Курица с фасолью в мультиварке – Курица с картошкой и фасолью в мультиварке – рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица с картошкой и фасолью в мультиварке – рецепт с фото пошагово

Сегодня, хочу предложить пошаговый рецепт с фото очень сытного и ароматного блюда, тушенного в мультиварке – курица с картошкой и фасолью. Оно отлично подойдет в качестве основного блюда на ужин и прекрасно разнообразит рацион питания кормящей мамы, после 3-4 месяцев после родов, но всегда нужно наблюдать за реакцией малыша. Для начала, лучше каждый продукт попробовать по отдельности, например, фасоль, если на организм крохи он никак не повлиял, тогда можно соединить все компоненты вместе и приготовить такое блюдо!

Такое питательное и вкусное блюдо, безусловно, порадует маму в период лактации, придаст ей сил и передаст необходимые витамины малышу!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

Подготовить необходимые продукты для блюда: почистить и помыть овощи, а также куриную грудку.

Филе измельчить небольшими кусочками.

В чашу мультиварки, заполненную несколькими ложками постного масла, выложить кусочки мяса, приправить солью и перцем по вкусу и обжарить в течение 2-3 минут на функции «Жарка».

Тем временем, почищенные морковь и лук измельчить тонкими дольками.

Переложить овощи к мясу и перемешать. Продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.

Несколько небольших клубней картофеля нарезать соломкой или кубиком средних размеров.

Добавить картофель к мясу с овощами, немного приправить специями и перемешать. Влить стакан питьевой воды. Переключить на режим «Суп/Тушение» и установить время приготовления – 40 минут.

Спустя это время, добавить консервированную фасоль (у меня домашнего консервирования, можно заменить и на магазинную, но только без томатов). Снова тщательно перемешать и продолжить готовить на заданном режиме в течение 15 минут.

Звуковой сигнал об окончание работы мультиварки, свидетельствует о том, что блюдо готово! Разложить ароматную курицу с картошкой и бобами порционно по тарелкам, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу!

Получился простой и вкусный ужин, не правда ли?

minutamami.ru

Курица с фасолью в мультиварке

Иногда хочется приготовить что-то необычное, но в то же время быстрое, легкое и полезное. Курица с фасолью в мультиварке - это идеальный вариант. Такое блюдо станет вкусным и полноценным обедом или ужином, богатым содержанием белка. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления.

Рецепт белой фасоли с курицей в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • Белая фасоль - 200 граммов.
  • Куриное филе - 500 граммов.
  • Болгарский перец - одна штука.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Тимьян - пара листочков.
  • Растительное масло - для обжарки.
  • Вода - 300 миллилитров.

Алгоритм приготовления курицы с фасолью в мультиварке таков:

  1. Перец очистите от семян и плодоножки и мелко порубите вместе с чесноком.
  2. В чашу мультиварки влейте масло, включите опцию "Жарка" и поместите туда овощи, обжаривайте около пяти минут.
  3. Курицу нарежьте, как вам нравится, и опустите в чашу, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  4. Фасоль, предварительно замоченную на восемь часов, промойте и тоже поместите в мультиварку.
  5. Влейте воду, всыпьте соль, тимьян, перемешайте и переведите прибор в режим "Тушение" на один час.

Рецепт с красной фасолью

Курица с фасолью в мультиварке получится еще более вкусной, если добавить томатный соус и лук. Для этого нам нужны такие ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе - одна банка.
  • Куриное мясо - полкилограмма.
  • Лук репчатый - одна головка.
  • Соевый соус - две столовые ложки.
  • Масло растительное - три столовых ложки.
  • Соль, приправы - на ваш вкус.
  • Чеснок - два зубчика.

Готовим красную фасоль с курицей в мультиварке таким образом:

  1. Лук с чесноком мелко режем и отправляем вместе с маслом в чашу мультиварки. Устанавливаем опцию "Жарка" и тушим десять минут.
  2. Курицу режем на порционные кусочки, отправляем в мультиварку, чуть присаливаем, добавляем приправы, соевый соус и жарим еще 20 минут.
  3. Теперь добавляем фасоль в томатном соусе, закрываем крышку и томим все еще 15 минут. Курица с фасолью в мультиварке готова.

Фасоль в сметане

Курица с фасолью в мультиварке получается очень нежной, а если ее приготовить со сметаной, то она получится еще более вкусной. Ингредиенты:

  • Курица - один килограмм.
  • Фасоль консервированная - две банки.
  • Сметана - 300 граммов.
  • Репчатый лук - одна головка.
  • Соль, специи - на ваш вкус.
  • Растительное масло - для обжарки.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Зелень - на выбор.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на кусочки, посолить, добавить мелко порезанный чеснок, специи и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук мелко порубить и обжарить в мультиварке на режиме "Жарка" до прозрачности.
  3. Далее добавляем курицу, тушим 15 минут.
  4. Теперь заливаем сметану, закрываем крышку и переводим в режим "Тушение" на час.
  5. Через 30 минут отправляем в общую массу фасоль, перемешиваем, закрываем и ждем оставшиеся полчаса.

Курица со стручковой фасолью

В мультиварке можно готовить не только обычную фасоль, но и стручковую. Полезность блюда сложно не оценить, а необычный вкус сможет разнообразить ваш ужин. Ингредиенты:

  • Куриное филе - 700 граммов.
  • Стручковая фасоль - один килограмм.
  • Помидоры - две штуки.
  • Лук репчатый - одна головка.
  • Чеснок - две дольки.
  • Соль, карри, молотый перец - на ваш вкус.
  • Подсолнечное масло - одна столовая ложка.

Рецепт фасоли с курицей в мультиварке очень простой, нужно лишь выполнить такие шаги:

  1. В чашу мультиварки налить масло и выложить туда нарезанный любым способом лук.
  2. Далее выкладываем слой нарезанной на кусочки курочки. Сверху нужно немного присолить, поперчить и добавить щепотку карри.
  3. Теперь на мясо выкладываем фасоль. Если она замороженная, ничего страшного. Опять присыпаем специями.
  4. Помидоры нарезаем кубиками и закладываем в мультиварку. Опять солим, перчим и добавляем карри.
  5. Прибор включаем на режим "Тушение", через час блюдо готово.

Совет: если фасоль была замороженная, она выделит много воды, поэтому за 10-15 минут до окончания режима откройте крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

fb.ru

Курица с фасолью в мультиварке — базовые рецепты

Иногда хочется приготовить что-то необычное, но в то же время быстрое, легкое и полезное. Курица с фасолью в мультиварке — это идеальный вариант. Такое блюдо станет вкусным и полноценным обедом или ужином, богатым содержанием белка. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления.

Рецепт белой фасоли с курицей в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • Белая фасоль — 200 граммов.
  • Куриное филе — 500 граммов.
  • Болгарский перец — одна штука.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Тимьян — пара листочков.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Вода — 300 миллилитров.

Алгоритм приготовления курицы с фасолью в мультиварке таков:

 

  • Перец очистите от семян и плодоножки и мелко порубите вместе с чесноком.
  • В чашу мультиварки влейте масло, включите опцию «Жарка» и поместите туда овощи, обжаривайте около пяти минут.
  • Курицу нарежьте, как вам нравится, и опустите в чашу, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  • Фасоль, предварительно замоченную на восемь часов, промойте и тоже поместите в мультиварку.
  • Влейте воду, всыпьте соль, тимьян, перемешайте и переведите прибор в режим «Тушение» на один час.

 

Рецепт с красной фасолью

Курица с фасолью в мультиварке получится еще более вкусной, если добавить томатный соус и лук. Для этого нам нужны такие ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе — одна банка.
  • Куриное мясо — полкилограмма.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Соевый соус — две столовые ложки.
  • Масло растительное — три столовых ложки.
  • Соль, приправы — на ваш вкус.
  • Чеснок — два зубчика.

Готовим красную фасоль с курицей в мультиварке таким образом:

 

  • Лук с чесноком мелко режем и отправляем вместе с маслом в чашу мультиварки. Устанавливаем опцию «Жарка» и тушим десять минут.
  • Курицу режем на порционные кусочки, отправляем в мультиварку, чуть присаливаем, добавляем приправы, соевый соус и жарим еще 20 минут.
  • Теперь добавляем фасоль в томатном соусе, закрываем крышку и томим все еще 15 минут. Курица с фасолью в мультиварке готова.

 

Фасоль в сметане

Курица с фасолью в мультиварке получается очень нежной, а если ее приготовить со сметаной, то она получится еще более вкусной. Ингредиенты:

  • Курица — один килограмм.
  • Фасоль консервированная — две банки.
  • Сметана — 300 граммов.
  • Репчатый лук — одна головка.
  • Соль, специи — на ваш вкус.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Зелень — на выбор.

Способ приготовления:

 

  • Курицу порезать на кусочки, посолить, добавить мелко порезанный чеснок, специи и оставить мариноваться на 30 минут.
  • Лук мелко порубить и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» до прозрачности.
  • Далее добавляем курицу, тушим 15 минут.
  • Теперь заливаем сметану, закрываем крышку и переводим в режим «Тушение» на час.
  • Через 30 минут отправляем в общую массу фасоль, перемешиваем, закрываем и ждем оставшиеся полчаса.

 

Курица со стручковой фасолью

В мультиварке можно готовить не только обычную фасоль, но и стручковую. Полезность блюда сложно не оценить, а необычный вкус сможет разнообразить ваш ужин. Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 граммов.
  • Стручковая фасоль — один килограмм.
  • Помидоры — две штуки.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Чеснок — две дольки.
  • Соль, карри, молотый перец — на ваш вкус.
  • Подсолнечное масло — одна столовая ложка.

Рецепт фасоли с курицей в мультиварке очень простой, нужно лишь выполнить такие шаги:

 

  • В чашу мультиварки налить масло и выложить туда нарезанный любым способом лук.
  • Далее выкладываем слой нарезанной на кусочки курочки. Сверху нужно немного присолить, поперчить и добавить щепотку карри.
  • Теперь на мясо выкладываем фасоль. Если она замороженная, ничего страшного. Опять присыпаем специями.
  • Помидоры нарезаем кубиками и закладываем в мультиварку. Опять солим, перчим и добавляем карри.
  • Прибор включаем на режим «Тушение», через час блюдо готово.

 

Совет: если фасоль была замороженная, она выделит много воды, поэтому за 10-15 минут до окончания режима откройте крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

zhenskij.mirtesen.ru

Тушеная фасоль с курицей в мультиварке (рецепт)


Тушеная фасоль с курицей в мультиварке блюдо достаточно простое, с ним справятся даже те, кто совсем недавно приобрел такую полезную в хозяйстве кастрюльку.

Несмотря на всю простоту приготовления этого кушанья, им можно накормить большую семью. Блюдо полезное и сытное за счет фасоли и курицы. Сплошной белок. Овощи можно использовать любые, какие найдутся на вашей кухне: лук, морковь, чеснок, болгарские перцы и другие.

Рецепт тушеной фасоли с курицей в мультиварке

Что необходимо для приготовления фасоли с курицей в мультиварке:
• куриные окорочка или другие части курицы (нужное количество)
• одна морковка
• одна головка репчатого лука
• два болгарских перца
• один стакан белой фасоли
• 5 столовых ложек сметаны
• 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
• растительное масло – 2-3 столовые ложки
• соль и специи

Как приготовить тушеную белую фасоль с курицей в мультиварке:

Для этого блюда можно взять любые части курицы: крылышки, бедрышки, окорочка, а еще лучше куриную грудку или филе.

Натираем солью и специями курицу и оставляем ненадолго. Замачиваем белую фасоль в горячей воде, пока готовим овощи. Можно замочить фасоль заранее.

Очищаем овощи, мелко нашинкуем репчатый лук.
Нарежем соломкой болгарские перцы.
Натрем морковку на крупной терке.

Приготовим соус для заливки: смешаем сметану с кетчупом (томатной пастой).

В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем курицу.
Выкладываем овощи на курицу.
Сверху засыпаем вымоченную фасоль. Готовим в режиме “выпечка” в течение 50 минут.

Через полчаса открываем крышку мультиварки, переворачиваем курицу и заливаем соусом. Можно дополнительно посолить и добавить специй, но может хватить тех, которыми обмазали куриные окорочка.

Продолжаем готовить. После сигнала тушеная белая фасоль с курицей в мультиварке готова!

Можно закинуть ингредиенты и пойти заниматься своими делами. А можно сделать немного по-другому: сначала обжарить курочку с одной стороны, перевернуть, а сверху уложить овощи и дальше готовить до сигнала. // multi-varca.ru

    

Подборка записей в тему:

www.huntermania.ru

Белая фасоль с курицей в мультиварке

Сегодня будем готовить тушеную фасоль с курицей в мультиварке. Блюдо достаточно простое, с ним справятся даже те, кто совсем недавно приобрел такую полезную в хозяйстве кастрюльку..

Не смотря на всю простоту приготовления этого кушанья, им можно накормить большую семью. Блюдо полезное и сытное за счет фасоли и курицы. Сплошной белок.

Овощи можно использовать любые, какие найдутся на вашей кухне: лук, морковь, чеснок, болгарские перцы и другие. Итак, приступим к приготовлению.

Для этого блюда можно взять любые части курицы: крылышки, бедрышки, окорочка, а еще лучше куриную грудку или филе.

У меня были окорочка их я и приготовила. Натерла солью и специями и оставила ненадолго. А также замочила белую фасоль в горячей воде, пока готовила овощи. Можно замочить фасоль заранее.

Очищаем овощи, мелко нашинкуем репчатый лук.

Нарежем соломкой болгарские перцы.

Натрем морковку на крупной терке.

Приготовим соус для заливки. Смешаем сметану с кетчупом (томатной пастой).

В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем курицу.

Выкладываем овощи на курицу.

Сверху засыпаем вымоченную фасоль. Готовим в режиме "выпечка" в течение 50 минут.

Через пол часа открываем крышку мультиварки, переворачиваем курицу и заливаем соусом. Можно дополнительно посолить и добавить специй, но мне хватило тех, которыми я обмазала куриные окорочка.

Продолжаем готовить. После сигнала тушеная белая фасоль с курицей в мультиварке готова!

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Это блюдо я готовила по принципу закинул ингредиенты и пошел заниматься своими делами. А можно сделать немного по другому: сначала обжарить курочку с одной стороны, перевернуть, а сверху уложить овощи и дальше готовить до сигнала.

Читайте также как приготовить фасолевый суп в мультиварке.

multi-varca.ru

Курица с фасолью в мультиварке

Содержание статьи:

Иногда хочется приготовить что-то необычное, но в то же время быстрое, легкое и полезное. Курица с фасолью в мультиварке - это идеальный вариант. Такое блюдо станет вкусным и полноценным обедом или ужином, богатым содержанием белка. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления.

Рецепт белой фасоли с курицей в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • Белая фасоль - 200 граммов.
  • Куриное филе - 500 граммов.
  • Болгарский перец - одна штука.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Тимьян - пара листочков.
  • Растительное масло - для обжарки.
  • Вода - 300 миллилитров.

Вам будет интересно:Что приготовить с моцареллой быстро и вкусно: пошаговый рецепт с фото

Алгоритм приготовления курицы с фасолью в мультиварке таков:

  • Перец очистите от семян и плодоножки и мелко порубите вместе с чесноком.
  • В чашу мультиварки влейте масло, включите опцию "Жарка" и поместите туда овощи, обжаривайте около пяти минут.
  • Курицу нарежьте, как вам нравится, и опустите в чашу, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  • Фасоль, предварительно замоченную на восемь часов, промойте и тоже поместите в мультиварку.
  • Влейте воду, всыпьте соль, тимьян, перемешайте и переведите прибор в режим "Тушение" на один час.
  • Рецепт с красной фасолью

    Курица с фасолью в мультиварке получится еще более вкусной, если добавить томатный соус и лук. Для этого нам нужны такие ингредиенты:

    • Консервированная красная фасоль в томатном соусе - одна банка.
    • Куриное мясо - полкилограмма.
    • Лук репчатый - одна головка.
    • Соевый соус - две столовые ложки.
    • Масло растительное - три столовых ложки.
    • Соль, приправы - на ваш вкус.
    • Чеснок - два зубчика.

    Готовим красную фасоль с курицей в мультиварке таким образом:

  • Лук с чесноком мелко режем и отправляем вместе с маслом в чашу мультиварки. Устанавливаем опцию "Жарка" и тушим десять минут.
  • Курицу режем на порционные кусочки, отправляем в мультиварку, чуть присаливаем, добавляем приправы, соевый соус и жарим еще 20 минут.
  • Теперь добавляем фасоль в томатном соусе, закрываем крышку и томим все еще 15 минут. Курица с фасолью в мультиварке готова.
  • Фасоль в сметане

    Курица с фасолью в мультиварке получается очень нежной, а если ее приготовить со сметаной, то она получится еще более вкусной. Ингредиенты:

    • Курица - один килограмм.
    • Фасоль консервированная - две банки.
    • Сметана - 300 граммов.
    • Репчатый лук - одна головка.
    • Соль, специи - на ваш вкус.
    • Растительное масло - для обжарки.
    • Чеснок - три зубчика.
    • Зелень - на выбор.

    Способ приготовления:

  • Курицу порезать на кусочки, посолить, добавить мелко порезанный чеснок, специи и оставить мариноваться на 30 минут.
  • Лук мелко порубить и обжарить в мультиварке на режиме "Жарка" до прозрачности.
  • Далее добавляем курицу, тушим 15 минут.
  • Теперь заливаем сметану, закрываем крышку и переводим в режим "Тушение" на час.
  • Через 30 минут отправляем в общую массу фасоль, перемешиваем, закрываем и ждем оставшиеся полчаса.
  • Курица со стручковой фасолью

    В мультиварке можно готовить не только обычную фасоль, но и стручковую. Полезность блюда сложно не оценить, а необычный вкус сможет разнообразить ваш ужин. Ингредиенты:

    • Куриное филе - 700 граммов.
    • Стручковая фасоль - один килограмм.
    • Помидоры - две штуки.
    • Лук репчатый - одна головка.
    • Чеснок - две дольки.
    • Соль, карри, молотый перец - на ваш вкус.
    • Подсолнечное масло - одна столовая ложка.

    Рецепт фасоли с курицей в мультиварке очень простой, нужно лишь выполнить такие шаги:

  • В чашу мультиварки налить масло и выложить туда нарезанный любым способом лук.
  • Далее выкладываем слой нарезанной на кусочки курочки. Сверху нужно немного присолить, поперчить и добавить щепотку карри.
  • Теперь на мясо выкладываем фасоль. Если она замороженная, ничего страшного. Опять присыпаем специями.
  • Помидоры нарезаем кубиками и закладываем в мультиварку. Опять солим, перчим и добавляем карри.
  • Прибор включаем на режим "Тушение", через час блюдо готово.
  • Совет: если фасоль была замороженная, она выделит много воды, поэтому за 10-15 минут до окончания режима откройте крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Консервированная фасоль в мультиварке с курицей

    Приготовленная в мультиварке фасоль с курицей - вкусное и очень сытное блюдо, небольшой порцией которого можно наесться до отвала. Курицу для этого рецепта лучше брать в виде филе, а фасоль - красную, консервированную.

    При использовании консервированной фасоли курица в мультиварке готовится довольно быстро. Есть подобные рецепты и с использованием и свежей, и сухой фасоли, но они требуют существенно больше времени, так как фасоль надо предварительно подготовить. Консервированная же ни в какой дополнительной обработке перед приготовлением блюда не нуждается.

    Кушанье это очень насыщено белками, ведь и куриное мясо, и фасоль - очень концентрированные их источники. Потому блюдо и получается очень сытным. В нем фактически совмещены и мясо, и гарнир, поэтому его можно смело назвать блюдом "два в одном".

    Рецепт консервированной фасоли с курицей в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 1 банка красной консервированной фасоли
    • курица - пол кило (филе или грудка)
    • одна луковица
    • две дольки чеснока
    • две стол. л. томатной пасты
    • две стол. ложки соевого соуса
    • две стол. ложки оливкового масла

    Как потушить курицу с красной консервированной фасолью в мультиварке:

    Очищаем луковицу и чеснок от кожуры и мелко шинкуем. В чашу наливаем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до прозрачности в режиме "выпечка".

    Промываем куриное филе или куриную грудку под водой, порежем кусочками и отправляем к луку. Продолжаем обжаривать еще 20 минут.

    Добавляем консервированную фасоль, соевый соус и томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут. Соль я не добавляла, да она и не понадобилась.

    Тушеная консервированная фасоль с курицей в мультиварке готова! Украшаем и подаем к столу.

    За 35-40 минут можно приготовить в мультиварке такое вкусное и сытное блюдо из консервированной фасоли с курицей.

    Курицу с фасолью можно использовать как основное блюдо, а также можно к ним подать гарнир. Но для моего вкуса это блюдо итак получилось достаточно сытным. Наедаешься даже маленьким количеством.

    multi-varca.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *