Начинки для роллов в домашних условиях: 8 рецептов, особенности приготовления
Японская кухня имеет немало преимуществ, считается одной из самых сбалансированных. В ней преобладают такие полезные продукты, как рыба, морепродукты, водоросли, имбирь, овощи. Основным источником углеводов служит рис.
Блюда японской кухни имеют уникальный вкус, который европейцу сначала может показаться непривычным. Однако привычка к нему формируется очень быстро, так как вкус этот пикантный и одновременно гармоничный. По этой причине число поклонников японской кухни во всем мире растет, не стали исключением из этого правила и наши соотечественники.
Рестораны и кафе, специализирующиеся на восточной кухне, никогда не пустуют. Роллы и суши все чаще можно встретить и на прилавках магазинов. Но не все могут себе позволить часто посещать рестораны или покупать блюда с магазинной наценкой. Тем более что приготовленные дома своими руками роллы будут намного вкуснее магазинных, да и в их качестве можно не сомневаться.
Опытные кулинары утверждают, что сделать полюбившиеся блюда японской кухни в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Главное – выбрать подходящий рецепт начинки и изучить необходимые рекомендации искусных поваров.
Особенности приготовления
Роллы представляют собой небольшие рулеты из риса и водорослей с начинкой. В качестве наполнителя обычно используют рыбу или морепродукты, реже – курицу. В паре с рыбным компонентом обычно идут овощи. Чаще всего начинку дополняют свежими огурцами, мякотью авокадо. В качестве основы служат соус или сливочный сыр. Так что приготовить их не так уж и сложно, однако для того, чтобы результат оправдал ожидания, необходимо знать несколько тонкостей.
- Для формирования роллов вам потребуется бамбуковая циновка. Ее может заменить бамбуковый коврик для проведения чайной церемонии, но только при условии, что он достаточно гибкий.
- Для роллов подойдет не любой рис, а только содержащий достаточное количество крахмала. В противном случае он будет рассыпаться и не позволит сформировать рулетики, способные держать форму.
- Традиционно в роллы добавляют сырую рыбу, поэтому речную для их приготовления не используют: она может быть заражена и вызвать разные неприятные заболевания. Предпочтение лучше отдать семге, форели, горбуше, тунцу, угрю.
- Если вы опасаетесь есть сырой даже морскую рыбу, готовые роллы можно отварить на пару. Другой вариант, и он пользуется наибольшей популярностью, – положить в начинку копченую или слабосоленую рыбу. Роллы получаются вкусными и безопасными.
- Иногда в состав начинки для роллов входит икра летучей рыбы. Если вам не удалось достать этот ингредиент, его можно заменить икрой трески или минтая, которые доступны и стоят относительно недорого.
Подают роллы чаще всего с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Едят их палочками, но в домашних условиях можно воспользоваться и более привычными столовыми приборами.
Начинка для роллов из семги и сыра «Филадельфия»
- семга (свежая или слабосоленая) – 0,2 кг;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- сыр «Филадельфия» – 0,2 кг;
- красная икра (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Семгу очистите от костей. Филе нарежьте тонкими пластинами. Часть ломтиков отложите для украшения, остальные нарежьте тонкими полосками.
- Тонкими длинными кусочками порежьте огурцы, предварительно их помыв и обсушив полотенцем.
- Сливочный сыр нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Распределите на циновке рис, на него положите листья нори.
- Разложите кусочки сливочного сыра, затем размажьте их по поверхности нори.
- Вдоль длинного края положите рядом друг с другом полоски семги и огурца.
- Сверните рис в рулет. Нарежьте его на роллы острым ножом.
- Каждый столбик оберните ломтиком семги. Сверху положите несколько икринок.
Приготовленные с начинкой по данному рецепту роллы называются «Филадельфия». Это не единственный рецепт приготовления блюда с этим названием. Существуют и другие варианты, например, когда семга кладется только внутрь или когда в состав входит зеленый лук. Вместо красной икры для украшения роллов иногда используют икру летучей рыбы или вовсе обходятся без украшения. Семгу в данном рецепте вполне допустимо заменить другим видом красной рыбы: форелью, кетой, горбушей. Не будет серьезным нарушением, если верхним слоем в роллах «Филадельфия» вы сделаете не рис, а нори, то есть поменяете слои местами.
Начинка для роллов с креветками и авокадо
Состав:
- креветки варено-мороженые, очищенные – 0,2 кг;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез – сколько потребуется;
- икра летучей рыбы (для обсыпки) – 20 г.
Способ приготовления:
- Креветки отварите в кипящей воде с солью, черным перцем и сушеным укропом в течение 2–3 минут. Выньте шумовкой и обсушите.
- Разложите рис и нори в том порядке, какой вам больше нравится, строгих канонов в этом случае нет.
- Авокадо помойте, промокните салфеткой. Разрезав, выньте косточку. Мякоть нарежьте тонкими брусочками.
- Вдоль водорослей (или риса) нарисуйте майонезом толстую полосу.
- Сверху выложите в ряд креветки.
- Рядом с креветками положите полоски авокадо.
- Сформируйте роллы.
- Готовые роллы обсыпьте икрой летучей рыбы или обваляйте в ней.
Роллы с начинкой из креветок и авокадо известны под названием «Калифорния». На самом деле они тоже имеют несколько вариантов приготовления. Так, вместо креветок в них можно положить крабовое мясо или, в наиболее бюджетном варианте, крабовые палочки. Икру летучей рыбы допустимо заменить икрой трески. Вместо майонеза часто добавляют сливочный сыр, с ним роллы имеют более мягкий вкус.
Начинка для роллов из копченого угря с омлетом
Состав:
- копченый угорь – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- рисовый уксус (3-процентный) – 5 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбейте в миску яйца. Добавьте к ним немного сахара, взбейте вилкой.
- Влейте в миску с яйцами уксус и соевый соус, взбейте все вместе.
- Растопите на сковороде сливочное масло и пожарьте на нем омлет.
- Снимите омлет со сковороды, остудите и нарежьте длинными полосками.
- Тонко порежьте вдоль копченого угря.
- На нори положите слой риса. Выложите сверху полосы омлета, рядом разложите кусочки угря. Скатайте в рулет и острым ножом разделите его на роллы.
При желании придать роллам пикантные нотки можно добавить в начинку майонез.
Начинка для роллов с соусом «Спайси»
Состав:
- овощная паста кимчхи – 40 г;
- майонез – 40 мл;
- красный молотый перец – по вкусу;
- кунжут (для обсыпки) – 40 г;
- лосось (свежий или слабосоленый) – 0,2 кг;
- кабачок – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Молодой кабачок помойте, с помощью овощечистки снимите тонкий слой кожуры. Разрезав пополам вдоль, ложкой удалите семена. Нарежьте тонкими брусками кабачковую мякоть. Залейте водой и потушите 5 минут. Слейте воду, дайте обсохнуть. При желании кабачки тепловой обработке можно не подвергать.
- Лосося нарежьте тонкими полосками.
- Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде.
- Смешайте майонез с овощной пастой и острым молотым перцем. При отсутствии овощной пасты ее можно заменить обычной томатной, хотя вкус в этом случае будет немного иным.
- Соус распределите вдоль одной из сторон прямоугольника из риса, выложенного на листы водорослей. Сверху положите в ряд куски лосося и кабачка.
- Сделайте роллы.
- Готовые роллы обваляйте в семенах кунжута.
Вместо кабачков можно использовать морковь или огурцы. Еще один вариант – дайкон, эта редька придаст роллам пикантный вкус.
Начинка для роллов с курицей
Состав:
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- майонез – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – сколько понадобится;
- молотая паприка – 5 г.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки помойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Остудите и нарежьте соломкой.
- Огурцы помойте, обсушите кухонным полотенцем.
- Срежьте у огурцов кончики. Нарежьте овощи вдоль брусками толщиной 3–5 мм.
- Курицу посыпьте паприкой и обжарьте в большом количестве растительного масла на раскаленной сковороде. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- Раздавите зубчик чеснока и смешайте его с майонезом.
- Густо смажьте соусом половину прямоугольника, из которого будете формировать роллы.
- В ряд выложите куски курицы.
- Возле положите ряд из свежего огурца.
- Скатайте основу в рулет, нарежьте кусками длиной 2–2,5 см, переверните.
При желании огурец в составе этих роллов можно заменить сладким перцем. Сверху роллы можно украсить жареным кунжутом.
Начинка для роллов с грибами шитаке
Состав:
- шитаке – 0,2 кг;
- сливочный сыр – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- кукурузное масло – сколько потребуется;
- красный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тонко порежьте шитаке и обжарьте, посолив и поперчив по вкусу.
- Кусочки сливочного сыра положите на основу из водорослей и риса в один ряд. Придавите их ложкой, размазав. У вас должна получиться неширокая, но достаточно высокая сырная полоса.
- Очистите от косточки вымытый и обсушенный полотенцем авокадо. Нарежьте его некрупными брусками.
- С одной стороны от сыра выложите в ряд шитаке, с другой стороны – бруски авокадо.
- Скатайте основу в трубочку с помощью циновки. Затем нарежьте роллы.
Сливочный сыр в этом рецепте можно заменить тофу, тогда роллы подойдут для вегетарианского питания или постного стола. Вместо шитаке допустимо использовать другие, более доступные грибы, например шампиньоны. Ожидать, что вкус от этого не изменится, конечно, не стоит. Но с шампиньонами роллы тоже получатся вкусными и необычными.
Начинка для роллов с мидиями
Состав:
- мидии варено-мороженые, очищенные – 0,2 кг;
- сливочный сыр – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- консервированный тунец (рубленый, для салатов) – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Половину банки консервированного тунца смешайте со сливочным сыром.
- Перец помойте, срежьте у него плодоножку. Извлеките семена. Мякоть перца нарежьте вдоль достаточно тонкими полосками. Роллы будут красивее, если взять перец красного цвета, хотя решающего значения это не имеет.
- Выложите на рисе полосу из сливочного сыра, смешанного с рубленым тунцом.
- Мидии отварите в подсоленной воде в течение нескольких минут, обсушите и разложите на сыре.
- Рядом положите полоски перца.
- Сформируйте рулет, разделив его затем на роллы.
- Роллы обваляйте в оставшемся тунце.
Вместо болгарского перца в начинку можно положить любые другие овощи и посмотреть, как от этого изменится вкус. На основе одного рецепта вы сможете сделать несколько вариантов совсем непохожих друг на друга блюд. Замороженные мидии можно заменить консервированными, а консервированного тунца, напротив, свежим. Это тоже позволит получить новый вкус.
Начинка с беконом
Состав:
- копченый бекон – 0,2 кг;
- мягкий творог – 0,2 кг;
- огурцы – 0,2 кг;
- зеленый лук – 20 г;
- свежий укроп – 50 г.
Способ приготовления:
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
- Огурцы нарежьте на длинные брусочки.
- Сформируйте слой риса, затем слой из водорослей.
- Выложите полосу из мягкого творога.
- Разложите в ряд перья зеленого лука и огурцы.
- Сверните рулет, нарежьте на роллы.
- Каждый ролл оберните в ломтик бекона.
- При желании обвяжите зеленым луком (внутрь тогда его класть не нужно).
- Посыпьте рубленым укропом.
Этот вариант начинки является изобретением наших соотечественников. По этой причине свежий огурец в начинке можно заменить маринованным – вкус у блюда станет еще более пикантным.
Начинку для роллов каждая хозяйка может сделать по собственному рецепту, если только поймет принципы ее приготовления. Ведь на самом деле состав ее может быть почти любым. Главное, чтобы в него входили мягкая основа (сыр, творог, соус, тофу), рыбная или мясная составляющая, а также что-нибудь из овощей. Если не можете выбрать, какой наполнитель предпочесть, можно сделать ассорти из роллов, использовав несколько видов начинки.
onwomen.ru
Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления?
Нелли Акишина
НА
Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях. Как и в любом деле, готовка японских блюд требует практики и знаний, но результат будет стоить затраченных сил.
С популярностью японской кухни увеличивается и ассортимент блюд. В роллах и сушах большое значение имеет начинка, так как она и дает желаемый вкус. В принципе в этой сфере можно экспериментировать, но важно знать какие продукты можно компоновать.
Варианты начинки для суши:
- Чаще всего используется рыба. Японцы в основном берут сырую рыбу, но в наших ресторанах и в домашних условиях чаще всего кладут слабосоленую или копченую. В общем, используют семгу, форель и лосось – это наиболее популярные варианты, которые кладут внутрь и покрывают сверху. После определенной обработки берут и свежий морской окунь;
- Большой популярностью пользуется копченый угорь. Его также используют для начинки и покрывают суши сверху;
- Сливочный сыр и самый популярный вариант – «Филадельфия». Это мягкие сорта, которые в основном делают из молока и сливок;
- Используют для суши крабовое мясо, но для более дешевого варианта подходят и крабовые палочки, которые в основном кладут в ролы во многих недорогих ресторанах и в домашних условиях;
- Для приготовления роллов кладут японский омлет, называемый «Томаго». Для его приготовления нужно взбить 2 яйца и добавить к ним 2 ч. ложки коричневого сахара, щепотку соли, перец и 1 ч. ложку соевого соуса. Разогретую сковороду смажьте маслом и жарьте тонкие блинчики обычным способом. Затем их нужно свернуть в рулет и нарезать полосками;
- Благодаря разным овощам и фруктам начинка получается более освежающей и сочной. Можно класть соленый, свежий и маринованный огурец, авокадо, маринованную редьку Такуан, зеленый салат, морковь, болгарский перец, помидор, кабачки, зеленый лук и разные фрукты;
- Большой популярностью пользуется соус «Спайси», который придает пикантности разным начинкам для суши и роллов. Для его приготовления смешивают майонез, красный перец и овощные пасты кимчхи;
- Для обваливания рулетов используют разные виды кунжута: белый и черный. Для раскрытия вкусовых качеств его предварительно обжаривают;
- Многие рецепты содержат в своем составе тофу – творог, который делают из соевых бобов. Интересно, что этот продукт практически не имеет собственного вкуса;
- Большой популярностью пользуется рыбная икра. Для готовки берут красную лососевую икру, которую в основном выкладывают сверху роллов. В японской кухне большой популярностью пользуется икра летучей рыбы тобико. В натуральном виде она имеет оранжевый цвет с красным оттенком. Часто используют красители, что позволяет получить зеленый, бледно-оранжевый и даже черный цвет;
- Еще один популярный японский продукт – грибы шиитаке. Их выращивают на деревьях;
- В рецептах начинок для суши в домашних условиях используется более простой и привычный для многих ингредиент – курица, которую отваривают, жарят и коптят;
- Большой популярностью пользуются разные морепродукты. Вовнутрь и сверху кладут отварные креветки, причем можно брать как королевские, так и обычные мелкие. В домашних условиях и в ресторанах используют мясо мидий, которые обладают оригинальным и приятным вкусом;
- Васаби – добавка зеленого цвета, которую называют зеленым хреном, но на самом деле это не так;
- Самый популярный соус, чтобы сделать в домашних условиях начинку для суши – майонез;
- Необычный для многих ингредиент, используемый для начинок – бекон, которым оборачивают роллы и кладут вовнутрь;
- Для обваливания роллов используют стружку тунца.
Если один раз сделать это японское блюдо по рецепту, то в будущем оно будет получаться с легкостью. Важно правильно приготовить рис, для которого нужно взять 250 г риса, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2,5 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли. Какие ингредиенты выбрать для начинки решайте сами, самый простой вариант – один вид рыбы.
Рис необходимо несколько раз промыть, пока вода не останется прозрачной.
Затем его откиньте на дуршлаг и оставьте примерно на час. Переложите его в большую кастрюлю и влейте туда же 0,5 л воды. Крышку стоит закрыть и на большом огне довести до кипения.
Варите в течение 5-ти мин., а после огонь убавьте и продолжайте готовить до полного исчезновения воды. Затем снимите с огня и оставьте на 15 мин. Отдельно в уксусе растворите соль и сахар, а затем, смешайте полученную смесь с рисом в миске. Когда рис остынет можно готовить роллы.
Возьмите бамбуковый коврик, оберните его пищевой пленкой и сверху положите лист водорослей глянцевой стороной вниз. На нори накладывается рис равномерным слоем, при этом с одного края оставьте 1 см незаполненным.
С другой стороны, отступив пару сантиметров, промажьте полоску васаби, но небольшим количеством. Выложите по этой полоске начинку.
Приподнимите большими пальцами коврик и, придерживая начинку, заверните ролл. Делайте все максимально плотно, чтобы начинка не выпадала.
Пройдитесь по не заполненному рисом концу, чтобы полученный рулет не развернулся. Острый нож смочите в воде и разрежьте на 6-8 частей.
Теперь вы знаете, как приготовь вкусные роллы и суши дома с разными начинками. Это идеальное блюдо для встречи гостей и для проведения праздников. Немного практики и у каждого человека получится приготовить популярное блюдо японской кухни.
Приятного аппетита!
mjusli.ru
15 основных видов в домашних условиях
Чтобы попробовать изысканное блюдо, не всегда нужно идти в какое-то «крутое» заведение с именитыми поварами. Ведь любое блюдо, при определенных навыках и опыте, можно приготовить своими руками, на собственной кухне. Японские блюда суши и роллы – не исключение из этого правила.
Тут важно выбрать «адекватную» начинку. Начинка для роллов 15 основных видов в домашних условиях могут быть как традиционного, уже много раз проверенного другими вкуса, а могут быть такими, которые придумаете самостоятельно.
Интересно! Если суши делаются уже веками, то роллы, как вариант этого блюда, появились благодаря американскому повару. Во многих заведениях этот процесс попросту механизирован, но посетителям об этом не принято распространяться.
Чем наполнить домашние роллы и суши
Начинка для суши в домашних условиях, как и способ приготовления последних, могут быть очень разными. Прежде всего, их не всегда заворачивают в прессованные водоросли, то есть в листы нории. Делают их в листах рисовой или соевой специальной пищевой бумаги, в омлете приготовленному по специфическому рецепту, заворачивают в листья растения перилла и даже в армянский лаваш. Хотя это, пожалуй, совсем другое блюдо.
По способу приготовления они могут тоже быть разными. Кроме обычного способа — скручивания на бамбуковом коврике, роллы могут готовиться также в духовке или во фритюре. Практически всегда в них используется, как обязательный компонент, рис.
Начинка для роллов 15 основных видов в домашних условиях может быть рыбная, мясная, вегетарианская с грибами и овощами, сладкая в роллах для детей.
Вариант 1
На листе нори раскладывается отваренный рис, на него выкладывается филе рыбы (семга, тунец, форель, морской окунь, скумбрия и т.д.), заворачивается рулетом.
Вариант 2
На рис, слегка смазанный соусом (снова-таки по вашему вкусу: майонез, кетчуп, сметанные соусы) кладется нарезанный тонкими брусочками свежий огурец, мягкий сыр, рыба.
Вариант 3
Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, авокадо чистим от кожицы, удаляем косточку. Половинки нарезаем тонкими полосками. Чтобы не потемнел, сбрызгиваем соком лимона. Немного отступив от края нори с разложенным на нем рисом, накладываем немного творожного сыра, крабовые палочки и авокадо. Формируем ролл.
Важно! Роллы могут готовиться как рисом внутрь, так и наружу. Вкус и внешний вид такого блюда остается неизменно вкусным. Почитайте как приготовить вкусный торт без выпечки.
Вариант 4
Ролл рисом внутрь заполняется кусочками малосольной сельди с мелко нарезанным укропом и мягким сыром.
Вариант 5
Рис для этого ролла смешивается с небольшим количеством икры летучей рыбы (или другой, по вашему вкусу), комбинируется со сладким перцем.
Вариант 6
Консервированное мясо криля + авокадо + сливочный сыр.
Вариант 7
Ролл рисом наружу. Смазываем нори мягким сыром, добавляем филе рыбы, огурец. Закручиваем ролл, готовый посыпаем светлыми или темными семенами кунжута.
Важно! В качестве начинки для роллов в домашних условиях на фото часто встречается омлет. Называется он томаго. Делается по специальному рецепту: 2 яйца и 2 ч.л. соевого соуса взбиваются с добавлением щепотки соли и 1-2 чайными ложками сахара (лучше коричневого). При желании можно добавить молотый черный или смесь перцев. Омлет получается сладковатым на вкус, но в сочетании с соленой рыбой, острой васаби и овощами – очень вкусный.
Вариант 8
Омлет томаго + васаби + сыр «Филадельфия» + огурец. Почитайте о том, какие пропорции молока и манки соблюдать при приготовлении манной каши.
Вариант 9
Листья салата и зелень лука, огурец и помидор, омлет томаго, малосольная форель. Все нарезается тонкими полосками, выкладывается на рис.
Вариант 10
Готовые мидии, обжаренный, нарезанный соломой кабачок, мягкий сыр.
Вариант 11
Нежирная ветчина, авокадо, кабачок. Все компоненты нарезать соломкой, кабачок предварительно обжарить.
Вариант 12
Копченая курица, маринованный дайкон, сладкий перец
Вариант 13
Зелень салата, авокадо (или огурец) мягкий сыр, копченый угорь, немного икры табико красного цвета.
Вариант 14Сыр Филадельфия (или Буко), маринованный корнишон, филе слабосоленой семги. Рецепт вкусного маринада для свинины, запекаемой в духовке.
Вариант 15
Огурец, сладкий перец, майонез, филе семги
Какой бы не была начинка для роллов, 15 основных видов в домашних условиях вам уже известно. Теперь самое время поэкспериментировать и создать что-то оригинальное. Как знать, может придуманная на вашей кухне начинка станет находкой для истинных гурманов.
[ad name=»MediaVenus_r»]
[ad name=»lediC»]
[ad name=»Вербное»]
Ещё статьи по этой теме:
Загрузка…
♦ Рубрика: Вторые блюда.holiday-ledi.ru
Какие начинки для роллов вы используете дома (кто, конечно, готовит роллы и суши дома)?
Привет Аня, для начинки ты можешь взять все что тебе нравиться по вкусу, но обязательно это должно хорошо сочитаться с рисом, с «нори» и конечно с соевым соусом. Самая простая начинка это омлет с огурцом (свежим), крабовая палочка или крабовое мясо, слабосоленая семга или лосось, консервированный тунец с майонезом ну и т. д. Я думаю что этого для начала достаточно, правда. Удачи.
РОЛЛЫ Для приготовления роллов дома вам понадобятся: Рисовый уксус (но подойдет и белый винный) Соевый соус Маринованный имбирь (он используется для того, чтобы очищать вкусовые рецепторы при употреблении суши с различными начинками) Нори Острый японский хрен васаби Рис для суши (желательно специальный, но можно и мелкий круглый) Огурец и авокадо (если нет авокадо, то можно обойтись одним огурцом) Морепродукты: крабовые палочки, креветки, лосось или тунец (рыба должна быть свежей! ) Бамбуковый циновка ‘макису’ (проще говоря — бамбуковый коврик) Деревянная или пластмассовая лопатка (для выкладывания риса на нори) Острый нож с тонким лезвием (очень острый! ) Маленькие керамические мисочки для соевого соуса Деревянные палочки для поедания суши Залейте рис водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и подержите на слабом огне 15-20 минут. После чего снимите его с огня и дайте настояться под закрытой крышкой минут 10. Затем рис следует выложить в широкую посуду и добавить уксус (на одну чашку риса — 1 столовая ложка уксуса) . Перемешать режущими движениями (режущими!) . Рис должен получиться мягким, но не похожим на слипшуюся массу. Пока варится рис, нарежьте тонкими полосками овощи и морепродукты. На циновку кладется нори. Аккуратно лопаткой выкладывается 2-3 столовые ложки риса (он должен занять почти половину листа водоросли) . На рис выложите полоски огурец или авокадо, креветки, крабовые палочки или рыбу (все это выкладывается в произвольной комбинации) . Главное помните, что начинки не должно быть слишком много, иначе будет трудно, свернуть роллы. Двумя руками приподнимите край коврика (с той стороны, где лежит начинка) . Плотно прижимая, начинайте закручивать водоросль в рулон. Нарезать роллы. Роллы выложить на специальные подносы, в мисочки налить соус, в котором палочками размешать небольшое количество васаби. РОЛЛЫ «УРА -МАКИ» 400 мл приготовленного риса 1 лист нори 3 королевские креветки 3 пера зеленого лука 6 больших консервированных мидий 0,5 сладкого перца 2 ст. л. семян кунжута 50 г икры летучей рыбы 1 ч. л. васаби Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори. Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху. Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки. Свернуть рулет. Присыпать кунжутом. Разрезать на 6 частей. Второй вид ура-маки делают по той же технологии. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски сладкого перца. Свернуть рулетом. Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей. РОЛЛЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ЛАПШОЙ УДЗИЧА 40 г лапши удзича 80 г копченого лосося 25 г крабового мяса 20 г сыра Филадельфия васаби и клюква Лапшу опустить в кипяток на 5-7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить. Циновку для свертывания роллов застелить вымоченными заранее водорослями, затем выложить на них лапшу так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. Выложить на лапшу пластинку лосося толщиной 3-4 мм, на нее, в середину, также параллельно соломинкам циновки, — полоску крабового мяса. На дальний от себя край слоя водорослей нанести тонкую полоску сыра филадельфии. Осторожно свернуть ролл, вытягивая из-под него циновку, в конце запечатать его сырной полоской. Острым ножом нарезать ролл на кусочки. Немедленно подать с соевым соусом и васаби.
моя жена готовит их обычно красная копченная рыба огурец или морковь, а это все (огурец или мокровь) в кунжутном маслице (если милора она хорошая жена %))) и все и конечно же соус… и для меня он самый вкусный….хотим попробовать сделать васаби и корейскую кимчи….<br>катает она их в полотенце надо теперь жту бамбуковую херь приобрести….
Роллы даже не пробовала. ни разу. а как на счет грибочков, соленых, с картошечкой????Мммммммммммм, это ж раз в 100 вкуснее!!!!
Мне нравится с лососем и авокадо.Очень вкусно!
Русские роллы:<br>Взять тонкий лаваш, намазать его плавленым сыром, сверху выкладывать соленую красную рыбу, завернуть рулетом. Положить на 1 час в холодильник. Затем нарезать поперек на кусочки.<br>На 1 лаваш: 100 гр плавленного сыра, 125 гр. красной рыбы.
чтоб не мучицца, купи лучше, не плохо делают же!!!
японцы жрут суши со свежайщей рыбой и со свежайшими ингридиентами!!! а вы жрете говно!! от того что рыба перезамороженая двадцать раз травяцца тысячи людей!!
Ну не знаю насколько интересная начинка, но я беру крабовые палочки, нарезаю длинной соломкой и катаю с рисом, также к крабовым палочкам иногда добавляю огурец. В начинку идет соленый лосось, форель. Вот такая японская кухня по-русски!
их ещё и дома готовят..:)))ыы<br>выглядят они красиво:))
А я в ресторан хожу..
Все традиционно. . рыба, авокадо.
приготовленные в настоящем японском ресторане настоящим японцем — ничем не сравнятся с домашней кулинарией !
А почему ты решила, что японцы это едят ?..
Разное авокадо лосось, рис обязательно угорь море продукты+))
не готовлю их и все
Берёшь что есть в холодильнике и заварачиваешь в рис и в водоросли. Когда есть захочешь, за милую душу пойдёт.
свежая рыба в суши и ролах в общепите запрещена СанПином, а вообще самые вкусные с угрём
touch.otvet.mail.ru
Популярные начинки для домашних суши
Сегодня практически каждому кулинару известна технология приготовления суши. Готовятся они легко, и не обязательно иметь на своей кухне специальные приспособления, такие как паровая рисоварка или циновка. Главным составляющим ингредиентом в процессе приготовлении японского блюда является подобранная правильно начинка. Именно благодаря ей роллы приобретают неповторимый вкус. Существует очень большое количество всевозможных начинок. Рассмотрим, какие же сегодня используются популярные начинки для домашних суши.
к содержанию ↑Варианты начинок для роллов
Суши — это обычное блюдо на сегодняшний день. Проводя эксперименты с начинкой, можно каждый раз получить новое и оригинальное блюдо. Начинка для роллов может быть как простая, так и усложненная — с деликатесами и изыском.
Популярные начинки для домашних суши:
- Рыба используется чаще всего. В основном японцы используют сырую рыбу, но в домашних условиях или ресторанах у нас в суши кладут копченую или слабосоленую.
Важно! Наиболее популярные варианты — это форель, семга, лосось. Их кладут внутрь и ими покрывают сверху. Очень популярен копченый угорь.
- Сливочный сыр. Применяют мягкие сорта, которые производят из сливок и молока. Чаще всего используют “Филадельфию”.
Важно! Также используют сыр тофу — он представляет собой творог, который производят из соевых бобов.
- Крабовое мясо или крабовые палочки — для более дешевого варианта.
- Японский омлет “Томаго”. Чтобы его сделать, необходимо взбить 2 яйца, к которым добавить 2 ч. л. коричневого сахара, щепотку перца и соли и 1 ч. л. соевого соуса. Затем необходимо обжарить на сковородке, которая смазана маслом, тонкие блинчики. После — их сворачивают в рулеты и режут полосками.
- Фрукты и овощи. Прекрасно подойдет свежий, соленый или маринованный огурец, зеленый салат, авокадо, помидор, болгарский перец, кабачок, морковь, зеленый лук и фрукты.
- Соус “Спайси”. Делают его из майонеза, овощной пасты кимчи и красного перца. Он придает начинкам пикантности.
- Креветки. Их кладут как внутрь, так и сверху. Можно использовать королевские либо обычные креветки.
- Курица — жареная или отварная, или копченая.
- Мидии, которые обладают приятным оригинальным вкусом.
- Икра. Для готовки используют лососевую и икру летучей рыбы тобико. Она имеет оранжевый цвет, но очень часто используют красители, что дает возможность получить зеленый или черный цвет.
- Бекон — популярная начинка для роллов, сделанных в домашних условиях. Его кладут внутрь или им оборачивают роллы сверху.
- Для обваливания используют разные виды кунжута, стружку тунца.
к содержанию ↑Важно! В качестве альтернативы полноценным суши вы можете использовать упрощенный вариант, рецепты которого мы предложили в статье «Роллы из лаваша».
Как сделать суши в домашних условиях?
Домашние суши делаются несложно, необходимо лишь правильно приготовить рис.
Вам понадобятся:
- 250 грамм риса.
- 3 ст. л. рисового уксуса.
- 2 ч. л. соли.
- 2,5 ст. л. сахара.
- Нори.
- Начинка на ваше усмотрение.
Процесс приготовления:
- Промывайте рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
- Откиньте его на дуршлаг, оставьте на час.
- Переложите в кастрюлю, добавьте 0,5 л воды.
- Закройте крышку, доведите на большом огне до кипения.
- Варите 5 минут, затем убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока вода не исчезнет полностью.
- Снимите с огня, оставьте остывать на 15 минут.
- Растворите в уксусе сахар и соль.
- Смешайте смесь с рисом.
- После того, как рис остыл, приступайте к приготовлению роллов.
- Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой.
- Положите глянцевой стороной вниз лист водорослей.
- Выложите сверху равномерным слоем рис, а с одного края оставьте незаполненным 1 см.
- Промажьте полоску васаби, отступив на пару сантиметров с другой стороны.
- По этой полоске выложите начинку.
- Большими пальцами поднимите коврик, заверните ролл, придерживая начинку.
- Важно! Чтобы начинка не выпадала, делайте все максимально плотно.
- Смочите в воде острый нож и разрежьте на 8 частей.
Суши готовы!
к содержанию ↑Важно! Если суши — это еда на любителя, то можно с уверенностью утверждать, что нет ни одного человека, который не любит блины. А чтобы разнообразить его приготовление, просмотрите следующие наши идеи:
Видеоматериал
Теперь вы знаете, какие популярные начинки для домашних суши существуют, как они готовятся. Это — идеальное блюдо для проведения праздников, встречи гостей. Вам понадобится лишь немного практики, и популярное блюдо японской кухни у вас обязательно получится приготовить вкусно и красиво!
Поделиться в соц. сетях:
serviceyard.net
лучшие рецепты и маленькие хитрости. Как приготовить роллы: видео
Вы здесь: Главная » Кулинария » Закуски » Начинка для роллов: лучшие рецепты и маленькие хитрости. Как приготовить роллы: видео
Нет такого ресторанного блюда, которое нельзя приготовить дома. Роллы и суши не исключение. Для того чтобы удивить гостей и родных восточной экзотикой достаточно изучить несложную технологию приготовления. Важный момент — выбор начинки для суши и роллов. Конечно, многое зависит от личных предпочтений, но есть и беспроигрышные вкусовые сочетания.
Интересно, что роллы не совсем японское изобретение. Если суши готовились в стране восходящего солнца для лучшего хранения выловленной рыбы, то о роллах там никогда не слышали. Разновидность суши, роллы, были придуманы одним американским шеф-поваром. Рыба с рисом, завернутая в листы водорослей-нори не оставили никого равнодушным, и блюдо вскоре стало очень популярным. Кстати, наиболее известные роллы Филадельфия также распространились по миру благодаря американцам.
Роллы достаточно просты в приготовлении и позволяют экспериментировать. Начинки для них могут быть очень разными.
Как приготовить роллы: видео
До того, как приготовить роллы, нужно купить специальную бамбуковую циновку и нужные ингредиенты. Циновку-коврик также можно заменить бамбуковой подставкой под горячее. Единственное условия — она должна хорошо сгибаться.
Важный ингредиент роллов и суши — рис. Можно приобрести специальный (например, фирма «Япономама»). Такой продукт на упаковке имеет соответствующую надпись. Многие любители этого блюда приспособились готовить рулеты из водорослей с помощью др. видов риса. Главное условие — он должен быть круглозерновым. В таком рисе содержится достаточное количество крахмала.
Чаще всего для приготовления используют «Краснодарский». Вкус готового блюда во многом зависит от того, насколько правильно Вы приготовите рис. Он должен хорошо лепиться и не распадаться на большие куски, при этом не быть похожим на кашу. Крупинки должны отделяться одна от другой.
Рис для роллов: рецепт
Состав:
- Рис — 200 г
- Вода — 250 мл
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
- Рис тщательно промыть — вода должна быть прозрачной. Для этого ее можно слить 7-10 раз. При желании рис можно замочить на 30-40 мин. Так он быстрее приготовиться.
- Рис поставить на небольшой огонь и варить около 20 мин. Кастрюлю снять с огня. Крышку оставить.
- Дать рису немного остыть и выложить в большую емкость.
- Если в уксусе нет сахара и соли, то предварительно приготовить раствор: 1, 5 ст. л. уксуса смешать с 1 ч. л. сахара и 0, 5 ч. л. соли.
- Рис разровнять и добавить рисовый уксус или приготовленный раствор.
- Аккуратно перемешать. Для этой цели лучше всего подойдет деревянная лопатка. Крупинки не должны размяться. Рис для роллов и суши готов.
- Если Вы хотите приготовить рис для роллов в др. количествах, то следуйте следующим пропорциям. На порцию для одного человека обычно уходит около 1 ст. риса. Соотношение воды к крупе при варке — 1,5 к 1.
Начинки для роллов и суши: рецепты
Начинка для роллов может быть разной. Самые популярные ингредиенты: сливочный сыр, майонез, слабосоленая рыба, огурец, авокадо, морепродукты (креветки, угорь). Готовится она по следующему принципу: рыба или морепродукты, овощ, сливочная прослойка. Для того чтобы начинка была сочной, используют майонез или сливочный сыр.
Чтобы готовое блюдо было острым, используют васаби. Для остроты можно выложить на рис и зеленый лук с маринованным дайконом. Наиболее распространенные овощи для начинки роллов — авокадо и огурец. Вместо рыбы в блюдо можно положить даже копченую курицу. Также возможно использовать крабовые палочки, консервированный тунец. Все эти ингредиенты можно комбинировать между собой.
Не забудьте, что в качестве посыпки для суши иногда нужен кунжут.
Сливочная начинка с огурцом и семгой
Состав:
- Семга (можно заменить горбушей) -150-20 г
- Огурцы -2-3 шт.
- Сыр Филадельфия — по вкусу
Приготовление:
- Семгу нарежьте средними длинными полосками.
- На рис выложите широкой полоской сыр Филадельфия.
- Огурцы нарежете длинными брусками.
- На сыр положите огурец и рыбу. Заверните роллы.
Начинка для роллов из креветок и авокадо
Состав:
- Креветки -200 г
- Авокадо -1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- На рис выложить майонез широкой полоской.
- Выложить на него полоску из очищенных креветок.
- Авокадо нарезать длинными брусками и положить рядом с креветками. Завернуть ролл
Начинка для роллов из омлета и копченого угря
Состав:
- Яйца -2 шт.
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Копченый угорь
Приготовление:
- Приготовим омлет. Яйца разбить в отдельную емкость. Взбить их и добавит 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. рисового уксуса, соль и сахар по вкусу.
- Далее на разогретую сковородку выкладываем кусочек сливочного масла и готовим омлет.
- Приготовленному омлету даем остыть и нарезаем на толстые полоски.
- Копченый угорь нарезаем длинными полосками.
- На рис выкладываем полоски омлета, угря и заворачиваем роллы.
Рыба для роллов: как выбрать?
Зачастую в начинку для роллов и суши добавляют рыбу. Именно такое приготовление можно считать традиционным — азиатские народы готовили суши именно так. Было бы странно, если бы в Японии, стране, в которой так любят рыбу и морепродукты, не добавляли бы их в одно из любимейших блюд. Позже были придуманы и др. начинки.
Традиционно рыба для роллов и суши была свежей. Для того чтобы не рисковать, все же лучше заменить ее на копченую или малосольную. Единственное условие — рыба должны быть красной. Лучше всего для этих целей подойдут форель или лосось. Некоторые хозяйки используют горбушу. Самый простой вариант — купить готовое филе.
С др. стороны традиции приготовления требуют использования целой рыбы. Покупая тушку, Вы точно будете уверены в ее качестве. Хорошая рыба не имеет резкого запаха, ее чешуя не липнет к рукам. Глаза рыбы прозрачны, плавники не поломаны. Впрочем, по внешнему виду можно определить и качество филе. Свежее филе рыбы для роллов и суши должно быть яркого цвета. Если рыба разморожена, то волокна становятся тусклыми и приобретают матовый цвет.
Рыба для роллов малосольная: рецепт
Состав:
- Горбуша или форель -1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- У рыбы отрезать голову и все плавники (почистить чешую, если ее не почистили в магазине).
- Сделать надрез вверху вдоль хребта.
- Помогая себе ножом разделить рыбу на 2 части — в одной из них останется хребет с костями.
- Руками вытащите хребет и кости.
- 2 половинки рыбы положить в плоскую емкость и обсыпать солью. Количество соли зависит от необходимой Вам степени солености рыбы.
- Оставить рыбу в холодильнике на 2-3 дня.
- Для приготовления роллов или суши от кожи отделить филе, рыбу нарезать.
Помимо правильно приготовленного риса, в суши и роллах главное — это начинка. Эти японские блюда можно делать с помощью разных комбинаций одних и тех же продуктов. В качестве пастообразного ингредиента подойдут майонез и сливочный сыр. Для остроты добавьте васаби, зеленый лук или дайкон. В качестве овощного наполнителя используйте огурец или авокадо. Также суши и роллы начиняют рыбой и морепродуктами. Все эти ингредиенты в разных комбинациях помогут Вам приготовить каждый раз новые разновидности блюда.
lucky-girl.ru
Что можно положить в роллы?
С точки зрения вкуса — почти все, что стыкуется с рисом. Например, распространены роллы с огурцом, тунцом, крабовыми палочками, кальмаром и т. д. С точки зрения же правильности приготовления в соответствии с рецептурой страны «изобретателя» (т. е. Японии) тоже все что угодно. Роллы это не совсем японское блюдо. Скорее европеизированный вариант суши. Японцы просто не могли назвать свое блюдо «роллы», поскольку в японском языке нет звука «л». Но вещь все-равно вкусная. Рецепт такой: 1)На лист водорослей укладываете отваренный рис 2)затем по центру на всю ширину листа полоску из начинки 3)Скручиваем рулетик 4)Нарезаем рулетик 5)Подавать с соевым соусом и васаби (все отдельно) Приятного аппетита!
авокадо, огурцы, рыбку, лучше форель слабосолёную, можно икрой сверху украсить; можно с овощами: лук зелёный, перец болгарский, огурец, морковка
я ложу креветки, огурец, авакадо, рыбку красную или селедку. крабовые палочки
Мясо куриной грудки, маринованные грибы, копченый кальмар, икру мойвы это из оргинального, остальное все как обычно, а вообще сколько тебе хватит фантазии:)
омлет, угорь, масаго, соус унаги. Ещё краб, авокадо, майонез, кунжут. Ещё копчёный лосось, сыр филадельфия, огурец, кунжут, укроп. Острая капуста кимчи, дайкон, кунжут.
огурцы, авакадо, рис, рыба…
Пожалуйста: <a rel=»nofollow» href=»http://bulka.livejournal.com/285185.html» target=»_blank»>http://bulka.livejournal.com/285185.html</a> и <a rel=»nofollow» href=»http://www.katerinaplus.com/recipes_sushi/nori_sushi.shtml» target=»_blank»>http://www.katerinaplus.com/recipes_sushi/nori_sushi.shtml</a> Удачи вам!!!
touch.otvet.mail.ru