Картофельные зразы с грибным соусом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
15700 просмотровОпубликовано 01.08.2017 | от adkushat |Картофельные зразы с грибным соусом – яркий пример идеального сочетания грибов и картофеля. Сегодня хочу поделится с вами пошаговым рецептом приготовления зраз из картофельного пюре без начинки. Отсутствие начинки будет компенсировать вкуснейший грибной соус из шампиньонов. Также на сайте вы можете найти рецепт, как приготовить картофельные зразы с грибами.
Ингредиенты для картофельных зраз:
- Картофельное пюре — 400 гр.,
- Мука — 0,5 стакана,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец- по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Сметана — 1 стакан,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
картофельные зразы с грибным соусом – рецепт
Первым делом нужно сделать грибной соус. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Лук измельчите в виде мелких кубиков. Лук с грибами обжарьте 10-15 мнут на медленном огне на рафинированном подсолнечном масле. Жареные грибы выложите в миску. Посолите и поперчите их. Полейте их сметаной. Перебейте погружным блендером до получения однородной массы. Готовый соус поставьте в холодильник и дайте остыть.
Пока он будет остывать, приготовьте картофельные зразы. Зразы лучше всего готовить из свежезаваренного картофельного пюре, если у вас холодное, допустим, вчерашнее пюре из холодильника, то советую его подогреть в микроволновке, после чего перебить погружным блендером или помять дополнительно толкушкой. В таком случае ваши картофельные зразы получатся нежными на вкус и однородной структуры.
В миску с картофельным пюре вбейте яйца. Добавьте соль и черный молотый перец. Массу перемешайте. Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте тесто для зраз из картофеля.
Руки намочите в холодной воде. Слепите овальной формы зразы. Я готовила их на скорую руку без начинки. Начинку вы можете придумать какую угодно. Обваляйте их в муке и выложите на доску, присыпанную мукой. Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые зразы выложите на тарелку. Подавайте с грибным соусом. Соус из шампиньонов можно налить в пиалку или полить им зразы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных зраз с грибным соусом вам понравился. Рекомендую приготовить также и картофельные зразы с колбасой.
Картофельные зразы с грибным соусом. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (14 Рейтинг)
www.kushat.net
Картофельные зразы с мясом под грибным соусом. Кулинарная книга грибника
Картофельные зразы с мясом под грибным соусом
Что понадобится: 4 крупные картофелины, 300 г мясного фарша, 80 г сушеных грибов, 1 яйцо, 2?3 стакана муки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, размять в пюре, добавить яйцо и ? стакана муки, перемешать, сформовать из полученного картофельного теста толстую колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и оставить на 1 ч. (По истечении указанного времени тесто станет эластичным и будет хорошо раскатываться.) Для начинки обжарить мясной фарш вместе с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Из картофельного теста сформовать лепешки, выложить мясную начинку, защипнуть края, придав изделиям форму зраз. Обжарить зразы в масле с двух сторон до румяной корочки. Для грибного соуса сушеные грибы замочить, отварить, нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь очистить, нарезать и вместе с отварными грибами обжарить в сливочном масле. Добавить 1 ст. л. муки, жарить 2 мин, перемешивая. Влить грибной отвар (при постоянном помешивании), добавить лавровый лист, перец, соль и варить на слабом огне примерно 10–15 мин. Подавать зразы, полив грибным соусом.
Следующая глава >
eda.wikireading.ruКартофельные зразы с мясом под грибным соусом
Рецепт очень простой в приготовлении, однако, если немного пофантазировать, его можно приготовить во множестве разных вариантов. А за основу возьмем рецепт — картофельные зразы с мясом.
В современной кухне зразы уже давно перестали быть каким то особым блюдом, скорее всего зразы — это уже способ приготовления — это своего рода что среднее между пирожками или котлетами с обязательной начинкой.
Зразы можно приготовить из мясного фарша с начинкой из яиц или грибов, а можно взять за основу тертый сырой картофель, а в качестве начинки — фарш из мяса или рыбы.
В этом рецепте мы воспользуемся основой из отварного картофеля и рассмотрим несколько вариантов начинки, что позволит нам сделать некое ассорти, а так же рецепт вкусного и ароматного грибного соуса.
Ингредиенты:
картофель — 6 — 7 шт,мясо ( любое ) — 0.5 кг,
лук — 1 шт,
яйцо — 1 шт,
мука — 1 -2 ст л,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
любимые приправы
Приготовление:
Сначала сделаем основу для наших зраз — для этого отвариваем картофель до готовности в мундире. Очищаем кожицу и толчем или мелем в мясорубке или блендере.
Когда картофель достаточно остынет, добавляем в него яйцо, соль по вкусу, муку что бы пюре стало достаточно вязким, специи по вкусу. Летом можно добавить мелко рубленную зелень.
В качестве начинки отвариваем мясо (можно куриное) до готовности, пропускаем через мясорубку или блендер и смешиваем с мелко порезанным обжаренным луком.
Делаем лепешки из картофельного пюре, кладем в середину начинку, защипываем края и обваливаем в муке, придавая зразам равномерную форму.
Обжариваем на сковороде до румяной корочки.
В качестве начинки в такие картофельные зразы можно так же добавить и ливер с обжаренным луком или обжаренные грибы, так же с луком. А можно сделать и своеобразное ассорти из зраз со всеми этими начинками.
Не зависимо от вариантов начинки к таким зразам прекрасно подойдет очень вкусный грибной соус со сметаной.
Грибной соус со сметаной:
грибы — 400 г,лук — 1 шт,
мука — 1 ст л,
сметана — 0.5 ст,
сливочное масло — 1 ст л,
соль,
перец
Приготовление:
- Грибы режем брусочками, луковицу измельчаем и тушим все вместе в глубокой сковороде добавив 1 ст л воды, до готовности.
- Вводим муку (чтобы не было комков, муку сначала разводим в маленьком, 1 — 2 ст л, количестве воды)
- Перемешиваем и доводим до кипения.
- Сметану перед добавление разбавляем небольшим количеством кипятка (чтобы не свернулась), размешиваем и вливаем в сковороду.
- Солим по вкусу, перчим, кладем лавровый лист и томим на очень маленьком огне еще минут 5 — 7.
- Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и рубленую зелень.
Соус, чем то похожий на жидкий грибной жульен, получается невообразимо вкусный и ароматный. Подаем его в соуснице к нашим картофельным зразам.
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяcomfycozyhome.ru
Картофельные зразы с грибами и грибным соусом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
vpuzo.com
Картофельные зразы с сыром и грибным соусом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
Блюда из гречки- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
vpuzo.com
Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
картофель
1 кг
яйца
2 шт.
мука
3 ст.л.
для мясной начинки:
мясо
400 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
рис
3 ст.л.
для грибной начинки:
для панировки:
Приготовление:
- Для приготовления грибной начинки шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить его в грибы, посолить и поперчить по вкусу.
- Для мясной начинки промыть рис, отварить до готовности, должна получиться рассыпчатая каша. Отварить мясо в подсоленной воде с лавровым листом, перцем-горошком. Остудить, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить, добавить тертую морковь. Обжарку добавить в мясо вместе с рисом, перемешать.
- Нарезать крупными кубиками клубни очищенного картофеля, отварить до готовности, воду посолить. Картофель отцедить, обсушить и растолочь в пюре, в нем не должно быть комочков. Вбить два яйца, всыпать пшеничную муку, вымесить эластичное тесто.
- Мокрыми руками сформовать из картофельной массы лепешку, в середину положить мясную или грибную начинку, слепить зразу. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
- Отдельно взбить сырые куриные яйца, посолить и поперчить. Зразы обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с растительным маслом на раскаленной сковороде, по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка. Подать картофельные зразы в горячем виде со сметаной, соусом Тартар или чесночным, украсить зеленью петрушки.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Картофельные зразы с грибами и соусом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Картофельные зразы с грибами и соусом»
- Отруби смолоть в муку.
- Натереть морковь.
- Порезать лук.
- Нарезать петрушку.
- Порезать укроп. Потушить зелень с грибами, луком и морковью до готовности.
- Отварить картофель в мундире.
- Блендером смешать картофель и отруби.
- Сформировать лепешку.
- Выложить на нее начинку.
- Сформировать котлету.
- Отправить котлетки на 5 минут в холодильник. А затем обжарить до золотистой корочки на сковороде
- Выжать сок лимона.
- Смешать в блендере все ингредиенты для соуса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Картофельные зразы с грибами и соусом»:
- Для зраз:
- Картофель — 800 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Отруби — 70 гр.
- Морковка — 70 гр.
- Лук — 80 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Для соуса:
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Семечки — 3 ст.л.
- Укроп — 10 гр.
- Петрушка — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофельные зразы с грибами и соусом» (на 100 грамм):
Калории: 88.5 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 13.2 гр.
Число порций: 3
Картофельные зразы с грибами и соусом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные зразы с грибами и соусом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru