Курица с овощами в горшочках: Курица с овощами в горшочках

Содержание

Курица в горшочках с овощами и сыром

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Необыкновенно нежное филе буквально тает во рту, а овощи служат отличным гарниром. Румяная сырная корочка делает это блюдо идеальным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Куриное филе

350 г

Картошка

4–5 штук

Морковь

1 штука

Масло растительное

1–2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте лук, не зажаривая его слишком сильно.

  3. 3․

    В горшочки сложите курицу, лук, морковь и картошку. Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы она доходила примерно до половины горшочка. Накройте крышками.

  4. 4․

    Готовьте при температуре 180 °С примерно 35–40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и верните в духовку без крышек.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Курица с овощами в горшочках под слоёным тестом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Птица с овощами и сливочным соусом томится под «крышечкой» из слоёного теста. Необычно и очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 25 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты

Куриные окорочка

3 штуки

Морковь

2 штуки

Сельдерей

2 штуки

Масло растительное

2 ст. ложки

Масло сливочное

50 г

Мука

3 ст. ложки

Замороженный зелёный горошек

200 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Слоёное тесто

350 г

Приготовление

  1. 1․

    С окорочков снимите мясо и нарежьте небольшими кусочками вместе с морковью, луком и сельдереем.

  2. 2․

    Кожу и кости залейте 500 мл воды и отварите за 20–25 минут. Процедите бульон. Для блюда понадобится 300 мл.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 5–7 минут подрумяньте курицу.

  4. 4․

    Добавьте к птице лук, морковку и сельдерей, оставьте на огне ещё на 6–7 минут.

  5. 5․

    Положите в сковороду сливочное масло, перемешайте, а после засыпьте муку и снова размешайте.

  6. 6․

    Понемногу добавляйте бульон и продолжайте перемешивать. Оставьте мясо с овощами тушиться 10–15 минут на небольшом огне.

  7. 7․

    Залейте в сковороду сливки и засыпьте замороженный горошек. Посолите, поперчите и тушите ещё 10–12 минут.

    Для этого блюда лучше использовать жирные сливки.

  8. 8․

    Из слегка раскатанного слоёного теста вырежьте квадратики. Они должны быть на несколько сантиметров больше горловины горшочков.

    Чтобы не ошибиться с размером, приложите к тесту сам горшочек или его крышку.

  9. 9․

    Разложите курицу с овощами по горшочкам.

  10. 10․

    Края горшочков смажьте взбитым яйцом.

  11. 11․

    Накройте горшочки тестом и плотно прижмите его пальцами.

    Сверху смажьте тесто яйцом и сделайте небольшие надрезы по центру.

  12. 12․

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 25 минут, пока «крышечка» из теста не станет румяной.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Жаркое с курицей в горшочке

Просмотров: 1 097

Пища, приготовленная в керамических или глиняных горшочках — всегда вкусна, ароматна и полезна. Убедитесь в этом сами, приготовив простое и эффектное блюдо с курицей и овощами.


Распечатать рецепт

Жаркое с курицей в горшочке

Пища, приготовленная в керамических или глиняных горшочках — всегда вкусна, ароматна и полезна. Убедитесь в этом сами, приготовив простое и эффектное блюдо с курицей и овощами.

Время приготовления 1 час 20 минут

Инструкции

  1. Ингредиенты, рассчитанные на 2 горшочка (2 порции) объемом 500 мл:

  2. Этапы приготовления: Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками или брусочками.

  3. Лук мелко нашинкуем.

  4. Морковку натираем на средней терке или нарезаем кубиками.

  5. Перекладываем нарезанные овощи в просторную емкость.

  6. На этом этапе добавляем к овощам любимые специи, солим и перчим.

  7. Добавляем к ним майонез и томатную пасту.

  8. Хорошо перемешиваем между собой.

  9. Курицу нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Смазываем их сметаной или майонезом. Для запекания можно брать любые части курицы (грудку, крылышки, бедрышки). С грудкой, конечно, блюдо будет диетическим.

  10. Теперь подготовим горшочки. Моем их и наполняем подготовленными овощами.

  11. Сверху на овощи выкладываем куриные кусочки.

  12. Наливаем в каждый горшочек по столовой ложке растительного масла.

  13. Накрываем горшочки крышечками и помещаем в нагретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

  14. Посыпаем свежей зеленью. Подавать на стол можно как в самих горшочках, так и на блюде.

  15. Если хотите получить диетическое блюдо, закладывайте овощи в горшочки сырыми. А можно их обжарить в течение 15 минут с добавлением соли, перца и томатной пасты.

Куриное филе с овощами в горшочках

Куриное филе с овощами в горшочках – это вовсе не деликатес, а самое что ни на есть обыденно и доступное блюдо. Главная его особенность скрыта в способе приготовления, хотя дополнительные ингредиенты в сочетании с куриным филе играют немаловажную роль. Исходя из названия, все читатели сразу же догадались, что браться за готовку курицы стоит только в том случае, если у вас в хозяйстве имеются глиняные или чугунные горшочки. Хотя если вы в поисках рецепта готовки курицы в горшочках попали в на эту страницу, то я уверена в том, что нужная утварь и необходимые ингредиенты у вас есть в наличии.

Если более подробно говорить о необходимых ингредиентах, то помимо куриного филе нам понадобятся такие продукты как: лук, яблоко, шампиньоны, сметана, твердый сыр, зелень и специи. Подготовив и сложив их в нужных пропорциях в горшочек можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо будет не стыдно подать к столу гостям, а если у вас горшочки порционные, как у меня, то имейте в виду что указанное число продуктов рассчитано на четыре порции.

Большинство хозяюшек готовят курицу подобным образом чаще всего на обед или ужин. Блюдо получается весьма сытным, так что у вас вряд ли попросят добавки. Благодаря доступности и дешевизне продуктов, курица в горшочке может быть вами приготовлена хоть каждый день, главное чтоб она не приелась вашим домашним. Это можно предотвратить, просто дополняя блюдо разными овощами, специями и травами.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе
  • 1 лук-порей
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 кислое яблоко
  • 2 красных болгарских перца
  • 100 г твердого сыра
  • 500 г шампиньонов
  • 4 ст.л. жирной сметаны
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы
  • Специи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. С куриного филе срезаем пленки, и возможные сгусти крови. Промываем его в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе кубиками.
  2. Шампиньоны чистим, промываем и нарезаем тонкими пластинами.
  3. Лук-порей нарезаем кружочками.
  4. Обычный лук также нарезаем кружочками.
  5. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
  6. Болгарский перец среднего размера промываем в воде.
  7. Вырезаем из перца сердцевину и нарезаем его как показано на фотографии.
  8. Складываем все ингредиенты в горшочек в следующей последовательности: курица, лук-порей, грибы, лук, яблоко и болгарский перец. Добавляем по вкусу соль, специи, травы и перец.
  9. Смешиваем между собой тертый сыр и сметану.
  10. Кладем в каждый горшочек сметанно-сырную смесь.
  11. Заливаем в каждый из горшочков кипяток, так чтоб вода полностью покрыла всю начинку.
  12. Накрываем горшочки крышками и отправляем их в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов. Спустя полчаса перемешиваем содержимое горшочков и, не накрывая крышками, оставляем их еще в духовке на четверть часа. Перед подачей к столу посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Курица в горшочке – это довольно-таки простое блюдо из курицы, которое по силам будет приготовить любому желающему. Подготовка продуктов не отнимает много времени, а те 45 минут, пока курица с овощами будет находиться в духовке, вы сможете немного отдохнуть после трудового дня. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша курица в горшочке получилась вкусной и без проблем:
  • Вместо куриного филе можно использовать и другие части куриного мяса. Я останавливаю свой выбор на курином филе, так как с ним меньше всего мороки;
  • С грибами курица получается очень вкусной, потому если у вас нет шампиньонов, в обязательном порядке замените их другими грибами;
  • «Шапочка» из сметаны и сыра придает блюду завершенный вкус, потому не стоит пренебрегать этим фактом, и пропускать эти пункты готовки;
  • Обязательно дайте курице потомиться в горшочках без крышки хотя бы десять минут, от этого вкусовые качества блюда только вырастут.

Курица в горшочке с овощами от Юлии

Курица в горшочках в духовке: рецепт простого и идеального по вкусу блюда, которое готовить – истинное удовольствие!

1. После очистки всего набора овощей, подготовки куриного филе и приправ, начинаем измельчать репчатый лук кольцами, чеснок мелко нарубим.

2. Теперь приступаем к моркови, режем ее тонкими кружочками или полу дольками, сладкий перец – крупной и не длинной соломкой или средними кубиками.

3. Помидоры режем крупными сегментами, картофель нарезайте так, как вам нравится, но не слишком крупно, чтобы он успел приготовиться – как на жаркое.

4. Филе нарезаем кубиками. Вместо филе можно взять любое мясо птицы на кости (бедра, голени), предварительно отделив косточки. Вот и весь предварительный этап для приготовления курицы в духовке, он занимает не более 15 минут.

5. Переходим к наполнению огнеупорных горшочков. На самое дно каждого горшочка кладем порцию сливочного масла для приятного вкуса и сытости.

6. Далее укладываем следом за маслом кусочки филе курицы вперемешку с луковыми кольцами и чесночной крошкой. Каждый слой, который будет помещен в горшочек, необходимо подсаливать, с учетом содержания соли в бульоне. С солью можно положить любимые специи и приправы, например, курицу приправить специальным набором пряностей для птицы, овощные слои – итальянскими или средиземноморскими пряными травками.

7. Очередь укладывать в горшок морковные колечки и соломку/брусочки из сладкого перца, помидоры выкладываем сверху на морковь и перец.

8. Последним слоем распределяем картофель. Обязательно заливаем каждый горшочек более чем наполовину бульоном. Самым вкусным вариантом будет бульон из отварной говядины или натуральный овощной бульон с зеленью. Не заливайте бульон доверху, иначе он будет вытекать из горшка и гореть на дне духовки, создавая неприятные запахи.

9. Закрываем крышечками и ставим на решетку в холодную (!) духовку. Только теперь включаем на 200, и забываем о горшочках на 1-1,2 ч. Через час поднимаем крышку у любого горшочка, протыкаем вилкой кусочек картофеля – он должен распадаться на части. Курица в горшочке с овощами готова!

Для вашего удобства и быстрейшего остывания огненно-вкусного содержимого горшочка перекладываем курицу с овощами в тарелку.

Приятного аппетита!

Куриное филе в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты для приготовления куриного филе в горшочках. Для полноценного обеда я буду готовить куриное филе с добавлением овощей: картофеля, моркови и лука. Для сочности добавим сливочное масло, а для аппетитной шапочки — сыр, это по желанию. Приготовить горшочки для использования в духовом шкафу.

  • Шаг 2:

    Лук и морковь промыть под проточной водой, очистить и измельчить: лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать маленькими кубиками. На сковороде в масле обжарить куриное филе минут 5 — 7, затем добавить измельчённые лук и морковь и обжаривать вместе до мягкости овощей. Немножко подсолить.

  • Шаг 3:

    Картофель для этого блюда лучше использовать молодой, но при отсутствии можно брать и из запасов. Картофель промыть и очистить от кожуры. Обсушить клубни и нарезать маленьким квадратиками. Общее время приготовления филе в горшочках будет зависеть от размера картофеля, чем крупнее он будет порезан, тем больше потребуется времени подержать горшочки в духовке.

  • Шаг 4:

    В выбранные горшочки для запекания (у меня глиняные объёмом на 0,5 л где-то) выложить обжаренное куриное филе с овощами.

  • Шаг 5:

    Поверх куриного филе выкладываем нарезанный молодой картофель.

  • Шаг 6:

    Добавить сверху перец и немного соли. Долить воды в горшочки, заполняя их чуть больше половины.

  • Шаг 7:

    Сверху картофеля выложить сливочное масло кусочками.

  • Шаг 8:

    Сверху масла посыпать натёртым сыром — это по желанию. Горшочки закрыть крышками и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут. Если добавляется сыр, то спустя указанное время, снять крышки с горшочков и оставить их в духовке до появления румяной сырной корочки.

  • Шаг 9:

    Куриное филе в горшочках подавать горячим. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить свежие овощи или летние салаты.

  • Курица с овощами в горшочке под сыром | Быстрые и Вкусные рецепты!

    Сытный и полезный ужин. Прост в приготовлении и придется по вкусу большинству домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Любое мясо. У меня куриная грудка. Можно делать и со свининой и с говядиной. На Ваш вкус,
    • Овощи — морковка, картошка, лук. Также можно добавить в горшочек и жаренных грибов,
    • Сливочное масло.
    • Сыр,
    • Сметана,
    • Соль, специи — по вкусу.

    Все ингредиенты идут в неограниченном количестве.

    Без граммовки, берем сколько хочется.

    Мясо промываем, овощи очищаем и все нарезаем одинаковыми кусочками.

    Чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.

    Теперь нужно только сложить все ингредиенты слоями в горшочек.

    В самом низу , у меня, картошечка.

    Посыпаем ее солью и добавляем следующий слой.

    Морковку нужно резать мельче всех, либо можно потереть на крупной терке.

    Далее лук. Можно оставить эти овощи слоями или перемешать добавив соль и специи.

    Немного сливочного масла нарезаем тонкими ломтиками на овощной слой.

    Далее выкладываем нарезанное на кусочки мясо. Солим/ перчим его и сверху тоже добавляем кусочки сливочного масла.

    Оно нужно, чтобы блюдо стало нежнее. Если вы не любите сливочное масло, можно заменить на оливковое или совсем обойтись без него.

    Сыр натираем на терке и сразу добавляем слоем в наш горшочек.

    Сверху смазываем весь слой сыра сметаной.

    Наш горшочек собран. Остается только выпечь.

    Доливать воды не нужно. Овощи и мясо под крышкой дадут достаточное количество сока, и блюдо не получится сухим.

    Чтобы сыр не подгорел, а все ингредиенты приготовились и остались сочными, горшочек закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 190 градусов.

    Время приготовления зависит от мяса (курица, свинина или говядина) и от размера кусочков.

    Во время приготовления можно открывать крышку и проверять готовность мяса и овощей.

    Мой горшочек с куриным филе и мелко нарезанными овощами выпекался около 40 минут.

    Перед тем, как подать блюдо, снимаем крышку, добавляем температуры, и оставляем на несколько минут подрумяниться сыр.

    Вкусный и полноценный ужин готов!

    Приятного аппетита!

    Рецепт жареной курицы с овощами в горшочке

    Жареная курица и овощи в одной кастрюле

    Это идеальный рецепт воскресного ужина для всей семьи! Этот рецепт готовится в «одной кастрюле», а это значит, что вам придется меньше мыть посуду!

    Об этом рецепте

    Отличная грелка на зиму, вкусная и питательная!


    Ингредиенты

    • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная крупными кусками
    • 1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная ломтиками
    • 1 средний пастернак, очищенный и нарезанный
    • 3 средние картофелины (60 г / 2 унции. на картофелину), неочищенный
    • 1½ столовой ложки оливкового масла
    • 1 большая куриная грудка без кожи (150 г)
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • ¼ кубика куриного бульона, растворенного в 50 мл / 1½ жидкой унции. кипятка
    • Черный перец по вкусу

    Метод

    1. Нагрейте духовку до 200°C / Вентилятор 180°C / Отметка газа 6.
    2. В маленьком противне смешайте все овощи и картофель в масле, приправьте и запекайте в течение 30 минут, пока они не подрумянятся.
    3. Выньте из духовки, перемешайте овощи, положите курицу, сбрызните медом и травами и верните в духовку на 20 минут.
    4. Залить бульоном, затем варить еще 5 минут или до полной готовности курицы, картофеля и овощей.
    5. Приправьте черным перцем и подавайте.

    Что вам понадобится

    • Противень
    • Разделочная доска
    • Разделочный нож
    • Столовые приборы
    • Мерный стакан (для жидкостей)
    • Овощечистка

    Советы по сервировке

    Для разнообразия, почему бы не попробовать в этом рецепте другие корнеплоды, например, репу!

    One Pan Chicken And Veggies Recipe by Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте 1 голова брокколи, или большая сумка брокколи флонты

  • 4 зубчиков чеснок, Minced
  • 2 столовые ложки свежий розмарин
  • 1 столовая ложка Paprika
  • соль, по вкусу
  • перец, для вкуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
                            • Калории 536
                            • Жиры 20 г
                            • Углеводы 38 г
                            • Клетчатка 9 г
                            • Сахар 10 г
                            • Белки 52 г

                            Расчетные значения для одной порции.

                            1. Застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите сладкий картофель, куриные грудки и брокколи.
                            2. Равномерно распределите чеснок, розмарин, паприку, соль и перец по всей сковороде. Сбрызнуть оливковым маслом.
                            3. Запекайте при температуре 400°F (200°C) в течение 35–40 минут (или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F (75°C) и сок не станет прозрачным).
                            4. Подавайте, ужин готов! Для легкой очистки просто осторожно бросьте алюминиевую фольгу, и все готово.
                            5. Наслаждайтесь!

                            для 2 порций

                            9001
                          • 2 Безтосные, куриные грудки без кожи
                          • 1 большой сладкий картофель, нарезанные навалом
                          • 1 голова брокколи, или большая сумка из брокколи флонты
                          • 4 зубчиков чеснок, Minced
                          • 2 столовые ложки свежий розмарин
                          • 1 столовая ложка Paprika
                          • соли, покусти
                          • перец, по вкусу
                          • 2 столовые ложки оливкового масла
                            • калорий 536
                            • FAL 20G
                            • CARBS 38G
                            • Fiber 9G
                            • сахар 10 г
                            • белок 52G

                            Расчетные значения основаны на размере одной порции.

                            1. Застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите сладкий картофель, куриные грудки и брокколи.
                            2. Равномерно распределите чеснок, розмарин, паприку, соль и перец по всей сковороде. Сбрызнуть оливковым маслом.
                            3. Запекайте при температуре 400°F (200°C) в течение 35–40 минут (или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F (75°C) и сок не станет прозрачным).
                            4. Подавайте, ужин готов! Для легкой очистки просто осторожно бросьте алюминиевую фольгу, и все готово.
                            5. Наслаждайтесь!

                            Хотите поделиться собственным рецептом?

                            Весенний рецепт с курицей и овощами в одной сковороде от Рэйчел Рэй | Рецепт

                            Как приготовить курицу и овощи на сковороде | Рэйчел Рэй

                            Один день из жизни владельца ресторана во время пандемии | Ан…

                            Как приготовить водку Ригатони | Лучший шеф-повар Антония Лофасо

                            Как приготовить жареные фрикадельки по-сицилийски | Рэйчел Рэй

                            Эта мама зарабатывает деньги, переворачивая мебель, которую находит на боку…

                            Лучший лайфхак от самопровозглашенного Tailgating Pro для Tailgating в…

                            Зайдите в 2 самых уродливых дома в Америке

                            Предложения от MorningSave: велотренажер под столом и многое другое — до 80…

                            Как приготовить сальтимбокку из свинины и зелень с чесноком | Рэйчел Рэй

                            Как приготовить тушеные ребрышки с яичной лапшой | Джеффри Закар…

                            Долли Партон раскрывает рецепт, который она всегда готовит для своего мужа…

                            Как приготовить курицу и пельмени| Рэйчел Рэй

                            Как приготовить перевернутый цитрусовый торт | Валери Бертинелли

                            Вдохновляющая учительница открывает бесплатное послешкольное «Дом», где девочка-подросток…

                            Валери Бертинелли о том, каково было работать с Бетти Уайт …

                            Как приготовить колбасу и вареники на противне с квашеной капустой, сладкой…

                            Модернизация дома своими руками менее чем за 100 долларов из родного города HGTV…

                            Техническое обслуживание автомобиля: советы и рекомендации по предотвращению дорогостоящего ремонта, который может…

                            Как приготовить рангунскую запеканку из крабов | Рэйчел Рэй

                            Как приготовить печенье Dulce de Leche с эспрессо и черным перцем | Б…

                            Листовая сковорода с курицей и овощами

                            Цыпленок на противне с овощами из свежих ингредиентов для вкусного блюда. Приготовьте этот рецепт сегодня вечером менее чем за час!

                            Рецепты из одной кастрюли облегчат время обеда и избавят вас от необходимости мыть кучу посуды. Кроме того, они отлично подходят для кормления большого количества людей или для приготовления еды на неделю.

                            Чтобы узнать о более простых рецептах на сковороде, попробуйте мои сосиски на одной сковороде со сладким картофелем и спаржей или креветки с помидорами черри и спаржей, а также рецепт варки креветок на сковороде.

                            Как приготовить куриное филе с овощами

                            Этот рецепт настолько прост – просто запеките курицу, добавляя овощи поэтапно, пока все не станет хрустящим и нежным!

                            ИНГРЕДИЕНТЫ

                            Для курицы

                            • Куриные бедра: Я использую с костями и кожей так же, как и мои легкие запеченные куриные бедра (веб-история).Куриные бедра без костей и кожи требуют меньше времени для приготовления, так что имейте это в виду, если будете менять местами.
                            • Оливковое масло: вы также можете использовать любое нейтральное масло по вашему выбору, например, масло авокадо.
                            • Приправа:  Я использую итальянскую приправу, паприку, чесночный порошок, соль и перец, чтобы приправить куриные бедра. Не стесняйтесь менять вещи вокруг.

                            Для овощей

                            • Белый картофель: обязательно очистите его, прежде чем нарезать кубиками.
                            • Зеленая фасоль: ее необходимо обрезать, так как концы фасоли жесткие.
                            • Сладкий картофель: снова , обязательно очистите его, а затем нарежьте кубиками.
                            • Оливковое масло: Вы также можете использовать любое нейтральное масло по вашему выбору, например, масло авокадо.
                            • Приправа: Я использую сушеный орегано, соль и перец, чтобы приправить овощи. Опять же, вы можете изменить ситуацию.
                            • Свежая петрушка: для украшения

                             

                            ИНСТРУКЦИИ

                            Начните курицу

                            Сначала слегка промокните куриные бедра бумажным полотенцем. Затем смешайте с оливковым маслом и специями и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

                            Поместите противень в духовку и выпекайте 20 минут.

                            Подготовка овощей

                            Пока курица готовится, подготовьте овощи для добавления в сковороду.

                            Очистите оба вида картофеля и нарежьте небольшими кусочками. Промойте зеленую фасоль и обрежьте концы, затем высушите.

                            Завершение выпечки

                            Смешайте кусочки белого и сладкого картофеля с оливковым маслом, орегано, солью и перцем.

                            После того, как курица запечется в течение 20 минут, выньте ее из духовки и разложите картофель в один слой на противне. Выпекать еще 15 минут.

                            Затем снова достаньте противень из духовки и перемешайте картофель. Смажьте зеленую фасоль небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и выложите на противень.

                            Запекайте еще 10 минут, проверяя, полностью ли прожарилась курица. Перед подачей добавьте немного свежей петрушки, если хотите.

                            Часто задаваемые вопросы

                            Можно ли вместо этого использовать бедра без костей и кожи или куриную грудку?

                            Абсолютно! Однако вам нужно будет отрегулировать время запекания, чтобы курица не высохла.

                            Независимо от того, используете ли вы бедро или грудку без костей, без кожи или кожи, курицу нужно будет запекать около 25 минут.

                            Пропустите шаг, на котором вы сначала запекаете курицу отдельно. Вместо этого начните с того, что разложите приправленный картофель на противне и положите курицу между кусочками.

                            Затем продолжайте рецепт, как написано. Перед подачей на стол убедитесь, что курица полностью приготовлена ​​— ее внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.

                            При какой температуре запекать курицу?

                            Мне нравится запекать курицу на противне при температуре 425˚F.Это гарантирует, что курица будет приготовлена, оставаясь при этом влажной. Если температура ниже, приготовление займет больше времени, и вы рискуете пересушить курицу.

                            Можно ли использовать разные овощи в этом рецепте запеченной курицы?

                            Конечно! Поскольку это такой простой рецепт, его легко настроить на свой личный вкус. Вот несколько идей для начала:

                            • Картофель: Замените белый картофель на красный для более маслянистого вкуса и оставьте кожицу.
                            • Сквош: Замените зеленую фасоль цуккини или кабачками, или сделайте их смесью, как я делаю здесь в своей низкоуглеводной сковороде с колбасой и овощами.
                            • Болгарский перец: В этом рецепте подойдет любой цвет.
                            • Лук: Смешайте нарезанный красный или сладкий лук с картофелем для придания карамелизированного вкуса.

                            Насадки для приготовления пищи

                            • Храните все порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные контейнеры, они не впитывают запахи и их легче мыть.
                            • Храните блюда в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их есть.
                            • Разогрейте приготовленную еду в микроволновой печи, положив влажное бумажное полотенце поверх контейнера, чтобы миски для приготовления куриной муки оставались влажными.
                            • При правильном хранении это блюдо может храниться до 4 дней.
                            • Я не рекомендую замораживать этот рецепт, так как картофель не сохранит свою текстуру при оттаивании. При желании можно заморозить приготовленную курицу отдельно, без овощей.

                            Предложения по сервировке

                            Курица и овощи на противне — это полноценное блюдо само по себе, поэтому вам не нужно подавать к нему что-либо дополнительно.Если вы хотите добавить дополнительные гарниры, вы можете подать блюдо с вареным рисом из цветной капусты, чечевицей или киноа.

                            Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать

                            • Миски для приготовления фахита с курицей: Миски для приготовления фахита с курицей подаются с пюре из цветной капусты, чтобы создать полноценный обед с низким содержанием углеводов на всю неделю. Кроме того, это всего 30, палео и без глютена!
                            • Миски для приготовления куриных блюд с низким содержанием углеводов: Миски для приготовления куриных блюд с низким содержанием углеводов полны белка и свежих овощей. Приготовьте этот рецепт за 30 минут для здорового обеда или ужина.
                            • Жареная курица с овощами на одном листе: этот рецепт жареной курицы прост и сытен, идеально подходит для обеда или ужина сегодня вечером. Вы можете сделать этот простой рецепт всего за несколько простых шагов!
                            • Острые миски для приготовления куриных блюд: спланируйте неделю заранее с этими целыми 30 палео-дружественными, безглютеновыми и низкоуглеводными острыми мисками для приготовления куриных блюд, наполненными острой курицей, жареной зеленой фасолью, брокколи и пюре из цветной капусты.
                            ДЛЯ ОВОЩЕЙ
                            • 3 чашки белого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
                            • ½ фунта стручковой фасоли, очищенной и нарезанной
                            • 2 чашки сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
                            • 2 ст. перец
                            • свежая петрушка для украшения — нарезанная

                            Курс: ужин, обед

                            Кухня: американская

                            Ключевое слово: курица и овощи, рецепт курицы на одном листе, блюдо на одном листе

                            Порция: 1/5, Калории: 353 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 20 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 70 мг, Натрий: 587 мг, Калий: 842 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 4 г

                            Если вы готовите по этому рецепту, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте к нему хештег #primaverakitchen . Хотел бы я посмотреть, что ты делаешь!

                            Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

                            Ознакомьтесь с веб-историей ЗДЕСЬ.

                            опубликовано 3 августа 2021 г. Оливией

                            Цыпленок с лимоном и овощами в одной кастрюле

                            Это блюдо из курицы с лимоном и овощами в одной кастрюле – спасение на каждый день! Здоровая курица, картофель и зеленая фасоль, приготовленные в восхитительном панировочном соусе.

                            После долгого дня, проведенного в рутинной работе, вы, вероятно, жаждете полезной домашней еды, но не хотите просиживать всю ночь на кухне.Я одержим кулинарией, но я также хочу просто расслабиться после работы. Эта куриная мука с лимоном в одной кастрюле сэкономила мне так много времени, но утоляет наш голодный аппетит за 30 минут или меньше.

                            Приготовив это блюдо несколько раз, вы будете обедать как босс. Берите самую большую сковороду, которая у вас есть, и вперед! Это блюдо на пятерку, потому что в нем нежирный белок из куриной грудки, сытный красный картофель, свежие грибы и хрустящая зеленая фасоль. Мне всегда нравится поддерживать баланс белков, углеводов и овощей, чтобы убедиться, что мы получаем все необходимые питательные вещества.

                            Итак, я немного соврал. На самом деле вам нужна еще одна кастрюля, чтобы варить картофель, пока вы жарите курицу. Картошка не требует особого внимания, так что все равно будем считать ее за один горшок, договорились?

                            Обжигающее горячее оливковое масло в сотейнике создает приятный золотисто-коричневый цвет и текстуру. Просто боритесь с желанием передвинуть курицу во время первого обжаривания. Просто дайте ему приготовиться и творить чудеса на сковороде. Курица должна легко отделиться от сковороды примерно через 6-7 минут.Не трогай!

                            Три вещи повышают уровень вкуса и делают это блюдо счастливым. Свежий тимьян придает прекрасный аромат курице и овощам. Нарезанный лимон кипит в соусе, а терпкость смягчается. Мне нравится подавать это блюдо с приготовленными ломтиками лимона и выдавливать их поверх курицы.

                            Наконец, но самое главное, смесь молока, муки и бульона создает сливочный соус прямо в кастрюле. Смешайте это со всеми вкусными соками из курицы, трав и лимона вместе.Бум! Ароматный рай.

                            Соус поливают все , может случиться так, что тарелка будет вылизана, так что будьте осторожны. Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом простом рецепте курицы с лимоном в одной кастрюле. Оставьте комментарий, чтобы мы могли поболтать и послать друг другу виртуальные приветствия!

                            Как приготовить соус для сковороды?

                            Смешав муку, молоко, бульон и оливковое масло в кастрюле, вы получите соус на основе ру. Основной заправочный соус состоит из равных частей муки и жира, а затем растворяется в жидких ингредиентах.По мере того, как мука впитывает жидкость и нагревается, она набухает и густеет в течение нескольких минут, создавая густой соус на сковороде. Просто не забудьте взбить соус, чтобы удалить комочки, когда он кипит. Добавьте больше жидкости, если соус станет слишком густым. Всегда пробуйте соус перед подачей на стол и приправляйте по мере необходимости!

                            Закрепить этот рецепт, чтобы сохранить на потом

                            Закрепить этот рецепт
                            • ▢ 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам
                            • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
                            • ▢ 24 унции куриной грудки без костей и без кожи, четыре куска по 6 унций
                            • ▢ 1 ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще немного для приправы
                            • 4
                            • 4 ▢ ¼ чайной ложки черного перца, плюс еще немного для приправы
                            • ▢ паприка, молотая, для приправы
                            • ▢ 3 веточки тимьяна плюс 1 столовая ложка нарезанных
                            • ▢ 4 унции коричневого гриба, разрезанного на четвертинки
                            • ▢ ¼ чашки цельного молока
                            • мука общего назначения
                            • ▢ 1 ¾ чашки несоленого куриного бульона
                            • ▢ цедра 1 лимона, нарезанная на 8 очень тонких ломтиков лимона
                            • ▢ 8 унций зеленой фасоли, обрезанной, (1 упаковка)
                            • ▢ 2 столовые ложки плоских петрушка листовая, нарезанная свежая
                            • Положите нарезанный картофель в кастрюлю. Добавьте воду на 1 дюйм выше картофеля и добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения и варите 12 минут или до мягкости. Осушать.

                            • Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла.

                            • Разрежьте куриные грудки пополам толщиной около ¾ дюйма, затем приправьте с обеих сторон солью, перцем и паприкой.

                            • Добавьте курицу и веточки тимьяна в сковороду и готовьте в течение 6 минут, пока они не подрумянятся. Переверните кусочки и уменьшите огонь до среднего.Готовьте в течение 7 минут или до тех пор, пока не перестанет быть розовым, а внутренняя температура не достигнет 165°F.

                            • Снимите курицу со сковороды и переложите на тарелку, чтобы она «отдохнула». Выбросьте веточки тимьяна.

                            • Используйте ту же сковороду, поставьте на средний огонь. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла.

                            • Добавьте картофель срезом вниз, грибы и 1 столовую ложку нарезанного тимьяна. Готовьте 3 минуты или до коричневого цвета, а затем перемешайте.

                            • Смешайте молоко и муку в небольшой миске, перемешайте венчиком.

                            • Добавьте в кастрюлю мучную смесь, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и бульон. Варите на среднем огне около 1 минуты, взбивая соус, чтобы он загустел и удалил образовавшиеся комочки.

                            • Добавьте в сковороду цедру лимона, ломтики лимона и фасоль и дайте покипеть 1 минуту. Добавьте курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне 3 минуты или пока фасоль не станет нежно-хрустящей. Посыпьте петрушкой и подавайте.

                            • Молочные продукты можно заменить миндальным, миндальным, соевым или кокосовым молоком, если вы избегаете коровьего молока.Использование всего куриного бульона также работает, просто он будет менее сливочным.
                            • Если вы избегаете пшеничной муки, используйте безглютеновую муку.
                            • Сладкий картофель — отличная замена красному картофелю.
                            • Картофель можно готовить на пару вместо варки до мягкости.

                            Хотите сохранить этот рецепт?

                            Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

                            Зарегистрируйтесь сейчас

                            Пищевая ценность

                            Цыпленок с лимоном и овощами в горшочке

                            Количество на порцию

                            Калорий 337 Калории от жира 99

                            % дневной нормы*

                            FAT 11G 170277 11G 170277

                            Насыщенный жир 2G 10%

                            Polyunsaturated FAT 1G

                            Monounsaturated FAT 70004

                            холестерин 100 мг 33%

                            натрий 1076 мг 45%

                            Калий 218 мг 6%

                            90г 8%

                            Волокно 3 г 12%

                            Сахар 2 г 2%

                            Белок 40г 80%

                            Витамин А 200 МЕ 4%

                            Витамин С 6. 6 мг 8%

                            Кальций 30 мг 3%

                            Железо 1,8 мг 10%

                            Ежедневное значение основано на 0 калориях в процентах от диеты

                            *

                            Пробовали этот рецепт?

                            Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

                            Тег @jessica_gavin

                            Тушеная курица с овощами на одной сковороде

                            Мы провели эту неделю, уютно устроившись в нашей маленькой хижине в Сандэнсе, штат Юта .Снег лежал на полпути к дому, а температура колебалась около 20 градусов. Эти обстоятельства, безусловно, требуют здоровой комфортной пищи, а что может быть более утешительным, чем тушеная курица с овощами на одной сковороде?
                            (Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)

                            Поговорим о тушении…

                            Тушение  – это метод приготовления, в котором используется как влажный, так и сухой жар: обычно пища сначала обжаривается или обжаривается при высокой температуре, а затем доводится до готовности в закрытой кастрюле или сковороде при более низкой температуре при кипении в жидкости. Тушение дает вам лучшее из обоих миров: красиво подрумяненное мясо и овощи, которые также нежны и ароматны благодаря варке в бульоне и вине. Этот бульон и вино также образуют прекрасный соус, действительно, почти как соус!

                            Для этого рецепта мы делаем «быстрое тушение»

                            Это блюдо из одной сковороды я называю быстрым тушением. В нем используется одна и та же техника как влажного, так и сухого нагрева, но все это делается на плите за считанные минуты, а не в духовке в течение нескольких часов. Он по-прежнему сытный, по-прежнему вкусный, по-прежнему нежный и ароматный, просто немного меньше работы и ожидания!

                            Создание этого рецепта без глютена или зерна:

                            Для этого рецепта требуется 3 чайные ложки муки.Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте свою любимую безглютеновую муку. Я рекомендую муку для выпечки без глютена Jovial для приготовления пищи без глютена. Чтобы сделать этот рецепт беззерновым, я использую муку из маниоки . Это работает очень хорошо!

                            Причудливее, чем обычное мясо и картошка…

                            Мне нравится идея подать это элегантное блюдо из мяса и картофеля на небольшие вечеринки в холодную погоду. Просто имейте в виду, что когда дело доходит до тушения, вы не должны «перебарщивать». Вместо того, чтобы удваивать или утраивать этот рецепт и готовить в очень большой кастрюле, я предпочитаю готовить 2 рецепта одновременно, но в 2 отдельных кастрюлях.Просто кажется, что это работает лучше, по крайней мере, для меня.

                            Рецепт: тушеная курица с овощами на одной сковороде

                            Советы и то, что вам нужно: Эту тушеную курицу я готовлю в 12-дюймовой чугунной сковороде с крышкой 10 , но вы также можете использовать голландскую духовку . Как всегда нужен хороший нож.  Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, я рекомендую  Муку для выпечки без глютена Jovial. . Чтобы сделать этот рецепт беззерновым, я использую муку из маниоки .

                            Этот сытный и пикантный ужин, приготовленный в одной кастрюле, готовится примерно за 30 минут! Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте свою любимую безглютеновую муку. Чтобы сделать беззерновую муку, используйте маниоковую муку.

                            Курс: обед

                            Ключевое слово: тушеная курица, ужин из курицы, без молока, без глютена, без зерна

                            Порции: 2 порции

                            Автор: Линда Спайкер

                            • 10 унции куриные бедра или грудки без костей и кожи, нарезанные полосками шириной 1 дюйм (я рекомендую бедра, так как они получаются более нежными!)
                            • 3/4 чайная ложка копченая паприка
                            • морская соль и свежемолотый перец по вкусу
                            • 1 небольшая органическая красная луковица, очищенная и крупно нарезанная (около 1 стакана)
                            • 1 картофель юкон голд (около 6 унций), очищенный и нарезанный дольками (толщиной 1/2 дюйма)
                            • 4 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная на 3-дюймовые кусочки, затем разрезанные пополам вдоль
                            • 2-3 столовые ложки оливковое масло
                            • 3 чайные ложки мука (на ваш выбор, рекомендации по безглютеновой и беззерновой муке в блоге выше)
                            • 2/3 чашка белое вино
                            • 1 1/4 чашка куриный бульон
                            • 1 чайная ложка свежий тимьян, отделить листья от стеблей
                            • 1 столовая ложка свежая петрушка, нарезанная, для украшения

                            Подготовка и начало приготовления курицы

                            1. Обильно посыпать куриные полоски паприкой, морской солью и перцем. Нагрейте 10-12-дюймовую сковороду на сильном огне в течение 60 секунд, когда она станет горячей, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды). Подождите 60 секунд, пока масло нагреется.

                            2. Положите полоски куриного филе на сковороду, увеличьте огонь до среднего/высокого, готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности. Снять со сковороды, поставить на тарелку

                            3. Пока курица готовится: Очистите и нарежьте лук, картофель и морковь.Отложите.

                            4. Добавить в сковороду лук и морковь, готовить 2-3 минуты. Добавьте картофельные дольки. Посыпать морской солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут , пока овощи не станут мягкими, а края слегка золотистыми.

                            5. Отложите овощи в сторону сковороды, добавьте муку и перемешайте в течение одной минуты, часто помешивая. Затем добавьте вино, бульон и курицу. Перемешайте, включите огонь и доведите до кипения.

                            6. После закипания убавьте огонь (слабее, но все еще кипит), накройте крышкой и готовьте еще 10-12 минут или пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, но все еще немного твердыми. Пока курица и овощи готовятся, подготовьте тимьян и петрушку.

                            7. Выключить нагрев. Добавьте листья тимьяна в кастрюлю, закройте крышку и дайте блюду несколько минут «отдохнуть».

                            8. Украсить петрушкой, подавать.Обязательно полейте этот вкусный соус сверху!

                            МОГУ ЛИ Я ПОПРОСИТЬ ОБ УСЛУГЕ?

                            Easy Instant Pot Chicken and Rice

                            Главная » Instant Pot » Instant Pot Chicken and Rice

                            См. мое руководство по использованию Instant Pot.


                            Мгновенная курица с рисом — лучшая легкая еда! Коричневый рис, куриные грудки и овощи готовятся вместе в мультиварке по этому восхитительному рецепту с курицей и рисом.

                            Когда я не знаю, что приготовить на ужин, я часто использую свой Instant Pot. Эта простая курица быстрого приготовления и рис — один из моих лучших рецептов быстрого приготовления, потому что это еда в одном горшке, как и мои курица быстрого приготовления и грибы и курица быстрого приготовления и клецки.

                            С помощью мультиварки можно легко приготовить запеканку из курицы и риса. Как только вы подготовите ингредиенты и поместите их в кастрюлю, это в основном не зависит от вас. Пока Instant Pot готовит, вы можете делать все, что вам нужно: приготовить салат, сложить белье или просто посидеть на диване с поднятыми ногами!

                            Эта курица быстрого приготовления с рисом утешительна, подходит для всей семьи и полезна для здоровья.Все, что вам нужно, чтобы закончить трапезу, это зеленый салат и, возможно, немного хрустящего хлеба. Это один из простых рецептов ужина, который вы захотите добавить в свою ротацию!

                            Ингредиенты

                            • Оливковое масло: Оливковое масло используется для обжаривания овощей.
                            • Лук и чеснок: Они придают базовый вкус блюду.
                            • Морковь: Морковь — идеальный овощ для приготовления в кастрюле быстрого приготовления, потому что она размякнет, не разрушившись.
                            • Коричневый рис: Обязательно используйте длиннозернистый коричневый рис в этом рецепте. Белый рис готовится намного быстрее в кастрюле быстрого приготовления и может сгореть за время приготовления, используемое в этом рецепте.
                            • Дижонская горчица: Дижонская горчица усиливает вкус, но не придает готовому блюду вкус горчицы.
                            • Приправы: Итальянская приправа, чесночный порошок, соль и перец используются для приправы курицы и риса.
                            • Куриный бульон: Бульон — это жидкость, которая позволяет кастрюле быстрого приготовления достигать давления, а также впитывается в рис во время его приготовления.Я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли в готовом блюде.
                            • Куриные грудки: Куриные грудки без костей и кожи содержат нежирный белок. Куриные бедра без костей и кожи можно заменить без изменения времени приготовления в рецепте.
                            • Замороженный горошек: Чтобы добавить больше овощей и ярких красок.
                            • Сыр пармезан: Это очень вкусное блюдо подается с тертым сыром пармезан.

                            Как приготовить курицу и рис быстрого приготовления

                            Я рекомендую подготовить все ингредиенты до того, как вы начнете готовить, потому что приготовление по этому рецепту происходит быстро, как только вы начинаете обжаривать овощи.Чтобы подготовиться, вы можете нарезать лук и морковь, очистить чеснок и приготовить приправы. Промойте рис и отложите его в сторону, чтобы он стекал.

                            Вот обзор шагов рецепта. Полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями вы найдете на карточке рецепта ниже. Если вы новичок в приготовлении пищи с помощью Instant Pot, вам может быть полезно мое руководство о том, как использовать Instant Pot.

                            1. Обжарьте лук и морковь в мультиварке с помощью функции «Обжаривание».Затем выключите Instant Pot.
                            2. Добавьте чеснок.
                            3. Добавьте коричневый рис, дижон, приправы и куриный бульон. Хорошо перемешайте и соскребите остатки пищи, прилипшие ко дну кастрюли.
                            4. Выложите куриные грудки поверх рисовой смеси.
                            5. Закройте крышку и установите клапан в закрытое положение.
                            6. Готовка под высоким давлением в течение 20 минут.
                            7. Дайте банке высвободиться естественным образом в течение 10 минут.
                            8. Быстро сбросьте остаточное давление, осторожно переместив клапан в положение сброса.
                            9. Переложите курицу на чистую разделочную доску.
                            10. Перемешайте горох в мультиварке. Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять 5 минут, чтобы горох прогрелся.
                            11. Нарежьте курицу на мелкие кусочки и снова перемешайте в мультиварке.

                            Советы по приготовлению курицы и риса быстрого приготовления

                            • Обязательно хорошо промойте рис перед приготовлением.
                            • Когда вы добавляете бульон в кастрюлю, обязательно соскребите все кусочки, прилипшие ко дну мультиварки, ложкой или лопаткой, прежде чем добавлять курицу.Это гарантирует, что вы не получите сообщение об ожоге Instant Pot во время приготовления под давлением.
                            • Если вы хотите больше овощей, попробуйте добавить нарезанный болгарский перец вместе с морковью. Чтобы добавить брокколи, добавьте немного приготовленной на пару брокколи после приготовления под давлением. Брокколи станет слишком мягкой, если вы приготовите ее под давлением вместе со всем остальным. Или вмешайте в готовое блюдо несколько горстей нарезанного свежего шпината.
                            • Чтобы узнать больше о приготовлении риса в кастрюле быстрого приготовления, см. мои рецепты для риса быстрого приготовления и коричневого риса быстрого приготовления.

                            Что подавать с курицей и рисом

                            Поскольку эта курица с рисом содержит цельнозерновой коричневый рис, белок и овощи, она может быть самостоятельным блюдом. Если вы хотите добавить гарнир или два, попробуйте салат из капусты, фруктовый салат или жареную брокколи. Если вы хотите хлеб с едой, я рекомендую это легкое печенье Drop Biscuits или Dinner Rolls.

                            Советы по хранению и разогреву

                            Остатки курицы и риса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Разогрейте остатки в микроволновой печи до горячего пара. Если они заморожены, оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

                            Другие рецепты курицы быстрого приготовления

                            Рецепты курицы быстрого приготовления могут быть простым вариантом, когда вам нужны новые идеи для ужина! Вот еще несколько наших любимых:

                            Курица быстрого приготовления с рисом

                            Курица и рис быстрого приготовления, курица быстрого приготовления и рис, куриная грудка быстрого приготовления и рис, рецепты курицы быстрого приготовления, рецепты быстрого приготовления курица и рис

                            Cook ModeЗащитите экран от затемнения

                            Instant Pot Chicken and Rice — любимый семейный ужин! Коричневый рис, курица и овощи готовятся вместе в мультиварке по этому простому домашнему рецепту из курицы и риса.

                            • Нагрейте оливковое масло в кастрюле быстрого приготовления на 6 литров или больше, используя режим «Обжаривание». Добавьте лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 3 минут. Выключите Instant Pot.

                            • Добавьте чеснок. Добавьте коричневый рис, дижонскую горчицу, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, перец и куриный бульон. Хорошо перемешайте, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

                            • Убедитесь, что весь рис и овощи находятся в жидкости, а не на стенках кастрюли.Выложите куриные грудки поверх рисовой смеси.

                            • Закройте крышку Instant Pot и установите напорный клапан в положение герметизации. Готовьте под высоким давлением в течение 20 минут. Мгновенная кастрюля займет около 15 минут, чтобы достичь давления, а затем начнется обратный отсчет времени приготовления.

                            • Подождите 10 минут, пока кастрюля быстрого приготовления не откроется естественным путем (оставив ее выключенной после завершения приготовления).

                            • Затем осторожно быстро сбросьте давление, переместив клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха.Как только весь пар будет выпущен и штифт упадет вниз, осторожно откройте крышку Instant Pot.

                            • Переложите курицу на разделочную доску. Перемешайте горох в кастрюле быстрого приготовления, закройте крышку и оставьте на 5 минут, чтобы горох прогрелся.

                            • Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Перемешайте курицу обратно в рисовую смесь в кастрюле.

                            • Подавать со свежей петрушкой и тертым пармезаном по желанию.

                            • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Разморозьте (если заморожены) и разогрейте до горячего пара перед подачей на стол.

                            калорий: 378 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 30 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 394 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5г

                            Информация о питании является приблизительной.

                            Добавить комментарий

                            Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *