| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 141.7 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
| Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 6.7% | 1056 г |
| Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 11.7% | 602 г |
| Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.3% | 3042 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.5% | 2000 г |
| Вода | 67.2 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3382 г |
| Зола | 1.122 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 24.3 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.9% | 3704 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ||||
| бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
| бета Криптоксантин | 0.09 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.011 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.382 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.166 мг | 1.5 мг | 11.1% | 7.8% | 904 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 4.6% | 1538 г |
| Витамин В4, холин | 39.91 мг | 500 мг | 5.6% | 1253 г | |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 3.8% | 1845 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 4.4% | 1587 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.004 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13316 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.456 мкг | 3 мкг | 15.2% | 10.7% | 658 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.29 мг | 90 мг | 2.5% | 1.8% | 3930 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.3% | 5208 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 1% | 7009 г |
| гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.279 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.2% | 2194 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.1918 мг | 20 мг | 16% | 11.3% | 627 г |
| Ниацин | 1.604 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 346.98 мг | 2500 мг | 13.9% | 9.8% | 721 г |
| Кальций, Ca | 17.39 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 5750 г |
| Магний, Mg | 20.77 мг | 400 мг | 5.2% | 3.7% | 1926 г |
| Натрий, Na | 191.84 мг | 1300 мг | 14.8% | 10.4% | 678 г |
| Сера, S | 82.24 мг | 1000 мг | 8.2% | 5.8% | 1216 г |
| Фосфор, Ph | 100.9 мг | 800 мг | 12.6% | 8.9% | 793 г |
| Хлор, Cl | 215.65 мг | 2300 мг | 9.4% | 6.6% | 1067 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 19.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 10 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.386 мг | 18 мг | 7.7% | 5.4% | 1299 г |
| Йод, I | 3.83 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.8% | 3916 г |
| Кобальт, Co | 3.249 мкг | 10 мкг | 32.5% | 22.9% | 308 г |
| Марганец, Mn | 0.0345 мг | 2 мг | 1.7% | 1.2% | 5797 г |
| Медь, Cu | 54.76 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 3.9% | 1826 г |
| Молибден, Mo | 4.285 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.3% | 1634 г |
| Никель, Ni | 3.016 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 17.81 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.766 мкг | 55 мкг | 5% | 3.5% | 1988 г |
| Фтор, F | 24.81 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16123 г |
| Хром, Cr | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 4.8% | 1471 г |
| Цинк, Zn | 0.9046 мг | 12 мг | 7.5% | 5.3% | 1327 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.094 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.065 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.323 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.06 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.165 г | ~ | |||
| Валин | 0.154 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.224 г | ~ | |||
| Лизин | 0.213 г | ~ | |||
| Метионин | 0.076 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
| Треонин | 0.124 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
| Аланин | 0.154 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
| Глицин | 0.116 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.418 г | ~ | |||
| Пролин | 0.106 г | ~ | |||
| Серин | 0.149 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 56.47 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.172 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.717 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.353 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.487 г | min 16.8 г | 8.9% | 6.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.128 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.285 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.305 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.267 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.5% |
health-diet.ru
Калорийность Картофельная запеканка с фаршем в духовке без сыра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка с фаршем в духовке без сыра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
| Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 6.7% | 950 г |
| Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 12% | 533 г |
| Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 6.1% | 1053 г |
Энергетическая ценность Картофельная запеканка с фаршем в духовке без сыра составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 143.4 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
| Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 5.3% | 1310 г |
| Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 10.7% | 651 г |
| Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 3.4% | 2047 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.5% | 2000 г |
| Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.8% | 3853 г |
| Зола | 0.761 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 24 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 10638 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.4% | 2027 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.6% | 2687 г |
| Витамин В4, холин | 5.62 мг | 500 мг | 1.1% | 0.8% | 8897 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 3.5% | 2000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 7.7% | 909 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.236 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5528 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2% | 3571 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.74 мг | 90 мг | 10.8% | 7.5% | 924 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.086 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 12397 г |
| Витамин Н, биотин | 0.652 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7669 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5931 мг | 20 мг | 8% | 5.6% | 1255 г |
| Ниацин | 0.729 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 346 мг | 2500 мг | 13.8% | 9.6% | 723 г |
| Кальций, Ca | 48.25 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.3% | 2073 г |
| Магний, Mg | 16.04 мг | 400 мг | 4% | 2.8% | 2494 г |
| Натрий, Na | 39.37 мг | 1300 мг | 3% | 2.1% | 3302 г |
| Сера, S | 38.32 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.6% | 2610 г |
| Фосфор, Ph | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 5.6% | 1248 г |
| Хлор, Cl | 48.57 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.5% | 4735 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 583 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 83.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 98.19 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.655 мг | 18 мг | 3.6% | 2.5% | 2748 г |
| Йод, I | 4.18 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2% | 3589 г |
| Кобальт, Co | 4.066 мкг | 10 мкг | 40.7% | 28.4% | 246 г |
| Литий, Li | 50.742 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1243 мг | 2 мг | 6.2% | 4.3% | 1609 г |
| Медь, Cu | 106.39 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 7.4% | 940 г |
| Молибден, Mo | 5.961 мкг | 70 мкг | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
| Никель, Ni | 3.407 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.35 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 347.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.882 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.1% | 6236 г |
| Стронций, Sr | 0.45 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 22.55 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17738 г |
| Хром, Cr | 6.8 мкг | 50 мкг | 13.6% | 9.5% | 735 г |
| Цинк, Zn | 0.4654 мг | 12 мг | 3.9% | 2.7% | 2578 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.507 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.444 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.638 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.846 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
| Валин | 0.168 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.111 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.189 г | ~ | |||
| Лизин | 0.174 г | ~ | |||
| Метионин | 0.049 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
| Треонин | 0.116 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.398 г | ~ | |||
| Аланин | 0.106 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.249 г | ~ | |||
| Глицин | 0.092 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.41 г | ~ | |||
| Пролин | 0.168 г | ~ | |||
| Серин | 0.154 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.31 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.053 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.049 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.104 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.349 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.531 г | min 16.8 г | 3.2% | 2.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.472 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.103 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
health-diet.ru
Картофельная запеканка на фарше — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка на фарше»
- Очистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
- Нарезать мелко лук. Нарезать мелкими кубиками помидоры.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку помидоры и потушить 2-3 минуты.
- В сковороду добавить любой мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать все до готовности фарша.
- Слить воду с готового картофеля, положить в него сливочное масло и приготовить пюре.
- Выложить фарш в форму для запекания. На фарш выложить и разровнять картофельное пюре. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
- Разогреть духовку до 180 град. и поставить в нее форму.
- Запекать 30-35 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Это блюдо можно назвать семейным, потому что оно обязательно понравится и взрослым и детям. Времени на подготовку и приготовление уходит не очень много, а результат радует: и вкусно, и сытно. Можно просто порезать любые овощи к этой запеканке – и великолепный ужин готов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка на фарше»:
- Картофель — 500 гр.
- Мясной фарш — 500 гр.
- Помидоры — 350 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) — 150 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
- Растительное масло (для жарки) — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Картофельная запеканка на фарше» (на 100 грамм):
Калории: 170 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 12.1 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 6
Картофельная запеканка на фарше — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка на фарше»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru
Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофельная запеканка с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, бэта-каротином — 14,2 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином E — 12,8 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 13,2 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 57,7 %, медью — 11,9 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 16,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт картофельной запеканки с фаршем и ее калорийность
Доброго времени суток, постоянные читатели и друзья проекта «Диета Похудей»!
Сегодня мы рассмотрим рецепт картофельной запеканки с фаршем – простого, но вкусного блюда, вполне подходящего и для повседневных трапез, и для праздничного стола.
Рецепт и калорийность картофельной запеканки
Калорийность картофельной запеканки зависит от используемого для неё фарша – мясного или рыбного. Естественно, у картофельной запеканки калорийность с фаршем из рыбы будет существенно ниже. Но согласно традиционному рецепту картофельной запеканки фарш для неё делается из свинины, говядины или их смеси.
Рецепт картофельной запеканки с фаршем довольно прост – её приготовление не вызовет у вас особых трудностей. Картофельная запеканка, калорийность с фаршем из говядины которой, кстати, больше, чем у обычного жаркого, готовится из следующих ингредиентов:
- Картофель — 0,6 кг
- Фарш мясной* — 0,5 кг
- Сыр — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
* Для того чтобы снизить калорийность картофельной запеканки, мы использовали нежирный говяжий фарш.
Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем
1) Чистим и варим картофель.
2) Разминаем картофель в пюре, добавив в нему сливочное масло.
3) Затем готовим по рецепту для картофельной запеканки фарш:
- Мелко режем лук и перемешиваем его с сырым фаршем.
- Полученную смесь обжариваем на сковороде на растительном масле, добавляем соль и перец по вкусу.
4) Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
5) Натираем на средней тёрке твёрдый сыр.
6) Выкладываем половину пюре в форму.

Выкладываем половину картофеля в форму
7) Второй слой запеканки делаем из фарша.

На картофель кладём фарш
8) На фарш выкладываем оставшийся картофель.

Третий слой запеканки делаем из картофеля
8) Посыпаем по рецепту картофельную запеканку с фаршем потёртым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Посыпаем запеканку сверху сыром или смазываем сметаной
9) Готовим запеканку около 20 минут.
Готовую картофельную запеканку, калорийность с фаршем которой составляет около 190 ккал, аккуратно разрезаем на кусочки, перекладываем их на блюдо и подаём к столу горячими.
Полезно знать:
- Сыр в случае его отсутствия можно заменить сметаной — калорийность картофельной запеканки от этого существенно уменьшится.
- Если вы хотите снизить у такого блюда, как картофельная запеканка, калорийность, с фаршем из говядины или свинины её готовить не стоит — используйте вместо него мелко рубленное или перекрученное куриное филе.
Картофельная запеканка: калорийность с фаршем
- Картофель (0,6 кг) — 480 ккал
- Фарш говяжий (0,5 кг) — 1270 ккал
- Сыр голландский (100 г) — 352 ккал
- Лук (150 г) — 61.5 ккал
- Сливочное масло (50 г) — 374 ккал
- Масло растительное (1 ст.л.) — 152.83 ккал.
Калорийность картофельной запеканки (порция в 100 г): 190 ккал.
Альтернативный рецепт картофельной запеканки с фаршем
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
dieta-pohudei.ru
Рецепт картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельная запеканка с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 157.2 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1071 г |
| Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 7.5% | 844 г |
| Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 11.6% | 549 г |
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2% | 3174 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
| Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3201 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 66.6 мкг | 900 мкг | 7.4% | 4.7% | 1351 г |
| бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.145 мг | 1.5 мг | 9.7% | 6.2% | 1034 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 5.4% | 1176 г |
| Витамин В4, холин | 26.09 мг | 500 мг | 5.2% | 3.3% | 1916 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 3.6% | 1754 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 3.9% | 1626 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.838 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6852 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.578 мкг | 3 мкг | 19.3% | 12.3% | 519 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.19 мг | 90 мг | 6.9% | 4.4% | 1454 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.275 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.8% | 3636 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 1% | 6881 г |
| Витамин Н, биотин | 1.716 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.2% | 2914 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.685 мг | 20 мг | 13.4% | 8.5% | 745 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 297.75 мг | 2500 мг | 11.9% | 7.6% | 840 г |
| Кальций, Ca | 135.05 мг | 1000 мг | 13.5% | 8.6% | 740 г |
| Магний, Mg | 20.42 мг | 400 мг | 5.1% | 3.2% | 1959 г |
| Натрий, Na | 226.64 мг | 1300 мг | 17.4% | 11.1% | 574 г |
| Сера, S | 89.3 мг | 1000 мг | 8.9% | 5.7% | 1120 г |
| Фосфор, Ph | 147.9 мг | 800 мг | 18.5% | 11.8% | 541 г |
| Хлор, Cl | 131.99 мг | 2300 мг | 5.7% | 3.6% | 1743 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.012 мг | 18 мг | 5.6% | 3.6% | 1779 г |
| Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
| Кобальт, Co | 1.081 мкг | 10 мкг | 10.8% | 6.9% | 925 г |
| Марганец, Mn | 0.0314 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6369 г |
| Медь, Cu | 33.94 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.2% | 2946 г |
| Молибден, Mo | 1.278 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.1% | 5477 г |
| Селен, Se | 6.705 мкг | 55 мкг | 12.2% | 7.8% | 820 г |
| Фтор, F | 8.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
| Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7463 г |
| Цинк, Zn | 1.3887 мг | 12 мг | 11.6% | 7.4% | 864 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 64.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность картофельная запеканка с фаршем составляет 157,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru