Борщ классический с говядиной: пошаговый рецепт с фото
Как известно, борщ это любой суп со свеклой. В зависимости от страны и местности, традиции варки борща могут очень сильно различаться. В моей семье этот чудесный суп варили на костно-мясном бульоне, используя мясо с жирком. Поэтому суп всегда был очень сытный, жирный, наваристый. Но бывают обстоятельства когда нужно приготовить легкий вариант этого сытного зимнего блюда. Тогда можно сварить суп на воде и добавить отварное мясо. Получится также вкусно, но не жирно.
Ингредиенты для приготовления борща с говядиной
Набор продуктов на 6 порции.
- Говядина 700 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Капуста ¼ большого кочана
- Лук 1 крупный или 2 мелких
- Томатная паста 2 ст. л
- Уксус столовый 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
Борщ классический с говядиной — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного борща с говядиной по шагам.
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые овощи. Лук, морковь, картофель и свеклу очищаем от кожуры. Капусту моем и убираем лишние листья. Мясо варим в воде 1,5 часа
Шаг 2:
Нарезаем картофель, заливаем водой и варим 15 минут. Добавляем 2 чайные ложки соли и разминаем частично толкушкой чтобы часть картофельного крахмала попала в бульон и он стал густым.
Шаг 3:
Нарезаем капусту и добавляем к картофелю.
Шаг 4:
Пока капуста варится в кастрюле вместе с картофелем, можно приготовить зажарку. Для этого нарезаем лук и морковь.
Шаг 5:
Обжариваем лук и морковь в подсолнечном масле. Нужно внимательно следить чтобы лук не подгорел, поэтому нужно постоянно помешивать для равномерного прожаривания.
Шаг 6:
Добавляем свеклу и немного прибавляем огонь. Добавляем столовую ложку уксуса и тушим все время помешивая.
Шаг 7:
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо размешиваем и тушим вместе с овощами 5 минут.
Шаг 8:
Пока зажарка готовится, нарезаем отварное мясо кусочками и отправляем в кастрюлю к картошке с капустой.
Шаг 9:
Добавляем зажарку и варим 15 минут под крышкой.
Шаг 10:
Добавляем перец горошком, лавровый лист и чеснок.
Шаг 11:
Легкий вкусный борщ готов, приятного аппетита!
Калорийность борща с говядиной
Энергетическая ценность борща с говядиной на порцию 100 гр.
- Калорийность 30.6 ккал
Борщ классический с говядиной БЖУ
- Белки 1.7 гр.
- Жиры 1.7 гр.
- Углеводы 2.2 гр.
Вы узнали как правильно приготовить борщ классический с говядиной вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Борщ классический с говядиной — История и рецепт борща
Advertisements
Loading…
Кто придумал борщ? История возникновения рецепта
Борщ принято считать блюдом традиционной славянской кухни. В XIV веке в Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика отсюда и происходит название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Среди множества версий, есть версия о том, что борщ был изобретён древними римлянами (мысль, безусловно, невероятная, однако подтвержденная данными археологических раскопок). Начиная со второй половины I века до н.э. до середины III века н.э. гарнизоны римских солдат стояли на территории современного Крыма. Римляне привезли с собой свои сорта капусты, свёклы и многих других овощей, более вкусных и урожайных, чем древнегреческие. Так же есть версия, что в создателями борща являются казаки. У этих народов блюдо называлось «щерба». На Руси, была в употреблении жидкая пища с составом свеклы и капусты и назывались «Бурые щи». В России борщ впервые упоминается в памятниках XVI—XVII вв. Он настойчиво рекомендуется «Домостроем»: «До осени борщ режути, сушить, ино всегда пригодится и в год, и в даль».
Название супа образовалось при помощи корня «бор» и древнего «щ»: первый обозначает «красный» и отражает цвет блюда, второй — наличие в рецепте капусты, которую традиционно используют в щах. Происхождение борща приписывают себе и другие народы: поляки, румыны, молдаване и литовцы. Есть множество рецептов борща, в него добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности.
Ниже представлен рецепт очень простого, вкусного и красного борща без добавления лимонной кислоты. ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ТЕПЕРЬ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ БОРЩ ВСЕГДА!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БОРЩА:
- вода – 2 литра;
- мясо (говядина) – 500 грамм;
- свекла (небольшая) – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 2 штуки;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки;
- свежая белокочанная капуста – 300 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- соль и перец — по вкусу;
- сушёный лавровый лист – 2 штуки;
- зелень (петрушка, укроп, фиолетовый базилик) — по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Необходимое время: 2 часа и 20 минут.
Бульон нужно варить не менее 1,5 часов или даже больше. Очень ароматный и пряный получается борщ с корнем и даже стеблем сельдерея.
- шаг. Варим бульон
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Как только бульон закипит, снять пену, добавить очищенную половинку луковицы и половинку моркови. Варить мясо на малом огне 1,5 часа.
- шаг
Свеклу помыть и поставить вариться на 1 час. Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками и положить в миску с водой. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиками.
- шаг. Готовим зажарку для борща
Морковь и лук обжарить в сковородке до золотистого цвета, добавить томатную пасту или кетчуп. Затем добавить 1 стакан горячего говяжьего бульона и тушить овощи на малом огне под крышкой 30 минут.
- шаг
Отваренную свеклу натереть на терке, добавить в сковородку к луку и моркови, заправить специями, посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс или терку чеснок. Все овощи перемешать и через минуту снять с огня. Заправка для борща готова.
- шаг
Когда мясо сварится, достать его из бульона, а в бульон положить нарезанный кубиками картофель и капусту. Варим 20 минут. Отварную говядину разделить на куски, если говядина на косточке, то кость удалить. Мясо нарезать небольшими кубиками.
- шаг
Когда картофель с капустой сварятся, добавить соль, затем выложить в бульон заправку, отварную говядину, хорошо перемешать, варить борщ еще минуты три на малом огне под крышкой, затем огонь выключить и дать борщу настояться 10-15 минут.
- шаг
Подавать борщ горячим, заправляя каждую порцию сметаной и зеленью.
ВАЖНО!
ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ НЕ ДОВОДИТЕ БОРЩ ДО КИПЕНИЯ, ЧТОБЫ ОН НЕ ПОТЕРЯЛ ЦВЕТ И ВКУС!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
ПохожееОцените рецептРецепт
Самый вкусный красный борщ с говядиной
Автор
Фартук
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
Классический борщ с говядиной, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте бульон для классического борща. Грудинку положите в кастрюлю объемом 5 л, полностью залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. Снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 1 ч. л. соли и лавровый лист, варите 1,5 ч.
Шаг 2
Выньте грудинку, срежьте мясо с костей мелкими кусочками, верните в бульон для борща (кости не понадобятся).
Шаг 3
Сало и лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свеклу для борща натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, положите половину сала, через 3 мин. добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, 5–7 мин. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте 5 мин. В другой сковороде на слабом огне обжарьте оставшееся сало, добавьте свеклу, сахар и уксус, обжаривайте 10 мин., помешивая. Добавьте к свекле томатную пасту, обжаривайте 2 мин.
Шаг 5
Картошку для борща очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Доведите бульон до кипения, добавьте картошку, варите на небольшом огне 3 мин. Положите капусту, варите еще 5 мин. Добавьте морковь с луком и свеклу. Варите на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10 мин.
Шаг 6
Полезный совет
Чтобы чеснок с петрушкой дали классическому борщу с говядиной максимум вкуса и аромата, перед тем, как добавлять в суп, разотрите их с небольшим количеством соли.
Кстати
Классический борщ с говядиной просто немыслим без добавления хорошего соленого сала: именно оно придает блюду особую сытность, которой славится это замечательное блюдо.
Классический борщ с мясом говядины и свинины рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сварить борщ классический с мясом? Подготовьте продукты по списку. Овощи хорошо вымойте и обсушите салфетками. С капусты снимите верхние листья. Вместо помидора вы можете взять томатную пасту или пюре, а лимонный сок заменить 6-9% уксусом. Сахар добавляйте по желанию — тут он просто усиливает другие вкусы. С говядины и свинины срежьте все лишнее, промойте в проточной воде.
Шаг 2:
Промытое мясо переложите в кастрюлю подходящего размера, залейте его холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Шумовкой снимите пену и сделайте огонь меньше. Варите мясо в течение 1,5 часов под закрытой крышкой. В середине варки добавьте перец горошком и лавровый лист. Я варю мясо целым куском, но вы можете его нарезать, сократив тем самым время варки в 2-4 раза.
Шаг 3:
Головку репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте соломкой. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тоненькой соломкой. Также свеклу и морковку можете натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькими полосками. Лучше использовать молодую, так как она сочнее, но можно и зрелую, если молодой под рукой у вас не оказалось. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками средней величины (как обычно на суп или борщ) и еще раз хорошо промойте от крахмала.
Шаг 5:
Подготовьте овощную зажарку. Для этого прогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Выложите на нее нарезанные свеклу, лук и морковь, перемешайте и тушите все в течение примерно 10-20-ти минут, добавив полстакана бульона и периодически помешивая. Время готовки зависит от величины нарезки. Также ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Шаг 6:
В середине тушения овощей добавьте в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок. Доведите зажарку до мягкости овощей и полной готовности.
Шаг 7:
Готовое мясо выньте из бульона, дайте ему немного остыть и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите, перелейте его назад в кастрюлю и верните в него кусочки мяса. Затем положите в кастрюлю нашинкованную капусту и варите ее до готовности.
Шаг 8:
Как только капуста в бульоне станет мягкой, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
Шаг 9:
В конце варки добавьте зажарку из овощей и соль по вкусу. Борщ снимите с огня, накрыв крышкой, и дайте ему немного настояться. Блюдо готово, подавайте горячим с ложкой сметаны.
Борщ с говядиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Борщ с говядиной»
- Сварить мясной бульон.
- Свеклу, морковь и лук нарезать соломкой, немного потушить, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар, 1-2 ст. ложки масла, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
- Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
- Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
- В борщ при варке можно добавить картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
- Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Борщ с говядиной»:
- Вода — 3 л
- Мясо — 500 гр
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Паста томатная — 2 ст.л
- Уксус — 1 ст.л
- Зелень по вкусу
- Сахар
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 28.8 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 8
Борщ с говядиной — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с говядиной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Вкусный борщ с говядиной — пошаговый рецепт с фото
В каждой семье есть свои любимые блюда, которые готовятся чаще других и поедаются всегда без остатка, их любят как взрослые, так и дети. Борщ с говядиной, приготовленный по нашему пошаговому классическому рецепту с фото со свежей капустой и свеклой соберет всю семью за обеденным столом. Сегодня мы предлагаем проверенный способ готовки, который передали нам наши бабушки, наверно по этому он получается таким вкусным.
Борщ можно приготовить разными способами и рецептами, но приготовленный на бульоне с говяжьим мясом на косточке – очень вкусный, наваристый, аппетитно пахнущий на весь дом. Борщ из говядины довольно питательный и лучше всего его варить со свежими овощами, тогда он превзойдет ваши ожидания. Приготовить это славянское блюдо поможет наш простой рецепт, внимательно следуйте пошаговой инструкции и вы узнаете все секреты вкусного борща.
СОДЕРЖАНИЕ:
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.
- Картошка — 5-6 шт.
- Морковь (средняя по величине) — 1 шт.
- Свекла (чуть меньше средней) — 1 шт.
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Луковица (средней величии или 1 большая) — 2 шт.
- Капуста среднего размера — 1/6 долька от кочана
- Свежие помидоры — 5–6 шт.
- Растительное масло — 50 гр.
- Сливочное масло — 20–30 гр.
- Соль — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Сухой укроп — 1 ст. л.
- Вода — 4 л.
Калорийность борща на говядине
Калорийность и пищевая ценность борща на говядине рассчитаны на 100 грамм готового блюда, приготовленного с овощной зажаркой. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться. Чтобы узнать, сколько калорий в борще с говядиной со сметаной, смело добавляйте к приведенной цифре количество калорий, которое содержится в используемой молочной продукции.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3,5 гр. | 2 гр. | 7 гр. | 40 ккал. |
Как приготовить вкусный борщ из говядины
Вкусно сварить борщ сможет далеко не каждая хозяйка. Этот рецепт расскажет, как приготовить вкусный борщ из говядины и подробно раскроет все секреты готовки. Некоторые используемые ингредиенты вы можете заменить, так как не у каждой хозяйки они могут оказаться под рукой. Если свежие помидоры вам тяжело найти, то их можно заменить 1 стаканом томата или 1,5 — 2 ст. л. томатной пасты, разведенными в 200 мл. воды. Вместо сухого укропа можете использовать замороженный (по сезону) или 5-6 веточек свежего, что будет идеальным вариантом.
Давайте приступим к готовке этого бесспорно вкусного говяжьего супчика со свеклой.
Как и сколько варить говядину и бульон для борща
Первым делом нам необходимо приготовить наваристый бульон из говядины.
Шаг 1.
Для этого берут вместительную кастрюльку, помещают в нее хорошо промытую говядину (можно грудинку, но лучше мясо на кости), заливают холодной водой и ставят на большой огонь. Накрывать крышкой не надо.
Как только бульон закипит, убавляют огонь и собирают пену по всей поверхности. Затем убавляют пламя, но содержимое кастрюли должно кипеть, оставляют бульон вариться под крышкой. Основной вопрос, который волнует многих начинающих кулинаров: «Сколько времени нужно варить говядину для борща?»
Хороший наваристый бульон получают через 30 – 40 мин. Внимания к себе во время варки он не требует. В это время вы можете заняться подготовкой овощей.
Шаг 2.
Пока варится бульон, моют и чистят овощи.
Шаг 3.
Очищенный картофель заливают водой, морковь и свеклу трут на терке с большими отверстиями (можно просто покрошить соломкой, если нет терки).
Шаг 4.
Лук режут мелким кубиком.
Шаг 5.
Капусту тонко шинкуют.
Шаг 6.
Перец режут соломкой.
Шаг 7.
Один помидор нарезают кубиком.
Шаг 8.
Остальные разбивают блендером или пропускают через мясорубку.
Шаг 9.
Теперь приступают к готовке поджарки для борща. На большом огне в сковороде, разогревают растительное масло, к нему бросают сливочное и лук.
Шаг 10.
Поджаривают лук 4 – 6 минут, помешивают, добавляют морковь. Тушат еще 5 минут.
Шаг 11.
Выливают к овощам в сковороду пюре из помидоров и добавляют помидор нарезанный кубиком. Тушат с томатом, не очень часто помешивая, 15- 20 минут.
Шаг 12.
За это время измельчают картофель соломкой и опускают в кипящий бульон.
Шаг 13.
Зажарка считается дожаренной, когда на сковороде от овощей начнет отделяться прозрачное масло. Содержимое сковороды тоже перекладывают в бульон.
Шаг 14.
В кипящий борщ закладывают капусту и перец, дают хорошо закипеть.
Шаг 15.
Теперь добавляют ранее подготовленную свежую свеклу.
Шаг 16.
Когда борщ прокипит 2-3 мин., бросают соль и пробуют на вкус (если кисло — соли мало). Ну а теперь кладут укроп, лавровый лист и петрушку (на любителя).
Шаг 17.
Покипятить борщ с говядиной еще 10-15 мин.
Теперь можно разливать по тарелкам и приправить сметаной. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Украинская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Как приготовить вкусный борщ с говядиной
Борщ, наверное, самый популярный суп на территории Восточной Европы и России. Его рецепты в семьях бережно передаются из поколения в поколение, а некоторые даже держатся в строгой тайне. Вариаций рецептов борща не так много, по крайней мере в нашей культуре можно встретить всего 2 разновидности: горячий красный борщ или холодный на основе кисломолочной продукции.
В Западной Европе также постарались повторить рецептуру этого вкусного супа, но в ресторанах чаще можно встретить вегетарианский или обезжиренный варианты.
А теперь взглянем на пошаговый рецепт классического борща с говядиной.В Британии, где я сейчас нахожусь, как это ни странно, борщ — это довольно популярный вариант обеда, поскольку здесь тоже любят и уважают первые блюда. Правда, чаще всего борщ можно встретить в вегетарианском варианте с добавлением большого количества специального томатного соуса – томато пассата. Его можно приготовить дома, но лично я для экономии времени использую обычную томатную пасту из супермаркета.Размер порции — 4 тарелки.
- Азу из говядины200 г
- Вода3 л
- Лук белый1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Томатная паста2 ст. л.
- Свекла2 шт.
- Морковь большая1 шт.
- Картофель молодой6 шт.
- Капуста свежая150 г
- Лавровый лист2 шт.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Сметанадля подачи
- Укропдля подачи
Способ приготовления:Сначала нужно приготовить мясной бульон для основы. В 3 литра воды положите азу из говядины и доведите до кипения. Снимите всю пену и убавьте огонь до среднего.
В воду с мясом выдавите весь чеснок, положите лавровые листья и варите 80–90 минут.
За 20 минут до того, как бульон будет готов, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.
После этого нашинкуйте капусту и отложите ее в миску с картофелем.Когда бульон будет готов, положите в кастрюлю с мясом картофель с капустой, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите так еще 15 минут.
Пока часть ингредиентов варится, натрите на крупной терке морковь со свеклой.
Целую луковицу очистите, мелко нашинкуйте и добавьте к моркови и свекле.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук, морковь и свеклу на среднем огне в течение 15 минут.
Как только овощи станут мягкими, выложите их в кастрюлю с мясом, добавьте туда же томатную пасту, посолите по вкусу и варите на среднем огне еще минут 20.
После того, как суп будет готов, дайте ему настояться еще 10 минут перед подачей.
Готовый борщ подавайте горячим со свежей сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт говяжьего борща | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1/2 фунта бекона, нарезанного кубиками
450 грамм нежирной говяжьей вырезки, нарезанной небольшими кусочками
1 чашка нарезанного желтого лука
1 морковь, очищенная и натертая
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки семян укропа
2 лавровых листа
3 столовые ложки красного винного уксуса и еще по вкусу
2 литра воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 1/2 фунта красной свеклы, удалить ботву, обжарить и натереть на терке
1 столовая ложка растительного масла
1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
6 стаканов измельченной зеленой капусты
Соль и свежемолотый черный перец
1 стакан сметаны
1/2 стакана нарезанного свежего укропа
Традиционный рецепт супа с говяжьим борщом
Когда в последний раз у вас был идеальный борщ? В ресторане или дома готовишь вкусный борщ? Если нет, то определенно стоит.Лучше прямо сейчас. Или на выходных, потому что сначала нужно сходить в магазин за свеклой и другими необходимыми овощами.
Я всегда с нетерпением жду возможности приготовить что-нибудь из свеклы . Но признаю, что это бывает нечасто. И это очень обидно, потому что свекла — очень полезный и вкусный овощ. А в каком рецепте свеклы больше значительных , чем в борще?
Если у вас еще останется свекла, попробуйте приготовить эту чудесную жареную свеклу и картофель с козьим сыром.
Рецепт традиционного борща
Конечно, не бывает одного рецепта . Тот факт, что борщ — традиционный и популярный суп в нескольких странах Восточной Европы , привносит множество вариаций. У каждой русской или украинской бабушки есть свои советы и загадочные хитрости для лучшего борща.
Рецепт борща больше всего может отличаться в зависимости от того, содержит он мясо или нет. Поскольку этот суп часто едят в холодные дни, он, безусловно, полезен, если он удовлетворяет всю семью.Помимо различных видов овощей также помогает говядина или свинина.
Поэтому с удовольствием приготовлю достойный говяжий бульон , который служит основой для отменного борща. Какое мясо вы выберете, решать только вам. Я использую говяжью рульку и говяжьи ребра.
Просто залейте говядину и овощи холодной водой. Также не нужно много думать об овощах. Однако нельзя пропустить лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, лук-порей и чеснок. Наконец, добавьте 15 штук черного перца и два лавровых листа.
Хорошо оставить все вариться часа три. Во время варки не забывайте снимать пену, образовавшуюся на поверхности. В конце просто процедите отвар через сито. Вы можете позже нарезать мягкое мясо и добавить его в борщ.
Какие овощи использовать?
Используйте больше свеклы, чем слишком мало. Чем больше свеклы, тем лучше цвет супа. Свеклу можно нарезать кубиками или более тонкими ломтиками, либо шинковать. То же самое и с капустой , которой, конечно, не может быть и борщ.
Не забывайте о картошке. Для этого рецепта подходит молодой картофель. Очистите их и нарежьте кубиками меньшего размера. Кроме того, приготовьте морковь, лук и чеснок. Кому-то нравится добавлять фасоль.
Я всегда люблю приправлять борщ щепоткой домашних китайских пяти специй, которые объединят и подчеркнут все восхитительные ароматы.
И последнее, но не менее важное: есть одно условие. Обязательно подавайте борщ со сметаной ! Приятного аппетита.
Распечатать часы значок часов- 3 свеклы среднего размера (очищенная)
- 9 стаканов говяжьего бульона (с мясом)
- 2 столовые ложки растительного масла или сливочного масла
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- ½ среднего кочана (тонко нарезанные)
- 3 картофелины большего размера (нарезанные кубиками)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сахара
- ½ китайских пяти специй
- Соль и черный перец по вкусу
- Пучок свежего укропа и / или петрушки
- Сметана по вкусу
- Прежде всего приготовьте хороший говяжий бульон.Возможно, у вас еще есть один в морозилке. Если нет, и вы хотите приготовить быстрый борщ в течение недели, вы можете использовать купленный в магазине. Но никому не говори.
- Облить говядину и овощи (лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, лук-порей, чеснок) холодной водой. Добавить весь перец, лавровый лист и довести до кипения. Дать вариться не менее двух с половиной часов. Время от времени снимайте пену с поверхности. Напоследок процедить отвар через сито.
- Если у вас готов говяжий бульон, разогрейте масло или сливочное масло в большей сковороде.Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, а затем один чеснок.
- Через несколько минут добавьте томатное пюре, свеклу (нарезанную более тонкими прямоугольниками), молотый тмин и лавровый лист. Варить несколько минут, перемешать и влить говяжий бульон.
- Хорошо приправить суп солью и перцем и добавить немного китайских пяти специй. Накройте крышкой и дайте ему слегка покипеть при более низкой температуре около 40 минут.
- Примерно через 40 минут добавьте нарезанный кубиками картофель и измельченное мясо из говяжьего бульона.Когда картофель станет мягче, добавьте мелко нарезанную капусту и петрушку. Перемешать и варить еще несколько минут.
- Проверить наличие приправ. Подавать со сметаной и свежим укропом. Вы также можете полакомиться борщом с кусочком свежего хлеба.
Банкноты
Вы можете обжарить овощи на сковороде перед тем, как добавить их в кастрюлю.
Сметана! Не забывайте подавать со сметаной!
- Категория: Супы
- Кухня: Украинская
Питание
- Размер порции: 10 порций, Количество на порцию:
- Калорий: 190
- Сахар: 6.9 г
- Натрий: 854 мг
- Жиры: 5,8 г
- Насыщенные жиры: 1,9 г
- Углеводы: 28,1 г
- Волокно: 3,9 г
- Белок: 7,5 г
- Холестерин: 3 мг
Ключевые слова: традиционный борщ, аутентичный рецепт борща, украинский суп
Говяжий борщ — суп из свеклы и капусты
(Последнее обновление: 29 июля 2021 г.)Наш рецепт говяжьего борща может изменить ваше отношение к свекле — к лучшему! Борщ — одно из тех блюд, которые мне, честно говоря, не нравились.Когда я впервые познакомился с этим блюдом в детстве, идея супа из свеклы совершенно не понравилась.
Отчасти это произошло из-за ярко-красного цвета (который сейчас мне очень нравится). Но я думаю, это в основном потому, что я познакомился со свеклой с той консервированной свеклы, которую можно найти в салатных барах. Но когда я впервые попробовала говяжий борщ, он мне очень понравился! Свежая жареная свекла на вкус НАСТОЛЬКО отличается от консервированной.
В этом варианте свекла заранее обжаривается, что придает ей карамелизацию и подчеркивает сладость.Добавление говядины или свинины добавляет еще один уровень вкуса. Наконец, добавление сметаны или греческого йогурта добавляет кремообразный элемент, который поднимает суп на вершину.
Приколите на потом!
В нашем рецепте есть айвар, густой жареный красный перец и соус из баклажанов. Это очень распространенный ингредиент в славянских странах, где появился рецепт. Айвар можно найти в международном разделе некоторых продуктовых магазинов, но если вы не можете его найти, просто замените свой говяжий борщ красным перцем или томатной пастой.
Если вы серьезно любите свеклу и хотите увеличить интенсивность свекольного привкуса в борще, добавьте немного сырой свежей тертой свеклы одновременно с добавлением красной капусты в процессе приготовления. А если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, просто откажитесь от мяса и используйте вместо него овощной бульон или овощные бульонные кубики.
Если вы поклонник интернациональной кухни, зайдите в раздел «Международные рецепты» и просмотрите полную коллекцию рецептов, вдохновленных нашими постоянными путешествиями по миру.
Вот несколько рецептов супов, которые могут вам понравиться!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Дополнительное время 10 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- 1 фунт (500 г) постной говядины Чак или Свинина, но нарезанные кубиками 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока — измельченный
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 бульонных кубика (говядина, курица или овощи)
- 2 Крупные свеклы
- 3 моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 1/2 среднего кочана красной капусты, очищенной и измельченной
- 2 столовые ложки соуса Айвар, замените томатной пастой или красным перцем Добавьте пасту, если нет
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 литра (2 литра) воды
- Свежий укроп и простой греческий йогурт или сметана в качестве гарнира
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне.Добавьте кубики говядины (или свинины) и обжарьте со всех сторон.
- Слейте жир и добавьте обжаренное мясо в кастрюлю с бульоном.
- Добавьте лук в сковороду и готовьте около 3 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте в кастрюлю с бульоном лук и чеснок вместе с водой и бульонными кубиками. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь.
- Продолжайте тушить, пока мясо не станет мягким (около 1 1/2 — 2 часа).
- Пока мясо варится, подготовьте другие овощи.
- Очистите морковь и выложите в форму для запекания.
- Порежьте свеклу на четвертинки.
- Добавьте их в форму для запекания, смажьте оливковым маслом, а затем слегка посолите и поперчите.
- Запекать в духовке при 350 ° F (175 ° C) до мягкости (от 35 до 45 минут). Отложите, чтобы остыть.
- Когда они остынут, снимите кожуру свеклы. Жареные овощи натереть на терке или мелко нарезать кубиками и отставить.
- Когда мясо станет мягким, добавьте капусту и сельдерей и тушите 10 минут.Затем добавьте картофель, красный винный уксус, айвар (пасту из томатов или красного перца) и жареные овощи и готовьте еще 20 минут.
- Подавать с ложкой сметаны или греческого йогурта и украсить свежим укропом.
Примечания
Наш говяжий борщ — отличный способ съесть свеклу!
Рецепт говяжьего борща по-русски | Общественное радио штата Висконсин
ПРЕДОСТАВЛЯЕТ от 10 до 12 дегустационных порций или от 6 до 8 полных порций
Это суп для тех холодных зимних дней, когда вы думаете, что ничто не сможет вас согреть.Сытный, насыщенный и полный сладкой землистой свеклы, моркови, лука, лука-порея и говяжьего бульона, этот борщ следует подавать в небольших мисках с ложкой сметаны, небольшим количеством нарезанного свежего укропа и щепоткой перца. .
Мне нравится варить этот суп после того, как я приготовил насыщенный говяжий бульон или после того, как я зажарил говяжью грудинку, короткие ребрышки или даже ростбиф. Остатки мяса очень вкусны и добавлены в суп. Подавать с салатом из смешанной зелени и мятно-мандариновым винегретом.
Состав
- 2 средних лука-порея
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт [455 г] очищенной и мелко нарезанной свеклы
- 4 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты, очень тонко нарезанный или нарезанный тонкими ломтиками
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа плюс 1 стакан [55 г] фасованного мелко нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- Соль морская
- Перец черный крупный помол
- 11/2 столовые ложки ягод можжевельника (по желанию)
- 2 столовые ложки семян кориандра (по желанию)
- 3 стакана [720 г] консервированных нарезанных помидоров с их соком
- 1 чашка [240 мл] красного сухого вина
- 2 стакана [480 мл] насыщенного говяжьего бульона (страница 24), основного говяжьего бульона (страница 27) или консервированного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана [480 мл] воды
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 стакана [320 г] мелко нарезанной говядины из грудинки, ребер или ростбифа (по желанию)
- 1 стакан [190 г] сметаны или простого греческого йогурта
Подпишитесь на ежедневные новости!
Будьте в курсе новостей по электронной почте WPR.
Проезд
- Обрежьте темно-зеленые части лука-порея и сохраните их для приготовления овощного бульона. Бледно-зеленую и белую части порежьте пополам. Промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать крест-накрест на мелкие кусочки.
- В большой кастрюле на слабом огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук-порей, свеклу, морковь, лук, капусту, 3 столовые ложки укропа и тимьян; Приправить солью и перцем; и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
- Тем временем, если хотите, вырежьте кусок марли размером 2 дюйма [5 см]. Обернуть ягоды можжевельника и семена кориандра и перевязать кухонной нитью. Положите пучок зелени в кастрюлю и накройте его овощами.
- Добавьте в кастрюлю томаты, вино, говяжий бульон и воду и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Добавьте уксус и приготовленную говядину (если используете). Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавив еще соли и перца.Тушить еще 10 минут. Овощи должны быть нежными, а бульон — очень ароматным; суп будет довольно густым. Снимите марлю со специями.
- Разлейте суп по кружкам или мискам; украсьте ложкой сметаны, щепоткой укропа и щепоткой перца; и служить.
ПРОДОЛЖИТЬ: Упакуйте гарниры отдельно.
Из Soup Swap Кэти Ганст (Chronicle Books, 2016).
Как приготовить борщ — рецепт | Еда
Несмотря на то, что этот суп из свеклы с богатым вкусом известен под русским названием «борщ», его любят повсюду в Восточной Европе, где у него столько же вариаций, сколько и названий; некоторые мясные, некоторые вегетарианские (особенно для постного поста), некоторые толстые с хлебом или сметаной.Однако все они имеют одну общую черту — великолепный розовый цвет; просто то, что подбодрит вас в эти смутные времена.
Prep 20 мин
Cook 45 минут
Порции 4
300 г свеклы (см. Шаг 1)
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
1 палочка сельдерея
1 маленький лук-порей
50 г масла
2 целых ягоды душистого перца
½ лаврового листа
1,5 литра студенистого говяжьего бульона (см. Шаг 4) или куриного или овощного бульона
2 средних картофеля , предпочтительно восковых (например, шарлотка или марис-пэр)
½ мелкой капусты , тертый
4 зубчика чеснока , очищенные и измельченные
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки молотого черного перца
Соль |
Сливки и свежий укроп для подачи (желательно польские сметаны, у которых более насыщенный вкус)
1 Свекла свежая или вареная?
Борщ лучше всего готовить из сырой свеклы, но если у вас есть только готовый сорт, вы можете использовать его вместо него, хотя он не придает готовому супу такого яркого оттенка или интенсивного вкуса.Что бы вы ни использовали, вам понадобятся либо перчатки, либо прочная щетка для ногтей и фартук, потому что свекла окрашивает все, к чему прикасается.
2 Подготовьте овощи
Очистите лук и морковь и тщательно вымойте сельдерей и лук-порей. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Если вы используете сырую свеклу, очистите ее и нарежьте примерно три четверти на мелкие кубики, оставив пока остальное; если используете приготовленное, нарежьте кубиками и отложите пока. Нарезать морковь и сельдерей небольшими кубиками, а лук-порей — тонкими ломтиками.
3 Начните с основы
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или слабом огне, затем обжарьте лук, пока он не станет достаточно мягким и полупрозрачным. Добавьте морковь, лук-порей, сельдерей, сырую нарезанную кубиками свеклу (если используете), ягоды душистого перца и лавровый лист и перемешайте, чтобы покрыть растопленным маслом. Варить 10 минут, добавляя немного бульона, если овощи начинают выглядеть сухими.
4 Вопросы по бульону
Что касается бульона, то борщ чаще всего готовят из говяжьего бульона, желательно хорошего студенистого сорта, который придаст супу настоящую насыщенность и консистенцию.Однако, если вы не едите говядину, куриный или овощной бульон тоже будет вкусным; Если вы используете последнее, я бы порекомендовал сначала замочить в нем несколько сушеных грибов, чтобы придать им больше аромата.
5 Добавьте картофель и бульон
Тем временем вымойте, очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте их и весь бульон в сковороду, доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте супу слегка пузыриться в течение 15 минут, пока вы готовите другие ингредиенты.
6 Завершите приготовление овощей
Вымойте и мелко нашинкуйте капусту (вы можете использовать любой сорт, который вам нравится, или даже капусту или что-то подобное; мне нравится использовать белокочанную капусту из-за ее достаточно прочной текстуры), очистите и измельчите чеснок, и крупно натереть оставшуюся сырую свеклу, если используется. Перемешайте все эти овощи в сковороде и готовьте, пока все не станет мягким, особенно картофель. Это займет еще около 10 минут.
7 Добавьте уксус и приправьте
Когда овощи будут готовы, добавьте нарезанную кубиками вареную свеклу, если вы пошли этим путем, просто чтобы прогреться, затем попробуйте и приправьте уксусом (лучше сидр, но только о чем угодно, или вы можете использовать лимонный сок, если хотите), сахар, перец и щепотку соли и попробуйте еще раз: если вы считаете, что вам нужно еще что-то из вышеперечисленного, добавляйте их постепенно, пока не будете довольны аромат.А если вы предпочитаете более гладкий суп, смешайте его и на этом этапе.
8 И подавать
Разделите суп по тарелкам и подавайте с ложкой сметаны и веточкой укропа, добавив немного темного хлеба для макания. Учтите, что, если позволяет погода, можно подавать борщ и холодным; лучше остыть, чем просто остыть. Иногда сметану (или густой йогурт) добавляют, а не подают сверху.
9 Суп большого размера
Чтобы сделать из него более плотное блюдо, вы можете добавить более солидные гарниры, такие как рубленые сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, редис, огурцы, все из которых особенно хорошо сочетаются с холодным борщом; для горячих версий выбирайте куски колбасы, вяленую свинину или измельченное мясо, такое как курица или говядина, приготовленная на медленном огне.Вегетарианцам может быть интересно узнать, что вареные белые или бобы также являются довольно распространенными добавками.
Позвольте мне посчитать способы приготовления борща
В детстве в Украине у моей семьи был только один способ приготовления. борщ. Поместите бычий хвост в тяжелую кастрюлю с холодной водой и ароматическими добавками. Варите на медленном огне в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким, а бульон не станет насыщенным и вязкий. Добавьте обезжиренный жир на сковороду, чтобы смягчить смаженность , украинское софрито из нарезанного кубиками лука и мелко нарезанной моркови, пока вытягиваются натуральные сахара.Затем идет кислотность: сочные помидоры. летом; газированное пюре из ферментированных томатов зимой; и, всегда немного жареной свеклы — не слишком много, а только светлые Буряк боршевой , произрастающий на песчаных почвах юга Украины. («Как можно использовать эту ужасную красную свеклу — она красит картошку, все красное! » моя покойная бабушка Люся со смертельным Серьезность.) Отварите большие куски картофеля и красной фасоли в бульон до мягкости, но нашинкованную капусту готовьте только быстро, чтобы легкий хруст.Приправить густой домашней сметаной, вяленой свининой толченый с чесноком и солью, или, если вы олдскульный, богатый умами порошки из измельченных вяленых помидоров и бычков, бычье лицо рыба, найденная в Азовском море. Суп должен быть густым, поэтому ложка встает прямо. Украсить горстями укропа, сброженного зимой. Ржаная закваска или чеснок пампушки хлеб, и часто цельный зеленый лук летом и острый красный перец чили нужно кусать между каждым ложка.
Только когда я стал взрослым, я понял, что борщ может сделать другой путь.Я только что закончил аспирантуру и работал помощник русского литературного переводчика. Моя основная работа была на классика — «Капитанская дочка» Пушкина, «Котлован» Платонова, но мой наставник также переводил небольшие статьи, а когда он не успел браться за новые задания, он присылал им мои способ. Однажды в мой почтовый ящик пришло необычное письмо: исследование, проведенное Русский академик, по истории борща. Я не помню все детали статьи, и мой перевод был утерян во времени, но одно описание осталось у меня: борщ начала девятнадцатого века, изготовлен для русского царя, состоял из трех смешанных ложей вместе — один из телятины, другой из сморчков, а третий из гуся и сушеный чернослив, с вишней, используемой для повышения кислотности вместо помидоры, которых еще не было в русской кулинарии.Это звучало как самая роскошная основа борща, которую я только мог представить — и то, и другое миры, отличные от версии моей семьи и в чем-то похожие, баланс мясисто-кислый и сладкий.
С тех пор я стал шеф-поваром и автором кулинарных книг, а в исследуя разновидности борща, я обнаружил поразительный диапазон препараты. Суп едят повсюду в Восточной Европе, начиная с бывший прусский Калининград, где сейчас Россия встречается с Польшей, все путь через Кавказ и простирается в Иран и Среднюю Азию, заканчивая где-нибудь на восточном острове Сахалин, недалеко от Японии или Полуостров Камчатка, недалеко от Аляски.
В Польше, например, готовят суп по-украински, но также сделайте более тонкую русскую и шикарную рождественскую версию, элегантное и прозрачное консоме ярко-красного цвета с нежными клецками под названием uzska (колосья), фаршированная белыми или лесными грибами и квашеной капустой. Для кислинки в бульон часто добавляют яблоки, такие же недозрелые Сливы мирабель и абрикосы используются в некоторых частях Украины и Румыния. Глубокой зимой в Польше, Украине и Прибалтике zakwas , a ферментированная жидкость, сделанная из свеклы и других ароматических веществ, является основой выбора.В Молдове, где царит кукуруза, ферментированная закваска иногда делают с полентой и водой из отрубей, настоянной на вишне листья или даже молодые ветки вишни, чтобы разрезать жирный свиной бульон. Грузины и азербайджанцы, как всегда, вносят свой аппетитный вкус. вещи, добавляя либо свежий, нарезанный красный чили, либо острые хлопья чили и много нарезанной свежей кинзы и укропа.
Говядина, хорошо мраморная и на кости, является одним из наиболее цитируемых источников запасы, но свиные бульоны, кажется, имеют больше всего вариаций, с версии, приготовленные из чего угодно, от простых свежих нарезок до копченых ребер, ветчины скакательные суставы и сосиски в Венгрии и Польше до хрустящих свиных ушей в Украина.Не имея свинины или говядины, всегда можно использовать жилистого петуха; это жесткое мясо может застрять между зубами, но его кости помогут создавать самые ароматные бульоны. Единственное, чего у меня нет на сегодняшний день встречается борщ на основе морепродуктов. Может быть, кто-то существует в Камчатка, где обитают самые большие в мире крабы и другие океанические деликатесы? Если у вас есть рецепт, сообщите об этом.
Более удивительным, чем многие хищные разновидности, является подавляющее количество вегетарианских рецептов, рожденных в те времена, когда людям приходилось обойтись без мяса.Корнеплоды, такие как сельдерей, пастернак и репу часто использовали для придания аромата и консистенции, а сушеные грибы популярен в густых лесах. Весной по всей Восточной Европе те толстые клубни будут заменены молодой ботвой свеклы, щавелем, диким чесноком, крапиву, мягкие травы, зеленый лук или огородный горох, все из которых способствуют повсеместному созданию совершенно другого, более нежного суп под названием зеленый борщ. Он свежий и пикантный, украшенный гарниром. рубленых сваренных вкрутую яиц.Ледяной консоме из ярко-красной свеклы, родом из Литвы, но также популярным сегодня в Польше, украшен с измельченным редисом и огурцами добавить хруст и кефир или пахта для желаемой кислинки. За сладость среди тех, кто удалось сбежать из СССР, даже кетчуп был принят с радостью.
Изменения продиктованы землей, погодой и местными традициями, но также по обстоятельствам: люди из разных культур вступают в брак; семьи перемещаются как добровольно, так и насильственно.За мои шестнадцать лет в Великобритании, я часто слышал истории, которые начинались со слов «Я чех, но мои Крымская еврейская бабушка. . . »; «Наш борщ в Меннонитской Манитобе в пути Западной Украины есть. . . »; «Моему иранскому отцу понравилась эта версия моей Русский мамин борщ. . . «В последние годы мой собственный отец начал терзать имбиря в борщ, убежденный, что мой пятилетний сын, который наполовину тайский, может предпочесть его с азиатскими нотками. Оказалось, что папина добавка имбиря не испортила суп.Он просто добавил легкий намек на тепло, такое привлекательное, что я тоже теперь добавляю немного в свой горшок. Я по-прежнему, однако всегда ищите более светлую «конфетную» свеклу, опасаясь того, что бабушка Люся сказала бы, если бы увидела, что мой борщ картошка покрасил этот кричащий пурпурно-красный.
Украинский зимний борщ Бабушки Луси
На четыре порции.
4-5 фунтов. бычий хвост
2 луковицы
3 большие моркови
1/2 сельдерея или 2 стебля сельдерея
4 ягоды душистого перца, грубо измельченные
10 горошин перца
листьев перца
2 очищенных от кожуры свеклы (желательно светлой разновидности, но подойдет красная)
1/2 маленькой зеленой капусты, нарезанной ломтиками
14 унций.банка нарезанных помидоров
14 унций. банка красная фасоль
4 средних очищенных картофеля
1 зубчик чеснока
1/2 пучка нарезанного укропа
Сметана или крем-фреш для подачи (по желанию)
1. Наполните большую кастрюлю холодной водой. Разрежьте одну луковицу пополам и добавьте ее в горшок. Нарежьте две моркови и сельдерей и добавьте их вместе с душистым перцем, перцем и лавровым листом.Добавьте бычий хвост и щепотка соли.
2. Доведите воду до кипения. Снимите пену и выбросьте ее. Повернуть до слабого пламени и тушить бульон в течение двух-трех часов, пока мясо легко отделяется от кости.
3. Пока бульон кипит, очистите и нарежьте второй лук. Оставшуюся морковь натереть на терке. Нарезать свеклу спички.
4. Снимите часть говяжьего жира ложкой с верхней части бульона и перелить в большую сковороду.Включите средний огонь и подождите. чтобы жир начал шипеть. Добавьте лук и осторожно обжарьте. время от времени помешивая, пока он не станет мягким и не начнет карамелизовать. Затем добавьте морковь и варите около пяти минут. Приправить солью и попробовать — он должен быть хорошо приправленным.
5. Добавьте свеклу в сковороду и готовьте несколько минут. Наконец, добавьте помидоры, варить пару минут, пробовать. Если это на вкус слишком кислый, добавьте щепотку сахара.
6. Вылейте говяжий бульон в большую миску.Зарезервируйте бычий хвост, но отказаться от остальных. Перелейте бульон обратно в кастрюлю с бычьим хвостом.
7. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. и варить семь минут на среднем или сильном огне. Затем добавьте капусту и варить еще три минуты. Картофель должен быть мягкая и капуста аль денте. Наконец, натрите чеснок на терке. в кастрюлю и энергично перемешайте.
8. Подавайте борщ с большим количеством рубленого укропа, немного сметаны. сторона, и немного хорошего хлеба для макания.Суп будет на следующий день вкус станет еще лучше.
Рецепт супа с говяжьим борщом | Mutti US
Суп из говяжьего борща — вкусный и кислый суп, распространенный как в Восточной Европе, так и в Северной Азии.
Сделано из измельченных помидоров
Mutti® Polpa сохраняет свежесть свежесобранных помидоров. Этот уникальный продукт сочетает в себе мелко нарезанную мякоть фрукта с его собственным соком.
(ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60+ мин.)
Ингредиенты
- 1/4 чашка высокотемпературное масло
- 2 кг короткие говяжьи ребрышки (кость в)
- поваренная соль
- 1.5 коричневый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 2 столовая ложка хересный уксус
- 4 свекла, хорошо очищенная
- 2 л куриный бульон
- 1 столовая ложка концентрированный говяжий бульон
- 2 Икс 400 г банки с измельченными помидорами Mutti Polpa
- Соль и перец
- Сметана и укроп, для подачи
Подать суп из говяжьего борща с щедрой ложкой сметаны, треснувшего черного перца и укропа.
Поделиться списком ингредиентов
Метод
- Чтобы начать готовить суп из говяжьего борща, нагрейте большую кастрюлю на сильном огне и добавьте масла, чтобы начать.
- Приправьте ребрышки солью, затем добавьте в кастрюлю и поджарьте со всех сторон до темно-коричневого цвета (возможно, вам потребуется сделать это двумя порциями, в зависимости от размера кастрюли).
- Удалите ребрышки и оставьте, вылейте из кастрюли излишки масла. Дать немного остыть.
- Добавьте лук и жарьте на среднем огне, добавьте уксус и аккуратно соскребите твердые частицы со дна сковороды.
- Обжарить лук до мягкости и карамелизации.
- Добавьте в кастрюлю свеклу, куриный бульон, концентрированный говяжий бульон и 2 л воды.Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения, затем варите около часа, пока свекла не станет мягкой, но при этом будет некоторое сопротивление, когда в нее воткнут нож.
- Убрать свеклу и зарезервировать.
- Добавьте ребрышки и помидоры, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне без крышки, пока мясо не станет очень мягким и не начнет падать с костей (около 4-5 часов).
- Когда ребрышки будут готовы, выньте их из супа и отложите.Дайте супу немного остыть, прежде чем смешивать со свеклой до однородного состояния.
- Процедить через сито, чтобы удалить комочки. Добавить соль и перец по вкусу.
- Удалите мясо с костей и измельчите / нарежьте, чтобы кусочки были небольшого размера. Выбросьте кости и жир.
- Снова добавьте мясо в суп и готовьте еще 5-10 минут, пока мясо не прогреется.Подавать суп из говяжьего борща с щедрой ложкой сметаны, треснувшего черного перца и укропа.
.