Как варить рис для суши правильно. Рис для суши в домашних условиях
Активный отдых
- Бассейны, Аквапарки
- Пейнтбол
- Страйкбол
- Теннис и сквош
- Картинг
- Катание на коньках
Как приготовить рис для суши в домашних условиях
Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.
Основное в суши – роллах, это рис. Готовить и заправить его нужно соответствующим (японским…) образом. Однако, это совсем не сложно и я постараюсь подробно описать весь этот процесс и подкреплю все фотографиями.
В статье найдете:
Как правильно сварить рис для суши
Какой рис взять, сколько и как предварительно его подготовить? Сейчас все расскажу.
Нам понадобится:
- Мелко-зерновой рис для суши – 250 гр.
- Рисовые уксус – 50 гр.
- Сахарный песок – 25 гр.
- Половина чайной ложки соли
- Вода для варки риса – 250 мл.
- Вода для промывки риса – проточная….?
Мы будем использовать японский белый шлифованный, специальный рис для суши. Сейчас его найти в магазинах не сложно.
1. Рис важно хорошо промыть. Насыпаем его в кастрюлю и заливаем водой, руками мешаем воду, перетираем рис ладонями (как енот в цирке, видели…), вода становится бело – мутного цвета. Добавляем еще воды, мешаем и сливаем воду.
И такую операцию проделываем раз 5 – 6. Смотрите, мойте до тех пор, пока вода не станет практически чистой.
2. Оставьте рис в чистой воде минут на 10 -20 размокать. Этого можно не делать, если вы уверены, что ваш продукт свежего урожая. Но думаю в наших магазинах, такой продукт не очень свеж и лишним эта процедура не будет. Не стоит беспокоится по поводу того, что рис вообще размокнет, нет он не возьмет лишней влаги (сколько его не мочи…)
3. Прошло время намокания. Все сливаем в дуршлаг, вода ушла, оставляем минут на пять, чтобы все остатки жидкости стекли.
4. Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Количество жидкости должно равняться количеству крупы. У нас 250 гр. риса – равно 250 мл. воды. Наблюдательный читатель заметит, что одинаковы только цифры, а измеряется все в разных величинах. Рис – граммы, вода – миллилитры. Вот именно так и надо (не перепутай, Кутузов…)
5. Не чего больше не добавляем, накрываем крышкой кастрюлю и ставим вариться. После закипания воды, крупа варится около 12 – 13 минут. Смотрите. как вода вся выкипит, выключаем огонь, но сразу не снимаем кастрюлю, оставляем томиться под крышкой еще на 15 минут. Рис для суши хорошо пропарится и дойдет до кондиции.
Еще есть хороший совет: используйте толстостенную кастрюлю или есть такие с двойным дном. Просто поверьте, что будет лучше.
Пока все доходит, займемся еще одним важным делом. Здесь еще один нюанс: мы варили 250 грамм крупы, а в итоге получим 500 грамм готового, отваренного риса.
Заправка для суши риса – рецепт с фото
Что значит заправка? Это будет некая жидкость, которой будет пропитываться рис, тем самым, это придаст ему особый вкус и аромат. Я не буду претендовать на какой-то шедевральный соус, но он будет не хуже чем в “суши баре” (я думаю…). Читал, что в этот соус японские мастера добавляют или рисовое, сладкое вино – мирин, либо саке. Мы же сделаем, что попроще.
Сразу надо обозначить, что для заправки суши риса, нужен именно рисовый уксус. Не советуют заменять его не на какой другой, яблочный, виноградный и.т.д. В продаже можно встретить под одним названием два вида рисового уксуса. Есть уксус уже готовый для обработки риса, то есть, это и есть заправка, а есть уксус из которого нужно еще приготовить соус. Вот так одно название, но разница большая.
Как отличить одно от другого? Перед покупкой читайте состав уксуса. В готовом к заправке, будут присутствовать сахар, соль, а может и саке, там не должно быть обозначено процентной концетрации уксуса.
Готовой заправки берите в пропорции: 150 мл. на 1 кг риса.Мы будем готовить соус сами и нам нужен простой рисовый уксус с концетрацией, примерно 4,2%. Надеюсь по этому вопросу, все должно быть ясно?
1. У нас 500 грамм отваренного риса, на этот вес нужно смешать в емкости, которую будем подогревать на огне: 50 грамм уксуса, 25 гр. сахара и половина чайной ложки соли.
2. Ставим на огонь и перемешиваем, до полного растворения сахара и соли. Не в коем случае не даем раствору закипеть, уйдет весь аромат рисового уксуса, а это вкус.
Осталось совсем немного. Смешиваем рис для суши и заправку, здесь, как всегда у хитрых, но мудрых японцев, есть свои тонкости.
Нужна деревянная доска или широкая тарелка, для перемешивания. Это нужно для того, чтобы. когда будем поливать рис, соус будет впитываться в дерево и крупа не будет мокрой, она останется влажной и липкой, что нам и надо.
3. Выкладываем весь рис.
4. Берем емкость с соусом в оду руку в другое держим деревянную или силиконовую лопатку. Поливая сверху по немного на лопатку, распределяем соус по рису, все это еще и перемешиваем. Делаем это аккуратно, дабы не повредить рис, не сделать кашу.
5. Хорошенько перемешайте и оставьте до полного остывания минут на пять, лишняя жидкость уйдет, рис для суши, приготовленный в домашних условиях, станет таким, каким нам нужно.
6. Все готово! Можно переложить в миску и если не сразу собираетесь готовить роллы, накройте обязательно поплотнее крышкой, чтобы он не обветрился и в холодильник. Как готовить сами роллы написал в следущей статье, заходите.
Представлю для ознакомления еще один вариант в видео формате.
Мастер -класс: как готовить рис для сушь дома
Пожелания приятного аппетита, здесь вроде не совсем к месту. так как мы приготовили только заготовку для суши-роллов. Но согласитесь, это тоже важный и довольно кропотливый процесс. Как всегда есть несколько хороших наблюдений и советов.
Японская кухня – секреты и история о суши
Думаю, я не один такой, кто заинтересовался вопросом, а как переводится это слово – “суши”, или “суси”. Ох уж эти Японцы, хитрюги. Так вот, нет точного перевода, есть какая то муть, типа: “маринованная рыба”, “готовиться в дорогу” или вообще пожелать успеха. И вообще суши, возможно относятся не к рецепту кулинарии, а это как способ хранения морепродуктов.
Советы и секреты:
- Не совсем правильно будет гоняться за свежим рисом. Свежие зерна будут плохо впитывать соус.
- При смешивании риса с соусом, рис не должен быть горячим и не должен быть совсем холодным. В первом случае заправка будет испаряться, во втором зерна не впитают соус.
- При самом приготовлении роллов, рис должен быть теплым, тогда он будет хорошо лепиться.
- Если нравится больше пропитанный рис, добавляйте больше соуса, но очень бережно поливайте его, давая хорошо впитаться.
Еще есть интересный факт, связанный с этим блюдом. В самой Японии хозяйки тоже готовят суши и роллы в домашних условиях, но подавая на стол гостям, они прежде всего извиняются перед ними за то, что вторглись в святая святых, приготовление блюда, которое раньше могли готовить только самураи – высшие сословие. У нас самураев в России нет и потому у нас в ресторанах и барах готовят суши люди восточной внешность, мало похожие на Японцев (у нас в городе так….). А дома можно представить себя самураем и довольно успешно, самому приготовить суши.
Беритесь смело за приготовление этого блюда, все получится. Удачи и Всех Благ!
Как сварить рис для роллов в домашних условиях
Приготовление начинок в суши – дело творческое, а вот рисовая основа вольностей не допускает. Тут надо следовать технологии. В японских ресторанах этот процесс поставлен «на поток». Посмотрим, как сварить рис для роллов в домашних условиях, когда из оснащения обычная кастрюля да еще может быть микроволновка.
Общие рекомендации
Сначала про рис для роллов. Он нужен с высокой клейковиной, ведь каша нам нужна липкая, а не рассыпчатая. Идеально купить японскую рисовую крупу для суши. К примеру «Фушигон», «Сэн-Сой», «Коси Хакари», «Сушики». Однако без последствий для результата его можно заменить на круглозерный рис российского производства.
Перед тем, как варить рис для роллов, надо подготовить необходимую посуду и оснащение:
- Помимо кастрюли понадобится деревянная лопатка и деревянная миска для перемешивания, глубокий дуршлаг под отекание, небольшая чаша под соус.
- Кастрюля должна быть с «запасом» на набухание крупы и толстым дном. Хорошо, если крышка стеклянная. Тогда можно наблюдать за процессом, не открывая кастрюли. Перед варкой убедитесь, что сырой рис и вода заполнили емкость меньше, чем наполовину объема.
- Нужен таймер, так как правильно сварить рис для роллов в домашних условиях без поминутного соблюдения времени не выйдет.
Не делайте заранее заправку для основы. Состав готовится во время «отдыха» отварного зерна и тут же применяется.
Как приготовить уксусный соус на заправку крупы
У риса есть одна особенность – его вкус слабый, пресный. И в этом, как ни странно, огромный плюс этой крупы, поскольку повар сможет придать любой вкусовой оттенок. В нашем случае это терпкий привкус, небольшая кислинка.
У каждого суши-повара в арсенале «припрятано» несколько вариаций рисовых заправок для роллов. Мы предлагаем со следующими ингредиентами:
- Рисовый уксус – 50-60 мл;
- Сок свежего лимона – 1 -2 ч. ложки;
- Соевый соус – 0,5-1 ч. ложка;
- Сахар – 3 ч. л.;
- Соль (лучше морская) – 1 ч. л.
Как готовить заправку в рис для роллов в домашних условиях. В соусницу влить уксус и сок лимона. Теперь примешать сыпучие ингредиенты. Перемешать до растворения «сыпучестей». Только теперь можно добавить соевый соус и вновь перемешать. Повторимся, уксусная заправка готовится под «занавес» приготовления риса.
Приступаем к приготовлению
Не суть важно, в любимой кастрюльке вы будите готовить или в микроволновке, всегда крупа и вода берутся в соотношении 1 к 1,5. Рис промывается только в холодной воде очень тщательно. Воду придется сливать 10-12 раз, не меньше.
Делаем рис в обычной кастрюле
Промываем зерно до прозрачной воды, откидываем на сито/дуршлаг и даем отечь 20-30 минут, чтобы крупа еще немного набухла и равномернее проварилась.
- Выкладываем зерно и добавляем воды. Чтобы правильно подготовить рис для роллов, придерживайтесь рекомендованного соотношения ингредиентов. Ориентируйтесь на такой показатель: жидкость должна покрыть крупу на 1/5 от объема риса.
- Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на плиту при среднем режиме. Как только рис начнет закипать, сразу же выставляем минимальный режим и готовим 15 минут. Не допускайте бурного кипения и не передерживайте, иначе получится клейстер. Фактически крупа томится.
- По истечению времени снимите кастрюлю с плиты. Под крышку проложите хлопковую ткань, вновь закройте крышку на 15 минут. Наша крупа «зреет» до правильной консистенции. Только не надо полностью укутывать емкость.
Частый «камень преткновения» домашних суши-поваров: нужно ли промывать рис для роллов после варки. Опытные мастера категорически против этого шага: каша станет водянистой и потеряет клейковину. Лишняя влага впитывается проложенной тканью, а ненужные оболочки уже смыты при обработке сырого риса.
На очереди уксусная заправка. Рис должен быть хорошо теплым – почти горячим. Переложите его в деревянную миску и порционно сбрызгивайте подготовленным соусом, аккуратно подмешивая снизу вверх деревянной лопаткой. Пусть каша остынет до комнатной температуры, после чего крутите любые роллы, нигири, гунканы.
Рецепт в мультиварке
Процесс разительно похож на предыдущий способ. Для неопытных суши-поваров есть определенные плюсы. Рис точно не подгорит и не переварится (если выбран «тот» режим).
Итак, как правильно готовить рис для роллов в мультиварке по этапам:
- Моем крупу в проточной воде, даем отечь и перекладываем в мультиварочную чашу. Соотношение крупа/жидкость как при варке в кастрюле — 1:1,5.
- Наполняем водою и устанавливаем режим «Рис» (иногда – «Крупа» или «Гречка»). Время приготовления – 20-25 минут. Но тут надо отталкиваться еще от рекомендаций производителя техники.
- После щелчка таймера, сигнализирующего о готовности, крышку не открываем. Крупе надо настояться минут 10-15.
Теперь рисовую основу можно переложить в деревянную чашу и сбрызнуть маринадом. Все, рис для роллов сварен. Начинайте экспериментировать с любимыми блюдами японской кухни.
Как приготовить рис для суши
Сделать идеальный рис для суши совсем не сложно. Нужно только знать некоторые особенности приготовления , которые легко запомнить. Начнем?
Что нам нужно?
- Кастрюля, рисоварка или пароварка (бамбуковая)
- Вода
- Соус — мирин, сахар, соль
- Водоросли комбу
Как готовить?
1. Хорошо промойте рис пока вода не станет прозрачная.
Рис поглощает воду очень быстро, когда вы начинаете его мыть, поэтому не позволяйте рису поглощать мутную воду. Аккуратно промойте рис круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс 3-4 раза.
2. Замочите рис на 30 минут. А затем положите на сито и полностью слейте воду (рис должен полежать в сите не менее 5 минут).
Замачивание нужно для того, чтобы восстановить нужный уровень влаги в рисе. Это даст рису пушистую текстуру после его приготовления.
3. Переложите рис в кастрюлю с толстым дном и залейте водой в соотношении 1 к 1 ¼. Т.е. на 1 чашку риса берите 1 ¼ чашку воды.
4. Поверх риса положите небольшой квадрат комбу и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Аккуратно очистите комбу влажной тканью от излишка соли, но не мойте его — оставьте белые следы соли, которые способствуют аромату умами.
Комбу — это природный усилитель вкуса, источник умами. Если нет умами — блюдо согласно японским традициям будет невкусное.
5. Доведите рис до кипения, но не доводите до состояния пузырения воды. В идеале температура в кастрюле всегда должна оставаться на одном уровне.
6. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой пока вода полностью не впитается.
7. Пока готовится рис сделайте соус — возьмите 200 мл мирина, 50 г сахара и 30 г соли.
Все это надо прогреть на огне, не доводя до кипения и размешивая венчиком, пока все ингредиенты не растворятся — примерно 5 минут. В теплый соус положите 5 г комбу, также предварительно немного протерев полотенцем, и оставляем настояться.
8. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису попариться еще 10 минут.
9. Переложите приготовленный рис в специальную деревянную посуду или в большую миску и равномерно распределите, чтобы он остыл быстрее.
10. Пока рис горячий, полейте его соусом. Только не вливайте сразу весь соус. Им нужно полить весь рис равномерно — подставьте под соус деревянную лопатку, а с нее соус будет литься уже на рис.
Соуса в среднем нужно 200-250 мл н а 1 кг риса.
11. «Разрежьте» риз деревянной лопаткой под углом 45 градусов, чтобы отделить зерна друг от друга. А затем еще раз аккуратно перемешайте рис.
12. Накройте влажным полотенцем или крышкой и готово.
Вы приготовили рис для суши по аутентичному японскому рецепту. Теперь можно приступать к приготовлению суши ил роллов.
Когда рис остынет, можно делать суши. Идеальная температура риса — немного выше, чем температура тела.
Поскольку температура тела у женщин немного выше, традиционно все суши мастера в Японии мужчины.
10 способов cварить рис для суши | Кухня
На заметку
Рис для суши должен быть несколько тверже, чем для других блюд. Лучше брать не длиннозерный, а круглый рис. Для суши существует специальный рис, мелкий и круглый, он намного короче нашего привычного — продолговатого. Его отличительная черта: повышенная клейкость при разваривании. Очень удобно лепить шарики для суши.
Подробнее о самых распространённых сортах риса читайте здесь.
Европейцы промывают рис три раза, а японцы – не менее семи, утверждая, что чем больше промывать, тем вкуснее.
Крышка при варке не снимается. Дело в том, что при открытой крышке (даже слегка) выходит пар, а это может отрицательно сказаться на вкусовых качествах риса.
Быстрое охлаждение придает рису блеск. Рис можно охладить с помощью веера или фена для волос.
Способ №1
Промываем рис в большом количестве воды, пока она не станет прозрачной. Берем для варки неэмалированную кастрюлю с толстым днищем. Рис заливаем водой в пропорции 1:1. Если изначально берется стакан риса, значит, и воды должно быть не больше. Емкость закрываем крышкой и ставим на большой огонь. После закипания, не открывая крышку, убавляем огонь до минимума и оставляем на 12 мин. По истечении срока кастрюлю снимаем с огня и оставляем на 15 минут с закрытой крышкой. После этого рис перемешиваем, так чтобы верхний подсохший слой перемешался с нижним влажным. Потом снова накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. После перекладываем рис в другую посуду. Заливаем готовый рис специальным раствором – авазесу (см. рецепт ниже) в пропорции 3:1 (на 1 стакан риса требуется 1/3 стакана сладкой заливки). Готовый рис накрывается влажным полотенцем.
Для приготовления авасезу требуется: ½ л рисового уксуса, ½ л саке, ½ кг сахарного песка и ½ ст.л. соли. Все кроме соли перемешивается в кастрюле и ставится на большой огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, ее снимают с огня и добавляют ½ ст.л. соли. Затем остужают до комнатной температуры и заливают рис.
При добавлении авасезу суши приобретают специфический аромат и кисловато-сладковатый привкус. При приготовлении авасезу главное – соблюдение пропорций, в противном случае рис может получиться либо слишком сладким, либо слишком кислым.
Способ №2
Рис тщательно промываем в холодной воде, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной, затем откидываем его на сито и оставляем на час. После этого рис опускаем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Количество воды должно превышать количество риса на 1/5, т.е. на 200 г риса должно приходиться примерно 240 мл. воды. Кастрюля должна быть заполнена не более чем на 1/3. Для придания рису аромата в воду добавляем квадратный кусок водорослей комбу, размер которого достигает 5 см, перед закипанием воды его вынимаем. После этого кастрюлю накрываем крышкой и ставим на средний огонь, доведя до кипения (примерно 5 минут), убавляем огонь до минимума и варим рисовую крупу при слабом кипении, до тех пор, пока рис не впитает всю воду, примерно 10-13 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем постоять, не поднимая крышку, около 10-15 минут.
Приготовим уксусную смесь. Смешиваем 1 ст.л. белого винного уксуса или японского рисового уксуса с 7,5 ч.л. сахарного песка и 2 ч.л. морской соли. Все вышеперечисленное хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
После этого рис перекладываем во влажный деревянный таз, предназначенный для суши, и поливаем уксусной смесью и размешиваем деревянной лопаточкой. Перед приготовлением суши рис должен полностью остыть.
Способ №3
Рис для суши промываем в струе прохладной проточной воды, до того момента пока она не станет прозрачной. Варим рис около 2 минут (на 200 г риса 240 мл воды), затем выключаем конфорку и оставляем его под крышкой для набухания в течение 10 минут. Затем снимаем крышку и оставляем на 10 минут. Смешиваем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара с 2 ст.л. рисового уксуса (он продается в больших магазинах), подогреваем. Рис пересыпаем в миску, добавляем маринад и хорошенько перемешиваем палочками.
Способ №4
Приблизительно за час до начала варки риса тщательно промоем его в емкости с плоским дном. Чтобы удалить остатки лущения потрем влажные зерна о стенки и дно. Рис моем до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем заливаем его водой и оставляем на некоторое время настояться. Для хорошего результата рис моют и отмачивают в воде как минимум 30 мин. Очищенный рис заливаем водой объемом на 1/5 больше, добавляем кусочек комбу, размером 6-7 см, предварительно протерев его влажной салфеткой. Накрываем крышкой и ставим варить. При первых признаках закипания комбу извлекаем и добавляем саке — на каждый стакан сухого риса – 1 ст.л. саке. Уменьшаем пламя и варим приблизительно 10 минут После огонь выключаем и даем настояться рису не менее 10 минут. Во время варки риса, готовим уксусную приправу. Для этого смешиваем до однородной массы 7-8 ст.л. рисового уксуса и 1 ст.л. соли, 4-5 ст.л. сахара. Для начала миску, в которой будем варить приправу, смачиваем водой. Удаляем лишнюю влагу. И смачиваем подкисленной водой, которую получают путем смешивания 2-3 ст.л. уксуса и 1 стакана воды. Излишнюю влагу удаляем. Отварной рис высыпаем в центр миски. Примерно 10 минут он остывает. После этого рисовую приправу выливаем поверх образовавшейся горки риса. Перемешиваем рис лопаткой или широкой деревянной ложкой, опущенной до дна, для равномерного распределения приправы.
Способ №5
В доведенную до кипения воду засыпаем рис. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В небольшой кастрюльке смешиваем лимонный сок, уксус и добавляем сахарный песок, а также соль — все по вкусу. Доведя до кипения, уменьшаем огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Получившейся жидкостью поливаем рис, плотно закрываем кастрюлю крышкой и даем возможность настояться до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Рис оставляем остужаться.
Способ №6
Промытый до чистой воды рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на 30 минут для набухания. Затем рис ставим на огонь и доводим до кипения. После огонь убавляем до минимума и варим еще 10 минут. Огонь выключаем и даем рису потомиться еще 20 минут, в это время готовим уксус для суши: в маленькой кастрюльке, помещенной на огонь, смешиваем все ингредиенты и нагреваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Готовый рис выкладываем на заранее приготовленный лист пергамента, смачиваем готовым уксусом и перемешиваем.
Способ №7
Промываем рис следующим образом: засыпаем в посуду большой емкости, заливаем достаточно большим количеством воды и энергично перемешиваем. Ставшую мутной воду сливаем, вместе с ней удаляется большая часть рисовой шелухи, сора, пыли. После удаления воды рис перетираем легкими движениями пальцев и ладоней, одно за другим быстро обрабатываем все зерна. Если после данной процедуры вода на дне все еще мутная, в нее добавляем чистую воду, тщательно перемешиваем и снова сливаем, и так до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Тщательно промытый рис высыпаем на дуршлаг, полностью избавляясь от воды, затем замачиваем его в прохладной воде 20 минут.
Заливаем рис водой 1:1, закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 минут. перед закипанием воды огонь прибавляем, когда начинает кипеть, огонь убавляем до очень слабого. На медленном огне в состоянии кипения держим рис до тех пор, пока жидкость не впитается в зерна, примерно 20 минут. Затем огонь снова прибавляем на 10 секунд, после выключаем совсем. Между кастрюлей и крышкой прокладываем полотенце или салфетку. По прошествии 20 минут рис готов к употреблению, а так же обработке его уксусной смесью или лимонным соком.
Способ №8
Приготовление шелушенного риса для суши. Промытый до чистой воды рис выкладываем в кастрюлю, заливаем прохладной водой в пропорции 1:1 и ставим варить, предварительно хорошенько посолив. Технологию варки выбираем любую из вышеописанных способов. Пока рис варится, перемешиваем 1 ч.л. соли и 70 г сливового уксуса и добавляем 3 ст.л. мирина. Отварив рис, даем ему 15 минут постоять и перекладываем его в большую емкость. Разбрызгаем по поверхности уксусную смесь. Плоской деревянной палочкой перемешиваем рис равномерно распределяя уксусную смесь. После полного остывания рис можно использовать для приготовления суши.
Способ №9
Приготовление шлифованного риса для суши. Зальем рис холодной проточной водой и добавим саке (примерная пропорция 700 г риса на 700 мл воды и 2 ст.л. саке). Затем рис промываем, снова заливаем водой. Перемешиваем 1 пластинку бурых водорослей комбу, 70 г. яблочного уксуса и 1 ст. л. меда. Смесь солим 1 ст. л. и добавляем в замоченный рис, настаиваем 1 час. Немного поварив, удаляем водоросли, а рис варим дальше как обычно. После того как рис приготовится, даем ему настояться 15 минут. Смешиваем яблочный уксус с медом и солью. Перекладываем рис в посуду и поливаем уксусной смесью. Плоской деревянной палочкой перемешиваем рис, равномерно распределяя уксусную смесь.
Способ №10
Упрощенный способ приготовления риса для суши. На 1 кг риса 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Отвариваем рис любым вышеописанным способом и даем ему постоять 15 минут. Перемешиваем соль, сахар и уксус до полного растворения. Перекладываем рис в большую емкость и по поверхности разбрызгиваем уксусную смесь. Деревянной палочкой перемешиваем рис.
Для того чтобы придать готовому блюду контрастный праздничный вид, рис можно раскрасить. Если для приготовления уксусной смеси использовать красный сливовый уксус вместо яблочного, рис получится розового цвета. А для придания ярко-желтого оттенка в воду перед отвариванием риса добавляем 1 ч. л. куркумы. Если в готовый рис для суши добавить 2 ст.л. морских молотых водорослей, он окрасится в нежно-зеленый цвет.
Смотрите также:
Как сварить рис для суши, рассыпчатый или «размазню» | Продукты и напитки | Кухня
Рассыпчатый рис для гарнира
Здесь очень важны пропорции – 1 к 1,5. То есть на стакан риса надо взять полтора стакана воды. И обязательно залить кипятком, чтобы рис сразу же начал вариться, иначе очень трудно будет рассчитать время варки.
Варят рис под плотной крышкой, нужно чтобы она не подпрыгивала при кипении и не выпускала пар, образовывающийся в кастрюле.
Время варки – 12 минут, при этом первые 2-3 минуты огонь должен быть сильный, чтобы образовалось как можно больше пару, потом его надо немного убавить, но пар еще должен нагнетаться, поэтому убавить надо до среднего и после 7-8 минут варки огонь надо увернуть до самого слабого. Когда 12 минут прошли – его надо выключить, но крышку не открывать. Каша должна упариваться еще минут 10.
Читайте также: Какой рис самый полезный>>>
Потом крышку можно открыть, положить на рис кусочек сливочного масла и посолить. Размешать, но не растирать и не разминать зернышки – аккуратно. В этот же момент можно приправить рис.
Фото: mmenu.comПряности
К рису подходит множество пряностей. Барбарис, кориандр, фенхель, любой перец, карри, лавровый лист, чеснок… Список ограничивается только фантазией повара. Одна из классических – шафран. Он придает рису приятный золотистый оттенок и тонкий пряный аромат. Но шафран очень дорог и часто подделывается. Поэтому для золотистого цвета можно использовать щепотку куркумы.
Вообще-то рис – универсальный злак. Он принимает практически любую пряность и хорош будет с любым соусом: острым, кислым, соленым, сладким, пряным. С корицей и кардамоном он создаст вкусный пудинг, сухофрукты можно добавить в сладкий плов, баранина, курица, морепродукты, любые овощи… Список можно продолжать очень долго.
Фото: mmenu. comДля суши
Здесь нужен особенный, самый клейкий рис. Это мелкий, круглый рис, он белый и непрозрачный. Сейчас и в обычных магазинах, и в магазинах, специализирующихся на восточной кухне, продается специальный рис для суши. Его можно заменить обычным круглым, но практика показывает, что специальный рис все же более клейкий. И его можно использовать не только для суши, но и для рисовых котлеток, в общем, для всего, что нужно лепить.
Рис нужно промыть, причем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Потом рис надо откинуть на сито и немного просушить. Достаточно дать 20-30 минут постоять.
Затем действовать надо примерно так же, как и с обычным рисом: залить кипятком 1 часть риса на полторы части воды, накрыть плотной крышкой, варить 12 минут. Только в рис для суши часто добавляют еще водоросли комбу, для придания морского аромата, можно добавить в кастрюльку столовую ложку саке или рисового вина. Потом рис выключить, дать постоять. Если собираетесь делать суши, то его нужно заправить.
Заправка для риса делается из уксуса (в идеале – рисовый, но можно и другой белый, или же лимонный сок), к уксусу добавляют сахар и соль. Примерно на половину объема уксуса. Но все зависит от вкуса. Можно взять 1 ст.л. уксуса и по половине чайной ложки сахара и соли. Смешать все до полного растворения. После заправки рис надо немного остудить, чтобы не обжигал руки, и делать роллы и суши.
Коричневый рис
Он готовится дольше, чем обыкновенный. И воды потребуется немного больше. Надо 1 стакан риса засыпать в 2 стакана кипятка, закрыть крышкой и варить сначала пять минут на сильном огне, а потом на слабом еще минут 20. Общее время готовки – примерно полчаса.
Итальянцы же для ризотто готовят коричневый рис по-другому: они подсушивают рис на сухой сковороде, а потом добавляют в него постепенно воду. По чуть-чуть, пока не впитается. Потом еще немного. И таким образом доводят рис до состояния легкой недовареннности – как раз то, что нужно для ризотто.
Фото: mmenu.comКаша-размазня
Такую кашу часто используют как начинку для пирогов, делают из нее пудинги, протирают сквозь сито и делают пюре… А некоторые просто едят на завтрак.
Для размазни понадобится круглозерный рис, другой не разварится. Варить его надо в большом количестве воды, не менее 3 стаканов кипятка на 1 стакан риса. Перед варкой рис промыть. Дать закипеть и варить на медленном огне 15-20 минут. Если кажется, что воды мало – долить кипяток.
Молочный вариант
Так как рис не очень хорошо разваривается в молоке, сначала его нужно поварить в воде до полуготовности. Рис надо промыть, засыпать его в кипяток и варить 5 минут. После чего откинуть на сито и дать стечь. Затем залить горячим молоком (на изначальный стакан риса — 3 стакана молока, в зависимости от того, насколько густую кашу вы хотите получить).
Потом надо кашу с молоком довести до кипения, огонь убавить, закрыть крышкой и варить 10 минут. А потом оставить под закрытой крышкой еще на 15 минут. Можно даже накрыть кастрюльку полотенцем, чтобы сохранить больше тепла.
Как приготовить рис для суши
Инструкции
Рис является основой любого суши. Даже слово суши относится к рису. Буквально это означает «кислый вкус», напоминание о том, что использовался изначально ферментированный рис. В настоящее время вместо этого мы используем рис с уксусом.
Перед тем, как приступить к приготовлению риса, убедитесь, что у вас есть рисовый уксус для суши. Используйте рецепт ниже, чтобы приготовить его самостоятельно. Или посмотрите, как это делается, в видео о приготовлении риса. Это действительно просто.Сделайте столько, сколько хотите за один присест. Практически вечно! В качестве альтернативы, конечно, вы можете купить готовый рисовый уксус для суши.
Сделай сам рисовый уксус для суши- 200 мл рисового уксуса
- 90 г обычного белого сахара
- Большой кусок сушеных водорослей комбу
- 20 г морской соли
Разбейте водоросли на более мелкие кусочки, добавьте все ингредиенты вместе и дайте ему отдохнуть, пока все не растворится. Это займет не менее часа.Лучше всего приготовить рисовый уксус для суши за несколько дней. Это гарантирует, что ароматы действительно проявляются.
Приготовьте отличный рис для суши за 5 шаговТеперь, когда рисовый уксус для суши готов, приступим к приготовлению риса. Самый простой способ приготовить рис для суши — в рисоварке . Вы можете получить его довольно дешево, и результат почти гарантированно хороший. Однако рисоварки не входят в стандартную комплектацию большинства кухонь. Классический способ приготовления риса для суши — в кастрюле или сковороде.Если вы все же хотите использовать рисоварку, имейте в виду, что вам нужно проделать большую часть описанных ниже шагов таким же образом. Только Шаг 2 отличается. Просто следуйте шагу 2b вместо шага 2a, если вы используете рисоварку.
Шаг 1. Промывка рисаНачните с измерения количества риса. Возьмите около 80 граммов сырого риса для суши на суши-ролл. Я рекомендую приготовить немного больше, чем вам нужно. Это сделано для того, чтобы не пришлось спешить, так как на приготовление риса для суши уходит довольно много времени.
Положите рис в сито и аккуратно промойте его холодной водой под кухонным краном. Целью промывания риса является избавление от лишнего крахмала. Поместите руку между проточной водой и рисом, чтобы зерна риса не растрескались, иначе в них будет выделяться больше крахмала.
Промыв рис пару раз, положите рис в большую миску и залейте ее холодной водой. Еще раз убедитесь, что вода не попадает прямо на рисовые зерна. Продолжайте мыть рис, осторожно растирая его руками или круговыми движениями пальцами.
Продолжайте мыть рис, пока вода не станет почти прозрачной. Для этого потребуется 7 или 8 стирок. Имейте в виду, что вода никогда не становится полностью прозрачной. Поэтому больше промывок обычно не требуется.
Не спешите мыть рис. Очень важно избавить зерна от крахмала, иначе у вас останется то, что японцы называют «вонючим рисом», который не годится для приготовления отличных суши. Правильная промывка риса дает чистый, свежий вкус.
Шаг 2а: приготовление рисаПоложите рис в сито (с отверстиями, достаточно маленькими, чтобы рис не проходил сквозь него), еще раз промойте и дайте воде стечь.Затем выложите рис в кастрюлю или сковороду. Добавьте к рису 120% холодной воды. Итак, на 100 граммов сырого риса вы добавляете 120 мл воды. Оставьте рис на 30 минут, чтобы он впитал воду.
Теперь закройте кастрюлю или сковороду крышкой и поставьте на плиту на средний огонь на 9 минут. Оставьте крышку закрытой и увеличьте огонь до максимума в течение 4 минут. Выключите огонь и дайте ему постоять 15 минут, не снимая крышки. Теперь рис готов.
Примечание: Если рис кажется слишком мягким или слишком сухим после приготовления, в следующий раз отрегулируйте количество воды, чтобы решить эту проблему.Если вода слишком мягкая, используйте немного меньше воды. Если слишком сухая, добавьте еще немного воды. Не пытайтесь снова приготовить рис, чтобы он стал менее мягким или сушеным, потому что это испортит рис.
Шаг 2b: приготовление в рисоварке
Положите рис в сито (с отверстиями, достаточно маленькими, чтобы рис не проходил сквозь него), еще раз промойте и дайте воде стечь. Затем положите рис в рисоварку. Добавьте в рис 150% воды. Итак, на 100 граммов риса вы добавляете 150 мл воды.
Закройте рисоварку и включите ее. Как только рисоварка перестанет готовиться, оставьте рис в ней с закрытой крышкой на 10 минут. Помните: никогда не снимайте крышку во время приготовления. Это только испортит процесс приготовления.
Примечание: Если рис кажется слишком мягким или слишком сухим после приготовления, в следующий раз отрегулируйте количество воды, чтобы решить эту проблему. Если вода слишком мягкая, используйте немного меньше воды. Если слишком сухая, добавьте еще немного воды. Не пытайтесь снова приготовить рис, чтобы он стал менее мягким или сушеным, потому что это испортит рис.
Шаг 3: приправка риса
Используйте лопатку с антипригарным покрытием или деревянную лопатку , чтобы аккуратно зачерпнуть рис в большую миску. Не используйте металлическую лопатку. Это повредит зерна.
Традиционно используется большая деревянная миска, известная как « Hangiri » или «Оке». Древесина хангири помогает впитывать излишки рисового уксуса. Если у вас нет хангири, вы можете просто использовать пластиковую миску. Просто убедитесь, что он большой, желательно с плоским дном.
Не пытайтесь соскрести рис снизу. Этот рис может быть хрустящим или даже подгореть, что определенно не годится для суши. Если она прилипла ко дну, не используйте ее. Для отличных суши подойдет только приготовленный мягкий рис.
Теперь добавьте рисовый уксус для суши. Это придаст рису особый кисловатый вкус. Добавьте 20% от объема сырого риса для суши. Чтобы не усложнять задачу, считайте 1 грамм как 1 мл. Например: если вы начали с 500 г сырого риса, считайте это 500 мл.Добавьте 20% из 500 мл = 100 мл рисового уксуса для суши.
Для достижения наилучших результатов добавьте рисовый уксус для суши, когда рис еще теплый. Но не выливайте его просто так. Используйте лопатку, чтобы нанести уксус на рис. Затем аккуратно перемешайте рис, как на видео. Это гарантирует, что отдельные рисовые зерна все покрыты рисовым уксусом для суши.
Шаг 4: охлаждение риса
Теперь позвольте рису остыть до температуры тела. Да, верно: температура тела (35-40 ºC / 95-104 ºF).Более холодная подача отрицательно влияет на консистенцию и вкус. Температура тела также является лучшей температурой для придания рису формы, сохраняя при этом мягкость риса.
Вы можете ускорить процесс охлаждения, используя ручной вентилятор, электрический вентилятор или любой импровизированный вентилятор. Остывая, осторожно переверните рис, чтобы он остыл равномерно.
Шаг 5: хранение рисаТеперь зачерпните рис с одной стороны миски и накройте его влажной тканью.Слегка прижмите ткань к рису и дайте ей застыть на 5-10 минут. Это помогает рису лучше прилипать, что облегчает последующее формование риса. Это также предотвращает высыхание верхнего слоя. Если вы храните рис таким образом, вы можете приготовить из него великолепные суши-роллы в течение 3-4 часов после приготовления. Храните рис в теплом месте (например, в духовке с низкой температурой), чтобы рис оставался на максимальной температуре тела.
Наконечник для работы с рисом
Смешайте 1 часть воды с 1 частью рисового уксуса.Окуните в него руки и хлопните в ладоши, чтобы избавиться от большей части влаги. Это создает тонкую пленку жидкости на руках. В результате рис не прилипает к рукам, что упрощает работу с рисом руками.
приготовление риса для суши — урок 1
Начать готовить!
Рис — основа любого суши-ролла. Вот почему так важно научиться правильно готовить рис для суши. Рис должен быть липким и слегка кисловатым.Это достигается приправкой риса рисовым уксусом для суши.
Шеф-повар Дево снял видео на эту тему, в котором показано, как приготовить рис для суши и приготовить рисовый уксус для суши. Просто убедитесь, что вы начали с приготовления уксуса перед приготовлением риса.
Примечание: не используйте только рисовый уксус для ароматизации риса. Дополнительные ингредиенты в рисовом уксусе для суши имеют решающее значение. Без них вкус будет плоским, а не таким, как предполагалось.
Попробуйте и приклейте
Как узнать, хорош ли ваш рис для суши? Просто: попробуйте и разложите на листе нори, чтобы узнать, не прилипнет ли он.Как оно должно быть на вкус? В каком-то смысле это дело вкуса. Поэкспериментируйте с разным количеством рисового уксуса для суши. Самое главное, что вы сами довольны результатом. Если сомневаетесь, позвольте другим попробовать ваш рис. Попросите их быть честными в своем мнении.
Для вашего удобства шеф-повар Дево подготовил письменные инструкции. Теперь посмотрите видео и прочтите инструкцию.
Будьте готовы
Еще одно. Это кажется очевидным, но на всякий случай: перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и посуда. В конце концов: вы же не хотите на полпути обнаружить, что чего-то не хватает!
И на этом ваш первый урок в Sushi University завершен! Все, что вам остается делать, это практика, практика, практика и еще немного практики. Рис для суши дешевый, так что не откладывайте и тренируйтесь, пока не поймете все правильно.
Примечание: обязательно покупайте рис для суши. В наличии есть все виды риса, но для отличных суши подойдет только рис для суши.Шеф-повар Дево расскажет вам о различных сортах риса на другом уроке.
Как приготовить рис для суши
Как приготовить рис для суши | SunRiceМетод
Советы по приготовлению риса
- Измерьте соотношение риса и воды с помощью мерного кувшина
- Не поддавайтесь соблазну приподнять крышку или помешивать во время готовки
- Дайте рису постоять после приготовления, чтобы он впитал оставшуюся влагу
- Спешите? Почему бы не попробовать чашки для микроволновой печи SunRice (готовые за 40 секунд) или пакеты (готовые за 90 секунд).
Рисоварка
- Рисовые зерна промыть холодной водой
- Положите 1 стакан риса в рисоварку
- Добавьте 1 ½ стакана воды
- Начните готовить в рисоварке.Когда рисоварка закончит, она перейдет в режим «согреться» (примерно через 15 минут. Снимите миску и дайте постоять 10 минут, чтобы рис остыл.
- Поместите рис в стеклянную или деревянную миску и постепенно смешайте деревянной ложкой с ½ стакана рисового уксуса, 2 столовыми ложками сахарной пудры и ½ чайной ложки соли.
- Обмахивайте рис веером, чтобы он охладился перед приготовлением любимого суши.
- Обратите внимание, что инструкции могут отличаться в зависимости от рисоварки. Подробные инструкции см. В руководстве пользователя.
Поглощение
- Рисовые зерна промыть холодной водой
- Положите 1 стакан риса в кастрюлю на плиту
- Добавьте 1 ½ стакана воды и доведите до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут
- Снять с огня и дать накрыть 5 минут
- Поместите рис в стеклянную или деревянную миску и постепенно смешайте деревянной ложкой с ½ стакана рисового уксуса, 2 столовыми ложками сахарной пудры и ½ чайной ложки соли.
Как приготовить и приправить идеальный рис для суши (подробный рецепт)
Одно из моих любимых японских блюд — суши. На самом деле, я люблю все виды японских блюд из риса, от суши до нигири, онигири, чираши, тонкацу, якитори и т. Д. Для всего этого потребуется один главный ингредиент, знаменитый «рис для суши».
Рис для суши — это особый японский круглозерный и короткозерный рис, полусладкий, липкий и довольно вкусный. В большинстве случаев они будут помечены прямо на сумке как суши-рис, который вы можете попробовать в международном магазине в вашем супермаркете, или, если у вас есть такой, их обязательно продают на японском / восточном рынке.
Если вы не можете найти ничего с этикеткой « Рис для суши », то поищите что-нибудь вроде риса Dongbei, Boltan Calrose или Kokuho Rose. Amazon и некоторые интернет-магазины, такие как Catalina, продают их по чуть более высокой цене для удобных покупок. Если ничего из этого не доступно, вы можете смешать половину порции длиннозерного белого риса и сладкого риса. Результат будет немного другим, но сработает.
Вам также понадобится деревянная лопатка и неметаллический широкий лоток / контейнер для смешивания риса и смеси «Су» и уксуса в конце.Большинство японцев используют хангири для смешивания, но это довольно дорогое удовольствие, если вы просто время от времени готовите суши. Если вы планируете часто делать рис для суши и хотите его купить, попробуйте заглянуть в местный восточный магазин, если нет, то некоторые интернет-магазины все же продают его по двойной цене.
Подробнее: Список лучших наборов для приготовления суши
Рецепт риса для суши
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: японская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 2
Автор: Victoria
Неважно, какие виды суши вам нравятся, будь то маки роллы, нигири, онигири и т. Д.Сердце всех этих японских блюд — рис. Идеальный рис для суши будет слегка сладким, ароматным и немного липким. ПечатьИнструкции
Подготовка
С дуршлагом и большой кастрюлей замочите и промойте рис 4-5 раз, чтобы удалить весь крахмал и грязь.
Замочить рис на 30 мин — 1 час.
Промыть и переместить на дуршлаг, дать постоять 30 мин.
Приготовление «Су»
В небольшую кастрюлю добавьте уксус, сахар и соль.В зависимости от типа уксуса / соли, добавьте только сахар / соль по вкусу.
Перемешайте при слабом огне, чтобы весь сахар / соль растворились (не доводя до кипения).
Снять с огня
Метод на плите
Добавьте рис, водоросли (если используются) и воду в кастрюлю с крышкой. Замечено, что предпочтительнее любая кастрюля со стеклянной / прозрачной крышкой, так как вы можете заглядывать в содержимое, не открывая крышку, следовательно, теряется аромат
После того, как вода закипит в течение 7 минут, убавьте огонь, чтобы кипеть еще 15 минут
Выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему постоять еще 15 минут, прежде чем продолжить.
Духовка
Разогрейте духовку до 400F
Перелейте рис в голландскую духовку или запеките
Добавьте горячую воду и комбу, если используете
Накройте кастрюлю пленкой бумага, если у вас нет крышки
Положите на среднюю решетку и выпекайте в течение 20 минут
Примечания
Металлический контейнер / лоток повлияет на вкус риса при смешивании с уксусом, поэтому избегайте этого
Для суши, промойте рис, для других целей, вам не нужно.
Накройте приготовленный рис влажным полотенцем, чтобы сохранить необходимый уровень влажности.Лучший рис для суши должен быть немного липким, но не липким и не влажным.
Если вы много едите суши, подумайте о покупке электрической рисоварки, чтобы сэкономить время / энергию при приготовлении пищи.
Как приготовить идеальный рис для суши
Во-первых, термин «рис для суши» — неправильное употребление, поскольку технически слово «суши» относится к рису, а не к конечному продукту. Но ради аргументов мы проигнорируем этот лакомый кусочек. Суши не были бы суши без отличного риса. Сварить рис может каждый, но для того, чтобы приготовить действительно хорошие суши, вам понадобится правильный сорт риса, правильно приготовленный и правильно приправленный.Первое, что вам нужно знать, — это правильный сорт риса для суши. Короткозерный рис, предназначенный для этой задачи, часто называют рисом для суши, и теперь он доступен на многих рынках, не только в Японии. Только этот вид риса имеет правильный баланс крахмала (амилозы и амилопектина), позволяющий рису слипаться и сохранять конечный продукт в целости от тарелки до рта. Попробуйте есть средне- или длиннозернистый рис палочками для еды, и вы поймете, о чем я.
При приготовлении риса лучше всего использовать инструкции на упаковке риса, но обычно рекомендуется использовать равные части риса и воды.Перед приготовлением рис следует промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной; теперь этот шаг становится менее необходимым, поскольку тальк (используемый для предотвращения впитывания воды и слипания риса во время хранения) постепенно заменяется другим типом крахмала. , с которым можно готовить. Но мало ли, и на упаковке не будет указано, что компания использовала в качестве покрытия. Рисоварка отлично справится с этой задачей, однако, если у вас ее нет, вы можете использовать наш безотказный рецепт риса в горшочке, который в прошлом хорошо служил многим.
Приправа для риса должна быть приготовлена заранее. Когда рис готов, но еще горячий, поместите его в большую миску из нержавеющей стали (что лучше всего, но вы, безусловно, можете использовать любую имеющуюся в наличии нереактивную миску). Для приготовления приправы смешайте 5 столовых ложек рисового винного уксуса (это должен быть рисовый винный уксус), 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте, пока сахар не растворится. При нагревании уксуса сахар растворится быстрее, однако приправу не следует использовать, пока она не остынет до комфортной температуры (лучше всего комнатная температура).Это приправит примерно четыре чашки вареного риса и может быть экстраполировано, чтобы приготовить больше, в зависимости от того, сколько риса вы готовите. Помните, что из одной чашки сырого риса получается примерно две чашки вареного риса.
Добавьте эту приправу в рис, разрезая и складывая, осторожно, чтобы не раздавить рис и не образовать пасту. Вы хотите сохранить зерна как можно более нетронутыми. Возможно, вы не захотите использовать всю приготовленную приправу, поэтому лучше пробовать по пути, пока рис не достигнет желаемого уровня приправы.Вы поймете, что это за уровень, чем больше будете готовить дома суши и приправлять собственный рис. Рис следует попеременно складывать и обмахивать веером, чтобы он остыл до комнатной температуры. Теплый рис не подходит для приготовления суши … Некоторые люди выкладывают приготовленный рис на противень или алюминиевую фольгу, чтобы остыть, но если вы делаете это, будьте осторожны, так как алюминий и уксус плохо смешиваются, это очень реактивный металл и люблю кислую пищу. Я бы порекомендовал форму для выпечки или противень, если вы хотите ускорить процесс охлаждения таким образом.Когда рис остынет, лучше всего взять влажное бумажное полотенце или полотенце для рук и накрыть им рис, когда вы им не пользуетесь, чтобы верхний слой не высох и не затвердел. Теперь у вас есть приправленный рис для суши! Вы можете сделать это за несколько часов до того, как начнете готовить суши дома, при условии, что вы держите влажное полотенце поверх риса, чтобы поддерживать уровень влажности.
Для тех, кто ищет простой способ без особых усилий, наш раздел рецептов включает Fail-Safe sushi Rice Gavins, который должен привести к приличному рису для суши без лишнего беспорядка и работы.Это может быть не так идеально, как результат выше, но он быстрее и проще, отлично подходит для тех, кто ищет быстрое и простое решение.
N.B. В некоторых продуктовых магазинах вы можете купить наборы, в которых есть все необходимое оборудование, приправы и т. Д., Но они не всегда состоят из ингредиентов самого высокого качества, и иногда вы действительно можете сэкономить деньги, покупая отдельные ингредиенты самостоятельно, так как многие из них вы будет использоваться и для других продуктов питания. Это не значит, что все они мусор, но будьте осторожны с покупателем (покупатель, будьте осторожны). Они могут быть хорошим началом, но не чувствуйте себя обязанным.
Как приготовить рис для суши в рисоварке
Самый простой способ приготовить рис для домашних суши — в рисоварке!
Вчера я опубликовал свое руководство по приготовлению домашних суши, и этот пост полностью посвящен приготовлению риса для суши.
Приготовление идеального риса для суши — это искусство, но я думаю, что лучше доверить его поварам, которые потратили годы на то, чтобы научиться его готовить.Когда я готовлю суши дома, я оставляю готовку на мою рисоварку. И если у вас есть неплохая рисоварка, результаты определенно должны быть удовлетворительными!
У меня есть рисоварка, и я думаю, что это прибор по очень разумной цене за 60 долларов. Я использую его много, и, оказывается, рис меня впечатляет.
Если честно, я не думаю, что вам даже нужно тратить 60 долларов на рисоварку, чтобы получить приличную, поскольку у этой есть много дополнительных функций, которые выходят за рамки приготовления риса.
Для начала смешайте рис и воду в рисоварке. Я использую рис Нишики, который легко найти и который считается высококачественным рисом. Мои японские друзья говорят, что он лучший!
Что касается стирки, я не промываю именно этот сорт риса. Многие люди непреклонны в этом, но инструкции для Нишики предписывают вам смешивать рис с водой как есть. Если вам удобнее, вы можете промыть рис.
Пока рис готовится, все, что вам нужно, это немного приправленного рисового уксуса.Если вы погуглите рис для суши, то увидите, что в большинстве рецептов требуется рисовый уксус, соль и сахар, затем вы растворяете их вместе и приправляете им рис.
Покупка рисового уксуса с уже добавленными солью и сахаром — это еще один шаг вперед, поэтому я держу это под рукой:
На 1,5 стакана сырого риса, который мы использовали, идеально подойдет около 1/4 стакана рисового уксуса. Добавляем в рис:
Осторожно перемешайте рис, чтобы равномерно распределить рисовый уксус, стараясь не размять и не размять рис:
Тогда его можно использовать для домашних суши. Наслаждайтесь!
Рисоварка Суши Рис
Порций: 6 (достаточно риса примерно на 6 роллов)Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Как приготовить рис для суши в рисоварке, чтобы использовать его для домашних суши.- 1,5 стакана риса для суши (я использую Nishiki)
- 2 стакана фильтрованной воды
- 1/4 стакана приправленного рисового уксуса (я использую Marukan)
Положите рис и воду в рисоварку.Приготовьте рис в соответствии с настройкой «белый рис» на рисоварке.
Когда рис закончится, равномерно полейте рис приправленным рисовым уксусом. Перемешайте рис, чтобы еще больше распределить рисовый уксус, стараясь быть нежным и не размять рис.
- Теперь его можно использовать для суши. Вот мой пост о домашних суши.
Я не промываю рис перед приготовлением. Я знаю, что некоторые люди категорически относятся к промывке риса заранее, но бренд, который я использую, предписывает смешивать рис с водой как есть.