Голубцы с говядиной рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»
Капуста 1 штука
Говядина 500 г
Рис 100 г
Лук 300 г
Сливки 10%-ные 300 мл
Томатная паста 30 г
Зеленый лук 30 г
Растительное масло по вкусуСливочное масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Голубцы с рисом и говяжьим фаршем в капустных листьях
Вступление
Кулинарные традиции завертывания всевозможных фаршей в листья существуют во всем мире. Например, долма (у разных народов разное произношение) — чаще всего небольшие, завернутые в виноградный лист порции фарша.
Похожие блюда упоминаются в древних арабских и персидских источниках. Очень похоже готовят на Балканах, в Болгарии. Сарми, сърми — овощи или листья (виноградные, капустные) начиненные фаршем на основе риса с мясом (баранина, говядина, свинина и т. д.). Но самое интересно, что практически любая книга национальной кухни безапелляционно констатирует происхождение долма исключительно из «своего» региона. Впрочем, обилие рецептов и вариантов вполне может говорить об интернациональности этого блюдо.
В национальных кухнях Восточной Европы редко используют виноградные листья в готовке. Подавляющее большинство рецептов — это голубцы. «Фаршированная капуста», если угодно. Впрочем, аналоги существуют во многих кухнях. Еще в Древней Греции, в одной из комедий Аристофана, упоминается «свинина в капустных листьях», а это без малого 2500 лет назад.
Голубцы, обычно и чаще всего, это капуста с фаршем, или есть простой рецепт ленивых голубцов. Хотя можно встретить с гречкой, кукурузной крупой, перловкой (кстати, очень вкусно), а также с бараниной, говядиной и даже с зайчатиной. Фарш, почему-то, воспринимается как мясо с добавками, хотя мясо может быть заменено рыбой, грибами или курицей. Слово фарш от farcio, на латыни — начинять. Голубцы с рисом могут готовиться в листьях свежей белокочанной капусты, или в квашеных листьях — квашеная капуста отменно готовится целыми головками. Собственно говоря, голубцы могут заворачиваться практически в любые подходящие листья: молодой свеклы, савойской капусты и т. д.
Так сложилось, что при всем удивительном разнообразии рецептов голубцов, редко кто дома готовит по какому-то одному рецепту. Вернее общие принципы соблюдаются, но сорт мяса и риса, капуста и специи, пропорции фарша — обычно «на глаз». Блюдо в капустных листьях может вариться, запекаться или тушиться.
Очень вкусный вариант приготовления, когда голубцы жарятся, а затем тушатся в томате. Какое-то время назад, в силу определенных причин, мне пришлось минимизировать употребление свинины и жирных блюд вообще. Многие домашние блюда мы научились готовить из говядины и телятины, причем многие, если им об этом не сказать заранее, даже не обратят внимания на «не то» мясо.
Так и голубцы со свиным фаршем у нас однажды трансформировались в голубцы с говядиной. Казалось бы, чего уж проще — просто замените мясо. Но, говядина готовится несколько сложнее, чем свинина. Есть тонкости.
Сегодняшний рецепт — голубцы с рисом и фаршем из говядины. Голубцы, начиненные готовым к употреблению фаршем, который в дополнительной термообработке не нуждается. Поэтому вся готовка после, заворачивания фарша в капустные листья, сводится к вкусному приготовлению капусты и соуса.
Как приготовить голубцы с говяжьим фаршем
Существует гипотеза, что слово «голубцы» происходит от немецкого «Kohlblatt», что значит «капустный лист». Суть этого блюда достаточно проста: завернуть в капустный лист немного крупы и рубленого фарша, а затем протушить или запечь.
Существует много легенд о происхождении этого блюда. Одни легенды гласят о том, что впервые его придумали в Турции. Другие же утверждают, что это блюдо изобрели в Греции. Третьи утверждают, что он родом из Китая. Но вывод один: этот чудесный рецепт появился в разные эпохи и в разных странах, потому что сам принцип очень удобен: завернуть мясной фарш с крупами в лист, причем не обязательно капустный, – это мог быть виноградный лист, лист ревеня, свекольный и пр.
Вкус голубцов зависит от сорта мяса, крупы, а также овощей и приправ, которые используются при их приготовлении. Голубцы с мясным фаршем всегда получаются вкусные и сытные.
Чтобы приготовить голубцы с говяжьим фаршем, вам понадобится:
капуста – 1 кочан
картофель (крупный) – 1 шт.
морковка – 1 шт.
стебель сельдерея – ½ ст.
перец болгарский (зеленый) – ½ ст.
лук репчатый – ½ ст.
яйца – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
говяжий фарш – 450 г
томатный соус – 500 г
базилик, петрушка (сушеные) – ½ ч.л.
соль, перец – по вкусу
Как приготовить голубцы с говяжьим фаршем:
1. Капусту промыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Варить до тех пор, пока листья не станут мягкими, эластичными. Достать из воды и сделать V–образный надрез у основания кочерыжки. Отделить хорошие листья для готовки.
2. Картофель промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
3. Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
4. Стебель сельдерея промыть и измельчить ножом.
5. Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
6. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
7. Яйца взбить, посолить и поперчить.
8. Чеснок пропустить через чесночницу.
10. Разделить получившуюся мясную массу на столько частей, сколько у вас подготовленных капустных листов.
11. В каждый капустный лист выкладывать фарш и заворачивать «конвертиком» (если листья распадаются – скрепите зубочисткой или завяжите обычной ниткой).
12. Духовку разогреть до 180 С. Противень (желательно с бортиками) смазать маслом и выложить на него голубцы.
13. Голубцы залить томатным соусом, посыпать базиликом и петрушкой. Накрыть противень фольгой и запекать в течение 35 минут до полной готовности мяса.
Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Все необходимо ингредиенты для начала подготавливаем | |
Рис промываем в холодной воде и ставим на плиту.Варим до готовности.1/2 риса 1 часть воды. | |
Берём глубокую и широкую кастрюлю,заливаем капусту водой и ставим на огонь. | |
Тем временем рис снимаем с огня и оставляем остывать | |
Достаём капусту и начинаем разбирать по листочкам | |
Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком ,рисом.Перчим и солим. | |
Теперь начинаем собирать наши голубчики и укладывать в кастрюлю.На дно кастрюли положить желательно немного листьев капустных,чтобы не пригорели во время готовки. | |
Голубцы залить водой так,чтобы все утонули.Ставим варить.Начинаем заниматься зажаркой. | |
Когда лук с морковкой хорошо обжарились добавляем томатную пасту . | |
Теперь зажарку добавляем к голубцам,солим и оставляем ещё томиться. | |
Ну и заключительный этап -это снятие пробы готового блюда! На самом деле существует большое количество рецептов приготовления голубцов,но этот для меня наиболее простой и удобный.В классическом варианте перед тушением голубцы обжариваются со всех сторон и тушатся в духовом шкафу. Я выбираю простой вариант. Также в фарш можно добавить любую зелень по вашему желанию.От этого вкус готового блюда будет ещё ярче и насыщенный. |
Голубцы с говядиной рецепт с фото
Голубцы с говядиной рецепт с фото Ингредиенты800 гр фарш говяжий
1 кг капуста белокочанная
80 гр рис круглозёрный
150 гр лук репчатый
100 гр морковь
50 гр масло растительное
- 10 гр
зелень
сушеная
2 ч.л. соль
1 литр вода
1/6 ч.л. перец чёрный молотый
Блюда из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья, встречаются в кухнях многих народов под различными названиями. Домашние голубцы – это знакомый многим с детства вкус. Часто они становились не просто обедом, а даже праздничными блюдом. У каждой хозяйки были свои секреты и тонкости приготовления этого блюда. Но неизменным оставалось одно – нежные капустные листья и мясо.
Автор публикации
Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
Тамара Арчакова
Автор рецептовМама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Фарш при необходимости разморозить, у капусты вырезать кочерыжку и снять повреждённые верхние листья, рис промыть, лук и морковь почистить. | |
Треть лука (он пойдёт в фарш) нарезать мелкими кубиками и пассеровать в половине растительного масла до мягкости около 4-5 минут на среднем огне. Переложить в миску и охладить до комнатной температуры, сковороду не мыть. | |
Всю морковь и оставшийся лук нарезать тонкой соломкой. | |
Пассеровать лук с морковью на оставшемся масле на среднем огне около 5 минут до мягкости, периодически размешивая. Добавить сушёную зелень. | |
Приготовить фарш – к обжаренному луку добавить мясо, рис, ½ ч.л. соли и молотый перец. Аккуратно перемешать. | |
Наполнить большую кастрюлю водой. Довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли. В кипящую воду поместить кочан капусты и варить его около 5 минут. Вынуть, снять 4-5 размягчившихся верхних листов, повторить процесс ещё раз. | |
Листьям дать немного остыть. Острым ножом срезать все грубые прожилки и, при необходимости, слегка отбить каждый лист молоточком. Выложить в основание каждого листа около 90 гр фарша, предварительно сформировав из него шар. | |
На фарш завернуть боковые края листа капусты, затем свернуть рулетом. Сформировать таким образом все голубцы. | |
Выложить голубцы в высокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном. Сверху распределить пассерованные лук с морковью, залить водой добавить ½ ч.л. соли. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После закипания огонь убавить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и томить голубцы 35-40 минут. | |
Голубцы готовы. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Оставшуюся капусту можно заморозить и использовать её ещё раз для приготовления голубцов. Либо можно нарезать её крупными ломтями, сложить на дно кастрюли, где будут вариться голубцы, и приготовить вместе с основным блюдом. При этом количество воды нужно будет немного увеличить.
назад
Пасха творожная запечённаявперед
Рыбное карри с кокосовым молоком и рисомназад
Пасха творожная запечённаявперед
Рыбное карри с кокосовым молоком и рисомВремя приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 1 час
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Голубцы. Как приготовить голубцы. Голубцы с мясом
Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов с мясом, мне бы хотелось поделиться с Вами своим опытом в приготовлении этого блюда.
Начинка для голубцов
Основными составляющими для начинки являются мясной фарш и рис, соль, перец и специи по вкусу.
Но не стоит останавливаться только на этих продуктах. Мне, например, очень нравится добавлять в мясной фарш слегка обжаренную морковку и репчатый лук.
Очень вкусно получается, если в начинку добавить несколько измельченных свежих помидор. С томатов лучше всего предварительно снять кожицу, для этого томаты слегка надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком или окунуть на несколько секунд в кипящую воду. После этого шкурка легко снимается.
Кроме томатов к начинке для голубцов можно добавить свежую зелень, несколько долек чеснока, несколько ложек сметаны. Все эти дополнительные ингредиенты не только придадут Вашему блюду вкус и аромат, но и сделают Вашу начинку более сочной и насыщенной.
Мясной фарш для голубцов
Для фарша чаще всего используют равные части говяжьего и свиного фарша
Для фарша чаще всего используют равные части говяжьего и свиного фарша, но с таким же успехом можно использовать только один вид мяса. Некоторые готовят голубцы, добавляя в них куриное мясо, мясо индейки…
Иногда, вместо мясного фарша я использую обжаренные грибы. Так что при выборе мяса можно так же отступать от классической рецептуры.
Старайтесь не покупать готовый мясной фарш, а купить подходящий кусок мяса и перекрутить фарш самостоятельно
Некачественный мясной фарш, в котором попадаются пленки, прожилки, хрящики и прочие, способен испортить впечатление о самом замечательном блюде.
Лучше потратить лишние полчаса на то что бы обрезать пленки и перекрутить мясо, чем использовать не всегда качественный покупной полуфабрикат. Хоть возможно именно у Вас продают хороший мясной фарш без примесей, который можно смело использовать.
Рис для голубцов
Второй из основных ингредиентов это рис. Он должен быть отваренным до полуготовности или до готовности. Можно конечно просто запарить рис кипятком и накрыть крышкой, или использовать сырую крупу. Но я бы рекомендовала отварить рис хотя бы до полуготовности. Тогда Вы не только видите, сколько начинки нужно класть (в процессе варки рис увеличивается в объёме), но и легко рассчитаете, сколько соуса нужно добавлять к голубцам (в процессе варки рис впитывает достаточно много жидкости).
Капуста для голубцов
Для того что бы быстро снять с капусты листочки ее нужно надрезать вокруг кочана или вырезать кочан. И отварить в кипящей подсоленной воде. Кастрюля должна быть достаточно большая, что бы в нее помещался весь кочан.
В центр кочана можно воткнуть нож или вилку и с помощью него вращать капусту, а другой вилкой отделять капустные листы. Вот тут есть инструкция с пошаговыми фотографиями о том, как снять капустные листья и как их, потом обрабатывать.
Не выливайте воду, в которой Вы отвариваете капусту. Этот отвар очень хорошо использовать при приготовлении соуса для голубцов.
Более подробно основные способы заворачивать голубцы описаны здесь.
Соус для голубцов
Еще мне бы хотелось обсудить с Вами, как готовить соус для голубцов. Здесь я тоже обычно не придерживаюсь четкого рецепта. Точнее у меня есть несколько вариантов соуса для голубцов, которые я периодически использую.
Отвар с капусты нужно сохранить, его мы будем использовать для приготовления соуса
Первое на что я хочу обратить Ваше внимание это отвар, в котором варилась капуста. Его нужно сохранить, мы его будем использовать при приготовлении соуса.
Еще хочу обратить Ваше внимание на то, что количество соуса будет зависеть от объёма голубцов и способа их приготовления. Я, например, люблю готовить голубцы большими порциями, сразу на несколько дней, поэтому и соуса мне нужно много.
Если у Вас небольшая порция голубцов или же Вы решили их запекать в духовке в небольшом количестве соуса, то и исходное количества соуса будет значительно меньше. Так как соуса мне нужно много, то при необходимости я разбавляю его капустным отваром.
Первый вариант соуса
Самый простой в приготовлении, но при этом не самый последний по вкусовым качествам соус, это очищенные от шкурок помидоры, измельченные в блендере и смешанные со сметаной.
У нас получается сметано-помидоровая кашица, в которую нужно добавить томатную пасту, соль, перец, и специи по вкусу. Этой смесью мы сразу заливаем голубцы и при необходимости разбавляем капустным отваром.
Этот соус прекрасно подходит для тефтелей и котлет, да и фаршированные перцы в таком соусе получаются очень вкусными. Рецепт приготовления соуса.
Второй вариант соуса
Для следующего соуса Вам понадобятся морковка, лук, чеснок, томатная паста, свежие помидоры или томатный сок, сметана или сливки, соль, перец и специи по вкусу.
Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, чеснок пропустит через пресс. Овощи обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и еще немного обжарить. Затем добавить перетертые помидоры, слегка протушить и добавить томатный сок и сметану со специями. Все довести до кипения протушить минут 5 и при необходимости разбавить отваром из капусты.
Третий вариант соуса
Последний раз я готовила овощной соус на основе сельдерея, репчатого лука, чеснока и морковки с томатным соком (или помидорами в собственном соку), в этот соус еще можно добавлять немного сухого белого вина. Овощи порезать не очень крупными кусочками, слегка обжарить и залить томатным соком, тушить несколько часов добавив соль и черный молотый перец. Затем соус остудить и перетереть.
Этот соус готовят специально для макарон. Но он прекрасно подошел как основа для соуса на голубцы. У меня был приблизительно литр такого соуса, я его смешала со сметано 500 г. И так как соус достаточно густой разбавила его отваром из капусты.
Четвертый вариант соуса на скорую руку
Если Вы очень спешите, и у Вас нет времени готовить соус для голубцов отдельно. То можно в кастрюлю с голубцами налить сметаны, томатный сок или слегка обжаренную на растительном масле томатную пасту, несколько измельченных свежих помидор, лавровый лист, соль, специи по вкусу. Все это при необходимости разбавить отваром из капусты и поставить на огонь. А уже в процессе тушения довести соус до нужного вкуса.
Как видите, способов приготовления соуса для голубцов может быть очень много. Вполне возможно, что рецепт, который достался Вам от мамы или бабушки будет не хуже, а возможно даже и лучше тех которыми я с Вами поделилась.
Немного из практики
Недавно мне довелось попробовать изумительные голубцы. Они были приготовлены в форме кулечков (треугольников) и что называется на один укус. Голубцы были с румяной корочкой, но при этом в соусе, а капуста была настолько нежной, что казалось, что ее там просто нет.
Я загорелась идеей приготовить, что-то похожее и перерыв кучу информации среди рецептов, наконец то нашла, как мне кажется, секрет этого блюда.
Первый секрет мягкости для того что бы приготовить крохотные голубчики в форме треугольника нам понадобятся только мягкие части капустного листа, т.е. всю жёсткую часть листа нужно убрать, иначе потом будет очень сложно их завернуть.
Сначала я пыталась резать капусту на треугольные кусочки, но очень быстро поняла, что практически не имеет значения какой формы, будет кусочек капусты, голубцы одинаково заворачиваются как из треугольных кусочков, так и из прямоугольных, продолговатых, квадратных, округлых и т. д.
Первый секрет мягкости: нам понадобятся только мягкие части капустного листа
Второй секрет мягкости состоит в том, что перед тем как тушить голубцы их нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки. Хоть обычно я их не обжариваю, а просто тушу в соусе. Когда я начала крутить треугольные маленькие голубцы, я очень засомневалась в своей затее. Они плохо сворачивались и все время пытались расползтись, по моему опыту если голубец плохо завернут, то в процессе тушения он может развалиться. Кроме того верхняя часть мини-голубцов плохо закрывалась и фарш, что называется, был наружу. Я очень переживала, что фарш вывалится наружу и смешается с соусом. Но я все же решила попробовать их обжарить.
Второй секрет мягкости: голубцы нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки
После первой же обжаренной порции я поняла, что переживала зря и открытый мясной фарш абсолютно не помеха. В процессе обжаривания мясо схватывается, и голубец приобретает четкую треугольную форму, а капуста становится полупрозрачной, румяной и начинает плотно обволакивать мясо.
Работа значительно ускорилась, так как стало понятно, что главное кое-как скрутить треугольник, а обжаривание сделает свое дело. Я крутила треугольники, а сверху заворачивала буквально один уголок капусты, что бы закрепить голубец.
Иногда, если капуста никак не хотела прилипать к фаршу, я слегка вдавливала ее в начинку, а сверху закрепляла небольшим кусочком фарша. После обжаривания все эти ухищрения не были незаметны, и все голубцы становились одинаково ровными.
Обжаривать голубцы можно на среднем огне, а можно как бы немного потомить их на небольшом огне. Этот прием очень удобен тем, что пока одна порция томится, успеваешь накрутить очередную порцию.
Третий секрет заключается в количестве соуса. Те чудесные голубцы, которые я пробовала, готовились в толстостенной чугунной, широкой и высокой сковородке и с небольшим количеством соуса. В результате в них практически не было соуса, и голубчики были ближе к «зажаренным», чем к «вареным». Мне кажется, такого эффекта можно добиться, если запекать их в духовке в широкой форме и выкладывать в один слой.
Третий секрет: правильное количество соуса
Я же приготовила голубцы в высокой кастрюле на газу и в большом количестве соуса. В результате внешний вид ничем не отличался от не обжаренной версии, но прекрасно держали форму, а капуста просто таяла во рту. И это при том, что капусту я использовала поздних сортов, а она обычно остаётся жесткой не зависимо от того сколько ее тушить.
Ну и пару советов напоследок
Голубцы очень трудоемкое блюдо, поэтому если у Вас есть хорошая морозилка, то их лучше готовить про запас.
Так приготовьте не одну, а сразу 2-3-4 порции и заморозьте их на потом, а в следующий раз Вам нужно будет лишь достать подготовленные голубцы из морозилки, слегка их разморозить, залить соусом и приготовить. Кроме того капуста в морозилке становится более мягкой и тушатся такие голубцы намного быстрее. Замороженные голубцы можно хранить в морозильнике не более 3-х месяцев.
Ленивые голубцы с фаршем — 8 рецептов с капустой, рисом, в духовке, на сковороде, в кастрюле
Ленивые голубцы с фаршем из свинины, говядины или курицы — есть, что выбрать для любимых. Добавляйте рис, свежую капусту и блюдо ничем не уступит классическим голубцам.
Рецепт 1: ленивые голубцы с фаршем (пошаговые фото)
Ленивые голубцы — это блюдо приготовленное на основе фарша риса и тушенных овощей. Ленивые они называются за то, что начинка подается в открытом виде, и она не завернута в капустный или виноградный лист. Рецепт супер ленивых голубцов:
- Фарш-500 грамм (на ваш выбор, но лучше использовать смешанный).
- 300 свежей капусты.
- 100 грамм риса.
- 2-3 шт. моркови.
- 1-2 головки репчатого лука.
- 3-4 свежих помидора или томат.
- 1 яйцо.
- 1 столовая ложка муки.
- 2-3 зубочка чеснока.
- Соль,перец, специи по вкусу.
Свежая капуста в этом рецепте как наполнитель. Так как мы готовим ленивые голубцы и заворачивать в капустные листы ни чего не нужно, а вкус её необходим, то капусту нужно мелко нашинковать.
Теперь нашинкованную капусту перекладываем в отдельную посуду с крышкой заливаем крутым кипятком накрываем крышкой и даем некоторое время для того что бы капуста дошла до нужного состояния. На это потребуется около 10-15 минут.
Пока настаивается капуста, займемся рисом. Его необходимо хорошо промыть под проточной водой тем самым избавится от рисовой муки. Промытый рис пересыпаем в новую кастрюльку заливаем водой и ставим вариться на маленький нагрев. Как известно рис до готовности варится 12 минут после закипания воды. Нам нужно довести рис до полу готовности. Поэтому следим за тем когда закипит вода, варим ровно 6 минут и сливаем воду с риса.
Далее подготовим следующие ингредиенты чеснок морковь лук.
Все эти овощи очистить и измельчить любым доступным вам способом.
Что касаемо чеснока то его можете использовать по желанию.
Лук и морковь требуется обжарить до золотистого аппетитного цвета. Но не весь лук нужно обжаривать оставьте некоторое количество лука для добавление его к фаршу.
Когда лук с морковью хорошо обжарятся, разделите зажарку на 2 части, одну кучку сделайте по больше другую по меньше. И теперь ту которая по меньше отложите в отдельную посуду эти овощи нужно будет выложить в форму для выпечки голубцов.
Остальные овощи оставляем в сковороде и добавляем к ним столовую ложку муки
и столовую ложку томатной пасты. Все хорошо перемешаем и обжарим.
Добавим немного соли и перца. Обжарим все вместе 5-7 минут и отставим в сторонку.
За это время капуста дошла до нужного нам состояния. Сливаем воду с капусты и слегка отожмем капусту избавившись от лишней влаги. Но не переусердствуйте с капустой нам нужно что бы она оставалась немного влажной.
Рис остыл до нужной температуры и с ним теперь можно работать.
Выберите емкость в которой будем смешивать все ингредиенты.
К рису добавляем фарш, и яйцо, капусту, обжаренные овощи. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Также не забываем про соль и перец.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Внимание масса должно быть такой что бы из неё было легко лепить голубцы. Если масса получается на ваш взгляд суховатой, то можно добавить немного капустной воды или обычной.
Когда масса полностью готова возьмем вторую половину обжаренных овощей и выложим их в форму в которой будем запекать наши ленивые голубцы.
Осталось только слепить голубцы и выложить их на противень.
Раскладываем голубцы поплотнее, чтобы все вместились в одну партию.
Ставим противень в духовку и запекаем ленивые голубцы при температуре 200 градусов 30 минут. За это время должна появится золотистая корочка.
Вынимаем голубцы из духовки и заливаем их приготовленным соусом из лука моркови и томатной пасты. Закрываем противень фольгой. И ставим противень обратно в духовку на 20 минут и держим их там при температуре 160-170 градусов.
За это время блюдо хорошо протушится и дойдет до готовности.
Достаем противень из духовки даем голубцам немного времени на отдых 5-7 минут и снимаем фольгу.
Приятного аппетита.
Рецепт 2: голубцы ленивые с капустой, фаршем и рисом
Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!
- Фарш мясной -500 г
- Рис – 100 г
- Капуста — 200 г
Для соуса:
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Майонез -1 ст.л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировки
Как приготовить ленивые голубцы: капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать не очень мелко.
Залить кипятком капусту и оставить минут на 15-20. Так она станет мягче.
Рис хорошо промыть.
Добавить к рису фарш. Если у вас мясо, то измельчите его заранее блендером или на мясорубке.
Капусту отожмите тщательно, добавьте к рису с фаршем. Тщательно перемешайте.
Посолите,поперчите по вкусу, добавьте специи и зелень. Вымешайте хорошо.
Формуйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке.
Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле.
Кетчуп или томатный соус смешайте с майонезом, залейте водой, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности минут 40-50.
Подавать ленивые голубцы можно со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: ленивые голубцы с фаршем в духовке
Всеми любимое, простое и доступное блюдо — ленивые голубцы в духовке. Такие голубцы особенно выручают, когда времени на готовку очень мало, но хочется накормить родных домашним вкусным обедом/ужином. Когда в продаже появляется молодая капуста, непременно используйте ее для данного рецепта, вкус голубцов будет более нежным. Мясо предлагаем взять говядину, желательно без жировых прослоек, чистая вырезка подойдет отлично. Специи добавляются в голубцы по вкусу, но если вы готовите также для деток, острых и сильно пряных специй лучше избежать.
- Капуста белокочанная 120 г
- Говядина 260 г
- Морковь 60 г
- Рис 0.5 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лук репчатый 100 г
- Масло растительное 60 мл
- Вода 1 стакан
- Молотая паприка по вкусу
- Базилик пакетик
- Тимьян по вкусу
- Соль по вкусу
Накануне отварить до готовности рис – сначала промыть его под прохладной водой, после злить двойной порцией чистой воды, варить до готовности. Остудить рис.
Перед основным приготовлением включить и прогреть духовку – температуру установить примерно 180-190 градусов. Говядину ополоснуть, нарезать произвольно и переложить в чашу блендера. Превратить мясо в фарш.
Соединить в одной глубокой миске рис и мясо, сразу добавить одно куриное яйцо.
Лук и морковь очистить и меленько нашинковать. Подрумянить овощи на сковороде три минуты. Переложить пассервку в миску к остальным ингредиентам.
Капусту молодую ополоснуть, крупно нарезать, переложить в чашу блендера. Буквально за полминуты превратить капусту в мелко нашинкованную.
Переложить измельченную капусту к остальным ингредиентам, добавить соль и специи. Перемешать.
Сформировать небольшие шарики-заготовки. Уложить полуфабрикат в жаропрочную форму, можно уложить в два слоя.
Отдельно смешать бульон/воду с томатной пастой, влить все в форму. Посыпать специями по вкусу, запекать сорок минут. По желанию заливку сделать из сливок, сметаны, домашнего соуса и т.д.
К столу подавать с гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: ленивые голубцы с говяжьим фаршем в кастрюле
Наверное, нет такого человека, который бы не любил голубцы. Но их приготовление – процесс довольно трудоемкий, требующий определенных навыков. Каждой хозяйке знакома ситуация: фарш вываливается из капустного листа или лист не сворачивается так, как нужно. Именно тогда можно приготовить простые ленивые голубцы в кастрюле. Этот рецепт сделает процесс приготовления любимого блюдо быстрым и простым, а результат останется превосходным!
- Говяжий фарш – 1/2 кг;
- Капуста – 1/2 маленького вилка;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Рис – 1/2 стакана;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Зеленый лук – 3 стебля;
- Сметана – 200 г;
- Томатная паста – 200 г;
- Зелень — укроп и петрушка;
- Соль и перец, специи для мяса
Зеленый лук измельчить. Вилок капусты вымыть, снять верхние листья, удалить кочерыжку и разрезать на две половинки. Мелко нашинковать или измельчить блендером.
Рис всыпать в кастрюлю и добавить в нее воды. Воды необходимо ровно столько, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Поставить кастрюлю на максимальный огонь и дать воде закипеть.
Затем уменьшить огонь и варить пока рис не впитает всю воду. Убрать с огня и остудить. Приготовление ленивых голубцов в кастрюле займет не более получаса. В глубокой миске смешать фарш и измельченные овощи. Добавить отварной рис и яйцо, специи для мяса. Посолить, поперчить.
Затем из полученного фарша нужно сформировать котлетки, диаметром 4-5 см и поместить в кастрюлю среднего размера.
В отдельной емкости развести томатную пасту водой, добавить сметану и предварительно измельченную зелень, тщательно перемешать и залить голубцы.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить ленивые голубцы в кастрюле на средний огонь.
Готовить 25-30 минут. Затем подать ленивые голубцы в кастрюле к столу. Также вас может заинтересовать рецепт голубцов в китайской капусте, которые после приготовления получатся очень нежными.
Рецепт 5: ленивые голубцы, жареные на сковороде с фаршем
Этот рецепт мне понравился больше всего, так как в нем капусту и лук с морковью предварительно нужно обжарить, и благодаря этому голубцы легко формируются. По вкусу ленивые голубцы с капустой и фаршем, жареные на сковороде, ничем не уступают классическим голубцам, приготовленным в кастрюле. И те, и те получаются очень вкусными. Я рекомендую обязательно приготовить ленивые голубцы по этому пошаговому рецепту с фото и могу заверить, это блюдо вам понравится.
- фарш — 800 г;
- капуста белокочанная — 450 г;
- рис вареный — 300 г;
- томатный сок — 300 мл;
- кетчуп — 3 ст. ложки;
- сметана — 150 г;
- смесь перцев — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- подсолнечное масло — для жарки;
- яйцо куриное — 1 шт.
Капусту нашинковать и порезать, чтобы не было длинной соломки.
Протушить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла до мягкости.
Подготовить фарш. У меня фарш был свиной, но можно и куриный или свино-говяжий брать.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на подсолнечном масле до готовности, периодически помешивая.
Предварительно отварить рис до полуготовности. В большой миске смешать рис, фарш, тушеную капусту и лук с морковью.
Все хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить и поперчить.
Тщательно перемешать все до однородности.
Сформировать котлетки и частями обжаривать их на небольшом огне.
Обжарить ленивые голубцы с двух сторон до румяности.
Для соуса взять томатный сок и поперчить его. Вместо томатного сока можно взять 2 ст. ложки томатной пасты и разбавить ее стаканом воды.
Добавить сметану и немного кетчупа, который сделает соус еще вкуснее и ароматнее.
Перемешать до однородности.
Все обжаренные ленивые голубцы сложить в глубокую сковороду или сотейник и полить сверху томатным соусом. Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 45 минут.
Готовые ленивые голубцы с капустой и фаршем подавать в горячем виде, посыпав зеленью. По желанию можно еще полить соусом.
Рецепт 6: ленивые голубцы с фаршем и луком в мультиварке
- Капуста белокочанная 600 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Рис 100 г
- Фарш 200 г
- Сметана 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
В кастрюлю мультиварки положить фарш, морковь и лук
Обжарить в режиме «Выпечка» 7-10 минут
Добавить нашинкованную капусту
Добавить рис
Добавить сметану, соль, специи
Добавить воду так, чтобы немного покрывала капусту
Готовить в режиме «Тушение» 40 минут
Рецепт 7: ленивые голубцы из куриного фарша в духовке
Ленивые голубцы из куриного фарша вполне оправдывают свое название, тем более, что духовой шкаф снимает необходимость стоять у плиты. При этом кушанье готовится по предельно простому рецепту и довольно быстро при наличии рубленого мяса.
Бланшированная капустная соломка позволяет сформовать круглые заготовки любого размера. Уложенные в форму, они не потребуют больших хлопот по обжариванию — духовка выполнит всю работу.
Заливаемый в форму соус следует делать жидким, так как при упаривании он будет создавать эффект водяной бани, способствуя скорейшему приготовлению блюда.
- рис 0,5 стакана
- куриная грудка 1 шт. (300-350 г)
- капуста белокочанная 400 г
- томатная паста 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- вода 500 мл (для соуса)
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Капусту нарежьте тонкой соломкой. В отдельной кастрюле вскипятите достаточное количество воды. В кипящую воду опустите нарезанную капусту. Закипятите. Варите 2-3 минуты на среднем огне. После откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой. Отожмите от избытка воды и переместите на отдельную тарелку.
Очистите крупную луковицу и морковь. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте овощи. Обжарьте 8-10 минут на небольшом огне до мягкости. Обжаренные овощи слегка остудите.
Промойте рис. Залейте холодной водой (понадобится около литра). После закипания варите 15 минут. Затем отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. Откиньте рис на дуршлаг и промойте теплой водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокую миску поместите рис, отжатую капусту, обжаренные овощи. Отделите куриное филе от грудки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Куриный фарш добавьте к остальным ингредиентам. Вбейте яйцо. Подсыпьте соли и молотого перца. Тщательно перемешайте.
Из капустного фарша сформируйте шарики желаемого размера и переместите в жаропрочное блюдо для запекания. В миску добавьте томатную пасту, сметану, воду. Перемешайте. По вкусу подсолите. Приготовленным соусом полейте заготовки сверху. Запекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут.
Ленивые голубцы готовы. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или майонезом.
Рецепт 8: ленивые голубцы с фаршем и грибами (с фото)
Не любите готовить трулоёмкие классические голубцы? Тогда есть альтернатива — это ленивые голубцы. Практически состав продукктов один и тот-же, но способ приготовления значительно отличается. Вариантов ленивых голубцов очень много Я хочу предложить вариант приготовления, который нравится мне. В этом варианте мы минуем жарку. Голубцы получаются сочными и вкусными.
- Фарш свинина с курятиной 500 г
- Рис 100 г
- Шампиньоны 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Томатная паста 70 г
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на тёрке.
Лук и морковь пассеруем до мягкости. Добавляем к ним мелко нарезанные шампиньоны. Пассеруем вместе.
Капусту тонко шинкуем и отправляем вариться на 5-7 минут. Затем воду сливаем.
Рис отвариваем в течении 12-15 минут.
Соединяем фарш, рис, пассерованные лук, морковь, грибы, а также хорошо отжатую от воды капусту. Солим, перчим, Перемешиваем.
Формируем шарики, панируем их в муке и выкладываем на противень в котором будем запекать.
К голубцам вливаем аккуратно по стеночке кипяток. Затем ложкой набираем его и поливаем каждый голубец. Мука заварится и голубцы сохранят форму. В воду добавим томатную пасту и щепотку соли, учитывая то, что много воды выкипит во время закипания. Ставим голубцы в духовку на 1 час 10 минут, при температуре 200*
Голубцы готовы!
ВИДЕО
Самые вкусные ленивые голубцы из фарша с подробными этапами приготовления на видео:
Источники: https://viramaina.ru, https://www.russianfood.com, http://tvoirecepty.ru, http://yum-yum-yum.ru, https://every-holiday.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРецепт голубцов с говяжьим фаршем и рисом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
454 | калорий |
14 г | Жир |
50 г | Углеводы |
33 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 454 |
% Дневная стоимость * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 5 г | 27% |
221 мг | 74% |
763 мг | 33% |
50 г | 18% |
Пищевые волокна 7 г | 27% |
33 г | |
Кальций 169 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эти голубцы фаршированы говяжьим фаршем и рисом и идеально запечены с острым томатным соусом. Голубцы — излюбленное блюдо быстрого приготовления из Восточной Европы, которое часто приберегается для особых случаев или больших семейных ужинов.
Вместо того, чтобы варить капусту, есть простой способ размягчить листья, если вы планируете заранее.Накануне того, как вы планируете делать голубцы, положите кочан в морозилку. Выньте его утром и дайте ему оттаять остаток дня или несколько часов. Листья размороженной капусты легко отслаиваются и становятся достаточно гибкими, чтобы их можно было начинить без предварительной варки!
Мясо не готовят заранее, поэтому старайтесь использовать очень нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира. Подавайте голубцы с картофельным пюре или отварным картофелем для начинки и особого блюда.
Нажмите на кнопку «Играть», чтобы увидеть этот рецепт соленых голубцов «Соберись вместе»
Лучший рецепт фаршированной капустой кето
Эта низкоуглеводная версия голубцов так же хороша, как и оригинал. Секрет: цветная капуста рис. Рисовать цветную капусту в домашних условиях очень просто, но вы также можете купить ее заранее приготовленной.
Вы приготовили этот рецепт? Оцените его ниже и сообщите, как он вам понравился.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 дюжина
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Для соуса:
1(14 унций.) банка помидоров, нарезанных кубиками
1 ст.яблочный уксус
1/2 чайная ложкахлопья красного перца
Перец черный свежемолотый
1/4 c.оливковое масло первого холодного отжима
Для голубцов:
3зеленый лук, тонко нарезанный
1/4 c.мелко нарезанной петрушки, плюс еще для подачи
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Для соуса:
- Разогрейте духовку до 375 °.Пюре из помидоров, яблочного уксуса, хлопьев красного перца, лукового порошка, чесночного порошка и орегано в блендере; Приправить солью и перцем.
- В большой глубокой сковороде (или большой кастрюле) на среднем огне разогрейте масло. Добавьте протертый томатный соус, доведите до кипения, затем уменьшите до средне-слабого и тушите 20 минут, пока не загустеет.
Для голубцов:
- В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте листья капусты, пока они не станут мягкими и эластичными, около 1 минуты.Отложите в сторону.
- Приготовление начинки: в большой миске смешать ½ ц. томатный соус, фарш, рис с цветной капустой, зеленый лук и петрушка. Приправить солью и перцем.
- Нанесите тонкий слой соуса на дно большой формы для запекания. С помощью ножа для овощей вырежьте твердые треугольные ребра с каждого капустного листа. Поместите около ⅓ стакана начинки в один конец каждого листа, затем сверните, заправляя стороны по мере того, как вы скручиваете. Выложите булочки швом вниз на соус в форме для запекания. Выложите оставшийся соус на голубцы.Выпекать от 45 до 55 минут, пока мясо не прожарится и внутренняя температура не достигнет 150 ° ».
- Перед подачей украсьте еще петрушкой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Острые итальянские голубцы, фаршированные капустой
Опубликовано: · Изменено: , автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
]]>Острые итальянские голубцы — это новый поворот в классическом восточноевропейском фаворите! Этот сытный, успокаивающий обед вызовет у всех улыбку и обязательно станет новым фаворитом!
Голубцы любого сорта обязательно вызовут у меня улыбку! Это одно из моих любимых сытных, успокаивающих блюд, которое восходит к моим польским корням.
К сожалению, я не помню, чтобы моя мама когда-либо делала голубцы, но моя мама могла готовить польскую кухню как чемпион. Тем не менее, я помню, как это делала моя старшая сестра, и когда я ел голубцы, я думал, что вошел в нирвану!
Голубцы с начинкой — это то, что я очень хочу и должен делать хотя бы раз в год. В этом году я решил сделать пряный вариант в итальянском стиле, чтобы поделиться с вами! Посмотрите мой высоко оцененный пост о пряных азиатских голубцах из свинины два года назад!
Друзья! Для моих «Острых итальянских голубцов» это сочетание пряных итальянских колбас, говяжьего фарша, риса, сыра и луковых листьев, которые затем покрываются острым томатным соусом и запекаются.
Вдохновение для острого томатного соуса — это феноменальная калабрийская паста с острым чили (партнерская ссылка) , с которой меня познакомил один из моих клиентов! О, аромат!
Как приготовить острые итальянские голубцы:
- Сначала вам нужно приготовить целый кочан капусты, чтобы собрать 12 листьев. Убедитесь, что голова красивая и большая!
- Затем смешайте ингредиенты начинки. Смягчите немного лука и смешайте его в большой миске с мясом и рисом.
- Чтобы вам не пришлось раскладывать все листья капусты и пытаться равномерно распределить начинку между ними, просто разрежьте начинку на четвертинки в миске…
- Тогда разрежьте четвертинки на трети! Вуаля! 12 ровных порций! Это хорошо работает и при начинке болгарского перца!
- Затем начните заполнять и скатывать листья капусты. Вырежьте букву «V» внизу, удаляя жесткий стержень.
- Поместите начинку в верхнюю часть буквы «V.”
- Поместите капустный лист поверх начинки….
- Положить в подготовленную форму для выпечки….
- Сверху полейте соусом, который вы смешали на сковороде (для экономии миски) после размягчения лука….
- И друзья! Острые итальянские голубцы!
Пожалуйста, не говорите моим польским родственникам, что я перешла на итальянский язык с голубцами! Но вполне возможно, что это мой самый любимый рецепт голубцов!
Подавать с:
Если вам нужны другие рецепты с начинкой из овощей, вам также понравятся:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Урожайность: 6-8
Острые итальянские голубцы, фаршированные капустой
Острые итальянские голубцы с начинкой из капусты — это новый поворот в классическом восточноевропейском фаворите! Этот сытный, успокаивающий обед вызовет у всех улыбку и обязательно станет новым фаворитом!
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 2 часа
Состав
- Антипригарный кулинарный спрей или масло
- Соль
- 1 большой кочан капусты (от 2 ½ до 3 фунтов)
- НАПОЛНЕНИЕ
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (примерно 1 стакан с верхом)
- 1 фунт острой итальянской колбасы без оболочки
- ¾ патрон шлифованный фунтовый
- ¾ чашки переработанного белого риса
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- ½ стакана воды
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
- Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
- СОУС
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- ½ стакана воды (для ополаскивания банки из-под измельченных помидоров)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка калабрийской пасты из острого перца (или 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца)
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Приготовьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, сбрызнув кулинарным спреем или слегка смочив маслом.
- В большой суповой кастрюле нагрейте 4 литра сильно подсоленной воды до кипения на сильном огне.
- Осторожно поместите кочан в воду. Варить 10 минут.
- Переложите капусту на дуршлаг. Когда станет достаточно прохладным, снимите 12 внешних листьев.
- Не вынимая слишком много, отрежьте толстые ребра от основания листьев в виде перевернутой V-образной формы, чтобы у вас было 2 «створки», и их можно было легко сложить.
- НАЧАЛО: Нагрейте оливковое масло в средней неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и варите 3-4 минуты, чтобы он стал мягче. Снять с огня. Переложите половину лука в большую миску.
- К луку в миске добавьте итальянскую колбасу, фарш, рис, сыр пармезан, воду, измельченную петрушку, 1 чайную ложку соли и черный перец.
- Разделите начинку на 12 равных частей.
- Выложите равномерное количество начинки в центр каждого капустного листа.Начиная с нижней части листа, сложите «лоскуты» над начинкой, затем сложите по бокам и закатайте. Положите в подготовленную форму для запекания стороной шва вниз и повторите с оставшимися капустными листьями и начинкой.
- СОУС: К луку в сковороде (кроме миски) добавьте измельченные помидоры, воду, использованную для ополаскивания банки, томатную пасту, пасту из острого перца, чеснок, итальянскую приправу, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте, затем полейте начиненными капустными листьями.
- Надежно закрыть.Выпекайте до готовности в центре до 165 градусов, примерно от 1 часа до 1 часа 15 минут.
- Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой и подавать.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 577 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 101 мг Натрий: 1165 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 34 г
Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт голубцов из говядины и ячменя
Убрать выделение со всего
2 стакана кипятка
1 чайная ложка соли
1/2 стакана сырого ячменя
12 крупных цельных листьев капусты
1 фунт говяжьего фарша
1 банка сгущенного молока
1/2 стакана тертой моркови
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 яйцо, слегка взбитое
1/4 чайной ложки семян сельдерея
3 столовые ложки мелко нарезанного лука
1/4 чайной ложки орегано
1 1/2 столовой ложки кетчупа
1/4 чайной ложки перца
3 столовые ложки сливочного масла, топленого
1 чайная ложка лимонного сока
Паприка
Фаршированная капустой из индейки и говядины — Основы здоровья от клиники Кливленда
В этом рецепте мало натрия и насыщенных жиров, но много постного белка и железа.Это отличный способ сделать это традиционное ирландское блюдо более постным, но при этом сытным и ароматным!
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Состав
1 кочан
½ фунта постного говяжьего фарша
½ фунта фарша из индейки
1 маленькая луковица, измельченная
1 ломтик черствого цельнозернового хлеба, раскрошенного
1 столовая ложка лимонного сока
¼ стакана воды
1/8 чайной ложки черного перца
1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров
1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
1 стакан воды
1 морковь среднего размера, нарезанная
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Проезд
- Промойте и протрите капусту.Осторожно удалите 10 внешних листиков, поместите в кастрюлю и залейте кипятком. Тушить 5 минут. Удалите вареные листья капусты и просушите их бумажным полотенцем.
- Измельчите ½ стакана сырой капусты и отложите.
- Коричневый говяжий фарш и индейка и нарезанный лук на сковороде. Слейте жир.
- Положите приготовленную и высушенную мясную смесь, панировочные сухари, воду и перец в миску.
- Слейте воду из помидоров, оставив жидкость, и добавьте ½ стакана томатного сока из банки в мясную смесь. Хорошо смешать; затем поместите начинку по ¼ стакана на каждый пропаренный, высушенный капустный лист.Положите в сковороду сложенной стороной вниз.
- Добавьте помидоры, нарезанный лук, воду, нашинкованную капусту и морковь. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа (или пока капуста не станет мягкой), время от времени поливая.
- Выложите голубцы на сервировочное блюдо и согрейте.
- Смешайте лимонный сок, коричневый сахар и кукурузный крахмал и готовьте, периодически помешивая, до загустения и прозрачности. Подавать с голубцами.
Анализ питания
На 5 порций
На порцию (2 рулона):
Калорийность: 257
Всего жиров: 9 г
Насыщенные жиры: 3 г
Холестерин: 54 мг
Натрий: 266 мг
Мой любимый 20-минутный рецепт
Они есть у всех.Эти самые быстрые рецепты, которые мы можем приготовить за двадцать минут или меньше. Конечно, настоящая проблема состоит в том, чтобы придумать рецепты на двадцать минут или меньше, которые действительно полезны и не продаются в коробках и банках.
Сегодня я хочу поделиться с вами моим личным фаворитом — обертками из говяжьего капустного фарша. Это мой рецепт, когда я в затруднении и ничего другого не готовлю. Всегда волшебное сочетание имбиря, чеснока и соевого соуса придает этим рулетам из говяжьей капусты чудесный азиатский колорит.
Единственная умеренно трудоемкая задача — нарезать лук, чеснок и имбирь, но любой кухонный комбайн позаботится об этом за считанные минуты.
От начала до конца я могу приготовить эти рулетики из говяжьей капусты максимум за двадцать минут. Неплохо для совершенно здорового рецепта с нуля!
Обертки из говяжьего фарша с капустой
Состав
- Один фунт говяжьего фарша
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 1-2 чайных ложки свежего измельченного имбиря
- 1 мелко-средний красный или белый лук, измельченный
- 1 TBSP органического коричневого сахара (по желанию)
- 2-3 TBSP тамари или соевый соус без пшеницы
- 1-2 стакана кунжутного масла
- Листья капусты
Проезд
1.Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и лук и обжарьте несколько минут
2. Добавьте говяжий фарш, перемешивая до готовности, около 5-7 минут. При необходимости долейте еще масла.
3. Добавьте соевый соус и, по желанию, коричневый сахар.
4. Для голубцов приготовьте на пару или отварите листья капусты, пока они не станут мягкими, но не слишком влажными.
5. Разложите листья ровно и залейте примерно 2 столовыми ложками смеси говяжьего фарша по направлению к краю рулета. Загнуть края и закатать.
Подавать с гарниром из ферментированных овощей, таких как кимчи, маринованный лук (оба изображены выше) или маринованная свекла.
Примечания и вариации
1. Мне редко удается аккуратно свернуть листья капусты. По общему признанию, это часто немного беспорядок. Но мне все равно. Он по-прежнему очень вкусный, а это самое главное.
2. Вместо целых капустных листьев в виде рулетов, нарежьте кубиками четверть капусты и обжарьте ее с луком, имбирем и чесноком, чтобы получилось больше жареного мяса с капустой.
3. Замените говяжий фарш свининой и добавьте немного листьев мяты, рыбного соуса и лайма для версии для Юго-Восточной Азии.
Наслаждайтесь!
Какой ваш любимый рецепт полезной еды, который можно употреблять не более двадцати минут? Делитесь в комментариях ниже!
Fearless Eating может получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь.Легкий рецепт голубцов с говяжьим фаршем
Вот еще одно классическое зимнее блюдо: потрясающий рецепт голубцов! Имейте в виду, что этот рецепт выглядит довольно трудоемким, но на самом деле его очень легко собрать.Уже заинтересованы? Тогда читайте дальше!Любишь капусту?
Из какой капусты вы чаще всего готовите?
Зеленую капусту здесь легче всего найти. Затем, конечно же, краснокочанная капуста. Обе капусты очень часто превращаются в домашний кремовый салат из капусты.
Я люблю подавать салат из капусты с жареными куриными крылышками!
Зеленая капуста и капуста
Еще один вид капусты, который я могу есть практически круглый год, — это капуста.
Однако должен признать, что я не такой уж большой поклонник капусты.Когда я покупал ее и готовил, мне казалось, что капуста довольно горькая.
Вы любите капусту?
Еще люблю пекинскую капусту. Но найти его непросто.
Я хотел бы однажды приготовить свое собственное кимчи!
Легкий рецепт голубцов с говяжьим фаршем
Осенью и зимой жду савойской капусты.
Наверное, это мой самый любимый. Мне нравится его сладкий вкус. Листья савойи немного толще зеленой капусты, но все же приятно хрустят.
И мне нравится количество рецептов, которые можно приготовить из одной головки савойи!
Например, эти посылки.
При желании вы даже можете сделать пакеты с капустой заранее и хранить форму для запекания в холодильнике. Просто добавьте бульон и запекайте все в духовке за час до ужина.
Готово.
Вегетарианец
Это более тонкая версия традиционного рецепта голубцов в томатном соусе.
Вы можете превратить это блюдо в вегетарианский обед, начав голубцы с вареным рисом и желательно (сушеными) грибами.
Или посмотрите еще одну из моих вегетарианских голубцов: мои овощные голубцы, фаршированные сваренными вкрутую яйцами и заправленные домашним соусом карри!
Наслаждайтесь!
Легкий рецепт голубцов из говяжьего фарша
Рецепт голубцов
Еще одно зимнее блюдо: потрясающий рецепт голубцов! Этот рецепт выглядит довольно трудоемким, но его очень легко приготовить!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Ирландский
Количество порций: 2 человека
Калорийность на порцию: 336 ккал
Состав
- 6 большие листья зеленая капуста
- ½ фунт Говяжий фарш (225 г)
- ½ чашка говяжий бульон (120 мл) или куриный бульон
- 1 большой зубчик чеснока
- ½ шалот
- 1 столовая ложка свежий имбирь тертый
- Молотая корица
- перец
- соль
Инструкции
Промойте листья капусты.Наполните высокую кастрюлю водой и приправьте небольшим количеством соли. Поставьте воду на сильный огонь и доведите до кипения. Затем добавьте капустные листья.
Бланшируйте капусту примерно 7-8 минут, пока она не станет мягкой и податливой. Слейте воду из капусты и промойте ее под струей холодной воды из-под крана, чтобы остановить процесс приготовления.
Очистить и нарезать лук-шалот и чеснок. Затем добавьте это вместе с тертым свежим имбирем в большую миску и добавьте говяжий фарш.
Хорошо вымесите фарш руками. Приправить щепоткой корицы, хорошенько посыпать перцем и солью. Затем хорошо перемешайте и сформируйте из фарша 6 ровных шариков.
Положите капустный лист на чистую разделочную доску и добавьте фрикадельки. Приправить немного дополнительным перцем.
Сложите капустный лист над фаршем …
Затем сложите стороны (при необходимости срежьте лишнюю капусту).