Куриные наггетсы Мираторг в микроволновке: варианты приготовления
Микроволновая печь уже давно стала для каждой хозяйки необходимостью а не роскошью. С ее помощью можно значительно сэкономить время как на приготовление пищи, так и на ее разогрев. И это настоящее спасение для тех, кто любит наггетсы. Ведь чтобы приготовить замороженный полуфабрикат в духовке или на сковороде понадобится не только много времени, но и масса неудобных моментов: повышение температуры в кухне, выбор посуды и контроль приготовления.
Кстати! Готовятся куриные наггетсы в микроволновой печи без растительного или животного жира. Вкусные, хрустящие и сочные понравятся всей семье.
Наггетсы Мираторг – полуфабрикат, который готовится из мясного филе, сверху покрытое панировкой из хлебных сухарей. Это отличное дополнение к любому гарниру или закуска к пиву.
Как приготовить куриные наггетсы Мираторг в СВЧ печи
Наггетсы из куриного мяса от компании Мираторг весьма популярны. Фаст-фуд часто заказывают в ресторанах быстрого питания или приобретают в супермаркетах. Приготовить их можно без труда и хлопот в микроволновой печи. Конечно, не получится сделать их хрустящими, как из духовки или сковороды с раскаленным маслом, но будет не менее вкусно и сочно. Сколько минут куриные наггетсы готовить в микроволновке будет напрямую зависеть от того заморожен ли продукт или нет.
- Наггетсы куриные Мираторг 15 шт.
- Тарелка 1 шт.
Достать продукт из упаковки. Не размораживать. Разложить на расстоянии друг от друга на плоской тарелке от микроволновки.
Готовить наггетсы Мираторг в микроволновке 5-6 минут. Первые 3 минуты продукт будет размораживаться. Спустя 4-5 минут нужно будет проверить на готовность и после решить нужно ли еще дополнительное время на нагрев.
После сигнала техники можно доставать полуфабрикат и выкладывать на украшенную зеленью тарелку.
Несмотря на то, что фаст-фудом увлекаться нельзя, но куриные наггетсы в микроволновке получаются не только вкусными и питательными, но и не содержат вредных жиров, которые образуются во время жарки.
С предварительной разморозкой
Этот способ приготовления займет немного времени. Можно оставить продукт на 15 минут для естественного оттаивания, а можно ускорить этот процесс и воспользоваться программой СВЧ печи «Разморозка». Всего пару минут и наггетсы Мираторг готовы к дальнейшему приготовлению.
Что понадобиться
- наггетсы – 1 упаковка;
- посуда для СВЧ.
Этапы приготовления
- Распаковать упаковку с продуктом. Выложить фаст-фуд в стеклянную или керамическую кастрюлю.
- Поставить в микроволновку и включить режим «Разогрев» на 3 минуты.
- Спустя это время выставить мощность 900 Вт и нагревать на протяжении двух минут.
Всего 5 минут времени и сочные наггетсы готовы к подаче на обеденный стол. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
Куриные наггетсы Мираторг: как приготовить с сыром в микроволновке
Фаст-фуд можно самостоятельно дополнить сыром. СВЧ печь поможет приготовить вкусное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты
- наггетсы Мираторг – 10 шт.;
- твердый сыр – 40-50 г.
Кулинарный процесс
- На тарелку от микроволновки выложить предварительно размороженные наггетсы на расстоянии друг от друга в 1,5-2 см.
- Сыр нарезать тонкими пластинками. Выложить на каждый наггетс.
- Запекать в печи 3 минуты при мощности 900 Вт.
Готово! С сыром фаст-фуд получается еще вкуснее и оригинальнее.
Блюдо простое. Приготовление куриных наггетсов Мираторг в микроволновке не потребует много времени и сил. Благодаря микроволновой печи приступать к обеду можно будет спустя 5-6 минут.
Как правильно жарить наггетсы? Как жарить наггетсы на сковороде?
Приготовить куриные наггетсы не так уж сложно. По сути, это куриное филе кусочками в панировке обжаренное на сковороде или во фритюре. Блюдо калорийное и не очень полезное, поэтому часто употреблять его нельзя. Наггетсами из куриного филе можно баловать себя изредка. Как же правильно приготовить их дома на кухне?
Как подготовить куриное филе на наггетсы?
Изначально куриное филе нужно помыть, а затем высушить на кухонном полотенце или салфетке. После этого, если грудка большая, её разрезают вдоль пополам. Далее делят филе на куски поперек. Ширина полосок должна составлять около 10-15 мм.
Подготовленные кусочки маринуют. Лучше проводить эту процедуру, поместив заготовки куриного филе в глубокую миску или другую вместительную емкость. В качестве маринада используют соевый соус с расчетом 2 столовые ложки на 0,5 кг продукта. Чтобы кусочки куриного филе промариновались, достаточно подождать 15-20 минут.
Пока куриное филе маринуется, нужно подготовить смесь для обволакивания. Основные её ингредиенты – мука, соль, перец и приправа (выбирается на любителя, например, кари). В отдельной тарелке надо взбить яйца. Также следует подготовить смесь панировочных сухарей с кунжутом.
Промаринованные кусочки куриного филе сначала обволакивают в муке со специями, затем окунают в яйцо и, последний штрих – опускают в смесь кунжута с сухарями.
Как жарить наггетсы на сковороде?
В сковороду наливают рафинированное растительное масло и хорошо разогревают его на сильном огне. После чего выкладывают наггетсы. Жарить кусочки куриного филе в кляре нужно из двух сторон, до получения румяной корочки в течение 2-3 минут. Затем пламя убавляют и готовят блюдо ещё 10 минут. Обжаренные наггетсы таким способом получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри.
Чтобы убрать лишний жир из наггетсов, после приготовления выкладывайте их на бумажную салфетку – она впитает излишки растительного масла.
Подавать наггетсы лучше с овощами или картофелем в горячем виде. Когда блюдо остынет, корочка на фаст-фуде не будет хрустящей.
Жарить наггетсы в домашних условиях просто и быстро. Научившись готовить данное блюдо, вы сможете баловать своих родных фаст-фудом, когда пожелаете.
Наггетсы к гарниру ( к гречке )
Всем привет, вчера я приготовил вкусный обед за 1 час. А приготовил я наггетсы к гарниру, в моем случаи это гречка, которая уже была приготовлена, вы можете приготовить наггетсы к картофельному пюре, рису, и макаронам. Наггетсы получились вкусными аппетитными и мягкими! Всем советую приготовить это простое блюдо! Так же, наггетсы можно приготовить в виде закуски.
Ингредиенты
гречка | 1 стакан |
---|---|
филе куриное (малое) | 20 шт |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
приправа для курицы | по вкусу |
кефир | 250 мл |
растительное масло ( для жарки) | 2 ст |
Общая информация
Общее время приготовления
1
чАктивное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Видеорецепт
Куриное филе, (в моем случаи малое) промыть, просушить, далее по вкусу соль, перец приправа для курицы, все перемешать, далее добавляем кефир снова перемешиваем, и убираем с сторону на 10 минут.
Взбить куриные яйца 3 4 шт
Разогреваем растительное масло…
Обваливаем малое куриное филе в муке, отпускаем в взбитые куриные яйца, и обваливаем в панировочных сухарях. Осторожно отпускаем в разогретое растительное масло, и жарим до золотистой корочки около 2 минут. Достаем и перекладываем на бумажное полотенце.
Подаем к гарниру!
Поделись рецептом с друзьями!
Куриные наггетсы: рецепты с фото
Подавать приготовленные в домашних условиях наггетсы к столу принято с кисло-сладким соусом, или же с соусом барбекю.
Классические наггетсы из курицы
Ингредиенты:
- 750 г курного филе;
- 450 мл рафинированного растительного масла;
- 160 г панировочных сухарей;
- 70 г муки;
- 5 щепоток гранулированного чеснока;
- 3 яйца;
- соль, перец.
Куриное мясо промыть и обсушить полотенцем. Нарезать филе на кусочки. В высокой сковороде разогреть растительное масло.
Яйца разбить в отдельную емкость и тщательно размешать до получения однородной массы, не допуская образования пены. Муку хорошенько перемешать с чесноком, солью, перцем и по желанию какими-нибудь приправами. Панировочные сухари высыпать в отдельную миску.
Обвалять кусочки курицы в смеси муки и специй. Стряхнуть излишки смеси с мяса, обмакнуть его в яйца, а затем в панировочные сухари.
Выложить куски филе в сковороду с разогретым маслом таким образом, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать каждый кусок с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Готовые наггетсы выкладывать на полотенце для удаления лишнего жира.
Как приготовить наггетсы в духовке
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 100 мл сливок;
- 2 куриных больших яйца;
- 100 г твердого сыра;
- приправы для курицы;
- 100 г панировочных сухарей;
- перец, соль.
В глубокую миску разбить яйца и налить сливки. Перемешать смесь до однородности, слегка посолить и добавить по желанию какие-нибудь специи.
Сыр натереть на крупной или средней терке. Высыпать его в миску с яичной смесью.
Куриное филе тщательно промыть и просушить салфетками. Нарезать мясо на небольшие куски.
Мелкую соль смешать в отдельной миске с приправой для курицы. Тщательно натереть получившейся смесью каждый кусочек мяса. Накрыть миску с филе крышкой и подержать в холодном месте несколько часов.Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку. Кусочки курицы обмакивать сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. В конечном итоге каждый кусочек должен быть полностью покрыт панировочной смесью.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень кусочки курицы и поставить его в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать наггетсы в течение 20-30 мин.
Рецепт куриных наггетсов как в KFC
Наггетсы как в KFCИнгредиенты:
- 300 г куриных крылышек;
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 70-100 г муки;
- ½ ст кукурузных хлопьев без сахара;
- 3 ст/л панировочных сухарей;
- паприка, черный перец, любые другие специи.
Каждое куриное крылышко разделить на две части. Филе разрезать на кусочки. В отдельной миске смешать соль, перец, паприку и приправы. Натереть полученной смесью крылышки и кусочки филе и оставить мясо настаиваться на 2-3 ч.
На столе расстелить лист пергаментной бумаги. Высыпать на лист кукурузные хлопья. Сложить бумагу и размельчить хлопья кухонным молоточком. Смешать измельченные хлопья с панировочными сухарями.
Яйца взбить вилкой в миске. Муку пересыпать в отдельную емкость. Обваливать кусочки замаринованной курицы сначала в муке, а затем в яйцах и хлопьях и выкладывать их на тарелку.
Хорошенько разогреть на сковороде растительное масло. Убавить огонь и обжаривать наггетсы с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Пошаговый рецепт наггетсов из рубленой курятины
Плюсом этого варианта блюда является то, что готовить его можно не только из филе курицы, но и с использованием любых других частей тушки.
Ингредиенты:
- 500 г любого куриного мяса;
- 4 яйца;
- 3 ст/л панировочной смеси;
- 1 ст/л крахмала;
- 70 г муки;
- перец, соль, любые специи.
Курицу хорошенько промыть и снять с нее кожу. Нарезать мясо на очень маленькие кусочки размером примерно 4х4 мм. Куриную массу посолить и добавить в нее крахмал и одно яйцо.
Все хорошенько перемешать до однородности и сформировать небольшие котлетки. Отправить котлетки в морозилку на 10 мин.
Пока наггетсы подмораживаются, приготовить три чистые миски. В одну из них выбить оставшиеся яйца и размешать их вилкой до получения однородной массы. Во вторую тарелку насыпать муку, перец и специи и все перемешать. Третью миску заполнить панировкой.
Каждую заготовку обваливать сначала в муке, а затем в яйцах и сухарях. Обжарить наггетсы на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Куриные наггетсы с кунжутом и сыром
Наггетсы с кунжутом и сыромИнгредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г любого твердого сыра;
- 150 г сухарей;
- 20 г кунжута;
- 2-3 яйца;
- соль, специи, перец.
Сыр нарезать на мелкие кубики. Мясо промыть, очистить от жил и пленок и нарезать на кусочки по размерам наггетсов. В каждом кусочке сделать ножом небольшое углубление и вложить туда кубик сыра.
Яйца разбить в миску и размешать. Во второй миске перемешать кунжут, специи, соль, перец и сухари. Обмакивать кусочки филе сначала в яйца, а затем обваливать их в смеси специй с кунжутом.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее наггетсы. Выпекать мясо примерно 15 минут при температуре 180-200 °С. Вытащить противень из духовки, перевернуть наггетсы и выпекать их еще 10 мин.
Наггетсы из фарша «Нежность»
Ингредиенты:
- 350 г качественного куриного фарша;
- по 30 г муки и растительного масла;
- 20 г зелени;
- 2 куриных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- немного панировочных сухарей;
- соль, перец.
В куриный фарш добавить перец и соль и все хорошенько перемешать. Зелень сполоснуть, мелко порезать и также положить в фарш. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Яйца разбить в тарелку и насыпать туда специи. Взбить яйца вилкой и отставить в сторону. Во вторую миску насыпать муку, а в третью — сухари.
Чеснок порезать на меленькие пластинки. Положить его в сковороду и налить туда же масло. Разогреть масло на сильном огне и вытащить шумовкой чеснок.
Обваливать котлетки поочередно в яйцах, муке и сухарях. Убавить огонь под сковородой и обжаривать наггетсы до золотистой корочки.
Простой рецепт наггетсов в духовке с розмарином
Наггетсы с розмариномИнгредиенты:
- 500 г куриных грудок;
- 1 яйцо;
- по 70 г муки и панировочных сухарей;
- 100 г молока;
- две щепотки смеси черного, белого и красного перца;
- по 10 г эстрагона и розмарина;
- соль.
Яйцо взбить с молоком в миске. Сухари смешать со специями, перцами и солью. В отдельную миску насыпать муку.
Филе курицы помыть и нарезать на кусочки. Обваливать кусочки в яйце, сухарях со специями и муке.
Противень промазать маслом и закрыть бумагой для выпечки. Выложить на него обваленные наггетсы и поставить их в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать мясо 30 мин.
Рецепт наггетсов, маринованных в яйце и чесноке
Ингредиенты:
- 800 г филе курицы;
- 1 ст/л томатной пасты;
- по 0.5 ст пшеничной и кукурузной муки;
- 4 зубчика чеснока;
- кориандр, майоран, асефитида;
- соль, белый перец;
- растительное масло.
Грудку курицы промыть под проточной водой, обтереть и нарезать на кусочки небольшого размера. В миску разбить яйца, добавить туда томатную пасту и специи.
Чеснок подавить и также поместить в маринад. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Положить в маринад кусочки курицы и держать их там примерно час при комнатной температуре.
Разогреть масло в сковородке. Пшеничную и кукурузную муку смешать в отдельной миске. Обваливать маринованные кусочки курицы в муке и жарить с двух сторон до готовности.
Рецепт наггетсов в овсяной панировке
Наггетсы в овсяной панировкеИнгредиенты:
- 500 г курицы;
- 5 ст/л оливкового масла;
- ½ лимона;
- 2 яйца;
- овсяные хлопья быстрого приготовления;
- немного муки;
- чеснок, карри, соль, красный перец.
Для приготовления маринада смешать лимонный сок с оливковым маслом и специями. Филе курицы сполоснуть и порезать на кусочки. Положить кусочки в маринад и настоять их 30 мин.
Овсяные хлопья положить на пекарскую бумагу. Свернуть бумагу и измельчить хлопья кухонным молоточком. Яйца разбить и перемешать в миске до однородности. В отдельную миску высыпать муку.
Обмакивать замаринованные наггетсы поочередно в муку, яйца и хлопья. Обжарить запанированное мясо на сковороде.
Вариант блюда с соевым соусом
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы;
- 50 г соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- растительное масло, соль, перец.
Филе курицы сполоснуть холодной водой и обтереть кухонными салфетками. Подавить зубчики чеснока и тщательно натереть мясо полученной массой со всех сторон.
В отдельную миску налить соевый соус. Положить туда мясо и мариновать его 20 мин. После этого порезать курятину на небольшие куски.
Яйцо взбить в миске с солью и перцем. В отдельную тарелку высыпать сухари. Обваливать кусочки маринованного мяса в яйцах и сухарях. Обжарить их до готовности на сковороде, предварительно разогрев масло.
Наггетсы с моцареллой
Наггетсы с моцареллойИнгредиенты:
- 700 г куриных грудок;
- 150 г панировочных сухарей;
- 100 г моцареллы;
- 2 куриных яйца;
- 100 г муки;
- специи, соль.
Куриные грудки промыть и разрезать на порционные кусочки. В каждом кусочке острым ножом сделать надрез. Сыр порезать на тонкие ломтики. Вставить по ломтику в каждый надрез в мясе. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой. В отдельные миски высыпать муку и сухари.
Духовку разогреть до 200 °С. Обвалять куски мяса с сыром поочередно в муке, яйцах и сухарях.
Простелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него подготовленные кусочки мяса. Поставить противень в духовку и готовить наггетсы в течение 20-30 мин.
Вкусные наггетсы в двух видах панировки
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 1 ст/л паприки;
- по 2 ст/л муки и панировочных сухарей;
- 2-3 куриных яйца;
- соль, молотый черный перец.
Из филе курицы удалить пленки и жилы. Нарезать мясо на кусочки произвольного размера. Посолить и поперчить курицу. Поставить духовку разогреваться до 220 °С.
Разделить мясо на две равные части. Мясо одной из частей хорошенько обвалять в паприке. Вторую часть курятины оставить просто с перцем и солью.
Яйца размешать в миске. По желанию добавить в яйцо еще немного перца и соли. В две другие мисочки насыпать муку и сухари. Обмакивать кусочки в муке, яйце и сухарях.
Противень смазать маслом и проложить пекарской бумагой. Выложить на противень кусочки мяса. Поставить все в духовку и запекать 15 мин. Перевернуть наггетсы и печь их еще 5-10 мин.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Куриные наггетсы
Наверное, сегодня куриными наггетсами, приготовленными в домашних условиях, уже никого не удивишь. Это довольно простое блюдо получается вкусным, быстрым и питательным — отличный способ разнообразить ужин, сделать его более интересным и оригинальным. Однако, часто такой едой побаловать семейство не получится — обжаренные во фритюре кусочки куриного филе теряют большинство своих полезных свойств и становятся банальным домашним фаст-фудом. Впрочем, с одни огромным плюсом: фаст-фуд этот очень и очень вкусен.
Кто придумал наггетсы? Оказывается, у них есть вполне определенный родитель — профессор диетологии из Корнельского университета Роберт Си Бейкерв 1950 году разработал рецепт приготовления куриного филе в хрустящей панировке. В 1979 году Тайсон Фудс адаптировал его для сети ресторанов быстрого питания McDonalds, после чего в начале 1980х годов это блюдо появилось в меню всех упомянутых сетевых заведений.
Тем не менее, если вы любите куриные наггетсы до такой степени, что отказываться от них не желаете и планируете готовить их так часто, как получается, рискну все же дать вам один совет: попробуйте сделать это блюдо в духовке. Я не использую ни грамма жира — рассказать вам, как у меня это получается?
Ингредиенты:
100 г панировочных сухарей;
2 куриных филе;
100 г пармезана;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
соль, перец, паприка, орегано по вкусу.
Если вы хотите, чтобы наггетсы были максимально вкусными, позаботьтесь о домашних сухарях — они сделают вкус куриного филе еще более замечательным и ярким. Для этого достаточно регулярно подсушивать остатки хлеба — согласитесь, ничего трудного в этом нет.
В нужное время домашние сухари необходимо перекрутить через мясорубку.
Сложностей — никаких, зато в итоге нехитрых манипуляций у вас под рукой имеется тарелочка с отличными панировочными сухарями высшего класса.
Куриное филе моем.
Обрезаем пленки и ненужный жир.
Нарезаем мясо на брусочки одинакового размера.
Понятно, что добиться идеального порядка нереально, нужно просто стремиться к тому, чтобы куриные кусочки были более-менее одинакового размера.
Солим, добавляем по вкусу перец, паприку, немного сухих трав.
Перемешиваем.
В небольшую миску разбиваем яйца.
Натираем пармезан.
Смешиваем пармезан и сухари.
В другую небольшую пиалку насыпаем муку (я беру цельнозерновую), ставим все так, чтобы под рукой были все необходимые тарелки-плошки. Не забываем рядом поместить противень, застеленный бумагой для выпечки (силиконовым ковриком).
Берем кусочек куриного филе, окунаем его в яйцо.
Выкладываем в тарелку с мукой.
Как следует обваливаем.
Снова окунаем в яйцо.
И выкладываем в тарелку со смесью сухарей и сыра.
Снова как следует обваливаем.
Выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Хочу обратить ваше внимание на то, что приготовленные таким образом куриные наггетсы не будут очень сочным — все же за время, проведенное в духовке, жидкость успеет порядком испариться. Чтобы наггетсы были не такими сухими, нужно жарить филе в растительном масле на сковороде — фритюр отлично сохраняет сочность. Еще один способ приготовить идеальные наггетсы — переработать филе в фарш и добавить в него лук, зелень или что-то другое, что вы любите добавлять, чтобы придать блюдам мягкость и сочность.
Другие интересные статьи этой рубрики
Как приготовить наггетсы в домашних условиях из курицы
Приветик всем, посетившим эту страничку! И раз вы здесь оказались, значит вам очень интересно узнать рецепт очень вкусных и хрустящих наггетсов. В последнее время это блюдо из куриной грудки стало очень популярным. Нежная, сочная курочка под хрустящей шубкой — ну разве можно отказаться от такой вкуснятины.
Сейчас это блюдо вы можете купить в любом Макдональдсе или KFC, да и в меню многих ресторанах и некоторых других заведениях, где можно покушать обязательно присутствуют наггетсы. Другой вопрос в том, что даже очень красивая на внешний вид, эта куриная закуска может оказаться совсем противоположной на вкус.
Я сама несколько раз оказывалась в такой ситуации, когда наггетсы приносили пережаренные и пересушенные. А однажды даже было такое, что их просто нельзя было укусить, настолько они были твердыми. Не говорю уже о том, в каких условиях они готовятся.
А цены в некоторых заведениях могут быть довольно высокими, что не всегда соответствует ожидаемому вкусу. Ну и зачем нам это? Ведь мы можем приготовить это блюдо самостоятельно и не то, чтобы хуже, а в 1000 раз лучше, чем в каком-то там ресторане. Тем более, что готовятся наггетсы очень легко и быстро, что обязательно понравится любителям простых рецептов.
Самый вкусный рецепт наггетсов из курицы на сковороде
Этот рецепт мой самый любимый, потому что курочка получается сочной и мягкой внутри. Я не использую здесь никаких приправ, вы ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- грудка куриная 1 шт;
- яйцо куриное сырое — 1 шт;
- майонез — 2 ст. ложки;
- мука — для панировки;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — для жарки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
У чистой куриной грудки удаляем кожицу и нарезаем филе тонкими или средними полосками. Если они получаются слишком длинные, можно разрезать их пополам.
Кладем их в емкость, вбиваем туда же яйцо, добавляем майонез, мелко порубленный чеснок, соль.
Все перемешиваем и оставляем мариноваться сколько есть у вас свободного времени. То есть это может быть и пару минут, либо же несколько часов. Вкусными они получатся в любом случае.
Затем нагреваем сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждый кусочек куриного филе в муке.
Кладем с сковороду.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот и все. Домашние наггетсы готовы. Их можно употреблять с любым гарниром, либо с овощами, соусами, хлебом или в качестве закуски под пиво.
Наггетсы в домашних условиях вкуснее чем в Макдональдсе
Предлагаю вам еще один очень простой рецептик этого блюда. Попробуйте обязательно, получается намного вкуснее, чем в Макдональдсе.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- куриные яйца — 2 шт;
- муки — 2 ст.ложки;
- сухарей панировочных — 2 ст.ложки;
- паприка — по вкусу;
- соль и смесь перецев — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Филе нарезаем на небольшие кусочки, 1-1.5 см в ширину.
Перекладываем в тарелку. Солим и перемешиваем.
Затем готовим кляр. В отдельной тарелке взбиваем вилкой яйца, добавив немного соли.
Высыпаем паприку в панировочные сухари и перемешиваем.
В муку добавляем смесь перцев, соль и тоже перемешиваем.
Нагреваем сковородку и вливаем в нее растительное масло. Каждый кусочек куриного филе обмакиваем сначала в муке.
Затем в яйце.
И в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита.
Как приготовить наггетсы из куриного филе быстро и просто
Этот рецепт привлек меня своей простотой. Количество ингредиентов минимальное, а результат обязательно вас порадует.
Продукты:
- филе курочки — 600 гр;
- панировочных сухарей — 200 гр;
- яйца — 3 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное без запаха для жарки.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
https://www.youtube.com/watch?v=Sa9k6rMNXXMПосолим и поперчим.
Взбиваем яйца с солью и перцем.
Каждый кусочек курицы обмакиваем в яйце.
Затем в панировочных сухарях.
Можно сделать двойную панировку по желанию. Далее обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые наггетсы выкладываем на тарелку, застеленной бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки масла. Дегустируем.
Очень сочные куриные наггетсы
Еще один вариант приготовления наггетсов из курицы, который немного отличается от предыдущих. Обязательно попробуйте для разнообразия.
Ингредиенты:
- филе курочки — 1 кг;
- мука — 3 ст.ложки;
- сода — чайная ложечка;
- крахмал — 2 ч.ложки;
- лимонный сок — пару ст.ложек;
- соль, приправы — по вкусу.
Приготовление:
Курицу промоем и просушим бумажными полотенцами. Нарежем средними по размеру кусочками.
https://www.youtube.com/watch?v=nOyjyE—OZ8Добавляем соль, специи, крахмал, соду и вливаем сок лимона.
Все перемешиваем и оставляем минут на 15 промариноваться.
Обваливаем каждый кусочек в муке.
Нагреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем курочку.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Перекладываем готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Очень вкусные и сочные наггетсы готовы, угощайтесь.
Хрустящие наггетсы из куриной грудки в духовке
Наггетсы приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются с хрустящей корочкой, но сочными внутри. Понравятся всем.
Необходимы продукты:
- куриная грудка — 500 гр;
- пшеничная мука — 0.5 стакана;
- куриное яйцо — 1 шт;
- чеснок гранулированный — пол ч.ложки;
- хлебная крошка — 1 стакан;
- паприки — половинка ч.ложки;
- сыр Пармезан тёртый — 50 гр;
- масло растительное — 1 ст.ложка + для формы;
- соль, перец — по вкусу;
- прованские травы или любые специи — 1/2 ч.ложки.
Приготовление:
Куриную грудку хорошенько промоем холодной водой и обсушим бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.
Посолим и поперчим.
В отдельную миску высыпаем муку и отправляем туда кусочки курицы.
Перемешиваем и перекладываем в другую емкость, обсыпая лишнюю муку.
Взбиваем яйцо, добавив немного растительного масла.
И заливаем полученной смесью курицу, все тщательно перемешав.
Далее готовим кляр. Смешиваем хлебную крошку, тертый сыр, паприку, прованские травы и сухой чеснок.
Застилаем форму фольгой и немного сбрызгиваем растительным маслом.
Затем каждый кусочек курочки кладем в панировку и очень хорошо обваливаем со всех сторон.
И складываем в форму.
Отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут, установив температуру 180 градусов. Достаем, выкладываем на тарелку. Подаем с любым соусом.
Вот теперь вы будете знать как приготовить наггетсы в домашних условиях. Как видите, ничего сложного нет, выбирайте, какой рецепт вам больше понравился. Пробуйте и делитесь вашим мнением. А я прощаюсь с вами, до скорых встреч.
Читайте также:
Жульен с грибами и курицей в духовке — самые вкусные рецепты
рецепт приговтоления в домашних условиях
Кухонная техника и утварь:
- глубокая сковорода с толстым дном или сотейник;
- блендер или скалка;
- глубокая миска;
- чеснокодавка или терка;
- нож для мяса;
- доска для разделки мяса.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Куриное филе | 1 кг |
Яйца куриные | 5 шт. |
Сухари панировочные | 100 г |
Мука пшеничная, высший сорт | 100 г |
Картофельные чипсы со вкусом сыра | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зубка |
Соль поваренная | по вкусу |
Смесь перцев молотая | щепоть |
Рафинированное растительное масло | 400-450 мл |
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Куриные наггетсы – блюдо американской кухни, полюбившееся всему миру. Простота и легкость приготовления, доступность продукта заслуженно сделали блюдо очень знаменитым. Приведенный ниже рецепт – один из вариантов приготовления этой популярной закуски.
Подготовка куриного филе
- Куриное филе (1 кг) помойте, обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир и пленочки. Разрежьте каждое филе вдоль на 2 примерно равные части.
- Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки размером около 4 см×3 см×2 см.
- Переложите мясо в глубокую миску. Посолите мясо по вкусу. Перемешайте.
- Добавьте к кусочкам курицы молотую смесь перцев (щепотка), соевый соус (2 ст. л.).
- Очистите чеснок (3 зубка), подавите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок в миску к мясу. Перемешайте, дайте кусочкам замариноваться в течение 20 минут. Маринованное мясо будет ароматнее и нежнее.
Приготовление панировки
- В глубокую тарелку разбейте куриные яйца (5 шт.). Посолите.
- Взбейте яйца при помощи вилки.
- Измельчите картофельные чипсы (100 г) блендером или при помощи скалки в мелкую крошку. Пересыпьте крошку из чипсов в глубокую тарелку.
- Добавьте к крошке панировочные сухари (100 г). Хорошо перемешайте.
- Насыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку (100 г).
Приготовление наггетсов
- Каждый кусочек курочки обкатайте в муке.
- Обмакните мясо во взбитое яйцо.
- Обваляйте в смеси сухарей и чипсов.
- Обкатанные в панировке кусочки выложите на тарелку.
- Через 15 минут от начала маринования мяса поставьте разогреваться сковороду с высокими бортами или сотейник. Налейте в посуду рафинированное растительное масло (400-450 мл). Проверяйте разогрев масла, опустив в него зубочистку или спичку. В случае сильного разогрева пойдут маленькие пузырьки. Опускайте наггетсы в сильно разогретое масло при помощи вилки. Масло должно полностью покрывать кусочки. Наггетсы в масло опускайте в один слой.
- Жарьте до румяной корочки по 5-6 минут с каждой стороны. Не передерживайте мясо во фритюре, для получения хрустящей корочки и нежной, сочной мякоти указанного времени достаточно.
- Доставайте готовые наггетсы из масла при помощи шумовки. Выкладывайте кусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Готовые наггетсы подавайте как самостоятельное блюдо или с различными соусами, салатами и гарнирами. При подготовке куриного мяса могут использоваться самые различные маринады: из йогурта, кефира, майонеза, вина и другие. В панировку можно добавлять приправы и специи: ароматические травы, куркуму, семена тмина, укропа, кунжута. При добавлении в панировку тертого сыра вы получите сырные наггетсы, измельченных грецких орехов – ореховые.
Видеорецепт
Приведенный видеоматериал – один из лучших, в нем крайне просто, доступно и лаконично показано приготовление куриных наггетсов, по вкусу напоминающих закуску из Макдональдса:
Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить это вкусное блюдо. Если вы приверженец здорового питания, и обжарка во фритюре вам не подходит, запеките кусочки мяса в духовке. А какие интересные рецепты приготовления наггетсов известны вам? Будем благодарны, если вы напишете рецепт своей оригинальной технологии в комментариях.
Другие рецепты блюд из птицы
Рецепт куриных наггетсов для фритюрницы
Куриные наггетсы — это основной продукт питания, но когда большинство людей думают о том, чтобы приготовить их дома, они начинают с замороженных наггетсов из магазина. Я здесь, чтобы сказать вам: «Вы можете приготовить вкусный наггетс дома без жарки и минимальной очистки!»
Куриные наггетсы в воздушной фритюрнице — мой любимый способ приготовить этот легкий обед, простой ужин или закуски после школы для моих детей (или меня, кого я шучу ?!). Они хрустящие, ароматные и намного лучше любых купленных в магазине.Очистка НАСТОЛЬКО проста!
Зачем готовить куриные наггетсы во фритюрнице
Я предпочитаю готовить куриные наггетсы во фритюрнице, потому что для этого не требуется масло, что является преимуществом по многим причинам.
Это создает более здоровую закуску, и я все еще получаю хрустящие куриные наггетсы с покрытием. Очистка происходит намного быстрее! Мне не нужно беспокоиться о горячем масле, очистке фритюрницы или брызгах масла! Фритюрницы очень просты в использовании и легко чистятся! К тому же у меня есть маленькие дети.Приятно не беспокоиться о чане с горячим маслом, если мне придется на секунду повернуться спиной.
Если вы еще не купили фритюрницу, потому что просто не знаете, какую купить, мы просмотрели несколько из них и нашли несколько фаворитов. Ознакомьтесь с нашим списком 7 лучших фритюрниц 2021 года.
Ник ЭвансВремя для куриных наггетсов во фритюрнице
Вам нужно будет работать партиями, если вы используете фритюрницу для куриных наггетсов. Наггетсы необходимо обжарить на воздухе в один слой с небольшим промежутком между ними, чтобы горячий воздух мог полностью циркулировать вокруг них.
Хорошей новостью является то, что вы можете поместить партию наггетсов во фритюрницу, пока вы работаете над панировкой второй партии! Как только вы выключаете систему, все происходит довольно быстро! Если вы впервые достаете фритюрницу, вот вам краткое руководство по фритюрнице.
Чтобы курица была полностью прожарена и имела хрустящую корочку, я люблю обжаривать куриные наггетсы на воздухе при температуре 350 ° F в течение 6 минут, затем переворачивать их и жарить еще 6 минут.
Вы все равно должны проверить наггетсы, чтобы убедиться, что они прожарены, но этого времени должно быть более чем достаточно.Вы можете проверить их, разрезав толстый пополам и убедившись, что он полностью прожарен, или с помощью цифрового термометра, чтобы убедиться, что самый толстый самородок показывает температуру 165 ° F.
Как приготовить куриные наггетсы с нуля
Беспокойство при приготовлении куриных наггетсов с нуля заключается в том, что крошечные куриные котлеты могут легко высохнуть во время приготовления. Чтобы решить эту проблему, я предпочитаю замачивать курицу в маринованном соке примерно за 30 минут перед жаркой. Рассол поможет курице удерживать влагу и придаст ей приятный солоноватый оттенок.
Промокните рассоленные наггетсы насухо бумажным полотенцем, прежде чем панировать их, чтобы получить хрустящую корочку.
Далее, что касается панировки, я предпочитаю оставить его стандартным. Мука с приправами идет в первую миску, яйца — во вторую, а затем панировочные сухари — в третью. Для панировочных сухарей можно использовать простые, итальянские или даже панировочные сухари. Обваляйте наггетсы в муке, затем в яйцах и хорошо обмажьте их в панировочных сухарях.
Прежде чем жарить их на воздухе, слегка сбрызните наггетсы антипригарным кулинарным спреем.Это даст им совсем немного жира, что приведет к супер хрустящей корочке.
Ник ЭвансЧто подавать с куриными наггетсами во фритюрнице
Классической стороной куриных наггетсов является картофель фри, но я также люблю подавать его с брокколи на пару или хрустящим салатом! Чтобы изменить свой стандартный картофель фри, вы также можете попробовать запеченный в духовке картофель фри, немецкий картофельный салат или зеленую фасоль с беконом.
Как сделать их интересными для взрослых
Мои дети всегда любят обмакивать куриные наггетсы в мед, но мне нравится готовить для себя медово-горчичный соус, который немного улучшает вкус и делает их более интересными.Вы также можете подать их с острым ранчо (смешайте 1/4 стакана ранчо с 1 столовой ложкой острого соуса), чтобы получить острый соус!
Куриные наггетсы, запеченные в духовке
Если у вас нет фритюрницы, вы можете испечь эти куриные наггетсы на противне, обрызганном антипригарным кулинарным спреем.
Запекайте куриные наггетсы при температуре 400˚F до золотисто-коричневого цвета, до хрустящей корочки, а внутренняя температура курицы не ниже 165˚F в самой толстой части наггетса за 20-25 минут. Обязательно переверните наггетсы один раз по истечении половины времени приготовления.Они не будут такими хрустящими, как версия для фритюрницы.
Вы также можете обжарить наггетсы во фритюрнице. Вот список из 7 лучших фритюрниц, которые вы можете купить, чтобы не искать бездны.
Ник ЭвансКак заморозить куриные наггетсы
Я думаю, что лучше всего их приготовить, а затем заморозить, если вы хотите сохранить их на потом. Можно заморозить сырые наггетсы, но это означает, что вам придется жарить замороженные наггетсы дольше и вы рискуете переварить их или переварить.
Если у вас остались остатки или вы хотите приготовить двойную партию, заморозьте самородки на противне в один слой. Когда они заморожены, их можно переносить в сумку на молнии на срок до трех месяцев.
Как разогреть куриные наггетсы
Разогреваете ли вы наггетсы из холодильника или из морозильной камеры, разогрейте наггетсы в духовке на 350˚F, пока они не прогреются!
Если вы начинаете с замороженных продуктов, им понадобится 15-20 минут, чтобы они прогрелись.После выхода из холодильника им потребуется 6-8 минут, чтобы прогреться.
Ник ЭвансБолее вкусные рецепты курицы для фритюрницы
Cheesy Chicken Nuggets Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- Куриный фарш 1 фунт (455 г)
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- ½ фунта моцарелла (225 г), нарезанный кубиками
- 1 стакан панировочных сухарей (50 г)
- сушеный орегано, по вкусу
- ½ стакана муки (60 г)
- 2 яйца
- масло, для жарки
- Калории 639
- Жир 33 г
- Углеводы 37 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 2 г
- Белок 48 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Сначала приправьте куриный фарш солью и перцем.
- Возьмите горсть куриного фарша и скатайте в шарик, поместите в центр кубик сыра и оберните его вокруг куриного фарша. Придайте ему форму куриного наггетса. Отложите в сторону.
- Приправить панко орегано.
- Возьмите куриные наггетсы и обваляйте в муке, обмакните в яйце и залейте смесью панко и орегано.
- Обжарить во фритюре в масле до румяной и хрустящей корочки.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 фунт куриного фарша (455 г)
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- ½ фунта моцарелла (225 г), нарезанный кубиками
- 1 чашка панировочных сухарей панко (50 г )
- сушеный орегано, по вкусу
- ½ стакана муки (60 г)
- 2 яйца
- масло для жарки
- Калорий 639
- Жир 33 г
- Углеводы 37 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 2 г
- Протеин 48 г
Расчетные значения для одной порции.
- Сначала приправьте куриный фарш солью и перцем.
- Возьмите горсть куриного фарша и скатайте в шарик, поместите в центр кубик сыра и оберните его вокруг куриного фарша. Придайте ему форму куриного наггетса. Отложите в сторону.
- Приправить панко орегано.
- Возьмите куриные наггетсы и обваляйте в муке, обмакните в яйце и залейте смесью панко и орегано.
- Обжарить во фритюре в масле до румяной и хрустящей корочки.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт легких запеченных куриных наггетсов
Эти очень хрустящие запеченные куриные наггетсы запекаются в духовке и готовятся из простых и полезных ингредиентов, таких как панировочные сухари панко, тертый сыр пармезан, куриная грудка и специи.Наслаждайтесь своими любимыми дипами и соусами, эти вкусные маленькие домашние куриные наггетсы гарантированно покорят всю семью — как детей, так и взрослых!
Хрустящие
Запеченные куриные наггетсы РецептДавай поговорим о куриных наггетсах, К?
Вот в чем дело, я очень люблю хрустящие нежные куриные наггетсы. И я подумала, хм, может быть, вы или ваши дети (или муж) можете чувствовать то же самое, поэтому сегодня я делюсь с вами своим любимым рецептом куриных наггетсов.
Но прежде чем мы начнем, я буду с вами полностью честен — они не будут иметь такой же вкус, как наггетсы McDonald’s или Chick-fil-A (на самом деле, я не знаю об этом последнем, я никогда не пробовала) но тем не менее они вкусные.
Мой ребенок, самый упрямый и придирчивый едок, которого я когда-либо знал, съел свои «домашние куриные наггетсы из 6 частей» в первый раз, когда я их приготовил, и попросил секунды!
Причины отказаться от наггетсов из фастфуда ради этих самодельных :
- Они здоровее — очевидно
- и изготовлен из ингредиентов, которые вы знаете (например, целых кусков куриной грудки)
- Легко модифицируйте, чтобы сделать без глютена и без молока
- Дешевле — правда, в настоящее время McDonald’s Meals стоит около 10 долларов
Ищете что-то более простое? Обратите внимание на мои тощие запеченные куриные попперы.
Состав
- Куриная грудка
- Панировочные сухари панко
- Обычные панировочные сухари
- Паприка
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Итальянская приправа
- Соль + Черный перец
- Яйца
- Сыр Пармезан
Одна (очень) красивая вещь в этом рецепте заключается в том, что вы можете упростить его так, чтобы все, что вам нужно, это один вид панировочных сухарей (я бы использовал Panko — лучше хрустящий), бросьте пармезан, чтобы он не содержал молочных продуктов, и добавьте столько трав и специй, сколько хотите.
Поскольку я люблю большинство куриных наггетсов, я обычно думаю о своем 6-летнем ребенке, когда готовлю этот рецепт. Вы знаете, что он на самом деле будет есть. Или то, что на самом деле квалифицируется как еда, подходящая для всей семьи (также известная как еда, на которую не распространяется особый заказ).
- Для приготовления куриных наггетсов без молока — исключите сыр пармезан и добавьте вместо него дополнительные 1/4 стакана панировочных сухарей. Я также рекомендую добавить еще 1/2 чайной ложки соли, чтобы восполнить недостаток соленого сыра.
- Для наггетсов без глютена — используйте ваши любимые панировочные сухари без глютена или сделайте свои собственные домашние панировочные сухари без глютена из вашего любимого безглютенового хлеба.
Как приготовить лучшие куриные наггетсы
1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и установите большую решетку на большой противень с бортиками. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Если у вас нет решетки, просто застелите противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Примечание. Использование решетки позволяет получить более хрустящие куриные наггетсы.
2. Возьмите еще один большой противень с бортиками. Добавьте панировочные сухари панко и обычные панировочные сухари и тщательно перемешайте. Выложите ровным слоем (постучите по противню или пошевелите, если нужно, чтобы разгладить поверхность). Перелейте в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 3 минуты или до золотистого цвета и поджаривания.
3. Вынуть из духовки и добавить перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеные итальянские приправы, соль и черный перец.Смешайте, чтобы смешать, затем отставьте, чтобы остыть.
Когда смесь панировочных сухарей остынет, добавьте тертый сыр пармезан.
4. Тем временем нарежьте куриные грудки без кожи и костей на кубики толщиной примерно 1 дюйм и взбейте яйца (со щепоткой соли и перца) в средней миске.
5. Окуните примерно половину кусочков курицы во взбитую яичную смесь, затем переложите кусочки курицы в смесь для панко, удаляя как можно больше излишков яиц.Осторожно обработайте землей так, чтобы вся поверхность и стороны кусочков курицы были покрыты смесью для панко.
6. Переложите куриные кусочки на подготовленную решетку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
7. Перенесите курицу в духовку и запекайте примерно 15 минут, или пока в центре не появится 165 градусов по Фаренгейту по показаниям цифрового термометра для мяса. Достаньте из духовки и подавайте со всеми своими любимыми соусами и соусами.
Как подавать домашние куриные наггетсы
Куриные наггетсы восхитительны, их подают отдельно, прямо из духовки (осторожно, они горячие!), Но вот несколько вкусных гарниров и рецептов соуса для макания, которые сделают его полноценным блюдом.
Больше рецептов куриной грудки,
Рецепт рисовой запеканки с курицей и брокколи
Флорентийский рецепт с курицей и сливками
Куриные грудки-пашот (как приготовить курицу)
Как приготовить куриную грудку
Цыпленок быстрого приготовления с картофелем Рецепт
Если вы попробуете приготовить этот легкий рецепт запеченных куриных наггетсов , оставьте, пожалуйста, комментарий и дайте мне знать, как все прошло! Я всегда люблю читать ваши мысли и отзывы!
НЕ ЗАПИШИТЕСЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Запеченные куриные наггетсы
Эти очень хрустящие запеченные куриные наггетсы запекаются в духовке и готовятся из простых и полезных ингредиентов, таких как панировочные сухари панко, тертый сыр пармезан, куриная грудка и специи.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Куриное блюдо, ужин, закуска
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 547 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Установите большую решетку на большой противень с бортиками и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
Возьмите второй противень с большим бортом. Добавьте панировочные сухари панко и обычные панировочные сухари на противень и тщательно перемешайте. Выложите ровным слоем (постучите по противню или пошевелите, если нужно, чтобы разгладить поверхность). Переложите в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 3 минуты или до золотистого цвета и поджаривания.
Выньте из духовки и добавьте перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную итальянскую приправу, соль и черный перец.Смешайте, чтобы смешать, затем отставьте, чтобы остыть.
Между тем, если вы еще этого не сделали, нарежьте куриные грудки кубиками толщиной примерно 1 дюйм.
В средней миске взбейте яйца вместе со щепоткой соли и перца.
Когда поджаренные панировочные сухари остынут, добавьте тертый сыр пармезан.
Окуните примерно половину кусочков курицы в яйцо, затем переложите кусочки курицы в смесь для панко, удаляя как можно больше излишков яйца.Осторожно перемешайте так, чтобы вся поверхность и бока курицы были покрыты смесью для панко.
Переложите куриные кусочки на подготовленную решетку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Перенесите курицу в духовку и запекайте примерно 15 минут, или пока в центре не появится 165 градусов по Фаренгейту по показаниям цифрового термометра для мяса. Достаньте из духовки и подавайте со всеми своими любимыми соусами и соусами.
Заметки Джессики
- Не стесняйтесь заменять обычные панировочные сухари на дополнительные панировочные сухари для панко
- Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте панировочные сухари панко без глютена — вам может потребоваться обработать их в кухонном комбайне, чтобы они стали красивыми и маленькими, если крошки слишком большие или тяжелые, чтобы их можно было прилипать.
- Сделайте куриные наггетсы без молочных продуктов, исключив тертый сыр пармезан
- Эти куриные наггетсы можно приготовить в фритюрнице .В зависимости от размера фритюрницы вам, возможно, придется готовить наггетсы партиями. Готовьте их при 400 градусах в течение 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета и 165 градусов по Фаренгейту по показаниям цифрового термометра для мяса. Выложите их в один слой — не переполняйте корзину фритюрницы.
- Разогрейте оставшиеся куриные наггетсы в микроволновой печи с 30-секундными интервалами или в предварительно разогретой духовке (400 градусов по Фаренгейту), пока они не прогреются, а панировка не станет хрустящей.
Пищевая ценность
Калорий: 547 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 64 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 251 мг | Натрий: 1500 мг | Калий: 999 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 633 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 335 мг | Железо: 4 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Запеченные куриные наггетсы, рецепт куриного наггетса
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Куриные наггетсы, запеченные в духовке (палео — целиком30)
Я делал версию этих куриных наггетсов каждую неделю в течение последних нескольких лет, но не решался опубликовать рецепт на сайте, потому что уже существует так много рецептов куриных наггетсов без зерна.
При дальнейшем осмотре я понял, что рецепт, который я создал, немного отличается, и после публикации фотографии тарелки наггетсов в Instagram, я решил, что мне нужно поделиться рецептом как можно скорее.Вот и легкие и вкусные куриные наггетсы без зерна, которые, как я подозреваю, быстро станут основным продуктом в вашем доме, как и в моем.
Обычно я делаю большую партию этого в воскресенье вечером, а затем добавляю их в салаты на ужин в течение недели или ем их с кетчупом в качестве легкого обеда. На мой взгляд, они на вкус так же хороши как в холодном виде, так и в теплом виде, поэтому они отлично подходят для перекуса, когда вам нужен дополнительный белок.
Эти куриные наггетсы вызывают у меня такую ностальгию, есть что-то в том, чтобы есть маленькие кусочки курицы размером с укус, что заставляет меня снова чувствовать себя ребенком.Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого нарезать курицу полосками, чтобы приготовить куриное мясо, или, в качестве альтернативы, вы также можете использовать целые куриные бедра или грудки без костей и кожи, но время приготовления будет немного больше.
Этот рецепт требует нескольких дополнительных шагов, чтобы покрыть курицу, но это невероятно легко сделать, и у вас останется хрустящая корочка в панировке. Курицу сначала нужно обвалять в кокосовой муке, которая удерживает влагу и дает жидкости, которой в данном случае является яичное и миндальное молоко, что-то, к чему она прилипнет.После того, как кусочки курицы будут покрыты мукой с обеих сторон, переложите их в миску для жидкости и, наконец, в миску с миндальной мукой и приправой.
Хотя в этом нет необходимости, я рекомендую запекать куриные наггетсы на решетке, поставленной на противень. Решетка улучшит циркуляцию воздуха и предотвратит образование влаги в нижней части курицы.
Моя последняя уловка для получения хрустящей корочки из куриных наггетсов, запеченных в духовке, — это опрыскать их растительным маслом.Вы можете купить спрей с кокосовым маслом на Amazon или наполнить пустую и чистую бутылку с распылителем оливковым или кокосовым маслом. Я рекомендую один раз опрыскать наггетсы перед тем, как поставить их в духовку, и еще раз в середине запекания.
Я могу подтвердить, что эти наггетсы также пользуются успехом у детей, поэтому я рекомендую удвоить рецепт и держать их под рукой для быстрого и легкого обеда в течение недели. Любые остатки хранятся в холодильнике до 4 дней.
Вот еще несколько рецептов закусок, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Куриные наггетсы
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена / зерна, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, Whole30
Порций 4
Калорий 458 ккал
- 700 г Куриные грудки (1.
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 2 яйца
- 1/4 стакана миндального молока
- 1 стакан миндальной муки
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки травяной смеси
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка ( пропустить, если на SCD)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- спрей кокосового масла или спрей оливкового масла
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту) и поместите решетку на противень.
Порежьте курицу на кусочки размером 1 1/2 дюйма.Вам понадобится 3 неглубоких миски. В первой миске взбейте яйца и миндальное молоко, отставьте. Во вторую миску насыпьте кокосовую муку. В третьей миске смешайте миндальную муку, перец, зелень, чесночный порошок, соль и перец.
Работая партиями по 3–4 за раз, обваляйте наггетсы в кокосовой муке, переложите в чашу для яиц и переверните их вилкой, чтобы они хорошо покрылись жидкостью. Наконец, поместите наггетсы в миску с миндальной мукой и убедитесь, что они хорошо покрыты смесью со всех сторон.Положите покрытые оболочкой наггетсы на решетку и повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.
Обильно обрызгайте наггетсы кулинарным спреем и запекайте в духовке в течение 20 минут, перевернув их наполовину, чтобы обе стороны стали золотистыми. Вы можете еще раз распылить их во время приготовления, чтобы они стали более хрустящими.
- Подавайте наггетсы с кетчупом или тумом.
Вы также можете приготовить курицу в 2 столовых ложках растительного масла на сковороде на среднем огне.Они должны готовиться примерно по 4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета.
калорий: 458 ккал Углеводы: 15 г Белки: 48 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 194 мг Натрий: 432 мг Калий: 697 мг Волокно: 9 г Сахар: 2 г Кальций: 101 мг Железо: 3 мг
Paleo Easy Chicken Nuggets — Real Food with Jessica
8 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Поделиться — это забота!
Эти куриные наггетсы Paleo easy хрустящие снаружи и нежные внутри. Так просто приготовить, без глютена, без молочных продуктов и без орехов.
Это произошло случайно, когда мы с моим парнем обсуждали, что пообедать в один из выходных, и идея продолжала развиваться, пока мы не остановились на этом. И, честно говоря, я не ожидал, что это будет так хорошо, но мы оба любили их и говорили о том, чтобы сделать их снова. С тех пор я приготовила их трижды и сейчас храню их в морозилке на случай, если в следующий раз возникнет желание.
Легко приготовить наггетсы
У меня уже есть пара рецептов наггетсов / тендеров на моем сайте, но они разные, потому что они сделаны из куриного фарша, что не только придает им классическую текстуру наггетсов, но и облегчает процесс панировки . Просто обмакните в крошки, не нужно ни яйца, ни чего-нибудь еще. На их выпечку уходит всего 15 минут, поэтому они отлично подходят для ужинов в будние дни и отлично замораживаются, чтобы приготовить заранее. Это действительно лучшие.
Paleo Breading
Я использовал для них несколько различных типов панировки, и все они отлично работают.Крекеры Simple Mills, чипсы из тортильи Siete и чипсы BBQ Good Crisps. На самом деле любой чип или крекер, который вы любите, просто смешайте и используйте. Они могут быть без орехов, если вы выберете панировку без орехов. Панировку можно приготовить и накрыть за несколько дней, если вы хотите, чтобы еда приготовилась еще быстрее.
Разогрев наггетсов
Их лучше всего разогреть в духовке или фритюрнице. Я жарил их на воздухе 5-7 минут при температуре 375 °, и я думаю, что это будет примерно 10-12 минут в той же духовке.Это сохранит панировку хрустящей.
Соус для наггетсов
Я думаю, что лучший соус для наггетсов — это мед или, недавнее открытие, горячий мед! Сладкие и соленые так хорошо сочетаются, а затем это прикосновение тепла — самое лучшее! Конечно, вы можете использовать соус барбекю, ранчо, медовую горчицу или кетчуп.
Спасибо моему парню. Спасибо мне. Потому что когда вы попробуете их и поразитесь, насколько они восхитительны и вызывают ностальгию! Эти палео-легкие куриные наггетсы обязательно станут любимцами всей семьи.Вот еще более простые рецепты из курицы.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Paleo Easy Chicken Nuggets
PrintИнгредиенты
- 2 фунта куриного фарша
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки кокосовой муки
- 1 чашка молотых крекеров или чипсов (например: 1 коробка Simple Mills крекеры 4,25 унции)
Инструкции
Разогрейте духовку до 415 ° и выстелите противень пергаментной бумагой.
Взбейте крекеры или чипсы и положите в небольшую миску.
В большой миске смешайте куриный фарш, соль, яйца и кокосовую муку. Хорошо перемешайте до полного смешивания. С помощью столовой ложки вычерпайте шарики и сформируйте самородки. Хорошо окуните в смесь крошек со всех сторон и выложите на противень. Повторяйте, пока все мясо не исчезнет, должно получиться 30 кусочков. Выбросьте остатки смеси для крошек.
Слегка сбрызните кокосовым маслом или оливковым маслом и запекайте в течение 15 минут.
Подавать теплым с соусом для макания по выбору.
Совместное использование — это забота!
СопутствующиеЛегкие читы запеченные укусы куриных наггетсов
- Для укусов наггетсов: Разогрейте духовку до 180 ° C и выстелите противень бумагой для выпечки. Взбейте яйца в небольшой миске и отложите.
- В новой миске смешайте панировочные сухари панко, копченую паприку, куркуму и мелко нашинкованный пармезан (а также любые другие специи, которые вам не нравятся, чесночную соль или тмин тоже подойдут). Приправить небольшим количеством соли и перца.
- Убедитесь, что ваши куриные бедра нарезаны на кусочки размером с наггетс. Затем просто окуните кусочки курицы по одному во взбитое яйцо, убедившись, что они хорошо покрыты.
- Затем бросьте каждый кусочек курицы в хлебную крошку и смесь специй и хорошо полейте.
- Положите кусочки курицы, покрытые крошкой, на противень с выстланной плиткой, сбрызните их столовой ложкой оливкового масла и поставьте в духовку, чтобы запекать на 20-25 минут или до хрустящей корочки, золотистой корочки и прожарки (см. Примечания).
- Пока они запекаются, приготовьте айоли ; Поместите яичный желток и горчицу в миску и с помощью ручного электрического миксера взбейте на низкой скорости до однородности, затем начните постепенно добавлять масла. Начните с оливкового масла и постепенно добавляйте масло из рисовых отрубей, пока не получите желаемую консистенцию.По мере того, как вы добавляете масло и взбиваете, он становится бледнее, и вам может не понадобиться все масло. Как только вы получите желаемую консистенцию, добавьте свежевыжатый лимонный сок, чеснок и щепотку соли и взбейте. См. Примечание.
- Подавайте горячие наггетсы со свежим взбитым айоли и овощными палочками для детей или тех, кто не может оторваться от них.
Примечания относительно укусов наггетсов: Вы можете использовать любую комбинацию специй и трав, которые вам нравятся, но перец и куркума помогают с золотистым цветом.
Один раз перевернув наггетсы на полпути, можно добиться даже подрумянивания, но это не обязательно.
Добавление немного порошка чили или порошка васаби придает им забавный вид для взрослых.
Примечания для aioli : Вместо ручных взбивателей можно использовать стационарный миксер. Добавьте любые дополнительные ароматы и штрихи, которые вам нужны на стадии лимонного сока. Немного васаби, немного табаско или немного трюфельного масла — отличные дополнения.
Легко, обманывает укусы куриных наггетсов (Девять) Нам посчастливилось заснять этот рецепт на великолепном сайте Airbnb plus .Дома с продуманным дизайном. Исключительные хозяева. Проверено на качество.
Airbnb Plus — это подборка домов только высочайшего качества, хозяева которых известны отличными отзывами и вниманием к деталям.
Каждый дом проходит личную проверку качества на предмет качества и дизайна. Просто найдите значок PLUS .
Здоровые хрустящие запеченные куриные наггетсы
Полезные хрустящие запеченные куриные наггетсы — рецепты Chloe Ting ‘; вар ингредиенты_us = »;инструкции
- Смешайте все ингредиенты медовой горчицы в миске.Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
- Установите в духовке гриль с вентилятором на температуру 460 ° F / 240 ° C.
- Нарежьте куриную грудку кусочками размером с наггет и приправьте солью.
- Выложите картофельный крахмал (или желаемую муку) на большую тарелку.
- Разбейте яйцо в миску, добавьте немного соли и взбивайте, пока оно хорошо не перемешается.
- На отдельной тарелке смешайте рисовые крошки (или панировочные сухари / панко) с порошком чипотле, порошком паприки, солью и перцем.Хорошо перемешать.
- Смажьте курицу картофельным крахмалом. Убедитесь, что он хорошо покрыт, и удалите излишки пыли. Затем окуните курицу в яичную смесь. Затем посыпьте его рисовой крошкой. Убедитесь, что кусочки курицы хорошо покрыты покрытием.
- Выложите курицу, покрытую глазурью, на решетку, пригодную для духовки, на противне. Готовьте на гриле 8 минут с одной стороны в духовке. Затем переверните и жарьте еще 5 минут. Возможно, вам придется жарить на гриле дольше, если кусочки курицы больше.
- Подавать в горячем виде с зеленью и медово-горчичным соусом!
Примечания
- Если в вашей духовке нет гриля с вентилятором, вы можете использовать гриль или просто запекать в духовке. При необходимости отрегулируйте время приготовления, пока ваша курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.
- Отрегулируйте количество порошка чипотле по своему вкусу в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы он был.Если вы не можете справиться со специями, просто откажитесь от порошка чипотле.
- Эти наггетсы лучше всего подавать свежими из духовки с жареными овощами или листьями салата и вашей любимой заправкой. Кетчуп тоже работает!
- Используйте панко крошки, если хотите, чтобы они были хрустящими и в которых есть глютен. Рисовые крошки — это люди с непереносимостью глютена. Дает хрустящий послевкусие!
- Вы можете использовать другую муку и крахмал, например.кукурузный крахмал, крахмал маранта и др.
- Вы можете использовать 1 столовую ложку меда и добавить немного стевии, если вы ищете вариант с меньшим содержанием сахара.