Цыпленок табака под орехово чесночным соусом чкмерули: как приготовить курицу с грузинскими пряностями

Содержание

как приготовить курицу с грузинскими пряностями

Если вы любите грузинскую кухню, то наверняка знаете, что такое чкмерули. Представьте себе сочную курицу, запеченную в сливках и щедро сдобренную пряностями, — это блюдо стало известно благодаря грузинским поварам из горной деревушки Чкмери. Все грузинские хозяйки, особенно из региона Рача, знают, как приготовить чкмерули, а теперь об этом узнаете и вы. Готовы экспериментировать? Итак, отправляемся на кухню!

Важные моменты перед жаркой

Для чкмерули по-грузински вам понадобится целая курица, которую нужно хорошо промыть, затем удалить у нее гузку и лишний жир, после чего разрезать вдоль грудки и хорошо очистить внутри от остатков субпродуктов. В общем, действуйте так же, как перед приготовлением цыпленка табака. При желании можно разрезать половинки курицы поперек еще на две части — получится четыре кусочка. Накройте птицу пищевой пленкой и хорошо отбейте специальным молотком, чтобы мясо было более мягким и нежным.

Для пикантного вкуса курицу можно замариновать в растительном масле, смешанном с солью и черным перцем, — просто обмажьте мясо этой смесью, поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь. Периодически встряхивайте пакет, чтобы маринад равномерно распределился среди кусков мяса. Некоторые хозяйки обмазывают курицу сливочным маслом и натирают солью или острым перцем, а потом дают ей полежать пару часов. Все зависит от того, сколько у вас времени.

Секреты правильного обжаривания

Растопите сливочное масло в толстодонной сковороде и выложите курицу, хотя некоторые повара считают, что жарить нужно без масла. Что ж, у каждого свои кулинарные привычки, в том числе и в тонкостях жарки. В грузинских деревнях, например, куски курицы готовят прямо на углях в специальной сковороде кеци. Если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее — лучше посуды для настоящего чкмерули не найти! И сливочное масло тоже брать не обязательно — подойдет и растительное.

Одни готовят курицу без пресса, другие накрывают ее крышкой или жаропрочной миской, а сверху размещают груз — кастрюлю с водой или гирю. Время жарки тоже у всех разное. Можно просто дождаться румяной корочки, а можно все делать строго по времени — 15 минут на среднем огне с одной стороны, столько же с другой, а затем смотреть по ситуации: если курица недостаточно румяная, придется увеличить время тепловой обработки. Как узнать, готово мясо или нет? Проткните курицу вилкой и посмотрите на выделяющийся сок. Если он розовый, жарьте дальше, если прозрачный, курица готова.

Соус — самое главное!

Настоящий чкмерули — это не просто жареная курица. После готовности ее нужно потушить в ароматном сливочном соусе, который делают из измельченного в ступке чеснока, соли, мелко порубленной кинзы и специй — черного перца, хмели-сунели или уцхо-сунели. Иногда в соус добавляют грецкие орехи, аджику, молотый кориандр, мяту, паприку, мускатный орех, петрушку и растительное масло. Приправы смешиваются с водой и жирными сливками или молоком, после чего соус выливается к мясу в сковороду.

Кстати, некоторые хозяйки готовят соус из сметаны.

Курица тушится примерно 15 минут при закрытой крышке на небольшом огне или запекается в духовке в жаропрочной форме при температуре 180–190 °С в течение 15–20 минут. Если у вас есть мультиварка, можно готовить и в ней.

Подают чкмерули либо в форме для запекания с хлебом и лепешками, либо на лаваше — кусочками хлеба удобно зачерпывать аппетитный соус.

Советы от шеф-повара

Существуют разные рецепты чкмерули, которые могут немного отличаться друг от друга, главное, следовать основным принципам, а остальное — результат вашей кулинарной фантазии. Например, совсем не обязательно искать на рынке целую курицу и разделывать ее. Если у вас мало времени, а обед нужно приготовить быстро, купите заранее грудку, бедра и голени. Главное, чтобы они были достаточно мясистыми. Замариновать мясо можно за 20 минут, просто натерев куски курицы солью и перцем, а вместо отбивания мяса потушить его подольше перед запеканием. И еще один совет по приготовлению соуса — не кладите слишком много соли, поскольку жидкость в духовке выпаривается, и есть риск пересолить блюдо.

Помните, что такая курица вкусна и в холодном, и в горячем виде, при этом горячий чкмерули напоминает по вкусу сациви.

Пошаговый рецепт

Эта курица просто тает во рту, и не попробовать ее невозможно. Все-таки грузинские повара — самые лучшие в мире!

Вам понадобятся следующие продукты:

  • куриные бедра — 4 шт.
  • сливки — 100 мл
  • вода — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • свежая кинза — 20 г
  • соль, черный перец, хмели-сунели — по вкусу
  • лаваш — для подачи

1. Хорошо промойте куриные бедра, обсушите и разрежьте пополам. Заверните их в пищевую пленку и отбейте специальным молотком для мяса.

2. Натрите курицу сливочным маслом (50 г) и солью, оставьте на полчаса для маринования.

3. Растопите на чугунной сковороде с толстым дном сливочное масло и выложите на нее курицу. Накройте ее крышкой подходящего размера и поставьте сверху что-то тяжелое, например кастрюлю с водой.

4. Обжарьте курицу 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Проверьте готовность, проткнув мясо ножом. Если сок выделяется не прозрачный, а розовый, обжарьте ее с каждой стороны еще по 10 минут.

5. Измельчите кинзу и чеснок, смешайте с солью, черным перцем и хмели-сунели. Смешайте приправы со сливками и водой. Если курица готова, залейте ее соусом и тушите 15 минут при закрытой крышке.

Подавайте курицу с лавашем или белым хлебом. Если у вас большая семья, от мяса и соуса не останется и следа!

Чкмерули в горшочках со сметанным соусом

Вы можете использовать разнообразные рецепты соуса для чкмерули, например сметанный. Он делает вкус блюда более ярким и необычным!

Возьмите следующие ингредиенты:

  • куриные бедра — 3 шт.
  • растительное масло — 50 г
  • сметана — 150 г
  • чеснок — 0,5 головки
  • грецкие орехи — горсть
  • красный острый молотый перец — 0,5 ч. л.
  • кинза — по вкусу
  • соль и черный перец — по вкусу

1. Промойте куриные бедра, обсушите их и залейте маринадом, приготовленным из растительного масла и красного перца. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по мясу, и оставьте на 15 минут.

2. На сухую чугунную сковороду выложите куски курицы, сверху установите гнет (крышка и кастрюля с водой или гиря) и жарьте по 10 минут с каждой стороны до получения поджаристой хрустящей корочки.

3. Разрежьте пополам куски мяса и выложите их в несколько глиняных горшочков.

4. Мелко нарежьте кинзу, чеснок и грецкие орехи. Выложите ингредиенты в сковородку, где готовилась курица, и слегка обжарьте их в течение 1–2 минут. Влейте сметану и доведите соус до кипения.

5. Разлейте соус по горшочкам с мясом и запекайте в духовке в течение получаса при температуре 230 °С.

Перед подачей можете дополнительно посыпать это ароматное блюдо свежим чесноком и зеленью, чтобы оно стало еще вкуснее!

Чкмерули в мультиварке под молочным соусом

В мультиварке мясо всегда получается особенно нежным и вкусным, поэтому можно обойтись без маринования и отбивания.

В общем, этот рецепт подходит для занятых хозяек или когда гости уже почти на пороге, а в холодильнике пусто.

Вам потребуются:

  • целая курица — 1 шт.
  • молоко — 700 мл
  • чеснок — 1 головка
  • соль, мускатный орех и хмели-сунели — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания мяса

1. Промойте курицу, удалите гузку, куски жира, остатки субпродуктов и нарежьте ее на куски в зависимости от количества едоков.

2. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте с двух сторон куски курицы. Они должны стать поджаристыми и аппетитными. Для этого установите режим «Мультиповар» и готовьте курицу при 160 °С по 5 минут с каждой стороны. Если такого режима нет, выбирайте опции «Жарка» или «Выпечка».

3. Сделайте соус, измельчив чеснок и смешав его с молоком. Добавьте в него хмели-сунели и щепотку мускатного ореха, еще раз хорошо перемешайте.

4. Залейте курицу соусом и установите режим «Тушение» на один час. Если нет времени, ставьте «Жарку» на 20 минут — курица приготовится быстрее.

Подавайте мясо с рисом, картошкой или любыми овощами, но не забудьте про лаваш, без которого чкмерули дегустировать невозможно!

Грузинские блюда — это всегда очень вкусно, поэтому для разнообразия семейного рациона трудно представить другую альтернативу. Да и готовится чкмерули быстро и просто, даже если мариновать и отбивать мясо. Зато вкус такой, что хочется наслаждаться им каждый день… А у вас есть любимые рецепты чкмерули?

Чкмерули по грузински в сливочном соусе пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить чкмерули из курицы по-грузински?

Грузинская кухня довольно разнообразна в приготовлении своих блюд, одно из них это чкмерули курица по грузински. Достаточно простое и быстрое в приготовлении грузинское блюдо чкмерули из доступных продуктов.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем курицу; срезаем гудку, лишнюю часть кожи, жир, у крыльев последний «фаланг».
  2. Разрезаем курицу на 4 части — в длину пополам, половины поперек пополам.
  3. Части курицы отбиваем не очень сильно, так чтобы не разбить кости внутри куска, а только выровнять кусок, сделать его более плоским, так кусок будет равномернее поджариваться одновременно и по всей площади.
  4. Натираем куски курицы основательно солью, так как курица в сливочном соусе, можно не бояться пересолить.
  5. Перчим курицу.
  6. Смазываем куски растительным масло.
  7. Обжариваем курицу на хорошо прогретой сковороде уже без добавления масла. Сильный нагрев сковороды не нужен, так как куски курицы должны поджариться до золотистой корочки и только частично приготовиться.

Переходим к приготовлению соуса чкмерули, в котором будет запекаться курица:

  1. Чеснок лучше взять молодой, у него более ароматный и насыщенный вкус. Очищаем его и нарезаем тонкими лепестками.
  2. Теперь зелень – кинза и петрушка, используем только листики, мелко нарезаем и смешиваем с чесноком.
  3. Затем вливаем сливки. Не жирные сливки, для данного блюда, не подходят, так как они при запекании не загустеют.
  4. Перчим и солим соус.
  5. Добавляем специи хмели-сунели двух видов, с кориандром и мятой.
  6. Вливаем 100 мл. воды, еще раз вымешиваем соус.

Теперь курицу перекладываем в форму для запекания с высокими бортиками, при этом площадь формы должна быть достаточной и для того чтобы куски курицы уложились в один ряд.

Покрываем полностью курицу приготовленным соусом и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 185°С. Визуально готовность курицы можно определить образованием румяной корочки на поверхности соуса, тогда блюдо можно доставать.

Наше блюдо чкмерули по грузински готово!

Еще один вариант приготовления чкмерули. Курицу подготовить вышеуказанным способом, но, не разрезая сразу на 4 части, только по грудке вдоль, готовить на сковороде для цыпленка табака, прижимным способом, предварительно, посолить, поперчить, смазать маслом, а потом, после обжарки разрезать на 4 части, залить соусом и запекать.

Приятного вам аппетита!

Чкмерули или цыплёнок табака — грузинский рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг курицы,
  • 250 мл сливок 20%,
  • 100 мл молока,
  • 50 мл воды,
  • 4-5 зубчика чеснока,
  • 3-4 веточки кинзы,
  • 100 г сливочного масла,
  • аджика, соль, перец — по вкусу.
Меню на каждый день

Как приготовить:

Цыплёнок табака (цыпленок тапака), по-грузински: წიწილა ტაბაკა — это блюдо грузинской кухни, которое представляет из себя цыпленка со специями и обязательно жарится на особой сковороде с тяжёлой крышкой или с винтовым прессом.
Чкмерули — цыпленок табака под сливочно-чесночным соусом. Очень вкусное и сытное блюдо со стаканчиком хорошего вина. Готовится быстро, легко и подается горячим.

  1. Курицу очистить, помыть, просушить бумажным полотенцем и смазать настоящей грузинской аджикой (без томата или помидор) и оставить мариноваться на 2 часа.
  2. Зелень очень мелко порубить ножом, но блендером не разбивать.
  3. Чеснок вместе с водой взбить ручным блендером. Смешать чеснок с зеленью.
  4. Зажарить курочку с обеих сторон до румяной золотистой корочки. Жарить нужно на сливочном масле и обязательно под гнетом.
  5. Готовую горячую курочку разрезать на кусочки.
  6. Быстро приготовить соус и выложить в него кусочки курочки, дать закипеть и отключить. Подавать блюдо сразу же, еще кипящим.
  7. Соус:
    Смешать молоко со сливками и дать покипеть пару минут в сковороде, в которой жарилась курица. Заранее удалить излишек масла, чтобы соус не получился очень жирным. Потом добавить зелень и чеснок, дать закипеть.

Примечание к блюду цыпленок тапака:

  • По традиции это блюдо готовят в глиняной сковороде КЕЦИ на углях.
  • Я приготовила цыплёнка табака в обычной сковороде, но потом переложила нарезанные кусочки в горячий кеци, залила горячим соусом и поставила в заранее разогретую духовке при температуре 200 градусов на 10 минут. После этого переложила на доску и сразу подала к столу. На фотографии цыпленка табака видно, что блюдо еще кипит.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

15 пошаговых фото в рецепте

Чкмерули — это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.

масло растительное для жарки курицы — 5 ст. л.;

грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр и пр.) — по вкусу;

соль, перец — по вкусу.

Для чкмерули лучше брать молодую курочку или цыпленка. Курочку помыть, обработать, обрезав все лишнее. Распластать вдоль хребта. С помощью молоточка аккуратно отбить, чтобы курочка приняла более плоскую форму.

Вот так выглядит подготовленная курочка.

Намазать ее со всех сторон специями, солью. В качестве специй я использовала аджику в виде пасты. Такую пасту часто продают грузинские тётеньки на рынках, они сами ее делают и такая паста-аджика отличается особым вкусом и придает неповторимый грузинский акцент всем блюдам. Можно дать курочке полежать под этими специями минут 30, а можно сразу приступить к жарке.  На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить курочку.

Обязательно накрыть тяжелой крышкой или положить на обычную крышку что-то тяжелое.

Жарить курочку на одной стороне минут 15 до красивой румяной корочки.

Затем перевернуть и жарить минут 15 с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова.

Почти готовую обжаренную курочку вытащить из сковороды и уложить на доску.

Разрезать на порционные кусочки.

Готовые кусочки уложить в специальную грузинскую глиняную сковородку (форму), которая называется кеци. За неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой.

Пока курочка еще жарилась, нужно было приготовить соус. Для этого в сковородку добавляется сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжаривается до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавить молоко, довести до кипения, уменьшить огонек и варить пару минут до легкого загустения соуса.

Полученным соусом залить кусочки курочки.

Курочка готова отправиться в духовку.

Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов и поставить запекаться кеци с курочкой. Держать чкмерули в духовке 15 минут, не больше, чтобы не пересушить курочку.

Когда курочка будет готова, вытащить чкмерули из духовки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

ТАБАКА КУРИЦА | Грузинские рецепты

ТАБАКА КУРИЦА

Опубликовано georgianrecipes 2014/04/04 · Оставить комментарий

Куриная табака — популярное блюдо в Западной Грузии. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, его можно есть с соусом или без него, например, Ткемали .

По этому рецепту мы приготовили куриную табаку с восхитительным чесночным соусом.

Ингредиенты : 1 целая маленькая курица, 50 мл масла, крупная соль (количество зависит от личных предпочтений) и половина столовой ложки острого красного перца (по желанию).

Состав: чесночный соус : 8-10 зубчиков чеснока, 500 мл воды, половина чайной ложки сушеного кориандра, соль (количество зависит от личных предпочтений) и 1 чайная ложка острого красного перца без горки.

Подготовка : Цыпленок : разрезать курицу посередине грудины, но не разделять полностью на две половинки.Натрите курицу маслом и солью с обеих сторон. Выровняйте курицу, добавьте в кастрюлю с горячим маслом и придавите.

Посыпать курицу красным перцем и солью.

Используйте пестик или любой подходящий тяжелый предмет, чтобы держать курицу плоской, чтобы она готовилась равномерно. Частично накройте и обжарьте курицу с обеих сторон на среднем огне.

Когда курица готова, выключите огонь и выньте курицу из сковороды. Не выбрасывайте масло, так как оно будет использоваться как часть чесночного соуса.Пока курица жарится, приготовьте чесночный соус.

Приготовление : Чесночный соус : Измельчите зубчики чеснока и половину чайной ложки сушеного кориандра.

Добавьте 1 чайную ложку без горки острого красного перца.

Смешать с измельченным чесноком и кориандром.

Добавьте 500 мл кипяченой воды и перемешайте.

Добавьте смесь в масло, используемое для жарки курицы. Если масла слишком много, удалите его перед добавлением чесночной смеси.

Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.

Перелейте смесь в миску.

Нарезать курицу крупными кусочками и полить чесночным соусом.

Сервировка : Подавать горячим.

Наслаждайтесь куриной табакой!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

В рубрике Курица, Фотография еды, Избранные грузинские · С метками ქათამი ტაბაკა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Блюда из курицы, Табака из курицы, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

Курица | Грузинские рецепты

ЧИХИРТМА

Автор georgianrecipes 18. 07.2015 · 2 комментария

Чихиртма (грузинский: ჩიხირთმა) — блюдо из вареной курицы и бульона, популярное по всей Грузии как семейный обед, а также как средство от похмелья.Вместо курицы можно использовать индейку, но обычно блюдо готовят из курицы. Ингредиенты: 1 целая курица, 5 яиц, 2 луковицы среднего размера, 3 столовые ложки муки, 2 лавровых листа,… Читать далее →

Категория Курица, Фотография еды, Грузинские фавориты · С метками ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო,, Куриные блюда, Рецепты из курицы, Рецепт чихиртмы, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

Цыпленок по-осетински со сметаной

Автор georgianrecipes 22/12/14 · 2 комментария

В этом рецепте из Осетии мы показываем, как приготовить курицу со сметаной и зеленью. Это блюдо обычно готовится в большом глиняном горшочке из целого молодого цыпленка. Мы использовали глиняный горшок, но блюдо можно сделать и на сковороде, или в отдельных маленьких глиняных горшочках. Мы использовали курицу… Читать далее →

Категория Курица, Фотография еды, Супы · С меткой ნიგვზიანი კომბოსტო, Блюда из курицы, Рецепты из курицы, глиняные горшки, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Осетинская кухня, Рецепты, Южноосетинская кухня, Традиционные грузинские рецепты

Цыпленок Харшо

Автор georgianrecipes, 2014/12/16 · 3 комментария

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, — это традиционное грузинское блюдо, обычно готовящееся из говядины или курицы.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с курицей. Ингредиенты: 1 целая курица, 350 г грецких орехов, 2 луковицы среднего размера, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка с горкой… Читать далее →

Категория Курица, Фотография еды, Грузинские фавориты, Блюда из орехов · С тегами ნიგვზიანი ხარშო, რეცეპტები, ქათმის ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Куриные блюда, Каршо из курицы, Куриные рецепты, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня , Харчо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

БРАТСУЛА КУРИЦА

Опубликовано georgianrecipes 25/11/14 · Оставить комментарий

В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить восхитительное слоеное тесто с курицей и сыром, приправленное зеленым луком и чесноком.Ингредиенты (на 2 куриных брацулы): Тесто — см. Наш рецепт слоеного теста. Начинка — 500 граммов куриной грудки, 400 граммов нового имеретинского сыра (можно заменить сыр моцарелла), 200 граммов сливочного масла, 4 зубчика чеснока,… Читать далее →

Категория Выпечка, Рецепты Bebo, Сыр и молочные продукты, Курица, Фотография еды · С меткой ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Куриная брацула, Блюда из курицы, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская слоеная выпечка, Грузинская еда, Рецепты, Традиционная грузинская Рецепты

ЧАШУШУЛИ КУРИНЫЙ С СЕМЕНАМИ ТЫКВЫ

Автор georgianrecipes 10. 11.2014 · 1 комментарий

В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить вкусное блюдо из курицы, приправленное тыквенными семечками, свежим зеленым кориандром и чесноком.Ингредиенты: 1 целая курица или 1 килограмм куриных грудок, 3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 15 граммов свежего зеленого кориандра, 2 крупных помидора, 120 граммов тыквенных семечек, 1 столовая ложка… Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Курица, Фотография еды, Блюда из орехов · С тегами ქათმის ჩაშუშული, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Чашушули из курицы с семенами тыквы, Блюда из курицы, Рецепты из курицы, Кулинария, Фотография еды, Грузинские рецепты из курицы, Грузинская кухня, Грузинская кухня , Тыквенные семечки, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ И СПЕЦИЯМИ

Опубликовано georgianrecipes 26. 10.2014 · Оставить комментарий

Куриная печень популярна в Грузии, и ее часто едят вместе с лобиани.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусное блюдо из куриной печени из лука, вина и специальной смеси грузинских специй. Состав: 1 килограмм куриной печени, 5 красных луковиц, 300 мл белого вина, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 7 столовых ложек масла,… Читать далее →

Категория Курица, Фотография еды · С меткой: Рецепты куриной печени, Куриная печень с красным луком и специями, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Блюда из печени, Рецепты из печени, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ЕЖЕВИЧНО-ЗЕЛЕНО-ВИНОГРАДНЫЙ СОУС

Опубликовано georgianrecipes 2014/10/17 · Оставить комментарий

Дикая ежевика произрастает в горных районах Джорджии и используется в качестве ингредиента в основном в кухне Западной Грузии. В этом рецепте мы покажем, как приготовить соус из ежевики и зеленого винограда, который в Грузии используют только для жареного или жареного цыпленка. Зеленый виноград — это молодой незрелый виноград. Состав: 400 грамм ежевики,… Читать далее →

Категория Курица, Фотография еды, Соусы · С метками მაყვალ-ისრიმის საწებელი, ქათამი მაყვალ-ისრიმის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Ежевичный соус, Курица, Блюда из курицы, Куриные рецепты, Кулинария, Фотография еды, Грузинские соусы, Соусы

АБХАЗСКИЙ АРАШИХ СЫЗБАЛ

Автор georgianrecipes 26.09.2014 · Оставить комментарий

Арашых Сызбал — абхазский соус, похожий на соус баже, но приготовленный с аджикой.Его едят с жареной или отварной курицей или индейкой. Он также используется в качестве соуса для абхазской «абыста», которая похожа на «гоми» (грузинское: ღომი). Ингредиенты: 300 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка аджики (нажмите ссылку… Читать далее →

Категория Курица, Соусы, Веганские рецепты, Вегетарианские · Тэги: Абхазия, Абхазская кухня, Абхазская кухня, Абхазские рецепты, Араших Сызбал, აფხაზური ნიგვზის სოუსი, აფხაზური სამზარეულო, აფხაზური სანელებლები, აფხაზური სოუსები, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда , Рецепты, Рецепты соусов, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ЧАХОХБИЛИ С ОРЕХАМИ

Автор georgianrecipes 28.08.2014 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы показываем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (грузинский: ჩახოხბილი).Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы. Чахохбили готовят из цельного цыпленка, разрезанного на кусочки с оставленной кожицей. Этот рецепт Чахохбили включает грецкие орехи (очень популярны… Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Курица, Фотография еды, Блюда из орехов · С тегами ჩახოხბილი, ჩახოხბილი ნიგვზით, Чахохбили, Чахохбили с грецкими орехами, Куриные рецепты, Кулинария, Фотография еды, Грузинские рецепты из курицы, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Рецепты с грецкими орехами

ЕЖЕВИЧНЫЙ СОУС РАЧУЛИ С ЖАРЕННОЙ КУРИЦЕЙ

Опубликовано georgianrecipes 2014/08/09 · Оставить комментарий

Дикая ежевика произрастает в горном регионе Грузии Рача (грузинское:), а ягоды широко используются в местной кухне.Ежевичный соус используют для особых случаев и торжеств. В этом рецепте мы покажем, как приготовить ежевичный соус Рачули для жареного цыпленка. Ингредиенты: 400 г ежевики, 1 целая курица, 25 г свежего зеленого кориандра,… Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Курица, Фотография еды, Соусы · С тегами მაყვლის სოუსის რეცეპტი, რაჭული კერძები, ქათამი მაყვლის სოუსში, ქართული სამზარეულო, Ежевика, Куриные блюда, Куриные рецепты, Кулинария, Фотография еды, Грузинские рецепты из курицы, Грузинская кухня, Грузинская кухня , Рача, Ежевичный соус Рачули, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ И СПЕЦИЯМИ

Автор georgianrecipes 09. 06.2014 · 2 комментария

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии, и есть много вариантов.В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное блюдо из жареных баклажанов, курицы, сметаны и специй. Ингредиенты: 400 граммов куриной грудки, 400 граммов баклажанов, 1 столовая ложка красного перца, 1 чайная ложка синего пажитника, 1 чайная ложка сушеного… Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Курица, Фотография еды · С тегами ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Блюда из курицы, Рецепты из курицы, Кулинария, Блюда из баклажанов, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ТАБАКА КУРИНАЯ С СОУСОМ БАЖЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ОРЕХОВ

Опубликовано georgianrecipes 25.05.2014 · Оставить комментарий

Куриная табака — популярное блюдо в Западной Грузии. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, его можно есть с соусом или без него. В этом рецепте мы приготовили куриную табаку с восхитительным соусом баже из лесных орехов. Состав: 1 курица среднего размера, 300 г фундука, 50 мл масла, 250 мл… Читать далее →

Категория Курица, Фотография еды, Блюда из орехов, Соусы · С тегами თხილის ბაჟე, ქათამი ბაჟეს სოუსში, ქათამი ტაბაკა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Куриные блюда, Рецепты из курицы, Табака из курицы, Кулинария, Фотография еды, Жареная курица, Рецепты с жареной курицей , Грузинская кухня, Грузинская кухня, Соус баже из лесных орехов, Соус из лесных орехов, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОРЕХОМ

Автор georgianrecipes 26.04.2014 · 1 комментарий

В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить блюдо из куриной печени с грецкими орехами и специями. Из него легко и быстро приготовить вкусное блюдо. Ингредиенты: 1 килограмм куриной печени, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка мозолей черного перца, 200 граммов грецких орехов, 5 столовых ложек винного уксуса, 400 мл воды,… Читать далее →

Категория Курица, Фотография еды, Блюда из орехов · С метками ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ღვიძლის ჩაშუშული ნიგვზით, Куриные блюда, Куриная печень, Рецепты из куриной печени, Куриная печень с грецкими орехами, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ И ГРИБАМИ

Автор georgianrecipes 23.04.2014 · 3 комментария

В этом семейном рецепте из западной Грузии мы показываем, как приготовить курицу с зеленым чесноком, луком-пореем и грибами.Зеленый чеснок — это молодой чеснок, собираемый до того, как зубчики созреют. Ингредиенты: 400 граммов зеленого чеснока, 400 граммов лука-порея, 1 целая куриная или куриная грудка, 1 столовая ложка целых зерен черного перца, 2 залива… Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Курица, Фотография еды · С тегами ქათამი მწვანე ნივრით, ქათამი პრასით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ჩაშუშული ქათამი, Куриные блюда, Куриные рецепты, Курица с зеленым чесноком и грибами, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская Еда, Зеленый чеснок, Лук-порей, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ТАБАКА КУРИЦА

Опубликовано georgianrecipes 2014/04/04 · Оставить комментарий

Куриная табака — популярное блюдо в Западной Грузии.Хрустящий снаружи и мягкий внутри, его можно есть с соусом или без него, например, ткемали. В этом рецепте мы приготовили куриную табаку с восхитительным чесночным соусом. Ингредиенты: 1 целая маленькая курица, 50 мл масла, крупная соль (количество зависит от… Читать далее →

Категория Курица, Фотография еды, Избранные грузинские · Тэги ქათამი ტაბაკა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Куриные блюда, Табака из курицы, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

САЛАТ КУРИНЫЙ С ОРЕХОМ

Опубликовано georgianrecipes 2014/02/08 · Оставить комментарий

Гранат и грецкие орехи — популярные ингредиенты грузинской кухни.В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить куриный салат с грецкими орехами и зернами граната. Ингредиенты: 600 граммов куриных грудок, 200 граммов листьев салата, семена половинки граната, 3-4 луковицы зеленого цвета, 4 зубчика чеснока, 100 граммов грецких орехов, 4 вареных… Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Курица, Фотография еды, Салаты · С меткой ქათმის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Куриный салат с грецкими орехами и гранатом, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Салаты из орехов, Гранат, Рецепты , Салаты, Традиционные грузинские рецепты, Блюда из грецких орехов

Куриная грудка с медом и чесноком | РецептТин ест

Цыпленок с медом и чесноком — это эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным 5 ингредиентами Медово-чесночного соуса! Это отличная идея для быстрого ужина в заднем кармане для напряженных ночей, приготовленная из предметов из кладовой. Удивительно, как из такого небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы!

БОНУС: Это можно приготовить из любого белка — говядины, свинины, баранины, креветок / креветок, даже тофу!

Куриная грудка с медом и чесноком

Этот соус для куриной грудки — разновидность моего медово-чесночного лосося, пользующегося популярностью у читателей на протяжении многих лет.

Если бы я когда-либо составлял сводку своих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка.Я люблю его, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, и когда его тушить с обжаренным белком в сковороде, он становится пузырящимся и сиропообразным… Ух ты.

Это просто ДА БОМБА !!! (<- Кто так говорит в моем возрасте ???! Я говорю. Только при отговорчивых обстоятельствах. Волнение от безумно вкусного соуса из секретного оружия подпадает под эту категорию. 😎)

Превосходный рецепт куриной грудки быстрого приготовления

Хотя я лично предпочитаю куриные бедра куриной грудке (лучший вкус, сочнее!), Я ловлю себя на том, что неделя за неделей кладу куриную грудку в тележку для покупок.

Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки — и эта курица с медом и чесноком — один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.


Что вам понадобится

Видите? Я же сказал, что у вас будет все! 😉

Как приготовить куриную грудку с медом и чесноком

  • Разделить куриную грудку пополам — из двух грудок получится 4 части;
  • Присыпать курицу мукой (придает курицу легкую корочку, чтобы соус держался лучше!)
  • Обжарить курицу, добавить масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед.
  • Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Переверните курицу, чтобы она покрылась удивительным медово-чесночным соусом.

И ЭТО ЭТО!

Хотите приготовить барбекю? Используйте вместо этого рецепт жареной курицы с медом и соей.

Обратите внимание, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы присыпали курицу мукой, поэтому при обжаривании на сковороде образуется корочка.

Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком

Соуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и впитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много — даже немного!

Это изображение выше с рисом из цветной капусты (с добавлением лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов сбоку.

Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе добавлен соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, поэтому отлично сочетается с жареным рисом и макаронным салатом или даже с макаронами с сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) — Nagi x


Мед Чеснок Рецепт куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка с медом и чесноком

Автор: Nagi

Подготовка: 4 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Вестерн

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку — обжаренную, а затем тушенную в удивительном медово-чесночном соусе.Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Посыпать курицу мукой стоит дополнительно, потому что при этом образуется корочка, на которую соус прилипнет. БОНУС: См. Примечания о том, как приготовить это с любым белком — говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!

Инструкции

  • Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получить в общей сложности 4 стейка. Посыпать каждую сторону солью и перцем.

  • Насыпьте муку в неглубокую посуду.Обвалять курицу в муке и стряхивать излишки.

  • Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне — отложите примерно 1 чайную ложку на потом.

  • Положите курицу в сотейник и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.

  • Слегка уменьшите огонь до средне-сильного.

  • Освободите немного места на сковороде, добавьте чеснок и сверху положите оставшееся масло. Как только масло растает, слегка перемешайте чеснок.

  • Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните кастрюлю, чтобы смешаться. Доведите соус до кипения, затем варите 1 минуту или пока он не загустеет.

  • Переверните курицу, чтобы покрыть соусом. Если соус становится слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

  • Немедленно снимите с плиты. Выложите курицу на тарелки и сбрызните оставшимся соусом.

Примечания к рецепту:

1. Без глютена — используйте кукурузный крахмал / крахмал.Он не подрумянится так равномерно, но, если его залить соусом, вы не заметите разницы. № 2. Соевый соус — Для этого рецепта подходит легкий или универсальный соевый соус. Я не рекомендую использовать темный соевый соус (вкус будет преобладать, на этикетке бутылки будет указано, является ли это темный соевый соус). 3. Другие белки: Этот соус идеально подходит для любого белка, который подходит для обжаривания на сковороде. Используйте отбивные, стейки, котлеты! Следуйте рецепту, как написано, включая присыпание белка мукой.Просто отрегулируйте время приготовления — хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок и другие ингредиенты соуса до того, как он полностью приготовится, чтобы мясо закончило приготовление, когда соус превратился в сиропную консистенцию. Тофу — Используйте ФИРМЕННЫЙ тофу. Нарежьте «стейки» толщиной около 0,75 см. Промокните насухо, сбрызните или натрите маслом, посыпьте солью и перцем, ЗАТЕМ слегка посыпьте мукой. Смажьте основу сковороды маслом на среднем огне, затем приготовьте тофу 1 мин с каждой стороны до хрустящей корочки, затем переложите на бумажные полотенца.Затем приготовьте соус в маленькой кастрюле или сковороде, используя всего 2 столовые ложки (30 г) масла (вместо 3,5 столовых ложек), следуя рецепту из шага 5. Подавайте с хрустящим тофу! Креветки / креветки — используйте большие креветки (разморозьте, высушите и высушите, если используете замороженные). Слегка посыпьте креветки мукой в ​​соответствии с рецептом и поджарьте 1 минуту с первой стороны, затем 30 секунд с другой стороны, прежде чем переходить к шагу 5. Рыба — приготовить по рецепту куриной грудки. Этот соус очень и очень хорош к рыбе! Это хороший соус для экономной рыбы, потому что это соус с сильным ароматом.Я думаю, что для дорогой рыбы лучше позволить ей проявиться и подавать с элегантным соусом, таким как лимонно-масляный соус. 4. Питание на порцию, если вы соскребаете со сковороды каждую каплю соуса, а почему бы и нет? 🙂

Информация о питании:

Порция: 166 г Калории: 323 ккал (16%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 107 мг (36%) ) Натрий: 400 мг (17%) Калий: 486 мг (14%) Сахар: 21 г (23%) Витамин A: 350 МЕ (7%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%). %)

Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, курица с медом, курица с медом и чесноком, соус для курицы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт куриной грудки с медом и чесноком, первоначально опубликованный в феврале 2018 г., с тех пор был улучшен с добавлением новых фотографий и видео, но без изменений рецепта (я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!).

Более быстрые и простые рецепты куриных грудок


Срок службы бульдозера

Рыба на берегу бесконечно насмехается над Дозером, плещется и выпрыгивает из воды. Иногда он целый час будет плавать в воде, гоняясь за рыбой! Это великолепно — с моей стороны не требуется никаких усилий!

Куриная Табака — Вкус Баку

ТАБАКА КУРИЦА
Табака из курицы — известное блюдо двух соседей по Кавказу, грузина и азербайджанца.
Слово «табака», от грузинского «тапха» и азербайджанского «тава», означает «тяжелая сковорода для жарки». Разница между грузинской табакой и азербайджанской табакой заключается в специи.
Табака обычно делается из маленькой корнуоллской курицы. Чем меньше ваша курица, тем тем лучше будет табака.

Состав:
1 курица Корниш или маленькая курица
2 столовые ложки сливочного масла
Соль, перец и чеснок по вкусу

Подготовка:
1.Если курица заморожена, разморозьте ее. Промойте и тщательно промокните бумажными полотенцами, убедившись, что вся жидкость за крыльями и ножками впитается. Промокните также внутреннюю полость тела, чтобы курица / курица была как можно более сухой внутри и снаружи.

2. Поместите грудку вверх и острым ножом или кухонными ножницами разрежьте середину грудины, чтобы отделить грудную клетку. Будьте осторожны, чтобы не разрезать курицу / курицу полностью, она должна оставаться цельной.Затем переверните его и разгладьте лопаткой для мяса.
3. Смешайте измельченный чеснок с солью и черным перцем и натрите этой смесью курицу / курицу с обеих сторон. Чеснок необязателен, курицу можно приправлять только солью и перцем.

4. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, убедитесь, что она достаточно большая, чтобы вместить расплющенную курицу. Добавьте сливочное масло и положите курицу на сковороду кожей вверх.

5. Поставьте тарелку на курицу, придавите ее тяжелым предметом и жарьте в течение 5 минут на среднем или сильном огне.

6. Затем снимите тяжелый предмет и тарелку и переверните курицу / курицу кожей вниз.

7. Поставьте тарелку обратно на курицу / курицу, утяжелите ее и жарьте еще 15 минут на среднем огне, пока кожица не станет золотисто-коричневой и не станет хрустящей.
Основная идея этого блюда — придать цыпленку достаточно давления, чтобы оно стало однородным.
8. Выключите огонь, снимите пресс и тарелку с цыпленка / курицы и оставьте на несколько минут на сковороде.
Подавать Табаку с любым гарниром.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Этот пост также доступен на: Русские

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *