Болгарское лечо: Настоящее болгарское лечо, на зиму

Содержание

Болгарское лечо с морковью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры для болгарского лечо вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.

Шаг 2

Лук и морковь для лечо очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Перец для болгарского лечо с морковью вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2–3 мин. Воду слить.

Шаг 4

В кипящую томатную смесь добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить болгарское лечо с морковью 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 5

Горячее лечо с морковью снять с огня и сразу же разложить по сухим стерилизованным банкам. Герметично закрыть с помощью специальной машинки.

Шаг 6

Перевернуть банки с болгарским лечо вверх дном, укутать толстым пледом или поместить под теплое одеяло и оставить на 8–10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.

Полезный совет

По желанию, помидоры для болгарского лечо с морковью можно очистить. Для этого надрежьте каждый плод крест-накрест, опустите в кипящую воду на 1 минуту и выложите на дуршлаг. Дайте остыть и снимите кожицу.

Кстати

Количество соли для болгарского лечо с морковью в рецепте рекомендуется определять по вкусу. Если же вы не имеете большого опыта в области заготовок, то отмерьте 80-100 граммов (около 1,5% от общего веса всех овощей).
 

Лечо из болгарского перца и помидоров рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 1 кг

Репчатый лук ½ кг

Баклажаны 2 кг

Соль 1,5 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

Венгерское лечо рецепт – венгерская кухня: закуски. «Еда»

Цукини 3 штуки

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 9 зубчиков

Томатная паста 380 г

Помидоры 3 штуки

Сладкая паприка 3 столовые ложки

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Рецепт болгарского лечо из перца на зиму

Кетчупы и томатные пасты, которые в изобилии стоят на полках магазинов, часто становятся составляющими наших блюд.

Мы нередко ленимся приготовить томат или кетчуп, так как большинство рецептов их приготовления требуют большого количества времени, которого у работающих женщин часто просто нет. Но сегодня мы познакомим вас с совершенно простым и гениальным рецептом настоящего болгарского лечо из перца на зиму.

Лечо замечательно подходит для многих блюд. Оно идеально подчеркнет вкус вашей изысканной пиццы, придаст пикантности мясным блюдам, грибному гарниру и картофелю. Натуральное, домашнее лечо состоит из двух главных компонентов – перца и томатов, такие ингредиенты, как морковь , лук и другие овощи в традиционный рецепт этого блюда не добавляются. Рецепт очень прост, но вкус получается великолепный!

Чтобы приготовить болгарское лечо из перца на зиму вам понадобится:

помидоры – 3 кг
сладкий болгарский перец – 2 кг

сахар – 4 ст. л.
соль – 2 ст.л.
яблочный уксус 45%-ный – 2 ст.л.
черный перец горошком – 5 горошинок
душистый перец горошком – 5 горошинок
гвоздика – 4 шт.

Рецепт рассчитан на 5-6 баночек, емкостью 650гр  каждая.

Как приготовить болгарское лечо из перца на зиму:

1.Для начала тщательно промоем помидоры, нарезаем их, а затем прокручиваем через мясорубку или кухонный комбайн для получения пюреобразной массы.
2.Переливаем полученную смесь в кастрюлю или другую емкость, доводим до кипения на медленном огне и кипятим приблизительно 15 минут.
3.Перец тщательно промываем, извлекаем все семена и нарезаем кольцами и полукольцами (на ваше усмотрение).
4.Нарезанный перец отправляем в кастрюлю к нашим томатам, на первый взгляд может показаться, что перца много, но не обольщайтесь, он постепенно уварится и уменьшится в объемах.

5.После того как оба наших главных ингредиента оказываются в кастрюле, доводим их до кипения.
6.В то время как томаты и перец готовятся в кастрюле при слабом кипении, займемся подготовкой специй. В ступке разотрем черный и душистый перец с гвоздикой.
7. Посолим лечо, добавим сахар и перемолотые специи и варим лечо еще приблизительно 10-15 минут, до тех пор пока перец не станет мягким. За 5 минут до готовности добавляем яблочный уксус.
8.Последний этап приготовления нашего болгарского лечо – разлить его в предварительно простерилизованные баночки и закрыть плотными, стерилизованными крышками. Укутать банки полотенцем или поставить в теплое место на ночь.

Такое пикантное и ароматное лечо придаст изысканность любому вашему блюду и в холодный зимний вечер,  и в жаркий летний денек.

Вкусных вам блюд!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лечо из болгарского перца «пальчики оближешь»

Лечо из болгарского перца – классический рецепт. Очень часто пишут разные рецепты о том, как сделать лечо из болгарского перца. Но, все таки нужно выяснить, как на самом деле это делается.

Основой в этом классическом рецепте будет болгарский перец и помидоры.

Секрет: самое вкусное болгарское лечо получается только, если болгарский перец и помидоры полностью зрелые и вкус у них сладкий.

Не поленитесь и обязательно попробуйте овощи.

В классическом рецепте из овощей используются только помидоры и перец.

Если нет красного перца, то лучше не делать заготовку из зеленого, желтого или оранжевого.

Необходимые ингредиенты на 6 литров, примерно 9 банок по 700мл:

  1. Помидоры бычье сердце 3 кг
  2. Болгарский перец красный 4 кг
  3. Соль 2 ст.л.
  4. Сахар 250 гр.
  5. Душистый перец горошком 6 шт.
  6. Черный перец горошком 30 шт.
  7. Растительное масло 160 мл
  8. Уксусная кислота 1 ст.л.

Болгарского лечо из перца, способ приготовления:

Сперва вам нужно помыть помидоры, за тем нужно удалить плодоножку и разрезать на части, прокрутите через мясорубку, чтобы получить однородную массу.

В получившееся пюре всыпьте сахар, соль, горошины душистого и черного перцев. Поставьте томатное пюре на плиту и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы соль и сахар растворились. Варите помидоры примерно 15 мин на тихом огне.

Второй шаг, нужно подготовить красный болгарский перец. После того, как помоете перец, его нужно разрезать и очистить от семян. За тем нарежте перец небольшими кусочками.

После того как вы сняли помидоры с плиты, положите к ним перец и добавьте растительное масло. Перемешайте данную смесь. Сразу хорошо размешать не получится, потому что перца много и он твердый.

Важно: Не нужно доливать воду, так как соус должен быть густой а не водянистый.

Поставьте смесь на плиту, после того как лечо закипит, его нужно варить примерно 25 – 30 минут. Во время варки пробуйте на вкус перец, он должен быть плотным, лучше его не разваривать, потому что перец еще будет вариться в банках. За 2 минуты до готовности, добавьте уксус и размешайте данную смесь. Попробуйте на вкус и если вам вкус покажется кисловат, то можете добавить сахар или соль, опять же, это дело вкуса.

Прокипятите крышки и банки, затем переверните их вниз горлышком.

Разлейте готовый лечо по банкам, за тем закатайте банки стерильными крышками.

Переверните консервированные банки и оставьте их остынуть.

Когда наступить зима и вам захочется вкусно перекусить, то всегда можете достать баночку домашнего лечо.

Желаем вам приятного аппетита!

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Лечо классическое с болгарским перцем и помидорами

Продолжаем пополнять запасы нашей кладовой. Сегодня готовим лечо. Лечо — блюдо, популярное во многих странах Средней и Южной Европы. Болгарское лечо рецепт классический — это сочное лечо всего из двух компонентов: болгарского перца и помидоров. Великолепная закуска или гарнир к мясным блюдам.

Приготовить лечо в домашних условиях с болгарским перцем довольно просто и не слишком хлопотно. 

По традиции оно готовится из красного мясистого болгарского перца, но для обогащения цветовой палитры третью часть красного перца можно заменить зелёным и жёлтым. Я так и сделала — получилась и вкуснота, и красота :)).

Из данного количества продуктов получается 2 литра готового лечо. Следовательно, перед тем, как закрыть лечо с болгарским перцем, нужно приготовить и простерилизовать либо 2 литровых банки, либо 4 полулитровых.

Продукты для рецепта «Лечо по-болгарски»
Болгарский перец 2 кг
Помидоры 2,5 кг
Сахар 2-3 столовых ложки
Соль 1 столовая ложка с горкой
Душистый и черный перец по 5 горошин
Гвоздика (по желанию) 4 бутончика
Кориандр (по желанию) щепотка
Уксус яблочный (по желанию) 1 столовая ложка

Лечо в домашних условиях с болгарским перцем 

Итак, лечо классическое с болгарским перцем готовится только из болгарского перца и помидоров. Отвешиваем нужное количество овощей, тщательно моем их под проточной водой.

Теперь надо избавить помидоры от шкурки и измельчить. Тут каждый поступает, как ему удобнее. Можно сделать на помидорах крестообразные надрезы, бланшировать в кипятке в течении 5 минут, затем, очистив от шкурки, пропустить через мясорубку. Я предпочитаю просто натирать помидоры на средней тёрке. Покупаю очень спелые, мягкие помидоры. Их мякоть мгновенно отделяется от шкурки.

Полученное помидорное пюре наливаем в кастрюлю объемом 4-5 литров.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 20 минут.

Пока варится томат, занимаемся перцем. Из перцев удаляем семенную коробочку, вытряхиваем семена. Перец нарезаем на кусочки.

В томатное пюре выкладываем кусочки перца. Перец в процессе варки будет постепенно погружаться в томат. Варим перец 5-10 минут.

Измельчаем пряности, которые решили положить в лечо. Я взяла по 4 горошины чёрного и душистого перца, 4 бутончика гвоздики и небольшую щепотку кориандра.  

Отправляем пряности в кастрюлю с лечо и варим всё на среднем огне в течение 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем сахар и соль. Сахар и соль регулируйте по своему вкусу. Сколько варить лечо с болгарским перцем? В общей сложности, с самого начала, в течение 40-45 минут. Болгарский перец в лечо варим 20-25 минут или до мягкости перца.

Перед самым окончанием варки при желании добавляем столовую ложку натурального уксуса или лимонного сока.  

Разливаем лечо классическое с болгарским перцем по стерилизованным банкам, накрываем простерилизованными крышками и сразу закатываем.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать. Храним в кладовой или в подвале.

Вот такое настоящее болгарское лечо рецепт. Думаю, зимой открыть такую душистую аппетитную заготовку — одно удовольствие. Приятного аппетита!

А в сезон ещё можно наслаждаться вкуснейшим фаршированным болгарским перцем.

Настоящее болгарское лечо. Аджика, лечо, икра

Читайте также

Настоящее «жаркове»

Настоящее «жаркове» Блюдо под названием «Жаркое» вы найдете в любой кулинарной книге, вне зависимости от того, на каком языке она написана.Причем в разных странах мира слово «жаркое» трактуется по-разному: если верить такому признанному авторитету в мире кулинарии, как

Варенье из кизила болгарское

Варенье из кизила болгарское Крупные зрелые плоды культурных сортов кизила, у которых легко отделяется косточка, вымыть и очистить от косточек. На каждый килограмм плодов приготовить сироп из1,5 кг сахара и 500 г воды. Кизил положить в горячий сироп и через 4 часа

Варенье из клубники болгарское

Варенье из клубники болгарское 400 г ягод, 800 г сахара, 2 стакана воды, ром. Для варенья выбрать крупную не переспелую клубнику. Каждую ягоду обмакнуть в ром, сложить в посуду с заранее подготовленным сиропом и варить с перерывом на 10–15

Настоящее белое мясо

Настоящее белое мясо «Почему рыба готовится быстрее других видов мяса?»Мясо, как и вино, может быть красным или белым. Говядина красная, рыба и моллюски в основном белые. Семга розовая, потому что она питается розовыми ракообразными. Кстати, если вам интересно, то и

Болгарское лечо

Болгарское лечо 60 болгарских перцев.Маринад: 200 г сахара, 200 мл 9 %-го уксуса, 2 ст. л. соли, 1 л томатного сока.Перец помыть, очистить, удалить семена и нарезать дольками. Приготовить маринад и варить в нем перец, пока он не станет мягким и желтоватым (примерно 10–15 мин). Затем

Лечо II

Лечо II 3 кг помидоров, 6 болгарских перцев, 6–7 зубков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли.1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Так же нарезать 6 перцев и чеснок. Варить 10 мин, после чего выложить остальную часть помидоров, сахар и соль. Варить 30 мин. Готовые

Лечо

Лечо На 10 пол-литровых банок — 4 кг болгарского светло-зеленого перца.Очистить, помыть, нарезать дольками, смешать с томатной пастой, приготовленной из 5 кг помидоров, добавить 100 г сахара, 50 г соли и кипятить 5 мин. Разложить по банкам, стерилизовать 30 мин и сразу

Лечо

Лечо 2,5 л томатного сока, 3 кг сладкого перца (лучше использовать гогошар), 1 ст. сахара, 2,5 ст. л., соли, 1 ст. растительного масла, 150 мл уксуса, 1 ст. чеснока (пропущенного через чесночницу), мелко нарезанная зелень петрушки.Вскипятить сок, добавить в него масло, сахар, соль,

Лечо

Лечо 5 кг нарезанного сладкого перца, 2 л томатного сока, 3 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 0,5 ст. уксуса, лавровый лист, душистый перец.В кипящий томатный сок опустить перец, кипятить 5–7 мин. 1 зубок чеснока положить на дно банки, 1 зубок — на середину массы.

Лечо-1

Лечо-1 50 сладких красных перцев (разрезать вдоль на 4 части), 3 л томатного сока, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 2 ст. л. соли.Перец прокипятить в соку 15–20 мин. Затем разложить по банкам, в маринад добавить 150 мл уксуса, прокипятить 5 мин, залить перец и

Лечо болгарское

Лечо болгарское 3 кг болгарского перца, 2 кг красных томатов, 150 г чеснока, 1 штука горького перца, пучок укропа, пучок петрушки, растительное масло, полстакана сахара, 2 ст. л. соли, полстакана 9 % уксус.1. Сладкий перец разрезать на длинные полоски.2. Томаты опустить

Краткая история пряностей и возможности их приобретения в настоящее время

Краткая история пряностей и возможности их приобретения в настоящее время История пряностей и их употребления тесно связана с историей человечества. Историки считают, что еще первобытный человек эпохи палеолита, 450 000–500 000 лет тому назад улучшал вкус пойманных животных,

Настоящее

Настоящее Казалось бы в XXI веке проблемы консервирования уже не должны волновать людей, ведь все можно купить в магазине. Так зачем же нужны домашние заготовки?Во-первых, помимо сельских жителей, миллионы садоводов-огородников в нашей стране имеют земельные участки, на

Лечо болгарское

Лечо болгарское 3 кг болгарского перца, 2 кг красных томатов, 150 г чеснока, 1 штука горького перца, пучок укропа, пучок петрушки, растительное масло, полстакана сахара, 2 ст. л. соли, полстакана 9 % уксус.1. Сладкий перец разрезать на длинные полоски.2. Томаты опустить в

Лечо (болгарское блюдо)

Лечо (болгарское блюдо) Свежие грибы очищают и нарезают; сушеные грибы варят до полуготовности. Репчатый лук обжаривают в масле, добавляют грибы и тушат почти до полной готовности. Затем добавляют нарезанные кубиками перцы и помидоры. Солят, перчат и тушат до полной

Лечо по-болгарски — ЕКО — только натуральные овощи и специи в составе.

Лечо по-болгарски — ЕКО — только натуральные овощи и специи в составе.

Натуральный — для самых близких

Лечо ЭКО приготовлено по оригинальной рецептуре из толстых помидоров и кусочков сочного и сладкого болгарского перца. У закуски неповторимый вкус и отличный аромат. Все ингредиенты собраны с полей Краснодарского края.

Композиция

Перец сладкий, пюре томатное, сахар, соль, пряности, регулятор кислотности — лимонная кислота

K

K

Калий регулирует водный баланс клеток, что необходимо для нормальной работы сердечной мышцы.

П

П

Фосфор важен для преобразования белков, углеводов и жиров в энергию.

Витамин А

A

Витамин А помогает улучшить зрение.

Витамин B1

B1

Витамин B1 важен для сердечной мышцы.Этот витамин имеет функцию передачи электрических нервных сигналов.

Золотая медаль «Подтвержденное качество»

Знак качества «Сделано на Кубани»

.

Лучшие товары выставки InterFood Ural — 2017

Товары из категории «Лечо».

ООО «Кубаньпищепром» — Линия очистки перца для лечения и замарозки

1 Приемная ванна 1
2 Транспортер подачи 1
3 Машина для резки перца 1
4 Машина очистки хвостов и семян 1
5 Транспортер инспекционный 1
6 Резка на соломку 1
7 Транспортер подачи 1
8 Бланшерователь линейный 1
9 Стол расфасовки в банки 1
10 Наполнитель заливы щелевой 1
11 Станция приготовления заливы 1
12 Блок подготовки и подачи пустых банок 1
13 Закаточная машина твист офф 1
14 Пастеризатор туннельный или автоклав 1

АНКЛ БЕНС (лечо из кабачков) без уксуса. Лечо из кабачков без уксуса.

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму. Лечо из кабачков — название говорит само за себя. Вместо уксуса в консерванта будем использовать аспирин.

********************

Рецепт:

2,0 кг кабачков
200 гр лука
200 гр моркови
200 гр болгарского перца
1,0 — 1,2 кг помидор
1 головка чеснока
1 стрючок горького перца
150 гр Растительного масла
По пучку укропа и петрушки
30 гр (2 ст.ложки без верха) соли
Сахар по вкусу
2 таблетки аспирина

************************

ЛЕТО В БАНКУ:

ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

youtu.be/vdiQyXtdKw4 ХРУСТЯЩИЕ мАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С кЕТЧУПОМ

youtu.be/_lhUkHLMcjA бАКЛАЖАНЫ ПО-кОРЕЙСКИ НА зИМУ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

youtu.be/oMUrVswlZkQ лЕЧО ИЗ БАКЛАЖАН

youtu.be/HPs_R3MUq50 АНКЛ — БЕНС ИЛИ ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
youtu.be/Q26GL_dXh6A

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ «ВКУСНЫЕ»
youtu. быть / TSCAQ7pcK6M


КАБАЧКОВАЯ ИКРА youtu.be/bNxkcCvWwp8

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА»
youtu.be/dUD6sLUoHxI 99

ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ НА ЗИМУ

youtu.be/rQ9vNjCKbRE КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ НА ЗИМУ
youtu. быть / 1bHiH7TEyDE


ЯБЛОЧНЫХ МАРМЕЛАД youtu.be/gzqLNJ7Rpm8

СЫРЫХ АДЖИКИ С ГРЕЦКИХ оРЕХАМИ

youtu.be/gxuKwLOwj8E ГУСТОГО ЯБЛОЧНОГО ПОВИДЛА

youtu.be/mJA4TydCpDM ПОВИДЛА И ПАСТИЛА ИЗ СЛИВЫ
youtu.быть / prBTvR22fe

ОСТРЕНЬКМА БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

youtu.be/_oSpS42L8Oc ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВА С ГРЕЦКИХ ОРЕХАМИ

youtu.be/1E4heJXCs6Q КАПУСТА, КВАШЕНЫЙ НА МЕДЕ

youtu.be/LQqjaPYUWew Если вам понравилось мой рецепт , жмите пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал. Не забудьте про колокольчик, чтобы не пропустить следующее видео.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

________________________________________

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *