Горячая блюда: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

Жизньмарт – Доставка готовых блюд в Екатеринбурге

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Готовые блюда Горячая штучка Чебупицца пепперони — «Почему мне не понравилась Чебу-пицца с пепперони?»

В этот раз попробовала Чебупиццу от Горячей Штучки с пепперони.

Ну что, в отличие от предыдущих продуктов этой фирмы этот мне не понравился. А почему? Давайте разберёмся.

Что из себя представляет Чебупицца сама по себе?

Это такие вот треугольнички теста с начинкой.

Упаковка: Внутри находится контейнер с плёнкой сверху, в котором маленькие Чебупиццы. В упаковке их достаточно.

Информация на упаковке и состав:

Рекомендуемый способ приготовления: плёнку на контейнере надрезаем сбоку и ставим подогревать на 2 минуты в микроволновку либо 10-15 минут обжариваем на сковороде. Состав Чебупиццы подробнее: Если коротко, то там есть колбаса, состоящая из мяса разных видов, сыр, разные специи и перец, тесто. Готовим: Первым способом пробую недолго подогреть в микроволновке 2 Чебупиццы, как чувствую, что начинают шипеть, выключаю.

Итог: тесто сырое, начинка безвкусная, хоть и интересная. Когда ешь,есть некая похожесть на пиццу, но очень мало этого треугольничка, вообще не наедаешься, вообще не сытно и много не хочется.

Способ 2: жарим на сковородке. Итог: тесто стало твёрдым, а внутри мягкая начинка, получилось уж очень перчёно, но всё ещё нет вкуса, которого хотелось бы. Напоминает пиццу из печи.

Способ 3: грею в микроволновке все положенные 2 минуты. Всё ужасно шипит, треугольник вздувается, проходит 2 минуты. На тарелку вытекло что-то изнутри (сок) и начисто запеклось там, сам кусочек становится деревянным, твёрдым, начинка внутри засохла!!

Попытка 4. Грею в микроволновке между минутой и двумя, ближе к правде, вкус получается более приятный, думаю, ближе к заявленному, тесто мягкое, начинка мягкая, думаю надо подбирать время в интервале от 1 минуты до 2 всё-таки (где-то между…).

 

Поэтому рекомендую не подогревать сразу всю партию, а потихоньку попробовать по одной найти оптимальный способ готовки, чтобы не испортить сразу все, не засушить их.

Мне не понравился данный продукт, не могу рекомендовать к покупке!(

Заказ и доставка еды из ресторана в Дмитрове

Смотреть меню

«A la Carte» – качественные блюда из ресторана у Вас дома!

Ресторан «A la Carte» предлагает своим клиентам широкий ассортимент вкусных и полезных блюд, которые можно заказать, не выходя из дома, и с доставкой в Дмитрове и Дмитровском районе по указанному адресу. В нашей команде работают лучшие повара, которые в каждый заказ вкладывают все свое мастерство, поэтому блюда, приготовленные на нашей кухне, никого не оставят равнодушным.
В меню ресторана есть кушанья на любой вкус, поэтому даже искушенный гурман и самый юный сладкоежка смогут выбрать что-то на свой вкус. Наши профессиональные повара готовы приготовить еду для семейной пары или большой дружной компании. Вне зависимости от объема и времени заказа мы используем только свежие и качественные продукты, поэтому вы сможете не просто утолить голод, а в полной мере насладиться неповторимым вкусом и ароматом готовых блюд из ресторана, находясь в домашней обстановке.
Доверьте приготовление своих любимых блюд нашей команде, и у Вас будет больше времени для общения и отдыха в кругу семьи и друзей.

Какие блюда мы доставляем?

Ресторан «A la Carte» предлагает большой выбор изысканных блюд на любой вкус. Наше меню включает традиционные блюда русской, итальянской и кавказской кухни, витаминные салаты, блюда из мяса и рыбы, горячие и холодные закуски, гарниры и, конечно же, нежнейшие десерты. Мы предлагаем полезную и вкусную еду, гарантирующую отличное начало дня и прекрасный вечер. В нашем меню каждый сможет найти для себя блюдо по вкусу, наши профессиональные повара с удовольствием выполнят заказ для семьи с детьми, для дружной компании или для романтической пары.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с основными разделами и блюдами меню нашего ресторана:
— Гарниры – блюда из картофеля, спагетти, овощи на гриле и на пару, рис с овощами.
— Пицца – 4 сыра, мясная, Маргарита, Папперони, Прошутто э Фунги, Фокаччо с соусом Песто, Сальмоне.
— Соуса – сырный, соевый, кисло-сладкий, Сацибели, Ткемали, Песто и др.
— Холодные закуски – овощная нарезка, сырное ассорти, сало и сельдь на гренках, соленья по-домашнему.
— Салаты – оливье, сельдь под шубой, цезарь, салат с лососем, греческий и другие витаминные салаты.
— Супы – куриный, грибной, суп из тыквы, уха, борщ, щи, рассольник.
— Горячие закуски – сырные шарики, ржаные кротоны, ассорти из горячих закусок, острые крылья с соусом.
— Бургеры – с говядиной или цыплёнком и картофелем фри.
— Горячее из рыбы – филе лосося, палтуса, котлеты из щуки.
— Шашлыки – из курицы, из свинины или ягненка, люля из курицы или ягненка.
— Десерты – наполеон, чизкейки, кексы, сочники, слойки, эклеры, ватрушки и пирожки.
— Полуфабрикаты – шашлык, люля, пельмени и вареники.
— Гарнир – спагетти, картофель, гречка, рис и овощи на пару.
— Напитки – морс из вишни, клюквы и смородины.

Любой завтрак, обед или ужин может стать особенно приятным, если он приготовлен профессионалом: качественные ингредиенты, проверенная рецептура и быстрое исполнение заказа. Все блюда наши повара готовят по проверенным рецептам, используя самые свежие и отборные продукты, мы работаем только с надежными поставщиками, поэтому всегда уверены в отличном качестве всех ингредиентов.
Каждое блюдо наши повара готовят с душой и творческим подходом, уделяя большое внимание вкусовым характеристикам и эстетическому оформлению, поэтому все гости, которые хотя бы раз делали заказ в ресторане «A la Carte» становятся нашими постоянными клиентами.

Как организована доставка и оплата блюд

Доставка заказов из ресторана в Дмитрове – очень распространенная услуга, которая позволяет насладиться вкусными и полезными блюдами от шеф-повара, не выходя из дома. Закажите доставку блюда из ресторана «A la Carte», и Вам не придется тратить своё время на походы в магазин, приготовления еды и мытье посуды. Мы приготовим завтрак, обед и ужин для Вашей семьи и большой компании на любой вкус. Все заказы по меню готовятся непосредственно перед отправкой. Для упаковки заказов мы используем специальную пищевую упаковку и герметичные боксы, которые позволяют сохранить вкус и аромат, а также обеспечить бесконтактную безопасную доставку.
Мы ценим время своих клиентов, поэтому все заказы выполняем оперативно и своевременно.
Наша служба приема заказов и доставки работает круглосуточно. Мы выполняем адресную доставку блюд в указанное время и во все районы, расположенные неподалеку отеля «Свежий Ветер», Московская область, Дмитровский район, деревня Курово, вл.74.
Для удобства клиентов мы предлагаем различные способы оплаты:
— наличный расчет – курьеру при получении заказа,
— безналичный расчет – оплата картой или онлайн оплата на нашем сайте.
Оставайтесь дома, заходите на наш сайт и заказывайте ваши любимые блюда с доставкой.

Преимущества ресторана «A la Carte»

Жизнь современного человека насыщенна интересными событиями и важными встречами, поэтому совершенно не остается времени на приготовление еды. Но бутерброды и бургеры – это не лучший выход их положения, они позволяют ненадолго утолить голод, но наносят значительный вред здоровью.
Ресторан «A la Carte» предлагает огромный ассортимент вкусной и здоровой еды, приготовленной лучшими поварами и с доставкой по указанному адресу. У нас можно заказать традиционные блюда русской кухни и эксклюзивные кушанья на любой вкус. Если к Вам неожиданно пришли гости, Вы планируете вечеринку или просто нет времени на приготовление ужина, обращайтесь в наш ресторан.
Доставка блюд от ресторана «A la Carte» — это:
— экономия времени и сил,
— большой выбор вкусных блюд,
— качественный сервис,
— своевременная адресная доставка,
— круглосуточное обслуживание.
Будем рады видеть Вас среди клиентов нашего ресторана.

Горячая штучка | Быстрые вторые блюда

18 March, 2016

Так уж сложилось, что вторые блюда — основа нашей кухни. Хотя семейный обед обычно начинается с первого (то есть супа или бульона), чувство сытости возникает после второго, а настоящее удовольствие от еды приходит после десерта. Однако время для такой неспешной домашней трапезы находится только в выходной — а прожить без еды нельзя и дня.

Поэтому вторые блюда занимают в нашем меню самое, что ни на есть, первое место. Их едят на завтрак, обед и ужин. Готовят из мяса, рыбы, птицы, круп, овощей и картофеля. А пользуются при этом всеми способами термической обработки, какие только известны человечеству: жарят на сковороде и гриле, запекают в духовке и на открытом огне, варят в обычной кастрюле и мультиварке, тушат, коптят, готовят в микроволновке и даже едят сырыми.

Второе — это обычно мясо или рыба, к которым подается гарнир и что-нибудь овощное. Хотя возможны варианты: бывают такие комплексные блюда, которые включают в себя все сразу и в дополнениях не нуждаются.

Наверное, каждая хозяйка знает рецепты вкусных вторых блюд, настолько быстрых и простых, что готовятся с закрытыми глазами. Они выручат в любой ситуации: и когда гости нагрянули, и если пришлось задержаться на работе так, что обед или ужин нужны прямо сейчас.

Простые рецепты вторых блюд

Для тех, кому привычное меню надоело, кто иногда задумывается, что можно быстро приготовить на второе, рекомендуем парочку интересных рецептов. Продукты в их составе самые доступные, времени займут немного, получится вкусно и нехлопотно.

Лапша с грибами

Из 500 г шампиньонов и пачки (400 г) лапши получится примерно 4 порции этого блюда.

Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой. Это для лапши.

Займитесь соусом. Небольшие шампиньоны порежьте пополам, крупные — на несколько частей. Обжарьте их в растительном масле. Добавьте нарезанную кубиками морковку (3-4 штучки средней величины), потушите. Всыпьте 2 ложки муки, недолго пассеруйте, обязательно помешивая. Через 5 минут влейте немного теплой воды и 2 стакана сливок. Дайте соусу вскипеть, приправьте пряностями, еще чуть-чуть поварите на слабом огне. В самом конце добавьте листики петрушки, сок из половины лимона, соль и черный молотый перец.

За это время сварится и лапша. Откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелки и полейте соусом с грибами.

Совет: если в доме нет лапши, смело замените ее своими любимыми макаронами. Главное, чтобы они были хорошего качества и не слиплись, когда станут мягкими.

Рататуй

Это овощное блюдо, хоть и готовится на скорую руку, вполне может заменить собой и первое, и второе — так что вы быстро получите не только ужин, но и обед. Помойте и нарежьте овощи: 2 луковицы кольцами, по 2 сладких красных перца и баклажана — кубиками, небольшой кабачок тонкими кружочками или ломтиками. 4 помидора обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мякоть.

В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло, положите лук и обжаривайте, через 5 минут добавьте перец, еще через 5 — баклажаны, потом кабачок и 2 раздавленных зубчика чеснока. Помешивайте и жарьте еще в течение нескольких минут. Добавьте в эту смесь порезанные ломтиками помидоры без кожицы, стакан томатного сока, мелко порезанный базилик, петрушку, молотые тимьян, розмарин, черный перец. Посолите. Когда рататуй вскипит, уменьшите огонь и закройте крышкой. Примерно через 10 минут овощи станут полностью мягкими — блюдо готово.

Совет: рататуй — не только быстрое и простое в приготовлении, но и универсальное блюдо, по консистенции оно напоминает густой суп, поэтому может использоваться как первое или второе, самостоятельно или на гарнир, прекрасно сочетается с рисом, жареной бараниной или куриными крылышками.

А что еще?

Когда времени на готовку мало, поневоле ограничиваешься чем-то одним. И даже если успеваешь приготовить горячее, то от гарнира, а тем более салата, приходится отказаться.

Неплохой способ получить полноценный быстрый обед — использовать полуфабрикаты. Замороженные пельмени, вареники, пицца, котлеты — осталось просто забросить их в кипящую воду или отправить в микроволновку. Высвободившиеся 10 минут можно потратить на резку овощей для салата. Когда-то полуфабрикаты здорово упрощали жизнь. Сегодня на рынке представлены и более продвинутые варианты: вкуснее, удобнее, полезнее для здоровья.

Попробуйте продукцию от Горячей штучки. Все наши продукты приготовлены на основе любимых многими рецептов, однако с использованием инноваций, которые предельно упрощают и готовку, и прием пищи. Это не полуфабрикаты, а полноценные блюда: их нужно только разогреть. В них действительно сочная мясная начинка, и к ней не приходится пробиваться сквозь толстый-толстый слой теста. Мы разработали несколько инновационных форматов, благодаря чему сам процесс еды стал удобнее. Например, Быстрые обеды: Макароны по-флотски, Гуляш с картофельным пюре, Плов с мясом и другие. Горячая штучка призвана облегчить жизнь, сделать ее вкуснее и приятнее. Пробуйте, обязательно понравится!

Все статьи

Еда, которая нас согревает

Русская зима – это не только пушистый снег, новогодняя елка, лыжи и коньки, но и сильные морозы, заставляющие нас крайне вдумчиво подходить к вопросу сохранения тепла. Чтобы не замерзнуть в холодную погоду, одной только теплой одежды и обуви недостаточно. Тепло должно поступать еще и изнутри, а дать его нашему организму могут правильно подобранные продукты питания. Что и как есть, чтобы согреться в холода? Воспользуйтесь советами от МясновЪ, и вам будет тепло!

Совет №1 (и, пожалуй, главный): перед выходом на улицу в холодную погоду основательно подкрепитесь! Причем, чем ниже температура «за бортом», тем калорийнее должно быть ваше питание. Диету для похудения отложите до тепла, потому что отсутствие в рационе высококалорийных продуктов зимой может привести к упадку сил и быстрому замерзанию.

Совет №2: в холода организм лучше усваивает пищу, подвергшуюся тепловой обработке. А значит, в рационе обязательно должна быть горячая еда: супы, тушеное мясо и овощи, каши, теплые напитки. Но не переусердствуйте: еда должна быть горячей ровно настолько, насколько это комфортно для организма.

Совет №3: включите в рацион продукты, создающие ощущение тепла в организме, а также комбинируйте их между собой для достижения максимального согревающего эффекта.

Что же конкретно нужно есть в морозы, чтобы не замерзать? Сохранять внутреннее тепло и комфорт помогают следующие продукты и их сочетания:

Мясо

В холода рекомендуются горячие блюда из жирного мяса, особенно из баранины и свинины — именно они считается самыми теплотворными из всех видов мяса. Также зимой полезны блюда из индейки: в нем содержится триптофан — совершенно уникальное вещество, которое помогает организму справиться с негативными последствиями зимнего стресса.

Очень ценны с точки зрения теплотворного эффекта сочетания мяса с другими продуктами, которые усиливают его полезные свойства. Прежде всего, это тушеные овощи и специи, о которых будет рассказано ниже. МясновЪ предлагает вам попробовать наиболее «теплые» сочетания мяса, овощей и специй: например, свиную отбивную в сырной панировке, венгерский гуляш, ирландское рагу с медальоном из баранины или индейку под клюквенным соусом. Съешьте что-нибудь подобное перед выходом из дома, и мороз вам не страшен!

Свиное сало

В морозы это незаменимое средство, которое не только согревает, но и помогает поддерживать иммунитет. В сале присутствует одна из самых ценных жирных кислот – полиненасыщенная арахидоновая. Ни в каком другом продукте ее нет. Арахидоновая кислота регулирует работу сердца, входит в состав клеточной мембраны, контролирует холестериновый и гормональный обмен, а также иммунные реакции. Если говорить о лишних килограммах, то они появляются не от сала, а от его чрезмерного потребления. Небольшой кусочек сала с чесноком на ржаном хлебе – это не только вкусно, но и очень полезно, особенно в холода.

Мясные субпродукты

Восточные медики считают, что именно в субпродуктах заключается жизненная сила, необходимая человеку в то или иное время года. Каждому виду ливера соответствует свой сезон. Представители китайской медицины рекомендуют зимой включать в меню почки — их можно тушить, варить и жарить.

Наваристый бульон оказывает поистине волшебное действие на организм. Практически всем знакомо ощущение комфорта и тепла, которое разливается по телу с первой же ложки бульона. Причем, это ощущение сохраняется в теле надолго, поэтому бульон – идеальное согревающее средство. О том, как правильно приготовить мясной бульон, смотрите информацию на нашем сайте.

Овощи

На организм действуют согревающе овощи нашей полосы, соответствующие сезону (т.е. те, которые хорошо хранятся с осени). В первую очередь, это лук, чеснок и хрен – добавляйте их во все зимние блюда. Также теплотворный эффект оказывает капуста, морковь, свекла, репа – эти овощи помогут нашему телу поддерживать внутреннюю стабильность в неблагоприятных температурных условиях.

Важный нюанс: овощи должны пройти тепловую обработку, поэтому употребляйте их горячими – тушеными или сваренными на пару.

Специи

Ваша еда получит необходимую энергию от корицы, перца (особенно чили), карри, укропа, тмина, свежего или молотого имбиря. Содержащиеся в них жгучие вещества раздражают рецепторы пищеварительной системы, заставляют кровь быстрее двигаться по сосудам и переносить тепло.

Кстати, далеко не все пряности согревают! Не стоит в холода употреблять блюда с ванилью, кардамоном, кориандром, мятой, фенхелем, шафраном — эти специи оказывают охлаждающий эффект.

Горячие, жирные и острые супы сочетают в себе теплотворный эффект от мяса, бульона, овощей и обжигающих специй, входящих в состав блюда. Борщ или харчо — отличный вариант для обеда в морозный день. Фирменные рецепты супов от МясновЪ помогут вам приготовить вкусное согревающее блюдо, которое порадует вас и ваших близких в холодную погоду!

Сливочное масло

Жиры животного происхождения, в частности, сливочное масло, дают нам больше всего калорий и, соответственно, энергии для поддержания тепла в теле. Когда на улице мороз, достаточно съесть утром небольшое количество масла, чтобы защититься от переохлаждения. Необходимый минимум в холода – 20 г сливочного масла в сутки людям до 30 лет и 10 г – людям старше 30 лет.

Помните, что получить пользу можно только от свежего, натурального сливочного масла. Поэтому выбирайте качественный продукт, приготовленный в соответствии с ГОСТ из натурального молока без каких-либо посторонних добавок, как, например, сливочное масло МясновЪ.

Топленое молоко

Теплое молоко и напитки на его основе (какао, кофе латте) — отличное средство, чтобы согреться. Особенно, если совместить теплотворный эффект молока с действием согревающих специй — молотого корня имбиря и корицы. Также в молоко добавляют мед. Такой коктейль отлично прогревает организм, убивает бактерии, вирусы и грибки, улучшает регенерацию тканей. А если в этот напиток добавить чайную ложку качественного сливочного масла – согревающий эффект многократно усилится!

МясновЪ желает вам приятного аппетита, тепла и комфорта!

5 причин не ставить горячую еду в холодильник

С детства мы слышали от мамы: «не ставь горячий суп в холодильник!». Но почему горячие блюда нельзя ставить в холодильник? Подумаешь, остынет же быстро! Разбираемся с таким простым бытовым вопросом.

1 Повышается расход электроэнергии

Во время работы холодильник не вырабатывает холод, а отводит тепло через радиатор. Для этого тратится электроэнергия. Чем выше температура внутри холодильной камеры, тем чаще будет включаться компрессор. Если мы поставим горячее блюдо в холодильник,  он начнет работать интенсивней. У агрегатов с компрессором инверторного типа компрессор начинает работать с повышенной скоростью, а у обычных непрерывно. В любом случае затраты электроэнергии повышаются.

Приведем пример.

Вы поставили кастрюлю борща температурой 90°С объемом 3 л в холодильник. Для того, чтобы охладить кастрюлю до 4 — 5°С холодильнику необходимо отобрать лишнее тепло, а именно 255 ккал тепловой энергии. При коэффициенте СОР = 3 для большинства холодильников, расход составит примерно 90 Вт*ч. Конечно, на первый взгляд это копейки, но, если «злоупотреблять» горячими кастрюлями в холодильнике, за месяц накапает ощутимая сумма.

2 Износ деталей увеличивается

В неинверторных холодильниках компрессор включается периодически, в зависимости от скорости накопления в нем тепла. Если поставить горячее блюдо, то компрессору придется работать непрерывно на протяжении длительного времени. Это приведет к износу компрессора и снижению срока его службы. Например, при непрерывной работе в течение часа общий срок службы компрессора снижается на 6 — 7 часов (этой информацией поделился мастер по ремонту холодильников).

Но не только комплессор страдает от горячей еды. От резкого повышения нагрузки может выйти из строя фреоновая магистраль, вентилятор у устройств с системой No Frost или перегорит лампочка. Конечно, все эти поломки случаются редко, но зачем вам лишние проблемы.

3 Полки могут лопнуть

Во некоторых моделях нижняя часть полок изготовлена из стекла. При резком перепаде температур (когда ставим горячую кастрюлю) стекло может треснуть, а найти такую же полочку на замену может быть проблематично. Пластик же при прикосновении к нему горячего может деформироваться.

4 На стенках образуется «шуба»

Если поставить горячую кастрюлю без крышки в холодильник, то из нее в больших объемах будет испаряться влага (пар). Пар будет оседать на задней стенке холодильника, в следствие чего она покроется «снежной шубой».

Такая шуба приведет к нарушению эффективной работы холодильника. Также он будет хуже отводить тепло. Стоит правда отметить, что у устройств с системой No Frost наледь на задней стенке образовываться не будет, так что испарения блюд им не страшны.

5 Можно потерять гарантию

Если холодильник на гарантии и вышел из строя, его можно починить в авторизованном сервисном центре. Но если он вышел из строя по причине регулярного помещения в него горячих продуктов, в гарантийном обслуживании могут отказать. Также СЦ отказывает в гарантии, если холодильник работал при повышенной нагрузке из-за открытой дверцы. По опыту скажем, что специалисты СЦ довольно быстро определяют реальную причину поломки.

Советы, как сэкономить на электричестве:

Теги холодильники

Горячие блюда в кафе-ресторане House mafia

Полное меню

Горячие блюда в кафе-ресторане House mafia – вы гарантировано ничего вкуснее не пробовали

Кафе и рестораны сегодня перестали быть только местом, которое оптимально для проведения дружеской вечеринки или торжества. Все чаще посетителями кафе и ресторанов становятся истинные гурманы, зашедшие сюда отведать новые или уже полюбившиеся блюда. Популярность ресторана или кафе среди потребителей во многом зависит от качества приготовления блюд, от формы их подачи к столу. В обеденное и вечернее время в кафе-ресторане House mafia особой популярностью пользуются вкуснейшие горячие блюда, над приготовлением которых трудятся профессиональные повара с большим опытом работ.

Горячие блюда, представленные в меню, могут удовлетворить требованиям даже самых взыскательных клиентов. Ценители рыбных блюд по достоинству оценят многообразие выбора.

В кафе-ресторане House mafia клиентам будет предложено дорадо на гриле. Настоящие гурманы утверждают, что дорадо нужно уметь готовить, либо не браться за этот процесс вовсе. Наш профессиональный повар знает секреты приготовления дорадо на гриле и может гарантировать наслаждение от дегустации данного блюда. Оформление блюда отличается уникальностью, а вкус дорадо по достоинству оценят любители рыбных блюд в различном исполнении. «Классика» рыбных горячих блюд представлена ьстейком из лосося, который будет подан к столу вместе с рисом «жасмин» и икорным соусом. По статистике рыбные горячие блюда чаще всего предпочитают девушки, тогда как горячие блюда из мяса особенно любимы сильными мира сего.

Посетители, которые не представляют свой обед или ужин без горячего мясного блюда, смогут порадовать себя, как классическими, так и эксклюзивными блюдами. «Классика» в данном случае представлена стейком из свинины, аромат которого поистине дурманит, а хрустящая корочка оставляет приятное послевкусие. Дополнением к данному блюду является картофель по-деревенски и сливочный соус, приготовленный из вешенок и лука порея.

Настоящим ценителям мясных горячих блюд, которые не могут остановить свой выбор на том или ином виде мяса, повар с удовольствием приготовит блюдо под громким названием «Мясной пир». Отдав предпочтение данному блюду, стоит подготовиться к тому, что его изысканность и насыщенность аромата и вкуса произведут на Вас неизгладимое впечатление. В этом случае посетителю будет предложена сковорода с обжаренной говядиной, свининой, куриным филе. «Изюминкой» блюда является «подушка» из помидор, картофельных долек и сыра Гауды. Дополняют блюдо неповторимым по аромату сливочно-грибным соусом.

Высокий профессионализм повара, свежие продукты и уникальная технология их обработки и приготовления – залог вкуса и аромата подаваемых в кафе-ресторане House mafia горячих блюд. У нас Вы гарантировано найдете горячее блюдо по вкусу, которое позволит почувствовать себя истинным гурманом.

Приходите в кафе-ресторан House mafia в ЗАО г. Москвы в любое удобное для Вас время и наши талантливые повара приготовят для Вас незабываемые супы и другие блюда японской, итальянской или европейской кухни, а наши вежливые, обходительные официанты в свое время обслужат Вас с наивысшим качеством. Мы всегда ждем Вас по адресу: г. Москва, улица Толбухина дом 13 корпус 3 (ЗАО, районы Кунцево, Можайский, м. Молодежная, м. Кунцевская)!

30+ рецептов Hotdish — Блог дешевых рецептов

Сегодня мы собираемся погрузиться в хотдиш, любимый продукт питания Верхнего Среднего Запада.

Я вырос в сельской местности Миннесоты, посещал лютеранскую церковь в стране, которая любила свои обеды. Моя мама готовила хотди как минимум раз в неделю.

В общем, я бы сказал, что у меня есть серьезное доверие.

Вот почему я посвящаю этому самому любимому блюду целый пост.

Хотдиш или запеканка?

Люди в разных частях У.С. может называть это запеканкой, но мы, жители Верхнего Среднего Запада, знаем это как горячее (я смотрю на вас, Миннесота, Южная Дакота, Северная Дакота и Висконсин!)

И у нас, пожалуй, его версий больше, чем у кого-либо.

Из журнала How To Talk Minnesotan:

«По данным государственного обзора хотдишей в ноябре 1986 года, в Миннесоте было 3 732 рецепта горячих блюд. На 12 больше, чем в ноябре прошлого года ».

Итак, что такое Hotdish?

Hotdish обычно состоит из лапши, риса, замороженных или консервированных овощей.Его смешивают с консервированным супом (например, грибным кремом или кремом из курицы), обжаренным мясом (обычно гамбургером, иногда ветчиной, курицей или индейкой) и иногда покрывают измельченными кукурузными хлопьями, лапшой чау-мейн, жареным луком по-французски или чем-то другим хрустящим. .

Но есть миллион различных вариантов, и эти правила не всегда применимы.

Запеканка, с другой стороны, реже содержит консервированный суп в качестве ингредиента и является более широким кулинарным термином.

Почему хотдиш так популярен в Верхнем Среднем Западе?

Потому что это дешево, легко изготовить и накормит толпу.

Многие рецепты можно приготовить за день. Многие можно заморозить.

Я бы сказал, что хотдиш — самое культовое блюдо в Миннесоте.

Рецепты хотдиша на основе гамбургеров

Многие горячие блюда основаны на гамбургерах. Вот несколько фаворитов:

Хотдиш для гамбургеров со сметаной и сыром

Горячий гамбургер

Гуляш старомодный

Рецепт хотдиша Миннесота (с рисом и гамбургером)

Хотдиш из трех бобов

Острое горячее блюдо из лазаньи

Спагетти с начинкой из панировочных сухарей с чесноком

Мясное блюдо из капусты без фарша

Татер с горячим блюдом

Хотдиш с лапшой чау-мейн

Рецепты хотдиша с курицей и индейкой

Хотдиш с курицей и сыром

Сырное куриное хотди с брокколи и беконом

Острое мясо с курицей и брокколи

Хотдиш из дикого риса

Хотди с курицей Буффало

Остатки картофеля с индейкой и хотдиш

Другие рецепты горячих блюд из мяса и морепродуктов

Когда дело доходит до горячих блюд, существует множество вариантов протеина:

Горячие блюда из ветчины и шпината

Пицца Hotdish

Кольцо болонского хотдиша (личный фаворит!)

Запеканка устричная

Хотдиш с лапшой из тунца

Рецепты хотдиша без мяса

Вегетарианцам не нужно упускать из виду вкусные блюда:

Вегетарианский перец чили татер и хотдиш

Запеканка из квашеной капусты и яблок

Жареные овощные энчилада хотдиш

Хотдиш с сыром брокколи

Сырное кукурузное хотди (личный фаворит!)

Современные рецепты хотди

Классика — это здорово, но посмотрите эти рецепты, если хотите попробовать что-то новенькое:

Запеканка из цветной капусты Paleo

Татер из сладкого картофеля на юго-западе, хотдиш

Тощая мексиканская запеканка

Запеканка из тунца с укропом и картофельными чипсами

Горячий завтрак из поленты

Хотдиш из нута Харисса

Хотдиш из орехового бекона и яблок

Хотдиш с крабами рангун

Больше информации и вдохновения для Hotdish

  • Разделите трапезу : У друга есть ребенок? Чувство соседа по непогоду? Принесите им горячее! Многие рецепты горячих блюд хорошо переносятся и замораживаются.
  • Рецепты хотдишей Конгресса : Хотдиш настолько популярен в Миннесоте, что каждый год наша делегация Конгресса участвует в конкурсе хотдишей! Их рецепты можно найти здесь.
  • Хотдиш идеально подходит для обеда . Чтобы он оставался теплым после запекания, просто переложите его в мультиварку и поставьте на нагрев.

Горячие блюда

* подлинных индийских рецептов интернет-сайт и интернет-магазины

Вы только что посетили один из лучших интернет-источников вкусных индийских рецептов , индийских рецептов вегетарианских и индийских невегетарианских рецептов , которые можно легко приготовить дома, не секрет ингредиентов .

От горячих блюд карри до аппетитных конфет , у нас есть широкий выбор рецептов , включая индокитайских блюд . Легко готовить Индийский рецепт , специальные советы по приготовлению и бесплатный индийский рецепт список рассылки, архивы отличает нас. Мы здесь, чтобы ответить на любые ваши вопросы относительно метода приготовления по индийскому рецепту , источника ингредиентов, используемых в рецепте индийской кулинарии .

Рецепты включают идли кокосовое чатни , рис без дела рецепт , на холостом ходу рецепт самбара , рецепт индийских блюд , индийский здоровый завтрак, индийские блюда из овощей, индийские блюда из овощей кулинария , индийская вегетарианские рецепты , вегетарианские рецепты индийская кухня , индийская еда магазины

У нас есть огромный выбор индийских миксеров-измельчителей 110v индийская микси известна своей прочной нержавеющей сталью банки с большой гарантией и обслуживания клиентов центров в США

Наши Indian mixie или Indian Mixie Grinder в США лучше для Indian Spice Grinder .

Indian влажная шлифовальная машина доступна для изготовления на холостом ходу dosa , у нас есть сервисные центры в Bayarea Newjersey Chicago и Atlanta, наши основные бренды влажной шлифовальной машины , доступные для продажи: ultra wet grinder , premier wet grinder , мельница для мокрого измельчения бабочка , sowbhagya мокрый измельчитель , миксер sumeet usa , idly maker « измельчитель sumeet , миксер sumeet grinder , preethi mixie plus preethi mix plus preethi plus preethi , preethi eco twin , ultra pride grind plus grinder , Lakshmi wet grinder , PVG wet grinder 110v wet grinder — одна из лучших влажных шлифовальных машин в США по лучшим ценам с wet шлифовальный станок отзывы

Наша влажная шлифовальная машина модели дробилка Premier Wonder , компактная шлифовальная машина premier , 9 0163 ультра влажная шлифовальная машина , Premier наклоняемая влажная шлифовальная машина , индийские шлифовальные машины для столешниц в США , бабочка влажная шлифовальная машина , бабочка симпатичная влажная шлифовальная машина

Наш огромный выбор скороварок , из скороварок из нержавеющей стали наши различные бренды включают Скороварку Prestige , Скороварку Hawkins , Скороварку Premier нержавеющая сталь Скороварка
модели Скороварка из алюминия .У нас также есть аксессуар для скороварки

От предохранительный клапан для скороварки , весовой клапан для скороварки , регулирующий клапан для скороварки .

Резиновое кольцо для скороварки продается с бесплатной доставкой


Наваратри, , куклы наваратри , голу куклы , bommai gollu , г. куклы наваратри , дары возврата наваратри
Мы действительно несем продукцию из нержавеющей стали от производителя Idly с антипригарными стойками .

Индийская кухонная техника онлайн , Индийские рецепты онлайн , Индийские вегетарианские рецепты , Индийские невегетарианские рецепты , Индийские индийские китайские рецепты , Индийский порошок карри , Индийская коробка для специй , Индийская масала dabba , Индийская коробка для специй из нержавеющей стали , Индийский фильтр для кофе .

В нашем огромном ассортименте Маслоотделитель для орехов сделан из камня и имеет отличное качество — измельчители орехового масла помогают в работе ореховых ферментов.

Тортильи отличного качества наши модели включают sachi roti maker , chef pro tortilla maker , tortilla maker , Revel roti maker .


У нас также есть большой выбор произведений индийского искусства, например, картин Танджора , распечаток Raja ravi Varma Art онлайн в США.

У нас есть индийских продуктовых магазина онлайн, мы отправляем сладостей в Индию , отправляем в Индию и подарков в Индию rakhi в Индию из района залива подарков в Индию из США Индийские рецепты онлайн с видео рецепты.

Мы отправляем индийских шлифовальных машин во все страны и внутри Индии. Мы отправляем индийских шлифовальных машин внутри Индии .

Огромная распродажа всего природного Драгоценный камень бусины Свободные бусины из драгоценных камней в Интернете Красный коралл Магазин бус и аксессуары Коралловые струны Рубиновые струны Коралловые украшения Ювелирные украшения Бижутерия , Вьетнамки Гранатовые струны , Джейд , Джейд Rose Strings Pearl Strings Silver Jewellery Spacer Moonstone strings Готовые к носке цепочки с рубинами и сапфирами с 10-каратным золотом

Купить Ожерелья из розового коралла онлайн нефритовые листья розовые фигурки из розовых кораллов

Мы обучаем Массаж терапевтов Аюрведический массаж и NCBTMB утверждено непрерывное образование

Онлайн с непрерывное обучение широдхара массаж оборудование широдхара , обучение широдхара в районе залива Флорида.

Изучите Аюрведу и йогу в Индии Аюрведическое образование Йога в Индии

Обучение аюрведе Панчакарма пакетов в Индии NCBTMB онлайн массаж непрерывное образование терапевт непрерывное образование йога Обучение массажу в Индии

Изучите Аюрведу в Индии Аюрведа школьный курс в Индии Керала аюрведическое средство Аюрведическая диета в одной из лучших аюрведических школ в Индии

Изучите аюрведические спа-процедуры, мы приезжаем в ваш спа-центр и учим вас настраивать оборудования широдхара Аюрведа массажный стол , Деревянный массажный стол , Shirodhara pot Аюрведические спа-продукты

Йога-ретрит Индия йога обучение Индийский альянс йоги изучение йоги в Индии учитель йоги обучение в Индии

Сертификация учителя йоги.

Отправка рахи в Индию тортов в Индию Индия подарков в Индию отправка подарков в Индию шоколадные конфеты в Индию Сладости Индии отправка подарка Индия отправка подарков на валентинки Индия


Классическое блюдо Среднего Запада становится предметом обсуждения в Айове

Горячее блюдо, приверженец церковного ужина, характерный для Миннесоты, который повара в других частях страны могут принять за запеканку, не привыкать к тяжелой работе.

Ранние версии этого блюда — традиционно смесь белка, крахмала и овощей, скрепленных сливочным соусом, запеченным до пузырей, — помогли сохранить мясо во время Первой мировой войны и накормили фермерские семьи во время Великой депрессии. Более современные версии, увенчанные Tater Tots или смешанные с рисом, предлагают работающим родителям недорогой способ пообедать на столе после долгого дня.

Теперь горячее блюдо было заказано, чтобы помочь Эми Клобучар, сенатору от Миннесоты, выиграть выдвижение Демократической партии на пост президента.

В серии событий, которые начались в Нью-Гэмпшире прошлым летом и продолжились в этом месяце в Айове, г-жа Клобучар скармливала избирателям свой рецепт, покрытый Tater Tots, на собраниях, которые кампания называет Hot Dish House Party.

«Горячее блюдо — отличный объединитель, как и Эми», — гласит радостное приглашение к кампании.

Мероприятия — это, по сути, небольшие обеды с агитационной литературой и стеклянной формой для выпечки, наполненной горячим блюдом г-жи Клобучар «Таконит Татер Тот», названным в честь камня, добытого в железном хребте Миннесоты.

Кандидат сама появлялась на некоторых, но на прошлой неделе ей пришлось остаться в Вашингтоне на суде по делу об импичменте президента Трампа. Она послала свою дочь, 24-летнюю Эбигейл Бесслер, законодательного директора Кейта Пауэрса, члена городского совета Нью-Йорка. Мисс Бесслер выросла на горячих блюдах и знает наизусть рецепт своей матери.

Однако собственно горячее блюдо готовят агитаторы. В Айове этим работником является 63-летний Энди Макгуайр, врач, который также является председателем избирательной кампании штата.

«Я хорошо разбираюсь в рецепте», — сказала она. «У меня семеро детей, поэтому я умею готовить».

Горячее блюдо имеет столько же вариаций, сколько и поваров. Доктор Макгуайр в течение многих лет создавала свою собственную версию, используя замороженную овощную смесь, лук, гамбургеры и сгущенный грибной суп, который некоторые повара Среднего Запада нежно называют «лютеранским переплетом». Он увенчан Tater Tots.

Рецепт сенатора исключает замороженные овощи, добавляет чеснок и помещает Татер Тотс между двумя слоями тертого перцового сыра Джек.

«Он немного острее, чем хотелось бы некоторым жителям Айовы», — сказал доктор МакГуайр. Но она признает, что это лучше, чем ее собственный рецепт, который она усвоила, когда ее дети отправились в лагерь в Миннесоте.

«Горячее блюдо — это символ нашего сближения, того времени, когда мы не были такими грубыми по отношению друг к другу», — сказала она. «Кавкузы — это очень добрососедские собрания, так что это идеальный вариант».

По мере того, как 59-летняя г-жа Клобучар опережает четырех других кандидатов в некоторых опросах, Айова приближается к февралю.3 собрания, трудно сказать, помогают ли домашние вечеринки. Но они много делают, чтобы поднять популярность горячего блюда, о котором большинство американцев, вероятно, никогда не слышали, если только они не выросли в определенных частях Среднего Запада, включая Дакоту и некоторые части Висконсина.

Тем не менее, использование горячего блюда для телеграфирования знакомых в Айове, штате, который в основном использует термин запеканка для описания запеченных ужинов из одного блюда, можно рассматривать как оплошность.

Эту возможность представляет некая Эрин Грейс, обозреватель The Omaha World-Herald, исследовала на прошлой неделе, когда она освещала одно из событий в Клобучаре в Стэнтоне, штат Айова, с населением 641 человек.Мисс Грейс попыталась разобрать разницу между горячим блюдом и запеканкой в ​​статье.

«Меня глубоко привлекло слово« горячее блюдо »и идея комфортной еды во время политического дискомфорта», — сказала она в интервью. «Горячее блюдо для нее — просто способ сказать:« Видишь? Я твой сосед здесь. Я знаком, хотя никто в Айове не называет это горячим блюдом.

38-летняя Кэти Рохман, управляющий редактор Duluth News Tribune, нашла представление г-жи Клобучар о политическом театре забавным.Она утверждала, что нет разницы между горячим блюдом и запеканкой. «На самом деле, я думаю, это вопрос местоположения», — сказала она.

Нет, сказал Эндрю Циммерн, телезвезда, переехавшая в Миннеаполис в 1992 году. Он глубоко почитает горячее блюдо, которое, по его словам, является особой подкатегорией жанра многослойных рецептов на одной сковороде, включающих лазанью и пастицио.

«Он представляет три столпа Среднего Запада: бережливость, гостеприимство и историю фермы», — сказал он.

г.Циммерн сделал причудливые версии с тушеными ножками индейки и велуте, но всегда возвращается к семейным рецептам с говяжьим фаршем и индейкой, замороженной зеленой фасолью, грибным кремом и татер-тошами.

Г-н Циммерн — друг г-жи Клобучар, у которой он взял интервью для своего нового сериала MSNBC «Что гложет Америку», премьера которого состоится 16 февраля, и рассматриваются такие проблемы, как голод и иммиграция, сквозь призму еды. Г-жа Клобучар, которая росла в семье отца-алкоголика, появляется в эпизоде ​​о наркомании.

Это не первый поворот горячих блюд в политической бочке. Аль Франкен, бывший сенатор-демократ от Миннесоты, в 2011 году начал конкурс горячих блюд, чтобы собрать делегацию Конгресса штата. Рецепт, который г-жа Клобучар использует для домашних вечеринок, выиграл первый конкурс.

«Всегда приятно отбросить наши разногласия и собраться вместе за отличным горячим блюдом», — сказал г-н Франкен в 2016 году, когда он вошел в свою Страну 10 000 калорий, горячее блюдо, приготовленное из свиной лопатки и крекеров Ritz.

В 2017 году депутат Коллин Петерсон, демократ, выиграл свое горячее блюдо «Право на ношение оружия», приготовленное из медвежьего мяса. Представитель Бетти МакКоллум, член той же партии, получила высшую награду в 2019 году за ее Hot Dish A-Hmong Friends, смесь обжаренной моркови, капусты и говяжьего фарша, покрытых обертками из жареных яичных рулетов, которые отдали дань уважения большому хмонгу. население в ее районе.

Ей соревновались депутат Джим Хагедорн, республиканец, который использовал яйца, острый чеддер, два фунта бекона и фунт свиной колбасы для своего горячего блюда Make’n Bacon Great Again, и депутат Ильхан Омар, демократ, чей Блюдо из нута, чатни и Татер Тот под названием Little Moga-Hot-Dishu было вдохновлено самосой chaatdish блоггера из Миннесоты.

Победитель получает трофей, сделанный из стеклянной формы для запекания, посуды, в которой лучше всего запекать горячее блюдо.

В Айове на прошлой неделе горячее блюдо одновременно объединяло и слегка разделяло. Мелисса Фатх, сторонница Клобучара, организовала домашнюю вечеринку в Айова-Сити со своим мужем Роном Салливаном, который поддерживает соперницу, сенатора Элизабет Уоррен.

«У Уоррена нет горячего блюда», — сказала она ему.

Несмотря на этот небольшой брачный оттенок, события смешали Миннесоту и Айову.

«Здесь мы видим так много кандидатов, что нам нравится знать их лично, но не слишком навязчиво», — сказала Вики Россандер, учительница на пенсии, которая вместе со своим мужем Гарри организовала одну из вечеринок дома Клобучар. ушел из армии и недавно изменил свою партийную принадлежность с республиканской на независимую.

Она бросила запеканку из спагетти в духовку на случай, если горячего блюда мисс Клобучар и любой другой поданной закуски будет недостаточно. Прибывшие около 30 соседей и представители средств массовой информации съели все до последнего кусочка горячего блюда сенатора.Мисс Россандер так понравилось, что она хранит рецепт.

Но она все равно могла бы назвать это запеканкой.

«Я думаю, это как вся эта штука с кока-колой и содовой», — сказала она. «Неважно, как вы это называете. Все мы знаем, что это такое ».

Джордан Гейл предоставил репортаж.

Горячее блюдо | Грейт Джонс

Показать предыдущее изображение Показать следующее изображение

1 из 9

24 отзыва

Нажмите, чтобы перейти к обзорам
  • Бесплатная доставка при заказе от 100 $
  • 30-дневная бесплатная пробная версия с бесплатным возвратом

Почему это особенный

Наша керамическая форма для запекания размером 9 на 13 дюймов — это современный взгляд на ностальгическую универсальную классику.«Эта в высшей степени практичная сковорода отлично подходит для приготовления лазаньи, пирожных, куриных частей, жареных овощей, кобблеров и чипсов», — восторженно отзывается Wall Street Journal.

  • Можно использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине.
  • Поставляется в трех радостных цветах.
  • Теперь доступен с крышкой для облегчения транспортировки.
Подробности
  • Материалы: керамика
  • Вес (пустой): 5 фунтов
  • Объем: 4 кварты
  • Размеры: 16.5 дюймов в длину, 9,25 дюйма в ширину, 3 дюйма в высоту
Что приготовить
  • Маленькое жаркое
  • Кугель с лапшой
  • Hotdish Молли Йе

Экономия 50 $

Купить сейчас

Получите скидку 50 долларов на наш набор из 7 предметов первой необходимости

сайт Амет

  • Посмотреть продукт в чернике
  • Посмотреть продукт в брокколи
  • Посмотреть продукт в горчице
  • Сильный как камень
  • Крупногабаритные ручки
  • Бройлер-Сейф
  • Духовка к столу

Сильный как камень

Наша керамическая керамика подвергается трехкратному обжигу для обеспечения максимальной прочности и долговечности.

Крупногабаритные ручки

Наши ручки подходят для четырех пальцев (плюс прихватка для духовки), поэтому вы можете конфиденциально перемещать горячее блюдо с плиты в духовку.

Сейф для бройлеров

Для быстрого подогрева горячее блюдо безопасно для жарки (до десяти минут).

Духовка к столу

Стильно смотрится в центре стола — дополнительная посуда не требуется.

Отзывы

Оценка 4.8 из 5

24 отзыва На основе 24 отзывов

Обзор: Лучшие запеканки и горячие блюда озера Миннетонка

Закажите индейку; убедитесь, что это органические продукты местного производства и выращивания на свободном выгуле. Найдите новый рецепт начинки, в состав которой входят органический и местный дикий рис. Остановитесь на фермерском рынке, чтобы купить местной органической тыквы. Узнайте, где купить органический местный пирог.Придумайте веганский гарнир для новой девушки вашего сына. Это местное? Это органично?

Это припев в твоей голове? Если да, то у вас еще не закружилась голова? В это время года все, что связано с едой, усложняется. Нам нужен питательный комфорт без суеты. Как насчет красивой запеканки, сделанной кем-то другим?

«Запеканка» — французское слово, обозначающее блюдо, в котором она готовится; иногда его называют булочкой, рагу, тажином, кассуле или гуляшем. Мы в Миннесоте называем это «горячим блюдом», чтобы развлечь наших менее удачливых друзей, которым приходится жить в другом месте.В горячем блюде нет ничего постыдного; это наш почетный знак, наше кулинарное наследие. И это тоже довольно вкусно. Отдохните от праздничной расточительности и успокойте свой животик простой тарелкой горячего блюда. В этом районе есть много из них, которые помогут — вот некоторые из лучших.

ВЕСЫ СВЯТОГО РОНАНА С КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОТКОЙ ГЕРЦОГИНИ

Общественный дом Джейка О’Коннора
Святой Ронан в шестом веке был одним из тех святых одиночек; очевидно, отшельник отправился в Бретань, чтобы вести аскетический образ жизни.Когда копаешься в одноименном блюде у Джейка О’Коннора, приходит на ум не аскет, но слово «небесный» определенно подходит. Это богатое лакомство состоит из четырех морских гребешков-монстров, обжаренных на сковороде с травами, грибами и зеленым луком. Он становится ярче от капли свежего лимонного сока, а затем поливается фруктовым белым вином. Введите герцогский картофель. Что мы можем сказать? Они взбитые, шелковистые, с безумно хорошим ирландским маслом и нанесены толстым (и красивым) слоем. Все блюдо запекается золотисто-коричневого цвета и больше ничего не требует.В O’Connor’s вы можете сидеть на корточках в темном «уютном уголке» (будке) и ровно ничего не обдумывать. $ 24,75 200 Ул. Воды; Эксельсиор; 952.908.9650.

ДИКИЙ РИС КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ
Crossroads Delicatessen
В меню это может называться «запеканка», но нас, миннесотцев, не обмануть: это еще одно классическое горячее блюдо, хотя и немного более сложное, чем проверенные временем. правда Татер Тот и номер гамбургера. Назовите это изобилием нежно-жевательного дикого риса Миннесоты; он приправлен свежими грибами и полосками нежной курицы-гриль.Сыр пармезан, сладкие сливки и немного панировочных сухарей добавляют аромату насыщенности, глубины и яркости. И похлопайте себя по плечу, так как дикий рис определенно местный и, вероятно, органический. 13,99 $ 2795 Hedberg Dr .; Хопкинс; 952.546.6595.

TATER TOT HOTDISH
Scoreboard Bar & Grill
Эта закусочная предлагает простые американские блюда — например, гамбургеры, куриные крылышки и ужин из судака — и подает ее молодым, старым и средним. Это классический после работы, счастливый час, место для просмотра игры и собачьей шерсти.Хотя это, возможно, не место для особого случая, Scoreboard представляет собой нечто еще более ценное: верный стандарт, на который вы можете рассчитывать, чтобы получить вкусную еду. Табло показывает чудовище в виде салат-бара — самого большого из тех, что мы когда-либо видели, — в котором есть ночные «горячие блюда». По вторникам горячим блюдом является горячее блюдо Татер Тот, которое является типичным горячим блюдом для многих жителей Миннесоты. Прочная плитка из золотистых картофельных подушек защищает внутри приправленный говяжий фарш и подливку. Весь шебанг покрыт мягким плавленым желтым сыром, который потрясающе переворачивается.Есть простой намек на растительное вещество (не волнуйтесь, только намек), и он достаточно соленый и острый, чтобы оправдать еще одно пиво. Вы также можете добавить гарнир, так как он включен в стоимость. Горячие и мягкие чесночные палочки также отлично подходят для перекуса. Расслабьтесь, посмотрите ту или иную игру по телевизору и прогоните мысли о чем-нибудь местном, свободном или органическом. $ 9,95. 5765 Sanibel Dr .; Миннетонка; 952.935.6537.

КАССЕРОЛЬ ИЗ КРЕВЕТК В ТРЮФЛЕ
Бар и ресторан Birch’s
Вам придется попробовать органические, местные и, возможно, бесплатные блюда, но не волнуйтесь.Birch’s в высшей степени мягкий, без намека на проповедь или претенциозность. Ваш официант, скорее всего, порекомендует запеканку, когда ее спросят; это демонстрация рецепта, скрывающегося за скромным названием «запеканка». Паста Тренне (собственное название) похожа на пенне или зити по форме, но имеет элегантный треугольный узор с обеих сторон. Из полых цилиндров получаются потрясающие ловушки соуса, и вам захочется поймать каждую каплю этого божественного соуса. Само блюдо полно тушеных креветок, шампиньонов, душистого горошка и трюфельного крема.Торжественное послевкусие — хрустящая и маслянистая корочка из чесночной крошки. Вы упадете в обморок. $ 17. 1935 W. Wayzata Blvd .; Лонг-Лейк; 952.473.7373.

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
Spasso
Это блюдо имеет все признаки настоящего горячего блюда: семейное любимое, успокаивающее, вкусное и запеченное в глубоком блюде. А что, если это называется лазанья? Спасо — это наше любимое место, где можно отведать отличную итальянскую кухню. Меню всегда успокаивает и дразнит. Вегетарианская лазанья не только без мяса, но и без лапши (и вы ее не пропустите).Вместо этого толстые ломтики баклажанов, кабачков, кабачков и помидоров покрывают итальянскими сырами маскарпоне и фонтина. Песто сочетает важные травяные ноты базилика и сырого чеснока. Эта лазанья не содержит глютена, и это облегчение для растущего числа людей, чувствительных к глютену.
Не забудьте посетить соседний магазин The Wine Shop. Цены на вино низкие, низкие, низкие — и это лучшее лекарство от праздничного безумия, которое приближается к массовому поглощению. 15 долларов США. Миннетонка, 17523, Миннетонка; 952.224.9555.

JAMBALAYA
Hazellewood Grille and Tap Room
Это горячее блюдо носит прозвище «джамбалайя», якобы попытка испанца приготовить паэлью на незнакомой новой земле Луизианы. Не беспокойтесь о происхождении названия, поскольку одни говорят это, другие говорят то, а третьи говорят что-то еще. К счастью, сами ингредиенты довольно последовательны: грязный рис, колбаса Андуй и «троичные овощи» — почти священное сочетание нарезанного кубиками сладкого перца, лука и сельдерея, которое также является краеугольным камнем кухни Каджуна и креольской кухни Луизианы.Hazellewood включает в себя гребешки, креветки и сига и объединяет все это вместе с умеренно пряным креольским соусом, который не поддается последовательному описанию. Мы предлагаем вам выключить своего внутреннего критика и плыть по течению мяса и тепла в этой чудо-запеканке. 20 долларов. 5635 Manitou Rd .; Бухта Тонка, 952.401.0066.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕНН ИЗ ЧЕТЫРЕ СЫРА

Еда и коктейли Джимми
Это так приятно, что в меню он называется запеченный пенне с четырьмя сырами, так что мы можем уйти, заказав что-нибудь липкое и успокаивающее — в основном, макинтоши. «сыр» — не похоже, чтобы он застрял в начальной школе.Четыре вида сыра, несомненно, выращены: итальянская фонтина, свежая моцарелла высокого качества, пармезан и острый белый чеддер. Здесь нет простой пасты для локтей: пенне, что в переводе с итальянского означает «перо», — это обманчиво тонкие трубочки, в которых скапливается обильное количество желанного сливочно-сырного соуса. Чеснок никогда не может быть плохим; с поджаренными крошками, богатыми маслом, он добавляет долгожданный аккорд хруста и аромата. Нет, это не ваш неоново-оранжевый мак из вашего детства; эта запеканка такая же изысканная, как и любая другая, и доставляет несомненное удовольствие на вкус. $ 14,95; добавить Курицу 16,95; добавить креветки 18.95. Проезд Красного круга 11000; Миннетонка; 952.224.5858.

10 блюд, которые нужно попробовать прямо сейчас в Бостоне

От запеканки с лобстером до стейка на двоих, а также рожков с мясными закусками, мяса тунца, фруктовых пирогов на растительной основе и многого другого.


Преданные гурманы и новички в ресторанах любят The Feed. Подпишитесь на нашу новостную рассылку дважды в неделю.

Голодный? Мы здесь, чтобы помочь.Взгляните на наш список самых вкусных блюд, которые стоит попробовать в меню Бостона прямо сейчас. Это новые вкусные подношения, которые заставляют нас разговаривать — когда, конечно, наш рот не полон. [Обновлено: 16 июля 2021 г.]

Запеканка из лобстера. / Фото любезно предоставлено Banks Fish House

Запеканка из лобстера в Banks Fish House

Этот ориентированный на морепродукты брат из команды стейк-хауса Grill 23 открывается в Бэк-Бэй в среду, 21 июля, с лодкой рыбных блюд из крудо. икра, спагетти с каракатицей, и лепешки с чопинно — от шеф-повара Роберта Сиски.Однако, если вы хотите погрузиться в самую летнюю коллекцию моллюсков, вам нужно пойти с запеканкой из лобстера, центральным блюдом меню, наполненным моллюсками, мидиями, чоризо, картофелем и кукурузой.

406 Стюарт Стрит, Бостон, 617-339-0015, thebanksboston.com.

Frozen Mastijo. / Фото любезно предоставлено Комитетом

Замороженный мастхито в Комитете

Фрозе — , то есть прошлым летом (и летом до этого, и летом до…). Что вам нужно прямо сейчас, так это замороженное «Мастхито», которое можно купить только во внутреннем дворике ресторана «Copperport» отеля Seaport.Это греческий взгляд на мохито, в котором используется мастиха, сосновый ликер, приготовленный из мастичного сока, иногда называемый «слезами Хиоса», как дань уважения средиземноморскому острову, прославившему его. Мастхито — один из четырех новых напитков в списке коктейлей «Лето Греции». В других записях используются такие ингредиенты, как пахлава оргеат и вишня вишно.

Северный проспект, 50, Бостон, 617-737-5051, Committeeboston.com.

Bistecca Fiorentina at Contessa. / Фото Эндрю Скривани.

Bistecca Fiorentina at Contessa

Горячий новый ресторан на крыше в Бостоне, первый проект Hub от Major Food Group из Нью-Йорка, ориентирован на кухню в северно-итальянском стиле, а также на изысканные вина и изысканные коктейли, а из гостей открывается прекрасный вид на Общественный сад и Бостон-Коммон. Одно из главных достоинств: Портерхаус во флорентийском стиле для двоих — меньше дома, больше особняка, на 40 унций — идеально приготовленный с румянцем розового цвета и поданный нарезанный с чесноком конфи, жареным луком-шалотом и розмарином.Сочно. Идеально. Это потрясающий стейк.

3 Newbury St., Бостон, contextatrattoria.com.

«Сумка-сюрприз» (и многое другое) с Fishy Fish Market

Известный шеф-повар Тим Маслоу, возможно, в прошлом году закрыл свой ресторан South End Whaling в Оклахоме, но его уникальная служба доставки на дом, Fishy Fish Market, имеет только продолжал накапливать шум с момента его запуска во время пандемии. Еженедельно меняющиеся меню позволяют фанатам заказывать свежий улов у местных поставщиков, а также готовые блюда, как для серфинга, так и для торфа — скажем, набор для барбекю из курицы с лемонграссом с ближайшей фермы или набор для бургеров, который воспроизводит знаменитые пирожки из позднего Уотертауна Маслоу. ресторан, Стрип-Т’s.Желаете приключений? Выбирайте периодически предлагаемую «Сумку-сюрприз» — набор из нескольких блюд стоимостью 80 долларов, на который можно подать как минимум два.

Fishyfishmarket.com.

Конусы Charcuterie в Kured

Как можно было так долго думать об этом? Kured, только что открывшийся в Бикон-Хилл, представляет собой сказочный маленький универсальный магазин, в котором продаются ящики с мясными закусками, которые можно собрать самостоятельно, а также предварительно собранные продукты. Что нас действительно привлекает, так это так называемые «колбасные шишки», ручные букеты из мяса и сыра в бумажной упаковке — испанской ветчины иберико, салями из генуи, бри и т. Д., Которые идеально подходят для хватая и вставая на свой путь.

83 Чарльз Стрит, Бостон, 617-870-4151, kured.co.

«Поп-пироги» в Lulu Green

При всем уважении к компании Kellogg, стоит встать пораньше, чтобы заказать «поп-пироги» на полностью растительной основе, предлагаемые исключительно в любимой веганской закусочной Саути, Lulu Green. на выходных. Эти фруктовые карманы распродаются быстро, так что двигайтесь быстрее, чтобы оценить вкусы, такие как клубничный мармелад, и все это с безумно маслянистой корочкой, сделанной… без… масла. Красивый!

246 W Broadway, Бостон, 617-420-4070, lulugreen.com.

Пицца в стиле Нью-Хейвен в Mida Newton

У Дугласа Уильямса, нашего недавно назначенного лучшего шеф-повара в Бостоне, теперь есть ресторан Newton: в прошлом месяце там открылся вдвое больший форпост его ресторана Mida в Саут-Энде. . Есть причина отправиться в поход, так как в пригороде демонстрируются пироги в стиле Нью-Хейвена, которые Уильямс в конечном итоге будет подавать в Apizza, его побочный проект дебютирует в Hub Hall, фуд-корте Вест-Энда, который скоро откроется. Хотя пицца не готовится на угле, что является стандартом для стиля Нью-Хейвена, Уильямс работает над воспроизведением такой же хрустящей обугленной корочки для посыпки артишоком, острой колбасой, домашней поркеттой и многим другим.

261 Уолнат-стрит, Ньютон, 617-546-8010, midarestaurant.com/mida-newton.

Детройтская пицца в Night Shift Brewing

Бостон — отличное место, чтобы попробовать стили пиццы из разных городов. На этой ноте, переходя от Нью-Хейвена к корням Motor City, мы обнаруживаем, что одна из новейших пицц в Бостоне взлетела прямо на наш главный слот в гонке за лучшее: пицца в детройтском стиле, недавно представленная на локации Лавджой-Уорф в Пивоварение в ночную смену.Под кулинарным руководством команды из покойного, всеми любимого Восточного стандарта на Кенмор-сквер, Night Shift теперь предлагает чудесно жевательные пироги на сковороде, покрытые сверху пепперони, обугленной брокколи и томатным соусом, добавленные в последнюю очередь сверху, согласно Детройту. правила пиццы. Если, конечно, вы не выберете среднезападный вариант Night Shift — белую пиццу, в которой нет соуса, а вместо этого есть такие закуски, как прошутто и инжирное варенье, а также сыр, сыр, сыр.

Пирожки окономияки в ресторане Shore Leave. / Фото Рейгана Бирна

Окономияки-татеры в Shore Leave

Внутренний дворик в южной части Тихоокеанского рома, Shore Leave — это именно то место, где вы хотите провести остаток лета, греясь на солнышке и играя с пластиковые пистолеты-распылители, наполненные тропическими коктейлями от бармена Райана Лотца (пожалуйста, постарайтесь не брызнуть на соседа).Все это требует какой-то испорченной еды, такой как татер окономияки, которые обливают соусом из сыра халапеньо, соусом кацу, майонезом кьюпи, кунжутом, бонито и нори. Это как-то смешно и очень вкусно.

11 Уильям Э. Маллинз Уэй, 617-530-1775, Shoreleaveboston.com.

Полет тунца в Uni

Обладатель премии Джеймса Берда Тони Мессина переехал со своего места в современной идзакая Uni, звездного ресторатора Кена Орингера, в Бэк-Бэй. Теперь новый шеф-повар Дэвис Базирган выставляет напоказ свое дело и оставляет свой след.Но с чего начать? Попробуйте «Полет тунца» Базиргана, пробу из семи различных блюд из тунца и его брюшка, от постного до восхитительно жирного и от простого до креативного и роскошного. Кама торо с икрой? Проверять. Острые маки с тунцом и юни? Это тоже есть, по крайней мере, сейчас — аккомпанементы будут разными, что дает нам вескую причину вернуться и открыть для себя остальную часть нового меню Базиргана.

370A Commonwealth Ave., Бостон, 617-536-7200, uni-boston.com.


Горячие блюда, холодная еда, микроволновая печь

Дорогой дом Ec 101,

Почему иногда, когда я нагреваю продукты в микроволновой печи, миска становится очень горячей, а еда остается ледяной?

Подпись,

Ошпаривается в Скрэнтоне *

Хизер говорит:

Здесь, в Home Ec 101, я уже писал ранее о том, как работают микроволновые печи. Если вы пропустили это в первый раз, вот краткая версия.

Думайте о своей микроволновой печи как о ящике, вмещающем волны энергии. Эти микроволны отражаются внутри коробки, когда прибор работает. Когда предметы помещаются в микроволновую печь, могут произойти три вещи: волны могут проходить через объект, отражаться от объекта или поглощаться им. Когда условия в микроволновой печи идеальны, блюдо практически игнорируется микроволнами, которые достигают пищи и возбуждают молекулы воды, которые нагревают ее.

Что мы знаем о реальной жизни и оптимальных условиях? Я знаю я знаю! Эти два случая редко возникают одновременно за пределами лаборатории.Вы ведь не в лаборатории живете?

Конечно, нет, ваша миска горячая, а еда холодная. Почему?

В вашем случае микроволны поглощаются посудой, которая в значительной степени защищает вашу пищу от микроволн. Если бы вы использовали тарелку, экранирующий эффект был бы менее заметен, так как меньшая часть поверхности пищи была бы заблокирована материалом, поглощающим микроволны.

Итак, какую посуду можно использовать в микроволновке?

Пропустить металл, который может вызвать искрение или накопление заряда, переходящего из одной точки в другую.Это как молния в домашнем масштабе.

Посуда должна быть безопасной, но это не всегда так. Лучше всего проверить рекомендации производителя.

Инженеры и другие приверженцы, я знаю, что использую некоторые термины немного вольно, сегодня мы просто работаем над базовыми концепциями.

Важно помнить, что не вся керамика создается одинаково. Сухая неглазурованная керамика обычно безопасна для использования в микроволновой печи, но с этим есть нюанс. Материал пористый и может впитывать воду. Когда это происходит, микроволны нагревают воду в керамической посуде.Если вода станет достаточно горячей, это может вызвать неравномерное тепловое расширение (некоторые предметы становятся больше при нагревании), что может привести к поломке посуды.

Когда дело доходит до керамической глазури, в игру вступают и другие факторы. Некоторые керамические глазури могут содержать опасные химические вещества, например свинец, которые могут попадать в пищу. Эти контейнеры не должны быть маркированы как безопасные для пищевых продуктов. Caveat emptor — это правило дня. Большинство предприятий розничной торговли сознательно не продают потребителям товары, не предназначенные для употребления в пищу, без четкой маркировки.Однако это случалось в прошлом. Будьте особенно осторожны с декоративными мисками, это ОЧЕНЬ важна этикетка, не предназначенная для употребления в пищу.

При использовании глазури для пищевых продуктов опасные химические вещества не должны попадать в пищу. Это не означает, что ваше блюдо следует использовать в микроволновой печи. Если миска нагревается до еды, микроволны возбуждают молекулы в глазури. Хотя с химической точки зрения это может быть не опасно, ожоги все же причиняют вред. Добавьте к этому тот факт, что вы не получаете наиболее эффективного использования вашей микроволновой печи, и я перестану использовать этот контейнер для разогрева пищи.

Пластмасса — это совсем другой шар воска. Лично я обхожу этот вопрос и придерживаюсь безопасного для микроволновой печи стекла и керамики. Ваш пробег может отличаться, но убедитесь, что используемый пластик безопасен для микроволновой печи. Если на пластиковой посуде появятся признаки износа, ее следует утилизировать.

Понял?

* Сегодняшний вопрос на самом деле возник из твита @TJeffrey: разве вы не ненавидите, когда вы открываете микроволновую печь и вытаскиваете миску с температурой 1000 градусов, но еда внутри ледяная? Я просто не мог придумать хорошего синонима терминов «горячий» или «обгоревший», который подходил бы к местному городу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *