Кексик в кружке: Кекс в чашке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке

Новый модный кулинарный тренд – кексы в кружках в микроволновке. Этот десерт больше, чем просто плитка шоколада или мороженое. А готовится он легче и быстрее, чем обычные запеченные кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 5 минут. И пусть вас не смущает готовка в микроволновке.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт

Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки. Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит.

Время готовки – 5 мин.

Порции – 3 шт.

  • В глубокую мисочку просеиваем муку, добавляем сахар и какао в указанных в рецепте количествах. Наливаем молоко, желательно подогретое, нужное количество масла и разбиваем одно яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.

  • Венчиком или вилкой замешиваем тесто до однородной консистенции. Замес можно делать сразу в порционной кружке, а можно в мисочке, и затем перелить в кружки. Кружку обязательно смазываем небольшим количеством масла и заполняем ее тестом только до половины, так как кекс поднимется при выпечке. Ставим кружку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.

  • Испеченный кекс посыпаем, по личному желанию, пудрой из сахара и подаем на стол. Можно подавать и в кружке, и на тарелочке.


Кушайте на здоровье!

Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя

Кекс без добавления молока относится к вегетарианской кухне, но он ничем не отличается от обычного кекса. Разрыхлитель в нем заменим на соду, гашеную уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты даны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Сахар и вода – по 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сухих продуктов: муки, сахара, порошка какао, ванили, соли и пищевой соды. Все хорошо перемешайте вилкой.
  2. Затем к этой смеси налейте необходимое количество чистой воды, подсолнечного масла и уксуса, желательно яблочного.
  3. С помощью венчика или вилкой замесите однородное тесто.
  4. Порционные кружки для выпечки кекса намажьте маслом, чтобы кекс можно было удобно извлечь.
  5. Разлейте в кружки приготовленное тесто, заполняя их только до половины объема.
  6. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 5 минут. Проверьте деревянной палочкой готовность выпечки, и если кексы сыроватые, то включите печку еще на 2 минуты.
  7. Дайте приготовленным кексам несколько минут постоять при закрытой дверце печки.
  8. Готовые кексы посыпьте пудрой из сахара и подавайте к чаю.

Кушайте на здоровье!

Ванильный кекс без какао за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.
  2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
  3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
  4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
  5. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.
  6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.

Приятного чаепития!

Кекс в микроволновке в кружке без яиц

В данном рецепте вам предлагается испечь в микроволновке кекс без добавления яиц. Это придаст выпечке нежную бархатистую текстуру. Попробуйте. Тесто будем замешивать сразу в кружке.

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 4 ст. л.
  • Сливочное масло и молоко – по 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0. 5 ч. л.
  • Соль и ванилин – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите пластмассовую кружку для выпечки и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите масло в печке до жидкого состояния (10–15 секунд).
  2. Затем насыпьте к маслу какао и смешайте его с маслом.
  3. Налейте в кружку молоко, всыпьте сахар и ваниль и с помощью вилки тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Затем насыпьте в кружку нужное количество муки и замесите тесто до однородной, без мелких комочков, консистенции. Теста должно быть в кружке не более две трети объема.
  5. Можете посыпать тесто сверху тертым шоколадом.
  6. Запекайте кекс при мощности печки в 600 ВТ –2 минуты, при 800 ВТ – 1,5 минуты и при 100 ВТ –1 минуту и 45 секунд.
  7. Ваш вкуснейший и быстрый десерт готов. Охладите и можете кушать.

Приятного аппетита!

Рецепт кекса в микроволновке без добавления муки

Испечь кекс в СВЧ-печке можно и без добавления муки. Этот рецепт важен людям, которым нельзя кушать муку из-за заболевания, но он понравится всем любителям домашней выпечки. Вместо муки можно использовать измельченные в блендере овсяные хлопья, отруби, крахмал или орехи. В данном рецепте будем готовить на основе грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчите с помощью блендера очищенные грецкие орехи.
  2. В отдельную мисочку разбейте куриные яйца.
  3. Добавьте к ним нужное количество сахара, пекарского порошка и соли и хорошо венчиком взбейте.
  4. Затем ко взбитым яйцам добавьте размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешайте.
  5. Кружку для выпечки кекса немного намажьте растительным маслом и налейте в нее полученное тесто, заполняя кружку только на 2/3 объема.
  6. Выпекайте кекс в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут.
  7. Затем печку выключите и дайте кексу немного постоять при закрытой дверце.
  8. Готовый кекс, отделяя его ножом от стенки кружки, переложите на тарелочку и украсьте свежими ягодами или фруктами.

Приятного чаепития!

Творожный кекс в кружке за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый кекс из творожного теста. В нем мы добавим в тесто изюм, который в такой печке быстро становится мягким, а часть сахара заменим медом. Свежие ягоды и фрукты добавлять не стоит, так как кекс может стать «резиновым».

Ингредиенты:

  • Творог – 70 г.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар и мед – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок и соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В кружку для выпечки поместите творог, всыпьте к нему муку, сахар, разрыхлитель, соль и добавьте нагретый мед в указанных в рецепте количествах.
  2. Вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. Затем вбейте в тесто одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Эти действия у вас займут не более 2-х минут.
  4. Поместите кружку с тестом в микроволновку на самую большую мощность на 2,5 минуты. Проверьте готовность изделия деревянной зубочисткой. И еще: края испеченного кекса должны отлипнуть от стенок кружки.
  5. Дате кексу несколько минут постоять в печке и затем переложите его на тарелочку. Очень вкусен такой кекс с мороженым, это для сладкоежек.

Приятного аппетита!

Банановый кекс в микроволновке

В данном рецепте вам предлагается испечь кекс в кружке с добавлением банана. Банан придаст такому десерту пышность и влажность. Добавим в такой кекс корицу и немного грецкого ореха. Готовим без какао.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 0. 5 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Грецкий орех – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Замешивать тесто можете или сразу в кружке для выпечки, или в отдельной мисочке.
  2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, подсолнечное масло и все взбейте вилкой или венчиком.
  3. Банан измельчите вилкой в отдельной чашке и добавьте его в миску.
  4. Насыпьте в мисочку муку, пекарский порошок, корицу и измельченные грецкие орехи.
  5. Тесто хорошо замесите до однородной текстуры. Важно, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны.
  6. Разлейте тесто в кружки для выпечки. Из указанных ингредиентов получается 2 кружки по 0,3 л.
  7. Выпекайте кексы в микроволновке на максимальной мощности в течение 2–4 минут. Обязательно проверьте выпечку на готовность.
  8. Готовые кексы несколько минут охладите, полейте сверху густыми сливками и посыпьте орехами.

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке

Вашему вниманию предоставляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке.

Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Мука, кефир и сахар – по 4 ст. л.
  • Какао и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Налейте в нее нужное количество кефира, только немного подогретого, и добавьте к нему щепотку пищевой соды. Перемешайте их, чтобы кефир начал пениться.
  2. Затем добавьте к кефиру яйцо, сахар и сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Масло можете заменить маргарином в таком же количестве.
  3. Эту смесь хорошо взбейте с помощью венчика или блендера.
  4. В полученную взбитую смесь насыпьте просеянную на ситечко муку и порошок какао.
  5. Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким.
  6. Кружки для выпечки намажьте любым маслом и разлейте по ним приготовленное тесто, заполняя кружки только на половину объема, ведь при выпечке тесто увеличится в объеме вдвое.
  7. Выпекайте кексы в микроволновке при максимальной мощности в течение 3-х минут. (при мощности печки в 800 Вт – 4 минуты).
  8. Приготовленные кексы извлеките из кружек, порежьте кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке

В это диетическом варианте кекса в кружке вам предлагается использовать в качестве основного связывающего компонента овсяные хлопья. Можно добавить к тесту измельченные орехи или сухофрукты. Готовим из целых, неизмельченных хлопьев и на кефире.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кефир м 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для кекса можете замешивать или в мисочке, или сразу в кружке для выпечки.
  2. В кружку вбейте два куриных яйца, добавьте к ним нужное количество сахара и венчиком или вилкой хорошо взбейте.
  3. Затем налейте в кружку кефир, погасите его содой и еще раз все взбейте.
  4. Насыпьте в полученную смесь порошок какао и две ложки овсяных хлопьев.
  5. По желанию добавьте орехи или изюм (он в микроволновке быстро становится мягким).
  6. Замесите однородное тесто. Тесто должно заполнить кружку не больше 2/3 объема, иначе «сбежит».
  7. Запекайте кекс в печке в течение 4-х минут при мощности 800 Вт.
  8. Испеченный кекс оставьте в печке при закрытой дверце на несколько минут и затем переложите на тарелочку. Можете посыпать кекс пудрой и украсить ягодами или фруктами.

Приятного чаепития!

Кекс в Кружке в Микроволновке за 5 Минут: ТОП-5 Рецептов с ФОТО

СохранитьSavedRemoved 2

Многие из нас любят сладкую и ароматную выпечку. Но не у всех есть время на то, чтобы часами стоять у плиты. Что же делать? Отдать предпочтение покупным кондитерским изделиям? Совсем не обязательно отказывать себе и близким в домашних сладостях. Вы можете за считанные минуты приготовить кекс самостоятельно. Для этого вам понадобится микроволновка и обыкновенная кружка.

Содержание этой статьи:

Кексы в микроволновке

Это интересно: ТОП-7 пошаговых рецептов манника с ФОТО: классический в духовке, мультиварке, без яиц, на кефире, на молоке, на сметане

Всего пять минут — и на вашем столе ароматные и вкусный кексик. Минимум времени и хлопот, но максимум удовольствия и вкуса. Домашняя выпечка, которая не требует особых усилий и навыков. С рецептом справится любой, даже начинающий кулинар.

Блюдо: Dessert

Кухня: French

Сервировка: 1

Калории: 330 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 4 ст. л. Мука пшеничная высшего сорта
  • 4 ст. л. Сахар
  • 3 ст. л. Какао
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 3 ст. л. Молоко
  • 1 ст. л. Масло растительное
  • 1/4 ст. л. Разрыхлитель теста
  • 1 щепотка Соль
вернуться к меню ↑

Кекс в микроволновке без яиц

Читайте также: ТОП-5 лучших тортов на детский День Рождения + пошаговые ФОТО

Отличный вариант быстрого и сладкого десерта, который вы можете приготовить без использования духовки. По желанию, вы можете добавлять в тесто какао, чтоб кекс стал шоколадным, или же сделать его ванильным.

Блюдо: Dessert

Кухня: French

Сервировка: 1

Калории: 378 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 3 ст. л. Мука
  • 4 ст. л. Сахар
  • 2 ст. л. Какао
  • 1/2 ч. л. Растворимый кофе
  • 1/4 ч. л. Сода
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • 5 ст. л. Молоко
  • 1/2 ч. л. Экстракт ванили
  • 3 ст. л. Шоколадная стружка
  1. Возьмите большую вместительную миску. Положите в нее все сухие ингредиенты. Всыпьте просеянную через сито пшеничную муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе и добавьте соду.

  2. При помощи ложки тщательно перемешайте все ингредиенты. Сухая масса должна получиться полностью однородной.

  3. В отдельной небольшой мисочке смешайте растительное масло без запаха и молоко, добавьте немного ванилина или ванильного экстракта. Тщательно все перемешайте. Молоко можно заменить на обычную питьевую воду. В сухих ингредиентах сделайте углубление, влейте в него смесь из жидких ингредиентов.

  4. Снова перемешайте сухие и жидкие ингредиенты при помощи ложки так, чтобы получилась полностью однородная смесь.

  5. Если вы хотите, чтобы в кексах присутствовали вкрапления шоколада, то добавьте его небольшие кусочки. Для этого вы можете выбрать специальную кондитерскую добавку или же просто разломать плитку шоколада на очень мелкие кусочки. Добавьте их в тесто, тщательно перемешайте.

  6. Чтобы ваше тесто не прилипло к посуде, смажьте чашки или стаканы растительным маслом. Оно должно быть рафинированным. Проще всего это делать при помощи кулинарной силиконовой кисти.

  7. Тесто перелейте в чашки или выложите его в них ложкой. Постучите стаканом или чашкой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось и из него вышли пузырьки воздуха.

  8. Поставьте чашки в микроволновку. Включите прибор на максимальную мощность. Готовьте кексы несколько минут. Готовность можно легко проверить зубочисткой. Если она выходит из выпечки сухой, значит, кекс готов. Подавайте к столу сладость после того, как она немного остынет. Тогда ее можно будет легко достать из чашки.

вернуться к меню ↑

Диетический кекс в микроволновке

Это интересно: Торт «Наполеон» в домашних условиях: ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО, классический, с заварным кремом, из слоеного теста

Извечная проблема всех девушек — как кушать сладкое и не поправляться? На первый взгляд, это невозможно. Но, выход есть. Попробуйте приготовить вкусный и быстрый кекс, который содержит только полезные и натуральные ингредиенты. Более того, на его приготовление уйдет не более пяти минут, поэтому вы сможете делать его хоть каждый день.

Блюдо: Dessert

Кухня: French

Сервировка: 1

Калории: 240 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 5 ст. л. Овсянка
  • 1 ст. л. Какао
  • 1 шт Яйцо
  • 2 ст. л. Молоко
  • 1 ч. л. Масло растительное
  • 1 ст. л. Мед
  1. Возьмите миску и добавьте в нее овсяные хлопья, какао-порошок, вбейте одно сырое куриное яйцо, положите мед, влейте молоко и растительное масло без запаха. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности при помощи ложки или лопатки. По желанию, добавьте в тесто изюм, орешки, сухофрукты.

  2. Возьмите кружки, в которых вы будете запекать кексы. Смажьте их внутри растительным маслом без запаха, чтобы после запекания они легко выпадали из посуды. Разделите тесто на равные части и выложите его по кружкам. Поставьте кружки в микроволновку, включите ее на полную мощность. Затем запекайте кексы минуты три.

  3. Готовые кексы достаньте из микроволновки. Дайте им остыть и «вытрусите» выпечку из чашек. Разрежьте кекс и подавайте с фруктами и чаем.

вернуться к меню ↑

Кекс в стакане в микроволновке

Читайте также: Кексы в формочках: ТОП-8 пошаговых рецептов с ФОТО. Простые кексы в духовке, микроволновке, в силиконовых формочках, с изюмом, шоколадом, на кефире

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке

Выпечка – это не обязательно долго или сложно. И мы нашли минимум восемь рецептов кексов в микроволновке за 5 минут в кружке! Если ты до сих пор считаешь, что приготовить что-то действительно вкусное таким образом нереально – спешим развеять сомнения. Обязательно попробуй, и уверяем, наша подборка сможет тебя удивить!

1. Классический кекс в микроволновке за 5 минут

Если хочешь сделать кексы в микроволновке интереснее – добавь в рецепт горсть цукатов или сухофруктов!

Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление:
1. Перемешай все сухие ингредиенты и медленно влей в них жидкие, продолжая помешивать;
2. Слегка протри кружку маслом и залей тесто до середины;
3. Поставь кекс в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.

2. Шоколадный кекс в кружке

Всего пару ложек какао в рецепте – и насыщенный шоколадный кекс всего за 5 минут готов!

Тебе понадобится: 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. молока.

Приготовление:
1. Тщательно соедини все ингредиенты из рецепта и вымешай однородное тесто;
2. По желанию – добавь к шоколадному кексу немного орехов;
3. Перелей тесто в кружку, чтобы оно занимало не больше половины – кекс еще поднимется;
4. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуты при самой большой мощности. Готово!

3. Банановый кекс в микроволновке

Банановый кекс в кружке по этому рецепту – идеальный завтрак, приготовленный в микроволновке всего за 5 минут!

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 4 ст.д. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Первым делом разомни спелый банан в однородное пюре вилкой или блендером;
2. Смешай банан с молоком и медом, а потом – добавь яйцо;
3. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и разлей в чашки;
4. Запекай банановые кексы в микроволновке 5 минут при максимальной мощности.

4. Кекс без муки в микроволновке за 5 минут

Если у тебя как раз закончилась мука или ты избегаешь глютена – тогда этот рецепт кекса в микроволновке специально для тебя!

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. какао, 20 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Разомни спелый банан в однородное пюре и перемешай его с размягченным маслом;
2. Добавь взбитое яйцо и снова перемешай;
3. В конце добавь какао, вымеси тесто и разлей его в кружки;
4. Поставь кекс в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности.

5. Кекс с арахисовым маслом в кружке

Если ищешь новые вкусы, тогда просто добавь арахисовое масло в рецепт классического кекса.

Тебе понадобится: 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. арахисового масла, 70 мл молока.

Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты прямо в кружке;
2. Добавь к ним густое арахисовое масло и теплое молоко, и хорошо взбей вилкой;
3. Отправь кекс в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

6. Кекс без молока за 5 минут

Просто заменить молоко на воду не получится, потому что нужно менять пропорции. Так что лови новый рецепт кекса в микроволновке за 5 минут!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разотри яйцо с сахаром и солью венчиком, чтобы масса слегка пузырилась;
2. Добавь муку с разрыхлителем и тем же венчиком перемешай до однородности;
3. Влей в тесто масло с водой, снова вымешай и разлей по кружкам на две трети;
4. Поставь кружки в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

7. Кокосовый кекс в микроволновке за 5 минут

Для этого рецепта кекса в кружке тебе не понадобится кокосовое масло или молоко – для вкуса хватит обычной стружки!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. йогурта, масло.

Приготовление:
1. Разотри яйцо с сахаром, аккуратно влей йогурт и снова перемешай;
2. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси тесто;
3. В самом конце добавь кокосовую стружку и разлей тесто по смазанным маслом кружкам;
4. Поставь кексы в кружках на 1,5 минуты в микроволновку при максимальной мощности.

8. Кофейный кекс в кружке за 5 минут

Добавь в рецепт немного растворимого кофе – и тогда твой кекс станет еще более ароматным и вкусным!

Тебе понадобится: 3 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 0,5 ч.л. соды, 5 ст.л. молока, 2 ст.л. масла, 3 ст.л. шоколадной стружки.

Приготовление:
1. Смешай между собой все сухие компоненты и сделай посередине ямку;
2. Влей туда молоко с маслом и замеси однородное тесто без комочков;
3. В последнюю очередь вмешай шоколадную стружку или капли;
4. Выложи тесто в смазанную маслом кружку и 2 минуты запекай в микроволновке при максимальной мощности. Готово!

Кекс в кружке в микроволновке без молока: лучшие рецепты с фото

Гости уже на пороге, а угощения нет? Когда в доме есть микроволновая печь – переживать не о чем. Кекс в кружке в микроволновке без молока готовится за считанные минуты, что даже чайник не успеет вскипеть.

А вы знали, что кекс считается одним из самых первых десертов, который известен человечеству? Первые рецепты приготовления были испытаны в Древнем Риме.

Это простое и вкусное лакомство станет находкой для занятых людей, которые любят сытно позавтракать. В этой статье мы рассмотрим легкие в приготовлении кексики без использования молока.

Шоколадный кекс на скорую руку: пошаговый рецепт с фото

Приготовить кекс за 5 минут без молока в кружке в микроволновке сможет каждый. Продукты нужно просто смешать и запечь в СВЧ печи. Легко, правда? Давайте приступать.

  • Фруктовое пюре 12 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Просеянная мука 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль  щепотка.
  • В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородности.

  • Добавить фруктовое пюре.

  • Тщательно перемешать. Масса получится довольно густой.

  • Перелить шоколадное тесто в кружку. Можно разложить по силиконовым формочкам.

  • Готовится кекс за 5 минут в микроволновке без молока на мощности 750 Вт.

  • После сигнала печи нужно проверить выпечку зубочисткой. Если деревянная палочка на выходе будет сухой – значит лакомство готово.


Внимание! После того, как микроволновка просигналит об окончании запекания, не спешите доставать кружку с выпечкой. Пусть чашка постоит внутри печи еще 3-5 минут. За это время кекс, приготовленный в чашке без молока в микроволновке, полностью дойдет и не осядет.

Украсить остывшую сладкую выпечку можно взбитыми сливками, разноцветной сахарной посыпкой или стружкой шоколада.

Вкуснейший ванильный кекс без молока и какао

Этот рецепт кекса без молока в кружке в микроволновке отлично сочетает в себе два качества – он нежный и воздушный. Главное правильно приготовить тесто. Оно должно быть в меру густой консистенции и тогда выпечка получится на «ура».

Что нужно подготовить

  • мука – 1,5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.;
  • домашнее куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • вода – 1 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Приготовление шаг за шагом

  1. В миске или глубокой тарелке смешать сахар, соль, яйцо и ванильный сахар.
  2. Хорошенько взбить венчиком до появления небольших пузырьков.
  3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и снова перемешать венчиком до однородности.
  4. Влить воду и растительное масло. Снова перемешать.
  5. Тесто должно получиться в меру густым. По консистенции напоминать йогурт.
  6. Дно двух чашек по 300 мл смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Распределить тесто поровну между двумя кружками. Запекать кекс без молока и какао в СВЧ печи 2-3 минуты. Мощность выставить 750-800 Вт.

В результате выпечка должна хорошо подняться, стать упругой и воздушной. Подгореть снизу за это время не должно. Кексы, приготовленные в кружках в микроволновке без молока и какао, получаются в меру сладкими. Лакомство можно сверху полить сгущенкой или вареньем.

Как приготовить воздушный кекс без добавления яиц и молока

Когда в доме нет элементарных продуктов для выпечки – не нужно отчаиваться. Ведь даже «из ничего» можно испечь вкусный и нежный кексик к чаю. Давайте узнаем, как можно приготовить ароматный кекс без молока и яиц в кружке в микроволновке.

Необходимые ингредиенты

  • теплая кипяченая вода – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • подсолнечное масло (без запаха) – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч.л.;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • сок с мякотью персика, яблока или тыквы – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст.л.

Как готовится

  1. В миске смешать все сухие ингредиенты. Это сахар, мука, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Добавить сок, воду, растительное масло и тщательно перемешать. Следить за тем, чтобы не осталось комочков.
  3. Масса получится не слишком густой. Ее нужно перелить в подготовленную кружку.
  4. Запекать кекс без молока в чашке в микроволновке всего 2,5-3 минуты при мощности 800 Вт.

Спустя первые 2 минуты приготовления нужно будет достать выпечку из СВЧ печи и проверить деревянной палочкой готовность. Если заподозрите сыроватость, значит, следует добавить еще 30 секунд времени и проверить снова. В принципе, 2,5 минуты вполне достаточно, чтобы выпечка в кружке была готова.

При желании в любую выпечку можно добавить цукаты, изюм или измельченные орешки. Это только улучшит вкусовые качества кекса. Съесть лакомство лучше сразу, так как приготовленные в микроволновке десерты быстро черствеют.

 

 

 

Кекс в кружке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт нашла на сайте «КУХАРКА», прочитав очень даже засомневалась, но решила испытать, а результат получился просто класс! Кекс печется 3 минуты в микроволновой печи, получается пористый, мягкий и очень вкусный! Рецепт просто находка, если нет духовки!
Текст автора, фотографии мои.

Ингредиенты

кружка (безопасная для микроволновой печи)
мука4 ст.л.
сахар4 ст.л.
какао2 ст.л.
яйцо1 шт
молоко3 ст.л.
растительное масло3 ст.л.
ваниль1 щепотка
шоколадная крошка (желательно)3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой.
Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.
Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию).
Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности — 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой — это нормально.
Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!

Мои комментарии: сахара в следующий раз положу меньше, для меня очень сладко.
Ингредиенты смешивала в миске, а потом выложила в чашку. Пекла на полной мощности (у меня микроволновка 900 Вт) 3 минуты 30 сек.
Кекс хорошо отделяется от посуды, чуть-чуть ножом отделить от стенок чашки.
Добавила разрыхлитель.
Крем: сметана с сахаром, шоколадная стружка и вишня для украшения.

Очень удачный рецепт. Очень вкусно! А если испечь в плоской круглой форме (прилагаются к микроволновке миски специальные) получится шикарный торт! Рекомендую.

Поделись рецептом с друзьями!

Как сделать кекс в кружке в микроволновке. Рецепты с молоком и без, за 3-5 минут

Существует много различных способов приготовления домашнего кекса. В последние годы стало популярно печь его в кружке в микроволновке. Десерт по такому рецепту готовится довольно быстро и получается таким же вкусным, как кекс, испеченный обычным способом.

Правила приготовления в микроволновке

Рецепт выпечки кексов в СВЧ-печи набирает популярность, потому его приготовление занимает мало времени, а также есть способы изготовления диетических десертов. Замена калорийных ингредиентов более полезными позволяет снизить энергетическую ценность готового продукта.

Однако, прежде чем приступить к выпечке такого кекса, необходимо узнать некоторые правила, которые помогут не допустить ошибок:

  • тесто в кружке при выпечке сильно поднимается, поэтому в сыром виде оно должно быть на 2-3 см ниже края емкости;
  • время приготовления десерта может различаться от модели и особенностей СВЧ-печи, поэтому его нужно подбирать индивидуально путем экспериментов, ориентируясь на стандартное;
  • проверить готовность кекса можно зубочисткой: он приготовился, если зубочистка осталась сухой после протыкания десерта.

Испечь вкусный и пышный кекс сможет даже человек, который далек от кулинарии, если точно следовать всем указаниям рецепта.

Базовый рецепт кекса в микроволновке

Существует большое количество различных способов изготовления кексов, как в духовке, так и в микроволновке. Однако есть классический вариант сладкой выпечки, который является основой для других рецептов.

Ингредиенты

Для выпечки классической вариации кекса в микроволновой печи понадобятся следующие продукты:

ИнгредиентКоличество
Куриное яйцо1 шт.
Молоко3 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Ванильный сахар0,5 ч. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Растворимый кофе1 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сахар3 ст. л.
Мука3-4 ст. л.

Разнообразить вкус классического кекса можно благодаря включению в тесто дополнительных ингредиентов.

Чаще всего используют:

  • цукаты;
  • сухофрукты;
  • мармелад;
  • фрукты;
  • повидло;
  • ягоды.

Также можно исключать или заменять некоторые продукты из основного списка. Например, молоко можно заменить кефиром или вовсе убрать его из рецепта. При добавлении кефира в тесто выпечка получится более пышной и пористой. Также есть возможность заместить разрыхлитель теста содой, гашенной в уксусе, что никак не повлияет на конечный вкус продукта.

Из списка продуктов можно убрать кофе и какао в виде порошка, тогда десерт будет иметь сливочный вкус и приобретет беловато-желтый оттенок. Добавление ванильного сахара носит вкусовой характер, этот продукт может быть легко исключен из рецепта, не испортив его структуры.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы испечь кекс в СВЧ-печи, нужно последовательно выполнить следующие действия:

  1. В посуде большого размера следует смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к ним обычный сахар, какао в форме порошка и кофе.
  2. Сухие продукты нужно хорошо смешать.
  3. Далее в смесь необходимо вбить куриное яйцо, добавить подсолнечное масло и залить молоком.
  4. Затем тесто нужно хорошо вымесить до получения однородной консистенции.
  5. Далее необходимо взять кружку для выпекания, смазать ее стенки растительным масло и влить готовое тесто так, чтобы до края емкости оставалось 2-3 см.
  6. Затем кружку нужно поставить в СВЧ-печь примерно на 1-3 мин. при мощности 750 Вт.

Перед подачей десерта на стол необходимо его украсить.

Варианты подачи блюда на стол

Кекс в кружке, выпечка которого в микроволновке займет примерно 5 мин. для подготовки продуктов и примерно 3 мин. для выпекания, получается вкусным, но не очень красивым.

Для тех, кому важна эстетическая составляющая блюда, есть несколько вариантов оформления кексов для подачи на стол:

  • Украсить кекс расплавленным шоколадом или глазурью. Для того чтобы воплотить эту идею, необходимо растопить плитку любого шоколада или приготовить глазурь, смешав и нагрев на плите до образования массы однородной консистенции 1 ст. л. порошка какао, 20 г сливочного масла и немного сахара.
  • Посыпать десерт сверху. Для этого можно применять шоколад, натертый на мелкой терке, ванилин, цукаты или кокосовую стружку.
  • Украсить выпечку кремом из сметаны. Для его приготовления нужно с помощью миксера взбить сахарный песок со сметаной.
  • Красиво выложить на кекс свежие фрукты или ягоды, украсив веточкой ароматной мяты.
  • Смазать выпечку уже готовым джемом или взбитыми сливками из магазина.

Также для украшения можно использовать сухофрукты, мармелад или орехи.

Без молока и без яиц

Яйца и молоко являются базовыми ингредиентами для любой выпечки, однако и без них можно испечь вкусный кекс.

Для этого понадобятся следующие продукты:

ИнгредиентКоличество
Мука из пшеницы2 ст. л.
Разрыхлитель теста2 ч. л.
Сахар2 ч. л.
Подсолнечное масло15 мл
Кефир30 мл
ВанилинПо вкусу

Последовательность выпечки:

  1. В емкости для выпекания следует соединить муку с сахарным песком, ванилином и разрыхлителем.
  2. Далее в сухую смесь нужно добавить кефир и растительное масло и довести ее до однородной консистенции.
  3. Затем кружку необходимо поместить в СВЧ-печь для приготовления на 3 мин.

К столу десерт нужно подавать горячим, украсив его корицей или ванильным сахаром.

С какао

Для того чтобы приготовить кекс со вкусом шоколада, не понадобится шоколада. Достаточно будет использования какао-порошка.

Сделать кекс в кружке в микроволновке очень быстро и легко.

Также потребуются следующие ингредиенты:

ПродуктыКоличество
Мука4 ст. л.
Сахар4 ст. л.
Какао в порошковой форме2 ст. л.
Яйцо1 шт.
Молоко3 ст. л.
Сливочное масло3 ст. л.
СодаНа кончике ножа

Последовательность приготовления:

  1. В керамической миске или кружке следует совместить сахарный песок, пшеничную муку, порошок какао и соду.
  2. Далее в сухой состав нужно вбить яйцо, влить молоко и соединить со сливочным маслом, которое следует предварительно растопить.
  3. Затем тесто нужно вымесить, пока оно не станет однородной консистенции без вкрапления комочков.
  4. Далее кружку нужно поместить в СВЧ-печь на 3 мин. на мощности 750 Вт.

Подавать такой кекс к столу нужно горячим, посыпав его сахарной пудрой.

На кефире

Для выпечки кекса в СВЧ-печи на кефире потребуются следующие продукты:

ИнгредиентКоличество
Пшеничная мука5 ст. л.
Кефир3 ст. л.
Яйцо1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Ванилин4 г
РазрыхлительЧетверть 1 ч. л.
Сливочное масло4 г
Соль0,5 ч. л.

Последовательность приготовления:

  1. Для приготовления теста следует соединить муку, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешать.
  2. Затем в сухой состав нужно разбить яйцо, влить растительное масло и, перемешивая, постепенно добавлять кефир.
  3. Далее стенки кружки для выпекания следует смазать сливочным маслом и обсыпать измельченной корицей.
  4. Затем вылить тесто в кружку и выпекать в СВЧ-печи на протяжении 3 мин. на мощности 750 Вт.

Благодаря посыпке из корицы готовый кекс не будет бледным, подавать к столу его лучше горячим.

С ирисками

Кекс в кружке в микроволновке можно приготовить с добавлением ирисок.

Для этого понадобятся следующие продукты:

ИнгредиентКоличество
Мука4 ст. л.
Сахар4 ст. л.
Порошок какао3 ст. л.
Разрыхлитель тестаЧетверть 1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Яйцо1 шт.
Молоко3 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Ириски (мягкие)3 шт.

Последовательность приготовления:

  1. В одной емкости следует смешать муку, сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Далее нужно разделить сливочное масло на небольшие части и растопить его в СВ-печи, а затем влить в сухую смесь продуктов.
  3. Затем ко всем ингредиентам добавить молоко и яйцо. Все тщательно перемешать до образования однородной консистенции.
  4. Тесто нужно перелить в кружку для запекания и поместить в СВЧ-печь на 1 мин.
  5. Затем кружку с кексом нужно достать и разложить на нем ириски. Выпекать так еще 1 мин.

Подавать кекс к столу нужно горячим, пока ириски не застыли.

С добавлением яблочного пюре

В микроволновке кекс можно готовить как со свежими фруктами, так и с пюре, приготовленными из ягод и фруктов. Наиболее часто для этого используется яблочное пюре.

Для выпечки такого кекса потребуются следующие продукты:

ПродуктКоличество
Для теста
Мука60 г
Сахар20 г
Корица0,5 ч. л.
Разрыхлитель тестаПоловина 1 ч. л.
Яблочное пюре30 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Молоко15 г
Ванилин0,5 ч. л.
Для глазури
Сахарная пудра30 г
Молоко15 мл
Сливочный сыр30 г

Последовательность приготовления кекса:

  1. Все сухие продукты следует соединить в одной миске и тщательно перемешать.
  2. Далее нужно добавить к продуктам пюре из яблок и смешать до получения однородной липкой консистенции.
  3. Затем следует влить жидкие составляющие теста и еще раз перемешать.
  4. Далее тесто нужно перелить в кружку для выпекания и поместить в микроволновую печь на 2 мин.

Подавать выпеченный кекс нужно полив глазурью. Чтобы ее приготовить, необходимо смешать молоко, сахарную пудру и сливочный сыр, а затем взбивать их до тех пор, пока не получится однородная масса.

С шоколадом

Шоколад является очень популярным ингредиентом для приготовления десертных блюд, поэтому он входит в один из рецептов кекса в СВЧ-печи.

Для выпечки кекса с шоколадом понадобятся следующие продукты:

ИнгредиентКоличество
Мука из пшеницы4 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Молоко3 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Яйцо1 шт.
ВанилинНа острие ножа
Разрыхлитель
Молочный шоколадЧетверть плитки

Последовательность приготовления:

  1. Масло необходимо разделить на несколько частей и отдельно растопить его в микроволновой печи.
  2. Далее в кружке для выпекания кекса нужно взбить яйцо.
  3. В кружку с яйцом нужно добавить молоко, жидкое сливочное масло и тщательно перемешать ингредиенты.
  4. В однородную смесь необходимо всыпать ванилин, разрыхлитель, муку, сахар и еще раз все перемешать до получения однородной массы.
  5. Затем шоколад нужно разделить на несколько небольших частей и положить в тесто.
  6. Далее кружку с готовым тестом необходимо поместить в микроволновку и выпекать до готовности в течение 3 мин.

При подаче к столу кекс можно украсить с помощью кокосовой стружки или сахарной пудры.

Банановый

В микроволновой печи можно приготовить не только кекс по классическому рецепту, но и разнообразить его с помощью различных добавок. Банан придаст выпечке особый фруктовый аромат. Однако получается кекс менее пышным.

Для приготовления данного блюда потребуются следующие продукты:

ИнгредиентКоличество
Банан1 шт.
Яйцо1 шт.
Молоко3 ст. л.
Мед2 ст. л.
Мука4 ст. л.
Разрыхлитель теста1 ч. л.
ОрехиПо вкусу
СольНа кончике ножа
Ванилин

Последовательность приготовления:

  1. Бананы необходимо измельчить до пюреобразного состояния в миске с помощью разминания вилкой.
  2. Далее к бананам нужно добавить ваниль, мед, влить молоко и тщательно перемешать.
  3. Затем смесь необходимо посыпать хорошо измельченными орехами, вбить яйцо и перемешать еще раз.
  4. Далее к тесту добавить муку вместе с разрыхлителем и смешивать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  5. Затем тесто нужно перелить в кружку и выпекать в микроволновой печи в течение 5 мин.

Готовый продукт нужно подавать к толу горячим. Можно украсить дольками свежего банана или сахарной пудрой.

Творожный

Кекс в кружке в микроволновке можно разнообразить с помощью добавления различных ингредиентов, например творога. Он придаст выпечке сочность и пышность.

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

ИнгредиентКоличество
Творог75 г
Яйцо1 шт.
Сахар1 ст. л.
Изюм2 ст. л.
Мед1 ст. л.
Мука1 ч. л.
РазрыхлительНа кончике ножа
Приправа для приготовления пряников1 ч. л.

Последовательность приготовления:

  1. В кружку для выпекания необходимо всыпать муку и добавить к ней сахар.
  2. Далее к сухой смеси нужно добавить изюм и мед.
  3. Затем в кружку вбивается яйцо, и тесто тщательно перемешивается до тех пор, пока не останется комочков.
  4. Кружку с тестом необходимо поместить в микроволновую печь на 3 мин. с мощностью 800 Вт.

Степень готовности выпечки можно проверить с помощью деревянной зубочистке: готовый кекс должен быть слегка влажным, тогда как на зубочистке не должно ничего оставаться.

Лимонный

Лимонный кекс, приготовленный в микроволновой печи, имеет ярко выраженный вкус лимона, пышную и мягкую структуру.

Для выпечки кекса потребуются следующие продукты:

ИнгредиентКоличество
Сливочное масло20 г
Мука2 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Яйцо1 шт.
РазрыхлительНа кончике ножа
Лимонный сок3 ст. л.
Цедра лимона1-2 ч. л.

Последовательность приготовления:

  1. Сливочное масло необходимо разделить на несколько кусков небольшого размера, поместить их в емкость и растаять в микроволновке.
  2. Далее нужно смешать все сухие продукты (муку, сахар, разрыхлитель) и хорошо перемешать.
  3. Затем в сухую смесь необходимо вбить яйцо и смешать их.
  4. Далее нужно влить сок половинки лимона и добавить его цедру.
  5. Тесто переливается в кружку для выпечки, которая помещается в микроволновую печь на 3 мин.

К столу готовый кекс нужно подавать горячим в той же кружке, в которой выпекался. Десерт можно украсить сахарной пудрой или помадкой лимона.

Апельсиново-шоколадный

Чтобы приготовить 4 апельсиново-шоколадных кекса, понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Сливочное масло8 ст. л.
Сахарная пудра3 ст.
Апельсиновая цедра1 ч. л.
Апельсиновый сок1 ст.
Мука2 ст.
Яйцо2 шт.
КакаоПоловина стакана
Молочный шоколад0,2 кг

Последовательность приготовления:

  1. В миске большого размера необходимо взбить 6 ст. л. сливочного масла вместе 1 ст. сахарной пудры.
  2. Далее к смеси нужно добавить апельсиновую цедру вместе я яйцами.
  3. Затем содержимой миски хорошо взбить и всыпать муку и какао-порошок.
  4. После того, как тесто будет хорошо замешано, необходимо смазать кружку для запекания растительным маслом и влить в нее готовое тесто.
  5. Выпекать кексы нужно на протяжении 2 мин.

Готовый кекс подавать к столу, политым глазурью из апельсинового сока и шоколада. Для приготовления глазури необходимо растопить молочный шоколад и смешать его с апельсиновым соком и сахарной пудрой.

Морковный

Для приготовления морковного кекса потребуются следующие продукты:

ИнгредиентКоличество
Мука5 ст. л.
Молоко4 ст. л.
Морковь (некрупная)1 шт.
Сахар1 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Разрыхлитель теста½ ч. л.
СольНа кончике ножа

Последовательность приготовления:

  1. Рафинированное растительное масло необходимо смешать в емкости с молоком.
  2. Далее к ним нужно добавить натертую на самой мелкой терке морковь и сахар, а затем тщательно перемешать продукты.
  3. В полученную смесь необходимо добавить муку и разрыхлитель теста, который сделает кекс воздушным.
  4. Тесто нужно тщательно вымесить и разлить по формам.
  5. Далее кружку с тестом нужно поместить в микроволновую печь на 3 мин. при мощности 700 Вт.

Готовый кекс можно использовать в качестве основы для панкейка или как самостоятельное блюдо. При подаче желательно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами.

Яблочный с корицей

Кекс в кружке в микроволновке можно приготовить с яблочным вкусом с добавлением корицы, для этого понадобятся следующие продукты:

ИнгредиентКоличество
Мука3 ст. л.
Яйцо1 шт.
Сахар1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Молоко1 ст. л
Ванилин¼ ч. л.
Корица¼ ч. л.
Разрыхлитель¼ ч. л.
Яблоко½ шт.

Последовательность приготовления:

  1. Яблоко необходимо хорошо промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Затем нужно нарезать сливочное масло на небольшие части растопить его в микроволновой печи до однородной жидкой консистенции.
  3. Далее в чашку, в которой будет выпекаться кекс, нужно всыпать муку, корицу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Все содержимое хорошо перемешать.
  4. Затем в сухую смесь добавить растопленное сливочное масло, молоко, яйца и вымесить тесто.
  5. Далее необходимо яблочную массу вмешать в готовое тесто.
  6. Подготовленное тесто затем поместить в микроволновку на 3 мин. при мощности 800 Вт.

Кекс, приготовленный по данному рецепту, важно вовремя вынуть, в противном случае он не получится пышным. К столу выпечку можно подавать со взбитыми сливками или сметанным кремом.

С начинкой

Фондан – так называется известный французский десерт, который представляет собой шоколадный кекс с жидкой начинкой. Она должна вытекать на тарелку после разрезания кекса. Во время приготовления важно не передержать выпечку, иначе начинка будет густой и не вытечет.

Для блюда понадобятся следующие продукты (количество ингредиентов рассчитано на 6 средних кексов):

ИнгредиентКоличество
Сливочное масло0,1 кг
Сахар0,5 г
Яичный желток3 шт.
СольНа кончике ножа
Горький шоколад (какао должно быть не меньше 75%)0,2 кг
Яйцо1 шт.
Сахарная пудра20 г

Последовательность приготовления:

  1. Сливочное масло нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно растаяло.
  2. Шоколад следует натереть на мелкой терке и соединить с растопившимся маслом.
  3. Емкость с шоколадом и маслом нужно поместить в микроволновку. Чтобы получить однородную массу, каждые 10-15 сек. емкость нужно доставать и перемешивать ее содержимое.
  4. Достать емкость с масляно-шоколадной смесью и оставить охлаждаться.
  5. Далее нужно взбить 1 яйцо и 3 желтка вместе с сахаром и влить массу к шоколаду.
  6. Затем в тесто необходимо добавить муку, посолить и вымесить.
  7. Готовое тесто выливается в кружку и помещается в микроволновую печь на 7 мин.

Перед помещением теста в емкость для выпекания ее лучше смазать сливочным маслом, чтобы кекс было проще достать. Перед подачей можно посыпать фондан сахарной пудрой.

Чтобы приготовить кекс с твердой начинкой, потребуются следующие продукты:

ИнгредиентыКоличество
Мука0,1 кг
Сахар0,1 кг
Шоколад (молочный)0,15 кг
Сливочное масло0,2 кг
Яйцо3 шт.
Сахарная пудра3 ч. л.
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Клубника (или любая другая ягода)5 шт.
Какао1 ч. л.

Последовательность приготовления:

  1. Сливочное масло и шоколад необходимо измельчить, поместить в одну емкость и поставить в микроволновку, помешивая через каждые 20 сек., пока не образуется однородная консистенция.
  2. Яйца нужно взбить с добавлением сахара и соединить их с растопленной шоколадно-масляной смесью, мукой и разрыхлителем.
  3. Затем тесто нужно тщательно вымешать и разлить по заранее смазанным сливочным маслом кружкам.
  4. Кружки необходимо поместить в микроволновую печь на 3 мин.
  5. Далее для начинки нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом.
  6. Затем в готовом остывшем кексе сверху нужно сделать конусообразный надрез и поместить в него ягоды.
  7. Поверх ягоды нужно добавить шоколадного крема.

При подаче кекс можно посыпать сахарной пудрой.

По Дюкану

Дюкан – это известный французский диетолог, который разработал ряд уникальных диетических рецептов, среди которых есть и выпечка, в том числе, кексы. Продукт, приготовленный по его рекомендациям, не только вкусный, но и полезный.

Для быстрого рецепта изготовления кекса в микроволновке понадобятся следующие продукты:

ИнгредиентКоличество
Яичный белок1 шт.
Йогурт (классический, без добавок)2 ст. л.
Отруби из пшеницы½ ст. л.
Овсяные отруби1 ст. л.
Заменитель сахара½ ст. л.

Последовательность выпечки:

  1. В емкости нужно смешать 2 вида отрубей, сахар и йогурт.
  2. Яичный белок необходимо тщательно взбить.
  3. Далее белок добавляется к остальным ингредиентам.
  4. Тесто нужно перелить в кружку и поставить в микроволновку на 3 мин.

Также у Дюкана есть усовершенствованный рецепт кекса с добавлением творога и апельсиновой цедры.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Творожная масса (без жира)0,2 кг
Отруби из овса2 ст. л.
СахарозаменительПо вкусу
Апельсиновая цедра1-2 ч. л.
Яйца2 шт.

Последовательность выпечки:

  1. В чашу блендера нужно поместить все ингредиенты: отруби, творог, цедру, заменитель сахара и яйца.
  2. Далее нужно тщательно перемешать продукты, доведя их до однородной консистенции.
  3. Затем нужно перелить тестов в кружку для выпечки и поместить ее в микроволновую печь на 6 мин.

Готовые кексы при подаче можно украсить по своему вкусу.

Полезные советы и рекомендации

Кекс в кружке в микроволновке является блюдом, которое очень просто приготовить.

Однако, если знать некоторые хитрости, выпечка получится более вкусной:

  • сливочное масло перед тем, как добавить к другим ингредиентам, лучше растаять, чтобы оно разошлось в тесте, не образуя комков. Это также ускорит процесс взбивания;
  • получить более легкое и воздушное тесто поможет просеивание муки перед приготовлением, которое также избавит от ненужного мусора и комков;
  • сделать тесто более качественным поможет добавление четверти 1 ч. л. соли;
  • если рецепт предусматривает использование изюма, тогда ингредиент нужно предварительно замочить в теплой воде на 12-14 часов, чтобы он стал мягким;
  • молоко, которое добавляется в тесто, должно иметь комнатную температуру;
  • облегчить и ускорить процесс взбивания можно, наклонив емкость с тестом;
  • украшение для кекса из сметаны или взбитого яичного белка можно сделать цветным, использую немного варенья или естественного пищевого красителя, например, куркума или свекла.

Существует большое количество разных способов приготовления кексов: в микроволновке, на сковороде или в духовке. Это может быть классический рецепт или в кружке, но все они вкусные и сытные.

Видео о том, как сделать кекс в кружке

Как сделать вкусный кекс в микроволновке:

Mug Cakes — Легкий шоколадный торт, запеченный в кружке в микроволновке этот пост без дополнительных затрат для вас.

Эти пирожные из кружки по вкусу напоминают лучший торт из расплавленного шоколада, который вы можете попробовать в ресторане, но вы можете приготовить их дома за считанные минуты, используя микроволновую печь! В моем рецепте кружки пирожных используются как растопленный шоколад, так и какао-порошок, так что это лишнее шоколад!

Мне нравится, как весь рецепт торта в кружке готовится внутри кружки .Вам не нужны дополнительные миски!


И самое лучшее в приготовлении шоколадных тортов в микроволновой печи — то, что вы можете приготовить только один — вам не нужно делать гигантский торт или целую партию шоколадных кексов.

Как приготовить пирожные из кружки


Во-первых, убедитесь, что у вас есть кружка , подходящая для использования в микроволновой печи. Большинство из них есть, но вы не захотите использовать металлическую походную кружку.

Начните с растапливания шоколада и масла с молоком в микроволновой печи. Время зависит от микроволновки, у меня это занимает около 40 секунд.


Вы можете растопить любой шоколад, который у вас есть дома, в кружку торта. Мне нравится использовать темный шоколад, но если у вас есть плитка молочного шоколада, которую вы любите, оторвите ее и положите в торт.

Я использую 1/2 унции шоколада. Однако вам не нужно разбивать вашу шкалу — просто сделайте немного математики или воспользуйтесь моей шпаргалкой:

  • Если ваш столбик равен 1.5 унций, используйте около 1/3.
  • Если ваш батончик составляет 2 унции, используйте 1/4 его.
  • Если ваш батончик составляет 3 унции, используйте 1/6 его.

Плитки шоколада часто делятся на квадраты, что должно помочь вам отломить нужное количество. И не беспокойтесь о 100% правильности. В этом рецепте есть место для ошибки.

Кроме того, не ходите и не покупайте специального молока для этого маленького торта. Он подойдет для любого молока, даже соевого или миндального.

Когда все растает, хорошенько перемешайте, чтобы не осталось кусочков масла или шоколада.(Избегайте соблазна пить его, как горячий шоколад!)


Затем добавьте муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль в кружку и перемешайте, пока смесь не станет однородной.


Наконец, бросьте горсть шоколадной крошки.


Микроволновая печь на 70 секунд на высокой мощности. Верх должен выглядеть настроенным, а шоколадная стружка должна растопиться.

Важно: Микроволны сильно различаются, поэтому время может быть другим для вас. Поэкспериментируйте и посмотрите, что работает лучше всего.


Ешьте немедленно!

Если у вас остались остатки еды, вы всегда можете снова разогреть пирог в микроволновой печи.

Варианты торта с шоколадной кружкой

Для изюминки попробуйте:

Торт с шоколадной кружкой

Этот торт с кружкой по вкусу напоминает лучший шоколадный торт! В рецепте используется как растопленный шоколад, так и какао-порошок, поэтому он очень шоколадный!

  • Положите шоколад, масло и молоко в кружку, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на 40 секунд и перемешайте до полного перемешивания.Если остались кусочки сливочного масла или нерасплавленного шоколада, поставьте в микроволновую печь еще на 20 секунд.

  • Дайте смеси остыть в течение двух минут.

  • Добавьте в кружку муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль и ваниль и перемешайте.

  • Положите сверху шоколадную стружку.

  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 70 секунд или до тех пор, пока верх торта не застынет и чипсы не расплавятся.

  • Ешьте немедленно!

Для выпекания пирожных вам понадобятся кружки, которые можно использовать в микроволновой печи.Не все кружки можно использовать в микроволновой печи, поэтому проверьте их перед тем, как готовить в своей. Микроволновые печи могут сильно различаться, поэтому время приготовления может быть другим. Если у вас нет кухонных весов, воспользуйтесь этим руководством, чтобы легко вычислить, сколько шоколада положить в торт:
  • Если ваш батончик составляет 1,5 унции, используйте около 1/3 его.
  • Если ваш батончик составляет 2 унции, используйте 1/4 его.
  • Если ваш батончик составляет 3 унции, используйте 1/6 его.

Калорий: 687 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 8 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 636 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 50 г | Витамин А: 866 МЕ | Кальций: 157 мг | Железо: 4 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь!

Блин в кружке — от исчисления до кекса ∫

Здесь, в Джорджии, большинство детей государственных школ вернулись в школу где-то на этой неделе.Одна из проблем, с которой сталкиваются дети школьного возраста, — это завтрак. Некоторым из них приходится уезжать так рано, что трудно позавтракать до школы. Я знаю, что мой сын уезжает в 6:45, что примерно на тридцать минут позже, чем в прошлом году, когда я все еще преподавал, поэтому завтрак — это действительно сложно. Блин в кружке — отличное решение. На приготовление уходит меньше пяти минут, а вкус такой же, как у обычных блинов. В крайнем случае, поскольку он находится в кружке, вы можете даже взять его с собой — ну, не в автобусе, если вы подъезжаете к своим детям, и они едут в автобусе, но определенно в машине.

Этот рецепт содержит целое яйцо для каждого блина, что делает его довольно сытным. Я не добавлял никаких надстроек в этот рецепт, но уверен, что было бы здорово добавить немного черники или шоколадной стружки. Я также хочу предупредить вас, что он будет очень горячим, когда он впервые появится, поэтому вы можете дать ему немного остыть, особенно если вы подаете его детям.

Блин в кружке

Ингредиенты

  • 1 ст. сливочное масло
  • 2 ст.пахта
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/8 ч. соль
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • дополнительное масло и кленовый сироп для подачи

Инструкции

  1. Растопите масло в кружке, нагревая в микроволновой печи на высокой температуре в течение 30 секунд.
  2. Взболтайте сливочное масло в кружке, чтобы намазать его стороны.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и энергично перемешайте вилкой, пока все хорошо не смешается.
  4. Поставьте в микроволновую печь на от 1 до 1 1/2 минуты на высокой температуре.(Я готовил в микроволновой печи минимум 1 минуту и ​​5 секунд.)
  5. Подавайте, если хотите, с маслом и кленовым сиропом. Блин будет очень горячим, так что будьте осторожны.

Курсы Завтрак

Этим рецептом поделились на Foodie Friends Friday.

(Посещали 30121 раз, сегодня 15 посещений)

Связанные

22 Обрезать здоровый маффин мама в кружке Рецепты

Сохранить на потом!

5703подписок
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Штырь

На прошлой неделе я поделился Рецептами здоровых маффинов «мама» из 19 больших партий ; На этой неделе я делюсь коллекцией из 22 рецептов здоровых маффинов для мамы в кружке!

В то время как рецепты большими партиями хороши для больших семей и чувствуют себя готовыми с тайником в морозильной камере, рецепты на одну порцию Trim Healthy Mama Muffin In A Mug идеально подходят для всех тех случаев, когда у вас есть только 3 минуты, чтобы взбить еду или перекусить, или вы едите в одиночку по этому плану.

Как вы увидите в этом списке, рецепты приготовления кексов «Обрезать здоровую маму в кружке» чрезвычайно разнообразны! Они могут быть сладкими или солеными; некоторые содержат специальные ингредиенты, некоторые нет. Все они очень вкусные, и им можно насладиться, даже если вы не торопитесь. 🙂

Белый торт из пяти ингредиентов (S) by Briana Thomas

Шоколадный лавовый торт без глютена в фритюрнице в кружке (S) by MamaShire

Бальзамический ягодный кокосовый маффин в кружке (S) by Oh Sweet Mercy

Кекс с черным дном в кружке (S) by Joy Filled Eats

Черничный маффин в кружке (S) by My Montana Kitchen

Маффин с шоколадным тестом в кружке (S) by Хорошо спланированная кухня

Торт с шоколадной крошкой и кружкой канноли (S) by Joy Filled Eats

Шоколадный кекс эспрессо в кружке (S) by Nana’s Little Kitchen

Шоколадный маффин с лесным орехом в кружке (S) by TJ’s Taste

Торт с шоколадной кружкой (S) by Wholesome Yum

Маффин с корицей в кружке (S) by Northern Nester

Кокосовый маффин в кружке (S) by Oh Sweet Mercy

Dulce de Leche Mug Cake (S) by Маленькая кухня Наны

Немецкий шоколадный маффин в кружке (S) by My Montana Kitchen

Немецкий шоколадный торт (S) by Nana’s Little Kitchen

Маффин с арахисовым маслом в кружке (S) by Northern Nester

Бисквитный кекс с пармезаном и травами в кружке (FP) by Briana Thomas

Пицца Маффин в кружке (S) by My Montana Kitchen

Тыквенно-шоколадный маффин в кружке (S) by My Montana Kitchen

Маффин Snickerdoodle в кружке (S) by Я мечтаю о еде весь день

Бисквит в южном стиле в кружке (S) через Маленькая кухня Наны

Торт Ванильный пудинг для одного (S) by Briana Thomas

Найдите 19 рецептов здоровых маффинов с обрезкой большой порции здесь:

Сохранить на потом!

5703подписок
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Штырь

5-минутный шоколадный торт с помадкой S’mores.

О привет!

Просто делюсь сегодня тортом из кружки s’mores. Это можно сделать за 5 минут.

Вы знаете… БОЛЬШОЙ СДЕЛКИ НЕТ.

Раз уж вы спрашиваете, да … Я всегда думал, что вся эта штука с «пирогом в кружке в микроволновке» была в некотором роде злой. Ну, до тех пор, пока на прошлой неделе я не почувствовал себя невероятно ленивым и не испытывал безумной тяги к шоколаду. Типа, очень злой. Так что я попробовал.

И еще один.

Annnnnd может быть другой. Ой.

А еще?

Тогда я подумал… есть ли в мире что-нибудь, чем я одержим больше, чем s’mores? Умм нет.Нет. Но, чтобы вы знали, мне также разрешено сказать то же самое о гуакамоле, Райане Гослинге и шоколадном арахисовом масле. Так что перестань так на меня смотреть.

Через несколько минут, с некоторыми поправками и поворотами, и импровизированными корками Грэма и зефирными серединками, у меня была кружка s’mores.

И это было просто ТАК… НЕУДАЧНО.

Боковая панель: в течение многих лет в качестве быстрого удовольствия я растапливала масло в миске, добавляла крошки из крекеров, бросала шоколадную стружку и зефир, а затем помещала это в микроволновую печь на 10 секунд.Затем я обычно обжигаю небо из-за нетерпения и все равно вдыхаю его.

И знаете что?

Это примерно В МИЛЛИАРД РАЗ ЛУЧШЕ.

Простите за крик, но это необходимо. !!!

Это гораздо более практичная, легкая и быстрая версия торта my smore’s в банке с начинкой из зефира в центре и даже с несколькими более полезными приспособлениями.

Я хочу жениться на этой кружке. Не суди меня.

А если вы любите кого-то (например, себя), это будет отличным выбором для быстрого десерта на День святого Валентина.Так что… люби себя. ПУ Пожалуйста.

5-минутный шоколадный торт с помадкой S’mores Mug Cake

[адаптировано из сети питания]

на 1 порцию, легко удваивается

2-3 столовые ложки сухих крекеров

3 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, топленого

2 столовые ложки сахарного песка

1 большое яйцо

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/4 стакана муки из цельнозернового теста

2 столовые ложки несладкого какао-порошка (у меня было темное какао, отсюда темный цвет)

Разрыхлитель 1/8 чайной ложки

щепотка соли

1 1/2 унции молочного шоколада (нарезанного или кусочков)

зефирный пух, крем или настоящий зефир

Смешайте 3 столовые ложки масла и 30 грамм шоколада в небольшой миске, затем растопите в микроволновой печи в течение 20-30 секунд.Отложите в сторону. В другой миске смешайте оставшееся растопленное масло с 2-3 столовыми ложками крошек крекера и перемешайте до увлажнения. Вдавите крошки на дно кружки.

В тазу. взбить яйцо, сахар и ваниль до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао, перемешайте до образования густого теста. Влейте растопленное масло и шоколад и перемешайте. Добавьте оставшуюся шоколадную стружку. Добавьте половину смеси поверх корки Грэма, затем бросьте на ложку пуха / сливок зефира или несколько зефирных конфет.Добавьте сверху оставшееся тесто, затем поставьте в микроволновую печь на 1 минуту 20 секунд — почти 2 минуты. Удалите и при желании посыпьте зефиром. Вы можете снова поставить его в микроволновую печь на 5-10 секунд, чтобы они растаяли, или поставить их прямо под жаровню примерно на 10 секунд, чтобы они зажарились, если хотите. Вы также можете использовать кухонный фонарик, если он у вас есть. Посыпать крошкой из крупы!

Примечания: Если у вас нет цельнозерновой муки для выпечки, можно использовать универсальную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *