Рубленые куриные котлеты с укропом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Свинина 700 г
Майонез 3 столовые ложки
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусуРубленые куриные котлеты.
Гарантированный результатВступление
Чем мне нравятся рубленные куриные котлеты, так это тем, что для их приготовления не нужна кухонная техника – мясорубка, измельчитель, т.д. Нужен нож, а также разделочная доска. Ну и, естественно, сковородка. Кстати сказать, процесс рубки курятины для котлет достаточно увлекательный, я чувствую себя горцем, который режет на камне кинжалом мясо для хинкали.
Для себя я разделяю понятия фарш и рубленое мясо, хотя в абсолютном большинстве случаев эти термины являются синонимами. Бытовые мясорубки перемалывают мясо достаточно мелко. Впрочем, есть решетки с достаточно большими отверстиями, кусочки мяса в фарше получаются большими. Нарубить курятину ножом просто, быстро, качественно. Важный момент – не надо затем разбирать и мыть мясорубку.
Куриное филе мясо мягкое и нежное. В фарш из курицы нет необходимости добавлять скрепляющие компоненты – муку, яйца, мякиш белого хлеба. Как исключение, для обеспечения более плотного фарша, я добавляю немного хлебной крошки (галета) или очень качественных панировочных сухарей. Также я предпочитаю жарить рубленые куриные котлеты без панировки.
Привычные нам котлеты, по большому счету, котлетами не являются. Котлетой принято называть целый кусок мяса с реберной косточкой. А изделия из фарша и рубленого мяса ближе к крокетам или тефтелям, биточкам, т.п. Самые известные куриные котлеты – пожарские, изделия из рубленой курятины, жареные в панировке. Куриные рубленые биточки в США часто жарят на гриле (chicken fried steak), чтобы использовать для бургеров.
Совет по выбору курятины для рубленых котлетИдеально, купить свежую «фермерскую» курицу, затем срезать с нее филе, часть красного мяса. Можно купить «охлажденные» куриные филе и бедра. Из смеси разного мяса получаются отменные котлеты.
Рубленое куриное мясо не требует добавки связующих компонентов. За счет мягкости и большого количества белка котлетки или биточки не разваливаются. В странах Востока популярны различные кебабы из птицы, которые жарят на решетке или шампурах. В состав рубленого фарша часто входит только мясо и специи, даже лук добавляется редко.
Рубленные котлеты из куриного филе
Ингредиенты:
- половинка куриного филе,
- луковица,
- яйцо куриное,
- 2 ст.л. муки,
- немножко соли.
Ну что за странные эти дети? Сегодня с аппетитам едят котлеты и картофельные зразы, а завтра и слышать не хотят ни о тефтелях с рисом, ни о других блюд из фарша. Приходится идти на хитрости. Вместо привычных и непонятно почему отвергнутых котлет готовим рубленые котлеты из курицы. В ход идут аргументы, что это не фарш, а кусочки нарезанного мяса. Для пущей убедительности пришлось даже показать капризуле как приготовить рубленые котлеты:
Приготовление рубленых котлет из курицы:
1. Для начала режем на мелкие кусочки куриное филе (желательно в форме кубиков, ну уж как у вас получится).
2. Луковицу не измельчаем, а пюрируем погружным блендером в луковую кашицу. Смешиваем ее вместе с курицей, яйцом и солью.
3. Добавляем пару ложечек пшеничной муки.
4. Перемешиваем и даем постоять минут пять-десять.
5. Дальше идет обжарка рубленых котлет с двух сторон, выкладывая тесто ложкой как оладушки.
6. Через несколько минут рубленые котлетки из курицы готовы.
Их хорошо подавать к столу с макаронами либо рассыпчатым рисом басматти. Не забудьте добавить овощной салат либо просто какой-нибудь любимый овощ.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления рубленых котлет из курицы:
— если вам кажется, что рубленые котлеты получились жестковаты, просто слегка отбейте филе прежде чем нарезать на кусочки,
— луковое пюре — это не только способ скрыть наличие лука в приготовленном блюде от капризного малыша, такой секрет приготовления помогает добиться желаемой консистенции в «тесте» без добавления майонеза для жидкости и клейкости,
— как вариант, куриные рубленые котлеты после двухстороннего обжаривания можно подтушить под крышечкой, влив немного воды на сковороду,
— если малыш положительно относится к специям и у него нет на них аллергии, добавьте по вкусу рубленый укроп, петрушку либо посыпьте чуточку перчика.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Рубленные куриные котлеты рецепт -пошаговый рецепт с фото
Описание
Вы до сих пор думаете, что куриное филе сухое мясо? Вы его просто недооцениваете! Сколько блюд из куриного филе можно приготовить! Это всеми любимые наггетсы, сочные отбивные, шаурма, всеразличные рулетики и пирожки. И это, пожалуй, не полный список того, что можно вкусного и сочного приготовить из куриной грудки.
Сегодня у меня на повестке дня вкусная мясная закуска — рубленные куриные котлеты. Котлеты получаются сочные и нежные! Почему рубленные? Потому что куриное мясо не пропускается через мясорубку или измельчитель, а нарезается на мелкие кубики.
Рубленные куриные котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Напоминаю, что для рубленных котлет нам нужны такие ингредиенты как: куриное филе, яйца, сметана (она придаст будущим котлетам нежность), крахмал или мука, раст. масло, соль и черный перец, небольшая луковица и кусочек сыра.
Лук и сыр можно исключить из рецепта, если таких продуктов у вас нет под рукой. Закуска — рубленные куриные котлеты готовится очень просто и быстро. Для начала промоем под проточной водой куриное филе. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем на мелкие кубики.Измельченную куриную грудку отправляем в широкую миску и присоединяем к ней остальные продукты — яйца, мелко порубленную зелень, лук, чеснок и тертый сыр. Тут же добавляем соль и черный молотый перец. Все по вкусу. При помощи ложки перемешиваем содержимое миски. Далее добавляем в полученную мясную смесь муку или крахмал. Перемешаем ложкой и попробуем ее на вкус. При необходимости добавьте специй и соль. Ну, и завершающий ингредиент — это жирная домашняя сметанка. Приготовленная смесь получается на вид, как тесто для оладушек! Теперь разогреваем сковороду с раст. маслом и выкладываем куриный фарш ложкой. Слишком толстые котлеты не делайте! Жарим рубленные котлеты с двух сторон, до зарумянивания. Как прожарится первая сторона, переворачиваем котлеты вилкой или лопаткой. Жарим до готовности. После сковороды перекладываем рубленные котлеты на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира. Вот такое простое и быстрое блюдо мы сегодня приготовили. Рубленные куриные котлеты получается сочные и очень вкусные! Тем более, что с приготовлением вы справитесь всего за пол часа. А я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов!Хочу заметить, что куриное филе легко и красиво нарезается, когда не до конца разморожено. Так же напоминаю, что любое мясо нужно размораживать в холодильнике, на верхней полке.
Рубленые куриные котлеты с сыром
Разместил Денис
Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.
Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром нам понадобятся
- Филе куриное — 600−700 г (мясо 2-х куриных грудок)
- Сыр — 150 г
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Кефир — ½ стакана (можно заменить сметаной или сливками)
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок
- Соль, перец, специи
- Масло постное для жарки
Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром
- Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Готовится он не на мясорубке, а вручную. Режем филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны получать небольшими, не больше 1×1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получать кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
- Теперь измельчим сыр точно на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавим к нашему фаршу.
- Лук необходимо мелко-мелко порезать. Чеснок — точно так же. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп 50/50, мелко режем и добавляем в получившуюся массу.
- Посолим, поперчим. Главное не увлекаться солью, поскольку сыр бывает подчас солёный и даст котлетам дополнительную соль. Аккуратно всё перемешаем, добавим кефир, крахмал и постараемся добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связующим звеном.
- Теперь необходимо нагреть масло в сковороде. Далее, аккуратно формируем котлеты. Можно отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки, а можно налепить руками и выложить, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12−15 куриных котлет.
- Жарим котлеты по 3−5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, но чтобы они прожарились изнутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
- Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минуточек, чтобы они наверняка прожарились внутри.
- Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех к столу!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Рубленые куриные котлеты с сыром в социальных сетях и мессенджерах:
Куриные котлетки «Нежность» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Как приготовить сочные куриные котлеты или что приготовить на обед или на ужин? — спросите вы.
Сегодня мы готовим дома сочные, нежные и очень вкусные рубленые куриные котлеты (оладьи из куриного филе). Такие котлетки можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Котлеты можно готовить с разными добавками: с сыром, грибами, кукурузой. И еще эти котлеты можно готовить без муки — с крахмалом. И на выбор: с майонезом или со сметаной.
Это очень простой рецепт вкусных домашних куриных котлет. Такие котлеты — это быстрый обед или быстрый ужин за 20 минут. И вам даже не придется мыть мясорубку (котлеты будем готовить рубленые, без мясорубки)!
Эти сочные и нежные куриные оладьи понравятся, и взрослым, и детям!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО (видео выйдет в ближайший час)
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте
Публикация рецепта: 2006 г
Апдейт: 2020 г
Ингредиенты
куриное филе | 500 г |
---|---|
яйца | 1-2 шт |
майонез (или сметана) | 2 ст. л. |
крахмал (или мука) | 3 ст.л. с горкой |
чеснок | |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки (или сливочное + растительное) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Видеорецепт
youtube.com/embed/19eOXhCDJTQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками.
И сложить в миску.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.
И хорошо перемешать.
Добавить крахмал.
И еще раз перемешать.
Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут (это не обязательно).
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом
Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками.
В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.
Ингредиенты для котлет из курицы:
- Куриные грудки – 2 шт.,
- Майонез – 3 ст.ложки,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
- Соль и специи по вкусу,
- Подсолнечное масло
Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт
Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.
Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
Куриное филе и лук переложите в миску.
Вбейте к нему яйца.
Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.
Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности.
Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.
По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.
После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.
Рубленые котлеты из куриного филе. Фото
Рецепт простых котлет из жареной куриной грудки
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
669 | калорий |
39 г | Жир |
22 г | Углеводы |
53 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 669 |
% Дневная стоимость * | |
39 г | 51% |
Насыщенные жиры 12 г | 59% |
570 мг | 190% |
1446 мг | 63% |
22 г | 8% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
53 г | |
Кальций 259 мг | 20% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Куриные котлеты — это тонкие кусочки курицы без костей, нарезанные либо из толстой грудки, либо из толченых. Жареные куриные котлеты — это вкусное основное блюдо, добавка к пасте или салату или начинка для бутерброда. Из тонких котлет можно быстро и легко приготовить блюдо, которое идеально подходит для буднего вечера.
Если половинки куриной грудки без костей не совсем маленькие, разрежьте их горизонтально, чтобы получились котлеты. Двух или трех больших половинок куриной грудки может хватить на четыре порции. Если у вас совсем маленькие куриные грудки, используйте четыре и сделайте их ровной толщины перед приготовлением.
При желании замените приправу каджун на смесь приправ по вашему выбору. Некоторые вкусные варианты включают смесь греческих специй, итальянскую приправу или мексиканскую смесь.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт котлет из жареной куриной грудки
Как нарезать куриные котлеты из цельной куриной грудки
На некоторых рынках можно найти готовые куриные котлеты, что, безусловно, является удобным вариантом.Но что делать, если на вашем рынке нет куриных котлет, или что, если цена значительно выше. Вы можете сэкономить деньги, вырезав свою собственную, и немного попрактиковавшись, это довольно просто.
Идея нарезки куриных котлет заключается в том, чтобы выровнять поверхность, чтобы курица приготовилась равномерно. У цельной грудки меньший и более тонкий кончик неизбежно пережаривается и становится сухим, а толстая часть остается сочной. Если нарезать куриную грудку на куриную котлету, курица готовится быстрее и равномернее, обеспечивая равномерное приготовление влажной курицы.
Из куриных грудок меньшего размера получается две котлеты, из куриных грудок большего размера — три ровные котлеты.
Для нарезки куриных котлет из цельных куриных грудок без кожи и костей:
Обрежьте и удалите вырезку (если она еще не была удалена), удалите излишки жира, хрящей или костей в местах прикрепления ребер или крылышек. Сохраните вырезку, чтобы сделать куриные палочки или использовать как куриные полоски при жарке.
Поместите куриные грудки в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы они стали более твердыми. Вы хотите, чтобы они были твердыми, но не позволяйте им замерзать, чтобы разрез был равномерным.
Нарежьте куриную грудку под углом, толстой стороной к тонкой конической стороне. Начните с толстой стороны не совсем на полпути вниз, а затем разрежьте под углом. Постарайтесь создать котлеты равномерной толщины. Из большой куриной грудки можно приготовить три котлеты, из меньшей — две.
В качестве альтернативы, если разрезать куриные грудки на три котлеты, вам может быть проще сначала разрезать конический конец куриной грудки. Тогда довольно легко разрезать оставшуюся толстую часть грудки пополам по горизонтали.
Если котлеты даже не аккуратно протолкните более толстые части между полиэтиленовой пленкой, пока они не станут равномерной по толщине.
Немного попрактиковавшись, вы сможете изготавливать куриные медальоны равномерной толщины для использования во всех рецептах куриных котлет.
Как всегда, рекомендуется промыть и тщательно высушить курицу бумажным полотенцем и убедиться, что сковорода хорошо разогрета, чтобы обеспечить подрумянивание. Избыточная влажность предотвратит потемнение.
Советы для плавной нарезки
Используйте острый поварской нож. Если вы обнаружите, что ваш нож тянет и пропускает, вы можете попробовать окунуть или опрыскать лезвие ножа (или попробовать кулинарный спрей) перед нарезкой, чтобы смазать нож и равномерно скользить по куриной грудке.
Жареный цыпленок в панировке с розмарином и пармезаном
Предварительный просмотр: Жареный цыпленок в панировке со свежим розмарином и пармезаном настолько ароматны и хрустят, что вы не пропустите подливку или полковник. Жарка на сковороде дает максимальный вкус без нагрева кухни.
У вас есть сырые куриные грудки или куриные грудки, смотрящие вам в лицо? Осмеливаются ли они придумать что-то захватывающее и свежее, не заставляя вас снова идти в продуктовый магазин?
Вы не пропустите, если добавите в панировку свежий розмарин и пармезан.
Если вам нужна еще одна причина, чтобы попробовать этот рецепт курицы в панировке, вам не нужно включать духовку. Поставьте кастрюлю на плиту. Легкое приготовление, легкая уборка!
Основные рецепты:
Кто не любит нежное куриное филе в панировке с ароматной крошкой? Свежий розмарин и тертый сыр пармезан отличают эти тендеры от нормы. Подавать с рисом из муки и кинзы и молодой морковью, запеченной в духовке.
Эти Куриные лапши в панировке лучше всего готовить в последнюю минуту.Но если вы приготовите смесь для крошек заранее, от начала до конца потребуется не больше 10–12 минут. Вы всегда можете положить курицу в теплую духовку и подержать несколько минут перед подачей на стол.
Куриные котлеты и куриные котлеты — одно и то же?
Согласно EATER, « Куриные котлеты — это куриные грудки без костей и кожи, которые были разрезаны пополам по горизонтали, чтобы получился более тонкий кусок мяса. Эти котлеты перед приготовлением часто истирают еще тоньше. ”Это описывает то, что я показываю вам на картинках для этого рецепта.
С другой стороны, тендеры на курицу технически ограничиваются « pectoralis minor , небольшой мышцей, которая проходит непосредственно под куриной грудкой».
В реальной жизни, я думаю, большинство людей используют эти термины как синонимы. В наши дни больше людей используют термин «куриные грудки», чем «куриные котлеты», когда относятся к любому плоскому и относительно тонкому нарезанному и бескостному мясу куриной грудки.Итак, вот что я собираюсь сделать здесь.
Состав и заменители:
- КУРИЦА: Используйте куриные грудки или куриные грудки, нарезанные на более мелкие кусочки. Растирайте до тех пор, пока они не станут толщиной не менее 1/2 дюйма или меньше. Вы можете заменить рыбу. Подробнее см. Ниже.
- Панировочные сухари: В рецепте указаны свежие панировочные сухари. Это означает, что вам нужно будет использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать крошки из ломтиков хлеба. Если вы используете сушеные панировочные сухари, вам придется использовать намного больше масла.Конечный продукт не будет таким же.
- РОЗМАРИН: Исходный рецепт предупреждал НЕ делать никаких замен свежего розмарина. Я согласен. Кажется, это отличный повод посадить собственный куст розмарина, если вы еще этого не сделали.
- ПАРМЕЗАН: Свежий тертый пармезан придаст лучший вкус. Я не рекомендую порошкообразный вид, который продается в банках.
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Если у вас нет оливкового масла, выберите масло с умеренным вкусом, например масло авокадо.
Варианты:
Заменить тилапию на курицу
Попробуйте это с тилапией. Моя сестра обнаружила эту вариацию. Моей семье это тоже нравится. Поскольку рыба и без того относительно тонкая, нет необходимости сначала толкать ее, как курицу. Но во всем остальном следуйте инструкциям, как написано.
Как приготовить жареную курицу в панировке с розмарином и пармезаном:
Разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы ее легче было растолочь на тонкие кусочки.Нарежьте каждую половину по диагонали, чтобы приготовить тендер. Накройте полиэтиленовой пленкой и измельчите до толщины примерно 1/4 дюйма. Бросьте рваный хлеб, свежий розмарин, петрушку и пармезан в кухонный комбайн или блендер. Пульсируйте, пока крошки не станут мелко нарезанными. Смешайте яйца в мелкой посуде. Установите станцию для окунания у разогретой сковороды на плите. Обмакивайте каждое нежное мясо сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Пальцами похлопайте крошки по противням. Жарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле на среднем или медленном огне.Жарить по 5 минут с каждой стороны. Не позволяйте курице подрумяниться слишком быстро, иначе она не подрумянится в середине.Любите курицу?
Удобный для детей способ превратить оставшуюся курицу-гриль или индейку на День Благодарения в кремовую запеканку с хрустящей сырной и жевательной корочкой
Получить рецепт
Куриный салат с греческим йогуртом, майонезом, маком и сушеной клюквой
Продолжить чтение
Цыпленок, обжаренный с розмарином, лимоном и чесноком, с соусом, быстро приготовленный в блендере
Получить рецепт
Панированные куриные котлеты с нарезанным миндалем — быстрое блюдо, достаточно хорошее для компании, но достаточно легкое для буднего вечера
Продолжить чтение
Не волнуйтесь.Я не поделюсь твоей электронной почтой. Вы можете отказаться от подписки или изменить свой профиль в любое время.
Вам понравился этот рецепт? Вы можете помочь другим (и мне), набрав , оставив рейтинг на самой карточке рецепта под изображением. Никаких комментариев не требуется. Спасибо.
Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула
шт. Вопросы? Напишите мне: Паула на salalinajar.com .
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 фунт куриной грудки или вырезки без кожи и костей
- 3/4 чайной ложки соли
- Перец свежемолотый
- 2 толстых ломтика хлеба
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный белок
- 3 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Поочередно кладите кусочки курицы в полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить разбрызгивание или разлетание кусков; выдавите воздух и запечатайте. Разотрите курицу молотком или ладонью до толщины примерно 1/2 дюйма.
- Кусочки курицы приправить солью и перцем.
- Разорвите хлеб и положите в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с сыром, петрушкой и розмарином. Взбейте до мелкой нарезки. На плоскую тарелку высыпаем крошку.
- Яйцо и яичный белок взбить вилкой и вылить в форму для пирога.
- Разогрейте большую сковороду и добавьте половину масла. Масло готово, когда оно блестит.
- Окуните каждый кусок курицы в яичную смесь, затем покройте обе стороны смесью крошки, слегка надавливая, чтобы убедиться, что поверхность полностью покрыта.Осторожно встряхните, чтобы избавиться от лишних крошек.
- Положите на горячую неглубокую сковороду, стараясь не скатывать куски. Варить 2-3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону, пока она также не станет золотистой.
- Выложите приготовленную курицу на сервировочное блюдо и добавьте оставшееся масло в сковороду. Когда масло будет готово, приготовим оставшуюся курицу. Подавать немедленно.
Банкноты
Подержите их в теплой духовке до 30 минут перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
4 порции.Размер порции:
1 порцияКоличество на приём: Калорийность: 436 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 210 мг Натрий: 656 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 46 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Быстрые куриные котлеты с чесноком — The Whole Cook
Быстрые куриные котлеты с чесноком — это легкое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с пастой.
Пока я пишу это, многие из нас не выходят из дома из-за коронавируса. Хотя мы хотим и дальше готовить здоровые блюда, количество ингредиентов ограничено, и мы все в целом чувствуем себя подавленными. Этот рецепт курицы был разработан с учетом этого. Список ингредиентов короткий, и, вероятно, у вас уже есть то, что вам нужно.
Эти быстрые куриные котлеты с чесноком напоминают о том, как я впервые начал готовить курицу, когда мне было 20. Я любил бросать какой-нибудь протеин в сковороду с оливковым маслом и возиться с приправами, пока не получал нужный.В то время моя уверенность в кухне все еще росла, так что все дело в простоте! И чеснок. Потому что на самом деле для меня это всегда было связано с чесноком.
Один из моих любимых приемов обжаривания курицы — нарезать грудку горизонтальными ломтиками, чтобы получились тонкие котлеты. Это помогает курице готовиться быстро и равномерно. (Только будьте осторожны, чтобы не пережарить!)
Чтобы приготовить эти котлеты, добавьте приправы и обжарьте их в небольшом количестве масла, чтобы они стали коричневыми. Вам нужно будет сделать две партии, чтобы оставить место для всей курицы.Этот шаг важен, потому что, хотя тушение курицы в соусе может сделать его более ароматным, оно не придает никакого цвета. Никто не любит бежевую курицу, друг. Так что дайте ему немного подрумяниться, прежде чем переходить к следующему шагу.
Отложите поджаренные котлеты. Затем обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета (около минуты). Добавьте в сковороду куриный бульон и сушеную петрушку. Лопаткой соскребите приставшие ко дну кусочки курицы. (Эти маленькие кусочки такие вкусные!)
Уменьшите огонь и добавьте курицу обратно.Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Подавайте эту курицу с картофелем, рисом, макаронами или просто большим количеством овощей. Некоторые овощи, которые я рекомендую, — это жареная брокколи с пряностями, обжаренная медовая морковь и жареная брюссельская капуста.
Еще такие рецепты:
Цыпленок с медом за 15 минут
Цыпленок с лимоном и чесноком
Сладкие и острые куриные укусы
Цыпленок с ананасом и имбирем
Котлеты из куриного филе с чесноком
easyQuick are the Chicken Котлеты нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с пастой.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 17 минут
Порции: 8 котлет
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
- 4 куриных грудки без костей и кожи
- 1 1 / 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка топленого масла, можно заменить обычное масло или веганское масло.
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеной петрушки, банка 1 столовая ложка свежей петрушки.
Нарежьте куриные грудки горизонтально. У вас получится 8 тонких котлет, которые будут готовиться быстрее и равномернее.
В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Отложите в сторону.
Добавьте масло в большую сковороду. Нагрейте до среднего сильного огня. Когда масло нагреется, добавить котлеты. Приправьте верх котлет смесью приправ. Обжаривайте до тех пор, пока каждая сторона не подрумянится, и курица в основном не прожарится, около 3 минут на каждую сторону.(В зависимости от размера курицы вам может потребоваться обжарить ее в двух партиях. Если это так, не стесняйтесь добавить дополнительную столовую ложку масла перед началом второй партии.) Когда курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте топленое масло и измельченный чеснок. Обжарить примерно одну минуту, пока чеснок не станет золотистым.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте куриный бульон и петрушку. Соскребите кусочки курицы, прилипшие ко дну сковороды. (Это вкусно!) Теперь снова добавьте куриные котлеты в сковороду.Накройте крышкой и тушите около 5 минут, пока курица не приготовится.
Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
Пищевая ценность 1 котлета с соусом. Это 1/2 куриной грудки, потому что мы разрезали грудки по горизонтали, чтобы получить по 2 котлеты из каждой куриной грудки.
Порция: 1 котлета, калорийность: 192 ккал, углеводы: 2 г, белок: 25 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 78 мг, натрий: 611 мг, калий: 462 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 34IU, витамин C: 2 мг, кальций: 9 мг, железо: 1 мг
Share the Love:
Куриные котлеты — это ответ на ужин сегодня вечером
Куриные котлеты, покрытые панко, с острым горчичным соусом (Фото: Kimberly P.Mitchell, Detroit Free Press)
Что такое куриная котлета? Вы часто видите этот термин в рецептах не только курицы, но также телятины и свинины.
Котлета — это просто тонкий кусок куриной грудки. Это также решение для легкого приготовления пищи на ночь.
Когда я спросил Скотта Конанта из Food Network, знаменитого шеф-повара субботнего Wine & Food Experience, о его любимых блюдах, он сказал мне, что может есть куриные котлеты «практически в любой день».
Я не удивился.
Куриные котлеты — это простой вариант, если вы хотите, чтобы ужин был готов быстро, и они подходят практически ко всему. Вы можете обжарить или обжарить их, подавать с овощами, выложить на бутерброд или нарезать тонкими ломтиками для салата.
Подробнее: Вот как сделать P.F. Салат Чанг в домашних обертках
Подробнее: 5 легких закусок и прохладный напиток для летней вечеринки на открытом воздухе
Котлеты, которые вы найдете в магазинах, могут быть неодинаковыми по размеру и форме. Многие рецепты требуют приготовления котлет или тонких кусочков куриной грудки, растирая их до однородной толщины.Вы кладете куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и толчите ее тонким молотком. Удары могут быть неприятными. Иногда вы проделываете дырку в курице или мясе. Иногда куриные грудки бывают огромными, и вы не получите их даже близко, скажем, до четверти дюйма в толщину.
Более простой и экономичный вариант — курицу нарезать самостоятельно. Вот что вам нужно знать.
В чем разница между куриной грудкой и котлетой?
Куриная грудка — это целая грудка, а котлета — это тонкий кусок грудки.
Что нужно купить, чтобы сделать котлеты своими руками?
Ищите куриные грудки весом около 8 унций каждая, одинаковой формы и толщиной не более 1 дюйма. Иногда бывает проще, если вы купите грудку целиком (всего 1 фунт или более), к которой прикреплены две половинки.
Как их приготовить?
Куриная грудка должна быть очень хорошо охлажденной. Если курица слишком теплая, вы не сможете так легко ее нарезать. При необходимости вы можете положить куриные грудки на тарелку и положить их в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы остудить.Они должны быть холодными, но не замороженными.
Как их вырезать?
Положите одну холодную куриную грудку на чистую рабочую поверхность или разделочную доску. Удерживайте его на месте ладонью. Начиная с самого толстого конца, разрежьте грудку пополам по горизонтали, двигаясь от себя к более тонкому концу. Нарезав их таким образом, вы получите два ровных кусочка куриной грудки или котлеты. Если котлеты недостаточно тонкие или толстые с одного конца, их можно толкать тоньше.
Как лучше их приготовить?
Куриные котлеты хороши тем, что они подходят для всех видов приготовления и способов приготовления. Самый простой способ — приготовить их на сковороде, но вы также можете положить их на гриль на открытом воздухе. Только учтите, что котлеты готовятся быстро. (Не забудьте тщательно приготовить их до 165 градусов.) Вы можете обжарить котлеты и обжарить их в масле. Вы также можете обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем обжаривать или слегка приправлять и обжаривать.Действительно, котлету можно приготовить так же, как куриную грудку.
Вот любимый рецепт обеда из нашего архива куриных котлет в паре с острым соусом. Если вы будете работать быстро, вы сможете сделать это за 30 минут.
Свяжитесь со Сьюзан Селаски по телефону 313-222-6872 или [email protected]. Подпишитесь на @Susanmariecooks в Twitter.
Куриные котлеты в панко с острым горчичным соусом
Количество порций: 4/ Время приготовления: 15 минут / Общее время: 30 минут
Вместо того, чтобы использовать куриные грудки Обвалочный нож, чтобы разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получились две ровные части.
2 куриные грудки без кожи и костей (всего 1 фунт и 1 дюйм толщиной)
1 большое яйцо
1 столовая ложка с верхом мелко нарезанная свежей итальянской петрушки
2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки дижонской горчицы, разделенных на части
1 чашка обычной или целой панировочные сухари панко из пшеницы
2 столовые ложки канолы или оливкового масла
Соль и перец по вкусу
1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
3 столовые ложки чистого кленового сиропа
1-2 столовые ложки крупнозернистой горчицы
1 столовая ложка охлажденного несоленого масла
Положите курицу на чистую рабочую поверхность. Осторожно разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали так, чтобы у вас получилось 4 куска, каждый толщиной около ½ дюйма в самом толстом месте.
В большой миске взбейте яйцо, петрушку и 2 чайные ложки дижонской горчицы. Выложите панировочные сухари на тарелку. Положите курицу в яичную смесь; переверните, чтобы покрыть шерсть, и отставьте на 5 минут.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Посыпать курицу солью и перцем. Каждый кусочек курицы обмакнуть в панко; обратиться к пальто.Прижмите крошки к кусочкам курицы, чтобы они прилипли.
Положите курицу в сковороду и готовьте до коричневого цвета, примерно 3-4 минуты на каждую сторону.
В стеклянной мерной чашке взбейте бульон, сироп, крупнозернистую горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки дижонской горчицы.
Разложите кусочки курицы по тарелкам. Добавьте бульонную смесь в сковороду, доведите до кипения и варите, пока немного не уменьшится, периодически помешивая, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.Выложите ложку соуса на курицу и подавайте.
Протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.
390 калорий (35% от жира), 15 г жиров (4 г насыщенных жиров), 21 г углеводов, 39 г белка, 637 мг натрия, 158 мг холестерина, 0,5 г клетчатки.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/life/food/2018/09/09/chicken-cutlets-quick-easy-dinner/1205616002/
Куриные котлеты в панировке — Готовим историю
Куриные котлеты в панировке
Узнайте, как приготовить куриные котлеты.Вы начинаете с куриных грудок, которые вы толкаете. Затем вы переходите к панировке, жарке и запеканию до хрустящей корочки. Я включил множество советов и приемов, чтобы упростить и упростить работу. Наслаждайтесь!
Куриные котлеты в панировке прекрасно подойдут сами по себе с соусом. Мне очень нравится их с грибным соусом или в таких блюдах, как Куриный Пармезан. Кроме того, вы также можете нарезать их и положить в салаты и блюда из пасты или использовать их в кусочках или целиком в бутербродах (особенно в сабах!).
Куриные котлеты настолько универсальны, что очень полезно знать, как приготовить их самостоятельно. Сделать их не так уж и сложно, но необходимо выполнить несколько шагов. Во-первых, вам нужно растолочь их до однородной толщины. Затем вы их обжариваете, обжариваете и, наконец, запекаете. Вот подробные инструкции с картинками.
Как приготовить куриные котлеты
Шаг №1
Положите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Это делает вещи менее беспорядочными (улавливает часть куриных брызг).
Шаг №2
Работая от середины к краю, используйте плоскую сторону размягчителя мяса, чтобы расплющить куриную грудку до толщины 1/4 дюйма.
Шаг № 3
А теперь панируем куриные котлеты. Чтобы обвалять их, мы сначала обмакнем курицу в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Этот процесс (мука, яйцо, крошки) во французской кулинарии называется «панировкой». Какова цель этого? Мука прилипает к курице с небольшой влажностью.Затем яйцо прилипает к муке. Если вы пропустите муку, яйцо немного покроет курицу, но не будет хорошо держаться. Наконец, вы приступите к панировочным сухарям, которые будут хорошо прилипать к яйцу.
Тебе нужно все это делать? Да, чтобы приготовить классическую куриную котлету. Тем не менее, вы наверняка можете воспользоваться ярлыками. На моем сестринском сайте The Cookful мы сделали большую серию статей о куриных крылышках. Таким образом, мы придумали два действительно простых способа обжарить курицу, ни один из которых не предполагает трехэтапного процесса панеринга.Так что, если вы ищете что-то попроще, попробуйте этот метод быстрой панировки и этот домашний метод встряхивания и выпечки.
Если вы делаете это традиционным способом, давайте продолжим эти инструкции …
Достаньте три неглубокие миски или тарелки для пирога. В первую насыпьте универсальную муку. Во второй положить яйца и слегка взбить. В третью положите сухие панировочные сухари и приправы.
Шаг № 4
Положите плющеную курицу на муку.Немного переместите его и переверните, чтобы он был равномерно покрыт. Поднимите его и немного встряхните, чтобы избавиться от излишков муки.
Шаг № 5
Положите курицу в яйцо. Яйцо будет хорошо прилипать к муке. Переместите курицу и переверните, чтобы она была равномерно покрыта. Поднимите его и слегка встряхните, чтобы лишнее яйцо стекало.
Шаг № 6
Положите курицу на панировочные сухари, чтобы они прилипли к яйцу.Пальцами возьмите панировочные сухари вокруг курицы и насыпьте их сверху. Разложите их, а затем надавите на них. Переверните курицу и снова надавите. Толкание помогает крошке прилипнуть к яйцу.
Переложите курицу на тарелку и повторите с оставшимися кусочками курицы.
Шаг № 7
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Достаньте большую сковороду. Мне для этой работы нравится мой действительно большой чугунный. Поставьте сковороду на средний огонь.Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды примерно на 1/8 дюйма глубиной. Здесь вам следует использовать масло с высокой температурой копчения, например, растительное или виноградное масло. Когда масло станет настолько горячим, что станет мерцать, добавьте в сковороду две котлеты. Масло должно зашипеть, когда котлеты коснутся его.
Шаг № 8
Готовьте с одной стороны, пока она не подрумянится, 2-4 минуты. Используйте щипцы, чтобы поднять курицу и проверить, не подрумянилась ли она снизу.
Шаг № 9
Подрумянив снизу, переверните их и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, еще 2–4 минуты.
Шаг № 10
Переложите на решетку, которая устанавливается поверх противня. Если готовите больше котлет, добавьте в сковороду еще масла и повторите описанный выше процесс жарки. Как только решетка заполнится котлетами, перенесите их в духовку. Выпекайте, пока не перестанет розовый цвет внутри, и пока не станет твердым снаружи, 8-10 минут.
Шаг № 11
Подавать с дольками лимона. Или используйте котлеты как основу для другого рецепта, например, куриного пармезана. У меня есть рецепт, который появится через несколько дней.Это так здорово!
РаспечататьОписание
Узнайте, как приготовить куриные котлеты. Вы начинаете с куриных грудок, которые вы толкаете. Затем вы переходите к панировке, жарке и запеканию до хрустящей корочки.
Состав
- 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
- Сухие панировочные сухари 1 и 1/2 стакана
- 1 ч. сушеный тимьян
- 1/2 лимона, цедра
- 1/2 ч. Л.соль
- 1/4 ч. Л. перец черный молотый
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- масло растительное
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте плоский молоток для мяса или скалку, чтобы растолочь его до толщины в 1/4 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками, используя новую полиэтиленовую пленку для каждой.
- В небольшой миске или тарелке для пирога смешайте панировочные сухари, тимьян, цедру лимона, соль и черный перец.В другую неглубокую миску разбейте яйца и взбейте до однородности. В другую неглубокую миску насыпьте муку.
- Обваляйте кусок курицы в муке, слегка покрывая его со всех сторон. Затем положите его в яйца, полностью покрыв им. Положите это на смесь панировочных сухарей. Пальцами насыпьте панировочные сухари на кусок курицы, затем надавите, чтобы крошки приклеились к курице. Переверните и убедитесь, что вся курица покрыта крошками. Выложите курицу на тарелку и повторите с остальными кусочками курицы.
- Установите решетку на противень. В большую сковороду добавьте достаточно растительного масла, чтобы полностью покрыть дно примерно на 1/8 дюйма. Нагрейте сковороду на среднем огне до мерцания. Добавьте две куриные грудки и готовьте, пока они не станут коричневыми, примерно 2-3 минуты. Переверните и подрумяните с другой стороны. Переложите на решетку. Повторите этот этап приготовления с двумя другими грудками.
- Перенесите курицу, решетку и противень в духовку и запекайте до полной готовности примерно 8-10 минут.
5832,2 г 696,2 мг 14,9 г 36,7 г 70,5 г 291,6 мг
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, означающие, что если вы нажмете на одну и купите что-то, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения мои собственные.
PERDUE® FRESH CUTS ™ Котлеты из свежей куриной грудки | 63622
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились за помощью, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Велнес-центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
.