Глясе: понятие, классический домашний рецепт и вариации

Содержание

Кофе глясе

Кофе глясе можно приготовить несколькими способами:

Способ 1:

Ингредиенты
на 5-6 порций:

5 ст. ложек молотого кофе,
2 ст. ложки сахара,
3 желтка,
1 литр воды,
2-3 пломбира,
ванилин.

 

Как приготовить:
  1. Для приготовления кофе глясе необходимо взбить желтки с сахаром.
  2. Кофе заварить, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
  3. Затем снова довести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванилин и проварить на пару, непрерывно помешивая.
  4. Разлить по бокалам, остудить.
  5. В холодный кофе сверху положить пломбир.

Способ 2:

Ингредиенты
на 2 порции:

100 гр. крепкого черного кофе (охлажденного),
100 гр. мороженого (шоколадного, ванильного или кофейного),
2 ст. ложки шоколадного сиропа,
2 ст. ложки взбитых сливок,
1 ч. ложка измельченных леденцов.

 
 

Как приготовить:
  1. Для приготовления кофе глясе разложите мороженое по бокалам, полейте его сиропом.
  2. Влейте осторожно охлажденный кофе, сверху положите взбитые сливки, посыпьте леденцовой крошкой.

Способ 3:

Ингредиенты
на 1 порцию:

1 ст. ложка кофе тонкого помола,
70 гр. мороженого,
сироп по вкусу,
шоколадная крошка.

  
  

Как приготовить:
  1. Для приготовления кофе глясе положите в айриш-стакан мороженое.
  2. Сварите двойной по объему эспрессо или черный кофе и налейте в айриш-стакан.
  3. Готовый кофе глясе полейте сиропом и посыпьте шоколадной крошкой.

 

Подавать кофе глясе рекомендуется в стакане харикейн или в айриш-стакане.


Прислать нам свой вариант рецепта кофе глясе на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вернуться к списку рецептов "Холодный кофе"

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

А Вы знаете, кофе с мороженым как называется или рецепт кофе-глясе (гляссе)

Бананово-шоколадный смузи для двоих

Кисло-сладкий кофе Триш

Кофе с корицей и молоком

Испанский кофе-бонбон (Cafe-bonbon)

Шоколадный кофе по-турински

Кофе с коньком, ромом и лимоном

Домашний торт тирамису c шоколадом

Разновидности кофейных зерен: либерика, робуста и арабика или основные характеристики и отличительные особенности кофе в зернах

Торт Тирамису - классический рецепт приготовления в домашних условиях

Ноктюрн - торт с черносливом и орехами

Глясе – кофе, который принято пить холодным – Кофе внутри, чашка снаружи

Принято считать, что кофе представляет собой исключительно горячий напиток. Тем не менее глясе – это один из самых интересных разновидностей кофейных напитков, потому что его принято пить холодным. Охлажденный кофе с использованием мороженого имеет множество поклонников по всему миру, благодаря своему необычному и уникальному вкусу.

Немного из истории кофе глясе
Существует две основных версии появления этого напитка. По некоторым данным кофе глясе было впервые выполнено в Австрии. Другие источники считают родиной напитка Францию. Название глясе происходит от слова, распространенного во Франции, glace, что переводится как ледяной. Точно известно, что кофейный напиток пользовался особой популярность во французских кофейнях еще в первой половине XX века. Со временем глясе стал пользоваться спросом у любителей вкусного кофе по всей Европе, затем в США и даже Японии. На данный момент кофе глясе является одним из самых популярных напитков. Сегодня существует множество интересных и необычных вариантов приготовления охлажденного кофе с мороженым.

Кофе глясе ‒ какие необходимы ингредиенты
Классический вариант приготовления предусматривает использование холодного кофе и одного шарика мороженого. Идеальным соотношением считается одна пропорция мороженого на три пропорции кофе. Классический рецепт подразумевает использование следующих компонентов:

Кофе мелкого помола ‒ 10 грамм;
Сахар ‒ 25 грамм;
Мороженое ‒ примерно 50 грамм.
Питьевая вода ‒ 150 мл;

Как приготовить вкусный кофе глясе
На сегодняшний день существует множество интересных способов приготовления кофейного напитка. Все рецепты объединяет то, что необходимо использовать прозрачную, стеклянную кофейную чашку.

Классический рецепт
Вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:
Одна порция эспрессо или американо ‒ примерно 90 мл;
Мороженое ‒ одна порция на три порции кофе.
Сахар или другие подсластители.
Итак, напиток необходимо остудить до десяти градусов. Налить его в стеклянный бокал или чашку, уложить шарик холодного десерта. Также можно украсить различными топингами или стружкой из шоколада, миндаля.
Узкая стеклянная кофейная чашка позволяет увидеть границу между темным кофе и светлым мороженым, что также добавляет глясе особого шарма.

Глясе со сливками

Для воплощения этой интересной идеи вам понадобиться:
Одна порция эспрессо
Мороженое
Сливки, которые имеют жирностью более 33%
Топинг на ваш вкус
Ложка измельченного льда
Охлажденный кофе нужно налить в бокал, в который на дно нужно положить лед и мороженое. Сверху выложите сливки, украсьте топингом или стружкой.
Также существует большое количество рецептов, в которых используется алкоголь.

Интересные факты о кофе глясе
Существует несколько фактов, которые доказывают популярность напитка в разных странах:
Австрийцы знают легенду о создании напитка. В жаркий день житель Австрии решил перед важной встречей выпить чашку любимого капучино. Но, в близлежащей кофейне закончилось молоко и изобретательный бариста решил добавить в кофе шарик мороженого. С этого времени клиенты стали регулярно заказывать необычный напиток.
В честь данного вида кофе назван оттенок популярной краски для волос SYOSS «Холодное глясе». Это красивый блонд с роскошными пепельными переливами.

Многие задумываются, как правильно глясе или гляссе? Также некоторые предпочитают писать кофе-глясе. Согласно орфографическим нормам все написания не являются ошибочными.
Кофе глясе ‒ это довольно необычное сочетание, которое имеет невероятный вкус и внешний вид. Правильно приготовленный напиток порадует истинных ценителей кофе, особенно в жаркий день.

Кофе глясе

Глясе – это холодный напиток на основе кофе, с добавлением мороженого. В качестве посуды обычно используется стеклянный стакан или фужер. В начале кофе варится в турке или кофемашине, после чего напиток требует охлаждения примерно до 10 градусов цельсия. Затем кофе наливается в стеклянный стакан объёмом около 300 миллилитров, в него добавляется мороженое, которое составляет примерно 25% от общей массы. Лучше всего для напитка подойдет неароматизированное сливочное мороженое. В качестве дополнительных ингредиентов также могут использоваться тёртый шоколад, леденцовая крошка, кокосовая стружка, молотая корица, орехи или порошок какао.

Впервые глясе начали готовить во Франции, и с тех пор этот напиток полюбился гурманам всего мира. Существует множество подвидов гляссе — оно может готовиться с использованием шоколада и сливок, карамельной крошки, кофейного ликера и т.д. В любом случае, в конечном итоге должен получиться сладкий, освежающий, ароматный напиток, обладающий сливочным или ванильным привкусом.

Для того, чтобы приготовить глясе, необходимо взять одну чашку охлажденного кофе, чашку мороженого и чайную ложку сахара. Лучший выбор для глясе — традиционный кофе эспрессо. Однако, используя его, необходимо учитывать, что остывший эспрессо теряет свой аромат. Поэтому в процессе приготовления напитка можно воспользоваться дополнительными отдушками или специями, которые содержатся, например, в сиропах и ликерах. Отличный эспрессо можно приготовить при помощи любой модели кофемашин JURA.

При приготовлении глясе мороженое помещается в высокий стакан-тумблер и заливается подслащенным кофе, после чего напиток подается с чайной ложечкой или соломинкой. При желании в стакан можно добавить шоколадный сироп, а сверху украсить напиток взбитыми сливками и карамельной либо шоколадной крошкой. Напиток необходимо подавать сразу же после приготовления так, чтобы мороженое не успело растаять.

Ингредиенты на 2 порции:

- 1 порция эспрессо

- 1 порция мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)

- 2 столовых ложки шоколадного сиропа

- 2 столовых ложки сладких взбитых сливок

- 1 чайная ложка раскрошенных разноцветных леденцов

Сварить эспрессо в кофемашине и охладить его. В прохладные сливки добавить сахар или сахарную пудру и взбить до плотной пенки. В стаканы по 300 мл положить мороженое и полить шоколадным сиропом. Медленно и аккуратно добавить охлажденный кофе. В каждый стакан сверху напитка положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой или порошком какао.

Кофе глясе

Кофе глясе — одна из разновидностей бодрящего напитка, отказаться от порции которой сможет редкий кофеман. Кто и когда изобрел рецепт кофе глясе, точно не известно, но многие исследователи полагают, что родиной напитка является Австрия. 

Некоторые гурманы считают, что кофе глясе получают путем добавления в бодрящий продукт яичного желтка; другие ценители уверены в том, что данный напиток — это кофе с ликером и кубиками льда. И все же большинство кофеманов убеждено: кофе глясе — это не что иное, как продукт, создаваемый при непосредственном «участии» пломбира или ванильного мороженого. 

Рецепт кофе глясе был придуман гурманами, которые не хотели расставаться с любимым бодрящим напитком в жаркую погоду, ведь пить горячий кофе в зной, согласитесь, - не самая лучшая идея. Свое красивое название кофе глясе получил от французского слова «glace», что в переводе означает «замороженный» или «ледяной». Приготовить кофе глясе очень просто, и сделать это можно даже в домашних условиях: достаточно добавить один шарик мороженого в готовый напиток, после чего деликатес будет полностью готов к употреблению. Правда, некоторые ценители считают такой рецепт слишком скучным и поэтому добавляют в глясе небольшое количество алкоголя, различные сиропы и другие продукты. 

Пить кофе глясе можно по-разному, однако лучше всего наслаждаться вкусом ароматного напитка в компании коктейльной трубочки и ложечки с длинной ручкой. Эти приспособления нужны для того, чтобы в полной мере почувствовать вкус напитка — с помощью ложки необходимо съесть кусочек мороженого, а воспользовавшись трубочкой, сделать глоток кофе из специального бокала или чашки.
Кстати, кофе глясе не только вкусен, но и красив: если Вы закажете такой напиток в ресторане или баре, то его подадут посыпанным кокосовой стружкой, кусочками орехов, молотой корицей, леденцовой крошкой или другими аппетитными добавками.  

Многих любительниц бодрящих напитков, следящих за фигурой, интересует калорийность кофе глясе. Конечно, энергетическая ценность данного напитка напрямую зависит от ингредиентов, входящих в его состав. А поскольку любая вариация кофе глясе — это уже как минимум напиток с добавлением мороженого, то такой продукт вряд ли можно назвать диетическим. Ну а если еще в нем присутствуют сиропы, сахар и другие «враги» стройной фигуры, то калорийность кофе повышается в разы. Так что если Вы не хотите поправиться после употребления кофе глясе, пейте его в разумных количествах. 

Кофе глясе — очень вкусный и ароматный десерт, который оценит любой кофеман. Приготовить такой напиток очень просто, а пить его — одно удовольствие. Угостите кофе глясе друзей и близких, которые точно оценят незабываемый букет этого десерта. Приятного кофепития!



Кофе Глясе - калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО "ИнфоБип" зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Кофе глясе. Напиток богов или завтрак аристократов? | Еда и кулинария

Берлинское кафе «Шоколадница». Официантки, словно сошедшие с полотна Жана-Этьена Лиотара. В длинных платьях, белых фартучках и чепчиках, неслышно снующие по залу. И дурманящий запах кофейных зёрен. Жареных, молотых… Не хочется уходить.

Я долго оттачивала своё мастерство в приготовлении этого напитка. Пробовала с разными сортами кофе, изменяла помол, обжарку. Перепробовала множество марок мороженого. И поняла, что вкус этого десерта меняется всегда. Всегда! Он зависит не только от входящих составляющих, но и от настроения. Глясе, приготовленный под музыку Моцарта, будет нежнее, чем приготовленный вовсе без музыки и в тяжелых думках о жизни.

Кроме отличного настроения, напиток требует соблюдения правил-секретов приготовления. Не терпит суеты и спешки. Это напиток аристократов, это десерт влюблённых.

Каждый найдёт свой вкус и аромат. Я предпочитаю крепкий кофе, приготовленный из свежеобжаренных зёрен Арабики. Мелю зёрна в ручной мельнице. Именно её я тогда купила в Берлине, в том же самом кафе… Мелю и думаю о тех людях, которые когда-то опустили кофейное зерно в землю, чтобы выросло аравийское вечнозелёное деревце, подарившее мне ароматные плоды для создания кулинарного шедевра.

Помол напоминает пудру. Предельно мелко, очень тщательно. На одну чашку напитка беру три чайные ложки кофейной пудры. С верхом. Насыпаю в турку. Медную. Презент из Турции. Удивительная география. Музыка из Австрии, рецепт и мельница из Германии, зёрна с Аравийского полуострова, турка из Турции, а молоком для мороженого поделилась местная российская коровка. Результат — потрясающ! Синергизм действий.

Кофе в турке заливаю очень холодной водой, профильтрованной и заранее заморожено-размороженной. Воды беру немного, она лишь на пару сантиметров закрывает кофейную горку. Тут же доливаю крутой кипяток. Получается градусов 70−80. Этот быстрый процесс даёт мне густую пенку. Важная часть приготовления десертного напитка.

В этом рецепте никакого подогрева больше не будет. Кофе не кипячу. Накрываю турку и оставляю её на 5 минут. Готовлю бокал для глясе, прозрачный, на ножке. Аккуратно, через ситечко выливаю настоявшийся кофе и отправляю в холодильник. Кофе должен быть холодным и горьким. Я так люблю. Мороженое, добавленное в десерт в самый последний момент, придаст ему нужную нотку сладкой жизни. Иначе будет перебор.

Венгры говорят: «Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины, и черен, как дьявол». И в глясе часто кладут сахар при приготовлении кофе… Или добавляют крепкий шоколадный сироп. На вкус и цвет, как известно, товарищей не найдёшь.

Как только кофе станет холодным, градусов 10, добавляю ложку пломбира. Чистого, без примесей и добавок. Именно пломбир придаёт такой обжигающий вкус избранности и элегантности десерту.

На домашних вечеринках мы часто готовим такой десерт. Для этого я заранее варю крепкий кофе, охлаждаю его в стеклянных кувшинах. В половину кладу сахар, другая — горькая. Кто как любит. И лишь при подаче добавляю мороженое. Сразу же подаю.

Так красиво, плавно, робко длинные струйки мороженого проникают в черный суровый напиток. Десерт приобретает цвет кофе с молоком, напускная суровость тает… Как в жизни. Рядом с серьёзным мужчиной нежная женщина. И пусть весь мир завидует их любви.

К этому десерту всегда подаю чайные ложки с длинными ручками и коктейльную трубочку. Самое приятное — успеть поймать горбик мороженого, пока он совсем не перемешался с напитком. Ложечка сладкого лакомства, ложечка горького кофе. Восторг и удивление. Взрыв вкуса!

Посыпаю сверху глясе тёртым шоколадом или кокосовой стружкой, молотой корицей или кусочками любых орехов, леденцовой крошкой или порошком какао. Венчаю нежным покрывалом взбитых сливок. Однако и без всех этих добавок кофе глясе — десерт на все времена. Гармония и изыск. Напиток богов. Десерт аристократов.

Кофе гляссе – что это такое, состав, рецепт, как приготовить напиток

Гляссе – это напиток, сочетающий в себе терпкость кофе и нежность мороженого. По разным источникам придуман в Австрии или Франции по случайности: в заведении закончилось молоко, но бариста выкрутился, заменив его европейской версией пломбира. Классическое исполнение предполагает всего два эти ингредиента. Современные рецепты кофе гляссе обзавелись добавками в виде шоколада, сливок, ликеров и разными украшениями.

Глясе или гляссе?

Оба варианта верны. Название гляссе пришло из французского, glacé — ледяной или замороженный. При переходе в русский язык из-за ударения на последний слог «с» усилила свое звучание и стала двойной. Если же глясе рассматривать как прямое заимствование, то нет причин изменять оригинальное написание.

Слово «глиссе» жаргонное, сленг, не имеющий отношения к основному обозначению напитка. Среди переводов глагол «скользить» и понятие «скользящий шаг», принятое в балетной и классической хореографии.

Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях

Гляссе – один из самых простых для приготовления рецептов. Его делают с эспрессо, американо и лунго, изменяя тем самым объем напитка и сладость. Он относится к летним напитками, поэтому часто добавляют лед. Иногда все компоненты встряхивают в шейкере, получая кофе похожий на молочный коктейль.

Состав глясе

В рецепт входит:

  • Молотые кофейные зерна – 8-10 гр;
  • Мороженое — 30-50 гр;
  • Тертый шоколад, какао и взбитые сливки по желанию.

Как делать гляссе

Сначала нужно сварить 40 — 120 мл кофе, причем технология приготовления не важна, подойдет как рожковая, гейзерная кофеварка, так и турка либо приготовление через фильтр, френч-пресс. Все зависит от объема бокала и крепости глясе, чем больше объем, тем мягче и нежнее будет ощущаться напиток.

Мороженое со сливочным, кофейным или ванильным вкусом подойдет больше всего, однако экспериментировать можно в любом направлении.

В чашку или стакан наливается кофе, затем выкладывается мороженое, в конце украсить. Стоит иметь в виду, что сливки могут сместить баланс, подавляя ягодные кисловатые нотки кофе, поэтому оптимальное количество — 20 гр.

Белый гляссе

Чтобы кофе глясе стал еще более сливочным и освежающим в него добавляют молоко, соотношение компонентов в этом случае:

  • Порция эспрессо или лунго – 40-90 мл;
  • Молоко 30-40 мл;
  • Мороженое – 30-50 мл;
  • Украшения по вкусу.

Молоко нужно добавить следом за кофе, при этом чем выше его жирность, тем меньше его потребуется, максимальное содержание жира 3,5%.

Глясе с алкоголем

Пикантным и ароматным глясе сделает ликер. Крепкие напитки: виски, ром, коньяк – не используют, поскольку он поглощает вкус кофе.

Прекрасно подойдет сливочный, шоколадный, кофейный, апельсиновый и кокосовый ликер. В порцию глясе влить 30 гр алкоголя, от добавок можно отказаться либо использовать их в тон. Например, тертый шоколад или марципан, цедра апельсина, кокосовая стружка. Лед не класть, он обводняет состав, делает его невыразительным.

Кофе гляссе – отличный способ освежиться и взбодриться в знойный день. Его легко приготовить в домашних условиях и на отдыхе, наслаждаться, неторопливо потягивая, нежным и слегка терпким вкусом.

glace - Викисловарь

См. Также: Glace , glacé , и glacê

Содержание

  • 1 французский
    • 1.1 Этимология
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 существительное
      • 1.3.1 Синонимы
      • 1.3.2 Производные термины
      • 1.3.3 Связанные термины
      • 1.3.4 Потомки
    • 1.4 Глагол
    • 1.5 Дополнительная литература
  • 2 фриульский
    • 2.1 Альтернативные формы
    • 2.2 Этимология
    • 2.3 существительное
      • 2.3.1 Связанные термины
  • 3 Среднеанглийский
    • 3.1 Этимология 1
      • 3.1.1 Существительное
    • 3.2 Этимология 2
      • 3.2.1 Глагол
  • 4 Старофранцузский
    • 4.1 Этимология
    • 4,2 существительное
      • 4.2.1 Потомки
  • 5 Шведский
    • 5. 1 существительное

Этимология [править]

От старофранцузского glace , от вульгарной латыни * glacia , преобразование (с изменением склонения) латинских ледников , в конечном итоге из протоиндоевропейских * gel- («холодный»).

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / ɡlas /
  • аудио (файл)
  • Рифмы: -as

Существительное [править]

glace f ( множественное число glaces )

  1. лед
  2. мороженое
  3. стекло
  4. зеркало
Синонимы [править]
  • (мороженое): crème glacée
  • (стекло): verre, vitre
  • (зеркало): miroir
Производные термины [править]
  • крем в глазури
  • cuillère à glace
  • vin de glace

Связанные термины [править]
  • стеклоочиститель
  • ледник
  • ледниковый
  • ледник
  • ледник
  • glaçon
Потомки [править]
  • → люксембургский: Glace
  • → Марокканский арабский: لجلاس (laḡlas)
  • → Шведский: glass
  • → Швейцарский немецкий: Glace

Глагол [править]

глаз

  1. настоящее время в единственном числе от первого лица, указывающее на glacer
  2. от третьего лица в единственном числе, указывающий на glacer
  3. от первого лица единственного числа настоящее сослагательное наклонение от glacer
  4. вид единственного числа от третьего лица настоящее сослагательное наклонение glacer
  5. Второе лицо единственного числа императив glacer

Дополнительная литература [править]

  • «glace» в Trésor de la langue française informatisé ( Оцифрованное казначейство французского языка ).

Friulian [править]

Альтернативные формы [править]

  • glaç

Этимология [править]

От вульгарной латыни * glacia , от латинского glacies .

Существительное [править]

glace f ( множественное число glacis )

  1. лед
Связанные термины [править]
  • стекло
  • английский

Среднеанглийский [править]

Этимология 1 [править]

Из староанглийского glæs .

Существительное [править]

глаз

  1. Альтернативная форма glas

Этимология 2 [править]

Из glas + -en («окончание глагола»).

Глагол [править]

глаз

  1. Альтернативная форма glasen (глагол)

Старофранцузский [править]

Этимология [править]

От вульгарной латыни * glacia , от латинского glacies .

Существительное [править]

glace f ( косое множественное число glaces , именительный падеж единственного числа glace , именительный падеж множественного числа glaces )

  1. лед (замороженная вода)
Потомки [править]
  • французский: glace

шведский [править]

Существительное [править]

стекло c

  1. Архаичное написание стакан («мороженое»).

glace - Викисловарь

См. Также: Glace , glacé , и glacê

Содержание

  • 1 французский
    • 1.1 Этимология
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 существительное
      • 1.3.1 Синонимы
      • 1. 3.2 Производные термины
      • 1.3.3 Связанные термины
      • 1.3.4 Потомки
    • 1.4 Глагол
    • 1.5 Дополнительная литература
  • 2 фриульский
    • 2.1 Альтернативные формы
    • 2.2 Этимология
    • 2.3 существительное
      • 2.3.1 Связанные термины
  • 3 Среднеанглийский
    • 3.1 Этимология 1
      • 3.1.1 Существительное
    • 3.2 Этимология 2
      • 3.2.1 Глагол
  • 4 Старофранцузский
    • 4.1 Этимология
    • 4,2 существительное
      • 4.2.1 Потомки
  • 5 Шведский
    • 5.1 существительное

Этимология [править]

От старофранцузского glace , от вульгарной латыни * glacia , преобразование (с изменением склонения) латинских ледников , в конечном итоге из протоиндоевропейских * gel- («холодный»).

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / ɡlas /
  • аудио (файл)
  • Рифмы: -as

Существительное [править]

glace f ( множественное число glaces )

  1. лед
  2. мороженое
  3. стекло
  4. зеркало
Синонимы [править]
  • (мороженое): crème glacée
  • (стекло): verre, vitre
  • (зеркало): miroir
Производные термины [править]
  • крем в глазури
  • cuillère à glace
  • vin de glace

Связанные термины [править]
  • стеклоочиститель
  • ледник
  • ледниковый
  • ледник
  • ледник
  • glaçon
Потомки [править]
  • → люксембургский: Glace
  • → Марокканский арабский: لجلاس (laḡlas)
  • → Шведский: glass
  • → Швейцарский немецкий: Glace

Глагол [править]

глаз

  1. настоящее время в единственном числе от первого лица, указывающее на glacer
  2. от третьего лица в единственном числе, указывающий на glacer
  3. от первого лица единственного числа настоящее сослагательное наклонение от glacer
  4. вид единственного числа от третьего лица настоящее сослагательное наклонение glacer
  5. Второе лицо единственного числа императив glacer

Дополнительная литература [править]

  • «glace» в Trésor de la langue française informatisé ( Оцифрованное казначейство французского языка ).

Friulian [править]

Альтернативные формы [править]

  • glaç

Этимология [править]

От вульгарной латыни * glacia , от латинского glacies .

Существительное [править]

glace f ( множественное число glacis )

  1. лед
Связанные термины [править]
  • стекло
  • английский

Среднеанглийский [править]

Этимология 1 [править]

Из староанглийского glæs .

Существительное [править]

глаз

  1. Альтернативная форма glas

Этимология 2 [править]

Из glas + -en («окончание глагола»).

Глагол [править]

глаз

  1. Альтернативная форма glasen (глагол)

Старофранцузский [править]

Этимология [править]

От вульгарной латыни * glacia , от латинского glacies .

Существительное [править]

glace f ( косое множественное число glaces , именительный падеж единственного числа glace , именительный падеж множественного числа glaces )

  1. лед (замороженная вода)
Потомки [править]
  • французский: glace

шведский [править]

Существительное [править]

стекло c

  1. Архаичное написание стакан («мороженое»).

glace - Викисловарь

См. Также: Glace , glacé , и glacê

Содержание

  • 1 французский
    • 1.1 Этимология
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 существительное
      • 1.3.1 Синонимы
      • 1. 3.2 Производные термины
      • 1.3.3 Связанные термины
      • 1.3.4 Потомки
    • 1.4 Глагол
    • 1.5 Дополнительная литература
  • 2 фриульский
    • 2.1 Альтернативные формы
    • 2.2 Этимология
    • 2.3 существительное
      • 2.3.1 Связанные термины
  • 3 Среднеанглийский
    • 3.1 Этимология 1
      • 3.1.1 Существительное
    • 3.2 Этимология 2
      • 3.2.1 Глагол
  • 4 Старофранцузский
    • 4.1 Этимология
    • 4,2 существительное
      • 4.2.1 Потомки
  • 5 Шведский
    • 5.1 существительное

Этимология [править]

От старофранцузского glace , от вульгарной латыни * glacia , преобразование (с изменением склонения) латинских ледников , в конечном итоге из протоиндоевропейских * gel- («холодный»).

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / ɡlas /
  • аудио (файл)
  • Рифмы: -as

Существительное [править]

glace f ( множественное число glaces )

  1. лед
  2. мороженое
  3. стекло
  4. зеркало
Синонимы [править]
  • (мороженое): crème glacée
  • (стекло): verre, vitre
  • (зеркало): miroir
Производные термины [править]
  • крем в глазури
  • cuillère à glace
  • vin de glace

Связанные термины [править]
  • стеклоочиститель
  • ледник
  • ледниковый
  • ледник
  • ледник
  • glaçon
Потомки [править]
  • → люксембургский: Glace
  • → Марокканский арабский: لجلاس (laḡlas)
  • → Шведский: glass
  • → Швейцарский немецкий: Glace

Глагол [править]

глаз

  1. настоящее время в единственном числе от первого лица, указывающее на glacer
  2. от третьего лица в единственном числе, указывающий на glacer
  3. от первого лица единственного числа настоящее сослагательное наклонение от glacer
  4. вид единственного числа от третьего лица настоящее сослагательное наклонение glacer
  5. Второе лицо единственного числа императив glacer

Дополнительная литература [править]

  • «glace» в Trésor de la langue française informatisé ( Оцифрованное казначейство французского языка ).

Friulian [править]

Альтернативные формы [править]

  • glaç

Этимология [править]

От вульгарной латыни * glacia , от латинского glacies .

Существительное [править]

glace f ( множественное число glacis )

  1. лед
Связанные термины [править]
  • стекло
  • английский

Среднеанглийский [править]

Этимология 1 [править]

Из староанглийского glæs .

Существительное [править]

глаз

  1. Альтернативная форма glas

Этимология 2 [править]

Из glas + -en («окончание глагола»).

Глагол [править]

глаз

  1. Альтернативная форма glasen (глагол)

Старофранцузский [править]

Этимология [править]

От вульгарной латыни * glacia , от латинского glacies .

Существительное [править]

glace f ( косое множественное число glaces , именительный падеж единственного числа glace , именительный падеж множественного числа glaces )

  1. лед (замороженная вода)
Потомки [править]
  • французский: glace

шведский [править]

Существительное [править]

стекло c

  1. Архаичное написание стакан («мороженое»).

glace - Викисловарь

См. Также: Glace , glacé , и glacê

Содержание

  • 1 французский
    • 1.1 Этимология
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 существительное
      • 1.3.1 Синонимы
      • 1. 3.2 Производные термины
      • 1.3.3 Связанные термины
      • 1.3.4 Потомки
    • 1.4 Глагол
    • 1.5 Дополнительная литература
  • 2 фриульский
    • 2.1 Альтернативные формы
    • 2.2 Этимология
    • 2.3 существительное
      • 2.3.1 Связанные термины
  • 3 Среднеанглийский
    • 3.1 Этимология 1
      • 3.1.1 Существительное
    • 3.2 Этимология 2
      • 3.2.1 Глагол
  • 4 Старофранцузский
    • 4.1 Этимология
    • 4,2 существительное
      • 4.2.1 Потомки
  • 5 Шведский
    • 5.1 существительное

Этимология [править]

От старофранцузского glace , от вульгарной латыни * glacia , преобразование (с изменением склонения) латинских ледников , в конечном итоге из протоиндоевропейских * gel- («холодный»).

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / ɡlas /
  • аудио (файл)
  • Рифмы: -as

Существительное [править]

glace f ( множественное число glaces )

  1. лед
  2. мороженое
  3. стекло
  4. зеркало
Синонимы [править]
  • (мороженое): crème glacée
  • (стекло): verre, vitre
  • (зеркало): miroir
Производные термины [править]
  • крем в глазури
  • cuillère à glace
  • vin de glace

Связанные термины [править]
  • стеклоочиститель
  • ледник
  • ледниковый
  • ледник
  • ледник
  • glaçon
Потомки [править]
  • → люксембургский: Glace
  • → Марокканский арабский: لجلاس (laḡlas)
  • → Шведский: glass
  • → Швейцарский немецкий: Glace

Глагол [править]

глаз

  1. настоящее время в единственном числе от первого лица, указывающее на glacer
  2. от третьего лица в единственном числе, указывающий на glacer
  3. от первого лица единственного числа настоящее сослагательное наклонение от glacer
  4. вид единственного числа от третьего лица настоящее сослагательное наклонение glacer
  5. Второе лицо единственного числа императив glacer

Дополнительная литература [править]

  • «glace» в Trésor de la langue française informatisé ( Оцифрованное казначейство французского языка ).

Friulian [править]

Альтернативные формы [править]

  • glaç

Этимология [править]

От вульгарной латыни * glacia , от латинского glacies .

Существительное [править]

glace f ( множественное число glacis )

  1. лед
Связанные термины [править]
  • стекло
  • английский

Среднеанглийский [править]

Этимология 1 [править]

Из староанглийского glæs .

Существительное [править]

глаз

  1. Альтернативная форма glas

Этимология 2 [править]

Из glas + -en («окончание глагола»).

Глагол [править]

глаз

  1. Альтернативная форма glasen (глагол)

Старофранцузский [править]

Этимология [править]

От вульгарной латыни * glacia , от латинского glacies .

Существительное [править]

glace f ( косое множественное число glaces , именительный падеж единственного числа glace , именительный падеж множественного числа glaces )

  1. лед (замороженная вода)
Потомки [править]
  • французский: glace

шведский [править]

Существительное [править]

стекло c

  1. Архаичное написание стакан («мороженое»).

glace - Викисловарь

См. Также: Glace , glacé , и glacê

Содержание

  • 1 французский
    • 1.1 Этимология
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 существительное
      • 1.3.1 Синонимы
      • 1. 3.2 Производные термины
      • 1.3.3 Связанные термины
      • 1.3.4 Потомки
    • 1.4 Глагол
    • 1.5 Дополнительная литература
  • 2 фриульский
    • 2.1 Альтернативные формы
    • 2.2 Этимология
    • 2.3 существительное
      • 2.3.1 Связанные термины
  • 3 Среднеанглийский
    • 3.1 Этимология 1
      • 3.1.1 Существительное
    • 3.2 Этимология 2
      • 3.2.1 Глагол
  • 4 Старофранцузский
    • 4.1 Этимология
    • 4,2 существительное
      • 4.2.1 Потомки
  • 5 Шведский
    • 5.1 существительное

Этимология [править]

От старофранцузского glace , от вульгарной латыни * glacia , преобразование (с изменением склонения) латинских ледников , в конечном итоге из протоиндоевропейских * gel- («холодный»).

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / ɡlas /
  • аудио (файл)
  • Рифмы: -as

Существительное [править]

glace f ( множественное число glaces )

  1. лед
  2. мороженое
  3. стекло
  4. зеркало
Синонимы [править]
  • (мороженое): crème glacée
  • (стекло): verre, vitre
  • (зеркало): miroir
Производные термины [править]
  • крем в глазури
  • cuillère à glace
  • vin de glace

Связанные термины [править]
  • стеклоочиститель
  • ледник
  • ледниковый
  • ледник
  • ледник
  • glaçon
Потомки [править]
  • → люксембургский: Glace
  • → Марокканский арабский: لجلاس (laḡlas)
  • → Шведский: glass
  • → Швейцарский немецкий: Glace

Глагол [править]

глаз

  1. настоящее время в единственном числе от первого лица, указывающее на glacer
  2. от третьего лица в единственном числе, указывающий на glacer
  3. от первого лица единственного числа настоящее сослагательное наклонение от glacer
  4. вид единственного числа от третьего лица настоящее сослагательное наклонение glacer
  5. Второе лицо единственного числа императив glacer

Дополнительная литература [править]

  • «glace» в Trésor de la langue française informatisé ( Оцифрованное казначейство французского языка ).

Friulian [править]

Альтернативные формы [править]

  • glaç

Этимология [править]

От вульгарной латыни * glacia , от латинского glacies .

Существительное [править]

glace f ( множественное число glacis )

  1. лед
Связанные термины [править]
  • стекло
  • английский

Среднеанглийский [править]

Этимология 1 [править]

Из староанглийского glæs .

Существительное [править]

глаз

  1. Альтернативная форма glas

Этимология 2 [править]

Из glas + -en («окончание глагола»).

Глагол [править]

глаз

  1. Альтернативная форма glasen (глагол)

Старофранцузский [править]

Этимология [править]

От вульгарной латыни * glacia , от латинского glacies .

Существительное [править]

glace f ( косое множественное число glaces , именительный падеж единственного числа glace , именительный падеж множественного числа glaces )

  1. лед (замороженная вода)
Потомки [править]
  • французский: glace

шведский [править]

Существительное [править]

стекло c

  1. Архаичное написание стакан («мороженое»).

определение glace по The Free Dictionary

Вскоре после полудня мы закончили восхождение и прибыли в новый отель на Монтанверте, откуда открывался вид на шесть миль прямо на великий ледник, знаменитый Мер де Глас. Здесь это похоже на море, глубокие волны которого и длинные, катящиеся волны были пойманы в середине движения и замерзли; но дальше он разбивается на безумно шатающиеся ледяные валы.

Мы перешли Мер-де-Глас в безопасности, но у нас были опасения.

Вино имело приятный вкус; темно-коричневый глас, казалось, был именно тем, чего она хотела: она была одета слишком сильно, но не плохо, в черном с высоким воротником, и на ней были черные перчатки, в которых она играла в карты; у нее было несколько тяжелых золотых цепей на шее, браслеты на запястьях и круглые подвески с фотографиями, одна из которых принадлежала королеве Александре; она несла черный атласный мешок и жевала Сен-сенс. В тот момент, когда Рокси поворачивалась спиной, он подбегал к щипцам и говорил: «Нравится!» и отвлечь его взгляд в сторону, или посмотреть, наблюдают ли за Рокси; затем: "Не бойся!" и снова поднял его глаз; затем: "Хватит!" с другим украденным взглядом; и, наконец, «Возьми!» - и приз был его.Это красивая и очень плодородная долина, около двадцати миль в длину и пять или шесть в ширину; по ней протекает яркий холодный ручей, называемый Fourche de Glace, или Ледяная река. По полу уже скользили пары: свет восковых свечей падал на крутящиеся тюлевые юбки, на увитые скромными цветами девичьи головы, на лихие эгреты и украшения причесок молодых замужних женщин, а также на блестящих глянцевых манишках и свежих глазурованных перчатках, когда у меня была только одна; hier vous avez поручил мне avec glace, когда у меня был

. Мне кажется, что время истекло, и все же самое ближайшее, что я могу сделать сейчас, - это предложить вам стаканчик из кафе."

" Я не имею в виду кафешки. Но все здесь, и моя сестра только что сказала мне, что Урбен был восхитителен ».

Демпси, которая катается на коньках с шести лет, сказала:« Это потрясающее занятие, и у команды Cirque de Glace есть Добавьте оставшуюся мучную смесь, пока она хорошо не перемешается, а затем добавьте сушеные фрукты, смешанную кожуру, вишню и миндаль.

glace - WordReference.com Словарь английского языка


Изменение слова ' glacé ' (v): (⇒ сопряженное)
glacés
v в единственном числе от 3-го лица
pre-glacé2
9192 9192 9192
глагол ing используется описательно или для образования прогрессивного глагола - например, « поет, птица», «Это поет, ». «
glacéed
v прошедшее глагол, прошедшее простое : Прошедшее время - например,« Он видел человека ». Она засмеялась .
v past p глагол, причастие прошедшего времени : Форма глагола, используемая описательно или для образования глаголов - например, « заблокирована дверь », «дверь была заблокирована ».

Полный словарь американского английского WordReference Random House © 2021 г.
glace (glas), США произношение n.[Канадский] (, главным образом Монреаль ).
  1. Канада, Британские термины, Иностранные термины, помещают в напиток для его охлаждения.
  • Канадский французский, французский: лед; см. ледник

gla • cé (gla sā ), США произношение прил., V., -céed, -cé • ing.
  1. Пища, замороженная или замороженная, в виде торта.
  2. Foodcandied, как фрукты.

прил.
  1. Foodfrozen.
  2. Текстиль, глянцевый, как козленок или шелк.

в.т.
  1. Продукты питания для приготовления льда.
  • Latin glaciēs
  • Французский, причастие прошедшего времени от glacer до замораживания, производное от glace ice
  • 1840–50

Краткий английский словарь Коллинза © HarperCollins Publishers ::

glacé / ˈɡlæsɪ / adj
  1. кристаллизованные или засахаренные: вишня ледяная
  2. покрытая глазурью
  3. (из кожи, шелка и т. Д.) С глянцевой поверхностью
vb (-cés, -céing, -céed)
  1. ( переходный) на лед или леденцы (торты, фрукты и т. д.)
Этимология: XIX век: от французского glacé, буквально : ледяной, от glacer до заморозки, от glace ice, от латинского glaciēs

' glace ' также встречается в этих записях (примечание: многие из них не являются синонимами или переводами):

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *