Фри в духовке: Картофель фри в духовке: подготовка и приготовление

Содержание

как приготовить без масла в домашних условиях

Самостоятельно дома можно приготовить такое блюдо, как картофель фри. Для готовки используют фритюр, сковороду и даже духовой шкаф. Наиболее оптимальный вариант это использовать духовку, т.к. в процессе готовки не используется масло, что делает картофель малокалорийным, но при этом сохраняет все вкусовые качества. Такое блюдо понравится всем членам семьи без исключения.

Картошка фри в духовке

Основные принципы приготовления

  • Для готовки не берите молодые клубни.
  • В картофеле необходимо высокое содержание крахмала.
  • Брусочки нарезайте тоненькие.
  • Заранее замочите картошку в воде и обсушите полотенцами из бумаги.
  • При готовке используйте рафинированное масло.
  • Кидать картошку стоить уже в раскаленное масло.
  • Выкладывая картошку на противень, попытайтесь сделать это равномерно.
  • Противень укройте бумагой или фольгой.
  • Добавлять соль рекомендуем перед непосредственной подачей блюда;

Необходимые ингредиенты

Классический рецепт картошки фри в духовке

Такой рецепт поможет по максимуму сохранить все полезные свойства картофеля. Данное блюдо можно подать как детям, так и взрослым.

Ингредиенты: картофель, масло из оливок, специи.

Процесс приготовления:

  • В чашке смешайте специи с маслом — это будет своеобразной заправкой для картофеля фри.
  • Сам овощ очистите от кожуры, порежьте небольшие бруски до 7 см. длиной.
  • Порезанную картошку разложите на полотенце из бумаги. Это позволит удалить лишнюю влагу из картошки.
  • Спустя некоторое время перемешайте заправку и картофель в одной емкости. Противень застелите бумагой для выпекания.
  • Сверху равномерно распределите картофель. От этого зависит вкусовые качества блюда.
  • Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекать блюдо необходимо не больше получаса. В готовую картошку должна легко входить зубочистка.

Дополнение к такому блюду послужит томатный соус. Калорийность картофеля приготовленного таким способом составит всего 102 килокалория на 100 граммов блюда.

Вкусное блюдо

Фри с яичным белком в духовке

Такой вариант блюда является облегченным. Но т.к. убрать из него крахмал не предоставляется никакой возможности, употреблять его не рекомендуется людям, которые хотят снизить вес. Такое блюдо больше подходит для поддержания веса.

Ингредиенты: молодые клубни картофеля, куриное яйцо, приправы.

Процесс приготовления:

  • Разбейте яйцо в миску и отделите белок от желтка.
  • Яичные белки взбейте в густую пену и добавьте к массе пряности.
  • Картошку порежьте на брусочки, не толще 1,5 см.
  • Высушите картошку на полотенце из бумаги и положите в емкость.
  • К картофелю добавьте массу из белка и специй, перемешайте.
  • Заправленную картошку равномерно уложите на противень, предварительно выстланный фольгой.
  • Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и поставьте форму на полчаса.

Получившееся блюдо будет, меть золотистую, хрустящую корочку. На 100гр. блюда приходится 65 килокалорий.

Хрустящий картофель

Замороженный картофель фри в духовке

Картошка фри в духовке в домашних условиях это полезное и вкусная альтернатива магазинным полуфабрикатам.

Ингредиенты: замороженная картошка фри в виде полуфабриката.

Готовка на решетке

Процесс приготовления:

Весь процесс займет всего полчаса, а калорийность составит 100 ккал. Полуфабрикат картофеля распределите на противне, сбрызните маслом и выпекайте в течение 20 мин.

Такой вариант блюда позволит сэкономить время, и станет отличной альтернативой при внезапном приходе гостей. Просто купите пакет замороженного полуфабриката и положите его в морозилку.

Рецепт: «Айдахо»

Ингредиенты: картофель, масло из оливок, зелень, специи,

Процесс приготовления:

  • Промойте и высушите картошку.
  • Нашинкуйте картофель брусочками.
  • Полученную фри просушите полотенцем из бумаги.
  • Приготовьте пряности. Зелень порубите, добавьте масло из оливок и пряности. Все перемешайте.
  • В одной емкости смешайте картофель и полученную смесь.
  • На фольгу, которой застелена форма для выпекания положите картофель. Проследите, чтоб брусочки располагались равномерно.
  • Температурный режим духовки должен составлять 200 градусов.
  • Поместите в духовку картофель фри и готовьте, пока не появится румяная корочка.

Совет! Такое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, с мясом и разнообразными соусами.

Картофель с кумином

Пикантность такому блюду придает использование нескольких вид пряностей.

Необходимые продукты: картофель, панировочные сухари, кумин, острый перец, тимьян, паприка, масло.

Процесс приготовления:

  • Очистите и вымойте картошку. Нашинкуйте брусочками.
  • Пошинкованный картофель положите в глубокую емкость, добавьте немного масла.
  • В емкости смешайте сухари и пряности.
  • Подготовленный картофель заправьте полученной смесью.
  • Расстелите фольгу в форме для выпекания и выложите равномерно картошку фри.
  • Готовить необходимо при 2000С, до образования румяной корочки.

Варианты красивого оформления блюда можно посмотреть на фото.

Другие рецепты о готовке и советы по сервировке стола можно посмотреть на видео.

Выше описаны только некоторые советы, как приготовить картошку фри в духовке. Если соблюдать все рекомендации, то получится оригинальное, сытное и полезное блюдо. Можно попробовать приготовить картошку несколькими способами и выбрать наиболее оптимальный вариант. Главным преимуществом такого блюда является его возможность употребления и взрослым и детям без вреда для здоровья.

Картошка фри в домашних условиях в духовке

Все мы любим что-то погрызть, сидя за компьютером. Чипсы и другие снеки быстро приедаются, да и стоят они немало. Выйти из положения поможет картошка фри в духовке на фольге. Это значительно быстрее и, что не маловажно, не так вредно.

Картошка фри в духовке: рецепт картошки

На приготовление картошки фри в духовке вместе с чисткой и нарезкой клубней уйдет не больше часа. Однако, чтобы не испортить вкус блюда и свое настроение, придерживайтесь нескольких принципов:

  • Картофель фри в духовке готовят только на рафинированном и дезодорированном подсолнечном масле. У него слабый запах, который не заглушает аромат специй. Такое масло не коптит при нагревании и лишено осадка.
  • Можно приготовить фри дома с такой же длиной соломки, как в небезызвестной закусочной. Для этого используйте сорта картофеля: «рассет», «сантана», «бурбон», «инноватор».
  • Ни в коем случае не солите фри во время приготовления. Это нужно делать только непосредственно перед подачей.

Если решили приготовить картофель фри в духовке, возьмите такие ингредиенты:

  • картофель — 1-1,5 кг;
  • масло растительное — 2-3 ст. л;
  • паприка — 10 г;
  • соль — 3-5 г.

Примечание: для запаха в список ингредиентов включите 1-2 измельченных зубчика чеснока. Смешайте его с маслом в начале приготовления.

Как приготовить картошку фри в духовке на фольге

Следуйте рекомендациям, и уже через 40 минут вы будете наслаждаться домашней картошкой фри:

Шаг №1. Как приготовить картошку фри? Подготовка:

  • Помойте и очистите картофель от кожуры.
  • Нарежьте клубни соломкой толщиной 0,5 см (чтобы брусочки были длиннее, режьте картошку вдоль).
  • Сложите овощи в миску и залейте водой, чтобы не почернела.

Шаг №2. Готовим пряную смесь для картошки в духовке:

  • В глубокую миску налейте масло.
  • Высыпьте паприку.
  • Добавьте чеснок (если нужно).
  • Тщательно перемешайте.

Шаг №3. Как приготовить фри:

  • Соломку выложите на полотенце и просушите. Чтобы ускорить процесс, уберите влагу бумажной салфеткой.
  • Подсушенный картофель положите в миску, залейте пряной смесью и перемешайте.
  • Противень выстелите фольгой, сверху добавьте еще немного масла и распределите по поверхности.
  • Равномерно выложите картошку на противень. Желательно, чтобы бруски не касались друг друга.
  • Поставьте фри в духовку, разогретую до 200 0С.
  • Подождите 20-30 минут.

Закуска готова! Снимите картофель с противня и дайте немного остыть. Распределите блюдо на порции и не забудьте посолить. Фри рекомендуют подавать с соусами карри, тартар или кетчупом.

Согласитесь, ничего сложного в рецепте картошки в духовке нет. Главное — желание творить и хороший аппетит.

Добавьте эту инструкцию в закладки, чтобы вернуться к ней позже. Удачи!

Картошка фри в духовке — 7 рецептов в домашних условиях

При желании каждая хозяйка сможет приготовить картошку фри в духовке и получить результат ничем не хуже, чем в популярных кафе быстрого питания. В духовом шкафу блюдо получается малокалорийным и практически безвредным, ведь оно не жарится в кипящем жире. Усовершенствовать вкус угощения помогут всевозможные специи.

Содержание материала:

Картошка фри в духовке без масла

Состав продуктов: 4 крупных картофельных клубня, большая ложка морской соли, большая щепоть прованских трав.

По своему виду и хрустящим свойствам такой картофель не уступает привычной картошке фри.
  1. Стоит выбрать крупные ровные овальные картофелины, чтобы в итоге удалось приготовить длинную хрустящую соломку. Сначала они режутся пластинами толщиной около 0,5 см, после чего шинкуются брусками.
  2. Получившаяся соломка тщательно промывается холодной водой, после чего обсушивается салфетками из бумаги.
  3. Кусочки овоща приправляются солью и прованскими травками. Приправы должны оказаться на каждом кусочке.
  4. Форма для запекания застилается пекарской бумагой. Сверху одним слоем выкладывается картофельная соломка. Располагать соломку нужно таким образом, чтобы каждый кусочек имел свое пространство и не касался «соседей».
  5. Форма отправляется в духовой шкаф. Последний стоит заранее разогреть до 160-170 градусов.

Запекается картошка фри в духовке без масла всего 9-11 минут. В блюде по такому рецепту нет ни капли масла, поэтому его можно смело пробовать, не волнуясь за фигуру.

Рецепт с яичным белком

Состав продуктов: кило картошки, 2 куриных яйца, мелкая соль, гранулированный чеснок.

  1. Молодой картофель для такого угощения использовать не получится — он слишком рассыпчатый. Овощ, который вам подойдёт, должен пролежать не менее двух месяцев.
  2. Клубни режутся очень острым ножом толстой соломкой. Картошка заливается водой и оставляется минут на 20.
  3. Из яиц будут использоваться только белки. Последние нужно взбить до состояния крепкой пены, после чего посолить и посыпать сухим чесноком.
  4. Картофельная соломка тщательно обсушивается от жидкости, а после, хорошенько смазывается взбитой смесью из третьего шага и раскладываются на решетке.

Выпекается картошка фри в духовке с яичным белком 8-9 минут при высокой температуре.

В фольге

Состав продуктов: кило картофельных клубней, большая ложка масла оливы, 2 щепотки соли, молотая куркума и тимьян по вкусу.

Картошка фри в фольге гораздо полезнее, чем приготовленная во фритюре.

Как сделать картошку фри дома в фольге, рассмотрим ниже.

Читайте также: картошка фри

  1. Первым делом, картошка тщательно очищается от кожуры. Для обсуждаемого блюда отлично подойдут ровные крупные клубни. Очищенные овощи рубятся ровными брусками, после чего замачиваются в ледяной некипяченой воде приблизительно на полчаса.
  2. Духовку стоит заранее включить разогреваться до 220 градусов.
  3. Противень застилается широким листом фольги. По бокам должны остаться свисающие края.
  4. Сверху распределяются картофельные кусочки. Они должны лежать на расстоянии друг от друга и не соприкасаться.
  5. Картошка сбрызгивается маслом оливы из специального кулинарного распылителя. После этого овощ можно присыпать солью и специями по вкусу.
  6. Сверху картофельные кусочки накрываются свисающими краями фольги.
  7. Сначала угощение запекается 5-6 минут при 220 градусах.
  8. Далее температура снижается до 180 градусов, фольга разворачивается, и приготовление продолжается еще 13-15 минут.

Подается блюдо с острым или сладким кетчупом.

Вариант из готового полуфабриката

Состав продуктов: стандартный пакет замороженного картофеля фри, морская соль, любое рафинированное масло, смесь перцев.

  1. Для начала духовой шкаф разогревается до 200-210 градусов.
  2. Готовится противень: застилается пекарской бумагой, ничем смазывать его не нужно.
  3. Картофельная заготовка не требуется предварительного размораживания. Можно высыпать ее на пекарскую бумагу сразу после извлечения из морозилки.
  4. Картошка рассыпается по противню таким образом, чтобы ее кусочки не касались друг друга.
  5. Сверху овощные ломтики сбрызгиваются любым рафинированным маслом, присыпаются солью и выбранными специями.
  6. Противень с подготовленными продуктами отправляется в горячий духовой шкаф.
  7. Блюдо будет готовиться примерно 22-25 минут.
  8. В процессе необходимо пару раз перемешать овощные кусочки или просто встряхнуть противень.

Готовая картошка получится мягкой и нежной внутри и хрустящей, румяной снаружи. Подается она как гарнир или самостоятельное блюдо с различными соусами.

В духовке на пергаменте

Состав продуктов: 5-6 крупных ровных картофелин, 20 мл качественного масла оливы, по щепотке крупной соли, тмина и молотой куркумы, 1-2 большие ложки томатной кисло-сладкой пасты.

Картошка, приготовленная на пергаменте в духовке требует только качественных продуктов.
  1. Картофель чистится, тщательно промывается холодной водой и рубится длинными брусочками. Главное, не делать кусочки слишком толстыми, иначе время приготовления блюда заметно увеличится. Достаточно толщины 0,7-1 см.
  2. Оливковое масло смешивается с солью, куркумой и пастой. Когда масса станет однородной, ее можно выкладывать в миску с картошкой. Нужно хорошо перемешать продукты, чтобы ароматным соусом оказался покрыт каждый отдельный ломтик картошки.
  3. Овощные кусочки раскладываются на противне, застеленном пергаментом. Дополнительно смазывать его маслом не требуется. Сверху картошка посыпается тмином.
  4. Противень переставляется в заранее хорошо разогретый духовой шкаф.
  5. Сначала угощение готовится на нижнем уровне при 180-190 градусах 17-20 минут.
  6. Далее емкость с картофелем перемещается на средний уровень и остается там до появления на ломтиках аппетитной румяной корочки.

Проверяется готовность блюда сухой зубочисткой. Картошку, приготовленную по такому рецепту, вкусно есть даже без дополнительных соусов.

Диетический способ приготовления

Состав продуктов: 7-8 крупных ровных картофелин, 2 больших яйца, щепоть крупной соли, тмин, сухая паприка, красный молотый перчик.

Картошка фри в духовке — рецепт с фото пошагово, как приготовить дома

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши
      • Сбитень
      • Смузи
      • Соки
      • Фруктовые
      • Чай
    • Выпечка
      • Ачма
      • Багет
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины

Картошка фри в духовке — Рецепты

Картошка фри – универсальное лакомство для детей и взрослых. Но жареные во фритюре продукты тяжелы для желудка и губительны для фигуры. Кулинары нашли способ, как соединить вкус и пользу. Это домашняя картошка фри в духовке. Сытное и вкусное блюдо не содержит вредных жиров, богато клетчаткой и витамином С. Как его приготовить? Существует множество рецептов, поделимся парочкой из них.

Детский восторг: домашний картофель фри

Картофель в данном рецепте не жарится, а запекается. Но благодаря особой «хитрости» получается хрустящим, золотистым. На 2 порции понадобится:

3 — 4 средних картофелины;

2 ст.л. оливкового масла;

порошок чеснока и соль – по вкусу;

зеленый лук для подачи.

По желанию, можно исключить из списка чеснок и лук.

Духовку разогревают до 200° С. Картофель нарезают брусочками толщиной в 0,5 см. Главный секрет блюда – брусочки замачивают в холодной воде, чтобы удалить избыток крахмала. Картошке старого урожая понадобится полчаса, для молодых клубней хватит 15 мин. Затем картофельные палочки обсушивают бумажным полотенцем. В большой миске смешивают картофель, масло и чесночный порошок.

Картошка фри в духовке готовится на противне, застеленном пергаментом. Брусочки выкладывают в один слой, не слишком плотно. Запекают полчаса, дважды переворачивая. Перед подачей солят и посыпают мелко нарезанным зелёным луком.

Хрустящий и ароматный: картофель фри с луковыми дольками

Этот вариант фри в духовке готовят из разных сортов картофеля и лука. Но лучшее сочетание получается из клубней сортов «Айдахо» или «Невский» с фиолетовым или жёлтым луком. На 1 персону берётся 2-3 картофелины и половина луковицы. Кроме них, нужны соль, перец и любое растительное масло.

Духовку разогревают до 200° С. Картошку нарезают толстыми брусками – по 1 см. Лук нарезают крупными дольками. Овощи обильно поливают маслом, солят и перчат. Картошку фри в духовке по этому рецепту готовят на сковороде с широким дном, но подойдёт и противень. Время запекания – 25 мин. В середине приготовления овощи переворачивают. Особая аккуратность здесь не требуется – просто перемешать и дожарить.

У этого блюда тоже есть секрет. Картошка будет особенно вкусной, если взять равные пропорции растительного и сливочного масла. Слегка посыпав овощи перед запеканием сахарной пудрой, получают красивую румяную корочку.

Приготовить картошку фри в духовке – значит дать всей семье удовольствие и здоровую пищу. Домашнее блюдо выглядит гораздо аппетитнее, чем в кафе. Его с успехом можно подать и на праздничный стол, к мясу и рыбе.

Картофель фри в духовке рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре

Хрустящая паприка, жареный в духовке

Сегодняшний пост посвящен жареному в духовке. Мы переехали несколько недель назад (чуть дальше по улице), и это означало собрать мою коллекцию поваренных книг. Это медленный процесс, потому что я, как правило, пролистываю каждую книгу, прежде чем упаковывать ее. Некоторым книгам нравится раскрывать свои любимые рецепты или фоторепортажи, как в случае с NOPI (Рамаэль Скалли и Йотам Оттоленги). Рецептом был их хрустящий, пряный жареный картофель из паприки в духовке. Я делал их в течение многих лет, прежде чем уехать из Сан-Франциско, и в последнее время с радостью возвращаюсь к ним снова.

Техника

Этот картофель фри великолепен, потому что вы получаете нежные, равномерно прожаренные, крахмалистые внутренности картофеля, контрастирующие с хрустящими, покрытыми пузырями снаружи. И все это без использования фритюрницы. Хитрость заключается в том, чтобы быстро отварить картофель перед добавлением приправ, а затем запечь в горячей духовке. Я включаю метод приправы для паприки NOPI в рецепт ниже (слегка измененный), но также буду включать список вариаций, которые нам нравились на протяжении многих лет, на случай, если вы захотите время от времени менять его.

Выбор лучшего картофеля

Лучший картофель здесь — это что-нибудь с тонкой кожицей и восковой текстурой, например, Yukon Gold или другой новый картофель. Они сохраняют свою форму и структуру после приготовления и остаются насыщенными и сливочными. Тем не менее, вы можете использовать абсолютно картофель, если он у вас есть. Ваш жареный картофель по-прежнему будет таким вкусным! Однако будьте осторожны, чтобы не переварить картофель — начните проверять картофель примерно через 3 минуты после начала кипения. Рыжие начинают распадаться быстрее, чем молодой картофель.

Варианты жаркого в духовке

Жареный картофель в духовке Масала : замените перец любимым порошком карри. Чайная ложка или две должны быть хорошим началом. Или, если у вас есть порошок чана масала из рецепта чана масала, этот картофель фри просто потрясающий.

Карри-фри в духовке : вместо паприки и чеснока используйте небольшую столовую ложку любимой желтой или красной пасты карри.

Жареный картофель в духовке с лимоном : используйте лимонное оливковое масло и добавьте много свежей цедры лимона и тертого пармезана, когда картофель выйдет из духовки.Бонусные баллы, если у вас есть лимоны Мейера.

Большой жареный картофель на клинке : Нарежьте картофель большими дольками вместо дубинок и приступайте к приготовлению оттуда.

Простой картофель фри с чесноком и розмарином в духовке : пропустите перец, удвойте количество чеснока и добавьте примерно столовую ложку мелко нарезанного свежего розмарина.


Если вы прямо сейчас ищете другие способы употребления картофеля. Это картофельное пюре — следующий уровень, вы можете попробовать приготовить ньокки или просто испечь печеный картофель и не усложнять.Или просмотрите эти рецепты картофеля. Я также люблю этот пирог самосы пастуха!

Оставайтесь на связи со Скалли здесь и здесь. И оставайтесь на связи с Йотамом здесь и здесь! И дополнительная информация о кулинарной книге NOPI.

Фри в духовке

Я неофициально начинаю новую серию здесь, на IBC. Как вы, наверное, знаете, я люблю хорошую поваренную книгу. Когда я покупаю одну, я, как правило, перелистываю страницы, вытираю слюну со рта, а затем кладу книгу на полку, чтобы собрать пыль. (Спасибо интернету, кому сейчас действительно нужна поваренная книга.)

Ну, я все это меняю. Я стираю свои кулинарные книги, возвращаю их к работе и делюсь с вами своими успехами. Так начинается Cookbook Cooking.

Я начинаю эту серию с одной из моих любимых кулинарных книг от Тайлера Флоренс. Тайлерс Ultimate. (Да, с автографом!) Это собрание действительно простых, но красивых и ароматных блюд. Эта книга — своего рода мужской взгляд на Ину Гартен. Она даже выложена так же, как и ее книга.

Сегодня мы готовим жареный картофель в духовке.Мне очень нравится этот рецепт, потому что он полужирный: жареный картофель запеченный, а не жареный. Но, чувствуя себя немного прожорливым, я решил добавить немного больше жира и вкуса и сочетать это с соусом для окунания с горгонзолой. Рецепт соуса слегка адаптирован из рецепта от Bobby Flay.

Комбинация этих двух вещей — это то, что я называю раем в устах. Горгонзола (более нежная, более сливочная версия голубого сыра) — моя лучшая подруга. Надень что-нибудь, и я в деле.

Очевидно, это было бы вкусно в сочетании со стейком или гамбургером, но вы также можете подать небольшую порцию с салатом для «здорового ужина с легкостью».Рисунок дружелюбный! Все в меру.

Давайте приготовим.

Фри в духовке

Вот что вам понадобится:

Жареный картофель в духовке:
2 красновато-коричневых картофеля
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль
2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
1/4 стакана тертого пармезана-реджано (сыр пармезан)

Соус для макания:
1 столовая ложка несоленого масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)
2 столовые ложки универсальной муки
1 стакан молока
4 унции измельченного сыра Горгонзола
1/4 чайной ложки кайенского перца
Кошерное соль

Для картофеля фри начните с предварительного разогрева духовки до 425 градусов F.

Затем разрежьте картофель вдоль пополам. Затем снова разрежьте их пополам. Разрежьте каждую часть на четверти, чтобы получилось 16 клиньев. Поместите дольки в большую миску и отложите.

Затем разогрейте противень в горячей духовке не менее 5 минут. Это поможет избежать прилипания картофеля к сковороде.

Пока противень нагревается, сбрызните дольки оливковым маслом и примерно 3/4 чайной ложки кошерной соли. Хорошо смешать. Затем вылейте картофель на разогретый противень и разложите в один слой.Жарьте от 30 до 35 минут. Время от времени осторожно встряхивайте сковороду, пока картофель не станет коричневым и хрустящим. Наконец, переложите картофель фри в большую миску с петрушкой и сыром.

Для соуса для макания растопите масло в маленькой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 7 минут. Затем добавьте муку и варите еще минуту. Медленно влейте молоко. Продолжайте готовить на умеренном огне, взбивая, пока не загустеет, еще около 5 минут.Снимите с огня и добавьте сыр горгонзола. Приправить кайенским перцем и солью. Подавать теплым.

Печать

Да, да. На вкус они такие же восхитительные, как и выглядят. Обязательно попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете. Надеюсь, вам понравится эта новая неофициальная серия. Удачного приготовления!

Я неофициально начинаю новую серию здесь, на IBC. Как вы, наверное, знаете, я люблю хорошую поваренную книгу. Когда я покупаю одну, я, как правило, перелистываю страницы, вытираю слюну со рта, а затем кладу книгу на полку, чтобы собрать пыль.(Спасибо Интернету, кому действительно нужен […]

Жареный в духовке

Фритюрница для замороженного картофеля фри

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Кто не любит удобство замороженного картофеля фри? Вы открываете пакет и через 20 минут получаете легкий и быстрый гарнир. Но что, если бы замороженный картофель фри мог быть вкуснее, иметь улучшенную текстуру и быть еще полезнее? Что ж, теперь они могут. Просто используйте фритюрницу для приготовления замороженного картофеля фри и сэкономьте время, нервы и калории, связанные с запеканием или жаркой во фритюре.

Примечание : Если вы ищете домашнего картофеля фри во фритюрнице, не ищите дальше — у нас есть отличные рецепты домашнего картофеля фри и сладкого картофеля фри домашнего приготовления. Если вы хотите приготовить жаркое из замороженных продуктов, продолжайте читать.

Проблема с замороженным картофелем фри в приготовлении. При приготовлении во фритюрнице они имеют прекрасный вкус, но пропитаны нездоровым маслом, добавляя жир и калории, которые увеличивают вашу талию на несколько сантиметров.Готовить замороженный картофель фри в духовке неэффективно. К тому времени, как вы предварительно нагрели духовку до 400 градусов, приготовили картофель фри в течение десяти минут, перевернули их и приготовили еще десять минут, вы потратили почти час своей жизни на приготовление картофеля фри, который, вероятно, все еще влажный середина.

Однако, когда вы готовите замороженный картофель-фри во фритюрнице, вы получаете тот же прекрасный вкус и текстуру, что и жареный во фритюре, без добавления нездорового масла. Кроме того, с технологией быстрого обдува жарка на воздухе сокращает время приготовления.

Лучший способ жарки на воздухе замороженного картофеля фри

Быстро и легко приготовьте замороженный картофель фри во фритюрнице. Такие вкусные и хрустящие!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Жареный на воздухе замороженный картофель фри, замороженный картофель фри в фритюрнице, замороженный картофель фри во фритюрнице, овощи

Количество порций: 2

Калорийность: 300 ккал

Инструкции

  1. Обрызгайте корзину фритюрницы маслом.

  2. Налейте в фритюрницу от 0,5 до 1 фунта замороженного картофеля фри, в зависимости от ее вместимости.

  3. Готовьте при температуре 400 ° F / 200 ° C в течение 15-20 минут, наполовину встряхивая корзину. Время окончательного приготовления будет зависеть от производительности фритюрницы, толщины и количества картофеля фри. Хорошее практическое правило — готовить 10 минут, встряхивать и проверять через 15 минут, чтобы увидеть, нужно ли вашему картофелю больше времени или он готов.

Другие варианты жареного на воздухе картофеля фри:

Инструменты и ингредиенты для этого рецепта:


Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерних компаний.

Жареный цыпленок в духовке — Просто царапина

В этой духовке жареный цыпленок на пахте. Курица маринуется на ночь в пахте, затем покрывается измельченными кукурузными хлопьями и запекается до хрустящей корочки.

Я немного боюсь жарки во фритюре. Мы это обсуждали.

И под маленьким… Я имею в виду большой раз.

Для меня это страх перед взрывом нефти повсюду и ответственность за то, что моя кухня сгорела. Я уверен, что переоцениваю ситуацию … но страх настоящий. Так что, возможно, вы никогда не увидите жареного рецепта в этом блоге {я не против}, а если вы его увидите, то это потому, что я хочу переделать.

Этот рецепт идеально подходит для пикника, вечеринки или ужина в любой вечер недели.Накануне вечером вы можете быстро приготовить острую смесь из пахты, налить ее на курицу, положить в холодильник и отправиться спать спокойно. Просто дайте себе полчаса и поставьте на прилавок, чтобы немного поднять температуру. Затем просто вытащите каждый кусок, слейте с него пахту и быстро обваляйте курицу в мелко измельченных кукурузных хлопьях, сбрызните сверху небольшим количеством масла и запекайте. Через сорок минут в вашем доме пахнет потрясающе, и вы сможете насладиться хрустящей, хрустящей, вкусной жареной в духовке курицей.

Я люблю жареную курицу, это классика Америки, и я так рада, что все еще могу ею наслаждаться… только без всего этого страшного горячего масла.

Начните с измерения двух стаканов пахты.

Раздавите и очистите два больших зубчика чеснока… и бросьте их в пахту.

Отмерьте и влейте 3 столовые ложки острого соуса Фрэнка…

Одна столовая ложка вашей любимой универсальной соли для приправ…

Одна чайная ложка черного перца грубого помола…

… с половиной чайной ложки и паприки, и кайенского перца.

Взбить, пока специи не будут покрыты пахтой.

Что касается курицы, вам понадобится четыре голени и бедра. С костями и кожей … ну, пока без кожи.

Чтобы снять кожу с цыпленка, требуется немного мышечной силы. Если у вас нет мясника или вы не можете купить кусочки курицы без кожи на костях … вам придется делать это вручную.

Положите курицу в закрывающийся пакет или в тарелку.

Залить сверху пахтой…

Закройте или закройте крышкой и положите все в холодильник на 12+ часов.

Когда время истечет… выньте курицу и дайте пахте стечь с курицы и верните ее в пакет.

Положите курицу в блюдо с измельченными крошками кукурузных хлопьев, прижмите, скатайте и покройте кусочки курицы.

Та-да! Мы почти там.

Положите курицу на решетку, пригодную для использования в духовке, которую ставят на противень с бортиками, и сбрызните четырьмя столовыми ложками топленого масла.

Запекайте курицу в духовке при 400 градусах в течение 35-40 минут или пока курица не станет полностью приготовленной и хрустящей.

Вот и все. Этот жареный цыпленок в пахте буквально умирает. Что мне больше всего нравится, так это то, что крошки из кукурузных хлопьев приносят на стол. Они всегда такие слегка сладкие, что вы буквально можете попробовать маринованную в пахте курицу и все эти специи под ней. Так что ТАК хорошо.

И, как видите… они прошли очень быстро.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареного цыпленка в духовке, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Моя кулинарная книга Simply Scratch: 120 полезных домашних рецептов — легко! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать подробности и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 2 стакана нежирной пахты
  • 2 больших измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки острого соуса (я использую Frank’s Red Hot)
  • 1 столовая ложка универсальной соли приправы *
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 4 куриные голени без кожи на костях
  • 4 куриных бедра без кожи на костях
  • 3 стакана измельченных крошек из кукурузных хлопьев
  • 1/2 стика сливочного масла

Инструкции

  1. Отмерьте 2 чашки пахты и добавьте два зубчика измельченного и очищенного чеснока, три столовые ложки острого соуса, 1 столовую ложку универсальной соли для приправ, 1 чайную ложку грубого черного перца и 1/2 чайной ложки кайенского перца и паприки.Взбейте, чтобы смешать.
  2. В блюдо или большой герметичный пакет сложите все кусочки курицы и влейте пахту. Закройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 400 и поместите решетку в противень с бортиками.
  4. Удалите кусочки курицы по одному, капая излишки пахты обратно в пакет. Обваляйте каждый кусок курицы в крошке и кладите на решетку.
  5. Сбрызните верхнюю часть каждого куска маслом и запекайте 35–40 минут или до полной готовности.

Банкноты

Вы можете найти домашнюю универсальную соль в моей кулинарной книге.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Бамия, жаренная в духовке, без масла и глютена | FatFree Vegan Kitchen

Хрустящая, золотистая и вкусная, эта жареная в духовке бамия является веганской и не содержит масла и глютена.Приготовьтесь удивляться!

Когда я был маленьким, я знал только три способа есть бамию — в гамбо, тушеном или жареном. Когда я стал старше и получил возможность пробовать рецепты со всего мира, я полюбил бамию в других блюдах, таких как карри, а также в моем любимом (и самом простом) способе ее приготовления — жареной. Я много лет не ел бамию, потому что даже если бы я смог избавиться от масла, используемого при жарке, я никогда не видел веганской версии в меню. Если вы спросите шеф-повара, то обнаружите, что она, по крайней мере, использует пахту, а в худшем — бекон.

Все это говорит о том, что я не ел жареную бамию очень, очень давно, поэтому я не собираюсь утверждать, что я ее достаточно хорошо помню, чтобы воспроизвести вкус и текстуру веганского обезжиренного версия. Но я действительно думаю, что мне удалось сделать то, что я намеревался сделать, а именно создать бамию с хрустом. Как я уже сказал, люблю жареную окра. Обжарка придает ему прекрасный дымный аромат и высушивает всю «слизь» внутри стручка. Но на самом деле это не делает бамию хрустящей, а недавно у меня возникла тяга к хрусту, поэтому я задумал выяснить, как этого добиться без использования масла.

Сначала я экспериментировал с использованием традиционной техники жареной бамии, погружая бамию сначала в пахту (веганское молоко плюс лимонный сок), а затем погружая ее в смесь кукурузной муки. Я не жарил, а запекал. К сожалению, кукурузная мука без масла сохраняет свою сухость в процессе выпечки, поэтому моя бамия получилась бледной и рассыпчатой, съедобной, но не очень хрустящей.

Итак, я вернулся к чертежной доске и решил, что для запеченной бамии лучше влажное тесто.Поскольку покрытие ломтиков бамии в кляре было бы огромным беспорядком, я держал стручки целыми, а это , а не , как обычно готовят южно-жареную окра. На этот раз окра получилась хрустящей, золотистой и восхитительной. Единственная странность заключалась в том, что жидкое тесто имело тенденцию стекать под стручками бамии, так что дно было немного приплюснуто, но это никак не влияло на вкус. Я обнаружил, что нагреть противень и дать стечь излишкам теста перед тем, как положить стручки на форму, помогает уменьшить эффект плоскостности.

Мой муж любит обмакивать запеченную бамию в кетчуп, и ему удалось убедить меня приготовить соус для обжаренной в духовке версии. Я приготовил простой коктейльный соус с кетчупом, хреном и острым соусом, но я могу представить себе сливочный соус, такой как «Соус камбэк» или соус из жареного красного перца, даже лучше.

Бамия без масла, без глютена, жареная в духовке

Возможно, самое лучшее в этом жидком тесте из кукурузной муки — это то, что его можно использовать практически с любым овощем, который вы выберете для запекания, хотя вам придется поэкспериментировать со временем и температурой духовки.

Инструкции

  • Вымойте окра и обрежьте стебли. Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру противня. Достаньте пергамент и поставьте противень в духовку. Разогрейте духовку до 450F.

  • В большой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. У вас должно получиться тесто немного толще, чем тесто для блинов. Если оно кажется сухим, добавьте немного немолочного молока.

  • Добавьте немного бамии в жидкое тесто и перемешайте, чтобы оно хорошо покрылось.Когда противень нагреется, поместите его на подставку для посуды или другую теплостойкую поверхность рядом с миской с жидким тестом. Положите на него пергамент. Работая быстро, извлеките каждую стручок бамии, дайте излишкам жидкого теста стечь обратно в миску и поместите его на противень, стараясь оставить пространство между стручками. Повторите то же самое с таким количеством бамии, которое поместится на противне. (Если ваш противень маленький, возможно, вам придется приготовить две партии; тесто может загустеть между партиями, поэтому при необходимости добавьте больше жидкости.)

  • Поставить в духовку. Через 15 минут снимите и осторожно переверните каждый стручок бамии. Замените и готовьте, пока внешняя сторона не станет коричневой, но не подгорит, еще около 15 минут. Подавать теплым с соусом для макания по вашему выбору.

Notes

Я использовал соевое молоко, которое загустевает с добавлением лимонного сока. Если вы используете другое молоко на растительной основе, вам может потребоваться добавить немного муки, если тесто кажется жидким. Подойдет и другая мука, но в настоящее время я тестировал ее только с мукой из коричневого риса.Если вы используете другую муку, подумайте о том, нужно ли жидкое тесто разбавить дополнительным молоком или загустить дополнительным количеством муки.

Факты о питании

Бамия без масла, без глютена, жареная в духовке

Количество на порцию (0 г)

калорий 156 Калорий в составе жира 16

% дневная стоимость *

Жир 1,8 г 3%

Натрий 604,9 мг 26%

Углеводы 31.1 г 10%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 2,4 г 3%

Белок 6,7 г 13%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Гарнир, овощи

Кухня южная, веганская

Ключевое слово нежирная жареная окра

Секреты, чтобы придать свежеиспеченному картофелю фри вкусную вторую жизнь «Food Hacks :: WonderHowTo

Картофель фри, как пюре или жареный картофель, относится к крови группы O в мире продуктов питания — они совместимы практически со всеми.Вот почему так грустно приносить домой остатки картофеля фри (это французское слово для картофеля фри) и на следующий день выбросить их, потому что они не так хороши на вкус, когда их разогревают.

Изображение предоставлено Wishful Chef

Предупреждение: никогда не используйте микроволновую печь

Скорее всего, проблема в микроволновой печи. Из-за капризов и неравномерности работы большинства микроволновых печей повторный разогрев картофеля обычно приводит к влажной, вялой массе и / или подгоревшим концам. Масло тоже становится прогорклым.Неудивительно, что оставшийся картофель обычно попадает в мусор.

Изображение из блога Джона

Лучший способ разогреть картофель фри? Use Your Stove

Оказалось, что лучший способ разогреть картошку фри, чтобы она была не только съедобной, но и абсолютно вкусной, — это разогреть ее на плите, как если бы вы это делали с остатками пиццы.

Разложите их в своей лучшей тяжелой сковороде, чтобы обеспечить максимальную хрусткость (чугун, конечно, является непременным условием). Затем поместите сковороду на средний огонь и подождите, пока сковорода не станет очень, очень горячей, прежде чем добавлять картофель фри.

Изображение здесь пахнет пищей

Хотя в картофеле фри обычно остается достаточно масла, чтобы не нуждаться в дополнительной помощи, я всегда добавляю немного масла на дно сковороды, чтобы добавить больше аромата и сделать его очень хрустящим. Если вы не хотите добавлять больше масла в свой рацион, вы всегда можете использовать кулинарный спрей. Лично я предпочитаю сливочное масло или смесь оливкового масла и сливочного масла первого отжима, но это мое личное предпочтение. В общем, вам, вероятно, лучше выбрать кулинарное масло с высокой температурой дыма.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Обязательно разложите картофель одним ровным слоем и убедитесь, что вокруг него достаточно места. Когда в сковороду набивается слишком много материала, пища имеет тенденцию к приготовлению на пару, а не на жарке или обжаривании, как должно. Убедитесь, что вы поощряете хрустящую корочку.

После того, как вы положите картофель фри в сковороду, обязательно наблюдайте за ним. Вам нужно перевернуть и перемешать, чтобы присоски стали равномерно хрустящими и нагрелись со всех сторон.

Изображение предоставлено Wishful Chef

Когда они будут готовы, положите их на бумажное полотенце, чтобы слить весь лишний жир, добавьте немного соли и перца или сыра пармезан, и готово, отправляйтесь в Tastytown.

Печь для вас слишком грязная? Духовка тоже хорошо работает

Ваша обычная духовка или тостер также хорошо подойдет для разогрева картофеля фри, и это будет немного менее грязно. Опять же, два ключа к обеспечению великолепного вкуса повторно разогретого картофеля — это использование тяжелого качественного противня для получения хрустящей корочки и предварительного разогрева духовки. Если у вас нет противня, не бойтесь — эта чугунная сковорода тоже подойдет, если только вы не разогреете по-настоящему огромное количество оставшегося картофеля.

Изображение предоставлено The Girly Girl Cooks

Рекомендации по температуре различаются, но я бы сказал, что лучше всего использовать любую температуру, которую вы используете для запекания картофеля.В моей духовке это около 450ºF. У моей соседки это 400ºF (у нее есть более новая бытовая техника).

Вы можете подготовить противень с помощью кулинарного спрея, масла или алюминиевой фольги, если хотите, но я обычно пропускаю этот шаг при использовании духовки.

Поместите противень внутрь, пока духовка нагревается. Когда противень станет красивым и горячим, разложите картофель тонким ровным слоем, оставив вокруг него много места. Общее время разогрева может занять от нескольких минут для одной порции до 7-10 минут для двух или трех порций.Обязательно пробуйте картошку фри по пути. Это самое интересное в работе поваром!

Изображение Дины Спектор / Business Insider

Достаньте из духовки, высушите на бумажном полотенце, если необходимо, добавьте желаемые приправы, ешьте и поздравьте себя со своей бережливостью.

Не просто разогревайте, проявите творческий подход с несвежим картофелем фри

Если вы устали есть этот картофель фри, пора вынуть недоиспользуемую вафельницу и приготовить свой собственный картофель фри.

В Serious Eats есть хорошая инструкция по превращению остатков картофеля в фри вафли, но имейте в виду: этот метод лучше всего работает с картофелем фри в ограниченном количестве, тогда как вышеупомянутые методы с плитой и духовкой работают с картофелем фри любой формы. от скудного картофеля до жареного картофеля в форме клина, вплоть до домашнего картофеля фри и картофеля фри.

Изображение предоставлено Serious Eats

И не забывайте, что есть другие способы справиться со старым картофелем фри: в Chowhound Адамивиннер нарезает его и превращает в хэшбраун. Другие повторно используют их в рецептах, от путина до супа. Гениально!

Изображение предоставлено I Cook Stuff

Одно предостережение: картофель фри быстрого приготовления не работает

Повторный нагрев картофеля фри лучше всего работает с картофелем фри ресторанного качества и в течение дня или двух после того, как он был приготовлен.Мы экспериментировали с разогревом картофеля фри в фаст-фуде, и он не выдержит повторного разогрева в любой форме, если вы не делаете это в тот же день, когда купили его.

Я предполагаю, что масло в фастфуде не очень высокого качества, когда в нем готовятся гигантские партии картофеля фри и неизвестно, что еще. Кроме того, честно говоря, я редко, если вообще когда-либо, оставляю после себя картофель фри из Макдональдса, так что это не то, о чем я все равно беспокоюсь.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фотография на обложке: tulpahn / Shutterstock .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *