Кекс фондан: Шоколадный фондан (Chocolate fondant) рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Кекс фондан (с жидкой начинкой)

Настоящий шоколадный фондан в домашних условиях – фото рецепт пошагово

Выпечка очень проста в приготовлении, но требует точности в приготовлении. Если передержать ее в духовке, то серединка станет твердой и получится обычный кекс. Поэтому желательно потренироваться на первом изделии, чтобы правильно определить время выпекания.

Время приготовления: 35 минут

Количество: 2 порции

Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым

Фото: Ресторан Osteria Della Piazza Bianca

Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria della piazza Bianca

4 порции

  • 160 г горького шоколада
  • 160 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 4 яйца
  • 40 г муки
  • 10 г какао
  • 1 шарик мороженого
  • 8 ягод малины
  • Мята
  • 4 шт. безе
  • 8 кусочков горького шоколада

Шаг 1. Растопить горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.

Шаг 2. Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и хорошо перемешать.

Шаг 3. Растопленный шоколад медленно вылить в миску с сахаром и яйцами, постоянно перемешивая.

Шаг 4. Добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 5. Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао. Перелить тесто в формы.

Шаг 6. Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 8 минут (если формы силиконовые, то 9 минут).

Шаг 7. Выложить десерт на тарелку. Подавать десерт с шариком ванильного мороженого и сверху добавить безе. Украсить блюдо дольками апельсина, ягодами малины, черным шоколадом и веточкой мяты.

Твердый снаружи, жидкий внутри

Во французской кухне существует два варианта этого пирожного — fondant au chocolat («тающий шоколад») и moelleux au chocolat («мягкий шоколад»). В первом случае шоколадная начинка очень жидкая, во втором — мягкая и воздушная. Естественно, в данных рецептах шоколадного фондана используются разные пропорции продуктов, варьируется время и температура приготовления.

Очень важно не передержать десерт в духовке, иначе жидкая начинка затвердеет и получится обычный кекс.

Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.

Ингредиенты

  • черный шоколад, содержание какао не менее 72% — 175 г
  • масло сливочное — 175 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар мелкозернистый или сахарная пудра — 200 г
  • мука — 90 г

Для смазки формочек подготовьте растопленное сливочное масло и какао-порошок.

Технология от Юлии Высоцкой

Чтобы приготовить брауни с жидким шоколадом внутри его рецепт обязан быть очень хорошим, проверенным, поэтому можно воспользоваться надежной идеей от ведущего кулинара.

Брауни с горячей, сладкой начинкой удивит вас своей оригинальностью, незатейливостью и простотой.

Данный рецепт нельзя назвать классическим, так как обычный шоколадный брауни напоминает влажный пирог. Что касается десерта с жидкой начинкой, то он похож на вкусный и сочный кекс, внутри которого расплавленная и ароматная шоколадная масса. Удивительно то, что десерт кажется необычайно сложным и трудоемким, но судя по рецепту, с ним справится даже школьник.

Лакомство с шоколадной начинкой подают во многих ресторанах, кондитерских, так как на него огромный спрос. Если вы попробуете его хотя бы один раз, то не сможете остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • фундук толченный – одна жменя;
  • черный шоколад – 110 грамм;
  • какао – 1 столовая ложечка;
  • пудра сахарная – 2-3 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сливочное масло размягченное – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • соль мелкая – ½ чайной ложечки;
  • масса орехово-шоколадная – 1 столовая ложечка.

Технология приготовления:

  1. Для начала необходимо растопить черный шоколад в микроволновке либо на бане.
  2. Затем можно добавлять масло, орехово-шоколадную пасту и размешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Затем нужно взбить яйца, после чего добавить к ним определенное количество пудры сахарной, какао порошок, разрыхлитель, а также не забудьте положить соль. Взбейте полученную массу в пену, постепенно вмешивая пшеничную муку.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, а противень нужно застелить пергаментом. Выставить смазанные кольца.
  5. Соединить яичную смесь с шоколадной, отправить в духовку на восемь минут. После этого аккуратно снять кольца, украсить фундуком и фруктами.

Подавать брауни с жидкой начинкой можно в любое время, предварительно посыпав пудрой сахарной, украсив веточкой мяты, дольками клубники и апельсина. Отлично будет смотреться, если добавить на тарелку несколько шариков сливочного, фруктового мороженого, а также полить растопленным шоколадом. Данный рецепт оценит любой сладкоежка и истинный любитель шоколада.

Полезный совет! Хранить готовое тесто можно даже в холодном месте на протяжении нескольких суток. Однако выпечка брауни с начинкой будет немного дольше. В том случае, если жидкая начинка застыла или загустела, можно отправить десерт в микроволновую печь на три минуты. Подобная хитрость вернет былую форму шоколадному пирожному.

Подводя итоги можно сказать, что брауни с жидкой начинкой на основе шоколада – это настоящий кулинарный шедевр. Его можно подавать с мороженным, ягодами, разнообразными экзотическими фруктами и сливками, ванильным и клубничным кремом. Проверить готовность можно так: если края пропеклись, можно извлекать из духовки. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

  • Шоколад черный горький: 120 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Сахар: 50 г
  • Мука: 40 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Какао: 1 ст. .л.

Инструкция приготовления

  1. Масло и шоколад поместить в кастрюлю и растопить на медленном огне или паровой бане, должна получиться глянцевая однородная масса. Следует слегка ее остудить.

  2. Яйца перетереть с сахаром

  3. Влить в шоколадную смесь.

  4. Всыпать муку и перемешать, получится густое, жидкое тесто.

  5. Формочки для выпекания кексов или другие подходящие формы небольшого диаметра смазать маслом и посыпать какао. Ложкой распределить тесто по формам на 2/3 объема.

  6. Готовить при 180 градусах 5-10 минут, в зависимости от особенностей духового шкафа.

  7. Можно слегка надавить на поверхность пальцем: снаружи фондан должен быть твердым, а внутри чувствоваться жидкая начинка.

  8. Подают фондан теплым, иначе шоколад внутри застынет.

Советы к рецепту

  • Опытные кондитеры советуют для усиления шоколадного вкуса добавить в тесто 1-2 ложки порошка какао, которые можно смешать с мукой или насыпать прямо в жидкие ингредиенты.
  • Интересный фондан получается при добавлении в тесто чашечки кофе Эспрессо. Напиток нужно влить в растопленный шоколад и перемешать массу. Такие маффины с жидким шоколадом не предназначены для детей, но многие взрослые по достоинству оценят этот кондитерский антураж.
  • Разнообразить вкус фондана можно добавлением коньяка или ликера. На указанное количество продуктов будет достаточно 30 г алкогольного напитка. Совет относится исключительно к выпечке для взрослых.

Если вы хотите удивить друзей оригинальным рецептом, но не знаете точно, когда они придут, тесто можно подготовить заранее.

Массу, разлитую в смазанные маслом и какао разовые фольгированные формочки, нужно заморозить, а потом выпекать маффины уже в присутствии гостей.

Это тесто прекрасно переносит заморозку, но в обычном холодильнике его не имеет смысла хранить даже 1 час.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой следует подавать в горячем состоянии. На каждую порцию рекомендуется добавить шарик мороженого. Потрясающий контраст цвета, температур, вкуса элементов этого десерта предназначен для истинных гурманов сладкоежек.

Легкий способ приготовить шоколадный фондан

Если все ваши попытки сделать кекс с жидким центром с крахом провалились, то попробуйте такой рецепт:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Горький шоколад – 1 плитка.

Поломайте на кусочки и заморозьте шоколад. В миске взбейте сахар с яйцами, затем, аккуратно помешивая, добавьте муку, смешанную с какао и содой. Подготовьте формы для маффинов, смажьте маслом, присыпьте какао. Разлейте тесто по формочкам. Духовку разогрейте до 190 градусов. Формочки нужно ставить только в горячую духовку. Перед тем как поставить, утопите в тесте по 2 кусочка шоколада. Запекать нужно около 20 минут. За это время бисквит успеет подняться, а шоколад растопиться.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Фондан с коньяком и черносливом

Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.

Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.

Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку.

Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!

Подача фондана

(фотографии с просторов Интернета)

Важно знать, что самое главное в фондане не приготовить его – это осваивается быстро, а подать. Правильная подача – заключительная часть рецепта шоколадного фондана. Без дизайнерской подачи потрясающий, аппетитнейший фондан… ээм… не слишком красив.

Классика — фондан с шариком ванильного мороженого сверху. Белое и коричневое, горячее и холодное — очень вкусно и эффектно.

Шоколадный фондан можно пересыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Его можно украсить листиками мяты или крошкой миндаля.

Шоколадный фондан с карамельным соусом, присыпанный молотым кофе

Однако эксперименты никто не отменял! Пробуйте свои варианты. Например, с фруктами — отличное сочетание шоколада и манго, клубники, ежевики.

Прекрасная замена мороженому — фруктовый сорбет.

Эспериментируйте. Наслаждайтесь. Фонданируйте идеями подачи фондана. И снова наслаждайтесь.

Шоколадный кекс фондан в мультиварке

За неимением духовки и микроволновки, на помощь сладкоежкам придёт мультиварка: в ней можно испечь порционные фонданы в силиконовых формочках или один большой шоколадный кекс.

  • шоколад горький – 170-200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль – щепотка.
  1. Масло и шоколад нарезаем небольшими кубиками (плитку шоколада можно поломать руками) и выкладываем в чашу мультиварки. Под открытой крышкой готовим, периодически помешивая, на программе «Мультиповар» (для мультиварок Редмонд) или аналогичной при температуре 80°С в течение 15 минут.
  2. Альтернатива: топим кусочки шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновке.
  3. Шоколадно-масляную массу переливаем в чистую посуду. Отдельно взбиваем яйца и сахар.
  4. Постепенно вводим во взбитые яйца, а затем шоколад, не прекращая размешивать до однородности.
  5. Кастрюльку мультиварки застилаем пекарской бумагой для выпечки. Вливаем тесто и закрываем крышку. Готовим на «выпечке» в течение 20 минут. После окончания программы осторожно открываем крышку, переворачиваем десерт на блюдо и, слегка остудив, подаём к столу.

Фондан в микроволновке в кружке

Если классический фондан – десерт скорее праздничный, требующий кулинарного опыта и усилий, его повседневный аналог можно приготовить буквально за 5 минут в микроволновке.

  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – четверть ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • шоколад – 20 г.
  1. В миске соединяем сыпучие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Вливаем масло с молоком, размешиваем до тех пор, пока не разойдутся все комочки.
  2. Переливаем тесто в керамическую кружку. Кружка должна быть вместительной, не менее 400 мл объёма. Тесто в процессе выпекания шоколадного фондана в микроволновке сильно поднимается.
  3. В центр теста помещаем шоколад и погружаем его вовнутрь, придавливая ложкой.
  4. Поддон в микроволновке застилаем бумажным полотенцем – чтобы не запачкать СВЧ, если тесто слишком сильно поднимется и «убежит» из кружки.
  5. На полотенце ставим кружку и выпекаем фондан в микроволновке 70 секунд на максимальной мощности. Различные модели СВЧ-печей имеют разную максимальную мощность, и время приготовления придётся определять экспериментально: сначала выставить меньшее время, затем по необходимости допечь кекс.
  6. Вынимаем из микроволновки кружку с фонданом и подаём десерт к столу.

Шоколадный фондан — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шоколадный фондан — современный модный шоколадный десерт, произведение французской кухни. Сложно дать ему точную характеристику: то ли это десерт, то ли маффин. Его изюминка и, одновременно, интрига, в том, что Попробовать его можно в кафе и ресторанах, но что самое удивительное — при отламывании кусочка этого лакомства из него выливается жидкая шоколадная начинка, и это зрелище немного напоминает текущую лаву. Отсюда у десерта есть еще одно популярное название — Шоколадный Лава Кейк (Chocolate Lava cake). А соме приятное, что приготовить этот загадочный фондан — лава кейк вы легко сможете в домашних условиях. Всеми нюансами секретами приготовления я делюсь в рецепте. И самым приятным бонусом станет то, что на приготовление этого рецепта у вас уйдет не более 15-20 минут вместе с выпеканием!
Готовим?!

Ингредиенты

шоколад (горький) 100 г
сливочное масло (размягченное) 60 г
сахар (или сахарная пудра) 40-50 г
яйца 2 шт
мука пшеничная 30 г
миндальная или фундучная мука (по желанию) 30 г
какао 18 г
ром, коньяк, апельсиновый ликер и т. п. 20 мл (или 1 ч.л. ванильного экстракта)

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Подготовить ингредиенты.

Шоколад порубить ножом, сложить в чистую сухую миску и поставить на водяную баню (на кастрюлю с едва кипящей водой, в которой вода не достает до дна миски с шоколадом).

Растопить шоколад, периодически помешивая.
Влить ром или другой ароматизатор в шоколад и перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешивать, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной.

Добавить сахар или сахарную пудру, и перемешать.

По одному ввести яйца, каждый раз, хорошо перемешивая шоколадную смесь.

Всыпать просеянную муку и перемешать.

Добавить какао, перемешать.

По желанию, добавить миндальную или фундучную муку (лучше просеять через сито) и хорошо перемешать шоколадное тесто.

Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао или мукой через сито.
Разложить тесто по формочкам.

Поставить формочки с шоколадным фонданом в заранее разогретую до 220°C духовку и выпекать около 5-8 минут.

Совет 1. Температура выпечки и время приготовления могут отличаться для разных духовок, поэтому придется подбирать оптимальные параметры для своей духовки.

Совет 2. Фондан важно не передержать в духовке — тогда начинка получится жидкой. Если же фондан оставить в духовке на более длительное время — получатся вкусные шоколадные кексы.

Совет 3. Я готовила шоколадный фондан в глубоких формочках и держала в духовке 8 минут. Если формочки неглубокие, возможно, понадобится около 5 минут для жидкой серединки.

Вынуть фондан из духовки и дать постоять в формочках около 3-5 минут.
Накрыть формочку тарелкой и аккуратно перевернуть фондан на тарелку.
Фондан можно подать с мороженым.

Приятного Вам аппетита и душевного чаепития! :)))

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадный Фондан или кекс | Пошаговый рецепт с фото

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить шоколадный Фондан! Сам рецепт я узнала от своей свекрови, которая делает идеальный шоколадный кекс с жидкой начинкой каждый раз, когда мы с Сергеем приезжаем в гости!И сегодня я поведаю его вам, так что оставайтесь со мной.

Десерт Фондан — одна из моих любимых вкусняшек. Но, к сожалению, далеко не все могут приготовить идеальный шоколадный кекс с жидким центром, очень часто в кафе приносят перепеченный маффин, абсолютно сухой внутри. Поэтому я решила научиться готовить эти вкусности сама. И у меня получилось, чему я несказанно рада 🙂

Кекс Фондан готовится очень просто, единственная сложность — определить правильное время, чтобы не перепечь его серединку, ведь что может быть вкуснее, чем кексы с жидким шоколадом внутри? 🙂 Поэтому я максимально подробно опишу и покажу все, что необходимо сделать, чтобы добиться идеального результата.

Итак, шоколадный Фондан, рецепт с фото пошаговый!

Приготовление Фондана — дело весьма простое, сегодня я готовила его на завтрак. Подготовим две миски, в одну (термостойкую) кладем поломанный шоколад и нарезанное кубиками сливочное масло. Кстати, можно использовать шоколад домашнего приготовления, можете почитать, как сделать шоколад дома, я уже подробно описывала этот процесс. Также можно заменить сливочное масло на топленое масло Гхи, которое не становится канцерогенным при нагревании. Его тоже можно приготовить самостоятельно, по ссылке все описано.

Подготавливаем водяную баню: ставим кастрюлю небольшого диаметра, на треть наполненную водой, на сильный огонь и доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем. Сверху ставим термостойкую миску с шоколадом и сливочным маслом и растапливаем, помешивая, до жидкого состояния, затем тщательно перемешиваем до однородности. Рецепт шоколада, о котором я говорила выше, готовится приблизительно также 🙂

Пока топится шоколад, разбиваем в миску яйца, насыпаем сахар, соль и взбиваем до однородности. Рецепт Фондана, который прислала мне мама моего Сергея, я случайным образом чуть изменила. Добавила муку сразу в яично-сахарную смесь, хотя нужно было сначала добавить растопленный шоколад, перемешать, а потому уже всыпать муку. Но все получилась и в такой последовательности, так что делайте, как вам удобно 🙂 Муку с яйцами еще раз взбиваем.

Вливаем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Кстати, такой жидкий шоколад можно использовать и в качестве десерта. Когда я приезжаю во Львов, всегда захожу в их знаменитую Майстерню, чтобы съесть фирменный горячий шоколад с орешками, очень уж его люблю. Дома такой топить на водяной бане бывает очень лениво, поэтому я подсела на горячий шоколад в гранулах, который нужно просто кипятком залить — и готово!

Подготавливаем формочки для Фондана. Я выбираю всегда силиконовые формы, к ним ничего не прилипает, выпечка отлично вынимается, смазывать и посыпать их ничем не нужно. Если же у вас не силиконовые формы, а керамические или металлические, то смажьте каждую из них сливочным маслом и присыпьте какао. Можно присыпать и мукой, но тогда она будет выделяться белым цветом на коричневом кексе.

Заполняем формы на 2/3, шоколадный маффин может в процессе готовки подняться.

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8-12 минут. И тут наступает самый важный и ответственный момент. Скорее всего, с первого раза шоколадный Фондан идеальным не получится, поэтому ставим печься сначала одну штуку, если у вас раздельные формочки, или одну партию, если слитные.

Через 7 минут начинаем следить за тем, как кекс шоколадный себя ведет. Если его поверхность совсем не «схватилась», увеличиваем температуру на 10 градусов (так повела себя моя духовка) и как только мы видим «сухость» на поверхности, вынимаем из духовки. Следующую партию ставим уже в нужную температуру и также следим. У меня получилось на второй раз 🙂

Вот и готов вкуснейший Фондан!

Достаем шоколадный кекс из формочек, выкладываем на тарелку и присыпаем просеянной сахарной пудрой. Можно подавать с шариком любимого мороженного, например, домашнего, бананового. Особенно это морожко советую людям, следящим за фигурой, ведь сахара в нем нет совсем 🙂

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный Фондан! Разламываем, чтобы добрать до жидкой начинки.

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: шоколадный Фондан или кекс

  1. Включаем греться духовку на 200 градусов.
  2. В термостойкую миску кладем поломанный черный и молочный шоколад и нарезанное на кубики сливочное масло.
  3. Ставим миску на водяную баню и топим шоколад с маслом до жидкого состояния, затем тщательно перемешиваем.
  4. В это время разбиваем в другую миску яйца, насыпаем сахар, соль и взбиваем до однородности.
  5. Добавляем в яичную смесь жидкий шоколад и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем муку и снова хорошо вмешиваем в смесь.
  7. Если формочки для кексов не силиконовые, смазываем их сливочным маслом и посыпаем какао.
  8. Разливаем шоколадное тесто по формам, заполняя их на 2/3.
  9. Ставим будущие шоколадные кексы в духовку на 8-12 минут до готовности (подробности запекания обязательно прочитайте выше в развернутом рецепте).
  10. Вынимаем готовые маффины из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формочек, кладем на тарелки и подаем к столу.
  11. Шоколадный Фондан, рецепт которого подошел к концу, можно подавать притрушенным сахарной пудрой, а можно с шариком любимого мороженого.

Этот Фондан получился очень вкусным, бегите готовить, не пожалеете! Кстати, для любителей правильного питания у меня припасен еще один рецепт шоколадного кекса, только очень полезного, так что, если хотите такой увидеть, пишите в комментариях 😉 А в прошлый раз я рассказывала о том, как быстро приготовить вкуснейшие тигровые креветки на гриле, не пропустите и это блюдо!

Очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт шоколадного Фонтана.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как готовить Фондан, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Что такое фондан, и с чем его едят? — 5 мест, где попробовать фондан в Санкт-Петербурге

Фондан весьма молод, но уже стал всемирно популярен. Его изобрели в конце 1980-х гг. О том, кто первым его приготовил, спорят именитые кулинары-кондитеры.

Французский повар Жан-Джордж Фонгерихтен утверждает, что именно он первее всех приготовил фондан, это случилось в 1987 г. Тогда он работал шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Лафайетт», расположенного в отеле «Дрейк». И приготовил Жан этот фондан не по рецепту, которого, говорит, не было вовсе, и не специально, а просто по недосмотру с его стороны.

Шоколатье Жак Торр известному кондитеру на это парирует тем, что якобы это блюдо с давних времён известно во Франции и называется не иначе, как «шоколадный фондан».

Вместе с тем существует версия о том, что фондан изобрёл французский повар ресторана «Лагийоль» Мишель Бра. Однако его рецепт изготовления этого шоколадного кекса несколько отличен: он заморозил шоколадный крем ганаш и перед выпечкой положил его в центр заготовленного теста.

Француз Мишель Бра — обладатель 3-х звезд по версии авторитетнейшего ресторанного рейтинга «Мишлен». Шеф-повар работал над фонданом 2 года. Некоторые критики считают, что рецепт появился раньше, а Бра лишь усложнил его.

Сам же Бра нисколько не сомневается, что именно он изобрёл фондан. Вот, что шеф-повар рассказывал в интервью журналу L’Officiel о том, как у него появилась в голове идея создания фондана. Это было после прогулки на лыжах с семьёй.

Мы сильно замерзли, а дома у камина приготовили горячий шоколад. И мне захотелось передать это состояние перехода от мороза к теплу, от холодного к горячему. Процесс поисков занял два года. Я имею в виду основной процесс, но в целом опыты длились почти пять лет до того момента, как я почувствовал — вот, это оно.

В принципе, обе версии кулинаров могут быть правдивыми. И придумать они могли в одно и то же время. Ведь информация о великих открытиях витает в воздухе. И они, как и все творческие личности, будучи чувственными людьми, схватили её и претворили в жизнь. Равно, как и сейчас непередаваемый аромат фондана мы уже ощущаем, поэтому быстрее читаем и идём пробовать.

Шоколадный фондан, пошаговый рецепт с фото

Приготовим шоколадный фондан — популярный французский десерт. По сути это кекс из шоколадного бисквитного теста. Особенностью этого десерта является хрустящая основа и жидкая сердцевина.

Для приготовления важно использовать качественное сливочное масло — не менее 82,5%. Еще нам потребуется черный шоколад с высоким содержанием какао бобов — не менее 80%.

Такой десерт готовится зачастую порционно. Для того чтобы насладиться шоколадным фонданом в полной мере, его лучше подать теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 60 г
  • Черный шоколад — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 60 г
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сливочное масло (80 грамм) нарежьте на небольшие кусочки, шоколад поломайте на кубики. Выложите в мисочку и разогрейте в микроволновке или на водяной бане.

  2. Масло с шоколадом хорошо перемешайте и остудите.

  3. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышности.

  4. Добавьте остывшие масло с шоколадом, соль и взбейте до однородности.

  5. Добавьте просеянную муку, взбейте до однородности. Тесто должно получиться не сильно густым, оно должно тяжело стекать с ложки.

  6. Керамические формочки емкостью 150-180 мл смажьте оставшимися 20 граммами сливочного масла и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в формочки заполняя их на 2/3.

    Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 8-10 минут. Важно, не передержать, иначе вы получите обычные шоколадные кексы.

  7. Достаньте готовые кексы, немного остудите их в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и присыпьте по желанию сахарной пудрой.

    Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

fondant au chocolat (шоколадный фондан) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Fondant au chocolat — французский тающий шоколадный десерт

Скажу сразу, мною было испробовано 3 рецепта шоколадного фондана. Первый был слишком горький (большое количество чёрного шоколада, которое ну совсем не давало вписаться фондану в ранг «десертов»).

Второй — слишком жидкий, для сравнения, возьмите плитку шоколада, растопите, подмешайте немного сахарной пудры и… «наслаждайтесь». После второй неудачной попытки, поиски стали ещё более тщательными. И вот…я нашла рецепт! Как обычно немного изменила, и вскоре, я и мои близкие насладились поистине Fondant au chocolat — французским тающим шоколадным десертом.

Чтоб было понятней, фондан — это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попртосту не пропёкся, и гостям был подам с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.

Да, и ещё самое приятное это время приготовления. Согласитесь, 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта. Ксати, о времени пребывания в духовке, за 7 минут у вас получится более жидкая серединка, я держала фондан в духовке 9 минут (так уж получилось), поэтому он немного похож на кекс, только верхушка как растаявший шоколад.

В любом случае, если хотите найти «свой вкус», решитесь на эксперимент. Я этот десерт люблю в любом виде. И с тягучей серединкой, и с вытекающим шоколадом. А ещё вкуснее, с шариком мороженого…

Ингредиенты:
Шоколад чёрный 100 г
Масло сливочное 30 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Какао порошок 2 ч. л.
Сахарная пудра 50 г
Разрыхлитель 5 г
Соль 1 щепотка
Шоколадно-ореховая паста 1 ст. л.

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан — это очень вкусный десерт, шоколадный кекс с жидкой начинкой. В последнее время шоколадный фондан становится очень популярным во всем мире, и неудивительно — теплая шоколадная начинка и шарик мороженого, это потрясающий вкус.

В этом рецепте приготовления шоколадного фондана я сделала отступление — положила внутрь кекса  кусочек шоколада, который в духовке во время выпекания растаял и дал жидкую серединку. Во всех рецептах, которые я встречала, такого пункта нет, так что это моя отсебятина, которую я позволила в связи с тем, что не хочется есть жидкое тесто, в которое кладут сырые яйца. Поэтому я фондан пропекаю чуть дольше, а жидкая начинка получается за счет кусочка шоколада. Но, если вас это не смущает, пропустите этот пункт.

Шоколадный фондан подается теплым с шариком мороженого… вкуснятина…

Итак, рецепт приготовления шоколадного фондана.

Состав: горький шоколад (75%) — 150 г ( 150 г — это для теста и 2-3 маленьких кусочка шоколада отдельно понадобится), яйцо — 2 шт, мука — 50 г, масло сливочное — 50 г, сахар — 50 г

Из данного количества ингредиентов получилось 3 кексика. Делала на двоих, они очень сытные, поэтому много печь не стала. Если вы хотите сделать больше, просто увеличьте пропорционально ингредиенты.

Приготовление:  шоколад поломать на кусочки, выложить в тарелку, которую поставить на водяную баню. (Для водяной бани — налить воду в кастрюлю, чуть выше половины, дать закипеть, уменьшить огонь до среднего, сверху на кастрюлю поставить тарелку с шоколадом)

Когда шоколад растопится, перемешать его ложкой, добавить сливочное масло, мешать до единой консистенции. Снять тарелку с «бани» поставить на стол и охладить

Сахар и яйца взбить миксером в течение 4-5 минут. Добавить в остывшую шоколадную массу, размешать

Муку просеять и добавить к шоколадно-яичной массе, хорошо размешать

Духовку нагреть до 180С.

Формочки для кекса смазать сливлчным маслом и посыпать какао

 

Выложить немного теста в формочку, сверху положить кусочек шоколада и снова выложить тесто, оставляя 1 см от краев формочки

Поставить формы с кексом в духовку на 10 минут. (время пребывания кексов зависит от особенностей вашей духовки и ваших предпочтений — хотите более жидкую серединку, вытащите кексы из духовки пораньше, вообщем далеко не уходите от духовки, наблюдайте за шоколадными фонданами)

По истечении указанного времени, вытащите фонданы из духовки, выложите из формочек на тарелку, рядом положите шарик ванильного мороженого и угощайтесь!

Нежная влажная серединка этого шоколадного фондана просто тает во рту, так же как сам этот чудесный десерт, на вкус напоминает шоколадный трюфель, такой же нежный, ароматный и мягкий. К этому фондану подайте бокал холодного шампанского и романтический вечер вам обеспечен!

Easy Fondant Decorations Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • сахарная пудра
  • 1 упаковка красной сахарной пасты
  • кекс матовый
  • сахар
  • розовый пищевой краситель
  • 1 упаковка белой сахарной пасты
  • кекс матовый
  • сахарная пудра
  • зеленый пищевой краситель
  • 1 упаковка белой сахарной пасты
  • 1 горсть свежих листьев мяты
  • матовый кекс сахарная пудра
  • 1 упаковка белая сахарная паста
  • синий пищевой краситель
  • кекс матовый

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Звезда: Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Месите красную сахарную пасту в течение минуты, пока она не сложится и не станет более податливой.
  2. Раскатайте сахарную пасту скалкой до толщины 1 миллиметр. Используйте формочку для печенья в форме звезды, чтобы вырезать звезды.
  3. Счистите кисточкой излишки сахарной пудры. Поместите звездочку на каждый кекс.
  4. Лук: Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Нанесите несколько капель розового пищевого красителя на белую сахарную пасту.Надев перчатки, чтобы предотвратить появление пятен на коже, замесите сахарную пасту до однородного розового цвета и мягкой текстуры.
  5. Раскатайте сахарную пасту скалкой до толщины 1 миллиметр.
  6. Отрежьте две полоски размером 4×1 дюйм (10×3 см) (это будут стороны лука). Сверните бумажное полотенце, чтобы сформировать цилиндр шириной 1 дюйм (2 см). Оберните полоску сахарной пасты поверх свернутого бумажного полотенца и сожмите два конца вместе (бумажное полотенце поможет сохранить форму сторон банта).Осторожно сложите придавленный конец, придав ему легкую волнообразную форму. Повторите то же самое с другой полосой, а затем сожмите две стороны вместе, чтобы сформировать начало формы банта. Осторожно удалите бумажные полотенца.
  7. Отрежьте одну полоску шириной 2,5×1 дюйма (6×2 см) (это будет середина бантика). Слегка закатайте длинные края полоски вверх, затем оберните полоску вокруг середины бантика. Сожмите пасту за бантом, чтобы запечатать и обрезать ножницами излишки.
  8. Отрежьте две полоски размером 2x½ дюйма (5×1,5 дюйма).5 см) шириной (это будут хвосты банта). Отрежьте небольшой кусок по диагонали от верхней части одной из полосок, затем выровняйте две полосы в форме буквы А так, чтобы диагональный край прижался к правому краю другой полосы. По нижнему краю хвостика вырежьте небольшой треугольный кусок, чтобы образовалась выемка.
  9. Используйте кисточку для теста, чтобы стряхнуть излишки сахарной пудры как с хвоста, так и с лука.
  10. Сначала положите хвосты на замороженный кекс, затем положите сверху остальную часть бантика.
  11. Листья: Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Нанесите несколько капель зеленого пищевого красителя на белую сахарную пасту Vahile. Надев перчатки, чтобы предотвратить появление пятен на коже, замесите сахарную пасту, пока она не станет однородно зеленой и не станет эластичной.
  12. Раскатайте сахарную пасту скалкой до толщины 1 миллиметр.
  13. Выберите лист мяты и прижмите его к поверхности сахарной пасты прожилками вниз. Пальцем аккуратно вдавите лист в пасту, чтобы создать отпечаток прожилок.
  14. Удерживая лист на месте, вырежьте лист ножом для очистки овощей, обводя его вокруг листа. Аккуратно удалите лист мяты и излишки сахарной пасты вокруг выреза.
  15. Смахните кисточкой для теста излишки сахарной пудры с листа.
  16. Положите лист на замороженный кекс.
  17. Цветы: Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Отрежьте четверть белой сахарной пасты и отложите.
  18. Нанесите несколько капель синего пищевого красителя на оставшуюся часть сахарной пасты.Надев перчатки, чтобы предотвратить появление пятен на коже, замесите сахарную пасту до однородного бледно-голубого цвета и мягкой текстуры.
  19. Раскатайте половину голубой пасты до толщины 2 миллиметра. Широким концом кондитерского наконечника вытесните круги.
  20. Отщипните кусочки голубой пасты и скатайте в шарики размером примерно с чайной ложки. Нанесите немного белой глазури на синий круг и разместите шарики по кругу, оставив место посередине (поместится 5–6 шариков — это будут лепестки).
  21. С помощью пасты из белого сахара скатайте еще один шарик и поместите его в центр цветка. Осторожно вдавите лезвие ножа в каждый синий лепесток, чтобы образовалась небольшая выемка.
  22. Смахните кисточкой для теста излишки сахарной пудры с цветка.
  23. Положите цветок на матовый кекс.
  24. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Как покрыть кекс помадой: пошаговое руководство

Линли Норт Беккет & подано в Блог выпечки, Блог украшения тортов, Помадка.

По тем же причинам, по которым торты часто покрывают помадой, то же самое можно сделать и с кексами, чтобы придать этим миниатюрным кондитерским изделиям чистый и элегантный вид.

Популярные проблемы с кексами? Следуйте этим пошаговым инструкциям о том, как покрыть кекс помадой и создать красиво гладкие холсты для рисунков топперов.

Материалы:

  • Кексы запеченные
  • Обледенение
  • Шпатель для обледенения
  • Помадка
  • Скалка из помады с направляющими кольцами 1/8 ″
  • Круглорез 3 ″
  • Мешок для пыли с сахарной пудрой

Шаг 1:

Используйте лопатку, чтобы покрыть кексы слоем желаемой глазури.

Советы:

  • Толщина: не выкладывайте их слишком густо, так как они могут вылиться на кексы, если покрыть их помадой.
  • Гладкая: постарайтесь сделать глазурь как можно более гладкой, чтобы в дальнейшем не было видимых комков.

Шаг 2:

Посыпьте рабочий стол сахарной пудрой, чтобы помадка не прилипала к нему. Положите помадную массу на стол и раскатайте ее скалкой на 1/8 дюйма с помощью направляющих колец.Используя резак для круглых кругов диаметром 3 дюйма, вырежьте круг из помадки

.
Советы:
  • Размер: 3 ″ круг — это обычно идеальный размер, чтобы покрыть кекс обычного размера, но он может отличаться, если ваши кексы были полнее или вы добавили немного глазури. В этом случае используйте резак большего размера, чтобы на поверхности было достаточно места, чтобы покрыть весь кекс, а также немного задрапировать его по периметру. С другой стороны, если ваш кекс меньше, используйте меньший размер и учтите, что меньше помадки будет драпироваться, и ваша поверхность будет практически плоской.
  • Гладкие стороны: после того, как вы вырежете круг резаком, обязательно сгладьте периметр помады, чтобы убрать «беспорядки», тем более, что они будут хорошо видны, когда кекс накрыт.
  • Узор: Добавьте интерес к периметру помады, используя различные фрезы, например, круглую зубчатую кайму.

Шаг 3:

Поместите круглую помадку в ладонь вверх дном, затем переверните ледяной кекс вверх дном и поместите его в центр помады.Начните прижимать помадную массу к глазури, чтобы она приклеилась, поворачивая ее в ладони.

Советы:
  • Придерживайтесь: если глазурь начинает затвердевать, а помадка не прилипает должным образом, вы можете нанести немного прозрачного геля для труб на глазурь, что поможет.

Шаг 4:

Переверните кекс лицевой стороной вверх и пальцами нанесите помадную массу по всей поверхности кекса.Убедитесь, что помадка равномерно покрывает периметр кекса.

Советы:
  • Гладкий: Чтобы помадная масса на кексе стала более гладкой, используйте немного овощного жира (также помогает избежать слез) и разглаживающего средства для помады.
  • Очистка: Если излишки льда разливаются по бокам, обязательно очистите их так, чтобы их не было видно.

Шаг 5:

Продолжайте украсить свои кексы дополнительными украшениями, такими как помадные формы и фигуры, а также цветочные акценты.

Советы:
  • Текстура: Добавьте интересности покрытой помадой текстурированием, окантовкой и / или рисунком и подчеркнув съедобными украшениями.
Для получения дополнительной информации о покрытии кексов помадой и добавлении невероятно сладких и детализированных миниатюрных топперов, ознакомьтесь с курсом Bluprint Tiny Cupcake Toppers с Шерил Бито.

Как бы вы еще украсили свои кексы, покрыв их помадой?

Загляните в блог завтра, чтобы узнать, как придать текстуру помадной массе, включая ваши кексы, покрытые помадкой!

Теги: украшение тортов, кексы, помадка

Как украсить кексы помадкой

Я собираюсь закончить работу с кексами с помадкой из недавнего визита Бакереллы, а затем приступить к работе над своим запоздалым сообщением «настоящая еда» от прошлой пятницы: Homemade Mac & Cheese .Однако, прежде чем я выложу его, пожалуйста, займитесь беговой дорожкой. А когда вас спросят, сколько минут вы хотите поехать, введите следующий номер: 10,854 .

Вы должны мне поверить в этом.

Вот уроки, которые привели к этому. Прочтите их, чтобы заполнить недостающие шаги:

Кексы, покрытые помадой, часть 1: шоколадные кексы и сливочный крем
Кексы, покрытые помадой, часть 2: раскатывание и раскрашивание помадой


Чтобы сделать полоски «ленточки» на верхней части кекса, раскатайте небольшое количество помады и нарежьте полоски той толщины, которая вам нужна.ЗАТЕМ возьмите нож для печенья — того же размера, что вы использовали, чтобы разрезать фиолетовый круг, — и используйте его, чтобы разрезать полоски до идеальной длины.


Отличный, а?


Теперь вы можете аккуратно уложить полоски поверх каждого кекса, прикрепляя их либо крошечным кусочком сливочного крема, либо каплей воды. (Помадка в основном представляет собой сахарную пасту, поэтому немного воды быстро станет липкой.)

А теперь. Смотри.


Раскатайте небольшое количество розовой помады, затем нарежьте ее на длинную полоску очень легкой тонкой буквы «D». По сути, это длинная тонкая полоска … но одна сторона слегка выпуклая.

ЗАТЕМ… сделайте это:







Думаю, вы знаете, к чему это идет.


После того, как все будет свернуто, просто обойдите и слегка прижмите края, чтобы «лепестки» выглядели более естественно.



Пожалуйста, не умирай от привлекательности. Нам нужно еще кое-что сделать.


Теперь просто приклейте цветок к верхней части «ленты» водой или сливочным кремом…


Затем вы можете вырезать маленькие листочки из зеленой скрученной помады.Bakerella использовал миниатюрный нож в форме листа, но вы, конечно, можете сделать это вручную, если у вас его нет.


Бакерелла всегда приподнимается или загибает края, что придает украшениям немного больше жизни.


Еще одна вещь, которая есть у Бакереллы в ее ящике для инструментов, — это набор миниатюрных резаков для алфавита. Их можно купить в магазинах хлебобулочных изделий, Williams-Sonoma и т. Д.



Только подумайте о возможностях. Разве это не идеально для свадьбы или помолвки?



И про Пасху не забываем.

Я уже планирую атаку.На этой неделе пастель разлетится по всему ранчо.

Человеку Мальборо, возможно, придется отправиться в короткий отпуск.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Помадных насадок + Простые идеи для украшения

Торты и кексы должны быть красивыми, но их необязательно создавать сложно! Вот несколько простых советов по помадке и идей для украшения.

Что такое помадка?

Помадка — густая паста, которую используют в качестве глазури для украшения тортов и кексов. Он сделан из сахара, кукурузного сиропа и воды и может быть окрашен и ароматизирован по вашему вкусу. В отличие от обычной глазури или глазури, он создает очень гладкую поверхность или холст на вашей выпечке и является идеальным средством для красивых, забавных и съедобных украшений.

Как приготовить помадку

Не только быстро и просто приготовить помадку в домашних условиях, но и домашние версии на вкус даже лучше, чем большинство купленных в магазине! В зависимости от того, какой рецепт вы решите попробовать, шаги могут быть разными, но будьте уверены, все те, которые я лично пробовал, были простыми и простыми в приготовлении!

Простой рецепт помадки

Сделать самому проще, чем вы думаете, и это намного дешевле, особенно когда вам нужно покрыть огромный торт! ЗДЕСЬ наш любимый рецепт с видео всего процесса.

Помадка из зефира

Большинство людей, вероятно, согласятся, что домашняя помадка из зефира вкуснее, чем по другим рецептам. Почему? Потому что мини-зефир, который вы используете, уже приправлен сладким ванильным ароматом, который трудно воспроизвести с другими ингредиентами стандартного рецепта.

Где купить помадку + полезные инструменты

Я купил все эти товары в местных магазинах для рукоделия, но для вашего удобства перечислил несколько ссылок на Amazon, чтобы вы точно знали, о каких товарах я говорю.

  • Рулонная помадка любого цвета. Мне нравится бренд Satin Ice.
  • Шаровой инструмент
  • Скалка
  • Маленькая кисть
  • Маленькие круглые фрезы и фрезы другой формы на ваш выбор
  • Пена для придания формы
  • Диско Пыль
  • Сахарный сироп (кипятите 2 стакана сахара и 1 стакан воды на плите, постоянно помешивая, пока он не закипит и сахар не растворится. Снимите с огня. Вы можете использовать его, чтобы приклеить кусочки помадки друг к другу, и вы можете использовать это, чтобы нарисовать его так, чтобы дискотечная пыль и брызги прилипали к нему.)

Окрашивающая помадка

В то время как купленные в магазине версии выпускаются во многих предварительно окрашенных цветах, раскрасить самостоятельно легко! Вот несколько советов —

  • Важно выполнить достаточное количество тонировки в одной партии для всего проекта, поскольку получить точное соответствие оттенка может быть довольно сложно, если вам нужно вернуться и подкрашивать еще раз.
  • Если вы не любите испачканные руки, вам определенно следует использовать перчатки, безопасные для пищевых продуктов.
  • При изготовлении темных цветов, таких как черный, коричневый или красный, используйте пищевую красящую пасту… и используйте ее в большом количестве !!
  • Не допускайте попадания прямых солнечных лучей на украшенный торт, так как это может привести к потускнению ваших цветов.

Как окрасить помадку

  1. Скатайте помадку в шарик и месите его до мягкости.
  2. Окуните зубочистку в краску, а затем проткните ею шарик в нескольких местах. Продолжайте вымешивать, чтобы цвет равномерно распределился.
  3. При необходимости добавьте еще немного цвета, пока не получите желаемый оттенок.

Как ароматизировать помадку

Вы можете использовать тот же метод для ароматизации помады, что и для ее окраски, просто используя пищевые ароматизаторы и экстракты — ваниль, миндаль, масло и т. Д., А также ароматизаторы для конфет.Только будьте осторожны, не используйте слишком много ароматизаторов, так как они могут отвлекать от аромата торта.

Сердечки с блестками от студии Tom Kat

Простые формы из помады

Для вырезания простых фигур —

  1. Возьмите небольшое количество помадки и раскатайте ее примерно до 1/8 дюйма.
  2. Вырежьте формы резаками, затем положите на лист вощеной бумаги и дайте высохнуть в течение ночи.
  3. Добавьте блеска своим формам, нанеся небольшое количество сахарного сиропа кисточкой и посыпав небольшим количеством радужной дискотечной пыли.

Идеи для украшения торта из помадки —

Торт «Радужное сердце» от студии Tom Kat || Раскрась меня счастливый торт, от Wilton

Торт с монограммой от Wilton || Фруктовый торт Тутти от Pizzazarie

Идеи для украшения кексов с помадкой —

Салфетка для кексов || Кексы Sweet as a Bee Cupcakes от Wilton

Кексы с зефиром и единорогом || Розовые кексы от Wilton

Топперы для кексов с кактусами, от Simply Tale на Etsy

Вот и все! Советы и хитрости по легкому декорированию!

Ваши торты и кексы станут восхитительными в мгновение ока (или даже стресса!)!

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

Подписаться

кексов с привидениями — Once Upon a Chef

Эти кексы с привидениями, сделанные из леденцов и помадной мастики, весело готовить вместе с детьми.

Моим детям нравятся эти кексы с привидениями, не в последнюю очередь потому, что они сделаны из леденцов и помадки. Помадка — это гладкая, раскатывающаяся глазурь с консистенцией пластилина, которая обычно используется для свадебных тортов. Не беспокойтесь, вам не нужно делать помадку с нуля — ее легко найти в любом магазине для рукоделия.

Что вам понадобится для приготовления кексов с привидениями

Как приготовить кексы с привидениями

Начните с раскатки помады примерно до 1/16 дюйма.Обязательно посыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом, чтобы он не прилипал.

Используйте 4-дюймовую формочку для печенья или нож для очистки овощей, чтобы нарезать кружочки.

Поместите каждый кружок на леденец и придайте ему форму призрака.

Поместите леденец с привидениями в центр кекса.

И, наконец, выдавите глазки черным декорирующим гелем.

Чтобы увидеть рецепт чудесного домашнего шоколадного кекса, нажмите здесь.

Возможно, вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Кексы с привидениями

Эти кексы с привидениями, сделанные из леденцов и помадки в магазине, весело готовить вместе с детьми.

Ингредиенты

  • 2 фунта белой сливочной помады
  • Кукурузный крахмал, для раскатки помады
  • 12 шоколадных кексов с шоколадной глазурью
  • 12 маленьких леденцов, таких как DumDums
  • 1 маленькая трубочка Инструкции по декорированию черного цвета
  1. Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку кукурузным крахмалом.Раскатайте половину помады в большой круг толщиной около 1/16 дюйма. Используя 4-дюймовую круглую форму для печенья или нож для очистки овощей, вырежьте круги. Соберите все обрезки в шар; свернуть и снова разрезать. Раскатайте оставшуюся помадку и повторяйте, пока у вас не получится 12 кругов.
  2. Поместите каждый помадный кружок на леденец и придайте ему форму призрака. Поместите каждый леденец с привидениями в центр кекса, толкая его до упора. Используя черный декоративный гель, выдавите глазки.

См. Другие рецепты:

Легкие цветочные кексы {Fondant Pansy}

опубликовано 21 февраля, 2021 автор CakeWhiz

Используйте этот урок по декорированию торта, чтобы сделать легкие кексы с помадными цветами.Эти цветочные топперы для кексов с анютиными глазками изготовлены из простых ингредиентов. Отлично подходит для весенних и летних дней рождения!

Если вам понравился этот урок о том, как сделать букет из цветочных кексов, вам понравится и сегодняшний пост. Эти кексы украшены помадой вместо масляной глазури, но их все равно просто собрать.

Чтобы сделать цветы для глазури, прочтите этот пост о том, как сделать цветы сливочного крема или этот подробный пост о том, как украсить кексы.

Как сделать цветочные капкейки с нуля?

  1. Выпекать кексы- И дать им полностью остыть.
  2. Сделайте глазурь- Раскрасьте, если хотите.
  3. Сделайте помадные цветы анютиных глазок- Дайте им высохнуть и затвердеть.
  4. Assemble- Нанесите глазурь на кексы и приклейте анютины глазки сверху.

Варианты цветочных топперов из помады

Сделайте мини-кексы- Используя мини-вкладыши для кексов. Время выпекания, вероятно, сократится. Кроме того, ботворезы из помадных цветов должны быть меньшего размера.

Наполните кексы- домашним клубничным джемом или лимонным творогом.

Попробуйте разные цветовые комбинации- Вы можете сделать радужную версию со всеми разными цветами лепестков или выбрать цвета, которые подходят им для вечеринки.

Рассмотрите различные вкусы кексов — Например, эти простые апельсиновые кексы или эти лимонные кексы. Эти ароматы идеально подходят для весенних и летних вечеринок.

Пара с другими вкусами глазури — Например, глазурь из манго или лимонная глазурь.

Кексы в цветочных горшках — Поместите эти кексы в мини керамические горшки для красивой презентации.

Советы и приемы создания помадных анютиных глазок

Домашняя помадка против помадки из зефира — Можно использовать любой вариант. У обоих есть свои плюсы и минусы. Домашняя помадка действительно хороша на вкус и прекрасно пахнет. Однако помадная мастика, купленная в магазине, быстро и удобно, а также предварительно окрашена, что означает меньше работы для вас.

Паста для жевательной резинки и помадка — Можно использовать любой вариант. Вы также можете использовать комбинацию 50/50 (половина пасты из жевательной резинки и половина помады). Паста для жевательной резинки очень быстро сохнет, а вкус помады дольше.

Перед украшением убедитесь, что кексы полностью остынут- Потому что, если вы этого не сделаете, тепло растопит глазурь и украшения из помады и создаст липкую массу.

Используйте гелевые красители вместо жидких пищевых красителей для окрашивания глазури — Я оставил их белыми, но вы можете подкрасить. Цвета геля яркие и более концентрированные, а консистенция глазури не меняется.

Ящик для цветочных кексов

Комнатная температура — Кексы с болезненным декором в закрытой коробке на срок до 2 дней.Их не следует хранить в закрытых контейнерах, потому что из-за этого украшения из помады станут липкими.

Холодильник- Это не рекомендуется, так как влага из холодильника может сделать украшения из помады липкими. Однако вы можете хранить кексы со льдом в закрытой коробке в холодильнике и наклеивать на них анютины глазки перед подачей на стол.

Freeze — Декорированные кексы нельзя замораживать, потому что при оттаивании украшения из помады становятся липкими из-за конденсации.

Дополнительные уроки по украшению кексов

Распечатать

Используйте этот урок по декорированию торта, чтобы сделать легкие кексы с помадными цветами. Домашнее из простых ингредиентов. Отлично подходит для весенних и летних дней рождения!

Количество порций: 24 кекса

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: весенние кексы, летние кексы

Калорийность: 254 ккал

Автор: Абер Ризви

  1. Выпекайте кексы и дайте им полностью остыть.

  2. Сделайте глазурь и, если хотите, подкрасьте ее гелевыми красками.

  3. Выдавите глазурь на каждый кекс. Держись в стороне.

  4. Раскатайте желтую пасту для жевательной резинки. Используйте овальный нож, чтобы вырезать 4 желтых кусочка. С помощью ножа для сердечек вырежьте 1 кусок сердца.

  5. Поместите овальные детали на подушечку из поролона. Надавите на прожилки листа на каждой части, пока узор листьев не перейдет.

  6. Поместите сердечко на подушечку из поролона.Надавите на прожилку листа сверху, пока узор листа не перейдет.

  7. Используйте инструмент для нарезания шариков, чтобы сделать края сердечка более тонкими, чтобы они выглядели слегка взъерошенными.

  8. Снова используйте инструмент для нарезания шариков, чтобы проредить края всех овальных деталей.

  9. Нанесите синий лепесток пыли на нижнюю часть 2 овальных частей и 1 части сердца.

  10. На кусочках, которые вы только что почистили лепестковой пылью, используйте черный съедобный маркер, чтобы нарисовать линии только наполовину.

  11. Пришло время собрать все части: расположите лепестки в форме круга. Склейте кусочки, нанеся немного кукурузного сиропа в центр.

  12. Раскатайте небольшой шарик из желтой помады и воткните его в центр цветка.

  13. Также сделайте 2 маленькие желтые петли из пасты из жевательной резинки и наклейте их вокруг центра цветка.

  14. Теперь поместите этот цветок в чашку, формирующую цветок, и дайте ему высохнуть на ночь или пока он не затвердеет.

  15. Сделайте еще этих цветов и наклейте их на кексы со льдом. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом ящике при комнатной температуре до 2 дней.

Пищевая ценность

Легкие цветочные кексы (Fondant Pansy)

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Домашняя помадка и топперы для кексов Grad DIY — DIY Beautify


Если вы хотите сэкономить на выпуске вашего ребенка, подумайте о том, чтобы сделать свои собственные кексы и даже топперы на выпускные кексы!
Это был мой первый раз, когда я делал помадку самостоятельно, и в будущем я буду покупать ее, а не делать, потому что это доставляло мне много проблем.К счастью, маленький Дий побывал на нескольких вечеринках по украшению кексов в местном магазине Faboo Cakes и изучил все основы.

Итак, вооружившись знаниями моей верной маленькой девочки, горой сахарной пудры и чистой силой воли, я принялся за работу.

Я нашла этот рецепт помадки со сливочным кремом в Интернете на сайте Allrecipes. Я решил использовать этот рецепт, а не тот, в котором используется крем из зефира, просто потому, что у меня были все ингредиенты под рукой. Затем я последовал инструкциям Glorious Treats по созданию настоящих выпускных бейсболок.

В итоге мне пришлось добавить НАМНОГО больше сахарной пудры в мою помадную мастику, потому что консистенция была неправильной. Он был слишком мягким и липким. К тому же он был очень жирным, чего я не ожидал. Я имею в виду, да, в нем много Криско, но все же …

Другая моя проблема заключалась в окрашивании помады. Я выбрал черный для колпачков и выбрал гелевый пищевой краситель (как предлагалось). Потребовалась ТОННА цвета, чтобы хоть как-то приблизиться к черному. Он был пурпурным давно! Может моя помадка была слишком большой ??

Я наконец добрался до того момента, когда подумал, что он достаточно темный и готов кататься и резать.Моя помадка все еще была мягкой и не жесткой, поэтому мне пришлось добавить в нее сахарную пудру, пока я работал с ней.

Опять же, если у вас нет опыта в приготовлении помадки самостоятельно, я предлагаю покупать ее заранее!

Так что, когда вы смотрите на мои довольно шаткие выпускные кепки и думаете, что они выглядят немного странно … не судите !! Я прошел через ад и высокую воду, чтобы сделать их !! Однако, как только я добавил их в кексы, они выглядели очень мило.

И в итоге я выбросил полученные помадные дипломы, потому что они определенно провалились !! Вместо этого я свернула несколько бумажных полосок и связала их лентами школьных цветов моего сына.Установленные на зубочистки, они легко втыкались в глазурь.

Домашние кексы были потрясающими, я следовал этому рецепту из Crazy For Crust для идеальных ванильных кексов. В моем доме пахло пекарней, и хотя я не пробовал кекс, я слизал тесто с ложки, и это было божественно !! После охлаждения я кладу их в морозильную камеру до выпускного вечера, когда я вытаскиваю их и замораживаю. Я планирую использовать специальный рецепт кремовой глазури из Allrecipes , основанный на 911 положительных отзывах.

Вы когда-нибудь делали помадку самостоятельно? Или ваши собственные помадные топперы для кексов?

Съедобные колпачки были большим хитом у моего выпускника (он съел три !!). Счет!

Если вы ищете другие идеи для выпускных, которые доступны по цене и сэкономят вам кучу денег, обязательно ознакомьтесь с этими статьями.

Я буду честен … как бы весело ни было оформление и планирование … это также было очень эмоциональным и напряженным, и я пролил несколько слез по пути, когда я вспомнил и подумал о том, как прошли годы пролетел мимо… я была достаточно хорошей мамой? я научил его всему, что ему нужно знать? он будет в порядке сам по себе? Я знаю, что в ближайшие дни и недели их будет больше, но Бог держит моего сына за руку, и я учусь с каждым днем ​​немного разжимать кулаки. Может, к 21 августа я буду готов попрощаться.

привнесение красоты в обыденное,

Совместно с:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *