Из бездрожжевого теста что приготовить: Рецепты из слоёного бездрожжевого теста

Содержание

Блюда с бездрожжевым слоеным тестом: 129 рецептов что приготовить с бездрожжевым слоеным тестом

Блюда с бездрожжевым слоеным тестом: 129 рецептов что приготовить с бездрожжевым слоеным тестом — «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 129 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лиза Н

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Роман Лукшин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: соня яковчук

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Tatyana Habibullina

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olesya Bukova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аноним Аноним

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мадам ЛЕНУШ

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Фото: ramayoga.ru

Хочется порадовать домашних красивой и нежной выпечкой? Тогда лови 20 быстрых и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Тут и сладкие десерты, и легкие завтраки, и полноценные обеды с ужинами!

1. Клубки из слоеного теста

Фото: m.ok.ru

Самый популярный и удобный рецепт, в котором всегда можно менять начинку.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 1 желток, специи.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, а тесто раскатай тонким пластом на 5 мм. Нарежь тесто тонкими полосочками. Из фарша слепи маленькие фрикадельки, и каждую оберни полосками теста, как клубок. Смажь желтком и выпекай в духовке около 40 минут при 170 градусах.

2. Слоеный пирог с мясом и капустой

Фото: kartinkin.net

Очень простой повседневный пирог на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г говяжьего фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. питьевой воды.

Приготовление: Измельчи капусту, лук и чеснок и протуши их в сковороде в 2 ст.л. растительного масла. В оставшемся масле отдельно обжарь фарш со специями. Смажь форму сливочным маслом, выложи в нее раскатанный пласт теста и сверху положи начинку. Сверху накрой вторым пластом теста, сформируй красивые бортики и выпекай полчаса при 180 градусах.

3. Слоеные синнабоны с беконом и сыром

Фото: zen.yandex.ru

Те самые синнабоны, но на этот раз слоеные и не с корицей!

Тебе понадобится: 100 г бекона, 120 г сыра, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай половину теста, посыпь половиной тертого сыра, накрой остальным тестом и снова раскатай. Выложи бекон, засыпь оставшимся сыром и сверни все в тугой рулет.

Нарежь его шайбами по 3 см, смажь взбитым яйцом и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

4. Запеченный порей в слоеном тесте

Фото: pinterest.ru

Необычное легкое блюдо, которое чудесно сочетается с любым мясом или рыбой.

Тебе понадобится: 7-8 стеблей лука-порей, 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 яйцо, 50 г сыра.

Приготовление: Отвари порей в соленой воде около 6-8 минут. Раскатай тесто в квадрат со стороной около 25 см, выложи его на противень и сформируй бортики. Смажь тесто горчицей, выложи лук ровным слоем, а бортики смажь взбитым яйцом. Засыпь все тертым сыром и 20 минут выпекай при 200 градусах.

5. Слоеный пирог с клубникой и творогом

Фото: cookingat.ru

По желанию замени клубнику на любую другую свежую или замороженную ягоду.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г клубники, 200 г творога, 2 яйца, 100 г коричневого сахара, 2 ст.л. 20% сметаны, 2 ст. л. меда.

Приготовление: Раскатай один пласт теста в форму с бортиками. Взбей блендером клубнику, обрезки теста, творог, яйца и сахар. Выложи начинку и закрой вторым пластом теста, смажь сметаной и выпекай 40 минут при 170 градусах. Когда пирог немного остынет, укрась его нарезанной клубникой и полей медом.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

6. Слоеные палочки с оливками

Фото: gastronom.ru

Красивая закуска из слоеного дрожжевого теста для праздничного стола или к пиву.

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г оливок без косточек, 1 желток, 1 ст.л. молока.

Приготовление: На один пласт теста разложи рядками оливки на небольшом расстоянии. Накрой вторым пластом теста и убери в холодильник под пленкой на 20 минут. Нарежь будущую закуску поперек, смажь взбитым желтком с молоком, и выпекай 20 минут при 180 градусах.

7. Слоеный рыбный пирог с плавленым сыром

Фото: vashi-recepti. ru

Очень простой и вкусный рецепт пирога с ароматной заливкой.

Тебе понадобится: 300 г горбуши, 500 г слоеного дрожжевого теста, 2 ст.л. лимонного сока, пучок зеленого лука, 140 г плавленого сыра, специи, 3 яйца, 100 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиком, сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи тесто в форму, сформируй бортики и сверху разложи рубленый зеленый лук, рыбу и ломтики сыра. Взбей яйца со сливками, добавь муку и специи, и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. «Улитки» из теста с колбасой и грибами

Фото: zen.yandex.ru

Вкусная и легкая закуска понравится домочадцам даже больше, чем пицца!

Тебе понадобится: 250 г сыра, 200 г колбасы, 500 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 10 грибов, аджика или томатный соус.

Приготовление: Раскатай тесто в тонкий пласт, смажь соусом и произвольно выложи все измельченные ингредиенты. Сверни рулетом, нарежь кусками и запекай полчаса при 180 градусах. Перед подачей можешь посыпать зеленью или тертым сыром.

9. Слоеный пирог с яблоками и клюквой

Фото: pinterest.ru

Очень простой, но вкусный пирог, который можно приготовить из слоеного дрожжевого теста буквально за час.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 6 зеленых яблок, 150 г клюквы, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай 2/3 теста на противень с небольшими бортиками и смажь растопленным маслом. Сверху выложи тонкие дольки яблок, клюкву и посыпь сахаром. Накрой вторым пластом теста, защипни края, сделай несколько надрезов, смажь яйцом и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. «Полено» из слоеного дрожжевого теста

Фото: dom-desertov.ru

Самый легкий и быстрый рецепт пирога-полена.

Тебе понадобится: 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 450 г слоеного дрожжевого теста, 2 ч.л. молотого кофе.

Приготовление: Раскатай тесто, нарежь на тонкие полоски и запеки их 10 минут в духовке при 200 градусах. Взбей размягченное масло со сгущенкой и кофе. В пищевую пленку выложи палочки из теста в несколько слоев, перемазывая каждую кремом. Заверни рулет и отправь в холодильник на 12 часов, а потом обваляй в измельченных орехах, кокосовой стружке или крошках теста.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Пирожки с квашеной капустой и голубым сыром

Фото: kyhar.net

Если ты любишь необычные вкусовые сочетания – попробуй!

Тебе понадобится: 200 г квашеной капусты, 100 г голубого сыра, 80 г твердого сыра, 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г арахиса, пучок зелени, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай тесто в прямоугольник, выложи на него квашеную капусту и посыпь сыром, орехами и зеленью. Добавь специи, сверни тесто в рулет и нарежь шайбочками. Запекай 20 минут при 210 градусах.

12. Слоеные тарталетки с «жемчужинами»

Фото: fastfoodinusa.com

Идеальная закуска из слоеного теста на праздничный стол!

Тебе понадобится: 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 100 г сливочного сыра, 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 2 ч. л. майонеза, 30 г сыра, красная икра, оливки, маслины.

Приготовление: Раскатай тесто и вырежи кружочки под ракушки стаканом или формой для кексов. Смажь их желтком и выпекай 15 минут при 190 градусах. Очень мелко нарежь авокадо, рыбу, смешай со сливочным сыром и майонезом. Каждую ракушку надрежь пополам, положи начинку, вложи жемчужину-маслину и укрась красной икрой.

13. Кольцевой пирог с луком и яйцами

Фото: pinterest.ru

Приготовить такой красивый кольцевой пирог куда проще, чем кажется.

Тебе понадобится: 1 яйцо, половина стакана риса, 250 г слоеного дрожжевого теста, половина пучка зеленого лука, специи, кунжут, 1 желток.

Приготовление: Отвари яйцо и рис, измельчи зелень и смешай начинку. Раскатай тесто и нарежь полосками примерно по 5-6 см, по каждой распредели начинку и защипни края. Выложи пирог улиткой по спирали, смажь желтком, присыпь кунжутом и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.

14.

Слойки с щавелем Фото: linkis.com

Приятная кисловатая начинка – хорошая альтернатива шпинату или другой более привычной зелени.

Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г слоеного дрожжевого теста, цедра 1 лимона, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара и панировочных сухарей, 1 желток, 1 ч.л. меда, корица.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь на 16 одинаковых квадратов, присыпь половину из них панировочными сухарями. Сверху присыпь цедрой и корицей, выложи измельченный щавель, присыпь сахаром и положи по маленькому кусочку масла. Накрой оставшимися кусками теста, защипни и смажь сверху взбитым яйцом с медом. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

15. Слоеный пирог с картошкой

Фото: superpuper-kulinar.ru

Очень сытный пирог из слоеного дрожжевого теста, которым можно заменить полноценный ужин.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г ветчины, 150 г моцареллы, 400 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ч.л. кунжута, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками, измельчи зелень и слегка обжарь картошку. Раскатай тесто в форму, наколи вилкой и произвольно выложи всю начинку. Присыпь специями и зеленью, слегка заверни бортики, смажь взбитым желтком и выпекай 45 минут при 180 градусах.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

16. Слоеные корзинки с карамелью

Фото: recipeis.ru

Вкусный и ароматный рецепт, который предлагает Джейми Оливер.

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 120 г сметаны, 1 яйцо, 1 апельсин, 1 ч.л. корицы и ванильного сахара, 6 ст.л. сахара.

Приготовление: Раскатай тесто, присыпь корицей с обеих сторон, сверни в рулет и разрежь на 6 частей. Сплюсни каждую часть и сформируй корзиночки в формочках для маффинов. Убери их в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Взбей яйцо с 1 ст.л. сахара, ванильным сахаром, сметаной и цедрой половины апельсина. Залей крем в корзинки и отправь их обратно в духовку еще на 10 минут при 200 градусах. Оставшийся сахар с апельсиновым соком доведи до кипения и увари карамель, помешивая. Залей корзинки сверху.

17. Слоеный пирог с индейкой и овощами

Фото: pyrogi.com.ua

Можно взять курицу, но индейка получается сочнее.

Тебе понадобится: 500 г индюшиного фарша, 2 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 кг слоеного дрожжевого теста, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, кунжут, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и смешай с сырым фаршем. Добавь специи и зелень. Раскатай пласт теста на противень, выложи начинку и накрой вторым пластом. Сформируй бортики, сделай ножом надрезы, смажь пирог яйцом, присыпь кунжутом и выпекай около часа при 180 градусах.

18. Слойки с сыром и спаржевой фасолью

Фото: instagram.com

Интересное, но очень простое сочетание.

Тебе понадобится: 150 г спаржевой фасоли, 250 г слоеного дрожжевого теста, 4 кусочка твердого сыра, 60 г сулугуни.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь его на одинаковые квадраты. На каждый квадрат положи ломтик сыра, приваренную фасоль и полоски сулугуни. Соедини противоположные углы слоев и 15 минут выпекай при 180 градусах.

19. Завитки со сгущенкой

Фото: povar.ru

Идеальный рецепт, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста под кофе или чай!

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. сахара, 1 желток.

Приготовление: Раскатай тесто в пласт толщиной около 3 мм, смажь сгущенкой, сложи вдвое и нарежь тонкими полосками по 2-3 см. Перекрути каждую полоску в спираль и сверни в улиток. Смажь желтком, присыпь сахаром, оставь постоять на 40 минут в тепле и выпекай еще 20 минут при 180 градусах.

20. Слоеные ушки с грецкими орехами

Фото: vk.com

Классический рецепт печенья-ушек, чтобы больше не пришлось покупать их в магазине.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 150 г грецких орехов, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Измельчи грецкий орех почти в крошку и перемешай с сахаром. Раскатай тесто, присыпь орехами и слегка вдави скалкой. Закатай два края к середине, чтобы сформировать ушки, нарежь печенье одинаковыми кусочками, смажь яйцом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

рецепты приготовления. Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста

Выпечка — это очень вкусно. Возможно, не так полезно, но разве можно устоять перед свежим ароматом испеченных булочек, румяного пирога и пахучего печенья?

Как насчет пары рецептов из слоеного бездрожжевого теста? Слоеное тесто универсально — из него вы можете приготовить все что угодно: пироги, пирожные, печенье, круассаны и слоечки. Вы помните вкус сладких слоечек, посыпанных сахаром? А какие вкусные слоеные конвертики с сыром получаются из теста! Да, это тесто подходит как для сладких десертов, так и для соленых закусок. И главное — бездрожжевое слоеное тесто в меньшей степени вредит вашей фигуре, так что вы быстро избавитесь от лишних калорий.

Давайте поближе с ним познакомимся!

Рецепт слоеного теста

Слоеное тесто можно как купить в супермаркете, так и приготовить самому. Со стороны может показаться, что это трудоемкий процесс, но на самом деле это не так сложно. Вот что вам для этого понадобится:

  • мука — 2 стакана;
  • вода — полстакана;
  • соль — пол чайной ложки;
  • масло или маргарин — 200 грамм;
  • немного лимонного сока.

Растворите в воде лимонный сок и соль, лимонного сока необходима примерно чайная ложка.

Муку просейте в заранее приготовленную миску, это важно, ведь просеянная мука насытится кислородом, а значит, тесто станет еще более воздушным. Соберите муку в горку и сделайте в ней углубление.

Постепенно вливая в углубление воду, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам и скалке, чтобы его можно было раскатать.

Разделите маргарин или масло на 5-6 частей, возьмите одну и натрите на терке. Масло должно быть холодным, чтобы лучше натиралось и не прилипало. Оставшиеся части спрячьте в холодильник.

Раскатайте тесто в длинный тонкий пласт. Натертое масло распределите по пласту, используйте для этого холодную ложку.

Сложите свое тесто вчетверо и оставьте в холодильнике на минут 20.

Спустя 20 минут раскатайте тесто, не нужно его раскладывать, раскатывайте этот квадратик, натрите масло, распределите и снова отправьте в холодильную камеру.

Повторяйте эти действия, пока не закончится масло.

Подождав еще 20 минут после последнего кусочка, вы можете приступать к готовке.

Итак, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Слойки

Это самые простые рецепты на основе слоеного теста. Они не отнимут у вас много времени. А если вы купили тесто в супермаркете, то справитесь с рецептом за минимальное время.

Такие слойки из слоеного бездрожжевого теста вы точно помните из школьных и университетских столовых, сладкие слоеные «Язычки». Раскатайте готовое тесто, разрежьте его на квадратики, треугольники или ромбики — любую форму, которая вам нравится. Сложите две-три штучки друг на друга, посыпьте сверху сахаром и отправляйте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Слойку можно разбавить начинкой, например, яблочным повидлом или сгущенкой, положите немного между слоев теста.

Конвертики

Начинкой квадратиков может стать что угодно, не только сладости, но и, например, натертый сыр, немного чеснока и зелени.

Сложить конвертик очень просто. Разрежьте раскатанное тесто на квадратики. В центр положите немного начинки и загните уголки квадратика к ней. Хорошенько скрепите и отправляйте в духовку.

Вариации для начинок самые разные, все зависит от вашей фантазии.

Попробуйте добавить яйцо, колбасу или немного овощей. Конвертик из слоеного теста — вкусный завтрак или сытная закуска к чаю.

Булочки

Булочки из слоеного бездрожжевого теста делаются предельно просто. Попробуйте приготовить их, например, с корицей.

Тонко раскатайте готовое слоеное тесто и выложите начинку (сахар с корицей) по всему пласту. Скатайте в рулет и нарежьте толстыми кусочками. Выложите будущие булочки на противень на бумагу и также выпекайте 15 минут. Посыпьте сахаром. Получатся ароматные булочки, просто объедение.

Стоит ли повторяться, что начинка может быть абсолютно любой?

Рожки с начинкой

Захотелось чего-то нежного? Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, чтобы оно было таким приятным и воздушным?

Как насчет вкуснейших рожков с нежной кремовой начинкой? Подготовьте крем, сгущенку или взбитые сливки. Вдобавок можно украсить ягодами или орехами, это очень вкусно.

Готовое тесто раскатайте и нарежьте на полосочки. Накрутите их на кулинарный конус и запекайте.

После того как они остынут, уберите конусы и заправьте начинкой.

Начинка из сгущенки с орехами будет напоминать вафельные трубочки из детства. Какая вкуснятина!

Круассаны

Рецепты из слоенного бездрожжевого теста пестрят и различными круассанами с самой разнообразной начинкой.

Круассаны — звучит романтично, а еще очень аппетитно, это отличный десерт, который можно приготовить самому и очень быстро. Начинка для круассана также самая разная, выбирайте любую, главное, чтобы было вкусно. Мы можем предложить вам шоколадную, сгущенное молоко, варенье и ягоды, мармелад и марципаны, повидло и джем, а также попробуйте творог, например, с ванилью и персиком.

Кстати, круассаны в виде закуски хорошо смотрятся на столе: как насчет ветчины и сыра? Или курицы и овощей? В любом случае получится очень вкусно.

Сформировать круассаны из слоеного бездрожжевого теста проще простого, всего лишь разрежьте раскатанное тесто на длинные треугольники.

Готовую начинку выкладывайте на широкую сторону треугольника и скатывайте к краю. При желании вы можете загнуть уголки круассана, придав ему форму рогалика.

Пироги

В рецептах из слоеного бездрожжевого теста мы нашли и пироги со вкусными сытными начинками.

Пирог — хороший завтрак, прекрасная закуска и простой перекус к чаю. Это очень вкусно.

Так как наше слоеное тесто универсально, то начинка в пирог может быть как сладкой, так и соленой. Например, мясо или капуста.

Приготовьте начинку для пирога. Как насчет капусты с грибами?

Нашинкуйте капусту и измельчите грибы, отправьте их на разогретую сковороду тушиться. Добавьте любимых приправ, морковь и лук.

Раскатайте тесто и разделите на две части. В подготовленный противень выложите первый пласт, сделав бортики. Выложите готовую начинку из капусты и накройте вторым пластом. Верхнюю часть теста вы можете украсить, например, вырезав узор, или оставить немного теста для косичек. Как вам такой пирог из слоеного бездрожжевого теста?

Пирог можно приготовить как угодно. Вы можете пофантазировать, например, прослоив свой пирог несколькими пластами теста, сделайте его более пышным. Попробуйте начинку из сыра, ветчины и маринованных огурчиков.

Измельчите все ингредиенты кубиками, добавьте помидор, зелень и смело выкладывайте все на тесто. Какая получится вкуснятина, когда расплавится сыр, отличная замена пицце! Прекрасный вариант пирога из слоеного бездрожжевого теста.

Закуска к пиву

Если вы собираетесь посидеть немного в компании друзей, то такая закуска — отличное украшение стола. Все, что нужно для этого — раскатать тесто и нарезать его тонкими полосками. Точно таких же размеров вам понадобится бекон. Положив бекон на ленточку из теста, скручивайте их спиралью и отправляйте в духовку. Добавьте специй, а в качестве соуса отлично подойдет кетчуп. Очень вкусно.

А какие рецепты из слоеного бездрожжевого теста знаете вы?

Слоеные бездрожжевые пирожки — рецепт с фото

Бездрожжевые пирожки с капустой, которые можно печь и с яблоками, и с любой другой начинкой. Рецепт этой вкусной выпечки прислала наша читательница Лариса Черных:

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом слоеных пирожков. Этот рецепт я знаю очень давно. Тесто простое и не требует особых продуктов, а пирожки получаются очень нежными и вкусными.

Слоеные бездрожжевые пирожки

Состав:

Тесто:

  • 4 стакана муки (высший сорт)
  • 300 гр сливочного масла (или маргарина)
  • 200-250 мл воды (не выше комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли

Начинка:

с капустой:

  • капуста
  • морковь
  • черный молотый перец
  • соль

с яблоками:

или:

  • творог + немного сметаны + сахар + изюм
  • густое повидло

Приготовление слоеных бездрожжевых пирожков:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Приготовить капустную начинку, как на закрытый пирог с капустой, или яблочную (очищенные и мелко порезанные яблоки смешать с сахаром), или творожную (пропорции как на пирог с творогом и черной смородиной плюс добавить жменьку перебранного, промытого и обсушенного изюма). Также можно использовать в качестве начинки густое повидло (как в открытом пироге с повидлом).

    Капустная начинка

  2. В просеянную муку положить масло.

    Мука с маслом

  3. Порубить его ножом на мелкие кусочки и перемешать с мукой.
  4. Добавить в воду лимонный сок и соль. Перемешать.
  5. Порциями вливать воду в смесь муки и масла, постепенно замешивая тесто.


    Замес теста на бездрожжевые пирожки

  6. Готовое тесто не должно быть однородным. (Кстати, из него также можно приготовить торт “Наполеон”.)

    Бездрожжевое тесто для слоеных пирожков

  7. Тесто положить под чашку, чтобы оно не заветривалось. Отрывать от него небольшие кусочки и раскатывать лепешки.
  8. В центр лепешки положить начинку.

    Приготовление бездрожжевых пирожков с капустой

    Приготовление бездрожжевых пирожков с яблоками

  9. Свернуть лепешку в виде треугольника, как показано на фото, хорошо слепив края:



    Формирование пирожков в виде треугольника

  10. Или  четырехугольным конвертом:


    Бездрожжевые пирожки в виде конверта

  11. Выложить подготовленные пирожки на противень.
  12. Поставить противень в нагретую до 200 ºС духовку и выпекать около 20-25 минут.
  13. Вынуть из духовки. У меня серединки пирожков немного разошлись. Но получилось вкусно.

Бездрожжевые пирожки

Приятного аппетита! Угощайте родных и близких, а также подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Изделия из без дрожжевого теста

Данная рубрика для тех хозяек, которые хотят внести разнообразие в обыденное меню или же приготовить что-то вкусное для родных или гостей. Ведь в ней даны рецепты изделий, приготовленных из бездрожжевого теста.

На сегодняшний день существуют разные виды бездрожжевого теста. К примеру, его можно готовить на воде, сметане, сливочном масле, или же с добавлением творога. Что касается пресного бездрожжевого теста, то оно готовится легче всего, ведь ингредиенты, необходимые для приготовления, находятся в каждом доме. Из этого теста получаются очень вкусные пельмени, пицца, вареники и различны виды слоек.

Если приготовить тесто без добавления дрожжей на сметане, то оно выйдет не только нежным, но и рассыпчатым. Только сметана должна быть свежей и, желательно, домашней. Если следовать рекомендациям, данным в нашей рубрике, и правильно вымесить тесто, то различные пирожки, пироги и ватрушки получатся невероятно аппетитными.

Приготовление теста на сливочном масле отлично подходит для слоек и печенья, его отличием является то, что оно готовится сравнительно быстро, но получается хрустящим, с румяной корочкой.

Если же в бездрожжевое тесто добавить творог, то выпечка получится мягкой и воздушной. В нашей рубрике представлены рецепты с разными начинками, поэтому можно использовать их, а можно поэкспериментировать, и добавить в рецепт свой ингредиент.

Стоит отметить и тот факт, что единого рецепта приготовления бездрожжевого теста нет, оно меняется в зависимости от того, которую выпечку хочется получить. К примеру, из заварного печенья получаются отличные булочки, пончики и пирожные, из слоеного теста – круассаны и торты, а из песочного теста – домашнее печенье.

С рецептами, представленными ниже, справится даже тот человек, который раньше никогда не имел кулинарного опыта. Некоторые виды теста замешиваются без яиц, что значительно экономит семейный бюджет.

По словам специалистов, бездрожжевое тесто выступает наиболее полезным для здоровья. Кроме вышеуказанной выпечки, из него получается диетический хлеб, который подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Хозяюшкам придутся по душе следующие советы:

— Бездрожжевое тесто с добавлением кефира подойдет для пирогов с фруктовыми начинками;

— После добавления в тесто молока или сметаны можно смело готовить беляши и блинчики;

— Если в торт добавить немного сливочного масла, он станет во многом пышнее и мягче.

— Готовая выпечка из теста без дрожжей может храниться долгое время в холодильнике, главное – соблюдать температурный режим.

В заключение стоит добавить, что домашнее бездрожжевое тесто никогда не сравнится с полуфабрикатом, который продается в супермаркете. Стоит только раз приготовить его, и вкус кексов или бабки не оставит равнодушным ни одного из членов семьи.

Что приготовить из бездрожжевого теста? – Простые рецепты

Пирожки с овощами и сыром

Для теста:

мука пшеничная — 2½ стакана, вода — 200 мл, масло сливочное — 2⁄3 пачки, соль — 1 щепотка, сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

тыква — 250 г, цукини — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., помидоры черри — несколько штук, сыр плавленый — 100 г, соль, перец черный молотый, специи — по вкусу

Для смазывания:

яйцо (желток)

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать кубиками, цукини измельчить. Слегка спассеровать овощи в растительном масле, посолить и добавить специи по вкусу. Остудить и добавить нарезанные четвертинками помидоры. Натереть в начинку плавленый сыр.

Стакан муки смешать с солью и сахаром. В глубокой кастрюле нагревать воду со сливочным маслом, пока смесь не закипит. Сразу добавить к маслу с водой смесь муки с солью и сахаром. Вымесить и добавить остатки муки. Тесто остудить и поставить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки, на половину каждого поместить начинку, сложить пополам и соединить края. Переложить пирожки на противень, смазать яичным желтком, по желанию посыпать тертым твердым сыром. Выпекать при средней температуре до готовности.

Пирожки с пшеничной кашей покровские

Для теста:

мука пшеничная — сколько пойдет, кефир — 1 ст. л., сметана — 100 г, масло сливочное — 200 г, яйцо (желток) — 1 шт., сахар — 1 ч. л., соль — по вкусу, сода — на кончике ножа

Для начинки:

крупа пшеничная — 300 г, молоко — 200 мл, морковь — 1 шт., масло сливочное — 100 г

Для смазывания:

яйцо (белок)

Сварить рассыпчатую пшеничную кашу на молоке. Морковь натереть на терке, слегка обжарить в сливочном масле, смешать с кашей, добавить еще масла.

Перемешать кефир, негашеную соду, сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, яичный желток, соль и сахар. Частями добавить муку. Тесто должно получиться жирным, эластичным и хорошо отходить от рук. Готовое тесто убрать в прохладное место на 20 минут. Раскатать кружочки, положить начинку, формовать пирожки в виде вареников, фигурно защипывая края. Смазать взбитым белком и выпекать в духовке 15–20 минут при 180 °C. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.

Пирожки с капустой французские

Для теста:

мука пшеничная — 2 стакана, масло сливочное — 100 г, сметана — 100 г, яйцо — 1 шт., сахар — 1½ ч. л., соль — на кончике ножа

Для начинки:

капуста белокочанная — 600 г, яйца вареные — 2 шт., масло сливочное — 30 г, соль и перец черный молотый — по вкусу

Для смазывания:

яйцо (желток)

Капусту мелко нарезать, залить кипятком и откинуть на дуршлаг. Добавить 2 рубленых вареных яйца, сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление:

Смешать яйцо, масло, сметану, добавить сахар и соль; подмешивать муку, чтобы получилось тугое тесто, напоминающее пельменное. Положить в холодильник на несколько часов. Готовое тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить начинку и соединить края. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.

Лучший рецепт бездрожжевого слоеного теста от технологов НМЖК

Качественные ингредиенты, правильные пропорции и соблюдение технологического процесса — три принципа, без которых невозможно кондитерское производство. Но, кроме «прописных истин» есть нюансы о которых знает только опытный технолог. Делимся самым проверенным рецептом бездрожжевого слоеного теста — отличной универсальной базы для кондитерских и кулинарных изделий.

Ингредиенты

В пекарне Центра разработок и внедрения НМЖК мы остановились на экономичной рецептуре. Она, кроме всего прочего, позволяет протестировать в реальных условиях функциональные свойства специализированного маргарина. Это то, что мы рекомендуем делать всем нашим клиентам: тестировать и пробовать.

Маргарин, кстати, рекомендуем выбирать с высокой пластичностью — особенности приготовления слоеного теста требуют, чтобы жировой компонент не крошился, не ломался, хорошо раскатывался и вообще «вел себя прилично».

Итак, ингредиенты. Наша рецептура рассчитана на 300 гр муки, но, конечно можно масштабировать рецептуру.:

Мука пшеничная в/с 300 гр
Соль 4 гр
Лимонная кислота 0,5 гр
Растительное масло или столовый маргарин 6 гр
Маргарин на слоение 180 гр

Замес теста и подготовка к раскатке

Замешиваем тесто, подготавливаем маргарин. Консистенции маргарина и теста при слоении должны быть совершенно одинаковыми – оттемперированными (темперирование — доведение продукта до заданной температуры).

В идеале температура теста и температура маргарина должна быть одинаковой, 14 – 16°С. Именно в этом случае достигаются четкие слои. При слишком высокой температуре теста маргарин становится очень мягким, и слои теста слипаются уже при раскатывании. А при низкой температуре маргарин теряет пластичность, в момент раскатывания маргариновая прослойка внутри теста разрывается, разрывая и слои теста. После этого при выпекании в местах разрывов выходит пар, и вместо подъема теста изделие деформируется.

При замесе бездрожжевого слоеного теста в дежу тестомесильной машины вливают холодную воду, раствор молочной или лимонной кислоты, добавляют яичный порошок или меланж, порошок сыворотки или молока, соль, затем охлажденную муку и улучшитель муки.

После этого закладывают растительное масло или жидкий маргарин (мы используем столовый маргарин жирностью 82%) и замешивают тесто в течение 10 – 20 минут (в зависимости от тестомеса) до получения крепкого, но пластичного теста для последующей раскатки. Для производства слоеного теста необходим интенсивный замес, способствующий максимальному развитию каркаса клейковины.

Готовое тесто делится на куски и ставится в холодильник для темперирования и отлежки на 20 – 30мин.

В это время готовится маргарин на слоение. Нарезаются куски в соотношении 2,5 кг маргарина на 6 кг теста (для бездрожжевого полуфабриката) и помещаются в холодильник для темперирования.

Раскатка

Очень важно во время раскатки не увлекаться подпылом мукой: излишки муки высушат тесто. Складывание теста и раскатку повторяют до достижения заданного числа слоев (мы уже писали, сколько может быть слоев в слоеном тесте). При каждом цикле толщина слоя тесто – маргарин уменьшается на 1 – 2 мм. Между несколькими раскатками или после каждой производится кратковременная отлежка пластов при температуре 8 – 10°С продолжительностью 15-20 минут. Отлежка служит не только для охлаждения, но и для релаксации теста, которое подвержено интенсивному механическому воздействию при раскатке.

При достижении заданного числа слоев, готовое слоеное тесто раскатывается в пласт толщиной 5 – 7 мм и идет на нарезку и формование. Очень важный момент — острота режущего оборудования. При тупых ножах происходит заминание и слипание краев изделия.

Выпечка

Выпекание изделий из бездрожжевого слоеного теста должна происходить при температуре 250-240°С (в зависимости от конструкции печи и размера тестовой заготовки).

При строгом соблюдении технологических параметров и тщательном контроле качества сырья выпеченные готовые изделия имеют высокий подъем, золотистый цвет, сливочный вкус и аромат. Вот так:

Корочка для пиццы без дрожжей из цельной пшеницы — Wee Little Vegans

Тонкая и хрустящая корочка для пиццы без дрожжей из цельной пшеницы, которую можно съесть менее чем за час.

Мы здесь любим пиццу, но тогда кто же не любит? Итак, всякий раз, когда возникает желание, и у меня нет времени или я просто не запланировал заранее дрожжевую корку, эта корка для пиццы без дрожжей из цельной пшеницы — мой выбор. Это просто, требуется всего несколько ингредиентов, которые у меня всегда под рукой, и, что самое главное, это быстро.

Это тесто начинается с основных ингредиентов, используемых в большинстве рецептов теста для пиццы (мука, вода, масло, соль), но вместо дрожжей мы используем разрыхлитель для приготовления теста. Просто смешайте все ингредиенты до образования липкого шарика и замесите, чтобы увеличить глютен. Стационарный миксер быстро справится с этим, выпуская гладкое и упругое тесто всего за несколько минут. Если у вас нет настольного миксера, вы можете месить его вручную, это займет на несколько минут больше, и ваши руки тоже получат некоторую тренировку 🙂

Вам нужно дать тесту отдохнуть в течение примерно за 10 минут до раскатывания и запекания.Я использую это время, чтобы быстро приготовить соус из томатной пасты и начать готовить овощи для заправки.

В качестве начинки используйте все, что вам нравится — овощи, веганский сыр, веганские пепперони или все, что вы предпочитаете для пиццы. Мы выбрали сладкий перец, шпинат, кукурузу и брокколи для одной пиццы и грибов, сладкий перец, шпинат и свежий базилик для другой.

С тех пор, как мы стали вегетарианцами, пицца стала для нас полностью вегетарианской начинкой, а не сыром.Наверное, потому, что пока нас не слишком впечатлили покупные в магазине веганские сыры для пиццы. Из тех, что мы пробовали, мы обнаружили, что они либо покрывают ваши зубы странной пленкой, либо просто тают в липкой дерзости, которая нам не подходит. Итак, мы просто пропустим его и вместо этого посыпаем большим количеством моего веганского пармезана с кешью и травами. Ням!

Эта корка запекается быстро, поэтому, чтобы овощи полностью прожарились, лучше всего их обжарить перед добавлением в корочку. Я делаю это, пока корочка предварительно запекается, а затем все готово для посыпки после первого запекания.

Не скажу, что это лучше дрожжевого теста, но оно вкусное и неплохо восполняет потребность в пицце, особенно если вы предпочитаете тонкую и хрустящую корочку.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как он получается! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте его @weelittlevegans в Instagram, так что я обязательно его увижу!

Корочка для пиццы без дрожжей из цельной пшеницы

Курс: Основное блюдо

Автор: Мелисса

Ингредиенты

  • 2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • оливкового масла чашка воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Используйте сковороды с антипригарным покрытием, противни для пиццы, слегка смазанные маслом, или застелите пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте, чтобы тщательно перемешать.

  3. Добавьте масло и воду и перемешайте, чтобы смешать, или используйте настольный миксер с насадкой для теста. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности или используйте настольный миксер, пока не сформируется гладкий шарик из теста. При легком нажатии пальцем тесто должно вернуться в исходное положение.

  4. Перед выпеканием дайте тесту постоять 10-15 минут.Приготовьте соус и овощи, которые вы планируете использовать в это время.

  5. Замесите тесто еще несколько раз и разделите его на 2 части. Раскатайте каждый кусок в тонкий круг и переложите на сковороды. В качестве альтернативы вы можете оставить тесто в виде одного шара и раскатать его, чтобы получилась более толстая корочка.

  6. Выпекайте без начинки 5 минут.

  7. Достаньте из духовки и полейте своим любимым соусом для пиццы, веганским сыром, если хотите, и начинкой.

  8. Верните в духовку и запекайте еще 20 минут или пока края не станут хрустящими и слегка подрумянятся.

  9. Дайте немного остыть перед резкой.

Пицца с тонким тестом без глютена (без дрожжей)

Свежая домашняя пицца за считанные минуты по рецепту безглютеновой бездрожжевой пиццы с тонким тестом. Тонкое тесто для пиццы не содержит дрожжей, поэтому не нужно ждать, пока тесто для пиццы поднимется. Корочка пиццы хрустящая и мягкая внутри, как вкусная пицца из итальянской пекарни.

Корочка тонкая и достаточно твердая, чтобы в нее поместилось много начинки… она вам понравится! Бездрожжевое бездрожжевое тесто для пиццы на тонком тесте настолько легкое, что вам нужно всего лишь смешать ингредиенты, охладить тесто в течение нескольких минут и раскатать.

Теперь тесто для пиццы готово для начинки. Я знаю, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но обещаю, что это безупречный рецепт теста для пиццы без глютена.

Самое легкое безглютеновое (бездрожжевое) тесто для пиццы на тонком тесте.

Эта безглютеновая и бездрожжевая пицца на тонком тесте для одного из тех вечеров, когда вы устали или не успеваете приготовить ужин. Пицца займет меньше времени, чем если бы вы заказывали ее сами. Лучшая часть → ингредиенты для приготовления этого бездрожжевого безглютенового теста для пиццы есть в любой безглютеновой кладовой.

Вам понадобится смесь муки без глютена, разрыхлитель, пищевая сода, молоко, масло, соль и щепотка подсластителя. Я использовал кленовый сироп, но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой. Лучше всего то, что вам не нужно запекать корочку частично. Раскатав тесто, можно приступать к добавлению начинки и выпеканию.

Как выложить начинку для пиццы на тонком тесте.

Я знаю, кто бы мог подумать, что способ нанесения начинки повлияет на результат идеальной пиццы без глютена.Что ж, это так! Порядок начинки важен, чтобы пицца не получилась сырой, а корочка оставалась хрустящей.

Раскатав тесто для пиццы до желаемой формы, круглой, прямоугольной или продолговатой, вы начинаете с начинки. Я приготовил эту пиццу на традиционной сковороде для пиццы, но, честно говоря, я часто раскатываю пиццу до продолговатой формы, это намного проще и придает пицце деревенский вид.

Итак, что касается слоев, важно начать с сыра. Необязательно использовать много сыра, достаточно, чтобы слегка посыпать корочку.Если начать с сыра, томатный соус не проникает в корку пиццы и не делает ее мокрой. Это также заставляет начинку прилипать к корочке, а не соскальзывать, когда вы откусываете пиццу.

Следующий слой — соус для пиццы. Не нужно много, слегка сбрызните сыр соусом. Если вы используете лук, это будет ваша следующая добавка. Затем добавьте все, что вам нравится.

Я рекомендую использовать не более трех начинок помимо сыра и соуса для пиццы.В противном случае вкусы начинают смешиваться, и трудно сказать, что вы едите.

Последней начинкой всегда должен быть сыр. Традиционно сырной начинкой является моцарелла. Тем не менее, экспериментирование с разными сырами поднимет пиццу с тонкой корочкой без глютена на новый уровень.

Один из моих любимых сыров — моцарелла Буффало. Если вы не пробовали этот сыр в качестве начинки для пиццы, значит, вы не жили… серьезно. Этот сыр такой сливочный и прекрасно сочетается со всеми начинками.

Сыр моцарелла из буйволиного молока похож на заливку пиццы густыми сливками. Я знаю, что сыр дорогой, поэтому, возможно, это не вариант, но я очень рекомендую его, особенно когда вы развлекаетесь.

Еще один мой любимый сыр — копченая гауда. Этот сыр придает дополнительный аромат копчения и отлично подходит, когда вы используете простые ингредиенты, такие как свежие помидоры и базилик.

Но из любого хорошего плавящегося сыра можно приготовить отличную пиццу без глютена. И не забудьте добавить много сыра по краям, это придаст пицце более хрустящую и вкусную корочку от каждого последнего укуса.

Вот мои три любимые комбинации начинки для пиццы на тонком тесте без глютена.
∼ Острая итальянская пицца
  • Сыр Моцарелла
  • Пицца-соус
  • Лук
  • Калабрез

    9

    9 Сыр с острым сыром Моцарелла 9

∼ Вегетарианская пицца
  • Сыр Моцарелла
  • Пицца соус
  • Листья свежего базилика
  • Артишоки
  • Подпись 9109 Пицца Гауда
    • Сыр Пармезан
    • Свежие тонко нарезанные помидоры
    • Прошутто
    • Черные оливки
    • Буффало Моцарелла
    Домашний рецепт соус для пиццы без глютена (получается 1 1/2 чашки)
    • 2 ст. Оливковое масло первого холодного отжима
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ч. GF сушеный базилик
    • 1 ч. GF сушеный орегано
    • 1/4 ч. Хлопья красного перца или по вкусу (по желанию)
    • 1/4 ч. Хлопья красного перца или по вкусу (по желанию)
    • 6 унций. консервированная чистая томатная паста
    • 6 унций. вода
    • 2 ч. л. Подсластитель (кленовый сироп, мед или кокосовый сахар)
    • 3 ст.Сыр пармезан
    • Морская соль по вкусу

    В маленькой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, базилик, орегано и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте томатную пасту, воду и подсластитель. Взбейте, чтобы смешать. Довести до кипения и варить 1 минуту. Снимите с огня, добавьте пармезан и приправьте солью. Перед использованием охладите.

    Если вам нравится пицца, вы, вероятно, любите итальянскую кухню. Если вам нужно вдохновение для рецепта или классический итальянский рецепт, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим полным списком безглютеновых макарон для десертов по итальянским рецептам.

    Если вы все же приготовите эту пиццу с тонкой корочкой без глютена (без дрожжей), не забудьте отметить меня в Instagram! Я люблю просматривать фотографии рецептов, которые вы все приготовили :-), или присоединяйтесь ко мне на моей странице в Facebook, чтобы узнать о последних обновлениях.

    Тесто бездрожжевое

    Очень простой рецепт бездрожжевого теста всегда помогает при голодании. Из бездрожжевого теста получаются отличные вертуты, нежирные пирожки, жареные пироги. Настоятельно рекомендую.

    Готовка: 10 мин.

    Состав

    Проезд

    1. Прокипятите чайник.Залить стаканом воды, посолить, хорошо размешать. Просейте муку прямо на стол.
    2. В холке из муки сделайте углубление в центре, налейте масло, а затем постепенно влейте очень горячую воду, замешивая муку вилкой.
    3. Когда останется немного сухой муки, не добавляйте воду. Замесить мягкое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
    4. Бездрожжевое тесто готово. Раскатать как на варениках, можно лепить пирожки или завитушки.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Бездрожжевое тесто для пиццы

    Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, если на пороге появятся неожиданные гости или вы хотите быстро приготовить закуску к столу.Приготовление: 30 минут Порции: 8 ингредиентов Мука — 2 стакана B …

    Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

    Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы идеально подходит для тех, кто любит пиццу и поддерживает форму. Тесто низкокалорийное, но по вкусовым качествам ничем не уступает классическому дрожжевому тесту. Приготовление: 40 минут Порции: 1 ингредиент Мука — 250 г соли и сушеных трав —. ..

    Пончики из бездрожжевого теста с кефиром

    Советую делать вкусные пончики без дрожжей.Вы потратите минимум времени на замешивание бездрожжевого теста для пончиков и обязательно останетесь довольны результатом. Ингредиенты Мука — 250 г Кефир — 100 мл Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Сахар — 2 ст …

    Бездрожжевое тесто на кефире (для лепешек)

    Выпекать на кефире чудесные лепешки, в которые можно начинить любые начинки из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легким, более густым, чем у обычного пресного теста и готовится намного быстрее и легче дрожжевого теста.Se …

    Тесто дрожжевое

    Это тесто — всегда палочка-выручалочка. Пироги и пироги из такого наваристого дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко — 500 мл Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 3 столовые ложки Сливочное масло — 100 г Яйцо — 2 шт. Соль — 0,5 чайной ложки Мука — около 800 г Растительное масло …

    Мясные пироги (из бездрожжевого теста)

    Из бездрожжевого йогуртового теста получаются вкусные мясные пироги.Пирожки запекаются в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде, а на следующий день остаются вкусными и мягкими, если хранить их в плотно закрытом пакете. Ингредиенты Для теста: Мука — 3,5 стакана (стакан 200 мл) Яйцо …

    Бёрек с дрожжевым тестом

    Идеальный бёрек из дрожжевого теста. Рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Дрожжевое тесто быстрого приготовления

    Несколько минут — и отличное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое, как пух! Пироги очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука — 600-650 г Теплая вода — 1 стакан Горячая вода (кипяток) — 1 стакан Сахар — 1 т. ..

    Сосиски в дрожжевом тесте

    Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовится в хлебопечке. Количество порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Колбасы — 3 шт. Перец чёрный — 12 шт. Для тестов …

    Булочка с дрожжевым тестом

    Рецепт идеального муцена из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Тесто для пирога (дрожжевое)

    Из этого теста можно приготовить пироги с любой начинкой — мясо, капуста, рис, фрукты… Состав Молоко — 300 мл Растительное масло — 50 мл Мука пшеничная высшего сорта — около 3 стаканов Сухие быстродействующие дрожжи — 11 г Сахар — 1 чайная ложка соли — 0,5 чайной ложки Направления нагрева …

    Дрожжевое тесто BB

    Рецепт идеального дрожжевого теста бб с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Булочки из дрожжевого теста

    Предлагаю испечь вкуснейшие домашние булочки. Тесто дрожжевое на кисломолке. В целом это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, в нем в умеренных количествах просто все — и кексы, и сахар. Булочки из дрожжевого теста получаются пушистыми и вкусными. Ing …

    Пельмени из дрожжевого теста

    Идеальный рецепт пельменей из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Дрожжевое тесто — цветы

    Идеальное дрожжевое тесто — рецепт цветов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Дрожжевое тесто для Buchteln

    Идеальное дрожжевое тесто для бухтельного рецепта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Тесто дрожжевое для пиццы

    Идеальное дрожжевое тесто для пиццы рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Дрожжевое тесто соленое

    Идеальный соленый рецепт дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Комментарии к теме «Тесто бездрожжевое»

    рецепт бездрожжевого хлеба по еврейской традиции

    Пресный хлеб , или хлеб без дрожжей, является типичной еврейской пищей, название происходит от греческого слова azymos (без дрожжей), которое по-еврейски становится mazzah, и это символ Пасхи, напоминающий Исход из Египта: он был хлебом беглецов, потому что бежавшие евреи быстро приготовили его.Это плохой хлеб, приготовленный только из муки и воды, без соли и дрожжей и, следовательно, без закваски; это также очень хорошо для тех, кто страдает непереносимостью дрожжей. Он выглядит как хрустящее тесто круглой или квадратной формы с нейтральным вкусом и может сочетаться со сладкими или солеными блюдами. Этот вид хлеба часто используется в тех случаях, когда нужен хлеб, способный храниться долго: он не содержит дрожжей и может храниться долгое время. Исходный рецепт пресного хлеба готовится из цельнозерновой муки и воды, в нашем рецепте мы будем использовать муку типа 00, но также можно использовать манитобу, муку из полбы или безглютеновую муку.

    Инструкции:

    Поместите муку в миску или на рабочую поверхность. (1) Добавьте холодную воду и начните усердно работать примерно 3 минуты. Продолжайте месить твердыми и быстрыми движениями, складывая тесто на себя, пока не получится эластичная смесь. Тесто разделите на 4 части и раскатайте вручную или скалкой, используйте длинную и узкую.

    Каждая деталь должна иметь толщину 3 мм, она может иметь форму диска, не обязательно правильной, диаметром 22 см.(2) После того, как тесто размазано и у вас есть 4 листа, просверлите их вилкой и запекайте в статической духовке в нижней части в течение 6-7 минут при 250 °, затем переверните и готовьте еще 6- 7 мин. Когда все будет готово, дайте хлебу остыть. (3) Ваш пресный хлеб можно подавать сразу же или консервировать, а затем использовать при необходимости.

    Советы

    Для получения хорошего выхода бездрожжевого хлеба не позволяйте тесту отдыхать после приготовления, а сразу раскатать его.

    Если вы хотите использовать муку грубого помола, используйте 400 граммов, всегда запивая примерно 200 мл воды.

    Пресный хлеб можно приготовить и на сковороде; в этом случае он будет более опухшим. Если вы хотите получить более мягкий бездрожжевой хлеб, можно добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды.

    Чтобы бездрожжевой хлеб получился более вкусным, вы также можете добавить соль и масло: добавьте в смесь 3 грамма соли и 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.

    Пресный хлеб можно употреблять вместо крекеров к блюдам, его также можно использовать в качестве основы для приготовления сладких блинов.

    Как сохранить пресный хлеб

    Пресный хлеб можно хранить в течение 1 месяца в бумажном пакете и вдали от влаги.

    Корка для пиццы — Без глютена, вегана и дрожжей —

    Я не могу объяснить, как я взволнован этим рецептом корочки для пиццы без глютена, вегана и дрожжей, которым я делюсь сегодня.

    Мне потребовалось два с половиной года, чтобы найти этот рецепт, и, хотите верьте, хотите нет, я нашел этот рецепт теста во время охоты за булочками с корицей.

    Я отказался от безглютеновой, веганской и бездрожжевой корочки для пиццы год назад после того, как каждая попытка была огромной неудачей.

    Что бы я ни делал, корочка «пиццы» была липкой, безвкусной. Так было до тех пор, пока я не нашел волшебную смесь муки, которая все изменила!

    Если вы видели мой пост о булочках с корицей, то вы знаете, что я обычно большой скептик, когда сталкиваюсь с рецептом, который требует, чтобы я использовал их особую смесь муки.

    Кажется, что все, с которыми я сталкиваюсь, немного отличаются, и мне просто не до того, чтобы в моей кладовой было 18 разных смесей муки.

    Я решил попробовать эту мучную смесь, когда наткнулся на рецепт булочки с корицей, потому что были отличные отзывы (а я действительно хотел булочки с корицей?).

    Для приготовления муки требуется мука, которая у меня уже есть для других рецептов, так что это было действительно удобно.

    Когда я впервые раскатал тесто для булочек с корицей, я подумал, что оно похоже на тесто для пиццы, и подумал, может ли оно сработать и для этого.

    После того, как булочки с корицей вышли из духовки и я получил ту чудесную консистенцию, которую искал, я был почти уверен, что это тесто идеально подойдет для множества различных рецептов.

    Я был прав!

    Я использую это тесто для пиццы, булочек с корицей и хлебных палочек, но я также использую смесь муки, чтобы сделать самые идеальные воздушные блины и вафли!

    Эту смесь муки можно использовать во многих потрясающих рецептах, и она стала основным продуктом питания в моем доме.

    Не могу дождаться, чтобы увидеть, для каких еще рецептов я могу его использовать.

    Когда эта корочка для пиццы вышла из духовки, я почти уверена, что устроила счастливый танец на кухне.

    Когда я разрезал его, это не было липкой массой, как в моих прошлых опытах с пиццей без глютена.

    Это действительно было похоже на хлеб!

    В нем видны маленькие воздушные карманы и красиво взбитое дно.

    Я готовил это тесто для пиццы не реже одного раза в неделю с тех пор, как наткнулся на эту идею.

    Мои нынешние любимые веганские начинки — это соус для пиццы с черной фасолью, грибами, красным луком и небольшим количеством рубленого шпината.

    Какие веганские начинки вам нравятся больше всего?

    Я новичок в веганской пицце, поэтому с нетерпением жду ваших предложений!

    Надеюсь, эта корочка для пиццы так же волшебна для вас, как и для меня!

    Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже, если вы попробуете этот рецепт!

    Распечатать часы значок часов
    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    2–10 ″ безглютеновых, веганских и дрожжевых корок для пиццы


    Состав смеси муки
    • 1 1/4 стакана (186 г) муки из коричневого риса
    • 1 1/4 стакана (169 г) пшенной муки
    • 1/2 стакана (66 г) муки из аррорута / крахмала
    Оставшиеся ингредиенты теста
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 4 столовые ложки топленого масла (я использую веганские масляные палочки без сои Earth Balance)
    • 1 1/2 г.молоко по выбору (я использую So Delicious Unsweetened Coconut Milk)
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    Начинка для пиццы с черными бобами и грибами
    • 1 банка соуса для пиццы 15 унций
    • 1 чашка нарезанного шпината
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 небольшая красная или белая луковица, нарезанная соломкой
    • 3/4 стакана нарезанных грибов
    • 1 банка черных бобов емкостью 15 унций (высушенные и промытые)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
    2. В небольшой миске смешайте молоко и яблочный уксус и отставьте.
    3. В большую миску добавьте ингредиенты смеси муки и взбейте. Я рекомендую использовать цифровые весы для измерения муки вместо мерных чашек, чтобы убедиться, что используется правильное количество муки.
    4. Положите кусок пергаментной бумаги на прилавок, отмерьте 1/2 стакана мучной смеси и положите на пергаментную бумагу.
    5. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, ксантановую камедь и соль в большую миску с мукой и взбейте.
    6. Добавьте 2 столовые ложки топленого масла в смесь молока и яблочного уксуса.
    7. Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешивайте до образования липкого теста.
    8. Переложите тесто на посыпанную мукой пергаментную бумагу и замесите оставшуюся муку в тесто. Тесто разделить пополам.
    9. Руками и скалкой придавите тесто и раскатайте его в круг диаметром 10 дюймов. То же самое проделываем со второй половиной теста.
    10. Переложите раскатанное тесто на формы для пиццы или камни для пиццы для достижения наилучших результатов.
    11. Намажьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на две пиццы и запекайте в духовке в течение 12 минут.
    12. Пока корочка пиццы запекается, обжарить лук и грибы в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 5-7 минут до мягкости.
    13. Достаньте пиццу из духовки и добавьте начинку. Выпекать еще 5-8 минут, пока корочка снизу не подрумянится и не станет хрустящей.
    Заморозить и приготовить позже
    1. Приготовьте тесто в соответствии с указаниями выше (шаги 2-11).
    2. Достаньте пиццу из духовки и добавьте начинку.
    3. Как только пицца остынет, заверните все в полиэтиленовую пленку, а затем накройте пластиковую пленку алюминиевой фольгой.Заморозить на срок до трех месяцев.
    4. Когда все будет готово, запекайте еще 5-8 минут при температуре 425 ° F, пока корочка снизу не подрумянится и не станет хрустящей.

    © Просто то, что мы едим. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

    Бездрожжевое слоеное тесто (более быстрый вариант) | Рецепт

    Слоеное тесто без дрожжей (более быстрый вариант)

    22 февраля 2014 г. в Советы, советы и инструкции Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 3ч 30мин

    На приготовление настоящего слоеного теста с нуля уходит много времени, в большинстве случаев его проще просто купить.Другой альтернативой было бы попробовать этот более простой и гораздо более быстрый вариант .

    Сначала оговорка: это тесто, вероятно, не будет лучшим выбором для некоторых круассанов или около того, но оно отлично подойдет для слоеных тортов, пирогов, сахарного печенья и т. Д.

    Для этого рецепта подойдет масло или маргарин , я использовал маргарин. Убедитесь, что вы не даете ингредиентам и самому тесту нагреться. Если вам нужно сделать паузу в приготовлении теста, положите его в холодильник, чтобы оно остыло.

    Приготовленное тесто можно использовать сразу, или можно заморозить для последующего использования. , обязательно используйте пакет для заморозки.

    Состав:
    • 2 палочки (8 унций) маргарина или сливочного масла (я использовал маргарин), холод из морозильной камеры
    • 2 стакана универсальной муки для теста и еще немного для опудривания
    • 2/3 стакана холодной воды
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/4 чайной ложки соли

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Приготовьте ингредиенты: маргарин должен быть холодным, а значит, и водой: Слоеное тесто (более быстрый вариант): этап 1
    2. Соль и сахар развести водой, отложить: Слоеное тесто (более быстрый вариант): шаг 2
    3. В широкую неглубокую миску насыпьте 2 стакана муки: Слоеное тесто (более быстрый вариант): шаг 3
    4. Нарезать маргарин на более мелкие кусочки и положить в миску: Слоеное тесто (более быстрый вариант): шаг 4
    5. Используя пару тупых ножей или вилку (как я), разомните / нарежьте маргарин на более мелкие кусочки, чтобы они заодно покрылись мукой. Ваша цель — получить большие куски размером с пирог, равномерно засыпанные мукой: Слоеное тесто (более быстрый вариант): шаг 5
    6. Добавьте воду, смешанную с солью и сахаром: Слоеное тесто (более быстрый вариант): этап 6
    7. Перемешать вилкой: Слоеное тесто (более быстрый вариант): этап 7
    8. А затем сформируем из теста вязкий комок: Слоеное тесто (более быстрый вариант): шаг 8
    9. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить там на ночь): Слоеное тесто (более быстрый вариант): шаг 9
    10. После того, как тесто остынет, переверните его над деревянной доской, присыпанной мукой, замесите несколькими движениями, а затем раскатайте скалкой, присыпанной мукой (не заботьтесь о форме, вы можете сделать ее более квадратной позже): Слоеное тесто (более быстрый вариант): шаг 10
    11. Сложите тесто пополам по длинной стороне, затем сложите пополам к центру:
      Сложите одну треть к центру, затем еще одну треть с другой стороны, затем еще треть с другой стороны
    12. Сформированный конверт из теста раскатать тонко, слегка присыпать мукой и еще раз сложить таким же образом:
      Ролл тесто Сложите втрое Формовочный конверт из теста
    13. Снова раскатайте тесто, теперь оно готово к использованию: Слоеное тесто (более быстрый вариант): шаг 13
    14. Но если вы не планируете использовать его сразу, сложите его снова, положите в пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится: Слоеное тесто (более быстрый вариант): шаг 14
    Наслаждайтесь! Теги: масло, тесто, легкое, мука, как, маргарин, сахар
    Предыдущее / Следующее сообщение

    Легкий рецепт теста для пиццы без глютена (без дрожжей)

    Рецепт бездрожжевого теста для пиццы без глютена. Этот рецепт пиццы без ростков идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите быстро перекусить, всего за 35 минут! Добавьте свои любимые начинки и подавите тягу к пицце!

    Перейти к рецепту

    Легкий рецепт теста для пиццы без глютена (без дрожжей)

    Ребята, этот рецепт меня очень взволновал! Если вы не знаете мою историю, две мои девочки и я не употребляем глютен; мой муж и двое других детей нет. Часто мы наблюдаем ревнивыми щенячьими глазами, как они наслаждаются толстой и рыхлой пиццей, как мои девочки жуют английскую пиццу с маффинами без глютена.Блеч! Ведь все знают, что быстро приготовить вкусную пиццу без глютена на скорую руку, не так ли? Не правда! Я открыл способ приготовить бездрожжевое тесто, которое будет густым и вкусным, и не нужно много времени, чтобы подняться и приготовиться.

    Легкий рецепт теста для пиццы без глютена (без дрожжей):

    • Быстро и легко. Просто смешайте ингредиенты, и через 10 минут вы уже будете ставить смесь в духовку.
    • Можно приготовить с любыми начинками.Не фанат мяса? Без проблем! Хотите еще овощей? Давай, давай! Сделайте это по-своему.
    • НАКОНЕЦ Пицца без глютена, густая и рыхлая (пускать слюни)!
    • Не содержит дрожжей (полезно для людей с чувствительностью)
    • Настолько прост, что это могут сделать ваши дети. Да!

    Если вы в прошлом пробовали готовить тесто для пиццы без глютена, но у вас ничего не получалось, вот вам ответ! 🙂

    Товаров, которые вам понадобятся для приготовления этого безглютенового теста для пиццы без дрожжей:

    • Спрей для вашей формы для запекания.Я использую и рекомендую спрей с маслом авокадо от Chosen Food, потому что он не содержит пропеллентов и имеет температуру дыма 500 градусов, что отлично подходит для жарки, запекания и жарки на сильном огне. Я люблю использовать это для жарки овощей!
    • Форма для выпечки на 2 литра, которую я тоже рекомендую и использую очень часто.
    • Безглютеновый заменитель 1: 1 Four. Мне нравится версия Bob’s Red Mill, а также продукт Trader Joe.
    • Я предполагаю, что венчик у вас уже есть. В противном случае это может пригодиться для смешивания, но может хватить и вилки.

    Рецепт бездрожжевого теста для пиццы без глютена. Этот рецепт пиццы без ростков идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите быстро перекусить, всего за 35 минут! Добавьте свои любимые начинки и подавите тягу к пицце!

    Курс: Ужин обед

    Кухня: Американская, итальянская

    Ключевое слово: без глютена, пицца

    Количество порций: 4

    Калорийность: 296 ккал

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Смажьте 2 кварты. пекарь (8 х 8 или 9 х 9).

    2. Смешайте муку и приправы в небольшой миске. Добавьте молоко и яйца и перемешайте. Вылейте в смазанный жиром пекарню и добавьте желаемую начинку. Выпекать 20 минут, вынуть и добавить соус для пиццы и сыр. Снова поставьте в духовку на 10-12 минут или пока сыр не станет золотистым и не станет пузырящимся.

    3. Снимите и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться.

    Я успешно использовал как смесь муки без глютена Trader Joe, так и муку-заменитель без глютена Bob’s Red Mill 1: 1.

    Пищевая ценность

    Легкий рецепт теста для пиццы без глютена без дрожжей

    Сумма на порцию

    калорий 296 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Холестерин 121 мг 40%

    Натрий 411 мг 27%

    Углеводы 26 г 9%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 17 г 34%

    Витамин А 500 МЕ 10%

    Кальций 317 мг 32%

    Железо 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *