Болгарское лечо с морковью, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры для болгарского лечо вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
Шаг 2
Лук и морковь для лечо очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Перец для болгарского лечо с морковью вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2–3 мин. Воду слить.
Шаг 4
В кипящую томатную смесь добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить болгарское лечо с морковью 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 5
Горячее лечо с морковью снять с огня и сразу же разложить по сухим стерилизованным банкам. Герметично закрыть с помощью специальной машинки.
Шаг 6
Перевернуть банки с болгарским лечо вверх дном, укутать толстым пледом или поместить под теплое одеяло и оставить на 8–10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.
По желанию, помидоры для болгарского лечо с морковью можно очистить. Для этого надрежьте каждый плод крест-накрест, опустите в кипящую воду на 1 минуту и выложите на дуршлаг. Дайте остыть и снимите кожицу.
Кстати
Количество соли для болгарского лечо с морковью в рецепте рекомендуется определять по вкусу. Если же вы не имеете большого опыта в области заготовок, то отмерьте 80-100 граммов (около 1,5% от общего веса всех овощей).
Лечо из болгарского перца и помидоров рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»
Помидоры 2 кг
Сладкий перец 1 кг
Репчатый лук ½ кг
Баклажаны 2 кг
Соль 1,5 столовые ложки
Уксус ½ стакана
Растительное масло 1 стакан
Молотый черный перец щепотка
Чеснок 2 зубчикаВенгерское лечо рецепт – венгерская кухня: закуски. «Еда»
Цукини 3 штуки
Морковь 3 штуки
Репчатый лук 3 штуки
Томатная паста 380 г
Помидоры 3 штуки
Сладкая паприка 3 столовые ложки
Молотый черный перец 1 столовая ложкаСоль 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Растительное масло 50 мл
Рецепт болгарского лечо из перца на зиму
Кетчупы и томатные пасты, которые в изобилии стоят на полках магазинов, часто становятся составляющими наших блюд.
Лечо замечательно подходит для многих блюд. Оно идеально подчеркнет вкус вашей изысканной пиццы, придаст пикантности мясным блюдам, грибному гарниру и картофелю. Натуральное, домашнее лечо состоит из двух главных компонентов – перца и томатов, такие ингредиенты, как морковь , лук и другие овощи в традиционный рецепт этого блюда не добавляются. Рецепт очень прост, но вкус получается великолепный!
Чтобы приготовить болгарское лечо из перца на зиму вам понадобится:
помидоры – 3 кг
сладкий болгарский перец – 2 кг
соль – 2 ст.л.
яблочный уксус 45%-ный – 2 ст.л.
черный перец горошком – 5 горошинок
душистый перец горошком – 5 горошинок
гвоздика – 4 шт.
Рецепт рассчитан на 5-6 баночек, емкостью 650гр каждая.
Как приготовить болгарское лечо из перца на зиму:
1.Для начала тщательно промоем помидоры, нарезаем их, а затем прокручиваем через мясорубку или кухонный комбайн для получения пюреобразной массы.
2.Переливаем полученную смесь в кастрюлю или другую емкость, доводим до кипения на медленном огне и кипятим приблизительно 15 минут.
3.Перец тщательно промываем, извлекаем все семена и нарезаем кольцами и полукольцами (на ваше усмотрение).
4.Нарезанный перец отправляем в кастрюлю к нашим томатам, на первый взгляд может показаться, что перца много, но не обольщайтесь, он постепенно уварится и уменьшится в объемах.
6.В то время как томаты и перец готовятся в кастрюле при слабом кипении, займемся подготовкой специй. В ступке разотрем черный и душистый перец с гвоздикой.
7. Посолим лечо, добавим сахар и перемолотые специи и варим лечо еще приблизительно 10-15 минут, до тех пор пока перец не станет мягким. За 5 минут до готовности добавляем яблочный уксус.
8.Последний этап приготовления нашего болгарского лечо – разлить его в предварительно простерилизованные баночки и закрыть плотными, стерилизованными крышками. Укутать банки полотенцем или поставить в теплое место на ночь.
Такое пикантное и ароматное лечо придаст изысканность любому вашему блюду и в холодный зимний вечер, и в жаркий летний денек.
Вкусных вам блюд!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лечо из болгарского перца «пальчики оближешь»
Лечо из болгарского перца – классический рецепт. Очень часто пишут разные рецепты о том, как сделать лечо из болгарского перца. Но, все таки нужно выяснить, как на самом деле это делается.
Основой в этом классическом рецепте будет болгарский перец и помидоры.
Секрет: самое вкусное болгарское лечо получается только, если болгарский перец и помидоры полностью зрелые и вкус у них сладкий.
Не поленитесь и обязательно попробуйте овощи.
В классическом рецепте из овощей используются только помидоры и перец.
Если нет красного перца, то лучше не делать заготовку из зеленого, желтого или оранжевого.
Необходимые ингредиенты на 6 литров, примерно 9 банок по 700мл:
- Помидоры бычье сердце 3 кг
- Болгарский перец красный 4 кг
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 250 гр.
- Душистый перец горошком 6 шт.
- Черный перец горошком 30 шт.
- Растительное масло 160 мл
- Уксусная кислота 1 ст.л.
Болгарского лечо из перца, способ приготовления:
Сперва вам нужно помыть помидоры, за тем нужно удалить плодоножку и разрезать на части, прокрутите через мясорубку, чтобы получить однородную массу.
В получившееся пюре всыпьте сахар, соль, горошины душистого и черного перцев. Поставьте томатное пюре на плиту и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы соль и сахар растворились. Варите помидоры примерно 15 мин на тихом огне.
Второй шаг, нужно подготовить красный болгарский перец. После того, как помоете перец, его нужно разрезать и очистить от семян. За тем нарежте перец небольшими кусочками.
После того как вы сняли помидоры с плиты, положите к ним перец и добавьте растительное масло. Перемешайте данную смесь. Сразу хорошо размешать не получится, потому что перца много и он твердый.
Важно: Не нужно доливать воду, так как соус должен быть густой а не водянистый.
Поставьте смесь на плиту, после того как лечо закипит, его нужно варить примерно 25 – 30 минут. Во время варки пробуйте на вкус перец, он должен быть плотным, лучше его не разваривать, потому что перец еще будет вариться в банках. За 2 минуты до готовности, добавьте уксус и размешайте данную смесь. Попробуйте на вкус и если вам вкус покажется кисловат, то можете добавить сахар или соль, опять же, это дело вкуса.
Прокипятите крышки и банки, затем переверните их вниз горлышком.
Разлейте готовый лечо по банкам, за тем закатайте банки стерильными крышками.
Переверните консервированные банки и оставьте их остынуть.
Когда наступить зима и вам захочется вкусно перекусить, то всегда можете достать баночку домашнего лечо.
Желаем вам приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Лечо классическое с болгарским перцем и помидорами
Продолжаем пополнять запасы нашей кладовой. Сегодня готовим лечо. Лечо — блюдо, популярное во многих странах Средней и Южной Европы. Болгарское лечо рецепт классический — это сочное лечо всего из двух компонентов: болгарского перца и помидоров. Великолепная закуска или гарнир к мясным блюдам.
Приготовить лечо в домашних условиях с болгарским перцем довольно просто и не слишком хлопотно.
По традиции оно готовится из красного мясистого болгарского перца, но для обогащения цветовой палитры третью часть красного перца можно заменить зелёным и жёлтым. Я так и сделала — получилась и вкуснота, и красота :)).
Из данного количества продуктов получается 2 литра готового лечо. Следовательно, перед тем, как закрыть лечо с болгарским перцем, нужно приготовить и простерилизовать либо 2 литровых банки, либо 4 полулитровых.
Продукты для рецепта «Лечо по-болгарски» | |
---|---|
Болгарский перец | 2 кг |
Помидоры | 2,5 кг |
Сахар | 2-3 столовых ложки |
Соль | 1 столовая ложка с горкой |
Душистый и черный перец | по 5 горошин |
Гвоздика (по желанию) | 4 бутончика |
Кориандр (по желанию) | щепотка |
Уксус яблочный (по желанию) | 1 столовая ложка |
Лечо в домашних условиях с болгарским перцем
Итак, лечо классическое с болгарским перцем готовится только из болгарского перца и помидоров. Отвешиваем нужное количество овощей, тщательно моем их под проточной водой.
Теперь надо избавить помидоры от шкурки и измельчить. Тут каждый поступает, как ему удобнее. Можно сделать на помидорах крестообразные надрезы, бланшировать в кипятке в течении 5 минут, затем, очистив от шкурки, пропустить через мясорубку. Я предпочитаю просто натирать помидоры на средней тёрке. Покупаю очень спелые, мягкие помидоры. Их мякоть мгновенно отделяется от шкурки.
Полученное помидорное пюре наливаем в кастрюлю объемом 4-5 литров.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 20 минут.
Пока варится томат, занимаемся перцем. Из перцев удаляем семенную коробочку, вытряхиваем семена. Перец нарезаем на кусочки.
В томатное пюре выкладываем кусочки перца. Перец в процессе варки будет постепенно погружаться в томат. Варим перец 5-10 минут.
Измельчаем пряности, которые решили положить в лечо. Я взяла по 4 горошины чёрного и душистого перца, 4 бутончика гвоздики и небольшую щепотку кориандра.
Отправляем пряности в кастрюлю с лечо и варим всё на среднем огне в течение 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем сахар и соль. Сахар и соль регулируйте по своему вкусу. Сколько варить лечо с болгарским перцем? В общей сложности, с самого начала, в течение 40-45 минут. Болгарский перец в лечо варим 20-25 минут или до мягкости перца.
Перед самым окончанием варки при желании добавляем столовую ложку натурального уксуса или лимонного сока.
Разливаем лечо классическое с болгарским перцем по стерилизованным банкам, накрываем простерилизованными крышками и сразу закатываем.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать. Храним в кладовой или в подвале.
Вот такое настоящее болгарское лечо рецепт. Думаю, зимой открыть такую душистую аппетитную заготовку — одно удовольствие. Приятного аппетита!
А в сезон ещё можно наслаждаться вкуснейшим фаршированным болгарским перцем.
Настоящее болгарское лечо. Аджика, лечо, икра
Читайте также
Настоящее «жаркове»
Настоящее «жаркове» Блюдо под названием «Жаркое» вы найдете в любой кулинарной книге, вне зависимости от того, на каком языке она написана.Причем в разных странах мира слово «жаркое» трактуется по-разному: если верить такому признанному авторитету в мире кулинарии, как
Варенье из кизила болгарское
Варенье из кизила болгарское Крупные зрелые плоды культурных сортов кизила, у которых легко отделяется косточка, вымыть и очистить от косточек. На каждый килограмм плодов приготовить сироп из1,5 кг сахара и 500 г воды. Кизил положить в горячий сироп и через 4 часа
Варенье из клубники болгарское
Варенье из клубники болгарское 400 г ягод, 800 г сахара, 2 стакана воды, ром. Для варенья выбрать крупную не переспелую клубнику. Каждую ягоду обмакнуть в ром, сложить в посуду с заранее подготовленным сиропом и варить с перерывом на 10–15
Настоящее белое мясо
Настоящее белое мясо «Почему рыба готовится быстрее других видов мяса?»Мясо, как и вино, может быть красным или белым. Говядина красная, рыба и моллюски в основном белые. Семга розовая, потому что она питается розовыми ракообразными. Кстати, если вам интересно, то и
Болгарское лечо
Болгарское лечо 60 болгарских перцев.Маринад: 200 г сахара, 200 мл 9 %-го уксуса, 2 ст. л. соли, 1 л томатного сока.Перец помыть, очистить, удалить семена и нарезать дольками. Приготовить маринад и варить в нем перец, пока он не станет мягким и желтоватым (примерно 10–15 мин). Затем
Лечо II
Лечо II 3 кг помидоров, 6 болгарских перцев, 6–7 зубков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли.1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Так же нарезать 6 перцев и чеснок. Варить 10 мин, после чего выложить остальную часть помидоров, сахар и соль. Варить 30 мин. Готовые
Лечо
Лечо На 10 пол-литровых банок — 4 кг болгарского светло-зеленого перца.Очистить, помыть, нарезать дольками, смешать с томатной пастой, приготовленной из 5 кг помидоров, добавить 100 г сахара, 50 г соли и кипятить 5 мин. Разложить по банкам, стерилизовать 30 мин и сразу
Лечо
Лечо 2,5 л томатного сока, 3 кг сладкого перца (лучше использовать гогошар), 1 ст. сахара, 2,5 ст. л., соли, 1 ст. растительного масла, 150 мл уксуса, 1 ст. чеснока (пропущенного через чесночницу), мелко нарезанная зелень петрушки.Вскипятить сок, добавить в него масло, сахар, соль,
Лечо
Лечо 5 кг нарезанного сладкого перца, 2 л томатного сока, 3 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 0,5 ст. уксуса, лавровый лист, душистый перец.В кипящий томатный сок опустить перец, кипятить 5–7 мин. 1 зубок чеснока положить на дно банки, 1 зубок — на середину массы.
Лечо-1
Лечо-1 50 сладких красных перцев (разрезать вдоль на 4 части), 3 л томатного сока, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 2 ст. л. соли.Перец прокипятить в соку 15–20 мин. Затем разложить по банкам, в маринад добавить 150 мл уксуса, прокипятить 5 мин, залить перец и
Лечо болгарское
Лечо болгарское 3 кг болгарского перца, 2 кг красных томатов, 150 г чеснока, 1 штука горького перца, пучок укропа, пучок петрушки, растительное масло, полстакана сахара, 2 ст. л. соли, полстакана 9 % уксус.1. Сладкий перец разрезать на длинные полоски.2. Томаты опустить
Краткая история пряностей и возможности их приобретения в настоящее время
Краткая история пряностей и возможности их приобретения в настоящее время История пряностей и их употребления тесно связана с историей человечества. Историки считают, что еще первобытный человек эпохи палеолита, 450 000–500 000 лет тому назад улучшал вкус пойманных животных,
Настоящее
Настоящее Казалось бы в XXI веке проблемы консервирования уже не должны волновать людей, ведь все можно купить в магазине. Так зачем же нужны домашние заготовки?Во-первых, помимо сельских жителей, миллионы садоводов-огородников в нашей стране имеют земельные участки, на
Лечо болгарское
Лечо болгарское 3 кг болгарского перца, 2 кг красных томатов, 150 г чеснока, 1 штука горького перца, пучок укропа, пучок петрушки, растительное масло, полстакана сахара, 2 ст. л. соли, полстакана 9 % уксус.1. Сладкий перец разрезать на длинные полоски.2. Томаты опустить в
Лечо (болгарское блюдо)
Лечо (болгарское блюдо) Свежие грибы очищают и нарезают; сушеные грибы варят до полуготовности. Репчатый лук обжаривают в масле, добавляют грибы и тушат почти до полной готовности. Затем добавляют нарезанные кубиками перцы и помидоры. Солят, перчат и тушат до полной
Лечо по-болгарски — ЕКО — только натуральные овощи и специи в составе.
Лечо по-болгарски — ЕКО — только натуральные овощи и специи в составе.Натуральный — для самых близких
Лечо ЭКО приготовлено по оригинальной рецептуре из толстых помидоров и кусочков сочного и сладкого болгарского перца. У закуски неповторимый вкус и отличный аромат. Все ингредиенты собраны с полей Краснодарского края.
Композиция
Перец сладкий, пюре томатное, сахар, соль, пряности, регулятор кислотности — лимонная кислота
K
K
Калий регулирует водный баланс клеток, что необходимо для нормальной работы сердечной мышцы.
П
П
Фосфор важен для преобразования белков, углеводов и жиров в энергию.
Витамин А
A
Витамин А помогает улучшить зрение.
Витамин B1
B1
Витамин B1 важен для сердечной мышцы.Этот витамин имеет функцию передачи электрических нервных сигналов.
Золотая медаль «Подтвержденное качество»
Знак качества «Сделано на Кубани»
.Лучшие товары выставки InterFood Ural — 2017
Товары из категории «Лечо».
1 | Приемная ванна | 1 | ||
2 | Транспортер подачи | 1 | ||
3 | Машина для резки перца | 1 | ||
4 | Машина очистки хвостов и семян | 1 | ||
5 | Транспортер инспекционный | 1 | ||
6 | Резка на соломку | 1 | ||
7 | Транспортер подачи | 1 | ||
8 | Бланшерователь линейный | 1 | ||
9 | Стол расфасовки в банки | 1 | ||
10 | Наполнитель заливы щелевой | 1 | ||
11 | Станция приготовления заливы | 1 | ||
12 | Блок подготовки и подачи пустых банок | 1 | ||
13 | Закаточная машина твист офф | 1 | ||
14 | Пастеризатор туннельный или автоклав | 1 |
АНКЛ БЕНС (лечо из кабачков) без уксуса. Лечо из кабачков без уксуса.
Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму. Лечо из кабачков — название говорит само за себя. Вместо уксуса в консерванта будем использовать аспирин.********************
Рецепт:
2,0 кг кабачков
200 гр лука
200 гр моркови
200 гр болгарского перца
1,0 — 1,2 кг помидор
1 головка чеснока
1 стрючок горького перца
150 гр Растительного масла
По пучку укропа и петрушки
30 гр (2 ст.ложки без верха) соли
Сахар по вкусу
2 таблетки аспирина
************************
ЛЕТО В БАНКУ:
ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
youtu.be/vdiQyXtdKw4 ХРУСТЯЩИЕ мАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С кЕТЧУПОМ
youtu.be/_lhUkHLMcjA бАКЛАЖАНЫ ПО-кОРЕЙСКИ НА зИМУ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
youtu.be/oMUrVswlZkQ лЕЧО ИЗ БАКЛАЖАН
youtu.be/HPs_R3MUq50 АНКЛ — БЕНС ИЛИ ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
youtu.be/Q26GL_dXh6A
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ «ВКУСНЫЕ»
youtu. быть / TSCAQ7pcK6M
КАБАЧКОВАЯ ИКРА youtu.be/bNxkcCvWwp8
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА»
youtu.be/dUD6sLUoHxI 99
ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ НА ЗИМУ
youtu.be/rQ9vNjCKbRE КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ НА ЗИМУ
youtu. быть / 1bHiH7TEyDE
ЯБЛОЧНЫХ МАРМЕЛАД youtu.be/gzqLNJ7Rpm8
СЫРЫХ АДЖИКИ С ГРЕЦКИХ оРЕХАМИ
youtu.be/gxuKwLOwj8E ГУСТОГО ЯБЛОЧНОГО ПОВИДЛА
youtu.be/mJA4TydCpDM ПОВИДЛА И ПАСТИЛА ИЗ СЛИВЫ
youtu.быть / prBTvR22fe
ОСТРЕНЬКМА БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
youtu.be/_oSpS42L8Oc ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВА С ГРЕЦКИХ ОРЕХАМИ
youtu.be/1E4heJXCs6Q КАПУСТА, КВАШЕНЫЙ НА МЕДЕ
youtu.be/LQqjaPYUWew Если вам понравилось мой рецепт , жмите пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал. Не забудьте про колокольчик, чтобы не пропустить следующее видео.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
________________________________________
Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму.