Грудка под сыром с помидорами – Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Куриные грудки с сыром и помидорами

Куриные грудки - один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в нашем холодильнике. Кроме того, что это мясо довольно полезно и считается диетическим, оно готовится за считанные минуты, а сколько разнообразных блюд из него можно сделать! Можно просто сварить наваристый бульон или суп, добавить куриное мясо в салат, потушить его и приготовить нежную куриную подливу или куриные рулетики с различными начинками, можно запечь куриную грудку с ананасами или, например, с помидорами. Именно о приготовлении куриных грудок с сыром и помидорами я расскажу сегодня, чуть подробнее...

Ингредиенты

Для приготовления куриных грудок с сыром и помидорами вам потребуется

(3 порции):

500-600 г филе куриной грудки;

50 г твёрдого сыра;

1 крупный помидор;

2 ч. л. майонеза;

соль, смесь перцев, карри - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить (удобно использовать полиэтиленовый пакет для отбивания). Выложить отбитые куриные грудки в форму для запекания.

Добавить соль и специи и оставить мясо "отдохнуть" на 5-7 минут.

Тем временем духовку разогреть до 180-200 градусов. Помидор вымыть и тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриные грудки смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры.

При желании, помидоры смазать майонезом (можно и не смазывать), добавить тёртый сыр.

Отправить куриные грудки в разогретую духовку и запекать около 20 минут.

Подавать куриные грудки с сыром и помидорами с вашим любимым гарниром, горячими. 

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

173539 просмотровОпубликовано 21.04.2016 |
от adkushat |

Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.

Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр., 
  • Помидоры — 4-5 шт., 
  • Майонез,
  • Специи,
  • Соль. 

Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Чтобы нарезать куриные грудки тонкими  и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.

На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.

Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.

Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.

Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.

На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.

Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.

За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.

Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото

 Как приготовить куриные наггетсы дома

 Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

 Куриные ножки в духовке в кисло-сладком соусе

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (31 Рейтинг)

www.kushat.net

Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото

22 мая 2018 1 6135 4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

141 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Простое и не мудреное в приготовлении мясное блюдо, которое подойдет абсолютно под любой гарнир – грудка с помидорами и сыром в духовке. Такую грудку можно накануне замариновать в своем любимом маринаде, а уж после, когда мясо промаринуется, запечь его в духовом шкафу, именно помидор и сыр сделают грудку с гармоничным вкусом, она выйдет сочной, с румяной корочкой сверху, нежной прослойкой внутри.

Курица в духовке с сыром и помидорами по данному рецепту отлично подойдет даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневном рационе. Для рецепта выбирать самые качественные и любимые продукты, так, вы заведомо обеспечите себе удачный результат.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе курицы

260 гр.

Сыр твёрдый

80 гр.

Сырный соус

2 ч.л.

Красный лук

0.5 шт.

Морская соль, перец

по вкусу

Дижонская горчица

2 ч.л.

Соевый соус

60 мл.

Масло растительное

1 ст.л.

Сок лимона

2 ст.л.

Сухой чеснок

0.5 ч.л.

Шаг 1 из 9

Куриную грудку ополоснуть, промакнуть кухонными бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9

Грудку очистить от кожи, удалить пленку, обрезать жир. Разрезать грудку на несколько филе, для двух порций достаточно будет одной филейной части птицы. Филе разрезать вдоль, чтобы в итоге получилось две половины, после куски курицы переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, слегка отбить кухонным молотком или скалкой. Притрусить каждый кусок куриного мяса морской солью, перцем, сухим чесноком. При желании использовать специи, которые вы привыкли добавлять к курице.

Шаг 3 из 9

Далее смазать отбитые куски курицы дижонской горчицей, при желании можно использовать американскую горчицу, она немного сладковатая, поэтому, впишется по вкусу отлично.


Шаг 4 из 9

В глубокой плошке смешать лимонный сок и соевый соус, погрузить в маринад куриное мясо, оставить минимум на один час.

Шаг 5 из 9

Спустя указанное время подготовить жаропрочную форму – устелить фольгой, слегка промаслить. Параллельно прокалить духовку, после снизить температуру до 180 градусов. В форму переложить куриное филе, смазать немного сырным соусом, по желанию заменить его майонезом.

Шаг 6 из 9

Сладковатый лиловый лук очистить, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами, уложить поверх курицы. Также можно использовать лук-порей.


Шаг 7 из 9

Сочные сладкие томаты нарезать пластинами, затем разложить их поверх лука.

Шаг 8 из 9

Любимый твердый сыр измельчить с помощью самой мелкой терки. На каждый кусок куриного филе уложить щедрую горсть сырной стружки. Сыр можно использовать также сулугуни, моцарела или другой малосольный, но и неплохо сюда впишется более благородный вариант, к примеру, пармезан. Переставить форму в духовку, запекать 20-25 минут.

Шаг 9 из 9

Спустя указанное время подавать мясо к столу, на гарнир можно подать овощи, кус-кус, картофель по-деревенски и т.д.

Приятного аппетита!


4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Бросаете курить? Эти продукты помогут перебить тягу Почему не стоит исключать картофель из рациона?

vilkin.pro

Куриные грудки с помидорами и сыром: отбивные, фаршированные


Очень вкусно на праздничный или повседневный стол — куриная грудка с сыром и помидорами! Близкие оценят ваши старания по достоинству.

Рецепт 1: куриные грудки с помидорами и сыром (с фото)

Ароматное запеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото которого смотрите ниже, приведет в восторг ваших гостей своим восхитительным ароматом специй и ярким видом. Это легкое блюдо подойдет для перекуса на работе или пикнике.

  • куриное филе – 600 гр.,
  • сыр твердый (соленых сортов) – 150 гр.,
  • помидор – 2–3 шт.,
  • перец черный,
  • соль,
  • смесь трав «Прованская»,
  • фольга кулинарная.

Куриное филе промойте и дайте ему слегка обсохнуть. Выложите его на разделочную поверхность. Разделите филе на две части.

На каждом кусочке филе сделайте глубокие, но не сквозные надрезы через каждые 1,5–2 см.

Каждый надрез обильно посолите. Оставьте филе на несколько минут.

Переложите филе на небольшой кусок фольги, в котором оно потом будет запекаться. Верхнюю часть филе приправьте перцем по вкусу.

Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками небольшого размера. Они понадобятся нам, чтобы нафаршировать филе.

Внутрь каждого надреза поместите кусочек сыра и дольку помидора.

Сверху обильно посыпьте смесью прованских трав.

Аккуратно заверните филе в фольгу и выложите на чистый противень.

Запекайте филе в течение 25 минут. Если мясо легко прокалывается ножом, то можно развернуть фольгу и дать ему подрумяниться еще в течение 5 мин на сильном огне.

Филе по-провански можно подавать как горячим, так и в охлажденном виде. Перед подачей нарежьте его широкими ломтиками, украсьте зеленью.

Рецепт 2: отбивная куриная грудка с помидорами и сыром

Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежего помидора и расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье.

Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такими отбивными уйдут на ура! А свежие овощи с такой курочкой — и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы.

  • куриная грудка — 600 гр
  • помидор — 250 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

В рецепт приготовления этого второго блюда входят такие простые продукты, как: куриная грудка, свежие томаты, сыр твердый или полутвердый (любой по вкусу, но который хорошо плавится), майонез (лучше всего домашний), рафинированное растительное масло, соль, немного молотого черного перца.

Прежде всего нужно нарезать порционными кусочками охлажденное (если у вас замороженное, предварительно дайте мясу оттаять и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем) куриное мясо. Я выбираю именно грудку, так как она очень быстро готовится и получается сочной — главное не передержать в духовке.

Теперь отбиваем кусочки. Думаю многие хозяюшки используют такой прием: накрывают мясо пищевой пленкой. Но я еще советую поступить так: кладите по парочке кусочков в простой полиэтиленовый пакет, затем на доску и отбивайте молоточком. Таким образом вам совершенно ничего не нужно мыть — и молоток, и доска, да и стол в целом остаются абсолютно чистыми.

Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.

Теперь моем, обсушиваем и нарезаем кругляшами помидор. Если овощ у вас небольшое, возьмите 2 штуки. В общем и целом нам нужно, чтобы на томатов хватило на все куриные кусочки.

Сыр (возьмите типа Российского) натрем на крупной терке.

Теперь возьмем противень, застилаем его пергаментной бумагой (чтобы потом не пришлось долго отмывать поверхность), которую немного смажем маслом. Выкладываем куриные отбивные.

Затем смазываем их майонезом — много не надо, по пол чайной ложечки на кусочек вполне хватит. А можете и вовсе не смазывать.

Теперь кладем поверх помидорные кусочки.

И присыпаем все это тертым сыром. Постарайтесь, чтобы сыр не оказался на бумаге иначе может подгореть.

Запекаем куриные отбивные в духовке при 190 градусах около 20 минут. Можете духовку разогреть заранее, тогда и времени может потребоваться гораздо меньше.

Вот и все, друзья! Вкусные и сочные отбивные подаем с пылу с жару на радость голодным домашним.

Рецепт 3: куриное филе, запеченное с томатами под сыром

  • Филе куриное 500 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана (или майонез) 3 ст. ложки
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Паприка сушеная 1 ч. ложка
  • Базилик 2 щепотки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком. Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды. Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде оставляем мясо на 10-15 минут, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.

Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.

Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: курогрудь с помидорами под сматенным соусом

  • Куриное филе – 450 г
  • Помидоры – 300 г
  • Сыр Моцарелла – 125 г

Для соуса:

  • Сметана – 60 г
  • Куриный бульон – 100 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса сметану растереть с мукой.

Влить бульон (или воду), посолить, поперчить, перемешать.

Уложить куриное филе в небольшую форму или сковороду, залить соусом.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Добавить шарики моцареллы, посолить, перемешать.

Выложить помидоры с сыром на куриное филе.

Запекать 40-50 минут до готовности.

Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт 5: филе курицы с помидорами и сыром в духовке

Филейная часть курицы – это нежирный диетический продукт. Готовить различные блюда из нее очень легко и просто. Этот продукт, однозначно, можно назвать находкой для хозяйки. Но самые вкусные блюда из куриного филе получаются запеченными в духовке. Предлагаю свой любимый рецепт куриного филе с помидорами и сдобренное твердым сыром, приносящим в блюдо пикантную румяную корочку. Смотрите пошаговые фото и читайте как приготовить его.

  • Филейная часть курицы – 400 г (2 шт.)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Майонез для смазки мяса – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Специи (базилик, орегано, перец черный, паприка)
  • Соль

Промываем куриное филе и нарезаем на порционные кусковые полуфабрикаты. Стараемся нарезать вдоль волокон.

Прикрыв мясо полиэтиленовой пищевой пленкой, отбиваем его молотком. Так как текстура куриного филе нежная, долго отбивать его не будем.

Выкладываем полуфабрикаты на противень или форму. Затем каждый кусок мяса смазываем майонезом, солим, приправляем специями и обмазываем давленым чесноком. Даем так куриному филе постоять минут 10.

В это время нарезаем на полукруги и круги подготовленные помидоры.

Пропускаем через мелкую терку твердый сыр.

Мясо наше промариновалось и теперь можно формировать блюдо. На каждый кусок мяса выкладываем помидоры.

Сверху, не скупясь, присыпаем твердым сыром. Форму с куриным филе помещаем на полчаса в духовку, разогретую до t -180º.

Подаем блюдо с гарниром. В качестве гарнира можно взять овощной салат, тушеные овощи или отварной рис.

Рецепт 6: фаршированная куриная грудка с сыром и томатами

Куриная грудка фаршированная твердым сыром и помидорами. Ну кто же не любит ароматное куриное мяско, да еще и с начинкой внутри. Для фарширования использовала сыр Радамер и помидор. Вкусно.

  • Филе куриное 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр Радамер 3 кус.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Сыр пармезан 10 гр.
  • Масло растительное для жарки

Подготовить нужные ингредиенты. Сыр тонко нарезать.

Куриную грудку аккуратно разрезать по средине, не повредив мясо. Посолить и поперчить.

Помидор нарезать кольцами. Выложить начинку в средину куриной грудки.

Закрыть зубочистками, посыпать молотой паприкой и солью. Натереть.

Обжарить с обеих сторон по пару минут.

Куриную грудку переложить в миску с крышкой. До готовить в духовке 15 минут или микроволновке 5 минут на полной мощности.

Из готового филе убрать зубочистки. Посыпать сыром. Приятного аппетита.

Рецепт 7, пошаговый: куриное филе с помидорами — быстро

Ещё одно оригинальное блюдо для вашего праздничного стола — курица с помидорами. Выглядит такое угощение очень аппетитно, а делать его — одно удовольствие. Традиционно это блюдо делается со свининой. Но курица — более диетический продукт, абсолютно не уступающий свинине по вкусу, а значит, можно не волноваться за свою талию после праздника.

  • курица — 250 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г.

Займемся курицей. Лучше всего для этого блюда подойдет куриная грудка, но вы можете поэкспериментировать, и выбрать для себя ножки или крылышки. Промоем мясо, обсушим на бумажной салфетке и порежем на несколько крупных, но не сильно толстых кусков. Каждый кусок хорошенько отобьем. Разогреем сковороду и поставим мясо запекаться на 25-30 минут.

Промоем помидоры и нарежем их кружочками. Постарайтесь аккуратно работать с продуктом, чтобы не раздавить его. Стоит выбрать томаты более твердых сортов, чтобы они не растекались по тарелке.

Приготовим красивую посуду. Для подачи куриного филе с помидорами и сыром подойдет неглубокая большая тарелка с большими полями. Аккуратно выложим горячие кусочки на тарелку, а сверху на них добавим нарезанные помидоры.

Быстро нарежем сыр, и выложим сверху на помидоры.

Лучше всего к нашему блюду подойдет твердый сыр, например, гауда.

Дождемся, пока сыр начнет плавиться. Можно выложить куски в духовку на несколько минут.

Украсим блюдо свежей зеленью, листьями салата или просто выложим нарезанный помидор по бортикам тарелки. Куриное филе с помидорами и сыром готово!

Хорошо добавить к курице какой-нибудь легкий гарнир, например, печеный картофель или салат из свежих овощей.

ВИДЕО

А вот еще парочка рецептов приготовления куриной грудки с сыром и помидорами, посмотрите видео:

Источники: https://namenu.ru, https://finecooking.ru, https://www.tvcook.ru, http://boilbroil.ru, http://www.foodbest.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Куриная грудка с помидорами и сыром

Добрый день, друзья!

Знаете, какое сегодня блюдо у нас в меню? Блюдо на все случаи жизни! : )

  • Для праздничного стола оно подойдёт? Конечно, подойдёт!
  • А для сытного обеда в будни? Тоже!
  • Но главное — оно приведёт в восторг тех, кто для похудения идёт на жертвы! ; )

Ведь вместо жертв будет удовольствие! И доказательства того, что стать стройным, привлекательным и здоровым легко : )

Куриную грудку, запеченную с помидорами и сыром, вы приготовите запросто. Просто следуйте по моему  пошаговому рецепту…

А потом вам останется только одно: лично убедиться, что правильно худеть – очень вкусно ; )

Кроме того,  я расскажу вам о репчатом луке ТАКОЕ, чего вы ещё никогда, может быть, и не слышали!.. : )

Сейчас начнём, вот только сперва включим подходящую песню!

Музыка окрыляет

Например, замечательную композицию ERA «Ameno»…

Наслаждаемся мелодией, достаём нужные ингредиенты и сразу переходим к рецепту с фото. Итак, для диетического блюда из курицы нам понадобится…

Продукты:

Надеюсь, что всё нашлось – ведь состав очень доступный. 

А если так, значит, мне уже можно рассказывать, как приготовить такую вкуснятину? ; )

Ну, рассказываю…

Рецепт:

  • 1. Как вы уже поняли, сегодня мы берём бесспорно полезное мясо – куриное филе. Промоем его, подсушим и нарежем его на тоненькие кусочки. А затем накроем пищевой плёнкой и немного отобьём.

  • 2. Теперь к нарезанной и отбитой курице добавим взбитое яйцо. Следом посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

    Если вы любите горчицу, то можно немного и её добавить к мясу – сейчас самое время : )

  • 3. Чем сейчас займёмся? Измельчением продуктов! : ) Всё очень просто. Лук режем кольцами, помидоры – кружочками, а сыр натрём на тёрке.

  • 4. Ура! Выходим на финишную прямую – осталось только выложить слои.

    Дно формы для запекания покрываем пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Первый слой – курица, второй – лук

  • 5. третий – помидоры, четвертый - сметана и последний – сыр! : )

  • 6. Очерёдность слоёв в разных рецептах отличается. И не только из-за вкусов поваров.

    Например, если у вас нет пергамента, то лучше первым слоем уложить лук. Он защитит мясо от подгорания.

  • 7. Все слои выложены? Ну, значит, эту дружную компанию пора отправлять в духовку, разогретую до 180 ºС. : )

    Через 20-30 минут вкусная курочка будет готова и покрыта золотистой сырной корочкой! : )

  • Совсем скоро аппетитное запечённое блюдо появится на столе! И вам, наверное, хочется узнать, действительно ли оно получилось диетическим?

    Уверена, что ваши ожидания оправдаются! Взгляните: вот его калорийность и бжу.

    Количество имеет значение

    В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал!

    • Белков – 11, 7 гр;
    • Жиров – 4, 6 гр;
    • Углеводов – 3,4 гр;

    Ну, как? Разве не низкокалорийное? : )

    По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.

    Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ; )

    Разумный выбор

    Будет здорово, если вы предпочтёте

    А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… : )

    Простор для фантазии

    • Прежде всего, само мясо – его, в принципе, можно взять любое: свинину, говядину, баранину, утку, индейку, кролика, да хоть крокодила! ; )
    • Можно добавить слои из кабачка или моркови, грибов или баклажанов, ананаса или груши. Мне все варианты кажутся интересными! А вам? : )
    • Я только с картошкой не советую – из-за её простых углеводов : (

    Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа. 

    А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ; )

    Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала? : )

    О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.

    • Кроме того, лук - замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
    • А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
    • К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
    • А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я ; )

    Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт : )

    Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ; )

    Здоровья вам и хорошей погоды!

    Ольга Деккер.

    P. S. Приобрести фигуру своей мечты на самом деле совсем несложно! ; )

    Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я не шучу. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок  – это множество полезных блюд, которые помогают худеть. Как – узнайте здесь.

    P. P. S. Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах? Пытаетесь похудеть?

    Я могу вам помочь. Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и тогда вы будете регулярно получать важные советы и рецепты вкусных диетических блюд ; )

    negoloday.ru

    Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

    Одно из самых популярных мясных блюд, отличающихся простотой приготовления. В отличие от простой запеченной курицы, куриная грудка с помидорами и сыром в духовке получается очень сочной и полезной, дополняется любимым гарниром.

    Рубрики: Запеченная птица Птица
    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 40 минут
    Выход: 10 отбивных

    Ингредиенты для куриной грудки с помидорами и сыром

    • Куриное филе – 400 г
    • Помидор – 1-2 шт.
    • Сыр твердого сорта – 70 г
    • Майонез или сметана – 4 ст.л.
    • Соль, черный молотый перец и паприка по вкусу

    Как вкусно запечь грудкув духовке

    Курицу тщательно обмываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на удлиненные кусочки среднего размера.

    Отбиваем с помощью пресса для мяса с обеих сторон и выкладываем в ряд на противень для выпекания. Мясо должно получиться тонким, чтобы хорошо пропечься и приобрести сочность. Противень ничем не обрабатываем.

    Сверху обрабатываем специями – щепотка соли, паприки и черного молотого перца. Паприку можно заменить на другие приправы по вкусу, например, карри или травы. Вкусно получается и с морской солью с травами.

    Промазываем сверху небольшим слоем майонеза или же сметаны, в зависимости от предпочтений.

    Помидоры нарезаем тонкими пластинками. Распределяем поверх мяса. Если есть большее количество помидоров, можно вместить по 2 пластинки на один кусок – так курица получится очень сочной. Лучше делать их тоньше, но на большую площадь мяса.

    Сверху выкладываем равное количество натертого посредством крупной терки сыра. Одновременно разогреваем духовку до 190 С. Как только она разогрелась – отправляем противень с куриной грудкой с помидорами и сыром готовиться на 20 минут.

    Подаем к столу с гарниром!

    Рубрика - Запеченная птица, Птица

    www.foodbest.ru

    Запеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото



    Опубликовано 16.10.2017
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Ароматное запеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото которого смотрите ниже, приведет в восторг ваших гостей своим восхитительным ароматом специй и ярким видом. Это легкое блюдо подойдет для перекуса на работе или пикнике. Посмотрите еще что приготовить из куриного филе быстро и вкусно.



    Ингредиенты:

    - куриное филе – 600 гр.,
    - сыр твердый (соленых сортов) – 150 гр.,
    - помидор – 2–3 шт.,
    - перец черный,
    - соль,
    - смесь трав «Прованская»,
    - фольга кулинарная.




    1. Куриное филе промойте и дайте ему слегка обсохнуть. Выложите его на разделочную поверхность. Разделите филе на две части.
    2. На каждом кусочке филе сделайте глубокие, но не сквозные надрезы через каждые 1,5–2 см.



    3. Каждый надрез обильно посолите. Оставьте филе на несколько минут.



    4. Переложите филе на небольшой кусок фольги, в котором оно потом будет запекаться. Верхнюю часть филе приправьте перцем по вкусу.



    5. Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками небольшого размера. Они понадобятся нам, чтобы нафаршировать филе.



    6. Внутрь каждого надреза поместите кусочек сыра и дольку помидора.




    Сверху обильно посыпьте смесью прованских трав.



    7. Аккуратно заверните филе в фольгу и выложите на чистый противень.



    8. Запекайте филе в течение 25 минут. Если мясо легко прокалывается ножом, то можно развернуть фольгу и дать ему подрумяниться еще в течение 5 мин на сильном огне. Думаю, вам понравятся эти отбивные из куриного филе в духовке.



    9. Филе по-провански можно подавать как горячим, так и в охлажденном виде. Перед подачей нарежьте его широкими ломтиками, украсьте зеленью.


    namenu.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о