Цукаты из арбуза в домашних условиях: инструкция по приготовлению сушеного продукта и арбузных чипсов, рецепты вяленого арбуза и корок

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления цукатов из арбузных корок в домашних условиях

Фруктово-ягодные рецепты

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Последовательность приготовления2.1 Подготовка арбузных долек2.2 Приготовление сиропа2.3 Процесс приготовления цукатов2.4 Просушивание и хранение цукатов3 Видеорецепт цукатов из…

Когда на календаре зима, за окном мороз и снег, всё чаще как-то невольно вспоминаешь о лете. О теплых солнечных лучах, воздухе, пропитанном морской солью, и сладких, сочных дольках красного арбуза. Именно вкус арбуза способен вернуть в лето в любое время года, однако ведь не всегда есть возможность приобрести это сезонное лакомство. Обычно мы покупаем его ради вкусной яркой мякоти, а вот корочки привычно выбрасываем. И зря. Ведь можно приготовить вкуснейшие цукаты из арбуза в домашних условиях, следуя моему рецепту, и они будут радовать вас в любую пору.

Цукаты – это сласти, пришедшие к нам с востока и имеющие долгую историю. На Востоке приготовление цукатов было необходимостью, чтобы в жарком климате сохранить как можно большее количество фруктов. Чтобы не испортились, фрукты и ягоды проваривали в сахарном сиропе, а затем просушивали, получая вкусные, ароматные и полезные конфеты. В России и Европе цукаты считались диковинкой, привозили их заморские купцы, и стоили они очень дорого.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить цукаты из арбузных корок по самому простому рецепту. По такому же принципу можно использовать практически любые фрукты, и цукаты сохранят в себе их полезные вещества. Конечно, наличие большого количества сахара не слишком полезно, но если заменить ими покупные конфеты, пользы будет однозначно больше.

Время приготовления. Обращаю ваше внимание на то, что приготовление арбузных цукатов по рецепту может занять несколько дней! Сироп с корками нужно кипятить 3 раза, после чего оставлять до полного остывания на 5-6 часов либо на ночь.

Инвентарь и кухонная техника
  • нож для резки;
  • ложка или лопатка для помешивания;
  • глубокая миска;
  • кастрюля;
  • шумовка;
  • сито/дуршлаг;
  • противень;
  • бумага для выпекания.

Необходимые продукты

Арбузные корки1 кг
Сахар1 кг
Вода1,5 л

Последовательность приготовления

Подготовка арбузных долек

  1. Прежде всего мне нужно подготовить корочки. Для этого я обрезаю оставшуюся мякоть и зеленую часть и нарезаю дольки на кусочки.

    Тут можно проявить фантазию и нарезать их фигурно, кубиками, полосками либо толстой соломкой.

  2. После того, как корочки готовы к дальнейшей обработке, ставлю на огонь кастрюлю с водой. Воды должно быть столько, чтобы в дальнейшем она полностью покрыла корочки.
  3. Воду довожу до кипения и засыпаю в кастрюлю будущие цукаты.
  4. Снова довожу до кипения и варю ещё 5-8 минут, в зависимости от размера кусочков.
  5. Откидываю дольки на сито, а пока стекает вода, готовлю сироп.

Приготовление сиропа

  1. Один килограмм сахара высыпаю в кастрюлю, заливаю одним стаканом воды.
  2. Варю, постоянно помешивая, и довожу до кипения. Сироп готов.

Процесс приготовления цукатов

  1. В кипящий сироп закидываю уже проваренные арбузные дольки.
  2. Довожу массу до кипения и варю ещё 15 минут.

  3. После этого убираю кастрюлю с огня и оставляю до полного остывания. А это обычно занимает 5-6 часов. Можно оставить на ночь.

  4. Когда сироп с корочками полностью остынет, возвращаю кастрюлю на плиту. Повторяю шаги 2 и 3 ещё раз.

  5. Всего таких циклов должно быть три. К третьему разу арбузные дольки станут полупрозрачными и приобретут красивый золотистый цвет.

  6. После того как цукаты были сварены в третий раз, откидываю их горячими на сито и даю стечь сиропу.

Знаете ли вы? Сироп, который остаётся после проваривания арбузных корочек, в народе называют «арбузный мёд». Его можно использовать в кулинарии, добавлять в чай или коктейли.

Просушивание и хранение цукатов

  1. После того как сироп стечёт, готовые цукаты раскладываю на противень, застеленный бумагой для выпекания. Можно просушить их на свежем воздухе, можно поставить в духовку с вентилятором.
  2. Сушить, пока не перестанут липнуть к рукам.
  3. Просушенные цукаты нужно пересыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Можно хранить в герметичном контейнере, стеклянной банке либо оставить в сиропе, в котором варились, тогда их нужно будет просушить перед подачей.

Теперь вы знаете, как сделать цукаты из арбузных корок. Вы также можете проделать все те же манипуляции с арбузом, но не вынимать корочки из сиропа, тогда получится очень вкусное и ароматное арбузное варенье.

Видеорецепт цукатов из арбузных корок

В довершение этого рецепта предлагаю вам посмотреть видео по теме. Оно поможет сориентироваться в тонкостях рецепта, особенно, если вы беретесь за приготовления таких сладостей впервые.

На нашем сайте вы также можете найти рецепт приготовления цукатов из абрикосов, ещё одного вкусного летнего фрукта. А если говорить о фруктовых закрутках на зиму, которыми так любят лакомиться дети, то можно сварить варенье из абрикосов дольками, а также очень насыщенное и полезное варенье с абрикосовой косточкой, ведь все мы знаем, сколько витаминов содержится именно в косточках абрикоса. А ещё очень оригинальный вкус получается у варенья из абрикосов с апельсинами, которое отлично подойдёт для новогоднего стола.

Пробуйте новые рецепты и оставайтесь с нами! Не забудьте также рассказать свои секреты приготовления цукатов из арбузных корок, если у вас есть опыт в такой сфере. Приятного аппетита!

Цукаты из арбузных корок в домашних условиях, самый простой рецепт

Вряд ли найдутся люди, которые не любят арбузы. Как только подходит сезон, мы кушаем их в большом количестве, и не только потому, что они очень вкусные, но и для пользы организма. Ведь арбузы – это самые лучшие природные очистители наших почек. От большого количества съеденных арбузов остаётся много корок, которые, конечно же, улетают в мусоропровод. Предлагаем вам не торопиться их выбрасывать и приготовить цукаты из арбузных корок.

Сразу хотелось бы дать совет. Если вы купили арбуз, разрезали и с удовольствием съели, он был спелым и сладким, то его корки подойдут для дальнейшей заготовки. В случае, когда вам попался арбуз из категории «трава травой», можете смело выбрасывать его корки, в них не будет необходимого количества сахара.

Тщательным образом подготовьте арбузные корки. Всю сочную мякоть срежьте или съешьте. При этом обратите внимание, что не должно остаться ни грамма красного или розового слоя арбуза. Нужно, чтобы срез на корке был светло-зелёный.

Срежьте тонкий слой жёсткой наружной кожуры. Обратите внимание, что уже в таком виде производится взвешивание арбузных корок. То есть необходимый по рецепту килограмм должен быть и без красной мякоти, и без толстой шкурки.

Некоторые особо искусные хозяйки вырезают фигурные заготовки для цукатов. Получается в результате очень красиво, но такая нарезка потребует гораздо больше времени и усилий. Мы же пока предлагаем вам испробовать самый простой рецепт, поэтому нарежьте корки небольшими кубиками или брусочками.

Переложите их в миску, влейте 4 стакана воды и насыпьте соду. Перемешайте хорошенько и оставьте в таком виде на 4 часа. Это делают для того, чтобы готовые цукаты получились не жёсткими, а мягкими и в то же время хрустящими.

По прошествии нужного времени тщательно промойте корки под проточной прохладной водой несколько раз. Внешний вид нарезанных кусочков никак не поменялся, но будьте уверены, сода сделала своё дело, и корочки стали гораздо мягче.

Теперь переложите арбузные кусочки в кастрюлю и налейте воду так, чтобы она слегка их покрывала. Насыпьте сверху половину указанного в рецепте сахара и установите посуду на средний огонь.

Доведите содержимое кастрюли до закипания, немного убавьте огонь и проварите в течение 20 минут. На этом этапе можете добавить ароматные специи – ваниль, кардамон, корицу, бадьян. Теперь отключите огонь и дайте корочкам в сиропе остыть в течение 4-5 часов. За это время арбузные кусочки будут настаиваться, пропитываясь сиропной сладостью.

Ещё раз повторите весь вышеописанный процесс – доведите до закипания, проварите, остудите.

Перед тем как установить кастрюлю с цукатами на огонь в последний третий раз, досыпьте вторую половину сахара и лимонную кислоту. Снова поставьте на огонь, дайте закипеть, проварите 10-20 минут и остужайте в течение часа. Вместо лимонной кислоты, можете взять целый лимон средних размеров, половину его порезать на кружочки и положить в цукаты вместе с сахаром перед началом третьей варки. А в самом конце с оставшейся половинки лимона выдавите сок. Лимон можно заменять лаймом или грейпфрутом.

Сквозь сито процедите арбузные корки, разложите их в один слой на противне, застеленном кулинарной фольгой. Отправьте в разогретый до 70 градусов духовой шкаф на 30-40 минут, чтобы цукаты немного подсохли.

Оставшийся ароматный арбузный сироп не выливайте, им можно пропитывать бисквитные коржи для тортов.

Когда отключите духовой шкаф, оставьте в нём цукаты до полного остывания. Затем достаньте, переложите на блюдо и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Готовые цукаты из арбузных корок в домашних условиях лучше всего хранить в чистых и сухих стеклянных банках, картонных коробках, бумажных пакетах.

Холодным зимним вечером такое лакомство станет прекрасным дополнением к чаю. Хранят такие цукаты в темном месте в сухой закрытой стеклянной банке.

Также обязательно попробуйте цукаты из апельсиновых корочек.

Пошаговый рецепт приготовления цукатов из арбузных корок в домашних условиях

Категория:
Цукаты и сухофрукты на зиму

Автор:

Ингредиенты

Арбузные корочки 300 г
Вода 1 ст.
Вода 3 ст.
Сахар 1,5 ст.
Словосочетание арбузные корки для меня ассоциируется с ароматом духов. Когда я услышала, что из них можно сделать цукаты, то была сильно удивлена, но все же решила приготовить этот необычный десерт. Моим домашним так понравились цукаты, что теперь они не представляют чаепития без этих арбузных корочек. Чтобы их приготовить, нужно минимум ингредиентов и кулинарных навыков. Самый простой рецепт цукатов из арбузных корок мне подсказала мама.
Но несмотря на простоту это лакомство готовится довольно долго, ведь его нужно несколько раз проварить и остудить. Но пока они остывают, можно заняться другими домашними делами или уделить время детям.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож и миска.

Ингредиенты:
Арбузные корочки 300 г
Вода 1 ст.
Вода 3 ст.
Сахар 1,5 ст.
Как правильно подобрать ингредиенты:
  • Арбузные корки должны быть свежими.
  • Желательно заняться приготовлением цукатов сразу после того, как вы употребили арбуз. В крайнем случае поставьте корочки ненадолго в холодильник.
  • Сорт, размер и сладость арбуза не имеет значение, корочки в любом случае имеют пресный вкус.

Последовательность приготовления

  1. org/HowToStep»>

    Корочки обязательно нужно очистить от жесткой зеленой шкурки. Также срежьте оставшуюся розовую часть, то есть мякоть.

  2. Затем корки нужно нарезать произвольными кусочками: кубиками, треугольниками или слайсами. Я предпочитаю резать небольшими прямоугольниками.

  3. Налейте в миску или кастрюлю воду и дайте ей закипеть, затем забросьте нарезанные корки и отварите в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы плотные корочки стали мягче и впоследствии пропитались сиропом.

  4. Затем выловите корочки шумовкой или просто отбросьте на дуршлаг.

  5. Налейте в миску воду и насыпьте сахар, поставьте на плиту и помешивайте до растворения сахара. Когда он растворится, засыпьте в миску корки и варите их 10-15 минут после того, как сироп закипит.

  6. Затем выключите плиту и оставьте корочки остывать. Они должны остыть до комнатной температуры.

  7. После этого опять проварите их и остудите. Это процедуру нужно проделать 3-4 раза, можно больше.

  8. После последней варки корок слейте сироп и дайте им хорошенько стечь.

  9. Затем выложите их на любую удобную поверхность, желательно на пергамент, и дайте немного подсохнуть. Цукаты готовы!

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть рецепт цукатов из арбуза на видео в домашних условиях. Цукаты хорошо подавать к чаю. Они похожи на мармелад и прекрасно будут сочетаться с этим напитком. В чай желательно добавить ломтик лимона для аромата. В качестве дополнения к чаю подайте варенье. Например варенье с абрикосовой косточкой. Оно отлично подойдет к цукатам. Также можно подать варенье из абрикосов с апельсинами. Аромат этого варенья никого не оставит равнодушным. Иногда цукаты подают как ароматическую добавку к мороженому. Их мелко нарезают и сбрызгивают ромом. Также их используют как украшение бисквитов или пирожных.

Варианты приготовления и хранения

  • Рецепт арбузных цукатов можно доработать. Например можно при варке добавить кусочки лимона или апельсина. Также можно использовать только их цедру. Это придаст цукатам цитрусовый аромат.
  • Готовые цукаты посыпаются сахарной пудрой. Она сделает ваш десерт более сладким.
  • Для придания цукатам яркости их можно подкрасить. Я советую использовать для этого только натуральные красители, такие как сок фруктов, овощей или ягод. Для этого подходит морковь, свекла, куркума и т.д. Только не забывайте, что у этих продуктов есть свой специфический вкус и аромат. Он может передаться и вашим цукатам. Поэтому ищите красители, которые сочетаются с арбузом.
  • Сироп, в котором варились цукаты, также можно использовать в дальнейшем. Если его немного уварить, получится прекрасный джем.
  • Такой продукт нужно хранить а закрытой стеклянной банке или картонной коробке. Если цукаты были недосушены, они могут заплесневеть. Чтобы этого избежать, некоторые хозяйки досушивают цукаты на противне в духовом шкафу. Время сушки зависит от размера цукатов.
  • Цукаты можно приготовить практически из любых фруктов. Очень вкусными получаются цукаты из абрикосов. Также хороши цукаты из дыни и тыквы.
  • В качестве еще одного домашнего десерта к чаю предлагаю приготовить абрикосовое варенье в мультиварке.

Если вы можете дополнить мой рецепт, буду рада вашим советам. Готовьте вкусные десерты и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Другие рецепты домашних заготовок

Рецепты приготовления цукатов из арбузов, с пошаговой инструкцией

23 февраля 2017 | просмотры: 1 132

Цукаты из арбузных корок

Каждый знает, чтo арбузы бывают двух типов: с толстыми корками и тонкими. Обычно все берут те арбузы, у которых корка тоньше, ведь в них больше мякоти. Но для приготовления цукатов подойдёт как раз таки арбуз с толстой коркой, из неё мы приготовим отличные цукаты.

Также этим мы сможем сэкономить. Вместо дорогих, покупных цукатов, мы сделаем свои, домашние не менее вкусные и питательные. Нам понадобится килограмм сахара и килограмм арбузных корок. Берём большой арбуз, часть мы приготовим сейчас, а другую можно заморозить на следующий раз.

Ингредиенты

  • Сахар один килограмм
  • Арбуз
  • Один Лимон

Приготовление

  1. Разделаем арбуз, отделим мякоть от корок до белой полосы
  2. Режим на кусочки.
  3. Кипятим воду, выжимаем лимон и выливаем в воду лимонный сок.
  4. Нарезанные дольки арбуза опускаем в кипящую воду. Варим около четырёх минут.
  5. Пол литра воды нальём в кастрюлю и положим туда полкило сахара
  6. Вытащим арбузные корки из воды на и обольём их холодной водой
  7. Ждём пока цукаты из арбузов обсохнут, потом кладём их в кипящую воду на 15 минут
  8. Выключаем газ и накроем крышкой наши цукаты. Стоять они должны около десяти часов
  9. Снова ставим их на огонь и варим до готовности около пяти минут
  10. Повторяем пункт 6-9 пять раз.
  11. Вынимаем цукаты дуршлагом на противень и даём высохнуть.
  12. Когда арбузные цукаты обсохнут посыпим их сахаром, перемешаем и оставим сохнуть на открытом воздухе ещё час, два.

Хранение

Хранить арбузные цукаты следует в тёмном месте, так как они не любят света. Лучше всего подойдут алюминиевые банки из под кофе например. Они не пропустят влагу и солнечный свет, из за них арбузные цукаты могут испортится.

Содержание статьи:

  1. Простой рецепт в мультиварке
  2. Рецепт молочных цукатов
  3. Варенье из арбузных цукатов без вымачивания

Простой рецепт в мультиварке

Мультиварка это бытовой прибор инновационных хозяек. Он значительно упростит приготовление любых продуктов, в частности наших цукатов. Времени потребуется гораздо меньше.

Ингредиенты

  • Сахар 1 килограмм
  • Пудра сахарная
  • Арбуз 600 грамм

Приготовление

  1. Почистим и порежем арбуз, замочим в воде и оставим на пять дней. Воду каждый день нашим цукатам надо наливать свежую.
  2. Через пять дней помоем цукаты, положим в мультиварку, нальём воды и будем готовить, двадцать минут в режиме на пару.
  3. Выложите цукаты и дайте им обсохнуть.
  4. Снова положите в мультиварку и залейте водой. Положите сахар и поставьте готовиться в режиме “плов”
  5. Застелите противень бумагой и оставьте сушиться
  6. Посыпьте сахарной пудрой, перемешайте.

Рецепт молочных цукатов

Из-за использования молока арбузные цукаты приобретают утончённые сливочные нотки. Жирность молока не важна, можно использовать любое.

Ингредиенты

  • Сахар 1 килограмм
  • Арбуз 1 килограмм
  • Молоко 0,5 литра

Приготовление:

  1. Молоко нальём в ковш и доводим до кипения.
  2. Добавим сахар и будем варить на маленьком огне. Чтобы не пригорело надо всё время помешивать.
  3. Подготовим и очистим арбуз, порежем кусочками, положим в ёмкость с молоком
  4. Варить на маленьком огне, помешивая, пока цукаты не окрасятся в кремового цвет.
  5. Вытащите их дуршлагом на противень и дайте обсохнуть.
  6. Посыпьте цукаты сахарной пудрой
  7. Переложите в специальную посуду.

Варенье из арбузных цукатов без вымачивания

Цукаты можно приготовить и иначе, без вымачивания. Некоторые опытные хозяйки используют такой рецепт. Получается сладкое и вкусное варенье. Самое то подавать его к чаю.

Ингредиенты

  • арбузная корка
  • сахар 1 килограмм.
  • кислота лимонная.

Приготовление

  1. Очистим и нарежем арбуз. При этом оставим немного мякоти на корке.
  2. Посыпаем сахаром и оставляем на несколько часов.
  3. Положим в кастрюлю с водой, добавив лимонную кислоту.
  4. Варим около 15-20 минут с приправами (корица, хмель) до того как они не станут прозрачными.
  5. Ставим в холодильник и ждём пока остынет.

Цукаты из арбузных корок — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз — можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

Цукаты из арбузных корок (этап 1)

Арбузные корки 1000 г


Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.


Цукаты из арбузных корок (этап 2)



Теперь режем их на кусочки произвольной формы.


Цукаты из арбузных корок (этап 3)



Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.


Цукаты из арбузных корок (этап 4)

Сахар (песок) 1200 г


Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.


Цукаты из арбузных корок (этап 5)


Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Сами лаймы не выбрасывайте, из них еще надо будет выжать сок. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.


Цукаты из арбузных корок (этап 6)



Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.


Цукаты из арбузных корок (этап 7)



После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и просушить. Я высушивала и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.



рецепт приготовления. Цукаты из арбузных корок в мультиварке :: SYL.ru

Многие из нас не знают, что изначально цукаты являются восточной сладостью, известной всему миру. Они давно уже вошли в наше меню. Ароматные, сладкие и яркие кубики из фруктов кушают вместе с тортами, мороженым, печеньем, как самостоятельный десерт и в составе салатов. На востоке данное блюдо выступает как альтернатива варенью, у нас же это чуть ли не единственная возможность попробовать необыкновенные экзотические плоды. Цукаты из арбузных корок – наш взнос в общее дело.

Общая информация

С тех пор, как только появилась данная еда, ведутся споры об ее пользе и вреде. Однозначно можно сказать только то, что магазинная продукция чаще всего имеет сомнительное качество, поэтому даже в том случае, когда она куплена в закрытой упаковке, от проверенной фирмы-производителя, лучше детям ее не давать. Нет ничего лучше, чем натуральные фрукты. Вернемся к нашим изделиям из арбузных корок.

При домашнем приготовлении, несмотря на термическую обработку, они все-таки содержат часть витаминов, то есть польза частично сохраняется. Но для этого нужно соблюдать некоторые условия. Во-первых, арбузы должны быть однозначно спелыми. Во-вторых, они должны иметь толстую кожуру. В-третьих, использовать нужно арбузы только поздних сортов, в таком случае существует большая вероятность, что они без нитратов. Если все условия соблюдены, начнем рассказывать различные рецепты, как приготовить цукаты из арбузных корок.

Первый рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты на один килограмм корок: сахарный песок – 1,3 кг, один стакан воды и по вкусу – ваниль. Берем толстокожий арбуз. Очищаем корки от кожицы, режем на кусочки, хорошо моем, даем воде стечь. Затем помещаем в дуршлаг и одну минуту бланшируем, потом немедленно остужаем в холодной воде и отправляем в свежесваренный сироп. Варим в три захода. Первые два раза – по 15 минут при небольшом кипении. Даем остыть и выдерживаем 10 часов в сиропе до следующей варки.

При варке третий раз можно добавить ваниль. После того как цукаты из арбузных корок сварены, достаем их из сиропа, кладем на сито, ждем стекания сиропа, выкладываем на противень в один слой и подсушиваем в духовке при температуре 35-45°, пока на цукатах не образуется сухая корочка из мелких кристаллов сахара. Расфасовываем их в чистые, сухие банки, плотно закрываем. Храним в прохладном и темном месте.

Второй рецепт приготовления

Время приготовления цукатов по данному рецепту – более двух часов. На одну порцию понадобятся следующие ингредиенты: 600 грамм арбуза, 850 грамм сахарного песка, одна столовая ложка пищевой соды, пять стаканов воды. А теперь начинаем готовить цукаты из арбузных корок. Рецепт приготовления (пошаговый) прилагается:

  1. С арбуза срезаем кожу и мякоть. Нарезаем по своему усмотрению: фигурной соломкой или на кубики. Каждую соломку или кубик натыкаем вилкой, чтобы арбуз приготовился и изнутри.
  2. Разводим в одном стакане горячей воды соду, выливаем в емкость с заготовками, затем доливаем водой до тех пор, пока не покроются жидкостью все корки. На 3-4 часа оставляем для настаивания.
  3. Сливаем раствор и промываем в холодной чистой воде два раза, с настаиванием по 30 минут. Можно промыть под проточной водой в течение часа. Отправляем корки в кастрюлю, засыпаем 400 граммами сахарного песка, доливаем воду и варим 30 минут после закипания. Выключаем и настаиваем около 10-ти часов. Повторяем эту процедуру три раза, каждый раз добавляя немного сахара.
  4. В последний раз после остывания сливаем сироп, корки посыпаем песком и даем подсохнуть. Помешиваем периодически и подсыпаем сахар. Займет процесс приблизительно три дня. Если терпения у вас достаточно, получите вкуснейшее блюдо.

Третий рецепт: готовим цукаты в мультиварке

Такой способ приготовления хорош тем, что цукаты варятся сами, и над ними не нужно стоять и тратить свое, иногда бесценное, время. На 300 грамм корок нам нужны: песка сахарного – 450 грамм, воды – 300 грамм и пудра сахарная — для присыпки готового продукта. Готовим цукаты из арбузных корок в мультиварке. Нарезаем корки, как кому нравится. Кладем их в стеклянную или эмалированную емкость. Заливаем водой, холодной, ставим в холодильник и каждый день ее меняем.

Подготовленные таким способом кусочки арбуза через 4-5 дней промываем. Заполняем ими кастрюльку мультиварки, наполняем водой, включаем режим “Варка на пару”, время выставляем на 20 минут. После срабатывания сигнала высыпаем на сито, а кастрюльку ополаскиваем водой. Отправляем корки обратно, засыпаем сахарным песком и заливаем водой. Тщательно перемешиваем, запускаем режим “Плов”. О готовности мультиварка предупредит сама. После сигнала сразу же выкладываем на широкое блюдо – чтобы корочки не слиплись. Через 2-3 часа, после подсыхания, обваливаем в сахарной пудре. Складываем в пластиковые контейнера, где и храним.

Четвертый рецепт, самый простой

На один килограмм корок нам понадобятся 1,2 килограмма сахарного песка и 0,4 литра воды. Снова будем готовить цукаты из арбузных корок. Самый простой рецепт приготовления прилагается.

Срезаем с толстых корок верхнюю зеленую часть, нарезаем формочками для печенья, или просто на кусочки, заливаем водой и минут 15 кипятим. Опускаем в холодную воду – с целью быстрого охлаждения и откидываем на сито. После стекания воды погружаем наши заготовки в кипящий сироп и в 4-5 приемов варим, с перерывом в 10 часов, по 5-7 минут. В самом конце варки добавляем на кончике ножа немного лимонной кислоты. Затем – на дуршлаг, а через какое-то время – на широкое блюдо для подсыхания. Через 4-5 часов присыпаем сахаром с добавлением апельсиновой цедры.

Пятый рецепт — варенье из арбузных корок без вымачивания

Некоторые хозяйки немного по-другому готовят цукаты из арбузных корок. Отзывы тех, кто делал и пробовал такое блюдо, самые положительные. Основные их эпитеты – сладкое, очень вкусное варенье. К тому же корки не нужно вымачивать предварительно в растворе соды. Всего три ингредиента: кусочки арбузной кожицы, песок сахарный и кислота лимонная. Очищаем корочки арбуза, причем темную часть срезаем, а оставляем немного мякоти красного цвета и светло-зеленую часть. Нарезаем их совсем маленькими кусочками.

Замеряем количество полученного продукта. На две поллитровые банки берем одну банку сахарного песка. Выкладываем кусочки арбуза в эмалированную миску, сверху высыпаем сахар и оставляем на 30 минут. Затем ставим на самый маленький огонь и варим 30 минут, периодически помешивая. Добавляем кислоту лимонную на кончике ножа, варим еще 2-3 минуты и убираем с огня. Готово. Будет очень вкусно употреблять такое варенье с горячим несладким чаем.

Шестой рецепт

Есть такие хозяйки, кто всегда считал рассматриваемый нами продукт каким-то второсортным и не желал тратить на него время. Но что есть, то есть. За 40 минут блюдо не приготовишь. Но, попробовав его один раз в гостях, многие начинают спрашивать рецепт, как сделать цукаты из арбузных корок. Расскажем еще один способ. Ингредиенты: на 1,5 кг арбуза надо 3-4 стакана сахарного песка. Если дать арбузу постоять под сахаром, то можно обойтись без воды, если варить сразу, то возьмите стакан воды.

Срезаем корки, очищаем внешний зеленый слой и нарезаем на кубики. Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов. Варим минут 15-20 в сиропе, со специями, пока они не станут прозрачными. Снимаем с плиты, даем остыть, выкладываем на поддоны и сушим. Обваливаем в пудре сахарной и кушаем. Можно в пластиковые емкости с крышками и – на хранение.

Несколько советов

В случае, когда желаете сохранить цукаты из арбузных корок на длительное время, пересыпьте их сахаром, выложите в стеклянные банки или ящики, выстланные бумагой, и храните закрытыми в прохладном помещении. Можете завязать целлофаном или пергаментом. Для того чтобы улучшить внешний вид цукатов, смешайте цукаты разноцветных фруктов, сваренных отдельно. Сироп и сахар, оставшиеся после варки, не выбрасывайте. Они пригодятся вам для других заготовок. В том случае, когда цукаты при хранении отсырели, пересыпьте их снова сахаром и отправьте назад, в ту же самую посуду.

Цукаты из арбузной корки — Исторически сложить

Цукаты из арбузной корки — это освежающее лимонное лакомство! Да, корка арбуза, которую вы обычно выбрасываете, съедобна! 😉 На приготовление засахаренной корки арбуза нужно время — сначала нужно замочить корку арбуза в подсоленной воде, отварить до готовности, а затем засахареть — но конечный результат того стоит!

Я адаптировал эдвардианский рецепт засахаренной корки арбуза — ниже оригинальный и адаптированный рецепт.

Цукаты из арбуза по-эдвардиански

«Удалите зеленую внешнюю корку дыни и нарежьте оставшуюся часть на небольшие кусочки. […] Залейте холодной водой и добавьте столовую ложку соли на каждый литр воды. Дать постоять ночь в подсоленной воде, затем слить и тщательно промыть. Варить в кипящей воде до прозрачности. Тщательно слейте воду.

На каждый фунт кожуры приготовьте сироп из трех четвертей фунта сахара и полстакана воды и тщательно снимите; затем добавьте дыню и на каждый фунт по пол-унции корня имбиря и лимон, нарезанный ломтиками. Готовьте около двадцати минут или пока кусочки дыни не станут насыщенными и насыщенными. Снимите сироп по банкам; сварить сироп до густоты и залить фрукты в банках ». (Практическое приготовление и сервировка, 1902)

Не пропитанные (слева) и пропитанные (справа) подсоленной водой перед засахариванием

Я попытался пропустить этап замачивания, но кожура выглядит совершенно по-другому и не так вкусна, как пропитанная засахаренная корка арбуза.

Цукаты из арбуза

Цукаты из корки арбуза — Часть 1 — Замачивание и приготовление

Состав:

  • 2 стакана корки арбуза
  • 2 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки соли

Направление:

Удалите твердую зеленую внешнюю кожуру и нарежьте кожуру арбуза на картофель фри, как полоски.В большой стеклянной миске смешайте воду и соль. Добавьте цедру арбуза. Оставьте цедру арбуза на ночь в холодильнике. Затем слейте воду и промойте кожуру арбуза. В кастрюле доведите до кипения кожуру арбуза и достаточно воды. Убавить огонь и тушить 1 час. Затем снова процедите кожуру арбуза.

Цукаты из арбуза — Часть 2 — Конфеты

Состав:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 ломтика лимона

Направление:

В кастрюле доведите до кипения сахар и воду.Когда сахар растворится, добавьте вареную цедру арбуза и дольки лимона. Тушить 20 минут, периодически помешивая. Удалите засахаренные корки арбуза из сиропа и дайте им высохнуть в течение одного-двух дней на промасленных тарелках или бумаге для выпечки. Оставшийся лимонно-арбузный сироп тоже восхитителен: используйте его для приготовления лимонада, чая со льдом или мороженого.

Еще домашние цукаты

Как определить, плохой ли арбуз или гнилой

Нет ничего хуже, чем купить в местном бакалейном магазине то, что, как вы надеялись, будет сочным арбузом, только чтобы разрезать его и понять, что мякоть испортилась.В этой статье я дам вам все необходимое, чтобы понять, вреден ли арбуз.

Это должно дать вам подсказки, чтобы не покупать плохой арбуз.



Как не выбирать «плохой» арбуз

Проверьте срок годности

Перед тем, как сделать выбор в пользу арбуза, всегда проверяйте рекомендованный срок годности. Это даст вам представление о том, сколько времени у вас есть до того, как арбуз станет «плохим».Часто в супермаркетах нарезанные арбузы с самым длинным сроком хранения оставляют позади арбузов с более коротким сроком хранения.

Как распознать, что арбуз «плохой»

Некоторые энтузиасты арбуза предпочитают покупать арбуз целиком, а не нарезанные четвертинки. Не видя мякоти дыни, вы должны основывать свое суждение на качестве кожицы. Кожица у арбуза толстая, поэтому бывает сложно понять, будет ли мякоть сочной и свежей или нет.

  1. Возьмите арбуз целиком и проверьте, нет ли на нем признаков плесени (черного, белого или зеленого) или темных пятен. Плесень и / или темные пятна — верные признаки того, что это определенно не лучший арбуз.
  2. Посмотрите на цвет арбуза. Свежий арбуз должен быть сосново-зеленого цвета, часто с полосами.

Как распознать «плохой» разрезанный арбуз

Приобретая предварительно разрезанный арбуз, вы получаете дополнительные сведения о состоянии мякоти.Примите во внимание два фактора, упомянутые выше, а также следующие:

  1. Посмотрите на цвет плоти. Мякоть свежего арбуза должна быть розовой или темно-красной (обратите внимание, что это может варьироваться в зависимости от типа арбуза, например, для дыни с желтой мякотью).
  2. Посмотрите, целы ли семена арбуза. Часто в испорченном арбузе мякоть начинает сморщиваться от семян.
  3. Арбуз должен пахнуть не кисло, а сладко.

Определение, когда нельзя употреблять арбуз

Важно понимать, что срок хранения вашего арбуза будет зависеть от того, сколько времени он пролежал в супермаркете.В то время как крупные сетевые розничные продавцы продуктов питания обычно ежедневно заполняют полки свежими фруктами, у местных продуктовых магазинов товарооборот меньше. Зная, когда ваш арбуз считается испорченным, вы не заболеете от болезней, вызванных пищевыми продуктами. Арбуз — это скоропортящийся фрукт, который начинает быстро портиться в ту же минуту, когда его разрезают.

Не ешьте арбуз , что:

  • Имеет видимую плесень или большие темные участки
  • Обесцвечивается или имеет видимую «слизь»
  • Имеет резкий кисловатый запах

Если у вашего арбуза есть признаки любого из этих факторов, всегда полезно выбросить его в мусорное ведро.

Подробнее о сроках хранения целого, разрезанного и разрезанного арбуза здесь.


Субак Соджу (Соджу с арбузом) Рецепт и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020 г.

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 октября 2019 г.

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

Как выращивать арбузы в условиях северного климата

Арбуз — одно из наших любимых летних угощений. однако у нас с дочерью никогда не было особого успеха в выращивании его здесь, в Огайо.Но в этом году все будет иначе. Мы сделали домашнее задание.

Хотя арбузы можно выращивать во всех частях Соединенных Штатов, похоже, они предпочитают более длительный вегетационный период и более высокие температуры на юге. Чтобы успешно выращивать арбузы в северном климате, необходимо правильно выбрать сорт и оптимизировать условия выращивания. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы начать выращивать арбузы на собственном участке.

Выбор сорта

Садоводы в северных регионах должны выбирать более ранние сорта и использовать пересадку, чтобы компенсировать более короткий вегетационный период.

Сравнение бессемянных и традиционных. Бессемянные сорта обладают некоторыми преимуществами по сравнению с традиционными сортами арбуза. Во-первых, у них нет семян, что, очевидно, полезно, потому что вам не нужно тратить время на их сбор. Во-вторых, они, как правило, слаще традиционных сортов, поскольку не вкладывают энергию в производство семян.

С точки зрения потребителя бессемянные сорта явно имеют преимущества. Однако, с точки зрения садовода, они более дорогие и трудные в производстве.Поскольку производство семян бессемянных сортов очень трудоемко, их семена дороги. Поскольку прорастание этих семян менее интенсивно, чем у традиционных сортов, их следует начинать в контейнерах для пересадки, а условия прорастания должны тщательно контролироваться. Затем, когда они высажены на открытом воздухе, их нужно дополнить некоторыми традиционными сортами, чтобы обеспечить опыление.

Это действительно зависит от человека, оправдывают ли льготы дополнительную работу.

Рекомендуемые сорта

Penn State Extension и University of Illinois Extension рекомендуют следующие сорта:

Ранние сорта (70-75 дней)

  • Золотая Корона
  • Ланта
  • Сахарный ребенок
  • Желтый малыш
  • Желтая кукла

Сорта основного сезона (от 80 до 85 дней)

  • Карсон
  • Чарльстон Грей
  • Малиновый сладкий
  • Мадера
  • Паркер
  • Королевский сладкий
  • Сангрия
  • Гордость Санни
  • сладкий фаворит

Бессемянные сорта (от 80 до 85 дней)

  • Сахарная вата
  • Багровое трио
  • Crisp ’NSweet
  • Цыганка
  • Медовое сердце
  • Червовый валет
  • Миллениум
  • Миллионер
  • Нова
  • Королева червей
  • Революция
  • Super Crisp
  • Тиффани
  • Tri-X 313

Персональный размер (от 80 до 85 дней)

Стартовые саженцы

В северном климате лучше всего выращивать арбузы в помещении, чтобы ускорить вегетационный период.В идеале вы хотите начать выращивать рассаду за три недели до того, как вы будете готовы пересадить их на улицу.

Залог успеха прорастания арбузов — теплая почва с ограниченным поливом.

  1. Тщательно полейте посадочную среду за день до посадки.
  2. Убедитесь, что температура почвы в контейнерах для пересадки находится между 75-90 F. Эту температуру следует поддерживать от посева до начала роста рассады.
  3. Посадите семена примерно на 1 дюйм глубиной.
  4. Не поливать, пока не прорастут растения.
  5. Не пересаживайте, пока температура почвы не достигнет 60 F, по крайней мере, на 3 дюйма ниже поверхности почвы.

Когда сажать арбузы

Как упоминалось выше, температура почвы должна быть не менее 60 F, но она должна быть однородной. Не стоит пересаживать рассаду, пока не минует угроза заморозков. Конец мая обычно идеален для пересадки арбузов.

Посадка арбузов

Оптимальные условия выращивания. Арбузы предпочитают выращивать на супесчаной почве; однако не во всех частях страны идеальные почвенные условия. В Огайо многие районы глинистые. Вот почему для выращивания арбузов часто используются приподнятые грядки или приподнятые посадочные ряды. Penn State Extension рекомендует поднимать грядки, покрытые черной, зеленой, IRT (пропускающей инфракрасное излучение) или серебряной пластиковой мульчей, с капельной лентой, заглубленной на 2-3 дюйма ниже поверхности почвы. Пластиковая мульча помогает поддерживать высокую температуру почвы, а капельное орошение обеспечивает оптимальный рост и урожайность растений, а также позволяет производителям вносить удобрения в течение вегетационного периода.

Расстояние и глубина. Арбузные лозы требуют много места для разведения. Расширение Университета Иллинойса рекомендует оставлять 7-10 футов между рядами и не менее 2-3 футов между трансплантатами внутри рядов.

Уход. Требуется регулярная прополка, но полив нужен редко, если только погода не засушливая в течение длительного периода.

Уборка урожая

Используйте эти индикаторы, чтобы определить, когда ваш арбуз готов:

  1. Светло-зеленые курчавые усики на стебле около места прикрепления дыни обычно становятся коричневыми и сохнут.
  2. Поверхность плода становится тусклой.
  3. Кожа становится устойчивой к проникновению ногтем большого пальца и становится шероховатой на ощупь.
  4. Нижняя часть дыни (там, где она лежит на земле) меняет цвет со светло-зеленого на желтоватый.

Хранилище

После того, как арбузы будут собраны, охлаждение их до 45-50 F удалит полевое тепло и улучшит срок хранения и вкусовые качества. Арбузы сохранят хорошее качество примерно 21-28 дней при хранении при влажности 85-90 процентов и температуре 47-55 F.

Связанное содержимое

ресурса

БУДЬТЕ В ИНФОРМАЦИИ. ПОДПИСАТЬСЯ!

Актуальные новости сельского хозяйства в вашем почтовом ящике!

Арбузное желе — сладкое, вкус лета в банке!

Поделитесь этим рецептом!

Сладкий вкус лета в баночке из арбузного желе. Это восхитительное желе, которое прекрасно сочетается с ломтиком хлеба, украшает блины или вафли или даже используется во фруктовом салате или выпечке.

Тема этой недели — Рецепты летних салатов и фрукты (арбуз, дыня, медовая роса и т. Д.). Я приготовила желе из арбуза, а не варенье (объяснение ниже)!

Раньше я никогда не пробовала консервировать, и это было весело.

Я собирался приготовить летний салат, но в последний момент передумал.

У меня уже есть несколько летних фруктовых салатов, и я решил использовать рецепт летних фруктов, что превратилось в мой первый эксперимент с консервированием.

Огромное количество арбузов

Когда мы увидели 11 арбузов, успешно растущих на нашей арбузной лозе, мы поняли, что пора придумать некоторые способы их сохранения.Ага, вот в чем причина.

Очевидно, что мы любим арбузы и планируем съесть их много, но если говорить прямо, даже семье из 7 человек не нужно съедать 11 арбузов за лето. (хорошо, , может быть, , но все же…)

Кроме того, я подумал, что если я научусь консервировать / консервировать, то наверняка смогу вырасти больше следующим летом и буду уверен, что мы не получим слишком много .

Было легко выбрать арбузное желе после того, как вы увидели его на нашем фермерском рынке и с тех пор захотели немного его.

Я понятия не имел, что я узнаю в этом процессе, и сколько исследований потребуется для этого. Я всегда хотел попробовать консервирование, и это было время.

Желе из арбуза с фермерского рынка

Я спросил женщину с фермерского рынка о своем желе, и она была более чем счастлива рассказать мне, как она его приготовила.

Ее рецепт звучал просто: протереть арбуз, процедить, добавить немного сахара, лимонного сока и жидкого пектина и довести до идеального кипения. Подождите, а откуда я знаю, что он идеален?

Так начались мои поиски по приготовлению желе из арбуза.

Когда я погуглил, я нашел множество рецептов, по которым арбуз не процеживали, но женщина сказала мне это сделать. Так что я был полон решимости сделать это по ее мнению, а не так, как я это читал.

Да, это потребовало некоторых экспериментов, но это сработало. Кроме того, я начал использовать порошкообразный пектин, но я купил жидкий пектин и сначала попробовал его, потому что моя хозяйка с фермерского рынка сказала мне это.

Желе из арбуза, а не Джем.

Я также понял, что, процедив фрукты, я действительно готовил желе, а не джем.Есть разница. Что это такое?

Джем изготавливается из мякоти фруктов, желе — из фруктового сока. На самом деле я не знал / не осознавал разницы, потому что до сих пор мне было все равно.

Я просто знала, что мне очень нравится желе из-за его гладкой консистенции. Я сохранил мякоть после того, как процедил ее (и немного арбузного сока), и мы приготовили несколько вкусных напитков, которые я опубликую на этой неделе.

Я люблю все со вкусом арбуза и определенно собираюсь повеселиться со всем этим.Если вы хотите приготовить арбузное варенье, просто оставьте там мякоть. Не напрягайся.

Это невероятно просто, если вы просто будете следовать рецепту и читать советы.

У нас есть прекрасные банки с желе, и я не могу дождаться, когда вырасту остальной арбуз, чтобы мы могли приготовить еще. Я сделал около трех банок по полпинты с одним маленьким арбузом.

Я надеюсь, что к концу лета у нас будет тонна банок, и мы сможем использовать их всю зиму и всю зиму наслаждаться сладким вкусом лета.

Важные советы по консервированию желе из арбуза

  • Вы хотите использовать самый широкий и самый высокий горшок, который вы можете найти. Причина в том, что чем шире кастрюля, тем лучше процесс нагрева для желе. Он должен быть высоким, потому что вы хотите, чтобы он действительно закипел, и когда это произойдет, он будет ползать по стенкам кастрюли. Поверьте мне в этом. Большая кастрюля = идеальное устройство для консервирования.
  • Вы спросите меня, можно ли использовать жидкий пектин, и да, вы можете, но я скажу вам, что это конкретное желе прекрасно работало именно так, как я его сделал, как указано в инструкциях по рецепту, и я не пробовал ничего другой путь.Я видел жалобы на то, что желе не застыло, я видел жалобы на то, что он перевернулся. Мой набор. С ТОЧНЫМ рецептом. Я не думаю, что это связано с жидкостью или порошком. Это было красиво, легко намазывать и вкусно. Я не могу вам помочь, если вы хотите что-то заменить или каким-либо образом изменить рецепт. Мне жаль. Я не специалист по консервированию, это был эксперимент, и он у меня сработал. С тех пор мы сделали это несколько раз, и у нас не было никаких проблем.
  • Если вместо этого вы хотите, чтобы арбузный сироп был ОТЛИЧНЫМ с вафлями, блинами, мороженым и т. Д.… Уменьшите количество пектина.Используйте только одну коробку. Да, мы сделали это, и это потрясающе.
  • Когда вы думаете, что ваша смесь закипела и готова к удалению, проведите тест на тарелке. Намного проще. Возьмите небольшую тарелку или миску и поставьте ее в морозильную камеру в начале всего процесса (не менее 15 минут). Когда вы думаете, что ваша смесь готова, возьмите небольшую ложку и положите ее на тарелку для замораживания. Дайте ему около минуты и проверьте его. Если он образует пленку или немного затвердевает, значит, готово. Если через минуту он по-прежнему очень жидкий, дайте желе еще несколько минут на плите.Я положила три тарелки в морозилку на случай, если это не делали в первый раз. Это было.
  • Когда вы будете готовы разлить желе по банкам, я настоятельно рекомендую вам приобрести воронку для консервирования, у меня в Walmart есть целая пачка расходных материалов примерно за 6 долларов, в которой были всевозможные интересные инструменты — манипулятор для банок (для когда жарко) и консервная воронка с широким горлом — вот два, которые я хотел и использовал больше всего. Когда будете переливать жидкость в банку, наливайте медленно и осторожно. Вы сильно обожжетесь, если попадете на кожу этой жидкости.Как только банка станет полной, дайте ей постоять минуту. Вы будете удивлены, насколько он осядет, и вы сможете добавить больше. Заполните примерно на полдюйма от верха. Каждый раз, когда вы наливаете больше жидкости, подождите минуту, чтобы вы могли полностью наполнить банку. Я не понимал, насколько он осядет, поэтому полагаю, что вы не можете. Так что просто совет, чтобы упростить задачу.
  • Купите себе консервную корзину. Они довольно дешевы в Walmart или Target и значительно упрощают весь процесс! Я тоже не шучу.
  • Я оставляю за собой право добавлять больше советов по мере того, как я продолжаю делать партии арбузного желе 😉

РОЗОВАЯ ЯЩИК ДЛЯ ЖЕЛЕЙ

Розовая коробка для желе Sure Jell Box предназначена для рецептов, в которых меньше или меньше сахара ». Это тот, который мне рекомендовали для этого рецепта. Я получаю свой здесь, так как он экономит деньги на покупке дополнительных услуг.

Лето в банке, это сладкое и нежное желе из арбуза. Сможете ли вы сохранить его и наслаждаться в холодной глубине зимы, чтобы сразу вернуться к дням песка и шлепанцев, сладкому вкусу лета.

Ингредиенты

  • 4 стакана арбузного сока
  • 4 стакана белого сахара
  • 7 столовых ложек лимонного сока, разлитого в бутылки, лучше, потому что вы не получите лишней мякоти
  • 2 коробки (1,75 унции) SURE-JELL ДЛЯ МЕНЬШЕГО ИЛИ НЕ ТРЕБУЮЩИХСЯ САХАРА РЕЦЕПТОВ розовая коробка

Инструкции

  1. Чтобы получить арбузный сок, нарежьте арбуз на небольшие кусочки и сделайте пюре в блендере или кухонном комбайне. Я обнаружил, что блендер работает лучше.Процедите сок, чтобы удалить мякоть и семена. Сохраните мякоть для другого рецепта или выбросьте. Делайте это, пока не получите 4 чашки арбузного сока. Вам нужно будет сделать это как минимум двумя партиями, может быть, тремя.
  2. В самую широкую кастрюлю для бульона (см. Советы по этому поводу) добавьте арбузный сок, лимонный сок и сахар и перемешайте. Добавьте пектин и снова перемешайте.
  3. Нагрейте до кипения, а затем дайте кипятиться на плите, пока не дойдет до 220 градусов, цифровой термометр здесь поможет, очень хорошо.Я перемешал смесь несколько раз, чтобы она не прилипала ко дну сковороды. Мне потребовалось 20 минут, чтобы достичь 220, но это может занять от 15 до 30 минут, что зависит от размера кастрюли, пектина, температуры на улице и т. Д. Другими словами, это все наука, и то, что работает один раз, может не работать в следующий. Мой совет, следите за этим. Я сжег партию, потому что ответил на звонок. Да, 35 секунд, чтобы пройти по полу, чтобы схватить телефон, и он сгорел.
  4. Как только вы достигнете желаемых 220 градусов (пожалуйста, используйте для этого цифровой или ледяной термометр, а затем следуйте приведенным ниже советам, чтобы убедиться, что это сделано).
  5. После того, как вы определили, что он готов, снимите с огня и осторожно разлейте по банкам. (см. советы по этому поводу!)
  6. Если вы не использовали воронку для консервных банок, убедитесь, что вы хорошо протрили крышки, а затем закройте крышки. (эти банки горячие! Используйте щипцы для консервов или толстое кухонное полотенце для обработки).
  7. Быстро вычистите большую кастрюлю, поместите банки на дно и наполните горячей водой, покрыв банки на дюйм. У меня были проблемы, потому что одна из моих фляг была заполнена только наполовину и хотела там покачиваться.Я позволил, это ничего не повредило.
  8. Поставьте кастрюлю на плиту, снова нагрейте до кипения и дайте 10-минутной бане с горячей водой.
  9. Через 10 минут снимите кастрюлю с плиты, ВНИМАТЕЛЬНО достаньте банки из воды (я использовал корзину для консервирования, так что это было довольно легко) и дайте банкам достаточно остыть, чтобы их можно было использовать.
  10. Снимите кольца вокруг банки и проверьте герметичность, убедитесь, что они надежно закреплены, но не нарушают герметичность. Замените кольца и храните до года в сухом прохладном месте (темнота тоже хорошо).Если какая-либо из крышек сломана, используйте эту банку и наслаждайтесь желе из арбуза. Не забывайте промаркировать банку, иначе, если вы сделаете несколько видов, вы не вспомните, что к чему. Обязательно ознакомьтесь с дополнительными советами ниже.
Вы когда-нибудь делали желе или пробовали консервировать? Расскажите мне о своем опыте ниже!

Хотите еще несколько уникальных рецептов желе / ​​джема?

Желе из жимолости

Сладкий вкус лета детства наполняет эту баночку желе из жимолости.Это смесь лета и детства, и ее можно использовать для очень многих вещей!

Мармелад из кровавого апельсина

Немного солнечного света в банке. Этот мармелад из кровавого апельсина имеет сладкий, но слегка терпкий цитрусовый вкус, который заставляет вас думать о солнечном дне!

Желе из кукурузных початков

Это восхитительное желе из кукурузных початков легкое, сладкое, невероятно нежное и восхитительное. На все, что вы намазываете, он очень похож на мед.

Черника, лимон, джем с базиликом

Сладкое летнее настроение черники, острый вкус лимона и сладкая пряность базилика сочетаются в этом великолепном и очень вкусном джеме.

Желе из арбуза

Сладкий вкус лета в баночке из желе из арбуза. Это восхитительное желе, которое прекрасно сочетается с ломтиком хлеба, украшает блины или вафли или даже используется во фруктовом салате или выпечке.

Поделитесь этим рецептом!

Могут ли кошки есть арбуз? Выявлены 2 основных преимущества!

0

Могут ли кошки есть арбуз? Это безопасно для кошек?

В одной из книг Беверли Клерли о бойкой девушке по имени Рамона Куимби, кот Куимби Пики-Пики ест семейный Джека О’Лантерна после того, как коснулся носа со скидкой на кошачий корм.Миссис Куимби замечает, что знала, что он любит арбуз, но не думала, что он будет есть тыкву.

По содержанию клетчатки арбуз похож на тыкву. Оба этих продукта вполне безопасны для вашей кошки. Однако ваш пушистый друг не должен есть семена.

В детстве вам, возможно, говорили, что проглотив семя арбуза, арбуз вырастет у вас в животе. Это не так! (Слишком много кислоты, мало солнца.) Тем не менее, не позволяйте кошке проглотить семена.

Фермеры, выращивающие арбузы ( Citrullus lanatus ), часто сталкиваются с койотами и медведями, которые крадут их дыни. Фермерам, выращивающим арбузы в их родной Африке, возможно, придется остерегаться слонов. Дикие представители семейства кошачьих кажутся к нему равнодушными.

Вы можете задаться вопросом; можно ли кошкам арбуз? Безопасен ли арбуз для кошек?

Могут ли кошки есть арбуз?

В ответ на вопрос «Вреден ли арбуз для кошек?», совершенно безопасно кормить кошку арбузом, при условии строгой умеренности и при соблюдении определенных мер предосторожности.

Если ваша кошка страдает запором или немного обезвожена в жаркий день, или вам просто интересно, что вы едите, арбуз может ей понравиться. Некоторым людям нравится посыпать арбуз небольшим количеством соли, чтобы усилить аромат. Соль не очень хороша для кошек, так что пропустите ее.

Замороженный арбуз на палочке — популярное летнее угощение, особенно на юге Соединенных Штатов. Кошке может потребоваться больше времени, чтобы есть замороженный арбуз, но она будет получать удовольствие от каждой минуты!

Среди гурманов стало трендом подавать шарики из дыни с сыром фета.Помните, что слишком много молочных продуктов вредно для взрослых кошек, а фета особенно соленая.

Преимущества употребления арбуза

Родители любят кормить своих детей арбузом, потому что детей угощают чем-то таким же сладким, как конфеты, но гораздо более здоровым. Это одна из летних закусок, безопасных для кошек.

Кошек обычно не тянет к сладкой пище, но влажный арбуз может их привлечь, особенно в теплый день. Это мягкая пища, которую легко есть.Что еще ваша кошка получит от арбуза?

Щелкните здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть бананы.

Какие питательные вещества содержат арбузы?

Арбуз, как уже говорилось, примерно так же богат клетчаткой, как и тыква. Так как в одной чашке сырого арбуза всего 46 калорий, это очень низкокалорийная пища и абсолютно не содержит холестерина.

Он также полон многих витаминов, таких как витамин C, витамин A, витамин B1 и витамин B6. Он также содержит биотин, магний, калий и множество полезных антиоксидантов.

Вода

Арбуз не зря называется! Этот фрукт на 90 процентов состоит из воды. Кошкам нужна вода, но они, как известно, придирчивы к тому, как они получают воду. Многие кошки предпочитают есть воду в виде очень сочных продуктов, таких как арбуз.

Опасения по поводу арбуза

Нормально здоровая кошка должна есть арбуз в умеренных количествах. У кошки-диабетика его вообще не должно быть , так как даже натуральный сахар может быть слишком большим для ее организма.

Семена и кожура могут быть очень вредными

Хотя у семян нет шансов пустить корни и прорасти в любой пищеварительной системе, кошкам все же опасно проглатывать семена арбуза.

С одной стороны, они представляют опасность удушья или кишечного блокатора, особенно у очень маленьких кошек и котят. Во-вторых, эти семена содержат цианид.

Хотя количества цианида в одном или двух семенах недостаточно, чтобы повлиять на человека, помните, что у вашей кошки гораздо меньшая и более тонкая система.Она могла быть более восприимчивой к отравлению цианидом. Либо сначала удалите семена, либо покормите ее бессемянную разновидность.

Кожура тоже не особо подходит для вашей кошки. Она может его грызть, но кожура, как правило, слишком эластична, чтобы ее можно было есть. Глоток или два белых кусочка кожуры не повредит вашей кошке, но кожура в основном тяжело переваривается, в отличие от мяса, богатого клетчаткой. Слишком большое его употребление может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, поэтому будет лучше, если вы просто удалите его перед подачей на стол.

Симптомы аллергии на арбуз или отравление

Если ваша кошка никогда раньше не ела арбуз, вы должны присмотреть за ней после того, как впервые покормите ее. Вы хотите, , убедиться, что у вашего питомца нет аллергии .

Рвота, несварение желудка, диарея или запор — все это симптомы плохой реакции кошки на то, что она ест. Если ваша кошка плохо на это реагирует, возможно, у нее аллергия, и вам не следует давать ей никаких лекарств.

Щелкните здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть йогурт.

Заключение

Что касается сладостей, то эта еда может быть одной из самых полезных для здоровья кошек. Конечно, он не содержит необходимого кошке белка, но очень влажный и богат многими витаминами и минералами.

Если ваша кошка не страдает диабетом, но может выдержать небольшое количество влаги и клетчатки в своем рационе, ей может понадобиться небольшая закуска из арбуза. Только не забудьте пропустить соль, удалить семена (если есть) и срезать кожуру.

Если у нее плохая реакция, прекратите кормить ее.И, как всегда, обсудите это со своим ветеринаром, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в рацион вашей кошки.

Вреден ли арбуз для кошек?

Многим кошкам нравятся небольшие кусочки дыни, пади или арбуза без косточек. Кроме того, дыня богата витаминами А и С. Хотя кошки, в отличие от людей, не нуждаются в овощах в своем рационе, они могут быть безопасным и полезным лакомством. Ваша кошка может съесть немного вареной моркови, но избегайте сырых, так как они могут подавиться.

Что арбуз делает с кошками?

Арбуз почти на 92% состоит из воды, поэтому он отлично подходит для поддержания водного баланса вашего питомца. Он также содержит витамины A, C и B-6, а также калий, который помогает поддерживать здоровую работу мышц и нервов.

Может ли арбуз убить кошек?

Пока вы удаляете кожуру и семена, это безопасно для кошек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *