Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Запеченная картошка в духовке с овощами: PixabayЗапеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь эти корнеплоды с другими овощами, то получите вкусное, сытное и диетическое кушанье. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.
Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты
Трудно найти продукт, способный соревноваться универсальностью с картофелем. Этот корнеплод полезен, а также:
- вкусен;
- долго хранится;
- готовится всеми существующими способами;
- сочетается практически с чем угодно.
Недостатком является только высокая крахмалистость некоторых сортов, в свой черед сильно повышающая калорийность. Впрочем, при умеренном употреблении запеченная картошка приносит только пользу.
Именно приготовление в духовке является самым правильным вариантом обработки картофеля. Дело в том, что при запекании требуется минимум жиров. При этом полезные вещества в продуктах остаются, тогда как при варке они переходят в воду.
Читайте также
Как приготовить блины на молоке: рецепт
Если же ко всему прочему картофель в духовке запечь по-деревенски, то есть с другими овощами, то блюдо получится и более вкусным, и менее калорийным.
Запеченная картошка: главный ингредиент: PixabayИтак, на четыре порции для взрослых возьмите:
- картофель (крупный) — 8 шт. ;
- баклажан, кабачок, болгарский перец — всех по 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- оливковое масла — 8 ст. л.;
- лимонный сок — 2 ст. л.
Несмотря на то что картошка с овощами в духовке у нас без затей, сугубо по-деревенски, несколько специй все же потребуется. Подготовьте:
- орегано;
- черный перец горошком;
- тмин;
- розмарин.
Каждой пряности возьмите по щепотке. Если хотите сделать более острый картофель, запеченный в духовке, то добавьте еще красного перца по вкусу. Соль также кладите на свое усмотрение, но по возможности используйте морскую, грубого помола.
Читайте также
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Запеченная картошка: приправы: PixabayНесколько советов, которые помогут сделать блюдо очень вкусным:
- Запечь картошку в духовке и получить при этом идеальный результат удастся, если только корнеплод имеет высокую крахмалистость. Определить ее нетрудно: разрежьте клубень и потрите половинки одну об другую.
- Ничто не мешает использовать и другие овощи. Картошка в духовке выйдет вкусной, если добавить тыкву, цветную или бельгийскую капусту, морковь, патиссоны.
- Не кладите никогда томаты. От них будет много сока, и в результате овощи в духовке с картошкой не испекутся, а получатся тушеными. Причем сам картофель останется жестким, так как он плохо готовится в кислой среде.
Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами
Читайте также
Медовик на сковороде со сгущенкой
Итак, продукты собраны, настал черед готовить блюдо. Достойная не только будничного, но и праздничного стола, картошка с овощами запекается, как правило, без сложностей. Важно только обработать ингредиенты и установить оптимальную температуру в духовке. Впрочем, обо всем по порядку:
Подготовка продуктов
Прежде всего установите духовку на 200 °С. Пока она нагревается:
- Вымойте картофель, перец, баклажаны и кабачки (особенно тщательно картошку). Кожицу желательно оставить, у нас, во-первых деревенское блюдо, а во-вторых, так реально вкуснее.
- Очистите лук и чеснок.
- Нарежьте картошку дольками, перец и лук полукольцами, баклажаны с кабачками кружками или брусками размером с палец.
- Баклажаны посолите. Когда они выделят сок, заверните в салфетку и отожмите с силой.
- Измельчите чеснок, смешайте с четырьмя ложками масла, немного взбейте вилкой.
- Перец горошком истолките и соедините с остальными пряностями.
Читайте также
Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото
Овощи нарезаны для запекания: YouTube/Всегда Вкусно!Как запечь картошку в духовке
Для блюда необходим противень с высокими стенками. Если подаете его на праздничный стол, то берите стеклянный. Далее:
- Сложите все овощи в емкость для запекания.
- Влейте чесночно-масляную заправку. Только после этого добавьте соль.
- Все тщательно перемешайте и затем разровняйте.
- Противень прикройте фольгой и отправьте на жар.
- Спустя 15 минут снимите фольгу и продолжайте запекание еще в течение получаса. Один раз в процессе загляните в духовку и помешайте овощи.
- Когда картофельно-овощное ассорти запечется, выньте противень.
- Оставшееся оливковое масло соедините с соком лимона, специями и немного взбейте вилкой. Полейте получившимся соусом блюдо и немедленно несите к столу.
Отлично сочетается запеченная картошка с приготовленном на гриле мясом. Дополнительно к ней не помешает подать сметану (или йогурт), смешанную с мелко порубленной зеленью.
Читайте также
Картофель по-деревенски в духовке: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1750059-zapecennaa-kartoska-v-duhovke-s-ovosami-recept/
Запечённая картошка с овощами в духовке.
Рецепт с фото и видео |
Сегодня готовим запечённую картошку с овощами. У меня это кабачки, баклажаны и перцы. Вы можете добавить и другие овощи, например, тыкву или помидоры.
Ингредиенты
- Картошка. Желательно брать молодую, мелкую.
- Баклажаны
- Кабачки
- Сладкий перец
- Паприка сушёная молотая
- Сушёная зелень петрушки
- Кориандр молотый
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить запечённую картошку с овощами
Картошку тщательно моем щёткой с мылом, чтобы смыть все загрязнения. Очищать картошку от кожуры не нужно!Нарезаем картофель дольками.
Складываем в кастрюлю и заливаем горячей водой.
Варим около 5 минут — до полуготовности. Это нужно для того, чтобы сократить время запекания и не пересушить картошку в духовке.
Но не варите долго, иначе картофельные дольки начнут разваливаться.
Сливаем воду и выкладываем картофель на противень.
Нарезаем кружочками кабачки и баклажаны, а а также сладкий перец. Отправляем на противень к картошке.
Баклажаны можно по желанию предварительно слегка обжарить, либо отварить вместе с картошкой. Но это не обязательно.
Посыпаем паприкой, зеленью петрушки, молотым кориандром. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем всё руками. Почему руками? Потому что ложки и прочие кухонные приборы поломают картофельные дольки и сделают из полуготовой картошки пюре, а нам это не нужно.
Поливаем картошку с овощами маслом, снова перемешиваем руками.
Запекаем в духовке полчаса при температуре 220 градусов С.
Подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картофель запеченный с овощами по-средиземноморски
Ароматный картофель запеченный с овощами в духовке по-средиземноморски, приправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом и базиликом.
Овощи, приготовленные в духовке, подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Также картофель отлично подойдет для вегетарианского питания или для тех, кто соблюдает пост. Если вас интересуют рецепты без мяса, возьмите на заметку рецепт оладий из картофеля — хашбраун, возможно, вы уже пробовали это восхитительно вкусное и простое блюдо?
- 700 г молодого картофеля, желательно брать для приготовления клубни правильной формы, примерно одинакового размера
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 красный и
- 1 желтый или оранжевый болгарский перец
- 1 небольшая луковица, хорошо подойдет красный лук
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 1 / 4 чайной ложки молотого перца
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Небольшой пучок свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
Рецепт
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Картофель тщательно моем.
- Режем каждый клубни в зависимости от размера на четыре – шесть долек.
- Выкладываем в подходящую форму для запекания.
- Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
- Запекаем в духовке десять минут.
- Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки.
- Режем полосками.
- Лук чистим, режем тонкими дольками.
- Добавляем перец и лук к картофелю.
- Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
- Посыпаем измельченным чесноком, солью и черным перцем.
- Хорошо перемешиваем.
- Возвращаем картофель по-средиземноморски в духовку, выпекаем двадцать минут или дольше, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Перемешать достаточно один раз.
Готовый картофель, запеченный с овощами по-средиземноморски сбрызгиваем уксусом, посыпаем измельченным базиликом, встряхиваем форму несколько раз, чтобы ингредиенты пропитались равномерно и сразу подаем к столу.
Если желаете приготовить мясное блюдо, воспользуйтесь проверенным рецептом картофель тушеный со свининой. Из простых и доступных ингредиентов выходит вкусный обед или ужин для всей семьи.
Интересные рецепты с овощами:
Мясо с овощами. Рецепт в китайском стиле с болгарским перцем, соевым соусом, имбирем, чесноком
Домашние чипсы в микроволновке
Картошка запеченная с овощами в духовке – фото-рецепт
9
Приготовил : Марина Золотцева
16.11.2013 Время приготовления: 45 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и быстрый обед или ужин — это картофель с овощами запеченный. Когда нет времени стоять у плиты, а хочется вкусно поесть, приготовьте это блюдо.
Как запечь молодую картошку в духовке – рецепт с хрустящей корочкой
Начну с самого простого рецепта. Здесь понадобится только картошка и специи. Не нужно никаких дополнительных продуктов. Причем, готовить будем вместе с кожурой и времени понадобится совсем немного. Это отличный гарнир хоть для рыбы, хоть для мяса.
Вам понадобится:
- молодой картофель — 1 кг
- приправа для картошки — 1 ч.л.
- подсолнечное масло — 50 гр.
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика (по желанию)
- укроп для подачи
Как сделать:
1.Картошку очень хорошо вымойте, но чистить не нужно. Если она у вас мелкая, то можно оставить целиком. Если покрупнее — разрежьте напополам, чтобы ускорить время приготовления.
2.Сложите кусочки в глубокую миску и полейте их растительным маслом.
3.Теперь посолите и поперчите по вкусу. А также добавьте специи к картофелю. Хорошо перемешайте. Это можно делать руками, ложкой или накрыть тару крышкой и потрясти.
На этом шаге можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, для аромата.
4.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы избежать «прилипания» овощей к поверхности. Выложите в один слой половинки клубней шкуркой вниз.
5. Духовку заранее разогрейте до 180º. Поставьте в нее противень на 30 минут. Овощи должны покрыться румяной корочкой, а в середине стать мягкими. Проверяйте ножом или вилкой, размягчились ли они. Точное время запекания будет зависеть непосредственно от самой духовки (в газовых готовится дольше), от сорта и размера основного продукта.
6.Вот и все «премудрости». Картошка, запеченная в духовке с кожурой, готова! Посыпьте ее перед подачей мелко рубленным укропом. По желанию можно также посыпать кунжутными семечками.
Как видите, это быстрый и простой рецепт. Корнеплоды даже чистить не нужно. И вкусно, и руки останутся чистыми.
Чтобы корочка была максимально хрустящей, запекайте с конвекцией или на режиме гриль.
Молодая картошка с чесноком и укропом по-деревенски: рецепт в рукаве
Приготовление в рукаве позволяет сохранить больше полезных веществ, продукты равномерно готовятся в нем и пропитываются всеми специями. Запечь картошку таким способом проще простого. Дольше всего придется чистить овощи, а дальше уже духовка сама справится.
Итак, возьмите:
- картофель — 1,7 кг
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 4 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
для соуса:
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — по вкусу
Процессы:
1.Приготовьте сначала заправку. Мелко порежьте чеснок (3 зубчика) или выдавите его через пресс. Положите в пиалу. Укроп покрошите и добавьте к чесноку. Налейте постное масло, посолите и поперчите по вкусу.
2.Хорошо все перемешайте и оставьте пока настаиваться.
3.Картофель очистите от кожуры и измельчите его дольками. Средний клубень можно просто разрезать вдоль на 4 части.
4.Добавьте к долькам заправку и хорошо перемешайте.
5.Переложите подготовленные овощи в рукав для запекания, скрепив свободный край. Зубочисткой сделайте несколько проколов в пакете сверху, чтобы из них выходил пар. Иначе рукав может просто взорваться. Можно сделать небольшой надрез ножницами.
6.Переложите на противень заготовку, разровняйте, чтобы кусочки лежали желательно в один ряд. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут.
7.Пока гарнир запекается, сделайте соус. Для этого просто смешайте сметану, майонез, горчицу, измельченный укроп и чеснок.
За 10 минут до готовности разрежьте верх пакета и дайте долькам немного подрумяниться.
Картошка по-деревенски готова. Внутри мягкая, снаружи слегка хрустящая. Вкусно и легко приготовить.
Курица с овощами
На этот раз мы расскажем, как приготовить сытный ужин в духовке. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:
- Одна курица.
- Два килограмма картофеля.
- Три морковки.
- 200 граммов шампиньонов.
- Одна луковица.
- Специи и соль по вкусу.
Как запечь курицу и картофель с овощами в рукаве? Рецепт блюда читайте ниже:
- Очистите и тщательно вымойте овощи.
- Грибы освободите от пленок и промойте в проточной воде.
- Курицу обработайте и снимите с нее кожу.
- Нарежьте морковь и картошку крупными кусками, а лук — кубиками.
- Шампиньоны порежьте на четыре части.
- Сложите подготовленные продукты в глубокую чашку, приправьте их специями и посолите.
- Курицу натрите солью и приправой. Дайте ей постоять четверть часа.
- Переложите продукты в рукав для запекания, а затем завяжите его с двух сторон. Сделайте ножом несколько проколов для выхода пара.
Поместите рукав с курицей и овощами в форму, а затем поставьте ее в духовку. Запекайте будущий ужин полтора часа. Когда пройдет указанное время, разрежьте рукав, раскройте его и поместите форму в печь еще на десять минут. Когда курица покроется румяной корочкой, ее нужно достать, слегка остудить и подавать к столу.
Картофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)
Эта картошка с грибами не оставит никого равнодушными. Кроме основных продуктов здесь будет интересная заправка, которая и сделает блюдо оригинальным.
Ингредиенты:
- молодая картошка — 1 кг
- мелкие шампиньоны — 11 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 4 шт. небольших
- зеленый лук — 2-3 шт.
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- приправа для картофеля — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- сок лайма или лимона — 1 ч.л.
- чесночные стрелки — по желанию
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
Как сделать:
1.Сначала нужно сделать заправку, которой будут политы картошка и грибы. Для этого просто смешайте 3 ст.л. постного масла, приправу для картофеля, паприку и соль.
2.Картофель молодой помыть и высушить, чистить и резать не нужно. Залейте клубни получившейся заправкой.
3.Хорошо перемешайте и выложите в противень, смазанный растительным маслом. Причем оставшуюся заправку не выливайте, оставьте в миске.
Сколько же нужно запекать? При температуре 180º в течении 1 часа. Но точное время будет зависеть от размера плодов и сорта.
4.Теперь нужно подготовить грибную составляющую. Для этого одну морковь натрите на крупной терке или «корейской». Три пера зеленого лука мелко пошинкуйте. Небольшие помидоры нарежьте напополам.
5.Сложите в тарелку с остатками заправки вымытые грибы, морковь, зеленый лук и перемешайте. Выложите в небольшую форму для запекания.
6.Сверху разложите половинки томатов.
7.Для приготовления соуса один крупный болгарский перец нарежьте крупными кусочками, сложите в измельчитель и сбрызните соком лимона или лайма. Превратите в пюре.
8.Спустя час достаньте картофель из духовки, смажьте соусом из болгарского перца. Используйте кисточку для удобства. Верните в духовку корнеплод, а также поставьте запекаться грибы на 20-30 минут.
9.Проверьте все продукты на готовность и можно собирать блюдо. На большую тарелку выложите сначала картошку, сверху грибы с морковью и помидорами.
10.Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Также хорошо добавить молодой чеснок — хоть выдавить зубчик, хоть измельчить стрелку. Украсьте листиками базилика и подавайте.
Выглядит это кушанье очень красиво, оно приятно пахнет. И его однозначно следует приготовить в сезон молодых овощей.
Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом
Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней.
Что необходимо:
- мелкий молодой картофель
- копченое сало (грудинка)
- чеснок
- рафинированное растительное масло
- укроп
- соль и смесь перцев
- сухой чеснок
- паприка
Процессы:
1. Для этого блюда возьмите мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Это можно делать с помощью металлической губки. А можно сложить весь картофель в пакет, насыпать крупной соли, завязать и перетереть. Таким образом тонкая шкурка слезет, останется только промыть.
2.Очищенные овощи сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи: паприку, сушеный чеснок. А также налейте пару столовых ложек постного масла. Все тщательно перемешайте.
3.Сало нарежьте крупными кусками и добавьте к основному продукту. Снова смешайте и дайте постоять 10 минут.
4.Рукав или пакет для запекания свяжите с одной стороны. Наполните его получившейся смесью. Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы исключить лишнюю влагу.
5.Распределите равномерно в один слой продукты, завяжите второй конец рукава.
6.Положите пакет на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º на 30-35 минут.
7.Достаньте из духовки блюдо и аккуратно ножницами разрежьте рукав и раскройте его. Верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы образовалась корочка. Если есть такой функционал, включите режим гриля.
8.Осталось сделать заправку, которая и придаст еде особый аромат. Смешайте рубленный укроп (1 пучок), 3-4 измельченных зубчика чеснока, немного соли и перца, 4 ст.л. подсолнечного масла.
9.Готовую картошку с салом выложите на блюдо и сверху полейте соусом из укропа и чеснока. Получается очень пикантно, сытно и вкусно.
Картофель с луком, перцем и помидорами
Это простое, но очень вкусное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подготовьте следующие продукты:
- Картофель – один килограмм.
- Лук репчатый – две штуки.
- Перец болгарский – две штуки.
- Помидоры – шесть штук.
- Майонез.
- Соль и перец.
Рецепт вкусной домашней запеканки довольно прост:
- Картошку очистите, помойте и нарежьте колечками.
- Лук и перец порежьте полукольцами.
- Помидоры нарежьте кольцами.
- Смажьте форму майонезом и выложите на дно картофель. Посолите его по вкусу, поперчите и смажьте майонезом.
- Выложите перец и лук, а сверху разложите помидоры. Приправьте овощи перцем и посолите.
- Смажьте последний слой майонезом.
Поставьте форму в духовку на 40 минут. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Не забудьте дополнить его домашним соусом из томатов или сметаны.
Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром
Сыр можно использовать во многих блюдах. И всегда вкус будет выигрышно подчеркнут, появится некая сливочность. С картошкой он тоже отлично сочетается, попробуйте приготовить!
Возьмите:
- молодой картофель — 1-1,5 кг
- сыр — 100 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- приправа для картофеля — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Как готовить:
1.Картошку нужно очистить и нарезать дольками. Каждый плод примерно на 6 частей. Это можно делать фигурным ножом, получатся красивые кусочки.
2.Положите дольки в форму для запекания, посолите, добавьте приправу и перемешайте.
3.Сверху разложите равномерно кусочки сливочного масла и поставьте в уже разогретую духовку до 180º на 30 минут.
4.Достаньте уже практически готовое блюдо и посыпьте его тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 5 минут.
Ешьте эту запеченную картошку, пока она еще не остыла, пока корочка хрустящая. Это вкусно, хотя и просто.
Картофельная запеканка на сковороде рецепт
Чтобы дополнить нежный вкус картофельного пюре более глубокими нотами и ярким ароматом, советуем добавить в рецепт свежие шампиньоны. Причем их можно как вмешать в массу, так и добавить отдельным слоем внутри запеканки.
Ингредиенты:
- шесть картошек;
- 195 грамм шампиньонов;
- рафинированное масло для жарки;
- две ложки пшеничной муки;
- три куриных (крупных) яйца;
- 55 грамм сливочного масла;
- треть стакана молока;
- соль/специи «Для грибов»;
- средняя луковица;
- 105 грамм сыра.
Как приготовить:
- Картошку (чуть больше полкилограмма) зачистить. Нарезать и вымыть. Отправить в подсоленной воде на средний огонь.
- Пока корнеплод отваривается, удалить с лука шелуху. Кроме того, вымыть шампиньоны, срезав ножки.
- Лук и грибы мелко порубить. Обжарить, раскалив ложку масла в сковороде. Время готовки — примерно 3-5 минут. Не забыть присолить.
- Из-под мягкой картошки слить жидкость. Закинуть сливочное масло и влить молоко. Измельчить в пюре с помощью толокушки или погружного блендера.
- Далее переложить грибную зажарку. Всыпать муку и специи «Для грибов». Замесить вязкую массу лопаткой.
- В чистой высокой сковороде прокалить столовую ложку масла. Когда это произойдет, уложить картофельную массу.
- Выровнять и посыпать предварительно тертым сыром. Накрыть крышкой.
- Готовить картофельную запеканку на сковороде, установив минимальный огонь, около четверти часа.
- Затем крышку открыть и продолжить запекание еще столько же. Температура — та же.
- При подаче блюдо рекомендуем засыпать свежей (рубленой) зеленью. Относительно грибов. Мы традиционно используем шампиньоны. Однако если у вас сушеные или свежие лесные грибы, включите их в рецепте этой запеканки. Главное, внимательно переберите их и замочите на час в холодной воде. Тогда они станут мягкими и наполнят закуску неповторимыми ароматами.
Готовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)
Молодая картошка и сметана — два хороших друга, которые замечательно дополняют друг друга. Для запекания будем использовать рукав. Из продуктов возьмите:
- сметану — 3 ст.л. (пожирней)
- чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- соль, укроп
- картофель — 1 кг
Способ приготовления:
1.Картофель хорошо помойте, чистить его не нужно. Можно немного потереть кухонной губкой (обратной жесткой стороной). Сложите клубни в миску.
2.Приправьте специями (сушеным чесноком, солью и кориандром). Можно взять комплексную приправу для овощей или другие любимые специи.
3.Положите сметану и перемешайте.
4.Переложите заправленный молодой картофель в рукав, завяжите свободный край. Поместите рукав на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º минут на 40-50. Время будет зависеть от размера ваших овощей.
Готовность можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой через пакет.
5.Разрезать рукав не нужно. Достаньте готовое блюдо и посыпьте его мелко резанным укропом.
Вот так с максимальной простотой можно сделать вкусный гарнир, к тому же в нем сохранится как можно больше полезных веществ. Особенно калий, которого нам так не хватает.
Пошаговый рецепт приготовления молодой картошки с курицей
Как и обычную картошку, молодую можно запечь вместе с курицей. В данном рецепте показано, как это сделать с окорочками. Но можно взять и целую тушку, разрезав ее на порционные кусочки.
Состав:
- курица — 1,5-2 кг
- картофель молодой — 1,5 кг
- сметана — 200 гр.
- соль, перец, паприка, приправа для курицы
- чеснок — 2 зубчика
- куркума — 0,5 ч.л.
- орегано — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
Как приготовить:
1.Куриные голени и бедра вымыть и сложить в миску. Количество берите любое, по количеству едоков. Посолите, поперчите, добавьте паприку и смесь специй к птице.
2.Заправьте сметаной и тщательно размешайте. По желанию сюда можно выдавить пару зубчиков чеснока для пикантности и аромата. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, можно и на целый день.
3.Картофель помойте и разрежьте на 4 части, чтобы получились дольки.
4.Посыпьте кусочки куркумой (так они получатся яркими), орегано, солью. Руками очень хорошо перемешайте.
5.Выложите картошку в форму для запекания и немного полейте ее растительным маслом. Сверху разложите кусочки курицы, которые к этому моменту уже должны быть промаринованы.
6.Поставьте в духовку запекаться на 1 час 20 минут. Температура стандартная — 180°.
Поглядывайте и проверяйте готовность. Картошка должна быт мягкой, а из курицы вытекать прозрачный сок.
У курицы запечется очень румяная и хрустящая корочка, а картошка пропитается мясными соками, будем мягкая и вкусная. Это блюдо можно делать как на ужин, так и на праздничный стол. Никаких лишних хлопот, все просто. Нужно просто подождать, пока птица замаринуется и запечется.
https://youtu.be/F4kSbAZ9DC0
Картофель с овощами на противне
Этот простой рецепт выручит вас в постные дни, или тогда, когда нужно приготовить гарнир для большого количества гостей. Какие ингредиенты нам будут нужны? Список продуктов читайте ниже:
- Шесть или семь крупных картофелин.
- 300 граммов замороженной овощной смеси.
- Одна луковица.
- Один зубчик чеснока.
- Три столовых ложки майонеза.
- Специи по вкусу.
- Розмарин.
- Майоран.
- Базилик;
- Черный молотый перец.
- Красный молотый перец.
Запеченный картофель с овощами готовится очень просто. Подробный рецепт вы можете прочесть ниже:
- Очистите клубни, тщательно промойте их под проточной водой, а затем порежьте кружочками.
- Чтобы приготовить соус, соедините майонез с измельченным чесноком, травами и специями.
- Смешайте картофель с маринадом и оставьте его в покое на четверть часа.
- Лук освободите от шелухи и нарежьте его полукольцами.
- Выложите на противень бумагу для запекания, а затем смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно половину картофеля, затем овощную смесь, лук, а сверху – оставшуюся картошку.
Запекайте блюдо 40 минут, а затем поместите под гриль на пять минут. Когда овощи подрумянятся, переложите их в тарелки, украстье зелнью и подавайте к столу. Дополните блюдо домашним соусом из помидор или сметаны.
Сколько запекать картофель в кожуре в фольге?
Знаю, что многие любят запекать картошку в фольге, особенно классно это делать на природе, в золе. Сегодня же мы будем это делать в духовке. Итак запаситесь фольгой, а еще:
- картошкой — сколько хотите
- сливочное масло
- тимьян, розмарин
- оливковое масло
- соль, перец
Этапы:
1.Помойте каждый клубень. Деревянной шпажкой сделайте проколы по всей поверхности, чтобы картошка хорошо пропеклась внутри.
2.Положите один корнеплод на кусок фольги. Причем блестящая сторона должна быть повернута к самому овощу, после заворачивания она должна оказаться внутри. Посыпьте тимьяном и розмарином — хоть сухими травами, хоть свежими.
3.Полейте чайной ложкой оливкового масла (можно заменить на подсолнечное). Ну и обязательно посолите и поперчите по вкусу.
4.Плотно заверните овощ в фольгу, положите в огнеупорную форму и отправьте в духовку. Готовность можно проверять, протыкая ножом или палочкой.
Сколько же нужно запекать целую молодую картошку? Температуру выставьте 180°, а время около 40-50 минут. Чем крупнее плод — тем дольше.
5.Печеные клубни разрежьте накрест и положите в разрез небольшой кусочек сливочного масла. Подавайте в таком виде к столу, прямо в фольге.
Картофель, запеченный в духовке с овощами и сыром
Картофель, запеченный в духовке с овощами и кусочками адыгейского сыра – вкусное, сытное, красивое блюдо от нашей читательницы Елены Лебедь.
Готовится быстро, отличный вариант в праздники для подачи “на горячее” и для разнообразия повседневного меню.
Картофель, запеченный с сыром в духовке – это всегда вкусно, а с овощами еще и очень полезно!
Картофель, запеченный в духовке с овощами и сыром
Состав:
- 4 шт среднего картофеля
- 2-3 шт небольшой моркови
- 150 г стручковой фасоли (можно замороженной)
- 350 г адыгейского сыра (панира)
- 2 шт лаврового листа
Для соуса:
- 6 ст. ложек растительного масла
- свежевыжатый сок половины лимона
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- специи: по 1/2 ч. л. орегано и мяты, 1 ч. л. сушеного укропа, перец черный (по вкусу), асафетида
- 1 ч. ложка соли (по вкусу)
Рецепт картофеля, запеченного в духовке с овощами:
- Готовим продукты. Морковь очистить, порезать колечками. Картофель очистить, порезать крупными колечками.
Нарезаем овощи
- Адыгейский сыр (панир) порезать крупными кубиками.
- Готовим соус. В стакан блендера положить все ингредиенты.
Приготовление соуса для картофеля и овощей
- Взбить до образования однородной эмульсии около 1 мин.
Соус готов
- Картофель, фасоль и морковь смешать с соусом и оставить на 20-30 мин.
Картофель с овощами в соусе
- Когда овощи достаточно пропитаются соусом, положить их в пакет для запекания, добавить адыгейский сыр (панир) и лавровый лист, при желании можно еще подсолить.
Кладем в пакет для запекания
- Поместить пакет в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности 30 минут.
- Запеченный картофель в духовке с овощами и сыром готов! Подавать горячим с салатом из свежих овощей.
Запеченный в духовке картофель с овощами
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные и полезные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Мясо с овощами в духовке рецепт с фото – пошаговое приготовление
Мясо с овощами в духовке – это сочное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Нет ничего проще, чем сложить все ингредиенты в форму и просто все запечь.
Универсальное блюдо
Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. К тому же блюдо не носит сезонный характер, и его можно дополнять любыми овощами по сезону. Летом перед вами открывается огромное количество возможностей разнообразить это блюдо новыми вкусами. А зимой можно готовить такое мясо с капустой, грибами и любыми овощами, которые есть в доступе круглый год.
Попробуйте также
Есть очень много подобных рецептов. Если вы любите, чтобы было вкусно и быстро, то обратите внимание на эти рецепты:
Ингредиенты для мяса с овощами в духовке
- Свинина — 800 г
- Картофель — 6 шт.
- Кабачок — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч. л.
Как приготовить мясо с овощами в духовке
Все овощи и мясо нужно нарезать. Способ нарезки не имеет особого значения. Разве что, такие овощи, как картофель и морковь, нужно нарезать помельче, а все остальные можно крупно. Кабачок, например, можно вообще нарезать полукружочками или крупными кусками.
Лук можно нарезать полосками.
Морковь нарезать тонкими кругами.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Будет красивее, если взять разного цвета перец.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Все овощи сложить в форму для запекания. Сюда же добавить нарезанное мясо.
Добавить соль, специи и оливковое масло. Все тщательно перемешать и уплотнить в форме. Запекать примерно 1 час при температуре 180-200 градусов.
Такое мясо вкусное как в горячем виде, так и на следующий день. Его можно просто разогреть, и оно опять порадует вас своим ароматом и сочным вкусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Мяса с овощами в духовке
Запеченное мясо с картошкой и овощами (в рукаве)
Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве. Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать.
Овощи, разумеется, придется почистить и порезать, мясо – отбить. А потом можно на целый час забыть о томящемся в духовке блюде. Рукав прочно удерживает в себе все запахи, оставляет противень чистым. В керамических формах запеканки немного пересушиваются, иногда – подгорают. Рукав гарантирует мягкость и сохранность «индивидуального вкуса» для всех попавших в него продуктов.
Продукты
- мясо (телятина) – 400 г,
- картошка – 800 г,
- лук – 2 шт.,
- помидоры – 3-4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- подсолнечное масло – 50 мл,
- соль – 1 ч. л.,
- итальянские травы – 1 ч. л.,
- свежая петрушка – 5-6 стеблей.
Рецепт приготовления
Для запекания берут сорта картошки, которые быстро развариваются. Мясо может быть любым: телятина, свинина, индейка. Морковка нужна крупная и сочная, остальные овощи – среднего размера.
1. Очищенную картошку нарезают мелкими брусочками. Нарезка пластинками не используется при запекании в рукаве, тонкие ломтики сомнутся и станут разновидностью пюре, что испортит общую картину.
2. Для морковки берут «корейскую терку». Картошку и морковь кладут в одну глубокую миску, в которой должно остаться место и для остальных ингредиентов.
3. Луковицы нарезают тонко. Во время запекания лук почти полностью «исчезает», переходя в овощной сок.
4. Стручок сладкого перца пополам по вертикали, а потом рубят горизонтальными ленточками.
5. Томаты натирают на крупной терке. Можно заменить свежие помидоры тремя столовыми ложками пряного томатного соуса.
6. Добавляют растительное масло, итальянские травы и соль.
7. Запекаемым в рукаве овощам обязательно нужна какая-нибудь зелень: перья лука, петрушка, укроп. Листья петрушки рубят крупно, смешивают с остальными овощами.
8. Овощи перемешивают, чтобы соль и специи распределились равномерно.
9. Телятину перед запеканием следует отбить, чтобы уравнять время запекания мяса и картошки. Кусок телятины режут сантиметровыми пластами, по которым проходятся ребристым молоточком. Отбитое мясо нарезают крупной соломкой и кладут в миску.
10. Отрезают часть рукава, завязывают один край. Все ингредиенты перекладывают в рукав, завязывают второй край. Если на рукаве есть полоса с мелкой перфорацией для выхода пара, она должна оказаться вверху. Рукава без фабричной перфорации можно не прокалывать дополнительно.
11. Рукав аккуратно переносят на противень, а затем отправляют в духовку. Мясо с овощами запекается в течение 50-60 минут. Готовность определяют по мягкости картошки: кончиком ложки сдавливают картофельный кусочек, не открывая пакет. Если картофель расплющился, пришла пора доставать рукав из духовки. Температура запекания – 180-190 градусов.
12. Убедившись, что картошка стала мягкой, пакет надрезают и слегка разводят края. Мясо с овощами запекают еще 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость, за это время некоторые кусочки телятины успевают даже подрумяниться.
13. Содержимое рукава перекладывают на блюдо, посыпают свежей зеленью. Мясо, запеченное с овощами, подают горячим.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Жареные овощи с чесноком и зеленью
Идеально жареный картофель, морковь и зеленая фасоль ! Эта простая овощная смесь из картофеля, моркови и зеленой фасоли заправлена восхитительной смесью чеснока и свежих трав, а затем обжарена до восхитительного состояния. Это отличный гарнир, который хорошо сочетается с чем угодно!
Жареный картофель, морковь и стручковая фасоль
Если вы еще не заметили, я все о жареных овощах! Когда свежие овощи обжариваются, они приобретают совершенно новую восхитительную глубину вкуса.
Эти жареные овощи на листовой сковороде также идеально подходят для любого сезона, потому что обычно вы всегда можете найти качественный картофель, морковь и стручковую фасоль в любое время в течение года.
Жареные овощи — лучший способ переубедить ненавистника овощей. На мой взгляд, сырая брокколи и жареная брокколи — это почти два разных овоща, потому что они очень разные на вкус.
Эта смесь восхитительно приправлена смесью свежего чеснока и зелени, и после обжарки они имеют идеальную текстуру.
Ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта
- Молодой красный картофель
- Морковь
- Оливковое масло
- Свежий тимьян и розмарин
- Соль и перец
- Зеленая фасоль
- Чеснок
Как жарить овощи
- Разогреть духовку до 400 градусов.
- В большой миске смешайте картофель, морковь с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, розмарином и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложить на противень с бортиками 18 на 13 дюймов. Запекать в разогретой духовке 20 минут.
- Перемешайте стручковую фасоль в миске с оставшимися 1/2 столовыми ложками оливкового масла, посолите.
- Выложить на противень вместе с другими овощами, добавить чеснок и все перемешать и распределить ровным слоем.
- Жарьте, пока все овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно на 20 минут дольше.
Что мне подавать с ними?
Советы по приготовлению жареных овощей
- Нарежьте овощи каждого вида примерно одного размера, чтобы они прожарились равномерно.
- Используйте оливковое масло, чтобы оно не высыхало.
- Сезон. Овощам действительно полезны легкие приправы, свежая зелень, специи, чеснок, лук-шалот, лук — отличный выбор. И не пропустите соль.
- Овощи различаются по времени запекания. Вот почему мы ждем, чтобы добавить стручковую фасоль, потому что на нее не нужно столько времени, как на более крупный и твердый картофель и морковь.
- При жарке овощей используйте достаточно сильный огонь, чтобы они подрумянились и приобрели небольшой цвет.Кроме того, темная сковорода способствует потемнению, поэтому используйте ее, если она у вас есть.
Еще рецепты гарниров, которые вам понравятся:
Жареные овощи с чесноком и зеленью
Эта простая овощная смесь из картофеля, моркови и стручковой фасоли заправлена восхитительной смесью чеснока и свежих трав, а затем обжарена до совершенства. Это отличный гарнир, который хорошо сочетается практически со всем!
Порций: 5
Подготовка15 минут
Готовка40 минут
Готовность: 55 минут
- 1 1/4 фунта.молодой красный картофель, разрезанный пополам и крупнее
- 1 фунт средней моркови, очищенный, нарезанный на 2-дюймовые кусочки и более толстые части, разрезанные пополам
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка измельченного свежий розмарин
- Соль и свежемолотый черный перец
- 12 унций. стручковая фасоль, обрезанная, разрезанная пополам
- 1 1/2 столовая ложка измельченного чеснока (4 зубчика)
Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте картофель, морковь с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, розмарином и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на противень с бортиками 18 на 13 дюймов. Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Бросьте стручковую фасоль в миску с оставшимися 1/2 столовыми ложками оливкового масла и слегка приправьте солью. Выложите на противень вместе с другими овощами, добавьте чеснок и все перемешайте и распределите ровным слоем. Вернитесь в духовку и запекайте, пока все овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно на 20 минут дольше.Подавать теплым.
Источник рецепта: Cooking Classy
Постарайтесь нарезать овощи каждого вида примерно одного размера, чтобы они прожарились равномерно.
Пищевая ценность
Жареные овощи с чесноком и зеленью
Сумма на порцию
калорий 217 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 87 мг 4%
Калий 967% 28%
Углеводы 28% Клетчатка 6 г 25%Сахар 8 г 9%
Белок 4 г 8%
Витамин A 15690IU 314%
Витамин C 26. 4 мг 32%
Кальций 76 мг 8%
Железо 2,1 мг 12%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Запеченный картофель с жареными овощами
Запеченный картофель с жареными овощами: ИДЕАЛЬНЫЙ способ израсходовать остатки овощей и те случайные блоки сыра из вашего сырного ящика.
Не знаю, как вы, ребята, но я не люблю остатки овощей.
Фактически, только вчера вечером на ужин у нас были остатки жареного цыпленка с его оригинальными сторонами из жареного картофеля и брюссельской капусты… и сторона макарон с сыром .
Что-то нужно для компенсации того факта, что я ел однодневную брюссельскую капусту.
Вот тут и появляется этот дважды запеченный жареный картофель, фаршированный овощами.
Я приготовила себе на обед одну из этих фаршированных картошек несколько недель назад после того, как Джози опубликовала свой рецепт, и я был очень доволен результатом.
Я действительно израсходовал немного оставшейся обжаренной брюссельской капусты и моркови, а также зажарил немного ореховой тыквы (домашней !!), пока запекался картофель.
Но не стесняйтесь менять овощи и использовать все, что у вас осталось. Как будто все, что у вас есть в холодильнике, приходит в эту пятницу после недели приготовления!
ИЛИ !! Если вы очень хотите приготовить этот печеный картофель с начинкой и в холодильнике нет остатков овощей, я дал вам инструкции по их приготовлению в рецепте ниже.
Если вы не курили или не выдерживали гауда или грюйер, но у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть кусок острого чеддера, швейцарского или хаварти — или чего угодно! — оставшиеся с вашего следующего праздника сырная доска используйте то, что хотите.
Этот жареный картофель, фаршированный овощами, также является отличным способом израсходовать случайные полуразубые кусочки сыра, грохочущие на дне вашего ящика для сыра. Да я смотрю на тебя!
Я дал вам действительно простой способ запекать картошку в рецепте ниже. НО!
Если вы хотите вывести печеный картофель на новый уровень, вам нужно увидеть , как я делаю лучший печеный картофель . Они не в этом мире восхитительны !!
Это легко адаптируемый рецепт, и, как бы вы его ни использовали, я уверен, вам он понравится!
_________
Ищете другие идеи для макияжа на День Благодарения?
Кранчилады с индейкой
Суп с лапшой из индейки
Жареный цыпленок (или индейка) Мягкие тако с кремом из кинзы
Пицца с беконом, яйцом и сыром
Пицца с курицей (или индейкой
штук) и бисквитами
Состав
- 4 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и сушеных — инструкции ниже или используйте этот рецепт
- 3-4 чашки мелко нарезанных овощей для запекания (см. Примечание ниже)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 200 г греческого йогурта или нежирной сметаны
- ¼ ч. л. чесночного порошка
- ¼ стакана молока
- 1 стакан выдержанного сыра гауда, разделенный на
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Проткните картофель вилкой пару раз с каждой стороны и запекайте в течение 45-60 минут, пока он не станет мягким, если его защипнуть.
- Пока картофель запекается, бросьте овощи на противень с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 ½ чайной ложкой кошерной соли и небольшим количеством молотого черного перца. Добавьте противень в духовку (на решетку под картофелем) в течение последних 20 минут времени запекания картофеля. Через 10 минут перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон.Достаньте картофель и овощи из духовки и дайте картофелю остыть достаточно долго, пока вы не сможете с ними справиться, или просто воспользуйтесь подставкой для посуды на следующем этапе. Оставьте духовку включенной.
- Нарежьте картофель продольными ломтиками и выньте внутренности, стараясь не порвать кожицу, в миску среднего размера. Смешайте с картофелем йогурт или сметану, чесночный порошок, молоко, 3/4 стакана сыра, тимьян, 3/4 чайной ложки кошерной соли и немного молотого черного перца. Выложите начинку обратно в картофельную кожуру и посыпьте всю начинку картофелем жареными овощами и оставшимся сыром.
- Выложите картофель на противень и запекайте 10–15 минут, пока начинка не прогреется, а сыр не растает. Если хотите, посыпьте ботву тимьяном.
Банкноты
В инструкциях к этому рецепту рассказывается, как жарить овощи, но если у вас уже есть готовые / жареные овощи, просто используйте то, что у вас есть. Для этого рецепта вам понадобится от 1 до 1 ½ стакана приготовленных овощей.
адаптировано из Pink Parsley
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы нажимаете ссылки Amazon на этой странице.Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в верхней части этой карточки рецепта, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться с подписчиками Pinterest!
Нам нравится видеть, что вы делаете!
Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне Новой Англии!
@smellslikehomeblogРецепт жареного картофеля, моркови, пастернака и брюссельской капусты | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
3 средние моркови (около 3/4 фунта), нарезанные кружками толщиной 1 1/2 дюйма
1 1/2 стакана брюссельской капусты (около 1/2 фунта), разрезанной пополам
4 стакана красного картофеля блаженства (около фунта), нарезанного ломтиками толщиной 1,5 дюйма
3 средних пастернака (около фунта), нарезанные ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма
1 стакан сладкого картофеля (около фунта), нарезанный ломтиками толщиной 1,5 дюйма
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного базилика
1/4 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Запеченный в духовке картофель и молодая морковь со специями
Поделитесь нашим постом!
Пряный — запеченный в духовке картофель и молодая морковь!
Это замечательный простой и очень гибкий рецепт, в котором вы можете добавлять или опускать части по вкусу вашей семьи, и все это готовится на противне. Как легко!
Здесь Ники приготовила это из картофеля и молодой моркови со смесью специй, которые нравятся ее семье. Ее дети абсолютно все сожрали!
Какие еще специи я могу использовать?
Вы можете выбрать любые сочетания вкусов. Например, паприка, перец чили, соль и перец, смешанные травы, список можно продолжать до бесконечности!
Отлично и с чесночным соусом с майонезом!
Какие еще овощи я могу использовать?
По этому рецепту подойдут любые корнеплоды, такие как репа, мускатная тыква и т. Д., Просто убедитесь, что все нарезано одинакового размера для равномерного приготовления.
Этот рецепт запеченного в духовке пряного картофеля и молодой моркови — идеальное блюдо, запеченное на подносе, которое всегда популярно во время Дня Благодарения и праздников, а также в будние дни, когда вы хотите сделать что-нибудь легкое без особых хлопот.
В конце концов, кто может жаловаться, если в конце у вас остается только один поднос ?!
Можно приготовить это заранее и просто прогреть в духовке, подать в красивой форме для запекания, чтобы каждый мог себе помочь.
Что я могу с этим подать?
Вы можете подать этот запеченный в духовке картофель со специями и молодую морковь с хорошим жареным ужином, например, с жареной свининой и шкварками или с нашей прекрасной ветчиной луау в медленном огне.
Для быстрого ужина в будние дни или вечеринки, возможно, хороший бургер Джека Дэниэлса или домашние жареные куриные ножки. Очень вкусно! Вы также можете составить наш очень быстрый и простой рецепт чесночного соуса и полить его картофелем и морковью при подаче.
Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы готовим вкусный запеченный в духовке картофель со специями и молодую морковь. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Рецепт Ники Мерсер
10 минут
Время готовки30-40 минут
Выход6 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ 10 ) картофеля
1 небольшой пакетик молодой моркови
1 столовая ложка петрушки
1 столовая ложка кинзы
½ чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка порошка чипотле
1 столовая ложка сезонной соли
1 чайная ложка порошка лука
1 чайная ложка чеснока
1 чайная ложка чеснока 1 чайная ложка белого перца
¼ чашки оливкового масла *** Вам нужно меньше или больше. Достаточно, чтобы покрыть все.
Обратите внимание: при использовании смесей специй, содержащих соль, например, чесночной соли, может не потребоваться добавление соли, указанной в ингредиентах.
Какие бы корнеплоды вы ни выбрали, убедитесь, что все они примерно нарезаны одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
ИНСТРУКЦИИ1. Разогрейте духовку до 400 F и выстелите форму для выпечки фольгой.
2. Подготовьте картофель и морковь промыть и нарезать мелкими кубиками.Добавьте в большую миску
3. Добавьте в миску масло, специи и зелень, перемешайте до однородного покрытия и разложите на противне с фольгой.
4. Поставить в духовку и выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета. В середине приготовления возьмите лопатку и переверните картофель и морковь, чтобы они приготовились равномерно. Проверьте через 30 минут, все ли печи будут разными.
*** Вы также можете предварительно приготовить это, завернуть в пакет из фольги и поставить на гриле / барбекю до готовности к подаче. Если вы не хотите готовить заранее в духовке, дайте немного больше времени для барбекю!
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте запеченного в духовке картофеля со специями и молодой моркови .Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Вкусные рецепты с картофелем
Вот выбор различных рецептов с использованием картофеля, простых рецептов и отличного вкуса
Сливочное сырное пюре — очень легкий гарнир с удивительным вкусом. Сделайте заранее, морозильную камеру и отличный вариант для ужина в будние дни или на День Благодарения!
Продолжить чтениеЗапеченный картофель с чесноком.Вкусно подается как гарнир или как часть завтрака! Супер простой рецепт с предложениями по дополнительной порции для вас.
Продолжить чтениеЖареная картошка фри! Это действительно простой и вкусный гарнир, идеально подходящий для закуски, вечеринок, барбекю или гарнира к ужину в будние дни! Полный аромата и восхитительный вкус с вашим любимым соусом для макания! В рецепте используется обычный картофель и сладкий картофель, чтобы придать блюду дополнительный вкус и яркость!
Продолжить чтениеПростой и легкий рецепт гарнира с воздушным картофелем, сыром и луком, запеченный в вкусной смеси чеснока и трав. Идеальная сырная картофельная выпечка!
Продолжить чтениеЗапеченный молодой картофель. Невероятно простой и очень вкусный маленький печеный картофель, идеальный в качестве гарнира и к любому блюду!
Продолжить чтениеПриправленный пряностями — запеченный в духовке картофель Молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.
Продолжить чтениеУзнайте, как приготовить идеальное сливочное картофельное пюре, вкусное, пушистое и такое легкое. Вот наш простой домашний рецепт.
Продолжить чтениеДетский картофель с чесноком. Невероятно простой и быстрый рецепт из нежного молодого картофеля в сливочно-чесночном и травяном покрытии. Вкусно подается теплым и отлично подходит для еды на открытом воздухе!
Продолжить чтениеСупер хрустящий хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!
Продолжить чтениеВы можете съесть это как гарнир, приготовить кувшин подливки и наслаждаться!
Продолжить чтениеКартофельный салат Альберта, О, это хорошо! Вкусный сливочный салат с множеством ароматов. Быстро и легко сделать и отлично подходит для вечеринок!
Продолжить чтениеЭти восхитительные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи. Они идеальны в качестве гарнира, шведского стола или для перекуса.
Продолжить чтениеКартофельные чипсы домашнего приготовления — сделайте свой собственный и проявите творческий подход со своими ароматизаторами! Предложения приправ в рецепте для вас.
Продолжить чтениеПростой рецепт, в духовке или на гриле (в фольге) и добавить любые вкусы, которые вам нравятся! даже каплю сметаны или майонеза сверху, когда они будут готовы.
Продолжить чтениеСливочный томатный картофельный суп (мультиварка) Вкусный суп с дегустацией, который легко приготовить!
Продолжить чтениеМамины пирожки с говядиной и картофелем.Замечательный семейный рецепт, простые ингредиенты и ох как вкусно. Также использует картофельные оладьи!
Продолжить чтениеВкусный коттеджный пирог. Это прекрасный семейный рецепт, в котором используются обычные недорогие ингредиенты, и его легко приготовить. Не забудьте приготовить дополнительный кувшин для соуса!
Продолжить чтение📋 Рецепт
Урожайность: 6
Приправленный пряностями запеченный в духовке картофель и молодая морковь
Приправленный пряностями — запеченный в духовке картофель Молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.Легкий листовой гарнир
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 10 картофеля среднего размера, кожица на
- 1 маленький мешок молодая морковь
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 столовая ложка кинзы
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка порошка чипотле
- 1 столовая ложка сезонной соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чеснока 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка чеснока
- 1 чайная ложка белого перца
- ¼ Чашка оливкового масла *** Вам нужно меньше или больше. Достаточно, чтобы покрыть все.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 F и выстелите форму для выпечки фольгой.
- Подготовьте картофель и морковь, вымыв и нарезав кубиками до размеров кусочков. Добавьте в большую миску.
- Добавьте в миску масло, специи и зелень, перемешайте до однородного покрытия и распределите по противню с фольгой.
- Поставить в духовку и выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета. В середине приготовления возьмите лопатку и переверните картофель и морковь, чтобы они приготовились равномерно.Проверьте через 30 минут, все ли печи будут разными.
Рекомендуемые продукты
Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
6 порцийКоличество на порцию: калорий: 360 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г углеводов: 7 мг холестерина: 4gБелок: 8g
Фаршированный печеный картофель с соусом из трав — Веганский — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Запеченный картофель с легкой начинкой со шпинатом, грибами, помидорами и веганским сыром. Этот рецепт запеченного картофеля с соусом из зелени прост, полезен и вкусен с любой овощной начинкой!
Картофель, фаршированный овощами
Мне очень нравится запеченный в духовке картофель, потому что он не только прост в приготовлении, но и полезен, и вы можете наполнить его и подать с любым сочетанием овощей и соуса. А поскольку на улице становится теплее и постепенно начинается сезон барбекю, я могу еще чаще наслаждаться фаршированным картофелем. На самом деле, мне очень нравится запекать их на гриле, так что это здорово.
Рецепт легкой запеченной картошки
Есть несколько способов запечь картофель мягким. Когда гриль выключен, я обычно запекаю их в духовке. Но если я тороплюсь, я иногда использую микроволновую печь, потому что она намного быстрее. В любом случае, какой бы способ я ни выбрал, я всегда начинаю с того, что сначала прокалываю картофель вилкой несколько раз, чтобы он лучше прожарился.
Как запечь картофель в духовке или на гриле
Если вы хотите приготовить картофель в духовке, вы можете положить его в один слой на противень, смазать маслом и запекать до готовности. Если запечь их таким образом, картофельная кожица станет более хрустящей. А можно завернуть их в алюминиевую фольгу и запечь на сковороде, тогда кожица будет мягче. И если вы хотите запечь их на гриле, это тоже делается. Просто заверните картофель в алюминиевую фольгу и выложите на горячий уголь.
Как запечь картофель в микроволновке
Если вы хотите приготовить картофель в микроволновой печи, поместите картофель на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 минут, перевернув в середине приготовления.Только имейте в виду, что время приготовления всегда зависит от размера картофеля. Если запеченный картофель не получается мягким при протыкании вилкой, увеличьте время приготовления.
Идеальная печеная картошка с начинкой
Традиционно запеченный картофель часто подают с соусом из зелени. Но мне они нравятся еще больше, когда они наполнены овощами и сыром. Моя любимая начинка — шпинат, грибы и помидоры, потому что мне очень нравится это сочетание! Конечно, вы также можете использовать другие овощи или просто подавать их с соусом из трав, гуакамоле, или другим соусом. При желании вы также можете разрезать запеченный картофель пополам, соскрести мягкую часть и наполнить ее так же, как я готовил мексиканские фаршированные кожуры сладкого картофеля. По инструкции можно найти в рецепте .
Легкая овощная начинка
Когда картофель станет мягким, а овощи готовы, можно начинать печеный картофель. Затем просто положите фаршированный печеный картофель обратно в духовку и запекайте его примерно 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Веганский соус с травами
Я люблю домашний гуакамоле или айоли из авокадо , но я предпочитаю подавать этот средиземноморский картофель в духовке с соусом из трав.В качестве основы вы можете использовать несладкий соевый творог или приготовить крем из кешью . Его можно быстро приготовить из замоченных орехов кешью (или масла кешью). Просто смешайте кешью с небольшим количеством воды. Затем приправьте сушеными травами, морской солью, перцем и немного лимонного сока по вкусу.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Вот такой фаршированный печеный картофель:
- Веганский
- Без молока
- Без зерна
- Здоровый
- Сытный
- Пряный
- Удовлетворение
- Фаршированная овощами
- Легко сделать
- Вкусно!
Идеальное основное блюдо, гарнир или закуска
Запеченный картофель с начинкой — это не только вкусный и легкий обед или ужин, но и отличный гарнир или закуска.Может быть, вы захотите подать им фалафеля или попробовать мои мексиканской кожуры сладкого картофеля ? Посмотрите здесь, в моем блоге, потому что есть еще рецептов картофеля , которые вам обязательно понравятся. Например, картофеля-хассельбэка , хрустящего картофеля с соусом песто или картофеля фри домашнего приготовления и острых картофельных дольки .
Если попробуете один из моих рецептов, смело оставляйте комментарий, как он вам понравился.А если вы сфотографируете свое блюдо, не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram с помощью @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачи готовить!
Запеченный фаршированный картофель
Автор: Бьянка ЗапаткаЗапеченный картофель с легкой начинкой, шпинатом, грибами, помидорами и веганским сыром. Этот рецепт запеченного картофеля с соусом из зелени прост, полезен и вкусен с любой овощной начинкой!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, закуска
Ингредиенты
Фаршированный запеченный картофель
- 5 картофельных муки
- 2 столовые ложки масла
- 1 нарезанная луковица
- 5,3 унции молодого шпината (150 г)
- 7 унций грибов (200 г) нарезанных
- 5,3 унции веганский сыр (150 г) тертый
- 1 стакан помидоров черри (125 г)
- 1-2 столовые ложки сушеных трав или по вкусу
- соль и перец по вкусу
- 1-2 столовые ложки соевого соуса по желанию
Herb Dip
- 1 чашка несладкого соевого творога (обезжиренный йогурт) или сливок из кешью *
- 2 столовые ложки измельченных трав или по вкусу
- щепотка чесночного порошка по желанию
- соль и перец по вкусу
- лимонный сок
Инструкции
Запеченный картофель
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
Промойте и высушите картофель. Проколоть несколько раз вилкой. Затем либо заверните картофель в алюминиевую фольгу (так кожица будет мягче), либо смажьте его небольшим количеством масла и поместите на противень (, это сделает кожицу более хрустящей ). Выпекать около 60 минут или до мягкости, если уколоть вилкой. ( Время выпечки зависит от размера картофеля ).
При желании вы можете поместить картофель на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и поставить в микроволновую печь примерно на 10 минут или пока он не станет мягким, перевернув на полпути. Или заверните в алюминиевую фольгу и запекайте на гриле.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте лук в течение 2-3 минут. Добавьте шпинат и готовьте еще 1-2 минуты или пока шпинат не увядет. Приправить зеленью, солью и перцем. Перелейте в миску, хорошо процедите и отложите.
Нагрейте в сковороде оставшееся масло, добавьте грибы и обжаривайте около 5 минут. Глазировать небольшим количеством соевого соуса и варить еще минуту, помешивая.Затем отложите.
Когда картофель станет мягким, разрежьте его пополам и осторожно раздвиньте. ( По желанию вы также можете соскрести мягкую картофельную мякоть, затем размять ее и смешать со шпинатом и сыром, чтобы использовать в качестве начинки ).
Наполните картофель шпинатом, помидорами, грибами и веганским сыром. Выпекать еще 5-10 минут, пока сыр не растает.
Herb Dip
Тем временем, приправьте соевый творог травами, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока по вкусу и перемешайте, чтобы все смешалось.
Подавайте фаршированный печеный картофель с соусом из зелени или другим соусом, который вам нравится. Наслаждаться!
Примечания
- Вместо обычного картофеля можно также использовать сладкий картофель.
- Для начинки можно использовать любые овощи.
- Запеченный картофель хорош и без начинки. Подавать с гуакамоле , айоли из авокадо или соусом из трав!
- Вместо соевого творога (обезжиренный немолочный йогурт) вы также можете добавить пюре из авокадо или приготовить крем из кешью из 1 стакана пропитанных кешью (или масла кешью), смешанных с 1/2 стакана воды.
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо для поддержки biancazapatka.ком!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.
Жареные овощи — Рецепт легко обжаренных овощей
Жареные овощи — мой любимый гарнир, КОГДА-ЛИБО.
Я клянусь, когда говорю, что мы каждый вечер едим по тарелке жареных овощей.
Это самый простой и лучший способ доставить овощи.
Это просто, потому что вы просто кладете их в духовку и в течение 20 минут готовите другой ужин, пока овощи жарятся.
В жарке овощей есть что-то такое, что вызывает у них такое привыкание.
Я думаю, что некоторые овощи получают уголь, а также карамелизацию и вкус.
Честно говоря, это единственный способ есть овощи;)
Какие овощи можно жарить?
Жарить можно практически любой овощ.
Я советую жарить аналогичные овощи из-за времени приготовления.
Например, вы не хотите жарить картофель вместе с кабачками или грибами, потому что кабачки и грибы готовятся намного быстрее, чем картофель или корнеплоды.
Это наши любимые овощи для жарки:
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Кабачки
- Кабачок желтый
- Грибы
- Помидоры
- Зеленая фасоль
- Картофель
- Сладкий картофель
Можно ли вместе жарить овощи?
Да и нет!
Знаю, очень полезно.
Итак, как я сказал выше, мне нравится жарить одинаковые овощи вместе из-за времени на приготовление.
Корнеплоды, такие как брокколи, пастернак, брюссельская капуста, морковь и т. Д., Можно жарить вместе, потому что на их приготовление уходит примерно одинаковое время (15-20 минут при температуре в 375 градусов духовки).
Цуккини, грибы, кабачки, помидоры, как правило, занимают меньше времени, и они немного водянистые, когда готовятся, потому что выходит жидкость.
Если вы похожи на меня, я ненавижу, когда жидкости при приготовлении / жарке касаются друг друга.
Например, когда я по утрам готовлю кашу, и шпинат с грибной жидкостью растекается по всей тарелке. Омг, меня бесит.
При всем вышесказанном вы МОЖЕТЕ запечь все это вместе, в зависимости от толщины!
Например, если вы нарезали цуккини очень толстыми ломтиками, а морковь — очень толстыми, вы потенциально можете поджарить цукини и брокколи вместе или морковь и картофель.
Честно говоря, просто поиграйте.
Или просто съесть один овощ на вечер.
Вам определенно не нужно делать целый лист овощей, как я.
Как предотвратить прилипание жареных овощей к противню?
Пергаментная бумага или силиконовые коврики для выпечки станут вашими лучшими друзьями.
Я также использую алюминиевую фольгу, но некоторым людям она не нравится по какой-то причине.
Если у вас есть противни с антипригарным покрытием, вам не всегда нужно что-то класть, но я люблю это делать * просто * на всякий случай.
Я также не люблю силиконовые противни для запекания овощей, потому что я чувствую, что они не приобретают коричневую корочку, которую дает пергаментная бумага.
Если вы любите жареные овощи, вам понравятся эти рецепты:
Жареные овощи
Жареные овощи придают сладкий вкус овощам и пропитаны оливковым маслом, которым вы их поливаете.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 4
Количество порций можно регулировать, но обратите внимание, что результаты, время и посуда могут изменяться при изменении порций.
С помощью этого базового рецепта вы можете практически зажарить любые овощи.Отрегулируйте количество оливкового масла и соли / перца в зависимости от количества жареных овощей. Я сделал сладкий картофель, картофель, цветную капусту, сладкий перец и т. Д.
Легко жареные овощи {ЛУЧШАЯ смесь приправ}
Вкусные приправы жареные овощи с невероятной смесью приправ. Мы готовим эти жареные овощи у меня дома не реже одного раза в неделю — их отлично подавать вместе с мясными блюдами или заранее готовить для приготовления здоровой еды в течение недели.
Эти жареные овощи станут прекрасным гарниром к безумно популярному чили в мультиварке! ИЛИ используйте этот рецепт куриного маринада, чтобы приготовить курицу на гриле и подавать с овощами!
Жареные овощи
Пора нам поесть жареных овощей в этих краях 😉 Декабрь был наполнен слишком большим количеством сахара (да, я наконец признаю, что это вещь), и у меня все еще есть несколько рецептов печенья, которыми я могу поделиться до конца года .
Я уже упоминал, что сделаю (с большой помощью!) Около 800 печений на свадьбу моей сестры, которая состоится через ТРИ дня после Рождества. Во мне перфекционист хочет, чтобы каждый рецепт был самым лучшим, и в декабре не было ни одного дня, когда бы я не приготовил / не протестировал хотя бы две партии печенья. И, к сожалению, в моих тестах всегда хватает вкусовых проб….
Итак, в моих попытках сбалансировать это безумие с печеньем и сахаром, я также жарил много овощей.Этот рецепт включает смесь специй, которая является моим абсолютным фаворитом, и будьте уверены, эти овощи входят в меню нашего рождественского ужина.
В этом году я устраиваю рождественский ужин и признаю, что меня слишком взволновало меню. Пока я планирую приготовить эти жареные овощи вместе с этим салатом, этим «салатом» и этим салатом. И конечно ветчина + картофельное пюре обязательно. Все это будет сочетаться с игристым гранатовым лимонадом и некоторыми забавными закусками, которые я тестировал. Как ни крути День Благодарения, ветчина — мое любимое мясо, поэтому ужин в канун Рождества всегда занимает первое место в моем сердце.
И на всякий случай, если вам интересно, я работаю над рецептом крем-брюле на десерт. Я проработал в модном ресторане в Юте 6-7 лет, и у них был лучший крем-брюле, который я когда-либо пробовал, так что его воссоздание готовилось пару недель, и, надеюсь, у меня будет это скоро. (ОБНОВЛЕНИЕ: рецепт крем-брюле здесь!)
А теперь вернемся к жареным овощам.Этот рецепт очень простой, но у меня есть несколько советов, как сделать из них самые лучшие 🙂
Как приготовить лучшие овощи, запеченные в духовке
- Убедитесь, что овощи не перекрывают . Если вы сложите овощи на противне друг на друга, они будут запариваться, а не запекаться. Хотя приготовленные на пару овощи определенно неплохие, их нельзя сравнить с хорошими жареными овощами! Чтобы избежать дублирования, используйте очень большой противень или жарьте овощи на 2 разных противнях. Убедитесь, что каждый овощ имеет собственное «пространство» и не пересекает друг друга.
- Используйте вкусную смесь специй. В этот рецепт входят мои самые любимые специи с жареными овощами! Но, конечно же, отрегулируйте количество (и типы приправ) по своему вкусу. На мой взгляд, свежемолотый перец и хорошая морская соль значительно отличаются от традиционной соли и перца!
- Переверните овощи по истечении половины времени выпечки: Примерно через 20 минут обжарки этих овощей обязательно переверните и немного перемешайте овощи.Это обеспечивает равномерное обжаривание ВСЕХ овощей.
Овощи легкой обжарки
Жареные овощи со вкусной приправой
Овощи легкой обжарки
Жареные овощи со вкусной приправой
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима (вам может понадобиться немного больше)
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками размером 1-1 / 2 дюйма
- 1/2 фунта (около 1- 1/2 стакана) крупной брюссельской капусты, внешние листья удалены и разрезаны пополам
- 1 фунт (около 4-1 / 2 стакана) молодого красного картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
- 1 большая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 фунт (около 1–1 / 4 стакана) сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма
- 3/4 столовой ложки сушеного орегано
- 3/4 столовой ложки сушеного МОЛТОГО розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьян
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Свежемолотый перец и морская соль
- Дополнительно: свежие травы (например, тимьян или петрушка) для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F. Возьмите большую (11 x 17 дюймов) или 2 противня поменьше и отложите. Подготовьте овощи: очистите морковь и нарежьте крупными кусками (если они толстые, сделайте куски толщиной в 1 дюйм, если они тоньше, сделайте куски толщиной 1-1 / 2 дюйма), удалите внешние листья брюсселя и разрежьте их пополам, разделите красный цвет пополам картофель (особенно большой четверть), красный лук разрезать пополам и нарезать толстыми кусочками по 2,5 см, очистить сладкий картофель (-ы) и нарезать крупными кусками / ломтиками 1–1 / 2 дюйма.
Выложите все подготовленные овощи одним ровным слоем (НЕ перекрывайте друг друга, иначе вы будете готовить овощи на пару, вместо того, чтобы обжаривать их) на подготовленный противень (и) и добавьте орегано, розмарин, тимьян и базилик.Добавьте соль и перец по вкусу (я добавляю примерно 1/2 чайной ложки морской соли и примерно 3/4 чайной ложки перца). Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, равномерно покрывая все овощи приправой и маслом. (Добавьте еще 1-2 столовые ложки масла, если овощи кажутся сухими.