Картофельная запеканка с фаршем калорийность – Запеканка картофельная с фаршем — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Запеканки картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 141.7 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1188 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 6.7% 1056 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 11.7% 602 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 2.3% 3042 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.5% 2000 г
Вода 67.2 г 2273 г 3% 2.1% 3382 г
Зола 1.122 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.3 мкг 900 мкг 2.7% 1.9% 3704 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
бета Криптоксантин 0.09 мкг ~
Ликопин 0.011 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.382 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.166 мг 1.5 мг 11.1% 7.8% 904 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 4.6% 1538 г
Витамин В4, холин 39.91 мг 500 мг 8% 5.6% 1253 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 3.8% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 4.4% 1587 г
Витамин В9, фолаты 3.004 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 13316 г
Витамин В12, кобаламин 0.456 мкг 3 мкг 15.2% 10.7% 658 г
Витамин C, аскорбиновая 2.29 мг 90 мг 2.5% 1.8% 3930 г
Витамин D, кальциферол 0.192 мкг 10 мкг 1.9% 1.3% 5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.214 мг 15 мг 1.4% 1% 7009 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 2.279 мкг 50 мкг 4.6% 3.2% 2194 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.1918 мг 20 мг 16% 11.3% 627 г
Ниацин 1.604 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 346.98 мг 2500 мг 13.9% 9.8% 721 г
Кальций, Ca 17.39 мг 1000 мг 1.7% 1.2% 5750 г
Магний, Mg 20.77 мг 400 мг 5.2% 3.7% 1926 г
Натрий, Na 191.84 мг 1300 мг 14.8% 10.4% 678 г
Сера, S 82.24 мг 1000 мг 8.2% 5.8% 1216 г
Фосфор, Ph 100.9 мг 800 мг 12.6% 8.9% 793 г
Хлор, Cl 215.65 мг 2300 мг 9.4% 6.6% 1067 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.9 мкг ~
Бор, B 10 мкг ~
Железо, Fe 1.386 мг 18 мг 7.7% 5.4% 1299 г
Йод, I 3.83 мкг 150 мкг 2.6% 1.8% 3916 г
Кобальт, Co 3.249 мкг 10 мкг 32.5% 22.9% 308 г
Марганец, Mn 0.0345 мг 2 мг 1.7% 1.2% 5797 г
Медь, Cu 54.76 мкг 1000 мкг 5.5% 3.9% 1826 г
Молибден, Mo 4.285 мкг 70 мкг 6.1% 4.3% 1634 г
Никель, Ni 3.016 мкг ~
Олово, Sn 17.81 мкг ~
Рубидий, Rb 23.7 мкг ~
Селен, Se 2.766 мкг 55 мкг 5% 3.5% 1988 г
Фтор, F 24.81 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16123 г
Хром, Cr 3.4 мкг 50 мкг 6.8% 4.8% 1471 г
Цинк, Zn 0.9046 мг 12 мг 7.5% 5.3% 1327 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.094 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.065 г ~
Сахароза 0.323 г ~
Фруктоза 0.06 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.165 г ~
Валин 0.154 г ~
Гистидин* 0.089 г ~
Изолейцин 0.123 г ~
Лейцин 0.224 г ~
Лизин 0.213 г ~
Метионин 0.076 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.221 г ~
Заменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аланин 0.154 г ~
Аспарагиновая кислота 0.256 г ~
Гидроксипролин 0.025 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.418 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.47 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.172 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.05 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.717 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.353 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.487 г min 16.8 г 8.9% 6.3%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.128 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.285 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.305 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.9%
18:2 Линолевая 0.267 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.5%

health-diet.ru

Калорийность Картофельная запеканка с фаршем в духовке без сыра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка с фаршем в духовке без сыра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 157 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 6.7% 950 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 12% 533 г
Углеводы 20.8 г 219 г 9.5% 6.1% 1053 г

Энергетическая ценность Картофельная запеканка с фаршем в духовке без сыра составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 143.4 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1174 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 5.3% 1310 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 10.7% 651 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 3.4% 2047 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.5% 2000 г
Вода 59 г 2273 г 2.6% 1.8% 3853 г
Зола 0.761 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24 мкг 900 мкг 2.7% 1.9% 3750 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.6% 10638 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 3.4% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 2.6% 2687 г
Витамин В4, холин 5.62 мг 500 мг 1.1% 0.8% 8897 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 3.5% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.22 мг 2 мг 11% 7.7% 909 г
Витамин В9, фолаты 7.236 мкг 400 мкг 1.8% 1.3% 5528 г
Витамин В12, кобаламин 0.084 мкг 3 мкг 2.8% 2% 3571 г
Витамин C, аскорбиновая 9.74 мг 90 мг 10.8% 7.5% 924 г
Витамин D, кальциферол 0.086 мкг 10 мкг 0.9% 0.6% 11628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 0.6% 12397 г
Витамин Н, биотин 0.652 мкг 50 мкг 1.3% 0.9% 7669 г
Витамин РР, НЭ 1.5931 мг 20 мг 8% 5.6% 1255 г
Ниацин 0.729 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 346 мг 2500 мг 13.8% 9.6% 723 г
Кальций, Ca 48.25 мг 1000 мг 4.8% 3.3% 2073 г
Магний, Mg 16.04 мг 400 мг 4% 2.8% 2494 г
Натрий, Na 39.37 мг 1300 мг 3% 2.1% 3302 г
Сера, S 38.32 мг 1000 мг 3.8% 2.6% 2610 г
Фосфор, Ph 64.1 мг 800 мг 8% 5.6% 1248 г
Хлор, Cl 48.57 мг 2300 мг 2.1% 1.5% 4735 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 583 мкг ~
Бор, B 83.3 мкг ~
Ванадий, V 98.19 мкг ~
Железо, Fe 0.655 мг 18 мг 3.6% 2.5% 2748 г
Йод, I 4.18 мкг 150 мкг 2.8% 2% 3589 г
Кобальт, Co 4.066 мкг 10 мкг 40.7% 28.4% 246 г
Литий, Li 50.742 мкг ~
Марганец, Mn 0.1243 мг 2 мг 6.2% 4.3% 1609 г
Медь, Cu 106.39 мкг 1000 мкг 10.6% 7.4% 940 г
Молибден, Mo 5.961 мкг 70 мкг 8.5% 5.9% 1174 г
Никель, Ni 3.407 мкг ~
Олово, Sn 0.35 мкг ~
Рубидий, Rb 347.3 мкг ~
Селен, Se 0.882 мкг 55 мкг 1.6% 1.1% 6236 г
Стронций, Sr 0.45 мкг ~
Фтор, F 22.55 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17738 г
Хром, Cr 6.8 мкг 50 мкг 13.6% 9.5% 735 г
Цинк, Zn 0.4654 мг 12 мг 3.9% 2.7% 2578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.507 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.444 г ~
Сахароза 0.638 г ~
Фруктоза 0.111 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.846 г ~
Аргинин* 0.118 г ~
Валин 0.168 г ~
Гистидин* 0.09 г ~
Изолейцин 0.111 г ~
Лейцин 0.189 г ~
Лизин 0.174 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.08 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.131 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.259 г ~
Заменимые аминокислоты 1.398 г ~
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.249 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.41 г ~
Пролин 0.168 г ~
Серин 0.154 г ~
Тирозин 0.127 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.053 г ~
12:0 Лауриновая 0.049 г ~
14:0 Миристиновая 0.104 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.349 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.531 г min 16.8 г 3.2% 2.2%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.472 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.108 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.7%
18:2 Линолевая 0.103 г ~
18:3 Линоленовая 0.055 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

health-diet.ru

Картофельная запеканка на фарше — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка на фарше»

  1. Очистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезать мелко лук. Нарезать мелкими кубиками помидоры.
  3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку помидоры и потушить 2-3 минуты.
  4. В сковороду добавить любой мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать все до готовности фарша.
  5. Слить воду с готового картофеля, положить в него сливочное масло и приготовить пюре.
  6. Выложить фарш в форму для запекания. На фарш выложить и разровнять картофельное пюре. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
  7. Разогреть духовку до 180 град. и поставить в нее форму.
  8. Запекать 30-35 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Это блюдо можно назвать семейным, потому что оно обязательно понравится и взрослым и детям. Времени на подготовку и приготовление уходит не очень много, а результат радует: и вкусно, и сытно. Можно просто порезать любые овощи к этой запеканке – и великолепный ужин готов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка на фарше»:

  • Картофель — 500 гр.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Помидоры — 350 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Картофельная запеканка на фарше» (на 100 грамм):

Калории: 170 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 6

Картофельная запеканка на фарше — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка на фарше»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельная запеканка с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,2 %, бэта-каротином — 14,2 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином E — 12,8 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 13,2 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 57,7 %, медью — 11,9 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 16,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт картофельной запеканки с фаршем и ее калорийность

Доброго времени суток, постоянные читатели и друзья проекта «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим рецепт картофельной запеканки с фаршем – простого, но вкусного блюда, вполне подходящего и для повседневных трапез, и для праздничного стола.

Рецепт и калорийность картофельной запеканки

Калорийность картофельной запеканки зависит от используемого для неё фарша – мясного или рыбного. Естественно, у картофельной запеканки калорийность с фаршем из рыбы будет существенно ниже. Но согласно традиционному рецепту картофельной запеканки фарш для неё делается из свинины, говядины или их смеси.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем довольно прост – её приготовление не вызовет у вас особых трудностей. Картофельная запеканка, калорийность с фаршем из говядины которой, кстати, больше, чем у обычного жаркого, готовится из следующих ингредиентов:

  • Картофель — 0,6 кг
  • Фарш мясной* — 0,5 кг
  • Сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

* Для того чтобы снизить калорийность картофельной запеканки, мы использовали нежирный говяжий фарш.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем

1) Чистим и варим картофель.

2) Разминаем картофель в пюре, добавив в нему сливочное масло.

3) Затем готовим по рецепту для картофельной запеканки фарш:

  • Мелко режем лук и перемешиваем его с сырым фаршем.
  • Полученную смесь обжариваем на сковороде на растительном масле, добавляем соль и перец по вкусу.

4) Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

5) Натираем на средней тёрке твёрдый сыр.

6) Выкладываем половину пюре в форму.

Выкладываем половину картофеля в форму

7) Второй слой запеканки делаем из фарша.

На картофель кладём фарш

8) На фарш выкладываем оставшийся картофель.

Третий слой запеканки делаем из картофеля

8) Посыпаем по рецепту картофельную запеканку с фаршем потёртым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Посыпаем запеканку сверху сыром или смазываем сметаной

9) Готовим запеканку около 20 минут.

Готовую картофельную запеканку, калорийность с фаршем которой составляет около 190 ккал, аккуратно разрезаем на кусочки, перекладываем их на блюдо и подаём к столу горячими.

Полезно знать:

  • Сыр в случае его отсутствия можно заменить сметаной — калорийность картофельной запеканки от этого существенно уменьшится.
  • Если вы хотите снизить у такого блюда, как картофельная запеканка, калорийность, с фаршем из говядины или свинины её готовить не стоит — используйте вместо него мелко рубленное или перекрученное куриное филе.

Картофельная запеканка: калорийность с фаршем

  • Картофель (0,6 кг) — 480 ккал
  • Фарш говяжий (0,5 кг) — 1270 ккал
  • Сыр голландский (100 г) — 352 ккал
  • Лук (150 г) — 61.5 ккал
  • Сливочное масло (50 г) — 374 ккал
  • Масло растительное (1 ст.л.) — 152.83 ккал.

Калорийность картофельной запеканки (порция в 100 г): 190 ккал.

Альтернативный рецепт картофельной запеканки с фаршем

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

dieta-pohudei.ru

Рецепт картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельная запеканка с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 157.2 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1071 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 7.5% 844 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 11.6% 549 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 2% 3174 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.2% 2857 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2% 3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ 66.6 мкг 900 мкг 7.4% 4.7% 1351 г
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.145 мг 1.5 мг 9.7% 6.2% 1034 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 5.4% 1176 г
Витамин В4, холин 26.09 мг 500 мг 5.2% 3.3% 1916 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 3.6% 1754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 3.9% 1626 г
Витамин В9, фолаты 5.838 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6852 г
Витамин В12, кобаламин 0.578 мкг 3 мкг 19.3% 12.3% 519 г
Витамин C, аскорбиновая 6.19 мг 90 мг 6.9% 4.4% 1454 г
Витамин D, кальциферол 0.275 мкг 10 мкг 2.8% 1.8% 3636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.218 мг 15 мг 1.5% 1% 6881 г
Витамин Н, биотин 1.716 мкг 50 мкг 3.4% 2.2% 2914 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.685 мг 20 мг 13.4% 8.5% 745 г
Макроэлементы
Калий, K 297.75 мг 2500 мг 11.9% 7.6% 840 г
Кальций, Ca 135.05 мг 1000 мг 13.5% 8.6% 740 г
Магний, Mg 20.42 мг 400 мг 5.1% 3.2% 1959 г
Натрий, Na 226.64 мг 1300 мг 17.4% 11.1% 574 г
Сера, S 89.3 мг 1000 мг 8.9% 5.7% 1120 г
Фосфор, Ph 147.9 мг 800 мг 18.5% 11.8% 541 г
Хлор, Cl 131.99 мг 2300 мг 5.7% 3.6% 1743 г
Микроэлементы
Бор, B 14.1 мкг ~
Железо, Fe 1.012 мг 18 мг 5.6% 3.6% 1779 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 1.1% 5556 г
Кобальт, Co 1.081 мкг 10 мкг 10.8% 6.9% 925 г
Марганец, Mn 0.0314 мг 2 мг 1.6% 1% 6369 г
Медь, Cu 33.94 мкг 1000 мкг 3.4% 2.2% 2946 г
Молибден, Mo 1.278 мкг 70 мкг 1.8% 1.1% 5477 г
Селен, Se 6.705 мкг 55 мкг 12.2% 7.8% 820 г
Фтор, F 8.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 47619 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 7463 г
Цинк, Zn 1.3887 мг 12 мг 11.6% 7.4% 864 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность картофельная запеканка с фаршем составляет 157,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о