Болгарское лечо с морковью, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры для болгарского лечо вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
Шаг 2
Лук и морковь для лечо очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Перец для болгарского лечо с морковью вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2–3 мин. Воду слить.
Шаг 4
В кипящую томатную смесь добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить болгарское лечо с морковью 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 5
Горячее лечо с морковью снять с огня и сразу же разложить по сухим стерилизованным банкам. Герметично закрыть с помощью специальной машинки.
Шаг 6
Перевернуть банки с болгарским лечо вверх дном, укутать толстым пледом или поместить под теплое одеяло и оставить на 8–10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.
По желанию, помидоры для болгарского лечо с морковью можно очистить. Для этого надрежьте каждый плод крест-накрест, опустите в кипящую воду на 1 минуту и выложите на дуршлаг. Дайте остыть и снимите кожицу.
Кстати
Количество соли для болгарского лечо с морковью в рецепте рекомендуется определять по вкусу. Если же вы не имеете большого опыта в области заготовок, то отмерьте 80-100 граммов (около 1,5% от общего веса всех овощей).
Лечо из болгарского перца и помидоров рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»
Помидоры 2 кг
Сладкий перец 1 кг
Репчатый лук ½ кг
Баклажаны 2 кг
Соль 1,5 столовые ложки
Уксус ½ стакана
Растительное масло 1 стакан
Молотый черный перец щепотка
Чеснок 2 зубчикаВенгерское лечо рецепт – венгерская кухня: закуски.
«Еда»
Цукини 3 штуки
Морковь 3 штуки
Репчатый лук 3 штуки
Томатная паста 380 г
Помидоры 3 штуки
Сладкая паприка 3 столовые ложки
Молотый черный перец 1 столовая ложкаСоль 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Растительное масло 50 мл
Рецепт болгарского лечо из перца на зиму
Кетчупы и томатные пасты, которые в изобилии стоят на полках магазинов, часто становятся составляющими наших блюд.
Лечо замечательно подходит для многих блюд. Оно идеально подчеркнет вкус вашей изысканной пиццы, придаст пикантности мясным блюдам, грибному гарниру и картофелю. Натуральное, домашнее лечо состоит из двух главных компонентов – перца и томатов, такие ингредиенты, как морковь , лук и другие овощи в традиционный рецепт этого блюда не добавляются. Рецепт очень прост, но вкус получается великолепный!
Чтобы приготовить болгарское лечо из перца на зиму вам понадобится:
помидоры – 3 кг
сладкий болгарский перец – 2 кг
соль – 2 ст.л.
яблочный уксус 45%-ный – 2 ст.л.
черный перец горошком – 5 горошинок
душистый перец горошком – 5 горошинок
гвоздика – 4 шт.

Рецепт рассчитан на 5-6 баночек, емкостью 650гр каждая.
Как приготовить болгарское лечо из перца на зиму:
1.Для начала тщательно промоем помидоры, нарезаем их, а затем прокручиваем через мясорубку или кухонный комбайн для получения пюреобразной массы.
2.Переливаем полученную смесь в кастрюлю или другую емкость, доводим до кипения на медленном огне и кипятим приблизительно 15 минут.
3.Перец тщательно промываем, извлекаем все семена и нарезаем кольцами и полукольцами (на ваше усмотрение).
4.Нарезанный перец отправляем в кастрюлю к нашим томатам, на первый взгляд может показаться, что перца много, но не обольщайтесь, он постепенно уварится и уменьшится в объемах.
6.В то время как томаты и перец готовятся в кастрюле при слабом кипении, займемся подготовкой специй. В ступке разотрем черный и душистый перец с гвоздикой.
7. Посолим лечо, добавим сахар и перемолотые специи и варим лечо еще приблизительно 10-15 минут, до тех пор пока перец не станет мягким.

8.Последний этап приготовления нашего болгарского лечо – разлить его в предварительно простерилизованные баночки и закрыть плотными, стерилизованными крышками. Укутать банки полотенцем или поставить в теплое место на ночь.
Такое пикантное и ароматное лечо придаст изысканность любому вашему блюду и в холодный зимний вечер, и в жаркий летний денек.
Вкусных вам блюд!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лечо из болгарского перца «пальчики оближешь»
Лечо из болгарского перца – классический рецепт. Очень часто пишут разные рецепты о том, как сделать лечо из болгарского перца. Но, все таки нужно выяснить, как на самом деле это делается.
Основой в этом классическом рецепте будет болгарский перец и помидоры.
Секрет: самое вкусное болгарское лечо получается только, если болгарский перец и помидоры полностью зрелые и вкус у них сладкий.
![]()
Не поленитесь и обязательно попробуйте овощи.
В классическом рецепте из овощей используются только помидоры и перец.
Если нет красного перца, то лучше не делать заготовку из зеленого, желтого или оранжевого.
Необходимые ингредиенты на 6 литров, примерно 9 банок по 700мл:
- Помидоры бычье сердце 3 кг
- Болгарский перец красный 4 кг
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 250 гр.
- Душистый перец горошком 6 шт.
- Черный перец горошком 30 шт.
- Растительное масло 160 мл
- Уксусная кислота 1 ст.л.
Болгарского лечо из перца, способ приготовления:
Сперва вам нужно помыть помидоры, за тем нужно удалить плодоножку и разрезать на части, прокрутите через мясорубку, чтобы получить однородную массу.
В получившееся пюре всыпьте сахар, соль, горошины душистого и черного перцев. Поставьте томатное пюре на плиту и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы соль и сахар растворились. Варите помидоры примерно 15 мин на тихом огне.
Второй шаг, нужно подготовить красный болгарский перец. После того, как помоете перец, его нужно разрезать и очистить от семян. За тем нарежте перец небольшими кусочками.
После того как вы сняли помидоры с плиты, положите к ним перец и добавьте растительное масло. Перемешайте данную смесь. Сразу хорошо размешать не получится, потому что перца много и он твердый.
Важно: Не нужно доливать воду, так как соус должен быть густой а не водянистый.
Поставьте смесь на плиту, после того как лечо закипит, его нужно варить примерно 25 – 30 минут. Во время варки пробуйте на вкус перец, он должен быть плотным, лучше его не разваривать, потому что перец еще будет вариться в банках. За 2 минуты до готовности, добавьте уксус и размешайте данную смесь. Попробуйте на вкус и если вам вкус покажется кисловат, то можете добавить сахар или соль, опять же, это дело вкуса.
Прокипятите крышки и банки, затем переверните их вниз горлышком.
Разлейте готовый лечо по банкам, за тем закатайте банки стерильными крышками.
Переверните консервированные банки и оставьте их остынуть.
Когда наступить зима и вам захочется вкусно перекусить, то всегда можете достать баночку домашнего лечо.
Желаем вам приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Лечо классическое с болгарским перцем и помидорами
Продолжаем пополнять запасы нашей кладовой. Сегодня готовим лечо. Лечо — блюдо, популярное во многих странах Средней и Южной Европы. Болгарское лечо рецепт классический — это сочное лечо всего из двух компонентов: болгарского перца и помидоров. Великолепная закуска или гарнир к мясным блюдам.
Приготовить лечо в домашних условиях с болгарским перцем довольно просто и не слишком хлопотно.
По традиции оно готовится из красного мясистого болгарского перца, но для обогащения цветовой палитры третью часть красного перца можно заменить зелёным и жёлтым. Я так и сделала — получилась и вкуснота, и красота :)).
Из данного количества продуктов получается 2 литра готового лечо. Следовательно, перед тем, как закрыть лечо с болгарским перцем, нужно приготовить и простерилизовать либо 2 литровых банки, либо 4 полулитровых.
Продукты для рецепта «Лечо по-болгарски» | |
---|---|
Болгарский перец | 2 кг |
Помидоры | 2,5 кг |
Сахар | 2-3 столовых ложки |
Соль | 1 столовая ложка с горкой |
Душистый и черный перец | по 5 горошин |
Гвоздика (по желанию) | 4 бутончика |
Кориандр (по желанию) | щепотка |
Уксус яблочный (по желанию) | 1 столовая ложка |
Лечо в домашних условиях с болгарским перцем
Итак, лечо классическое с болгарским перцем готовится только из болгарского перца и помидоров. Отвешиваем нужное количество овощей, тщательно моем их под проточной водой.
Теперь надо избавить помидоры от шкурки и измельчить. Тут каждый поступает, как ему удобнее. Можно сделать на помидорах крестообразные надрезы, бланшировать в кипятке в течении 5 минут, затем, очистив от шкурки, пропустить через мясорубку. Я предпочитаю просто натирать помидоры на средней тёрке. Покупаю очень спелые, мягкие помидоры. Их мякоть мгновенно отделяется от шкурки.
Полученное помидорное пюре наливаем в кастрюлю объемом 4-5 литров.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 20 минут.
Пока варится томат, занимаемся перцем. Из перцев удаляем семенную коробочку, вытряхиваем семена. Перец нарезаем на кусочки.
В томатное пюре выкладываем кусочки перца. Перец в процессе варки будет постепенно погружаться в томат. Варим перец 5-10 минут.
Измельчаем пряности, которые решили положить в лечо. Я взяла по 4 горошины чёрного и душистого перца, 4 бутончика гвоздики и небольшую щепотку кориандра.
Отправляем пряности в кастрюлю с лечо и варим всё на среднем огне в течение 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем сахар и соль. Сахар и соль регулируйте по своему вкусу. Сколько варить лечо с болгарским перцем? В общей сложности, с самого начала, в течение 40-45 минут. Болгарский перец в лечо варим 20-25 минут или до мягкости перца.
Перед самым окончанием варки при желании добавляем столовую ложку натурального уксуса или лимонного сока.
Разливаем лечо классическое с болгарским перцем по стерилизованным банкам, накрываем простерилизованными крышками и сразу закатываем.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать. Храним в кладовой или в подвале.
Вот такое настоящее болгарское лечо рецепт. Думаю, зимой открыть такую душистую аппетитную заготовку — одно удовольствие. Приятного аппетита!
А в сезон ещё можно наслаждаться вкуснейшим фаршированным болгарским перцем.
Настоящее болгарское лечо.
Аджика, лечо, икра
Читайте также
Настоящее «жаркове»
Настоящее «жаркове» Блюдо под названием «Жаркое» вы найдете в любой кулинарной книге, вне зависимости от того, на каком языке она написана.Причем в разных странах мира слово «жаркое» трактуется по-разному: если верить такому признанному авторитету в мире кулинарии, как
Варенье из кизила болгарское
Варенье из кизила болгарское Крупные зрелые плоды культурных сортов кизила, у которых легко отделяется косточка, вымыть и очистить от косточек. На каждый килограмм плодов приготовить сироп из1,5 кг сахара и 500 г воды. Кизил положить в горячий сироп и через 4 часа
Варенье из клубники болгарское
Варенье из клубники болгарское
400 г ягод, 800 г сахара, 2 стакана воды, ром. Для варенья выбрать крупную не переспелую клубнику. Каждую ягоду обмакнуть в ром, сложить в посуду с заранее подготовленным сиропом и варить с перерывом на 10–15
Настоящее белое мясо
Настоящее белое мясо «Почему рыба готовится быстрее других видов мяса?»Мясо, как и вино, может быть красным или белым. Говядина красная, рыба и моллюски в основном белые. Семга розовая, потому что она питается розовыми ракообразными. Кстати, если вам интересно, то и
Болгарское лечо
Болгарское лечо
60 болгарских перцев.Маринад: 200 г сахара, 200 мл 9 %-го уксуса, 2 ст. л. соли, 1 л томатного сока.Перец помыть, очистить, удалить семена и нарезать дольками. Приготовить маринад и варить в нем перец, пока он не станет мягким и желтоватым (примерно 10–15 мин). Затем
Лечо II
Лечо II 3 кг помидоров, 6 болгарских перцев, 6–7 зубков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли.1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Так же нарезать 6 перцев и чеснок. Варить 10 мин, после чего выложить остальную часть помидоров, сахар и соль. Варить 30 мин. Готовые
Лечо
Лечо На 10 пол-литровых банок — 4 кг болгарского светло-зеленого перца.Очистить, помыть, нарезать дольками, смешать с томатной пастой, приготовленной из 5 кг помидоров, добавить 100 г сахара, 50 г соли и кипятить 5 мин. Разложить по банкам, стерилизовать 30 мин и сразу
Лечо
Лечо
2,5 л томатного сока, 3 кг сладкого перца (лучше использовать гогошар), 1 ст. сахара, 2,5 ст. л., соли, 1 ст. растительного масла, 150 мл уксуса, 1 ст. чеснока (пропущенного через чесночницу), мелко нарезанная зелень петрушки.Вскипятить сок, добавить в него масло, сахар, соль,
Лечо
Лечо 5 кг нарезанного сладкого перца, 2 л томатного сока, 3 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 0,5 ст. уксуса, лавровый лист, душистый перец.В кипящий томатный сок опустить перец, кипятить 5–7 мин. 1 зубок чеснока положить на дно банки, 1 зубок — на середину массы.
Лечо-1
Лечо-1 50 сладких красных перцев (разрезать вдоль на 4 части), 3 л томатного сока, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 2 ст. л. соли.Перец прокипятить в соку 15–20 мин. Затем разложить по банкам, в маринад добавить 150 мл уксуса, прокипятить 5 мин, залить перец и
Лечо болгарское
Лечо болгарское
3 кг болгарского перца, 2 кг красных томатов, 150 г чеснока, 1 штука горького перца, пучок укропа, пучок петрушки, растительное масло, полстакана сахара, 2 ст. л. соли, полстакана 9 % уксус.1. Сладкий перец разрезать на длинные полоски.2. Томаты опустить
Краткая история пряностей и возможности их приобретения в настоящее время
Краткая история пряностей и возможности их приобретения в настоящее время История пряностей и их употребления тесно связана с историей человечества. Историки считают, что еще первобытный человек эпохи палеолита, 450 000–500 000 лет тому назад улучшал вкус пойманных животных,
Настоящее
Настоящее Казалось бы в XXI веке проблемы консервирования уже не должны волновать людей, ведь все можно купить в магазине. Так зачем же нужны домашние заготовки?Во-первых, помимо сельских жителей, миллионы садоводов-огородников в нашей стране имеют земельные участки, на
Лечо болгарское
Лечо болгарское
3 кг болгарского перца, 2 кг красных томатов, 150 г чеснока, 1 штука горького перца, пучок укропа, пучок петрушки, растительное масло, полстакана сахара, 2 ст. л. соли, полстакана 9 % уксус.1. Сладкий перец разрезать на длинные полоски.2. Томаты опустить в
Лечо (болгарское блюдо)
Лечо (болгарское блюдо) Свежие грибы очищают и нарезают; сушеные грибы варят до полуготовности. Репчатый лук обжаривают в масле, добавляют грибы и тушат почти до полной готовности. Затем добавляют нарезанные кубиками перцы и помидоры. Солят, перчат и тушат до полной
Лечо по-болгарски — ЕКО — только натуральные овощи и специи в составе.
Лечо по-болгарски — ЕКО — только натуральные овощи и специи в составе.Натуральный — для самых близких
Лечо ЭКО приготовлено по оригинальной рецептуре из толстых помидоров и кусочков сочного и сладкого болгарского перца. У закуски неповторимый вкус и отличный аромат. Все ингредиенты собраны с полей Краснодарского края.
Композиция
Перец сладкий, пюре томатное, сахар, соль, пряности, регулятор кислотности — лимонная кислота
K
K
Калий регулирует водный баланс клеток, что необходимо для нормальной работы сердечной мышцы.
П
П
Фосфор важен для преобразования белков, углеводов и жиров в энергию.
Витамин А
A
Витамин А помогает улучшить зрение.
Витамин B1
B1
Витамин B1 важен для сердечной мышцы.Этот витамин имеет функцию передачи электрических нервных сигналов.
Золотая медаль «Подтвержденное качество»
Знак качества «Сделано на Кубани»
.
Лучшие товары выставки InterFood Ural — 2017
Товары из категории «Лечо».
1 | Приемная ванна | 1 | ||
2 | Транспортер подачи | 1 | ||
3 | Машина для резки перца | 1 | ||
4 | Машина очистки хвостов и семян | 1 | ||
5 | Транспортер инспекционный | 1 | ||
6 | Резка на соломку | 1 | ||
7 | Транспортер подачи | 1 | ||
8 | Бланшерователь линейный | 1 | ||
9 | Стол расфасовки в банки | 1 | ||
10 | Наполнитель заливы щелевой | 1 | ||
11 | Станция приготовления заливы | 1 | ||
12 | Блок подготовки и подачи пустых банок | 1 | ||
13 | Закаточная машина твист офф | 1 | ||
14 | Пастеризатор туннельный или автоклав | 1 |
АНКЛ БЕНС (лечо из кабачков) без уксуса.
Лечо из кабачков без уксуса.
Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму. Лечо из кабачков — название говорит само за себя. Вместо уксуса в консерванта будем использовать аспирин.********************
Рецепт:
2,0 кг кабачков
200 гр лука
200 гр моркови
200 гр болгарского перца
1,0 — 1,2 кг помидор
1 головка чеснока
1 стрючок горького перца
150 гр Растительного масла
По пучку укропа и петрушки
30 гр (2 ст.ложки без верха) соли
Сахар по вкусу
2 таблетки аспирина
************************
ЛЕТО В БАНКУ:
ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
youtu.be/vdiQyXtdKw4 ХРУСТЯЩИЕ мАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С кЕТЧУПОМ
youtu.be/_lhUkHLMcjA бАКЛАЖАНЫ ПО-кОРЕЙСКИ НА зИМУ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
youtu.be/oMUrVswlZkQ лЕЧО ИЗ БАКЛАЖАН
youtu.be/HPs_R3MUq50 АНКЛ — БЕНС ИЛИ ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
youtu.be/Q26GL_dXh6A
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ «ВКУСНЫЕ»
youtu. быть / TSCAQ7pcK6M
КАБАЧКОВАЯ ИКРА youtu.be/bNxkcCvWwp8
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА»
youtu.be/dUD6sLUoHxI 99
ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ НА ЗИМУ
youtu.be/rQ9vNjCKbRE КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ НА ЗИМУ
youtu. быть / 1bHiH7TEyDE
ЯБЛОЧНЫХ МАРМЕЛАД youtu.be/gzqLNJ7Rpm8
СЫРЫХ АДЖИКИ С ГРЕЦКИХ оРЕХАМИ
youtu.be/gxuKwLOwj8E ГУСТОГО ЯБЛОЧНОГО ПОВИДЛА
youtu.be/mJA4TydCpDM ПОВИДЛА И ПАСТИЛА ИЗ СЛИВЫ
youtu.быть / prBTvR22fe
ОСТРЕНЬКМА БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
youtu.be/_oSpS42L8Oc ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВА С ГРЕЦКИХ ОРЕХАМИ
youtu.be/1E4heJXCs6Q КАПУСТА, КВАШЕНЫЙ НА МЕДЕ
youtu.be/LQqjaPYUWew Если вам понравилось мой рецепт , жмите пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал. Не забудьте про колокольчик, чтобы не пропустить следующее видео.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
________________________________________
Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму.