Как приготовить картофель гратен: Картофельный гратен, рецепт с ингредиентами: картофель, сливки, чеснок

Содержание

Картофельный гратен Дофинуа: рецепт от Евгения Клопотенко

Если верить источникам, то первое упоминание этого блюда датируется 1788 годом.  Стоит отметить, что первоначальный рецепт ничуть не изменился, разве что вместо молока в некоторых рецептах стали добавлять сливки. Мне тоже нравится готовить картофельный гратен со сливками, потому что так он получается более нежным. А еще, кроме восхитительного вкуса это блюдо отличается простотой приготовления.

Как приготовить картофельный гратен Дофинуа

Картофельный гратен Дофинуа: пошаговый рецепт

Очень простой и удивительно вкусный картофельный гратен Дофинуа приготовить совсем не сложно. Попробуйте мой рецепт, у вас обязательно получится.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

15 минут

 Время подготовки 15 минут
 Время приготовления

30 минут

 Время приготовления 30 минут

ИнструкцииКартофельный гратен Дофинуа: пошаговый рецепт

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Картофель (800 г) почистите, помойте и нарежьте тонкими дольками ножом или при помощи мандалины.

  2. Нарезанный картофель выложите в широкую кастрюлю или сотейник, залейте 200-300 мл сливками (нужно, чтобы они полностью покрыли картофель), добавьте соль, перец, 2 зубчика чеснока, раздавленные ножом, щепотку мускатного ореха и лавровый лист (2 шт.). Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Если сливки сильно загустеют, вы можете добавить немного молока.

  3. Лавровый лист и чеснок извлеките. Переложите половину картофель со сливками в форму для запекания и посыпьте сверху половиной тертого пармезана (50 г), затем выложите вторую половину картофеля, кусочек сливочного масла (20 г) и снова посыпьте оставшимся сыром (50 г). Запекайте в духовке в течение 30 минут. На поверхности гратена должна образоваться румяная корочка.

Готовить – это просто!

Классический гратен – рецепт с фото приготовления из картофеля

Классический гратен — это правильно приготовленный в духовке нежный картофель в остром чесночном соусе на основе сливок и молока.

Для приготовления в домашних условиях такого сытного и сочного картофеля необходимо подготовить правильный соус. Французские повара никогда не используют для приготовления этого блюда исключительно сливки, они всегда добавляют еще и молоко. Все потому, что плотность сливок и молока разная. Молоко выделит больше жидкости, которая пропитает и насытит пластины картофеля и сделает его нежным и мягким. Не менее важным, чем молоко и сливки, в приготовлении соуса является чеснок, а точнее, способ его измельчения. Конечно, вы можете легко и быстро измельчить зубчики чеснока в блендере, но никогда такой чеснок не сравнится с тем, что вы нарежете собственными руками.

Классический гратен подают исключительно в качестве гарнира на обед или ужин к мясу. Для этой же цели и мы приготовим его сегодня.

Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете самый простой и быстрый способ приготовления вкуснейшего картофеля в духовке. Чтобы добавить пикантности блюду, а также полноценно оправдать его название, мы добавим на финальном этапе запекания картофеля немного тертого острого сыра. Такое блюдо будет по праву считаться классическим гратеном.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления классического гратена.

  2. Основной процесс при приготовлении гратена — запекание блюда до ароматной корочки. Корочки у нас не получится, если не приготовить правильный соус. Смешиваем в подходящей емкости сливки комнатной температуры и такое же молоко в указанном количестве.

  3. Добавляем в молочную смесь щепотку тертого мускатного ореха или натираем его непосредственно в чашу на очень мелкой терке.

  4. Солим и перчим ингредиенты соуса по вкусу.

  5. Чеснок для соуса измельчается далеко не самым обычным способом. Очищаем зубчик чеснока.

  6. Давим его плоской стороной ножа так, как показано на фото. Это делается для того, чтобы чеснок выделил больше сока.

  7. Измельчаем зубчик чеснока и солим его в процессе: так он не будет прилипать к поверхности ножа.

  8. Нож опускаем на разделочную доску под очень небольшим углом относительно её поверхности, двигаем ножом от себя, а затем к себе. Продолжаем измельчать чеснок до тех пор, пока он не дойдет до необходимой нам консистенции. Отправляем его в молочную массу и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами.

  9. Картофель промываем в холодной воде и очищаем от кожуры.

  10. При помощи специальной терки нарезаем каждый картофельный клубень на очень тонкие пластины. Это можно сделать и простым острым ножом, но времени процесс займет больше.

  11. От тонкости нарезанных пластин зависит то, насколько нежным и кремовым получится в результате гратен.

  12. Кусочком подготовленного сливочного масла смазываем выбранную для запекания форму или обычную сковороду.

  13. Выкладываем три слоя картофеля так, чтобы он равномерно покрывал дно формы.

  14. Заливаем образовавшиеся слои небольшим количеством сливочно-молочного острого соуса.

  15. Выкладываем в форму оставшиеся пластины картофеля.

  16. Заливаем картофель приготовленным соусом полностью.

  17. Форму с будущим гратеном тщательно заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов и отправляем в него форму с картофелем. Запекаем блюдо в течение 45-50 минут. После этого увеличиваем температуру до 200 градусов, снимаем фольгу и посыпаем картофель тертым на мелкой терке острым сыром грюйер, возвращаем форму в духовой шкаф. Готовим блюдо еще в течение 10 минут.

  18. Готовому блюду даем 10 минут на остывание, а затем подаем к столу со свежей зеленью в разрезанном виде. Классический картофельный гратен готов.

    Приятного аппетита!

Картофельный гратен — рецепт с фото, как пошагово приготовить в духовке

Картофельный гратен — блюдо, которое готовят посредствам одноименного кулинарного приема. Многие ошибочно предполагают, что гратен некое изысканное блюдо, но на самом деле гратен — это способ приготовления такого блюда. В этом рецепте мы будем запекать ароматный картофель в очень вкусном специально приготовленном сливочном соусе. Так как блюдо достаточно простое само по себе, мы больше внимания уделим не самому картофелю, а соусу для него. В домашних условиях такой картофельный гратен получается невероятно вкусным и готовить его очень просто.

Соус — один из самых главных и основных элементов гратена. От соуса напрямую зависит вкус и качество готового блюда.

Пошаговый рецепт блюда с фото представлен ниже, из него вы узнаете, как приготовить вкусный и насыщенный соус для гратена из жирных сливок и молока. Чтобы придать нашему соусу более пикантный и интересный вкус, мы добавим в процессе готовки в него лук, мускатный орех и специи. Каждый из этих ингредиентов дополнит и напитает вкус будущего блюда.

Приступим к созданию картофельного гратена с сыром!

Шаги приготовления

шаг 1

Подготовим и подберем все нужные элементы для приготовления вкуснейшего картофельного гратена.

шаг 2

Подберите подходящую огнеупорною форму для запекания картофеля, обильно смажьте её дно и стенки слегка растаявшим кусочком сливочного масла. Готовую форму на время отправьте в холодильник. Плоской стороной ножа раздавите указанное количество зубчиков чеснока: так он легко и быстро очистится. Нарезаем чеснок ножом как можно мельче.

шаг 3

В сотейнике соединяем необходимое количество молока с тертым на мелкой терке мускатным орехом, туда же добавьте один лавровый лист, третью часть всего измельченного чеснока, нарубленную петрушку, листья тимьяна и лук-порей. Перемешиваем ингредиенты и доводим жидкость в сотейнике до кипения, выключаем огонь и оставляем соус настаиваться в течение 10 минут.

шаг 4

Весь имеющийся у нас картофель промываем, очищаем и нарезаем одинаковыми тонкими кружками: чем тоньше будут эти пластины, тем вкуснее и нежнее получится гратен. Нарезать картофель можно очень острым ножом или на специальной терке. Выкладываем картофель равномерными слоями в застывшую смазанную форму для запекания. Когда первый слой картофеля полностью покроет дно формы, посыпаем пластинки измельченным чесноком и специями, солим и перчим по вкусу. Повторяем манипуляции со всем нарезанным картофелем.

шаг 5

Необходимый объем жирного молока добавляем в сливки, перемешиваем ингредиенты. Готовый соус пропускаем через дуршлаг для того, чтобы избавиться от лука и лавровых листов. Подготовленный картофель в жаростойкой форме заливаем уже очищенным сливочным соусом.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё форму с гратеном готовиться в течение 40 минут.

шаг 6

Кусочек твердого сыра натираем на самой мелкой терке. По истечении указанного времени вынимаем форму из духовки, посыпаем картофель сыром и снова отправляем его запекаться еще на 6-8 минут до образования золотистой корочки.

шаг 7

Вынимаем форму и даем картофелю время на остывание, затем нарезаем и подаем к столу в горячем виде.

шаг 8

Картофельные гратен готов. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с разнообразными соусами.

Приятного аппетита!

Картофельный гратен с сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Особый вкус традиционному картофельному гратену от Тайлера Флоренса придает сливочный соус с чесноком и травами и вкуснейшая сырная корочка.


Рекомендуем

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.

л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 3 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна, плюс еще немного для подачи
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Несоленое сливочное масло
  • 900 г картофеля, очищенного и порезанного кружочками толщиной 0,3 см
  • 1/2 ст. натертого пармезана, плюс еще немного для сырной корочки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205С.
  2. В сотейнике разогрейте сливки с лавровыми листьями, тимьяном, чесноком, мускатным орехом, солью и перцем.

  3. Пока сливки нагреваются, смажьте сливочным маслом форму для запеканки. С помощью шумовки выньте лавровые листья и тимьян. Вылейте горячие сливки в большую миску с ломтиками картофеля. Аккуратно перемешайте. Посыпьте картофель пармезаном. Немного посолите и поперчите смесь. Слегка перемешайте. На дно формы для запеканки вылейте немного сливок. Потом выложите картофель. Разровняйте картофель, чтобы он равномерно пропекся. Вылейте оставшиеся на дне миски сливки поверх картофельного слоя. Посыпьте пармезаном и листьями свежего тимьяна. Накройте блюдо алюминиевой фольгой, открыв один уголок, чтобы выходил пар. Запекайте гратен 40 мин.
Категории:

Картофельный гратен | LaLa Latkes


Кто не любит картофельный гратен? Кто не любит нежнейшую картошечку, которая целый час напитывалась ароматами сливочного соуса и специй?

Честно признаюсь: я обожаю картошку в любом виде! Искренне не понимаю, что люди вообще ели, пока картофель не завезли в Европу.

Ведь сколько блюд из нее можно приготовить! Помните, в «Девчатах»: «Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай…» И дальше — перечисление массы блюд. Но нет среди них почему-то гратена… А ведь это такая классика, что просто обидно. Я не могу повторить ошибку Тоси Кислициной, поэтому у меня в блоге гратен будет!


Гратен — это восхитительная запеканка. Картофельный гратен — это калорийно. Это сытно. И это настолько вкусно, что устоять невозможно! Картофель не просто запекается под сыром, не просто тушится в молоке, а томится в сливочном соусе. И потом под румяной сырной корочкой обнаруживается нежнейшая картошечка. А какие ароматы всего лишь благодаря добавлению чеснока и тимьяна (я давно признаюсь в любви этой специи)!

Отличие этого рецепта в том, что вместо жирных сливок, которые, как правило, используются для приготовления гратена, мы берем смесь 2 частей молока и 1 части воды. Так получается менее жирно, но соус сохраняет свою сливочность. Вообще все дело тут в соусе.

Чтобы приготовить соус для гратена, мы сначала обжариваем до мягкости лук. Дальше работаем быстро:
— добавили чеснок, перемешали. Как только кухню заполнил потрясающий аромат, засыпаем муку и тимьян — быстро перемешали;
— залили молоко, воду, убавили огонь и томим соус, постоянно помешивая. Он должен не кипеть, а быть в таком подрагивающем состоянии. Вы поймете, когда соус начнет приобретать нужную консистенцию — он перестанет быть водянистым и начнет напоминать скорее кисель. Все, выключаем огонь.

Подобный соус, но без воды и с грибами я готовлю для гратена из пасты.

Это потрясающе вкусно!

Как приготовить картофельный гратен

Картофельный гратен
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4-6


Картофельный гратен — блюдо из картофеля, который запекается со сливочным соусом под сыром.

Ингредиенты:

  • ок. 1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. воды
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. тимьяна
  • соль
  • черный молотый перец
  • сливочное масло
  • растительное масло

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 200-220 градусов (ориентируемся на мощность духовки — каждая ведет себя индивидуально).
  2. Картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм. Лук режем мелко, чеснок придавливаем ножом, чтобы пустил сок, и тоже мелко рубим. Сыр трем.
  3. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости, добавляем чеснок. Готовим 1-2 минуты.
  4. Добавляем в сковороду муку, тимьян, соль и перец, перемешиваем. Еще через минуту убавляем огонь, вливаем молоко и воду.
  5. Готовим соус на медленном огне, не доводя до кипения, помешивая, пока он не начнет густеть. Снимаем с огня.
  6. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем половину картофельных ломтиков, немного солим. Поливаем половиной соуса, посыпаем половиной сыра. Повторяем.
  7. Накрываем форму фольгой, ставим в духовку и запекаем 30 минут.
  8. Снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 20-30 минут, пока верх не зарумянится, а картофель не приготовится полностью. Посыпаем тимьяном и подаем к столу.

Классический картофельный гратен с сыром по-французски

Классический гратен из картофеля – это изысканное блюдо, которым славятся лучшие рестораны Франции, однако классический картофельный гратен можно с легкостью приготовить и дома! Подавать картофельный гратен можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным яствам.

Гратен (gratin) – по-французски означает запекание. Если в меню на французском вы встретите рядом с названием блюда надпись «Au Gratin», то, можете быть уверены, блюдо будет именно запеченное. Разнообразие видов французского гратена из картофеля впечатляет! В мире можно встретить немало названий и рецептов подобных блюд с самыми различными ингредиентами.

Королем ингредиентов для рецепта классического гратена несомненно является картофель. Он должен быть самого лучшего качества: умеренно твердый и крупный. Сыр можно выбирать по своему усмотрению. Очень вкусный картофельный гратен получается с сыром Чеддер! И не экономьте на чесноке и приправах – гратен должен получиться очень ароматным!

Ингредиенты для приготовления картофельного гратена

Для приготовления наивкуснейшего картофельного гратена в домашних условиях необходимо следующее:

  • картофель (8 шт.)
  • яйцо (1 шт.)
  • сливки 20 % (200 г.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • сыр (200 г)
  • соль, перец, молотая красная паприка, молотый мускатный орех (по вкусу)
  • растительное масло (1 ст.л.)

Если все ингредиенты готовы, можно и нужно приступить к приготовлению блюда.




data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″
data-ad-slot=»5295042849″
data-ad-format=»auto»>

Переходим к классическому рецепту гратена из картофеля. Фото рецепт пошагово расскажет, как приготовить гратен из картофеля с сыром по-французски у себя дома.

Как готовить картофель гратен: рецепт с фото

Сначала займемся картофелем для нашего блюда: его нужно тщательно промыть, почистить, а затем нарезать пластиками (кружочками). Толщина одного пластика должна быть примерно 0.4-0.6 см.

Далее берем сыр и трем его на терке.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Теперь приготовим сливочный соус для гратена. Для этого необходимо взбить яйцо, сливки. Затем добавьте 1 тертый чеснок, паприку, мускатных орех, перец, соль. Ингредиенты сливочного соуса для гратена из картофеля тщательно перемешайте.

Смажем противень тонким слоем масла. Сверху посыпьте тертый чеснок.

Выложите картофель для гратена ровными слоями (лучше 3 слоя) так, как это показано на фото в рецепте.

Равномерно вылейте на картофель полученный сливочный соус.

Сверху посыпьте тертый сыр.

Блюдо грате из картофеля наполовину готово! Остается только отправить противень в горячий духовой шкаф.

Выпекать картофельный гратен с сыром при температуре 180 градусов нужно 45 минут.

Должна получиться вот такая картофельная запеканка гратен с хрустящей корочкой. Аромат приготовленного блюда волшебным образом наполнит дом!

Приятного аппетита!

P.S.

Понравился пошаговый рецепт с фото картофеля гратен?

Сохраните фото рецепт картофельного гратена с сыром к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как приготовить картофельный гратен из картофеля по-французски.

Картофельный гратен дофинуа: рецепт от Евгения Клопотенко

«Если верить источникам, то первое упоминание этого блюда датируется 1788 годом.   Стоит отметить, что первоначальный рецепт ничуть не изменился, разве что вместо молока в некоторых рецептах стали добавлять сливки. Мне тоже нравится готовить картофельный гратен со сливками, потому что так он получается более нежным. А еще, кроме восхитительного вкуса это блюдо отличается простотой приготовления», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Как приготовить картофельный гратен дофинуа:

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4-6

Ингредиенты:

800 г Картофель (очищенный)

200-300 мл Сливки (20-33 % жирности)

2 шт. Лавровый лист

1 щепотка Мускатный орех (молотый)

2 зубочка Чеснок

100 г Пармезан (или грюер)

20 г Сливочное масло

по вкусу Соль и перец

Картофельный гратен дофинуа: пошаговый рецепт

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Картофель (800 г) почистите, помойте и нарежьте тонкими дольками ножом или при помощи мандалины.

2. Нарезанный картофель выложите в широкую кастрюлю или сотейник, залейте 200-300 мл сливками (нужно, чтобы они полностью покрыли картофель), добавьте соль, перец, 2 зубчика чеснока, раздавленные ножом, щепотку мускатного ореха и лавровый лист (2 шт.). Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Если сливки сильно загустеют, вы можете добавить немного молока.

3. Лавровый лист и чеснок извлеките. Переложите половину картофель со сливками в форму для запекания и посыпьте сверху половиной тертого пармезана (50 г), затем выложите вторую половину картофеля, кусочек сливочного масла (20 г) и снова посыпьте оставшимся сыром (50 г). Запекайте в духовке в течение 30 минут. На поверхности гратена должна образоваться румяная корочка.

Сливочный картофель с гратеном | Все рецепты

Меня постоянно просят сделать свой вариант этого рецепта. Вот то, что я делаю иначе, что, как мне кажется, делает его лучше. 1. Никакого лука. (Я думаю, они просто мешают вкусу картофеля и сыра) 2.Сделайте дополнительный сырный соус (я думаю, это подойдет рецепт дополнительной половины соуса) 3. Добавьте в соус лишний сыр. (минимум полстакана лишних, но на свой вкус) 4. Выложите сырный соус между слоями картофеля. (Обязательно хорошо смажьте сковороду, иначе после выпечки будет трудно слезть) 5. Посыпьте сверху панировочными сухарями, чтобы они были хрустящими. Я сделал две огромные задумки для вечеринки с 30+ людьми, и все прошло.Определенно мой любимый.

Сделано точно так, как указано, только измельчение лука вместо колец, так как мне не нравится текстура лука в больших кусках. Одна из причин, по которой я выбрал этот рецепт, заключалась в том, что я предпочитаю цельные, натуральные продукты (например, избегая плавленого сыра и консервных банок с супом), и он достаточно хорошо отвечает всем требованиям.Вердикт: возможно, это лучшая картошка с сыром, которую я когда-либо пробовал. Некоторые обозреватели назвали это безвкусным, но я предпочитаю называть это комфортной едой. Это сливочный сырный картофельный гарнир. Ему не обязательно иметь особый укус или удар, или вызывать какую-то конкретную область мира. Я обожаю все виды кухонь — тайскую, ближневосточную, итальянскую, испанскую, японскую, вы называете это — но время от времени слегка приправленное блюдо, которое позволяет вам попробовать картофель, сыр, простой муко-молочный соус…. однажды эта простота станет идеальным дополнением к вашему блюду.

Вы можете сказать . …… исчез быстрее, чем летящая пуля? Я только что приготовила это как гарнир к своей рождественской ветчине. Я удвоил рецепт… использовал намного больше перца, чем ожидалось …. использовал очень острый белый чеддер Cracker Barrel’s Vermont ….. обжаривал лук с чесноком и маслом перед добавлением слоев …. и медленно готовил в мультиварке (духовка был полон ветчины). УХ ТЫ!!! Этот рецепт потряс. Мне понравилось, что это было так удобно и легко готовить в мультиварке. Обязательно нужно выбирать гарниры, которые можно приготовить в кувшине на праздники. Спасибо 1000 раз !!!!!!!

Я думал, что этот рецепт очень и очень хорош.Я больше не буду варить картофель-гратен из коробочной смеси! Я ставлю ему 4 звезды вместо 5, потому что считаю, что необходимо внести несколько простых изменений. Я бы измельчил лук и смешал его с картофелем. Нам не нравились большие слизистые кольца покрытого сыром лука в центре блюда, хотя нам понравился аромат лука. Кроме того, запеканка на 1 литр слишком мала для этого рецепта, используйте как минимум 2 литра. Еще один совет, о котором, я уверен, многие уже знают, — это перед тем, как положить на блюдо, сбрызнуть фольгу небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы картофель и сыр не прилипли к ней.Наконец, нам нравится, чтобы наш картофель был золотисто-коричневым сверху, поэтому я снимал фольгу на последние 15-20 минут приготовления. Спасибо за очень хороший рецепт, которым мы будем наслаждаться много раз !!

Я не решался делать это, но все восторженные отзывы вызвали любопытство. Моя семья из 5 человек бредила этой картошкой на протяжении всего ужина, мой муж сказал, что это лучшее, что он когда-либо ел! Я добавил еще сыра, так как мы фанаты сыра. Я обычно делаю свой, просто добавляя тертый сыр, лук, муку и молоко, и запекаю, что очень вкусно, но это лучше! Также отличный совет, это тот же сырный соус, который моя семья использует для домашнего макаронного сыра, если вы используете этот рецепт и поливаете им приготовленные макароны с локтями и добавляете сверху тертый сыр, а затем запекаете немного, чтобы они растопились, это лучший макароны с сыром, которые вы когда-либо пробовали! Вы можете сделать двойную порцию и на следующий вечер съесть макинтош с запеченной курицей.Спасибо Кэти

Это было легко и вкусно! Я нарезал картофель ломтиками и поставил его в микроволновую печь примерно на 8 минут, чтобы сократить время выпекания. Затем поливаем сырным соусом и смешиваем с ломтиками картофеля, затем запекаем.

Хороший рецепт, хорош как гарнир с запеченной ветчиной. Слегка модифицируется путем обжаривания 1-го лука с небольшим количеством свежего / измельченного чеснока в течение 4 минут для уменьшения вкуса «сырого» лука. Добавление B4 к слоям. Также снимите крышку на 15 мин. Порция B4, чтобы получилась небольшая корочка, или добавьте немного намазанных маслом панировочных сухарей, чтобы получить легкую начинку.Превратите этот рецепт гарнира в запеканку для одного приема пищи, добавив оставшиеся куски ветчины (от предыдущего приема пищи). Эта запеканка отлично подходит для позднего завтрака, обеда или ужина.

Сливочный, пикантный картофель с тонким вкусом, который идеально сочетается с более сильно приправленным мясом. Однако было бы лучше нарезать лук, а не нарезать ломтиками, и открыть его в течение последних 20 минут, чтобы подрумянить верхушку.

Мы с мужем так любили это … Дни, когда я делал их из коробки, закончились… Я сделал всего пару изменений … Я посыпал чесночным порошком оба слоя картофеля … Я также использовал мраморный чеддер, и после того, как я вылил сырную смесь, я также добавил немного тертого сыра .. . Я испекла его, накрывая, как было сказано, но открывала его последние 10 минут, и это придало ему нужную степень хрусткости, именно так, как нам нравится … и для моего мужа я добавила еще 1 порцию сыра в его на его тарелке … Они также великолепны на следующий день, подаются с яйцами на завтрак. .. Кики (Брэмптон, Он, Канада) P S .. Я хотел добавить, что только что сделал это снова сегодня (4 октября) и завершил его приготовленным и покрошенным беконом из индейки и нарезанным зеленым луком .. Потрясающе !!!

В целом неплохо, но в меру.Найденный лук, нарезанный кольцами, изменил общую текстуру и внешний вид этого блюда. Кроме того, картофель, нарезанный на 1/4 дюйма, не был готов за 1,5 часа. Возможно, нарезанный кубиками лук против нарезанного было бы лучше, поэтому я оцениваю это только 3 звезды.

Картофель в гратене

Картофель в гратене, приготовленный просто из нарезанного картофеля, жирных сливок и тертого сыра, является идеальной пищей для комфорта.

Этот безумно хороший рецепт запеканки из картофеля принадлежит моей дорогой подруге Келли Санторо, и он почти идентичен рецепту, которому я научился в кулинарной школе. Он включает в себя наслаивание слоями тонко нарезанного картофеля с жирными сливками и тертым сыром в форме для запекания, а затем запекание до тех пор, пока сливки не загустеют и не покроют картофель густым сливочным соусом. Я бы сказал, что блюдо достойно особого случая — оно так и есть! — но правда в том, что его поесть — особый случай сам по себе.

Что вам понадобится для приготовления запеканки

Прежде чем мы перейдем к пошаговым инструкциям, несколько слов об ингредиентах:

  • Лучшим картофелем для запекания является картофель-запеканка; в них больше всего крахмала и получается самый сливочный соус.
  • У вас может возникнуть соблазн сократить количество калорий, заменив сливки на половину или молоко. Пожалуйста, не надо! Это один из тех рецептов, для которых действительно нужны жирные сливки, чтобы они загустели.
  • Важно использовать настоящий пармезан-реджано, а не домашний пармезан.Вы можете понять, правда ли это, посмотрев на кожуру, на которой снова и снова тиснится название. (Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано Реджано», а не «Пармезан».) Если вы не можете его найти, пекорино Романо станет отличной заменой.

Как приготовить картофель Au Gratin

Начните с нарезки картофеля как можно более тонкими и однородными ломтиками. Вы можете использовать нож для резки мандолины, если он у вас есть, но я никогда не беспокоюсь. (Совет: при нарезке шаткого картофеля полезно разрезать тонкий ломтик по длине картофеля, а затем перевернуть картофель срезанной стороной вниз на разделочной доске, чтобы он лежал ровно.)

Положите картофель в большую миску и перемешайте с солью и перцем. Убедитесь, что картофель покрыт равномерным покрытием.

Сливочное масло для формы для выпечки объемом 2 литра. Выложите несколько ломтиков картофеля в один слой на дно блюда внахлест.

Посыпьте картофель четвертью сыра.

Налейте сверху четверть крема.

Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя четыре слоя.Залейте сверху остатки крема.

Поместите в духовку и запекайте, не накрывая, около часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом и не подрумянить сверху. К тому времени, как блюдо будет готово, верхний слой картофеля должен стать красиво золотистым, но если вы хотите немного подрумяниться, не стесняйтесь ставить форму для запекания под жаровню на 1-2 минуты; просто следите за ними, чтобы они не горели!

Посыпать свежими листьями тимьяна, если используется, и подавать.(Примечание: если у вас много людей и вы планируете удвоить блюдо, вы получите наилучшие результаты, запекая его в двух двухлитровых формах для выпечки вместо одного большего блюда. Таким образом картофель будет готовиться более равномерно.)

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Картофель в гратене

Картофель в гратене, приготовленный просто из нарезанного картофеля, жирных сливок и тертого сыра, является идеальным блюдом для комфорта.

Ингредиенты

  • Масло для смазки формы для запекания
  • 2-1 / 2 фунта красно-коричневого картофеля (3-4), очищенного и нарезанного очень тонкими ломтиками
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черный перец
  • 1 стакан (4 унции) мелко натертого пармезана-реджано
  • 2-1 / 4 стакана жирных сливок
  • Свежий тимьян, для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте 8-дюймовую (или 2-литровую) форму для выпечки сливочным маслом.
  2. В большой миске перемешайте картофель с солью и перцем до равномерного покрытия.
  3. Выложите несколько ломтиков картофеля в один слой на дно подготовленной формы для запекания. Посыпать картофель четвертью сыра, а затем полить сыр четвертью сливок. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя 4 слоя. Залейте сверху остатки крема.
  4. Поместите в духовку и запекайте без крышки около часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом и не подрумянить сверху.Дайте блюду постоять на прилавке минут десять. Посыпьте свежим тимьяном, если используете, и подавайте.
  5. Сделать вперед: Блюдо можно собрать на день вперед; плотно накройте полиэтиленовой пленкой (прижмите ее непосредственно к картофелю, чтобы он не обесцвечивался), храните в холодильнике и запекайте перед подачей на стол. Картофель сверху все еще немного обесцветится в холодильнике, но после запекания это не должно быть заметно.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 399
  • Жиры: 29 г
  • Насыщенные жиры: 18 г
  • Углеводы: 28 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 9 г
  • Натрий: 518 мг
  • Холестерин: 101 мг

Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Cheesy Au Gratin Potatoes Recipe

17 октября, 2019

Натали

Au Gratin Картофель — это тонко нарезанный картофель, покрытый сливочно-сырным соусом, посыпанный сыром и запеченный в духовке, пока он не станет мягким с хрустящей сырной корочкой! Это идеальный гарнир к праздничной трапезе или вообще к любому блюду в этом отношении!

Когда я рос, мне нравилось, когда моя мама готовила сырный картофель (он же Au Gratin Potatoes!). Обычно мы ели его, когда мы ели ветчину, с масляными растягивающимися булочками и жареными овощами! Но у нас никогда не было остатков, потому что всем нравилась эта сырная картофельная запеканка с хрустящей сырной корочкой!

Au Gratin против зубчатого картофеля

Вы можете испугаться слов Au Gratin, но не пугайтесь! По-французски Au Gratin означает «натереть на терке» или «с корочкой». «Этот рецепт картофеля запекан, потому что мы покрываем тонко нарезанный картофель дополнительным слоем сыра перед запеканием, что придает ему восхитительную сырную корочку!

Многие люди путают запеченный картофель с картофелем с зубчатыми краями, и я тоже некоторое время! Оба они состоят из тонко нарезанного круглыми ломтиками картофеля, запеченного в форме для запекания. И оба они очень вкусные!

Отличие в том, что зубчатый картофель традиционно нарезают толще и покрывают сливочным соусом с чесноком и свежей зеленью.А картофель в панировке тоньше, покрыт сырным соусом, а затем покрыт большим количеством сыра или панировочных сухарей перед запеканием.

Как приготовить гратен

При приготовлении картофеля Au Gratin я предпочитаю использовать красный картофель или золотистый юкон , потому что он содержит больше крахмала и поэтому способен впитывать больше соуса и хорошо держит форму!

Суть в том, чтобы нарезать картофель тонкими ломтиками , чтобы полностью приготовить (никто не любит хрустящий картофель!), Но не думать, что он развалится и станет мягким. Я хочу разрезать картофель так, чтобы он был толщиной 1/4 дюйма.

Я предпочитаю использовать нож для резки мандолины, чтобы нарезать картофель. Нож для нарезки мандолины хорош, потому что ваши ломтики более единообразны и работают быстрее! Но если у вас его нет, не волнуйтесь, потому что вы также можете использовать свой обычный нож и разделочную доску!

И наконец, определитесь, какой сорт сыра вы хотите использовать. Традиционно Au Gratin Potatoes используют сыр Грюйер. Это может быть дорого, и его трудно найти. Если найду, то люблю смешивать с чеддером.Тем не менее, в большинстве случаев я использую смесь чеддера и колби джека!

Хранение + подсказки

PREP : Я люблю готовить этот картофель на День Благодарения или Рождество, и самое главное, вы можете приготовить его накануне! Следуйте инструкциям до тех пор, пока не засыпаете картофель последним слоем тертого сыра! Затем накройте и поставьте в холодильник на срок до суток.

Когда вы будете готовы к выпечке, дайте им постоять на столе в течение 20 минут перед выпечкой! Не забудьте покрыть последний слой сыра!

ХРАНЕНИЕ : Запеченный картофель Au Gratin будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней.Вы также можете заморозить их, просто дайте им разморозиться в холодильнике за день до того, как вы планируете их есть!

РАЗОГРЕВ : Чтобы разогреть, вы можете быстро прогреть их в микроволновой печи или накрыть фольгой и разогреть в духовке до 350 градусов в течение 20-30 минут.

Как видите, Au Gratin Potatoes нечего запугать! Их легко приготовить, но они полны аромата! Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете. У нас есть чувство, что вы их полюбите.

Другие рецепты из картофеля:
Распечатать рецепт
  • 6 средних красновато-коричневых картофелей, промытых, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 ст. сливочное несоленое
  • 1/2 гр. нарезанный кубиками желтый лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. универсальная мука
  • 2 гр. половина и половина
  • 1 1/2 ч. л. кошерная морская соль
  • 1/4 ч. перец черный молотый
  • 1 1/2 гр. тертый сыр чеддер и колби джек
  • 1 ст.нарезанный лук (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка спрей или масло для формы для выпечки размером 9×13 дюймов. Разложите картофель веером в три ряда поперек сковороды. Отложите в сторону.

  • В кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь, добавьте сливочное масло. После того, как он растопится, добавьте лук и обжаривайте 3-5 минут или до готовности. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту.

  • Взбейте муку, готовьте до светло-золотистого цвета, затем медленно влейте половину и половину, взбивая, пока вся жидкость не смешается.Добавьте соль и перец.

  • Залить смесью картофель. Сверху посыпать сыром.

  • Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать 15-30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким.

  • Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте свежим чесноком.

Легкий картофельный гратен Рецепт

Они могут быть классическими на День Благодарения, но они слишком вкусные, чтобы их не готовить круглый год.Не пугайтесь имени. Картофель в панировке действительно легко приготовить. У тебя есть это.

Нужна ли мандолина?

Нет, но это сделает вашу жизнь намного проще. Если у вас его нет, просто будьте готовы попрактиковаться в навыках работы с ножом и обязательно используйте очень острый поварской нож.

В чем разница между запеченным картофелем и запеченным картофелем?

Отличный вопрос! У гратин есть сыр; картофель с гребешками — нет. ..если они не загружены Зубчатый картофель с чеддером и беконом. 😈

Молоко или сливки?

Нам нравится использовать и то, и другое. Густые сливки добавляют непревзойденной насыщенности. К тому же это делает соус бархатистым. Но сливочный соус получился бы насыщенным. Чтобы сбалансировать это, мы добавляем молоко. (Желательно цельное, а не обезжиренное молоко!)

Какой сыр мне использовать?

Это полностью зависит от вас. Грюйер хорошо тает и имеет фантастический ореховый вкус.А приятный перечный пармезан — это классика. Нам нравится использовать оба! Но на самом деле правил нет. Фонтина, моцарелла или даже острый чеддер тоже подойдут.

Зачем покрывать фольгой?

Фольга помогает готовить картофель (он вроде как на пару и варится в соусе), пока запеканка целиком находится в духовке. На последнем этапе выпечки снимаем фольгу, чтобы верхний слой сыра стал золотистым и хрустящим.

Что делать, если мой топ не поджаривается?

Так как температура в духовке относительно умеренная, верхний слой может быть твердым и не желать коричневого цвета. Когда это произойдет, переходим к жаровне. Когда картофель станет очень мягким, а соус закипит, включите огонь и жарьте его в течение нескольких минут, пока запеканка не станет золотистой.

Как мне предотвратить водянистый картофель?

Запеченный картофель выделяет много влаги, из-за чего ваше последнее блюдо получается немного жидким. Чтобы избежать этого, положите нарезанный картофель на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду. Последние 15-20 минут запекания также следует выпекать блюдо без накрытия.Это поможет увести немного влаги и сделает ваш сыр красивым и золотистым!

Дайте блюду постоять несколько минут после приготовления. Это позволит вашему картофелю впитать больше сливочного соуса!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

6

картофель красновато-коричневый, очищенный и очищенный

2 ст.

сливочное масло плюс еще для сковороды

1 ст.

свежемолотый тимьян

1 1/2 c.

измельченный сыр Грюйер

1/2 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° и смажьте маслом большую форму для выпечки. Нарежьте картофель толщиной 1/4 дюйма и положите в воду, чтобы он не потемнел.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте сливки, молоко, тимьян, мускатный орех, соль. , и хлопья красного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 10 минут.Снять с огня.
  3. Выложите треть картофеля, слегка внахлест, в подготовленное блюдо, затем полейте треть сливочной смесью. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и сливками, чтобы получилось еще два слоя. Посыпьте сверху сыром Грюйер.
  4. Накрыть фольгой и выпекать 45 минут. Откройте крышку, сбрызните пармезаном и продолжайте выпекать, пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотистым, 15-20 минут. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Super Easy Potato Gratin Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
552 калорий
35 г жир
40 г Углеводы
21 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 552
% Дневная стоимость *
35 г 46%
Насыщенные жиры 22 г 109%
111 мг 37%
449 мг 20%
40 г 14%
Пищевые волокна 4 г 13%
21 г
Кальций 568 мг 44%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Картофельная запеканка — одно из тех блюд, которые легко приготовить, но результаты фантастические и очень полезные. У идеального гратена хрустящая верхняя часть, но при этом он густой, насыщенный и сливочный. Картофель мягкий, но не поврежденный, а все блюдо имеет декадентский сырный вкус.

Этот рецепт частично основан на рецепте Орландо Муррина из «Стол в Тарне: жизнь, еда и кулинария в сельской местности Франции».«Это классический французский рецепт с тонко нарезанным картофелем, сливками с чесноком и липким сыром Грюйер и бри. Лучший картофель для запекания — это мучные сорта, такие как King Edward или Maris Piper, которые более широко доступны в некоторых местах. например, в Великобритании, Ирландии и / или Канаде, но вы можете использовать любой картофель, рекомендованный для затирания. В этом рецепте подойдет красновато-коричневый картофель.

Некоторые рецепты картофельной запеканки требуют замачивания картофеля перед сборкой запекания, но здесь в этом нет необходимости. Вместо этого рецепт сводится к простому: тонкие ломтики тушат в молоке и сливках, пока они не загустеют. Подавайте гратен с говядиной, например лондонский жареный картофель, или жареный цыпленок, чтобы получить классический обед.

Классический рецепт картофельных гратенов | Bon Appétit

  • Настаивание крема, а затем смешивание лука-шалота и чеснока меняет правила игры, особенно с учетом того, что мой придирчивый муж ничего не ест, если на нем видны кусочки лука / шалота / чеснока. Я сделал это с компте, который был прекрасен с добавлением мускатного ореха.

    • Schmohawk

    • ColoRADo

    • 25.12.2020

  • Братан, этот рецепт — не шутка. Удивительный. Я буду делать это для особых случаев и когда захочу. Я добавил немного мускатного ореха, потому что я всегда люблю его в сочетании с грюйером. Сделайте этот рецепт, народ.

    • Ана Лен

    • Providence, RI

    • 13. 12.2020

  • Нам нравится этот рецепт, и мы делаем его в точности так, как указано, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ для грюйера (мы просто используем дополнительный кусок) .Я делаю это ежегодно на День Благодарения с момента его публикации. Замечу лишь, что это всегда занимает намного больше времени, чем заявленное время приготовления. Я начала печь это в среду, а затем разогревала и жарила на День Благодарения. Мало того, что в четверг у меня останется дополнительное место в духовке, я также не буду беспокоиться о хрустящем картофеле.

  • Привет, я делаю это, когда пишу это, и я приготовил его при температуре 325 в течение 65 минут, а затем увеличил его до 375 в течение еще 20 минут, и некоторые картофелины все еще не мягкие.Вы знаете, от чего это могло быть? На самом деле я пошел в Crate & Barrel, чтобы получить ту же самую кастрюлю, и последовал за ней до буквы «Т». Это была моя тренировка, так как я делаю это на День Благодарения. Любая помощь была бы потрясающей.

    • Rotimi

    • Los Angeles

    • 23.11.2020

  • Я НЕ рекомендую погружать картофель в воду. Если вы оставите крахмал после нарезки картофеля, он сделает его более кремообразным.Просто нарежьте немного на мандолине, нарежьте слоями, а затем нарежьте еще кусочками, когда будете раскладывать их на сковороду. При таком способе они не должны стать коричневыми.

  • Хороший вкус. Мне нужно блюдо побольше.

    • Аноним

    • Шарлотта, Северная Каролина

    • 4/9/2020

  • Я сделал это на Рождество в этом году, и это фантастика .. Супер вкусно, легко, и всем это понравилось. Он также выглядит очень красиво (если вы потратите время на то, чтобы наслоить ломтики).Я подумал, что хочу удалить кожицу, но он добавляет чудесную текстуру и без того хрустящему пармезану-реджано. Определенно используйте хорошие ингредиенты с точки зрения грюйера и парма. Что касается банальных жалоб на подрумянивание картофеля, то тут ничего не поделаешь. Все, кто когда-либо нарезали картошку для картошки фри или чего-нибудь еще, видели это. Просто опустите их в воду или не обращайте на это внимания. Это не меняет ни аромата, ни вкуса. Не каждый рецепт должен включать все элементы здравого смысла.У меня не было мандолины, я разрезал каждый ломтик вручную и вообще не сталкивался с этой проблемой. Сначала приготовьте сливочный соус, а затем нарежьте картофель. Не позволяйте им окисляться, но даже если они это сделают, это будет только легкий розовый цвет, и вы не должны его видеть вообще, когда они наложены слоями и покрыты соусом и сыром.

    • Неанонимный

    • fk you

    • 25.12.2019

  • Это блюдо абсолютно БЕЗОПАСНО! Честно говоря, это было так легко приготовить, и результат был таким восхитительным.У меня даже мандолины не было. Просто опустите лепешки в воду во время нарезки. Всем друзьям на Рождество это понравилось. Не обращайте внимания на порции сыра — кладите столько сыра, сколько душе угодно! PS. Клэр — королева.

    • Брэндон Маккалоу

    • Солт-Лейк-Сити

    • 15.12.2019

  • Эффектный рецепт — и действительно красивый, когда он готов. Я строго следовал рецепту и согласен с тем, что вы можете уменьшить потемнение картофеля после нарезки для получения более красивого конечного результата.Обязательно наклоните картофель, как описано, — так приятно получить хрустящий и нежный контраст.

  • В этом рецепте отсутствует один важный шаг. Даже если вы очень быстро возьмете мандолину и разложите картофель на сковороде, он быстро потемнеет. Если бы я сделал это снова, я бы окунул ломтики картофеля в холодную воду, пока не наберу все четыре фунта, а затем быстро выложу их в запеканке. В остальном рецепт получился очень хорошим, особенно если вы используете лучший пармезан, реджано и грюйер.

    • Аноним

    • Ньюпорт-Бич, Калифорния

    • 22. 04.2019

  • Отличный рецепт! Я бы увеличил время выпекания примерно на 10 минут, чтобы картофель получился действительно мягким, но это мое предпочтение. Однозначно рекомендую — не экономьте на грюйере!

    • ammar.amir.aznan

    • Северная Калифорния

    • 26.11.2018

  • О боже, это было просто потрясающе! Ничего не изменил.Было так красиво и необычно на вкус — один из наших гостей сфотографировал это! Совершенно верно!

    • Amy Buehler

    • Town & Country, MO

    • 17.12.2017

  • Perfect Potatoes au Gratin — Лучший рецепт картофеля с гратеном


    Есть ли вообще такая вещь, как «плохой» картофель в запеканке? Я действительно не думаю, что это так.И это делает название рецепта еще более весомым.

    Это очень простой, но очень вкусный вариант всеми любимого гарнира.

    Подавайте людям, которых вы любите. Если они еще не полюбят вас, они будут.

    Персонажи Зи: красновато-коричневый картофель, жирные сливки, цельное молоко, мука, чеснок, соль, перец и немного размягченного масла. И острый чеддер.

    Хорошо. Очень хорошо.

    Очень-очень-очень хорошо.

    Разогрейте духовку до 400 градусов, затем потрите картофель, чтобы он был очень чистым. Мы собираемся добавить кожуру в это блюдо, потому что чистить картошку — против моей религии.

    Это странная религия. Я виню свою мать.

    Нарежьте картофель — не слишком толстым и не слишком тонким.

    Накапливайте их по ходу дела…

    И стопки разрежьте на четверти.

    Скоро у вас будет огромная стопка кусочков картофеля.

    Скажите это быстро пять раз.

    Теперь в миске смешать сливки…

    Молоко…

    И мука. Это добавит сливочному соусу немного пышности и густоты.

    Теперь почистите зубчики чеснока. Можно использовать всего два… но я маньяк и использую четыре.

    Просто имейте в виду, что четыре зубчика в этом рецепте придадут действительно чесночный вкус. Мне это нравится, но для некоторых это может показаться немного сильным.

    Добавьте чеснок в миску…

    Затем соль и перец.Не экономьте на перце! Вы пожалеете, если сделаете это.

    Взбейте все вместе до однородной массы.

    Теперь смажьте форму для запекания размягченным маслом.

    А пока натрите на терке чашку хорошего сыра чеддер. Натереть сам! Так дешевле и намного вкуснее, чем натертые на терке.

    Чтобы собрать блюдо, добавьте 1/3 картофеля в форму, смазанную маслом.

    Влейте 1/3 смеси сливок, помешивая, непосредственно перед заливкой, чтобы убедиться, что ингредиенты полностью перемешаны.

    Теперь повторите с другим слоем картофеля…

    Еще треть кремовой смеси…

    И заканчивая остальной картошкой…

    И остальная кремовая смесь.

    Вот и все: Perfect Potatoes au Gratin! Наслаждайтесь, друзья!

    Ой, подожди. Кажется, я забыл пару шагов.

    Извините. Я забыл принять сегодня утром масло примулы вечерней.

    Накройте форму фольгой. Запекайте в течение 30 минут, чтобы картофель начал готовиться. Через 30 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать 20 минут или пока верх не станет золотистым и не станет пузырящимся.

    Выглядит примерно правильно! Поверхность золотисто-коричневая, а блюдо кипит. (Если 20 минут не помогли, просто увеличьте эту стадию на 5 или 10 минут. Вы должны убедиться, что все блюдо очень горячее и игристое — это означает, что картофель действительно получает шанс приготовиться.)

    «Готово?» Это грамматически правильная фраза? Мне нужно подумать об этом сегодня.

    Возьмите тертый чеддер и посыпьте им все сверху.

    Верните его в духовку еще примерно на пять минут или пока сыр полностью не растает и не начнет пузыриться.

    Отлично! И вы не можете поверить, как пахнет моя кухня прямо сейчас. Чеснок просто опьяняет.

    Мммм. Посмотришь на этот ?

    Вы только посмотрите — моя дочь даже не могла дождаться.

    Когда дело доходит до вкусной еды, она унаследовала терпение матери.

    И вот мы: нежный картофель, восхитительный сливочно-чесночный соус и острый растопленный чеддер, объединяющий все это воедино.

    И хотите верьте, хотите нет, масло, которое мы намазали по всему дну сковороды, действительно добавляет крошечный кусочек маслянистого вкуса, не подавляя все.

    China Check: Spode «Woodland.«Держитесь подальше, если вы не любитель диких птиц.

    Хорошо. Вернемся к картошке. Тебе нужно сделать это, детка. А вот чем их можно обслужить.

    Большая запеченная ветчина.
    Большая тушеная говяжья грудинка.
    Большой стейк из рибай.
    Большой старый сочный гамбургер.
    Большая куча тушеной свинины.

    … Или почти все, что вы можете придумать. Это один из самых универсальных гарниров и один из самых приятных для публики.

    Ням. Это было так хорошо! Но … это только я, или эта утка выглядит немного взбесившейся?

    Что случилось, мистер Дак?

    Ой, извини, чувак. Я поймаю тебя в следующий раз.

    Наслаждайтесь!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *