Фузилли с курицей и овощами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВеликолепная ленточная паста с кусочками овощей и куриной грудкой никого не оставит равнодушным. Это яркое аппетитное блюдо можно подать как для семейной трапезы в будний день, так и для дружеских посиделок. Блюдо готовится достаточно просто, а с наполнением можно экспериментировать, например, вместо курицы использовать индейку, добавить грибы, чеснок и томаты. Стручковая фасоль – тоже частый спутник «кудрявых» макарон.
Ингредиенты
- 200 г пасты фузилли
- 350 г куриного филе
- 1 луковица
- 1/2 кабачка
- 1 сладкий перец капи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. молотого шафрана
- 1/5 ч. л. молотой паприки
Приготовление
1. В подсоленную воду отправьте вариться пасту. Помешивая, на слабом огне, варите минут 7-10, до состояния al dente (слегка недоваренная). Слейте воду. Куриное мясо помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте полосками.
2. На разогретом оливковом масле обжарьте куриное мясо минуты 3-4. Сильно зажаривать не нужно. Главное, чтобы на кусочках появилась оболочка, сохраняющая сок внутри. Снимите курицу со сковороды.
3. Кабачки и сладкий перец помойте, репчатый лук очистите. Все нарежьте произвольно, но не слишком мелко (кроме лука).
4. Отправьте овощи в сковороду и хорошенько поджарьте, помешивая – минут 5.
5. Переложите курицу назад в сковороду, добавьте соль и специи, долейте 100 мл воды или бульона. Накройте крышкой и потушите минут 10 на слабом огне.
6. Переложите в сковороду отваренные фузилли.
7. Все перемешайте и дайте потомиться под закрытой крышкой еще минут 5. Блюдо готово.
8. Перед подачей можно присыпать пасту с мясом и овощами свежей зеленью, подать к ней свежие овощи и соусы. Одинаково вкусная она как в холодном, так и в горячем виде. Аналогичное блюдо можно приготовить с пастой другой формы, например, с фарфалле (бантики).
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Паста
nakormi.com
Фузилли с куриной грудкой в сырном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
vpuzo.com
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo)
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo)2 порции
15 мин
839 кКал на порцию
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей.
Вам понадобится
Куриное филе | 200 г |
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) | 200 г |
Сливки 35-40% | 200 мл |
Орегано | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) (этап 1)
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) | 200 г |
Куриное филе | 200 г |
Пасту ставим варится до состояния аль денте, пока паста варится готовим куриное филе, промываем и нарезаем кубиками. На раскалённую сковороду добавляем оливковое масло куриное филе и перемешиваем.
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) (этап 2)
Базилик сушеный | ½ ч.л. |
Майоран | ½ ч.л. |
Орегано | ½ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Добавляем сушеные приправы, соль, перец и перемешиваем.
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) (этап 3)
Сливки 35-40% | 200 мл |
Добавляем сливки. Ждём пока сливки не станут густыми. К этому времени паста уже будет готова.
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) (этап 4)
Выкладываем пасту в сковороду к филе перемешиваем и выкладываем на тарелку. Можно добавить тёртый пармезан, помидоры черри и свежий бызилик. Также это блюдо можно готовить с шампиньонами. Добавить грибы на сковороду вместе с курицей.
Рецепт «Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo)» добавлен: 24 Февраля 2019 года.
Похожие рецепты
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo)
2 порции
15 мин
839 кКал на порцию
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей.
Блок: 1/6 | Кол-во символов: 247
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/fuzilli-pasta-v-slivochnom-souse-s-kuritsey-fusilli-in-salsa-di-panna-con-pollo/
Описание приготовления:
Способ приготовления фузилли с ветчиной и брокколи очень прост. Отварите макароны в слегка подсоленной воде. Обжарьте ветчину в сковороде до румяной корочки. Добавьте зеленый лук. Затем добавьте нарезанные пластинками шампиньоны, брокколи, петрушку и жирные сливки. Тушите в течении 7-8 минут. Фузилли подавайте щедро политыми вкусной ароматной смесью. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Брокколи / Субпродукты / Ветчина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 713
Источник: https://povar.ru/recipes/fuzilli_s_vetchinoi_i_brokkoli-38878.html
Вам понадобится
Куриное филе | 200 г |
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) | 200 г |
Сливки 35-40% | 200 мл |
Орегано | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 345
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/fuzilli-pasta-v-slivochnom-souse-s-kuritsey-fusilli-in-salsa-di-panna-con-pollo/
Ингредиенты
250 г пасты Fusilli (Фузилли) Паста
небольшой пучок Базилик
100 г Сыр пармезан
1 зубчик Чеснок
1 столовая ложка Оливковое масло
по вкусу Соль
по вкусу Молотый черный перец
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 177
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/pasta-fuzilli-s-sousom-iz-bazilika
Ингредиенты для пасты с брокколи (2 порции)
- Паста пенне или фузилли 250 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зеленый базилик 1 пучок
- Брокколи 1 шт
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, сахар по вкусу
- Паста с брокколи состоит из трех компонентов: отваренная паста, брокколи и чесночный соус с базиликом. Для начала необходимо отварить соцветия брокколи. Брокколи нужна свежая, темная и без признаков желтизны. Острым ножом срезать соцветия брокколи, оставляя короткие, не более пары миллиметров длиной, остатки толстого мясистого стебля.
Брокколи, зеленый базилик и чеснок
- Отварить соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде — 3 минуты. Не больше. Иначе брокколи переварится. В идеале брокколи должна быть слегка сырой, тогда паста будет самой вкусной. Чтобы брокколи не сильно изменила цвет при варке, советуют добавить в воду 0.5 ч. л. сахара.
Отварить соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде
- Зеленый базилик, если он немного завял, заранее стоит положить на 1-2 часа в холодную воду. Тогда базилик станет упругим. оборвать с базилика все листики. Очистить чеснок. Сложить в блендер или измельчитель листья базилика, чеснок, немного посолить поперчить. Измельчить все максимально мелко. Убедившись, что соль растворилась, добавить 2-3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Тщательно перемешать оливковое масло с базиликом, чтобы получилась однородная смесь. Добавлю, паста с брокколи будет тем вкуснее, чем больше соуса, так что — не надо жадничать. Стоит взять большой пучок зеленого базилика.
Измельчитель листья базилика и чеснок
- Одновременно с приготовлением чесночного соуса с базиликом отварить пасту. В большом количестве воды (2.5-3 л) с добавкой соли, из расчета 5-7 гр соли на 1 л воды.
- В кипящую воду бросить пасту и варить в течение времени, указанном на упаковке пасты. Обычно время варки пасты пенне — 12-14 минут. При окончании варки в готовой пасте должна быть едва уловимая твердость. Итальянцы называют такую степень готовности Al dente (итал. al dente — на зубок, произносится аль дЭнтэ).
В кипящую воду бросить пасту и варить в течение времени, указанном на упаковке пасты
- Пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешать отваренную пасту с чесночным соусом из базилика и тщательно перемешать, чтобы соус равномерно распределился и паста была сочная.
Смешать отваренную пасту с чесночным соусом из базилика
- Добавить к пасте отваренные соцветия брокколи и еще раз перемешать. Паста готова, осталось только разложить ее на тарелки.
Добавить к пасте отваренные соцветия брокколи и еще раз перемешать
- Паста с чесночным соусом из зеленого базилика подается к столу сразу же, пока она не остыла. Часто блюда из пасты посыпают тертым пармезаном. Это по желанию.
Паста с брокколи и чесночным соусом из зеленого базилика
- Паста с брокколи — овощная, не думаю что надо добавлять сыр. А вот паста, украшенная веточкой свежего зеленого базилика будет выглядеть отлично, празднично.
Паста с брокколи
Паста с брокколи и чесночным соусом из зеленого базилика
Факты про рецепт
Основные блюда, Рецепт вкусных пасты с брокколи
- Выход: 2 Порции
- Калорийность пасты с брокколи–
- Подготовка:
- Приготовление:
- Готовится за: 30 мин
- Кухня:Итальянская кухня
- Рецепты: Вегетарианские блюда Итальянская кухня С брокколи
Основные блюда
Вы недавно смотрели
Добавьте себе на мобильный
Обязательно посмотрите эти рецепты:
✕
Паста с болгарским перцемПаста с овощами
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4008
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-s-brokkoli.html
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) (этап 1)
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) | 200 г |
Куриное филе | 200 г |
Пасту ставим варится до состояния аль денте, пока паста варится готовим куриное филе, промываем и нарезаем кубиками. На раскалённую сковороду добавляем оливковое масло куриное филе и перемешиваем.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 593
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/fuzilli-pasta-v-slivochnom-souse-s-kuritsey-fusilli-in-salsa-di-panna-con-pollo/
Как приготовить «Фузилли с ветчиной и брокколи»
Отварите фузилли в слегка подсоленной воде, после чего откиньте их на дуршлаг.
Поджарьте ветчину, нарезанную полосками, и добавьте к ней измельченный зеленый лук.
Добавьте к ветчине с луком нарезанные пластинками шампиньоны, брокколи, петрушку и жирные сливки. Тушите в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Подавайте фузилли, щедро сдобренные полученной вкусной смесью. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2821
Источник: https://povar.ru/recipes/fuzilli_s_vetchinoi_i_brokkoli-38878.html
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) (этап 2)
Базилик сушеный | ½ ч.л. |
Майоран | ½ ч.л. |
Орегано | ½ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Добавляем сушеные приправы, соль, перец и перемешиваем.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 560
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/fuzilli-pasta-v-slivochnom-souse-s-kuritsey-fusilli-in-salsa-di-panna-con-pollo/
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) (этап 3)
Добавляем сливки. Ждём пока сливки не станут густыми. К этому времени паста уже будет готова.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 305
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/fuzilli-pasta-v-slivochnom-souse-s-kuritsey-fusilli-in-salsa-di-panna-con-pollo/
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) (этап 4)
Выкладываем пасту в сковороду к филе перемешиваем и выкладываем на тарелку. Можно добавить тёртый пармезан, помидоры черри и свежий бызилик. Также это блюдо можно готовить с шампиньонами. Добавить грибы на сковороду вместе с курицей.
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 424
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/fuzilli-pasta-v-slivochnom-souse-s-kuritsey-fusilli-in-salsa-di-panna-con-pollo/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/fuzilli_s_vetchinoi_i_brokkoli-38878.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3534 (31%)
- https://www.photorecept.ru/recipe/pasta-fuzilli-s-sousom-iz-bazilika: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 177 (2%)
- https://gotovim-doma.ru/recipe/7721-salat-s-pastoy-fuzilli-i-brokkoli: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1219 (11%)
- https://www.foodclub.ru/detail/fuzilli-pasta-v-slivochnom-souse-s-kuritsey-fusilli-in-salsa-di-panna-con-pollo/: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 2474 (22%)
- https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-s-brokkoli.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4008 (35%)
slavray.ru
Фузилли в сливках с курицей
Паста, паста…сколько о тебе уже написано, сколько придумано рецептов?!
В Италии под словом «паста» подразумевают все макаронные изделия. В странах Средиземноморья их едят везде и всюду. Паста поглощается постоянно, меняется только соус, с которым подаются макароны.
Поистине странно, что жители, которые исповедуют принципы здорового питания (а именно таковыми себя считают итальянцы) во главу своего каждодневного меню ставят пасту. Всё дело в том, что это совсем не те макароны, к которым мы привыкли с детства. Их главное отличие состоит в том, что они изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы, что делает их не только не вредными для фигуры и организма человека, но и полезными (ведь в их составе содержится минимум крахмала и большое количество клейковины).
Паста отличается друг от друга разными формами.
Фузилли, о которых сегодня пойдёт речь, представляют собой три лопасти, скрученные по спирали. Цветные фузилли интересны своим цветом. Из-за включения различных добавок они приобретают разный цвет: зелёный – шпинатный экстракт, красный – свекольный.
Рецепт цветных фузилли в сливках с куриным филе, посыпанных твёрдым сыром пармиджано реджано, рассчитан на 2 порции, а его приготовление займёт 35-40 минут.
Ингредиенты:
цветные фузилли – 250 г.;
куриное филе – 150-200 г.;
лук (крымский фиолетовый, можно обыкновенный репчатый) – ½ шт.;
масло сливочное – 25 г.;
сливки (10%) – 200 г.;
масло оливковое (рафинированное) – 2 ст.л.;
твёрдый сыр «Пармезан» — 20г.
соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
приправа «Итальянские травы» — 1,5 ч.л.;
Если требуется, размораживаем мясо в холодной воде. Затем тщательно промываем его под проточной водой.
Перекладываем куриное филе в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим.
Вливаем к мясу оливковое масло (при варке куриное филе вберёт в себя его аромат). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ и оставляем вариться на 15 мин.
Слегка остужаем филе и рвём его руками на средние куски. Можно порезать ножом, но мясо, разделённое именно таким способом, на тарелке смотрится интереснее.
Далее варим макароны. Для этого кастрюлю с водой ставим на газ и доводим её до кипения, добавляем ложку соли.
Засыпаем цветные фузилли в кипяток и сразу их подмешиваем, чтобы не слиплись. Варим макароны на протяжении того времени, которое указано на упаковке (как правило: 9-11 минут).
Пока макароны варятся, берём половинку крымского лука и режем его мелкими полукольцами.
Ставим сковороду на газ и топим сливочное масло.
Выкидываем в сковороду нарезанный крымский лук и слегка его обжариваем в течение 4-5 мин.
Далее солим лук.
Добавляем в сковороду куриное филе.
Высыпаем к мясу приправу итальянские травы.
Перчим чёрным молотым перцем и перемешиваем все компоненты. Обжариваем ещё 3-4 мин. на среднем огне.
Наливаем в сковороду сливки, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 мин.
Добавляем макароны к приготовленному сливочному соусу с куриным филе и тщательно вымешиваем. Выключаем газ под сковородой.
Натираем на тёрке твёрдый сыр пармезан.
Цветные фузилли готовы!
Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку и посыпаем сверху твёрдым сыром Пармезан.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовила Татьяна Володина
Совет от Еданы:
Важный момент, который я советую принять к сведению: многие кулинары сходятся в одном – фузилли (впрочем, как почти все другие виды пасты, приготовленные из твердых сортов пшеницы) нужно отваривать до состояния «аль-денте». Это выражение в переводе с итальянского, означает что-то вроде «на зубок». То есть в процесс приготовления вы должны постоянно пробовать пасту. В состоянии аль-денте она должна быть еще немного твердой, не разварившейся.
www.edana.ru
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo)
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей.
Простой рецепт фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 839 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 839 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Паста, Макаронные изделия
Ингредиенты на две порции
- Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 200 г
- Куриное филе 200 г
- Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 10 мл
- Базилик сушеный ½ ч. л.
- Майоран ½ ч. л.
- Орегано ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Перец черный молотый ½ ч. л.
- Сливки 35-40% 200 мл
Пошаговое приготовление
- Пасту ставим варится до состояния аль денте, пока паста варится готовим куриное филе, промываем и нарезаем кубиками. На раскалённую сковороду добавляем оливковое масло куриное филе и перемешиваем.
- Добавляем сушеные приправы, соль, перец и перемешиваем.
- Добавляем сливки. Ждём пока сливки не станут густыми. К этому времени паста уже будет готова.
- Выкладываем пасту в сковороду к филе перемешиваем и выкладываем на тарелку. Можно добавить тёртый пармезан, помидоры черри и свежий бызилик. Также это блюдо можно готовить с шампиньонами. Добавить грибы на сковороду вместе с курицей.
proretsepti.ru
Блюда с пастой фузилли: 65 рецептов что приготовить с пастой фузилли
Морковь 1 штука
Кабачки 1 штука
Баклажаны ½ штуки
Сладкий перец 1 штука
Сладкий красный лук ½ головки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Смесь итальянских трав по вкусу
Соус маринара ¼ стакана
Помидоры черри 400 г
Паста фузилли 200 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
eda.ru