Быстрые лепешки в духовке: 👌 Очень быстрые лепешки на воде, рецепты с фото

Содержание

👌 Очень быстрые лепешки на воде, рецепты с фото

Пока я сегодня варила зеленый борщ, увидела, что в доме закончился хлебушек. Ехать в магазин ради одной булки хлеба или лаваша (люблю рецепты с ним) не хотелось, а в хлебопечке он готовится 3 часа. Безвыходное положение, казалось бы, но нет… На такие случаи у меня всегда под рукой рецепт приготовления очень быстрых лепешек на воде.

Обычно все лепешки, которые мне известны, готовятся на кефире или другом кисломолочном продукте. Но на воде такой вид хлебобулочных изделий получается не хуже. А все из-за того, что кефир в доме, когда хлеб заканчивается в самый ответственный момент, бывает не всегда. С водой легче — она есть всегда.

Вот и сегодня рецепт очень быстрых (возможно и самых быстрых) лепешек меня выручил. Всего 15 минут нужно для того, чтобы на столе появились румяные солнышки, самое то для завтрака. Кстати, они намного полезнее, чем дрожжевой хлеб, так как готовятся на пищевой соде или пекарском порошке. Если часть муки заменить отрубями или мукой грубого помола, получится вариант еще более полезный.

Молчу я и о том, что в тесто для лепешек можно добавлять сыр, зеленый или жареный лук, грибы, вяленые томаты, чернослив или курагу. В этом случае получатся лепешки с разными вкусами. Если разместить эти дополнительные ингредиенты внутрь лепешек, то получим начинку, а вместе с ней лепешки с сюрпризом.

Для приготовления очень быстрых лепешек на воде необходимы такие продукты:

  • 500 г муки (3 стакана с верхом)
  • 1 стакан воды

  • 0,5 ч.л. пищевой соды или 20 г пекарского порошка

  • щепотка лимонной кислоты, если в тесте используется пищевая сода
  • 0,5-1 ч.л. соли

  • немного растительного масла для жарки


Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: очень легко.

Весы у меня имеются в хозяйстве, так что я отмеряла на них количество муки. Если бы их не было, то я бы взяла 3 стакана муки с верхом.

Добавляем в муку соль по вкусу.

Засыпаем пищевую соду со щепоткой лимонной кислоты или пекарский порошок.

Заливаем в емкость воду.

Тесто вымешиваем,


пока не получится красивый пластичный ком. Он должен отлипать от рук.

Из теста делаем небольшие лепешки, которые выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправляем лепешки на средний огонь под крышку. Жарим их с двух сторон и выкладываем на тарелку остывать.

Хранить остывшие лепешки нужно в пакете, чтобы предотвратить их высыхание.

Думаю, теперь и у вас будет под рукой палочка-выручалочка на случай, когда в доме закончится хлебушек.

Приятного аппетита!
 

Какие хлебо-булочные изделия вы предпочитаете?

Белый хлеб

Ржаной хлеб

Лаваш

Лепешки

Свой хлеб в хлебопечке

Булочки

Свой вариант (напишите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лепешки на кефире в духовке: рецепт с фото

Скоростная выпечка на кефире – удобный вариант набить руку в приготовлении мучных изделий.

Ибо переходить из новичков в мэтры лучше на тесте, приготовленном без дрожжей. С таким очень приятно работать: оладьи, блины и лепешки получаются пышными, эластичными, с приятной кислинкой. Этот рецепт выручает, когда в доме закончился хлеб. И хотя лепешки часто жарят на сковороде, сегодня рассмотрим вариант их выпекания в духовке. Лепешки не утратят румянца и воздушности, а пропеченные семена кунжута придадут им очень привлекательный вид. В целом выпечка является вполне диетической, поскольку не содержит ни сливочного масла, ни яиц. А значит, ее можно употреблять и в пост.

Некоторые называют вкусные пухлые блины пышками. Как бы они не назывались, это все равно напоминание об отдыхе у бабушки в деревне и о летних каникулах. Простая и сытная пища с пылу с жару – воспоминание, которое греет на всю жизнь.

Что нам потребуется для лепешек

  • кефир — 180мл;
  • сода — 1ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 200г;
  • подсолнечное масло — 1ст. л.;
  • семена кунжута (по желанию).

Из приведенного количества продуктов получатся 4 лепешки. Прежде чем приступить к приготовлению теста, изучим процесс по фото. Сейчас мы все это повторим.

Как испечь в духовке лепешки на кефире

 

  1. В миску наливаем кефир, добавляем в него соду. Перемешиваем и ждем несколько минут, чтобы наступила реакция.
  2. Просеиваем в миску с кефиром муку и соль. Муку не стоит насыпать сразу всю, так как по своим характеристикам она бывает разной, и ее может потребоваться меньше или больше.
  3. Замешиваем тесто. Оно будет густым и эластичным. Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
  4. Оборачиваем в пленку и оставляем на столе 30 минут (этот процесс называется «тесто отдыхает»), чтобы распустилась клейковина, и тесто стало эластичнее. С таким будет приятнее работать. Делим на 4 части.
  5. Каждую раскатываем или просто растягиваем руками в круг толщиной около 1 сантиметра на доске, присыпанной мукой.
  6. При помощи кисточки смазываем водой и посыпаем кунжутом.
  7. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем заготовки. Выпекаем при температуре 180°С в течение 20 минут или до зарумянивания.
  8. Вынимаем и сразу, горячими. Поливаем подсолнечным маслом. Можно — оливковым, кто как любит.

 

Подаем к столу теплыми.

Если в доме или в ближайшей продуктовой лавке не оказалось кефира, можно взять сыворотку или ряженку.

В такие лепешки можно добавить начинку – например, картофельное пюре погуще (посоленное и поперченное), тертый сыр с зеленью или другие сочетания. Помещать наполнитель внутрь можно, защипывая в середину и разминая, а можно на тоненькую лепешку разместить начинку и прикрыть второй тоненькой лепешкой, также защипивая края по периметру. Лепешки придутся кстати в дороге в жаркий день, поскольку не станут источником отравления при любой температуре.

Ну а если вдруг захотелось все переиграть и превратить закусочные кефирные лепешки (без начинки) в десерт, их можно полить сметаной с сахаром или вареньем или сгущенным молоком. Фактически это большие оладьи, которые под джемы готовят с минимальным количеством сахара.

Так что иная лепешка будет повкуснее сдобной булки, если кстати. А ведь сладкого может захотеться очень резко – особенно детям. Душевной вам выпечки!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Лепешки на кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление лепешек на кефире в духовке:

1Готовим тесто для лепешек.

Кефир для приготовления данных лепешек должен быть нагрет до комнатной температуры, для этого заранее достаньте его из холодильника. Вылейте кисломолочный продукт в глубокую тарелку, добавьте к нему соду, смешайте и подождите 2-3 минуты, пока пройдет реакция. Вы услышите характерное шипение. Затем добавьте сушеный тимьян и молотый кориандр с солью. И в последнюю очередь постепенно добавляйте пшеничную муку, просеивая ее сквозь сито. Сперва можно даже начать замешивать тесто миксером или ложкой, но вскоре оно станет слишком тугим для этого, тогда можно начать обминать его руками. Затем накройте получившуюся массу кухонным полотенцем и оставьте на
20-30 минут
, чтобы мука окончательно намокла от кефира, даже если мы не очень хорошо все размешали.
2Формируем лепешки.

Расстелите на столешнице бумагу для выпекания и разложите на ней липкое и тягучее тесто, сформировав руками лепешки. По размеру и форме они могут быть любыми, главное, чтобы в толщину они были не больше полутора сантиметра. Разминайте тесто прямо руками, расправляя и плюща его пальцами.
3Запекаем лепешки в духовке.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, перетащите бумагу вместе с заготовками лепешек на противень, а затем отправляйте все запекаться на 5-7 минут или пока верх вашей выпечки не покроется аппетитным румянцем.
Затем откройте дверцу духового шкафа и переверните лепешки поджаристой стороной вниз и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока не зарумянится и вторая сторона. После чего достаньте готовую выпечку из духовки, переложите в хлебницу или подавайте на стол.
4Подаем лепешки.

Лепешки на кефире чудны в качестве основы для бутербродов, прекрасно подходят вприкуску к любому супу и просто очень вкусны сами по себе с чаем или кофе. А еще очень здорово ломать их руками, мазать маслом и вот так просто отправлять к себе в рот.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы можете добавить в ваши лепешки прочие травы и специи, которые подходят для приготовления хлеба.

– Кефир, из которого вы будете замешивать тесто для лепешек, должен быть свежим, а не прокисшим. Не очень хорошая привычка, из испорченных и перекисших продуктов пытаться приготовить что-то вкусное.

Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба

Мягкие и пышные лепешки на кефире – минимум затрат и всегда идеальный результат! Рецепт лепешек очень легкий, их можно есть вместо хлеба или с чаем, смазывая вареньем, медом или сметаной.

Тесто готовится без яиц, молока, воды и дрожжей! Домашние лепешки в духовке выручают всегда. Как сделать лепешки и что для этого нужно, смотрите пошаговый рецепт с фото и коротенькое видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты (8 штук):

  • кефир – 500 грамм;
  • сода пищевая – 5 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • мука пшеничная – 600 грамм;
  • растительное масло – 15 миллилитров.

Видео рецепт с подробным процессом приготовления быстрых лепешек на кефире:

Пышные лепешки вместо хлеба в духовке. Пошаговый рецепт

1. Кефир смешиваем с содой и солью, можно его слегка подогреть изначально, но я беру холодный. При перемешивании происходит реакция соды с кислой средой – кефир пенится и увеличивается в объеме.

2. Добавляем примерно половину подготовленной муки, перемешиваем лопаткой.

3. Затем, подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто на рабочей поверхности. Количество муки может отличаться, все зависит от кефира. Но тесто в итоге должно прилипать к рукам. Сверху наливаем на тесто растительное масло, слегка вмешиваем и накрываем, оставляя при комнатной температуре на 2-30 минут, чтобы сода начала действовать. Если нет времени, то с тестом можно работать сразу.

4. Спустя это время тесто станет более эластичным и однородным, разделим его на 8 частей, подсыпая муку, так как оно продолжает быть липким.

5. Руками сделаем лепешки толщиной около 1 сантиметра, можно тоньше и раскладываем на противень с пекарской бумагой. Сверху смазываем молоком (можно кефиром или яйцом) и сразу в духовку.

6. Печем в заранее разогретой духовке при 230-250 градусах 10-15 минут, до золотистого цвета. И все готово! Пышные, мягкие, домашние! Что еще нужно в дополнении к основным блюдам или чаю. Приятного аппетита.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Лепешки на кефире в духовке (без дрожжей): рецепт с фото пошагово

Сегодня хочу предоставить вашему вниманию рецепт лепешек на кефире в духовке. Такая выпечка станет отличным перекусом на природе, работе или в школе. В тесто добавляются ароматные специи, которые делают лепёшки ещё вкуснее.

На замес и выпечку понадобится от силы минут 20-25. Это очень удобно, особенно когда в доме не оказалось хлеба, а идти в магазин уже не хочется. В таком случае могут спасти ситуацию лепёшки, ведь готовятся они из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Вкусно, просто и очень быстро. Рекомендую попробовать, надеюсь понравится многим.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовим продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку используем высшего сорта и просеиваем её несколько раз через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 2 из 8

Кефир немного подогреем и соединим с содой. Перемешаем и оставим на 5 минут. Между этими двумя составляющими произойдёт реакция и на поверхности появится пена.

Соду гасить ничем не надо, достаточно смешать её с кисломолочным продуктом. Процент кефира в данном рецепте может быть любым, выбираем на своё усмотрение.

Шаг 3 из 8

Добавим в жидкость тимьян, кориандр и щепотку соли. Предложенные специи можно корректировать, меняя их на более привычные и любимые.

Шаг 4 из 8

Тщательно перемешаем и введем просеянную пшеничную муку.

Шаг 5 из 8

Замесим мягкое, немного липковатое тесто.

Шаг 6 из 8

Противень накроем пергаментом и включим духовку. Разогреем её до 200 градусов. Тесто поделим на 4 части и сформируем овальные лепешки толщиной около 0,5 сантиметра.

Шаг 7 из 8

Отправим противень с заготовками в духовку на 7-10 минут. За это время выпечка должна полностью приготовиться и приобрести золотистый оттенок.

Шаг 8 из 8

Лепешки на кефире готовы. Переложим их на решётку и оставим до полного остывания. После чего подадим на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Узбекские лепешки пошаговый рецепт (16 фото)

Я пеку лепешки достаточно часто. Они чрезвычайно быстро разлетаются. Мы их едим со всем: мясом, супами, свежими овощами. Даже к чаю лепешки подходят идеально. Если нет возможности и желания возиться с тестом, то можно все забросить в хлебопечку. Но я предпочитаю делать это вручную.

Ингредиенты для приготовления узбекских лепешек


  • Мука пшеничная — 450 г
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Кунжут черный — 1 щепотка

Рецепт узбекские лепешки

  1. Влить в емкость для замешивания теста молоко комнатной температуры. Растворить в нем соль и сахар.

  2. Добавить в молоко растительное масло.

  3. Просеять в жидкие ингредиенты муку.

  4. Сделать в муке углубление. Высыпать в него дрожжи. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.

  5. Снова вымесить тесто, когда оно поднимется.

  6. Разделить тесто на 4 шарика.

  7. Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить скалкой. Выложить на пергамент. В центре сделать углубление, придавив лепешку стаканом или пальцами.

  8. Наколоть вилкой углубление в лепешке.

  9. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 мин, чтобы изделия поднялись.

  10. Смазать лепешки молоком или кефиром.

  11. Сверху посыпать изделия черным кунжутом. Дать настояться 15 мин.

  12. Выпекать все при 200ºС 20-25 мин. Лепешки должны зарумяниться.

  13. Вытащить противень с лепешками из духовки. Дать изделиям полностью остыть.

  14. Ароматная и вкусная выпечка готова к подаче. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Лепешки на кефире — рецепт с фото

Лепешки на кефире – это отличная альтернативная домашнему хлебу, именно потому хозяйки готовят его довольно-таки часто. Популярность подобного блюда легко доказуема, так как практически в каждой национальной кухне присутствует парочка рецептов приготовления лепешек.

Лепешки имеют много разновидностей. Они могут быть сдобными, пресными, приготовленными из дрожжевого или слоеного теста, жареными на сковороде или выпеченными в духовке. Сегодня я предлагаю своим читателям покорить еще одну «кулинарную вершину» и научится готовить лепешки на кефире. Как и любая другая выпечка, в состав ингредиентов которой входит этот кисломолочный продукт, лепешки в итоге выходят пышными снаружи и воздушными внутри.

Процесс готовки теста для лепешек таков, что его проще не придумаешь. Нужно смешать между собой кефир, яйца, соль, соду, после чего подсыпая равномерными порциями муку, замесить мягкое тесто. Остается только обжарить лепешки на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Именно из такого теста готовят традиционные пресные лепешки. В остальных случаях для теста используют следующие ингредиенты: дрожжи, молоко, сахар, растительное масло, специи, травы, чеснок и т.д., все зависит от конкретного рецепта.

Как и другую выпечку, лепешки можно готовить с начинкой. Для этих целей подойдут такие продукты как: колбаса, сыр, мясо, грибы, овощи и т.п. Приготовить лепешки на кефире с начинкой также просто, как и обычные. Предварительно раскатайте тесто пластом, выложите немного начинки, и залепите края теста к центру, формируя лепешку. Как видите, ничего сложного в этом нет.

Аппетитные сырные лепешки на кефире

Главный козырь этого блюда в том, что лепешки готовятся очень быстро, а ингредиенты, которые необходимы для готовки, практически всегда есть в наличии у каждого в холодильнике. Для таких лепешек подойдут любые сорта твердого сыра, идеально подойдет «Российский».

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • ½ ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложка соли
  • ½ ч. ложка соды
  • 2,5 стакана муки
  • 200 г. сыра
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем кефир.
  2. Добавляем в него сахар, соль, соду, после чего тщательно все перемешиваем до однородности.
  3. Тертый сыр и муку небольшими порциями добавляем в основную массу и замешиваем тесто.
  4. Разделяем тесто на четыре равных части.
  5. Каждую из частей раскатываем в лепешку. Он должна быть толщиной около 5 миллиметров.
  6. Обжариваем лепешки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовые лепешки подаем к столу домочадцам и/или гостям пока они не остыли.

Быстрые лепешки на кефире на сковороде

Малое количество времени, которое необходимо на готовку, позволяет сделать такие лепешки на завтра. И будьте готовы к тому, что у вас могут потребовать добавки.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кислого кефира
  • 1 яйцо
  • 500 г. муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В кефир вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородности вилкой или венчиком.
  2. Небольшими частями подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. Оставляем тесто на четверть часа.
  4. Затем посыпаем столешницу мукой и тщательно вымешиваем тесто до готовности.
  5. Скатываем тесто в «сосиску» и нарезаем ее на 16 равных частей, из которых получиться такое же число лепешек.
  6. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 10 мм.
  7. На сковороде разогреваем побольше растительного масла. Быстренько обжариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Лепешку достаем со сковороды, промакиваем бумажным полотенцем лишний жир.
  9. Каждую лепешку смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху солью.
  10. К столу лепешки подаем как в горячем, так и холодном виде.

Лепешки на кефире в духовке

Домашние лепешки можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Такая выпечка будет отличной альтернативой домашнему хлебу, потому берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч.л. сады
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 г. сыра
  • 400 г. муки
  • 1 желток

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую емкость. Добавить соду и хорошенько перемешать.
  2. Затем добавить соль и сахар
  3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в кефир, перемешать.
  4. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на четверть часа.
  5. Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в лепешку толщиной около 1 см.
  6. Лепешки выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
  7. Каждую из лепешек прокалываем вилкой в нескольких местах и по желанию смазываем взбитым желтком.
  8. Выпекаем лепешки в духовке 15 минут, температура готовки 200С.

Теперь вы знаете, как готовить лепешки на кефире. Приятного аппетита!

Если вы любите домашний хлеб, то лепешки на кефире могут стать отличным вариантом замены. Эта выпечка получается не только вкусной и ароматной, но к тому же и сытной, что немало важно, если речь заходит о завтраке или обеде. Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению лепешек:
  • Если вы хотите что у вас лепешки получились более нежными на вкус, обжаривайте их на сливочном масле;
  • Не бойтесь добавлять в тесто специи и смеси трав. Таким образом, вам удастся существенно разнообразить вкусовые качества блюда, и лепешки вам никогда не надоедят;
  • После того как вы приготовите тесто, оставьте его на четверть часа. В результате такого не хитрого действия, ваши лепешки будут более пышными;
  • Экспериментируйте с начинкой. Тем самым вы сможете становиться автором новых рецептов, и удивлять необычными лепешками домашних и знакомых.

Легкие 10-минутные запеченные чипсы из тортильи

Хотите попробовать самые свежие чипсы из тортильи дома? С тремя ингредиентами и всего за 10 минут вы можете в любое время приготовить домашние чипсы из тортильи.

Чипсы

Tortilla — определенно одна из тех вещей, о которых несколько лет назад я бы даже не подумал сделать.

Подумайте, сколько времени они бы потратили — на все эти маленькие треугольники! И беспорядок — везде масло от фритюра!

Гораздо проще открыть сумку (и съесть слишком много, а-а).

Но вот в чем дело: я сделал, и знаете что?

Они были быстрыми, и убрать было легко, потому что я их только что испек. Мало того, их запекание сделало их более здоровыми и действительно вкусными.

Типа, действительно хорошо .

Хрустящие, слегка жевательные и с глубиной вкуса, с которыми мешочки не могут конкурировать. Вроде как хороший мексиканский ресторан.

Плюс, так как они лучше для вас, так как их не так просто бездумно есть, не задумываясь — бонус!

Если вы заморозите органические кукурузные лепешки, когда найдете их на распродаже (совет по бюджетным покупкам прямо здесь…), на самом деле их приготовить быстрее, чем купить, поскольку они, честно говоря, занимают всего 10 минут.

Я все еще время от времени покупаю большую упаковку органических чипсов Costco, используя этот трюк, чтобы они дольше оставались свежими, но знание кукурузных лепешек = чипсы, когда я хочу, было здорово для нашего меню и бюджета.

Хммм, звучит как еще одна Pantry Basic, не так ли?

Домашние запеченные чипсы из тортильи

3 Ингредиента для кладовой

  • Кукурузные лепешки (СОВЕТ: вы можете хранить их в морозильной камере для более длительного хранения, чтобы иметь возможность готовить чипсы в любое время!)
  • Масло-спрей
  • Соль

Указания

Есть два совета, как быстро и легко сделать эти чипы.

1) Используйте нож для пиццы или кухонные ножницы, чтобы нарезать лепешки .

Как показано выше, сложите 3 лепешки в стопку и разрежьте каждую на шесть треугольников, используя любое имеющееся у вас устройство для резки (если у вас его нет, вы все равно можете сложить стопки и использовать большой поварской нож, чтобы разрезать стопки).

По мере того, как лепешки нарезаются на треугольники, разложите их одним слоем на большом противне. Они никогда не прилипают ко мне, поэтому я не заморачиваюсь с вкладышами.

2) Используйте распыляемое масло либо с многоразовым распылителем , наполненным вашим собственным маслом, либо с натуральным распыляемым маслом .

Равномерно нанесите струю оливкового масла на треугольники тортильи. Я не особо разбираюсь в этом — просто распыляю. Нет необходимости чистить каждый треугольник, как я читал в некоторых рецептах!

Я даже не опрыскиваю обе стороны — только одну, а затем масло, которое попадает на сковороду, покрывает другую сторону во время готовки (я предполагаю здесь, поскольку я не знаю — все, что я знаю, это не кажется, имеет значение).

После нескольких минут выпекания треугольники становятся хрустящими и довольно равномерно коричневыми.

Иногда, если стружка подрумянивается быстрее, я ее удаляю, а оставшиеся кладу обратно в духовку на минуту или две.

Почему три простых ингредиента — органические кукурузные лепешки, оливковое масло и соль — могут иметь такой восхитительный вкус?

Конечно, нам нравится подавать их с нашей любимой сальсой из домашних консервов, что делает их вкус еще более восхитительным!

Итак … у вас есть десять минут?

Легкие 10-минутные запеченные чипсы из тортильи

С тремя ингредиентами и всего за 10 минут вы можете в любое время приготовить домашние чипсы из тортильи.

Время приготовления 4 минуты

Время приготовления 6 минут

Общее время 10 минут

Курс: закуска

Кухня: мексиканская

Выход: 6 порций

.

Ингредиенты

  • 12 кукурузных лепешек 1 упаковка, предпочтительно органические
  • Масло для опрыскивания оливковое, авокадо и т. Д.
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Разрежьте лепешки на шесть треугольников каждый с помощью кухонных ножниц, ножа для пиццы или поварского ножа. Разложите в один слой на большом противне (при необходимости используйте больше листов, чтобы уместить отдельные слои).

  • Обрызгайте треугольники оливковым маслом — только верхнюю сторону. Не беспокойтесь о совершенстве, но постарайтесь, чтобы на каждом треугольнике было немного масла.Посыпать солью.

  • Выпекать 4 минуты. Снимите сковороду и немного встряхните, чтобы переместить чипсы (или используйте лопатку), и верните в духовку еще на 2-3 минуты, стараясь не поджечь их. Примечание: Встряхивание стружки необходимо для того, чтобы стружка по краям противня сначала не подгорела, а не чтобы стружка перевернулась. Чипсы будут готовиться без переворачивания, поэтому не тратьте время, пытаясь переворачивать каждый чип, но убедитесь, что они остаются одним слоем. Если у вас есть несколько чипсов на краю, которые поджариваются быстрее, вы можете удалить их и продолжить запекаем остальное.
  • Вынуть из духовки и остудить (по мере остывания они станут немного хрустящими). При необходимости повторите с любыми дополнительными листами для печенья. При желании добавьте еще соли и сразу подавайте. *

Примечания

* Домашние чипсы не так долго хранятся, как коммерческие, поэтому лучше всего выпекать только то, что вы съедите через день или два. Храните несъеденные чипсы в герметичном контейнере. Примечание: расчеты питания производятся с использованием 2 чайных ложек масла, распыленного на 12 лепешек.

Nutrition

Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 24 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Сальса для подачи с чипсами:

Этот рецепт был обновлен — он был первоначально опубликован в мае 2012 года.

Рецепт запеченных чипсов из тортильи | Все рецепты

Очень вкусно! Намного лучше, чем чипсы из тортильи, которые вы покупаете в магазине. Я даже пробовала мучные лепешки по этому рецепту

Это так просто и весело! Вы можете использовать любые виды тортильи.Я использовал мучные лепешки, которые резал ножом для пиццы, чтобы сделать их однородными. У меня не было мистера, поэтому я просто опрыскал их Пэм со вкусом масла, выжал сверху свежий сок лайма, затем посыпал их специями и солью. Я внимательно следил за ними во время выпечки, чтобы они не подрумянились, а не подгорели, и они отлично сочетались со свежей сальсой и гуакамоле.

Это простой рецепт, который отлично сочетается с сальсой. Вместо этого я использовал оливковое масло, но это было единственное изменение, которое я сделал. Очень хорошо и лучше, чем чипсы, купленные в магазине.

СОВЕТЫ ПО СКОРОСТИ / ЭФФЕКТИВНОСТИ … Смажьте целые неразрезанные лепешки маслом / соком (я использовал только 2 Tb.сок лайма, чтобы избежать сырости. Затем сложите весь ворс с щеткой и разрежьте на 6 или 4 части. Выложить на сковороду и посыпать приправами. Я любил приправу, как было сказано, и она также отлично сочеталась с приправой из сухого лайма Cholula. ВЫПЕКАЙТЕ на нижней решетке и переверните чипсы, когда верх станет хрустящим. Удивительно, но они охлаждались лучше; Я думал, они были похожи на Доритоэс!

Это неплохо! Я приготовил их из лепешек из цельной пшеницы с низким содержанием углеводов (эта штука с низким содержанием углеводов ;-)) для DH, и ему они очень понравились. Спасибо за отличный рецепт. отлично подходит для тех, кто любит соленые хрустящие закуски!

У меня не было лаймов, поэтому я просто брызгал оливковым маслом. Я также добавил немного приправленной соли вместо обычной. Очень вкусно!

Этот рецепт был хорош.Я использовала мучные лепешки и дольки лаваша вместо кукурузы и не добавляла сок лайма. Обычно я смазывал дольки оливковым маслом и посыпал сверху порошком тмина чили и солью. Я запекал их минут 10-15, и они получались хрустящими и вкусными. Нам нравится их домашняя сальса из томатилло!

вкусная здоровая закуска! Я ОБОЖАЮ чипсы, и мне нравится, что это здоровая альтернатива.Я тоже использовала оливковое масло и смазывала чипсы кондитерской кистью. Я заправил морской солью и внимательно следил за чипсами, так как во многих обзорах были проблемы с подгоранием.

Я запекал их всего 13 минут, но в итоге все равно получилось слегка подгоревшим и очень сухим. мне пришлось их выбросить.

Как приготовить запеченные чипсы из тортильи

Сделать чипсы в домашних условиях проще, чем вы думаете! Вам нужно всего четыре ингредиента: лепешки, масло, соль и сок лайма.

Все, включая этот блог, требует небольшой генеральной уборки. Я просматриваю все свои старые посты, выбираю некоторые из моих любимых рецептов, чтобы превратить их в видео, и эти запеченные чипсы из тортильи были одними из первых в моем списке.С другой стороны, я, вероятно, очень хотел найти другой повод снова приготовить чипсы и гуакамоле.

С Синко де Майо не за горами, нет лучшего способа отпраздновать это, чем свежая партия чипсов из тортильи. Пять лет назад я впервые попробовал приготовить чипсы из тортильи, обжарив их во фритюре. Чипсы были хорошими на вкус, но приготовление было больше хлопот, чем оно того стоило. Я уже много раз пекла чипсы из тортильи, и я точно не вернусь. Запеченные чипсы намного проще приготовить, и они еще более полезны!

Когда появится Синко де Майо, обязательно сделайте партию этого для вашего праздника! Будьте осторожны, эти чипсы вызывают невероятное привыкание!

ЗАМЕТКИ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕЧЕННЫХ ЧИПОВ ТОРТИЛЛЫ
  • Сок лайма : Сок лайма в этом рецепте не обязателен, но мне нравится дополнительный вкус.Если вы хотите, чтобы чипсы были более острыми, добавьте в рецепт еще одну столовую ложку сока лайма. Вы также можете выжать сок лайма на готовые чипсы. Однако, когда вы добавите больше сока лайма, чипсы немного потеряют свою хрусткость.
  • Когда чипы готовы? Мне нравятся чипсы на более хрустящей стороне, поэтому я оставил чипсы в духовке, пока края не стали золотисто-коричневыми, прежде чем вытащить их, примерно на 11–12 минут. Учтите, что чипсы готовятся быстрее, если запекать их в хорошо разогретой духовке. Например, если вы уже испекли одну или две партии чипсов в духовке, для третьей партии не потребуется столько времени на приготовление в духовке.
  • Темные и светлые противни для выпечки : Я заметил, что когда я использовал темные противни, такие как изображенный выше, чипсы готовились быстрее. Если вы используете темные противни, проверьте степень готовности чипсов примерно через 8 или 9 минут.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
СОПРЯЖЕНИЕ С ЧИПОМ TORTILLA

Распечатать

Как приготовить запеченные чипсы из тортильи

По этому рецепту получается от 4 до 6 чашек чипсов. Учтите, что чипсы готовятся быстрее, если вы используете темный противень или запекаете их в хорошо нагретой духовке. Примерно через 8 или 9 минут проверьте фишки, чтобы убедиться, что они готовы. Кроме того, дайте чипсам остыть в течение 5-10 минут, прежде чем начинать их есть. По мере остывания чипсы будут продолжать хрустеть.

  • Автор: Лиза Линь
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 27 минут
  • Выход: От 4 до 6 чашек 1x
Шкала 1x2x3x

text-transform»> Состав

  • 15 желтых кукурузных лепешек
  • 2 столовые ложки оливкового масла, больше для смазывания противня
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).Смажьте два больших противня оливковым маслом или воспользуйтесь кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сока лайма. Нанесите масло на одну тортилью, убедившись, что она покрывает всю поверхность. Сверху сложите еще одну лепешку и смажьте масляной смесью. Продолжайте до тех пор, пока в стопке не будет 7-8 лепешек. Разрезать лепешки пополам. Каждую половину нарезать небольшими треугольниками. Отложите в сторону. Смажьте оставшиеся лепешки маслом и нарежьте треугольниками.
  3. Разложите кусочки тортильи на противне в один слой.Их можно выровнять рядом друг с другом, так как после запекания они сожмутся. Посыпать солью кусочки тортильи.
  4. Выпекать от 8 до 12 минут или пока чипсы не станут золотистыми. В зависимости от размера ваших противней, возможно, вам придется испечь все двумя партиями.
  5. Дайте чипсам остыть перед подачей на стол. Храните чипсы в герметичном контейнере. Они должны оставаться хрустящими в течение 1-2 недель.

Банкноты

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ : Количество для 1/6 рецепта: Калорий: 171, Всего жиров 6 г, Насыщенных жиров: 1 г, Натрия: 27 мг, Холестерина: 0 мг, Всего углеводов: 27 г, Пищевых волокон: 3 г, Сахаров: 1 г, Белка 3g

Вы приготовили этот рецепт?

Рецепт запеченных кукурузных чипсов Тортилья

Последнее обновление:

Здоровая версия чипсов из тортильи, которые вы покупаете в магазине, запеченные с оливковым маслом и специями, чтобы создать здоровую версию этого захватывающего чипса для снэков.

Недавно я получил текстовое сообщение от моей лучшей подруги из колледжа в Бостоне с просьбой (умоляющим) дать полезные рецепты «чипсов». Вы можете сказать, что эта девушка работает в Гарварде? Даже ее просьбы о соленой закуске необычны.

Перейти к:

Запеченные чипсы из тортильи невозможно сделать проще и универсальнее. Я люблю приправлять их копченой паприкой и тмином, но не стесняйтесь проявлять творческий подход. Увеличьте огонь, добавив кайенский перец, или оставьте его мягким, добавив чесночный порошок.

Моя более здоровая запеченная версия, которая традиционно богата жирами и калориями (и вызывает привыкание), содержит чуть более 100 калорий на порцию.

Каким я был бы другом, если бы поделился своим рецептом пико де галло, не рассказывая вам, как приготовить те хрустящие чипсы, которые я подал вместе? Не волнуйтесь — я бы не оставил вас в таком подвешенном состоянии!

Хотите еще хрустящих закусок? Посмотрите мои вызывающие привыкание чипсы из капусты или чипсы из тортильи, запеченные в лайме с морской солью или запеченные чипсы из лаваша (скрытые в моем рецепте салата из хлеба Фаттуш).

Ваши друзья ждут.

Часто задаваемые вопросы:

Как предотвратить сырые чипсы из тортильи?

Если вы хотите, чтобы чипсы не были мокрыми, их необходимо выложить в духовку ровным слоем во избежание запаривания.В противном случае они не станут хрустящими.

Как долго хранятся свежие чипсы из тортильи?

До 4 суток в герметичной таре.

Какие начинки можно добавлять в чипсы из тортильи?

Чтобы сделать их слаще, можно использовать сахар с корицей. Для пикантности я бы добавил порошок чили анчо.

Замены рецептов:

Если у вас нет времени покупать кукурузные или мучные лепешки, то чипсы из тортильи, купленные в магазине, подойдут. Кроме того, можно использовать мучные лепешки, но они приготовятся быстрее.Вам нужно будет следить за ними, когда готовите

Дип для пары чипсов из тортильи с:

Если вы ищете восхитительные соусы, попробуйте один из этих : мексиканских многослойных соусов для хумуса, или мой легкий рецепт гуакамоле, или легкий домашний пико де галло. Если вам нужны варианты сальсы, попробуйте эти варианты сальсы: Сальса Роха, Черная фасоль авокадо и Сальса с красным перцем

📖 Рецепт

Запеченные кукурузные чипсы Tortilla

Лиз Делла Кроче

Кукурузные лепешки — это полезная версия чипсов, которые вы покупаете в магазине, запекаемые с оливковым маслом и специями, чтобы создать захватывающий снек.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Закуска, закуска

Мексиканская кухня

Порций 8

Калорий 117 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 12 кукурузных лепешек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и выстелите два противня фольгой.

  • С помощью ножа для пиццы разрежьте лепешки на 8 треугольников, разрезав на четыре части, затем на восьмую; поместить в таз.

  • Полейте оливковым маслом и специями треугольники тортильи и хорошо перемешайте, чтобы все лепешки были равномерно покрыты маслом и специями. Не бойтесь пользоваться руками!

  • Равномерно разделите лепешки между двумя противнями и разложите так, чтобы они лежали ровным слоем.

  • Выпекать 15-18 минут или до коричневого цвета.(Зависит от печи.)

  • Хранить в герметичном контейнере до 4 дней.

Nutrition

Порция: 8 чипсовКалории: 117 ккалУглеводы: 17,3 г Белки: 1,8 г Жиры: 4,8 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 4,3 г Натрий: 300 мг Волокно: 2,7 г Сахар: 1,6 г

Ключевое слово как приготовить чипсы из тортильи в духовке

Запеченные в духовке чипсы из тортильи — Homemade Hooplah

Если вы хотите перекусить или вам нужно что-нибудь подать с соусом для вечеринки, эти запеченные в духовке чипсы из тортильи легко приготовить и НАСТОЛЬКО лучше для вас, чем жареные чипсы. Кроме того, вы можете использовать свои собственные приправы для создания уникальных и интересных вкусов!

На странице есть партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О чипсах из тортильи, запеченных в духовке

«>

За эти годы я поделился множеством рецептов соуса, но во многих из них есть еще один рецепт, который я придумываю, но не говорю о. И это не потому, что это плохой рецепт — , потому что это всего — но это настолько легко, что почти не похоже на рецепт.

Кроме того, я не хочу усложнять простое погружение, добавляя больше работы. Кому это нужно, амирит? Но, с другой стороны, бывают моменты, когда может предпочесть для приготовления второго «скрытого» рецепта. Потому что, возможно, у вас уже есть ингредиенты под рукой, или, может быть, вы предпочитаете вкус старых покупок.

И даже если это рецепт super easy (что полностью соответствует действительности), я не всегда знал, как его приготовить. Когда-то в моем гурманском прошлом мне приходилось учиться правилам, и я подумал, что, может быть, будет полезно поделиться этим методом с вами, ребята.

Итак, без лишних слов, я представляю вам один из простейших рецептов, которые я когда-либо публиковал:

Как запечь чипсы из тортильи в духовке!

Как приготовить рецепт запеченных чипсов из тортильи

Шаг 1 — Начните с упаковки кукурузных чипсов тортильи. В зависимости от размера чипсов, которые вы хотите, вы можете использовать лепешки от 4,5 до 8 дюймов. Затем возьмите очень острый нож (или нож для пиццы) и разрежьте лепешку на четверти, как показано выше.

Шаг 2 — Вы можете проявить творческий подход к этому шагу, потому что он связан с ароматизатором . Чтобы придать чипсам немного вкуса, перед выпечкой их нужно сбрызнуть или смазать с помощью или , будь то немного масла, кулинарный спрей, оливковое масло и т. Д. И т. Д. Когда я делал свои, я давал каждому чипсу обильное нанесение оливкового масла щеткой.

Шаг 3 — Разложите чипсы на противне, выстланном пергаментной бумагой, и выпекайте до хрустящей корочки.

Шаг 4 — Когда чипсы остынут, вы можете добавить еще ароматизатора по вашему выбору.Это может быть оригинальная смесь специй (чесночный порошок и луковый порошок?) Или просто морская соль. Поскольку я готовил эти чипсы для подачи сальсы, я решил обильно покрыть их крупной морской солью.

И вуаля! Теперь вы успешно приготовили дома вкусные кукурузные чипсы, которые лучше для вас, чем жареные (без использования масла), и имеют любой вкус, о котором вы только можете мечтать. Наслаждаться!

Как долго хранятся домашние чипсы?

Обычно эти запеченные в духовке чипсы хранятся от одной до двух недель, если хранить их в герметичном контейнере.Продолжительность будет немного отличаться в зависимости от того, сколько масла вы используете (больше используется = меньше долговечности) или других тяжелых ароматизаторов (избыток приправ и т. Д.).

Примечания и советы по приготовлению чипсов из тортильи в духовке

Отличные дипы для жареных чипсов

Этот рецепт был первоначально опубликован 8 апреля 2016 г. Он получил обновление TLC 7 мая 2018 г.

Подробности рецепта

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Чипсы, запеченные в духовке

Если вы жаждете перекуса или вам нужно что-то подать с соусом для вечеринки, эти запеченные в духовке чипсы из тортильи легко приготовить и НАСТОЛЬКО лучше для вас, чем жареные чипсы.Кроме того, вы можете использовать свои собственные приправы для создания уникальных и интересных вкусов!

Подготовка: 5 минут

Готовка: 10 минут

Калорийность: 20 ккал

Урожайность: 40 фишек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F. Выложите два противня пергаментной бумагой и поставьте рядом.

  2. Сложите лепешки друг на друга, затем с помощью ножа для пиццы или острого ножа сделайте два разреза на лепешках так, чтобы каждая лепешка была разрезана на равные половинки (как показано на рисунке выше).

  3. На подготовленный противень выложить нарезанные лепешки одним слоем. Слегка смажьте каждый треугольник тортильи оливковым маслом с помощью кондитерской кисти.

  4. Выпекайте лепешки 8-10 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.

  5. Вынуть из духовки и посыпать вершины крупной морской солью по вкусу. Дайте чипсам остыть как минимум за 5 минут до еды.

Питание

20 ккал | Натрий: 2 мг | Калий: 12 мг | Углеводы: 2 г | Кальций: 5% | Железо: 0.1%

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Сделал по этому рецепту?

Хотелось бы увидеть, что вы наговорили! Опубликуйте его в Facebook или Instagram и отметьте @HomemadeHooplah или используйте хэштег #HomemadeHooplah !

Рецепт поделился Криси

Рецепты запеченных хрустящих ракушек Tostada

Рекомендации по питанию (на порцию)
303 калорий
10 г Жир
45 г Углеводы
7 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Количество на порцию
калорий 303
% дневная норма *
10 г 13%
Насыщенные жиры 2 г 11%
0 мг 0%
581 мг 25%
45 г 16%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 0 г
7 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 32 мг 2%
Железо 3 мг 15%
Калий 106 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт запеченной хрустящей ракушки тостада — простой способ приготовить основу для тостада или салата тако в духовке. Вместо того, чтобы жарить муку или кукурузные лепешки, их запекают, чтобы они были лучше для вас и их было легче приготовить. (Для начала, здесь гораздо меньше беспорядка, чем было бы при жарке.)

Начните с ваших любимых магазинных лепешек из муки или кукурузных лепешек (на ваш выбор), и все, что вам нужно сделать, это смазать их маслом, посыпать солью и приправами по своему вкусу и поставить их в духовку. Однако вам нужно следить за лепешками во время их выпекания, потому что вы не хотите, чтобы они стали слишком коричневыми или подгорели.

Используйте эти ракушки для очевидного — тостад, — но также и для подачи салата в стиле техас-мекс. Добавьте немного зелени, авокадо и кубики сыра чеддер, колби или перец джек, затем добавьте заправку для салата ранчо, приготовленную из рубленого перца халапеньо и нарезанного кубиками красного перца.

Рецепт чипсов из тортильи, запеченных в духовке

Чипсы, запеченные в духовке, представляют собой легкую и полезную закуску. Их подготовка занимает всего несколько минут, как и выпечка. Они так хорошо сочетаются со всеми видами соусов!

Как приготовить запеченные в духовке чипсы из тортильи

Уложите лепешки друг на друга. Разрежьте их на четвертинки и каждую четверть на трети. Таким образом, у вас будет 48 фишек, которых должно хватить примерно на 6-8 человек.

Выложите их на большой противень, выстланный пергаментом. Постарайтесь разложить их так, чтобы они не накладывались друг на друга. Затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Выпекайте их в предварительно разогретой духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям или пока они не станут вам по вкусу.

Обратите внимание, что они очень быстро переходят от готового к сгоревшему. Они могут быть готовы через 6-10 минут, так что следите за ними.

Их также можно обжарить во фритюре, если вы так предпочитаете.Я попробовал это однажды, но нашел их слишком маслянистыми, что нам понравилось. Кроме того, если вы решите поджарить их, не сжигайте их так же, как эти запеченные в духовке чипсы из тортильи, они очень быстро переходят от готовки к сжиганию.

Что подавать с запеченными в духовке чипсами из тортильи?

Советы по приготовлению запеченных в духовке чипсов из тортильи

  • На самом деле не имеет значения, какого размера ваши мучные лепешки. Просто порежьте их на небольшие кусочки.
  • По мере остывания стружка затвердевает.
  • Этот рецепт запеченных в духовке чипсов тортильи можно легко удвоить или разделить пополам. При приготовлении большего количества я рекомендую запекать их партиями, чтобы каждый чип тортильи получился хрустящим.
  • Если у вас есть нож для пиццы, разрежьте лепешки на треугольники. Если нет, воспользуйтесь ножом!
  • Эти запеченные в духовке чипсы из тортильи сделаны из мучных лепешек. Я не пробовала готовить кукурузные лепешки, запеченные в духовке, потому что они не мои любимые.

Урожайность: 6

Чипсы из тортильи, запеченные в духовке

Чипсы из тортильи, запеченные в духовке, — это легкая и полезная закуска.Их подготовка занимает всего несколько минут, как и выпечка. Они так хорошо сочетаются со всеми видами соусов!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 12 минут

Ингредиенты

  • 4 лепешки из муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима ( См. Примечание 2)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
  2. Уложите все лепешки друг на друга. Разрежьте ножом или ножом для пиццы на четвертинки. Затем каждую четверть на трети.
  3. Когда все будет готово, выложите их на противень, застеленный пергаментами. Если возможно, разложите их так, чтобы они не слишком сильно перекрывались.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем.
  5. Выпекайте их при 400 ° F / 200 ° C примерно 7 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  6. Дайте им полностью остыть перед подачей на стол.
  7. Подавать с соусом по вашему выбору.

Примечания

  1. Я использовал лепешки размером 7 дюймов / 18 см. Также можно использовать большие или меньшие.
  2. Можно использовать оливковое масло первого отжима или оливковое масло.
  3. Если вы используете больше лепешек, выпекайте их в 2 (или более) порциях. Они готовы примерно через 7 минут, но если их слишком много на одном противне, они не станут такими хрустящими, как хотелось бы.
  4. По этому рецепту получается 48 чипсов из тортильи, которых должно хватить как минимум на 6 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *