Божья коровка торт – » «

Содержание

Pechemdoma.com | Торт «Божья коровка»

Сегодня готовлю торт «Божья коровка». Торт очень простой по ингредиентам, очень простой в приготовлении, а получается эффектный и очень вкусный. Давайте приготовим!





 

Для рецепта вам понадобится:

Для коржа на форму 26 см:
240 г муки
3 средних яйца
180 г сахара
50 г какао-порошка
180 мл молока
180 мл растительного масла
8 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
несколько капель ванильной эссенции

Для шоколадной глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

Для крема и прослойки:
600 г сметаны жирностью 10-20%
20 г быстрорастворимого желатина

200 г сахарной пудры
160 мл жидкости
300 г вишни
30-50 г тёртого шоколада

Для заливки:
0,5-1 л желе

Для украшения:
50 г шоколада

Вес торта без желе — 2 кг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того, чтобы корж был более насыщенного, тёмного, шоколадного цвета, молоко нагреваем практически до кипения и этим горячим молоком заливаем какао-порошок.

Размешиваем и оставляем остыть до тёплого.

В муку всыпаем разрыхлитель и соду, хорошо размешиваем, чтобы разрыхлитель и сода равномерно распределились по объему, а затем просеиваем.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем пару минут. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем в лёгкую воздушную массу. Очень сильно взбивать не нужно. Добавляем разведенный молоком какао-порошок, к этому моменту он должен быть слегка тёплый или комнатной температуры. Для аромата добавляем несколько капель ванильной эссенции или ванильный сахар. И взбиваем еще 3-4 минуты, затем постепенно вливаем растительное масло и взбиваем ещё 3-4 минуты. Всыпаем муку с разрыхлителем и содой и очень быстро, коротко вмешиваем муку в тесто.

Очень важно здесь тесто не перемесить, не вымешивать его долго, чтобы оно не затянулось, и бисквит не получился плотным. Главное здесь добиться однородности, этого будет вполне достаточно.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта смазала сливочным маслом и просыпала мукой.

Выливаем тесто в форму.

Чтобы бисквит получился ровнее, форму можно несколько раз прокрутить. Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 минут. Готовность определяем деревянной палочкой – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём слегка подостыть. Когда бисквит остынет до тёплого, форму снимаем, бисквит возвращаем на решётку и даём ему полностью остыть до комнатной температуры. Охлаждать бисквит можно в перевёрнутом виде, чтобы максимально сохранить донышко бисквита ровным, чтобы на нём не отпечатались рёбра решётки.

Бисквит разрезаем таким образом, чтобы у нас получились 2 ровных коржа.

Из нижнего коржа мы будем вырезать пятнышки божьей коровки, и от того какой толщины будет корж, будет зависеть толщина слоя желе на торте. Чем тоньше корж, тем тоньше слой желе, и наоборот.

Из нижнего коржа, который имеет самую ровную и плотную поверхность, вырезаем пятнышки.

Размер пятнышек, их количество на ваше усмотрение. Я вырезала вырубкой для пряников, но можно найти что то подручное, чашку либо рюмку. Раскладываем пятнышки на средний корж. Раскладываем их так, как вы хотели бы их видеть в готовом торте.

Готовим шоколадную глазурь. Растапливаем шоколад и сливочное масло в однородную массу. Это можно аккуратно сделать в микроволновой печи либо на водяной бане. Шоколадной глазурью приклеиваем вырезанные пятнышки к коржу.

Заливаем пятнышки глазурью сверху и разравниваем.

Оставшейся глазурью промазываем корж. Здесь не нужно добиваться абсолютной ровности, если где то глазурь ляжет неровно, с наплывами — ничего страшного, всё допустимо.

Убираем в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла.

Остатки коржа и срезанную шапочку нарезаем на кусочки вот такого размера.

Для торта я взяла размороженную вишню без косточки и в результате получилось довольно много вишнёвого сока. Я вишню отцедила, а сок использовала для приготовления крема.

Для крема нам понадобится приготовить желатиновый раствор, для этого я взяла 20 г быстрорастворимого желатина и 160 мл жидкости. В качестве жидкости я взяла отцеженный вишнёвый сок и разбавила его водой до нужного объема.

Заливаем желатин жидкостью и оставляем на некоторое время набухнуть.

Сметану размешиваем с сахарной пудрой, ничего взбивать не нужно, просто размешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Достаём из холодильника верхний корж, шоколадная глазурь к этому моменту застыла, стала плотной.

Регулируем диаметр кондитерского кольца в соответствии с диаметром верхнего коржа.

Набухший желатин аккуратно нагреваем, чтобы он полностью разошелся. Вливаем желатиновый раствор в сметану,

размешиваем и наш крем готов.

От всего подготовленного крема отделяем примерно 200-250 мл. Этот крем у нас пойдёт на заливку верхнего коржа, оставляем его при комнатной температуре, чтобы он не загустел.

Оставшийся крем убираем ненадолго в холодильник, чтобы желатин начал работать, и крем стал немного погуще.

Кусочки бисквита кладём в миску со сметанным кремом, аккуратно размешиваем, чтобы не превратить бисквит в кашу.

Затем выкладываем в форму на сервировочную тарелку и прослаиваем ягодами вишни и тёртым шоколадом.

Выравниваем, уплотняем, сверху аккуратно выкладываем подготовленный верхний корж.

Кольцо аккуратно поджимаем, чтобы не было зазора между коржом и стенками формы. Аккуратно заливаем сверху отложенный сметанный крем.

В таком виде убираем торт в холодильник до того момента, когда застынет верхний сметанный крем.

Сверху торт заливаем вишнёвым желе. Можно взять готовое желе из пакетика или приготовить его самостоятельно. Даём желе остыть до комнатной температуры и аккуратно заливаем.

Количество желе будет определяться высотой ваших пятнышек, у меня слой желе довольно большой и мне понадобилось около литра. Аккуратно ставим торт в холодильник, чтобы желе полностью застыло. А затем аккуратно снимаем форму. Форму можно прогреть тёплым полотенцем или феном, либо просто пройтись ножом вдоль стенок формы. И, как видите, торт вполне нарядно выглядит, его в таком виде можно подавать к столу.

А я бока торта украсила шоколадной лентой. Для этого из бумаги для выпечки вырезаем ленту длиной чуть больше, чем длина торта по окружности, и шириной чуть выше высоты торта.

Аккуратно растапливаем примерно 50 г шоколада. Растопленный шоколад перекладываем в небольшой кондитерский мешок и хаотичными движениями сверху вниз, по диагонали заполняем ленту.

Даём шоколаду слегка подосыть. Не нужно дожидаться пока шоколад полностью застынет, тогда лента просто не приклеится к торту, она будет с него сваливаться. Как только шоколад перестанет стекать с ленты (проверить это можно подняв ленту), его можно приклеивать к торту.

Убираем торт ещё минут на 20 в холодильник, чтобы застыл шоколад, и аккуратно снимаем бумагу.

И наш торт готов. Он получился эффектным, красивым, очень вкусным, мягким, сочным и очень домашним.

Приятного вам чаепития!

pechemdoma.com

Торт «Божья коровка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если у вашего ребенка приближается день рождения, а вы хотите ему преподнести настоящий подарок, да еще и приготовленный своими руками, тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать торт «Божья коровка». Такой тортик станет настоящим украшением вашего праздничного стола и, несомненно, понравится всем детям, и даже взрослые оценят ваши кулинарные способности по достоинству. Конечно, вам придется потратить на приготовление такого торта чуть больше времени и сил, чем для обычного, но поверьте мне, радостные детские глаза стоят того. А если вы уже успели ознакомиться с этим рецептом торта «Божья коровка» с фото, то уже, наверное, поняли, что сложного здесь на самом деле ничего нет, и если немного постараться, то вы точно справитесь с приготовлением этого замечательного тортика.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Для начала приготовим тесто. Для этого нам необходимо смешать сметану с содой, в отдельной миске перемешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем сметану, перемешанную с содой. В полученную смесь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут.

Теперь мы перекручиваем тесто через мясорубку и выкладываем его на пекарскую бумагу. Ставим противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем его до золотисто-коричневого цвета, примерно минут 10-15.

Готовые червячки из теста достаем, а когда они остынут, разламываем их на маленькие кусочки.

200 грамм размягченного сливочного масла выкладываем в миску и хорошенько взбиваем, добавляем к нему примерно 3/4 банки сгущеного молока, перемешиваем и еще раз взбиваем.

Грецкие орехи и семечки подсушиваем в духовке, выкладываем в приготовленный крем, добавляем измельченные коржи из теста, перемешиваем все.

Приготовленную смесь перекладываем в блюдо в форме сферы и хорошенько утрамбовываем, ставим на пару часов в холодильник. Затем вынимаем его и отрезаем примерно 1/3 часть от полукруга — это будет голова нашей божьей коровки. Большую часть разрезаем на равные части — это будут крылья. Оставшимся сгущеным молоком обмазываем поверхность торта, чтобы она была более ровная, а затем опять ставим его в холодильник.

Для мастики мы соединяем 2/3 маршмеллоу с чайной ложкой сливочного масла и отправляем в микроволновку на пол минуты.

В водке растворяем красный краситель.

Выливаем краситель в миску с маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Когда ложкой будет трудно мешать, мы посыпаем стол сахарной пудрой, выкладываем на него массу и начинаем замешивать руками, пока у нас не получится эластичная масса похожая на пластилин.

Снова посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем приготовленную мастику в тонкую пластину, делаем ровный надрез.

Вынимаем торт из холодильника и накрываем ту часть, которая больше, мастикой.

Хорошенько разглаживаем поверхность мастики, а лишние края просто отрезаем.

Теперь аккуратно надавливаем тупой стороной ножа на месте сложения крыльев.

Коричневую мастику готовим из оставшегося маршмеллоу так же как и красную. Потом раскатываем ее и накрываем голову нашей божье коровки, лишнее опять обрезаем.

Из остатков коричневой мастики делаем кружочки.

Теперь смачиваем одну сторону кружочка водой и прикрепляем на спину божьей коровки, то же самое проделываем с остальными. Из маршмеллоу делаем белую мастику и приклеиваем ее на место глаз, делаем зрачки. Так же не забываем сделать усики, а при желании и губки. Вуа-ля, наша божья коровка готова! Не так уж все и сложно.

povar.ru

Торт Божья коровка — 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный торт своими руками

Торт «Божья коровка» может стать отличным поводом собрать друзей на чай или долгожданным десертом на детский праздник. Возможны разные вариации данного блюда: из мастики, крема или конфет, но в любом случае он будет приятным сюрпризом для близких. Лакомство можно подавать с теплыми напитками или охлажденным лимонадом.

Содержание материала:

Торт «Божья коровка» из мастики

Мастика – универсальный кулинарный материал, которым можно оформить десерт на любую тематику, и «Божья коровка» не исключение.

Для него потребуются:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • пищевой краситель (красный) – 5 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 6 мл;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • конфеты «Маршмеллоу» – 120 г;
  • мед – 30 г.

 

Способ приготовления:

  1. По отдельности взбиваем белки и желтки с сахаром. Смешиваем обе массы. Соединяем их с мукой.
  2. Круглую форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в духовку при 180ºC на полчаса.
  3. Растаявшее масло взбиваем миксером сначала в одиночку, потом со сгущенкой.
  4. Бисквит делим горизонтально на три части, смазываем кремом между слоями и сверху. Оставляем в холодильнике на 3 часа. Горячим ножом придаем ему форму овала.
  5. Маршмеллоу с лимонным соком размягчаем в микроволновке. Постепенно соединяя его с пудрой, вымешиваем как обычное тесто.
  6. Небольшой кусочек мастики откладываем в сторону – из него сделаем глаза. Остальному придаем цвет с помощью красителя.
  7. Через 20 минут красную мастику раскатываем и покрываем ею торт. Лишние части срезаем. Зубочисткой рисуем крылья.
  8. Растапливаем шоколад с медом, остужаем на протяжении часа. Раскатываем из смеси пласт. Вырезаем мордочку и черные кружочки. Из белой мастики делаем глаза. Накладываем все части на места и крепим их водой.

Домашний кремовый десерт

Уважающей себя хозяйке всегда приятно преподнести гостям красивый домашний торт.

Чтобы он удался, понадобятся:

  • сливочное масло – 400 г;
  • молоко сгущенное – 350 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • куриные яйца (белки) – 2 шт.;
  • очищенная вода – 40 мл;
  • пищевой краситель (черный и красный) – по 5 г.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем масло (250 г), сахар (120 г), сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Пропускаем его через мясорубку и запекаем в духовке такие «колбаски» 15 минут при 200ºC.
  2. Взбиваем растаявшее оставшееся масло со сгущенкой.
  3. Готовую выпечку измельчаем в крошку и соединяем с кремом, перекладываем в миску в форме полукруга и отправляем в холодильник на пару часов.
  4. Из сахара и воды варим сироп. Его вливаем во взбитые белки и размешиваем.
  5. Смесь делим на 3 части, где 2/3 красим в красный цвет, 1/3 – в черный.
  6. Достаем миску из холодильника, выкладываем застывшее тесто и украшаем его цветным кремом, создавая вид божьей коровки.

Технология приготовления от Ольги Матвей

Всегда лучше готовить блюдо по проверенному рецепту от опытного кулинара. Ольга Матвей решила поделиться интересным вариантом.

Список продуктов:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко сгущенное – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • красная мастика – 200 г;
  • черная мастика – 200 г;
  • очищенная вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Готовый бисквит разрезаем сначала на три части по горизонтали. Потом вертикально разделяем выпечку на столько же частей: один большой полукруг, один поменьше и остатки.
  2. Промазываем две большие части смесью сахара и лимонного сока.
  3. Блендером взбиваем растопленное масло и сгущенку.
  4. Остатки бисквита измельчаем в крошку и соединяем с двумя ложками крема.
  5. Остальным кремом промазываем коржи со всех сторон. Выкладываем тело и голову божьей коровки. Остужаем в холодильнике 3 часа.
  6. Смесью крошек и крема достраиваем форму торта так, чтобы она была более округлой со всех сторон.
  7. Раскатываем мастику обоих цветов. Из красной делаем рожки и укрываем большую часть бисквита. Из черной формируем несколько кружков и украшаем меньший бисквит.
  8. Собираем все части воедино, закрепляя их водой.

Читайте также: рецепт торта «Графские развалины»

Торт в виде божьей коровки

Любителям шоколада можно попробовать торт в виде божьей коровки в глазури из этого продукта.

Для него нужны такие продукты:

  • куриные яйца – 8 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • шоколад белый – 2 плитки;
  • пищевой краситель (черный и красный) – 5 и 10 г соответственно;
  • круглое печенье – 2 шт.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • молоко сгущенное – 300 г.

Способ приготовления:

  1. 4 яйца взбиваем с половиной сахара. Потом добавляем половину муки и тоже взбиваем.
  2. На разогретой сковороде с маслом поджариваем корж из этого теста.
  3. Делаем еще один корж из второй части ингредиентов.
  4. Разрезаем заготовки на две части горизонтально.
  5. Из масла и сгущенки делаем крем, взбивая продукты до однородности.
  6. Смазываем все коржи и складываем их в торт.
  7. Расплавляем шоколад на водяной бане. Небольшую часть красим в черный цвет, остальное – в красный.
  8. Заливаем торт красным шоколадом, а черным рисуем головку и точки. Из печенья делаем глазки.

Пошаговый рецепт от Ирины Хлебниковой

Необычный рецепт от Ирины Хлебниковой подразумевает создание нескольких слоев из желе, йогурта и бисквита.

Полный список компонентов выглядит так:

  • пшеничная мука – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сметана – 170 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ромовая эссенция – пару капель;
  • орехи – 50 г;
  • питьевой йогурт – 600 мл;
  • желатин – 20 г;
  • вишня – 200 г;
  • желе – 1 упаковка;
  • очищенная вода – 200 мл.

 

Способ приготовления:

  1. Форму смазываем маслом и посыпаем дроблеными орехами.
  2. Сахар и яйцо взбиваем. Добавляем 120 г сметаны и эссенцию, смешиваем.
  3. В последнюю очередь сыплем муку, разрыхлитель, какао и доводим тесто до однородности.
  4. Оставшиеся орехи кладем в тесто, мешаем. Корж выпекаем при температуре 180ºC полчаса.
  5. Обильно смазываем корж сметаной.
  6. Йогурт соединяем с желатином, оставляем на 20 минут.
  7. Корж выкладываем на тарелку для сервировки. Устанавливаем кондитерское кольцо по размеру и раскладываем половину вишни.
  8. Взбиваем миксером йогурт 15 минут, выкладываем его на ягоды. Оставшуюся часть вишен распределяем сверху массы из йогурта. Убираем заготовку в холодильник до застывания.
  9. Желе растворяем в воде согласно инструкции на упаковке. Заливаем им торт. После полного застывания блюдо готово.

«Божья коровка» с конфетами-драже своими руками

Такой вариант десерта особенно понравится деткам, ведь он будет ярким и красочным.

Для приготовления следует запастись такими ингредиентами:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • молоко сгущенное – 350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • кондитерская глазурь (шоколадная) – 100 г;
  • вишневый сок – 1/2 стакана;
  • драже разных цветов – 150 г;
  • взбитые сливки – 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем желтки с ванилью и сахаром, а белки – отдельно. После этого соединяем обе массы. Добавляем крахмал и муку, вымешиваем тесто.
  2. Выпекаем бисквит при 170ºC около 40 минут.
  3. Взбиваем сгущенное молоко и мягкое масло. Малую его часть смешиваем с соком, остальное с глазурью.
  4. Готовый бисквит делим горизонтально на 3-4 части. Дальше разделяем вертикально коржи пополам. Из одной части делаем небольшую голову. Из остального формируем крылья.
  5. Перемазываем коржи кремом из глазури. Им же покрываем голову.
  6. Крылья смазываем кремом из вишневого сока. Из драже делаем глаза и украшаем крылья. Сливками рисуем улыбку и окантовку крылышек.

Важные советы и рекомендации

Соблюдение следующих правил позволит по-настоящему гордиться конечным результатом:

  1. Выпекая бисквит своими руками, нужно обязательно проверять его готовность. Берем спичку, протыкаем ею корж. Если он сырой, она будет в тесте, если готовый – сухая.
  2. Желатин застывает лучше, если взять его больше, чем рекомендует производитель.
  3. Если мастика слишком твердая и плохо поддается обработке, можно размягчить ее в микроволновой печи.
  4. Вишню используем без косточек. Это поможет избежать дискомфорта при употреблении десерта.
  5. Взбивать яйца нужно долго, до стойкой пены, а масло со сгущенной – умеренно. Слишком длительное воздействие может привести к тому, что продукты начнут чрезмерно сгущаться.

Торт «Божья коровка» – беспроигрышный вариант праздничного десерта, выполненный из натуральных продуктов. Овладев таким рецептом, можно навсегда забыть о магазинной выпечке.

attuale.ru

Торт «Божья коровка»: мастер-класс с пошаговым фото

23 марта 2017 5585

Божьи коровки нравятся всем детям без исключения, поэтому они как нельзя лучше подходят для тематического оформления детского праздника. Чтобы порадовать ребенка, можно испечь для него торт в виде милого яркого красного жучка коровки.

Тем более, что освоить такой декор не сложно, поскольку его можно выполнить в нескольких техниках: из мастики, крема или с использованием разноцветных драже.

Торт «Божья коровка» из мастики своими руками

ИнгредиентыКоличество
Для бисквита: —
сахарного песка —200 г
куриных яиц —5 шт.
муки —160 г
Для крема: —
сливочного масла —200 г
сгущенного молока —200 г
Для мастики: —
конфеток маршмеллоу —100 г
сахарной пудры —250 г
лимонного сока —5 мл
темного шоколада —100 г
жидкого меда —25 г
красный пищевой краситель или сок свеклы —сколько понадобится
Время приготовления: 270 минут Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал

Используя для декора мастику в виде божьей коровки можно приготовить торт без каких-то специальных кулинарных приспособлений. Единственные инструменты, необходимые для работы с мастикой – это скалка и нож, которые найдутся на любой кухне.

Мастер-класс по приготовлению торта «Божья коровка» своими руками:

  1. Белки взбить миксером в крепкую пену, отдельно взбить желтки с сахаром. Смешать белки, желтки и аккуратно просеять к ним муку. Из полученного теста в круглой форме (например, в миске подходящего размера) испечь бисквит;
  2. Мягкое сливочное масло на средней скорости взбить миксером. Когда масса станет пышной, по одной столовой ложке ввести в крем сгущенное молоко;
  3. Готовый бисквит разрезать на два – три коржа, перемазать кремом. Если нужно, ножом придать более округлую форму, сверху торт также обмазать кремом и на 3-4 часа убрать в холодильник;
  4. Зефирки расплавить с лимонным соком в микроволновке или на паровой бане, просеять к ним сахарную пудру и вымесить мастику. Небольшой кусочек для глаз божьей коровки оставить белым, а остальную – окрасить в красный цвет. Готовой мастике дать полежать около 20 минут;
  5. На паровой бане для шоколадной мастики растопить шоколад вместе с медом. Полученную массу завернуть в пленку и отложить отдохнуть на 1 час. Затем прогреть в микроволновой печи, отжать масло и можно приступать к работе с ней;
  6. Горячим ножом довести до совершенства форму торта. Покрыть его сверху красной мастикой. Посредине сделать обратной стороной ножа углубление, поделив спинку на два крыла;
  7. Из шоколадной мастики вырезать мордочку, 8 маленьких кружочков (по 3 на каждое крыло и 2 для глаз), скатать два тонких жгутика для рожек. Из белой мастики вырезать два кружочка для глаз;
  8. С помощью водички на торт приклеить мордочку, на нее белые и черные кружочки на глаза, к мордочке приклеить рожки и кружочки на крылья.
  9. Сверху можно пройтись мягкой кистью, смоченной в водке, чтобы мастика приобрела глянцевый блеск.

Пошаговое приготовление торта в виде божьей коровки из крема

Имея под рукой кондитерский мешок или шприц с насадкой маленькая звезда, можно испечь торт в виде божьей коровки с кремовым декором. Основу торта можно сделать бисквитной, а можно, как в предложенном рецепте, по аналогии с Муравейником.

Для коржей-червячков понадобятся:

  • 200 г масла или маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 400 г муки.

Для крема:

  • 350 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г измельченного жареного арахиса;
  • 50 г очищенных семечек подсолнечника.

Для кремового декора:

  • 130 г сахара;
  • 2 белка куриных яиц;
  • 40 мл воды;
  • черный и красный пищевой красители.

Время приготовления колеблется в пределах от 2 до 2,5 часов.

Калорийность торта с кремовыми украшениями будет равна 412,1 ккал на 100 г.

Последовательность выпечки:

  1. Из масла, сахара, сметаны, муки и разрыхлителя замесить мягкое песочное тесто. Через мясорубку пропустить тесто, полученные «червячки» выложить на противень и испечь их в духовке при 200 градусах за 10-15 минут;
  2. Для крема взбить мягкое масло с вареной сгущенкой, добавить орехи и семечки, хорошо перемешать;
  3. Испеченные «червячки» размять в крошку и перемешать с кремом. Форму в виде полусферы (подойдет миска) застелить пищевой пленкой, наполнить крошкой с кремом, утрамбовать и отправить на час в холодильник;
  4. Пока торт остывает приготовить белково-заварной крем. Из воды и сахара сварить сироп. В пену покрепче взбить белки и тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая работать миксером, пока крем полностью не остынет;
  5. Крем поделить на две части, большую окрасить в красный цвет, а меньшую – в черный. Торт достать из формы, выложить на блюдо, и осадить на него красный и черный крем в виде рисунка божьей коровки. Из шоколада или крема сделать глазки.

Рецепт кондитерского «чуда» с конфетами драже

Еще один несложный вариант украшения торта в виде божьей коровки возможен с использованием разноцветных конфет драже. Коржи для этого торта можно купить готовые бисквитные или испечь их самостоятельно.

Крем также можно взять любой по своему вкусу, главное, чтобы его можно было окрасить в красный и коричневый цвета.

Для бисквитного коржа необходимо взять:

  • 6 куриных яиц;
  • 200 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 20 г ванильного сахара.

Для крема и декора:

  • 340 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г шоколадной кондитерской глазури;
  • красный сок (например, свеклы или вишни) или пищевой краситель;
  • разноцветные конфетки драже;
  • взбитые сливки.

Время выпечки и сборки торта — около 1,5 часов.

Кусочек бисквитного торта, украшенного разноцветным драже, весом 100 г содержит 343,0 ккал.

Как приготовить торт «Божья коровка» с конфетами драже:

  1. Разделить желтки и белки. Используя миксер взбить желтки с обычным и ванильным сахаром и отдельно белки до средних пиков.Смешать и просеять крахмал и муку;
  2. Соединить в единую массу белки, желтки и другие сухие ингредиенты. Переложить тесто в круглую форму и испечь бисквит в духовке при 170-180 градусах в течение 40 минут;
  3. Для крема взбить сгущенку с мягким маслом, отобрать небольшую часть крема и покрасить в красный цвет эту порцию крема пищевым красителем, в остальной крем влить расплавленную шоколадную глазурь;
  4. Готовый бисквит разделить прочной ниткой или острым ножом на 3-4 коржа. У одного коржа отрезать треть в виде мордочки, оставшуюся часть разделить пополам – это крылья;
  5. Коржи перемазать кремом с шоколадной глазурью, сверху положить мордочку и обмазать ее тем же кремом. Рядом с мордочкой выложить крылья и обмазать их красным кремом. Цветные драже красиво выложить на крылышках, из них же сделать глазки, взбитыми сливками нарисовать улыбку и окантовку на крыльях.

Приятного аппетита и веселого детского праздника!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Торт «Божья коровка» Вишневый Панчо, пошаговый рецепт с фото

Готовим очень вкусный, оригинально оформленный торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо. Если вы сладкоежка, то этот десерт вам точно понравится. Много шоколада, нежный сметанный крем, легкая кислинка вишни и ароматное вишневое желе соединяются в необыкновенно вкусный и неповторимый квартет.

Торт достаточно простой по ингредиентам. Для того чтобы его приготовить не нужны особые кулинарные навыки. А вот на оформление потребуется чуть больше времени, но результат того стоит. Торт получается очень эффектным и вкусным.

Ингредиенты


    для бисквита

  • Мука пшеничная — 240 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Молоко — 180 мл
  • Растительное масло — 180 мл
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

    для шоколадной глазури

  • Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г

    для крема и прослойки

  • Сметана — 600 г
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок вишневый — 160 мл
  • Вишня — 300 г
  • Шоколад — 50 г

    для заливки

  • Вишневое желе — 1 л

    для украшения

  • Шоколадное печенье — 5 шт.

Как приготовить торт Божья коровка

  1. Нагреваем молоко практически до кипения. Заливаем молоком какао-порошок и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем остывать до теплого состояния.

  2. В муку добавляем разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились в муке.

    Теперь муку с добавками просеиваем.

  3. В глубокую миску разбиваем 3 яйца среднего размера и добавляем к ним щепотку соли.

    Взбиваем миксером пару минут, постепенно добавляя сахар. Взбиваем не как для бисквита, а в легкую воздушную массу.

  4. Добавляем слегка теплый разведенный какао-порошок, ванилин.

  5. И снова взбиваем миксером до однородности примерно 3-4 минуты.

    Далее добавляем постепенно растительное масло, не прекращая взбивать еще минуты 3.

  6. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и содой.

  7. Очень быстро и коротко вмешиваем муку с тесто. Важно тесто не перемесить, чтобы оно не затянулось. Иначе бисквит получится очень плотным. На этом шаге главное добиться простой однородности.

  8. Подготовим форму. Я использую разъемную форму диаметром 26 см. Дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

  9. Выливаем тесто в форму. Чтобы бисквит получился ровнее, форму слегка прокручиваем. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 минут. Готовность определяем длинной деревянной палочкой.

  10. Готовому бисквиту даем остыть до теплого состояния прямо в форме, потом аккуратно перекладываем его на решетку и уже в таком виде он остывает полностью до комнатной температуры. Чтобы максимально ровным сохранить донышко бисквита, на решетке его переворачиваем.

  11. Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Нижний и средний будут самые ровные, а третий корж – это крышечка.

  12. Из нижнего коржа, который является самым ровным и плотным, формочкой вырезаем кружочки. Они потом будут пятнишками божьей коровки. Размер пятнышек и их количество регулируйте на свое усмотрение.

  13. Раскладываем пятнышки на средний корж так, как бы вы хотели их видеть в готовом торте.

  14. Готовим шоколадную глазурь. Для этого шоколад и сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане и перемешать до однородного состояния.

  15. Шоколадной глазурью приклеиваем вырезанные пятнышки к коржу. Заливаем пятнышки глазурью сверху и обмазываем бока.

  16. Оставшейся глазурью смазываем корж. Далее убираем корж в холодильник, чтобы застыла глазурь.

  17. Оставшийся корж и срезанную шапочку нарезаем на кусочки среднего размера.

  18. Для приготовления торта я использовала вишню в собственном соку. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стёк сок.

    Можно использовать также и замороженную вишню, и свежую. Все по сезону.

    Отцеженный сок будем использовать для приготовления крема.

  19. Сначала будем готовить желатиновый раствор. Насыпаем быстрорастворимый желатин в мисочку. Заливаем желатин соком, перемешиваем и оставляем набухать.

    Если сока нет в таком количестве, можно использовать любую другую жидкость.

  20. В отдельной миске смешиваем сметану и сахарную пудру. Оставляем минут на 10, чтобы сахар полностью растворился.

    Сметану можно брать любой жирности, но не менее 15%. Количество сахара по желанию можно увеличишь или уменьшить.

  21. Набухший желатин аккуратно нагреваем, чтобы он полностью разошелся. Не кипятить! Желатин может потерять всю свою силу.

  22. Выливаем желатиновый раствор в сметану и размешиваем. Крем готов!

    Из всего подготовленного крема отбираем в отдельную посудину примерно 250 мл на заливку верхнего коржа. Оставшийся крем убираем в холодильник.

  23. Для окончательной сборки торта необходимо подготовить еще шоколад. Я его натерла на крупной терке.

  24. Кусочки бисквита перекладываем в миску со сметанным кремом. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы бисквит не превратился в кашу.

  25. Собирать будем торт в кольце, которое необходимо подогнать по форме уже готового коржа с пятнышками.

    Перекладываем половину кусочков бисквита в сметанном креме в кольцо, расположенное на сервировочной тарелке.

  26. Выкладываем часть вишни.

    Посыпаем частью тертого шоколада.

  27. Повторяем слой оставшегося бисквита в сметанном креме и слой вишни. Хорошо уплотняем все. Посыпаем тертым шоколадом.

  28. Сверху аккуратно выкладываем корж с пятнишками. Аккуратно поджимаем кольцо, чтобы не было зазоров между тортом и стенками формы.

  29. Аккуратно выливаем сверху отложенный сметанный крем. Отправляем форму в холодильник до момента, пока застынет верхний сметанный крем.

  30. Теперь необходимо приготовить вишневое желе. Я использовала готовое в пакете. Поэтому приготовила его по инструкции. Желе комнатной температуры заливаем самым последним слоем. Отправляем в холодильник для полного застывания.

    Только после того, как застынет последний желейный слой, можно снять кольцо. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить боковые стенки. Их можно декорировать готовым шоколадным печеньем. Его необходимо поломать мелкими кусочками или потереть на терке и присыпать бока торта.

  31. Торт Божья коровка готов! Торт настолько нарядно и оригинально смотрится, что станет достойным украшением любого праздника.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

торт детский

Что может быть долгожданнее для наших детей – конечно, их День Рождения!  Ведь в этот день они получают огромное количество внимания и конечно всяких самых разных подарков. А самые шустрые знают о том, что мамы и папы готовят очень красивый, самый вкусный сладкий подарок – конечно, это торт! Ведь каждый родитель старается каждый год удивить своё чадо, сделав на заказ домашний торт или просто купив его в магазине.

Но в нашей семье давно принято печь торты своими руками, а тем более для детского праздника! Вот сегодня я и хочу рассказать Вам о приготовлении вкусного, очень красивого, домашнего торта, который может приготовить абсолютно любая мама, тётя, крёстная или любимая бабушка для своего непоседы. Для моего сынули в этом году торт готовила его няня и по совместительству – моя младшая сестра – Екатерина.

Мы долго думали,  какой торт сделать для маленького мальчика, и решили, что торт в форме Божьей коровки будет просто замечательным, ярким, незабываемым и таким долгожданным в этот день. Думаю, многие мамы смогут взять этот рецепт себе на вооружение и порадовать может быть своих маленьких, а может уже и давно больших непосед. Радуйте мои дорогие своих домашних всегда вкусными приготовлениями и красивой домашней выпечкой.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

Для бисквита: (таких бисквитов мы будем выпекать 2 шт.) в скобках указано количество ингредиентов, необходимых для получения 2-х бисквитов.

  • Яйца – 5 шт. (10 шт.)
  • Сахар – 1 ст. (2 ст.)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (2 ч.л.)
  • Крахмал – 1 ст.л. (2 ст.л.)
  • Мука – 1 ст. (2 ст.)
  • Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА

Для крема:

  • Сметана – 350 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Творог – 300 гр. (1,5 уп.) – Екатерина советует использовать для крема творог магазинный в пачках. Он нежный и крем получится очень мягким и вкусным. Можно даже использовать творог обезжиренный.

Для начинки:

  • Ананасы (в сиропе) – 1 б. (лучше байбы)
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Для мастики:

  • Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
  • Вода – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета разные: красный, зелёный, синий (для получения чёрного цвета.
  • Сахарная пудра —  800-900 гр. (лучше пусть останется)

Для крема под мастику:

  • Масло сливочное (сладко-сливочное – мягкое) – 200 гр.
  • Сгущённое молоко – 4-5 ст.л.

 

Как приготовить вкусный и очень красивый детский домашний торт БОЖЬЯ КОРОВКА:

Выпечка бисквита:

Торт у нас будет большой, поэтому в этом случае необходимо выпечь либо два бисквита, либо один высокий. В таком случае, можно приготовить один бисквит белый, а второй с добавлением какао порошка, чтобы получить шоколадный бисквит. Екатерина выпекает просто два белых ванильных бисквита в мультиварке. В глубокой миске с помощью миксера на большой скорости взбиваем яйца, добавляя постепенно сахар. Просеиваем муку с разрыхлителем, ванилином и крахмалом  и добавляем небольшими порциями в яичную массу и вымешиваем большой ложкой или кулинарной лопаткой (в одном направлении) до однородного состояния.

Чашу мультиварки предварительно смазываем сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто в форму и включаем режим ВЫПЕЧКА на 65+30 минут.

После полной выпечки бисквита, мультиварку открываем через 15-20 минут. Это мы делаем для того, чтобы бисквит не осел. Второй бисквит выпекаем по той же схеме, и как я указала, мы можем в него по желанию добавить какао порошок. Когда бисквиты выпечены, нам их нужно полностью остудить. Это мы делаем просто на деревянной доске либо на решёточке.

 

 Приготовление сметанно-творожного крема:

Сметану, лучше деревенскую (так у нас крем получится более пышным) взбиваем на маленькой или средней скорости с добавлением сахара или сахарной пудры. Творог заранее протираем через мелкое сито и вводим в сметанную массу. Взбиваем крем ещё 20-30 секунд.

Всё – крем полностью готов.

Для начинки нам нужно подготовить орехи и фрукты.

Для этого, грецкие орехи мы измельчаем на свой вкус. Екатерина грецкий чищенный орех измельчает не сильно мелко, буквально ломая его на половинки или четвертинки. Чтобы орешки можно было ощутить в торте. Консервированные ананасы мы тщательно сливаем. Даём шайбам отстояться. Нарезаем их на нужные кусочки. Сироп мы будем использовать для пропитки бисквитных коржей. Для этого мы полученный ананасовый сироп доводим до кипения с сахаром. Бананы мы будем резать непосредственно на торт, чтобы они не почернели.

 

Приготовление мастики:

В глубокую мисочку выкладываем конфеты маршмелоу с водой и сливочным маслом и ставим их в микроволновую печь на высокой мощности (у Екатерины 700 Вт) на 20-40 секунд.

Чтобы они вспенились примерно в 2-3 раза. Этот процесс по возможности нужно контролировать через стеклянную дверцу.

Затем, достаём вспенившуюся массу и быстр перемешиваем, добавляя небольшими порциями просеянную сахарную пудру, вымешиваем мастику вручную.

При этом, нам нужно сразу добавить в мастику краситель. Но не забываем оставить белую мастику на маленькую ленточку. На которой мы будем подписывать наш торт.

Большую часть (примерно ¾ от всего объёма полученной мастики) нам необходимо окрасит в красный цвет.

Половину объёма от ¼  части мастики нам нужно окрасить по возможности в чёрный цвет Но вот у Екатерины не совсем получилось, поэтому те части отделки божьей коровки, которые надо было сделать чёрными. Получились тёмно-тёмно зелёными.

Вторую половину от ½ части мастики мы оставляем  светлого цвета: жёлтоватого, кремового или белого цвета. У нас мастика получилась белой.

Это зависит напрямую от цвета ваших конфет.

Конечно, лучше использовать конфеты маршмелоу белого или бледно кремового цвета.

Когда мы вымесили мастику, она не должна прилипать к рукам, а быть гладкой. Мастике даём отдохнуть в холодильнике 1 час.

А теперь приступим к сборке торта.

Бисквитные коржи мы делим на 3 части. То есть всего у нас получается 6 коржей. Их них мы и будем формировать божью коровку. Тарелка или поднос должен быть достаточно большим. Екатерина использует широкий овальный поддон. Это очень удобно. Первый корж мы выкладываем круглый и по бокам немного срезаем бисквит, придавая торту форму божьей коровки.   Сначала формируем тело божьей коровки – панцирь. Голову мы будем делать отдельно из остатков (обрезков) бисквитов.

kulinarochka2013.ru

Рецепт: Торт «Божья коровка»

Я пекла вишневый пинчер, две порции, форма 21 см., т.е. два отдельных бисквита
Взяла салатницы 19 и 11 см в диаметре, прослоила все кремом, и отправила на ночь холодильник, оставила часть бисквита для «хвоста», а остальное все измельчила с оставшимся кремом в крошку, правда крема тоже немного оставила
 

 
начинаем все компоновать, снизу вверх, сначала выложила тело, потом присоединила нижнюю часть головы
 

 
взяла содержимое маленькой салатницы и выложила на голову, у меня получилась голова выше тела, поэтому я один корж из серединки переложила на верх тела
 

 
закруглила все и обрезки распределила равномерно
 

 
вот обрезки, которые я оставила для хвоста
 

 
укладываем их вот таким образом
 

 

 
дальше берем нашу крошку с кремом, я еще добавляю масла или масляного крема для фиксации, обмазываем наше чудо, вот таким вот образом и отправляем в холодильник на минимум на час
 

 
достаем из холодильника и окончательно ровняем масляным кремом
 

 
Дальше впринципе все понятно по фото
 

 
если окрашивание получается с разводами, то можно промакнуть всю поверхность мягкой губкой или кусочком паралона
 

 

 
усы из желатиновой мастики

 

 

 

 

 

 

 

www.kuharka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *