Приправа Фахита | Домашние рецепты
Приправа фахита (fajita seasoning) , или как ее иногда называют — фахито — весьма распространена в мексиканской кухне наравне с тако. Помимо того, что эту приправу используют в одноименном блюде, она достаточно часто используется даже при приготовлении супов.
Безусловно можно купить ее в магазине и использовать готовый вариант. Это не креольская приправа, которой за всю свою жизнь я ни разу не видел в продаже. Но, как это часто бывает, или в ближайшем магазине упаковок фахита нет, или просто нет особого желания куда-либо идти — погода плохая или внезапный и острый приступ лени, да мало ли причин не хотеть никуда идти.
А поскольку приготовление приправы занимает примерно минут 5, да и ингредиенты просты, доступны и, обычно всегда есть в наличии на кухне, то тратить время на поход в магазин особого смысла нет.
И в качестве дополнительного плюса — в самостоятельно приготовленной приправе достоверно известен состав и качество исходных продуктов.
Для приправы Фахита (fajita) понадобится:
Начиная с 9 часов по циферблату.
- Кукурузный крахмал. 1 столовая ложка.
- Чесночный порошок (гранулированный чеснок). ½ чайной ложки.
- Кайенский перец. ¼ чайной ложки.
- Сахар. Белый. 1 чайная ложка.
- Перец чили. Хлопья или молотый. 2 чайные ложки.
- Луковый порошок. ½ чайной ложки.
- Паприка. 1 чайная ложка.
- Зира (кумин) ½ чайной ложки.
- Соль. 1 чайная ложка.
Готовим приправу фахита (fajita)
Если у вас все специи уже молотые, то задача сильно упрощается.
Но есть смысл использовать именно зерна зиры и крупные хлопья чили, поскольку они при размалывании дадут более сильный аромат.
И про крахмал. Лучше всего использовать кукурузный. В отличие от картофельного крахмала, у кукурузного нет собственного вкуса и запаха, поэтому он предпочтительнее. Вряд ли привкус крахмала будет украшать блюдо, каким бы оно не было.
Так что я давно перешел в готовке на кукурузный крахмал, хотя картофельный тоже есть на кухне, но используется крайне редко.
Все специи, включая крахмал, высыпаем в ступку.
Размалываем все содержимое ступки в единый порошок. Соль и сахар, помимо своей вкусовой роли в готовой приправе, выступают в качестве отличного абразива при размалывании специй.
Если у вас все специи уже в молотом виде, то вам остается просто перемешать все ингредиенты.
Все. Работа закончена. Затраты по времени — 5 минут с перекуром.
Приправа фахита ( fajita seasoning ) готова.
На выходе получается примерно 2½ — 3 стловые ложки приправы. Выкладываем ее в сухую баночку, закрываем и используем для приготовления блюд мексиканской и кухни tex-mex — американо-мексиканской, характерной для Техаса, Нью-Мексико и Аризоны.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
8 626
Рецепт фахиты
У многих часто возникает вопрос: что приготовить из курицы? Сегодня готовим одно из самых популярных блюд в Мексике — фахитос или фахита. Рецепт мексиканского национального блюда настолько прост, что его сможет приготовить даже ребенок.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Статьи по теме
24 октября 2016 годаЗа что я люблю мексиканскую кухню, так это за скорость приготовления блюд. Всё всегда предельно просто, требуется самый обыденный набор продуктов, а главное эти блюда невозможно испортить, так что рецепты из Мексики подойдут даже для начинающих кулинаров.
Сегодня готовим Фахиту, у нас на родине ее еще называют Фахитос, но мексиканцы все-таки произносят именно, как Фахита. Обычно ее подают с сальсой, фасолью и сметаной. Но в Российских реалиях мы будем довольствоваться сметаной, уверяю вас, можно даже и без нее, на вкус это особо не повлияет.
Обычно фахиту готовят из говядины, свинины или курицы. Так как наша задача сделать блюдо недорогим, используем курицу. Есть еще одна оговорка, если вы решили приготовить фахиту из говядины, лучше брать лопатку молодой коровы, теленка, чтобы мясо приготовилось быстро, и было мягким.
Фахита
Вам потребуется
- 400 грамм курицы
- 1 большой помидор
- 1 большой болгарский перец
- 1 большая луковица
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
- соль, перец, острый перец — по вкусу
- тортильи или тонкий армянский лаваш (тортильи лучше)
Все жарится на очень сильном огне.
1) Нарезаем лук и перец полукольцами. Перец режем потоньше. Режем помидоры произвольно, можно снять шкурку.
2) Нарезаем мясо курицы тонкими полосками.
4) Взять большую сковородку, нагреть ее на очень сильном огне вместе с двумя столовми ложками масла.
4) Быстро обжариваем лук и болгарский перец около 3 минут, помешивая каждые 10−15 секунд. Можно добавить острый перец.
5) Сдвигаем овощи в сторону, немного сдвигаем сковородку, чтобы овощи были не над огнем.
6) В сковородку добавляем 2 столовые ложки масла, выкладываем курицу. Жарим на очень сильном огне в тетечние 5 минут, помешиваем. Если курицы много, то может образоваться сок, его лучше вычерпать ложкой.
7) Все перемешиваем. Добавляем помидоры, солим. Готовим еще 2−3 минуты. Можно посыпать кинзой.
8) Выкладываем готовое блюдо на тарелку, подаем с тортильями, сметаной, любыми острым соусом.
Приятного аппетита!
Алексей Агапов
2098 просмотров
Паста Фахита с курицей | Найди свой рецепт
- 3 ст. л. растительное масло 3 ст. л.
- 400 г. филе курицы 3 шт. нарезанные
- 100 г. красный болгарский перец 1 шт. нарезанный ломтиками
- 100 г. зеленый болгарский перец 1 шт. нарезанный ломтиками
- 100 г. желтый болгарский перец 1 шт. нарезанный ломтиками
- 100 г. лук репчатый 1 шт. нарезанный
- 1 ч. л. морская соль
- 1 ч. л. перец черный молотый
- 1 ст. л перец чили молотый
- 1 ст. л тмин молотый
- 1 ст. л чесночный порошок
- 1000 мл. молоко
- 400 г. макароны
- 100 г. сыр чеддер
Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне
Добавить курицу и обжарить до тех пор, пока не уйдет розовый цвет мяса, около 5-6 минут, затем вынуть курицу.
Добавить сладкий перец и лук, жарить, пока лук не станет прозрачным, около 6 минут.
Добавьте курицу обратно в кастрюлю с солью, перцем, порошком чили, тмином и чесночным порошком, помешивая до однородной массы, около 30 секунд.
Добавьте молоко и макароны, постоянно помешивая, чтобы паста не прилипала.
Варите около 20 минут, пока макароны не будут приготовлены и молоко не превратится в густой соус, который покрывает макароны.
Добавить сыр и перемешать до расплавления.
Подать к столу
Калории: 1139kcal | Углеводы: 128g | Белок: 67g | Жиры: 39g | Насыщенные жиры: 14g | Холестерин: 147mg | Натрий: 1848mg | Калий: 1635mg | Пищевые волокна: 8g | Сахар: 24g | Витамин А: 2360IU | Витамин C: 135mg | Кальций: 713mg | Железо: 4mg
Органический соус Фахита от Simply Organic!
Кулинар я никудышный, но и мне иногда хочется побаловать домашних вкусными и интересными блюдами, поэтому я купила вот такой соус для приготовления популярного мексиканского блюда Фахитос (или Фахита)!Это соус готовится за 15 минут, рассчитан на 8 порций, имеет ароматные ноты копченого красного перца и зиры и блюда с ним получаются очень необычными и вкусными!
И решающую роль в покупке сыграла его очень невысокая цена!
Органический соус Фахита от Simply Organic:
Simply-Organic-Organic-Simmer-Sauce-Clas
Соус органический, без пестицидов в составе и без ГМО!
Состав:
Вода, органические томаты, органический лук, органический сладкий перец, органическая зира, морская соль, органический яблочный уксус, органическое масло канолы, органический тмин, органическая копченая паприка, органический перец чили, органический черный перец, органический копченый чили, органический кориандр.
Фахитос-это очень популярное в Мексике и Южной Америке блюдо, которое состоит из обжаренного мяса или курицы и овощей. В этом блюде можно использовать и говядину и свинину.
Отдельно к этому блюду подают лепешку тортилью, в которую потом кладут фахитос и так едят.
Делается блюдо так:
На сковороду кладется кусочек масла и оно растапливается, потом на сковороду кладут порезаный 1 шт. репчатого лука (можно красный) и болгарский перец (прим. 2 штуки), все это тушится до появления золотистого цвета и помешивается. После этого овощи выкладываются на тарелку.
Отдельно также готовится курица или мясо, нарезать его надо полосками. На сковороду кладется мясо и 2 ст.л. масла, все это обжаривается и тушится, на сайте написано, что готовить надо примерно 4 минуты.
Потом в мясо надо добавить уже пассерованные овощи и добавить соус, после этого блюдо надо тушить до готовности, а после подавать его с лепешками тортилья, ну или просто с лавашом)).
Я добавляла не целый пакет, немного оставила и использовала остаток просто как обычный соус, макая в него мясо. Кстати, тоже очень вкусный соус и сам по себе.
Аромат от блюда был очень аппетитный и вкусный, дети несколько раз прибегали на запах и спрашивали, что я готовлю. Само блюдо получилось даже у меня, потому что готовится оно очень просто, но удивить и порадовать получилось всех в семье.
Сам соус в меру острый, но не сильно, кто не хочет получить острый соус, в него можно добавить сметану.
Ну и еще с этим соусом просто можно тушить мясо или курицу не заморачиваясь мексиканской кухней)). Цена у пакета очень демократичная, а сам пакет не маленький, в нем целых 227 грамм!
Благодарю за использование моего кода RNQ198 , который дает скидку 5% на ВСЕ заказы !!
Другие мои отзывы в сообществе можно прочитать здесь: pinkorhideya
В инстаграме я @iherb_pinkorhideya
О кетчупе от сэра Кинсингтона
О вкуснейшем масле авокадо La Tourangelle
О арахисовой пасте с орешками и без пальмового масла в составе
О очень вкусном горячем шоколаде
О новинке-разноцветном драже с настоящим шоколадом и отличным составом!
Приправа Фахита и специи Фахита — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться
Приготовление домашней приправы фахита не может быть проще и может быть сделано с пряностями, которые уже есть в вашей кладовой.
Вы действительно хотите произвести впечатление на семью и гостей в ночь Фахита? Получите свою собственную домашнюю смесь фахита! Создать собственную приправу очень просто, она сокращает количество ингредиентов, которые вы не можете записать по буквам, она значительно экономичнее и впечатляет ваших гостей, так как все сделано с нуля. Эта смелая смесь фахитас оживит ваш ужин фахита и позволит вам добавить свой собственный вкус к смеси. Фахитас может быть пугающей едой, но, когда вы правильно приготовите приправу, у вас хорошее начало.
Что входит в приправу фахита?
Купленная в магазине смесь фахитас будет содержать многие из тех же ингредиентов, что и этот рецепт, но также и несколько дополнительных, которые касаются, в том числе; кукурузный мальтодекстрин, сухие вещества кукурузного сиропа, модифицированный кукурузный крахмал и карамельный цвет. Эта смесь приправ содержит только те ингредиенты, с которыми вы знакомы, и натурального цвета. Кукурузный крахмал, порошок чили, соль, паприка, сахар, тмин, измельченный красный перец, кайенский перец, чеснок и луковый порошок. Прочитав список ингредиентов, вы обнаружите, что у вас, вероятно, уже есть большинство специй фахита на вашей подставке для специй.
Сколько приправы фахита за фунт?
Количество используемой вами приправы фахита зависит от ваших личных предпочтений. Но, как правило, использование 1 столовой ложки на фунт мяса обеспечивает отличный мясной баланс специям фахита. С этим рецептом, составляющим около 10 столовых ложек, вы обнаружите, что он длится дольше, чем готовый пакет, который хорош только для одного использования, и будет иметь много специй фахита, чтобы потом было больше смеси фахита. И поверьте мне, вы захотите сделать больше! Я также хотел бы добавить дополнительные приправы фахита к овощам, чтобы они также имели большой вкус.
Советы и рекомендации по приготовлению фахито
- Купите симпатичный и удобный контейнер для специй, чтобы положить в него домашние специи. Используйте ярлыки, чтобы назвать смесь специй и обязательно укажите дату, когда она была сделана, и инструкции по ее использованию.
- Дайте мясу мариноваться со специями перед тем, как готовить для дополнительного вкуса. Для этого вы можете добавить немного лимонного или лаймового сока, чтобы увлажнить его и облегчить потерю. Оливковое масло также работает, но добавит дополнительные калории.
- Смешивая специи, легче положить их в миску и использовать венчик для перемешивания. Это поможет вам включить более равномерно.
Освети свои домашние фахитас
- Подумайте об использовании говядины с низким содержанием насыщенных жиров, например, круглых глаз, филе или с круглой вершиной. Это может быть немного сложнее, поэтому было бы идеально мариновать их перед приготовлением.
- Куриная грудка или креветки являются отличной заменой стейка, чтобы уменьшить количество насыщенных жиров, употребляемых в этом рецепте. Это также отличный вариант с нулевой отметкой для любого в Weight Watchers.
- Если вы хотите приготовить супер аутентичные фахитас из говядины, вам захочется попробовать стейк из грудинки. Это более жирная нарезка, но это традиционное мясо на выбор.
Предлагаемые стороны для фахитас
При приготовлении фахит, многим нравится придерживаться классики и подавать их вместе с рисом, бобами и лепешками. Стиль фахитас у каждого человека индивидуален, но эти три элемента являются базовыми для многих. Тем не менее, мне нравится создавать бар фахита и позволить людям накапливать столько ингредиентов, сколько они пожелают. Это почти всегда включает гуакамоле, сметану или греческий йогурт, сыр, салат, помидоры, лук, кориандр и лаймы. Я также включаю обертки салата и нарезанный салат для тех, кто ищет вариант с низким содержанием углеводов.
Иметь ввиду
Нередко, когда вы измеряете специи, случайно продолжите использовать столовую ложку мерной ложки, когда она должна была измениться на чайную ложку или наоборот. Будьте внимательны, когда вынимаете ингредиенты, потому что размер изменяется в два раза. Вы хотите избегать добавления слишком большого или слишком малого количества этих приправ.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Маленькая история
Знаете ли вы, что фахитас не техасское блюдо? В то время как они были разработаны в Техасе, они были впервые приготовлены руками мексиканских ранчо в Техасе. Таким образом, заслуга в Мексике за это вкусное блюдо. Они убьют быка и получат наименее желаемую порцию мяса, известную как бифштекс. Поскольку эта часть мяса поступает из области диафрагмы коровы и имеет длину пояса, мексиканские владельцы ранчо, разработавшие рецепт, стали называть его «фаджа», что по-испански означает «пояс». Фахитас прошел долгий путь с 1930-х годов и больше не считается дешевой едой для владельцев ранчо, а популярной едой в любом мексиканском ресторане. Они приходят в готовые блюда для вас, или вы и ваш друг, если вы получите фахитас на двоих, чтобы насладиться!
Приправа Фахита и специи Фахита
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 минутА Время приготовления: 1 минута ВСЕГО: 2 минуты
Ингредиенты
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала или аррорут (см. Примечания)
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1,5 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка сахара (или стевия или отложить в сторону)
- 2 чайных ложки измельченного куриного бульона (по желанию)
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 1/2 чайной ложки тмина
Вам нравится этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Еженедельные планы питания
- Простой список покупок
- Здоровый, низкоуглеводный и вегетарианский
- Пищевая ценность и информация
инструкции
(Скрыть фото) 1
Смешайте все вместе и храните в герметичном контейнере.
Ноты
Кукурузный крахмал подобен консерванту, который будет дольше сохранять свежесть, если вы собираетесь использовать его сразу, вам не нужно добавлять его.
ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться приправойSpicefajita
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Мексиканская смесь специй для фахита, 1 кг
Страна происхождения | Россия |
Вес | 1 г |
Бренд | SPICERACK. RU |
Упаковка | пластиковый пакет |
Категории: Специи оптом от 1 кг Пряные смеси
Теги: смесь специй смесь пряностей
Мексиканская смесь специй для фахита, 1 кг отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!
Фахита — пошаговый рецепт с фото
Приготовление фахиты:
1Замаринуем куриное филе.
Куриное филе и говядину необходимо разморозить естественным образом или в микроволновой печи, хорошо промыть под струёй холодной воды, удалить ненужные белые жилки. Куриное мясо нарежьте соломкой или полосками. Лайм ошпарьте кипятком, разрежьте на 2 части и выдавите сок в стакан, затем смешайте его с куминой, орегано и корицей. В этой смеси нужно замариновать кусочки куриного филе на 1 – 1,5 часа.2 Шаг 2: Замаринуем говядину.
Говядину тоже нарежьте полосками. 4 – 5 зубчиков чеснока очистите от шелухи, сполосните водой и нарубите очень мелко или раздавите специальным прессом. Перец чили нарежьте мелкими кубиками, соедините с растительным маслом, нарубленным чесноком и замаринуйте в этой массе полоски говядины на 1 – 1,5 часа.3 Шаг 3: Обжарим овощи.
Красный репчатый лук почистите, промойте и нарежьте кольцами, полукольцами или четвертинками колец. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку, семена и нарежьте кружочками или соломкой. На раскалённую сковороду следует налить растительное масло, нагреть его немного и обжарить лук и сладкий перец до образования коричневой корочки.4 Шаг 4: Жарим говядину.
Тем временем другую сковороду необходимо поставить на огонь, раскалить её, налить масло и подогреть его чуть-чуть. На подготовленную жаровню выкладываем говяжье мясо, жарим его сначала без крышки в течение 10 минут, затем, подлив примерно полстакана воды, ещё 10 минут, далее накрываем крышкой и жарим мясо до готовности в течение 40 минут.5 Шаг 5: Жарим куриное филе.
Когда болгарский перец с луком будут готовы, в сковороде, в которой они жарились, приготовим куриное мясо. В жаровню подольем масло при необходимости, огонь установим на средний уровень, поместим в неё кусочки куриного филе, жарить которое нужно примерно в течение 20 – 25 минут без крышки. Сыр натрите на крупной тёрке.6 Шаг 6: Приготовим сальсу.
Лук репчатый и чеснок почистите от шкурки, затем промойте их и перец чили с помидорами. Лук нарежьте кубиками, помидоры дольками или небольшими кусочками, чеснок раздавите прессом, а перец чили нарубите мелко-мелко. В кастрюлю нужно налить полстакана воды, поставить её на средний огонь, положить туда подготовленные овощи и тушить примерно 15 – 20 минут. После этой процедуры овощи измельчите в блендере.7 Шаг 7: Подаём фахиту.
Фахиту подают в нескольких сервировочных тарелках, каждый едок накладывает в свою тарелку все составляющие блюда и наслаждается его вкусом! Мясо говядины, жареные овощи и куриное филе необходимо поместить на одну плоскую тарелку, тортильи, натертый сыр поместите в отдельные тарелки (глубокие или мелкие), а сальсу и сметану – в глубокие. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Чтобы получить истинный вкус сальсы, после того, как сварите и измельчите её ингредиенты, можно поместить её в холодильник на ночь.
– — Если вы хотите, чтобы кусочки говяжьего мяса получились более зажаристые и жесткие, во время жарки сковороду не накрывайте крышкой.
– — Сметану можно смешать с майонезом и мелко нарубленной зеленью, это придаст ещё более нежный и в то же время пикантный вкус фахите.
Куриный рецепт фахитас {домашний маринад}
Домашний куриный фахитас
Ура, куриные фахитас! Так легко сделать и так быстро. Этот метод предполагает быстрое обжаривание мяса на сковороде или гриле, а затем нарезку и сервировку с быстро обжаренным перцем и луком. И, конечно же, мучные лепешки.
Видео! Как приготовить куриный фахитас
Как приготовить куриный фахитас
Что означает фахита?
Немного предыстории.Слово «фахита» означает «маленький пояс» от «фаджа», означающего полоса или пояс, и уменьшительного «ита». Он описывает стейк с юбкой, а фахитас традиционно готовили из жареного стейка с юбкой, хотя теперь их можно приготовить с курицей, креветками и т. Д.
Элиза БауэрКак приготовить мясо для фахитаса
Теперь, когда речь идет о стейке с юбкой (при приготовлении стейка фахитас), имеет смысл быстро поджарить мясо и разрезать его поперек волокон для подачи. Вы хотите, чтобы стейк получился редким в середине.
Но с курицей? Не так много. Редкость не подходит для курицы. Чтобы обойти это, можно сначала порезать курицу на полоски, либо начать с более тонких кусочков.
Я предпочитаю начинать с более тонкого куска курицы, чтобы он не высох. Если у вас есть куриные грудки весом около полутора фунтов каждая или больше, вам нужно разрезать их пополам по горизонтали, чтобы толщина в центре составляла от 1/2 до 3/4 дюйма.
Вместо того, чтобы разбавлять мясо мясорубкой, что не приведет к нужной текстуре и консистенции фахитас, я разрезаю куриные грудки горизонтально.
Вы также можете использовать куриные бедра, если хотите. Просто имейте в виду, что им может потребоваться пара лишних минут на приготовление.
Элиза БауэрКак замариновать и приготовить фахитас из курицы
Котлеты маринуются минимум 30 минут (лучше всего час или дольше) в пряном маринаде с добавлением порошка чили, кинзы и халапеньо. Вы можете мариновать до 24 часов, но если дольше, сок лайма в маринаде начнет «готовить» курицу.
Чтобы приготовить, вы обжариваете котлеты на горячей чугунной сковороде (вы также можете легко использовать горячий гриль) и, дав им постоять несколько минут, нарезаете их поперек волокон мяса. Готовьте перец и лук на одной сковороде, пока мясо отдыхает.
Мексиканская еда? Cinco Mas, Por Favor!
Как приготовить фахитас из курицы (ВИДЕО)
Сохрани этоСэкономьте время, замариновав курицу, пока готовите лук и перец.
- Для курицы:
- От 1 1/4 до 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
- Соль
- 2 столовые ложки рапсового, сафлорового, арахисового или оливкового масла холодного отжима
- 1 большая луковица, нарезанная вдоль (корень до кончика) на полоски толщиной 1/4 дюйма
- 3 болгарских перца разного цвета, нарезанные полосками по 1/4 дюйма
- Для маринада:
- 2 столовые ложки сока лайма
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 халапеньо, очищенного от семян и измельченного
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- Для обслуживания:
- 8-12 мучных лепешек
- Сальса
- Нарезанный авокадо
- Сметана
- Тонко нарезанный салат айсберг, слегка заправленный солью и яблочным уксусом
Разрезать толстую куриную грудку пополам по горизонтали:
Куриные грудки бывают разных размеров. Если у вас есть куриные грудки весом около полутора фунтов каждая или больше, вам нужно разрезать их пополам по горизонтали, чтобы толщина в центре составляла от 1/2 до 3/4 дюйма.
(Мы не рекомендуем растирать куриные грудки, поскольку это не приведет к получению правильной текстуры / консистенции фахитас.)
Элиза Бауэр Элиза БауэрКурица замариновать:
Смешайте все ингредиенты маринада в стеклянной или пластиковой посуде. Добавьте курицу, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или до 8 часов в холодильнике.
Элиза БауэрВынуть курицу из маринада:
Вытрите большую часть маринада и посыпьте куриные кусочки солью.
Поджарить курицу на сильном огне:
Нагрейте столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на сильном огне в течение минуты или около того.
Как только масло начнет дымиться, выложите на сковороду кусочки куриной грудки. В зависимости от размера сковороды и если вам приходилось резать куриные грудки, вам, возможно, придется работать партиями.
Дайте цыпленку готовиться в течение 2–3 минут, пока не получите хорошее поджаривание. После того, как вы хорошо обжарились с одной стороны, переверните куски и готовьте еще 2–3 минуты, пока не поджарится вторая сторона.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСложить обжаренные грудки, накрыть фольгой и дать отдохнуть:
После обжаривания на второй стороне переложите на разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой, чтобы оставить на 5 минут.
Если вы хотите проверить степень готовности, разрежьте на один кусок острым ножом.Это нужно просто сделать, в противном случае вы можете снова положить его в горячую сковороду на минуту или две.
Вот совет: сложите обжаренные куриные грудки и накройте их фольгой. Вместе они лучше сохранят тепло, пока вы готовите перец и лук.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСоте из перца и лука:
Пока курица отдыхает, приготовьте лук и перец. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Нагрейте на сильном огне. Как только масло станет горячим, добавляем в сковороду лук и перец.
С помощью металлической лопатки соскребите с курицы подрумяненные кусочки и перемешайте, чтобы покрыть лук и перец маслом и коричневыми кусочками. Выложите на сковороду ровным слоем лук и перец.
Дайте им готовиться в течение 2 минут. Вы хотите, чтобы их поджарили с небольшим количеством почернения. Перемешайте овощи и продолжайте варить еще 2 минуты.
Элиза БауэрНарежьте курицу и подавайте:
Нарежьте курицу полосками поперек волокон.Подавайте сразу с перцем и луком, несколькими теплыми лепешками и полосками тертого сыра, сальсой, гуакамоле и / или тонко нарезанным салатом айсберг, заправленным уксусом и солью.
Элиза Бауэр
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт фахитас с курицей в скинни
Эти куриные фахитас на гриле сделаны из нежирных кусочков куриной грудки, болгарского перца и лука и подаются горячим с теплыми лепешками и тертым сыром.
Куриный фахитас
Мой муж Томми — человек привычек. Каждый раз, когда мы едим в мексиканском ресторане, он всегда заказывает фахитас с курицей. Когда мы были в Мексике много лет назад, он мог заказывать их почти каждую ночь! Я нахожу это забавным, потому что мне надоело есть одно и то же дважды. Я всегда стараюсь пробовать что-то совершенно новое для себя. Если вы любите фахитас, но хотите разнообразия, попробуйте мои фахитас с пряным завтраком, фахитас из стейка на гриле и фахитас с креветками.
Эти полезные куриные фахитас — постоянные посетители моего дома.Мы делаем их не реже одного раза в месяц, и вся семья ими пользуется. Когда Мэдисон была моложе, ей нравились только сырые болгарские перцы, поэтому я нарезал их и откладывал для нее с курицей и тортильей. Фахитас легко разрушить, если ваши дети любят есть свою пищу отдельно.
Как приготовить куриный фахитас с нуля?
Эти простые куриные фахитас готовятся примерно за 20 минут, поэтому они идеально подходят для насыщенного вечера.
Я мариную курицу в течение 15–30 минут, используя мою любимую приправу фахита для курицы: порошок чили, соль, перец, чесночный порошок и тмин в сочетании с соком лайма.Я смешиваю перец и лук с оливковым маслом, солью и перцем.
Если вы хотите приготовить все на открытом гриле, положите перец и лук в чугунную сковороду. Если у вас нет гриля, просто приготовьте курицу на сковороде, а овощи — на сковороде на плите.
Когда курица будет приготовлена, нарежьте ее полосками и смешайте с перцем и луком. Выложите смесь в лепешку вместе с любой другой из ваших любимых начинок фахита.
Какие начинки ходят на фахитас?
Самыми популярными начинками для фахитас являются жареный лук и болгарский перец, но они также обычно покрываются тертым сыром, пико де галло, гуакамоле и сметаной.
Что вы подаете с куриным фахитас?
Мексиканские куриные фахитас обычно подают с рисом и бобами, но кукуруза — еще одна замечательная сторона. Если вы хотите уменьшить количество углеводов, рис с цветной капустой — отличный вариант. И не забудьте о маргарите!
Фасоль: Черная фасоль быстрого приготовления, мексиканская фасоль пинто с кесо, быстро обжаренная фасоль в горшочке
Рис: Коричневый рис мексиканский, рис с цветной капустой быстрого приготовления, рис с кориандром и лаймом быстрого приготовления, лайм с кинзой
Рис с цветной капустой Теплый мексиканский кукурузный салат, кукуруза в початках с чили и лаймом, кукурузный салат с помидорами и авокадоКуриный фахита Варианты:
- Для экономии углеводов используйте большой лист салата вместо тортильи, чтобы обернуть начинку фахита.Вы также можете подавать курицу и овощи с салатом в качестве салата. Добавьте свежий авокадо и используйте в качестве заправки сальсу.
- Замените курицу на юбку или бифштекс.
- Для более здорового заменителя сметаны попробуйте простой греческий йогурт.
Больше мексиканских рецептов, которые вам понравятся:
Куриный фахитас
299 кал 39 Белок 27 углеводов 10,5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Постные полоски куриной грудки, болгарского перца и лука подаются горячими с теплыми лепешками и тертым сыром. Если это ваше представление о вкусном, вы не одиноки!
- 16 унций куриных грудок без кожи и без кожи
- 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1 зеленый или поблано перец, нарезанный соломкой
- 1 средняя луковица, нарезанная соломкой
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка молотого тмин
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- щепотка анчо или мексиканского порошка чили, по вкусу
- соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 8 лепешек из цельнозерновой муки с пониженным содержанием углеводов или кукурузных лепешек для gf
Для гарнира:
- 1/2 стакана тертого мексиканского сыра с пониженным содержанием жира
- сметана с пониженным содержанием жира, по желанию
- гуакамоле, по желанию
Мариновать курицу соком лайма и приправить порошком чили, солью, перцем, чесночный порошок и тмин.
Приправить овощи солью и перцем и перемешать с оливковым маслом.
Чтобы поджарить лук и перец на гриле, воспользуйтесь чугунной сковородой и накройте грилем на среднем огне до готовности, примерно 15 минут. Или, чтобы приготовить их в помещении, вы можете использовать большую сковороду на плите на среднем огне в течение 16-18 минут, накрыв крышкой, пока лук и перец не станут мягкими.
Нагрейте уличный гриль или сковороду для гриля в помещении на среднем огне; запекать курицу на гриле до полной готовности, около 8 минут с каждой стороны.
По завершении переложите на разделочную доску и нарежьте полосками. После приготовления смешайте с перцем и луком.
Подавать сразу с подогретыми лепешками, сыром и начинкой.
Порция: 2fajitas, Калории: 299 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 39 г, Жиры: 10,5 г, Холестерин: 7,5 мг, Натрий: 423 мг, Клетчатка: 15,5 г
Blue Smart Points: 4
Green Smart Points : 6
Purple Smart Points: 4
очков +: 8
Ключевые слова: здоровые куриные фахитас, тощие куриные фахитас, лучшие куриные фахитас, диетологи, куриные фахитас
опубликовано 9 мая 2013 г. by Gina
Супер легкие куриные фахитас | PERDUE®
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились за помощью, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы очистки, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Велнес-центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и перерабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за пострадавшими территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Рецепт фахитас | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
Маринад (Моджо):
1 апельсин, сок
2 лайма, сок
4 столовые ложки оливкового масла
2 крупно нарезанных зубчика чеснока
3 чили чипотле в соусе адобо
3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка соли
Юбка 2 1/4 фунта или бифштекс, обрезанный жиром, разрезанный на трети или 8-дюймовые куски
Соль и перец
Фахитас:
2 тонко нарезанных красных болгарских перца
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
Сок лайма, оливковое масло, по желанию
12 мучных лепешек, теплые
Для обслуживания:
Гуакамоле, рецепт следует
Сальса хорошего качества, купленная в магазине
Гуакамоле:
5 спелых авокадо Хасс
3-4 лайма, сок
1/2 маленькой нарезанной луковицы
1 небольшой измельченный зубчик чеснока
1 серрано чили, нарезанный
1 большая горсть свежих листьев кинзы, крупно нарезанных
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Полить оливковым маслом
Куриный фахитас | Рецепт Олово ест
Автор: Nagi
Эти куриные фахитас обладают потрясающим вкусом от действительно отличного маринада фахита .
Подается вместе с обугленными перцем и луком. Это блюдо представляет собой калейдоскоп цветов, перед которым невозможно устоять!
Куриный фахитас — здорово и серьезно!Всякий раз, когда я вижу в магазинах красный перец цвета радуги, я сразу думаю о фахитасе.
Я знаю, я знаю, много очков за (не) оригинальность. Хотя, честно говоря, когда я вижу в продаже всего красных и стручкового перца, моя первая мысль — это не так известный испанский соус ромеско.Волшебный соус из стручкового перца и миндаля, приготовленный на углях, который я использую в качестве соуса / соуса / маринада, от которого я ненормально пристрастился.
Так что не ругайте меня за то, что я выбрал очевидное, когда продаются разноцветные перцы !?
Цыпленок фахита заслуживает отличного маринада!Секретный ингредиент этого маринада — апельсиновый сок. Нет, это совсем не апельсиновый вкус. Если смешать с другими пикантными ингредиентами (лайм, чеснок, тмин, оливковое масло) и затем приготовить, вы получите невероятно ароматный цыпленок, несладкий, ароматный и сбалансированный с оттенком сладкого.
Фруктовый сок используется в широком спектре маринадов, от кубинского маринада «Моджо» до мексиканского карнитаса из свинины, корейского маринада и гавайского. Он обладает тонким ароматом, а также сахарными рассолами, такими как соль, поэтому белки сохраняют сочность при приготовлении. Вы это знали? Вот тебе и кулинарные мелочи на день!
PS Не волнуйтесь, если под рукой нет свежего или бутилированного OJ. См. Примечания к рецепту для альтернатив.
Фахита Овощи — немного зелени!Одна из причин, по которой мне так нравится фахитас, заключается в том, что вы получаете хорошую порцию овощей, даже не осознавая.Чтобы обслужить 4 человек, мне нравится использовать 3 больших перца (для некоторых из вас это сладкий перец) и большую луковицу.
Таким образом, я могу фаршировать теплые лепешки тоннами овощей, а затем положить сверху разумную порцию курицы. Кусочек авокадо, немного сбрызнув сметаны, и вы будете сжимать фаршированную лепешку с фахитой, готовую к употреблению.
Идите вперед и утолите свою жажду фахиты !!! — Наги x
ЛЮБИМЫЕ МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ Куриный фахитасПосмотрите, как это приготовить
Видео рецепта куриного фахитаса!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриный фахитас
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 30 минут
Ужин
Мексиканец
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Секретный ингредиент этого маринада для фахита — апельсиновый сок. Он привносит аромат, а также рассол и делает курицу красивой карамелизирующей при приготовлении.Он совсем не похож на апельсин после приготовления. Используйте перцы любого цвета, какие захотите — хотя калейдоскоп цветов на блюде вызовет улыбку на любом лице!
Инструкции
Поместите ингредиенты для маринада в большую миску и перемешайте. Добавить курицу, хорошо перемешать. Маринад от 1 часа до 24 часов (или сразу заморозить, а затем разморозить на ночь).
По возможности используйте 2 сковороды, чтобы одновременно приготовить курицу и овощи.
Овощи:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном на сильном огне до копчения. Добавьте овощи, чтобы покрыть дно сковороды одним слоем, не слишком перекрывая друг друга (я готовлю 3 порции). Разложить, оставить на 45 секунд (для обугливания).
Быстро бросить, затем разложить. Посыпать солью и перцем. Оставьте 45 секунд, перемешайте, затем распределите, затем оставьте 45 секунд. Выложить на блюдо и повторить с оставшимися овощами.
Курица:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и варить 3-4 минуты до карамелизации. Переверните и готовьте другую сторону 3-4 минуты.
Вынуть на тарелку, слегка накрыть фольгой. Отдохнуть 3 минуты, затем нарезать ломтиками.
Подать:
Разогреть лепешки выбранным способом.
Сложите перец и лук на тортилью. Сверху выложить курицу, сбрызнуть сметаной, выжать сок лайма. Складывайте, глотайте и будьте счастливы.
Пищевая ценность:
Порция: 110 г Калорий: 196 ккал (10%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Куриный фахитасВы можете слышать, как в его голове крутятся колеса, пока он оценивает расстояние между ним, фахитасом и дверью, и мной за камерой.
Расчетный результат оценки риска: Не пойдет.Больше шансов получить угощение за хорошее поведение.
СохранитьСохранить
Острый куриный фахитас — папа со сковородой
Не знаю, можете вы сказать или нет, но у нас дома есть любовь к мексиканской кухне. Я никогда не задумывался об этом, пока не узнал, но почти уверен, что мы едим мексиканскую еду хотя бы раз в неделю. От буррито, энчилада до этих потрясающих пряных фахитас!
Может быть, это потому, что я живу в Южной Калифорнии и с детства приобщаюсь к восхитительной мексиканской кухне.Моя мама любит рецепты, если это не итальянское, то мексиканское. Они такие вкусные и простые в приготовлении, особенно фахитас! В моем сердце есть особое место, чтобы готовить дома хорошую мексиканскую еду.
Самое лучшее в фахитасе — это то, что они настолько просты в приготовлении, полны вкуса и свежих ингредиентов, и вам решать, что вы хотите в них положить. Не хочешь курицу? Попробуйте стейк или креветки! Хотите стать вегетарианцем? Увеличьте порции овощей или, возможно, добавьте немного тофу или темпе! Если у вас отличная приправа к фахите, она будет отличной!
Кстати о приправе фахита, я придумал для этого рецепта довольно классную приправу, которая вам обязательно понравится! В нем есть знакомый и любимый всеми аромат фахиты с добавлением пунша с добавлением кайенского перца! Вам захочется удвоить объем партии и сохранить ее на потом! Это пригодится, когда вам нужно быстро поужинать в будние дни!
Подготовка
Получите фору.
Это уже довольно быстрый рецепт, но если вы хотите что-нибудь СУПЕР быстро приготовить в будний вечер, готовитесь ли вы в воскресенье вечером. Он будет храниться в холодильнике около 2–3 дней, хотя я определенно рекомендую приготовить его на следующую ночь для максимальной свежести! Если ваша подготовительная работа уже сделана, вы сможете получить полноценный обед на столе менее чем за 15 минут с такими стенками, как банка жареных бобов и немного легкого испанского риса
.Кулинария
Подавать в семейном стиле!
Может быть, я видел, как в ресторанах заказывали слишком много тарелок фахита, но мне нравится, как фахитас шипит и приносят к столу.Так что будьте спокойны и принесите все к столу, и пусть семья копается и обслуживает себя! Кроме того, детям приятно наблюдать, как фахитас подходят к столу, издавая шипящие звуки, поэтому используйте чугунную сковороду!
Хватит разговоров. Больше рока.
По рецепту
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4 человека
Я приготовил острую приправу фахита, которая отлично подходит для куриного фахитас, даже для говядины или креветок!
Распечатать рецептFajita Ingredients
- 2 целые куриные грудки
- 1 1/2 целого ассорти болгарского перца
- 1/2 целого желтого лука
- 8 мучных лепешек
Пряная приправа фахита
- 2 столовые ложки порошка чили
- 2 столовые ложки кукурузный крахмал
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки золотисто-коричневого сахара
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка копченого перца
Подготовка
Нарежьте курицу на полоски длиной 1/2 дюйма. Поместите в емкость и отложите.
Нарежьте сладкий перец
Нарежьте лук, переложите в отдельный контейнер и отложите.
Смешайте все ингредиенты приправы фахита в контейнере.
Приготовление
В сковороде или сковороде, нагретой примерно до среднего огня, добавьте курицу.
Коричневый примерно 3-4 минуты.
Добавьте овощи и перемешивайте еще 4 минуты.А теперь попробую и посмотрю, нравится ли мне приправа. Осталось еще много приправ фахита, чтобы добавить еще немного, если вы хотите больше специй!
Разложите курицу и овощи в отдельных контейнерах, добавьте около 2 столовых ложек приправы фахита в каждый контейнер и перемешайте, чтобы они равномерно смешались.
Подавайте на лепешках со сметаной или гуакамоле и наслаждайтесь!
Острый куриный фахитас Рецепт
Опубликовано: 15 января 2020 г. Обновлено: 30 июня 2020 г.Автор: Элиз ЭллисЭти острые куриные фахитас очень легко приготовить и полны аромата.Этот простой рецепт фахиты из курицы идеально подходит для напряженных будних вечеров! Маринование курицы, зеленого перца и лука в уксусе, соке лайма и приправленном маринаде делает эти куриные фахитас лучшими.
Моя семья любит мексиканской кухни. Некоторые из наших самых любимых блюд в мексиканском стиле — это чилийских буррито с говядиной Колорадо, приготовленных в медленном огне, , куриные энчиладас с медом и лаймом и начос с курицей Fiesta .
С четырьмя детьми, которые занимаются спортом, берут уроки и т. Д.наши будние вечера просто сумасшедшие! У меня в заднем кармане лежит этот простой рецепт фахиты с курицей, когда я знаю, что мне нужно срочно вместе поужинать.
Этот рецепт идеально подходит для напряженного дня, потому что вы можете приготовить его заранее утром, а ужин уже через несколько минут!
лучшие куриные фахитас
Эти Острые маринованные куриные фахитас замаринованы в простом маринаде, а затем доведены до совершенства на сковороде.
Лук и перец также замаринованы с курицей для идеального сочетания вкусов! Подавайте в традиционных мучных или кукурузных лепешках или заверните в листья салата, чтобы получить низкоуглеводный вариант.
Куриный маринад фахита
Ароматный маринад — вот что делает эти куриные фахитас такими вкусными! Этот легкий маринад сделан из уксуса, сока лайма и итальянской заправки.
Эти ингредиенты отлично подходят для быстрого и ароматного маринада.
Как приготовить фахитас из курицы
Эти острые куриные фахиты замаринованы, чтобы сделать курицу, перец и лук сочными и ароматными.
Положите нарезанный кубиками цыпленок, нарезанный лук и нарезанный зеленый перец в закрывающийся пакет размером с галлон.
В миске смешайте уксус, сок лайма и заправку для салата.
Вылейте курицу и овощи и закройте пакет. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
После того, как курица и овощи замаринованы, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте, пока овощи не станут мягкими и курица не будет готова.
Я просто выливаю в сковороду весь пакет с курицей, овощами и маринадом. Некоторое количество маринада все еще останется в сковороде после приготовления, поэтому лучше всего вытащить курицу из сковороды с помощью щипцов или шумовки.
Подавать курицу и овощи в лепешках и посыпать сметаной, кинзой и сальсой.
Связанный рецепт: Любите все фахита? Попробуйте наш суп фахита в медленном приготовлении!
Топпинги Фахита
Вы также можете дополнить эти Острые куриные фахитас своими любимыми начинками, например:
- Тёртый сыр
- Помидор
- Пико де Галло
- Гуакамоле
- Черная фасоль
- Рис
Elyse
Порций: 6-8
Рецепт пикантных куриных фахитас
Маринованные фахитас из курицы, полные аромата и их легко приготовить.
3 часа, 10 Время приготовления
15 минут Время приготовления
3 часа, 25 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 куриные грудки без костей и кожи (нарезанные кубиками)
- 1 луковица (тонко нарезанная)
- 1 зеленый болгарский перец (тонко нарезанный)
- 1/4 стакана белого дистиллированного уксуса
- 1/2 стакана сока лайма
- 2 (0,7 унции) уп.сухая смесь заправки для салатов по-итальянски
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 12 мучных лепешек
- Сметана — дополнительная добавка
- Кинза — дополнительная добавка
- Сальса — дополнительная добавка
Инструкции
- Положить нарезанный кубиками курицу, нарезанный лук и нарезанный зеленый перец в закрывающемся пакете размером с галлон.