Карбонаре: Классическая Паста Карбонара — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Классическая Паста Карбонара — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня на Готовим дома классический рецепт Паста Карбонара. Настоящую Карбонару Вы можете приготовить у себя дома, и для этого даже не надо идти в итальянский ресторан! Ингредиенты самые простые и доступные: спагетти, сало (в оригинале гуанчиале — вяленая свиная щековина), яичные желтки, сыр Пекорино (или Пармезан) и свежемолотый черный перец. В результате простых действий получаются восхитительные спагетти в густом обволакивающем соусе — Паста Карбонара.
Buon appetito!
P.S. Никакого бекона, сливок, лука и чеснока! Но у меня есть другой шикарный рецепт ала Паста Карбонара именно с такими ингредиентами. Выбирайте вариант, который Вам больше по вкусу — главное, не смешивать два этих рецепта!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте

КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

спагетти100 г
сало с прожилками100 г
яичные желтки4 шт
сыр Пекорино (можно заменить Пармезаном)30 г
свежемолотый перец по вкусу
соль
подсолить воду для варки спагетти

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

В кипящую, чуть подсоленную, воду кладем спагетти (берем самые толстые спагетти) и отвариваем до состояния аль денте, т.е. на зубок.
Совет.
Варим пасту примерно на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке. Попробуйте раскусить одну спагетти, если в центре нет белой точки – спагетти готовы.

Пока варятся спагетти, обжариваем сало.

Совет
Итальянцы вместо сала готовят карбонару с сыровялеными свиными щечками – гуанчиале. У нас их не найти, поэтому берем обычное сало.

С сала срезаем кожицу и нарезаем соломкой.


Обжариваем на сухой сковороде.
Совет.
В крайнем случае, чтобы сковорода не горела, пока не вытопится жир, можно плеснуть немного оливкового масла, но это не обязательно.

Натираем сыр.

Совет
В классическом варианте карбонары это сыр Пекорино. Иногда, итальянские шефы, которые готовят Карбонару в наших ресторанах, заменяют Пекорино — Пармезаном или другим твердым сыром.

В миску кладем желтки.
Добавляем тертый сыр, свежемолотый перец.

И хорошо перемешиваем.

Сало тоже поджарилось, жирок вытопился. Выключаем огонь.

Перекладываем спагетти в сковороду к салу (прекрасно если вместе с пастой попадет и немного воды от пасты).
И хорошо перемешиваем, чтобы жир прямо обволакивал пасту — это важный момент.

Добавляем спагетти с салом в миску с яичными желтками и сыром.


Хорошо перемешиваем.

Паста Карбонара готова!
Скорее подаем к столу, пока паста еще с пылу с жару, посыпаем тертым сыром и свежемолотым перцем.
Кушаем с удовольствием, пока горячая.
Совет.
Лучше готовить Пасту Карбонара на один раз, так как разогреть ее, без потери вкуса и качества не получится, желтки свернутся.

Также советую посмотреть видео рецепт и приготовить очень вкусный вариант спагетти со сливками, беконом, чесноком и петрушкой — Ала Карбонара, по мотивам итальянской Пасты карбонара.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Паста карбонара — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов карбонары)

Спагетти Карбонара 4.3

Спагетти Карбонара — сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным.

Кушать его можно в любое время дня — на обед или ужин. Попробуйте! …далее

Добавил: Елена Соколова 02.07.2014

Карбонара со сливками 4.5

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками — одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. …далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Спагетти карбонара в мультиварке 4.7

Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. …далее

Добавил: NataliLarin 02.07.2014

Карбонара со сливками и беконом 4. 6

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Карбонара с беконом 4.0

Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом — сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. …далее

Добавил: Vikulia 02.07.2014

Карбонара с беконом и сливками 4.1

Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды — пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Макароны «Карбонара» со сливками 5.0

Если хотите узнать, как приготовить макароны «Карбонара» со сливками, то этот рецепт однозначно для вас. Это блюдо готовится просто и не требует больших затрат времени или подбора особых продуктов. …далее

Добавил: Alina Nikoza 05.12.2018

Лингвини цуккини Карбонара 5.0

Рецепт приготовления итальянского блюда Лингвини цуккини Карбонара с Романо и Панчетта. …далее

Добавил: Deemmaq 02.07.2014

Паста карбонара с кукурузой и чили 5.0

Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан. …далее

Добавил: Alteredego 02.07.2014

Паста Карбонара с зеленым горошком 5.0

Небольшая модификация знаменитой итальянской пасты с беконом и соусом из сыра и яиц. Паста получается очень вкусной и сытной и готовится всего за 25 минут. …далее

Добавил: Jess 02.07.2014

Соус карбонара 3.5

Соус карбонара — известное итальянское блюдо, а точнее — его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана. …далее

Добавил: Kovaliova 02.07.2014

Тальятелле карбонара 4.0

Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом и сыром Пармезан. Вкусный обед на скорую руку. …далее

Добавил: Kovaliova 02.07.2014

Карбонара с креветками 4.3

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо — карбонара с креветками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с ветчиной 5.0

Невероятно вкусная паста карбонара с ветчиной с легкостью покорит ваши сердца и желудки. Приготовления по рецепту не займет много времени, а результат порадует гарантировано. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с курицей и сливками 4. 4

Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Макароны под соусом карбонара 4.3

Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Паста «Карбонара» с беконом 5.0

Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это «Карбонара», «Болоньезе». Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

«Карбонара» 5.0

Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Спагетти «Карбонара» со сливками 5.0

Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017

Карбонара с беконом (со сливками) 4.0

Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017

Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками 5.0

Паста «Карбонара» — одно из самых простых и одновременно вкусных блюд. Сделать такую можно всего лишь за полчаса. Рассказываю, как приготовить пасту «Карбонара» с ветчиной и сливками. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара с ветчиной и сливками — это быстрый, простой, легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный обед/ужин. Это блюдо выручает, когда в дом пришли нежданные гости, а времени на готовку мало. …далее

Добавил: Екатерина Король 28.07.2017

Клаccическая карбонара 1. 0

Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. …далее

Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017

Спагетти с соусом «Карбонара» 4.0

Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.06.2017

Карбонара без яиц 5.0

Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. …далее

Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017

Паста «Карбонара» с шампиньонами 5.0

Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Немец 16.10.2018

Соус «Карбонара» классический 3.3

Итак, сегодня покажу, как приготовить соус «Карбонара» классический. На самом деле этот соус неотделим от пасты, так что готовим мы здесь не просто соус, а полноценное горячее блюдо, очень вкусное. …далее

Добавил: Юлия Резник 09.10.2017

Рецепт спагетти «Карбонара» 5.0

Популярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится просто и быстро, а в результате получится очень вкусный и сытный ужин, обед или перекус. Записывайте рецепт спагетти «Карбонара». Рекомендую! …далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Итальянские спагетти «Карбонара» 5.0

Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Для вас рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара». …далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2018

Паста «Карбонара» с корицей

Не удивляйтесь, увидев рецепт, как приготовить пасту «Карбонара» с корицей. Удивительный запах и вкус корицы придает этому блюду особой пикантности, вкус и невероятно аппетитный аромат. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.04.2018

Паста карбонара – Рецепты пасты карбонара

Паста карбонара или алла карбонара – это спагетти или другой вид пасты, сдобренный чёрным перцем, беконом или ветчиной, сыром и сырыми яйцами. Это очень вкусное, калорийное и сытное итальянское блюдо.

История пасты карбонара

Паста карбонара – это относительно новое блюдо. Его звёздный час пришёлся на 1944 год, когда в Рим вошли войска США и принесли с собой много бекона, что было очень кстати для голодающих горожан. Американский бекон успешно заменил традиционную итальянскую панчетту, и паста карбонара стала интернациональным народным блюдом. Первое упоминание этого рецепта в кулинарной книге относится к 1957 году. Конечно, и раньше итальянские хозяйки готовили пасту с мясными деликатесами и яйцом, но рецепт не имел устойчивого названия.

Что касается названия пасты карбонара, здесь всё покрыто тайной. В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий, объясняющих связь спагетти и угля. Самая распространённая из них утверждает, что это простое и сытное блюдо изобрели работники угольных шахт, которым было важно набраться сил и надолго усмирить голод.

По другой версии, эта паста была любимым блюдом карбонариев – повстанцев, которые в начале 19 века боролись с французскими оккупантами и скрывались в горах. Возможно также, что большое количество чёрного перца вызывало ассоциации с угольной пылью, а перца в карбонаре было действительно много, он заменял любимый итальянцами чеснок. Есть также версия, что когда-то давно словом карбонара называли чёрные спагетти, подкрашенные чернилами каракатицы, а затем это название перешло на способ подачи. Есть и шутливая версия, утверждающая, что название пасте дала ветчина, поджаренная до угольков, но вряд ли итальянские хозяйки так небрежно относились к обжарке мяса.

Варианты пасты карбонара

На родине блюда, в Риме его готовят из панчетты или гуанчиле, сыра пармезан и пекорино романо. Мясо обжаривают на свином жире или сливочном масле, сырые яйца добавляют уже в готовое блюдо, и они доходят до готовности под действием тепла от пасты. Интересно, что лук, чеснок и базилик не используются в оригинальном рецепте карбонары, хотя это одни из самых излюбленных продуктов в Италии.

В американском варианте мясную роль играет бекон, обжаренный на растительном или сливочном масле, а после добавления яйца блюдо еще несколько минут держат на слабом огне, чтобы яйца наверняка приготовились. Есть варианты, в которых используется только яичный желток – такая паста карбонара выглядит аккуратнее, без хлопьев белка.

За переделами Италии пасту карбонара готовят из любого твёрдого сыра и мясных деликатесов. В некоторых рецептах вместе с яйцами или вместо них используются жирные сливки. Во многих рецептах встречается сухое белое вино. Копчёное мясо не возбраняется заменять курицей или индейкой, особенно выигрышно в этом блюде смотрится грудка без кожи. В диетических вариантах карбонары можно встретить грибы или баклажаны вместо мяса, а вместе с пастой может вариться брокколи или зелёный горошек.

Рецепты пасты карбонара

Рецепт спагетти Алла Карбонара

Ингредиенты:
1 пачка спагетти,
4 яйца,
1 чашка тёртого пармезана,
8 полосок бекона,
30 г сливочного масла
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и поджарьте до хрустящей корочки на масле. Яйца размешайте с тёртым сыром. Спагетти положите в подсоленную кипящую воду, сварите до готовности, слейте воду. В горячие спагетти всыпьте бекон, добавьте яйца с сыром, масло и побольше перца. Хорошо перемешайте и подержите на самом слабом огне несколько минут. Подавайте горячими.

Паста карбонара с белым вином

Ингредиенты:
500 г спагетти,
200 г копчёного мяса,
2 ч.л. оливкового масла,
50 мл сухого белого вина,
4 яйца,
50 г твёрдого сыра,
50 мл жирных сливок,
чёрный перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Пока они варятся, нарежьте мясо на небольшие кубики и в большой сковороде обжарьте до прозрачности. Залейте поджаренное мясо вином и оставьте на слабом огне на несколько минут. Взбейте яйца вместе со сливками и тёртым сыром. Когда спагетти сварятся, слейте воду, переложите спагетти на сковороду с мясом, поперчите, приправьте мускатным орехом, хорошо перемешайте. Залейте спагетти яичной смесью, снова перемешайте и отключите огонь.

Карбонара с зеленью

Ингредиенты:
400 г макарон,
1 пучок черемши или другой зелени,
200 г бекона,
4 желтка,
200 г жирных сливок,
50 г твёрдого сыра,
соль, перец, оливковое масло по вкусу

Приготовление:
Сварите макароны до готовности, слейте воду. На оливковом масле поджарьте тонко нарезанный бекон, добавьте макароны, обжарьте всё вместе. Взбейте желтки со сливками и мелко рубленной зеленью, добавьте тёртый сыр и перец. Влейте эту смесь на макароны, перемешайте и снимите с огня.

Спагетти карбонара с шампиньонами без яиц

Ингредиенты:
500 г спагетти,
250 г свежих шампиньонов,
150 г бекона или ветчины,
200 мл сливок,
20 г сливочного масла,
1 головка лука,
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Поставьте вариться спагетти. Тем временем тонко порежьте лук и грибы и обжарьте на половине сливочного масла до испарения жидкости. Влейте сливки, добавьте специи и варите на слабом огне 5 минут. На отдельной сковороде обжарьте на масле тонко нарезанный бекон. Формируйте блюдо при подаче: разложите по тарелкам спагетти, посыпьте беконом, полейте соусом.

Паста карбонара с курицей и грибами

Ингредиенты:
400 г пенне, фарфалле или других видов пасты,
2 куриные грудки,
3-4 ломтика бекона,
250 г свежих грибов,
200 мл сливок,
100 мл белого сухого вина,
2 желтка,
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
Поставьте вариться пасту. Грудку нарежьте кубиками, слегка посолите, обжарьте на оливковом масле до румяности и переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте тонко нарезанный бекон, добавьте нарезанные кубиками грибы и готовьте до мягкости. Влейте вино и сливки, добавьте соль и перец, доведите до кипения, верните в сковороду кусочки курицы и тушите всё вместе 5-7 минут. Слегка охладите соус и по одному вмешайте желтки. Готовую горячую пасту переложите в соус, хорошо перемешайте и сразу же раскладывайте по тарелкам, украсив зеленью.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, паста карбонара – это всегда очень быстро, просто и незабываемо вкусно.

Ольга Бородина 

Спагетти карбонара. Рецепт классический, соус с беконом, сливками, ветчиной. Как приготовить пошагово

Спагетти рекомендовано подавать на стол с различными мясными соусами (болоньезе, карбонара, песто). Паста карбонара характеризуется нежным вкусом бекона и сыра. При приготовлении заправки важно соблюдать точный состав, количественное соотношение продуктов и правила подачи. Существуют разнообразные рецепты приготовления блюда, которые основываются на классическом варианте.

Национальные особенности спагетти карбонара

Нюансы для рецепта спагетти карбонара:

  • спагетти и соус для заправки готовятся одновременно и смешиваются сразу после приготовления;
  • блюдо употребляется в горячем виде, в холодном изменяется консистенция и вкус;
  • для блюда рекомендуется выбирать спагетти «Спагеттони». Они обильно обвалены в муке и сохраняют нужную текстуру после варки. Бульон от них достаточно насыщен крахмалом и необходимым ароматом;
  • при отсутствии «Спагеттони» отдавать предпочтение сортам спагетти из твердого сорта пшеницы;
  • «Спагеттони» нужно слегка не доваривать до готовности, тогда они не слипнутся и останутся достаточно твердыми;
  • при отваривании «Спагеттони», их нельзя ломать и закрывать крышкой;
  • готовые спагетти не нужно промывать в воде. А бульон от их варки (достаточно 200 мл) оставить для разжижения соуса, при необходимости;
  • обязательно соблюдать пропорции на 0,3 кг «Спагеттони» берется 3 л воды, в которой растворено 30 г соли. Для соуса 2 желтка и 80 г сыра;
  • сыр рекомендуется использовать «Пекорино». Если его резкий вкус не устраивает, то можно заменить сыром «Пармезан» или соединить их в равных пропорциях;
  • мясо, используемое для приготовления пасты карбонара «Гуанчиале» является редкостью в магазинах. Его рекомендуется заменять «Американским беконом» или итальянской «Панчеттой»;
  • из специй можно добавлять только черный молотый перец;
  • для придания блюду чесночного аромата, рекомендуется измельченные дольки овоща обжарить в небольшом количестве оливкового масла (нерафинированного). Готовую зажарку добавить в блюдо в процессе приготовления;
  • масло использовать не рекомендуется (его заменяет бульон от «Спагеттони»). Если оно указано в рецепте, то отдавать предпочтение оливковому нерафинированному;
  • тарелки, для подачи пасты алла карбонара, должны быть теплыми или слегка горячими и сухими. Тогда сырный соус дольше сохранит нужную консистенцию;
  • для усиления желтого оттенка блюда, яичные желтки нужно заранее отделить от белков (за 3-4 часа). Чтобы они не обветрились, сосуд с желтками закрыть пищевой пленкой;
  • если в рецепте указано использование сливок, они вводятся в соус в подогретом виде;
  • для усиления мясного аромата можно использовать вино при обжарке бекона;
  • бекон отличается высокой калорийностью, для снижения энергетической ценности блюда свиную вырезку можно заменить ветчиной.

Все составляющие пасты карбонара нужно проверять на свежесть и состав.

Иначе спагетти слипнутся, перец и бекон не дадут нужного аромата и вкуса, а сыр не создаст нужную тягучесть.

Калорийность блюда, БЖУ

Спагетти карбонара (рецепт классический является самым калорийным) по энергетической ценности зависит от ингредиентов и способа приготовления (стандартно или в мультиварке).

Калорийность блюда и содержание в нем основных питательных элементов в зависимости от  рецепта:

Разновидности рецептовЭнергетический показатель блюда на 100 гПоказатель белка (г) на 100 г блюдаПоказатель жиров (г) на 100 г блюдаПоказатель углеводов (г) на 100 г блюда
Классический способ приготовления со сливками387-39615,9-16,915,7-16,838,7-39,8
С ветчиной вместо бекона310-31816-16,818,3-1926,2-27
С добавлением грибов220-2294-5,118,4-19,29-9,7
С курицей вместо бекона200-20715-15,814-1,72-2,4
С добавлением шампиньонов и мармита180-1925-68-8,76,7-7,4
при приготовлении блюда в мультиварке240-24814-15,218,3-19,22,2-3,1
Соус с добавлением креветок101-1117,2-8,12,4-3,312-12,8
Соус с добавлением грибов197,7-198,27,8-8,57,7-8,422,1-22,9
Классический «Итальянский» рецепт216-22437-37,912-12,855,7-56,4

Для снижения калорийности можно производить замену ингредиентов, но это уже будет аналог блюду с искаженными вкусовыми качествами.

Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт

Добавление сливок в данном рецепте позволяет добиться большей нежности у блюда, но оттеняет нотки сыра. Отличается от стандартной пасты карбонара наличием в ингредиентах сливочной массы.

Используемые компоненты:

Основные составляющиеТребуемое количество (в г или мл)
«Спагеттони»470
 Бекон «Итальянская Панчетта»280
 Сыр «Пекорино»190
Сливки (показатель жирности от 20%)90
Желтки от яиц (предпочтительнее сорта «Элита»)4 шт.

Поэтапная последовательность:

  1. «Панчетту» нарезать пластами, далее вдоль волокон и на средние брусочки. Важно, чтобы размеры были одинаковыми, иначе крупные части могут не прожариться.
  2. Обжаривать «Панчетту» без масла (в ней достаточно жира, который вытопится при термической обработке). Не пережаривать.
  3. Желтки яиц смешать с молотым перцем.
  4. Желтковую массу соединить со сливками, перемешивать до однородного состояния.
  5. «Пекорино» измельчить с использованием сырной терки. И постепенно ввести в желтково-сливковую массу.
  6. Отварить «Спагеттони» в воде с солью (не ломая). Отслеживать, чтобы они не переварились.
  7. Слить весь отвар и сразу добавить обжаренную «Панчетту», распределить ее равномерно в спагетти.
  8. Далее влить соус и перемешивать пока желток не приобретет густую консистенцию, а сыр тягучесть.
  9. Разложить в подогретые тарелки. Можно сверху дополнительно заправить перцем и тертым сыром.

При приготовлении рассчитывать объем блюда на разовое употребление. В процессе разогревания теряются внешний вид и вкусовые качества.

Карбонара с ветчиной

Спагетти карбонара (рецепт классический будет с пониженной калорийностью, если бекон заменить ветчиной) разрешено готовить с заменой или добавлением 1 основного ингредиента. Иначе блюдо полностью изменит вкус.

Используемые компоненты:

Основные составляющиеТребуемое количество в г или мл
«Спагеттони»470
Сорт ветчины высшей категории260
Сыр «Пармезан»80
Сливки (жирность от 20%)110
Желток от яиц «Элита»4 шт.
Зубчики чеснока сорта «Богатырь»3 шт.

Поэтапная последовательность:

  1. Ветчину нарезать тонкими пластами, далее на мелкие брусочки.
  2. Чеснок можно обжарить цельными дольками в очищенном состоянии на нерафинированном оливковом масле 8 мин. После этого чеснок выкидывается, а в масле обжаривается ветчина. Или измельчить (предварительно освободив от шелухи) и обжаривать совместно с ветчиной. Жир должен успеть полностью растопиться, а кусочки ветчины не пригореть.
  3. «Спагеттони» до конца не отваривать. Отвар слить за 1,5 мин до готовности.
  4. «Пармезан» натереть на сырной терке и соединить со сливками.
  5. Желток перемешать с молотым перцем.
  6. Желточную и сырную смеси соединить и перемешать до однородной консистенции.
  7. «Спагеттони» соединить с ветчиной и соусом и перемешать до равномерного распределения составов.
  8. Блюдо выкладывать в подготовленные (теплые) тарелки.

Соль добавляется только в воду для отваривания спагетти.

Спагетти с грибами

С добавлением грибов улучшается питательная ценность и снижается показатель калорийности. Не рекомендовано употреблять в вечернее время, так как блюдо долго переваривается в желудке.

Используемые компоненты:

Основные составляющиеТребуемое количество в г или мл
Белый гриб или шампиньоны190
«Американский бекон»240
«Спагеттони»440
Сыр «Пекорино»140
Густые сливки с показателем жирности от 20%290

Поэтапная последовательность:

  1. Грибы промыть, удалить затемнения и нарезать пластинками.
  2. «Американский бекон» нарезать пластинами, далее поперек волокон, чтобы получилась соломка.
  3. «Пекорино» измельчить удобным способом.
  4. Спагетти отварить в воде с добавлением соли. Отвар слить за 1 мин до готовности.
  5. Вытопить на сковороде из бекона жир, далее добавить грибы и обжаривать, пока не испариться вся жидкость.
  6. В беконно-грибную смесь добавить сливки, через 5 мин всыпать сыр и перец. Помешивать пока сыр не растворится.
  7. «Спагеттони» покрыть горячим соусом, смешать. Разложить по порциям через 1,5 мин.

Паста карбонара с курицей

Спагетти карбонара можно готовить с использованием куриного филе взамен бекону. Блюдо получается невысокой жирностью и калорийностью, при сравнении с классическим рецептом.

Используемые компоненты:

Основные составляющиеТребуемое количество в г или мл
«Спагеттони»460
Белое филе курицы440
Бекон «Панчетта»240
Лук-репка1 шт.
Зубчик чеснока сорта «Богатырь»2 шт.
Густые, свежие сливки. Показатель жирности от 20%60
Сыр «Пармезан»90
Желток от яиц «Элита»4 шт.

Поэтапная последовательность:

  1. «Спагеттони» поместить в кипящую соленую воду, отвар сливается за 1 мин до готовности.
  2. «Панчетту» измельчить и вытопить из нее жир. Аккуратно достать мясо из вытопленного масла.
  3. Белое филе курицы отварить в воде с солью. Остудить.
  4. Куриное мясо нарезать или измельчить руками на средние кусочки.
  5. В комбайне измельчить луковицу и чесночные дольки.
  6. «Пармезан» измельчить удобным способом.
  7. Желток соединить со сливками и сыром «Пармезан». Смешать до однородного состояния.
  8. В жире от бекона обжарить чесночно-луковую смесь 3 мин. После этого добавить филе курицы, обжаренный бекон и продолжить процесс 10 мин.
  9. Горячие спагетти перемешать с мясной зажаркой и соусом из сливок, сыра и желтка.
  10. Разложить на порции через 2 мин.

Спагетти с шампиньонами и мармитом

Мармит улучшает вкус блюда и повышает его питательную ценность. В рецепте исключен мясной ингредиент, поэтому блюдо обладает ароматом и вкусом сыра и грибов.

Используемые компоненты:

Основные составляющиеТребуемое количество в г или мл
Шампиньоны340
Экстракт «Мармит» дрожжевой40
Сыр «Пармезан»60
«Спагеттони»420
Лук сорта «Геркулес»1 шт.

Поэтапная последовательность:

  1. Луковицу освободить от шелухи и оформить полукольцами.
  2. Шампиньоны измельчить в комбайне до средних кусочков.
  3. В оливковом, нерафинированном масле обжарить луковицу совместно с грибами. За 1 мин до готовности ингредиентов добавить «Мармит».
  4. «Спагеттони» отварить до полного приготовления. Оставить 90 мл отвара от спагетти. Остальное слить.
  5. Поместить «Спагеттони» в луково-грибную зажарку и добавить отвар от спагетти. Хорошо смешать и прогреть 2 мин.
  6. «Пармезан» измельчить удобным способом. Хранить в прикрытом виде.
  7. Сыром посыпать блюдо в тарелках.

Спагетти с грибами можно разогревать, поэтому блюдо можно приготовить на сутки. Сыром посыпать перед подачей.

Рецепт карбонары для мультиварки

Спагетти карбонара (рецепт классический или с добавлением дополнительных компонентов) рекомендуется готовить с использованием мультиварки, тогда сохраняется аромат всех ингредиентов, а блюдо становится менее калорийным.

Используемые компоненты:

Основные составляющиеТребуемое количество в г или мл
Бекон «Панчетта»280
Спагетти «Спагеттони»270
Сыр «Пекорино»140
Зубчики чеснока3 шт.
Свежие сливки жирность от 20 %110
Томатная паста высшей категории40

Поэтапная последовательность:

  1. «Панчетту нарезать в виде соломки и обжарить (без масла) в мультиварке в режиме для выпечки. Время 15 мин.

    Спагетти карбонара с «Панчетой» нарезать не сильно толстыми кусками. Рецепт пошагово.

  2. Далее поместить к мясу измельченные дольки чеснока и продолжить процесс 3 мин.
  3. Соединить томатную пасту с солью и со сливками. Смешать до однородной консистенции и влить к мясу.
  4. Продолжать готовить в режиме для выпекания пока соус не загустеет.
  5. После этого нужно в мясной соус добавить измельченный «Пекорино». Тщательно смешать.
  6. «Спагеттони» переломить на 2 части и поместить в соус. Добавить воды, чтобы все ингредиенты были ее покрыты.
  7. Мультиварку перевести в режим для приготовления плова. Следить за готовностью спагетти, крышку можно не закрывать для испарения лишней влаги.
  8. Перед подачей все ингредиенты перемешать.

Соусы для пасты-карбонара

Разнообразить вкус блюда можно изменением состава соуса с добавлением креветок или грибов. При данном приготовлении его можно подавать не только со спагетти, но и с иным гарниром.

Соус с креветками

Спагетти карбонара (рецепт классический состоит из сырно-желткового соуса, бекона и «Спагеттони» и будет рассмотрен в заключении) можно приготовить с морепродуктами. Тогда улучшается усвоение блюда и снижается его калорийность в 2 раза.

Используемые компоненты:

Основные составляющиеТребуемое количество в г или мл
«Королевские» креветки, очищенные340
Желток от яиц категории «Элита»2 шт.
«Пармезан» в натертом состоянии110
Чесночные зубчики3 шт.
Сок из лимона15

Поэтапная последовательность:

  1. Отварить креветки в воде с добавлением сока лимона 5 мин.
  2. Зубчики чеснока разрезать на 4 части и обжарить в оливковом (нерафинированном) масле 3 мин. Чеснок выкинуть.
  3. Креветки извлечь из бульона и обжарить в чесночном масле 2 мин.
  4. Соединить сыр с желтком, перемешать и на водяной бане расплавить «Пармезан».
  5. Соус смешать с креветками.

Смешивать со спагетти пока сыр не загустел.

Грибной соус

Соус с добавлением грибов можно использовать самостоятельно и для приготовления бутербродов.

Используемые компоненты:

Основные составляющиеТребуемое количество в г или мл
Ветчина высшего сорта190
Шампиньоны желательно свежие140
Свежие сливки, показатель жирности от 20%140
Сыр «Пармезан» в тертом состоянии190

Поэтапная последовательность:

  1. Ветчину и шампиньоны нарезать в форме кубиков.
  2. Далее их нужно обжарить в нерафинированном оливковом масле 15 мин.
  3. Влить в зажарку сливки и тушить 10 мин.
  4. В заключении добавить сыр и с ним тушить 2 мин.

Соус использовать для приготовления бутербродов или заправки спагетти в горячем виде, пока сыр расплавлен.

Итальянский рецепт простой пасты Карбонара

В классическом рецепте приготовление пасты карбонара, по «Итальянскому» рецепту, сливки исключаются, так как они затемняют аромат и вкус сыра.

Используемые компоненты:

Основные составляющиеТребуемое количество в г или мл
Спагетти «Спагеттони»380
Бекон «Панчетта»140
Сыр «Пармезан» в натертом состоянии90
Желток из яиц высшей категории4 шт.

Поэтапная последовательность:

  1. «Спагеттони» отвариваются в воде с солью. Не разваривать.
  2. Оставить 200 мл отвара от спагетти, остальное слить полностью.
  3. «Панчетту» обжарить до вытапливания всего жира, следить, чтобы не пригорел.
  4. Смешать желтки с сыром «Пармезан» и молотым перцем.
  5. Соединить «Спагеттони» и беконовую зажарку. Спагетти должны прогреться до горячего состояния.
  6. В заключении добавить сырно-желтковый соус. Хорошо смешать. Если получается суховато, добавить подогретый бульон от спагетти.

Раскладывать только на подогретые тарелки, употреблять сразу. Можно дополнительно посыпать сыром.

Правила подачи блюда

Пасту подают только в горячем виде и в подогретых тарелках, чтобы соус дольше был в жидком состоянии. Блюдо дополнительно рекомендовано посыпать натертым сыром и «Итальянскими травами». Можно подавать совместно с салатом из свежих овощей и винным напитком.

Классический рецепт приготовления блюда является основой пасты карбонара со сливками, грибами или курицей. Чтобы различие не было слишком ощутимым, рекомендуется заменять 1 ингредиент (или добавлять). Но нельзя заменять гарнир, которым являются спагетти.

Автор: Котлячкова Светлана

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о классической карбонаре

Приготовление пошагово карбонары:

Классический пошаговый рецепт приготовления пасты (спагетти) карбонара

Категория:
Рецепты с пастой, спагетти

Автор:

Ингредиенты

Спагетти 150 г
Лук 0,25 шт.
Желток 1 шт.
Бекон 125 г
Сыр 75 г
Яйца 2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль По вкусу
Макаронные изделия в нашей кухне прочно заняли место излюбленных гарниров. Правда, называются они как правило, единым словом — лапша, но мы предлагаем приготовить такое блюдо, название которого уж наверняка запомнится — спагетти карбонара. Делать его дома несложно даже в первый раз, если пошагово следовать хорошему рецепту. Спагетти можно подавать с различными наполнениями. Но моя семья больше всего любит спагетти карбонара по классическому рецепту с беконом и сливками. Это блюдо у нас готовится часто, получается вкусным и легким в приготовлении. Сейчас я расскажу вам, как правильно приготовить пасту карбонара в домашних условиях.

Классический итальянский рецепт спагетти карбонара

Нам нужны будут сковорода и кастрюля.

На 2 порции:
Спагетти 150 г
Лук 0,25 шт.
Желток 1 шт.
Бекон 125 г
Сыр 75 г
Яйца 2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль По вкусу
Как подобрать ингредиенты
  • Бекон можно заменить ветчиной или карбонатом.
  • Можно взять любой твердый сыр или пармезан.
Этапы готовки:
  1. Режем мелкими кубиками лук.
  2. Нарезаем бекон соломкой.
  3. Вбиваем в миску яйца и желток. Тщательно взбиваем.
  4. Трем на терке сыр и добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
  5. Доводим в кастрюле воду до кипения. Выкладываем спагетти.Варим спагетти в течение 7 минут.
  6. На сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем лук и бекон на сковороду. Готовим 3-4 минуты.
  7. С готовых спагетти сливаем отдельно 25 миллилитров отвара.
  8. Сливаем оставшуюся воду со спагетти и выкладываем их в сковороду.
  9. Вливаем соус и тщательно перемешиваем.
  10. Доливаем в сковороду отвар, присаливаем и перемешиваем.
  11. Подаем спагетти в горячем виде.

Видеорецепт спагетти карбонара

В этом видео вы увидите подробный рецепт классического приготовления пасты карбонара.

Паста карбонара в мультиварке

Время готовки: 50 минут. Нам нужна будет мультиварка.

На 4 порции:
  • спагетти – 375 грамм;
  • сливки – 375 миллилитров;
  • ветчина – 300 грамм;
  • лук – 1,5 штуки;
  • сыр – 225 грамм;
  • вода – 775 миллилитров;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло оливковое – 1,5 столовые ложки;
  • соль, базилик, перец.
Как сделать пасту карбонара:
  1. Нарезаем ветчину соломкой.
  2. Очищаем лук и режем мелкими кубиками.
  3. Вливаем в мультиварку оливковое масло. Включаем опцию «Жарка», выбираем время 14 минут. Прогреваем мультиварку две минуты.
  4. Выкладываем в мультиварку ветчину и лук. Готовим 12 минут.
  5. Мелко режем ножом чеснок и выкладываем его в мультиварку.
  6. Вливаем сливки. Включаем опцию «Жарка» и готовим до загустения сливок.
  7. Ломаем спагетти на две части и выкладываем в мультиварку.
  8. Всыпаем перец, базилик, соль и перемешиваем. Вливаем воду и включаем опцию «Плов».
  9. Трем на терке сыр.
  10. Отделяем белок от желтка. Взбиваем желток и смешиваем с сыром.
  11. Вливаем смесь в мультиварку за несколько минут до окончания программы.
  12. Подаем спагетти в горячем виде.

Видеорецепт пасты карбонара в мультиварке

В этом видео вы сможете увидеть рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в мультиварке.

Классический рецепт пасты карбонара с беконом в сливочном соусе

Время готовки: 30 минут. Нам нужны будут сковорода и кастрюля.

На 4 порции:
  • спагетти – 375 грамм;
  • бекон – 150 грамм;
  • пармезан – 150 грамм;
  • сливки – 300 миллилитров;
  • желтки – 6 штук;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль.
Этапы готовки:
  1. На плите доводим воду в кастрюле до кипения. Выкладываем спагетти и варим до полуготовности.
  2. Трем на терке пармезан. Взбиваем в миске желтки. Добавляем пармезан, сливки и тщательно перемешиваем.
  3. Нарезаем соломкой бекон.
  4. Мелко режем чеснок ножом.
  5. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем чеснок с беконом и обжариваем 3 минуты.
  6. Сливаем воду со спагетти и выкладываем их в сковороду. Перемешиваем.
  7. Снимаем сковороду с огня, вливаем сливочный соус и перемешиваем.
  8. Подаем пасту в горячем виде.

Видеорецепт пасты карбонара с беконом в сливочном соусе

В этом видео вы сможете увидеть рецепт пасты карбонара с беконом и сливками.
С чем подавать пасту карбонара
Спагетти карбонара достаточно самостоятельно блюдо. По желанию его можно подавать со свежими овощами и овощными салатами. Из напитком лучше всего подойдут лимонад или вино.

Добрые советы

  • Спагетти нужно варить, следуя указаниям производителя на упаковке.
  • Идеальный вкус у блюда будет, если использовать спагетти из муки твердых сортов.
  • Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавить различные специи и приправы по вашему вкусу.
Соусы дополняют вкус блюд. Для рыбных блюд отлично подойдет грибной соус. Изделия из теста отлично сочетаются с соусом бешамель. Жареное мясо и шашлык сочетаются с соусом из брусники. Для мяса-гриль подойдет кисло-сладкий соус.

Друзья, делитесь в комментариях своими рецептами пасты карбонара, а также расскажите, понравились ли вам наши варианты ее приготовления. Приятного аппетита!

Другие рецепты вторых блюд


carbonare — Викисловарь

Содержание

  • 1 итальянский
    • 1.1 Этимология
    • 1,2 Прилагательное
    • 1.3 Существительное
    • 1.4 Глагол
      • 1.4.1 Конъюгация
    • 1.5 Анаграммы
  • 2 Испанский
    • 2,1 Глагол

итальянский [править]

Этимология [править]

карбона («уголь») + -ар

Прилагательное [править]

карбон

  1. женский род множественного числа карбонаро

Существительное [править]

карбон f pl

  1. множественное число от carbonara

Глагол [править]

карбон

  1. (непереходный, морской) к углю, бункер
Сопряжение [править]

Конъюгация carbonare

инфинитив карбон
вспомогательный глагол пр. герундий карбонандо
причастие настоящего карбонанте причастие прошедшего времени карбонато
человек единственное число множественное число
первый секунд третий первый секунд третий
ориентировочно io вт lui / lei, esso / essa ноя вой лоро, эсси / эссе
присутствует карбоно карбони карбона карбониамо карбонат карбонано
несовершенный карбонаво карбонави карбонава карбонавамо карбонават карбонавано
прошлое историческое карбонай карбонасти карбон карбон карбонаст карбонароно
будущее карбонеро карбонерай карбонера карбонремо карбонерет карбонеранно
условно io вт lui / lei, esso / essa ноя вой лоро, эсси / эссе
присутствует карбонерей карбонерести карбонереббе carboneremmo карбонересте карбонеребберо
сослагательное наклонение che io че ту che lui / che lei, che esso / che essa че ной че вой che loro, che essi / che esse
присутствует карбони карбони карбони карбониамо карбонат карбонино
несовершенный карбонасси карбонасси карбонасса карбонассимо карбонаст карбонассеро
императив вт Лей ноя вой Лоро
карбон, без угля карбон карбон карбониамо карбонат карбонино

Анаграммы [править]

  • карбон

Испанский [править]

Глагол [править]

карбон

  1. Первое лицо единственного числа ( yo ) будущая форма сослагательного наклонения carbonar .
  2. Формальная форма второго лица единственного числа ( usted ) будущая форма сослагательного наклонения carbonar .
  3. Третье лицо единственного числа ( él , ella , также используется с usted ? ) будущая форма сослагательного наклонения carbonar .

классический рикеттhe e varianti gustose

Le Ricette di GialloZafferano.Это
  • Ricette
    • Антипасти
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci
    • Ливитати
    • Piatti unici
  • Бенессере
    • Свет
    • Senza глютин
    • Senza lattosio
    • Вегетариано
    • Buono da sapere
  • Повар
  • Блог
  • Покупка
  • Аббонати
  • Дом
  • Ricette GialloZafferano
  • Бенессере
  • Ultime рикетт
  • Ricette veloci
  • Антипасти
  • Primi
  • Макаронные изделия
  • Секунды
  • Dolci
  • Dolci con Nutella®
  • Ricette di Natale
  • Le ricette degli Chef
  • Блог
  • Покупки
  • Аббонати

I migliori risultati

Спагетти Алла Карбонара
  • 957
  • 4. 2
Бенессере
Карбонара ди Маре
  • 88
  • 4,5
Паста из кабачков
  • 27
  • 4,3

Le ricette pi votate

Бенессере
Карбонара ди зелень
  • 9

Рецепт соуса для спагетти карбонара

Рецепт карбонары — еще один отличный пример итальянской пасты. просто приготовить, но вкусно… мое любимое блюдо из пасты на данный момент!

Говорят, что этот рецепт получил свое название после того, как они использовали это недорогая высококалорийная паста для питания угольщиков; на итальянском «Карбон» означает уголь, отсюда и произошло название «карбонара». Подробнее об истории соуса карбонара здесь. В этом рецепте используются яйца, сливки, сыр и бекон.

Традиционный итальянский спагетти в рецепте соуса карбонара нет сливок, но многие повара в Соединенные Штаты и другие страны используют сливки в своих соусах, так что вот они. .. Традиционный рецепт, карбонара без сливок, приводится далее на этой странице.

| Выход: 4 тарелки | Приготовление: | Приготовление: | Общее время: | | автор: admin

Рецепт соуса для спагетти карбонара со сливками

Состав:

* 16-18 унций спагетти, лингвини или ваших любимых длинных макаронных изделий
* полстакана жирных или 15% сливок
* 2 яйца, хорошо взбитые
* полфунта бекона, итальянская панчетта или прошутто (один из трех), нарезанный полудюймовыми кубиками
* 3 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима
* 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки
* Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
* 1 стакан тертого пармезана (Пармеджиано Реджано)
* Перец чёрный свежемолотый
** дополнительный пармезан для сервировки

ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, прежде чем начинать!

Приготовление:

Наполните большую кастрюлю холодной водой и добавьте столовую ложку соли.
Накройте кастрюлю крышкой и вскипятите воду на сильном огне.
Приготовьте спагетти (или любую выбранную вами пасту) в соответствии с инструкциями на упаковке (время закипания для al dente меньше).
В большой сковороде или сковороде медленно готовьте нарезанный кубиками бекон на медленном огне в течение 10 минут или до хрустящей корочки;
Если вместо этого у вас есть панчетта или прошутто, просто слегка обжарьте.
Снимите бекон (панчетту) со сковороды, выложите на бумажные полотенца, чтобы слить жир.

Пока паста готовится,
Смешайте сыр, соль, перец, сливки и оливковое масло в сковороде и взбейте венчиком до однородного состояния.
Готовьте на сковороде в течение 2 минут на среднем огне, пока сыр не расплавится (НЕ кипятите!)
Снимите соус с огня, добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния,
Слейте спагетти (или выбранную пасту), положите макароны Снова в миску для макарон, налейте сверху соус, перемешайте
с яйцами и соусом карбонара, затем добавьте приготовленный бекон и нарезанную петрушку.

Подготовить каждую тарелку, посыпать свежемолотым перцем и тертым пармезаном, для хорошая презентация.

На 4 порции спагетти карбонара… наслаждаться!


Вот как был изобретен соус карбонара , без сливок. Сложность
здесь заключается в том, чтобы яйца не перемешивались, поэтому будьте осторожны, как всегда,
с соусом карбонара и следуйте всем инструкциям, поскольку здесь важна каждая деталь, особенно
, чтобы яйца были при комнатной температуре, прежде чем начать.

Состав:


Кусок бекона, а еще лучше Панчетта нарезать мелкими кубиками или полосками
16 унций спагетти (или отборной пасты)
4 яйца
1 чашка тертого сыра Пармиджано (пармезан)
2 зубчика чеснока
свежемолотый черный перец и соль
хлопья красного перца (по желанию)
Еще немного сыра пармезан для сервировки
Опять же, перед началом приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры. ..

Подготовка:


Нагрейте на сковороде кусок сливочного масла и добавьте панчетту.
Готовьте, пока не изменится цвет панчетты; если вы используете бекон, готовьте до немного хрустящего,
а затем убавьте огонь, чтобы не пережарить,
Если при этом на сковороде образуется слишком много жира, слейте немного жира ложкой.
После удаления лишнего жира нажмите на чеснок и готовьте еще одну минуту.

На этом этапе взбейте яйца в миске.
Добавьте к яйцам сыр пармезан и немного молотого черного перца и острого перца по вкусу.
Сыр в яйцах помогает уберечь их от взбивания при встрече с горячей пастой.
Теперь у вас есть две отдельные смеси: панчетта на сковороде и яичная смесь на сковороде. чаша …

Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, предпочтительно «al dente».
Оставьте одну чашку горячей воды для приготовления макарон на потом;
С помощью щипцов переложите макароны прямо из кипящей воды в сковороду с pancetta (идея состоит в том, чтобы макароны оставались горячими)
Используя половник горячей воды для макарон, перемешайте с панчеттой около минуты и завершите приготовление на слабом огне.
Медленно добавьте вторую половину горячей воды для пасты в смесь яйца и сыра, чтобы нагреть ее до температуры, перемешивание при заливке
(это поможет убедиться, что яйца тоже не перемешиваются).
Снимите кастрюлю с макаронами и панчеттой с огня и медленно добавьте смесь яйца и сыра, при подбрасывании
добавляя больше сыра по желанию.

Подавать сразу же, посыпав каждую тарелку спагетти карбонара тертым сыром пармезан и свежемолотым перцем по вкусу.

Приятного аппетита! Я просто обожаю карбонара …

Salsa carbonara, recta italiana tradicional de salsa carbonara

La salsa carbonara que prepararemos juntos hoy es la Receta auténtica italiana , aunque como para cada recéta pedicero tradicero, cada cocin. variantes.Aunque en España estamos acostumbrados a ver los espaguetis a la carbonara preparados con nata, lo cierto es que la Receta original no la lleva… os diré más, ¡итальянских итальянцев es un pecado mortal!

La pasta carbonara es una Receta tradicional de la región Lacio, y en special de Roma, y ​​es una de las rectas de pasta más conocidas del mundo. La salsa carbonara se prepara con huevos, tocino de papada (guanciale en italiano), queso pecorino romano , sal y pimienta.Como veis, se trata de una Receta muy calórica, por lo que conviene consumirla con moderación. El tocino de papada puede reemplazarse con bacon (panceta) en caso de que no lo encontréis.

La preparación de la salsa carbonara es muy pero muy simple; sin embargo hay algunos trucos y pasos que hay que respetar para tener una salsa cremosa y gustosa, ¡cómo la que comeríamos en Roma!

SALSA CARBONARA ITALIANA

Ингредиенты для 4 человек

  • 320 г эспагетиса (también pueden ser rigatoni)
  • 3 уэво (или 4 йемы)
  • 150 г Точино папада или панчета
  • 40 г пекорино романо (puedes comprar aquí)
  • салата
  • пимиента негра

CÓMO PREPAR SALSA CARBONARA

Cocer la pasta

Ponemos a hervir vulcante agua, para esta cantidad de pasta entre 3 и 3,5 литра. Vamos a esperar que rompa a hervir para echar la sal gruesa, para esta cantidad de agua unos 30 g. Luego echamos la pasta (no hace falta esperar que se disuelva la sal). Tenemos el fuego bien alto para que el agua vuelva a hervir inmediatamente; contamos el tiempo de cocción desde que el agua vuelve a hervir (respetamos la indicación del paquete para pasta al dente).

Encontraréis muchos más trucos aquí> 10 секретов для приготовления пасты perfecta

Приготовить сальсу карбонара

Después de haber puesto a hervir el agua, comenzamos con la preparación de la salsa.Cortamos nuestro tocino en tiritas de aprox. 1 см. Doramos el tocino o panceta en una sartén a fuego bajo, durante unos 10 minutos. No debe quemarse, por eso el fuego debe estar bajo.

Mientras tanto, en un cuenco batimos los huevos con el queso pecorino rallado. Condimentamos con un poco de pimienta, y con un tenedor batimos para unir todo.

Mientras Preparábamos la salsa carbonara , nuestra pasta estará ya cocida.

Приправы пасты карбонара

Apagamos el fuego de la sartén.Colamos la pasta, reservando 1 или 2 cucharadas del agua de la cocción. Vertemos la pasta en la sartén, sobre el tocino dorado (fuera del fuego), y removemos para mezclar. Inmediatamente vertemos encima la salsa de huevo y queso, y removemos enseguida para evitar que el huevo se cuaje. Si la pasta ha quedado seca, añadimos un poco del agua de cocción, mezclamos y servimos.

Como veis, la salsa de huevo no se cocina al fuego, se cuece un poco con el calor de la pasta.

LAS CLAVES DE UNA BUENA PASTA CARBONARA

Hemos visto cómo preparar unos espaguetis a la carbonara como verdaderos italianos; ahora os dejamos algunas claves para que la паста карбонара os salga espectacular:

  • El queso pecorino romano es un queso de oveja curado, con un sabortenso y característico.Os aconsejamos utilizar este queso, pero si no lo consguís, podéis reemplazarlo por queso parmesano . Lo mismo si no os gusta el queso de oveja.
  • El guanciale , es decir el tocino de papada , también tiene un sabor algo diferente al bacon o panceta. Pero de nuevo, como os hemos dicho antes para el queso, podéis reemplazarlo con бекон.
  • La salsa carbonara оригинал no lleva nata . La cremosidad se consigue usando la salsa como os hemos indicado: agregandola a la pasta recién colada fuera del fuego, mezclando inmediatamente, y si hace falta, agregando un poco del agua de cocción de la pasta.
  • En Italia hay quien usa solo yemas para hacer la salsa, una por comensal. Otros usan yemas y un huevo entero; otros huevos enteros como hemos hecho nosotros. Probad las variantes a ver cuál os gusta más.
  • La cocina es tradición, pero también Innovación, así que por supuesto hay versiones de pasta carbonara que añaden otros Ingredientes, o включая интерпретации для conquistar a los peques y ayudarles a comer verdura, como calpaguénis es :

Espaguetis de calabacín «a la carbonara»

Алгунос заключает в себе водных публицистов, сына де афилиадоса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *