Как сделать зебру: Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото

Содержание

Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото

Несмотря на разнообразие магазинных кондитерских изделий, домашняя выпечка остается довольно популярной. Основное достоинство – возможность приготовления блюда по любимому рецепту и отсутствие различных пищевых добавок. Для семейного праздника идеальным вариантом является пирог «Зебра», получивший свое название благодаря полосам на поверхности. Рассмотрим основные рецепты приготовления пирога для получения нежного бисквитного текста. Также приведем рецепт советских времен.

Классический рецепт пирога «Зебра»

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:

  • Сметана 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Какао порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калории: 282 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 32.7 г


Обычно приготовление торта «Зебра» дается довольно быстро даже начинающим кулинарам. Многие хозяйки утверждают, что регулярно готовят такой десерт дома. Готовое блюдо станет превосходным дополнением к чаю и другим напиткам. А благодаря появлению усовершенствованных рецептов с использованием фруктов, орехов и других ингредиентов, всегда можно сделать необычную выпечку, соответствующую своим предпочтениям.

Тесто


Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется – получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты – разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет – использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

Нужно:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахара.

Самое главное – лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления


После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 – 180 градусов. Продолжительность выпекания – 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока – рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Торт «Зебра» на кефире

Если классический рецепт надоел – приготовьте пирог без использования сметаны. Заменой ингредиента послужит кефир. Опытные кулинары утверждают, что кондитерское изделие получается достаточно мягким и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан кефира;
  2. 2 стакана сахарного песка;
  3. 3 яйца;
  4. 100 г масла подсолнечного;
  5. 2 стакана муки;
  6. 3 столовых ложки порошка какао;
  7. Разрыхлитель;
  8. Или сода, гашенная уксусом;
  9. Ванилин.

Независимо от рецепта, необходимо предварительно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. После чего перемешивать полученные заготовки до достижения однородности. Согласно рассматриваемому рецепту, сначала нужно соединить куриные яйца с сахарным песком. Затем влить растительное масло и кефир. Чтобы пирог получился ароматным – добавьте ваниль. Также всыпьте разрыхлитель.

Перечисленные ингредиенты тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто и разделите полученную заготовку. Первую часть оставьте в неизменном виде, вторую – окрасьте порошком какао. Поочередно заливайте тесто в посуду для выпекания. Готовить пирог необходимо около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке


Существует большое разнообразие вариантов пирога «Зебра». Наиболее распространенный рецепт подразумевает использование сметаны:

  1. 400 г сметаны;
  2. 1 стакан сахарного песка;
  3. 3 стакана муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 3 столовых ложки порошка какао.

Сметанный пирог «Зебра» получается визуально привлекательным. Чтобы украсить выпечку, необходимо приготовить специальную глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно простой:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 5 ложек сметаны;
  • Ложка сливочного масла.

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте на водяной банке, чтобы получилась однородная консистенция. Затем полейте поверхность готовой выпечки.
Приготовить пирог «Зебра» на сметане довольно просто. Вымесите две разновидности теста – шоколадное и светлое. Наполните посуду для выпекания, чередуя белые и темные слои. Полученный корж выпекается аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить заблаговременно приготовленной глазурью.

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке


Если дома есть мультиварка – попробуйте приготовить пирог посредством электрического устройства. Необходимые следующие ингредиенты:

  1. 300 г пшеничной муки;
  2. 200 г сметаны;
  3. 250 г песка сахарного;
  4. Ложка растительного масла;
  5. Щепотка разрыхлителя;
  6. 2 столовых ложки порошка какао.

Популярный пирог «Зебра» довольно просто приготовить посредством мультиварки. Для начала возьмите куриные яйца. Взбейте их с сахарным песком. Должна получиться однородная месса. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы готовый десерт напоминал окрас зебры, укладывайте тесто слоями. Чередуйте подкрашенное и белое тесто.

Аккуратно выложите тесто на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Когда подготовленные ингредиенты закончатся – сделайте узор на поверхности коржа зубочисткой. В меню мультиварки выберете режим «Выпечка». Длительность приготовления блюда обычно занимает 1 час.

Домашний торт «Зебра» на кислом молоке

Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:

  • 200 г кислого молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка порошка какао;
  • Мука;
  • Пекарский разрыхлитель;
  • Ванилин.

Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:

  1. Перемешайте сахарный песок с яйцами;
  2. Влейте кислое молоко;
  3. Всыпьте муку;
  4. Добавьте разрыхлитель и ванилин;
  5. Перемешайте массу.

Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное – равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть – белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Особая кофейная «Зебра» на манке


Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество – превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки и манки;
  • 1 ложка какао;
  • По вкусу – ванилин, кофе, корица.

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания – 1 час.

Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»


Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:

  • 1 чашка песка сахарного;
  • 50 какао или кофе;
  • Мука;
  • 1 белок яйца куриного;
  • Стакан воды;
  • Соль.

Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте – подготовьте:

  1. 1 стакан песка сахарного;
  2. 200 г сметаны;
  3. 200 г пшеничной муки;
  4. 200 г масла сливочного;
  5. Разрыхлитель.

Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.

Торт зебра классический рецепт с фото пошагово

Зебра — это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и творожная запеканка в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка.

Ведь его создание — это настоящее творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт.

Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на шарлотку пышную с яблоками в духовке, а получается божественно вкусным и нежным.

Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца куриные — 5 шт
  • сметаны — 1 стакан
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • масло сливочное — 100 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — дополнительно 2 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.

Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.

Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.

Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.

Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу.

После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.

По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.

Рецепт торта зебра на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 250 мл
  • шоколад — 50 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода — щепотка
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится.

Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать.

Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния.

Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем.

Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли.

После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой.

Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт.

Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю.

Как приготовить торт зебра на молоке в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель — 18 гр
  • молоко — 200 мл
  • какао — 2 ст. ложки.
  • Сметана — 200 гр
  • сахар — 5 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 20 гр.

Для глазури:

  • Какао — 3 ст. л с горкой
  • молоко — 10 ст. ложек
  • сахар — 3 ст. л
  • масло сливочное — 20 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы.

Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем.

Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и с помощью миксера взбиваем до однородной массы.

Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков.

Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста.

После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.

Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам.

Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем.

Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения.

Далее всыпаем какао порошок, доводим до однородности и в самом конце кладем масло.

Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки.

И украшаем сверху дольками апельсина.

Приятного вам чаепития!

Рецепт зебры на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 100 гр
  • сода — 0,5 ч. л
  • какао — 2 ст. л
  • масло для смазывания
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены.

Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем.

Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем.

Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто.

Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность.

И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее.

рецепт классический, ингредиенты, советы по приготовлению

Как испечь вкусную «Зебру»? Это несложно, однако нужно точно следовать рецепту и заранее приготовить все необходимые ингредиенты для выпечки, чтобы не отвлекаться во время процесса приготовления.

Пирог под названием «Зебра» узнаваем при одном взгляде на отрезанный кусочек. Как и у африканской полосатой лошадки, пирог состоит из светлых и темных полос, созданных с добавлением порошка какао. Это вкусный сметанник, который будет уместен и на семейном ужине, и на праздничном столе. Как испечь «Зебру», чтобы получились красивые переходы одного цвета в другой? Тут необходимо действовать постепенно, о чем описано в статье.

Существует несколько популярных рецептов этого ароматного и эффектного пирога. Его можно приготовить в духовке и мультиварке, замешивать на сметане или использовать кефир. В статье рассмотрим, как испечь «Зебру» по классической рецептуре. Вы узнаете, как правильно формировать чередования слоев теста, чтобы получился красивый рисунок, чем оформляют поверхность пирога и какие дополнительные составляющие используют для пропитки.

«Зебра» — классический рецепт

Как и в каждом рецепте блюда, и выпечки в том числе, есть первоначальный рецепт, который используется в технологических картах приготовления. Полосатый пирог — не исключение. Рассмотрим, как испечь «Зебру» на сметане, ниже в статье.

Приготовьте для замешивания теста следующие ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука — 300 грамм;
  • нежирная сметана — 200 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 100 грамм растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • разрыхлитель — 2 ст. л.;
  • стакан очищенных от скорлупы и перегородок грецких орехов.

Приготовление

Следуя классическому рецепту «Зебры», действовать нужно постепенно. Сначала смешайте растопленное или размягченное до комнатной температуры сливочное масло и яйца, добавьте необходимое количество сахара и все старательно перемешайте. Если есть такая возможность, воспользуйтесь тестомешалкой или блендером.

В банку со сметаной всыпьте разрыхлитель и размешайте ложкой, после этого добавьте содержимое к остальным составляющим и еще раз включите блендер. Когда тесто получилось однородным, разделите его на две равные части, пересыпав половину в отдельную емкость. Затем в одну из мисок высыпьте порошок какао и перемешайте тесто до однородного светло-коричневого цвета. Проверьте, чтобы не было комочков. Перед тем, как испечь «Зебру», нужно сформировать чередование полосок в формочке для выпекания.

Как сделать полоски пирога

Перед тем, как переливать тесто в форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом, чтобы пирог можно было с легкостью вынуть из нее после духовки. Для формирования полосок действуют следующим образом:

  • вылейте на середину формы ложку светлого теста;
  • потом из другой миски наберите ложку уже коричневой массы и вылейте ее по центру белого пятнышка;
  • таким образом чередуют слои до полного наполнения формы.

Перед тем, как выливать тесто в форму для выпекания, включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться. Можно оставить такие круги из полосок, как на фотографии выше, но некоторые хозяйки любят с таким тестом пофантазировать.

Красиво смотрится цветок, сделанный с помощью деревянной шпажки. Ее используют, как карандаш. Достаточно провести несколько радиусов от наружного края к центру круга, и шоколадный слой плавно перетечет на предыдущий, нарисовав необходимую границу между лепестками. Можно создать мраморный рисунок, хаотично поводив палочкой внутри теста. Получатся расплывчатые перемешанные линии. Перед тем, как испечь пирог «Зебра» в духовке, обязательно ее прогрейте. Чтобы понять готовность пирога, воспользуйтесь спичкой. После того, как она опущена в выпечку, не должно на ее поверхность прилипнуть ни одной крошки. Если спичка осталась чистой — значит, выпечка готова.

Крем для пропитки

Можно испеченный в духовке пирог после остывания сразу употреблять в пищу, но лучше немного потрудиться еще, чтобы он стал более сочным и вкусным. Для этого рекомендуется разрезать его вдоль на минимум 2 слоя, каждый из них пропитать соусом. Делают его из стакана сметаны с добавлением 100 грамм сахара. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Чтобы сметанный соус был более ароматным, добавьте в него цедру одного лимона, воспользовавшись мелкой теркой. Специальной лопаткой или тыльной стороной столовой ложки промажьте один и второй слой пирога и положите их друг на друга на красивом блюде. Подавать пирог лучше всего с глазурью из шоколада. Рассмотрим, как ее правильно заварить для такого вкусного пирога.

Рецепт глазури для пирога

Как испечь торт «Зебра» в домашних условиях, вы уже знаете. Рассмотрим, как заваривать глазурь. Приготовьте 3 столовых ложки молока, 2 столовых ложки порошка какао, половину стакана сахарной пудры, пачку ванильного сахара и 30 грамм сливочного масла. Сначала смешайте сухие составляющие, а потом влейте молоко и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения (густая глазурь начнет пузыриться) и снимите с плиты. Отставьте кастрюлю в сторону и подождите 10 минут. Когда глазурь остывает, она становится более густой. В конце добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

Можно воспользоваться миксером, тогда заливка получится еще более нежной. Чтобы красиво покрыть пирог глазурью, лучше всего положить коржи на решетку на возвышении. Под низ подложите пергаментную бумагу или пищевую пленку. Для нанесения глазури на поверхность выпечки воспользуйтесь плоской металлической или силиконовой лопаткой. Вылейте глазурь на центр круга и распределите ее по всей площади верхнего коржа. Полейте обязательно и боковые стороны. Лишняя глазурь стечет в поддон из бумаги. Для затвердения шоколадного слоя поставьте пирог на полчаса в холодильник. При желании присыпьте глазурь измельченными орехами, кокосовой стружкой или уложите нарезанную кусочками клубнику.

Полезные советы

Если глазурь получилась слишком густой после остывания, ее тяжело будет нанести на пирог. Поэтому добавьте в кастрюлю немного кипяченой воды и поставьте опять на плиту. Как только глазурь нагреется, помешивайте ложкой, чтобы все перемешалось с водой. После закипания отставьте кастрюлю с плиты на стол, чтобы содержимое слегка остыло.

Если получилось наоборот, то есть глазурь слишком жидкая — тоже не беда. Добавьте в нее немного сахара и повторите процедуру кипячения снова. Постоянно помешивайте, чтобы содержимое не пригорело.

Готовим пирог в мультиварке

Многих хозяек интересует вопрос о том, как испечь «Зебру» в мультиварке. Это очень просто. Приготовленное по классическому рецепту тесто выкладывают в чашу мультиварки описанным выше методом, предварительно смазав ее поверхность сливочным маслом.

Потом выставляют режим «Выпечка», а время — на 60 минут. После выключения проверьте готовность спичкой и оставьте чашу внутри еще на 10 минут при режиме «Подогрев». Он включается автоматически после истечения основного времени.

Очень важно не спешить и не открывать крышку мультиварки, пока пирог не испекся, иначе тесто может осесть и получиться плоским.

Порционные пирожные

Красиво получается выпечка по этому рецепту, если вы воспользуетесь формами для маленьких кексов. Порционные пирожные удобно есть, можно каждое украсить по-разному, добавив вкусов и сочетаний фруктов и ягод на поверхности глазури.

Тесто выливают после того, как поверхность формочки смазана сливочным маслом, можно ее посыпать манкой, стряхнув лишнюю на стол. Выливают два вида теста послойно, так же, как и для большого пирога. Если форма по центру имеет отверстие, то заливка выполняется с одной стороны, а тесто уже само распределяется по всей емкости.

Теперь вы знаете, как испечь «Зебру» (пирог) по классическому рецепту, в духовке и в мультиварке. Выпечка получается пестрой, яркой и вкусной. Понравится обязательно и детям, и взрослым. Если вы любите больше шоколадный слой, то светлого теста оставьте меньше, а в другую его часть добавьте большее количество порошка какао. Приятного аппетита!

Как сделать зебру своими руками

Вокруг нас масса забавных животных, которые в большей или меньшей степени пользуются популярностью: одним нравятся панды, другие фанатеют от собак, третьи неравнодушны к жирафам, четвертые не мыслят жизни без кошек. Зебры, пожалуй, не входят в топ-10 распространенных животных, которые вызывают самые теплые чувства у нас, людей, но тоже имеют немало почитателей. В целом, оно и не удивительно: все-таки полосатые грациозные красавицы не могут не вызывать определенные позитивные эмоции своим необычным внешним видом, добрыми глазами, романтичными полосками. Не хотите сделать зебру своими руками? Это проект, который принесет немало положительных впечатлений. Заодно можете почитать необычные факты о зебрах — будьте уверены, узнаете массу интересного. Ну, что, стартуем?

Как сделать зебру своими руками — 5 мастер-классов:

1. Зебра из винных пробок

Ну, да, несколько несуразная подружка получается, но все равно очаровательная и милая! Кстати, мало кто знает и отдает себе отчет в том, что зебры — товарищи с развитым интеллектом. Конечно, до лошадей им далеко, но по сравнении со своими дикими родственниками зебра ушла далеко вперед, поэтому, знайте, что она может похвастаться не только необычной внешностью, но и довольно острым умом.

Как сделать зебру из винных пробок своими руками — мастер-класс от Мakermama

2. Зебра-венок на дверь

Разумеется, в век, когда стираются границы, встретиться с зеброй можно едва ли не в каждой стране мира, однако, в природе они живут исключительно на Африканском континенте. Кстати, встречаются даже в горах — на высоте до 2 километров над уровнем моря. А еще любопытно, что в природе зебры живут небольшими группами, состоящими из самца, нескольких самок и их потомства. А если вы будете делать венок на дверь, какого пола зебру вы туда сделаете?

Как сделать зебру в виде венка на дверь своими руками — мастер-класс от repeatcrafterme

3. Зебра из картона

Зебры спят стоя. Детенышей вынашивают 12 месяцев. Развивают скорость до 60 км/ч. Дикую зебру приручить практически невозможно. У зебр чудесная память — благодаря ей они узнают друг друга по полоскам на спине. Два из трех видов зебр занесены в Международную Красную книгу. В общем, есть, над чем подумать, когда вы будете делать себе и друзьям такие вот необычные магнитики своими руками.

Как сделать магнитик-зебру своими руками — мастер-класс от Сraftsbyamanda

4. Зебра через трафарет

Вы знали, что полоски на шкуре зебры уникальны так же, как уникальны папиллярные узоры на пальцах человека, окрас шкуры жирафа, расцветка тигра? Двух одинаковых зебр не бывает — и даже если вы решите нарисовать их через трафарет, получатся все равно разные. Не верите? А вы попробуйте сами — будет очень любопытный опыт. Результатами подобных экспериментов можно декорировать стены в коридоре, гостиной, прихожей.

Как нарисовать зебру своими руками через трафарет — мастер-класс от nur-noch

5. Зебра крючком

Между прочим, если зебра «выйдет замуж» за осла или лошадь, у нее будет потомство. «Дети» зебры и лошади называются зеброидами — и в некоторых африканских странах они пользуются особой популярностью, так как очень выносливы, сильны и устойчивы к укусам мухи цеце. В общем, берите в руки крючок и вяжите зверя. Вне зависимости от того, кем он станет, можно будет сказать, что вы так и задумывали!

Как связать зебру своими руками — мастер-класс от Уarnsociety

Рекомендуем посмотреть другие статьи в этой рубрике:

дизайн ногтей, фото, как сделать в домашних условиях

0

224

Рейтинг статьи

Иногда даже незначительные мелочи при составлении образа играют важную роль. Например, изюминкой может стать стильный маникюр, который привлечет к себе внимание окружающих. В этом сезоне все большую популярность набирает дизайн ногтей, имитирующий окрас животных. Маникюр «зебра» сейчас находится на пике моды.

Инструменты и материалы

Для создания маникюра с таким дизайном потребуется очень мало приспособлений. К тому же не нужно обладать особыми художественными навыками, чтобы нанести на ноготки столь простой узор.

Чтобы самостоятельно сделать «зебру» на ногтях, нужно подготовить необходимые инструменты и материалы:

  • топовое и основное покрытие;
  • лаки – черный и белый;
  • тонкую кисточку.

Способы выполнения

Чтобы украсить ногти принтом, напоминающим окрас зебры, можно воспользоваться разными техниками выполнения, которые отличаются уровнем сложности.

С помощью гель-лака

В первую очередь следует приступить к гигиеническому маникюру. Как только ноготки приобретут эстетичный вид, можно смело приступать ко второй части:

  • нанесите слой базового покрытия, подождите 10-15 мин. до его полного высыхания;
  • покройте ногти основным цветом. Для этого нанесите 2 слоя белого лака и дождитесь его высыхания;
  • самая интересная стадия, заключающаяся в рисовании черных полосок тонкой кисточкой. Основная сложность этого процесса в том, что делать это нужно очень аккуратно.

Как только Вы закончите с рисованием, на завершающем этапе понадобится закрепить рисунок топовым покрытием.

Использование наклеек

Существует еще один способ популярного исполнения маникюра с рисунком «зебра», основанный на использовании специальных наклеек. В этом случае на создание дизайна уйдет немного больше времени. Кроме того, потребуется терпение.

Чтобы приклеить готовые полоски на ногти, нужно занять удобное место перед твердой поверхностью, а уже после приступать к этапам создания красивого рисунка:

  • сделайте гигиенический маникюр;
  • покройте ногтевые пластины прозрачной основой;
  • подберите наклейку по размеру ногтя;
  • положите ее на ноготь и расправьте по его поверхности;
  • вырежьте лишние кусочки наклейки;
  • покройте рисунок прозрачным лаком.

С помощью стемпинга

Для создания маникюра с полосками, напоминающими окрас зебры, в домашних условиях отличным вариантом будет стемпинг для ногтей. Для этого Вам понадобится стемпинг-набор, в который входят штамп, диск с принтами, скребок и 2 лака.

Инструкция:

  • сделайте маникюр;
  • нанесите белый цвет на ногтевую пластину, дождитесь полного высыхания лака. Рисунок на штампе должен получиться четким и ярким, в противном случае перенести «зебру» на ноготь не удастся без потери качества изображения;
  • подготовьте пластину с необходимым рисунком, с поверхности диска снимите защитную пленку и нанесите на рисунок черный лак полосками;
  • резиновый штамп на несколько секунд приложите к пластине, делайте это очень осторожно.

Водный маникюр

Дизайн с «зеброй» можно сделать при помощи водного маникюра. Для выполнения рисунка в этой технике налейте в стакан с водой белый лак, после чего добавьте туда небольшое количество черного лака и аккуратно все перемешайте, формируя полосочки.

После того как Вам удастся получить нужный рисунок, опустите в стакан палец. Дайте возможность полученному узору высохнуть, после чего закрепите «зебру» прозрачным лаком.

При помощи иголки

Распространенным способом нанесения полосок является прорисовка иголкой. Для этого нанесите на ногти 2 слоя белого лака и, не дожидаясь полного его высыхания, аккуратно проведите черные линии. Делают это путем нанесения небольшой капли на ноготь и растягивания ее иголкой по ногтевой пластине.

Идеи дизайна

Этот маникюр можно дополнять разными цветами, использовать в дополнение к известным техникам. Далее представлено несколько вариантов дизайна ногтей в стиле «зебра».

Французский

Традиционный французский маникюр может быть выполнен в этом стиле.

Френч можно разрисовать черно-белыми полосками. Кроме того, на однотонную основу можно нанести черные линии, при этом не затрагивая кончики ногтей.

Лунный

Такой вариант выполняется следующим образом: рисуя черные полоски, несколько миллиметров около кутикулы не покрывают рисунком. Для придания выразительности отделите лунулу лаком со стразами.

Цветной

Любительницам необычного дизайна отлично подойдет «цветная зебра». Для этого покройте основу нестандартным тоном – красным, фиолетовым, желтым, оранжевым и др.

Маникюр получится очень ярким, но не будет похож на черно-белый окрас зебры.

С градиентом

Для создания такого рисунка нанесите черные штрихи на дизайн ногтей с омбре. Таким образом Вы объедините два модных тренда этого года в одном маникюре.

Со стразами

Тем, кто любит украшать маникюр стразами, этот вариант придется по вкусу. Украсьте полоски их небольшим количеством.

Полезные советы

Чтобы такой маникюр выглядел красиво и эффектно, необходимо учесть некоторые рекомендации:

  • важно аккуратно нарисовать полоски;
  • создавать «зебру» удобнее всего черным лаком-лайнером;
  • рисунок великолепно смотрится на ногтях любой длины, поэтому не стоит переживать, если Ваши ногти очень короткие;
  • при создании «зебры» со стразами не переборщите, иначе маникюр будет смотреться нелепо;
  • чтобы завершить стильный образ, носите одежду с таким же принтом.

Сделать маникюр с рисунком, напоминающим окрас зебры, совсем не сложно, его могут выполнить даже новички. Отдавая предпочтение такому дизайну, можно не ограничиваться классическим сочетанием цветов. Главное, чтобы сочетание оттенков гармонировало с Вашим стилем.

15 фото идей маникюра

Полезные видео

Модный маникюр. Животный принт / Зебра на ногтях.

ТРЕНД Маникюра 2018 ЗЕБРА/ Переходим с Акригеля на Гель лак

Аппаратный маникюр 💅 Принт Зебра ❤️ Zebra Print Nail Art

Дизайн ногтей гель лаком. Леопард. Тигр. Зебра

Как рисовать маникюр ЗЕБРУ #френч 2 ВЕРСИИ #french #zebranails #manicure

САЛОН ЗЕБРА МУЖСКОЙ МАНИКЮР Я РЕШИЛ ПОПРОБОВАТЬ

Красивый и быстрый маникюр Зебра — Nail Art Design

Маникюр на СЕБЕ левой рукой/ Простой Дизайн Ногтей/ Тренд 2018 в маникюре

Урок Дизайна ногтей ПОШАГОВО «Гламурная Зебра» | Розовый маникюр шеллак со стразами | Роспись ногтей

Эффект натуральных камней гель-лаком. Белый мрамор на ногтях маникюр

Очень красивый пирог Зебра. Видео рецепт плюс подробное описание

Рубрика: Выпечка Опубликовано 28.01.2020   ·   Комментарии: 15   ·   На чтение: 5 мин   ·   Просмотры:

339

Здравствуйте, дорогие читатели, друзья! Рада, что Вы заглянули в гости к Домовёнку на вкусное и красивое угощение. Правда, сначала это угощение придётся всё-таки приготовить))) Но это совсем не сложно! В данной статье я подробно рассказала, как готовится пирог Зебра, видео рецепт, мои рекомендации, рассказы об ошибках при приготовлении – всё это ждёт вас ниже.

А сам пирог, вот он ▼. Правда, красавец?

О существовании этого полосатого кекса, торта (так его ещё называют в сети), я слышала очень давно. И даже по такому принципу ещё в 2012 году формировала мыло в виде маленьких кексиков. А также пасхальные апельсиново-шоколадные маффины. Но вот сам пирог попробовала аж 6 лет спустя. А ведь он вкусный! И при этом делается из незамысловатых ингредиентов.

В данной статье Вы не найдёте 100500 вариаций на тему Рецепт пирога Зебра. Здесь всего один единственный, но проверенный лично и рабочий рецепт, который представлен в 3 форматах:

Пирог Зебра. Видео рецепт

Начнём с видео приготовления пирога Зебры. Прелесть такого формата в том, что Вы сами видите, какой консистенции должно быть тесто, какая последовательность действий, какие можно использовать инструменты и, главное, что получается. Без прикрас. Как есть))) Приятного просмотра!

Надеюсь, после просмотра часть вопросов отвалилась сама. Но! Текстовую часть я всё-таки тоже  рекомендую прочитать. Так как о некоторых важных моментах в видео я не сказала.

Рецепт пирога Зебра пошагово

Для приготовления вкусного полосатого кекса или пирога Зебра нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • кефир – 150 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сливочное масло (маргарин) – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2 ст.ложки без горки;
  • разрыхлитель для теста – 1-1,5 чайных ложки;

Как приготовить пирог Зебру

Для приготовления Зебры нам не понадобится какая-либо кухонная техника. И это огромный плюс! Всё делается руками.

Шаг 1. Тесто для пирога

В миску вбиваем яйца. Добавляем туда сахар и при помощи венчика хорошенько взбиваем, растираем смесь до состояния, пока сахар не начнёт растворяться.

Далее в эту же ёмкость нужно влить кефир. Снова тщательно всё размешивается при помощи того же венчика. Кстати, им мы будем мешать до самого финала формирования теста))) А после кефира добавляем сметану, и опять размешиваем/взбиваем.

Сливочное масло нужно растопить. Можно использовать для этого кастрюльку и просто разогреть масло на небольшом огне. А можно воспользоваться микроволновой печью. Как кому удобно.  В данном случае не надо сильно нагревать масло, его нужно просто довести до жидкого состояния. А затем влить в миску с яйцами и сахаром (вот почему не надо нагревать, яйца то свернуться могут).

Добавляем в смесь разрыхлитель. Размешиваем. А затем вводим муку.

Важно! Муку нужно вводить постепенно, небольшими порциями, чтобы добиться нужной консистенции теста.

Для формирования пирога Зебра нам нужно тесто, которое можно лить с ложки. Но при этом оно ни в коем случае не должно быть как водичка. В видео рецепте я добавила 180 грамм муки. В другой раз, когда я готовила, муки понадобилось больше, потому что мука бывает разная. И если тесто сделать слишком жидким, то в процессе выпекания слои могут смешаться. И выйдет просто вкусный шоколадный пирог, но не полосатый.

Тесто я бы охарактеризовала так: что-то среднее между оладьями и блинами.

Шаг 2. Формируем полоски.

В первом шаге мы не сделали ещё одну важную деталь, необходимую для приготовления нашей Зебры. Чтобы создать цветные полосочки, нужно подготовить 2 вида теста: белое и коричневое. Разделяем содержимое миски на 2 равные части. И в одну из них добавляем какао. Тщательно перемешиваем.

Теперь в смазанную сливочным либо растительным маслом (или застеленную пергаментом для выпечки) форму выкладываем наше тесто послойно, то есть положечно 😊 . Первая ложка – коричневое тесто, вторая – светлое, третья – коричневое, четвёртая – светлое и т.д.

Имейте в виду ► если форма силиконовая – перед заливкой обязательно установите её на противень, так как после наполнения тесто лучше не колебать лишний раз.

Важно! По опыту могу сказать, что чем меньше вы используете ложку, тем тоньше выходят слои и… тем выше вероятность их смешения во время выпечки. Да, и такое случалось, пирог выходил однотонным коричневым, а не полосатым. Поэтому оптимально использовать либо очень большую столовую ложку, либо выкладывать сразу по две ложки теста (2 ложки коричневого, 2  светлого….). Можно взять половник, но на мой взгляд это слишком толсто.

Можно при помощи бамбуковой палочки изобразить что-то на поверхности.

Шаг 3. Выпекаем пирог

Осталось сделать совсем немного – всего лишь выпечь нашу Зебру в духовке, разогретой до 180 градусов. На выпечку у меня ушло около 40-45 минут. Как-то так. Но у каждого духовка со своими причудами, поэтому готовность всегда проверяйте индивидуально. При помощи бамбуковой палочки или сухого ножа. 

Готовый пирог нужно остудить при комнатной температуре, а затем вынуть из формы, разрезать и наслаждаться!

Согласитесь, ничего сверхъестественного!

Рецепт пирога Зебра на карточке

А эта часть для тех, кто, как и я, предпочитает не пачкать пальцами телефон или планшет, а распечатать рецепт на бумажке и спокойно подглядывать в него, когда удобно, без ущерба для техники. Карточка с рецептом пирога Зебры (жмите для увеличения и сохранения):

Вот такой простой пирог Зебра! Видео, надеюсь, Вы посмотрели, текст прочитали, карточку получили – теперь самое время для собственных кулинарных экспериментов. Удачи вам! И приятного аппетита!

Напишите, что получилось у Вас. Знакомы ли с этим пирогом, как любите его есть, или с чем)))  И да, если остались вопросы – тоже пишите.

Всех благ Вам! И до встречи!

С любовью, Елена.

Рецепты от Домовёнка

Название рецепта

Пирог Зебра. Видео рецепт плюс подробное описание

Имя автора

Елена Голоштенко

Опубликовано

Рейтинг


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Как приготовить торт зебра?

Меню

Искать в NewFashion

  • Салон красоты
    • Волосы
    • Составить
    • уход
    • Парфюмерия
    • Удаление волос
    • Красота Мужчины
    • Советы по красоте
  • Мода
    • Аксессуары
    • Модный совет
    • Одевание
    • Модные тенденции
    • Дети
  • Образ жизни
    • Животные
    • Свадьба
    • Книга
    • Дети
    • Путешествие
    • Практическая жизнь
    • Серии
    • Кино
    • Увлечения
    • каникулы
    • Высокие технологии
    • Общество
    • Один Интернет
    • Советы по хорошему образу жизни
  • Еда
    • Входы
    • Блюда
    • Десерты
    • Тенденции питания
    • Советы по приготовлению
  • Велнес и здоровье
    • Здоровье
    • Естественное исцеление
    • Питание
    • Тонкость
    • Быть в форме
    • Спорт и фитнес
    • Новости здоровья
  • Дом и украшение
    • Домашнее обслуживание
    • Корпус
    • Сад
    • Тенденции украшения
    • Зеленый дом
    • Хорошее украшение дома

Как нарисовать зебру

В этом кратком руководстве вы узнаете, как нарисовать зебру за 6 простых шагов — отлично подходит для детей и начинающих художников.

На изображениях выше показано, как будет выглядеть ваш законченный рисунок, и какие шаги для этого потребуется.

Ниже приведены отдельные шаги — вы можете щелкнуть по каждому из них, чтобы получить версию PDF для печати с высоким разрешением.

Внизу вы можете прочитать некоторые интересные факты о зебре.

Не забудьте также ознакомиться с любым из сотен руководств по рисованию, сгруппированных по категориям.

Как нарисовать зебру — пошаговое руководство

Шаг 1: Сначала нарисуйте конусообразную морду.Нижняя линия имеет небольшую выпуклость на полпути и длиннее верхней линии.

Шаг 2: Продолжайте короткую линию, начиная с конца верхней линии морды. Добавьте треугольное ухо в верхней части головы. За ухом нарисуйте изогнутую линию для остальной части головы.

Шаг 3: Продолжайте добавлять длинную изогнутую линию для спины. Он изгибается вниз к середине спины, изгибается вверх, а затем снова опускается к крупу. Нарисуйте спереди более короткую линию, чтобы получилась шея.

Шаг 4: Начиная с нижней части линии шеи, нарисуйте длинную тонкую переднюю штанину. Не забудьте копыто внизу. На пятке есть крошечная выемка или выступ. Проведите линию снова вверх. Затем нарисуйте линию живота, загибая ее почти до конца линии спины.

Шаг 5: От задней части линии живота проведите диагональную линию назад, чтобы начать заднюю ногу. Затем проведите линию прямо к копыту. Не забудьте небольшую выемку на пятке.Проведите еще одну линию прямо вверх, образуя тонкую заднюю ногу. Продолжайте рисовать изогнутую линию к крупу.

Шаг 6: Добавьте еще одну переднюю ножку сразу за первой передней ножкой. Он тоже должен быть прямым. Прямо перед задней ногой добавьте еще одну заднюю ногу. Верхняя часть расположена по диагонали, а нижняя — прямо вниз. Наконец, добавьте пушистую гриву в верхней части линии спины и на хвосте. Вы также можете добавить зебру на мордочку.

Интересные факты о зебрах

Зебры обитают в Африке и относятся к семейству Equidae , в которое входят ослы и лошади.Их можно узнать по серии белых и черных полос, и у каждой зебры есть свой уникальный узор из полос.

Зебры начали развиваться около 4 миллионов лет назад, и сегодня существует три вида; горная зебра, обычная зебра и зебра Греви.

Знаете ли вы?

  • Зебры, как правило, живут небольшими группами и большими стадами, потому что они довольно социальны.
  • Зебр никогда не приручали так, как ослов и лошадей.
  • Самая распространенная зебра — это равнинная зебра.
  • Самая большая зебра — это зебра Греви, которая также является самым редким видом и считается исчезающим видом.
  • Полоски зебры могут служить опознавательными знаками среди группы, а также могут служить средством защиты от слепней и кровососущих мух, сбивая их с толку.
  • Большинство зебр общаются ржанием и лаем, зебра Греви рычит, как мул.
  • Детеныши зебр рождаются коричневыми и белыми.

В африканских обществах зебры часто являются предметом народных сказок о том, как зебры получили свои полосы. Они также популярны в искусстве, а их полосы популярны в моде и дизайне интерьера.

Как нарисовать зебру

Научитесь рисовать зебру и наслаждайтесь простым видом спереди этого черно-белого мультяшного животного! Если вы умеете рисовать лошадь, то наверняка уже знаете, как нарисовать эту забавную зебру. Однако виды сбоку всегда сложнее создать.Вот почему я предлагаю этот урок, который будет проще и интереснее выполнять!

Шаг 1

Начнем этот урок рисования с создания головы. Чтобы правильно нарисовать эту форму, начните с наброска большой круглой формы. Как вы можете видеть ниже, я использую не идеальный круг, а форму с неровными углами. Затем создайте внутри меньшую форму, чтобы проиллюстрировать челюсть.

Шаг 2

Затем используйте другой круг, чтобы сформировать тело.Эта новая форма должна быть размером с голову. Ноги прорисовываем с помощью небольших прямоугольников. Копыта показаны меньшими треугольниками.

Шаг 3

Уши представлены небольшими треугольниками с закругленными углами. Грива на макушке изображена изогнутыми линиями. Справа от иллюстрации вы можете нарисовать длинный хвост, используя еще две изогнутые линии.

Шаг 4

Круто! Давайте поработаем над глазами, используя большие круглые формы. Ученики также созданы с помощью кружков.Когда вы будете готовы, вы также можете нарисовать нос, используя маленькие точки. Рот состоит из одной линии.

Шаг 5

Пора убедиться, что этот персонаж не похож на лошадь! Сначала нарисуйте внутри ушей маленькие треугольники. Затем добавьте маленькие овальные формы внутри зрачков. Наконец, нарисуйте небольшие полоски на голове и теле.

Шаг 6

Отлично! Теперь этот милый мультяшный персонаж выглядит как настоящая зебра. Все, что вам нужно сделать, это заполнить этого персонажа черным, белым и серым, чтобы получить что-то простое, но действительно эффективное.

Как видите, нарисовать лицевую версию намного проще. Вы также можете попробовать боковую версию зебры, целиком сделанную из квадратов и прямоугольников. Если вы предпочитаете более традиционный дизайн, стоит взглянуть на эту забавную зебру из простых фигур! 🙂

Вернуться к разделу «Как рисовать мультяшных животных»
Вернуться к разделу «Как нарисовать зебру» на главную страницу


Нарисуйте больше милых иллюстраций за считанные минуты!

Хотите узнать, как быстро и легко рисовать милые мультяшные иллюстрации? Используя 23 классных ресурса для печати, теперь вы можете наслаждаться множеством руководств с забавными животными, персонажами, едой, предметами, растениями, транспортными средствами, спортом и местами.Все, что вам нужно, чтобы научиться рисовать за считанные минуты, можно найти в этой специальной коллекции, содержащей более 2200 страниц и более 3600 простых упражнений. Узнайте больше здесь!

создавайте неограниченное количество продуктов и копий, используя милые иллюстрации!

Вам нравятся изображения с этого сайта? Хорошие новости! Теперь вы можете получить более 1700+ симпатичных иллюстраций, которые помогут вам создать все, что захотите. Наслаждайтесь большим разнообразием мультяшных животных и персонажей, доступных в различных стилях и дизайнах.Все, что вам нужно для успеха, можно найти в этой невероятной коллекции. Не упустите возможность приобрести милые (и дешевые) изображения сегодня! Смотрите все изображения здесь!


Как сделать бисквит с зеброй 班 馬 紋 蛋糕 —

YouTube

Прочтите полный рецепт: http://yummyeasycooking.blogspot.co.uk/2017/03/how-to-make-zebra-stripe-ogura-sponge.html Музыка: ES_Childhood Memories 15 — Magnus Ringblom.mp3 Эпидемический звук http://www.epidemicsound.com/ © Вкусные угощения от Josephine’s Recipes Счастье делается с любовью http://josephinerecipes.co.uk

Взаимодействие с другими людьми

Страница Facebook: http://www.facebook.com/belmerlion Связано со склеиванием на кухне: https://www.youtube.com/channel/UCZcg2iuh5s0PRqz4XeaijBA Хлопковая ткань

YouTube

Читайте полный рецепт: http: // yummyeasycooking.blogspot.co.uk/2016/04/homemade-super-soft-and-fluffy-leopard.html

YouTube

Как сделать мягкий бисквит с мраморным маслом (Домашняя выпечка и менее сладкое) Подписывайся https://youtu.be/6f2P_x1iLFs Ингредиенты (Круглая сковорода 6 дюймов) (А) 1. 60 г (6 столовых ложек

YouTube

Страница Facebook: http://www.facebook.com/belmerlion Связано с приклеиванием на кухне: https: // www.youtube.com/channel/UCZcg2iuh5s0PRqz4XeaijBA Простой Blac

YouTube

更正 植物油 和 牛奶 是 1 столовая ложка Правильное растительное масло и молоко — 1 ст. Рецепты здесь 食谱 参考 Камуфляжный шифоновый торт 三 色 迷彩 戚 风 蛋糕 ll Фартук 中空 圆 模 размер тубепана 17 см (7 дюймов) 蛋黄 яйцо

YouTube

Cùng Minta làm bánh bông lan Ogura ngựa vằn siêu mềm mịn — Как приготовить торт Zebra Ogura с MintaKitchen Торт огура có xuất xứ từ Малайзия, được ly cảm hứng

YouTube

國際 牌 ч4200 烤箱 烤 溫 , 時間 與 烤箱 操作 過程 僅供 參考 實際 請 以 自己 家裡 烤箱 脾氣 爲準! 6 ”ингредиенты сливочный сыр 135г молоко 65г кукурузный крахмал 11г мука для торта 15г яичный желток 3 яичный белок 3 касторовый сахар 50 г

YouTube

Проверьте нашу кампанию на странице Patreon: https: // www.patreon.com/grandpakitchen Для получения дополнительной информации обращайтесь: [email protected] facebook: https: //www.faceboo

YouTube

斑马 纹 吐司 面包 【Двухцветный хлеб в полоску зебры】 : https: //youtu.be/U_TvhtquUzI 小朋友 超 爱 的 挤 挤 熊 小 面包 : https: //youtu.be/wtCPpYNywq8 棒棒糖 戚 风 : https: //youtu.be/j46Gjw5071c 我 又 做 了 戚 风 蛋糕 , 戚 风 蛋糕

YouTube

Как испечь яйца без яиц Шоколадно-мраморный торт в скороварке без духовки.Легкий вкусный мраморный торт или рецепт торта зебры — это сочетание ванили и шоколада

YouTube

Вы можете получить порошок зеленого чая матча на сайте http://amzn.to/2yvjKFE ========================== Японский хлопковый чизкейк в полоску с зеброй Матча [без глютена] Ing

YouTube

Шеф-повар Лакшми Наир показывает нам, как приготовить мраморный торт. Magic Oven — кулинарное шоу на Kairali TV, которое ведет знаменитый шеф-повар Лекшми Наир.Изюминка этого

YouTube

Торт Зебра без яиц без духовки. Как приготовить торт зебра в сосуде или горшке * Ингредиенты * 1 и 1/2 стакана муки общего назначения (Майда) просеянной 1 стакан сахарной пудры 1

YouTube

Шоколадное тесто без яиц без духовки 😍 Порции: 6 Время выпечки: 40 минут 1 чашка = 240 мл Универсальная мука — 1,25 стакана (250 г) Сахарная пудра — 2/3 стакана

YouTube

Читайте полный рецепт: http: // yummyeasycooking.blogspot.com/2018/06/chocolate-zebra-cupcakes-recipe.html ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ДАННЫЙ ЗАЩИТА ОТ АВТОРСКИХ ПРАВ

НЕ ЗАГРУЖАЕТ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ

YouTube

Шоколадный торт с маслом омбре, Источник рецепта: Собственный Вендиинкк Делает один квадратный торт диаметром 8 дюймов 🍫🍰🍫🍰🍫🍰🍫🍰🍫🍰 Ингредиенты: * Какао-паста * 25 г какао-порошка 50 г сахара

YouTube

[English & Tiếng Việt] Этот рецепт ТОРТА ОГУРА ЗЕБРА покажет вам, как приготовить самый пушистый, влажный и нежный торт из огуры с рисунком зебры.Рецепт для печати comi

YouTube

【Рецепт】 http://kitchentigress.blogspot.sg/2014/10/marble-butter-sponge-cake-tang-mian.html Метод таньмиана выглядит простым, и на него нужно обратить внимание

YouTube

Рецептов торта много, но этот действительно самый популярный, потрясающий, легкий и отличный. Знайте, как приготовить ванильный торт на 100% без яиц в карри-плите без usin

YouTube

Facebook: http: // www.facebook.com/belmerlion Банановый шифоновый торт Ингредиенты: В видео есть опечатка. Используйте разрыхлитель, как написано в

.

YouTube

Зебра

Зебры держатся стадами.Внутри стада зебры обычно держатся небольшими семейными группами. Семьи обычно состоят из мужчины, нескольких женщин и их детенышей.

Когда зебра пасется, она кусает траву своими более острыми передними зубами, а затем своими более тупыми задними зубами дробит и измельчает. Зубы зебры продолжают расти на протяжении всей своей жизни, потому что постоянное кормление и жевание их изнашивает.

Зебры постоянно находятся в поисках свежей травы и воды. Иногда они собираются в огромные стада в тысячи человек, когда мигрируют на более удобные места для кормления.Они часто путешествуют смешанными стадами с другими травоядными и любителями, такими как антилопы гну.

Узнайте, где живут зебры.

Зебры ухаживают друг за другом.Если вы видите двух зебр, стоящих рядом, и похоже, что они кусают друг друга, не волнуйтесь. Они стригут друг с друга распущенные волосы во время ухода. Уход также доставляет зебре удовольствие — это все равно что почесаться.

В то время как большинство зебр находятся под наименьшей угрозой исчезновения, зебра Греви классифицируется как исчезающая.

Шалости животных Узнайте, как у зебры появляются полосы, почему скунс стоит на голове и сколько игл у дикобраза.

Как нарисовать голову зебры

В этом уроке команда Drawing For All расскажет вам , как нарисовать голову зебры .Кстати, с помощью принципов и советов, которые будут показаны в этом уроке, вы сможете нарисовать не только голову зебры, но и голову осла или лошади, поскольку принципы построения голов этих животных являются очень похожий.

Шаг 1

Возьмите карандаш и начертите круг, линию на круге и еще одну простую линию под кругом. Это больше похоже на чупа-чупс, а не на голову зебры, но это временно.

Шаг 2

На втором этапе мы рисуем длинную морду нашей зебры и две линии шеи, как это сделали наши художники.

Шаг 3

Теперь нарисуйте глаз, который должен располагаться на горизонтальной линии, уши, ноздри, рот и прямую гриву.

Шаг 4

Используя четкие и очень плавные линии, нарисуйте очертания головы и все детали. Напомним, вам нужно удалить все рекомендации, нарисованные нами на первых шагах.

Шаг 5

А теперь поработаем с полосками. Чтобы не запутаться, сначала нарисуем их очертания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *