Да еда: еда — Заказать еду домой и в офис в Ижевске (Пицца, суши, роллы, фастфуд, и проч.)

Содержание

Главная

Кухня для нас — главное. В ней воплощается весь наш опыт. Именно здесь профессиональные повара на современном производстве создают блюда, которые ежедневно заказывают тысячи людей.

Мы тщательно отбираем поставщиков и продукты для каждого блюда. Все ингредиенты проходят этапы тестов и дегустаций, после чего ложатся в основу нового рецепта. После запуска мы внимательно следим за вашими отзывами и дорабатываем каждый продукт, чтобы он нравился всем.

Ежедневно инспектор службы контроля проверяет каждую из наших кухонь на соответствие высоким стандартам качества и чистоты.

Пицца

Мы замешиваем тесто только вручную, потом раскатываем его тонким слоем. Покрываем соусами по оригинальным рецептам и равномерно выкладываем начинку. Мы выпекаем пиццу в специализированной Итальянской  печи и следим за тем, чтобы она пропекалась со всех сторон. Каждый рецепт нашей пиццы — это выверенное сочетание теста, соуса, сыра и начинки.

Как новые блюда попадают в меню?

Каждый сезон мы проводим дегустации, чтобы выбрать новые блюда для нашего меню либо усовершенствовать имеющиеся.

Суши и роллы

В основе нашей кухни только свежая рыба и правильный рис. У нас есть эталонная библиотека блюд, с которой мы сравниваем каждый наш ролл и суши. Мы готовим их по уникальной рецептуре, тщательно подбираем все компоненты и следим за качеством продуктов, соблюдением пропорций и размеров.

  • Отбираем вкусные и натуральные продукты высшего качества
  • Работаем только с проверенными поставщиками
  • Проверяем каждое блюдо на всех стадиях приготовления

Стандарты качества DAEDA

Мы предъявляем очень жесткие требования ко всем продуктам, которые к нам поступают, и к блюдам, которые готовят наши повара. Все ингредиенты и готовые блюда зафиксированы в матрице эталонов качества, с которой мы сверяемся постоянно. Мы работаем напрямую только с проверенными поставщиками и производителями.

Ступени контроля качества

1. Контроль закупки продуктов

Проверяем поставщиков еще до первой закупки. Приезжаем на производства и лично оцениваем весь процесс и качество продуктов.

2. Контроль заготовок

После того как все заготовки сделаны, мы повторно проверяем свежесть, внешний вид, запах и эталонный вес.

3. Контроль готового блюда

Когда блюдо готово, эксперт службы контроля качества сравнивает его внешний вид с эталонной матрицей, проверяет наличие и правильный порядок всех ингредиентов.

4. Контроль упаковки

Каждый повар сам упаковывает блюдо, которое приготовил. Повара лучше знают, как правильно и бережно упаковать еду, чтобы она добралась до вас горячей и невредимой. Эксперту остается лишь удостовериться, что все сделано верно.

5. Контроль доставки

DAEDA постоянно устраивает контрольные закупки своей продукции. Когда нам привозят нашу еду, мы тщательно проверяем все: скорость доставки, внешний вид и вежливость курьера, упаковку продуктов, их состояние
и температуру.

Публичный договор на оказание услуг по приготовлению и доставке кулинарных блюд и напитков.

Спасибо что Вы выбрали нас!!!

Фестиваль местной еды «О, да! Еда!» в Москве – Афиша-Рестораны

  • Большой летний фестиваль пройдет в пятый раз в парке «Красная Пресня» 5 и 6 августа.

  • 5 и 6 августа в парке «Красная Пресня» пройдет гастрономический фестиваль «О, да! Еда!», в котором примут участие 100 гастропроектов.

  • Темой фестиваля в этом году стала «Улица». На протяжении двух дней можно будет попробовать блюда из специального фестивального меню, которые буду подавать в упаковке в виде бумажного уголка.

  • На Кулинарной сцене фестиваля развернутся гастрономические поединки между разными командами: ресторанами, стритфуд проектами, любителями и профессионалами. В зоне лектория выступят иностранные спикеры на тему уличной и городской культуры.

  • Стадион парка станет «гастрономическим», где на площадках для настольного тенниса и футбола за кубок «О, да! Еда!» поборются команды лучших ресторанов Москвы. В скейт-парк будут приглашены московские райдеры, которые покажут свои лучшие трюки, а на музыкальных площадках фестиваля пройдут выступления уличных музыкантов различных направлений.

  • А на острове парка «Красная пресня», окруженном каналом, будет создан маленький Петербург. Государственный Эрмитаж здесь представит свою зону, где можно будет пройти виртуальную экскурсию по экспозициям музея с помощью 3D-очков. А гастрономические проекты из Петербурга помогут привнести в фестивальную программу атмосферу культурной столицы.

  • Вход на фестиваль будет свободным. Более подробную информацию о мероприятии смотрите здесь.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • О, ДА! ЕДА!

    9 сентября 2018 года в винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в третий раз прошел Большой летний фестиваль «О, да! Еда!». В этом году более 7 000 поклонников вкусной еды со всего Краснодарского края собрались в парке на берегу озера Абрау. Тема «О, да! Еда!»-2018 — движение Slow Food.

    Несмотря на субботнюю непогоду, Большой летний фестиваль в Абрау-Дюрсо состоялся — все воскресенье вместе с молодыми гастроэнтузиастами, топ-шефами России и передовыми ресторанами гости «О, да! Еда!» открывали для себя новые тренды гастрономии, пробовали необычные блюда из черноморского фестивального меню и вышли на рекорд! 37 сортов домашнего сыра от брынзы до скаморцы, 15 огромных сковородок аджапсандала и паэльи с морепродуктами, 8 метров теста для пельменей гедза, 2 цистерны гранатового мохито и фургон диких мидий — столько съели на фестивале в этом году.

    Еще один акцент «О, да! Еда!» — виноделие. Поселок Абрау-Дюрсо не случайно выбран одной из площадок фестиваля: это место знаменито своими винодельческими и гастрономическими традициями. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо было основано в 1870 году по указу Александра II, и с тех пор остается локомотивом виноделия в России. На большом винном маркете гости дегустировали как местные гаражные вина, так и легендарные тихие и игристые с терруаров Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Идеальный фуд-пейринг!

    В этом году фестиваль «О, да! Еда!» по всей стране посвящен Slow Food — это международное движение поддерживает местные кулинарные традиции, фермерство и экологию, учит жить не спеша и получать от еды удовольствие. В Абрау-Дюрсо в духе Slow Food готовили и рестораны-участники (да, стритфуд бывает таким!), и топ-шефы России. На закрытом эногастрономическом ужине 7 сентября своим авторским взглядом на «медленную еду» поделился Максим Кузнецов (White Rabbit Family, Novikov Group, «Вокруг света» в Москве), Антон Исаков («Сырник» в Петербурге), Алексей Павлов (Barceloneta в Сочи), Сергей Альшевский и Виктория Пархоменко (Русский винный дом «Абрау-Дюрсо»).

    На фестивальной Кухне «О, да! Еда!» каждый желающий мог почувствовать себя мишленовским шефом всего за 45 минут — здесь гости учились готовить смородиновое ризотто с блю чизом, сморреброды, вареники с копченой улиткой и другие блюда ресторанного уровня. А те, кому нет равных на домашней кухне, могли поучаствовать в настоящих гастрономических баттлах. Теплые хинкали, рок’энд’ролл с огурцом, буррито «Эль мачо» и еще три национальных блюда — в Театре вкуса команды зрителей соревновались с профи, чтобы выяснить, кто же готовит лучше. Микро-шефы и юные Гордоны Рамзи осваивали мастерство в Детской кулинарной школе «О, да! Еда!».

    А что еще? Пленэрный пейзаж, сапсерфинг и парусный спорт на озере Абрау, детский квест, фестивальный макияж в стиле #коачелланаодаеда — и всё это под «цыганский уличный народный хардкор на душевных инструментах» от группы The Hatters, модные треки Егора Сесарева и диджей-сеты от Sneaky Kot.

    В этом году фестиваль «О, да! Еда!» проходит по всей России: 5-6 мая — Севастополь, 21 июля — Казань, 21-22 июля — Санкт-Петербург, 28-29 июля — Москва и Екатеринбург, 4-5 августа — Великий Новгород, 25-26 августа — Иркутск, 1-2 сентября — Владивосток, 9 сентября — Абрау-Дюрсо (Краснодарский край), 6-7 октября — Пятигорск. «О, да! Еда!»-2018 объединил 300 000 гостей и около 800 участников, что утвердило его статус крупнейшего фестиваля России.

    Организаторы

    Компания «Аврора» основана в 2010 году и сегодня является одним из наиболее заметных и прогрессивных организаторов проектов в сфере креативных индустрий, прикладной урбанистики и современной культуры. Среди реализованных инициатив: крупнейший в России гастрономический фестиваль «О, да! Еда!», Международная Неделя моды Aurora Fashion Week, Большой фестиваль напитков «Бокал и рюмка», Международный фестиваль крафтового пива и крафтовой культуры St. Petersburg Craft Weekend и другие художественные, выставочные и образовательные проекты.

    Группа компаний «Абрау-Дюрсо» объединяет компании, занимающиеся виноградарством, производством и продажей игристых и тихих вин, развитием туризма. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Игристое вино выпускается классическим методом и методом Charmat. Бренды «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Русское шампанское» и Abrau Light представлены в большинстве регионов России. Продукция экспортируется в более чем 19 стран. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен «Абрау-Дюрсо», «Лоза», «Усадьба Дивноморское», «Винодельня Ведерниковъ». По итогам 2017 года Группа компаний «Абрау-Дюрсо» реализовала более 33 миллионов бутылок игристых и тихих вин. Центр туризма в Абрау-Дюрсо, который входит в крупнейший туристический кластер Краснодарского края, в 2016-2017 годах посетили около 500 000 человек.

    Контакты:

    Евгения Фомина
    PR-представитель проекта
    8-906-752-58-92
    [email protected]

    Ольга Фирстова, ди⁠ректор по связям с общественностью
    ПАО «Абрау-Дюрсо»

    +7 (926) 904-97-54
    [email protected]

    Мария Денисенко
    Менеджер проекта
    + 7 921 787 23 37
    [email protected]

    Большой летний Фестиваль «О, да! Еда!» 2019

    27 и 28 июля 2019 года, в Приморском парке Победы продет самый масштабный гастрономический фестиваль России «О, да! Еда!». Новый сезон будет посвящен мировому разнообразию еды и угощений и соберет в одном месте более 200 участников. Билеты можно купить в конце анонса.

    Большой летний Фестиваль «О, да! Еда!» 2019

    В этом «Кругосветном путешествии» петербуржцы и гости города смогут за два дня побывать на берегу океана, находясь в центре большого города, погулять с бокалом вина меж оливковых деревьев Средиземноморья, попробовать Holy guacamole и, присев у мини-фьорда, отведать ухи по-царски и русской дичи в современном прочтении.

    За два дня можно будет увидеть, а главное — попробовать, всю гастрономическую панораму мира — от редких и неожиданных традиций до локальных трендов самых дальних уголков планеты: Азия, Карибы, Средиземноморье, Ближний Восток, Америка, Скандинавия и Россия.

    В Театре вкуса лучшие шеф-повара Петербурга приготовят национальные блюда разных стран мира в своем авторском видении. Традиционные рецепты в современном прочтении несомненно удивят гурманов, а любителей постоять у плиты дома вдохновят на новые свершения.

    Большой летний Фестиваль «О, да! Еда!» 2019

    На Главной кухне «О, да! Еда!» шеф-повара фестиваля проведут мастер-классы. Гости под чутким руководством профессионалов, узнают, как сделать привычные угощения лучше и удивить близких.

    Известные рестораторы, шефы, лидеры индустрии и журналисты обсудят в Лектории современные тренды в гастрономии, расскажут о food-трэвеллинге и особенностях национальных кухонь мира.

    На фестивале будут работать сразу две музыкальные сцены. На малой в течение всего дня — инди-поп, легкие мотивы и лаунж создадут атмосферу уютного пикника и релакса. Вечерняя программа с хедлайнерами фестиваля откроется на большой сцене.

    Для самых маленьких гостей фестиваля откроется традиционная Детская Кулинарная школа, любители большого экрана смогут расслабиться в кинотеатре под открытым небом с любимыми фильмами и сериалами о еде.

    Купить билеты на мероприятие можно здесь.

    Узнать подробности можно на сайте организаторов: http://spb.odaeda.me/about

    Поделиться ссылкой

    Фотографии события

    Отзывы про событие большой летний Фестиваль «О, да! Еда!» 2019

    Смотрите также события

    На нашем сайте вы найдете всю информацию про событие большой летний Фестиваль «О, да! Еда!» 2019.

    Куда-СПБ — это интерактивная афиша самых интересных событий Санкт-Петербурга.

    Куда-СПБ в курсе всех событий, которые пройдут в Санкт-Петербурге.
    Если вы знаете о событии, которого нет на сайте, сообщите нам!

    Гид на выходные: фестиваль «О, да! Еда!»

    Мы рассказываем, что есть и смотреть на крупнейшем фуд-мероприятии года, которое пройдет 29 и 30 июля. 

    Рестораны и фуд-проекты

    Абсолютный маст из еды — Duo Trash Party: хулиганское мероприятие Дмитрия Блинова и его Duo Gastrobar. Премьера формата состоялась в прошлом году: повара, отвечающие за передовую современной гастрономии Петербурга, только один вечер в году жарили на пикнике шашлыки, готовили «Цезарь» и делали Plov One Love. Гость премьерной Duo Trash Party редактор рубрики «Еда» «Собака».ru» Анастасия Павленкова не уставала делиться невероятными — хоть местами и не совсем отчетливыми —впечатлениями о мероприятии весь год.

     

    Еще обязательно к посещению мясная площадка от митерии Chuck, где гости смогут выбрать правильный стейк и приготовить его в месте с поварами ресторана. Еще надо не пропустить Meat Makers, Italy Group и морепродукты от гастропаба «Коза Дереза». 

    Гастрономический театр

     

    Фудшоу и кулинарные поединки от известных поваров и рестораторов Петербурга под открытым небом.

     

    Не пропустить: 

    • 29 июля в 15:00 —  Милана Кержакова и Жанна Герцовская (Благотворительный фонд «Звезды детям») устроят кулинарную битву со зрителями: выдающийся шанс оказаться на одной кухни со знаменитыми женщинами.
    • 30 июля в 16:00 — Сергей Фокин из Four Hands расскажет и покажет как готовить зелёный тако с камышом и маринованной щукой: шеф-экспериментатор действительно знает толк в таких кулинарных странностях как камыш. 
    • 30 июля в 19:00 — Станислав Левохо из «Банщиков» приготовит паренные вареники с вишней и сметанным кремом, щучьи котлетки с картофельным пюре в панировке из бородинской крошки с соусом тар–тар. Станислав — один из лучших гастрономических находок города за 2017 год, так что это его дебют на большой сцене: приходите поддержать. 
    • 30 июля в 20:00 — Валерио Андрисани (ресторан Percorso), в программе поркетта с микеттой, аперитив Pirlo и Champagnone, коктейли. Самый харизматичный итальянец города по традиции не только вкусно приготовит, но и напропалую будет кокетничать с прекрасной половиной человечества. 

    Кухня «О, да! Еда!»

    Прямо около входа на фестиваль расположится пространство, где гости смогут научиться готовить оригинальные блюда под руководством шеф–поваров.

    Не пропустить: 

    • 29 июля в 12:00 —   Владимир Щепилов из «Годжи» приготовит жареное киноа с цветной капустой, томленой в красном кари с обожженным лососем. Шеф за год покорил своей кулинарией половину города, так что надо обязательно узнать, как скопипастить его блюда. 
    • 29 июля в 14:00 — Чжан Сяньчэн (Китайская Грамота) сделает салат из битых огурцов с кинзой и кешью. Эти огурцы — самый востребованный хит люксовых китайских ресторанов Александра Раппопорта, рецепт которых он часто демонстрирует на кухне самолично. 
    • 29 июля в 16:00 —  Дмитрий Рудич («Лев и птичка») расскажет о секретах приготовления грузинского гироса в пите с котлетой из говядины и соусом кинзмари: в ресторане действительно знают толк в национальной гастрономии — спешите перенять опыт. 

     

    Специальные зоны 

    В состав Большого летнего фестиваля войдут  специализированные: мини–фестиваль кофе от Даблби, фестиваль солода и хмеля, который готовит ресторанная группа хозяев Smoke BBQ Алексея Бурова и Павла Коккова c First Federation, и павильон «Севастополь. Крым.», где каждый день можно будет послушать дискуссию лучших виноделов России на тему «История и перспективы Крымского виноделия», а после продегустировать Крымские вина. 

    Не пропустить: 

    • 29 июля в 12:00 — лекция «Кофе: от продукта массовой культуры до произведения высокой кухни, лекция о развитии кофе как напитка. На ней расскажут, что такое кофе спешиалти и чем он отличается от коммерческого зерна — ваше утро уже никогда не будет прежним. 
    • 30 июля в 16:30 —  лекция «Пиво и мясо. Идеальные сочетания в мастерском исполнении», А. Буров, А. Каневский: уникальный мастер-класс главных мясников сегодняшнего дня в Петербурге.
    • 29 июля в 13:00 — паблик-ток «История и перспективы Крымского виноделия». Олег Репин (винодельня Esse), Игорь Самсонов (винодельни Kacha Valley), Виталий Маринчук (винодельня Yayla), Александр Черный (амбассадор Инкерманского винзавода) и Рем Акчурин из Севастопольского винзавода ответят на все наболевшие вопросы о вине полуострова Крым.

    «О, да! ЕДА!»

    А делать было что..  на площадке гастробара «Balance», шеф Тимур Качашвили со своей командой угощали гостей приготовленным в невероятном размере чане Черным пловом с черноморскими мидиями и рапаном, Севиче из кефали, также можно было отведать  Тако с телячьими щечками и хумусом или с креветками и гуакомоле, а на закуски взять фруктовые чипсы, вяленное мясо или  лимонады по авторским рецептам.

    а Бренд-шеф Александр Нерода и шеф Сухарев Артур в палатке пивоварни «Натюрлих» предлагали приготовленные в паэльере Свиные копченные ушки в соусе с луком порей,  Креветки жаренные в сладком чили соусе, Жульен из рапана в сливочном соусе, Жаренный картофель с колбасками, ялтинским луком и белыми грибами,  Под бокал свежесваренного пива давали мясные дегидрированые чипсы, вяленый сарган собственного приготовления. Ну а любители street food по достоинству оценили Хотдог южный со свиной колбаской, маринованными цуккини, морковью по-корейски в окружении картофельного пая с копченным соусом.

    Многочисленные гости сметали все приготовленное шефами и тем приходилось готовить снова и снова, но именно довольные гости являются лучшей наградой за труд для шеф поваров, разве нет?!!

    Давали члены Гильдии и мастер классы, Платонов Дмитрий, шеф повар ресторана «Дом Советов»  раскрыл секреты приготовления Кефали в паназиатском стиле с черноморскими мидиями и овощами под соусом галантайс, а шеф Матвеенко Роман научил  готовить  всех желающих Оссобуко  — томленная говяжья голяшка с шафрановым ризотто.

    Фестиваль в этом году был посвящен Slow Food — это движение поддерживает местные традиции питания, экологию, фермерство, учит жить, не спеша и получать от еды удовольствие, поэтому в палатке от ресторана «Винотеррия»  — друзей Гильдии предлагали изумительно вкусное местное вино, домашний сыр, мороженное ручной работы и прочие прелести фермерского труда, обрамленного  стилем и гастроэстетикой.

    Праздник продолжался до позднего вечера и каждый кто пришел получил и новый опыт и открыл новый вкус… и вот спустя пару недель, осознав все происходившее, сделав выводы, Гильдия приняла решение — принять участие в «О да, Еда! 2019» выставив свою площадку. и уж поверьте нам будет чем удивить наших гостей.

    До встречи через год!!

    Еще больше фотографий по ссылке https://cloud.mail.ru/public/5nPs/rcsTWRtoo

     

    Справка

    Slow Food – международная экогастрономическая некоммерческая ассоциация. Это крупнейшее и наиболее влиятельное движение в сфере агрогастрономиии. Движение Slow Foodподдерживает местные пищевые продукты; способствует сохранению и развитию местных кулинарных традиций, национальной кухни, местных рецептов, содействует распространению вкусных, чистых, честных пищевых продуктов, защищает право на удовольствие, осуществляет обучающую программу по развитию вкусовых рецепторов.

    Летний фестиваль «О, да! Еда!» 2016

    11 и 12 июня в Парке Горького пройдет гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Событие обещает собрать более 20 000 гостей и объединит более 50 лучших ресторанов, кафе и стартапов города, ведущих шеф-поваров и известных производителей питания.

    Летний фестиваль «О, да! Еда!» 2016

    Территория фестиваля будет разделена на несколько тематических зон: аллея лавок с гастрономическими стартапами и интересными продуктами, фудкорты с лучшими ресторанными проектами, караван фудтраков, гастрономический театр, где пройдут мастер-классы лучших шеф-поваров Москвы, кулинарная сцена с командными поединками, детская кулинарная школа «Юный локавор», бюро гастрономических путешествий, летний кинотеатр, «О, да! ЭкоЕда!», павильон фуд-стайлинга, «Кухня будущего», библиотека «О, да! Еда!» и многое другое.

    «О, да! Еда!» в 2016 году уходит от скучного формата фуд-корта, именно поэтому на фестивале вместо обычных столов и стульев гости смогут отдохнуть или перекусить на настоящих арт-объектах.

    В рамках фестиваля впервые пройдут «рэп-чтения» — совершенно новый формат выступлений. Специальный проект объединит на одной сцене разные голоса времени и смешает стили классических произведений, современной поэзии и хип-хопа. Поэты выйдут на одну сцену с рэп-исполнителями и постараются под одно музыкальное сопровождение превратить в единое целое два совершенно разных направления современного поэтического творчества. Среди участников такие пары: Ассаи, ST, Кравц, Арс-Пегас, Марина Кацуба, Анастасия Кириченко.

    Летний фестиваль «О, да! Еда!» 2016

    В рамках «О, да! Еда!» пройдет мини-фестиваль под названием «О, да! ЭкоЕда!». В павильоне «О, да! ЭкоЕда!» спикеры проведут лекции о правильном питании и поделятся лайфхаками здорового образа жизни.

    Также в программе:

    • мастер-классы известных шеф-поваров;
    • детские кулинарные мастер-классы и развлечения;
    • лекции и выступления в лектории под открытым небом;
    • сеансы фильмов в летнем кинотеатре;
    • выступления музыкальных групп и диджеев;
    • спортивные активности и мастер-классы.

    Узнать подробности можно на сайте организаторов: http://msk.одаеда.рф

    Поделиться ссылкой

    Фотографии события

    Отзывы про событие летний фестиваль «О, да! Еда!» 2016

    Смотрите также события

    На нашем сайте вы найдете всю информацию про событие летний фестиваль «О, да! Еда!» 2016.

    Кудамоскоу — это интерактивная афиша самых интересных событий Москвы.

    Кудамоскоу в курсе всех событий, которые пройдут в Москве.
    Если вы знаете о событии, которого нет на сайте, сообщите нам!

    Well Yes! ® Soups — Campbell Soup Company

    Использует ли Campbell’s® курицу без антибиотиков?

    Использует ли Campbell’s® курицу без антибиотиков?

    В 2017 году мы взяли на себя обязательство закупать 100% курицу без антибиотиков (NAE) для наших нарезанных кубиками и консервированных куриных продуктов в США. С тех пор мы достигли этой цели. Это означает, что мы не разрешаем добавлять антибиотики в корм, воду или какие-либо коммерческие вакцины, используемые нашими поставщиками кур.Мы используем десятки миллионов фунтов курицы в год, и мы работаем с нашими поставщиками над созданием стабильной, устойчивой цепочки поставок, которая могла бы продолжать выполнять это обязательство.

    Использует ли Campbell’s® яйца без клеток?

    Использует ли Campbell’s® яйца без клеток?

    Мы привержены гуманному обращению с животными, и благополучие животных является ключевой частью нашего видения устойчивой цепочки поставок. Мы требуем от наших поставщиков внедрения процедур для предотвращения плохого обращения с животными, в том числе порядка их выращивания, ухода, транспортировки и обработки.Мы начали использовать яйца без клеток в большинстве наших продуктов и работаем с нашими поставщиками для достижения этой цели к 2025 году.

    Предлагает ли Campbell’s® продукты с низким содержанием натрия?

    Предлагает ли Campbell’s® продукты с низким содержанием натрия?

    Используя наш опыт, мы разработали множество вкусных продуктов, которые помогают снизить уровень натрия. Посетите нашу страницу продукта, чтобы ознакомиться с нашими сортами с низким и низким содержанием натрия. Содержат ли продукты Campbell’s® ГМО?

    Содержат ли продукты Campbell’s® ГМО?

    ГМО — это сокращение от «генетически модифицированные организмы».«Иногда это называют генной инженерией или биоинженерией, и он относится к процессу, при котором желаемые черты или характеристики вводятся в организм. В Америке многие фермеры, выращивающие рапс, кукурузу, сою и сахарную свеклу, предпочитают использовать генетически модифицированные семена и делают это уже почти двадцать лет, потому что это снижает затраты и повышает урожайность. Более 90% из этих четырех культур в Америке в настоящее время выращиваются с использованием генетически модифицированных семян. Эти культуры используются для производства широкого спектра различных ингредиентов, которые используются в продуктах, которые мы едим каждый день, от растительных масел до сахара.Нам удобно использовать эти генетически модифицированные культуры, потому что ученые и FDA, которые изучают генную инженерию в течение многих лет, согласны с тем, что пищевые ингредиенты, приготовленные с помощью этих методов, безопасны и не отличаются от других ингредиентов. Мы знаем, что многие из вас хотят знать, какие ингредиенты, которые мы используем, получены из этих культур. Следующий список представляет собой исчерпывающий набор ингредиентов, которые мы используем и которые могут быть получены из сельскохозяйственных культур, выращенных из семян, полученных с помощью генной инженерии. Эти ингредиенты НЕ используются во всех продуктах и ​​ничем не отличаются от других ингредиентов. Кукуруза
    • Кукуруза (кроме зерен сладкой кукурузы)
    • Кукурузные чипсы
    • Масло кукурузное
    • Кукурузная мука
    • Кукурузный глютен
    • Кукурузный крахмал
    • Кукурузный сироп
    • Декстроза
    • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
    • Мальтодекстрин
    • Крахмал кукурузный модифицированный
    • Кукуруза восковидная модифицированная
    Свекла сахарная
    • Лимонная кислота
    • Сахар / Сахароза
    • Сахарный сироп
    • Сахар инвертный
    • Меласса
    • Коричневый сахар
    Соевые бобы
    • Гидролизованный соевый белок
    • Соевая мука
    • Лецитин соевый
    • Масло соевое
    • Концентрат соевого белка
    • Изолят соевого белка
    • Шелуха сои (волокно)
    • Масло растительное
    Рапс / семена хлопка
    • Рапсовое масло
    • Масло хлопковое
    • Семя льна
    • Маргарин
    • Масло хлопковое частично гидрогенизированное
    • Масло растительное
    Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с позицией компании по ГМО. НАША ПОЗИЦИЯ В ОБЛАСТИ МАРКИРОВКИ ГМО: Campbell’s стремится печатать ясный и простой язык на этикетках наших продуктов в США, в которых используются ингредиенты, полученные из генетически модифицированных культур. Мы поговорили с тысячами потребителей и узнали о том, что они хотят знать о ГМО в их продуктах питания, в том числе о конкретных ГМО-ингредиентах, которые должны быть указаны на этикетках простым и знакомым языком. В нашем текущем заявлении на этикетке говорится: «Ингредиенты кукурузы / сои / канолы / сахара в этом продукте получены из генетически модифицированных культур.Это отвечает потребностям потребителей — это понятно, просто и знакомо, и в нем указываются конкретные ингредиенты ГМО. Содержат ли продукты Campbell’s® кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?

    Содержат ли продукты Campbell’s® кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?

    Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или HFCS — жидкий подсластитель. Хотя мы значительно сократили использование этого ингредиента в последние годы, мы все же используем кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, когда он подходит для рецепта, в основном для того, чтобы обеспечить более гладкую текстуру, чем другие сахара, или для сохранения стоимости продукта. доступный.Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержит такое же количество калорий, как и столовый сахар, и уже более пятидесяти лет широко используется в пищевой промышленности. Более 80% продуктов, которые мы предлагаем для розничной продажи в США, не содержат кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, включая соусы Campbell’s® , супы Campbell’s® Homestyle и супы Slow Kettle® Style. Многие люди сказали нам, что предпочли бы избегать HFCS, поэтому мы продолжим отказываться от его использования в новых продуктах, которые мы выпускаем, и изучать возможности удаления его из некоторых существующих продуктов.

    Содержат ли продукты Campbell’s® глутамат натрия (глутамат натрия)?

    Содержат ли продукты Campbell’s® глутамат натрия (глутамат натрия)?

    Глутамат натрия (MSG) — это натриевая соль распространенной аминокислоты. MSG естественным образом содержится во многих продуктах, таких как помидоры и сыры. Он безопасно используется в качестве приправы в кулинарии более 100 лет. Он добавляет пикантный вкус или аромат умами, а при использовании в сочетании с солью создает чистый пикантный вкус.MSG содержит меньше натрия по сравнению с поваренной солью (хлорид натрия). Он содержит только 13% натрия по сравнению с 39% натрия в поваренной соли. Это означает, что вместо соли можно использовать небольшое количество глутамата натрия для создания приятного пикантного вкуса. Это особенно полезно при приготовлении продуктов с прекрасным вкусом, в которых понижено содержание натрия и жира. Для тех, кто хочет избежать глутамата натрия, мы производим около 600 различных продуктов без добавления глутамата натрия *. К ним относятся супы, кулинарные соусы, консервированные макаронные изделия и другие продукты из нашего портфеля блюд и напитков.* Суповые продукты, которые не содержат глутамата натрия, но содержат небольшое количество дрожжевого экстракта, встречающегося в природе.

    Используете ли вы в своих супах какие-либо искусственные ароматизаторы или красители, например красный краситель 40?

    Используете ли вы в своих супах какие-либо искусственные ароматизаторы или красители, например красный краситель 40?

    Мы знаем, что многие люди, в частности родители, стараются избегать искусственных ароматизаторов и красителей. Мы работали над тем, чтобы удалить эти ингредиенты из наших продуктов.Более 95% наших продуктов не содержат таких добавок. Мы продолжим отказываться от использования этих ингредиентов и исключили их почти из всех наших североамериканских продуктов. Красный цвет наших соусов получается из помидоров и овощей.

    Как Campbell’s® использует пальмовое масло и как его источник?

    Как Campbell’s® использует пальмовое масло и как его источник?

    Мы закупаем только 100% сертифицированное пальмовое масло из экологически чистых источников для продуктов питания, которые производим и продаем в рамках портфеля Campbell’s® в США.С. И Campbell’s® , и наши поставщики пальмового масла являются членами Круглого стола по устойчивому развитию пальмового масла (RSPO), группы, состоящей из производителей пальмового масла, потребителей пальмового масла, розничных сетей питания и неправительственных организаций. RSPO был создан для содействия развитию и использованию экологически безопасного пальмового масла посредством сотрудничества в цепочке поставок и открытого диалога с заинтересованными сторонами. Сертификация пальмового масла будет предоставлена ​​посредством Круглого стола по экологически безопасному пальмовому маслу или аналогичного стандарта. Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по экологически безопасным источникам пальмового масла.

    GIF-изображения Yes Food | Tenor

    Продукты

    • GIF Клавиатура
    • Android
    • Mac
    • Партнеры по контенту

    Изучите

    • GIF реакции
    • Изучите GIF

    Компания

    • О компании
    • Пресса
    • Блог
    • FAQ
    • Условия и конфиденциальность
    • Лицензии на веб-сайт
    • Связаться с нами

    API

    • Tenor GIF API
    • GIF API Документация
    • Unity AR SDK
    • food

    • да

    • yay

    • возбужден

    • яс

    • рад

    Наклейки

    Посмотреть все наклейки
    • # food
    • #sausage
    • #cute
    • #yes
    • #food
    • #sausage
    • # милый
    • # да
    • # еда
    • 90 017 # хлеб
    • # милый
    • # да
    • # боба
    • # пузырь
    • # чай
    • # напиток
    • # клецки
    • # еда
    • # милый
    • # согласен
    • # Say-Yes
    • # Have-Fun
    • #yum
    • #nom
    • # Nom-Nom
    • #yummy
    • # Yes-You-Can
    • # You-Can
    • # You-Will
    • #yes
    • # New-Adventures
    • # Happy-Dance
    • #Funny
    • # Jooy
    • # Winner
    • #foodpanda
    • #food
    • #panda
    • #yup
    • #yup
    • # Thats-Right
    • #yeah
    • # food
    • #apple
    • #yes
    • #yep
    • #sucarbrusc
    • #resturant
    • # еда
    • #italian 9001 8

    GIF

    • # Fat-Kid
    • #hungry
    • #food
    • #happy
    • #yes
    • #eating
    • #food
    • # Yes-Food
    • # Пушин
    • # да
    • # радость
    • # еда
    • # да
    • # малышка
    • # ужин
    • # Оскар-Майер
    • # хор
    • # Пение
    • # ням
    • #Sml
    • # Джеффи
    • # Супермариолог
    • # да
    • # Yes-Food
    • # Too-Much
    • #greedy
    • # Oscar-Mayer
    • #Choir
    • #Singing
    • #Singing
    • #Yum
    • #patrick
    • #ice
    • #food
    • #not
    • #digibyte
    • #dgb
    • # Oscar-Mayer
    • #Choir
    • #Singing
    • #Yum
    • #mmm
    • #yum
    • #food
    • #foodie
    • # bighero6
    • #food
    • #nothingbetter
    • # Got-It
    • # Julia-Goolia
    • # Да
    • # Правильно
    • # Chick-Fil-A
    • # Chicken-Sandwich
    • # Since-Its-Fun
    • # Good
    • #food
    • #yes
    • # Унесенные призраками
    • # голодный
    • # есть
    • # еда
    • # танцы
    • #digibyte
    • # мем
    • # Fast-Food
    • # food
    • # да
    • # пожалуйста
    • #cute
    • # Stranger-Things
    • # Breakfast
    • #eggo
    • # Taco-Bell
    • #taco
    • #tacos
    • # Taco-Tuesday
    • # Sex-And- Город
    • #Sml
    • # Джеффи
    • #Supermariologan
    • #yes
    • #emmastone
    • #snl
    • #yeah
    • #yes
    • #Trying
    • # Food-Porn
    • #Food -Оргазм
    • # Винни-Пух
    • # Пух
    • # голодный
    • # еда
    • # да
    • #oh
    • # food
    • #happy
    • # No-Face
    • # Да
    • # Унесенные призраками
    • # Еда
    • # Да-пожалуйста-я-хочу-немного
    • # собака
    • #emmastone
    • #yum
    • # food
    • #eating
    • # Secrets-Of-Castle-Mcduck
    • #guaynaa
    • #guayna
    • #food
    • #comida
    • # Food-Baby
    • # Chinese-Food
    • # Feed-Me
    • # Оскар-Майер 9 0018
    • # Хор
    • # Пение
    • # Юм
      • # Оскар-Майер
      • # Хор
      • # Пение
      • # Юм
      • #digibyte
      • #dgb
      • #taco
      • #taco
      • #taco
      • #taco
      • начо
      • # Hell-Yeah
      • # Damn
      • # Of-course
      • # сыр
      • # food
      • # melt
      • #yes
      • #food
      • # The-Daytripper
      • #daytripper
      • #sushi
      • #yes
      • #no
      • #like
      • #tarikrever
      • #tarik
      • #spicy
      • #food
      • #nodding
      • # Kristen- Miglore
      • # food52
      • #yayy
      • #applause
      • #applaud
      • #yes
      • # В основном бездомные
      • #yay
      • #laika
      • # The-Boxtrolls
      • ,
      ,
        ,
      • # еда
      • #nom
      • # курица
      • #love
      • # Look-Of-Love
      • #charcuterie

      Как еда — да, еда — может быть инструментом социальных изменений |

      Анджело Даль Бо

      Шеф-повар Дэвид Герц пытается создать движение, которое использует пищу для создания рабочих мест, повышения сочувствия и даже устранения неравенства.

      Все изменилось для бразильского шеф-повара Давида Герца, когда он впервые посетил фавелу. Это был 2004 год, и он только что бросил работу шеф-поваром в престижном ресторане на самой дорогой улице Сан-Паулу. Друг был в фавеле в Ягуаре, и Герц последовал за ним.

      «Этот момент стал для меня большим озарением на всю жизнь», — говорит Герц, сотрудник TED. Он впервые воочию увидел масштабы бедности, безработицы и социальной изоляции на своем заднем дворе. Когда он узнал, что в этих городских поселениях живут 11 миллионов бразильцев, он решил, что больше не сможет работать в эксклюзивных ресторанах.«Я чувствовал, что нашел свою миссию, и моя страсть и мой талант послужат этой миссии», — говорит он.

      Дэвид Герц (крайний слева) инструктирует студентов Gastromotiva. Фотография: Gastromotiva.

      В 2006 году Герц открыл свой бизнес Gastromotiva, который предлагает профессиональное обучение на кухне и реализует программы в области питания, пищевого образования и бизнес-инкубации для людей из малообеспеченных сообществ, таких как жители фавел. Компания Gastromotiva, расположенная в Рио-де-Жанейро, в настоящее время подготовила более 3500 человек для работы в пищевой промышленности.

      В январе этого года в Давосе при финансовой поддержке международной сельскохозяйственной компании Cargill Gastromotiva запустила Движение за социальную гастрономию: глобальные усилия по решению социальных проблем с помощью продуктов питания. Здесь Герц ломает принципы, лежащие в основе того, что он называет «социальной гастрономией».

      Мы можем использовать пищу для создания более инклюзивного общества. Еда затрагивает все аспекты жизни человека: окружающую среду, сельское хозяйство, нашу экономику, здоровье и даже нашу социальную жизнь. Социальная гастрономия «использует пищу, чтобы превратить социальное неравенство, такое как голод, плохое питание, безработица, неравенство, в достоинство, возможности и благополучие», — говорит Герц.Но как это выглядит на практике?

      Кулинарное образование может принести возможность — и достоинство. Когда ему было 27 лет, Герц был участником первого класса первой бразильской кулинарной программы обучения в Senac, что положило начало его карьере шеф-повара. Он хочет дать другим такую ​​же возможность получить образование, потому что преимущества кулинарного образования выходят далеко за рамки навыков ножа. «Социальная интеграция требует образования, потому что образование открывает возможности для работы, которая может помочь вам обеспечивать свою семью, но это также означает, что вы известны обществу, вы признаны гражданином», — говорит он.

      Таким образом, образование находится в центре внимания Gastromotiva. Его фирменный кулинарный курс обучения, который включает в себя обучение навыкам работы на кухне и гостеприимству, является бесплатным и занимает у студентов три месяца и 300 часов. Gastromotiva сотрудничает с университетами и кулинарными школами в Бразилии, Сальвадоре, Южной Африке и Мексике; Местные повара проводят курсы и , которые помогают выпускникам найти работу. «Пищевая промышленность — один из крупнейших работодателей, особенно в малообеспеченных слоях населения», — говорит Герц.«Это хорошая первая работа, и эта работа нужна всегда. Они дают пространство для творчества и объединяют искусство и науку ».

      Через два года после выпуска 80 процентов выпускников Gastromotiva работают поварами, хозяевами ресторанов, работниками гостиниц и пищевыми предпринимателями, а также работают в других отраслях. Одна из первых учениц Герца, Уридейя Андраде, родилась в бедности на северо-востоке Бразилии. Сегодня она управляет собственной кейтеринговой компанией в Сан-Паулу. Еще одна студентка Gastromotiva, Глейс Симау, стала звездой бразильского шоу MasterChef .Диего Сантос, выросший в фавеле Vila Ede, руководит новой службой общественного питания Gastromotiva.

      Студенты и волонтеры Gastromotiva готовятся к ночевке в Refettorio. Фото: Анджело Даль Бо.

      Еда может способствовать сочувствию и общению. Во время летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Hertz в партнерстве с итальянским шеф-поваром Массимо Боттура, обладателем звезды Мишлен, открыл Refettorio Gastromotiva, всплывающую общественную кухню, которая превратила остатки олимпийской деревни в блюда мирового класса для бездомных Бразилии.Refettorio не только сократил количество пищевых отходов, но и собрал удивительное сообщество спортсменов, туристов и журналистов, которые общались с местными клиентами — редкость во время Олимпийских игр, которая часто может исключать местных маргинализированных слоев населения.

      Refettorio с тех пор превратился в постоянное место, где в любую ночь наиболее уязвимые жители Бразилии могут получить вкусную бесплатную еду, приготовленную из излишков продуктов, от крупнейшего в стране дистрибьютора продуктов питания Benassi. В Refettorio работают выпускники Gastromotiva, а для приготовления ужина часто используются известные повара. армия добровольцев готовит еду.«Мы рождены бояться бездомных, потому что больше ничего не знаем», — говорит Герц. «Но после того, как вы служите, разговариваете с людьми и смотрите им в глаза, все меняется, потому что вы видите, что вы не лучше их. В конце концов, я могу сказать, что 99 процентов людей, которые приходят добровольцами, всегда говорят, что получили больше, чем дали ».

      Разжигая изменения на местном уровне, продукты питания могут улучшить глобальные системы. Герц ссылается на движение Слоу Фуд как на вдохновение: хотя Слоу Фуд зародился в конце 1980-х как массовый протест против открытия первого Макдональдса в Италии, он превратился в международное движение с филиалами в 150 странах.Чтобы создать глобальный профиль социальной гастрономии, Hertz сосредоточен на объединении поваров, социальных предприятий, некоммерческих организаций и корпораций, которые уже используют силу еды во благо. Он указывает на такие организации, как Kakao в Венесуэле, которая помогает женщинам из маргинализированных сообществ стать предпринимателями какао; The Clink, ресторан в Великобритании, где заключенные учатся готовить и обслуживать; и Chef’s Brigaide, базирующаяся в США, которая обеспечивает здоровую пищу в государственных школах с высокими потребностями.

      Закусочная наслаждается едой в Refettorio. Фото: Анджело Даль Бо.

      Что дальше? Взяв Gastromotiva в качестве модели, Герц мечтает создать еще 50 социальных гастрономических центров по всему миру. Эти физические пространства будут управляться местными жителями, которые будут использовать еду для удовлетворения потребностей своего сообщества, сосредоточив внимание на образовании в области питания.

      «Когда я готовлю, я чувствую путешествие своей жизни вокруг себя и все места, в которых я побывал — что-то открывает мне глаза и связывает меня с землей», — говорит Герц.«Я хочу, чтобы все видели в еде средство восстановления связи с собой, своей семьей, но также и своим сообществом и природой. Социальная гастрономия может это сделать ».

      Смотрите выступление Дэвида Герца на TED здесь:

      Как доехать до YES Food в Roma на автобусе, метро или поезде

      Общественный транспорт до YES Food в Риме

      Не знаете, как доехать до YES Food в Roma, Италия? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до YES Food от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

      Moovit предоставляет бесплатные карты и маршруты в реальном времени, которые помогут вам сориентироваться в вашем городе. Открывайте расписания, маршруты, расписания и узнавайте, сколько займет дорога до YES Food с учетом данных Реального Времени.

      Ищете остановку или станцию ​​около YES Food? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Катания / Павия; Катания / Форли; Катандзаро; Провинси / Реджо-ди-Калабрия; Provincie; Равенна / Пьяцца; Лоренцо Иль Магнифико; Верано; Рома Тибуртина; В.ле Регина Маргарита / Ницца.

      Вы можете доехать до YES Food на автобусе, метро или поезде. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: Автобус: 490, 542, 548, 62, 649 Поезд: FL1, FL3 Метро: B

      Хотите узнать, есть ли другой маршрут, который приведет вас туда раньше? Moovit поможет вам найти альтернативные маршруты или время.Получите инструкции, как легко доехать до или от YES Food с помощью приложения или сайте Moovit.

      С нами добраться до YES Food стало проще простого, поэтому более 930 млн. Пользователей, включая жителей Roma, доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Вам не нужно скачивать отдельное приложение для автобуса или поезд. Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам узнать самое лучшее из доступных расписаний автобусов и поездов.

      Ссылка на iSpot.домашняя страница tv

      A&E ABC Взрослый плавать AMC Канал американских героев Планета животных Антенна ТВ BBC America ДЕРЖАТЬ ПАРИ СТАВЬТЕ ЕЕ Сеть Big Ten Bloomberg HD Bounce TV БРАВО Cartoon Network CBS CBS Sports CMTV CNBC CNN Comedy Central Кулинарный канал Суд ТВ Тайна придворного телевидения CW Пункт назначения Америка Канал Дискавери Discovery en Español Семейный канал Discovery Канал Discovery Life канал Диснея Дисней Юниор США Дисней XD Сделай сам E! ESPN ESPN Deportes ESPN2 ESPNEWS ESPNU Продовольственная сеть ЛИСА Фокс Бизнес Фокс Депортес Fox News Фокс Спорт 1 Свободная форма Предохранитель FX Канал FX Movie FXX К вашему сведению Galavision Игровое шоу Получить ТВ Гольф Великая американская страна Грит ТВ Клеймо Признанные фильмы и мистерии Главные новости HGTV Исторический канал Независимый фильм (IFC) INSP Открытие расследования ИОН Лафф ТВ Продолжительность жизни Фильмы на всю жизнь Логотип Мав ТВ Сеть MLB Сеть Motor Trend Фильмы! MSNBC MTV MTV2 MyNetworkTV Национальная география National Geographic Wild NBA TV NBC NBC Sports Газету Сеть НФЛ НХЛ Ник Ник младшийНик Тунс Ник @ Nite Олимпийский канал Сеть Опры Уинфри Открытый канал Овация КИСЛОРОД Сеть PAC-12 Paramount Network PBS Поп Reelz Channel RFD TV Ездить на ТВ Научный канал Сеть SEC Смитсоновский институт SundanceTV SYFY TBS Подросток Ник Telemundo Теннисный канал Канал Спортсмена Этот телевизор TLC TNT Tr3s: MTV, Musica y Mas Путешествовать Настоящая преступная сеть TruTV ТУДН ТВ Азия ТВ ЗЕМЛЯ TV ONE UniMas Универсальные дети Universo Univision UP TV Сеть США Vh2 Viceland МЫ ТВ Канал о погоде Willow Cricket Zee TV USA, Inc.

      Да, пища выращивается в сточных водах. Это проблема.

      Вы можете этого не осознавать, но некоторые продукты, которые вы едите, могли быть выращены на почве, содержащей токсичные отходы сточных вод. Маркировка не требуется.

      В 2019 году около 60 процентов осадка сточных вод от 16000 предприятий по переработке сточных вод в более чем 160 городах США было распределено на наших почвах — сельскохозяйственных угодьях и садах, а также школьных дворах и лужайках.

      Агентство по охране окружающей среды США (EPA) разрешает такое использование сточных вод, утверждая, что они имеют полезное применение, поскольку содержат свойства, аналогичные удобрениям — некоторые тяжелые металлы, фосфор и нитраты, — которые могут улучшить состояние почвы.

      Агентство не требует тестирования на другие химические вещества в сточных водах. Тем не менее, ежегодно перерабатываются миллионы тонн сточных вод, и отходы могут содержать до

      химикатов плюс множество патогенных микроорганизмов, включая смеси свинца, ртути, мышьяка, таллия, ПХД, ПФАС, очень сложные, супербактерии, мутагены, пестициды, микропластики. , радиоактивные отходы, фармацевтические препараты, средства личной гигиены, стероиды, антипирены, диоксины и / или их комбинации.

      Очистные сооружения разделяют обработанные сточные воды на твердые и жидкие (сточные воды), в которых концентрируются эти загрязнители и патогены.

      Твердые вещества, содержащие токсичные вещества, часто смешивают с садовыми отходами и продают в качестве компоста или перерабатывают в качестве удобрений. Они распространяются на почвах ферм, лесов или мест отдыха и могут стекать с ливневыми водами в поверхностные водоемы.

      В настоящее время в США ежедневно перерабатывается 587 миллионов галлонов токсичных сточных вод для орошения сельскохозяйственных земель.

      Флорида, например, производит около 340 000 тонн твердых сточных вод в год, две трети из которых разбрасываются на суше. Калифорния, где, вероятно, больше всего сточных вод, «утилизирует» не менее 13 процентов своих сточных вод; 31 процент используется для орошения сельскохозяйственных культур.

      Долгосрочный ущерб от разбрасывания сточных вод по суше привел ко многим проблемам. Например, известно, что различные культуры, в том числе листовая зелень и соевые бобы, используемые для производства продуктов питания и кормов для животных, поглощают загрязнители сточных вод.Последствия? Загрязненная пища, потеря сельскохозяйственных угодий и животных. Человеческие болезни и смерть стали результатом вдыхания твердых частиц.

      Вода, загрязнения и пластмассы

      EPA в настоящее время разрабатывает национальный план использования сточных вод, которые они будут называть «переработанными», «регенерированными» и «очищенными».

      Сточные воды очистных сооружений, которые не подвергаются «вторичной переработке» или «рекультивации», попадают из труб в близлежащие открытые водоемы. Это не только загрязняет водные воды и экосистемы, но и избыточный азот может вызвать цветение водорослей и эвтрофикацию, похищая необходимый кислород у морских растений и животных.

      Только в этом месяце Комитет Сената Флориды по делам сообществ признал эту угрозу, приняв Закон о чистых водных путях, CS / SB 712, «по всем причинам, по которым водоросли продолжают цвести, а рыбы продолжают умирать». Законопроект ужесточает ограничения на разлив сточных вод и твердые частицы сточных вод, перемещая сточные воды в канализационные системы и предлагая местным органам власти 50-процентный грант на это. Закон также регулирует и гарантирует, что будущие септики проектируются, устанавливаются, эксплуатируются и обслуживаются для предотвращения загрязнения азотом и фосфором питательными веществами, а также гарантирует, что твердые частицы сточных вод вносятся только на достаточно высокую и сухую землю, чтобы предотвратить взаимодействие с грунтовыми водами.

      Помимо избыточных биогенных веществ, некоторые источники пластика в морских водах возникают из-за сброса сточных вод. Микропластики, попадающие в морские воды, могут адсорбировать токсичные вещества, такие как ПХД. Многие из микропластиков происходят из средств личной гигиены и волокон шерсти, смытых с одежды в прачечной. Пластмассы и загрязнители теперь содержатся в плавниках и моллюсках, и они перемещаются по пищевой цепочке для потребления высшими животными, включая человека.

      Загрязнение наших океанов сточными водами напрямую влияет на здоровье нашего воздуха, диких животных и людей.Например, загрязнение Пьюджет-Саунда в штате Вашингтон, простирающегося примерно на 100 миль от Тихого океана до столицы Олимпии, оценивается на 60% из-за сточных вод.

      Некоторые штаты используют сточные воды для увеличения и «улучшения» водоносных горизонтов. Это означает закачку сточных вод в потенциальные системы питьевой воды.

      Калифорния, Огайо и другие штаты разрешают муниципалитетам перерабатывать его для питья после дополнительной очистки. Некоторые пивоваренные компании экспериментируют с повторным использованием переработанных сточных вод.Гены устойчивости к антибиотикам распространяются за счет повторного использования сточных вод. Дело в том, что уборщик не является чистым, и ни один субъект не может проверить все патогены и тысячи загрязняющих веществ или даже знать, что тестировать.

      Существуют альтернативы

      Лапир, Мичиган; Маринетт, Висконсин; и Арундел, штат Мэн, прекратили практику разбрасывания сточных вод на суше, обнаружив, что PFAS, класс вредных химикатов, находится на пастбищах и сельскохозяйственных угодьях. Эти загрязнители обнаруживаются в питьевой воде и некоторых продуктах питания в США.S. PFAS были связаны с низкой массой тела при рождении, раком почек и рядом других заболеваний.

      Управление водных ресурсов Управления генерального инспектора Агентства по охране окружающей среды несколько раз предупреждало Агентство по охране окружающей среды о том, что его правила неэффективны для контроля за сбросом сотен опасных химикатов в поверхностные воды; что Агентство по охране окружающей среды неспособно оценить влияние сотен нерегулируемых загрязнителей в «твердых биологических веществах», внесенных в почву, на здоровье человека и окружающую среду; и что общественность и исследователи не получают полную и своевременную информацию об условиях окружающей среды, влияющих на здоровье человека.

      Существуют более безопасные альтернативы переработке сточных вод. Некоторые города США используют пиролиз — внутренние методы высокой температуры, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы и дестабилизируют связи токсичных веществ, а затем улавливают избыточное тепло для энергетических целей или других целей. Австралия пилотирует еще один мощный источник тепла — плазменную дугу. Существуют методы восстановления, снижающие токсичность почвы и донных отложений. EPA и штаты должны настоять на том, чтобы муниципалитеты исследовали альтернативные методы повторного использования сточных вод.

      Чтобы остановить отравление почв, морских экосистем, диких животных и нашей продовольственной системы, правительства должны регулировать нынешние методы как небезопасные и продвигать новые технологии, которые заменят существующие системы управления сточными водами.

      Это произведение было перепечатано Truthout с разрешения или лицензии. Воспроизведение в любой форме без разрешения или лицензии источника запрещено.

      Питание | Обеденные услуги | Технологический институт Вирджинии

      Что такое Y.E.S. программа?
      Y.E.S. Программа разработана, чтобы помочь вам научиться делать сбалансированный и осознанный выбор продуктов питания. Он включает в себя ряд образовательных возможностей, включая, помимо прочего, настольные карточки с важной информацией о питании, информационные сессии и этот веб-сайт, на котором важная информация размещается в Интернете.

      Есть ли в любом из столовых здоровое питание?
      Да! В столовых есть множество вариантов здорового питания. Хотя есть некоторые продукты с более высоким содержанием жира или сахара, чем другие, важно помнить, что все продукты подходят для любого здорового образа жизни. Если вы сделаете свой выбор, основываясь на трех основных принципах здорового питания: баланс, умеренность и разнообразие, у вас будет план здорового питания во всех столовых.

      Точна ли маркировка пищевых продуктов в столовых и на веб-странице?
      Стремясь помочь студентам и гостям понять, что они едят, Dining Services стремится предоставить наиболее полную и актуальную информацию о питании.Чтобы предоставить эту информацию, мы размещаем информацию о питательных веществах для сотен продуктов через производителей, базу данных USDA и этикетки на упаковке для продуктов, подаваемых в Owens Food Court в Owens Hall, D2 в Dietrick Hall, Hokie Grill & Co. в Owens Hall, Turner Place. в Лавери-холле и на рынке Вест-Энд. Используя эту информацию, мы можем создать базу данных с информацией о питании по сотням продуктов питания, которые ежедневно подаются в кампусе. Вся информация о питании генерируется компьютерной системой для анализа каждого рецепта в нашем меню.Это позволяет нам предоставлять вам максимально точную информацию. Иногда рецепты меняются из-за изменений в продуктах или отзывов наших клиентов. Когда происходят эти изменения, информация о питании обновляется в компьютерной системе, которая немедленно обновляет веб-страницу. Иногда бизнес-требования требуют замены в последнюю минуту. В случае, если рецепт необходимо изменить без предварительного уведомления, в пункте обслуживания будет установлен знак. Информация о питании не будет доступна для этих временных замен, а по вопросам, касающимся ингредиентов / аллергенов, обращайтесь к сотруднику этого конкретного подразделения.

      Как загрузить приложение Hokie Dining?
      Приложение Hokie Dining можно бесплатно загрузить на платформы Apple и Android. Убедитесь, что вы загружаете правильное приложение, ища значок выше. Это приложение является зеркальным отражением интерактивной веб-страницы столовой и отображает ту же информацию об ингредиентах, питании и аллергенах. Вы также можете использовать фильтр аллергенов / ингредиентов, а также проверить часы работы.

      У меня пищевая аллергия / особые диетические потребности, как мне найти продукты, соответствующие моим потребностям?

      Интернет-страница интерактивного меню, а также приложение Hokie Dining станут вашим лучшим ресурсом.На веб-странице интерактивного меню вы можете найти факты о питании, списки ингредиентов, а также сведения об аллергенах. Существует также фильтр аллергенов / ингредиентов, с помощью которого вы можете отфильтровать пункты меню, содержащие 8 основных аллергенов, глютен, а также 3 ингредиента по вашему выбору. Этот фильтр может помочь вам определить продукты, которые лучше всего соответствуют вашим потребностям. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или проблемы, попросите поговорить с менеджером или шеф-поваром в столовой или обратитесь в офис зарегистрированных диетологов по адресу yes @ vt.edu.

      Как определить веганские и / или вегетарианские продукты?

      Ищите звездочки! Рядом с каждым пунктом меню на веб-странице интерактивного меню вы увидите «*» или «**». Если на элементе нет ни одной звездочки, ни двух звездочек, он не вегетарианский или веганский. Одинарная звездочка «*» обозначает вегетарианские блюда, а двойные звездочки «**» обозначают веганские блюда. Если вы когда-либо не уверены в каком-либо пункте меню, обратитесь за помощью к сотруднику.

      Если вы не нашли нужный ответ, обратитесь к зарегистрированным диетологам Dining Services по адресу yes@vt.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *