Как печь пирог яблочный – Яблочный пирог в духовке, который тает во рту. 11 простых рецептов

Содержание

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту. 11 простых рецептов

Привет, друзья! Скажите, какая выпечка самая популярная и простая? Правильно, яблочный пирог. Это лакомство знакомо абсолютно всем с детства. И многих мама научила печь это чудо кулинарии. Но иногда хочется разнообразить свое меню, и тут на помощь придут рецепты, собранные в этой статье. А здесь целых 11 идей — разнообразных, вкусных и простых!

Рекомендую сначала ознакомиться с содержанием и выбрать нужный вариант на сегодняшний день. Также сохраните в закладки эту страницу, чтобы потом можно было быстро найти желаемый рецепт. А если хочется классической шарлотки — то заходите по ссылке в другую мою статью, где я раскрываю все секреты приготовления этого пышного десерта.

Небольшая, но важная пометка. В любую выпечку нужно класть просеянную муку, чтобы готовое блюдо было более пышным и нежным. Просеивание дополнительно обогащает кислородом тесто.

Яблочный пирог в духовке из песочного теста

Этот рецепт достаточно легкий в исполнении, количество ингредиентов небольшое. Если не хочется долго находится на кухне и заниматься замешиванием теста, то сделайте тертый песочный пирог на скорую руку, который порадует всю семью. Это мой любимый рецепт, вкусный и простой.

Кстати, как сделать классическое песочное тесто, я уже писала раньше. При этом раскрыла все секреты идеальной хрустящей выпечки. Рекомендую почитать, там есть варианты оригинальной и красивой подачи.

Ингредиенты:

  • яблоки — 700 гр.
  • мука — 230 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сливочное масло размягченное — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • манная крупа — 100 гр.

Способ приготовления:

1.Первым делом нужно достать масло из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно стало мягким.

Если же нет времени ждать, то можете его слегка подогреть в микроволновке. Но только не топите, а размягчите.

2.Теплое сливочное масло положите в миску и всыпьте сахар. Миксером разотрите эти продукты до получения светлой однородной массы. При этом крупинки частично растворятся.

3.Добавьте в масляную смесь манку и размешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

4.Просейте белую пшеничную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Руками перемешайте тесто, чтобы получилась масляная крошка. Не нужно собирать его в шар и месить на столе, все делается достаточно быстро. На этом основа готова, можно переходить к подготовке начинки.

5.Яблоки можно брать любые. Но на мой вкус лучше всего подойдут кислые, потому что будет приятный контраст со сладким тестом. А вот моим детям больше нравится со сладкими яблоками. Так что решайте сами, какую гамму вкусов хотите получить.

Фруктов можно взять больше указанного количества, чтобы получить истинно яблочный десерт.

6.Очистите у плодов кожуру, удалите сердцевину и натрите на крупной терке.

7.Соберите пирог в любой удобной форме для выпечки. Чаще всего делают в круглых формах, но это не принципиально. Можно сделать и на противне, и даже в маленьких формочках для кексов, получится порционное пирожное. Смазывать дно и борта ничем не нужно.

8.Выложите одну треть масляной крошки на дно и разровняйте.

9.Сверху разложите половину тертых яблок, немного придавите. Далее равномерно посыпьте половиной оставшегося теста, на него выложите все яблоки. Закройте пирог тестом. У Вас должно получиться так: крошка — яблоки — крошка — яблоки — крошка.

Яблоки можно сверху посыпать корицей для придания нового аромата.

10.Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Поставьте заготовку выпекаться на 30-35 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Мой, например, печет слабо. Я всегда ставлю температуру 200 градусов, иначе приходится долго ждать готовности.

11.Достаньте готовый пирог, дайте ему немного остыть и можно разрезать на порции. С чаем такой десерт будет таять во рту и приносить много удовольствия.

Видео-рецепт отрывного яблочного пирога с молоком и яйцом

Очень советую приготовить этот яблочный пирог, если есть достаточно времени. Тесто делается дрожжевое, сдобное, мягкое. Как понятно из названия, выпечка состоит из небольших частей, которые просто отрываются. В середине каждого кусочка будет фруктовая начинка. Такие себе мини-пирожки, красиво оформленные, праздничные, для большой компании.

Подробно посмотреть, как сделать этот шедевр, можно в видео ниже. Рецепт дает Алла Ковальчук на известной кулинарной программе. Я напишу, какие же продукты нужно взять, для Вашего удобства.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт.
  • молоко 2,5% — 300 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 40 мл (1,5 ст.л.)
  • сухие дрожжи — 10 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — 12 гр.
  • мука высшего сорта — 740 гр. (4,5 ст.)
  • сливочное масло — 120 гр.

 

Рецепт вкусного яблочного пирога из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто всегда пользуется популярностью, потому что оно очень мягкое, нежное, пушистое. А когда ешь его с чаем, то оно просто тает во рту. Выше был видео-рецепт отрывного пирога, который тоже делается с дрожжевым тестом. Этот вариант отличается и способом приготовления, и подачей, и вкусом. Здесь яблоки будут лежать сверху, как в корзинке, а не спрячутся в середину теста.

А самое оригинальное — это сметанная заливка, которой поливается пирог перед подачей. Поверьте, такую вкуснятину съедят очень быстро и будут просить добавку. Так что будьте готовы к похвалам.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко — 100 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. + 1 шт. для смазывания
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 60 гр.

для начинки:

  • яблоко — 2-3 шт.
  • вода — 50 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

для заливки:

  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 4 ст.л.

Как приготовить:

1.Для замеса опары нужно теплое молоко, подогрейте его на плите или в микроволновке, но не перестарайтесь. Примерно нужна температура тела. Растворите в молоке дрожжи и сахар (количество, указанное для теста). Затем вбейте в получившуюся массу яйцо, размешайте.

2.В жидкие ингредиенты добавьте сухие: просеянную муку, соль и разрыхлитель. Сначала размешивайте ложкой или венчиком, а затем начинайте работать руками. Дрожжевое тесто очень любит теплые руки, которые его хорошенько вымешивают.

3.Положите готовое тесто (оно будет мягкое, но плотное) в миску, собрав его в шар. Накройте пленкой или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут для подъема.

Тесто можно поставить на расстойку в мультиварку (если в ней есть такая функция) или в духовку при 40°.

4.Для приготовления начинки возьмите ароматные яблоки, удалите у них сердцевину и нарежьте на кубики среднего размера. Сложите фруктовые кусочки в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Тушите две минуты, помешивая.

5.В холодной воде (50 мл) растворите столовую ложку крахмала, лучше взять кукурузный. Через пару минут влейте к яблокам получившуюся смесь, размешайте и тушите после закипания еще 1 минуту. Снимите с огня и остудите.

6.Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Удобно брать разъемные девайсы, из них удобно извлекать готовую сдобу.

7.Обомните поднявшееся тесто и положите его пластом в форму. Руками распределите по всей поверхности основу, закрывая дно. Толщина слоя должна быть около 3 мм.

8.Выложите остывшую начинку на тесто, разровняйте ее равномерно. Края дрожжевой заготовки поднимите и сформируйте бортики. Взбейте яйцо и смажьте им края пирога, чтобы получить румяную корочку.

9.Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться десерт на 40 минут. Время приготовления может быть другое, все будет зависеть от духовки. Готовность проверяйте классическим способом — спичкой или зубочисткой. Палочка должны выходить сухой из теста.

10.Пока пирог будет остывать, сделайте заливку. Для этого просто смешайте венчиком сметану с сахарным песком. Полейте получившимся соусом яблоки.

11.Дополнительно украсить выпечку можно тертым шоколадом или измельченными в блендере орешками. Разрезайте на кусочки эту красоту и угощайте своих родных очередным шедевром. Как видите, приготовить дрожжевой яблочный пирог просто, не нужно бояться неудачи. Все обязательно получится вкусно, если следовать всем шагам.

Пирог из слоеного теста с корицей и яблоками

Если слоеное тесто Вы купили в магазине уже готовое, то такой пирог можно смело назвать быстрым. К приходу незваных гостей — идеальный вариант. Или если хочется чего-то вкусненького, сладенького и побыстрей, то приготовьте обязательно. Ну а если желаете почувствовать себя настоящей хозяйкой, то сделайте тесто своими руками (подробный рецепт найдете ссылке). Тем более это можно сделать быстрым способом — всего за 10 минут (+2 часа на охлаждение).

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 кг (4 пласта)

На каждый лист теста:

  • растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
  • корица — 4 ст.л.

Для начинки:

  • сахар — 200 гр.
  • мука — 3 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • яблоки — 6 шт. (чтобы поместились в форму)
  • яйцо — 1 шт. для смазывания

Приготовление:

1.Сначала разморозьте листы теста. Каждый кусочек раскатайте, чтобы получился прямоугольник, толщиной около 3-4 мм.

2.Сливочное масло растопите и смажьте силиконовой кисточкой каждый пласт. На один кусок уйдет 2 столовые ложки этого жира.

3.Щедро посыпьте корицей каждый раскатанный лист (на один понадобится 4 ст.л. этой пряности). Скрутите тугим рулетом тесто и разрежьте на шайбочки в 1,5 см (из одного рулета получится около 20-22 шт.).

4.Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Разложите получившиеся кусочки, заполнив дно и борта формы. На это уйдет чуть больше половины шайб. Руками разомните тесто, чтобы не было просветов, а получился один сплошной пласт с красивыми узорами.

5.Приготовьте начинку. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар и корицу. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Фруктов понадобится примерно 1,5 кг, все будет зависеть от глубины формы.

6.Добавьте яблоки к сухим компонентам и перемешайте.

7.Взбейте яйцо и смажьте половиной массы тесто в форме. Заполните яблочной начинкой всю емкость.

8.Оставшиеся шайбы сложите на столе в круг. Накройте их пергаментной бумагой и раскатайте скалкой в тонкий слой. Накройте этим тестом начинку, края защипните, а лишнее отрежьте. Сверху сделайте один небольшой надрез.

9.Смажьте верх пирога яйцом и поставьте в духовку на 40 минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Готовая выпечка будет румяная и очень аппетитная, внутри много яблок. Это очень вкусно, особенно с шариком домашнего мороженного.

Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за 10 минут

А сейчас я Вас буду удивлять. Всего за 10 минут можно полностью собрать пирог и отправить его в духовку. Поэтому, когда в следующий раз домашние будут просить выпечку к чаю, воспользуйтесь этим рецептом. Здесь не нужно вообще замешивать тесто!

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 ст.
  • манная крупа — 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки — 4 шт. средних
  • корица — 1 ч.л.
  • изюм — горсть
  • грецкие орехи — горсть
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • замороженное сливочное масло — 100 гр.

Способ приготовления:

1.В миске нужно смешать сухие ингредиенты. Как видите, они все берутся в равном объеме — по 0,5 стакана: сахар, мука, манка. Также к ним положите соду. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Манную крупу можете заменить овсяными хлопьями при желании.

2.Больше всего времени забирает подготовка яблок. Сначала их нужно очистить от кожуры и удалить семена. Затем натереть на крупной терке.

3.Изюм промойте. Если есть время, заранее его запарьте в горячей воде. Но можно этого не делать. Орехи измельчите ножом. В яблоки положите сухофрукты, орехи и корицу, выдавите лимонный сок. И быстро перемешайте.

Для этого рецепта важно взять сочные яблоки, лучше кисло-сладкие.

4.Сливочное масло нужно брать замороженное, чтобы легко можно было его натереть. Разъемную форму для выпечки (18-20 см) застелите пергаментом. Для этого количества ингредиентов нужна маленькая форма. Если увеличите объем продуктов, то и емкость возьмите побольше.

5.Половину нормы масла (50 гр.) натрите на мелкой терке прямо в подготовленную форму и распределите его по дну равномерно.

6.Насыпьте на масло треть сухой смеси и встряхните емкость для выпечки.

7.Половину начинки разложите следующим слоем.

Если яблоки не достаточно сладкие, полейте их немного молоком или сиропом (вода с сахаром). Такой десерт можно делать с любыми сочными фруктами — сливами, нектаринами, вишней.

8.Закройте начинку сухим тестом, дальше выложите яблоки и утрамбуйте их ложкой. Сверху высыпьте оставшуюся смесь муки и сахара. То есть всего будет три слоя теста и две прослойки из фруктовой начинки.

9.Натрите сверху 50 граммов масла, покрыв всю муку.

10.Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте выпечку сахаром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

11.Есть насыпной пирог нужно, когда он полностью остынет. Именно в холодном видео он раскрывает в полной мере свой вкус. Чтобы извлечь сдобу, пройдитесь ножом по краю формы, а затем откройте ее.

12.Перед подачей к столу можно украсить сахарной пудрой. В результате Вы получите очень нежную структуру и ощущение, что в середине нет теста, только корочка сверху. Попробуйте этот болгарский рецепт и всегда будете так делать, когда нет времени на замес теста.

Как испечь пирог с яблоками без яиц и разрыхлителя на противне

Если Вы не едите яйца, то тесто можно приготовить и без них. Также можно обойтись и без разрыхлителя, если речь идет о песочном тесте.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст. (по 250 гр.)
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — 1/4 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 1/3 ст.
  • корица — 1 ч.л.
  • детский творожок или творожная масса — 100 гр.

Приготовление:

1.Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разотрите уже мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы.

2.Добавьте щепотку соли, ванилин по желанию и просеянную муку. Начинайте замешивать тесто. Сначала мешайте ложкой, когда масса будет слишком тугой — начинайте работать руками. На этом этапе тесто должно получится мягкое, рассыпчатое, похожее на влажный песок.

3.Добавьте сметану и опять хорошо вымесите. Соберите тесто в один колобок. Он будет мягкий, жирный, не эластичный. Если сделать вмятину — она останется.

4.Разделите тесто на две половины, замотайте их в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы комки стали твердыми и их можно было натереть на терке.

5.А пока ждете, приготовьте начинку. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте на тонкие ломтики. Смешайте фруктовые кусочки с сахаром, корицей и творожной массой.

6.Противень застелите пергаментом или фольгой. Возьмите одну половину теста и натрите на крупной терке. Распределите все мелкие кусочки по всей поверхности емкости для запекания.

7.На основу выложите начинку из яблок, а сверху натрите вторую половину теста. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 180°. Поставьте пирог выпекаться на 30 минут. Сверху тесто должно стать румяным.

8.Дайте выпечке немного остыть, и можно чаевничать. Приятного аппетита!

Яблочный пирог на сметане – самый вкусный рецепт

Сметанники любят все. Они пышные, мягкие и не сухие. Единственный, на мой взгляд, недостаток — это высокая калорийность. Хотя у любой выпечки она не маленькая. Если для Вас этот момент принципиальный — пеките яблочный пирог на кефире, рецепт которого следующий.

Ну а сейчас подробно напишу, как сделать сметанник с яблоками, орехами и корицей.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • коричневый тростниковый сахар -1 ст. + 1/3 ст.
  • сметана — 300 мл
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (1 ч.л.)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 20 гр. (2 пакетика)
  • яблоки — 2 шт. средних
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.

Приготовление:

1.Муку вместе с разрыхлителем просейте в миску. Добавьте соль и соду, размешайте эти сыпучие ингредиенты.

2.Всыпьте сметану и размешайте хорошо ложкой, должна получится липкая масса.

3.В другую посуду положите коричневый сахар (1 ст.), ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Разотрите до однородности эти продукты. Вбейте туда два яйца и миксером размешайте до появления пены.

4.Влейте в мучную смесь жидкую массу и миксером соедините, получится жидковатое тесто.

5.Яблоки очистите от кожуры (можно этого и не делать) и нарежьте на средние кубики. Смешайте фрукты с готовой основой.

6.Сковороду без ручки или круглую форму застелите бумагой для выпечки. Вылейте в емкость половину теста.

7.Орехи порубите ножом. В отдельной посуде смешайте треть стакана сахара с двумя чайными ложками корицы.

8.Посыпьте пирог половиной сахарной смеси и половиной измельченных орехов. Вылейте в форму оставшееся тесто и снова посыпьте его корицей и орехами.

9.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут. Готовому десерту дайте остыть, извлеките его наружу и подавайте к столу. Коричневый сахар делает мякоть более влажной, с ароматом карамели. А яблоки с корицей — это классика, от которой невозможно отказаться.

Как быстро и вкусно приготовить яблочный пирог на кефире

Тесто с кефиром будет пышным и воздушным, приготовить его не сложно, если следовать всем пунктам в рецепте. Это один из самых популярных вариантов яблочного пирога.

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст. (250 мл)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л. (можно заменить на лимонный сок или столовый уксус)
  • яблоки — 4-5 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л. (или 1,5 ст.л. картофельного)

Приготовление:

1.Дно формы (26 см диаметром) для выпекания застелите пергаментом и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в холодильник, чтобы масло застыло.

2.Яблоки помойте и нарежьте кубиком. Кожуру очищать не нужно, она после запекания станет мягкой и чувствоваться не будет. Выдавите в нарезанные фрукты лимонный сок из четвертинки цитруса (чтобы кусочки не потемнели), добавьте немного сахара по вкусу (около 2 ст.л.) и крахмал. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

3.В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром. Но сразу не сыпьте весь песок, а добавляйте его частями. Взбивайте миксером до побеления массы и увеличения в размере примерно в 2 раза.

4.Всыпьте во взбитые яйца ванильный сахар и опять перемешайте. Положите кусочек (30 гр.) сливочного масла, снова поработайте миксером.

5.Влейте в жидкую массу кефир и уже ложкой все перемешайте. Сейчас можете включить духовку разогреваться, чтобы потом не ждать.

6.Введите в тесто просеянную муку и аккуратно размешайте ее. Добиться нужно отсутствия комочков. В конце добавьте соду, погашенную уксусом. Консистенция готового теста должна быть, как на оладьи. Если получилось жидковато, то добавьте муки, но не переусердствуйте, иначе не получится нужной пышности. С ложки масса должна падать крупными каплями.

7.Достаньте из холодильника форму и вылейте половину теста. Сверху разложите все яблоки, получится большой слой. И залейте фруктовую начинку остатками теста.

8.Поставьте в духовку, к этому моменту разогретую, пирог на 40 минут. Он должен стать румяным, а зубочистка будет выходить из него практически сухой. Так как яблоки в середине дадут сок, то готовое тесто будет влажным.

9.Извлеките получившуюся выпечку из формы и уже в теплом виде можно подавать к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой. Уверена, что у Вас обязательно получится приготовить такой вкусный яблочный пирог.

Шарлотка на скорую руку в духовке – пошаговый рецепт

Шарлотка в классическом варианте делается из бисквитного теста с добавлением яблок. Сложностей в приготовлении нет, набор продуктов минимальный. В результате — пышное тесто с фруктовой прослойкой. Бисквит сам по себе сухой, но яблочный сок его немного увлажняет. В общем, это рецепт для любителей взбитых сладких яиц. Готовится просто, из инвентаря обязательно нужен миксер.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 500-600 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • мука — 160 гр.
  • яйца — 4 шт. крупных
  • соль — щепотка

Как приготовить:

1.Желательно сразу же включить духовку нагреваться до 180º, потому что бисквитное тесто нельзя оставлять надолго — опадет.

2.В чистую и сухую посуду вбейте сразу все яйца, всыпьте сахар и соль. Начинайте взбивать на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Масса должна заметно увеличится в объеме, стать белой. Следы от венчиков будут не сразу исчезать, а оставаться на пару секунд. Такой консистенции можно добиться минут через 10 взбивания.

3.У яблок удалите сердцевину и нарежьте их достаточно тонкими полукругами.

4.Во взбитые яйца просеивайте частями муку и плавными движениями снизу-вверх перемешивайте, стараясь не нарушить воздушность.

Если хотите более влажный бисквит, добавьте в тесто на этом этапе столовую ложку сметаны или растопленного сливочного масла (охлажденного).

5.Форму для выпекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Вылейте половину теста в форму разровняйте. Выложите половину долек яблок и залейте тестом. Оставшиеся яблоки разложите сверху по кругу, формируя узор.

Если нет времени, можно просто смешать яблоки с тестом и вылить в форму, на вкус это не повлияет, только на внешний вид. Чем меньше форма — тем выше пирог и наоборот.

6.Поставьте в разогретую духовку десерт и выпекайте 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Первые 20 минут открывать дверцу нельзя, потому что пирог упадет от перепада температуры. После выпечки тоже желательно сразу не доставать, а дать постоять в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей несколько минут.

7.Ну вот и все, достаточно быстро все получается. 15 минут на приготовление теста и 30 минут на выпечку, все продукты доступные, результат очень приятный!

Вкусный пирог с яблочной начинкой. Самый простой рецепт без миксера

Считаю этот рецепт простым, так как в нем не нужно вообще замешивать тесто. Вместо него берется уже готовый тонкий лаваш, хорошая идея, правда? Вам нужно будет сделать только начинку и заливку. Яблоки будут карамелизированные, что придаст готовому пирогу приятный вкус и аромат. Все подробности посмотрите в коротком видео.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • яблоки — 800 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • лаваш — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

 

Рецепт яблочного пирога на молоке без дрожжей

Это очень вкусный десерт, больше похожий на нежный пудинг с яблочной начинкой. Он еще называется «Парижский» пирог. В теплом виде такая выпечка вкуснее всего. Стоит попробовать и такой вариант, если классические шарлотки уже надоели.

Ингредиенты:

  • мука — 3/4 ст. (стакан — 200 мл)
  • сахар — 1/2 ст.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яблоки — 800 гр.

Для заливки:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/3 ст.
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

1.Вбейте в миску яйца, добавьте к ним сахар-песок и взбейте миксером в крепкую пену.

2.В другой емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

3.Добавьте сухую смесь в яйца и размешайте ложкой до однородности, чтобы не было комков. Влейте в тесто молоко и растительное масло, снова тщательно перемешайте. Получится достаточно жидкое тесто, так и должно быть.

4.Яблоки очистить и нарезать дольками, соединить с тестом.

5.Духовку разогреть до 200º. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и вылить туда получившуюся заготовку. Немного разровняйте тесто. Выпекайте 30 минут.

6.Приготовьте заливку. Это сделать просто: смешайте венчиком или вилкой яйцо, сахар и растопленное сливочное масло (лучше не горячее, чтобы белок не свернулся). Через полчаса достаньте из духовки десерт и полейте заливкой.

7.Поставьте пирог выпекаться еще на 10 минут. Достаньте из духового шкафа и оставьте в форме еще на 10 минут. Затем можно извлечь и подать к столу. Как я написала вначале рецепта, есть этот кулинарный шедевр лучше в теплом виде. Поэтому в случае чего его можно подогреть.

Казалось бы, такая простая тема, как яблочный пирог, а сколько всего разнообразного можно приготовить! Я написала для Вас 11 рецептов, есть где развернутся фантазии. Теперь-то Вам не наскучит одна и та же выпечка день изо дня, и есть куда пристроить урожай яблок. Кстати, еще же можно сварить вкуснейшее варенье, рецепт которого уже есть у меня блоге.

magija-vkusa.ru

Пышный яблочный пирог — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Этот рецепт яблочного пирога еще из кулинарной тетрадки моей мамы! Простой в приготовлении и очень вкусный, он частый гость наших семейных праздников и просто тихих субботних вечеров, когда хочется посмотреть добрый фильм забравшись под одеяло и согреться чашечкой черного чая с кусочком теплого пирога… Ингредиенты:
  • 2 яблока
  • 3 сырых яйца
  • 1 стакан муки (6 ст.л. муки с горкой)
  • 3/4 ст. сахара (6 ст.л. сахара без горки или 150 г)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • Ваниль
  • Сливочное масло для смазывания формы (1-2 ст.л)
Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.

Уже сейчас НАЧИНАЙТЕ РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).

Отделить у яиц белки от желтков. Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик). Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси. Белки взбить в устойчивую пену.
В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются. В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком. Частями добавить муку (по одной-две ложке), продолжая взбивать тесто. Оно должно получится текучим, следите за консистенцией — из-за разностей муки ее может понадобиться на 1 ложку меньше. Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто. Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста. Выложить яблоки на смазанную форму.
ВАЖНО: Форма должна быть не большая, около 22х22см. Одной порции теста не хватит покрыть яблоки в большой форме и пирог не получится пышным из-за слишком тонкого слоя теста. Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 35 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С (первые минут 15), затем при 160-150 .
ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С). При выпечке пирог увеличивается на половину высоты это где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.
Вынимаем пирог из формы когда он подостынет.
Остывший пирог можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!

tishka.org

Как испечь яблочный пирог быстро: рецепт

Как испечь яблочный пирог, чтобы порадовать своих близких людей вкусным десертом? Ответить на этот простой кулинарный вопрос могут не только опытные повара, но и обычные хозяйки. Ведь для приготовления выпечки с яблоками не требуется особых знаний.

Общие сведения

Перед тем как испечь яблочный пирог, следует задуматься, какой десерт в итоге вы хотите получить. Ведь такая выпечка может быть разной. Кто-то предпочитает бисквитные пироги, кто-то слоеные, а кто-то и вовсе делает десерт на основе дрожжевого теста. Мы решили представить все названные способы поочередно.

Как испечь яблочный пирог: рецепт бисквитного десерта

Чтобы сделать такое сладкое и очень вкусное блюдо, необходимо приобрести:

  • яйца куриные (домашние) большие – 4 шт.;
  • яблоки крупные максимально сладкие– 2 шт.;
  • мука светлая – полный стакан;
  • сода столовая и уксус – по ½ десертной ложки;
  • сахар мелкий – стакан;
  • масло подсолнечника – 10 мл (для смазывания формы).

Замес основы

Как испечь яблочный пирог «Шарлотка» с использованием такого кухонного приспособления, как мультиварка? Для этого следует правильно заместить бисквитное тесто. Куриные яйца необходимо разделить на желтки и белки. К первому ингредиенту требуется добавить сахар и растереть смесь добела при помощи ложки. Что касается белков, то их следует взбить в крепкую пену при помощи венчика.

После обработки компонентов их необходимо соединить вместе, а затем добавить гашенную столовым уксусом соду и светлую муку. Перемешав продукты, вы должны получить не очень жидкую, но и не густую основу.

Подготовка яблок

Прежде чем испечь яблочный пирог в мультиварке, следует не только замесить тесто, но и обработать фрукты. Их необходимо помыть, почистить, а затем разрезать на четвертинки и убрать семенную коробку. Далее кусочки яблок требуется нашинковать еще на несколько тонких долек.

Процесс выпечки

После обработки фруктов и приготовления теста необходимо смазать чашу мультиварки маслом подсолнечника, а затем выложить на ее дно дольки яблок. Далее их требуется залить бисквитным тестом, плотно закрыть крышкой и готовить в режиме выпечки в течение 60 минут.

Как правильно преподносить к столу?

Теперь вам известно, как испечь яблочный пирог при помощи такого устройства, как мультиварка. После того как завершится процесс выпечки, чашу требуется аккуратно вынуть и резким движением перевернуть дном вверх. Далее поверхность пирога необходимо обсыпать пудрой из сахарного песка, разрезать на порционные части и преподнести семье вместе с чаем.

Как испечь яблочный пирог простой в духовом шкафу?

Как говорилось выше, выпечку с яблоками можно готовить по-разному. Бисквитный вариант мы рассмотрели выше. Но наиболее доступным и простым считается пирог, приготовленный из слоеного теста.

Итак, нам понадобится:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 1 стандартная упаковка;
  • яблоки крупные максимально сладкие – 4 шт.;
  • мука светлая – полный стакан;
  • молотая корица– ½ десертной ложки;
  • пудра сахарная – несколько больших ложек;
  • масло сливочное – 10 г (для смазывания формы).

Подготовка фруктов

Итак, как испечь яблочный пирог быстро? В первую очередь следует хорошо обработать все приобретенные фрукты. Их требуется помыть в горячей воде, а затем освободить от кожуры, если она жесткая. Далее необходимо разрезать яблоки пополам и вынуть семенную коробку. После этого фрукты следует порезать на не очень тонкие пластинки.

Процесс формирования десерта

Для формирования такого пирога необходимо заранее разморозить магазинное слоеное тесто. Далее его требуется раскатать на два больших пласта, обильно присыпав просеянной мукой. После этого следует взять лист, смазать его маслом и выложить основу. На нее требуется не очень толстым слоем поместить обработанные дольки яблок. Чтобы пирог получился сладким и сочным, фрукты рекомендуется щедро обсыпать сахарной пудрой и молотой корицей. В завершение яблоки необходимо покрыть вторым слоем теста. При этом края следует заплести в косичку или просто красиво защемить.

Термическая обработка

После того как яблочный пирог из слоеного теста будет сформирован, его необходимо отправить в духовой шкаф. Выпекать такой десерт желательно при температуре в 190 градусов на протяжении 40 минут. Готовый пирог должен заметно приподняться, а также стать румяным и очень аппетитным.

Подаем к столу вкусный и сытный десерт из яблок

О том, как испечь яблочный пирог на основе слоеного теста, мы рассказали. Но, чтобы он действительно произвел особое впечатление на ваших близких и друзей, его следует правильно преподнести к столу. Для этого готовую выпечку требуется аккуратно вынуть из духового шкафа и выложить на доску. Далее пирог необходимо разрезать на небольшие куски, поместить их на тарелку и обсыпать пудрой из сахара. Подавать домашнее лакомство с яблоками гостям желательно вместе с горячим чаем.

Готовим яблочный пирог из теста дрожжевого

Как вкусно испечь яблочный пирог самостоятельно? Для этого рекомендуем использовать дрожжевую основу.

Итак, нам понадобится:

  • яйцо куриное большое – 1 шт.;
  • яблоки крупные максимально сладкие – 4 шт.;
  • мука светлая – около 700-900 г;
  • молоко жирное – 500 мл;
  • сахар мелкий – 4 большие ложки;
  • дрожжи сухие – ½ десертной ложки;
  • пудра из сахарного песка – несколько больших ложек;
  • масло сливочное – 90 г.

Приготовление теста

Чтобы сделать такой яблочный пирог, необходимо замешать дрожжевое тесто. Для этого следует немного подогреть жирное молоко, растворить в нем дрожжи и сахар, а затем добавить растопленное сливочное масло, взбитое куриное яйцо (желательно брать домашнее) и светлую муку. В результате вы должны получить не очень крутое тесто, которое требуется закрыть и оставить в тепле на 90 минут. Периодически основу желательно сильно трясти или взбивать руками, смазанными растительным маслом.

Подготовка фруктов

Пока дрожжевое тесто доходит до нужной консистенции в тепле, можно смело заняться обработкой яблок. Их следует помыть, почистить, освободить от семенной коробки и нашинковать на не очень тонкие дольки.

Как правильно формировать?

После того как дрожжевое тесто поднимется, его необходимо разделить на две части: одну большую, другую – поменьше. Первую требуется раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень. На основу необходимо поместить всю начинку из яблок, присыпав их небольшим количеством сахарной пудры. После этого фрукты следует покрыть вторым листом теста и красиво защемить края (можно заплести в косичку).

Выпечка в духовке

Сформированный яблочный пирог следует поместить в духовку, разогретую до 195 градусов. Выпекать его рекомендуется на протяжении часа. За это время десерт должен заметно приподняться и подрумяниться.

Как следует подавать гостям?

После того как яблочный пирог из теста дрожжевого хорошо испечется, его необходимо вынуть и сразу же смазать свежим сливочным маслом. Это сделает десерт не только очень вкусным, но и аппетитным. Далее выпечку требуется нарезать на средние куски и подать гостям вместе со сладким чаем.

Полезные советы хозяйкам

О том, как можно самостоятельно приготовить яблочный пирог в духовом шкафу или мультиварке, мы рассказали. Но чтобы такой десерт действительно получился вкусным, рекомендуем придерживаться всех нижеследующих правил по приготовлению выпечки:

  1. Бисквитное тесто для яблочного пирога получится более нежным и вкусным, если помимо основных ингредиентов в него дополнительно добавить стакан густой сметаны.
  2. Яблочный пирог на слоеной основе можно делать и не из покупного теста. Но для его самостоятельно приготовления вам потребуются особые кулинарные навыки и большое количество свободного времени.
  3. Дрожжевое тесто для яблочного пирога следует использовать лишь в том случае, если вы хотите очень сытно накормить своих гостей. Ведь, как известно, сдоба является довольно калорийной.
  4. Чем дольше вы будете держать дрожжевое тесто в тепле, тем кислее оно получится. Именно поэтому его требуется использовать для приготовления пирога по истечении полутора часов.
  5. Обрабатывать яблоки для десерта рекомендуется непосредственного перед тем, как их выкладывать на лист основы. Если сделать это заранее, то они могут потемнень. Правда, во избежание такого эффекта можно сбрызнуть их лимонным соком.

Следует также отметить, что готовить яблочный пирог в домашних условиях можно не только из бисквитного, дрожжевого или слоеного теста, но и из песочного. Тогда ваш десерт получится очень рассыпчатым и буквально тающим во рту.

fb.ru

Как приготовить яблочный пирог

Автор На чтение 2 мин. Просмотров 524 Опубликовано

Яблоко — один из самых популярных и доступных фруктов в странах СНГ. Они прекрасно хранятся, поэтому мы можем лакомится этим фруктом практически круглый год. Но не все знают, что печеные яблоки полезнее свежих, в них образуется яблочный пектин и они лучше перевариваются организмом. Сегодня я предлагаю Вам научиться как приготовить яблочный пирог, который просто тает во рту. На приготовление у Вас уйдет 10 минут, а пользы и наслаждения Вы получите как от ресторанного штруделя. Кстати этот рецепт может выручить Вас в ситуации, когда гости вот-вот придут, а к чаю предложить нечего. Что может быть лучше чем дом, наполненный ароматом домашней выпечки?

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • яблоки — 4 шт.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • кусочек сливочного масла и панировочные сухари для подготовки формы(или пергамент для выпечки).

Как приготовить яблочный пирог:

Сразу включите духовку чтобы она нагревалась. Пока греется духовка подготавливаем форму (у меня круглая диаметром ). Можно застелить форму специальным пергаментом для выпечки или смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.


Чистим и нарезаем яблоки произвольно. Я нарезала дольками, но можно и любым другим способом как Вы любите. Выкладываем в форму.


Теперь готовим тесто. В большую емкость вбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахара и взбиваем миксером или блендером с насадкой «венчик» до растворения сахара. Добавляем ванилин на кончике ножа или немного ванильного сахара на Ваш вкус.


Продолжаем взбивать потихоньку добавляя разрыхлитель и муку (очень удобно добавлять, используя сито, т.е. просеивать муку прямо в тесто). После добавления всей муки взбиваем еще 1-2 минуты и тесто готово. В итоге тесто должно приобрести консистенцию сметаны.


Заливаем тесто в нашу форму с яблоками, чтобы оно покрыло все яблочки.


Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Готовность пирога можно проверить спичкой: аккуратно протыкаем обратной стороной спички пирог в середине, если спичка осталась сухой и без остатков теста на ней, значит пирог пропекся в середине и можно его доставать.


Украшаем это нежное блюдо на свой вкус (очень вкусно полить растопленным шоколадом или медом) и подаем к столу с чашечкой ароматного черного чая!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Яблочный пирог рецепт с фото, самые вкусные яблочные пироги | Пироги

Яблоки – практически национальный продукт: яблони растут в каждом дворе, их можно встретить в городе, а разнообразие сортов яблок на полках магазинов просто впечатляет. Яблоки – это полезно, вкусно и красиво. Яблоки могут быть частью интерьера, диетического меню и вкусных пирогов. Именно яблоком Ева соблазнила Адама.

Яблочный пирог — шарлотка

А теперь давайте поговорим о полезных свойствах яблок. Они являются кладезью железа, именно поэтому их рекомендуют употреблять в пищу при анемии. Наиболее богаты железом яблоки зеленых сортов, такие как «Антоновка», «Белый налив», «Семеринка». Эти сорта также являются гипоаллергенными, их советуют людям, страдающим  аллергией, детям с атопическим  дерматитом и диатезом.  Кроме того, яблоки содержат витамины А, С, группы В, минералы, аминокислоты и т.д. Яблоки являются отличной профилактикой запоров, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, а также улучшают аппетит. Яблоки являются составляющей лечебной терапии при гастрите, анемии, ожирении, гипертонии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью. Употреблять яблоки лучше всего утром натощак за 2 часа до еды, хорошо вымыв и очистив от сердцевины, оставив кожуру. Печеные яблоки полезны при дисбактериозе, колите и других расстройствах кишечника.

Яблоки обязательно должны присутствовать в меню ребенка, но дать их ему ох как нелегко. Поэтому заботливые мамы ищут способы накормить ребенка полезными фруктами, приготовив десерты на их основе.

 Сегодня мы приготовим яблочный пирог, который оценит как ваш малыш, так и взрослые члены семьи. Если вы любите исключительно сладкие пироги, то советуем выбрать яблоки сладких сортов. Кислые же сорта придадут пирогу пикантности. Итак, приступим. 

Для приготовления яблочного пирога нам потребуются такие продукты:

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана;

Сахар – 1 стакан;

3 яйца;

5-6 яблок;

Панировочные сухари;

Ванильный сахар;

Сахарная пудра.

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить яблочный пирог:

Рецепт приготовления:

Перед тем, как приготовить тесто для пирога, мы подготавливаем  яблоки: моем, обсушиваем полотенцем, чистим кожицу, режем на дольки, а их в свою очередь крошим на квадратики. Порезанные яблоки спрыскиваем лимонным соком, чтобы наши яблочки не потемнели. К тому же, сок придаст нашей начинке кислинку и приятный аромат.

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь приступим к приготовлению теста. Начнём с того, что нам необходимо отделить белки яиц от желтков. В белки добавим щепотку соли. Это необходимо для того, чтобы у нас получилась крутая пена. Далее нам необходимо наши белки взбить с помощью миксера или венчика, для чего постепенно добавляем сахар – по столовой ложке (используем половину сахара, то есть пол стакана).

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторую половину сахара используем для взбивания желтков.  Соединяем наши белки с желтками, и снова взбиваем на небольшой скорости. Медленно помешивая нашу массу ложкой, постепенно вводим муку и ванильный сахар.

 

 

 

 

 

 

 

 

Форму, в которой будет печься наш пирог, натираем сливочным маслом, присыпаем панировочными   сухарями

 

 

 

 

 

 

 

 

и выливаем ровно половину нашего теста. Сухари в нашем случае не  дадут пирогу пристать к форме, а также обеспечат блюдо вкусной, хрустящей корочкой. Далее выкладываем подготовленные яблоки. В яблоки можно добавить половину чайной ложки корицы, но это на любителя. Накрываем яблоки второй половиной теста, для чего его необходимо равномерно распределить по поверхности .

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш пирог ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Через 25-30 минут яблочный пирог будет готов – он должен хорошо поднятья и стать нежного золотистого цвета.

Подавать блюдо лучше всего холодным, не забыв сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Насыпной яблочный пирог

Яблоко является самым общедоступным фруктом, который можно найти на прилавках супермаркетов круглогодично. Существует огромное количество кулинарных рецептов с использованием яблок: самбуки и парфе, компоты и варенье, салаты и пышки и многое другое. А можно испечь необычный яблочный пирог,  похожий на торт и пригласить к чаю подруг. Вся его необычность в том, что для него не готовят тесто, а используют сухие ингредиенты.

Что нужно, чтобы приготовить яблочный пирог:

Ингредиенты:

Чашка = 300мл

Яблоки кисло – сладкие – 1,2 -1,5 кг;

Крупа манная – 1чашка;

Сахар – 1чашка;

Мука – 1чашка;

Пищевая сода – 1 ч.лож;

Корица – 1/4  ч. лож.;

Сливочное масло или маргарин – 100-130г.

Как приготовить яблочный пирог:

Рецепт приготовления:

Соединить в миске манную крупу, сахар и муку.

 Добавить к сухим ингредиентам пищевую соду. Для этого рецепта нет необходимости гасить соду уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешать сухую смесь.

 Яблоки, желательно сочных сортов,  помыть и натереть на крупной терке.

 Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Распределить по всей ее поверхности часть сухой смеси. Необходимо покрыть дно формы полностью, образуя равномерный слой.

 Накрыть пласт сухой смеси частью натертых яблок, немного утрамбовывая.

 Снова создать слой из сухих ингредиентов, полностью покрывая яблоки.

 Повторить процесс в той же последовательности до окончания яблочной массы.

 Должна остаться часть сухой смеси, в которую необходимо добавить корицу. Перемешать.

Использовать остальную сухую массу с корицей для заключительного покрытия яблок.

 В готовом виде должны получиться не менее 6 слоев. Чем тоньше они будут, тем вкуснее будет пирог. Он лучше пропитается от яблочного сока, ведь другая жидкость не используется.

По всей поверхности пирога распределить кусочки или натертые на терке сливочное масло или маргарин.

 Разогреть духовку. Выпекать яблочный пирог при температуре 180-2000С до готовности, примерно 30-40 минут.

 

Яблочный пирог можно подавать в теплом виде, разрезав на порционные куски. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог на вкус напоминает торт с яблочным джемом. Кстати сказать, вы можете испечь насыпной яблочный пирог в мультиварке. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками рецепт от Марины Тофан.

Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яблочный пирог с творогом

Рецептов выпечки с яблоками существует очень много. Такая выпечка всегда получается очень вкусной и ароматной. А в зависимости от сорта яблок, которые используются в процессе её приготовления можно делать её сладкой, либо с чуть кисловатым привкусом.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления яблочного пирога с нежнейшей начинкой из творога. Такой пирог всегда получается очень вкусным, мягким и улетает со стола за считанные минуты.

Что нужно для приготовления яблочного пирога:

 Ингредиенты:

для теста:

1. Мука – 100 грамм;

2. сахара – 50 грамм;

3. яйцо — 1шт.;

4. масло сливочное – 50 грамм;

5. сметана – 40 грамм;

6. пекарский порошок – 8 грамм;

7. щепотка соли;

8. ванилин или ванильный сахар.

для начинки:

1. творог – 200 грамм;

2. сахар – 50 грамм;

3. яйцо — 1шт.;

4. крахмал – 30 грамм;

5. сметана – 25 грамм;

6. ванилин

для яблочной прослойки:

1. кислые яблоки — 3шт.;

2. лимонный сок – 50 грамм;

3. жидкий мед —  18 грамм;

4. сахар для посыпки  — 25 грамм.

Как приготовить яблочный пирог:

Рецепт приготовления:

В первую очередь нам нужно будет заняться приготовлением теста для нашего пирога. В глубокую миску разбейте одно сырое куриное яйцо.

 Засыпаем туда же сахарный песок, перемешиваем.

 Добавляем щепотку соли и ванильный сахар.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи и вылейте в яично – сахарную смесь.

 Затем кладём в миску сметану, всё хорошенько перемешиваем.

 Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и начинаем просеивать в миску. Тщательно перемешиваем, пока не останется комочков.

 Включите духовку, выставив температуру 180 градусов, чтобы нагревалась.

В это время возьмите форму, в которой будет выпекаться наш пирог. Если она не силиконовая, то смажьте её маслом. Переливаем приготовленное тесто в форму для выпечки.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки.

Возьмите творог, выложите его в отдельную посуду и соедините с сахарным песком. Перемешайте.

Разбейте туда же одно яйцо и сметану. Затем насыпьте ванильный сахар и картофельный крахмал. Всё это вместе тщательно перемешайте.

Готовую начинку выложите на тесто, распределяя её по всей поверхности.

 Далее нужно сделать яблочную прослойку.

Яблоки тщательно промойте под проточной водой, разрежьте пополам и удалите серединку. Затем порежьте их тонкими дольками. Уложите яблочные дольки сверху на творожную начинку.

Сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели, намажьте мёдом и посыпьте сахарным песком. Можно ещё посыпать молотой корицей. Она очень хорошо подчёркивает яблочный вкус.

 Когда духовка достаточно разогрелась, отправляем туда форму с заготовкой для пирога на сорок минут. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной палочки.

По истечении указанного времени, достаём готовый пирог из духовки и дам ему немного остыть. Сверху для красоты можно посыпать его сахарной пудрой.

 Вот и готов наш вкуснейший яблочный пирожок! Ставьте чайник и зовите всех к столу.

Приятного чаепития!

Результат:

 

 

 Яблочный пирог с корицей и орехами

Изобилие яблок в этом году поразил воображение даже опытных садоводов: яблони гнулись и ломались под тяжестью усыпавших их плодов. Ну а вы, дорогие хозяюшки, вздохнули, засучили рукава и принялись  за переработку собранного урожая. И компоты законсервировали, и варенье сварили, и пастилу с мармеладом приготовили. Да чего там – досыта откормили домашних свежими яблоками и избаловали яблочными деликатесами: фаршированной уткой и курицей, мясом, тушенным в кисло-сладком соусе и аппетитными фруктовыми салатами. Если, несмотря на все ваши усилия, запасы яблок никак не уменьшатся, значит, пришло время браться за выпечку. А начать можно с нежнейшего и очень ароматного яблочного пирога с корицей и орехами.

Что нужно, чтобы приготовить пирог с яблоками и корицей:  

Ингредиенты:

тесто:

•2 свежих яйца;

•1 стакан сахара;

•3/4 стакана растопленного маргарина или сливочного масла;

•1 стакан кефира или домашней простокваши;

•1 ⅔  стакана муки;

•1 ч. ложка разрыхлителя;

•1 ч. ложка соды, погашенной уксусом;

•1/2 ч. ложки соли;

•1/2 ч. ложки молотой корицы;

•5-6 яблок, кислых или кисло-сладких;

покрытие:

•1/2 стакана сахара;

•1 ст. ложка миндаля;

•3 ст. ложки грецких орехов;

•1/2 ч. ложки молотой корицы.

Как приготовить пирог с яблоками и корицей:  

Рецепт приготовления:

Перед тем, как использовать яйца, проверьте их на свежесть, поместив в раствор поваренной соли (1 ст. ложка на пол литра воды). Свежее яйцо опустится на дно, а испорченное всплывет. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены, и соедините их с растопленным маслом и кефиром.

 Всыпьте в яично-сахарную смесь просеянную муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу, добавьте соду, погашенную уксусом. Перемешайте миксером до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще жирной сметаны.

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и почистите от кожуры. Удалите сердцевину и порежьте небольшими, но не слишком тонкими кусочками. Аккуратно вмешайте яблоки в тесто.

 Прямоугольную стеклянную форму с высокими бортиками хорошо смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму. Вместо формы можете использовать обычный противень – пирог будет более тонким, зато пропечется быстрее.

Миндальные и грецкие орехи порубите, и смешайте с сахаром и корицей.

 Присыпьте пирог получившейся смесью и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекайте в течение 50-60 минут до образования румяной корочки.  

 Обязательно проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Если верх уже зарумянился, а середина еще сыроватая, переставьте решетку с формой на нижний уровень и уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.

Остудите яблочный пирог с корицей и орехами, разрежьте на порционные кусочки и переложите на поднос. Подавайте на полдник с холодным молоком или сливками,  горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Результат:

 

 

Яблочный пирог с корицей рецепт приготовления с фото 

Пирогом принято называть блюдо, состоящее из теста и начинки. Традиционно пироги подают в качестве угощения для самых дорогих гостей. Они могут быть разной формы, из разного вида теста и начинки, открытые и закрытые. Каким бы не было это кушанье, но лучше блюда для поддержания теплой дружеской беседы за чашкой чая не найти!

 Пироги с яблочной начинкой стали уже классикой жанра. Легкость приготовления и минимум продуктов позволяют хозяйкам частенько баловать ими всю семью. Прекрасное сочетание яблок и корицы улучшает вкусовые характеристики пирога и делает его неимоверно популярным.

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана;

 яйца – 4 шт.;

 сахар – 1 стакан;

 сода – 0,5 ч. ложки;

 уксус — 1 ст. ложка;

подсолнечное рафинированное масло;

 1 ч. ложка корицы;

 ванильный сахар;

 яблоки – 1 кг.;

 сахарная пудра для украшения.

 Рецепт приготовления:

Итак приступим к приготовления  пирога с яблоками и корицей . Яйца извлечь из скорлупы и взбивать с сахаром миксером до появления густой белой пены.

 Осторожно небольшими порциями всыпать муку, чтобы не было комочков, перемешать.

 Добавить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и перемешать смесь.

 Подготовить яблоки для яблочного пирога с корицей : помыть, почистить и нарезать дольками. Яблоки желательно выбирать твердых сортов с кислинкой. Прекрасно подойдут «Антоновка», «Семеренко», «Джонатан». В данном рецепте яблоки очищают, но если кожура тонкая, то можно этого не делать. В этом случае внешний вид пирога с яблоками и корицей  только выиграет.

Уложить яблоки в емкость для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом, посыпать корицей.

 Равномерно распределить тесто по сковороде. Оно не должно быть слишком густым и лечь ровным слоем.

Затем фигурно в произвольной форме уложить оставшиеся дольки яблок, вновь посыпать  яблоки  корицей. Количество корицы зависит от вкусовых предпочтений.

 Поставить пирог  с яблоками и корицей в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 35 -40 минут на среднем огне. Как только выпечка зарумянится, отключить и дать немного постоять и остыть, чтоб можно было легче извлечь яблочный пирог с корицей из формы.

 При подаче посыпать блюдо сахарной пудрой. Яблочный пирог с корицей прекрасно употреблять с молоком, чаем или другими напитками. Приятного чаепития!

Результат:

 Автор рецепта яблочный пирог с корицей : Анна Камозина


kulinarnij-sayt.ru

Самый вкусный пирог с яблоками: рецепты




Сложно даже сомневаться в том, что у каждой хозяйки есть свой любимый вкусный рецепт приготовления яблочного пирога. Несмотря на то, что сочетание яблок и теста в кулинарии является классическим, существует огромное количество вкусных рецептов яблочных пирогов. Но мы в этой статье приведем только самые вкусные варианты.

Самый вкусный пирог с яблоками для каждого человека определяется индивидуально, путем приятных проб. Чтобы выбрать именно тот рецепт, который понравится каждому члену вашей семьи, надо сделать так, чтобы было из чего выбирать.

Рецепты самых вкусных пирогов с яблоками

Нежный яблочный пирог на кефире

Самый вкусный пирог с яблоками на кефире можно приготовить по этому рецепту. Из ингредиентов для приготовления пирога понадобится 200 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, два яйца, немного моли, чайная ложка ванильного сахара, 150 граммов сахара, 85 мл растительного масла и кефира. Для приготовления начинки берется 3 больших яблока, 75 граммов коричневого сахара и чайная ложка корицы. Включить духовку и заняться приготовлением теста. Для этого муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. Отдельно взбить кефир с маслом, добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до получения однородной массы, потом ввести по одному яйцу и еще раз взбить. Соединить муку и кефирную смесь, перемешать. Яблоки порезать кубиками, присыпать сахаром и корицей, перемешать. В форму для выпечки налить немного масла и присыпать муки. Выложить половину теста, затем яблочную начинку, закрыть второй половиной теста. Выпекать пирог около часа.

А также предлагаем вам посмотреть фото рецепт еще одного варианта пирога на кефире с яблоками.


Также советуем вам посмотреть рецепты яблочных пирогов, которые добавили на сайт наши пользователи:
WidgetError: Не указан путь к виджету

Постный яблочный пирог на соке

Постный пирог с яблоками не обязательно должен быть скучным и обыденным. Хочется предложить этот оригинальный рецепт. Для приготовления пирога берется стакан сахара, стакан тыквенного (яблочного) сока, полстакана растительного масла, стакан ядер грецких орехов, половина чайной ложки соды, два стакана муки, одно яблока и немного соли. Орехи раздавить. Яблоки очистить и нарезать большими кубиками. В миску вылить сок, добавить соду, сахар, щепотку соли и растительное масло. Хорошо взбить миксером. Муку добавлять постепенно, продолжая взбивать тесто миксером, добавить яблоки и орехи. В форму для выпекания выложить тесто и поставить пирог в духовку на 50 минут.


Самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке

Обычно выпечка в мультиварке получается очень вкусной и нежной, но немного бледной. Этот пирог будет выглядеть как надо. Главное – соблюдать строго все этапы приготовления. Чтобы приготовить пирог надо взять стакан муки и стакан сахара, три яйца, 800 граммов яблок, 50 граммов сливочного масла и две столовых ложки коричневого сахара (можно заменить обычным). Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Мультиварку включить на режим подогрев и положить кусочек масла. Когда оно растает, смазать стенки кастрюльки и добавить две столовых ложки сахар. Перемешать до полного растворения сахара. Уложить первый слой яблок красиво в правильном порядке. Потому что потом, для получения румяного пирога, мы просто перевернем его дном вверх. На первый слой выложить остальные яблоки не очень плотно, можно в хаотичном порядке. Миксером взбить яйца и сахар, добавить муку и продолжать взбивать. Тесто по густоте должно напоминать сметану. Вылить тесто на яблоке и готовит в режиме «выпечка» 40 минут. Когда пирог будет готов, перевернуть его на сервировочное блюдо.

А еще обязательно посмотрите наш фото рецепт яблочного пирога в мультиварке.

Еще одна подборка рецептов от наших пользователей:
WidgetError: Не указан путь к виджету


Яблочный пирог со сметаной

Говорят, что самый вкусный яблочный пирог готовили в начале XX века. Предлагаем такой вариант рецепта, может быть, именно он придется по вкусу в вашей семье. Готовится данный пирог с яблоками из песочного теста. Для приготовления теста берется 250 граммов муки, полстакана сметаны, 150 граммов растопленного сливочного масла, половина чайной лодки соды и четверть чайной ложки соли. Для начинки необходим килограмм кислых яблок, одно яйца, стакан сметаны и сахара, две столовых ложки муки. Для теста смешать все ингредиенты. Для заливки взбить яйцо, добавить сметану, сахар и муку. Взбивать до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие пластины. Уложить яблоки в форму для выпекания тесто, разровнять его руками. Затем выложить яблоки и полить их сметаной заливкой. Выпекать в духовом шкафу 50 минут. Может показаться, что заливка не допеклась. Но в процессе охлаждения пирога она еще будет постепенно застывать.


Яблочный пирог на творожном тесте

Самый вкусный пирог с яблоками и творогом можно получить, если добавить яблоки в начинку, а творог – в само тесто. Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты как: 200 граммов творога, 150 граммов сахара, 250 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, два яйца, две столовых ложки крахмала, полторы чайной ложки разрыхлителя, ванилин. Для начинки берется четыре крупных кислых яблока и три столовых ложки сахара. Растереть муку с маслом и добавить все ингредиенты для теста. Отправить тесто на полчаса в холодильник. Яблоки нарезать ломтиками. Форму для выпекания смазать маслом, а тесто разделить на две части. Первую часть выложить в форму, положить подготовленные яблоки и присыпать их сахаром. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Выпекать пирог 25-30 минут. Перед подачей на стол пирог присыпать сахарной пудрой.


И еще несколько пирогов с яблоками от наших читатей:
WidgetError: Не указан путь к виджету

Венский яблочный пирог

Традиционная выпечка австрийцев, которая придется по вкусу и славянам. Этот пирог готовится в форме рулета. Можно приготовить как постный пирог с яблоками, потому что в состав теста и начинки не входят яйца и молочные продукты. Для теста надо 250 граммов муки и 150 граммов воды, немного соли и столовая ложка оливкового масла. Для начинки понадобится пять яблок, 100 граммов изюма, 60 граммов сахара, чайная ложка корицы, 50 граммов грецких орехов, цедра и сок одного лимона. Для приготовления теста смешать все ингредиенты и просто его замесить. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на несколько часов. Изюм размочить в воде. Орехи порубить и обжарить на сухой сковороде. Яблоки начистить и порезать четвертинками, затем нарезать тонкими полосками. Добавить к яблокам корицу и сахар, цедру и сок лимона. Все перемешать и на некоторое время оставить. Теперь большой кухонное полотенце хорошо посыпать мукой и раскатать на нем тесто. Далее тянуть тесто по кругу, чтобы оно стало прозрачным. Края теста обрезать, а само тесто смазать оливковым маслом и посыпать орехами. Изюм добавить в яблоки и выложить получившуюся начинку на тесто равномерным слоем. Теперь свернуть рулет. Положить на противень и выпекать 30-40 минут. Рулет должен приобрести золотистую корочку.


Самый вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста

Этот вариант приготовления яблочного пирога требует таких ингредиентов как одно яйца, 50 граммов сахара, 30 граммов свежих дрожжей, полстакана молока, 70 граммов сливочного масла, две столовых ложки подсолнечного масла и два стакана муки. Для начинки берется пять яблок, столовая ложка сахара и чайная ложка корицы. Для украшения пирога понадобится одно яйцо (для смазывания) и немного сахарной пудры. Замешать тесто и оставить его в теплом месте доходить. В это время приготовить начинки. Яблоки помыть и нарезать дольками. Высыпать яблоки в кастрюлю, где будет налито немного воды, чтобы начинка не была водянистой надо всего пару столовых ложек воды. Тушить яблоки до мягкости, выложить начинку на тарелку, стараясь всю жидкость оставить в кастрюле. Добавить сахар и корицу, перемешать и дать начинке остыть. Дрожжи не любят жар (как и холод), поэтому горячую или теплую начинку класть в тесто не стоит. Готовое тесто разделить на две части. Первую, большую по размеру часть, раскатать в круг или прямоугольник (в зависимости формы для выпечки). Выложить тесто в форму, затем выложить начинку. Края теста завернуть бортиками. Меньшую часть теста раскатать и разрезать на полоски. Из них сделать колоски, которые выложить на пирог в форме красивой решетки. Поставить пирог в духовку и готовить до момента, пока корочка не станет сухой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, чтобы он получился румяным. Вернуть блюдо в духовку еще на три минуты.

А еще предлагаем вам попробовать песочный яблочный пирог.


Шарлотка с яблоками

Хочу поделиться тяжким опытом выпечки бисквитного теста. Долгие годы своего детства я безуспешно пыталась приготовить бисквитный пирог. В воображении вставало воздушное, восхитительно нежное чудо кулинарного искусства. На практике у меня выходили какие-то тяжёлые малосъедобные лепёшки. В чём секрет? Недоумевала я с каждой новой неудачей. Поначалу взбивала яйца обычным венчиком, пока не получалась густая пена сверху. Потом родители купили миксер. Усердно жужжал на кухне прибор. Но пироги мои не стали от этого пышными и вкусными. Где тут собака порылась? В чём тайна? Я перетряхивала кулинарные книги. Взбить яйца в густую пену. Везде виднелся единый ответ. Что это значит? До какой консистенции взбивать? Как долго? Может быть, целый день? У меня опустились руки. Я забросила это неблагодарное занятие. Потому что в итоге неудавшиеся лепёшечки приходилось доедать мне. Прошло немного лет. Я вышла замуж. Мой любимый муж однажды решил порадовать меня обыкновенной шарлоткой с яблоками. Так он представил своё творение. Я с замиранием сердца наблюдала, как он мастерски орудует миксером. Восхищению моему не было предела, когда пена в посуде с тестом действительно увеличилась в три раза, а быть может и больше. Пирог получился настолько невесомый, что вдвоём мы съели половину. Очень вкусно, неожиданно просто и крайне быстро! А секрет прост. Моя свекровь часто пекла своим мальчишкам шарлотку с яблоками. Важно запомнить соотношения продуктов и технологию приготовления теста.
Для приготовления я взяла: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан пшеничной муки, ванилин, 2 крупных яблока, 50 г сахарной пудры, 1 хурма для украшения.
Как же готовил этот загадочный пирог мой муж? Взял глубокую посудину. Разбил в неё свежие куриные яйца, насыпал сахар и ванилин. Затем вставил в миксер насадки для взбивания коктейлей. И включил прибор на 10 минут. Яйца с сахаром образовали густую пенную массу, которая раза в три превысила объём первоначальной жидкости. Аккуратно помешивая, насыпал муку. И снова включил миксер минуты на три на самую маленькую скорость. Глубокий противень смазал растительным маслом, посыпал сверху мукой. Выложил туда помытые, нарезанные яблоки. Сверху залил их взбитым тестом. Поставил в заранее разогретую духовку с температурой 200 градусов по Цельсию. Выпекался пирог где-то минут сорок. Когда по всему дому послышался приятный аромат печёных яблок и свежего бисквита, сердце радостно прыгало в груди. Удалась шарлотка на славу! Украсил её кусочками хурмы и сахарной пудрой.
Так закончились мои терзания по поводу секрета изготовления воздушного пирога из яиц и яблок. Когда ждала скорого прихода гостей, когда время поджимало, готовила этот сказочный бисквит. Потому что он не подводил меня ещё ни разу! Славный пирог с яблоками пришёлся мне по вкусу.


Быстрый пирог с яблоками «Встречаем гостей»

Гости вот-вот будут звонить в дверь, ну а вы совершенно забыли о десерте? Все легко исправить. Поищите в своем холодильнике продукты для пирога из сочных яблок.
Итак, для приготовления пирога-быстринки возьмите следующие продукты: яблоки (средних размеров) — 5 штук, сахар (мелкокристаллический) — 1,5 стакана, мука (пшеничная) — 1,5 стакана, яйца — 5 штук, сода (погашенная уксусом) — на кончике ножа, ванилин для нежного аромата, подсолнечное или сливочное масло, чтобы смазать форму.
Для приготовления легкого и быстрого пирога сначала традиционно взбиваем яйца с сахаром. Продолжаем перемешивать до появления насыщенной пенки. Следующий шаг — добавление желтков, ванилина, а затем и соды, которую перед этим погасили в столовой ложке уксусом. Введите понемногу пшеничную муку. Мука должна обогатиться кислородом, поэтому прежде ее просейте. Тесто получится примерно такой консистенции, какой должна быть сметана.
Отставляем готовое тесто, самое время заняться начинкой. Для начинки нужны кисло-сладкие яблоки. Моем их тщательно, срезаем только испортившиеся участки, шкурку обрезать не нужно. Как нам хорошо известно, что именно в ней содержится масса полезных веществ. Нарежьте тонкие дольки яблок. Чтобы пирог не пригорел, на донышко формы кладем пергамент. Его обязательно слегка смазываем любым маслом. Первым делом кладем на низ яблоки, а сверху равномерно выливаем тесто. Оправляем наш скромный шедевр в сильно прогретую духовку минимум на 20-30 минут.


Простой яблочный пирог

Пирог действительно простой. И что еще важно – готовится из доступных недорогих продуктов, которые у каждой хозяйки есть под рукой. Можно испечь его в силиконовой или металлической неглубокой форме. Я рекомендовала бы силиконовую, так как ее не нужно смазывать и пирог не будет чересчур жирным. Но окончательный выбор, конечно, за вами.

Важный нюанс: яблоки для пирога должны быть очень сладкими. Выбирайте мягкие, не очень сочные сорта, например, Голден Делишес.

Ингредиенты: 5 крупных яблок, 6 яиц, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка корицы, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Тщательно вымойте яблоки, удалите сердцевину. Можете очистить, если хотите, но это совсем необязательно.
Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Пересыпьте сахаром (оставьте треть сахара для добавления в тесто), добавьте корицу. Кстати, если вы не любите эту пряность, можно обойтись и без нее.
Взбейте яйца в пышную пену. Взбивайте тщательно, от этого зависит, насколько мягким и пышным будет пирог. Вылейте взбитые яйца в глубокую посуду для приготовления теста.
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Вылейте в миску, где будете готовить тесто. Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте.
Смешайте разрыхлитель с мукой и ванильным сахаром, смешайте сыпучие ингредиенты с жидкой основой и вымешайте ложкой гладкое тесто с консистенцией густой сметаны. Если тесто явно жидковато, добавьте еще муки.
Выложите в тесто кусочки яблок, тщательно перемешайте, чтобы кусочки распределились по всему объему.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Вылей те тесто в форму (как я уже говорила, лучше использовать силиконовую), поместите в духовку, убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте до готовности. Обычно этот процесс занимает около часа, иногда чуть больше, если используется форма небольшого диаметра и пирог получается высоким. Чем толще слой, тем больше времени ему нужно, чтобы пропечься.
На поверхности пирога в процессе выпечки должна образоваться ровная золотисто-коричневая корочка. Проверьте также, насколько он пропекся внутри – это можно сделать при помощи обычной зубочистки.
Если зубочистка сухая, а корочка красиво зарумянилась, пора доставать пирог!
Чтобы избежать неприятностей вроде «пирог разломился на части», дайте ему остыть прямо в форме. А затем вытащите, не переворачивая форму, переложите на блюдо и подавайте к столу. Самый простой яблочный пирог готов!


Приготовьте много вариантов, чтобы ваша семья, да и вы сами, смогли выбрать самый вкусный пирог с яблоками. Мы можем гарантировать, что каждый рецепт из этой статьи оригинальный и вкусный. Но, на каком именно рецепте остановиться – решать только вам.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 17.01.2014 / 21:00

namenu.ru

Как испечь яблочный пирог 🚩 как испечь пирог с яблоками 🚩 Кулинарные рецепты

Пироги из яблок могут похвастаться колоссальным многообразием. Все дело в том, что они в разных исполнениях присутствуют едва ли не в каждой национальной кухне. Российские хозяйки особенно могут отметить варианты пирогов, в которых основой выступает дрожжевое сдобное тесто.

Яблочный пирог на дрожжевом тесте имеет необычайную нежность и мягкость. Вариант классического приготовления теста.

Разогреть полтора стакана молока и добавить в него 35 грамм дрожжей, а также соль, сахар и 2 яйца. Тщательно размешать получившуюся смесь и влить в нее растопленный маргарин. Его потребуется около 100 грамм.

Неторопливо всыпать 500 грамм муки и ритмично замешивать тесто. Поместить тесто в кастрюлю и накрыть крышкой. Оно будет готово, как только троекратно увеличится в размерах.

Рецептура теста может несколько меняться в зависимости от необходимого количества готового теста. Оно чаще всего идентично для всех дрожжевых пирогов, а вот начинка меняется.

Тесто раскатывается в пласт и укладывается на дно формы. Поверх теста выкладывается разнообразная начинка.

Классический рецепт подразумевает использование очищенных яблок некрупных сортов и корицы. Яблочки необходимо нарезать и перемешать с корицей.

Существует рецепт яблочного пирога из Франции, который включает еще и твердый сыр. Он натирается тонким слоем поверх яблок. Этот рецепт можно назвать необычным, ведь он сочетает в себе соленый и сладкий вкусы. Несмотря на это, он пользуется популярностью.

Актуальной можно назвать начинку с яблочным пюре. Кусочек такой нежной выпечки можно дополнить взбитыми сливками.

Можно ли предположить, что вкусы сметаны и яблока прекрасно гармонируют? Это действительно так. Сначала тесто обильно смазывается сметаной, а сверху укладывается нарезанное яблочко.

Многим нравится выпечка, сочетающая в себе два ярких вкуса. Яблоко и мясо – прекрасное решение. Для полноты вкуса начинка накрывается вторым пластом теста.

Яблочный пирог с добавлением абрикоса будет еще более сладким и однозначно понравится деткам.

Рецепт вкусного яблочного пирога «по-богемски» предполагает добавление двух столовых ложек рома. Пикантно и очень вкусно.

«Трансильванская» начинка – это изюм, чернослив и яблоко.

«Пражская» яблочная выпечка содержит в себе творог, тонким слоем уложенный на тесто.

Еще один популярный рецепт подразумевает использование сливочного масла, которое натирается поверх тертых яблок. Все обильно покрывается корицей.

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *