ТОП-10 вкусных блюд из печени
1. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ
Продукты:
- Печень куриная — 500 гр
- Лук репчатый — 300 гр (2 шт)
- Масло подсолнечное или оливковое — 60 гр (4 стол. ложки)
- Мука — 30 гр (2 ст. ложки)
Приготовление:
- Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне.
- Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая.
- Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
2. ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ
Продукты:
- Куриная печень — 400 гр
- Куриное филе — 200 гр
- Сливочное мягкое масло — 100 гр
- Морковь — 1 шт (большая)
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Чеснок — 1 долька
- Лавровый листик — 1 шт
- Соль и ч. перец — по вкусу
- Молоко — 50 мл.
Приготовление:
- В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
- На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
- Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
- Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.
3. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Продукты (6 порций):
- Печень говяжья — 700 гр
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Мука — 100 гр
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез и соль — по вкусу
- Масло растительное
Украшение торта:
- Вареные яйца — По вкусу
- Зелень — по вкусу
- Помидор — по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить.
- В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать.
- На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне)
- Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советуем поступать следующим образом: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
- Украсить торт можно по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Из помидоров можно сделать розочки.
4. ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ
Продукты:
- Печень куриная — 500 гр
- Лук репчатый — 500 гр
- Морковь — 500 гр
- Крупа манная — 1 /2 стак.
- Молоко (или кефир) — 1 /2 стак.
- Майонез
- Соль и перец молотый — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
- Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
- Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
- Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
- Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.
5. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-МИЛАНСКИ
Продукты:
- Печень куриная — 600 гр
- Сыр твердый — 150 гр
- Помидоры — 2 шт (или 200 гр)
- Лук репчатый — 1 головка (150 гр)
- 3-4 зубчика чеснока
- Зелень
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку,запекать до расплавления сыра.
6. ТАРТАЛЕТКИ С ПЕЧЕНОЧНЫМ МУССОМ
Продукты на печеночный мусс:
- Печень куриная — 500 гр
- Сливки (10-20%) — 150 мл
- Морковь — 150 гр
- Лук — 150 гр
- Зелень
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло
Также:
- Тарталетки
- Перепелиные яйца (около 20 шт.)
- Помидоры черри (около 20 шт.)
Приготовление:
Вкуснейшая закуска! Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам. Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток. .Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень. Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут. Остудить. Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать. К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать. Черри и яйца разрезать на две части. В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой). На мусс выложить яйца и черри. Украсить зеленью.
7. КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ
Продукты:
- Печень — 500 гр
- Вода — 1/3 стакана
- Кетчуп — ¼ стакана
- Мука — 3 ст.ложки
- Коричневого сахара — 2 ст. ложки
- Растительного масла — 1 ст. ложка
- Соевого соуса и уксуса — по 1 ст. ложки
- Щепотка чесночного порошка.
Приготовление:
Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.
8. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
Продукты:
- Печень — 500 гр
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Сметана — 2 стакана
- Масло растительное — 3 ст.ложки
- По 1 ст.ложке томат-пасты и муки,
- Зелень,
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.
9. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Время приготовления: 30 минут , порций: 4-6
Продукты:
- Печень куриная – 0,6 кг
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 250 мл
- Мука – 1,5 стакана
- Растительное масло – 50-100 гр
- Лук – 2-3 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Укроп – 1 ст.ложка
- Петрушка – 1 ст.ложка
- Соль – ½ ч.ложки
Приготовление:
- Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
- На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
- Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
- Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью или посыпать сыром, и получится вполне органично.
10. ПЕЧЕНОЧНЫЙ НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ
Продукты:
- Печень говяжья или свиная —1 кг
- Масло сливочное — 1 пачка 180 гр
- Яйца куриные — 3-4 шт
- Лук репчатый — 2 головки
Приготовление:
- Достаем из холодильника пачку масла и даем ей нагреться.
- Ставим вариться яйца. Они нам нужны » в крутую».
- Готовим печень. Вырезаем все крупные желчные протоки, пленки можно оставить. Режем все на брусочки 2х2х5 см, или как вам больше угодно, в данном случае, абсолютно не принципиально.
- Разогреваем сковородку и отправляем туда обжариваться всю печень. За это время чистим и режем лук.
- Я режу четвертинками колец. Когда печенка обжарится со всех сторон, закидываем лук, и продолжаем жарить все вместе. В некоторых рецептах печеночного паштета жарят все по отдельности в одной и той же сковороде.
- В этом рецепте я всегда оставляю примерно такого вида лук, не довожу его до золотистой корочки.
- Когда печень и лук приготовились снимаем сковородку с плиты, достаем мясорубку и первым туда отправляем сливочное масло.
- Затем отправим туда варенные и почищенные яйца. Они там все оставшееся внутри масло и соберут. И в последнюю очередь отправляем печень с луком. Я еще выливаю туда жидкость оставшуюся в сковородке.
- Теперь нам остается все перемешать и вкусный, нежный паштет готов. В уже готовый паштет можно добавить перец, можно зелень или все что придет вам в голову. Будет вкусно, если добавить туда мелко порезанные соленые или маринованные огурцы или соленые грибы, тоже мелко порубленные.
- Печеночную массу можно скатать в колбаску и оставить так, а можно, как я , наполнить мисочки. Ставим его в холодильник и наслаждаемся бутербродами, на которые уже не надо мазать масло.
источник
Делитесь этим рецептов с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
блюда с фото и видео
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Любой хозяйке будет полезно знать, как готовить печень, ведь это любимый многими продукт, отличающийся полезным составом и высокой питательной ценностью. Разнообразие блюд из субпродукта волнует воображение, поэтому стоит научиться готовке самых изысканных из них, чтобы поражать гостей на празднике или домочадцев в будние дни.
Статьи по темеСекреты приготовления печени
Для большинства кулинаров приготовление печени является сложным процессом, но это происходит из-за неумения выбирать и обрабатывать продукт. Следует узнать, как приготовить печенку, чтобы она получилась мягкой – залить молоком или содовым раствором. Разнообразие вариантов, что можно приготовить из печени, велико – здесь и простые блюда вроде салатов, закуски в виде паштетов, тортиков или оладий с подливкой.
В качестве вторых блюд можно приготовить жаркое, тушеную печень с овощами, картофелем, грибами. Ее можно пожарить, потушить, запечь или отварить, а потом перекрутить. Использовать можно свиную, говяжью или печень птицы, как делать каждую из них – подскажут инструкции. Виды субпродукта отличаются насыщенным вкусом с легкими нотками нежности и специфическим ароматом. Как делать вкусные закуски быстро и вкусно, читайте ниже.
Как выбрать правильно печень
Для любого кулинара будет важно выбрать печенку, чтобы получилась вкусная еда в домашних условиях. Для любого свежего продукта характерны приятный сладковатый аромат, отсутствие повреждений, крупных сосудов, поверхность упругая и гладкая:
- Куриная печень – коричнево-бордового оттенка с блестящей поверхностью и сладковатым ароматом. Замороженный субпродукт не должен быть оранжевым и с толстым слоем глазури.
- Телячья печенка отличается светло-коричневым цветом, влажной упругой консистенцией, без серого налета.
- Говяжья печенка имеет цвет спелой черешни с алой кровью и нотками сладкого запаха, белой пленкой, легко отделяющейся от основного мяса.
- Свиная печенка коричневого цвета, с ровной поверхностью без пятен.
Сколько готовить
От вида и обработки субпродукта зависит, сколько готовится печень. Тушить печень нужно не больше 20 минут – жарить с луком и залить сметаной для вкуса. Если предполагается жарка, то куриную печенку рекомендовано готовить в течение 10 минут, свиную, которую нужно предварительно замочить в молоке или воде, 20 минут, а говяжью – 10 минут. Для равномерной прожарки или тушения повара советуют предварительно порезать большой кусок тонкими пластинками.
Блюда из печени – рецепты с фото
Сегодня любому кулинару не составит сложности найти нужные рецепты из печени. Лучше для этого выбрать пошаговый рецепт, как приготовить печень, с наглядными иллюстрациями, фото- или видеоконтентом. Разнообразие вариантов печеночных закусок удивляет – здесь есть котлеты, тортики, запекание в духовке, тушение в мультиварке. Сочетать субпродукт хорошо с сочными овощами – морковью, репчатым луком, а заливать сметаной или сливками. Домашний рецепт печенки пригодится всем.
Рецепт печеночных котлет пошагово
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 167 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
- печень – 0,75 кг;
- лук – 20 г;
- морковь – 40 г;
- яйца – 70 г;
- крахмал картофельный – 25 г;
- масло подсолнечное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Печенку с луком и морковью прокрутить через мясорубку, добавить яйца и крахмал.
- Обжаривать на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до образования румяной корочки.
Печеночный торт
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 308 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
В качестве сытной закуски подойдет рецепт, как приготовить торт из печени. Он выглядит, как настоящий кондитерский шедевр, но на деле становится мясной едой, которая отлично подходит для праздничного стола. Гости удивятся, когда увидят его перед собой, и еще больше поразятся насыщенному аппетитному вкусу удивительной пищи. Для получения хорошо пропитанного блюда стоит поставить его на 6 часов в холодильник перед подачей.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 50 г;
- мука пшеничная – стакан;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – стакан;
- свиная печень – полкило;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- майонез – 2 пакета;
- укроп – 10 г.
Способ приготовления:
- Печенку очистить от пленки, измельчить блендером, добавить муку, яйца, посолить.
- Влить молоко для получения густого теста. Приготовить несколько коржей на сковороде.
- Смазать коржи майонезом, сложить тортиком, посыпать тертым сыром и измельченным укропом.
- Через 6 часов настаивания подать на стол, нарезав порциями.
Суп
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 64 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сытным, но диетическим получается суп-пюре из печени куриной, который хорошо подавать на обеденный стол худеющим. Чтобы первое удовлетворило даже ребенка, стоит взять куриную печень, которая более нежна по консистенции. Пользы и витаминов еде придают добавленные кабачки, цветная капуста и картошка, а нужную густоту дает отваренная рисовая крупа. Приготовить такой суп-пюре не так просто.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- кабачки – ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- цветная капуста – 0,3 кг;
- рис – 40 г;
- куриная печень – 150 г;
- оливковое масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Печенку отварить в подсоленной воде 10 минут, измельчить блендером.
- Отварить картошку, морковь, рис, цветную капусту, кабачок в течение получаса. Измельчить блендером.
- Соединить обе массы, медленно вскипятить, приправить оливковым маслом, солью.
- По желанию можно использовать бульон на говядине для разбавления густого супа или добавить в него сливок.
Печень куриная, жареная в сметане
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционной для многих семей считается печень куриная, жареная с луком в сметане. Это сытное второе блюдо прекрасно насыщает организм, придает сил и энергии. Лучше всего печенка в таком исполнении сочетается с простыми гарнирами – рисом, гречкой, перловкой, ее легко приготовить и диетическим образом с овощами. Выраженный мясной вкус со сливочностью сметаны оттеняет острота лука.
Ингредиенты:
- куриная печень – 1 кг;
- лук – 50 г;
- сметана – стакан;
- масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать, обжарить на масле до золотистости, прибавить печенку, помешивая, довести до полуготовности.
- Заправить сметаной, посолить, тушить 20 минут.
Салат
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 115 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Быстро приготовить салат с печенью, который отличается насыщенным вкусом за счет сочетания грибов, фасоли и традиционных овощей, получится у опытной хозяйки. Его можно подать теплым или горячим, но и в остуженном состоянии он очень вкусен и не теряет пользы. Заправкой могут служить классический майонез, нежирная сметана или натуральный йогурт с чесноком и измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- фасоль красная – 200 г;
- куриная печень – полкило;
- лук – 150 г;
- морковь – 200 г;
- масло растительное – 20 мл;
- шампиньоны консервированные – 150 г;
- сметана – 75 мл.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать кубиками, морковь потереть, обжарить на сковороде с маслом.
- Печенку и фасоль отварить по отдельности, мясо порезать соломкой.
- Грибы измельчить, смешать все компоненты.
- Посолить, заправить сметаной, перцем.
По-строгановски в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционным для русской кухни считается рецепт приготовления печени по-строгановски, которая пользуется популярностью вот уже несколько столетий. Современные хозяйки получили преимущество в готовке закуски благодаря наличию мультиварки, которая сделает пищу идеальной по консистенции, не даст пригореть и сохранит всю сочность и ароматы добавленных специй.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 0,75 кг;
- молоко – 2 ст.;
- сметана – стакан;
- сливочное масло – 50 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Печенку порезать соломкой, залить молоком, через 35 минут слить.
- Луковицы порезать кольцами, обжарить на режиме мультиповара и температуре 160 градусов в течение 5 минут. Добавить печенку, помешивая, готовить 6 минут, залить сметаной.
- Довести до мягкости, посолить, поперчить. Украсить измельченной зеленью.
Рецепт говяжьей печени на сковороде
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 188 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Еще одним классическим рецептом является приготовление говяжьей печени на сковороде, которая получается равномерно прожаренной и аппетитной. Этот вариант относится к тому, что вкусного можно приготовить из печени, чтобы порадовать всех членов семьи или даже удивить гостей, подав им такую закуску прямо на сковороде малого диаметра. О секретах изготовления домашнего блюда поведает рецепт печенки.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 0,6-0,7 кг;
- лук – 40 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- мука – 40 г;
- чеснок – 5 долек.
Способ приготовления:
- Печенку нарезать кусочками, отбить через пищевую пленку, поперчить, обвалять в муке, обжарить с каждой стороны по 2 минуты, посолить.
- На том же масле пожарить нашинкованный лук с давленым чесноком, уложить поверх печенку, оставить настояться под крышкой 5 минут.
Паштет
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусной намазкой на бутерброды станет паштет из отварной говяжьей печени. Его можно есть с ржаным или пшеничным хлебом как закуску либо вприкуску к чаю или кофе по утрам на завтрак. Для ребенка такой вариант будет вдвойне полезным – насытит организм витаминами и зарядит бодростью на предстоящий учебный день. Как приготовить печень говяжью правильно и как делать домашний паштет из нее для перекусов, подскажет рецепт.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 0,55 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 200 г.
Способ приготовления:
- Вымочить печенку 10 минут в холодной воде, пару раз сменив ее, для выхода горечи.
- Морковь отварить, лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
- Печенку промыть, варить 15 минут, остудить, убрать протоки и пленку.
- Смешать все компоненты, дважды прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить.
С грибами в сметанном соусе
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы получилась мягкая печень под сметанным соусом, ее заливают жирной сметаной или сливками, тушат со специями и грибами. Получается невероятно вкусная закуска, прекрасно сочетающаяся с картофельным пюре, вареными макаронами или крупами. Приготовить лучше всего куриный субпродукт, потому что он получается изысканно нежным и не таким калорийным.
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,6 кг;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 200 г;
- вода – 50 мл;
- морковь – 100 г;
- сметана – 250 мл;
- мука – 40 г;
- хмели-сунели – 10 г;
- укроп – 30 г.
Способ приготовления:
- Разогреть сковородку, обжарить нашинкованный лук, грибные пластинки, тертую морковь до испарения влаги.
- Добавить печенку, через 5 минут приправить солью, специями, мукой. Залить сметаной с водой, всыпать измельченный укроп. Тушить 15 минут.
С картошкой в духовке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 71 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусной и ароматной получается печенка, запеченная в духовке вместе с картофелем и другими овощами. Приготовить блюдо 2 в 1 – гарнир и основное – легко, меньше чем за час, без учета вымачивания. Для гарнира подойдут любые овощи – лук, кабачки, морковь. По желанию можно добавить стручковую фасоль, баклажаны и томаты. Для получения аппетитной корочки по готовности можно посыпать продукты сырной крошкой.
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,25 кг;
- картофель – 200 г;
- кабачки – 200 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 50 г;
- вода – 250 мл;
- молоко – полстакана;
- подсолнечное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Печенку залить молоком на час.
- Лук с кабачком порезать кубиками, картошку ломтиками, морковь потереть.
- Слегка обжарить все овощи, добавить печенку. Через несколько минут жарки залить водой, посолить, поперчить, закрыть крышкой.
- Поставить готовиться в духовке 25 минут при 195 градусах.
Как сделать печенку мягкой и вкусной – советы
Основным вопросом для кулинаров является, как вкусно приготовить печень, чтобы она получилась мягкой и без горчинки. Шеф-повара с большим опытом работы в кулинарии предлагают следующие секреты, как правильно приготовить субпродукт:
- Убрать горечь и специфический вкус печенки поможет замачивание в молоке, сметане, в кефире на час или в слабом растворе соды с водой на 2-3 часа.
- Чтобы продукт не был твердым, сухим и резиновым, солить его нужно в конце.
- Говяжью печенку перед отвариванием нужно очистить от пленки – промыть холодной водой, залить теплой на пару минут, сделать надрез на пленке и отделить большим пальцем.
- Свиную пленку убрать еще легче, потому что она тонкая. Субпродукт промывается, ошпаривается кипятком, пальцами после надрезания с одной стороны снимается пленка.
- Горечь могут придавать крупные прожилки и сосуды. Убрать их поможет острый нож, который нужно расположить вдоль сосудов и протоков.
- Для нежности и мягкости печеночных кусочков приготовить их лучше порезанными тонко, до 1,5 см толщиной.
- Приготовить сочную печенку получится, если жарить по 5 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Чтобы получилась аппетитная корочка, кусочки обваливают мукой.
- Хорошо сочетается субпродукт с яблоками.
Видео
Свиная печень с луком — вкусное и полезное блюдо к гарниру Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Вкусные и полезные блюда из печени :: SYL.ru
Многие хозяйки обходят стороной те отделы в магазинах, где продают субпродукты. Они считают сердце, почки и печень пищей для бедных, и откровенно брезгуют ими. Возможно, это от недостатка информации. Ведь из истории известно, что, например, блюда из печени в свое время украшали столы королей и считались изысканным деликатесом. А со временем ученые доказали огромную пользу этого, казалось бы, простого продукта, что вызвало к нему широчайший интерес.
Широкий выбор
Блюда из печени стали готовить в каждой семье. Врачи настоятельно рекомендуют обязательно включать этот продукт в рацион маленьких детей и женщин на разных стадиях беременности при пониженном гемоглобине и подозрении на анемию. А вот людям постарше лучше не злоупотреблять ею. Какие только блюда из печени не делают современные кулинары. Ее используют для приготовления различных колбас и зельца, а также начинки к запеканкам и пирогам. Печенку жарят, тушат с овощами и различными соусами. Из нее делают нежные паштеты, пекут прекрасные оладьи и даже торты. Этот субпродукт после предварительной обработки идет на приготовление аппетитных салатов. Им фаршируют овощи. А как чудно выглядят печеночные котлетки. Даже у сытого человека это блюдо обязательно вызовет аппетит. Фарш для котлет делается из самых обычных продуктов: на 0,5 килограмма говяжьей печенки потребуется 1 луковица, соль, 1 яйцо, 1 морковка, 3 столовые ложки муки и немного перчика. А готовить нужно следующим образом:
- Печенку вместе с луковицей измельчить в мясорубке.
- В смесь добавить тертую морковь и остальные компоненты.
- Ложкой аккуратно выложить массу на разогретую сковородку и жарить в масле как обычные котлеты. Стоит один раз только попробовать вкус этого блюда из печени, и вы надолго откажетесь от мясного фарша.
Аппетитное продолжение обеда
Чаще всего мы привыкли готовить вторые блюда из печени. Здесь вариантов масса, и каждый человек сможет найти для себя подходящий. Ее можно пожарить целиком или приготовить по-бразильски с бананом и зеленью. Очень необычной на вкус получается печенка, потушенная по восточному рецепту в заливке из соевого соуса, меда с добавлением томатной пасты. Но больше всего жителям нашей страны знакома «печень по-строгановски». Этот простой способ приготовления известен каждой хозяйке. В качестве основных ингредиентов обычно используют на полкилограмма печени 2 стакана сметаны, соль, 3 луковицы, столовую ложку томатной пасты, зелень и 3 столовые ложки сливочного масла. На приготовление блюда требуется меньше получаса:- Промытую печень необходимо порезать тонкими брусочками, посыпать перцем и солью, а затем слегка обжарить.
- На другой сковороде измельченный лук слегка пассеровать в масле.
- Отдельно разогреть муку без добавления масла и довести ее до нежного кремового цвета.
- Все выложить на одну сковороду, добавить остальные продукты и довести до кипения.
- Теперь накрыть плотно крышкой и тушить не больше 7-8 минут.
Дары моря
В кулинарии печень трески чаще всего используется в консервированном виде. Из нее делают всевозможные бутерброды, паштеты, различные закуски и, конечно, салаты. Блюда из печени трески не отличаются особым разнообразием. Меняется лишь набор компонентов, а способ приготовления остается одинаковым. Взять, к примеру, знаменитый салат «Мимоза». Для него нужны следующие ингредиенты: на 1 баночку консервированной печени 3 яйца (отварных), 3 картошки (отварные), 2 морковки (отварные), 1 луковица, черный перец молотый, 100 граммов твердого сыра и майонез.- Картофель, яичные белки, морковку и сыр измельчить на терке. Лук порезать маленькими кубиками.
- На дно салатника выложить картошку и промазать майонезом.
- Сверху уложить слой печени, предварительно раздавленной вилкой. Затем слегка посыпать перчиком и покрыть измельченным луком. Продукты снова залить майонезом.
- Теперь идет слой тертых белков. Его тоже надо смазать майонезом.
- Дальше засыпаем все тертым сыром и измельченным желтком. Теперь салат должен немного пропитаться, после чего можно приступать к трапезе. Только не стоит особенно усердствовать, потому что блюдо очень калорийное. А это может сильно отразиться на фигуре.
Вторые блюда из печени рецепты с фото
Свиная печень с подливкой является необыкновенно вкусным кушаньем. Такая подливка идеально подходит к любым гарнирным яствам. К примеру, сочетается с различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно попробуйте приготовить это лакомство для своей семьи.
Печень является очень вкусным, полезным и питательным продуктом. Из нее получаются нежные, мягкие и тающие во рту лакомства. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию очень вкусное и аппетитное блюдо, а точнее познакомьтесь с рецептом говяжьей печени на сковороде.
Для того чтобы приготовить сытный и вкусный обед или ужин, обязательно обратите внимание на печень со сметаной. Это лакомство идеально сочетается с гречкой и макаронами!
Всем известно насколько полезна печень. Помимо этого данный продукт доступный, обладает низкой стоимостью и используется для приготовления разнообразных лакомств. И сейчас мы хотели бы предложить вам узнать, как готовится свиная печень на сковороде. Кушанье получается пикантным и имеет специфический вкус!
Обжаренная говяжья печень с подливкой имеет необычайный вкус и нежность. Данное лакомство идеально сочетается с кашами, макаронами и картофелем!
Паштет из печени является вкусной закуской, которая готовится на скорую руку и частенько используется для приготовления бутербродов, к примеру, праздничных. Наверное, все хозяюшки согласятся, если мы скажем, что самый вкусный и полезный паштет это домашний, поэтому мы предлагаем вам отложить свои дела и вместе с нами приготовить это закусочное лакомство!
С таким диетическим продуктом как куриная печень можно сочетать вощи и крупы. Печень имеет сладковато – кислый и нежный вкус, поэтому ее можно готовить даже с яркой и сладковатой тыквой. И сегодня мы предлагаем вам приготовить гарнир к печени куриной!
Закуска из говяжьей печени очень сытная, вкусная и нежная. Данное блюдо готовится очень просто, поэтому не займет много вашего времени!
Печень – это самый популярный ингредиент во всем мире. Данный продукт можно жарить, варить, тушить и делать даже паштеты. И в данной статье мы расскажем вам, как готовится говяжья печень в мультиварке, блюдо получается очень вкусное, сытное и нежное!
Если вам хочется удивить своих домочадцев и гостей новым и вкусным лакомством, тогда вам стоит обратить внимание на изысканные и оригинальные вторые блюда из печени!
Блюда из печени — рецепты с фото на vpuzo.com (527 рецептов)
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
Блюда из говяжьей печени – рецепты с фото пошагово
07 июня 2017 22262 просмотров
Ценовая политика субпродуктов заметно отличается от кусочка мяса, даже если оно продается в замороженном виде. Но при этом продукт практически не отличается ни по питательности, ни по вкусовым качествам. А если рассматривать вопрос о полезности подробнее – то употребление печени – принесет организму максимум пользы.
Если рассматривать, например, печень – то она невероятно полезна, повышает уровень гемоглобина в крови, а при условии ее небольшой цены – стоит задуматься о том, чтобы включить в повседневный рацион как можно больше блюд из этого продукта.
В руках профессионала или опытного кулинара субпродукты могут стать настоящим шедевром, достаточно следовать всем рекомендациям в рецепте, и готовить выбранное лакомство с душой.
Если провести небольшое расследование, то блюда из печени приготовленные в горшочках иди в духовом шкафу встречаются очень редко, в основном термическая обработка происходит на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Возможно, это связано с тем, что приготовить печень, использовав эти технологии непросто. Поэтому рассмотрим варианты приготовления вкуснейших блюд, которые можно без стыда подать к праздничному столу или для того, чтобы накормить членов семьи обедом или ужином.
Несколько слов об общих правилах выбора продуктов и технологии приготовления
Большинство начинающих и даже весьма опытных кулинаров сталкиваются с тем, что им не всегда удается правильно приготовить говяжью печень. Связано это, прежде всего, с тем, что изначально продукт был, не правильно выбран, и подготовлен для термической обработки.
Перед тем, как печень готовить, рекомендуется ее обработать, очистить от всех ненужностей в блюде, а затем залить обычным молоком. Ну а в дальнейшем достаточно выбрать понравившийся рецепт и следовать рекомендациям – приготовить можно весьма большой перечень блюд – от закусок до сытных и питательных вторых блюд, и даже приготовить супчик, который с удовольствием скушают и маленькие детки.
Печень в основном выбирают для закусок, салатов и приготовления вторых блюд – ее тушат и обжаривают с картофелем и другими овощами. Получится легкое блюдо с ароматным, слегка специфическим привкусом, невероятно полезное для организма человека.
Как правильно выбрать говяжью печень
Чтобы домашнее блюдо получилось нежным и сочным, с приятным вкусом, необходимо правильно выбрать продукт для приготовления. К примеру, для свежей или охлажденной говяжьей печени характерен едва уловимый сладковатый аромат.
Помимо этого, стоит обратить внимание, чтобы на печени не присутствовали повреждения, отсутствовали крупные сосуды , а поверхность была упругая и гладкая. Говяжья печень должна иметь яркий цвет спелой вишни, на ней должна быть светлая пленка, которая легко отделяется от мяса.
От способа термической обработки зависит и то, сколько готовится продукт, к примеру, для тушения будет вполне достаточно 20-25 минут на слабом огне, после чего обжаренные кусочки мяса с луком и специями заливают и прогревают в соусе.
Если продукт необходимо обжарить, то для сильно раскалённой сковороды с достаточным количеством масла хватит и 10-12 минут. А чтобы продукт равномерно прожарился, то кусочки печени должны быть одинакового размера, иначе продукт можно пересушить, и печень станет безвкусной и резиновой.
Перед тем, как приступить к приготовлению, продукт размораживают (если это необходимо), и промывают в холодной воде, пока она не станет чистой и прозрачной. Печень стоит тщательно осмотреть на наличие повреждений, и желчных протоков, чтобы приготовленное лакомство не горчило. Все ненужные части, которые вызывают сомнения, с печени срезаются.
Готовится говяжья печень не более 15 минут, даже если печень тушится в соусе – есть вероятность получить блюдо, которое из-за жесткости сложно будет прожевать. Ну а на каком блюде остановиться – дело вашего вкуса, это может быть и паштет, и нежные и сочные оладушки, вкусный и сочный тортик с пропиткой из пикантного соуса, булочки и пирожки, закуски, салаты и вторые блюда. Для пышности добавляются куриные белки, молоко или сливки.
Найти вкусные рецепты из говяжьей печени в закромах интернета – не составляет труда. Но выбирать рецепты лучше всего с наглядными фотографиями, доступными ингредиентами, и несложные в приготовлении. Именно с такими рецептами и идеями блюд, мы вас и хотим познакомить в сегодняшней статье.
Сочные и очень нежные отбивные из говяжьей печени
Ингредиенты | Количество |
---|---|
печень говяжья | — 650 г |
масло оливковое | — 75 мл |
мука пшеничная | — 2-3 ст. ложки |
соль и перец | — по щепотке |
Время приготовления
35 минут
калорийность на 100 грамм
190 Ккал
Приготовление тонких кусочков мяса не займет много времени, а поверхность печенки приобретает золотистый и очень аппетитный вид.
Как приготовить:
- Подготовить печень для термической обработки, то есть нарезать продукт тоненькими ломтиками, накрыть пищевой пленкой и немного отбить кухонным молоточком с ровной и гладкой поверхностью, чтобы не разорвать нежные волокна;
- Пшеничную муку смешать с солью и свежемолотым черным перцем, обвалять в этой смеси кусочки печени;
- Разогреть сковороду с оливковым или растительным маслом, выложить печень и обжарить с двух сторон до получения золотистого цвета. До готовности блюдо можно потушить под крышкой с течение 5 минут.
Нежный паштет из печени
Вкусную «намазку» для бутербродов к завтраку или перекусу, также можно приготовить с использованием говяжьей печени. К тому же паштет очень полезен, и понравится даже маленьким привередам.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печень говяжья | 650 г |
лук репчатый | 2 шт. |
масло сливочное | 220 г |
морковь свежая | 2 шт. |
соль и перец | по щепотке |
Времени на готовку –45 минут.
Калорийность на порцию – 220 калорий.
Как приготовить:
- Говяжью печень замочить в холодной воде на 10-15 минут, за это время воду несколько раз сменить. Вырезать все протоки, очистить продукт от пленок;
- Морковь почистить, и отварить в чуть подсоленной воде. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать, и обжарить в небольшом количестве масла;
- Промытую печень залить холодной водой, отварить 15 минут, не давая ей сильно кипеть. Бульон вылить, печень остудить;
- Прокрутить все ингредиенты в мясорубке или при помощи блендера, с добавление соли и черного молотого перца.
Совет! Для пикантности в паштет можно добавить измельченную петрушку. Немного, буквально щепотку молотого мускатного ореха, а если масса густая, то и жирных сливок.
Диетический рецепт печени – и полезно и вкусно
Если вы придерживаетесь здорового образа жизни или имеются проблемы с пищеварением, то говяжью печень можно приготовить на пару. Получится не менее вкусно, и невероятно полезно, сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печень говяжья | 500 г |
молодой кабачок | 1-2 шт. |
овсяные хлопья | 3-4 ст. ложки |
чеснок | 2-3 зубчика |
соль | щепотка |
Времени на готовку – 25 минут.
Калорийность на порцию – 110 калорий.
Как приготовить:
- Потереть кабачок на средней терке. Если он совсем молоденький, то кожицу можно не счищать. Отжать из полученной массы лишний сок;
- Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить в мелкую крошку. Соединить с кабачковой массой. Добавить сухие овсяные хлопья и соль, хорошо все перемешать;
- Печень подготовить для приготовления, промыть и измельчить в мясорубке или блендере в однородную, воздушную массу;
- Добавить печень в овощную смесь, перемешать;
- Сформировать небольшие котлетки или тефтели, и приготовить в пароварке. Можно использовать для приготовления мультиварку со специальной насадкой – чашей, или в обычном дуршлаге, на кастрюле с кипящей водой.
Приготовим печень в керамических горшочках
Блюдо придётся по вкусу тем, кто не только следит за своей фигурой, но и любит необычные сочетания продуктов. В данном случае к говяжьей печени добавляются яблоки.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печень говяжья | 500 г |
яблоки зеленые | 2-3 шт. |
свежая петрушка | 4 веточки |
твердый сыр | 80 г |
сметана жирностью 25% | 2 ст. ложки |
соль | щепотка |
Времени на готовку – 45 минут.
Калорийность на порцию – 132 калорий.
Как приготовить:
- Снять с печени пленки, удалить протоки желчи, и промыв порезать на пласты, как для приготовления отбивных. Теперь эти ломтики нужно нарезать тонкой соломкой или кубиками;
- Очистить от кожицы кислые зеленые яблоки, потереть их на крупной терке;
- На дно керамического или глиняного горшочка выложить печень, приправить ее соль, черным свежемолотым перцем, можно для вкуса добавить немного мускатного ореха или любимых специй;
- Поверх печени разложить натертое яблоко. Промазать яблочный слой сметаной, и уложить сверху пластинки любого сыра, который хорошо плавится;
- Поставить горшочки в духовой шкаф, разогретый до 180С и запекать 20 минут. При подаче украшаем блюдо зеленью петрушки.
Пикантный гуляш из говяжьей печени
Венгерское ароматное блюдо завоевало популярность во всем мире, но приготовить его можно не только из мякоти говядины или свинины, но и используя печень.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печень говяжья | 750 г |
морковь | 1-2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сладкий красный перец | 2 шт. |
молоко нормальной жирности | 1 стакан |
картофельный крахмал | 1-2 ст. ложки |
томатная паста | 3 ст. ложки |
сметана | 125 г |
масло растительное | 85 мл. |
свежая петрушка | 4 веточки |
соль и черный перец | по 2 щепотке |
Времени на готовку – 45 минут.
Калорийность на порцию – 118 калорий.
Как приготовить:
- Замочить печенку в молоке на 30-45 минут, после чего очистить от пленок и порезать соломкой;
- Все овощи почистить, и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Разогреть сковородку и обжарить в растительном масле до золотистого цвета;
- Очищенную печень обсушить кухонным бумажным полотенцем, присыпать крахмалом и добавить к овощам. Готовить 3-4 минутки на среднем огне, постоянно помешивая.
Нежная печень в сметане
Тушение говяжьей печени в сметанном соусе – простой и вкусный способ приготовить субпродукты к любому гарниру. А немного алкоголя в соусе, придаст пикантности и аромата.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печень говяжья | 450 г |
сметана | 130 г |
лук фиолетовый | 1 шт. |
свежая зелень | 1 пучок |
сухое вино белое | 1 стакан |
мука пшеничная | 1-2 ст. ложки |
масло сливочное | 75 г |
соль и черный перец | по 2 щепотки |
Времени на готовку – 25-30 минут.
Калорийность на порцию – 136 калорий.
Как приготовить:
- Говяжью печень промыть и почистить, нарезать порционными кусочками, чтобы они помещались в ложку. Измельчить свежую зелень, смешать с вином и сметаной, посолить и приправить черным перцем. Оставить в маринаде минут на 40-50, но не более, чем на 2 часа;
- Вынуть печень из маринада, немного обсушить, присыпать мукой и обжарить до румяной корочки, в растительном масле с добавлением тонко нашинкованного репчатого лука;
- Как только все обжарится, в сковородку влить сметанно – винный соус, и тушить в течение 15 минут.
Полезные нюансы и советы по приготовлению
Помимо чёрного перца и мускатного ореха, с печенью хорошо сочетается сухой орегано и базилик, карри и сладкая молотая паприка.
Заменить сливки и сметану можно натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром, чтобы снизить калорийность блюда.
Куриная печень в свежем томатном соусе на Кухне Анаит
Эта английская версия сайта была переведена с русской с помощью переводчиков Google и Яндекс, поэтому заголовку рецептов предшествует предупреждающий логотип. Тексты переводятся специалистом, по завершении перевода предупреждающая эмблема будет снята
Дата публикации: 2016/07/30
Автор рецепта։ Анаит
Категория: Куриные рецептыИнгредиенты
- Печень куриная — 500 г
- Помидоры — 600 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2-3 средних
- Острый перец — 0,5 ч.
- Масло растительное — 3 ст.
- Сливочное масло — 25 г
- Чабер, базилик, кинза, петрушка — 2 веточки
- каждая Соль — 1 ст.
- Перец черный молотый — 0,25 ч.
- Перец чёрный — 3-4 шт.
- Чеснок — 1 зуб
- Лавровый лист — 1 лист.
- 1 1. Ингредиенты. шаг 1
- 2 2. Все овощи и печень промыть под проточной водой, удалить пленки и кожуру, нарезать соломкой или кубиками. шаг 2
- 3 3.Поместите помидоры в блендер и взбейте с картофельным пюре. шаг 3
- 4 4. В кастрюле варить томатное пюре до тех пор, пока масса не уменьшится до 1/3 первоначального объема. Параллельно обжарить в глубокой кастрюле лук и морковь. шаг 4
- 5 5. К обжаренным овощам добавить куриную печень, болгарский перец, перемешать, все вместе обжарить, шаг 5
- 6 6.помешивая 5-7 минут. шаг 6
- 7 7. Полить отварным томатным соусом, шаг 7
- 8 8. положить острый перец и перемешать. Продолжайте готовить на среднем огне еще 15-20 минут. шаг 8
- 9 9. За 5 минут до окончания добавить базилик и чабер (цитрон), вскипятить.шаг 9
- 10 10. Подавать печень горячей, посыпать рубленой петрушкой и кинзой (так выглядит печеночное блюдо с отварным томатным соусом). шаг 10
- 11 11. К куриной печени подали пюре. шаг 11
Как приготовить печень и сделать ее вкуснее |
Печень — это абсолютный источник питания, поливитамины природы.Многие люди плохо знакомы с печенью, потому что им не нравится вкус, но эти негативные впечатления можно свести к минимуму, начав с высококачественной свежей печени, а затем правильно ее хранить, готовить и готовить.Во-первых, начнем с печени травяного откорма. Вероятно, она будет намного более питательной, чем печень животных, выращиваемых на зерновом откорме, и с животными лучше обращаются и выращивают более экологически устойчивым образом. Более того, мне кажется, что животные, получающие зерно, имеют легкую форму жировой болезни печени на том основании, что их печень выглядит желтоватой, а не темно-красной, как у животных, питающихся травой.
Во-вторых, найдите печень, которая продается замороженной. Печень портится очень быстро, а печень, которая заморожена в супермаркете, вероятно, уже испортилась. Я всегда предпочитал печень буйвола от North Star Bison, которая поставляется замороженной и невероятно свежей. Сравнивая печень говядины, буйвола, баранины и курицы, мне больше всего нравится вкус куриной печени, но я считаю, что печень буйвола является лучшим сочетанием вкуса и текстуры.
В-третьих, разделите печень на порции, которые вы будете использовать за один раз, чтобы минимизировать время, которое она проводит в холодильнике.По моему опыту, лучший способ сделать это — разморозить его на несколько часов или столько времени, сколько потребуется, чтобы его едва можно было прорезать. Его следует только частично разморозить и ни в коем случае не разморозить полностью. Нарежьте его на кусочки подходящего размера, чтобы вы съели их за одну порцию. Положите все кусочки обратно в морозильную камеру в отдельные пакеты.
В-четвертых, разморозьте одну порцию на ночь, когда вы собираетесь ее съесть. Утром замаринуйте его в чем-нибудь кислом, например, в соке лимона или лайма.После того, как он мариновался в течение нескольких часов, нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте на сковороде с небольшим количеством масла, часто переворачивая или помешивая, всего одну минуту.
В-пятых, добавьте к этому подходу какие угодно нюансы, чтобы сделать его более привлекательным. Добавьте любые специи или дополнительные ингредиенты (например, обжаренный чеснок и лук, если это вам нравится).
Что касается любителей химии, я не совсем уверен, почему эти вещи работают, но я думаю, что частично это связано с тем, что печень богата глутатионом и другими тиолами, которые легко окисляются при длительном хранении и нагревании.Я подозреваю, что окисление тиолов вызывает неприятный привкус, который часто возникает при употреблении печени. Кислая среда защищает тиолы от окисления, удерживая их протонированными. Сведение к минимуму незамороженного хранения и нагрева во время приготовления также защищает тиолы от окисления.
Здесь я изложил несколько советов, которым я всегда следовал при приготовлении собственной печени. Но я буду честен. Сейчас я очень занят, и мне нужен устойчивый способ включить печень в свой рацион, который требует меньше времени. В настоящее время я покупаю ливерную колбасу US Wellness Meats, которую предварительно готовят из говяжьей печени, почек и сердца.На это уходит гораздо меньше времени, и это дает мне большее разнообразие мясных субпродуктов, которые обеспечивают более широкий спектр питательных свойств. Чтобы узнать больше о том, как я включаю это в свой рацион, ознакомьтесь с моей статьей «Что я ем».
Какой бы маршрут вы ни выбрали, дайте мне знать, как он работает, в комментариях!
Обновлено 09.07.16
Шашлык из печени — Турецкий гурман
Liver Shish Kebab — еще одна известная разновидность шашлыка турецкой кухни.На первый взгляд может показаться, что это обычный шашлык из баранины; однако их вкус и ингредиенты сильно отличаются друг от друга. Шашлык из печени ягненка. С другой стороны, шашлык из баранины, приготовленный из бескостной баранины.
Liver Shish Kebab — это «единственный» кебаб , который люди предпочитают есть рано утром в качестве завтрака в городе Адана, Турция. Да, вы прочитали правильно, и ваши глаза в порядке. В городе Адана уже более 200 лет люди предпочитают есть на завтрак шашлык из печени.Это одна из самых странных традиций, о которых я слышал в нашей кухне. В других городах люди предпочитают есть этот великолепный вкус во время обеда или ужина как обычно.
Адана — не единственный город, который славится своим Шашлык из печени . Есть еще несколько городов. Такие, как город Урфа и город Диярбакыр в Турции. Оба города также очень известны своими печеночными шашлыками.
История печеночного шашлыка
Если вы спросите меня, откуда взялся этот удивительный вкус; У меня нет никаких конкретных доказательств того, что моя рука была впервые обнаружена в Турции и кем и когда.Но, слава богу, он как-то нашелся в наших турецких почвах.
Все эти три города Турции (город Адана, город Урфа и город Диярбакыр) полны истории. И я не говорю о нескольких сотнях лет истории, я говорю об истории в тысячи лет. Если у вас есть план посетить Турцию и вы хотите одновременно попробовать историю и еду, подайте заявку на тур, в котором есть города Адана, Урфа, Диярбакыр, Газиантеп и Хатай.
Вы можете подумать, что ели вкусную еду раньше, но если вы попробуете местную еду из одного из этих городов, вы можете подать заявление на получение турецкого гражданства.Местные вкусы в этих городах просто идеальны.
Где поесть Печень Шашлык
Если вы посетите Адану, вам нужно проснуться очень рано утром, чтобы попробовать этот вкус. Потому что в городе Адана грили начинают гореть с 4:00 до 9:00. Предположим, вы посетите город Адана и попробуете его. Единственный адрес, который вам нужно посетить, называется * Kazancılar arşısı * (Kazancılar Bazaar). Выберите ресторан и сделайте заказ.
Если вы посетите город Урфа, я рекомендую вам зайти в Cevahir Han Restaurant . В этом ресторане вы найдете вкус и аутентичную атмосферу, и я думаю, вам он очень понравится. В этом ресторане также проводятся специальные и культурные вечера под названием * Sıra Nights *, которые вы, возможно, захотите увидеть.
Если вы заедете в город Диярбакыр, то я выберу Umut Ciercisi . Этот ресторан действительно знает, что делает. Будьте готовы сделать паузу в своей диете.
Приготовим простой, но очень вкусный шашлык из печени.
Особое примечание: Всегда используйте самый «тонкий» шашлык при приготовлении шашлыка из печени, потому что печень — это мягкое мясо, и оно легко разваливается на толстый шашлык. Поэтому всегда используйте самый «тонкий» шашлык.
Шашлык из печени
- 500 гр Печень ягненка
- 150 гр хвостовой жир Кубический разрез
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1/3 чайная ложка молотого тмина
Обслуживание
- 1 Лук Разрезать
- 1 чайная ложка Поваренная соль
- 1 чайная ложка Сумах молотый
Положите нарезанный лук и 1 чайную ложку соли в небольшую миску и хорошо перемешайте, чтобы уменьшить горечь сырого лука.После того, как вы хорошо их перемешаете, вымойте ломтики лука и хорошо слейте воду.
Добавьте 1 чайную ложку сумаха на высушенные ломтики сырого лука и хорошо перемешайте, а затем отложите. Мы будем использовать его для сервировки с печеночным шашлыком.
Вымойте печень и хорошо процедите. Печень имеет очень тонкую оболочку, и ее нужно снимать. Небольшим ножом прорежьте эту пленку и снимите ее. Таким образом, печень будет готовиться быстрее и ровнее.
Нарезать печень кубиками размером 1 на 1 дюйм и положить в миску. Добавьте в эту миску соль и тмин и хорошо перемешайте их с кубиками печени.
Положите 2 кубика печени и 1 кубик хвостового жира (всего 6 кубиков печени и 3 кубика хвостового жира) на 1 вертел. Продолжайте, пока все кубики печени и хвостового жира не закончатся, и отложите в сторону.
Если вы собираетесь использовать деревянные шпажки, оставьте их в воде на 10 минут, чтобы они не загорелись. Я всегда рекомендую тонкие шпажки из нержавеющей стали.
Готовьте шашлык из печени на гриле, пока все стороны кубиков хвостового жира не станут золотисто-коричневыми. Когда жир из курятины станет золотистого цвета, это также покажет, что печень хорошо приготовлена. (Не забывайте постоянно переворачивать шампуры, чтобы сок печени оставался внутри печени.)
Подавать с предварительно приготовленным сырым луком с сумахом.
Совет: Подавать с лавашом и приготовленной смесью сырого лука и сумаха.
Во-первых, откройте лаваш или лепешку.А затем положить смесь сумаха и сырого лука в лепешку, а сверху выложить печеночный шашлык. Раскатайте лепешку и вуаля. Вы сейчас на небесах еды.
7 лучших и худших горячих напитков для вашей печени
Поиск- Закрыть
- Проблемы с печенью
- Острая печеночная недостаточность
- Алкогольная болезнь печени
- Асцит
- Аутоиммунный гепатит
- Цирроз
- Усталость и печень
- Жирная печень
- Болезнь желчного пузыря
- Синдром Гилберта
- Гемохроматоз
- Гепатит А
- Гепатит B
- Гепатит C
- Рак печени
- Фиброз печени
- Метаболический синдром
- Первичный билиарный холангит
- Сексуальная дисфункция
- Болезнь Вильсона
- Просмотреть все »
- Факты о печени
- Очищение печени
- Добавки для детоксикации печени
- Проблемы с печенью
- Диета для жирной печени
- Функции печени
- Причины заболеваний печени
- Симптомы болезни печени
- Жизнь с болезнью печени
- Расторопша пятнистая
- Расторопша
- Преимущества расторопши
- # 1 Добавка из расторопши
- Выдержка: Библия естественного здоровья
- Выдержка: Энциклопедия популярных трав
- Отрывок: Целебная сила трав
- Клинические исследования
- Максимум Молочный чертополох и Ультра-чертополох
- Доказанное превосходство
- Фитосомный процесс
- Майкл Т.Мюррей Н. Д.
- Отзывы и отзывы
- Научное доказательство
- Ультра-чертополох по сравнению с молочным чертополохом Максимум
- FAQ
- Истории пациентов с печенью
- Поделитесь своей личной историей
- Истории пациентов с печенью
- Добавки для печени
Почему паштет из куриной печени может быть самым опасным блюдом для ужина: из-за тенденции «недоварки» резко возросло количество пищевых отравлений
Почему паштет из куриной печени может быть самым опасным блюдом для званого ужина: из-за тенденции к «недоварке» резко возросло количество пищевых отравлений
- Выдано официальное предупреждение, связывающее куриную печень с бактериями кампилобактера
- Это самая распространенная форма пищевого отравления в Великобритания, говорят эксперты
- Тенденция неполного приготовления печени означает, что вредные насекомые не уничтожаются
- Ошибка вызывает тошноту и жар, но приводит к параличу и даже смерти
Шон Поултер для Daily Mail
Опубликовано: | Обновлено:
Они являются фаворитами на свадьбах и званых обедах, но добавление в меню парфе или паштета из куриной печени увеличивает риск пищевого отравления, как сегодня предупредили эксперты.
Многие известные повара стараются готовить печень, используемую в этих блюдах, так, чтобы она оставалась розовой в середине, но это не убивает насекомых.
Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) выпустила официальное предупреждение о пищевых отравлениях, в котором куриная печень связана с кампилобактером, наиболее распространенной формой пищевого отравления в Великобритании.
Опасность: эксперты в области здравоохранения предупредили, что большинство крупных вспышек кампилобактера — наиболее распространенной формы пищевого отравления в Великобритании — вызвано такими блюдами из куриной печени, как паштет и террин.
Ежегодно регистрируется около 60000 официально зарегистрированных случаев отравления кампилобактером , но истинное число жертв считается более 600 000, потому что лишь малая часть людей обращается к врачу.
Большинство людей избавляются от симптомов, включая диарею, боли в животе и лихорадку, за несколько дней, но могут быть осложнения, включая паралич и даже смерть.
Государственный наблюдательный орган заявил, что 80% случаев заболевания кампилобактером, связанных с крупными вспышками пищевого отравления, в отличие от отдельных случаев, связаны с блюдами из куриной печени.
Рецепты паштета из куриной печени от таких поваров, как Джейми Оливер, предлагают обжарить печень и оставить ее немного розовой в середине, в то время как предложения рецептов от таких супермаркетов, как Tesco, следуют той же линии.
Однако представитель PHE сказал: «Популярность парфе / паштета из куриной печени возросла за последние несколько лет, и многие повара рекомендуют оставлять центр печени розовым, чтобы не убивать бактерии.
Для паштета из куриной печени вам понадобятся куриная печень, сливочный сыр, сухой херес, нарезанный лук, нарезанный зубчик чеснока, масло, немного острого соуса, а также немного соли и перца, чтобы приготовить этот рецепт печени на завтрак. Рецепты печеночного завтрака, добавленные Кэролайн 18 ноября 2010 г.Жареная печень и лук — это рецепт основного блюда из печени, состоящего из печени, перца, масла, лука и сахара. Рецепты основного блюда из печени, добавленные Art99 10 ноября 2010 г.Свиная печень с грибами — это рецепт обеденной печени, состоящий из нарезанной свиной печени, нарезанного лука, тертого имбиря, измельченного зубчика чеснока, масла канолы, нарезанного шампиньона, устричного соуса, сахара, воды и небольшого количества соли и перца. Рецепты печеночного обеда добавлены Марго 5 ноября 2010 г.Рецепт из печени птицы Карри из куриной печени готовится из куриной печени, нарезанного лука, измельченных зубчиков чеснока, масла, тертого свежего имбиря, молотой куркумы, порошка чили, молотого кориандра, молотого тмина, гарам масала, измельченных спелых помидоров и небольшого количества соли и перца. Рецепты из печени птицы добавлены Joan2007 19 октября 2010 г. |