Как сделать сушки в домашних условиях – Сушки | Пошаговые рецепты с фото

Содержание

Сушки в домашних условиях

Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!

Чем отличаются сушки и баранки

Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.

Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?

Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!

Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях

Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!

Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2½ стакана.

Способ приготовления:

1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.

2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.

3. Замесите крутое тесто.

4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.

5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.

6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.

7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.

8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.

9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.

Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!

Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях

Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.

Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.

Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.

Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.

Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.

Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.

Баранки с начинкой

А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!

Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.

По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.

На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…

www.edimdoma.ru

Сушки домашние в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Простые сушки с маком в духовке

Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые небольшие кольца из пшеничного теста, но сушки отличаются от баранок и бубликов тем, что готовятся не из дрожжевого, а из пресного теста, замешанного на яйцах. Из кусочков такого теста формируют кольца небольшого диаметра, обваривают их в кипятке, а затем сушат в духовке.

Изделия получаются сухими, а не мягкими. Именно поэтому эти изделия и получили своё название «сушки». Их ещё называют «сухими консервами», ведь они отлично хранятся, а при необходимости очень быстро утоляют голод. Готовить сушки дома можно с маком, тмином, кунжутом, ванилью и другими добавками.

Как приготовить «Сушки домашние в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, вода, соль, сахар, сливочное масло, мак.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто. Месить примерно 6-7 минут, а затем накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5 Ссылка

Скатать тесто в жгут и разделить его на 20 кусочков. Сформировать из каждого кусочка бублик диаметром 3-3,5 сантиметра.

Шаг 6 Ссылка

1 литр воды соединить с сахаром (7 грамм), перемешать до растворения сахара и довести до кипения. Порциями по 5-6 штук выкладывать заготовки в кипящую воду. Сразу перемешать их деревянной ложкой для того, чтобы они не прилипли к горячему дну кастрюли. Дождаться повторного закипания воды и проварить заготовки 1 минуту после закипания.

Шаг 7 Ссылка

Противень смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.). Вынуть заготовки из воды с помощью шумовки и выложить их на противень. Посыпать сверху небольшим количеством мака (1 ст. л.).

Шаг 8 Ссылка

Выпекать при 200°С 17-20 минут, пока они не станут сухими. Остудить. Сушки готовы к подаче.

webspoon.ru

Сушки домашние — Вегетарианские рецепты

Да-да, это именно те сушки, о которых мы давно мечтали. Вкус детства, но не с магазинной полки, а из своей духовочки. Рецепт сушек нашли на просторах интернета, недолго думая, освоили и делимся с вами.

Итак, ингредиенты:

  • цельнозерновая мука 200-250 гр.
  • вода 150 мл.
  • масло подсолнечное нерафинированное  4 столовые ложки
  • соль 1/2 чайной ложки

Домашние сушки — пошаговый рецепт с фото

Теперь все просто. В миске смешиваем муку и соль. Подогреваем масло на плите до теплого состояния и добавляем туда теплую воду, смешиваем и добавляем в миску с мукой.

Месим тесто. Тесто не должно быть слишком плотным или слишком мягким и липнуть к рукам.

Возможно, вам понадобится еще немного муки. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут, оставляем при комнатной температуре.

Приступаем к формированию сушек. Отщипываем немного теста, делаем жгутик, я делаю это на весу, раскатываю между руками.

Затем с помощью пальцев делаем сушку. Часть жгутика наматываем на пальцы (или один палец), отщипываем лишнее.

Возможно, вы придумаете свой способ 😉 Выкладываем на противень, смазанный маслом, или на лист для выпекания.

Ставим наши сушки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут. Время зависит от темперамента духовки, конечно. Смотрите, чтобы сушки были довольно румяными, не бледными.

Если ждете в гости детей, делайте сразу 2-3 порции сушек. Приятного чаепития!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Сушки домашние

kurkuma.ru: Римма Хохлова

Блюдо для: веганский рецепт

Подготовка: 

Готовка: 

Общее время: 

 

  • цельнозерновая мука 200-250 гр.
  • вода 150 мл.
  • масло подсолнечное нерафинированное 4 столовые ложки
  • соль ½ чайной ложки
  1. В миске смешиваем муку и соль.
  2. Подогреваем масло на плите до теплого состояния и добавляем туда теплую воду, смешиваем и добавляем в миску с мукой.
  3. Месим тесто. Тесто не должно быть слишком плотным или слишком мягким и липнуть к рукам.
  4. Возможно, вам понадобится еще немного муки. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут, оставляем при комнатной температуре.
  5. Приступаем к формированию сушек. Отщипываем немного теста, делаем жгутик, я делаю это на весу, раскатываю между руками. Затем с помощью пальцев делаем сушку. Часть жгутика наматываем на пальцы (или один палец), отщипываем лишнее.
  6. Выкладываем на противень, смазанный маслом, или на лист для выпекания.
  7. Ставим наши сушки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут. Время зависит от темперамента духовки, конечно. Смотрите, чтобы сушки были довольно румяными, не бледными.

3.5.3208


 

kurkuma.ru

👌 Русские сушки, рецепты с фото

Сушки являются тем вариантом перекуса, который можно найти в любом магазине. Они маленькие, в форме кольца, сухие, хрустящие и слегка сладковатые. Они выглядят, как маленькие, крошечные бублики. Их часто продают нанизанными на веревочку. А еще сушки идеально подходят в качестве простого и доступного угощения к чаю.

Сушки, купленные в магазине, могут содержать различные добавки, красители, ароматизаторы, стабилизаторы вкуса и другую совсем неполезную химию. Еще есть риск купить не свежий товар. Поэтому я вооружилась рецептом домашних русских сушек. Приготовление теста для них заняло всего 5 минут. И хоть формирование колец – дело немного утомительное, зато в результате будет большой запас вкуснейшей хрустящей выпечки, так что это того стоит.
 
Как правило, сушки готовят из воды, яиц, муки и соли, но этот рецепт содержит сгущенное молоко, которое делает их на вкус сладкими, больше похожими на печенье. Моему мужу очень нравится. Все ингредиенты для моих сушек, наверно, больше подошли бы для мягкой версии десерта, но у сушек есть свой особый вкус, хрустящая текстура и ванильный аромат.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
 
Для приготовления русских сушек понадобятся такие продукты:
 

 

 
Способ приготовления:
 
Сперва разогрела духовку до 180 градусов. Выложила на противень лист пергаментной бумаги.
 
В большой миске с помощью миксера смешала сгущенное молоко, яйца, размягченное масло (оно действительно должно быть мягким, поэтому лучше заранее вынуть его из холодильника, иначе хорошо и равномерно не соединится с тестом) и ваниль.
 

 

 
В другой миске смешала муку, соду и соль. Постепенно добавляла муку в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Тесто становится очень густым и плотным, поэтому приходится с большим усердием все перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
 

 
Взяла часть теста и сформировала из него шар. Раскатала его в веревочку, отрезала от нее небольшой кусочек и соединила концы вместе. То же самое сдела с остальным тестом. Можно раскатывать веревочки как толстыми, так и тонкими — как Вам больше нравится.
 

 

 
Смешала 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Переложила сформированные колечки на противень и смазала молочно-яичной смесью.
 

 

 
Сверху можно посыпать маком или добавить мак в само тесто. Мой любимый бублик – с кунжутом. Поэтому вместо мака можно использовать кунжутные семечки. Аромат получится непередаваемый!
 
Выпекала сушки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
 

 
Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины колец теста, духовки и того, насколько хрустящей Вы захотите получить выпечку. Мне нравится более хрустящий вариант, поэтому я сделала колечки потоньше и запекала все 20 минут. Если приготовить потолще и запекать 15 минут, то сушки получатся мягче.
 
Чтобы сэкономить время, можно просто раскатать тесто в веревочки и выпекать их палочками. Это гораздо быстрее, вкус тот же, но у них не будет вида настоящих сушек.
 

 
Русские сушки получились румяными, ароматными, хрустящими и очень вкусными. Круто! Хранить сушки можно в плотно завязанном пакете или хорошо закрывающемся контейнере.
 
Приятного аппетита!   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Домашние сушки рецепт с фото

Сушки? Так их ведь можно купить в булочной! Да, но не такие…

… ароматные… горячие к молоку… хрустяще-мягкие одновременно. Не такие, а другие!

Сушки ассоциируются с галетным печеньем – они не такие калорийные, как, например, песочное печенье. Их готовят на основе простого набора продуктов и считают десертом диетическим, не вызывающим аллергий. Но многие любят сушки просто так и даже испытывают нежный трепет и благоговение при одном упоминании этого знакомого с детства лакомства.

Да, готовые сушки всегда можно купить в магазине. Но домашние получаются намного ароматнее, а самое прелестное, что их можно есть сразу после приготовления – горячие, душистые, со стаканчиком молока… Заманчиво, не так ли?

Свежие домашние сушки обладают совершенно неповторимой текстурой: они еще немного мягкие внутри, но уже имеют хрустящую, хоть и не слишком твердую корочку. Если же вы оставите сушки на несколько часов открытыми, они и вовсе станут похожи на магазинные — полностью и бескомпромиссно хрустящие.

Готовятся сушки в два приема, благодаря чему получаются такими блестящими и аппетитными. По схожему принципу готовят знаменитые американские булочки бейглы: сначала заготовки из теста немного проваривают в сладкой воде, а затем выпекают до готовности и румяного цвета.

Время приготовления: 70-80 минут
Выход готового продукта: 18-20 сушек

Ингредиенты

  • мука пшеничная 1 стакан
  • сыворотка 70 мл
  • сахар 40 грамм
  • желток 1 яйца
  • сода ¼ ч. ложки
  • соль щепотка
  • ванилин

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В муку добавьте желток и слегка перемешайте.

  2. Затем добавьте 10 грамм сахара, соль и соду.

  3. После этого влейте сыворотку.

  4. Замесите довольно плотное тесто и, завернув его в пищевую пленку или пакет, дайте отдохнуть в течение 30-40 минут.

  5. Разделите тесто надвое. Из каждой части скатайте колбаску.

  6. Каждую колбаску разрежьте на 9-10 частей и скатайте их в колобки.

  7. Пальцем проделайте в центре каждого шарика отверстие, сформировав таким образом кольцо.

  8. В кастрюле нагрейте около 1-1,5 литров воды и добавьте в нее оставшийся сахар.

  9. Бросайте заготовки сушек в кипящую воду и варите их в течение 15 секунд после того, как они всплывут.

  10. Затем достаньте заготовки шумовкой и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

  11. Выпекайте сушки при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут, пока они не станут очень румяными.

    Хранить сушки в закрытом контейнере можно 2 недели. Но, поверьте, они будут съедены намного раньше. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Сушка тела для девушек и мужчин в домашних условиях

Сушка тела – это процесс, в рамках которого человек избавляется от подкожного жира. С помощью сушки спортсмен делает мускулатуру более рельефной. Поскольку не каждый может посещать спортзал, я поведаю, как выполняется сушка тела для девушек и мужчин в домашних условиях.

Термин «сушка тела» широко используют люди, занимающиеся бодибилдингом. В силу стремительного развития индустрии фитнеса этим словом начали называть любое похудение, хотя это не совсем правильно. При сушке эффект похудения достигается благодаря уходу жировой ткани, а не мышечной массы.

В процессе сушки основной акцент принято делать на сохранение мышц. Чтобы достигнуть впечатляющего результата, необходимо продолжать тренировки и уделять особое внимание питанию.

Людям, которые не занимаются спортом и желают с помощью сушки быстро похудеть, стоит понять, что фигура, полученная в итоге, будет далекой от идеала. Исчезнувший подкожный жир откроет мышцы, которые далеки от совершенства и не могут похвастаться рельефом.

Сушка тела для мужчин

Процедура сушки тела в домашних условиях представляет собой совокупность несложных мероприятий, ориентированных на устранение подкожного жира без ущерба набранной мышечной массе.

Отмечу, что сушиться за пределами тренажерного зала следует только под началом знающего тренера и после работы по увеличению массы тела.

Почему возникает необходимость в сушке тела? Наращивая мышечную массу, парни не уделяют питанию внимание и употребляют практически все. Нередко они включают в рацион спортивные добавки, ускоряющие рост мышц.

Естественно, одновременно с ростом мышц на теле появляется жир. Чтобы мужская фигура выглядела безупречно, необходимо избавиться от жира и подчеркнуть рельефность мышц. Именно такой эффект достигается сушкой тела.

В основе процесса сушки тела лежит полное изменение питания. Из рациона исключаются жиры и углеводы, основная ставка делается на белковую пищу. Такая диета без соответствующей подготовки и опыта – опасное мероприятие. Сушить тело можно только при отсутствии медицинских противопоказаний. При заболеваниях органов проводить ее не рекомендуется.

Помимо белковой диеты, должен соблюдаться строгий режим дня и регулярные тренировки, учитывая возраст и тип телосложения. Ниже я подробно рассмотрю особенности питания и программу тренировок.

Программа тренировок для мужчин

Тренироваться в тренажерном зале гораздо удобнее, поскольку там имеются необходимые спортивные принадлежности. Дома под рукой должна находиться программа тренировок и спортивные снаряды.

  • Занимаясь дома, придется увеличить продолжительность тренировок и уменьшить рабочий вес. Идеальным вариантом считаются упражнения с аэробными нагрузками. Такие упражнения быстро сжигают жир, а белковая диета сохраняет объем мышц.
  • Дома можно эффективно заниматься с гантелями, штангой и скакалкой. Отличные результаты обеспечит велосипед или ролики. Если в арсенале нет таких спортивных агрегатов, на выручку придут дворовые турник и брусья. Главное, чтобы в процессе тренировки нагрузка распределялась равномерно. При этом нужно качать все мышцы.
  • Благодаря регулярным домашним тренировкам вы приобретете опыт. В результате во время осмотра фигуры вы сможете определить группы мышц, которые плохо тренируются, и подкорректировать программу тренировок так, чтобы устранить этот недочет. Даже если занимаетесь дома, используйте программу, разработанную профессионалом с учетом ваших индивидуальных данных.
  • Спортивные препараты для сушки тела. Когда человек тренируется дома, о спортивном питании речь не идет. Можно ограничиться витаминно-минеральным комплексом, который поможет восполнить дефицит полезных веществ.
  • Профессиональные добавки, сжигающие жир, самостоятельно использовать не рекомендую. Лучше, если в этом вопросе поможет профессиональный тренер.
  • Продолжительность домашней сушки для первого раза – пять недель. Профессиональные спортсмены проводят сушку в течение трех месяцев, однако, они руководствуются специальной программой, разработанной с учетом особенностей организма.

Выбор конкретных упражнений для сушки тела огромен. Подобрать оптимальный комплекс для домашних тренировок поможет профессиональный тренер. Консультация не обойдется слишком дорого, зато потраченные средства с лихвой компенсируются полученным результатом.

Видео пример сушки 8 кг жира за 8 дней!

Сушка тела – наглядный пример: 8 кг жира за 8 дней. Мотивация к сушке и трансформации тела!


Watch this video on YouTube

Диета и меню для мужчин

Теперь разговор пойдет об особенностях питания во время сушки.

Расщепление подкожных жировых отложений – сложный и энергозатратный процесс. При дефиците сахара организм расходует мышечный гликоген, и только потом подкожные жиры. Как же нужно питаться, чтобы рацион обеспечил такой эффект?

Во время сушки употреблять продукты с низким содержанием углеводов. В перечень входят мясные бульоны, минералка, отварные морепродукты, вареные яйца, молочные продукты, рыба и белое мясо, огурцы, капуста, редис, зеленый перец, зелень и кабачки.

Среди запрещенных продуктов присутствуют хлеб, сладости, выпечка, соль и богатые крахмалом овощи. Представляю обобщенный вариант мужского рациона во время сушки, разбив его по неделям.

  1. Первая неделя. Суточная норма углеводов на килограмм массы тела не должна превышать 2 грамма. Количество трапез в сутки – 6. В рацион включить яичные белки, обезжиренный творог, коричневый рис, сыр, отварную куриную грудку, несладкие фрукты, овощи и растительные масла.
  2. Вторая неделя. Со второй недели питание становится более жестким, а норма углеводов на килограмм массы тела сокращается до 1 грамма. В течение первой половины дня можно есть каши. За раз съедать не более 120 грамм еды.
  3. Третья неделя. Углеводы (на килограмм массы тела) сократить до 0.5 грамма в сутки. Частота приемов пищи не меняется, а из рациона вывести фрукты с сыром.
  4. Четвертая неделя. Разовая порция каши не должна превышать 6 ложек, а в перечень запрещенных продуктов включается морковка и редис. При появлении слабости, сонливости и сухости во рту отступить от диеты, поскольку это признаки окисления крови. Устранить неприятные ощущения помогут углеводы.
  5. Пятая неделя. Через месяц суточную норму углеводов сократить до 50 грамм в сутки. Из рациона исключить все каши. Питаться разрешено салатами, свежими овощами и зеленью. Отсутствие растительной клетчатки может привести к отравлению кетонами.
  6. Шестая неделя. Рацион становится чрезвычайно бедным, а меню сильно ограниченным. Из рациона исключить молочные продукты, поскольку в них содержится сахар, который на этом этапе сушки запрещен.
  7. Седьмая неделя. С этого момента можно начинать постепенный выход из диеты, а количество углеводов увеличить до 0.5 грамма на килограмм массы тела. В рацион добавить свежие овощи и морепродукты.
  8. Восьмая неделя. В рацион постепенно вводить углеводы, обогащая меню кашами, фруктами, молочными продуктами и овощами. Двигаться в обратном направлении.

Рекомендации касательно питания носят общий характер. Для достижения максимальных результатов без ущерба здоровью рекомендуется обратиться к профессиональному диетологу.

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Многие девушки наслышаны о сушке тела в домашних условиях, однако, далеко не все понимают, что представляет эта техника похудения.

Сушка тела сводится к быстрому и эффективному сжиганию жировой массы. Этому способу похудения отдают предпочтение профессиональные культуристы во время подготовки к соревнованиям.

По словам профессионалов, увлекаться этой техникой не стоит, поскольку сушка мышц с резким уходом жировых отложений для неподготовленного женского организма сильный стресс, который часто приводит к нежелательным последствиям.

Сушка тела – завершающая стадия специальной диеты, результаты которой необходимо поддерживать усиленными тренировками, скорректированным распорядком дня и правильным питанием.

Программа тренировок для девушек

Для каждой девушки программа тренировок при сушке тела индивидуальна. Рекомендации носят общий характер.

В силовых тренировках должны участвовать все мышечные группы. Если этого не делать, организм посчитает мышечную массу «ненужным грузом» и разрушит ее.

  • Эксперты советуют сочетать тренировки с аэробикой. Аэробные тренировки дополняют силовые упражнения. При этом переусердствовать не стоит. Аэробика сжигает жир, но во время сушки организм испытывает дефицит питательных веществ, поэтому может начаться процесс сжигания мышечной массы.
  • Универсального комплекса упражнений не существует. Только профессиональному тренеру под силу подобрать идеальный вариант. Когда сушка тела выполняется в домашних условиях необходимо регулярно отслеживать изменения в организме. При появлении даже незначительного перекоса программу нужно сразу же подкорректировать.
  • В домашнюю тренировку включить парочку подходов по десятку повторений на скакалке.
  • Бег в парке – прекрасное дополнение к основной нагрузке. Бегать 30 минут. Бег подкачает ноги и устранит жир.
  • Альтернативы бегу – ходьба, плавание, командные виды спорта: футбол, баскетбол, волейбол.
  • Согласно общепринятому мнению в утреннее время человек сжигает гораздо больше энергии, нежели в обед или вечером.

Чтобы домашняя сушка оказалась высокоэффективной, тренировки подкрепите правильным питанием.

Видео программы тренировок

Диета и меню для девушек

Пришел черед поговорить о питании при сушке женского тела. Диета и меню в этот период предусматривает насыщенные белком продукты, способствующие увеличению мышечной массы.

  1. В рацион включить куриную грудку, нежирную рыбу, яйца, молоко и творог. Курицу готовить без кожицы, а яйца – варить.
  2. Во время сушки исключить копчености, жирную и жареную пищу, консервы и соленья.
  3. При сушке тела продукты лучше готовить на пару или отваривать. Делать ставку следует на богатую клетчаткой зелень и овощи.
  4. Количество приемов пищи – не менее восьми, через два часа.
  5. Составить график калорий.
  6. Отказаться от сладкого. Исключить из рациона печенье, конфеты, мучные изделия, выпечку и пряности. Заменить можно умеренным количеством фруктов.
  7. Выпивать до трех литров жидкости в сутки. Отказаться от кофе, поскольку он выводит из организма воду. Вместо него, советую пить зеленый чай.

Во время диеты не запрещается устраивать разгрузочные дни. Раз в неделю можно есть что угодно в умеренном количестве. Это обеспечит психологическую разгрузку и позволит держать режим. Обладающие завидной силой воли девушки обходятся без этого и достигают впечатляющих результатов.

Тонкости жиросжигания и диеты для девушек разобраны в видео

Разделим сушку тела для девушек на 3 этапа. Если придерживаться инструкции, все обязательно получится, а реакция организма на изменения будет менее выраженной.

  • На начальном этапе в рацион включить насыщенные углеводами продукты, овощи и отварную пищу. Спустя несколько дней начать плавный переход на белок. Кушать небольшими порциями.
  • Через 15 дней можно побаловать себя небольшим количеством сладостей, что нормализует сахар в крови. В первой половине дня кушать углеводы, во второй – белки. Готовить следует с оливковым или льняным маслом.
  • Третий этап сушки тела самый жесткий. Употребление белков сократить до 5% от массы тела, а суточную норму углеводов до 80 грамм. Дополнять диету физическими нагрузками. Качать плечи, прорабатывать руки, тренировать ноги и уделять внимание развитию остальных групп мышц.

Продолжительность перечисленных этапов не превышает три месяца. За этот срок можно легко сбросить до 7 килограмм.

Перед началом процесса следует обратиться к профессиональному тренеру и диетологу, чтобы составить план тренировок и проработать диету с учетом особенностей организма.

В заключение добавлю, что у человека, неуклонно следующего этим рекомендациям, жировая ткань уходит достаточно быстро. Но неприемлем интенсивный темп похудения, поэтому потерю веса нужно контролировать. Организм девушки в день должен терять не более 200 грамм веса. При более высокой скорости можно загнать организм в состояние сильного стресса, в результате он начнет запасаться жиром.

 Загрузка …

В организме человека обязательно присутствует жировая ткань. Для женщины минимальный показатель 12% от массы тела. При спортивном телосложении на долю жира приходится до 10%.

4damki.ru

Домашние сушки — сушки с мясом — запись пользователя Олеся Фисенко Нехудеева (id1311621) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Для малышей и кормящих мамочек

Отличный и весьма не сложный рецепт приготовления домашних сушек. Они не крошатся и внутри не черствые, ваши дети обязательно их оценят! Сушки - это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде и затем запекается (именно поэтому, раньше они назывались "обваранки"). Рецепт пришел к нам из Белоруссии, но сейчас сушки, баранки считаются уже русским блюдом. А уж сколько вариаций их приготовления! Пресные, соленые, сладкие, с маком... Итак, приступим!


Рецепт:

Кол-во: 30

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • вода — 110 мл.
  • кипяток — 1,5 л.
  • сахар — 1,5 ч. ложки
  • растительное масло

В миску просеиваем 300 гр. пшеничной муки.

В середине делаем углубление, добавляем соль и разбиваем одно яйцо.

Вилкой размешиваем яйцо до однородного состояния.

Вливаем 110 мл. воды комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешиваем, захватывая всё больше муки. Затем, начинаем замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже не столе. Не жалея сил, мнем его не менее 8-10 минут.

Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрываем его полотенцем и даем «отдохнуть» 15 минут.


Пока тесто подходит, включаем духовку разогреться до 200 градусов. Противень смазываем очень тонким слоем растительного масла. Можно использовать пекарскую бумагу, ее просто у меня на тот момент не оказалось.

Острым ножом режем тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные прячем под полотенце.

Итак, нам нужно тесто раскатать в тонкий жгут. Обычно, делают это двумя способами. Или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.

Путем долгих экспериментов я вывела идеальную величину сушек — полоски режем длиною в 12 см. и скрепляем края.


Теперь мы будем сушки обваривать. Для этого, наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и на каждый литр воды добавляем по 1 ч. ложке сахара. Размешиваем, чтобы сахар растворился.

Аккуратно опускаем порциями сушки в кипящую воду (я опускала по 6 шт.).

Варим их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Имейте ввиду, сушки иногда прилипают ко дну, поэтому если часть не всплывает — аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли — варим еще одну минуту.

Стол застилаем полотенцем, вылавливаем сушки и выкладываем на полотенце подсохнуть. Пока вторая партия варится — первая сохнет. Первую отправляем в духовку, вторую на полотенце, третью запускаем вариться.


Сушки с полотенца перекладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку.

Теперь о выпекании. Если вы хотите получить хрустящие сушки, не крошащиеся, но мягковатые внутри (именно такие очень любят дети), то выпекать их лучше 15-17 минут (не больше!) при 200 градусах.

Если вы хотите ломкие и потверже — уменьшите температуру и увеличите время готовки.


подробный мой рецепт с фото тут

сколько варить яйца в кипящей воде

www.babyblog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *