Картофельная запеканка с фаршем калорийность – Запеканка картофельная с фаршем — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Запеканки картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.7 кКал1684 кКал8.4%5.9%1188 г
Белки7.2 г76 г9.5%6.7%1056 г
Жиры9.3 г56 г16.6%11.7%602 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%2.3%3042 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.5%2000 г
Вода67.2 г2273 г3%
2.1%
3382 г
Зола1.122 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.3 мкг900 мкг2.7%1.9%3704 г
Ретинол0.02 мг
~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
бета Криптоксантин0.09 мкг~
Ликопин0.011 мкг~
Лютеин + Зеаксантин 0.382 мкг~
Витамин В1, тиамин0.166 мг1.5 мг11.1%7.8%904 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%4.6%1538 г
Витамин В4, холин39.91 мг500 мг
8%
5.6%1253 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%3.8%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%4.4%1587 г
Витамин В9, фолаты3.004 мкг400 мкг0.8%0.6% 13316 г
Витамин В12, кобаламин0.456 мкг3 мкг15.2%10.7%658 г
Витамин C, аскорбиновая2.29 мг90 мг2.5%1.8%3930 г
Витамин D, кальциферол0.192 мкг10 мкг1.9%1.3%5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%1%7009 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин2.279 мкг50 мкг4.6%3.2%2194 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг
120 мкг
0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ3.1918 мг20 мг16%11.3%627 г
Ниацин1.604 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K346.98 мг2500 мг13.9%9.8%721 г
Кальций, Ca17.39 мг1000 мг1.7%1.2%5750 г
Магний, Mg20.77 мг400 мг
5.2%
3.7%1926 г
Натрий, Na191.84 мг1300 мг14.8%10.4%678 г
Сера, S82.24 мг1000 мг8.2%5.8%1216 г
Фосфор, Ph100.9 мг800 мг12.6%8.9%793 г
Хлор, Cl215.65 мг2300 мг9.4%6.6%1067 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.9 мкг~
Бор, B10 мкг~
Железо, Fe1.386 мг18 мг7.7%5.4%1299 г
Йод, I3.83 мкг150 мкг2.6%1.8%3916 г
Кобальт, Co3.249 мкг10 мкг32.5%22.9%308 г
Марганец, Mn0.0345 мг2 мг1.7%1.2%5797 г
Медь, Cu54.76 мкг1000 мкг5.5%3.9%1826 г
Молибден, Mo4.285 мкг70 мкг6.1%4.3%1634 г
Никель, Ni3.016 мкг~
Олово, Sn17.81 мкг~
Рубидий, Rb23.7 мкг~
Селен, Se2.766 мкг55 мкг5%3.5%1988 г
Фтор, F24.81 мкг4000 мкг0.6%0.4%16123 г
Хром, Cr3.4 мкг50 мкг6.8%4.8%1471 г
Цинк, Zn0.9046 мг12 мг7.5%5.3%1327 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.094 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.065 г~
Сахароза0.323 г~
Фруктоза0.06 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.165 г~
Валин0.154 г~
Гистидин*0.089 г~
Изолейцин0.123 г~
Лейцин0.224 г~
Лизин0.213 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.123 г~
Фенилаланин+Тирозин0.221 г~
Заменимые аминокислоты0.033 г~
Аланин0.154 г~
Аспарагиновая кислота0.256 г~
Гидроксипролин0.025 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота0.418 г~
Пролин0.106 г~
Серин0.149 г~
Тирозин0.099 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.47 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.172 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.05 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.717 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.353 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.487 гmin 16.8 г8.9%6.3%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.128 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.285 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.305 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.9%
18:2 Линолевая0.267 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.5%

health-diet.ru

Калорийность Картофельная запеканка с фаршем в духовке без сыра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка с фаршем в духовке без сыра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки8 г76 г10.5%6.7%950 г
Жиры10.5 г56 г18.8%12%533 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%6.1%1053 г

Энергетическая ценность Картофельная запеканка с фаршем в духовке без сыра составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.4 кКал1684 кКал8.5%5.9%1174 г
Белки5.8 г76 г7.6%5.3%1310 г
Жиры8.6 г56 г15.4%10.7%651 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%3.4%2047 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.5%2000 г
Вода59 г2273 г2.6%1.8%3853 г
Зола0.761 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24 мкг900 мкг2.7%1.9%3750 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.6%10638 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.4%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%2.6%2687 г
Витамин В4, холин5.62 мг500 мг1.1%0.8%8897 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%3.5%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%7.7%909 г
Витамин В9, фолаты7.236 мкг400 мкг1.8%1.3%5528 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%2%3571 г
Витамин C, аскорбиновая9.74 мг90 мг10.8%7.5%924 г
Витамин D, кальциферол0.086 мкг10 мкг0.9%0.6%11628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.121 мг15 мг0.8%0.6%12397 г
Витамин Н, биотин0.652 мкг50 мкг1.3%0.9%7669 г
Витамин РР, НЭ1.5931 мг20 мг8%5.6%1255 г
Ниацин0.729 мг~
Макроэлементы
Калий, K346 мг2500 мг13.8%9.6%723 г
Кальций, Ca48.25 мг1000 мг4.8%3.3%2073 г
Магний, Mg16.04 мг400 мг4%2.8%2494 г
Натрий, Na39.37 мг1300 мг3%2.1%3302 г
Сера, S38.32 мг1000 мг3.8%2.6%2610 г
Фосфор, Ph64.1 мг800 мг8%5.6%1248 г
Хлор, Cl48.57 мг2300 мг2.1%1.5%4735 г
Микроэлементы
Алюминий, Al583 мкг~
Бор, B83.3 мкг~
Ванадий, V98.19 мкг~
Железо, Fe0.655 мг18 мг3.6%2.5%2748 г
Йод, I4.18 мкг150 мкг2.8%2%3589 г
Кобальт, Co4.066 мкг10 мкг40.7%28.4%246 г
Литий, Li50.742 мкг~
Марганец, Mn0.1243 мг2 мг6.2%4.3%1609 г
Медь, Cu106.39 мкг1000 мкг10.6%7.4%940 г
Молибден, Mo5.961 мкг70 мкг8.5%5.9%1174 г
Никель, Ni3.407 мкг~
Олово, Sn0.35 мкг~
Рубидий, Rb347.3 мкг~
Селен, Se0.882 мкг55 мкг1.6%1.1%6236 г
Стронций, Sr0.45 мкг~
Фтор, F22.55 мкг4000 мкг0.6%0.4%17738 г
Хром, Cr6.8 мкг50 мкг13.6%9.5%735 г
Цинк, Zn0.4654 мг12 мг3.9%2.7%2578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.507 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.444 г~
Сахароза0.638 г~
Фруктоза0.111 г~
Незаменимые аминокислоты0.846 г~
Аргинин*0.118 г~
Валин0.168 г~
Гистидин*0.09 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.189 г~
Лизин0.174 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.131 г~
Фенилаланин+Тирозин0.259 г~
Заменимые аминокислоты1.398 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.249 г~
Глицин0.092 г~
Глутаминовая кислота0.41 г~
Пролин0.168 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.127 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.053 г~
12:0 Лауриновая0.049 г~
14:0 Миристиновая0.104 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.349 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.531 гmin 16.8 г3.2%2.2%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.472 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.108 гот 11.2 до 20.6 г1%0.7%
18:2 Линолевая0.103 г~
18:3 Линоленовая0.055 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

health-diet.ru

Картофельная запеканка на фарше — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка на фарше»

  1. Очистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезать мелко лук. Нарезать мелкими кубиками помидоры.
  3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку помидоры и потушить 2-3 минуты.
  4. В сковороду добавить любой мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать все до готовности фарша.
  5. Слить воду с готового картофеля, положить в него сливочное масло и приготовить пюре.
  6. Выложить фарш в форму для запекания. На фарш выложить и разровнять картофельное пюре. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
  7. Разогреть духовку до 180 град. и поставить в нее форму.
  8. Запекать 30-35 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Это блюдо можно назвать семейным, потому что оно обязательно понравится и взрослым и детям. Времени на подготовку и приготовление уходит не очень много, а результат радует: и вкусно, и сытно. Можно просто порезать любые овощи к этой запеканке – и великолепный ужин готов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка на фарше»:

  • Картофель — 500 гр.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Помидоры — 350 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Картофельная запеканка на фарше» (на 100 грамм):

Калории: 170 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 6

Картофельная запеканка на фарше — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка на фарше»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельная запеканка с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, бэта-каротином — 14,2 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином E — 12,8 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 13,2 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 57,7 %, медью — 11,9 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт картофельной запеканки с фаршем и ее калорийность

Доброго времени суток, постоянные читатели и друзья проекта «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим рецепт картофельной запеканки с фаршем – простого, но вкусного блюда, вполне подходящего и для повседневных трапез, и для праздничного стола.

Рецепт и калорийность картофельной запеканки

Калорийность картофельной запеканки зависит от используемого для неё фарша – мясного или рыбного. Естественно, у картофельной запеканки калорийность с фаршем из рыбы будет существенно ниже. Но согласно традиционному рецепту картофельной запеканки фарш для неё делается из свинины, говядины или их смеси.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем довольно прост – её приготовление не вызовет у вас особых трудностей. Картофельная запеканка, калорийность с фаршем из говядины которой, кстати, больше, чем у обычного жаркого, готовится из следующих ингредиентов:

  • Картофель — 0,6 кг
  • Фарш мясной* — 0,5 кг
  • Сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

* Для того чтобы снизить калорийность картофельной запеканки, мы использовали нежирный говяжий фарш.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем

1) Чистим и варим картофель.

2) Разминаем картофель в пюре, добавив в нему сливочное масло.

3) Затем готовим по рецепту для картофельной запеканки фарш:

  • Мелко режем лук и перемешиваем его с сырым фаршем.
  • Полученную смесь обжариваем на сковороде на растительном масле, добавляем соль и перец по вкусу.

4) Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

5) Натираем на средней тёрке твёрдый сыр.

6) Выкладываем половину пюре в форму.

Выкладываем половину картофеля в форму

7) Второй слой запеканки делаем из фарша.

На картофель кладём фарш

8) На фарш выкладываем оставшийся картофель.

Третий слой запеканки делаем из картофеля

8) Посыпаем по рецепту картофельную запеканку с фаршем потёртым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Посыпаем запеканку сверху сыром или смазываем сметаной

9) Готовим запеканку около 20 минут.

Готовую картофельную запеканку, калорийность с фаршем которой составляет около 190 ккал, аккуратно разрезаем на кусочки, перекладываем их на блюдо и подаём к столу горячими.

Полезно знать:

  • Сыр в случае его отсутствия можно заменить сметаной — калорийность картофельной запеканки от этого существенно уменьшится.
  • Если вы хотите снизить у такого блюда, как картофельная запеканка, калорийность, с фаршем из говядины или свинины её готовить не стоит — используйте вместо него мелко рубленное или перекрученное куриное филе.

Картофельная запеканка: калорийность с фаршем

  • Картофель (0,6 кг) — 480 ккал
  • Фарш говяжий (0,5 кг) — 1270 ккал
  • Сыр голландский (100 г) — 352 ккал
  • Лук (150 г) — 61.5 ккал
  • Сливочное масло (50 г) — 374 ккал
  • Масло растительное (1 ст.л.) — 152.83 ккал.

Калорийность картофельной запеканки (порция в 100 г): 190 ккал.

Альтернативный рецепт картофельной запеканки с фаршем

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

dieta-pohudei.ru

Рецепт картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельная запеканка с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.2 кКал1684 кКал9.3%5.9%1071 г
Белки9 г76 г11.8%7.5%844 г
Жиры10.2 г56 г18.2%11.6%549 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%2%3174 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.2%2857 г
Вода71 г2273 г3.1%2%3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ66.6 мкг900 мкг7.4%4.7%1351 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин В1, тиамин0.145 мг1.5 мг9.7%6.2%1034 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%5.4%1176 г
Витамин В4, холин26.09 мг500 мг5.2%3.3%1916 г
Витамин В5, пантотеновая0.285 мг5 мг5.7%3.6%1754 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%3.9%1626 г
Витамин В9, фолаты5.838 мкг400 мкг1.5%1%6852 г
Витамин В12, кобаламин0.578 мкг3 мкг19.3%12.3%519 г
Витамин C, аскорбиновая6.19 мг90 мг6.9%4.4%1454 г
Витамин D, кальциферол0.275 мкг10 мкг2.8%1.8%3636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.218 мг15 мг1.5%1%6881 г
Витамин Н, биотин1.716 мкг50 мкг3.4%2.2%2914 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ2.685 мг20 мг13.4%8.5%745 г
Макроэлементы
Калий, K297.75 мг2500 мг11.9%7.6%840 г
Кальций, Ca135.05 мг1000 мг13.5%8.6%740 г
Магний, Mg20.42 мг400 мг5.1%3.2%1959 г
Натрий, Na226.64 мг1300 мг17.4%11.1%574 г
Сера, S89.3 мг1000 мг8.9%5.7%1120 г
Фосфор, Ph147.9 мг800 мг18.5%11.8%541 г
Хлор, Cl131.99 мг2300 мг5.7%3.6%1743 г
Микроэлементы
Бор, B14.1 мкг~
Железо, Fe1.012 мг18 мг5.6%3.6%1779 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%1.1%5556 г
Кобальт, Co1.081 мкг10 мкг10.8%6.9%925 г
Марганец, Mn0.0314 мг2 мг1.6%1%6369 г
Медь, Cu33.94 мкг1000 мкг3.4%2.2%2946 г
Молибден, Mo1.278 мкг70 мкг1.8%1.1%5477 г
Селен, Se6.705 мкг55 мкг12.2%7.8%820 г
Фтор, F8.4 мкг4000 мкг0.2%0.1%47619 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%0.8%7463 г
Цинк, Zn1.3887 мг12 мг11.6%7.4%864 г
Стеролы (стерины)
Холестерин64.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность картофельная запеканка с фаршем составляет 157,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *