Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.
Шаг 3
Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.
Шаг 4
Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.
Шаг 5
На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.Шаг 6
Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи. Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.
Шаг 7
Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.
Шаг 8
После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.
Гуляш из курицы с подливкой — пошаговый рецепт с фото
Сочное куриное филе, румяные кусочки грибов и все это вместе во вкуснейшей сливочной подливе — согласитесь, звучит очень аппетитно? Конечно же, название «гуляш» скорее условное, ведь настоящий гуляш по-венгерски готовится исключительно из говядины или телятины, со шпиком, паприкой и картофелем. Правильнее было бы назвать блюдо — тушеное куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе. Но уж так повелось из советских времен, что гуляшом и в общепите, и в быту стали называть рагу из мяса без костей, приготовленное в два приема: обжарка, а затем тушение в подливе.
Готовить «гуляш» из курицы с подливкой можно в томатном соусе или со сливками. Мне больше нравится второй вариант и кажется, что курица все же лучше гармонирует с шампиньонами без традиционных паприки или томата. Грудка получается изысканной, очень сочной и нежной, со сливочными нотками. А вкусная и густая подлива отлично сочетается с любым гарниром, особенно с рисом и картофельным пюре.
Для приготовления подойдет не только грудка, но и любое другое куриное мясо, без костей и кожи. То же самое касается и грибов. Помимо шампиньонов, можно использовать любые съедобные грибы, особенно вкусно вкусными будут лисички, рыжики и грузди.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- грибы 300 г
- пшеничная мука 1 ст. л.
- сливки или сметана 150-200 г
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- растительное масло 2 ст. л.
- петрушка 5 г
Рецепт гуляша из курицы со сливочной подливкой
- Куриное филе нарезаем крупными кусочками — стандартный размер для гуляша 3х3 см.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки. Готовим на сильном огне, без крышки, примерно 5-7 минут. Курица готовится очень быстро, особенно филе, поэтому достаточно всего лишь зарумянить мясо со всех сторон, не доводя его до полной готовности, чтобы не пересушить. Солим и перчим в самом конце обжарки, иначе мясо потеряет много влаги.
- Крупную луковицу очищаем и нарезаем кубиком. Пассируем лук на той же сковороде, где готовилось мясо. Если жира недостаточно, добавляем немного масла. Обжариваем лук до прозрачности примерно 2-3 минуты на среднем огне, без крышки.
- Грибы нарезаем пластинами. Шампиньоны можно не очищать, достаточно всего лишь хорошенько промыть их в воде и слегка подрезать ножки. Если используются лесные грибы, верхнюю кожицу с них необходимо счистить. Подойдут свежие или замороженные грибы — в последнем случае их не нужно размораживать, можно добавить в замороженном виде сразу в сковороду к луку, чтобы максимально сохранить грибной аромат и вкус. Обжариваем грибочки до румяности на сильном огне, солим и перчим по вкусу в конце приготовления.
- Соединяем куриное мясо с грибами. Обжариваем все вместе буквально 1-2 минуты.
- Добавляем неполную столовую ложку муки и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
- Продолжая помешивать, вливаем сливки или сметану. Уменьшаем огонь до минимального и тушим 5 минут.
- Соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким. Если он очень густой, добавляем бульон или воду. Если жидковатый, упариваем еще 1-2 минуты. Добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Подаем гуляш из курицы с грибами и подливкой в горячем виде. В качестве гарнира подойдет рис, картофель или нарезка из свежих овощей.
Куриный гуляш с шампиньонами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления куриного гуляша с шампиньонами.
Шаг 2:
Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Взять глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и на среднем огне обжарить овощи до мягкости.
Шаг 5:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кубиками.
Шаг 6:
Обжаренные овощи переложить в чистую миску. На эту же сковороду, где жарились овощи, выложить кусочки куриного филе и на сильном огне обжарить их до золотистого цвета. В конце обжаривания кусочки филе немного посолить.
Шаг 7:
Вымыть шампиньоны, удалить пленочку около ножек и нарезать грибы в произвольной формы среднего размера.
Шаг 8:
Нарезанные грибы переложить в сковороду к обжаренным кусочкам куриного филе и продолжить обжаривать содержимое сковороды до момента выпаривания образовавшейся от грибов жидкости.
Шаг 9:
Когда лишняя влага выпарится, добавить муку и быстрыми движениями перемешать, чтобы мука слегка обжарилась на сковороде.
Шаг 10:
Далее в сковороду переложить обжаренные лук и морковь, приправить овощи с курицей сметаной и томатной пастой, влить кипяток, посолить и тщательно перемешать. Сначала гуляш довести до кипения, после чего убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15 минут, время от времени открывая крышку и перемешивая.
Шаг 11:
Через 15 минут после начала тушения открыть крышку сковороды, добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс, снова закрыть крышкой и тушить гуляш до загустения.
Шаг 12:
Когда гуляш дойдет до нужной консистенции, снять сковороду с огня и дать постоять еще 10 минут. Затем разложить гуляш по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.
Гуляш из курицы с подливкой
Кухня
Калорийность 124.8 ккал
Порции 5 порц.
Время готовки 60 мин.
Углеводы* 21.5 гр.
Как известно, придумали гуляш в Венгрии. Когда-то давно венгерские пастухи забрасывали в свой котелок, подвешенный над костром, увесистый кусок говядины, обжаренной на сале. К нему добавляли крупно нарезанную паприку, лук и картофель, а для аромата хорошенько сдабривали зеленью, черными перцем и свежим чесноком. Все это медленно тушилось в собственном соку, в результате чего и получалось простое, но очень сытное блюдо – тушеное мясо с овощами и густой подливой. В наши дни гуляш уже редко тушат над костром, да и мясо в блюдо кладут любое, а не только говядину. Однако традиционные принципы приготовления гуляша все же не поменялись. Вашему внимаю предлагаем 5 рецептов гуляша из курицы.
Гуляш из курицы с подливкой
Куриный гуляш – это кушанье, простое в приготовлении, и продукты для него требуются самые что ни на есть распространенные: филе птицы, морковь, лук, сладкая паприка и томаты. Однако вкус у гуляша из курицы получается настолько отменным, что нравится практически всем! Кроме того, куриный гуляш можно отнести к блюдам диетического питания, потому как готовится он из самого постного мяса – куриной грудки.
Куриная грудка 500 гр. Паприка 2 ст.л. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Мука пшеничная 3 ст.л. Лавровый лист по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Специи для курицы по вкусу
Приятного аппетита!
Гуляш с подливкой из курицы с грибами
Вкус гуляша из курицы отлично дополняют любые грибы, но лучше всего для этой цели годятся обжаренные свежие шампиньоны. Готовится гуляш с мясом курицы и грибами с добавлением традиционных овощей: моркови, лука и томатов. Этот рецепт не предусматривает наличие сладкой молотой паприки, но, если захотите, добавьте и ее – хуже не будет! Густоту подливы варьируйте на свое усмотрение, добавляя чуть больше или чуть меньше муки.
Ингредиенты:
- Филе куриное (грудка) – 500 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 1-2 ст.л. или по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Шампиньоны – 200-300 гр.
- Сметана – 50-70 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами или кусочками произвольной формы.
- Морковь измельчите соломкой или на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
- Куриную грудку нарежьте брусочками по 3-4 сантиметра (можно использовать и мякоть с окорочков птицы).
- Пассеруйте овощи (лук, морковь) на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом.
- Когда овощи на половину приготовятся, добавьте к ним куриное мясо и обжаривайте все вместе на сильном огне, чтобы мясо сверху «запечаталось», а внутри осталось сочным.
- Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте в зажарку шампиньоны и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.
- Далее приправьте блюдо солью и специями, добавьте томатную пасту и немного воды (а также и молотую паприку, если хотите) и потушите 10-15 минут.
- В небольшом количестве холодной воды и сметаны размешайте муку и тонкой струйкой влейте ее в гуляш, хорошо размешайте.
- Пусть гуляш закипит и потушится вместе с мукой и сметаной еще 5-7 минут. Помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.
- Готовый гуляш можно приправить измельченным чесноком и свежей зеленью. Кушайте блюдо горячим!
Приятного аппетита!
Гуляш куриный с картофелем
Дымящийся, горячий гуляш из курицы с картошкой – вот то самое блюдо, которое быстро согреет в самый холодный день не только тело, но и душу! Готовьте его тогда, когда очень хочется несложного, но в тоже время вкусного, сытного и практичного кушанья. В курином гуляше с картофелем отлично «уживается» вкуснейшее основное блюдо с прекрасным гарниром. Ну а дополнят эту палитру вкусов конечно же томаты, лук, болгарский перец и душистые приправы.
Ингредиенты:
- Филе куриное (грудка) – 500-700 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Молотая паприка – 2-3 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
- Специи (тимьян, базилик) – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нашинкуйте мелко вымытую и очищенную морковь, лук нарежьте полукольцами.
- Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
- Каждую картофелину нарежьте на 4 части или красивыми дольками.
- Томаты нарежьте кубиками (шкурку можно не снимать).
- Чеснок измельчите ножом или под прессом.
- В большой глубокой сковороде или в толстостенном казане раскалите растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистости.
- Кусочки куриного мяса небольшого размера (можно использовать и грудку, крылышки, голени и бедрышки птицы) добавьте к овощам в сковороду, обжарьте до золотистости со всех сторон.
- Далее добавьте в сковороду молотую паприку, соль, немного воды, перемешайте и потушите 3-4 минуты.
- Добавьте нарезанный картофель и тушите гуляш почти до готовности, подсолив по вкусу. По необходимости доливайте горячую воду, чтобы блюдо не пригорало.
- За 10 минут до готовности гуляша добавьте в него измельченный томат и сладкий перец, указанные в рецепте специи. Доведите блюдо до готовности. Густоту подливы варьируйте по своему вкусу, доливая горячую воду, если нужно.
- Готовый гуляш присыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью (петрушкой, укропом).
Приятного аппетита!
Гуляш из курицы в мультиварке
Гуляш по-быстрому к домашнему ужину поможет приготовить умный бытовой прибор – мультиварка. Как показывает практика, суп-гуляш куриный или гуляш как второе блюдо в мультиварке готовить еще проще, чем в сковороде или в толстостенной кастрюле! Подливу для гуляша сделаем из муки и сметаны, а основные компоненты будут все те же: мясо, овощи и специи для аромата.
Ингредиенты:
- Филе куриное (грудка) – 800 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Растительное масло – для жарки.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Молотая паприка – 2 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
- Специи (куркума, кориандр, имбирь, тимьян, базилик) – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежем промытое и обсушенное куриное филе кубиками или брусочками среднего размера.
- Далее разогреваем мультиварку в режиме «Тушение», смазываем чашу растительным маслом, выкладываем мясо, тушим 15 минут.
- За это время вымытую и очищенную морковь нашинкуйте мелко, нарежьте полукольцами лук, а болгарский перец – соломкой.
- Через 15 минут откройте мультиварку, убедитесь, что собственный сок из курицы выпарился. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо в режиме «Жарка» до легкой корочки 5 минут с открытой крышкой.
- Подсолите мясо, добавьте нарезанные подсоленные овощи, потушите все вместе 15 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение».
- В миске соедините сметану, муку и небольшое количество воды, размешайте, сюда же добавьте все специи по рецепту.
- Влейте жидкость в мультиварку, перемешайте с мясом и овощами, если нужно, добавьте еще немного воды и соли.
- Доводите блюдо до готовности в режиме «Тушение» 10-15 минут. Подлива за это время должна загустеть.
- Приправьте готовый гуляш рубленой свежей зеленью (можно и чесноком) и кушайте горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Суп-гуляш из курицы с капустой
Капуста белокочанная не является традиционным компонентом классического венгерского гуляша. Однако, как показывает практика, она превосходно вписывается в гуляш из курицы с добавлением моркови, томатов, картофеля и паприки, раскрывая по-новому знакомый вкус этого блюда. Приготовьте гуляш с капустой – это будет по-настоящему вкусно!
Ингредиенты:
- Филе куриное (грудка) – 600 гр.
- Бульон мясной – 1-2 ст.
- Капуста белокочанная – 200-300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томаты – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Болгарский перец – 2-3 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков или по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Молотая паприка – 2 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
- Специи (тмин, майоран, розмарин) – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежем промытое и обсушенное куриное филе на кубики или на брусочки среднего размера.
- Лук, чеснок очистите и измельчите.
- Обжарьте мясо на сильном огне до корочки в достаточном количестве масла. Далее добавьте к мясу лук, чеснок и обжарьте все вместе за 2-3 минуты.
- Переложите зажарку в глубокую кастрюлю, залейте мясным бульоном или горячей водой, потушите 5-7 минут.
- За это время очистите морковь и картофель. Морковь нарежьте на тонкие кружочки, картофель – на нетолстые дольки.
- Добавьте к мясу морковь и картофель, тушите на медленном огне, подсолив.
- Сразу же мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю.
- Перец сладкий нарежьте соломкой.
- С помидор снимите кожицу, подержав их 3-5 минут в кипятке. Нарежьте помидоры на тонкие ломтики.
- Выложите помидоры и перец в общую кастрюлю и продолжайте тушение, приправив специями, а также подсолив по вкусу.
- Тушите гуляш до полной мягкости мяса и овощей.
- Готовый гуляш присыпьте рубленой зеленью и приправьте сметаной по желанию. Кушайте блюдо горячим!
Приятного аппетита!
Подлива с курицей и грибами в сметане: пошаговый рецепт
Одной из самых сочных, ароматных, легких и нежных подлив по праву считается подлива с курицей и грибами. При чем, ароматность подливы, и сам вкус грибов можно «регулировать», выбирая либо обычные шампиньоны, либо лесные грибы (для интенсивного вкуса, естественно). Ну, а сметана или сливки, которые обычно добавляют в грибную подливу с курицей, делают ее более нежной, она просто тает во рту. Давайте не будем долго ходить вокруг да около, а перейдем непосредственно к рецепту. 🙂
Подлива из курицы и шампиньонов
Сразу отметим, что речь пойдет именно о подливе с курицей и грибами в сметане или сливках. Нам кажется, что это отличное сочетание, плюс такой вариант более сочный, чем обычная подлива из грибов и куриной грудки.
Ингредиенты
- шампиньоны (можно брать любые любимые грибы) – 400 г;
- куриная грудка – 400 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- вода – опционально;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Как приготовить подливу?
Подлива из шампиньонов и курицы со сметаной готовится буквально в несколько шагов. Кроме того, этот рецепт достаточно быстрый, ведь все ингредиенты очень быстро готовятся. Этот факт делает подливу более универсальной, подходящей, как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы.
Пошаговое приготовлении:
- Берем куриную грудку, промываем ее и зачищаем от жилок, жира и пленок. Когда кусок «чист» — нарезаем его удобными, небольшими кубиками.
- Лук очистить, как и чеснок. Лук нарезаете тонкими ломтиками, а чеснок пока отложите в сторону – он пригодиться нам чуть позже.
- На сковороде раскалить растительное масло. Быстро, до прозрачности, на среднем огне обжарить лук. После чего – добавить курицу. Все вместе жарить, пока курица не зарумянится. Еще она должна пустит сок. Когда это произойдет, можно немного уменьшить огонь.
- В это время займемся подготовкой грибов. Хорошенько их вымойте и избавьте от всех загрязнений. Нарежьте пластинками среднего размера.
- Кусочки грибов добавьте к курице с луком. Хорошо перемешайте и дайте грибам обмякнуть, пустит сок.
- Когда на сковороде достаточно жидкости, можно присыпать содержимое мукой. Хорошо перемешать, добиваясь однородности. Подлива с куриной грудкой и грибами должна стать густой. Если густота Вас устраивает, то хорошо, если нет – просто добавьте 100-200 мл воды. Чем больше воды, тем жиже получится подлива.
- Теперь добавляет сметану и снова все хорошо перемешиваем. Следите, чтобы подлива была однородной, имела нежную бархатистую текстуру.
- Вот теперь-то можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавляя его сейчас, Вы получите более чесночный вкус. Если же хотите, чтоб вкус чеснока не особо ощущался, а был заметен только запах, добавить его следует в самом начале, обжарив вместе с луком. Но в таком случае можно и вовсе без него, ведь в подливе тогда останется только еле уловимый аромат.
- Дайте подливе закипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, сделайте огонь совсем слабым.
- Посолить, поперчить, добавить те специи, которые обычно добавляете к курице. Перемешать и оставить упариваться на медленном огне хотя бы минут 10. После – снять с огня и подавать к столу с гарниром в виде каш или овощей.
Совет от Сошьера
Подлива с куриной грудкой и грибами может быть приготовлена и с нежирными сливками. При этом мы не рекомендуем вообще добавлять воду, как и сметану, естественно. Упаривать такую подливу нужно немного дольше – хотя бы минут 15. Но, конечно, если Вас устраивает консистенция раньше, можете снимать и подавать к столу.
Вот такой не сложный, но вкусный рецепт у нас сегодня получился. Обязательно делитесь своими впечатлениями относительно подливы в комментариях. А еще расскажите, может, Вы как-то иначе готовите это блюдо. Нам было бы очень интересно. 😉
У нас есть и больше подлив для курицы на любой вкус. Там, кстати, есть подливы из «разных частей» курицы, с разным набором прочих ингредиентов. Обязательно смотрите и готовьте то, что Вам по вкусу.
Подлива из курицы с грибами и сметаной
Нежная курица в подливе на сковороде
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить подливу? А ведь у этого рецепта тоже есть масса вариантов, как сделать её вкуснее и разнообразнее. Но главное, как бы вы её не готовили, испортить такое блюдо практически невозможно и с ним справится каждый. Курица в подливе на сковороде – это самый универсальный вариант для ужина или обеда, который хорошо дополнит любой гарнир: картофель, макароны либо кашу.
Этот рецепт совсем не сложный, а на вкус выходит нежное и сытное блюдо. Часто на приготовления пищи просто нет времени, особенно вечером, когда все уставшие и голодные приходят с работы. Поэтому данный рецепт приготовления будет палочкой-выручалочкой для большинства хозяек, чтобы накормить голодных домочадцев быстро и вкусно.
Рецептов подлив есть очень много: из свинины, говядины, курятины. Все они по своему хороши, однако классический вариант, где подлива готовится из курицы с грибами и сметаной – это сочный и более быстрый по времени вариант.
Как по мне, гармонично в этом блюде будет сочетаться со всеми ингредиентами именно сметана, которая насытит и обогатит вкус. Хотя, можно заменить ее и сливками, тогда получится тоже очень нежно и вкусно. А перед подачей можно посыпать сверху тёртым сыром.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 гр
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 столовые ложки
- Вода кипячёная – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Куркума – ⅓ чайной ложки
- Растительное масло – для жарки
Рецепт подливы из курицы с грибами и сметаной
1. Помытые и почищенные морковь и лук нарезаем на тонкие дольки. Кстати, обычный репчатый лук смело можно заменить на лук-шалот или лук-порей. Они придадут блюду совсем другой необычный вкус.
2. Если вы используете грибы шампиньоны молоденькие, то кожуру можно и не чистить, достаточно будет просто хорошо помыть. Нарезаем их на кусочки, толщиной в 1 см. Но можно использовать любые другие грибы: вешенки, лисички, опята.
3. Теперь займемся мясом курицы. Филе помыть и порезать на кубики одинаковых размеров или соломкой. Как больше нравится.
4. Далее на сковородку с раскаленным растительным маслом, выкладываем морковь и лук. Обжариваем минут 5 на маленьком огне, периодично помешивая. К ним можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока, который придаст пикантности блюду.
5. Затем добавляем подготовленные ранее грибы. Немного солим и перчим. Продолжаем готовить с овощами 5 минут, пока не выделится сок от шампиньонов.
6. Потом добавляем куриное филе, соль и куркуму. Специи можно использовать по вашему желанию, я предпочитаю в таком рецепте, именно куркуму, ведь она дает прекрасный золотистый цвет.
7. Готовим мясо со всеми ингредиентами 7 — 10 минут, на маленьком огне, постоянно перемешивая, чтоб не подгорело. За это время курица должна побелеть, что свидетельствует о её готовности.
8. Спустя это время, нужно добавить кипяченной воды 100 грамм, перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.
Совет: если хотите, чтоб подлива вышла густая, то перед водой добавьте ложку муки к курице с овощами и перемешайте всё вместе, а затем уже воду и сметану.
9. Ну и под конец всей готовки добавляем сметану, 2 ст. ложки и тушим 15 минут, на среднем огне, до полной готовности.
Весь процесс готовки займет по времени минут 40-45, зато вкусно и сытно накормить своих близких нежной подливой, у Вас точно получится! Подлива из курицы с грибами и сметаной готова! Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Будь то гречка, рис, картофельное пюре, макароны или любая другая любимая каша. А можно подать как и самостоятельное блюдо просто с салатом. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Гуляш из курицы с подливкой
В мою кулинарную книгуПриготовила я на днях это замечательное блюдо и поняла, что теперь гуляш из курицы с подливкой надолго поселился в моем доме. Рецепт этого куриного гуляша невероятно прост, готовится быстро, на все про все у меня ушло не более 35-40 минут. Для приготовления гуляша я использовала куриное филе, но уверена, что подойдут и любые другие части курочки, даже с костью. Но в этом случае лучше порубить курицу на небольшие кусочки. Это позволит сократить общее время приготовления и к тому же такие порционные кусочки легче есть.
Сразу оговорюсь, я приготовила небольшую порцию гуляша из курицы, буквально на 3 порции. Поэтому, если будете готовить по этому рецепту, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, я использовала 400 г куриного филе и, соответственно, 1 стакан воды + 1 столовую ложку томатной пасты + 1 столовую ложку муки. А у вас, например, будет 1 кг курицы. Соответственно, вам понадобится 2 стакана воды и по две ложки муки и пасты. Но обо всем по порядку. Итак, поехали.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 крупная морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 стакан воды (300 мл)
- 1 столовая ложка томатной пасты (без горки)
- 1 столовая ложка муки (без горки)
- 1 чайная ложка сахара (не полная)
- 1,5 чайной ложки соли
- 25 мл подсолнечного масла
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой
Как я уже обозначила, рецепт простой, к тому же достаточно быстрый. Куриное мясо моем и нарезаем кусочками. Филе я порезала довольно крупными кубиками величиной 3,5-4 см. Если использовать другие части курицы, то кусочки в этом случае окажутся гораздо крупнее, но это скажется только на времени приготовления, оно увеличится, но об этом я более подробно напишу ниже.
Морковку чистим и трем на крупной терке. Хотя с таким же успехом можно натереть и на мелкой, на вкус блюда это не влияет. Теперь что касается лука. Я не очень люблю добавлять его в блюда, но гуляш без лука будет не гуляш. Мой выход из ситуации – я просто натерла лук на мелкой терке, получившуюся массу вы можете увидеть на фото с кучкой морковки. В таком виде лук в гуляше не ощущается, но его вкус и аромат присутствует.
Разогреваем глубокую сковороду небольшого диаметра или сотейник, добавляем подсолнечное масло. Закладываем в сотейник мясо и морковь с луком. Обжариваем на среднем огне 7 минут, часто помешивая.
Нам следует подготовить ингредиенты для подливки, поэтому уменьшаем огонь до минимума и быстро-быстро смешиваем воду с томатной пастой и мукой. При помощи вилки хорошенько взбалтываем жидкость для того, чтобы разбить все мучные комочки. Также добавляем в жидкость соль и сахар.
Отправляем нашу “болтушку” в сотейник к курице и немного увеличиваем огонь. Доводим подливку до кипения и далее на умеренном огне тушим курицу примерно 25 минут. Тут следует уточнить, что время тушения напрямую зависит от размера кусочков мяса и от того, какие части курицы мы используем. В любом случае прежде, чем выключать огонь, курицу следует проверить на готовность. Готовое мясо будет мягким и нежным, его легко можно разделить на волокна. Если мясо на кости, то оно с легкостью должно отделяться от косточки.
Вот и готов наш гуляш из курицы с подливкой. Лучший гарнир для этого блюда – картофельное пюре. Подливка получилась очень хороша, с умеренно выраженным кисло-сладким вкусом. Такой подливкой из гуляша очень вкусно поливать любые каши, картошку и макаронные изделия. Приятного аппетита!
Гуляш из курицы и грибов с ньокки | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/2 фунта куриного фарша
1/2 фунта белых грибов, нарезанных ломтиками
2 нарезанных зубчика чеснока
1 средний лук, нарезанный
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
2 чайные ложки копченой паприки, 2/3 полной пальмы
Соль и перец
1 стакан куриного бульона
1 стакан томатного соуса
1/2 стакана сметаны или обезжиренной сметаны
Горсть мелко нарезанной петрушки
1 упаковка свежих ньокки, в охлаждаемой секции рынка, от 12 до 14 унций
2 столовые ложки чеснока
Куриный строганов с грибами | Уютный фартук
Куриный бурганов — это невероятно уютное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, когда дерзкий и согревающий рецепт курицы на одной сковороде звучит успокаивающе и манительно.Сливочный и бархатистый, мой рецепт куриного бурганова наполнен землистыми грибами и богатым пикантным соусом, который идеально подходит для сервировки с теплой масляной яичной лапшой!
Chicken Stroganoff, Creamy One-Pan Comfort
От одного слова «строганов» у меня текут слюнки …
Первое, о чем я думаю, когда слышу это слово, — это насыщенный и пикантный вкус сметаны. шелковистый соус, выложенный поверх нежной и крутой яичной лапши, обволакивающий все вкусные ингредиенты.
Поговорите о еде максимального комфорта!
Хотя строганов обычно готовят из кусков говядины, время от времени мне нравится что-то менять и готовить это блюдо из нежной и сочной куриной грудки, чтобы создать немного более постную версию этого рецепта.
Я также ценю то, что курица готовится быстрее, чем версия с говядиной, тушеная на медленном огне.
Для меня куриный бстроганов — это просто еда, которую нужно приготовить, когда я жажду особенно успокаивающего блюда, с большим количеством соуса, который ложкой на яичную лапшу с маслом, чтобы создать полную миску пикантных качеств.
Этот восхитительный и легкий рецепт курицы представляет собой блюдо на одну сковороду, которое успокаивает мою душу и согревает мой живот, удобно взбитое с помощью всего нескольких основных ингредиентов, которые осторожно смешиваются на медленном огне, чтобы мгновенно создать глубокий, насыщенный вкус.
Рецепт строганова с курицей и грибами
Приготовление куриного строганова очень похоже на приготовление традиционного бефстроганова, так как я использую многие из тех же ингредиентов, как немного масла и муки, немного бульона (курица, в в данном случае), немного сметаны и много нежных грибов.
Нежные кусочки куриной грудки приправляют и бросают в небольшое количество муки перед обжариванием на горячей сковороде, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, которая соответствует вкусу.
Значит, дело просто в создании богатого сливочного вкуса в кастрюле с остальными ингредиентами в блюде!
Вот мой рецепт строганова с курицей и грибами: (или просто перейти к полному рецепту …)
- Я начинаю с того, что приправляю кусочки куриной грудки и посыпаю их мукой
- Затем я обжариваю курицу в горячей сковороде, удалив однажды золотисто-коричневый цвет и в основном прожаренный (курица будет готовиться в соусе).
- Затем я обжариваю грибы до мягкости и золотистого цвета, снимаю их со сковороды и оставляю вместе с курицей.
- Соус готовится следующим образом: сливочное масло смешивается с мукой для образования заправки или загустителя, а затем добавляется бульон / бульон, и ему дают возможность закипеть и загустеть.
- Чтобы закончить соус, я добавляю курицу и грибы обратно в сковороду и даю им покипеть на медленном огне в течение 3-4 минут, чтобы они полностью приготовились и затверделись; затем снимаю сковороду с огня и, наконец, добавляю сметану и немного петрушки.
- Я подаю куриный бурганов с масляной яичной лапшой или даже с картофельным пюре.
Рецепт
Куриный строганов с грибами
by Ingrid Beer
Этот куриный бурганов богат и сливочный, полон нежных грибов и большого количества пикантного соуса, а сверху яичная лапша ложка!
Категория: Блюдо
Кухня: Восточноевропейская
Урожай: 6 (порций)
Информация о питании: 406 калорий на порцию (только куриный строганов)
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты:
- 1 ½ фунта куриной грудки без кожи, нарезанной более толстыми ломтиками или кусочками
- Соль
- Черный перец
- ½ чайной ложки паприки
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки, разделить на части
- Оливковое масло или масло авокадо
- 10 унций грибов кремини, нарезанные ломтиками
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 измельченных лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, выдавленных через чесночный пресс
- 3 стакана куриного бульона / бульона
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- Готовить яичная лапша (по желанию)
Приготовление:
- Если подается с яичной лапшой, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, перемешайте с небольшим количеством растопленного сливочного масла, отложите и согрейте до готовности к подаче
- Добавьте курицу нарезать или положить кусочки в миску и посыпать парой хороших щепоток соли и перца, а также перца; добавить ¼ стакана муки и хорошо перемешать.
- Поставьте большую сковороду или сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните 3-4 столовыми ложками масла; как только масло станет горячим, добавьте покрытые глазурью кусочки курицы, работая порциями, и поджарьте, чтобы они стали золотисто-коричневыми со всех сторон; вынуть из сковороды шумовкой и повторять, пока вся курица не станет золотисто-коричневой; отложите на мгновение. (Ничего страшного, если курица не полностью прожарилась — она закончится в конце после добавления в соус.)
- В ту же сковороду добавьте грибы (при необходимости можно немного сбрызнуть маслом) и обжарить те в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета; удалите шумовкой и отложите на мгновение (при желании можно оставить грибы вместе с курицей).
- Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого и добавьте в сковороду 4 столовые ложки сливочного масла; как только растопится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата; посыпать оставшейся мукой и перемешать с маслом, готовя смесь примерно 30 секунд или около того.
- Затем влейте куриный бульон / бульон, все время взбивая, чтобы не было комков, и дайте соусу покипеть пару минут, пока он не загустеет.
- Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду с соусом и дайте им слегка покипеть в течение 3-4 минут; затем выключите огонь и добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.(Проверьте, не нужно ли больше соли / перца.)
- Подавайте с теплой яичной лапшой с маслом или с гарниром на ваш выбор.
Советы и лакомые кусочки для моего куриного строганова с грибами:
- Куриная грудка или бедра: Я лично предпочитаю использовать куриную грудку для этого рецепта, но куриные бедра без кожи и костей также подойдут для этого рецепта.
- Выберите свои грибы: Грибы Cremini — отличный выбор для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать белые шампиньоны, шиитаке или даже комбинацию грибов для ароматного «микса».
- Яичная лапша, картофельное пюре или рис, на ваш выбор: Яичная лапша обычно подается со строгановым, но еще один хороший вариант — это пюре со сливками или даже рис.
- Заменитель сметаны: Если вы не употребляете молочные продукты, вы всегда можете заменить сметану в этом рецепте. Или, если у вас нет под рукой сметаны, вы также можете заменить простой греческий йогурт.
Хотите вкуснее пикантных рецептов? Взгляните на этот грибной строганов, этот тушеный цыпленок, этот тушеную говядину с грибами, этот куриный кациаторе или эти задушенные свиные отбивные!
Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!
Строганов куриный | РецептTin Eats
Строганов с курицей — это все, что вы знаете и любите о бефстроганове… кроме того, что он готовится из курицы! Золотистые обжаренные куриные бедра или грудка в сметанном соусе Строганов — это быстрый ужин, который можно приготовить через 20 минут.
И не волнуйтесь … этот рецепт Куриного Строганова делает МНОГО соуса !!
Куриный строгановБефстроганов — классика ретро, которую мы будем любить вечно. Тем не менее, действительно отличный Beef Stroganoff требует времени, чтобы нарезать говядину очень тонкими ломтиками, а также некоторой ловкости, чтобы говядина была обожжена до совершенства, но при этом оставалась сочной внутри.
Куриный строганов, напротив, требует значительно меньше усилий.
Особенно, когда вы делаете это по-моему, обжигая целые куски куриных бедер без костей, не только потому, что это означает на меньше подготовки (т.е. без измельчения), , но и потому, что, приготовив целые куриные бедра, вы можете очень красиво их поджарить.
Цвет = аромат, как НА курице, так и В соусе (потому что коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде, образуют ароматическую основу для соуса Строганова).
Win win win!
Как сделатьКак упоминалось выше, мне нравится делать это из целых куриных бедер без кожи и костей, чтобы их можно было готовить достаточно долго, чтобы они хорошо подрумянились.Вместо этого вы можете использовать кусочки размером с укус, но вы не сможете получить на них столько цвета.
Я просто слегка приправляю их чесночным соусом, солью и перцем. Нам не нужно добавлять в курицу тонны аромата, потому что этот рецепт действительно посвящен Строгановскому соусу!
И да, вы можете приготовить это с куриной грудкой! Я предпочитаю бедро, потому что оно сочнее, но грудка и вырезка подойдут.
Соус СтрогановТо, что делает этот Строгановский соус, а не обычную грибную подливу, — это сметана и горчица . Они используются для придания вкуса, цвета (делает соус более бледным) и загустителя. Хотя эта сметанная подливка также загущена мукой, как и традиционные подливы.
Обязательно хорошо подрумяните грибы, которые в сочетании с fond * , оставшимися на сковороде после обжаривания курицы, составляют основу вкуса для действительно хорошего Строгановского соуса!
* «Фонд» — это коричневый кусок, который остается на сковороде после того, как вы обжарили что-нибудь. Не только белки, но даже овощи. Например, в этом рисе с грибами цвет и вкус риса в основном обусловлены тем, что грибы поджаривают.
Что подавать со СтрогановымСтроганов чаще всего подают с лапшой или макаронами, но лучше всего подойдет картофельное пюре, полента или что-нибудь, что подходит , чтобы замочить весь этот потрясающий соус Строганов.
В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов попробуйте пюре из цветной капусты или рис с цветной капустой.
Его также можно подавать в миске с хлебом, чтобы вытереть весь соус. * Ее глаза загораются при этой мысли, которая только что осенила ее! * Попробуйте однажды эти домашние роллы без замеса — они будут потрясающими с этим куриным строгановым!
Для побочных вещей попробуйте:
Также — любители строгановых! Не пропустите классический бефстроганов и строганов медленного приготовления с нежнейшей говядиной!
— Наги х
КУРИНЫЙ СТРОГАНОФФ РЕЦЕПТ
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриный строганов
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Сеть
Порции 4-5 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вы любите Бефстроганов … А теперь попробуйте КУРИЦУ! Золотисто обжаренный цыпленок со сливочно-грибной подливкой Строганова, мне нравится готовить его из целых куриных бедер, так что я могу красиво подрумянить его, оставляя коричневые кусочки на сковороде, что создает невероятную ароматическую основу для соуса!
Инструкции
Посыпьте курицу чесночным порошком, посолите и поперчите с обеих сторон.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в сотейник гладкой стороной вниз.
Слегка надавите шпателем. Варить 4 минуты до золотистого цвета.
Поверните и слегка надавите шпателем. Варить 2 минуты.
Выложите курицу на тарелку.
Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.
Варите грибы до золотистого цвета.Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).
Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.
Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3 минуты), отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Добавьте курицу обратно (включая соки). Варите на медленном огне 1 минуту, затем снимите с плиты.
Подавать с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав петрушкой или чесноком.
Пищевая ценность
Строганов с курицей
Сумма на порцию
калорий 389 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 133 мг 44%
Натрий 511 мг 22%
Калий 970270 Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 23 г 46%
Витамин A 280IU 6%
Витамин C 3.1 мг 4%
Кальций 53 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Информация о питании:
Калории: 389 ккал (19%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 133 мг (44%) Натрий : 511 мг (22%) Калий: 570 мг (16%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 280 МЕ (6%) Витамин C: 3,1 мг (4%) Кальций: 53 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Ключевые слова: Цыпленок Строганов
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Более быстрые рецепты куриного бедраЭто все рецепты куриных бедер без костей, которые не требуют времени на маринование.
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Как можно водить машину с этой ВЕЩЕЙ, которая закрывает мне задний обзор ???
Цыпленок в грибной подливке — The Whole Cook
О, вам понравятся эти нежные кусочки курицы, обжаренные в густом грибном соусе.Наслаждайтесь рисом (традиционным или из цветной капусты) или картофельным пюре! Это так хорошо и просто. Готово всего за 25 минут!
My Skillet Mushroom Steak Bites — настоящая радость публики. Я не могу насытиться ими, и, судя по тому, что я слышу от вас в Instagram, вы чувствуете то же самое. Потому что у всех, конечно, отличный вкус.
Я хотел создать что-то похожее на это до смешного вкусное блюдо, но с курицей вместо стейка. Вот так, друг мой, я выбрал этот рецепт курицы в грибной подливке.Он пикантный, ароматный и очень похож на классическую марсалу с курицей!
Мы начинаем с нарезания куриных грудок (или бедер, если хотите) на куски. Мне нравится делать это перед приготовлением, потому что это значительно сокращает время приготовления и облегчает достижение великолепного подрумянивания каждого куска. Я никогда не предпочитаю бежевую курицу. А ты?
Затем бросьте курицу и грибы в большую сковороду (11 ″ или 12 ″ антипригарная сковорода отлично подойдет) с маслом. Соль и перец.Обжаривайте, пока курица не станет золотистой.
Давай приготовим подливу?
Для подливки добавьте все остальные ингредиенты, кроме петрушки, муки из аррорута и воды. Доведите до кипения, чтобы все согрелось.
Добавьте свежую петрушку.
Для загустения подливы встряхните аррорут и воду вместе в банке, чтобы образовалась кашица. Вылейте его в сковороду и перемешайте. Вуаля! Он почти сразу загустевает.
Полить этим рисом (традиционным или с цветной капустой) или моим легким и сливочным картофельным пюре.Ааааа, а теперь я голоден. История моей жизни.
Как сделать Whole30 совместимым?
Этот рецепт полностью соответствует Whole30! Если вы используете Whole30, вы захотите использовать его вместо того, что также соответствует требованиям. Я рекомендую рис с цветной капустой, картофельное пюре (убедитесь, что они целые 30, как мое легкое и сливочное пюре) или жареные овощи (попробуйте мою брокколи легкой обжарки).
Что такое мука из аррорута?
Мука аррорута — это крахмал, полученный из растения аррорут, и он является фантастическим заменителем кукурузного крахмала или обычной белой муки.Он намного менее обработан, полностью безвкусен и сочетается со всем. Его нельзя использовать точно так же, как другие загустители, поэтому обязательно следуйте инструкциям по рецепту, чтобы использовать его правильно. В этом рецепте (и во многих моих рецептах) мне нравится встряхивать его с равными частями холодной воды, чтобы получить кашицу. Затем я добавляю это во все, что я загущаю по окончании времени приготовления. (Слишком долгое нагревание может привести к потере способности загустевать.)
Как это подавать?
Эта подливка невероятно хороша, поэтому не забудьте подать эту курицу поверх чего-нибудь, что может все это пропитать! Я рекомендую свое легкое и сливочное картофельное пюре.Если вы не любитель картофельного пюре (как вы смеете), попробуйте жареный картофель с легким приправами, картофель для фритюрницы с легким нарезанием кубиков или картофель для завтрака в сковороде. Также отлично подойдут приготовленный на пару рис с цветной капустой или традиционный рис!
Думаете о зеленой стороне? Я рекомендую свои пряные жареные брокколи, легко обжаренные брокколи, брюссельскую капусту с бальзамическим беконом, зеленую фасоль с чесноком, простую обжаренную капусту, жареную брюссельскую капусту или жареную зеленую фасоль с миндалем.
Хотите добавить цвета к своей тарелке? Эти жареные овощи с ранчо подарят вам овощную подкормку и выглядят чертовски красиво.Вам также понравится эта жареная морковь с петрушкой и моя жареная краснокочанная капуста.
Другие рецепты, подобные этому:
Укусы грибного стейка на сковороде
Стейк Солсбери в грибной подливке
Колбасно-овощные тарелки с легким горчичным соусом
Сливочно-травяные грибы с курицей
Цыпленок с грибами
Курица и спаржа Соус
О, вам понравятся эти нежные кусочки курицы, обжаренные в грибной подливке.Наслаждайтесь рисом (традиционным или из цветной капусты) или картофельным пюре! Это так хорошо и просто. Готово всего за 25 минут!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 4 человека
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
- 1 1/2 фунта куриных грудок, разрезать на 1- дюймовые кусочки, при желании можно использовать куриные бедра.
- 8 унций нарезанных грибов, я предпочитаю нарезанные мелкие грибы белла, если они есть.
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 чашки куриного бульона
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 столовой ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка муки из аррорута
- 1 столовая ложка холодной воды
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде (я использую мои 12 дюймов) на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, добавьте курицу и грибы. Приправить солью и перцем. Обжаривайте, периодически переворачивая, в течение 7–10 минут или до тех пор, пока курица не подрумянится, а грибы не станут мягкими.
Добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте примерно одну минуту, пока чеснок не станет золотистым.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте куриный бульон, бальзамический уксус, тимьян, розмарин, луковый порошок и перец. Перемешайте. Варить на медленном огне без крышки 4–5 минут или пока подливка не прогреется.Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
Добавьте нарезанную свежую петрушку.
Чтобы подливка загустела, выключите огонь. В небольшой емкости смешайте муку из аррорута и воду. Встряхните. Вылейте смесь в подливку и тщательно перемешайте. Вы заметите, что подливка сразу же начинает густеть.
Калорийность: 337 ккал, углеводы: 12 г, белок: 41 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 112 мг, натрий: 958 мг, калий: 949 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин A: 206 МЕ, Витамин C: 5 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг
Share the Love:
Грибной соус для курицы
Поделиться — это забота!
Сливочно-вкусный грибной соус для курицы.Поджарьте куриные бедра в духовке и подайте к ним с этой удивительной грибной подливкой.
ЦЫПЛЕНОК С ГРИБАМИ СЕРЫЙ
Вы всегда можете порадовать меня любым блюдом из курицы, но эта курица с грибной подливкой была особенно вкусной.
Нежные куриные бедра с хрустящей кожицей, покрытые восхитительной сливочно-грибной подливкой с чесноком и пармезаном. Лучше уже не может быть!
Даже детям, несмотря на то, что они совсем не едят грибов, очень понравилась кремовая грибная подливка.Они убрали со своих тарелок любой кусочек грибов, а потом буквально вылизали тарелки.
Я даже не был так расстроен, что они оставили грибы позади (больше для меня), я сожалел о том, что вообще не сделал больше соуса. Я обязательно сделаю это в следующий раз.
КАК ЗАПЕЧАТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА?
Мы едим много куриных бедер, и это очень простой и быстрый способ запекать куриные бедра. Бедра можно подавать как есть (например, с жареным картофелем и салатом), или их можно интегрировать во множество других рецептов, таких как рецепт курицы с грибным соусом .
Я нашел этот рецепт жареных куриных бедер в магазинах Epicurious и Bon Appetit. Это защита от дурака, она всегда работала отлично.
- Разогрейте духовку до 240 градусов Цельсия / 475 градусов Фаренгейта. Прежде чем класть куриные бедра внутрь, убедитесь, что он действительно горячий.
- Обжарьте куриные бедра на горячей чугунной сковороде или другой сковороде с толстым дном. Обжаривайте их кожей вниз около 2 минут при высокой температуре, не двигая курицу.Уменьшите огонь до среднего, немного переместите курицу по сковороде и продолжайте обжаривать кожицей вниз в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока кожица не станет действительно красивой и золотистой.
- Перемещайте курицу время от времени и уменьшайте огонь, если вы заметили, что кожа приобрела слишком сильный цвет.
- Перенесите сковороду с курицей в духовку и продолжайте готовить 10-12 минут. Если вы используете противень, который не подходит для духовки, переложите куриные части в жаростойкую форму.
- Переверните курицу в блюдо и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а мясо не прорубится.
- Проверьте, прожарилось ли мясо, проткнув его шпажкой в самой толстой части бедра, сок должен вытечь. Если сок все еще розовый, подождите еще несколько минут в духовке.
КАК СДЕЛАТЬ ГРИБЫ ДЛЯ КУРИЦЫ?
- Мне нравится использовать ту же сковороду, которую я использовал для приготовления курицы, таким образом сохраняя эти восхитительные соки.
- Однако имейте в виду, что сковорода сейчас очень горячая, поэтому обращайтесь с ней осторожно. Или используйте чистую сковороду с антипригарным покрытием.
- Если вы используете ту же сковороду, удалите жареные куриные бедра и держите их в тепле, пока готовите сливочно-грибную подливку для курицы.
- Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду. Если вы используете чистую сковороду, вы можете добавить дополнительную столовую ложку масла.
- Готовьте нарезанный лук, нарезанные ломтиками грибы и тертый или измельченный чеснок в течение 5-6 минут или до получения темно-золотистого цвета. Время от времени помешивайте. Приправьте солью, перцем, тимьяном и хлопьями чили, если используете.
- Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы грибы равномерно покрылись слоем, перемешивать около 1 минуты.
- Медленно добавляйте молоко, сливки и куриный бульон, все время взбивая, чтобы избежать образования комков.
- Тушите на медленном огне около 2 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте натертый на терке пармезан и хорошо перемешайте еще минуту, пока он не загустеет. Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока, сливок или куриного бульона и хорошо перемешайте.
КАК ПОЛУЧИТЬ КУРИЦУ С ГРИБНЫМ МОЛОЧКОМ?
Поместите обжаренные куриные бедра в сковороду и положите их в грибную подливку.
Цыпленок с грибным соусом следует подавать немедленно, иначе соус может загустеть.
Однако, если вы хотите разогреть соус, добавьте еще молока или куриного бульона и хорошо перемешайте. Разогрейте куриные бедра в духовке, затем добавьте их в соус.
Мы подали цыпленка с грибным соусом с рисом, но вы также могли есть его с лапшой, кус-кусом, картофелем или хлебом.
Хороший зеленый салат с заправкой из винегрета или приготовленная на пару, приготовленная или жареная брокколи или стручковая фасоль завершат все.
Для этого блюда я использовала 6 куриных бедер, их хватило на 2 взрослых и 2 детей.При желании можно добавить в рецепт еще два куриных бедра.
БОЛЬШЕ ГРИБОВ?
Jägerschnitzel — Немецкий шницель с грибами
Лучшее грибное рагу
Лучшие обжаренные грибы для стейка
Польские фрикадельки с грибным соусом
Тост с грибами и яйцом-пашот
PIN ЭТО ПОЗЖЕ!
Состав
- Жареные куриные бедра:
- 6 куриных окорочков, без кожи и на кости
- 1 столовая ложка оливкового масла
- немного сладкого или горячего молотого перца
- мелкая морская соль и черный перец
- Грибной соус:
- 1 столовая ложка сливочного масла (добавьте 1 столовую ложку, если для приготовления соуса используется чистая сковорода)
- 1 средняя луковица
- 250 г — 300 г / 8.8 — 10,5 унций грибов кремини
- 4 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- щепотка хлопьев чили, по желанию
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 250 мл молока
- 250 мл жирных сливок
- 250 мл куриного бульона
- 50 г / л.1/3 стакана тертого пармезана
- мелкая морская соль и перец
- немного нарезанной петрушки
Инструкции
Жареные куриные бедра:
- Разогрейте духовку до 240 градусов по Цельсию / 475 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте чугунную сковороду. Обжаривайте куриные бедра кожицей вниз около 2 минут при высокой температуре, не двигая курицу. Уменьшите огонь до среднего, немного переместите курицу в сковороде и продолжайте обжаривать кожицей вниз около 10 минут или пока кожа не станет золотистой.
- Перемещайте курицу время от времени и уменьшайте огонь, если вы заметили, что кожа слишком сильно окрашивается.
- Поместите сковороду в духовку и продолжайте готовить примерно 10-12 минут.
- Переверните курицу и готовьте еще 5 минут или пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а мясо не прорубится.
- Проверьте, прожарилось ли мясо, проткнув его вертелом в самой толстой части бедра, сок должен вытечь. Если сок все еще розовый, подождите еще несколько минут в духовке.
Грибной соус:
- Лук разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Очистите грибы и также нарежьте их тонкими ломтиками. Чеснок раздавить или натереть на терке.
- Если вы используете ту же сковороду для приготовления соуса, переложите курицу в другое блюдо и держите его в тепле. Внимание: сковорода очень горячая, обращайтесь с ней осторожно.
- Если вы используете чистую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте ее и растопите дополнительное масло.
- Готовьте лук, грибы и чеснок около 5 минут или до золотистого цвета.Приправьте солью, перцем, сушеным тимьяном и измельченными хлопьями чили, если используете.
- Посыпьте все грибы мукой и хорошо перемешайте около 1 минуты, грибы должны быть покрыты мукой.
- Медленно начните добавлять молоко, сливки и куриный бульон, все время взбивая, чтобы избежать образования комков. Приправить соус солью и перцем.
- Варите грибной соус на слабом огне около 2 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте тертый пармезан и перемешивайте еще минуту или пока соус не загустеет.
- Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока или куриного бульона для достижения желаемой консистенции.
- Уложите куриные бедра в соусе, посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте, как указано выше.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 843 Всего жиров: 62 г Насыщенные жиры: 28 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 32 г Холестерин: 346 мг Натрий: 1260 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 57 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Рецепт гуляша по Коллинзу | Allrecipes
Я все время делаю вариации из этого! Однако я делаю несколько других вещей: — Я использую около чашки молока вместо сливочного сыра — Я добавляю как минимум 2 стакана нарезанных свежих грибов (приготовленных с говяжьим фаршем) — Я использую много приправ при приготовлении говядины ( чесночный порошок приправы, соль немного черного перца розмарина — все по вкусу) — и я использую несколько разных видов пасты.Иногда я использую спагетти, иногда пенне scoobidoos rotini и т. Д. — в зависимости от того, что мы чувствуем. Все они замечательные. Это одно из любимых блюд нашей семьи!
Блюдо было фантастическим, обязательно приготовлю еще раз. Не пытаюсь показаться грубым, но блюдо может быть мягким, только если оно не приправлено должным образом.
Это было действительно легкое блюдо для быстрого ужина. В бумажнике тоже было легко делать покупки. Я добавил S / P и немного мелко нарезанного лука, который только приготовил вкуснее.Это блюдо, которое будет прилипать к ребрам. Его хорошо подавать со свежим салатом или фруктами.
Когда дети «голодают», и у вас есть, может быть, 10-15 минут, чтобы положить еду на стол, прежде чем они начнут бунтовать; ЭТО рецепт для вас! подавать с любым фруктовым и / или овощным салатом. Я добавляю полпакета замороженных овощей, но делаю все, что нужно, чтобы приготовить его самостоятельно. Спасибо, Lilgirl, что напомнила нам, что простое лучше.
Я последовал другим предложениям и добавил лук и грибы.Поджарить их в паре чайных ложек масла. Добавил банку грибных сливок с молоком и сливочным сыром. Я закончил тем, что использовал замороженные фрикадельки, которые были в морозильной камере, и добавил немного более грубого соуса. Это хранитель, но я не думаю, что это было бы хорошо без лука и грибов.
Это безвкусный рецепт. Хотя я не лучший повар в мире, я порядочный … но я не смог спасти это. Если у кого-то есть хорошее предложение, как улучшить эту вещь, ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь.Даже после добавления обжаренного на сливочном масле лука и грибов вместе с розмарином в Вустерширском соусе / итальянской приправой солью / перцем … это не стоило усилий. Процитирую моего супруга: «Это не ужасно … это просто вроде как есть». И мой самый любимый отзыв от моего шестилетнего сына: «Это самая скучная вещь, которую я когда-либо ел».
Добавление приправ, предлагаемых для придания вкуса, делает его вкусным (приправленный солью, чесноком, розмарином, солью и перцем). Я добавляю измельченный зубчик чеснока вместо чесночного порошка.Чтобы сделать это блюдо еще более быстрым, я решил использовать 16 унций. коробка с макаронами быстрого приготовления, которые готовятся за 3 минуты, если у вас мало времени, и они все равно остаются вкусными. Я обычно использую макароны из цельнозерновой муки для более здоровой еды для вашей семьи, и это все равно вкусно. Если ваша семья любит грибы, вы должны добавить их в рецепт, и он станет еще лучше!
Это рецепт, который приготовила для нас бабушка моего мужа, и мне он очень понравился. Единственная разница в том, что она добавила в него нарезанный кубиками лук и замороженную цельнозерновую кукурузу (я использую половину фунта.сумка). Для макарон она использовала яичную лапшу среднего размера. Это добавляет еще несколько минут к еде, но я обжариваю половину сладкого лука и один зубчик чеснока после того, как подрумяню говяжий фарш и слю жир. Я хорошо приправляю говядину, пока она готовится (я использую Тони), но подойдет любой тип приправ. Я использую только одну банку грибного супа и взбиваю ее вместе со сливочным сыром и одной суповой банкой с молоком. Затем бросьте все вместе обратно в сковороду и дайте покипеть несколько минут. Я был так рад, что она научила меня этому.Я готовлю из него салат и несколько хороших роллов.
Я сделал это сегодня вечером, мои дети откусили один кусочек и воскликнули «ммммм». Одно это дает мне 5 звезд. Я добавил немного лука, чеснока и приправ, пока подрумянивал говядину, но в остальном приготовил, как указано. Из него получилось много соуса, я даже смог заморозить его. Спасибо за отличный рецепт 🙂
Курица20и20 грибов20гуляш30с30гнокки
Другие рецепты о курице20and20mushroom20goulash30with30gnocchi
Курино-грибной гуляш с Gnocchi Рецепт | Рэйчел Рэй
Рецепт от: rachaelray.com
Обжарьте мясо 3-4 минуты, затем отодвиньте его к стенкам сковороды. Добавьте в центр сковороды грибы, чеснок, лук и перец. Готовьте овощи пять минут, затем смешайте их с курицей и приправьте копченой паприкой, солью и перцем. Вмешать бульон и томатный соус и довести до пузыря. … ПодробнееГуляш с курицей и грибами | EverydayDiabeticRecipes.com
Рецепт от: dailydiabeticrecipes.com
Добавьте курицу и перемешайте до однородного покрытия.В суповой кастрюле на сильном огне разогреть масло. Добавить курицу и лук и варить 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить 3-4 минуты, пока курица не подрумянится. Добавьте помидоры, чеснок, суп и воду. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 минут или до курицы… …5/5 (4)
Общее время: 25 минут
Категория: Курица
Калорийность: 208 на порцию
Показать подробнее40 рецептов с курицей и грибами | Вкус дома
Рецепт От: Taste of Home.com
10.05.2018 · В этом рецепте замечательно то, что вы можете добавить овощи, которые есть под рукой, чтобы сделать его более сытным, например кукурузу, горох или нарезанный кубиками красный болгарский перец. —Моника Вернер, Темекула, Калифорния. Перейти к рецепту. 2 / 40. Запеченная курица с грибами Этот рецепт запеканки с курицей с грибами — идеальный способ украсить стандартный ужин в будние дни. Это рецепт… …Расчетное время чтения: 6 минут
Показать подробности22 полезных рецепта с курицей и грибами | Вкус дома
Рецепт От: Taste of Home.com
19.03.2019 · Курица, задушенная шпинатом и грибами. Куриные грудки остаются красивыми и влажными, заправленные под одеяло из плавленого сыра. Это блюдо особенное в обслуживании, но его несложно приготовить. — Катрина Вагнер, Зерновая долина, штат Миссури. Перейти к рецепту. 6 / 22. Вкус дома. …Автор: Salam Fatayer
Приблизительное время прочтения: 5 минут
Показать подробности10 лучших рецептов с куриными грибами | Вкуснятина
Рецепт От: yummly.com
2021-07-14 · Лучшие рецепты куриных грибов, оставшиеся после еды на Вкусной | Сливочный куриный суп с грибами, куриная сковорода с грибами, оставшаяся курица, грибы и ручные пироги с моцареллой… ПодробнееРецепт куриного гуляша — Курица с нуля | Еда …
Рецепт От: foodandwine.com
07.12.2013 · Уменьшите огонь до умеренно слабого и добавьте в сковороду перец, муку и кайенский перец. Готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте бульон, помидоры, оставшийся 1… …4/5 (4.6K)
Общее время: 45 минут
Порций: 4
Показать деталиПять великих идей рецептов из лесных цыплят — Грибной участок
Рецепт Из: грибного сита.com
2020-05-03 · Чтобы приготовить этот рецепт курицы из леса, начните с нарезания кубиками лука, сельдерея и моркови, а также измельчения чеснока. Отложите в сторону. Нарежьте грибы полосками шириной 2,5 см. В кастрюле растопить половину масла и добавить грибы. Готовьте 3 минуты, прежде чем добавить нарезанный кубиками лук, морковь и чеснок. Готовьте еще 3 минуты. Добавьте сельдерей и тимьян и перемешайте. Добавьте муку и оставшиеся … … ПодробнееЛучшие новые рецепты с курицей 2019 года | Allrecipes
Рецепт От: allrecipes.com
Этот рецепт сырной куриной грудки был просмотрен чаще, чем любой другой новый рецепт курицы 2019 года. «Легкие, вкусные и сырные куриные грудки — с большим количеством аромата Азиаго!» говорит Ким. «Добавьте немного черного перца, бальзамического уксуса и еще сыра Азиаго перед подачей на стол для достижения наилучших результатов». 1 из 20. … Показать подробностиТоп-10 лучших рецептов гуляша
Рецепт От: topinspired.com
2021-02-24 · Этот рецепт находится недалеко от знаменитого бефстроганова, но пока , скажем так, это за миллион миль отсюда! Как бы то ни было, это восхитительный рецепт, обладающий непревзойденным вкусом.Это всегда так приятно на вкус… … Показать подробности25 лучших рецептов с курицей быстрого приготовления | Allrecipes
Рецепт От: allrecipes.com
2020-04-22 · Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами из курицы быстрого приготовления, чтобы быстро, легко и вкусно пообедать в мгновение ока. От легкой курицы и риса до куриного карри или cacciatore, а также рецептов с использованием куриных бедер и грудок, у нас есть множество способов приготовить… … Показать подробности25 простых рецептов соуса | Allrecipes
Рецепт От: allrecipes.com
Создатель рецепта Cute Brunettes говорит: «Мы придумали этот рецепт после того, как попробовали сливочный сыр с медом и грецкими орехами Trader Joe; он был намного лучше, так как мы использовали мед из цветов апельсина, который моя мама покупает на местном фермерском рынке. Она предлагает поджарить грецкие орехи. приготовьте более сладкий вариант, добавьте столовую ложку сахарного песка, перемешивая в комбайне. Намажьте слой на ломтик вашего любимого хлеба … … Показать подробностиГуляш с грибами — простой и легкий рецепт вегетарианского гуляша
Рецепт От: london-unattached.com
13-09-2011 · Еда для идеального комфорта для вегетарианца в холодную погоду — грибной гуляш: становится очень по-зимнему, вместо того, чтобы тянуть салаты в обеденное время, я хочу кое-что… …5/5 (7)
Общее время: 30 мин.
Категория: Основное блюдо, Основное блюдо
Показать подробности