Корнетик из пергамента: Как сделать корнетик для украшения торта

Содержание

Как сделать корнетик для украшения торта


В каждом из нас живет творец. И не важно где можно проявить свое творчество. Рисуя картины, создавая бижутерию из бисера или, украшая торты. Главное, чтобы было вдохновение и желание.

У многих хозяек на кухне присутствует то, и другое, но кого-то может быть порой останавливает отсутствие в нужный момент необходимых инструментов, например, кондитерского шприца или кондитерского мешка для того, чтобы красиво оформить домашний тортик.

В таких ситуациях есть выход — сделать необходимый инструмент самостоятельно своими руками из подручных материалов. Например, изготовить одноразовый корнетик из пергаментной бумаги и с его помощью сделать надпись на торте или нанести рисунок кремом или шоколадом на домашней выпечке.
В домашних условиях корнетик для крема делается легко и быстро.

От рулона пергаментной бумаги для выпечки отрезать лист в форме квадрата. Поделить его пополам по диагонали и разрезать на два треугольника.


Один из треугольников разместить к себе широкой стороной. Затем, начиная с правого угла как бы свернуть кулек. Для этого правый уголок завернуть во внутреннюю сторону и соединить углы внизу так, чтобы их вершины совпали и образовался конус.

Левый угол обернуть с внешней стороны конуса, так же соединив внизу вершины.

Чтобы зафиксировать корнетик в таком положении, несколько раз загнуть угол с вершинами во внешнюю сторону.

Теперь конус не развернется.

Верхушка конуса должна быть острой. Прежде чем заполнять корнетик содержимым, острый краешек необходимо срезать ножницами, сделав отверстие нужного размера.

Поместить в корнетик, например, масляный крем и использовать вместо кондитерского мешка.

Бумажный корнетик может пригодиться не только при украшении выпечки. С его помощью также можно «рисовать» кетчупом или майонезом, оформляя другие блюда. Стоит только проявить фантазию.

Приятного Вам аппетита! Вкусных, полезных и красивых блюд!

Корнетики для крема, айсинга, шоколада, глазури своими руками

Очень удобно уметь правильно сделать корнетик из пергамента своими руками, особенно если нет готового кондитерского мешка под рукой. Я очень подробно описала этот процесс и показала на фото, как можно потратить меньше минуты,чтобы получить два готовых корнета. Поэтому, если вам нужно украшать десерт или торт и не знаете чем заменить кондитерский мешок, то, воспользовавшись моим пошагово изложенным фото-материалом, вы сможете сделать бумажный корнет для крема, айсинга, шоколада или глазури своими руками легко и просто.

Для работы нам понадобится:

  • пищевая бумага в рулоне;
  • острый нож с длинным лезвием.

Как сделать корнетик из пергамента в домашних условиях

Берем бумагу  за верхний левый угол и складываем его под углом 90°. По сгибу отрезаем сложенный треугольник.

Оставшуюся половинку также складываем и отрезаем по сгибу.

Вот такие два треугольника у нас получились.

Чтобы корнет получился большим или меньшим объемом, вы должны подбирать соответственно размер бумаги.  Чем шире бумага, тем больше корнет у вас получится. У меня бумага шириной 28 см. Для удобства дальнейшего объяснения я обозначила углы цифрами: 1, 2, 3.

Я перевернула бумажный треугольник так, чтобы цифры оказались наружу, но бумага просвечивается и их хорошо видно. Держим бумагу за угол 2, при этом угол 1 находится слева от вас. Берем угол 3 и соединяем его с углом 2, как показано на фото и не отпускаем, фиксируем  его левой рукой. Обратите внимание на кончик будущего корнета. Он должен получаться острым, если вы его сложили правильно.

Теперь берем угол 1, заворачиваем в него корнет и соединяем угол 1 с углом 2, но уже не изнутри, как угол 3, а снаружи.

Вот такой собранный корнет у меня получается: все углы соединены и острый кончик.

А вот так выглядит кондитерский мешок сделанный своими руками с другой стороны.

Теперь, фиксируем все три угла, соединенные вверху. Здесь спешить не стоит, аккуратно загните два раза верхушку углов и зафиксируйте загибы.

Вот и все. Корнеты из пергамента можно использовать по назначению — для украшения торта и других десертов. Нам осталось просто заполнить их нужным содержимым и обрезать кончик на необходимую величину.

Предложенная ниже видео-инструкция по изготовлению бумажного кондитерского мешка в домашних условиях более подробно объяснит, как быстро и легко из пергамента сделать корнетик для крема или айсинга, для шоколада или глазури своими руками.

Вот так быстро, легко и просто можно сделать кондитерский мешок из бумаги в домашних условиях.

Приспособления и советы по выдавливанию из корнетика

Меню на каждый день
  1. Покупные корнетики для выдавливания:
    В магазинах кухонной утвари и у кондитеров-профессионалов продаются готовые корнетики из ткани. Их особенно удобно использовать, если вы начинающий кулинар - они очень просты в обращении. По размеру бывают разные - от маленьких до крупных; покупные корнетики идеально подходят для выдавливания крема и меренговой глазури.
  2. Бумажные корнетики:
    Большое преимущество корнетиков из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги состоит в том, что их легко смастерить заранее в любых количествах, разных размеров и к тому же использовать как с насадкой, так и без нее. В последнем случае просто наполните корнетик кремом или глазурью, загните края внутрь и срежьте кончик. Делайте срез прямым для выдавливания ровных полосок или в форме «галочки» - для листиков. После использования такой корнетик можно выбросить. Если он будет «протекать» во время работы, наполните кремом новый корнетик, предварительно перенеся на него насадку. Для изготовления корнетиков берите жиронепроницаемую (вощеную) бумагу или кулинарный пергамент только отличного качества и следуйте инструкциям урока "Как сделать корнетик из бумаги".
  3. Насадки для корнетиков:
    В продаже имеется такой широкий выбор насадок самых разных видов и размеров, что это может вызвать растерянность у неопытного кондитера. Тем, кто только пробует свои силы, лучше купить простые насадки с прямыми стенками, благодаря которым можно нанести на торт тонкие, четкие и ровные линии. Начните с двух таких насадок, а также с маленькой, средней и большой насадок звездообразной формы. Когда научитесь ими пользоваться в совершенстве, постепенно расширяйте коллекцию. Обязательно чистите насадки специальной щеткой, чтобы не погнуть и не повредить концы, храните их в коробке или в жестком контейнере, и тогда вам не придется тратить деньги на новые.
  4. Глазурь:
    Перед тем как приступить к работе с корнетиком, необходимо сделать масляный крем или глазурь нужной консистенции. Когда деревянную ложку вынимают из глазури, она должна оставлять за собой небольшой, но острый бугорок. Если глазурь слишком густая, ее будет трудно выдавливать, а слишком жидкая начнет попросту вытекать из корнетика.
  5. Работа с корнетиком:
    Прежде чем украшать торт с королевской глазурью, неплохо бы потренироваться на подносе или на рабочей поверхности стола. Возьмите корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, снабженный металлической насадкой с прямым срезом. Наполните корнетик глазурью до половины, но ни в коем случае не доверху, иначе будет трудно выдавливать глазурь через насадку. Наградой вам будет боль в кистях и запястьях, не говоря уже о загубленном торте. Прислушайтесь к полезному совету: чем меньше насадка, тем меньше глазури вам понадобится. Поудобнее возьмитесь за корнетик, пропустив насадку между средним и указательным пальцами, как если бы вы держали карандаш. Надавите на корнетик сверху. Запястья и предплечья должны быть расслаблены, чтобы движения получались плавными.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Изготовление кондитерского мешка и насадок своими руками

Любое праздничное застолье традиционно заканчивается десертом, появлением яркого красочного торта. Хозяйке необходимо приложить всю свою фантазию и мастерство, чтобы оформить выпечку. Существует множество техник оформления десертов. Наиболее доступная и недорогая – использование кондитерского шприца (мешка) с разнообразными насадками. Используя их, можно изготовить цветы, бордюры, надписи из крема. При отсутствии таких приспособлений нетрудно сделать кондитерский мешок своими руками.

Как самим сделать кондитерский мешок

Можно самостоятельно изготовить несложные приспособления для украшения пирожных и тортов.

Кондитерский мешок своими руками (одноразовый)

Материалом для изготовления такого варианта изделия может служить плотный пакет из полиэтилена, файл, пакет для заморозки продуктов. Поместите крем в получившийся мешок, удалите воздух, закрепите резинкой. Осталось отрезать уголок нужного диаметра, учитывая размер вашего декора. Чем больше будет диаметр отверстия, тем более крупные украшения вы сможете изготовить. Пользоваться этим приспособлением просто, после окончания работы его необходимо выбросить.

Удобный прочный пакет можно изготовить из плотного файла. Разрежьте файл почти по диагонали, оставив один треугольник больше второго. Возьмите два куста пергамента размером приблизительно 40 на 40 см. Разместите больший треугольник между этими листами, проутюжьте линию среза максимально горячим утюгом без пара. Удалите пергамент. Шов получается очень прочным. Срежьте уголок треугольного пакета. Если вы будете вставлять насадку, ориентируйтесь на ее размер.

Многоразовый вариант

Для изготовления мешка вам потребуется плотная ткань, например, тик. Он очень плотный, не пропускает даже мельчайшие частицы. Вырежьте треугольник высотой 35–40 см и шириной основания 30–35 см. Размер отверстия в верхней часть подберите так, чтобы насадка, которой вы собираетесь пользоваться, плотно держалась. Застрочите боковую часть треугольника, обметайте шов. Вставьте насадку. Шов должен находиться на лицевой стороне изделия, крем будет меньше забиваться, изделие будет легче выстирать.

Кондитерский шприц своими руками

По своему устройству кулинарный шприц похож на медицинский. Он представляет собою цилиндр с поршнем, в который загружается крем. К нему прилагается большой набор всевозможных насадок, с помощью которых легко украсить торт или сделать фигурное печенье. Если же под рукой не оказалось этого приспособления или вы пользуетесь им очень редко, можно изготовить кондитерский шприц своими руками в домашних условиях.

Приведем несколько вариантов:

  1. Вам понадобится пустой пакет от майонеза с дозатором. Срежьте дно пакета, хорошенько промойте его изнутри. Протрите салфеткой, наполните кремом и приступайте украшению выпечки.
  2. Можно изготовить кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки. В пробке с помощью шила или спицы сделайте отверстие необходимого размера. Если вы будете украшать выпечку, вам необходимо маленькое отверстие. Если вы же вы хотите изготовить фигурное печенье, сделайте размер отверстия больше. Закройте бутылку крышкой, срежьте дно, наполните ее кремом или тестом.

Кондитерские насадки своими руками

Если под рукой не оказалось профессионального шприца, можно изготовить интересные насадки для крема своими руками:

  1. Вам понадобится пластиковая бутылка для сока с более широким горлышком, чем обычно. Срежьте горлышко вместе с крышкой. Из жестяной банки вырежьте круги размером чуть меньше диаметра крышки. В этих кружках вырежьте отверстия в форме разнообразных звездочек, пробейте по несколько круглых или продолговатых отверстий. Отрежьте угол у полиэтиленового пакета, вставьте крышку с конусом от бутылки в это отверстие, закрепите скотчем. Вложите жестяной кружок в крышку, наполните пакет кремом или тестом. С помощью этого нехитрого приспособления можно делать всевозможные украшения из крема.
  2. Для создания надписей и тонких линий на поверхности торта необходима насадка в виде тонкого конуса. В этом случае нам также придет на помощь пластиковая бутылка со стандартным горлышком. Крышку от бутылки зажмите пинцетом или плоскогубцами, с помощью свечи или зажигалки прогрейте ее дно. Когда пластмасса станет мягкой, по центру проткните крышку деревянной зубочисткой, остудите. Как только пластмасса застынет, срежьте кончик зубочистки и удалите ее. У вас получится крышка с острым конусом. Ножницами удалите верхнюю часть бутылки. Разберемся, как надеть насадку на кондитерский мешок. В полиэтиленовом пакете сделайте отверстие, проденьте в неё горлышко бутылки без крышки, отверните полиэтилен, закрутите крышку. Кондитерский шприц своими руками готов.

Корнетик из пергамента своими руками

С помощью корнетика делают более изящные и мелкие украшения для десерта, тонкие завитушки и надписи. Для его изготовления вам понадобится пергамент. Вырежьте из бумаги треугольник, сверните его конусом. Закрепите края, подогнув их вовнутрь. Это необходимо, чтобы крем не попадал между слоями бумаги. Наполните его кремом, айсингом или шоколадом. Срежьте кончик конуса, можно фигурным уголком. Корнетик для айсинга своими руками готов.

Используя подручные средства можно изготовить приспособления для украшения тортов самостоятельно. Удачи вам!

Авторы: Ellenas Kitchen, Оксана Березкина, Дневничок рукодельницы

Как сделать кондитерский мешок своими руками

Сегодня мы с вами будем делать кондитерский мешок. Если у вас его нету - не беда, его можно смастерить самой. Я вам покажу, как можно сделать 3 вида кондитерских мешков. Итак, начнём.

Кондитерский мешок (корнетик) из пекарской бумаги

Такой мешок можно использовать для белкового крема, для айсинга, чтобы рисовать различные узоры.

Нам понадобится квадрат пекарской бумаги.

Складываем по диагонали, чтобы получился треугольник.

Затем один угол заворачиваем вовнутрь.

А другой заворачиваем сверху. Должен получиться вот такой кулёк.

Кулёк развернуть и концы (углы) немного развести в стороны, как показано на фото ниже.

Теперь эти свободные углы завернуть вовнутрь кулька.

Сделать надрезы и эту часть, которая получилась от надрезов, завернуть внутрь.

Тепрь в получившийся корнетик можно положить крем.

Теперь корнетик нужно закрыть, для этого подвернём края, как показано на фото ниже.

Образовавшийся уголок завернём, закрывая корнетик.

Теперь ножницами отрежем кончик и можем использовать корнетик.

Кондитерский мешок из канцелярского файла

Такой мешок можно использовать для крема.

Нам понадобится файл и лист пергамента.

Ножницами отрезать файл по диагонали.

На пелёнку положить часть отрезанного файла и пергаментную бумагу, как показано на фото ниже.

А теперь очень горячим утюгом прогладить, как показано на фото. Режим пара на утюге отключить!!!

Таким образом у нас запечатается отрезанный край. вот так должно получиться (см.фото ниже).

Теперь нужно отрезать кончик нашего получившегося мешка и вставить насадку.

Наш мешок готов. Перед использованием рекомендую его хорошо промыть или протереть ватным диском, смоченным в водке.

Кондитерский мешок (корнетик) из фольги

Такой мешок (корнетик) можно использовать для растопленного шоколада. 

Нам понадобится лист фольги.

Из этого листа нужно свернуть кулёк.

Свободный край можно закрепить скотчем.

Когда корнетик наполните растопленным шоколадом, верхушку сжать пальцами, чтобы шоколад не вытек. Кончик отрезать ножницами и можно использовать корнетик, пока шоколад ещё тёплый.

Мы научились с вами делать различные кондитерские мешки, каждому из которых, я уверена, вы найдёте применение. Кроме того они вас всегда выручат, если под рукой у вас не окажется купленного кондитерского мешка.
Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!

Как сделать корнетик для украшения тортов, надписей, глазури | Аннушка

На кухне, особенно если дело касается кондитерских изделий, не обойтись без верного помощника – корнетика. При помощи корнетика можно сделать очень много всего, например: украсить торт или пирожные, сделать надпись, расписать глазурью пряники или печенье, сделать декор из шоколада, даже использовать для салатов, в которых нужно сделать сеточку из майонеза и т.д. Я покажу и расскажу, как сделать корнетик из пергамента (бумаги для выпечки).

Как сделать корнетик для украшения тортов, надписей, глазури:

Для создания корнетика понадобится бумага для выпечки, т.е. пергамент.

Разворачиваем пергамент и если нужно подравниваем край, отрезая ножницами лишнее.

Сворачиваем бумагу по диагонали, чтобы получилось 2 ровных треугольника.

Отрезаем ножницами.

Теперь разворачиваем и разрезаем по линии сгиба. Из этого куска получатся 2 корнетика.  Но если каждый треугольник разрезать пополам, то можно сделать 4 маленьких корнетика.

Острые края треугольника загибаем к середине, формируя конус.

Следите, чтобы кончик корнетика был острым, без дырок.

Далее загибаем 2 раза концы верхней части корнетика.

Делаем 2 надреза до середины загиба и отворачиваем эту часть назад.

Получается своего рода замок, который держит наш корнетик и не позволяет ему развалиться.

Смотрите подробное видео, как сделать корнетик для украшения тортов из бумаги пекарной:

Вы всегда можете сохранить понравившийся рецепт, нажав «поделиться» в одну из социальных сетей. Заходите на наш канал – там вы найдете рецепты на любой вкус. Подписывайтесь на нас в соц.сетях, чтобы всегда быть в курсе выхода новых рецептов.

Как сделать корнетик для крема своими руками — MOREREMONTA

Готовим простую и полезную пищу

В каждом из нас живет творец. И не важно где можно проявить свое творчество. Рисуя картины, создавая бижутерию из бисера или, украшая торты. Главное, чтобы было вдохновение и желание.

У многих хозяек на кухне присутствует то, и другое, но кого-то может быть порой останавливает отсутствие в нужный момент необходимых инструментов, например, кондитерского шприца или кондитерского мешка для того, чтобы красиво оформить домашний тортик.

В таких ситуациях есть выход — сделать необходимый инструмент самостоятельно своими руками из подручных материалов. Например, изготовить одноразовый корнетик из пергаментной бумаги и с его помощью сделать надпись на торте или нанести рисунок кремом или шоколадом на домашней выпечке.
В домашних условиях корнетик для крема делается легко и быстро.

От рулона пергаментной бумаги для выпечки отрезать лист в форме квадрата. Поделить его пополам по диагонали и разрезать на два треугольника.


Один из треугольников разместить к себе широкой стороной. Затем, начиная с правого угла как бы свернуть кулек. Для этого правый уголок завернуть во внутреннюю сторону и соединить углы внизу так, чтобы их вершины совпали и образовался конус.

Левый угол обернуть с внешней стороны конуса, так же соединив внизу вершины.

Чтобы зафиксировать корнетик в таком положении, несколько раз загнуть угол с вершинами во внешнюю сторону.

Теперь конус не развернется.

Верхушка конуса должна быть острой. Прежде чем заполнять корнетик содержимым, острый краешек необходимо срезать ножницами, сделав отверстие нужного размера.

Поместить в корнетик, например, масляный крем и использовать вместо кондитерского мешка.

Бумажный корнетик может пригодиться не только при украшении выпечки. С его помощью также можно «рисовать» кетчупом или майонезом, оформляя другие блюда. Стоит только проявить фантазию.

Приятного Вам аппетита! Вкусных, полезных и красивых блюд!

Готовим простую и полезную пищу

В каждом из нас живет творец. И не важно где можно проявить свое творчество. Рисуя картины, создавая бижутерию из бисера или, украшая торты. Главное, чтобы было вдохновение и желание.

У многих хозяек на кухне присутствует то, и другое, но кого-то может быть порой останавливает отсутствие в нужный момент необходимых инструментов, например, кондитерского шприца или кондитерского мешка для того, чтобы красиво оформить домашний тортик.

В таких ситуациях есть выход — сделать необходимый инструмент самостоятельно своими руками из подручных материалов. Например, изготовить одноразовый корнетик из пергаментной бумаги и с его помощью сделать надпись на торте или нанести рисунок кремом или шоколадом на домашней выпечке.
В домашних условиях корнетик для крема делается легко и быстро.

От рулона пергаментной бумаги для выпечки отрезать лист в форме квадрата. Поделить его пополам по диагонали и разрезать на два треугольника.


Один из треугольников разместить к себе широкой стороной. Затем, начиная с правого угла как бы свернуть кулек. Для этого правый уголок завернуть во внутреннюю сторону и соединить углы внизу так, чтобы их вершины совпали и образовался конус.

Левый угол обернуть с внешней стороны конуса, так же соединив внизу вершины.

Чтобы зафиксировать корнетик в таком положении, несколько раз загнуть угол с вершинами во внешнюю сторону.

Теперь конус не развернется.

Верхушка конуса должна быть острой. Прежде чем заполнять корнетик содержимым, острый краешек необходимо срезать ножницами, сделав отверстие нужного размера.

Поместить в корнетик, например, масляный крем и использовать вместо кондитерского мешка.

Бумажный корнетик может пригодиться не только при украшении выпечки. С его помощью также можно «рисовать» кетчупом или майонезом, оформляя другие блюда. Стоит только проявить фантазию.

Приятного Вам аппетита! Вкусных, полезных и красивых блюд!

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Приготовление кондитерских изделий невозможно представить без завершающего этапа: украшения изделия кремом. В противном случае даже самое вкусное угощение будет проигрывать лакомству, оформленному более эффектно, но, возможно, гораздо менее вкусному.

Украшение с помощью кондитерского мешка

Разнообразие узоров, рисунков, композиций из крема ограничивается только фантазией. Для этих целей существуют специальные кондитерские аксессуары: кондитерский мешок и насадки для него. Приобрести их можно в специализированном магазине или интернет – магазине.

Бывают ситуации, когда такой набор для украшения кремом необходим срочно, но нет желания или возможности его приобрести. В таких случаях его можно сделать своими руками. Данный комплект получится одноразовым. Вероятно, в первый раз при его изготовлении у хозяйки может не хватить сноровки, и мелкие детали будут не совсем аккуратно вырезаны, но такое сооружение вполне достойно заменит фабричный продукт.

Для нанесения простого узора может послужить сам кондитерский мешок. Сделать его очень просто, тем более что займет работа всего несколько минут. Кондитерский мешочек можно заменить простым пакетом для продуктов.

Для этих целей лучше использовать более крепкие пакетики для заморозки продуктов.

Чтобы украсить лакомство, необходимо всего лишь отрезать уголок от пакета и наполнить кондитерский мешок кремом. Чем больший уголок будет отрезан, тем более толстым будет узор. Для получения тонкой линии нужно отрезать очень маленькое отверстие. Очень прочным получится кондитерский мешок из канцелярского файла. Изготовить его просто:

  • разрезать файл по диагонали;
  • полученный треугольник следует положить на какую-либо ткань;
  • сверху накрыть листом пергаментной бумаги и аккуратно пройтись утюгом по краю треугольника.

При склеивании двух частей файла получится необходимая форма кулька, который необходимо наполнить кремом. Затем следует отрезать от кулька небольшой уголок и, надавливая на него, можно украшать кремом сладости.

Конус из пергаментной бумаги - Как сделать для трубопровода | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Более века назад были разработаны методы современной французской выпечки. С тех пор конус из пергаментной бумаги, также называемый бумажным корнетом, был одним из основных инструментов кондитера, наряду с кондитерскими изделиями или кондитерскими мешками . Это самый простой из всех инструментов - треугольник из пергаментной бумаги. Этот одноразовый бумажный конус позволяет укладывать замысловатые узоры и украшения.Они отлично подходят для одноразового использования.

Мы покажем вам, как сделать конус из пергаментной бумаги. После этого вы можете заполнить и закачать им . Лучше всего использовать, когда вам нужно налить небольшое количество жидкого теста, например, около 1/4 стакана за раз, и вам нужно сделать сложную обвязку.
САРА ГОВОРИТ: Вы можете купить конусы (или треугольники) из пергаментной бумаги. Для больших количеств используйте кондитерские мешки.

Эта техника выпечки используется с:

Рецепт декорированного бисквитного рулета

Рецепт рулета с вишневым цветком

Рецепт рулета с осенними листьями

Рецепт форм бисквитного торта с узором арабески

КАК СОВЕТЫ: ​​

1.Поместите пергаментный треугольник (я использовал 15-дюймовые пергаментные треугольники Уилтона) перед собой так, чтобы точка B была обращена к вам.

2. Согните точку A вверх и вниз, двигая ее к себе, пока точки A и B не пересекутся.

3. Удерживайте точки A и B рукой, взяв точку C другой рукой. Оберните точку C вокруг, чтобы встретить точки A и B на спине.

Все 3 точки совпадают, образуя одну острую точку, которая образует конус мешка.

4. Держите сумку обеими руками, большими пальцами внутрь и сдвиньте точки A и C в противоположных направлениях, чтобы получилась перевернутая буква «W».
САРА ГОВОРЯЕТ: Вы также можете оставить крошечный зазор на наконечнике, чтобы использовать его как сложное отверстие для трубопровода.

5. Сложите концы пакета в пакет. При желании заклейте внешний шов сумки. Не прорезайте отверстие в нижней части пакета, пока не наполните его жидким тестом.

6. Теперь вы можете заполнить и заполнить конусом из пергаментной бумаги.

Как сделать бумажный кондитерский мешок

Представьте на мгновение, что вам было поручено написать подробную пошаговую процедуру обучения кого-нибудь завязывать шнурки.Сам поступок - это то, что люди склонны осваивать в раннем возрасте, в той мере, в какой это вторая натура к тому времени, когда они достигают совершеннолетия. Настолько, что кажется невозможным описать процесс словами.

Чем больше деталей мы вкладываем в направления, тем излишне сложнее они кажутся, но упрощение, кажется, убирает жизненный контекст, оставляя направления до безумия расплывчатыми. Это упражнение, которое подчеркивает ограничения нашего языка, доказывая, что некоторые вещи легче сделать, чем сказать.

То же самое можно сказать и о простом искусстве изготовления конуса из пергаментной бумаги - любимого инструмента пекаря для выполнения простых работ по трубопроводу.

Во многих случаях пергаментный конус - самый прочный и практичный инструмент для работы. Например, при оформлении партии сахарного сахарного печенья с глазурью к праздникам пекарь может обнаружить, что количество требуемых цветов глазури превышает ее запас кондитерских мешков. Или эти пакеты могут оказаться слишком большими для такого небольшого количества глазури, особенно с нишевыми цветами, необходимыми только для одной задачи - например, ярко-оранжевым, которым протыкают морковный нос снеговику, и ничего больше.

В других случаях густая глазурь может привести к разрыву швов одноразового кондитерского мешка или смещению наконечника трубы, что потребует прочности конуса из пергамента. Во многих случаях пергаментный кондитерский мешок - это просто самый удобный вариант: никаких кончиков трубок, с которыми можно было бы возиться, и нечем, в конце концов, мыть посуду. Его создание - это навык, который стоит изучить, даже если для этого придется пересмотреть видео выше несколько раз. Для тех, кто лучше справляется с пошаговыми письменными инструкциями, я предоставил их ниже вместе с фотографиями для иллюстрации.

Каким бы ни был ваш стиль, первое, что вам нужно сделать, это взять лист пергамента. Эта техника будет работать с пергаментом любого размера, в результате чего кондитерские пакеты могут быть настолько большими или маленькими, насколько это необходимо. Тем не менее, я чаще всего начинаю с листа пергамента размером 18 на 13 дюймов, так как это то, что у меня обычно есть под рукой для облицовки моих половинных кастрюль.

Как сделать бумажный кондитерский мешок, шаг за шагом

Шаг 1. Сложите пергамент и вырежьте

Сначала складываю пергамент пополам по диагонали, плотно прижимая к складке.Затем я поворачиваю пергамент, чтобы совместить складку с краем моей рабочей поверхности (будь то разделочная доска или столешница), чтобы я мог разрезать пергамент по шву поварским ножом, создав два прямоугольных треугольника.

Я ориентирую один треугольник так, чтобы его самая длинная сторона проходила параллельно моей рабочей поверхности, при этом угол 90 ° треугольника был направлен ко мне, а его самая короткая сторона была справа от меня. (Для левшей вся эта процедура будет перевернута.)

Шаг 2. Возьмите и катите

Повернув ладонь вверх, я хватаю дальний угол между большим и указательным пальцами, затем перекатываю ладонь вниз так, чтобы пергамент обвился вокруг моих пальцев.

Моя рука остается ладонью вниз, а под пальцами лежит лист пергамента. Продолжая нажимать на этот свободный лист пергамента, я могу затем сдвинуть его к своему телу, сжимая первоначально свободную форму воронки в замкнутый конус.

Шаг 3. Сдвиньте, чтобы сформировать конус

На этом этапе действительно помогает просто поиграть, позволяя пергаменту скользить и скользить, чтобы вы могли видеть, какие формы и углы он может образовывать. В конце концов, вы хотите перетащить бумагу, пока она не образует плотный конус; тело конуса должно лежать более или менее перпендикулярно самой длинной стороне пергаментного треугольника.

Шаг 4: Оберните лишний пергамент и подверните

Удерживая конус правой рукой, я поднимаю пергамент слева так, чтобы я мог просунуть большой палец под конус и зажать его на месте. (На фотографиях ниже я зажал конус, не двигая большим пальцем под ним - упс! - но вы можете ясно увидеть это движение на видео, начиная примерно с 3:19.)

Закрепив конус между большим и указательным пальцами правой руки, я могу использовать левую руку, чтобы обернуть лишний пергамент вокруг конуса, пока у меня не останется ничего, кроме небольшого лоскута, который можно заправить в тело самого конуса.

После того, как эти свободные концы плотно убраны, у меня остается самонесущая форма.

Как использовать бумажный кондитерский мешок

Готовый рожок из теста будет стоять вертикально в пустом стакане для питья, где его можно легко наполнить шоколадом, глазурью или чем-то еще, что вам нужно для трубочки. Только не переусердствуйте и постарайтесь остановиться, когда сумка будет заполнена чуть более чем наполовину.

Оставив достаточно свободного места, я могу несколько раз сложить лишнюю бумагу в конце, чтобы надежно закрыть сумку.

Я продолжаю складывать и складывать излишки, пока не перестану складывать.

Это создает плотное прилегание, которое удерживает сумку в закрытом состоянии, а также дает мне безопасный способ удерживать сумку. Пока я трублю, я время от времени делаю паузу, чтобы при необходимости снова сложить конец вниз. Не для того, чтобы разжечь споры, но думайте об этом как о тюбике с зубной пастой: его лучше сжимать с конца, а не с середины, и когда емкость опустеет, ее излишки материала следует сложить, чтобы минимизировать отходы.

По общему признанию, на бумаге все это не выглядит легким!

Посмотрите видео несколько раз. Используйте фотографии для справки. Пусть письменные инструкции предоставят контекст в любой запутанной точке. Задайте вопрос ниже. Но прежде всего позвольте себе быть неквалифицированным в том, чего вы никогда не делали. Навык может быть получен только благодаря практике, поэтому первые несколько пакетов, которые вы скатаете, будут, вероятно, немного бестолковыми, но не торопитесь. Для преданных пекарей знание того, как сделать рожок из пергамента, - важный навык, быстрая и простая альтернатива правильному кондитерскому мешку, независимо от того, нужно ли нацарапать «С Днем Рождения» на верхней части праздничного торта или выплеснуть немного cajeta между пластинами для alfajores .

Как сделать бумажный кондитерский мешок (корнет)

Вам нужно в короткие сроки выполнить мелкую обвязку трубопровода, и у вас нет под рукой кондитерского мешка? Не волнуйтесь, если у вас есть пергаментная бумага, у вас есть бумажный кондитерский мешок (он же корнет). Эту же технику можно использовать для изготовления больших бумажных конусов для хранения вкусностей (например, см. Наш рецепт из рыбы и жареного картофеля).

Направление:

1. Для небольшого кондитерского мешка вырежьте квадрат размером 6 на 6 дюймов из пергаментной бумаги.Однако этот метод будет работать с квадратами любого размера, поэтому вы можете выбрать больше или меньше.

2. Сложите квадрат пополам по диагонали и разрежьте вдоль сгиба, чтобы получились два треугольника. Каждый треугольник можно сделать корнетом.

3. Возьмите углы на каждом краю самой длинной стороны одного треугольника и потяните их друг к другу (и, в конечном итоге, мимо), чтобы получился конус с точкой, образованной загнутой длинной стороной.

4. Вставьте палец в конус и используйте его для поддержания формы, толкая или вытягивая углы, чтобы сформировать размер острия, который вы предпочитаете (очевидно, чем меньше целое в острие, тем мельче струйка глазури или шоколад, который выйдет).

5. После того, как конус будет откалиброван так, как вам нравится, возьмите углы, которые выступают из широкого выступа конуса, и загните их в отверстие так, чтобы верхняя часть конуса была однородной. Это предотвратит распад корнета.

6. Наполнить корнет глазурью или застрявшим шоколадом. В частности, при работе с корнетом в первый раз используйте меньше, чем вы думаете, что можете вместить, чтобы предотвратить выбросы или переполнение верха.

7.Сложите верх конуса, чтобы закрыть его. Возьмитесь за острие корнета, как карандаш, и осторожно надавите и опустите сверху, чтобы выдавить шоколад или глазурь.

Примечание: если вы работаете с шоколадом, и он затвердевает в кончике, вы можете отрезать кончик кулинарной простыней и продолжить работу. Корнеты можно наполнить заново, но если снаружи станет грязно, вам, вероятно, лучше сделать новый.

___________

Подробнее:
Кулинарные приемы
Десертные приемы и рецепты

Архивы

точек в горошек - JUNIPER CAKERY

На прошлой неделе мы начали наши уроки «Введение в королевскую глазурь» с нашего рецепта королевской глазури и учебника о том, как сделать красивую и нежную жемчужную кайму трубкой! Теперь пора показать вам, как нанести горошек (или случайные точки, если хотите) на торты, печенье и кексы.Эта замечательная техника идеально подходит для придания текстуры украшенным угощениям; Добавление королевских точек глазури в горошек также придает готовому торту очень тонкий винтажный вид!

На этой неделе мы также собираемся показать вам, как создать пергаментный корнет / конус, используемый для окантовки королевской глазури. Мы используем комбинацию пергаментных корнетов и одноразовых кондитерских пакетов, и лично не заметили особой разницы между ними. Примечательно то, что пергаментный корнет меньшего размера лучше подходит для окантовки меньших или более «неудобных» деталей из-за того, как вы его держите, а также из-за размера.Пергаментный корнет обычно отлично подходит для письма, работы на веревочках или кружевах.

Как сделать пергаментный корнет / конус

Вам понадобится…

  • Пергаментная бумага
  • Ножницы
  • Наконечник для трубок
  • Маленький круглый наконечник для трубок (мы использовали наконечник для писателя 2,5 PME
  • Royal icing (найти наш рецепт здесь) консистенция зубной пасты

Шаг 1: Возьмите рулон пергаментной бумаги и вырежьте из него квадратную часть

Шаг 2: Согните угол к углу, чтобы сформировать треугольник, и срежьте складку.

Шаг 3. Представьте, что каждый угол отмечен буквой. Средняя точка должна быть обращена к вам и находиться в углу B. Внешние точки должны быть A и C. A - левая, а C - правая.

Шаг 4: Чтобы сформировать корнет, переместите точку A в точку B, чтобы получилась коническая форма.

Шаг 5: Возьмите точку C и перенесите ее в точку B. Это должно, в некотором смысле, удвоить форму корнета.

Шаг 6: Возьмите наконечник трубочки и вставьте его в нижнюю часть корнета, как в одноразовый мешок для трубок.Вы можете отрегулировать точки по размеру наконечника.

Шаг 7: Когда все точки встретятся, сделайте две параллельные друг другу выемки и сложите их, чтобы удерживать сумку.

Шаг 8: Сложите кондитерский мешок в точках несколько раз, чтобы закрепить его.

Шаг 9: Налейте немного королевской глазури.

Шаг 10: Сложите пергаментный корнет с боков, а затем сверху несколько раз, и вы готовы к трубке!

Как украсить горошек королевской глазурью

Вам понадобится…

  • Пергаментный рожок / рожок, наполненный королевской глазурью и снабженный маленьким плоским круглым наконечником
  • Кекс, покрытый помадой или сахарной пастой
  • Кисть для рисования, безопасная для пищевых продуктов
  • Сахарная пудра
  • Булавка портного (необязательно)

Шаг 1. Если вы относительно новичок в нанесении узоров в горошек или рисунка, состоящего из маленьких королевских точек, это хорошая идея. ваш рисунок или узор с уколами булавкой.Используйте для этого чистую булавку портного.

Шаг 2: с вашим пергаментным корнетом / конусом, заполненным королевской глазурью и снабженным бесшовным (это важно, так как шов может сделать вашу королевскую глазурь искривленной и трудноуправляемой) маленьким круглым наконечником, расположитесь на хорошей высоте. к вашему торту или печенью. Для тортов работайте прямо спереди, а для печенья или кексов - прямо сверху.

Шаг 3: Слегка надавите, чтобы добавить небольшую точку королевской глазури.Не протягивайте слишком долго, если вам нужна более крупная точка, так как это создаст выступы, которые не будут выглядеть слишком элегантно, вместо этого при необходимости замените большой круглый наконечник. Еще один совет - не размещайте наконечник трубопровода слишком близко к поверхности, иначе у вас останутся плоские пятна вместо красиво закругленных точек.

Шаг 4. Не волнуйтесь, если у вас есть подсказка к каждой точке. Это вполне нормально; если у вас идеальная консистенция, точки «оседают» через несколько секунд и не растекаются. Если у вас есть советы, которые не оседают, вы можете слегка разгладить их с помощью безопасной для пищевых продуктов (только когда-либо используемых для съедобных предметов) кисти, смоченной в небольшом количестве сахарной пудры.Вам нужно будет работать быстро, потому что королевская глазурь схватывается быстро. Это может быть неприятно, но не поддавайтесь соблазну выдавить все свои точки, прежде чем постучать кончиками вниз, потому что они высохнут раньше, чем у вас появится такая возможность!

Продолжайте практиковаться! Чтобы отточить любую технику, нужно немного времени, особенно когда она включает королевскую глазурь. Если вы любите приключения, почему бы не обрамить торт жемчужной каймой, которую мы показали вам на прошлой неделе и как украсить с помощью изящного урока в горошек на этой неделе! Далее мы покажем вам, как использовать королевскую глазурь для трафаретов на ваших тортах и ​​печеньях!

Мешок для обледенения DIY

Вам не нужно тратить деньги на модные подсказки и готовые кондитерские пакеты, чтобы заморозить печенье.Все, что вам нужно, - это лист пергаментной бумаги, чтобы сделать свой кондитерский мешок!

Конусы из пергаментной бумаги или бумажные корнеты - простой способ сделать свой собственный кондитерский мешок. На самом деле я обнаружил, что с этими кондитерскими мешками, сделанными своими руками, у меня больше возможностей для контроля над глазурью, особенно при прокладке деталей.

Они достаточно малы для моих рук, и в них нет ни объема купленного в магазине кондитерского мешка, ни мягкости самодельного пластикового мешка.

Вам также не нужно покупать металлические насадки! Вы можете определить размер отверстия, решив, насколько большой отрезать кончик.

Как сделать свой кондитерский мешок

Я настоятельно рекомендую держать под рукой на кухне запас листов пергаментной бумаги. Они подходят для стандартной формы на половину листа и остаются плоскими, в отличие от рулонов пергаментной бумаги. Я использую листы размером примерно 16 на 12 дюймов.

Сначала разрежьте лист на треугольники, сложив лист пополам по длине и сделав резкую складку. Острым ножом для очистки овощей или ножницами разрежьте лист на два треугольника.

Затем положите лист перед собой так, чтобы самая длинная сторона была от вас, а самая короткая - справа от вас.Возьмите правый угол (A) и поверните его к ближайшей к вам точке (B). Пока не обязательно, чтобы он был тугим. Удерживая точки A и B вместе правой рукой, переместите левый угол (C) к точке B, переместив его над конусом и по кругу вниз.

Сформируйте заостренный кончик конуса, сдвигая углы, пока не получится заостренный конус. Это может потребовать некоторой игры.

Наконец, когда у вас будет острый конец наверху, заправьте верхнюю часть конуса (точки B и C) в конус.Это сохранит форму конуса. Обратите внимание, что конус имеет шов снаружи. Некоторые люди предлагают заклеить этот шов, но я считаю, что скотч редко хорошо держится на пергаментной бумаге.

Вы не поверите, но если все сделать правильно, конус будет держаться без скотча. Подтяните все линии сгиба, заострив складку пальцами.

Как заполнить и развести

Поместите конус в небольшой стакан. Добавьте ложку в глазурь для печенья, но не переливайте. Обязательно оставьте сверху не менее 2-3 дюймов.

Еще раз обратите внимание, на какой стороне шов! Это та сторона, с которой нужно складывать при закрытии верха. Если вы сложите его в другую сторону, содержимое вашего конуса вытечет наружу. Чтобы закрыть верх, сложите два угла, а затем дважды сложите вниз.

Отрежьте кончик конуса до размера отверстия, необходимого для прокладки трубопровода. Помните, если вы закручиваете детали, сделайте отверстие маленьким. Если вы не уверены, сначала отрежьте немного, проверьте, а затем увеличивайте по мере необходимости.

При обвязке конуса держите конус рукой, удерживая большой палец на шве, и возьмитесь за него, чтобы складки оставались закрытыми.

5 применений для пергаментных шишек:

  1. Обледенение печенья: Мой номер один в использовании конусов из пергаментной бумаги! Это особенно полезно при украшении разноцветного печенья. Иногда вам нужно только небольшое количество одного цвета. Намного легче нанести небольшое количество глазури в пергаментный конус, чем в пластиковый кондитерский мешок. Обычно самая маленькая одноразовая сумка, которую вы можете купить, составляет 12 дюймов, и это все еще слишком велико для небольших сумм.
  2. Сбрызните арахисовым маслом: я люблю поливать арахисовым маслом мороженое и миски асаи.
  3. Сбрызнуть ганаш: Сделайте красивые узоры ганаша на пирогах и кексах.
  4. Напишите на тортах
  5. Воронки для наполнения бутылок с маленькими горлышками: используйте пергаментные конусы, чтобы разлить десертные соусы в бутылки!

SUPER EASY Шоколадные гарниры

На днях я листал старые журналы и в февральском номере журнала Martha Stewart Living за февраль 2007 года нашел интригующую идею. Марта показывал, как сделать супер легкий шоколадный гарнир.


Сорбеты, верхние части торта (или кусочки торта), кремовые пироги, печенье, мороженое, чашки для пудинга (как показано), кексы и даже горячее какао (в качестве плавающих шариков) - все это есть В какие-то места, куда можно пойти с этими забавными маленькими гарнирами.
На фотографиях показаны сердечные темы, и хотя это хорошая идея, я думаю попробовать пару других форм, которые украсят новогоднюю вечеринку. планирование. Цифры 2 0 1 6 и жирные вопросительные знаки (чтобы подчеркнуть идею «Что ждет вас в этом году?»).

С этим проектом вы не можете быть намного проще. Все, что вам нужно, - это черный шоколад, пергаментная бумага и ножницы или острый нож для очистки овощей. Так что в Вкратце, вот очень простые инструкции по приготовлению шоколадных гарниров от Марты:

1. Выстелите противень пергаментной бумагой, заклейте края скотчем, чтобы он не скручивался.

2. Используя другой лист пергаментной бумаги, сделайте корнет для трубочки шоколада.


Чтобы сделать корнет: вырежьте треугольник размером 8 x 12 x 14 ½ дюймов (или меньше) из листа пергаментной бумаги.

Начните с размещения пергаментной бумаги на плоской поверхности так, чтобы вершина треугольника была обращена к вам (шаг 1).

Возьмите верхний правый угол и переместите его к центру, как будто вы делаете рожок мороженого (шаг 2).

Сделайте то же самое с верхним левым углом, но на этот раз заверните его за конус (шаг 3).

Теперь туго потяните на себя левый и правый углы, чтобы получился очень плотный кончик (шаг 4).

Как только это получится, начните плотно закатывать эти туго натянутые углы с внутренней стороны конуса (шаг 5).

И вуаля! У вас есть собственный кондитерский мешок из пергаментной бумаги (шаг 6).

3. Чтобы закрыть корнет после заполнения, отогните его от шва; это предотвратит раскрытие шва.Используйте ножницы или острую чистку. ножом, чтобы вырезать отверстие на кончике корнета до нужного размера.


ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не заинтересованы в изготовлении корнета, подойдет пластиковая бутылка с коническим наконечником.

4. Для изготовления рисунка: растопите черный шоколад в пароварке и дайте остыть в течение нескольких минут.

5. Набиваем корнет. Работать нужно быстро, чтобы шоколад попал в корнет до того, как он застынет.Я нашел корнет в узком стакане для питья. стабилизировал корнет, чтобы у меня были обе руки свободны, чтобы держать кастрюлю с шоколадом и лопатку, которую я использовал, чтобы направить шоколад в корнет.


6. Сложите верх корнета с начинкой, чтобы шоколад не ускользнул, пока вы надуваете свои рисунки.
5. Набросайте рисунок от руки на пергаментную бумагу. Или нанесите шоколад на рисунки, которые вы заранее нарисовали на бумаге. Просто позвольте своему творчеству течь.Место противень с трубчатыми конструкциями в холодильнике, чтобы остыть в течение 15 минут или пока они не застынут.

6. Отделить от пергаментной бумаги и поместить в выложенный пергаментом контейнер для хранения с крышкой; хранить гарниры в темном прохладном месте до использования.


Когда будете готовы к использованию, аккуратно обращайтесь с дизайном. Лучше всего их употреблять в течение первого дня после приготовления. Но они будут храниться в закрытом контейнер на три-четыре дня.

Элис Осборн
Автор еженедельного информационного бюллетеня с 2006 г.
Напишите автору! [email protected]

Как приготовить японские шоколадные корнеты - 2021

Рецепт японского шоколадного корнета

На приготовление
12

Время приготовления
3 часа

Общее время
3 часа 25 минут

Готовка Время
25 мин

Ингредиенты

Для теста для хлеба:

  • 2½ чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 2 стакана хлебной муки, плюс еще для присыпки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 180 яйцо
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, размягченного

Для шоколадного заварного крема:

  • 2 стакана молока
  • 4 яичных желтка
  • ⅓ сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • мука для пирожных
  • 1½ столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 2 унции полусладких шоколадных чипсов

До собрать:

  • Универсальная мука, для опудривания
  • Несоленое масло, для смазки
  • 1 яйцо, слегка взбитое, для мытья яиц
  1. Сделайте тесто для хлеба.Чтобы активировать дрожжи, взбейте дрожжи с двумя столовыми ложками теплой воды в небольшой миске и дайте им постоять, пока они не станут пузырящимися.
  2. В большой миске смешайте хлебную муку, сахар и соль.
  3. Добавьте дрожжевую смесь в центр мучной смеси и перемешайте.
  4. Разбейте яйцо в мерную чашку для жидкости и слегка взбейте. Добавьте воды, чтобы получилось ½ стакана.
  5. Постоянно помешивая, добавить в тесто взбитую яичную смесь.
  6. Замесите тесто, постепенно добавляя кусочки масла, пока тесто не превратится в гладкий шар на дне миски.
  7. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в теплом месте почти вдвое, примерно на 1 час.
  8. Тем временем приготовьте шоколадный крем. В небольшой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не станет горячим на ощупь, но не до кипения.
  9. В большой миске взбейте яичные белки и сахар.
  10. Добавьте немного горячего молока и взбейте.
  11. Просейте какао-порошок, кукурузный крахмал и муку для выпечки вместе над яичной смесью и взбейте, чтобы смешать.
  12. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте оставшееся молоко в яичную смесь.
  13. Процедите смесь через мелкоячеистое сито в кастрюлю среднего размера, чтобы удалить все твердые частицы.
  14. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока заварной крем не загустеет. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и шоколадную стружку.
  15. Перелейте в миску и накройте поверхность заварного крема полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки.
  16. Охладите, пока не остынет, не менее 30 минут.
  17. Когда тесто для хлеба увеличится почти вдвое, проверьте подъем, протыкая тесто пальцем. Если тесто тут же всплывает, значит, оно не готово. Если отступ остается, значит, готово.
  18. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. С помощью верстачного скребка разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте из каждой детали гладкий научный шар и накройте слегка влажным кухонным полотенцем. Дайте отдохнуть 15–20 минут.
  19. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой.
  20. Слегка смазать маслом 12 форм для кондитерских изделий диаметром 5 дюймов.
  21. Раскатайте один шарик из теста в веревку длиной 13 дюймов и накройте оставшиеся шарики.
  22. Начиная немного выше кончика кондитерского рожка, оберните веревку из теста вокруг формы для конуса, смазанной маслом, и аккуратно сожмите тесто, чтобы запечатать.
  23. Поместите покрытую тестом форму для корнета на пергаментный противень швом вниз.
  24. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста и накройте их большим полиэтиленовым пакетом.Дайте подняться, пока он не станет красивым, примерно 30–45 минут.
  25. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  26. С помощью кондитерской кисти смажьте верхушки корнетов взбитым яйцом.
  27. Выпекать до золотистого цвета, около 12–15 минут.
  28. Переложите корнеты на решетку и дайте формам остыть, пока они не остынут, примерно 10–15 минут.
  29. Снимите формы и дайте полностью остыть на решетке примерно 30–45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *