Как сделать шоколадные украшения: Ничего не найдено

Содержание

Ничего не найдено

Шоколадные десерты

Крем чиз имеет очень нежную структуру, идеально подходит для чизкейков, профитролей, ватрушек, широко используется

Шоколадные рецепты

Рецепт торта с вишней

Шоколадные рецепты

Торт зебра классический на сметане

Шоколадные рецепты

Банановый торт простой

Шоколадные рецепты

Вкусная тема,десерты,домашняя мастика,как делают мастику,как сделать мастики пошагово,как сделать мастику,как сделать мастику в домашних

Шоколадные рецепты

Рецепт торта черный принц в домашних условиях

Ничего не найдено

Шоколадные рецепты

Пирог зебра со сметаной

Шоколадные десерты

Разве не хотелось вам хоть раз в жизни позабыть обо всех ограничениях и порадовать

Шоколадные рецепты

Торт на кефире рецепт с фото пошагово

Шоколадные рецепты

Торт зебра классический рецепт с фото

Шоколадные рецепты

Торт из киндера

Шоколадная выпечка

Вкусные шоколадные торты без выпечки очень популярны, среди любителей часто готовить что-нибудь вкусненькое. Помимо

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история

Многих хозяек интересует, как украсить торт шоколадом в домашних условиях. Сладкие блюда и десерты, приготовленные своими руками, отличаются потрясающим вкусом и интересным оформлением. С помощью шоколада можно создать настоящий кулинарный шедевр. Неопытные хозяйки выпечку украшают обычным способом, который известен еще от наших бабушек. Для украшения достаточно растопить шоколадную плитку и полить полученным составом десерт.

Современные кондитеры предлагают множество идей, с помощью которых можно создавать шоколадные композиции, изобретать что-то новое и интересное. Вариантов огромное множество, получаются десерты неземной красоты. Шоколадные лакомства смогут занять почетное место на семейном столе, станут одними из самых любимых.

Какой шоколад требуется для украшения?

Выделяют разные вида шоколада, многие хозяйки не знают какому из них отдать предпочтение. Специалисты утверждают, что для украшения можно выбирать горький, молочный, белый шоколад. Однако, следует обратить внимание на содержание в продукте какао. Кондитеры предпочитают шоколад, выпускаемый в плитках.

лис

Украшения возможно создавать из какао-порошка. В данном случае, следует обратить внимание на качество продукта. Некачественный порошок может испортить вкус готового блюда.

Шоколадные украшения: по всем правилам

Чтобы создавать кулинарные шедевры, следует заранее узнать, как украсить торт шоколадом с узорами. На поверхности сладких блюд часто встречаются потрясающие рисунки, геометрические фигуры, орнаменты. На первый взгляд может показаться, что работу выполняют профессионалы.

Однако, прислушавшись к советам специалистов, даже начинающая хозяйка на собственной кухне сможет творить чудеса. Кулинары рекомендуют отказаться от красителей. Можно использовать только пищевые, разрешенными Министерством здравоохранения.

Для работы потребуются различные приспособления и специальные приемы. Заранее следует с ними ознакомиться и подобрать наиболее удобный для себя вариант.

Украшение шоколадным бантом

Шоколадный бант — интересное украшение, которое можно легко выполнить самостоятельно. Заранее требуется подготовить стружку шоколада. Ее нужно охладить, подержать при температуре 25 градусов. Это позволит легко нарезать шоколад ножом и сформировать из него привлекательную трубочку.

Из полученных фигур делается бант, который украшает готовое изделие. Шоколадные элементы — могут быть представлены в виде веток, деревьев, букв, цифр, фигур животных, птиц.

Технология приготовления:

  1. Взять шоколад, разломав его на кусочки.
  2. Растопить шоколадную плитку на водяной бане.
  3. Данный процесс следует проводить осторожно, масса не должна подгореть.
  4. Взять пергаментный корнетик, вылить в него массу.
  5. Заранее определиться с рисунком, выложить на него целлофан, по контурам поливать шоколадный состав.
  6. Поместить полученную фигуру в холодное место.
  7. Как только масса застынет, снять ее с бумаги ножом.;
  8. Переместить украшение на готовое изделие.

Как сделать шоколадные листья для украшения торта

Шоколадные дубовые листья — интересно смотрится композиция из листьев. На поверхности сладкого блюда выложены листочки разных оттенков, работа заслуживает особого внимания. Отличный вариант для праздничного стола, такой десерт не останется незамеченным.

Технология приготовления:

  1. Подготовить рисунок дубового листа.
  2. Выложить на картинку кальку.
  3. В корнетик залить растопленный шоколад.
  4. Обвести шоколадным составом контур листа, залить середину.
  5. Используя тыльную сторону ножа, провести по центру прямую линию, а по боковым сторонам нарисовать косые линии.
  6. Это позволит создать прожилки листа.
  7. Таким же образом создать остальные листья.
  8. Выложить композицию на верх кондитерского изделия в произвольном порядке.
  9. Интересно смотрятся работы, в которых сочетаются фигуры разных расцветок.

Как сделать плоские шоколадные украшения

Плоские украшения — как украсить торт шоколадом необычными фигурами интересует многих хозяек. Элементы потрясающе смотрятся на сладкой выпечке, делая блюдо торжественным.

Технология приготовления:

  1. Растопить шоколад.
  2. Подготовить пергаментную бумагу.
  3. Залить на бумагу шоколад, слой не должен превышать 3 мм.
  4. Выемки смазать растительным маслом, вырезать ими фигуры.

Шоколадные украшения объемной формы

Объемные украшения — настоящее произведение искусств. Работу лучше всего доверить профессионалу, только в этом случае удастся получить фигуры невероятной красоты.

Для приготовления украшений следует подготовить специальные формы. Они могут быть пластмассовыми, глиняными, металлическими, между собой держатся с помощью зажима.

Технология приготовления:

  1. Формы следует очистить от шоколада, протереть, подогреть до температуры равной 30 градусам.
  2. Залить шоколад с температурой 30 градусов.
  3. Если в работе используются двусторонние формы, шоколадная масса заливается через низ.
  4. Хорошо встряхивать в течение 2 минут.
  5. Чтобы не образовались пустоты, а масса равномерно распределился, форму перевернуть.
  6. Поставить форму вниз, вылить остатки шоколадной массы.
  7. На стенках останется слой до 4 мм.

Фруктовые украшения

Как украсить торт шоколадом и фруктами вопрос довольно актуальный. Часто встречаются кондитерские изделия, которые украшены фруктовой нарезкой. Такие десерты выглядят очень ярко, привлекают к себе особое внимание.

Украсить выпечку фруктами достаточно просто. Можно использовать любые ингредиенты, размещать фрукты также можно как угодно. Для того, чтобы сделать торт праздничным, сверху фрукты можно полить шоколадом или установить несколько шоколадных фигурок. Все зависит от фантазии, любые творческие идеи и эксперименты только приветствуются.

Рецептов приготовления шоколадных украшений огромное множество. Есть более простые варианты, представленные надписями и плоскими фигурами. Встречаются и более сложные композиции. Украсить торт можно как угодно, каждая хозяйка обязательно найдет для себя оптимальный вариант, с помощью которого сможет на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры.

Украшение тортов шоколадом – Украшение тортов. Фото. Идеи. Советы

Мало испечь вкусный торт, нужно сделать его ещё и красивым. Думаете, в домашних условиях задача неосуществима? На самом деле, создать из обычных коржей самое настоящие произведение искусства можно и дома, не прибегая при этом к большим финансовым затратам и не используя дорогостоящие наборы для декора. Всё, что вам понадобится — это шоколад, фольга, пергаментная бумага и желание творить, удивлять и восхищать окружающих своим кулинарным талантом.

Шоколад – незаменимый компонент для украшения тортов. Помимо таких полезных свойств, как понижение кровяного давления и уровня холестерина, тонизирующий эффект, улучшение настроения и усиление умственной деятельности, шоколад богат и разнообразием вкусов – от мягкого сливочного до выразительного горького. Именно поэтому шоколадные блюда можно назвать одновременно вкусной и полезной пищей.

Украшение тортов шоколадом открывает большие просторы для творчества, стоит только посмотреть на всю его гамму расцветок от нежного белого до глубокого тёмно-коричневого. Но не стоит думать, будто вукрашение тортов шоколадом сделает все торты коричневого цвета. Белый шоколад легко можно превратить в тот цвет, который вам нравится, для этого в него нужно добавить немного пищевого красителя, и ваш торт сможет поражать богатством красок!

Убедившись в пользе, вкусе, красоте и, в конечном итоге, необходимости шоколада на наших тортах, «Кулинарный Эдем» решил рассказать вам про украшение тортов шоколадом и как это можно сделать 5ю способами.

Способ первый – ажурный

Никогда не задумывались, как делаются тонкие, хрустящие, хрупкие шоколадные сеточки, решеточки, цветочки и другие ажурные фигурки? Всё гениальное всегда оказывается простым. Для создания таких украшений вам понадобится пергаментная бумага, фольга или полиэтиленовая плёнка, лопатка и шоколад, который нужно растопить на водяной бане.

Теперь настало время определиться, какой именно узор мы хотим видеть на торте, будет ли он стоять, или же мы красиво его уложим. Если голову не озаряет светлая мысль, то смело лезем в интернет, выбираем любой понравившийся узор и распечатываем. Достаем фольгу или полиэтиленовую пленку и переносим узор на них с помощью карандаша.

Растопленный шоколад переливаем в кулёк из пергаментной бумаги и срезаем у него очень маленький уголок, чтобы фигурки выглядели более изящно. Теперь не спеша выдавливаем шоколад строго по линиям нарисованного на фольге или бумаге узора. Если вы планируете поставить фигурку на торт, то основание следует сделать более плотным. Когда рисунки будут полностью обведены, аккуратно перенесите лист на доску и поставьте в холодильник на час.

После того, как шоколад застыл, осторожно отделите фигурки лопаткой, не забывая о том, что хоть такие украшения и выглядят эффектно, но при этом они очень хрупкие, поэтому, если не уверены в том, что вам с первого раза удастся снять их, не сломав, то сделайте несколько одинаковых, чтобы не пришлось ждать ещё час, пока застынет новое украшение. Такими фигурками можно украсить не только торт, но и мороженое и любой другой десерт.

Способ второй – стружка

Украшение тортов шоколадом в виде стружки — давно проверенный и успевший порядком поднадоесть способ? Как бы не так! Ведь мало кто пробовал комбинировать стружку разных оттенков или цветов, формы и размеров. Даже способов получения самой стружки существует несколько!

Например, можно взять обычную плитку шоколада без наполнителя и ненадолго поместить ее в теплое место. Когда шоколад станет мягче, большим острым ножом под углом срезайте шоколад тонким слоем, и он свернется в трубочки. Но прежде чем украшать ими торт, поставьте в холодильник, чтобы они успели застыть и держали форму.
Другой способ немного сложнее. Сначала из шоколада нужно сделать глазурь и тонким слоем нанести ее на рифленую поверхность, затем охладить и только потом острым ножом срезать шоколад тонким слоем. После его застывания получится довольно крупная стружка. Стружку помельче можно получить, если натереть плитку шоколада на крупной или мелкой терке.

А если растопить белый шоколад и добавить в него краситель, то получится стружка любого нужного вам цвета. Так на одном торте можно комбинировать разные виды стружки, выкладывать рисунки, зонировать и вообще делать то, что придет в голову! Например, хорошо смотрится стружка, если украсить ей торт по бокам, а можно и полностью обсыпать, ведь чем больше шоколада, тем вкуснее.

Способ третий – волнистый

Всевозможные волны и ленты – довольно симпатичное и нетрадиционное украшение для торта, а сделать его своими руками очень просто. Вам понадобится плотная фольга, лист плотной полиэтиленовой пленки, лопатка и две скалки.

Если вам нужны самые обычные волны, похожие на ленты, то воспользуйтесь плотной полиэтиленовой пленкой. Нарежьте ее на полоски нужной вам ширины и длины и нанесите на них лопаткой растопленный шоколад. Скрепите скалки между собой так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние – 3-5 сантиметра, и перенесите полоски с шоколадом на них. Теперь аккуратно перенесите полученную конструкцию в холодильник и дайте шоколаду застыть. Как только это произошло, аккуратно обрежьте края полосок, чтобы удалить излишки шоколада и только после этого снимите плёнку. Ваши волны готовы!

Если же конструкция нужна более сложная, то возьмите плотную фольгу и вырежьте из нее ту фигуру, которую планируете получить в итоге. Сделать это совсем не сложно, ведь фольга запросто принимает нужную нам форму. После того как форма готова, аккуратно нанесите на нее растопленный шоколад и поставьте в холодильник на два-три часа. По прошествии этого времени отделите фольгу от шоколада. Делать это нужно аккуратно, постоянно проверяя, не осталось ли кусочка фольги в шоколаде. До момента подачи на стол такое украшение лучше держать в холодильнике.

Способ четвертый – листья

Превратить свой торт в осенний пейзаж под силу даже начинающей хозяйке. Ничего сложного в изготовлении листочков нет, зато смотрится такое украшение довольно оригинально. Вам понадобятся плотные свежие листья, например вишни, дуба, клена или розы, бумажные салфетки и кисточка.

Промойте нужное количество листочков и обсушите их с помощью бумажной салфетки. Растопленный на водяной бане шоколад с помощью кисточки наносим на ту сторону листочка, на которой более отчетливо видны жилки, тогда шоколадные листья будут красивее. Полученные листики охлаждаем два-три часа в холодильнике, давая глазури застыть, и аккуратно отделяем шоколадные листочки. Такие листья также можно сделать разноцветными и украсить ими торт или мороженое.

Способ пятый – кружево

Украшение тортов шоколадом с помощью шоколадного кружева — дело непростое и требующее терпения и времени. Чтобы украсить торт подобным образом, вам понадобятся кружевная салфетка, пергаментная бумага, калька и большая разделочная доска или поднос.

Из пергаментной бумаги сделайте кулёк, наполните его растопленным на водяной бане шоколадом и срежьте маленький кончик. На разделочную доску положите салфетку и накройте ее калькой. Теперь, повторяя рисунок салфетки, с помощью кулька аккуратно наносите шоколад на кальку. Когда нужный рисунок будет готов, поместите поднос вместе с калькой в холодильник на три часа, чтобы шоколад застыл. Полученный кружевной узор отделите от кальки с помощью лопатки и перенесите на торт.

Такой способ украшения требует внимания и заставляет тратить драгоценное время, но разве полученный результат не стоит того? Не у каждой хозяйки и уж тем более не на каждом магазинном торте вы увидите такую красоту. Разве потраченное время не стоит того восхищения, которое испытают гости от одного только взгляда на ваше творение?!

Шоколад открывает широкие просторы для вашей фантазии, позволяя создавать незабываемые, оригинальные, эксклюзивные украшения своими руками, не прибегая к покупке дополнительных, зачастую ненужных кулинарных инструментов. Главное, украшая торт, использовать хороший шоколад без добавок и наполнителей, который медленно тает в теплом помещении. Повышенное внимание к выбору шоколада необходимо для того, чтобы сотворенные вами украшения не сломались и не растаяли, прежде чем вы выложите их на торт и сможете порадовать приглашенных гостей.

Открывайте новые шоколадные возможности и создавайте свои оригинальные украшения. Кулинарные эксперименты приведут вас к поразительному результату. Удачи в вашем шоколадном творчестве!

Алёна Ковыршина

Изготовление шоколадных украшений

 

Как часто заглядываясь на витрины с пирожными мы задумываемся как бы и нам приготовить такое пирожное или торт. А если точнее, как научиться делать такие украшения? Все эти листочки, цветочки и веера. Конечно, —  скажут некоторые, — торты украшают профессиональные кондитеры, с образование и опытом работы! А мы что? Да, у нас нет каких-то особенных выемок или скребков как на производстве. Ну и что? Для того что бы приготовить украшение для бисквита, понадобиться стандартный набор домашнего кондитера, а именно: скалка, нож, силиконовый коврик (если его не подойдет силиконовая форма круглой или прямоугольной формы), фольга, пергамент и огромное желание нести красоту на верхушку крема.

Сегодня мы приготовим украшения из шоколада. Вначале статьи даются более легкие способы, в конце чуть сложнее. Если в рецепте не указан какой именно шоколад темный или молочный, можете выбрать на свое усмотрение. Не обязательно брать дорогие сорта шоколада, главное, чтоб ы в составе было какао-масло иначе наше украшение не будет держать форму.

Самое простое шоколадное украшение – это стружка. Ее можно приготовить двумя способами.

  1. Способ. Взять плитку шоколада и натереть на мелкой или крупной терке.
  2. Способ. Разлить темперированный шоколад на металлический или пластиковый лист, выставить на холод до застывания пласта, затем ножом или скребком снять стружку с пласта.
  3. Шоколад комнатной температуры срезать острым ножом прямо с плитки и также получится стружка.

Если в первом случае стружка получается более мелкая и тяжёлая, то во втором она будет крупной и более легкой.

В последнее время кондитерские изделия украшают произвольно наломанными кусочками шоколада. Для этого растопленный шоколад вылить на пергамент или силиконовый коврик, разровнять специальной лопаточкой и, пока он не застыл, посыпать дроблёными фисташками, кунжутом, цукатами, изюмом и т. д. После застывания шоколадную массу наломать на кусочки и украсить торт.

Из шоколада выливают ажурные украшения. Для этого из пергамента надо вырезать треугольник, свернуть корнетиком, залить внутрь небольшое количество шоколада, затем корнетик закрыть сверху так, чтобы шоколад не вытек. На стол положить кусок пергаментной бумаги для выпечки, отрезать ножницами небольшой уголок корнетика с шоколадом. Под пергаментную бумагу можно положить трафарет, по форме которого вы собираетесь приготовить украшения.

Украшение из шоколада «сеточка» можно получить, водя корнетиком с шоколадом произвольно справа налево, сверху вниз, по горизонтали и вертикале. После того как шоколад остынет, горячим ножом, формочкой вырезается нужный размер, придается желаемая форма в виде круга, прямоугольника, треугольника и т. д.

Чтобы получить украшение в виде колец, змеек или палочек, воспользуйтесь холодной водкой. Охлажденную в морозилке водку вылить в глубокую тарелку или стакан и, выдавливая из корнетика шоколад, нарисовать на поверхности водки шоколадные фигуры. Шоколад, соприкасаясь с холодной водкой, остывает и держит заданную форму. Шоколадные фигуры сразу же выложить на торт или в емкость для хранения.

Для получения шоколадных украшений используют специальные листы (трафареты) с нанесенным рисунком – банты, ленты, геометрические формы и многое другое.

Если вы хотите приготовить блестящее шоколадное украшение, надо взять плотную пленку или силиконовый коврик, вылить на него шоколад и отудить в холодильнике. Остывшее при комнатной температуре шоколадное изделие может получиться тусклым.

Из шоколада можно приготовить шоколадные листочки для украшения тортов и пирожных. Темперированный шоколад нанести на плотные листья (например, розы) – с помощью кисточки смазать каждый листик и убрать в холодильник для полного застывания шоколада. Затем аккуратно снять зеленый листик с шоколадного украшения. К шоколадным листкам можно прибавить шоколадные цветы и получить интересную композицию, которая украсит любой юбилейный торт.

Для того чтобы приготовить украшения в виде колец, потребуется две металлические формочки разных диаметров.

Темперированный шоколад вылить на пергамент или силиконовый коврик и оставить при комнатной температуре. Из остывшего, но еще мягкого шоколада формочкой с малым диаметром выдавить кольцо, затем формочкой большого диаметра выдавить внешнюю сторону кольца. Украшение убрать в холодильник на несколько минут. Готовые шоколадные кольца хранить в емкости в холодильнике.

Чтобы получить шоколадные кольца с ребристой поверхностью, по разлитому на бумаге шоколаду проводят зубчатым скребком.

Розочки из шоколада. Темперированный шоколад разлить на столе или на мраморной доске. Разровнять лопаточкой или скребком ровным слоем. Дать шоколаду слегка остыть. Ложкой для мороженого соскоблить шоколад с одного конца слоя до другого. Шоколадная стружка должна свернуться, напоминая розочку. Такими розочками можно украсить торт или пирожное.

Шоколад «зебра». Очень интересный эффект может бать сочетание белого и черного шоколада. шоколад растопить на водяной бане – белый и темный шоколад отдельно, вылить на лист пергаментной бумаги, не перемешивая шоколад тщательно, чтобы получились красивые узоры. На пергамент можно вылить сначала темный шоколад, а когда он начнет застывать, быстро провести по поверхности рифленым скребком, чтобы получились шоколадные полоски. На них вылить белый шоколад, разровнять лопаточкой, дать остыть и формочкой вырезать различные фигуры.

Из слегка остывшего шоколада можно приготовить «сигаретки». Нажимая двумя руками на скребок с прямым срезом, снять слой шоколада, чтобы получились сигаретки нужной длины и толщины.

Для приготовления шоколадной спирали темперированный шоколад (белый, черный, молочный) вылить на пленку шириной 5 см. Скребком с зубчиками провести по пленке со слегка застывшим шоколадом. Свернуть спираль из пленки с оставшимся шоколадом. Зафиксировать, поместив ее в стакан или картонную трубку, убрать в холодильник до полного застывания, затем осторожно снять пленку с шоколада. Украсить шоколадной спиралью торт, пирожное, десерт.

Украшения из шоколада с кокосом, какао, фисташковым орехом, сахаром. Темперированным шоколадом заполнить корнетик из пергаментной бумаги. Срезать тонкий кончик корнетика. На пергаментную бумагу насыпать кокосовую стружку, измельченный орех, сахар, кофе или какао. Корнетиком нарисовать на пергаменте различные узоры: круги, палочки, змейки, квадраты и т. д. Дать шоколаду хорошо остыть и, аккуратно сняв заготовки, украсить ими кондитерские изделия.

Веер из шоколада. Темперированный шоколад вылить на мраморную или гранитную доску, разровнять скребком (лучше металлическим) снять шоколадный пласт. Чтобы веер получился красивой формы, пальцы на скребке нужно расположить так, чтобы они придерживали часть шоколада, с одной стороны.

В заключение. В некоторых видах встречаются такие словосочетания как темперированный шоколад. Темперированием называют нагревание шоколада до жидкой консистенции двумя способами. При помощи водяной бани или микроволновой печи. В обоих случаях шоколад ломают на кусочки и устанавливают над или в нагревающий объект. Главные правила перемешивать и следить что бы шоколад не перегрелся и не свернулся. Критерий определения готового жидкого шоколада – однородная масса без комочков.

 

 

 

 

Как украсить торт шоколадом? / Едальня

Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.
Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад — белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. Прояви всю свою фантазию!
Несколько суперполезных советов от опытного кондитера, как украсить торт в домашних условиях с помощью шоколадных рисунков.
ПОНАДОБИТСЯ
пергаментная бумага
1–2 плитки шоколада

Лучше всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.
Для приготовления узоров шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.

Есть несколько способов украшения. Первый подходит больше для тех, кто уверен в своих художественных способностях. Из пергаментной бумаги тебе нужно сделать маленький кулечек (такой себе самодельный кондитерский карандаш).
Затем в него нужно аккуратно вылить остывший жидкий шоколад. Обрати внимание: чем тоньше будет отверстие в кулечке и сама струйка шоколада, тем красивее будут смотреться ажурные рисунки. Слегка надавливая на пергаментный уголочек и выдавливая тонкую струйку шоколада, начни рисовать то, что тебе хочется.

А те, кто не совсем уверен в своих способностях, могут сначала нанести рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям нарисовать шоколадом на ней. После этого бумагу с рисунком нужно поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Затем аккуратно с помощью тонкого ножа сними рисунок с пергаментной бумаги и осторожно размести его на поверхности торта.

Еще одним эффектным трюком может стать украшение торта с помощью шаблонов. Например, можно для этого использовать специальные кружевные бумажные салфетки. Положи одну из таких салфеток на разделочную доску, сверху накрой ее калькой и аккуратно повтори рисунок, например белым шоколадом.
Готовое украшение помести в холодильник до остывания. А затем сними его с кальки при помощи тонкого ножа. Можно разместить такой восхитительный декор по краю торта или на его поверхности. Всё зависит от полета твое фантазии.

А этот способ — мой фаворит. Он не очень простой, но смотрится оригинально и красиво. Обрати внимание, что для этого трюка тебе понадобятся зеленые листья. И лучше нарвать их подальше от дороги.

Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. С помощью кисточки растопленный шоколад нанеси на чистые и сухие листья. Летом прекрасно подойдут листья розы, они плотные и рельефные.

Шоколадную заготовку нужно убрать на час в холодильник, а затем аккуратно удали листочки.

И самый простой вариант украшения — это шоколадная паутинка. Причем можно попробовать сделать ее как из белого шоколада на черной глазури, так и наоборот. Для начала торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Из пергаментного кулька выдави кольца из шоколада другого цвета. Желательно расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга. А чтобы создать саму паутинку, просто проведи шпажкой или спичкой из центра к краям торта в нескольких местах. Как тебе результат? По-моему превосходно!

Также предлагаю тебе посмотреть небольшую подборку украшений для торта. Это узоры и фигуры из шоколада для вдохновения.

С технологией украшения этого торта ты можешь ознакомиться, перейдя по ссылке. Такой шоколадный декор для торта не хуже, чем тот, что на картинке.


Удивительное великолепие!
Прекрасный пример украшения торта шоколадными листьями. Теперь ты знаешь, как это можно сделать!
Просто очаровательное решение!
Еще один вариант декора шоколадными листьями. Мне очень нравится эта комбинация разных видов шоколада.

15 оригинальных и вкусных украшений из шоколада

Автор Text108 На чтение 2 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

Современные украшения из шоколада — настоящее кулинарное искусство. Но и дома можно сделать великолепный декор для тортов, пирожных и любых десертов.

Готовые украшения из шоколада

Готовые фигурки для шоколадного декора можно купить в обычных или специализированных магазинах. Идей множество! К примеру, весёлые Микки-Маусы украсят торт для детского праздника:

А такой элегантный ансамбль придётся по вкусу любой моднице:

Преподнесённый цветок растопит любое сердце:

А целый букет останется в памяти надолго:

Ажурные корзинки — гармоничное оформление фруктовых пирожных:

Конфеты-ассорти превратят домашние кексы в стильный подарок:

Шоколадные украшения своими руками

Эффектные элементы декора можно сделать и самостоятельно. Растопленным на водяной бане шоколадом можно нанести ажурные рисунки в виде лент или изобразить любые фигуры. Делается это при помощи кондитерского мешка:

Остывшие фигурки эффектно украсят любой десерт.

Преградой творчеству может стать лишь ваша фантазия.

Пластичность этого материала позволяет получать изогнутые, объёмные детали оформления. Для их изготовления на закруглённую поверхность тёплой массой наносят рисунок, а затем остужают.

Если предварительно охлаждённый шоколад прогреть до 25–30 градусов, то при нарезании ножом он сворачивается красивыми трубочками. Так создаются ленты.

Этот же приём лежит в основе создания сладких роз:

Если воспользоваться специальным ножом, то получится стружка, которая прекрасно подойдёт для оформления десертов.

Выливая растопленную шоколадную массу на рельефную поверхность, получают красивые узорчатые пластинки.

Проявив усердие и смекалку, а также изучая советы опытных кулинаров, можно научиться создавать шедевры «шоколадного искусства» на своей кухне.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Легкое украшение шоколадных кексов — Handle the Heat

Если честно, то посещение кулинарной школы действительно демистифицировало многие вещи, которые казались невероятно сложными и впечатляющими. Многое из того, что вы видите в ресторанах и пекарнях, выглядит так элегантно и красиво, на самом деле не так уж и сложно, если вы видите, что это делает кто-то другой. Тогда ничего страшного.

Именно это я почувствовал, когда узнал, как пекари делают эти красивые шоколадные топперы для кексов.Итак, я подумал, что будет очень весело создать видео, тем более что День святого Валентина не за горами. Эти методы подойдут для ЛЮБОГО праздника или торжества, и здесь ваше творчество — ваш единственный предел.


Советы по украшению кексов

Темперированный шоколад даст вам лучший вкус, но он самый сложный. К счастью для вас, у меня есть полный видеоурок только по темперированию шоколада!

Если вы не хотите тратить время на темперирование шоколада, вы можете растопить, окунуть или украсить шоколад.Если вы не уверены, подходит ли вам шоколад, взгляните на его ингредиенты. Какао-масла НЕ ДОЛЖНО быть, так как вы знаете, что шоколад хорошо застывает и затвердевает. Мне нравятся шоколадные вафли Ghirardelli.

Для создания изящных украшений и слов я предпочитаю использовать бутылку для выжимания. Я считаю, что с ним намного легче работать и держать, чем с сумкой, но подойдет любой вариант. Если вы хотите использовать шаблон, показанный в видео, просто нажмите здесь!

PS — вот точный рецепт двойного шоколадного кекса, который я использовал для приготовления кексов, которые вы видите на этих фотографиях.Это лучшее. У меня также есть подробный учебник по приготовлению швейцарского масляного крема (который я использовал здесь) и американского масляного крема. Я тебя накрыл !!


  • Учебник по темперированному шоколаду здесь
  • ИЛИ ЖЕ
  • Растапливать, украшать или окунать шоколад, растопленный (НЕ должен содержать какао-масла)
Для трубопроводов:
  1. При желании для начала используйте направляющую для печати, вставленную в защитную пленку или подложенную под полупрозрачный пергамент или вощеную бумагу.

  2. Переложите темперированный шоколад в бутылку для выжимания, небольшой кант или пакет с застежкой-молнией с небольшим отверстием в одном углу. Держите сумку примерно на 1 дюйм над листом, затем осторожно сожмите, следя за конструкторами. Сожмите с равномерным давлением, но остановитесь раньше, чем вы подумаете, так как шоколад продолжит течь.

  3. Заполните все зазоры кончиком зубочистки. Дайте шоколаду полностью застыть в холодильнике примерно на 15 минут, прежде чем осторожно очистить его и выложить на кексы.

Для черепичных или фигурных конструкций
  1. Зачерпните шоколад на небольшой лист пергаментной бумаги и равномерно распределите смещенным шпателем, соблюдая границу шириной около 1 дюйма по всем краям. Поднимите пергамент и аккуратно бросьте его на стол несколько раз, чтобы он равномерно разложился и выпустил пузырьки воздуха. Посыпать долькой, украшениями или мелко нарезанными конфетами.

  2. Дайте шоколаду застыть, пока он не станет сухим на ощупь, но все еще эластичным. С помощью ножа срежьте все края. Сделайте надрезы в шоколаде по желанию. Кроме того, вы также можете использовать формочку для печенья, чтобы вырезать фигуры. Если форма для печенья прилипает, дайте шоколаду застыть и затвердеть еще несколько минут, прежде чем продолжить работу с формами.

  3. Дайте шоколаду полностью застыть в холодильнике, примерно 15 минут, прежде чем осторожно очистить его и выложить на кексы.

Как украсить растопленным шоколадом Рецепт

Как украсить растопленным шоколадом объясняет, как приготовить и использовать шоколад для украшения трубок и брызг, а также букв и завитков на тортах, печеньях и всем, что вам нравится.

Если вы всегда хотели знать, как украсить растопленным шоколадом, вот ваш ответ. Ага. Вы правильно прочитали. Полный рецепт, чтобы показать вам, как сделать волнистые линии из растопленного шоколада и буквы для окантовки и моросить. На самом деле это довольно легко сделать, хотя никому об этом не нужно знать. Просто позвольте им быть впечатлены этим изящным талантом, который вы можете использовать для украшения тортов, кексов, печенья, чего угодно. Кто-то из наших знакомых даже написал сценарием название своей футбольной команды колледжа и использовал его как украшение для кексов.Потому что иногда — на самом деле, в большинстве случаев — шоколад делает все лучше, даже если ваша команда не выиграла. — Angie Zoobkoff

* Какой вид шоколада лучше всего подходит для украшения?

Для получения самого гладкого и самого хорошего растопленного шоколада для украшения ищите «шоколад кувертюра», который содержит больше какао-масла, чем другие виды шоколада. С ним легче обращаться, чем с обычным шоколадом, и он может быть хорошим вариантом, если вы новичок в украшении шоколадом или нетерпеливы.Но на самом деле почти любой темный, полусладкий или молочный шоколад подойдет для большинства декоративных целей. Если вы действительно хотите выложиться на полную и украсить шоколадом, который укрепит, станет глянцевым и достаточно прочным, чтобы стоять вертикально, используйте темперированный шоколад. Имейте в виду, что белый шоколад довольно хрупкий и, как правило, не рекомендуется для украшения.

Как украсить растопленным шоколадом

  • Quick Glance
  • Quick Glance
  • 10 M
  • 30 M
  • Изготовить 1 партию украшений

Ингредиенты


Указания

Нарезать шоколад маленькие, ровные кусочки.Если вы используете микроволновую печь для плавления шоколада, поместите шоколад в жаропрочную миску и включите микроволновую печь на мощности 50% за 15 секунд, помешивая после каждого цикла, чтобы шоколад не подгорел, пока он не растает и не станет однородным. Точное время будет варьироваться в зависимости от количества шоколада и мощности вашей микроволновой печи, но, вероятно, займет около 1,5 минут. (Вы должны быть уверены, что миска и инструмент, который вы используете для перемешивания шоколада, полностью высохли. Добавление воды в шоколад приведет к его схватыванию и неправильному растапливанию.) Если для плавления шоколада используется сковорода на плите, поместите шоколад в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, но не касаясь ее, и подождите, периодически помешивая, чтобы шоколад не подгорел, пока шоколад не растает. и гладко. (Вы должны быть уверены, что миска и инструмент, который вы используете для перемешивания шоколада, полностью высохли и что на шоколад не попадет пар или вода из кастрюли. Попадание воды в шоколад приведет к его схватыванию и не плавятся должным образом.) Снимите кастрюлю с огня.

Накройте тарелку или противень вощеной или пергаментной бумагой. Если вы делаете волнистые линии или фигурки из шоколада, используйте чайную ложку и сбрызните шоколадом волнистые линии или фигурки на бумаге. Если вы делаете шоколадные буквы, вылейте растопленный шоколад в пластиковую бутылку или одноразовый кондитерский мешок (продается в большинстве магазинов в отделениях для выпечки торта), либо в большой закрывающийся пластиковый пакет, либо в конус, который вы сделали из пергаментной бумаги. Если вы используете пластиковый пакет, просто отрежьте конец рядом с кончиком для тонких букв или немного выше для более толстых букв.(Имейте в виду, что более толстые буквы с меньшей вероятностью сломаются после охлаждения.) Затем просто напишите, э-э, выделите свои буквы, слова или цифры по желанию, осторожно сжимая пакет сверху к кончику, когда вы пишете, чтобы сохранять медленное, но непрерывный поток растопленного шоколада, идущий через кончик.

Если вы допустили ошибку, и одно из ваших букв выглядит шатким или неровным, просто съешьте его и попробуйте еще раз. Если вы не доверяете своему почерку, прежде чем растопить шоколад, распечатайте свои слова или рисунки желаемого размера, приклейте распечатку на рабочую поверхность под листом пергаментной бумаги и обведите линии шоколадом.

Перенесите все в холодильник, пока шоколад не затвердеет, 10–20 минут.

Если для плавления шоколада используется микроволновая печь, поместите шоколад в термостойкую миску и микроволновую печь на мощности 50% за 15 секунд, помешивая после каждого взрыва, чтобы шоколад не подгорел, пока он не расплавится и не станет однородным. . Точное время будет варьироваться в зависимости от количества шоколада и мощности вашей микроволновой печи, но, вероятно, займет около 1,5 минут.(Вы должны быть уверены, что миска и инструмент, который вы используете для перемешивания шоколада, полностью высохли. Добавление воды в шоколад приведет к его схватыванию и неправильному расплавлению.) шоколад, поместите шоколад в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, но не касаясь ее, и подождите, периодически помешивая, чтобы шоколад не подгорел, пока шоколад не растает и не станет однородным. (Вы должны быть уверены, что миска и инструмент, который вы используете для перемешивания шоколада, полностью высохли и что на шоколад не попадет пар или вода из кастрюли.Если добавить в шоколад воду, он схватится и не растает должным образом.) Снимите кастрюлю с огня.

Как сделать шоколадную клетку для украшения торта ~ Сладкое и соленое

Легкое украшение шоколадного торта, которое мгновенно добавит вау-фактор вашему домашнему торту. Сделать эту шоколадную клетку так просто, что даже не нужно особых навыков!

Когда дело доходит до украшения тортов, я чувствую себя неуверенно.

У меня нет таланта создавать сложные конструкции, нет творческого подхода к красивым аранжировкам, и я люблю простые, но красивые презентации.И когда я хочу произвести впечатление, это украшение для шоколадного торта — всегда ответ.

Вы в основном замораживаете торт, охлаждаете его и заворачиваете в шоколадный узор, который ВЫ можете создать с помощью всего лишь одного ингредиента — шоколада!

Советы по созданию идеальной шоколадной клетки:
  • Темный шоколад , сладко-горький или полусладкий, лучше всего подходит для этой техники. Для украшения шоколадного торта можно использовать шоколадную стружку и плитки.
  • Используйте 2 короткие полоски вощеной бумаги, чтобы с ней было легче работать.Измерьте окружность торта и нарежьте полоски такой же длины. Например, если размер вашего торта составляет 30 дюймов, вам понадобятся 2 полоски по 15 дюймов.
  • Вощеная бумага является самой простой в использовании, потому что она тоньше, чем пергаментная бумага, и легче отделяется от шоколада.
  • Я использовал довольно тонкий декоративный наконечник для окантовки моей шоколадной «клетки» (Wilton # 2), но если вы хотите сделать определенный узор, например, цветы или сердечки, я предлагаю использовать более крупный наконечник.Не стоит использовать слишком тонкие линии, потому что это не будет достаточно прочным.
  • Чтобы шоколад застыл, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Он должен быть твердым, но все же податливым. В крайнем случае, вы МОЖЕТЕ положить его в холодильник, проверяя каждые 5 минут или около того. Не нужно слишком твердый шоколад, иначе он сломается.
И чтобы показать вам, насколько это просто, вот вам небольшой видеоурок.

Шоколадная клетка — украшение для шоколадного торта

Легкое украшение шоколадного торта, которое мгновенно добавит вау-фактору вашему домашнему торту.Сделать эту шоколадную клетку так просто, что даже не нужно обладать специальными навыками!

порций: 1 торт

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Чтобы подготовить вощеную бумагу , измерьте окружность торта и вырежьте 2 полоски вощеной бумаги этой длины. Для 9-дюймового торта мне понадобились 2 полоски по 15 дюймов. Высота полосок зависит от дизайна, который вы планируете, хотите ли вы, чтобы они были такой же высоты, как ваш торт, или выше и т. Д.Просто добавьте на дюйм или около того больше высоты вашего рисунка.

  • Используя линейку и ручку, нарисуйте на подготовленной вощеной бумаге 2 линии, которые помогут вам нарисовать рисунок.

  • Чтобы растопить шоколад , поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Начните с 1 минуты при мощности 50%, хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще 30 секунд при мощности 50%. Повторяйте, пока шоколад полностью не растает.

  • Перелейте растопленный шоколад в пакет для глазури с круглым наконечником.

  • Начните обводку вашего дизайна по линиям, убедившись, что он достаточно толстый, чтобы выдержать. Слишком тонкие линии — слишком хрупкие.

  • Настаивают на 30-60 минут при комнатной температуре. Или, в крайнем случае, вы можете положить его в холодильник, проверяя каждые 5 минут или около того. Он должен быть твердым, но все же податливым. Не нужно слишком твердый шоколад, иначе он сломается.

  • Осторожно поднимите восковую полоску с шоколадным рисунком и оберните вокруг замороженного торта. Повторите то же самое с другой стороной.

  • Осторожно снимите вощеную бумагу. Если шоколад слишком мягкий, можно поставить торт в холодильник на 30 минут или дольше, а затем снять вощеную бумагу.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

шоколадных листьев за 30 секунд

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, без каких-либо дополнительных затрат на ты.

требуется всего 30 секунд , чтобы приготовить изумительные шоколадные листья из миски с шоколадом и гребешка! Используйте листья для украшения тортов, пирогов и кексов. или просто разложите их на тарелке, чтобы получился очень легкий десерт!

Несколько лет назад у меня была возможность побывать на удивительных кухнях в Kakao Chocolate и поиграть в шоколатье в течение дня. Это означало, что я должен был съесть весь шоколад, который я хотел весь день — привет, высокий сахар!

Одна из самых крутых вещей, которым меня научили эти шоколадные волшебники, — это делать шоколадные листья.Я рад, что могу поделиться этим с вами!

Темперированный шоколад

Для этих листьев можно использовать белый, темный или молочный шоколад . Это нужно закалять.

Темперирование шоколада означает, что шоколад нагревается и охлаждается в контролируемых условиях, так что все маленькие кристаллы какао-масла в шоколаде имеют одинаковый размер. Темперированный шоколад имеет гладкую глянцевую поверхность снаружи, он не так легко тает в руке, и он приятно хрустит, когда ломается, а не крошится.

Процесс не занимает много времени, с ним легче работать и, что самое главное, легче есть.

Самый простой способ темперировать шоколад — нагревать его короткими порциями в микроволновой печи. Если вы не знакомы с этим методом, читайте в моей статье о темперировании шоколада.

A Расческа

Вы можете использовать специальную расческу для украшения торта , которая продается менее чем за доллар.

Если у вас его нет, если вы не хотите его покупать или если вам не терпится начать делать эти шоколадные украшения прямо сейчас, тогда обычная старая расческа для волос тоже подойдет .Убедитесь, что зубцы расчески достаточно велики для достижения эффекта, и, конечно же, вымойте и высушите сначала .

Как это сделано

Налейте темперированный шоколад на пергаментную бумагу.

С помощью гребешка перетащите линии от центральной линии с обеих сторон шоколада.

Пальцем нарисуйте лист по краю шоколада.

Сложите пергаментную бумагу немного вверх, чтобы получился небольшой изгиб на листе.

Холод в холодильнике около тридцати минут.

Когда листья готовы, аккуратно снимите их с пергаментной бумаги.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Лучшие способы использования шоколадных листьев

Часто задаваемые вопросы

Как хранить шоколадные листья?

Если вы правильно темперировали шоколад, его можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Почему мои листья становятся серыми через день?

Это означает, что шоколад не темперировался должным образом.Их по-прежнему можно есть, но текстура будет другой, и они не будут выглядеть так красиво. Прочтите о темперировании шоколада, прежде чем пытаться снова.

Могу ли я использовать настоящие листья?

Да! И их использование — отличный способ подать более нежные блюда меньшего размера. Чтобы шоколадный лист выглядел более реалистично, вы можете нанести темперированный шоколад на прожилковую сторону настоящих зеленых листьев. Перед росписью шоколадом листья тщательно вымойте и просушите. Также убедитесь, что листья не от ядовитых растений, таких как ядовитый плющ или ядовитый дуб.

Когда растопленный шоколад остынет и затвердеет, очистите его от шоколада.

Для больших рисунков, где вы хотите смелые шоколадные штрихи, которые человек мог бы распознать по всей комнате, я предлагаю придерживаться метода расчесывания.

Шоколадные листья

Эти красивые шоколадные листья — прекрасный способ украсить любой десерт. Идеальное дополнение ко всем вашим осенним угощениям!

  • Вылейте длинную каплю темперированного шоколада на пергаментную бумагу.

  • Используйте чистую расческу для волос или специальную расческу для украшения торта, чтобы провести линии с обеих сторон шоколада.

  • Пальцем нарисуйте контур листа.

  • Охладите до затвердевания (около 30 минут в холодильнике), а затем снимите пергамент.

Если вы правильно темперировали шоколад, вы можете хранить шоколадные листья при комнатной температуре в герметичном контейнере. Чтобы шоколадный лист выглядел более реалистично, вы можете нанести темперированный шоколад на прожилковую сторону настоящих зеленых листьев .Убедитесь, что они абсолютно чистые и сухие и не ядовиты (например, ядовитый плющ или ядовитый дуб).

калорий: 71 ккал | Углеводы: 8 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 2 мг | Калий: 41 мг | Сахар: 7 г | Кальций: 3 мг | Железо: 0,4 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Украшение торта шоколадом — советы по приготовлению

Украшение шоколадом

Посыпка для торта с шоколадом | Шоколадные кусочки и стружки | Шоколадные кудри | Шоколадные формы


Посыпка торта шоколадом
Очень простой способ украшения торта, который можно использовать, — это посыпать торты шоколадом. Этого простого дополнения достаточно, чтобы привлечь внимание и придать торту особый колорит.
  • Перед тем, как начать, убедитесь, что шоколадный блок не мягкий. Его следует хранить в сухом прохладном месте. Держите шоколад бумажным полотенцем, чтобы шоколад не растаял, и натрите шоколад на терке прямо над тортом.

  • Обязательно равномерно покрывайте верх торта по ходу движения.Натирая торт прямо на торт, вы предотвратите проблему с таянием шоколада при попытке перенести его на торт.


Шоколадные кусочки и стружки



Шоколадные завитки



Шоколадные формы

Украшение торта шоколадными формами может доставлять массу удовольствия, потому что вы можете создавать множество различных форм. Это отличный способ персонализировать праздничные торты и торты для других особых случаев. Еще одно преимущество украшения торта шоколадом таким образом заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о том, что торт испортится, если дизайн не получится с первого раза. Вы можете просто переделать его, тогда как если бы вы нанесли его прямо на торт, было бы трудно повторить его, не испортив глазурь или торт, на который он был нанесен. Следуйте простым инструкциям ниже.

  • Растопите шоколад и выложите ложкой в ​​кондитерский или кондитерский мешок.Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать полиэтиленовый пакет с отрезанным угловым наконечником.





  • После того, как пакет наполнен, вылейте шоколад на вощеную бумагу любой формы, какой захотите. Вы можете создавать сердечки, инициалы, геометрические фигуры и т. Д.
  • Вы можете нарисовать шоколадные формы от руки или создать шаблон для подражания.Создание шаблона позволяет вам разместить и размер надписи так, чтобы они соответствовали области, в которой вы хотите украсить свой торт. При создании фигур шаблон поможет в создании фигур одинакового размера и формы. Вы можете нарисовать шаблон вручную или распечатать фигуры и буквы на компьютере.
  • Когда у вас есть шаблон, прикрепите его к рабочей поверхности. Оберните вощеную бумагу и закрепите на месте липкой лентой. Затем обведите буквы и формы растопленным шоколадом.


  • Поместите украшения для торта в холодильник, пока они не застынут.После того, как они застынут должным образом, осторожно снимите их с вощеной бумаги с помощью металлического шпателя для глазури. При желании нанесите их на торт или кексы.
  • Если вы использовали шаблон для создания своих дизайнов, вы можете использовать его, чтобы помочь вам разместить фигуры так, чтобы они соответствовали пространству для торта, как вы планировали.
  • Если формы начнут размягчаться, снова поместите их в холодильник, чтобы они затвердели. Возможно, вам придется сделать это несколько раз, прежде чем вы закончите выкладывать формы на торт.
  • Помещая формы на торт, будьте очень осторожны, чтобы не надавливать на них слишком сильно и не треснуть.

  • Создание шоколадных форм — это интересный способ украсить торт дизайном, используя ваши собственные особые приемы.

Рецепт шоколадного украшения

Шоколадные гарниры широко используются в тортах, и их также легко приготовить.Вот несколько простых гарниров.

Рецепт украшения из шоколада — Как приготовить украшение из шоколада

Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: Общее время: & nbsp & nbsp 1 На 1 порцию
Покажи мне за порции

Метод
Для тертого шоколада:
    org/HowToSection»> Для тертого шоколада:
  1. Охладите шоколад и удерживайте его сложенным бумажным полотенцем, чтобы тепло руки не растопило его.
  2. Возьмите терку над большой тарелкой или масляной бумагой и натрите шоколад на терке.

Для шоколадных локонов:
    Для шоколадных локонов:
  1. Доведите толстый кусок или плитку шоколада до комнатной температуры (слишком теплый шоколад разрезается, а слишком холодный — натирается).
  2. Чтобы сделать локоны, используйте острый нож или овощечистку по краю шоколада, чтобы получились длинные или короткие локоны.
  3. Используйте шпажку или зубочистку, чтобы перенести локоны на десерт или торт, который хотите украсить, или натрите их на терке прямо поверх торта.

Для свитков шоколада (сигареты):
    Для свитков шоколада (сигарет):
  1. Растопите шоколад и залейте тонким слоем толщиной более 2 мм. (1/12 дюйма) на прохладном камне или мраморной поверхности. Дайте ему застыть, пока он не станет твердым.
  2. Положите острый нож на поверхность шоколада под углом 45 °. Аккуратно проведите им по поверхности шоколада, чтобы образовались завитки.
  3. Чем холоднее шоколад, тем больше он раскалывается. Теплый шоколад сделает завиток более мягким и рыхлым, но если шоколад слишком теплый, с ним очень трудно справиться.

Для форм шоколада:
    Для форм шоколада:
  1. Растопите шоколад и нанесите тонкий слой на масляную бумагу. Дайте остыть до твердого состояния.
  2. Используя формочку для печенья или острый нож, нарежьте различные формы, такие как треугольники, квадраты, круги и т. Д.

Для случайных форм (морось):
    Для случайных форм (моросящий дождь):
  1. Растопите шоколад и перелить в бумажный кондитерский мешок.
  2. Отрежьте кончик и сделайте узор по своему выбору на масляной бумаге.

Fpr Шоколадные листья:
    Fpr Шоколадные листья:
  1. Вымойте и тщательно высушите все свежие листья с отчетливыми прожилками, такие как лист розы, лавровый лист и т. Д.
  2. Растопите шоколад и затем, используя кисточку для выпечки или ложку, Покройте прожилками сторону листа.
  3. Положите эти листья шоколадной стороной вверх на масляную бумагу. Остудите до твердости, а затем аккуратно снимите лист, начиная со стебля.
Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 0 кал
Белок 0 г
Углеводы 0 г
0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг

Рецепт и учебник по лепке шоколада

Лепка шоколада, также известная как конфетная глина или шоколадная глина, настолько проста в изготовлении, что ее можно использовать для лепки фигур, покрытия тортов или украшения лакомств. Хотя рецепт для лепки шоколада прост, есть несколько советов и приемов, которые вам необходимо знать, чтобы каждый раз делать гладкий и кремообразный шоколад для лепки.

Что такое лепка из шоколада?

  • Шоколад для лепки, также известный как шоколадная глина, представляет собой пластичную смесь шоколада и кукурузного сиропа.
  • Он очень похож на помадку, но на вкус как шоколад.
  • Моделировочный шоколад можно использовать как помадку для украшения и покрытия тортов, или его можно использовать как скульптурный материал для создания форм и форм.
  • Он сохнет сильнее, чем помадка, поэтому лепные изделия из лепного шоколада будут очень хорошо держать форму.
  • Он затвердеет, если оставить его высыхать при комнатной температуре, но станет мягким во рту.
  • Вы можете использовать чистый шоколад, составной шоколад (также известный как кондитерская глазурь, леденцы, плавящиеся вафли или миндальный батончик) или даже шоколадную стружку, чтобы приготовить его дома.
    • При лепке шоколада из сложного шоколада (сделанного с использованием растительного жира, такого как пальмоядровое масло вместо какао-масла), он называется Candy Clay.
  • Вы можете купить готовый шоколад для лепки, но его очень просто приготовить дома.

Используемые виды шоколада:

  • При лепке шоколада я использую чистое молоко и темный шоколад (сделанный с маслом какао), но я предпочитаю использовать белую кондитерскую глазурь вместо чистого белого шоколада.
  • Чистый молочный и темный шоколад имеют более богатый вкус, чем глазури, но я на самом деле предпочитаю вкус белой кондитерской глазури в этом применении, и это намного дешевле, чем чистый белый шоколад.
  • Прочтите мою страницу «Советы по приготовлению шоколада», чтобы получить дополнительную информацию о различных типах шоколадных конфет и о том, как их растопить.
  • Выбирая шоколад для этого рецепта, руководствуйтесь здравым смыслом. Вам обязательно понравится шоколад, поэтому выбирайте, что вам нравится есть.
  • Я лично использую Peter’s Burgundy (полусладкий) и Ultra (молочный шоколад), но в основном они продаются в больших количествах для кондитерской промышленности.
  • Вы можете найти бургундский в 10-фунтовых блоках от Amazon, вместе с другими шоколадными конфетами, которые я бы порекомендовал.Я зарабатываю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, когда вы используете ссылки ниже.

Как я уже упоминал выше, я обычно использую кондитерское покрытие (леденцы) для моей белой и цветной леденцовой глины. Вы можете выбрать один из нескольких типов вафель с покрытием для конфет. Вот самые популярные марки…


Просто выберите понравившийся вид шоколадной или кондитерской глазури для использования в рецепте ниже.

Рецепт

Состав:

Белый шоколад для моделирования
16 унций белого шоколада
1/3 стакана светлого кукурузного сиропа при необходимости добавить больше *

Dark Modeling Chocolate
16 унций полусладкого шоколада
1/2 стакана светлого кукурузного сиропа при необходимости добавить больше *

Молочный моделирующий шоколад
16 унций молочного шоколада
1/3 стакана легкого кукурузного сиропа при необходимости добавить больше *

* Каждый шоколад имеет разное количество жира, поэтому вам нужно будет регулировать количество кукурузного сиропа в зависимости от содержания жира.

Начните с количества, указанного выше, затем добавьте больше кукурузного сиропа по мере необходимости.

Инструкции:

  • Растопленная шоколадная или кондитерская глазурь. Ознакомьтесь с моими советами по приготовлению шоколада, чтобы узнать, как растопить шоколад.
  • Дайте шоколаду остыть примерно до 91 градуса по Фаренгейту, часто помешивая.
    • Если вы добавите кукурузный сироп, когда шоколад слишком горячий, масло какао или масло поднимется на поверхность, и получится жирный беспорядок. (См. Ссылки на советы по устранению неполадок ниже.)
    • Если у вас нет термометра, проверьте температуру растопленного шоколада, капнув каплю на губу. Это должно быть круто. Если жарко, дайте ему подольше остыть.
  • Влейте кукурузный сироп.
  • Медленно перемешайте, соскребая по миске.
    • Смесь очень быстро загустеет, поэтому соскребите дно миски, чтобы в нее попал весь растопленный шоколад.
    • Если на вашей миске или лопатке есть затвердевшие кусочки шоколада, не добавляйте их в шоколад для лепки.

Охлаждение

  • Вы можете поместить шоколад для лепки в пакет с застежкой-молнией и дать ему остыть в течение нескольких часов или можете охладить его на мраморной или гранитной столешнице. Это значительно сократит время охлаждения.
  • Вылейте смесь на столешницу, желательно из мрамора или гранита.
  • Замесить до однородного блеска. Если у вас теплые руки, используйте пластиковый скребок для теста, чтобы замесить лепешку из шоколада.
  • Добавьте еще кукурузного сиропа, если необходимо, пока леденцовая глина не станет красивой и податливой.
  • Оберните шоколад для моделирования в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер.
  • Дайте ему высохнуть не менее 30 минут перед использованием.

Типы жиров в шоколаде

  • Важно отметить, что каждый шоколад имеет разное соотношение жиров и сахаров, поэтому этот рецепт лепки шоколада является лишь руководством.
  • Для некоторых шоколадных конфет требуется больше кукурузного сиропа, чем для других.
  • Начните с количества, указанного в ингредиентах, затем внесите необходимые изменения.После того, как вы определите точное соотношение для типа шоколада, который вы используете чаще всего, записывайте свои измерения.
  • Кроме того, влажность в вашей комнате также может повлиять на влажность вашего шоколада для лепки.
  • См. Раздел «Устранение неполадок» ниже, чтобы узнать, как решить проблемы с лепкой из шоколада.

Творения из конфетной глины

В ноябре 2016 года я опубликовал Candy Clay Creations , 102-страничную книгу, доступную в печатной или электронной версии, которая представляет собой полное руководство по работе с ледяной глиной (лепка из шоколада).

В книге представлены красивые красочные изображения, которые проведут вас через процесс создания идеальной леденцовой глины, чтобы вы могли использовать ее для украшения печенья, кексов, угощений с рисом криспи и кренделей. и даже карамельные яблоки.

Не забудьте получить свой экземпляр сегодня.

Рецепт лепки шоколада

Мягкая и податливая шоколадная глина, которую можно использовать для лепки фигур, покрытия тортов или украшения лакомств, затвердеет и сохранит свою форму при высыхании.

Курс: Конфеты

Кухня: Американец

Ключевое слово: конфетная глина, помадка, лепка из шоколада

Порции: 1 порция

Автор: Бет Джексон Клостербур

Состав

Белый модельный шоколад:

  • 16 унции белый шоколад
  • 1/3 чашка светлый кукурузный сироп при необходимости добавьте еще *

Темный модельный шоколад:

  • 16 унции полусладкий шоколад
  • 1/2 чашка светлый кукурузный сироп при необходимости добавьте еще *

Молочный моделирующий шоколад:

  • 16 унции молочный шоколад
  • 1/3 чашка светлый кукурузный сироп при необходимости добавьте еще *

* Каждый шоколад имеет разное количество жира, поэтому вам нужно будет регулировать количество кукурузного сиропа в зависимости от содержания жира. Начните с количества, указанного выше, затем при необходимости добавьте еще кукурузного сиропа.

Инструкции

  1. Растопить шоколадную или кондитерскую глазурь. (Щелкните здесь для получения инструкций.)
  2. Дайте шоколаду остыть примерно до 91 градуса по Фаренгейту, часто помешивая.

  3. Медленно перемешайте до однородного состояния.Смесь очень быстро загустеет, поэтому соскребите дно миски, чтобы в нее попал весь растопленный шоколад.

  4. Поместите шоколад для лепки в пакет с застежкой-молнией и дайте ему остыть при комнатной температуре на несколько часов.

  5. ИЛИ вылейте шоколад для лепки на столешницу, желательно из мрамора или гранита. Разложите его, затем соскребите. Повторить. Продолжайте делать это, пока он не загустеет.

  6. Замесить до однородного блеска. Если у вас теплые руки, используйте пластиковый скребок для теста, чтобы замесить лепешку из шоколада.

  7. Добавьте еще кукурузного сиропа, если необходимо, пока карамельная глина не станет красивой и податливой.

  8. Оберните шоколад для моделирования полиэтиленовой пленкой и поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер.

  9. Перед использованием дайте высохнуть не менее 30 минут.

Вот некоторые из инструментов, которые вы, возможно, захотите сделать для лепки из шоколада…

Советы по поиску и устранению неисправностей

Несмотря на то, что этот рецепт лепки шоколада действительно прост, все может пойти не так.

Вы можете перегреть шоколадную глину, чтобы она стала жирной, вы можете добавить слишком мало кукурузного сиропа и использовать сухую леденцовую глину, или вы можете позволить моделирующему шоколаду постоять слишком долго и в итоге получится карамельная глина.

Чтобы решить эти проблемы, ознакомьтесь с этими руководствами по устранению неполадок.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *