Голени в медово горчичном соусе: Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Содержание

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Автор: Светлана Слободянюк

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Куриные ножки в медово-горчичном соусе, с хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой, — рецепт неизвестного происхождения. Откуда он взялся, какой кулинарной традиции принадлежит, уже никто и не вспомнит. Учитывая, что среди ингредиентов есть соевый соус, можно решить, что рецепт китайский. Но так ли это? Я встречала куриные ножки, обмазанные медом и горчицей, соевым соусом и специями, и в американских блогах, и в итальянских, и даже в турецких. Одно известно наверняка: рецепт, несмотря на простоту, имеет репутацию кулинарного шедевра. И если вы еще не умеете готовить то, что готовит весь Интернет, — пора научиться.

Ножки курицы в медово-горчичном маринаде жарят на сковороде и запекают в духовке. На овощной подушке и соло, без гарнирного сопровождения. Кроме того, соусом обмазывают куриные крылышки, грудку и курицу целиком. Сегодня я покажу, как запечь куриные ножки в духовке на морковной подушке. Если хотите пожарить их на сковороде, это еще проще: после маринования поместите ножки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до готовности сначала с одной стороны, а затем с другой. Гарнир приготовьте отдельно.

На заметку:

  • Используйте свежие, охлажденные куриные ножки.
  • Чтобы получить золотистую корочку, смазывайте ножки во время
    выпекания образовавшимся соком.

 

Ингредиенты

  • куриные ножки 8 шт. (850 г)
  • соевый соус 50 мл
  • горчица 30 г
  • мед 30 г
  • масло подсолнечное 25 г
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • морковь 1 шт.

Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе

  1. Подготовка ножек. Прежде чем мариновать куриные ножки, промойте их в проточной холодной воде. Если есть остатки перьев, кожи, очистите острым ножом. Можно слегка обжечь над пламенем газовой горелки.
    Промытые ножки выложите на слой бумажных полотенец и обсушите со всех
    сторон.
  2. Маринад. Возьмите подходящую
    глубокую миску, чтобы поместилось все используемое куриное мясо.
    Налейте соевый соус, подсолнечное масло, горчицу, мед, молотую паприку
    и кориандр, черный перец. Все ингредиенты перемешайте до образования
    однородного соуса. Мед используйте натуральный.
  3. Подготовленные куриные ножки опустите в медово-горчичный соус. Хорошо
    перемешайте и оставьте на 25-30 минут. Время от времени, несколько раз,
    перемешайте, чтобы все ножки пропитались маринадом. Можно оставить на
    ночь в холодильнике, если вам нужен сытный и вкусный завтрак. К утру ножки промаринуются основательно.
  4. А пока промойте и очистите от кожуры морковку. Нарежьте колечками.
    Уложите на дно формы, в которой будут запекаться ножки. Таким образом
    мясо не пристанет ко дну, а морковь послужит вкусным и сочным гарниром.
    Вместо моркови можно взять картофель или другие овощи.
  5. На морковную подушку уложите маринованные куриные ножки, окуная каждый
    кусочек в соус. Остатки соуса добавьте в форму. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте ножки в духовой шкаф. Периодически открывайте и смазывайте образовавшимся соком. Запекайте 50-60 минут.
  6. Куриные ножки в медово-горчичном соусе готовы. Переложите на красивое
    блюдо, украсьте пряной зеленью и подайте к столу.

Похожие рецепты

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня будем готовить сочные куриные ножки в медово-горчичном соусе и запекать их в духовке.

Казалось бы, ну что тут может быть нового и супер вкусного, курица и духовка это уже давно избитая тема. Но есть пара секретов, которые позволяют порядком поднадоевшую птичку превратить в маленький кулинарный шедевр, оттянуть от которого можно разве что только за уши. Одним из таких секретов является маринад на основе обычной столовой горчицы с добавлением меда. Курятина выдержанная в таком «коктейле» становится очень сочной и нежнейшей на вкус. При чем степень этой нежной консистенции мяса можно регулировать: чем дольше пролежало мясо в маринаде, тем оно более нежное.

Сама я очень люблю этот рецептик и часто к нему прибегаю, в том числе и тогда, когда намечаются шашлычные выходные. Мясо выдержанное в маринаде отлично запекается не только в духовке но и на мангале. Сам процесс приготовления прост как дважды два, а результатом всегда будут сочные вкусные куриные голени покрытое румяной корочкой. Так что, если вы задумали порадовать своих близких и гостей нескучной закуской под пятничный сериальчик или организовать барбекю — готовьте сразу двойную порцию. Это блюдо не оставит равнодушным никого, даже самых привередливых! Итак..приступим.

Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке

Процесс приготовления блюда очень прост: берем курятину, маринуем в соусе, выкладываем на противень или мангал и запекаем. Исходные ингредиенты соуса самые простые, которые есть наверное в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 800 гр. или 7-8 штук охлажденные или замороженные. Разумеется, перед приготовлением замороженные ножки следует разморозить;

Для маринада:

  • Мед жидкий — 2 ч.ложки;
  • Горчица столовая — 2 ст.ложки; 
  • Лимонный сок — сок половины лимона;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Паприка сладкая или паприка копченая — 1 ч.ложка;
  • Смесь перцев свежемолотая — 1 ч.ложка;
  • Соль — 1 ч.ложка;
  • Масло растительное — 2  ст.ложки.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Для начала подготовим чеснок. Чеснока для маринада должно быть много, 4-5 зубчиков. Его необходимо очистить от кожицы.

Быстро очистить несколько зубчиков чеснока очень просто, принимая во внимание тот факт, что нам не нужно сохранять его целостность: зубчики отделяем от головки, кладем на разделочную доску и придавливаем каждый широкой частью ножа сверху до характерного хруста. С раздавленного зубчика кожица снимается очень легко.

Превращаем очищенные зубчики в ароматную чесночную кашицу. Это можно сделать несколькими способами, например: пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкую терку в пюре. А можно мелко порубить ножом.

Для того чтобы чеснок отдал больше сока и эфирных масел, его следует слегка присыпать солью и растереть обухом ножа в ароматную кашицу.

В чесночную кашицу необходимо добавить еще немного соли и оставить настояться, в то время как мы займемся подготовкой куриных ножек.

Шаг 2.

Голени необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить от лишней кожицы и при необходимости опалить над огнем либо с помощью газовой горелки, дабы удалить оставшиеся мелкие перышки. Часто голени вымачиваю в холодной воде один-два часа с добавлением ложки соли и лаврового листа. Такую процедуру проделываю с любой курятиной, даже домашней купленной на рынке, отчего мясо становится еще нежнее и избавляется от лишних посторонних запахов.

Складываем ножки в емкость для маринования. Для маринования используем емкость большого размера. Это может быть миска или кастрюля.

Для маринования лучше использовать тару из керамики, стекла или пищевого пластика. Из алюминиевых сплавов тару использовать не рекомендуется, дабы не происходил процесс окисления.

Так-же можно использовать целлофановый пакет с маркировкой «для заморозки». Такие пакеты гораздо прочнее обычных «для завтрака»:

  • Закладываем в пакет голени и ингредиенты маринада;
  • Пакет плотно завязываем и хорошо разминаем в руках стараясь втереть маринад в мясо;
  • Убираем в холодильник мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.

Шаг 3.

В емкость для маринования к ножкам добавляем ароматную кашицу из измельченного чеснока.

Шаг 3.

Пару столовых ложек горчицы добавляем в маринад вслед за чесноком. Если обычная столовая горчица кажется вам слишком острой, ее вполне можно заменить на щадящую французскую в зернах.

Шаг 4.

Красная сладкая паприка придаст блюду аромат и аппетитный цвет. Добавляем ее в количестве одной чайной ложки. Если хотите придать блюду привкус копчености или гриля — замените сладкую паприку на паприку копченую.

Шаг 5.

Немного притрусим маринад солью, безусловно той соли что добавлена ранее в чеснок нам будет недостаточно.

Шаг 6.

Не забываем добавить в маринад свежемолотый черный перец или смесь перцев. Крупного, мелкого помола или дробленый в ступке, перец придаст блюду необыкновенный аромат.

Шаг 7.

Далее в маринад выжимаем сок из половинки лимона. Если нет лимона, его можно заменить винным или бальзамическим уксусом, но все-таки, в этом рецепте лучше использовать натуральный лимонный сок, потому как его аромат не возможно заменить ни чем.

Сок выжимается легче, если наколоть мякоть лимона вилкой. Есть еще один способ быстро выжить сок из лимона: нужно покатать его с небольшим давлением по разделочной доске. Лимон станет мягким. Отрезаем половину плода, слегка на него надавливаем и без особых усилий выжимаем сок.

Шаг 8.

Вливаем пару столовых ложек растительного масла. Масло является неким связующим компонентом, с помощью которого все ингредиенты маринада должны «подружиться».

Шаг 9.

Две чайные ложки жидкого меда добавляем в маринад в последнюю очередь.

Если мед засахарился, загустел, его следует правильно растопить или как еще говорят распустить. Делается это под проточной водой или на водяной бане. Ставим емкость с медом под струю воды температурой 40-45 градусов или на водяную баню в миску с водой той же температуры. При этом мед постоянно помешиваем. Через несколько минут получаем мед жидкой консистенции.

Шаг 10.

Хорошо перемешиваем содержимое миски. Натираем маринадом куриные ножки легкими массирующими движениями с небольшим давлением. Закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.

Шаг 11.

Через положенное время достаем голени в маринаде из холодильника и выкладываем в форму для запекания. В качестве формы для запекания можно использовать посуду из жаропрочного стекла керамики или одноразовые формы из фольги.

Если соус еще остался — поберегите его. Им будем смазывать голяшки во время запекания.

Если есть желание приготовить гарнир — оставшийся соус очень кстати! С его помощью можно приготовить бомбически вкусный печеный картофель:

  • Некрупный картофель очищаем от кожуры;
  • Отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут до полуготовности;
  • Обваливаем в соусе и выкладываем в форму для запекания;
  • Ставим в духовой шкаф запекаться вместе с курицей. Можно готовить и в отдельном от курицы противне, картофель все равно получится великолепный 🙂

Шаг 12.

Форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Если вы используете форму из керамики или стекла, ставьте формы в холодную не разогретую духовку, чтобы керамический или стеклянный противень не дал трещину от резкого перепада температур. В этом случае время запекания увеличивается на 5-10 минут.

Шаг 13.

Через 30-40 минут снимаем фольгу и ложкой или силиконовой кисточкой обмазываем ножки оставшимся соусом. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов и оставляем еще на 10 минут. В самом конце запекания включаем режим конвекции или верхний гриль чтобы ножкам дать румяную корочку. Если в духовке подобных режимов не имеется, поднимаем противень на самый верх и наблюдаем как наши голяшки начинают подрумяниваться.

Шаг 14.

Общее время запекания в духовом шкафу в зависимости от его технических возможностей — 45-50 минут. Вынимаем форму из духовки и перед подачей на стол даем блюду отдохнуть минут 10. А пока блюдо остывает, пробежимся по процессу приготовления:

  • Подготавливаем куриные голени к маринованию, промываем, зачищаем от лишних перьев, подсушиваем, складываем в глубокую емкость для маринования;
  • Готовим соус из горчицы жидкого меда чеснока сока лимона специй соли и растительного масла;
  • Маринуем курятину в соусе в холодильнике пару часов, а лучше всю ночь;
  • Выкладываем на противень, накрываем фольгой, запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов и еще 10 минут без фольги при температуре 200 градусов. В самом конце запекания даем румяную корочку верхним грилем.

Шаг 15.

Сочные вкуснейшие куриные ножки в медово-горчичном соусе готовы. Выкладываем их в красивую посуду,  при желании посыпаем зеленью и подаем на стол!

Дорогие друзья! Ну что тут сказать..Разрезать и показать степень сочности мяса внутри мне так и не удалось, потому как голяшки смели с тарелки так быстро, что я не успела передернуть свое фоторужье. Ножки получились необыкновенно вкусными и сочными! Поверьте на слово 🙂 , а лучше проверьте рецепт, приготовьте это восхитительное на вкус но очень простое блюдо и поделитесь в комментариях своими мыслями впечатлениями а может и вариантами маринада 😉 .

Буду рада если мой рецепт пришелся вам по душе и вы заберете его с собой. Не пропустите также рецепты индейки с грибами в сливочном соусе и сочного вкусного антрекота из свинины на сковороде. Готовьте с удовольствием и до встречи!

Куриные Голени на сковороде, 🍪Поджаристые ножки

Курины голени с болгарским перцем на сковороде

Список ингредиентов:

  • ножки — 2 шт.
  • приправа для курицы + майоран + порошок сладкого перца – по 1 столовой ложке
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло — 8 стол. ложек
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление рецепта по шагам

Засыпьте в миску все специи, добавьте растительное масло, все тщательно перемешайте.

Хорошо натрите голени, приготовленным маринадом, в холодильник на 1,5 часа.

Обжаривайте мясо, на сильном огне, по 10 мин. с каждой стороны, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавьте чеснок, накройте крышкой, уменьшите огонь, тушите в сковороде, еще 20 минут, время от времени, поворачивая кусочки курицы, на другую сторону.

Подавайте куриные кусочки, с ржаным хлебом, и порезанным зеленым луком, смешанным со сметаной.

Куриные голени на с горошком и кукурузой

Ножки получаются сочные, ароматные, и что самое важное для меня: они идеально пропечены до самой кости. Процесс жарки длится довольно долго, поэтому стоит немного раньше поставить сковороду с ними.

Я убеждена, что даже самый привередливый любитель мяса, с удовольствием скушает приготовленное мое блюдо, и попросит добавки.

Ингредиенты для блюда:

  • ножки — 4-8 шт.
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 0.5 небольшой луковицы
  • 5 столовых ложек сиропа из персиков
  • Специи: щепотка соли, свежемолотый перец, сладкий перец, половину чайной ложки карри

Пошаговое приготовление блюда с фото

Мясо промойте и высушите. В стеклянную миску, налейте оливковое масло, соевый соус, добавьте щепотку соли, перца, паприки, и половину чайной ложки карри, все тщательно перемешайте.

В миску с маринадом, положите голени, и тщательно натрите, поставьте в холодильник, на полчаса.

По истечению этого времени, на разогретой сковороде, с небольшим количеством оливкового масла, обжарьте курицу, вместе с маринадом.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на слабом огне, часто помешивая. Полить персиковым сиропом, продолжать жарить.

Добавить на сковородку голени, жарить ровно 1 час и 20 минут, под крышкой. В течение первых 30 минут, потом уже без крышки, чтобы испарились все соки.

По окончанию приготовления, мясо будет нежным и сочным, до самой кости. Разложить мясо по порциям, подавать с теплой картошкой, и зеленым салатом.

Куриные ножки тушеные в сметане

Голени не входят в мои любимые части курицы, я предпочитаю груди, или крылышки, но их любят мои близкие. Поэтому я часто ищу новые рецепты, чтобы приготовить их в немного другом варианте.

На этот раз, я потушила их в сметане, и хочу вам признаться, что давно не ела такого вкусного мяса. А если вы любите картошку с соусом и курицей, то это блюдо, безусловно должно вам понравился.

Набор ингредиентов для рецепта:

  • Голени — 5 шт
  • 1 столовая ложка сливочного масла + 2 ложки растительного
  • 3 небольшие луковицы
  • 1 стакан бульона
  • 0,5 стакана взбитых сливок
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 желток
  • Пучок зелени петрушки
  • выжатый сок лимона
  • соль, белый перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Промыть и просушить бумажным полотенцем мясо, перемешать с лимонным соком и солью.

На большой сковороде, раскалить сливочное масло, добавить порезанный на четвертинки, репчатый лук, влить бульон.

Тушить куриные голени под крышкой, на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким, 30-40 минут, или дольше по необходимости.

Смешать сливки с желтком и мукой, и взбить при помощи венчика. Потихоньку добавить часть куриного бульона из кастрюли.

Добавляем эту смесь к мясу, тушим все вместе, еще несколько минут. В конце приправить солью, и белым перцем. Украсить петрушкой, и подавать на стол.

Примечания: если соус окажется слишком густым, разбавьте его кипяченой водой, с небольшим количеством лимонного сока.

Обжаренные куриные голени, с хрустящей корочкой на ужин

Список продуктов для блюда:

  • 1 кг куриных ножек, или бедер – 6 шт.
  • соль, перец,
  • по 1/2 ч. ложки куркумы, порошка сладкой паприки, орегано и тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 ложки оливкового + 20 гр. сливочного

Готовим блюдо по шагам

Мясо вымыть, обсушить полотенцами, приправить солью с черным молотым перцем.

Посыпать остальными специями: куркумой, перцем, орегано и тимьяном, добавить тертый зубчик чеснока, лимонный сок и оливковое масло. Натереть голени с каждой стороны, до розового цвета.

В сковородке с толстым дном, разогреть 30 гр. растительного масла, выложить курицу, порционной расфасовки, кожей вверх, сверху положить, кусочки сливочного сыра.

Жарить под крышкой, по 15 минут с каждой стороны. В процессе поливать, выделяемыми куриными соками.

Дополнительные продукты, для подачи курочки:

Картофель, с листьями салата, перцем, луком, помидором и моцареллой, сбрызнуть заправкой, из оливкового масла, лимонного сока, меда, и соли.

Кулинарные советы:

Куриные ножки, хорошо замариновать заранее, например, с вечера, и держать в холодильнике, до начала приготовления.

Порционные голени в кетчупе на сковороде

Блюдо не требует каких-либо особых навыков в кулинарии, повторить его сможет хозяйка любого уровня. Важно чтобы мясо было свежее, желательно домашнего производства.

Ингредиенты для рецепта:

  • Ножки по 1 шт. на человека
  • 100 грамм вкусного кетчупа
  • соль и перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • масло для жарки
  • прованские травы 10 гр.

Пошаговое приготовление рецепта с фото

Натереть мясо солью с перцем, оставить мариноваться на столе – 40 мин.

Разогреть масло на сковороде, обжарить голени сначала с одной, потом, с другой стороны. Полить кетчупом, и тушить под крышкой еще 10 мин.

Добавить очищенные, и порезанные пополам дольки чеснока. Накрыть крышкой, и запекать на среднем огне, еще 10 минут.

Подавать курицу с кетчупом, и зеленым луком, посыпанным сухими травами.

Как пожарить куриные голени в домашних условиях

Куриное мясо, можно жарить разными способами, однако проще всего их приправить паприкой, перцем и солью. А затем просто бросить на сковородку.

При жарке курицы, важно измерять температуру, и засекать время жарки – на слишком горячей сковороде, мясо быстро сгорит с верху, и останется сырым внутри. Поэтому лучше всего, жарить на среднем огне, периодически переворачивая.

Курицу следует предварительно замариновать, хорошо это делать за час перед жаркой, или даже за день. Если у вас нет такой возможности, мы можем его приправить, непосредственно перед термической обработкой.

Мясо предварительно промываем под холодной водой, удаляем остатки перьев. Обильно посыплем красным перцем в порошке, втирается массажными движениями в тушку. Куриные кусочки посыплем с обеих сторон солью и перцем – по усмотрению. Ставим в холодильник на ночь

Ножки можно пожарить гриле, или другой тефлоновой без добавления жира посуде. Если у нас нет такой сковородки, то готовим на обычной, с небольшим количеством масла – чтобы только покрыло дно.

Кладем ножки на разогретую сковороду, и как только они начнут гореть, уменьшаем огонь (но так, чтобы слышно было легкое шипение).

Переворачиваем несколько раз, с помощью вилки, одновременно проверяя твердость мяса.

Качество приготовления, можно проверить, сделав проколы в нескольких местах, добиваемся того, чтобы из голеней, потек прозрачный сок.

На последних десяти минутах жарки, сковородку можно прикрыть крышкой, и выключить огонь, ножки, дойдут сами по себе. Подавайте мясо со свежими листьями салата и помидорами черри.

Классические куриные голени, запеченные на сковороде

Простой и быстрый рецепт приготовления, куриных ножек на плите. Сочное, и слегка пряное, приправленное чесноком мясо с хрустящей золотистой корочкой. Сытное на вкус блюдо, подается с овощами, или с жареным картофелем.

Замороженные куриные ножки, следует полностью разморозить, до комнатной температуры. В противном случае, блюдо может не дойти, потому что время на приготовление, отводится очень мало.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных ножки
  • 3/4 чайной ложки, сладкого болгарского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки острого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ст. л. воды

Готовим куриное блюдо по шагам с фото

Очистите от лишней кожи голени, но не срезайте полностью, это самая вкусная часть.

Смешать красный сладкий перец с солью, натереть этой смесью куриное мясо.

Разогреть на сковородке сливочное масло, выложить ножки кожей вниз.

  • Очистить, нарезать ломтиками, и сразу же добавить на сковороду, 3 зубчика чеснока.
  • Обжаривать несколько минут, до тех пор, пока кожа не примет, золотисто-коричневую окраску.
  • Перевернуть ножки на другую сторону, жарить до золотистого цвета.

Добавить 1 столовую ложку воды, и тушить еще 20 минут, на среднем огне. В случае необходимости, еще немного воды.

Приготовление окончено, куриные голени можно подавать на стол, перед подачей посыпать свежей зеленью, и семенами подсолнуха.

Сочные куриные ножки без духовки

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • Ножки – 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Приправа универсальная
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Масло – 5 ст. л.

Приготовление рецепта по шагам

Голени режем в суставе на половину. Промываем, сушим

Чеснок очистить, и пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, и приправой, натереть этой смесью куриное мясо, оставить на 3 часа в холодном месте

После извлечения из холодильника, обжарить куриные ножки, в разогретом жире. Добавить нарезанный лук, жарить по 10 мин. с каждой стороны

Залить блюдо водой, можно бульоном, тушить 40-50 минут, пока не испариться жидкость, для загустения соуса, добавляем 1 ложку пшеничной муки

Куриные голени в томатном соусе

Список продуктов:

  • куриные ножки — 6 штук
  • приправа для птицы — 1 упаковка
  • бульон куриный — 500 мл
  • луковица большая — 1 шт.
  • зубчики чеснока — 3 штуки
  • перец чили красный — 2 штуки
  • сок — из 1/2 части лимона
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 2 стол. ложки

Пошаговое приготовление блюда

Вымойте курицу, и высушите бумажным полотенцем. Снимите кожуру, полейте лимонным соком, и обильно посыпьте приправой для курицы, с нарезанным перцем чили. Поставьте примерно на час, мариноваться в холодильник.

Нагрейте на сковороде оливковое масло. Нарежьте лук кольцами, и обжарьте вместе с чесноком. Затем добавить курицу, и обжаривайте, пока она не станет румяной.

Добавить соевый соус и бульон. Тушите голени под крышкой, пока они не станут мягкими, около 30 минут.

Когда куриные куски будут готовы, извлеките их со сковороды. Подавайте блюдо с соусом, и вареным рисом.

Зажаренные ножки курицы с молодым картофелем

Необходимые продукты для блюда:

  • Голени — 8 штук из коробки
  • Куриные приправы в кубиках
  • Обжаренные лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Молодой картофель — 400 грамм
  • Банка кукурузы (мини-початки)
  • Кабачки — 1 шт.
  • пучок зеленого лука
  • головка чеснока — 1 шт.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 40 мл

Готовим блюдо по шагам с фото

Приправу для курицы, смешать с оливковым маслом, натереть ею мясо, поставить на 30 минут в холодильник.

Картофель тщательно очистите, если они слишком большие, нарежьте на мелкие кусочки.

Слейте с банки кукурузы сок, мелко нашинкуйте чеснок с луком, нарежьте цукини кольцами.

Равномерно распределите на сковороде картофель, початки кукурузы, цукини и лук. Если луковица большая, перережьте ее на 4 части. Добавьте специи, и воткните в них веточки розмарина.

Разогрейте оливковое масло, выложите обжаренную курицу с овощами. Жарьте 30 мин. до золотистого цвета, с каждой стороны. Готовое блюдо, посыпать нарезанным зеленым луком, подавать на обед, вместе с молодой картошкой.

Куриные голени с авокадо и мексиканским соусом гуакамоле

Список ингредиентов для рецепта:

  • Куриные ножки — 5 штук
  • Специи для тушки — 0.5 упаковки
  • Авокадо — 3 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук красный — 1 шт.
  • Кориандр — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло — 4 столовые ложки
  • Вода — 1 столовая ложка
  • густая сметана — 2 столовые ложки
  • Тортилья — 1 упаковка

Приготовление по шагам с фото

Мясо тщательно вымойте и высушите. Куриные приправы, смешайте с маслом, столовой ложкой воды, и натрите ими мясо.

Голени, вместе с маринадом, положите в пакет для выпечки. Плотно закройте, и обжаривайте на предварительно разогретой сковородке, 40 минут.

Приготовьте соус гуакамоле: очистите авокадо, избавьтесь от косточки, положи в миску, разомните вилкой в пасту.

Лук с помидорами и кориандром, нарежьте мелкими кубиками, добавьте все к авокадо.

Отожмите сок из лимона, влейте в миску с авокадо, взбейте миксером, пока не поднимется густая паста. Обжарьте соус на сухой сковороде, до коричневого цвета.

Жареные ножки, переложите аккуратно на тарелку. Рядом поставьте соус гуакамоле, белый хлеб, и ложку густой сметаны. Блюдо можно украсить кусочками лимона, с листьями кориандра.

Куриные ножки с грибами и луком

Набор продуктов для рецепта:

  • голени – 4 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец – 0,5 чайной л.
  • Майоран – 10 гр.
  • Гранулированный чеснок – 1 ст. л.
  • Шампиньоны – 6 шт. (большие)
  • Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление рецепта по шагам

Посыпаем мясо солью, перцем, майораном и сухим чесноком. Натираем, закрываем в контейнер, ставим в холодильник на 2 часа, для мариновки.

На небольшом количестве разогретого масла, обжариваем ножки, переворачивая с одной стороны на другую, до полной готовности.

Когда мясо красиво подрумянилось, в сковородку вливаем, около 50 мл, теплой кипяченой воды, тушим под крышкой, до стопроцентной мягкости.

Вымытые и порезанные на дольки грибы, перемешиваем с солью, перцем, и репчатым луком. Тушим на сковороде, до полного испарения жидкости.

Обжаренные шампиньоны, сдвигаем в сторонку, добавляем ножки. Заливаем четырьмя ложками сливок, тушим на слабом огне, 10 мин. Готовое блюдо, подаем с отварным, взбитым с молоком картофелем, и маринованными огурцами.

Рецепт Голени куриные в медово-горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.4 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 939 г
Белки 19.3 г 76 г 25.4% 14.2% 394 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 8.4% 667 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 1.7% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 63.4 г 2273 г 2.8% 1.6% 3585 г
Зола 2.226 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12 мкг 900 мкг 1.3% 0.7% 7500 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.187 мг 1.8 мг 10.4% 5.8% 963 г
Витамин В4, холин 53.36 мг 500 мг 10.7% 6% 937 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 1.5% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 4.3% 1290 г
Витамин В9, фолаты 10.233 мкг 400 мкг 2.6% 1.4% 3909 г
Витамин В12, кобаламин 0.343 мкг 3 мкг 11.4% 6.4% 875 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 0.1% 69231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.531 мг 15 мг 3.5% 2% 2825 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.087 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.003 мкг 50 мкг 1666667 г
Витамин РР, НЭ 4.3342 мг 20 мг 21.7% 12.1% 461 г
Ниацин 0.013 мг ~
Бетаин 9.083 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.97 мг 2500 мг 9.4% 5.2% 1059 г
Кальций, Ca 27.17 мг 1000 мг 2.7% 1.5% 3681 г
Магний, Mg 29.37 мг 400 мг 7.3% 4.1% 1362 г
Натрий, Na 599.7 мг 1300 мг 46.1% 25.7% 217 г
Сера, S 185.98 мг 1000 мг 18.6% 10.4% 538 г
Фосфор, P 198 мг 800 мг 24.8% 13.8% 404 г
Хлор, Cl 1.73 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 132948 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.578 мг 18 мг 8.8% 4.9% 1141 г
Йод, I 0.13 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 115385 г
Кобальт, Co 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Марганец, Mn 0.0725 мг 2 мг 3.6% 2% 2759 г
Медь, Cu 64.87 мкг 1000 мкг 6.5% 3.6% 1542 г
Молибден, Mo 0.533 мкг 70 мкг 0.8% 0.4% 13133 г
Селен, Se 18.023 мкг 55 мкг 32.8% 18.3% 305 г
Фтор, F 40 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 10000 г
Цинк, Zn 1.8227 мг 12 мг 15.2% 8.5% 658 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.553 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Галактоза 0.013 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.048 г ~
Сахароза 0.028 г ~
Фруктоза 0.028 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.152 г ~
Валин 0.84 г ~
Гистидин* 0.503 г ~
Изолейцин 0.76 г ~
Лейцин 1.398 г ~
Лизин 1.576 г ~
Метионин 0.498 г ~
Треонин 0.584 г ~
Триптофан 0.16 г ~
Фенилаланин 0.645 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.996 г ~
Аспарагиновая кислота 1.581 г ~
Гидроксипролин 0.14 г ~
Глицин 0.938 г ~
Глутаминовая кислота 2.638 г ~
Пролин 1.034 г ~
Серин 0.801 г ~
Тирозин 0.536 г ~
Цистеин 0.176 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 104.3 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.05 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.041 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.604 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.353 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.328 г min 16.8 г 19.8% 11%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.56 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.739 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.075 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 5.4%
18:2 Линолевая 0.988 г ~
18:3 Линоленовая 0.055 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.2%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 11.9%

Рецепт куринная голень в медово-горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "куринная голень в медово-горчичном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.4 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1105 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 14.5% 452 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 8.1% 812 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 1.4% 4761 г

Энергетическая ценность куринная голень в медово-горчичном соусе составляет 152,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

✅ Окорочка в духовке в медово горчичном соусе

Курица в медово — горчичном соусе — 8 вкусных рецептов маринада

Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.

А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.

Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.

Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

Ингредиенты:

  • Мед — 100 гр.
  • Французская горчица – по 100 гр.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Жидкая горчица – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

2. Добавляем в соус горчицу и мед.

3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе

Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.

Ингредиенты:

  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сливочное масло

Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пиво свежее светлое – 1 стакан.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица – 2 ст. л.
  • Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

1.Чесночные зубки измельчаем прессом.

2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 3 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке

Приготовление:

1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Свежий имбирь – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода – ½ стакана.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сметана –3-4 ст. л.
  • Жидкая горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Окорочка в медово-горчичном соусе!

Вкусные, нежные, немного сладковатые окорочка.

Ингредиенты для «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:

  • Окорочок куриный — 6 шт
  • Горчица (сухая) — 2 ст. л.
  • Мед (натуральный) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:

Окорочка помыть и разделить на две части.

Приготовим соус — масло, горчицу и мед, специи смешаем.

Окорочка смешаем с нашим соусом и отправим в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Запечь в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Окорочка в медово-горчичном соусе!

Похожие рецепты

Курица на гриле
Простой и быстрый обед на две персоны
Куриные отбивные «Особые»
Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой
Печeная картошка с курицей
Курица под ореховым соусом
Запеченный картофель с куриной голенью
Куриная грудка с овощами в духовке
Куриное филе с начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная фантазия»
Сырные волованы «Звездный дуэт»
Праздничное печенье «По 50 грамм?»

Комментарии и отзывы

26 мая 2016 года ya krosau4eg #

13 октября 2010 года Natakaprizulya #

13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

10 октября 2010 года мисс #

10 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

7 октября 2010 года elena777 #

7 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года белошвейка #

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Груняшка #

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman #

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman #

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman #

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman #

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные окорочка в медово-горчичном соусе, запеченные в рукаве «Румяные ножки»

Безусловно, у любой хозяйки в копилке рецептов есть собственные секреты приготовления курицы. Курица хороша тем, что из нее можно приготовить сытный и простой ужин. А можно задействовать фантазию и приготовить потрясающее блюдо на торжество. Вкус приготовленных по данному рецепту окорочков приятно порадует вас в любой день. В будний день вы устроите своим близким праздник, а в праздник удивите кулинарным мастерством своих гостей.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 4-5 штук.
  • Лук – 3 штуки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Мед – 1 полная чайная ложка.
  • Горчица – 2 чайные ложки.
  • Французская горчица – 3 чайные ложки.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Масло растительное – 3-4 столовые ложки.
  • Рукав для запекания.

Приготовление

  • 1 Прежде чем готовить окорочка, нужно их обязательно помыть и удалить остатки перьев. После предварительной подготовки каждый окорочок разрезаем напополам, после чего натираем перцем и солью.
  • 2 Пока окорочка просаливаются, занимаемся соусом. Соус – это основная составляющая нашего рецепта. Именно от соуса зависит конечный вкус блюда. Итак, начинаем готовить соус. Первым делом мы компонуем два вида горчицы и мед.
  • 3 Затем в соус вводим сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Все составляющие смешиваем.
  • 4 Последний шаг – это добавление растительного масла. Вливаем его в соус и вымешиваем до тех пор, пока соус не станет более или менее однородным.
  • 5 Соус приготовили, смешиваем его с окорочками.
  • 6 Последний ингредиент нашего блюда – лук. Его мы режем крупными полукольцами и соединяем с куриными ножками. Даем нашей заготовке настояться пару часиков.
  • 7 Спустя два часа укладываем ножки с луком в рукав для запекания и отправляем в горячую духовку приблизительно на час. Контролируем процесс. Духовки у всех разные, поэтому время может варьироваться. Достаем, когда увидим, что курочка зарумянилась. Вскрываем рукав, даем немножко остыть и приступаем к трапезе.

Окорочка благодаря меду и горчице получаются очень нежными, румяными и непередаваемо вкусными. Вам стоит это попробовать!

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Куриное мясо просто идеально подходит для приготовления в духовке. А если его предварительно еще и замариновать, то оно получится особенно нежным и сочным. Маринады для курицы бывают разные: острые, сладковатые или с легкой кислинкой. Каждый по-своему влияет на вкус куриного мяса, и у каждого из них есть свои поклонники.

В сегодняшнем рецепте мы запечем куриные окорочка в медово-горчичном маринаде, который вполне может претендовать на звание одного из самых вкусных и интересных соусов. Сочетание сладкого меда, острой горчицы и специй делают вкус мяса ярким и нежным одновременно. Приготовить ножки в медово-горчичном соусе можно не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка
  • 25 г готовой горчицы
  • 45 г жидкого меда
  • 25 г оливкового (подсолнечного) масла
  • 25 г соевого соуса
  • ½ ч. л. гранулированного чеснока
  • специи (черный перец, красный острый, паприка, куркума)
  • соль

Как запечь куриные ножки в медово-горчичном соусе

Начинаем с маринада. В небольшой чашке смешиваем горчицу, жидкий мед, соевый соус, оливковое масло (можно заменить любым растительным без запаха), чеснок в порошке, все специи и соль по вкусу.

На заметку Чеснок лучше использовать именно гранулированный, так как свежий (даже если его измельчить очень мелко) может подгорать при запекании.

Осматриваем окорочка, удаляя остатки перьев и участки грубой желтой кожи, если они есть. Затем хорошенько моем и тщательно обтираем бумажными салфетками (если на ножках останется вода, то маринад не будет на них «держаться»).

При желании можно разделить окорочка на бедра и голени.

Складываем в подходящую по размеру чашу и заливаем медово-горчичным маринадом. Хорошенько перемешиваем и убираем окорочка в холодильник хотя бы на час. Если же ножки побудут в маринаде несколько часов, то это сделает их только вкуснее и сочнее.

Когда окорочка хорошо промаринуются, выкладываем их в смазанную маслом жаропрочную форму. Вместимость формы должна быть такой, чтобы ножки легли близко друг к другу.

На заметку Остатки маринада оставляем, они еще потребуются в процессе запекания.

Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около часа, периодически смазывая остатками медово-горчичного маринада, чтобы получить зажаристую корочку. Окорочка будут румяными и аппетитными снаружи, а внутри – нежными и сочными.

Подать запеченные окорочка можно просто с легким овощным салатом. Если требуется более сытный гарнир, то хорошо подойдет картофель. Например, можно запечь картофель в рукаве или приготовить картофель фри.

Источники:

http://scastje-est.ru/kurica-v-medovo-gorchichnom-souse.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50059/
http://recepty.mobi/vtorye-blyuda/blyuda-iz-kuritsy/kurinye-okorochka-v-medovo-gorchichnom-souse.html
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/kurinye-nozhki-v-medovo-gorchichnom-souse.html

Рецепт запеченного лосося с медово-горчичным соусом | Валери Бертинелли

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Веганский салат с семенами подсолнечника и тунцом
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Авария на кухне

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Детский чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон

Цыпленок на гриле с медовой горчицей - Modern Honey

Цыпленок на гриле с медово-горчичным сладким вкусом идеально подходит для летнего барбекю.Нежный цыпленок с ароматным медово-дижонским соусом.

С приближением сезона гриля я делюсь некоторыми из наших любимых рецептов куриного маринада. Если вы еще не пробовали My Best Chicken Marinade Recipe , вам тоже нужно включить его в список!

Мед и горчица сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Острый вкус дижонской горчицы и естественная сладость меда - идеальный союз. Этот медово-горчичный соус служит и маринадом, и соусом.Курицу оставляют мариноваться в части соуса, а оставшийся соус смазывают во время приготовления на гриле. Это помогает придать курице аромат изнутри.

Главное - дать курице посидеть в медово-горчичном маринаде не менее 30 минут. Проделывая небольшие дырочки в курице вилкой, маринад проникает внутрь курицы. Когда курица окажется на гриле, приготовьте дополнительный соус, который вы отложили. Кисточка всегда под рукой, так как она позволяет легко намазывать маринад на курицу во время готовки.

Что входит в маринад медово-горчичного?

Все начинается со смеси дижона и традиционной горчицы, меда, оливкового масла (может заменять рапсовое или растительное масло), чесночного порошка, соли и перца. Он сделан из таких простых ингредиентов.

Как долго нужно готовить курицу на гриле?

Зависит от толщины куриной грудки. Если вы предпочитаете использовать тонко нарезанные куриные грудки, они приготовятся быстрее, чем толстые куриные грудки.Практическое правило: обычно 3-5 минут на каждую сторону на среднем и средне-сильном огне. FDA утверждает, что курица полностью приготовлена ​​при температуре 165 градусов. Имейте в виду, что курица продолжает слегка готовиться, когда вы снимаете ее с гриля.

Цыпленок-гриль с медовой горчицей

Сладкий и острый цыпленок-гриль с медово-горчичным вкусом идеально подходит для следующего барбекю!

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: курица-гриль с медом и горчицей

Количество порций: 6

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 2 фунта.Куриная грудка
  • 1/3 стакана горчицы (дижонской, каменной, желтой или любой комбинации)
  • 1/3 стакана меда
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно использовать рапсовый или овощной)
  • 1/4 чайной ложки чеснока Порошок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка Перец

Инструкции

  1. Поместите куриную грудку в большой пакет Ziploc. Проделайте в курице небольшие дырочки вилкой.

  2. В небольшой миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец.

  3. Налейте 1/2 горчичного маринада в пакет с курицей. Отложите оставшийся медово-горчичный соус, чтобы намазать курицу. Дайте мариноваться не менее 30 минут в холодильнике.

  4. Нагрейте гриль до среднего или средне-сильного огня. Когда гриль нагреется, поместите курицу на чистый гриль.

  5. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. FDA рекомендует внутреннюю температуру 165 градусов.После снятия с гриля курица будет продолжать готовиться еще 1-2 минуты.

  6. Перевернув курицу один раз, смажьте ее остатками медово-горчичного соуса. Вынув курицу из гриля, смажьте второй слой соуса, чтобы он был полностью покрыт.

  7. Дайте постоять несколько минут перед резкой, чтобы он оставался сочным и сочным.

Счастливого гриля, друзья!

Связанные

Сладкий горчичный соус с укропом - лучший укропный соус для лосося! • Два пурпурных инжира

Этот сладкий соус из горчицы и укропа очень сладкий, слегка острый, очень пряный, очень простой и чрезвычайно универсальный.Используйте его в салатах, овощах, курице, и это лучший укропный соус для лосося!

Достаточно 5 минут и хранится в холодильнике 4-6 недель!

Я люблю горчичный соус и укропные соусы. Это комбинация меда и белого бальзамического уксуса, усыпанная свежим укропом для усиления вкуса и свежести!

УКРОПНЫЙ СОУС

Вы, наверное, ели несколько соусов с укропом. Одни очень острые, другие очень сладкие, очень с укропом, иногда с легким привкусом укропа, очень горчичными, а иногда просто с нотками горчицы, очень густыми или жидкими.Итак, я могу вам сказать, этот супербаланс.

Из чего делают укропный соус?

Прежде всего, укроп. Идеально подойдет свежий нарезанный укроп, но я приготовила его из сушеного укропа, и он все равно оказался очень вкусным.

Горчица. Вы можете использовать здесь медовую горчицу, дижонскую горчицу, зернистую горчицу, пряную горчицу или что вам больше нравится. Горчица здесь используется не только для придания аромата, она фактически используется для эмульгирования соуса и связывания ингредиентов.

Уксус.Мне нравится использовать белый бальзамический уксус, однако любой тип легкого уксуса тоже подойдет. Так что подумайте о яблочном сидре, белом винном уксусе и т. Д.

Мед. Это идеальная сладость, уравновешивающая горчицу и уксус. Мед также делает соус более густым.

Оливковое масло. Я использовал оливковое масло первого холодного отжима, потому что оно насыщено ароматом, а также масло помогает эмульгировать соусу и связывает его вместе.

Соль. Он раскрывает все ароматы и приправляет соус.По возможности используйте кошерную, средиземноморскую или розовую гималайскую соль.

Что идет с укропным соусом?

Звучит банально, но если серьезно, то все идет с укропным соусом! Вот некоторые из моих любимых, используйте его для:

  • Заправка для салата
  • Лосось
  • Овощи
  • Дип
  • Бутерброды
  • Цыпленок
  • Рыба
  • Картофель
  • Тофу
  • Фасоль
  • Салат из чечевицы
  • Салат из тунца
  • Салат из огурцов
  • Маринад
  • Копченый лосось
  • Добавьте к нему Мэйо и используйте его как разворот.

Можно ли заморозить укропный соус?

Да !! Вы можете заморозить соус в лотке для кубиков льда и просто разморозить его, когда будете готовы к употреблению. В противном случае вам, вероятно, не понадобится, потому что соус из укропа хранится в холодильнике до месяца!

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС УКРОДА

Вот как приготовить соус:
Просто поместите все ингредиенты в миску и взбивайте, пока соус не превратится в эмульсию и не загустеет.

Возможно, вам понадобится добавить в мой рецепт хлопья чили.Я пропускаю его, потому что моя дочь любит этот соус, и я чувствовал, что он может ее беспокоить, иначе я бы обязательно добавил хлопья чили!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

РЕЦЕПТЫ ИЗ Укропа

Салат из лосося со сладким укропом

Фарш из киноа с кукурузой, клюквой, пеканами и укропом

Салат из красного лосося с апельсиновым укропом

Запеченная рыба с укропом, вишневой сальсой и лимонным рисом с цветной капустой

Сочные острые турецкие фрикадельки

Лучший рецепт салата из тунца с оливковой заправкой

Рецепт салата из креветок с чечевицей, авокадо и винегретом из лука-шалота

Сладкий горчичный соус с укропом

Этот сладкий соус из горчицы и укропа очень сладкий, слегка острый, очень укропный, очень легкий и чрезвычайно универсальный.Используйте его в салатах, овощах, курице, и это лучший укропный соус для лосося!

Состав

  • 2 столовые ложки дижонская горчица Используйте медово-горчичный, цельнозерновой, пряный или ваш любимый
  • 2 столовые ложки мед
  • 3 столовые ложки белый бальзамический уксус
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 3 столовые ложки укроп рубленый
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в емкость, которую можно закрыть крышкой.Закройте контейнер и энергично встряхните его в течение нескольких секунд, пока соус не превратится в эмульсию и не станет однородным.

Примечания к рецепту

УКРОПНЫЙ СОУС

  • Используйте свой любимый сорт горчицы (медово-горчичный, дижонский, пряный или цельнозерновой)
  • Если у вас нет свежего укропа, используйте сушеный укроп вдвое меньше.
  • Мед необходим, чтобы сбалансировать запах и уксус. Используйте кленовый сироп для веганов.
  • Любой мягкий легкий уксус, например, белый бальзамический, яблочный сидр, белое вино...и т.д.

Пищевая ценность

Сладкий горчичный соус с укропом

Сумма на порцию

калорий 167 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 234 мг 10%

Калий 24 мг 1%

11%

4 Углеводы Клетчатка 1 г 4%

Сахар 10 г 11%

Белок 1 г 2%

Витамин A 23IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 8 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* суточные значения соответствуют диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *