Гратен картофель: Картофель гратен — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гратен с картофелем, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливки 40%-ные 1 стакан

Молоко 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель 500 г

Сыр грюйер ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Панировочные сухари ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Французский картофель гратен рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Рецепт гратена - как приготовить запеченный картофель с золотистой корочкой

Гратен (фр. gratin – корочка) – это запеченное под соусом блюдо с золотистой корочкой сверху. Если в ресторане вам подали французскую запеканку без корочки, можете смело отправлять ее обратно повару, потому что отличительной особенностью этого блюда является именно хрустящий верхний слой светло-коричневого цвета. Французы выпекают мясные, овощные, ягодные, фруктовые гратены, но классическим считается картофельный гратен, рецепт приготовления которого сегодня разберем. 

Ингредиенты

Картофель

1 кг.

Сливки 20 %

300 мл.

Мускатный орех

0.25 ч. л.

Масло сливочное

20 г.

Сыр твердый

250 г.

Перец черный молотый

по вкусу.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

143,8 ккал

Углеводы:

12,2 г.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, в котором знаток французской кухни утверждает, что гратен готовится без сыра. Это интересно!

Польза для организма

Гратен очень полезен, потому что:

  • готовится из картофеля, который имеет высокую пищевую ценность;
  • подвергается бережной тепловой обработке в духовке;
  • в приготовлении используются сливки и сыр, богатые кальцием, молочным белком и другими полезными элементами;
  • готовится с мускатным орехом, который подчеркивает вкус других ингредиентов и придает своеобразный аромат кушанью.

Французская запеканка исключительно вкусное блюдо, которое хочется есть снова и снова, но помните, что оно высококалорийное, поэтому ограничивайте себя одной порцией, чтобы и дальше оставаться стройными.

Другие рецепты

  • От Юлии Высоцкой

Консистенция картошки у Юлии Высоцкой получается нежно-кремовой. Потому что в приготовлении соуса она использует простой твердый сыр и великолепный сыр Бри, который выкладывает на верхний слой картофеля. Кушанье достает из духовки шкворчащим, с великолепной зажаристой сырной корочкой. Вкусно очень! Приготовьте так же.

  • Из морепродуктов

Морепродукты отвариваются и заливаются специальным соусом Бешамель со сливками. Это необычное кушанье получится мягким из-за молочного ингредиента и очень красивым из-за сырной корочки сверху. Чтобы наше изысканное кушанье не пригорело, нужно довести морепродукты до полной готовности и только потом посыпать его тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Верхний зажаристый слой вас порадует и вкусом, и красотой.

Все, как в обычном классическом варианте, но между слоями картофеля или овощей, если вы готовите овощной вариант, нужно проложить слой фарша. Помним про главное в нашем блюде – яркую корочку, поэтому посыпаем все сыром за 5 минут до готовности и достаем из духовки, когда верхний слой станет коричнево-золотистым. Советую заранее протушить мясо с луком и чесноком, чтобы кушанье быстрее приготовилось.

С фаршем получится насыщенней и еще вкуснее.

По сути – это овощная запеканка, приготовленная способом гратинирования, то есть с запеченной золотистой корочкой. Можно взять любые овощи, которые удобно нарезать кружочками. Овощная запеканка подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным кушаньям, в горячем, теплом или холодном виде. Овощи запекаются в молочно-сырном соусе до образования характерной зажаристости, но если вы хотите, чтобы это был настоящий французский гратен – обильно посыпьте сверху тертым сыром и получите аппетитную корочку, а под ней нежные, мягкие и ароматные овощи.

Для веганского варианта потребуется “Не молоко” жирности 3,2 %, веганские сливки 12%-ной жирности и веганский сыр. Все остальное по классическому рецепту из картошки. Для красоты добавим цветных овощей и запечем вкуснейшее кушанье под названием “Гратен Дофинуа”. Ну очень вкусно! Приготовьте по этому рецепту, даже если вы не веган.

Полезные советы

  1. Чтобы наше сегодняшнее кушанье получилось вкусным и красивым, нужно очень аккуратно и тонко нарезать картошку слайсами (ровными тонкими кружочками).
  2. Французскую запеканку из картошки можно приготовить с разными начинками: мясным фаршем, грибами, ветчиной, курицей, различными овощами.
  3. Я всегда предварительно вымачиваю картофель, чтобы из него ушел крахмал.
  4. Французская запеканка готовится не только из картофеля. Очень вкусно получается гратен из овощей, морепродуктов, ягод и фруктов. Все эти блюда тоже называются гратен, потому что, это не какое-то определенное кушанье, а скорее определенный способ запекания продуктов.
  5. По технологической карте соус для гратена готовится на бульоне и сливочном масле с добавлением лука, который тушится в белом вине. Но обычно никто так не заморачивается и готовят просто на сливках, добавляя мускатный орех.
  6. Картошка запекается в духовке под фольгой при температуре 160 градусов, пока не размягчится, а чтобы получилась красивая корочка, нужно снять фольгу и увеличить температуру до 200 градусов.
  7. Французскую запеканку не обязательно посыпать сверху сыром, можно просто полить остатками сливочно-сырного соуса. Хотя в классическом варианте ⅔ сыра кладется в соус, а ⅓ остается, чтобы посыпать сверху.
  8. Гратен подают горячим, теплым и холодным. Если оставить его в холодильнике на ночь, на следующий день он будет еще вкуснее, и его можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
  9. Французскую запеканку, как любую другую, трудно достать из формы. Разрежьте ее на ровные части и аккуратно достаньте их лопаточкой. Подавайте в красивой посуде, украсив зеленью.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить отличное кушанье из картофеля с сыром под красивым названием “Гратен”. Оказывается, это простая картофельная запеканка в сливочно-сырном соусе, но картошка, тающая во рту, достойна именно такого изысканного названия. Это очень вкусно!

А вы какие блюда из картофеля готовите? Какие дополнительные ингредиенты используете?

Обязательно приготовьте французскую запеканку по сегодняшнему рецепту к обеду. О том, что у вас получилось, расскажите в комментариях.

Картофельный гратен рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картофельный гратен представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Нарезанный тонкими ломтиками и покрытый обильным слоем тертого сыра, картофель в молочной подливке максимально размягчается и насыщается приятным сливочным ароматом.

Мясо при такой технологии не добавляется, ведь итоговое блюдо и без того содержит достаточное количество белков и жиров, да и на вкус получается вполне самодостаточным! Давайте же скорее приготовим простой картофельный гратен по рецепту с фото пошагово!


Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • сливки (30-38%) — 300 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • чеснок — 2 зубца;
  • мускатный орех (по желанию) — ½ ч. ложки;
  • сыр — 150 г;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Картофельный гратен рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить картофельный гратен

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв и очистив, нарезаем картофельные клубни кружочками толщиной 2-3 мм.
  2. Молоко соединяем со сливками в просторной кастрюле. Два небольших зубца чеснока мелко рубим ножом и добавляем к молочной смеси. Доводим жидкость до кипения на небольшом огне, солим по вкусу, по желанию добавляем мускатный орех или другие специи/пряности.
  3. Весь нарезанный картофель загружаем в кипящую сливочно-молочную массу. Для приготовления картофельного гратена желательно брать сливки не менее 30 процентов. Во-первых, с ними блюдо получается гораздо вкуснее, а во-вторых, чем выше жирность сливок, тем меньше вероятность их сворачивания при кипении.
  4. Варим картофельную нарезку под крышкой на небольшом огне 5-10 минут (до полуготовности). Внимательно следим, чтобы ломтики картофеля не переварились, так как в зависимости от сорта клубней время варки может быть разным.
  5. Полуготовые картофельные кружки извлекаем шумовкой из молочной подливки, выкладываем в чуть смазанную сливочным маслом форму рядами в 2-3 слоя. Заливаем картофель оставшейся в кастрюле смесью сливок и молока.
  6. Сыр трем крупно и равномерно распределяем сверху.
  7. Отправляем будущий картофельный гратен в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до полной готовности картофеля). Дольше держать блюдо в духовой печи не стоит, так как даже самые жирные сливки «не любят» длительное кипение.
  8. Ароматный картофель, запеченный в сливках и молоке, подаем горячим в сопровождении молочной подливки.

Нежный, насыщенный сливочными нотками, картофельный гратен подкупает простотой и безупречным вкусом. Приятного вам аппетита!

Картофельный гратен — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов картофеля

  • 100 миллилитров сливок

  • 100 миллилитров молока

  • 1 зубчик чеснока

  • 50 граммов твердого сыра

  • половина чайной ложки молотого мускатного ореха

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для смазывания формы сливочного масла

Руководство

Запеканку относят к сытным и питательным блюдам. Классический картофельный гратен именно такой. Нежный, сливочный, ароматный — он может быть как гарниром, так и основным блюдом.

Вообще гратен – это своего рода запеканка с румяной корочкой. Картофель для гратена должен быть самого лучшего качества: умеренно твердый и крупный. Сыр можно выбирать по своему усмотрению. И не экономьте на чесноке и приправах – гратен должен получиться очень ароматным!

24 944

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить соус – соединить сливки с молоком, добавить измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех.

Смешать и отставить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Выложить картофель в смазанную сливочным маслом форму в три ряда, сверху полить частью соуса, затем выложить оставшийся картофель.

Полить все оставшимся соусом.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем снять фольгу, выложить поверх гратена тертый сыр и запекать еще 10 минут до румяной корочки, повысив температуру до 200° С.

Не забывайте следить за нашими полезными статьями и рецептами и подписывайтесь на наш телеграм канал.

Картофель в гратене (Дофинуаз) | Рецепт Олово ест

Картофель в гратене - забудьте о зубчатом картофеле, ЭТО крем-де-ла-крем всех картофельных рецептов !! Этот классический французский картофель, также известный как «Дофинуаз», готовится из слоев нарезанного картофеля, сливок, масла и сыра с оттенком свежего тимьяна.

Сделано по рецепту Джулии Чайлд, это роскошно и полностью снисходительно. Бонус: это лучший картофельный гарнир !

Картофель в гратене

Картофель в гратене? Или зубчатый картофель?

Если вам интересно, в чем разница между зубчатым картофелем и картофелем-гратеном, то зубчатый картофель готовится из муки-пахты-молока, а картофель-гратен готовится со 100% -ным вкусом: сливками, маслом и сыром.

Итак, я спрашиваю вас еще раз: картофель в гратене? Или зубчатый картофель?

Конкурса нет. Сливки бьют муку Каждую. Не замужем. День. 😂

Картофель в гратене для победы !!!

Все основные группы продуктов питания представлены

Я собирался сказать, что это замечательно, как такое небольшое количество ингредиентов может сделать что-то настолько роскошное. Но реальность такова, что довольно сложно ошибиться, когда речь идет о картофеле, сливках, масле и сыре.

Сегодня мы работаем со всеми хорошими вещами!

Лучший картофель для запекания

Это блюдо из картофеля, в котором мы хотим, чтобы картофель распался и стал красивым и мягким под золотой сырной корочкой, поэтому мы должны использовать крахмалистый картофель. Австралия - я использую Sebago (тот картофель, натертый на грязи). Америка. Рыжий идеально подходит, а для тех из вас, кто живет в Великобритании, идеально подходят король Эдвард или Марис Пайпер. Или любой другой крахмалистый картофель - голландский крем, King Edwards или красный восторг.

Если честно, пока вы не используете восковой картофель , он отлично подойдет - я использовал все его виды за эти годы. Восковый картофель - это вид, который используют для картофельных салатов, а если его использовать в Potatoes au Gratin, слои как бы рассыпаются, и вы будете летать НЛО, как тонкая, как бумага, картофелем.

Был там, сделал то. Не хорошо, друзья мои.

Как приготовить запеканку из картофеля

Тонко нарезанный картофель покрывается сливочно-сливочно-чесночной смесью, каждый слой посыпается тимьяном и обязательным сыром.Запекайте под крышкой 75 минут (да, действительно, это занимает так много времени), а затем откройте, чтобы сыр стал красивым и золотистым.

Может показаться сложным нарезать 1 кг картофеля тонкими ломтиками, но это задача, в которой вы быстро войдете в ритм. К 3-му картофелю вы будете нарезать как профессионал!

Сказав это, мандолина быстро расправится с этим….

Я еще не встречал картофеля, который мне не нравится. И из всех способов приготовления картофеля это мой самый любимый.

Конечно, иногда я сбиваюсь с пути и меня возбуждает моя последняя навязчивая идея - например, Ультра Хрустящий картофель или Картофель с корочкой из пармезана.

But Potatoes au Gratin - это классика, которую я буду любить во веки веков. Впервые приготовлено по рецепту Джули Чайлд, который с годами немного изменился до сегодняшнего. Чуть более упорядоченный процесс сборки, добавление чеснока и… я увеличил количество сыра.

Как вы думаете, Юля одобрит ?? 😂 - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Картофель в гратене

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 45 минут

Гарнир

Французский

Порций8 - 10 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Идеальная картофельная выпечка, созданная французами !!! Картофель + сливки + сыр с оттенком чеснока и тимьяна = чистый рай.На основе рецепта Джулии Чайлд Картофельный Дофинуаз. Это идеальное блюдо из картофеля, самая роскошная из всех картофельных запеканок, лучшая версия зубчатого картофеля!

Инструкции

  • Смесь сливок: Положите масло, сливки и чеснок в кувшин. Смешайте до однородности.

  • Предварительный нагрев печи до 180 ° C / 350 ° F.

  • Нарежьте картофель: Очистите картофель и нарежьте его толщиной 1/8 дюйма / 3 мм. Или воспользуйтесь ножом!

  • Слой 1: Выложите 1/3 картофеля в форму для запекания ( Примечание 3), затем вылейте 1/3 смеси сливок, добавьте 1/3 соли, перца и тимьяна.Посыпать 3/4 стакана сыра.

  • Слои 2 и 3: Повторите для 2-го и 3-го слоев, но не закончите с сыром на верхнем слое (добавлю позже).

  • Накрыть крышкой и выпекать: Накрыть крышкой или фольгой и выпекать 1 час 15 минут или пока картофель в середине не станет мягким (используйте нож для теста).

  • Сверху посыпать сыром, снова выпекать: Снять фольгу, посыпать сыром. Выпекайте еще 10-15 минут, пока не станет золотисто-пузырчатым.Выдержите 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1. Сливки - здесь отлично подходят любые жирные сливки. Густые / густые сливки или даже жирные сливки отлично подходят. Для более легкого варианта используйте легкую жирность или половину (или используйте половину сливок и половину молока). Но у него не будет такого же богатого вкуса. Не пытайтесь использовать только молоко. 2. Картофель - Австралия: используйте Sebago («грязный» картофель, продаваемый повсюду), США: красный, Великобритания: король Эдвард или Марис Пайпер. ИЛИ любой другой крахмалистый картофель.Голландские кремы, King Edwards или красный восторг. Великолепные универсалы, такие как золотой восторг, колибан и красный негодяй, тоже хороши. 3 . Сыр - Грюйер лучший, так как он придает вкус и красиво подрумянивает. Джулия Чайлдс использует грюйер. Это довольно дорого, поэтому для повседневных целей можно использовать моцареллу, но если вы это сделаете, добавьте дополнительную щепотку соли на каждый слой. Подойдет и любой другой плавящийся сыр - Монтерей Джек, чеддер и вкусные сыры, которые я использовал и люблю.Лучше всего натереть сыр на терке, так как он лучше тает - купленный в магазине предварительно измельченный продукт имеет антислеживающий агент, который предотвращает плавление сыра, как и должно. 4. Форма для выпечки - Я использую чашку объемом 1,5 л / 1,5 кв. / 6, овальной формы 18 x 26 см x 5 см / 7 x 11 x 2 дюйма или около того, но она полная до краев, так что немного больший был бы более идеальным. Сковорода 26 см / 11 дюймов также отлично подойдет. Квадратная сковорода 20 см / 8 дюймов - это слишком мало . Блюдо большего размера подойдет - просто картофель в запеканке не такой глубокий. 5.Сделать вперед: Рядом идеально подходит для движения вперед! Лучший способ (по моему опыту) - удерживать около 1/2 стакана кремовой смеси. Запекать в фольге, затем остудить с фольгой. Залить отложенными сливками, сверху посыпать сыром, накрыть пищевой пленкой. Охладите. Выньте из холодильника за 1 час до этого, разогрейте, покрытый фольгой, в духовке при 180 ° C / 350F в течение 20-30 минут или пока он не станет горячим, затем снимите фольгу и запекайте, пока сыр не станет золотистым. Чтобы ускорить процесс, вы можете разогреть его в микроволновой печи, а затем поставить в духовку (он плотный, поэтому разогрев в духовке занимает довольно много времени, зависит от глубины используемой формы для запекания). 6. Источник: На основе рецепта картофеля «Дофинуаз» Джулии Чайлд. Ее сложнее собрать, она включает в себя разбрасывание мелко нарезанного кубиками масла на каждый слой (что я упростил, растопив), только трет чеснок о форму для запекания (я использую 2 целых зубчика), и она использует меньше сыра. Мой рецепт постепенно эволюционировал от своего оригинального рецепта к тому, что мой сегодня! 7. Nutrition рассчитан на 10 порций.

Информация о питании:

Порция: 110 г Калорий: 167 ккал (8%) Углеводы: 14.2 г (5%) Белок: 5,7 г (11%) Жир: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 31 мг (10%) Натрий: 281 мг (12%) Калий: 364 мг (10%) Клетчатка : 2,1 г (9%) Сахар: 1,6 г (2%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 23,1 мг (28%) Кальций: 160 мг (16%) Железо: 0,7 мг (4%)

Ключевые слова: Картофель дофинуаз, Картофельная запеканка, картофельная запеканка, Картофель в гратене

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт Au Gratin Potatoes, опубликованный в декабре 2014 года.Новые фотографии, видео с рецептами и обновленная публикация в декабре 2018 года, затем в декабре 2020 года проведена небольшая уборка. Никаких изменений в рецепте!

Накорми свою одержимость картофелем


Срок службы бульдозера

СохранитьСохранить

Стопки сырных мини-картофельных гратенов (форма для маффинов)

Автор: Nagi

На завтрак с яйцами? В качестве праздничной еды? В качестве гарнира к шикарному ужину? Возможности безграничны.А в порции этих мини-картофельных гратенов всего 85 калорий!

Все, что вам нужно знать, это то, что эти мини-стопки картофельных гратенов сырные, сливочные и до смешного неотразимы. Я имею в виду давай. Картофель + сыр + сливки + чеснок + масло. БАМ! Вот и хоумран!

Они вдохновлены французской кулинарной богиней Джулией Чайлдс и ее классическим французским картофельным гратеном / дофинуазом, который я опубликовал в прошлом году. Для меня опасно готовить ей картофельный дофинуаз, когда у меня нет компании, потому что я буквально не могу перестать его есть.Клянусь, она единолично ответственна за чрезмерное количество эластичной одежды в моем гардеробе.

Французская кухня. Сливочное масло. Кремовый цвет. Сливочное масло. Чеснок. Кремовый цвет.

СЫР.

ТАК ХОРОШО.

Делая их в мини-форме, вы можете убедиться, что они почти полезны, потому что в каждой мини-стопке всего 85 калорий. Поверьте мне, когда я говорю, что это НЕ НА ВКУС! Причина, по которой нет фото со всеми 12, сделанными в этом рецепте, заключается в том, что я просто не мог удержаться от того, чтобы помочь себе 1 2 3.

Это был обед !! ОБЕД! Не судите меня !!

Каждый раз, когда я публикую такой рецепт, я могу ожидать, что получу письмо от матери. «Кто все это съел? Разве ты не должен сидеть на ДИЕТЕ? " «Вы все это доставили бездомным? Горячей?"

Так вот в чем дело. Из-за всей кулинарии, которую я готовил для своего блога, а также для клиентов, я обнаружил, что у меня чрезвычайно много еды. И я связался с менее удачливыми людьми в моем районе.Так что в конце почти каждый день я доставляю еду. Я упаковываю приготовленную еду, разогреваю ее и доставляю еду,

На следующий день, когда я буду доставить еду в следующий раз, я прошу обратную связь. Они одобрили эти мини-стопки картофельных гратенов. 🙂

Это рецепт для всех любящих картофель сырных чудовищ. Приветствую нас. Все рекомендуемые группы продуктов в одной маленькой стопке! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Стопки сырных картофельных гратенов (форма для маффинов)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 1 час

Finger Food, сторона

Французский

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Если вы смешаете картофель, сливки, сыр, чеснок и масло, вы точно не ошибетесь.Эти индивидуальные порции, приготовленные в форме для маффинов, отлично подходят в качестве гарнира на завтрак с яйцами (и беконом!) ИЛИ как закуска на вечеринке! Всего 85 калорий на штуку, и они также подходят для заморозки! Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Сбрызните маслом стандартную форму для маффинов с 12 отверстиями.

  • Почистить картофель. Встаньте прямо, нарежьте картофель цилиндрическими формами, затем нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной около 2 мм.

  • Положите масло, чеснок, сливки, соль, перец и сушеный тимьян в чашку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и растопите за 30 секунд.

  • Перемешать, затем отложить.

  • Положите ломтики картофеля в форму для кексов так, чтобы они доходили до середины отверстий формы для кексов. Попробуйте собрать их по размеру аккуратными стопками.

  • Сбрызните каждую стопку картофеля 1/2 чайной ложки сливочной смеси.

  • Посыпьте картофельные стеллажи ПОЛОВИНой сыра.

  • Сверху выложите оставшиеся ломтики картофеля. Сбрызнуть оставшейся сливочной смесью и оставшимся тимьяном.

  • Неплотно накрыть фольгой и выпекать 35 минут.

  • Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и выпекать без фольги 10 минут или до золотистого цвета и до мягкости картофеля.

  • Дайте постоять 5 минут перед удалением. Используйте столовую ложку или нож для масла, чтобы разглядеть их. (Примечание 3)

Подавать
  • Завтрак - подавать с яйцами и беконом.

  • Ужин - подавать как гарнир.

  • Еда на пальцах - подавайте в теплом виде.

Примечания к рецепту:

1. Вы должны использовать крахмалистый картофель, поскольку он распадается при приготовлении, становясь красивым и пушистым внутри и золотистым и хрустящим снаружи. Лучше всего использовать руссет (распространен в США), голландские кремы, король Эдвардс или красный восторг. Тем не менее, отличные универсалы, такие как золотое наслаждение, колибан, красный негодяй и Себаго (популярные в Австралии - грязные щетины), по-прежнему отлично работают.Я использую Sebago - очищенный картофель, который можно купить в любом супермаркете Австралии (то есть тот, на котором есть грязь). Если вы живете в США, отличным универсалом является румяный картофель, который, как я понимаю, является одним из наиболее широко используемых в США. Возьмите длинные большие, которые можно разрезать на цилиндры. 2. Отлично для того, чтобы двигаться вперед! Выпекайте по рецепту, затем либо заморозьте (разморозьте перед повторным нагревом), либо храните в холодильнике. Их ставят в духовку при 180 ° C / 350F на 10 минут, чтобы прогреть.3. Опрыскивание формы для маффинов + масла и сливок поможет предотвратить прилипание стопок запеканок к форме для маффинов. Кроме того, форма для маффинов, которую я использую, не пригорает. Если ваша форма для кексов не имеет антипригарного покрытия, обильно сбрызните ее маслом, прежде чем класть картофель, чтобы он легко выскользнул! Поскольку в этом рецепте используется крахмалистый картофель, он распадается и становится мягким, поэтому они как бы связываются друг с другом, что помогает удерживать стопки в вертикальном положении. Некоторые из них могут немного соскользнуть, когда вы их вынимаете, но время отдыха помогает их «закрепить».4. Подойдут любые текучие сливки, хотя густые / жирные сливки дадут самый кремовый результат, потому что они имеют более высокое содержание жира. 5. Мини-картофельный гратен укладывает питание на порцию. Безумно разумно!

Информация о питании:

Порция: 81 г Калории: 85 ккал (4%) Углеводы: 11,3 г (4%) Белки: 3,5 г (7%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1,8 г (11%) Полиненасыщенные жиры: 1,2 г Холестерин: 8 мг (3%) Натрий: 174 мг (8%) Клетчатка: 1,8 г (8%) Сахар: 0,9 г (1%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Здоровый картофель Au Gratin • Шеф-повар сладкого горошка

Этот полезный рецепт сырного картофеля с запеченным картофелем - это чистый, пикантный и легкий способ заменить старую классику. Выпекайте эту пикантную сторону в качестве добавки без глютена к вашему основному белку. Идеально подходит для отдыха!

Хорошо, друзья, позвольте мне быть первым, кто познакомит вас с этой запеканкой нового уровня прямо здесь.Я хотел сделать все возможное с этим рецептом запеканки с картофелем, добавив дополнительные вкусные ароматы к сырному картофельному вкусу. Я принес большие пушки: лук, бекон и грибы

Ага. И это было хорошо.

Что такое картофель-гратен?

Хорошо, если вам интересно, в чем разница между запеканкой и запеченным картофелем, и, следовательно, что такое запеканка из картофеля, надеюсь, это поможет вам это объяснить. PS: Вы не одиноки!

Вот три основных отличия запеканки от запеченного картофеля:

  1. Что на тарелке.К гратену (от французского «тертый») обычно добавляют панировочные сухари или сыр (как в этом рецепте), который становится золотисто-коричневым по окончании приготовления. Блюдо с фестонами не имеет тертой начинки. Поверхность зубчатого картофеля может по-прежнему подрумяниться, но подрумянивается сам соус, а не гратен.
  2. Сыр! В большинстве случаев «Au gratin» означает, что сыр находится сверху или внутри соуса. Зубчатые, однако, не имеют сыра.
  3. Они зубчатые? Термин «зубчатый» относится к форме картофеля сверху, который при приготовлении имеет тенденцию скручиваться по краю, образуя форму раковины гребешка.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ГРАТИНА БЕЗ ГЛЮТЕНА?

Этот рецепт картофеля с сырным гратеном уже не содержит глютена. Но если вы новичок в мире кулинарии без глютена, вам следует проверить свой сыр перед покупкой, чтобы убедиться, что в него не добавлен пшеничный крахмал или модифицированный пищевой крахмал, сделанный из пшеницы.

Также следует обратить внимание на добавление ячменя или ржи в процесс производства сыра.Пока вы будете следить за этими дополнениями, все будет в порядке! Наслаждайтесь вкусным вкусом сыра чеддер, который используется в моем рецепте, или попробуйте его вариации, например, грюйер.

КАК Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ГРАТИНА ВЕГАН?

Из этого полезного рецепта картофеля в панировке легко сделать веганское блюдо. Сделайте это полезное блюдо супер-сливочным и подходящим для веганов, используя сырный соус из цветной капусты вместо настоящего сыра. Вы добавите в свое уже полноценное блюдо клетчатку, витамин С и мощные антиоксиданты!

Конечно, есть много веганских сыров.Изучите такие вкусы, как чеддер, рикотта, моцарелла, гауда и многое другое, в любое время, когда вам нужно превратить блюдо, связанное с сыром, в веганское блюдо. Если вы хотите приготовить вариант этого пикантного блюда без молочных продуктов, используйте в этом случае вариант веганского сыра.

Вы также можете заменить бекон на дополнительные грибы, чтобы приготовить веганский рецепт запеканки с картофелем.

ЕСТЬ БЕКОН ЧИСТЫЙ?

Да, действительно, бекон можно классифицировать как экологически чистый ингредиент, если в нем нет нитратов (например, в качестве консерванта ищите соль сельдерея) и без добавления сахара.Многие производители свинины хорошо осведомлены и начали производить свои продукты без глютена, без добавления нитратов и глутамата натрия.

Конечно, умеренное употребление бекона - это всегда разумный выбор в стремлении к здоровому образу жизни!

ЗАМЕНА ЗДОРОВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ СЫРА КАРТОФЕЛЯ НА ГРАТИНЕ

Есть простые заменители сырного картофеля с гратеном. Я знаю, что иногда возникает необходимость заменить товар из-за проблем со здоровьем или из-за особой диеты.Вот как это сделать:

  • Без глютена: Дважды проверьте сыр, который вы покупаете, чтобы убедиться, что в нем нет пшеничных добавок. Что касается бекона, убедитесь, что при переработке не используется солод.
  • Для веганов / немолочных продуктов: замените веганский сыр или приготовьте сырный соус из цветной капусты. Замените бекон дополнительными грибами.
  • Кето: Замените картофель цветной капустой на вариант с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки.
  • Paleo: Замените сыр кокосовым кремом и миндальным молоком.

Можете ли вы приготовить заранее картофель с гратеном?

Этот рецепт запеканки с картофелем можно легко приготовить заранее, а затем подогреть, когда он будет готов. Пока картофель в основном погружен в сырный, сливочно-липкий вкус, у вас, скорее всего, не будет проблем с тем, что картофель станет коричневым или серым.

Чтобы приготовить запеченный картофель, просто накройте готовое блюдо полиэтиленовой пленкой. Вы также можете прижать полиэтиленовую пленку к картофелю, чтобы удалить как можно больше воздуха.Затем, когда все будет готово для разогрева, поместите в духовку, как указано в инструкциях по нагреванию.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ СЫРНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРАТИНОМ?

В том маловероятном случае, если у вас останутся какие-либо порции этого восхитительного классического запеченного напитка, вы можете оставить его прямо в том же блюде. Просто будьте осторожны и хорошо заверните этот полезный картофель в панировке в саран или фольгу, пока не разогреете. Чтобы их нагреть, поместите в духовку на 350 градусов, накрыв фольгой. Проверьте это через 20 минут. Если вы хотите заморозить остатки, положите это в герметичную посуду и разморозьте в холодильнике, прежде чем снова разогревать в духовке.

Что есть с картофелем-гратен

Вот список моих любимых рецептов с запеченным картофелем:

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ СТОРОН?

Если вас интересуют полезные картофельные гарниры для следующего особого случая (или для ужина в будние дни!), Не смотрите дальше. Эти легкие для употребления в чистоте блюда такие пикантные и понравятся каждому:

Эта вкусная сторона также станет отличным гарниром к рождественской ветчине, так что помните о них во время праздников!

Сделайте свой собственный домашний сырный картофель с гратеном! Этот рецепт запеканки с картофелем - легкое, полезное и ароматное обновление до старой классики.

Категории: Выпечка, Гарнир

Сложность: Легко

Ключевое слово: сырный запеканный картофель, полезный запеканный картофель, полезный запеканный картофель

Количество порций: 8

Калорийность: 221 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 3 Средняя картофель красновато-коричневый, нарезанный толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма
  • 8 грибы кремини, нарезанный кубиками
  • 1/2 большой желтый лук, мелко нарезанный
  • 4 полоски бекон без нитратов, нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 3 столовая ложка мука из нута (бобов гарбанзо)
  • 2 чашки несладкое миндальное молоко
  • 3/4 чашка ПЛЮС 1/4 стакана тертого сыра чеддер, разделенный
  • 1/8 чайная ложка чесночный порошок
  1. Духовку разогреть до 400 градусов.

  2. Положите ломтики картофеля в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 6 минут при высокой температуре. Это значительно сэкономит время запекания, так как это позволит начать готовить картофель. Если вы хотите выложить ломтики картофеля в аккуратный формат домино (как на фото выше), сделайте это перед нагреванием в микроволновой печи. Выравнивание их в ряд улучшает презентацию, но в этом нет необходимости.

  3. Готовьте бекон на среднем или сильном огне 3-5 минут или пока он не начнет потеть.

  4. Добавить лук и грибы и варить до готовности.

  5. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Затем снимите с огня.

  6. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте муку из нута, чесночный порошок и морскую соль, постоянно помешивая. Варить одну минуту.

  7. Добавьте миндальное молоко и перемешайте.Продолжайте варить, очень часто помешивая, пока смесь не загустеет (чтобы получилась еще гуще, можно добавить 1 чайную ложку крахмала аррорута, хотя в этом нет необходимости).

  8. Добавьте 3/4 стакана сыра чеддер и перемешайте, пока он не растает.

  9. Смешайте смесь лука, грибов и бекона с сырным соусом.

  10. Если вы выстилали ломтики картофеля, как домино, просто полейте картофель творожно-луковым содержимым, а затем хихикните в форме для запекания, чтобы он осел в щелях.Если вы предпочитаете просто соединить все вместе и не беспокоиться о том, что ломтики будут аккуратно перемешаны, просто аккуратно перемешайте, чтобы картофель смешался, как можно более равномерно покрывая картофель, а затем вылейте в форму для запекания.

  11. Равномерно посыпьте оставшийся сыр сверху.

  12. Запекать, накрыв алюминиевой фольгой, 40-50 минут, пока картофель не станет полностью мягким. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте без крышки еще 10-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Пищевая ценность

Картофель с сыром в гратене

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 221 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 5,1 г 26%

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 485,5 мг 20% 1 г 6%

Клетчатка 2,1 г 8%

Сахар 1,3 г 1%

Белок 8,1 г 16%

Витамин A 800IU 16%

Витамин C 7,4 мг 9%

Кальций 280 мг 28%

Железо 1,1 мг

9000 5% в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Картофельная ветчина Au Gratin | Чеснок и цедра

Мы приближаемся к дню выборов, и я не знаю, как вы, но у меня есть. Хватит негативных кампаний. Хватит объявлений об атаке . Хватит бахвальства. Из я буду скучать только по после 8 ноября - это скетчи в субботу вечером в прямом эфире (Алек Болдуин и Кейт Маккиннон великолепны) . А пока я просто хочу присесть на корточки, выключить телевизор, отключить телефон и обращать внимание только на смешные видео с котиками на Facebook.И ешьте удобную пищу - например, Potato Ham Au Gratin.

Это блюдо напоминает мне привычные продукты из моего детства. У моей матери, бабушки и тети Хизер было собственное исполнение этой классической запеканки, каждая из которых предназначалась для того, чтобы накормить толпу. Так как нас всего двое в доме, я уменьшил до по этому рецепту, чтобы накормить двух очень голодных аппетитов или четырех вместе с салатом. Если вам нужно больше, его легко можно увеличить вдвое.

Классический соус бешамель с большим количеством сыра. Я использовал итальянскую смесь из 4 сыров от Sargento, но вы можете заменить другие сыры, такие как чеддер, монтерей джек или проволоне.

Я использовал мандолину, чтобы нарезать картофельную бумагу тонкими ломтиками, а ветчину нарезал кусочками по полдюйма. Карамелизированный лук придает запеканке сладость. У меня всегда есть под рукой карамелизированный лук, потому что я регулярно использую его в своей кулинарии.Я делаю большие партии и распределяю их по маленьким контейнерам для замораживания, чтобы они были готовы, когда они мне понадобятся. Если вам не нравится карамелизировать лук, вы можете пропустить это, но они действительно делают этот гратен особенным.

Слой запеканки с небольшим количеством соуса, намазанного на дно блюда, затем картофелем, ветчиной, луком и сырным соусом, и повторите для второго (или третьего) слоя. Не забудьте добавить еще сыра непосредственно перед выпечкой. Чтобы предотвратить ожог, я опрыскиваю кусок фольги растительным спреем и слегка кладу ее на запеканки как минимум на половину времени приготовления.( Овощной спрей предотвращает прилипание сыра к фольге. )

Расплавленный сырный соус обожжет вам рот, поэтому дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем закапывать. Картофель нежный и пикантный с нежная сладость карамелизованного лука. Ветчина завершает запеканку и делает ее более насыщенной. Это именно та привычная еда, которую нам всем нужно пережить в следующие несколько недель. Оставайся сильным!

Potato Ham Au Gratin

Potato Ham Au Gratin - это идеальная еда для комфорта! Слои тонко нарезанного картофеля, нарезанной кубиками ветчины, карамелизированного лука и фантастического сырного соуса!

Ключевое слово запеканка, ветчина, картофель Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 40 минут

Чеддер, тимьян и пивной картофель Au Gratin

Чеддер, тимьян и пивной картофель Au Gratin - это сливочно-сырный тонко нарезанный картофель, который вкусно приправлен свежий тимьян и запеченный до совершенства с сыром Чеддер и темным пивом!

Мы называем этот картофель Au Gratin - изысканный картофель, потому что он очень презентабельно выглядит после приготовления в духовке и обычно готовится для особого случая.

Этот восхитительный картофельный гарнир с чеддером и пивом подойдет практически к любому основному блюду, которое вы можете себе представить: индейке, ветчине, свинине. Или съешьте его целиком!

И этот рецепт запеканки из картофеля не так сложен, как вы думаете, и этот картофель стоит потраченного времени!

Травы для пива Картофель Au Gratin

Я использовал свежий тимьян, но вы также можете заменить его сушеным тимьяном. Свежий или сушеный розмарин хорошо сочетается с картофельным гратеном.

Оборудование, необходимое для приготовления запеканки из картофеля чеддер

Вам понадобится средняя кастрюля для приготовления сырного соуса и форма для выпечки или сковорода для запекания запеканки. Для этого рецепта я использовал чугунную сковороду .

Я рекомендую использовать здесь хорошую тяжелую сковороду , например, чугунную, и убедиться, что она тоже большая, например, 12-дюймовая чугунная сковорода Calphalon - она ​​большая, но не слишком громоздкая.

Я также успешно использовал 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge Pro-Logic с приправами для этого рецепта пива Potatoes Au Gratin - он хорошо спроектирован, имеет вспомогательную ручку и наклонные стороны - очень гладкий для чугуна! И это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов!

Инструменты для нарезки картофеля

Я использовал нож, чтобы нарезать картофель, другие варианты включают в себя нож для резки мандолины с V-образным лезвием или эту немецкую машину для резки мандолин с 5 сверхосткими лезвиями.Вам нужен тонкий и равномерно нарезанный картофель, чтобы придать Beer Potatoes Au Gratin отличную текстуру.

Советы шеф-повара по приготовлению пивного картофеля Au Gratin

Перед тем, как добавить картофель в форму для запекания, намазанную маслом, налейте тонкий слой молока на дно формы для запекания, чтобы нижний слой картофеля хорошо приготовился и впитал восхитительное добро, как и все остальные слои.

Я не использовал фольгу при выпечке этого пивного картофеля Au Gratin - они были полностью открыты.

Для приготовления сырного соуса для картофеля Au Gratin

MELT сливочного масла в средней кастрюле, поставленной на средний огонь. Добавьте тимьян и лук; варить 4 минуты или пока лук не станет мягким и золотистым, периодически помешивая.

STIR в муке и соли. Готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту или пока мука не станет золотистой; венчиком в пиве. Увеличьте огонь до средне-сильного. Доведите смесь до кипения; тушить, постоянно помешивая, 2 минуты. Вмешайте молоко и варите, постоянно взбивая, 3 минуты или пока не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте перец и 1 ½ стакана сыра.

POUR тонкий слой сырного соуса на дне смазанной маслом посуды. Выложите ломтики картофеля в подготовленное блюдо внахлест.

Вылейте остатки соуса поверх картофеля. Подготовка картофеля к гратену завершена. А теперь пора духовки!

ВЫПЕЧКА Картофель Au Gratin в течение 45 минут или пока картофель не станет мягким. Вынуть из духовки и посыпать оставшимися ½ стакана сыра.Вернитесь в духовку и запекайте без крышки еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Чеддер и пивной картофель Au Gratin готовы к подаче!

Я люблю есть картофель и могу есть его каждый день, потому что он такой универсальный:

Распечатать рецепт

Картофель с чеддером, тимьяном и пивом Au Gratin

Картофель с чеддером, тимьяном и пивом Au Gratin - это сливочно-сырный тонко нарезанный картофель, который восхитительно заправленный свежим тимьяном и запеченный до совершенства с сыром Чеддер и пивом!

Время приготовления15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время1 час 15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: пивной картофель в гратене

Количество порций: 6

Оля

Оля

  • 2 фунтаочищенный и тонко нарезанный картофель средней выпечки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 мелко нарезанный средний лук
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ стакана темного пива
  • молока
  • 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 8 унций измельченного острого чеддера (около 2 стаканов)

Инструкции

Нарезка картофеля:
  • PEEL картофель и нарежьте его тонкими ломтиками, используя нож, кухонный комбайн или кухонный комбайн.Отложить

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 375 ° F. Слегка смажьте форму для запекания или чугунную сковороду кулинарным спреем.

Приготовление сырного соуса:
  • РАСПЛАВЛЕНИЕ сливочного масла в средней кастрюле, поставленной на средний огонь. Добавьте тимьян и лук; варить 4 минуты или пока лук не станет мягким и золотистым, периодически помешивая.

  • STIR в муке и соли. Готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту или пока мука не станет золотистой; венчиком в пиве.Увеличьте огонь до средне-сильного. Доведите смесь до кипения; тушить, постоянно помешивая, 2 минуты. Вмешайте молоко и варите, постоянно взбивая, 3 минуты или пока не загустеет.

  • СНИМИТЕ кастрюлю с огня. Добавьте перец и 1 ½ стакана сыра.

Комбинирование картофеля с сырным соусом:
  • POUR тонкий слой сырного соуса на дне смазанной маслом тарелки. Выложите ломтики картофеля в подготовленное блюдо внахлест.Вылейте остатки соуса поверх картофеля.

  • ВЫПЕКАЙТЕ 45 минут или пока картофель не станет мягким. Вынуть из духовки и посыпать оставшимися ½ стакана сыра. Вернитесь в духовку и запекайте без крышки еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Пищевая ценность

Картофель с чеддером, тимьяном и пивом Au Gratin

Количество на порцию

Калорий 389 калорий из жиров 180

% Дневная норма *

9000 9000 31003

%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 60 мг 20%

Натрий 707 мг 31%

Калий 774 мг 120003

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 15 г 30%

Витамин A 670IU 13%

Витамин C .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *