Рецепт курицы терияки. | Сам себе повар
Готовим курицу терияки следующим образом. На грудках и окорочках делаем надрезы со стороны мяса так, чтобы каждый надрез почти достигал кожи. Это делается для того чтобы курица быстрее и лучше прожарилась.
Что делать если куриные грудки слишком толстые? Рекомендуют их отбить. Мы делаем иначе — просто аккуратно срезаем слой мяса и жарим его отдельно. То-есть, с каждой грудки у нас получается два кусочка курицы терияки.
Разогреваем как следует сковородку с маслом. Кладем курицу шкуркой вниз на сковородку и обжариваем как следует, не давая курице прилипать к сковороде (тефлон рулит). Жарим до тех пор, пока шкурка не станет темно-золотистой.
Переворачиваем мясом вниз. Будет много брызг раскаленного масла, так что сковородку накрываем крышкой.
Когда мясо достаточно обжарилось, достаем его из сковородки, сливаем почти все масло, вновь ставим сковороду на огонь и заливаем в нее соус терияки, рецепт здесь.
Соус бурно кипит, мы ждем минуты две-три пока остатки алкоголя и часть воды не испарятся и кипение не приобретет равномерный спокойный характер.
Дальше можно готовить цыпленка терияки двумя способами.
Первый способ:
Сложить курицу обратно в сковородку с соусом и продолжать готовить, переворачивая курицу с боку на бок несколько раз чтобы она как следует пропиталась соусом. Готовим еще несколько минут пока соус не чуть чуть не загустеет.
Второй способ:
Готовим терияки соус на медленном огне пока он чуть не загустеет и поливаем им готовую курицу.
Второй способ позволяет сохранить сухую хрустящую куриную шкурку в неприкосновенности.
Подавать цыпленка терияки рекомендуют на слегка ошпаренном капустном листе, либо листьях салата, разрезав курицу на несколько частей, отдельно подается японский рис, посыпанный подсушенными кунжутными семечками и мисо суп. В качестве салатиков подают маринованный имбирь, маринованный лук, омлет, роллы, не возбраняются также суши, сашими и прочие японские закуски, без которых, скорее всего, придется обойтись ввиду невозможности раздобыть аутентичные продукты для их приготовления.
Посмотрите как делает курицу терияки японский шеф-повар (видео на английском языке). Не удивляйтесь что рецепт немного другой, ведь каждый повар делает свой собственный вариант блюда.
Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день
Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый деньЯндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
шаг 2
Вы видите интересные именно вам материалы
шаг 3
Интересные истории
В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.
Примеры публикаций
В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.
Дзен — простой, современный и удобный
Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках
Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.
العَرَبِيَّةالعَرَبِيَّةУдобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс. Браузер.
Удобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
Удобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+
Дизайн и разработка — Charmer
К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:
Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox SafariПошаговый рецепт приготовления курицы в соусе терияки
- Категория:
- Блюда из мяса
- Автор:
Ингредиенты
Куриное филе | 250-300 г |
Болгарский перец | 150-170 г |
Соль (повапренной) | 6 г |
Перец (черный молотый) | 7 г |
Знаете ли вы? Совершенно не важно, взяли ли вы для основы блюда куриное филе или грудку, готовить изделие нужно в замечательном соусе терияки, без которого курица не будет такой нежной и изысканной. Классический терияки изготавливается на основе простого соевого соуса с добавлением каноничных для японской кухни сакэ или мирина, однако в наших широтах этим компонентам есть отличные заменители: мед, имбирь, коричневый сахар и так далее. Однако, если есть возможность, используйте именно оригинальный соус, которые продается в магазинах, в отделах, посвященных японской кухне.
Ингредиенты и базовые рекомендации
Кухонный инвентарь
По возможности подготовьте загодя посуду, приборы и инструменты, которые определенно понадобятся вам в процессе приготовления курицы терияки:- сковородку или сотейник с тефлоновым покрытием и толстым дном объемом от 3 л;
- глубокие миски (несколько штук) емкостью от 360 до 960 мл;
- чайные ложки;
- столовые ложки;
- полотенца бумажные, льняные или хлопчатобумажные;
- мерную чашку или весы кухонные;
- терку среднюю и крупную;
- разделочную доску;
- деревянную лопатку;
- кухонные прихватки.
Вам понадобятся
Куриное филе | 250-300 г |
Болгарский перец | 150-170 г |
Соль (повапренной) | 6 г |
Перец (черный молотый) | 7 г |
- 50 г жидкого меда;
- 25 – 30 г коричневого сахара;
- 100 – 110 мл соевого соуса;
- 10 г свежего имбиря.
Важно! Очень часто по данному рецепту курицу в соусе терияки готовят с добавлением различных дополнительных компонентов в качестве гарнира: отварного риса и лапши или различных овощей (моркови, лука или пастернака). Добавляйте их на том же этапе, на котором будете добавлять болгарский перец.
Дополнительно:- 2 – 3 зубчика чеснока;
- 25 г кунжута;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 25 г свежего зеленого лука.
Знаете ли вы? Если у вас не нашлось в холодильнике зеленого лука и чеснока, используйте сушеные травы. Помимо этого, в качестве украшения блюда можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку – подобные частенько встречаются в магазинах крупных розничных сетей.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Курицу хорошенько моем, избавляем от всего лишнего: жилок, пленок и сальной прослойки. Кости также аккуратно удаляем.
- Затем нарезаем получившееся филе полосками либо кубиками – это зависит от ваших предпочтений.
- Имбирь очень мелко нарезаем либо измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
- Чеснок пропускаем через специальное устройство, чтобы получить нежную мякоть. Как вариант, можно тоже измельчить этот ингредиент в блендере. Знаете ли вы? Чеснок и имбирь допускается измельчать в блендере вместе, так они хорошенько соединятся и дадут эффект настоящего соуса терияки.
- Болгарский перец промываем под проточной водой, затем очищаем от семечек и плодоножки.
- После этого нарезаем его на полоски или кубики.
Первый этап приготовления
- Куриное мясо выкладываем в глубокую миску и к нему добавляем нарезанный болгарский перец.
- Немного перемешиваем массу, добавляем к ней поваренную соль и перец, а затем ставим миску с заготовкой в холодильник на полчасика или даже час.
- В это время приготовим заливку: соевый соус соединим с изрубленным чесноком и имбирем.
- После этого добавляем в соус сахарный песок и мед, перемешиваем в блендере или вручную до полного растворения компонентов.
- Затем соус ставим в холодильник на расстойку, она займет около десяти минут.
Важно! Я рекомендую изначально готовить соус терияки в блендере: чудо-устройство сэкономит вам кучу времени и сил. Просто положите все ингредиенты в чашу и взбивайте на слабой скорости около трех минут, до достижения однородной консистенции.
Второй этап приготовления
- После расстойки соединяем курицу с соусом терияки, хорошенько размешиваем массу.
- На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему раскалиться.
- Высыпаем заготовку на сковородку и жарим массу около трех минут.
- Только спустя это время перемешиваем и накрываем посуду крышкой.
- Прожариваем массу еще около пяти минут, затем еще раз перемешиваем.
- Пока заготовка жарится, крупными перьями нарезаем зеленый лук.
- Спустя еще минутку выключаем плиту и посыпаем изделие луком и кунжутом.
- Не позволяя блюду остыть, раскладываем его по тарелкам и подаем на стол.
Знаете ли вы? Курицу терияки можно довольно быстро приготовить и в мультиварке. Для этого подготовьте соус и мясо, а затем позвольте им настояться некоторое время. Чашу устройства промойте, вылейте в нее подсолнечное масло и включите режим «Подогрев» на минуту. Смешайте соус и курицу, выложите в подогретое масло и готовьте приблизительно десять минут, настроив программу «Выпечка» или «Тушение». По окончании программы позвольте блюду еще немного постоять в чаше под закрытой крышкой.
Видеорецепт курицы терияки
Внимательно сверьтесь с роликом ниже, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно в процессе подготовки и приготовления нежной курицы под соусом терияки. Раз уж мы с вами заговорили о необычных, непривычных нашему человеку блюдах, хочу дать вам несколько наводок на другие, не менее интересные и полезные рецепты. Несмотря на то, что мы с вами уже знаем, как приготовить соус терияки, очень рекомендую вам ознакомиться с иными вариантами этой волшебной заливки, превращающей обычную куриную грудку в настоящее произведение искусства. Кроме того, попробуйте приготовить удивительно нежные, воздушные куриные биточки, которые я только недавно открыла для себя и с тех пор не могу перестать их готовить на каждые выходные. Вдобавок не пропустите невероятно вкусную, ароматнейшую лапшу удон, славящуюся своей непередаваемой аппетитностью – я еще не видела ни одного привереду, который бы от нее отказался. Все предлагаемые мной рецепты я много раз проверила на себе и своих домашних, так что не переживайте, что наткнетесь среди них на откровенно плохой и ненадежный.Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! С нетерпением жду от вас отзывов и комментариев о вышеописанном рецепте, а также советов по улучшению вкуса и аромата этого удивительного блюда. Удачи в экспериментах на кухне!
Другие рецепты блюд из мяса
Курица терияки на гриле — статья на сайте Mayumi
Все многообразие рецептов приготовления мяса на гриле – это, как правило, разные способы маринования. Один из популярных маринадов – «терияки» – готовится с использованием соевого соуса.
Все основные ингредиенты – соевый соус, сакэ, мирин, сахар – соединяются в разных пропорциях. Этого достаточно. Это уже традиционный терияки (его, кстати, можно купить готовым). Довольно часто в смеси для маринования используют коричневый сахар. Туда также могут положить имбирь, чеснок, черный перец, зеленый лук, тимьян. Вместо мирина (сладкого рисового вина) берут херес, иногда добавляют ананасовый или апельсиновый сок, кунжутное масло, сок лимона или лайма. Собственно, отход от классических канонов чаще наблюдается именно в рецептах маринада для гриля.
Как приготовить соус терияки
Дополнительные ингредиенты для терияки
Мясо (куриная грудка целиком или нарезанная на кусочки) на некоторое время замачивается в этом маринаде. Четких указаний по времени замачивания не существует: 10-15 минут, 30 минут, на ночь в холодильнике.
Маринуем мясо
В качестве гриль-приспособлений используют решетку для барбекю, шпажки, сетку-корзину для подвешивания над углями, специальную сковороду с ребристым дном или просто ставят на плиту жаровню с антипригарным покрытием.
Вот некоторые способы приготовления курицы терияки на гриле:
1. Куриная грудка замачивается в соусе целиком, затем выкладывается на решетку. Время от времени мясо поливают остатками соуса, а когда оно уже готово – переносят на блюдо, предварительно порезав на полосы поперек волокон. Отдельно могут сварить до загущения соус терияки, который толстым аппетитным слоем украшает мясо.
2. Крупные куски мяса готовят на сковороде-гриль, оставляющей на продуктах характерный ребристый рисунок.
Решетка для барбекю, сковорода-гриль, жаровня…
Густой соус терияки для украшения мяса
3. Небольшие кусочки маринованной курицы нанизывают на шампур, чередуя со сладким перцем разных оттенков, ананасом, луком.
Кусочки мяса с овощами
4. На деревянные шпажки «натягивают» длинные волокна мяса, предварительно замаринованного в терияки. Часто в маринаде используют чеснок, зеленый лук, херес. Такую курицу можно приготовить просто на «сухой» сковороде.
Крупные волокна мяса на шпажках
5. Мясо и овощи крупными кусками готовят в корзине над углями. В этом рецепте в смесь терияки добавляют апельсиновый сок. А из овощей берут цукини, сладкий перец, стручки зеленого горошка, грибы. Сначала маринуют и обжаривают курицу, затем к ней добавляют кусочки овощей, все поливают соусом.
Мясо и овощи под маринадом терияки с апельсиновым соком
Вы уже заметили, что вариантов приготовления курицы терияки немало: в японском, китайском, американском, французском стиле. Это блюдо достойно также и ваших экспериментов.
Курица терияки на улицах Токио
Курица терияки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
курица (филе грудки) – 2 шт
соевый соус – 80 мл
имбирь свежий (кусочек 2 см) –
рисовый уксус (можно белый винный) – 1 ст. л.
растительное масло – 4 ст.л.
крахмал (рисовый в идеале) – 2 ч.л.
соль по вкусу –
кунжут для посыпки –
Курица в соусе терияки, рецепт с фото которой я вам предлагаю, — это вкусно, ароматно и необычно. Идеальное блюдо для романтического вечера. Мясо нужно замариновать за час, а потом готовится оно всего 10 минут! Самый лучший гарнир к такой курочке — это отварной рис сорта Жасмин и соломка свежих овощей, маринованных в уксусе.
Приготовление
Филе куриной грудки нарезаем пластинами. Пластины нарезаем полосками толщиной в 1 — 1,5 см
Делаем маринад терияки: смешиваем соевый соус, уксус, 2 столовых ложки растительного масла, тертый свежий имбирь и мед.
Выкладываем курочку в маринад, перемешиваем и оставляем на час. Час — это оптимальное время, за которое курочка полностью пропитывается ароматами маринада терияки.
Прошел час и курочка промариновалась
Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем оставшееся растительное масло и раскаливаем его. Выкладываем кусочки куриного филе (без жидкости!). Обжариваем, помешивая, на сильном огне со всех сторон до корочки в течение 5 минут
Маринад нам еще понадобится для соуса
Добавляем крахмал
и размешиваем соус
Заливаем курочку соусом из маринада терияки. Тушим минут 5 до загустения соуса, помешивая.
При подаче посыпаем курицу терияки семенами кунжута (если вы найдете пару минут на их обжарку на сухой сковороде, будет ароматнее).
Курица терияки — простой рецепт на сковороде
Друзья, сегодня будем готовить блюдо, которое подают в шавермах и ресторанах японской кухни. Кстати, последнее время делал заказы в те торговые точки, где продаются роллы, суши и пицца. Но сходить в эти общественные места в наше время выходит не дёшево. Поэтому захотелось сделать курочку в соусе терияки в домашних условиях. На самом деле это кушанье, которое популярно в нашей стране и готовится не так долго, как кажется.
Курица терияки – блюдо азиатской кухни, славится за пикантный сладко-острый вкус. Благодаря соусу кусочки куриного филе приобретают такой нежный вкус, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота. Скажу сразу рецептов много, но пришлось выбирать лучшие из вариантов, то есть готовить и пробовать. Дополнением к филе будет болгарский перец, что сделает курицу ещё вкуснее.
Думаю заядлые кулинары заметили, что при приготовлении этого блюда курица приобретает блеск. Это происходит из-за карамелизации сахара в соусе. Слова терияки с японского так и происходит – тэри означающего блеск, и яки — жареное. Карамелизованный сахар, входящий в состав соуса, как будто обволакивает блюдо, делая его блестящим. Состоит соус из четырех основных компонентов: соевого соуса, мирина (или саке), сахара и имбиря, а также других специй добавленными по вкусу.
Хотите удивить родственников и гостей интересным блюдом, тогда готовьте вместе со мной. И, если вы ни разу не пробовали азиатскую кухню, для вас будет новый и не забываемый вкус. Готовить начнём с курицы в соусе, а подавать к столу будем с правильно приготовленной рисовой лапшой и обжаренными овощами. С такой лапшой блюдо получается вкуснее. Но и это ещё не всё, на последок расскажу, как приготовить курицу терияки с рисом, это пожалуй классический вариант, которому отдают предпочтения повара.
Как приготовить курицу терияки по простому рецепту
Рекомендую начать с курицы, а точнее с филе, в меру жирное и не сухая часть. Также можно использовать бёдрышки нарезая их по 2-3 см. А, если хотите вариант ещё дешевле, значит покупаем тушку курицы и срезаем с неё мясо. Лук с болгарским перцем добавляется по желанию, обжарив кусочки в соусе терияки, но с овощами блюдо получается вкуснее.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 кг.;
- Соус териаки – 250 гр.;
- Соевый соус – 60 гр.;
- Лук – 1 средняя головка;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Семена кунжута – 0,5 ч. л.
Шаг 1.
Нарезаем мясо на кусочки по 2-3 см.
Шаг 2.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, болгарский перец соломкой, не забывая удалить семена.
Шаг 3.
В сковородку наливаем растительное масло, чтобы покрылось дно и обжариваем лук до румяного состояния.
Шаг 4.
Отправляем болгарский перец.
Шаг 5.
Обжариваем на медленном огне в течении 5 минут и наливаем пару столовых ложек соевого соуса.
Получилось супер, смотрите ниже на фото, какая степень обжарки получается. Перец стал мягким, уже хочеться навернуть пару ложечек, глядя на эту красоту.
Шаг 6.
Убираем овощи в отдельную тарелку, а в сковородку отправляем курицу. Обжариваем до выпаривания жидкости и чтобы немного подрумянилась. Кусочки готовятся быстро, поэтому следите, чтобы не подгорели.
Шаг 7.
Добавляем в курицу соус 2 столовые ложки жарим ещё 5 минут и наливаем соус терияки. Продаётся готовый, только отличаются производители. В данном рецепте АНКЛ БЕНС, ещё бывает хайнц и сен сой. На вкус все одинаковые, поэтому выбирайте тот, который больше понравится.
Шаг 8.
Перемешиваем курицу, жарим ещё пару минут, до карамелизации курицы. Посмотрите какой блеск, не зря так тэри переводится.
Курица терияки в домашних условиях
Шаг 9.
Почти готово, добавляем в сковородку обжаренные лук с болгарским перцем и перемешиваем. Плиту отключаем.
Шаг 10.
Осталось посыпать кунжутом и блюдо готово.
Гарниром для курицы в соусе териаке подходит рис. Продаётся быстро отварной в пакетиках. Варится 20 минут в подсоленной воде. В тарелку накладывается рис, а рядом мясо в соусе терияки. Получается пальчики оближешь!
Но и это ещё не всё, в кругу семьи было решено усовершенствовать этот способ и приготовить ещё вкуснее, поэтому смотрим рецепт далее.
Курица в соусе терияки с лапшой и овощами
Лучше использовать рисовую или гречневую. Также подойдёт лапша под названием удон. Применяется такая в японской кухне и готовится без яиц. Но всё же я взял рисовую, так как готовлю такое блюдо не первый раз и знаю какая лучше на вкус.
Принцип приготовления курицы, вы уже знаете, осталось разнообразить наш рецепт обжаренными овощами в соевом соусе и отварной лапшой.
Шаг 1.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения.
Шаг 2.
В кипящую воду забрасываем лапшу и варим 4 минуты.
Способ варки у всех производителей лапши отличается, поэтому смотрите на упаковке, как правильно приготовить. Чаще всего её ошпаривают кипятком на несколько минут, затем промывают в дуршлаге под холодной водой.
Шаг 3.
Рисовая лапша сварилась, промываем под холодной водой и на время убираем в сторонку. Займёмся овощами.
Шаг 4.
В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем овощи. У нас готовый набор карибской смеси, продаётся свободно в магазинах. Вы можете использовать итальянскую или мексиканскую смесь. Кстати, состав смесей отличается, в карибской добавлена морковь, стручковый горох, фасоль стручковая, кукуруза, зелёный горошек, сладкий перец и красная фасоль. В общем, что подходит для нашего блюда. В других составах бывает капуста брокколи. Выбирайте, какой больше подходит и обжаривайте.
Шаг 5.
Жарим овощи в течении 7 минут на медленном огне, затем добавляем 2 ложки соевого соуса.
Шаг 6.
Перемешиваем, тушим ещё 5 минут и выключаем плиту. Смешиваем овощи с лапшой и курицей терияки.
Приятного аппетита!
Курица терияки на сковороде с рисом
Ну, а это другой вариант блюда, если правильно сказать классический, но в изменённом варианте. Добавим в блюдо шампиньоны. Попробуйте, уверен, вам понравится.
Ингредиенты:
- Курица – 700 гр.;
- Соус терияки – 200 гр.;
- Рис;
- Шампиньоны – 500 гр.;
- Лук – 1 головка.
1. В сковородке обжариваем лук до карамелизации.
Карамелизация – это процесс сильной обжарки. Благодаря которому из лука выделяется сахар, что делает мясо и грибы золотистого цвета.
2. Лук вытаскиваем и в этой же сковороде обжариваем нарезанную курицу кусочками и грибы. Мясо и шампиньоны жарятся быстро. Дожидаемся когда выкипит вся жидкость, доводим до румянца и наливаем пару ложек соевого соуса. Как видите, процесс такой, как в основном рецепте, ни какой сложности, всё просто.
3. Наливаем соус терияки и жарим ещё 3-5 минут.
4. Плиту выключаем, в сковородку добавляем карамелизованный лук. Перемешиваем.
5. Отвариваем рис. Проще купить коробку с пакетиками. Засунуть пакет с рисом в кипящую воду и варить 15-20 минут
6. Накладываем рис в тарелку, сверху курицу в соусе. Посыпаем кунжутом и блюдо готово.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления курицы в соусе терияки
Что приготовить из мяса — рецепты
admin
Содержание:1 Рецепт курицы под соусом «Терияки»1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Поэтапное приготовление1.3 Видео рецепта курицы «Терияки» на сковороде2 Рецепт курицы с овощами и рисом. ..
Наверняка не все знают, что из себя представляет курица в знаменитом соусе «Терияки», поскольку обычно это блюдо можно встретить в японских ресторанах. Я же хочу предложить вам создать японский вечер, не выходя из дома.
На самом деле, в приготовлении курицы в соусе «Терияки» совершенно нет ничего сложного, а вкус домашнего блюда ничем не уступит ресторанному. Давайте вместе насладимся приготовлением потрясающе ароматного японского блюда и узнаем, какие секреты от нас скрывали именитые шеф-повара.
Рецепт курицы под соусом «Терияки»
Кухонные принадлежности
- Перво-наперво, понадобятся деревянная доска и остро наточенный нож.
- Затем пригодится сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием.
- Далее необходимо выбрать деревянную большую ложку или лопатку для перемешивания курицы на сковороде.
- Предлагаю заранее подготовить тарелку для выкладывания и оформления готового мяса.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
куриное филе | 250 г |
болгарский перец | 150 г |
поваренная соль | по вкусу |
черный молотый перец | на кончике ножа |
соус «Терияки» | 60 г |
зеленый лук | 1-2 шт. |
кунжут | щепотка |
растительное масло | 20-30 мл |
Поэтапное приготовление
Подготовим ингредиенты
- Куриное филе хорошо промываем под холодной водой, немного просушиваем, удаляем жилы, пленку и лишний жир.
- После этого нарезаем мясо курицы тонкой длинной соломкой.
- Теперь займемся болгарским перцем: моем его и удаляем сердцевину, семена и белую мякоть.
- Затем шинкуем перец такой же соломкой, как и филе.
- Нарезанные перец и куриное филе выкладываем в миску, после чего солим и перчим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
- Немного размешиваем ингредиенты и заливаем их соусом «Терияки».
- Теперь очень тщательно перемешиваем полученную массу так, чтобы все продукты были покрыты соусом.
- Зеленый лук шинкуем на кусочки произвольной формы.
Жарим курицу
- Хорошенько разогреваем сковороду, после чего наливаем в нее растительное масло.
- Далее выкладываем туда же полученную мясную смесь.
- Обжариваем массу до готовности и полного испарения появившейся жидкости, при этом не забываем постоянно перемешивать изделие.
Украшаем блюдо
- Готовые кусочки мяса с перцем красиво раскладываем на тарелке.
- После посыпаем изделие измельченным зеленым луком и кунжутом.
- Блюдо готово к употреблению, можем подавать его на стол.
Видео рецепта курицы «Терияки» на сковороде
Не поленитесь и потратьте три минуты своего времени на просмотр предложенного ниже видеоролика. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, насколько просто и легко приготовить куриное филе в соусе «Терияки», а также сможете оценить потрясающе аппетитный вид уже готового блюда.
youtube.com/embed/4rtNRJ7Z4n0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Рецепт курицы с овощами и рисом в соусе «Терияки»
- Время приготовления: максимум 5 часов (ваше участие займет около получаса).
- Количество порций: от 4 до 7.
Кухонные принадлежности
- Конечно, нам понадобятся деревянная доска и острый нож.
- Также пригодится чеснокодавилка, однако можно порубить чеснок ножом.
- Несколько вместительных мисок различного объема нужны для комфортной работы с продуктами.
- Неплохо бы заранее приготовить венчик и несколько ложек для взбивания и перемешивания нужных ингредиентов.
- Две небольшие кастрюли необходимы для приготовления соуса «Терияки» и обжаривания мяса во фритюре.
- Для удобной работы с мясом советую подготовить противень и пекарскую бумагу.
- Также понадобятся бумажные полотенца.
- Неплохо бы заранее выбрать сковороду большого диаметра.
- Также советую подобрать глубокую тарелку среднего размера для подачи готового блюда на стол.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Для приготовления мяса | |
куриная грудка | 1 шт. |
соевый соус | 150 мл |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло | около литра |
Для приготовления гарнира | |
рис | 200 г |
замороженные горошек и кукуруза | по 100 г |
растительное масло | 8-10 мл |
Для приготовления панировки | |
пшеничная мука | 15-20 г |
куриное яйцо | 2 шт. |
молоко | 100 мл |
молотая паприка | 5-8 г |
красный острый перец | на кончике ножа |
черный молотый перец | на кончике ножа |
разрыхлитель | 5-8 г |
Для приготовления соуса «Терияки» | |
соевый соус | 8-10 мл |
сахар (я взяла тростниковый сахар) | 50 г |
вода | 50 мл |
чеснок | 2 зубчика |
крахмал | 15 г |
винный уксус или лимонный сок | 15 мл |
мед | 15-20 г |
тертый имбирь | 5-7 г |
оливковое масло | 5 г |
Дополнительные ингредиенты | |
кунжут | по желанию |
Поэтапное приготовление
Замаринуем курицу
- Перво-наперво, очищаем курицу от лишнего жира, жил и пленки.
- После этого нарезаем мясо средними кубиками и выкладываем его в глубокую миску.
- Затем заливаем курицу соевым соусом и выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавилку.
- Все хорошенько перемешиваем и отправляем курицу в холодильник мариноваться на четыре часа.
Приготовим панировку
- В небольшую посуду разбиваем яйца и добавляем молоко.
- Тщательно перемешиваем полученную смесь при помощи венчика.
- В другой миске смешиваем муку с приправами и разрыхлителем.
Подготовим курицу
- Первым делом выстилаем противень пекарской бумагой и достаем из холодильника замариновавшееся мясо.
- Теперь обмакиваем кусочек курицы в тарелке с яичной смесью, а после обваливаем его в муке с приправами.
- Затем повторяем процесс еще раз: обмакиваем и обваливаем.
- После чего выкладываем мясо на пекарскую бумагу.
- Когда вся курица окажется на противне, позволяем мясу настояться пять минут.
Готовим соус
- В небольшую кастрюльку заливаем соевый соус и воду.
- Затем всыпаем туда же тростниковый сахар, выдавливаем чеснок, добавляем имбирь и мед.
- Последними ингредиентами будут крахмал, уксус и оливковое масло.
- Теперь тщательно размешиваем полученную смесь венчиком до получения однородной массы.
- Далее ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим жидкость до кипения.
- После чего кипятим соус приблизительно 3-4 минуты, постоянно его помешивая.
- Снимаем кастрюлю с огня и оставляем соус остывать.
Жарим курицу
- В небольшую кастрюлю наливаем растительное масло и доводим его практически до кипения.
- После чего аккуратно опускаем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем до появления золотистой корочки.
- Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовим рис
- Рис варим до полной готовности и отставляем его в сторону немного остыть.
- Выкладываем замороженные кукурузу и зеленый горошек на раскаленную сковороду и немного прогреваем их.
- Затем перекладываем остывший рис в сковороду с нагретыми овощами.
- Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне минут пять-семь, при этом время от времени размешиваем рисовую массу.
Сервируем блюдо
- Перво-наперво, на дно глубокой тарелки выкладываем рисовую массу.
- Поверх риса выкладываем пять кусочков курицы.
- Затем заливаем мясо двумя-тремя столовыми ложками соуса «Терияки».
- После этого посыпаем готовое блюдо кунжутом и угощаем им всех желающих.
Приятного аппетита!
Видео рецепта куриной грудки с рисом и овощами в соусе «Терияки»
Вышеописанный рецепт подробно показан в нижеприведенном видеоролике, так что у вас есть уникальная возможность просмотреть весь процесс приготовления всего за пять минут.
Другие возможные способы приготовления
- Курица в соусе «Терияки» очень хорошо сочетается с лапшой. Блюдо получается очень ароматным, сытным и легким одновременно. Если появится желание разнообразить ежедневный рацион еще одним японским блюдом, приготовьте потрясающее вкусную и необычную лапшу «Удон», которая отлично будет смотреться с кусочками куриного мяса, приготовленными в соусе «Терияки». Не забудьте приобрести японские палочки, чтобы вечер удался на славу!
- Соус «Терияки» прекрасно подходит для абсолютно любых блюд: мясных, рыбных, грибных и так далее. Кроме того, приготовленный на основе соуса «Терияки» маринад способен размягчить даже самое жесткое мясо, всего через пару часов маринования оно будет нежнее нежного и мягче мягкого. Подробности о том, как приготовить соус «Терияки» в нескольких вариантах, вы сможете узнать в отдельной статье.
- Неожиданно нагрянули гости и необходимо подать на стол вкусное блюдо? Куриные биточки в такой ситуации придутся как нельзя кстати! Сочное, сытное и нежное блюдо отлично гармонирует с любым видом каш или картофельным пюре.
Приятного вам аппетита! Спрашивайте в комментариях, если возникли трудности во время приготовления блюда по описанным выше рецептам. Также оставьте свои отзывы, впечатления и комментарии – мне очень интересно, понравилась ли вам курочка в соусе «Терияки» по описанным рецептам. Спасибо заранее и удачи вам!
Курица терияки, запеченная в маринаде — Классная кулинария
Цыпленок терияки на гриле — сочные и нежные куриные бедра пропитаны пикантным, сладким и острым маринадом терияки, а затем приготовлены на газовом гриле для получения идеального угля. Это простой рецепт, который понравится даже самым разборчивым едокам!
Лучший маринад из курицы терияки!
Этот рецепт — мой любимый маринад для курицы терияки. Ему всегда делают много комплиментов, но при этом легко скинуть вместе!
Никто не может устоять перед неповторимым вкусом умами! И да, эта версия определенно лучше печально известного Panda Express.
Вам понравится, что большинство ингредиентов, которые здесь используются, — это те, которые вы всегда можете держать под рукой в кладовой. Это делает его одним из тех рецептов, к которым вы, вероятно, будете часто обращаться, когда часто возникает вопрос: «Что здесь можно приготовить на ужин».
Плюс у него такой запоминающийся, хорошо выдержанный и сбалансированный вкус, который ваши вкусовые рецепторы будут жаждать снова и снова. Подается, конечно, с большим количеством сытного риса и большим количеством шрирачи, чтобы придать ему полировку.
Ингредиенты для маринада Терияки и возможные заменители
- Соевый соус с низким содержанием натрия: При необходимости вы можете использовать 1/3 стакана обычного соевого соуса, смешанного с 3 1/2 столовыми ложками воды.
- Mirin: Это японское рисовое вино, которое вы можете найти в большинстве крупных продуктовых магазинов в азиатском отделе. Можно заменить сухим вином из хереса или вином марсала.
- Светло-коричневый сахар: Придает маринаду непреодолимую сладость.Сахарный песок тоже подойдет.
- Мед: Мне нравится использовать смесь двух подсластителей для двухмерной сладости, но при необходимости подойдет весь коричневый сахар.
- Рисовый уксус: Это более мягкий уксус. Вы также можете использовать яблочный уксус.
- Чеснок: Лучше всего свежий, но 1 чайная ложка сушеного гранулированного чеснока поможет избежать лишних походов в магазин.
- Имбирь: Опять же, лучше всего в свежем виде, но при необходимости подойдет 1 чайная ложка сушеного имбиря.
- Поджаренное кунжутное масло: Это более темное кунжутное масло (и его часто не называют «поджаренным»). Этот ингредиент обладает уникальным вкусом, но вы также можете попробовать масло периллы или нерафинированное арахисовое масло.
- Куриные бедра: куриных грудок тоже подойдут, если вы предпочитаете их, но, как всегда, будьте осторожны, готовьте только до 165 градусов в центре, чтобы они не начали сохнуть.
- Кукурузный крахмал: Используется для сгущения части соуса, который наносится на курицу после приготовления.Вы можете попробовать аррорут или крахмал тапиоки (используйте вдвое больше тапиоки), если необходимо.
- Зеленый лук и семена кунжута: Это дополнительные гарниры, которые добавляют цвет и текстуру.
Как приготовить курицу терияки на гриле
- Взбейте вместе ингредиенты маринада: В миске среднего размера взбейте соевый соус, мирин, коричневый сахар, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Вылейте 1/2 стакана маринада и положите в холодильник.
- Залейте курицу маринадом: Положите курицу в закрывающийся пакет размером галлон, залейте курицу оставшимся маринадом. Закройте пакет, выдавливая лишний воздух, натрите курицу маринадом.
- Остаток курицы в холодильнике: Положите в холодильник и дайте мариноваться.
- Нагревание гриля: Ближе к концу маринования разогрейте гриль на среднем огне (около 375 градусов). Очистите решетку гриля и слегка смазать маслом.
- Приготовить курицу терияки на гриле: Жарить курицу на гриле, пока центр не достигнет 165 градусов, перевернув на полпути.
- Загустеть оставшийся соус: Пока курица готовится на гриле, нагрейте оставшуюся часть маринада 1/2 стакана, смешанного с 2 столовыми ложками воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте до минимума и дайте покипеть около 2–3 минут.
- Взбейте оставшиеся 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородного состояния, затем взбейте в соусе. Готовьте еще примерно 30 секунд, постоянно помешивая. При необходимости можно заправить соус небольшим количеством соли.
- Смажьте курицу соусом, украсьте: Смажьте жареную курицу терияки соусом.Подавать в теплом виде с зеленым луком и семенами кунжута по желанию.
Как долго мариновать курицу в соусе Терияки?
- Для достижения наилучшего результата замариновать курицу не менее 1 часа , чтобы дать время для впитывания аромата.
- В таком случае предпочтительно не мариновать дольше 8 часов , поскольку кислотность маринада может начать изменять текстуру курицы.
Как долго готовить на гриле куриные бедра или грудку терияки
- Приготовление на гриле на среднем огне (375 градусов) с использованием средних куриных бедер, занимает примерно 6-7 минут на каждую сторону.
- Средние куриные грудки занимают около 5 минут на каждую сторону.
Советы:
- Дайте время мариноваться для усиления аромата.
- Не забывайте чистить решетки гриля и смазывать жиром (используя пропитанное растительным маслом бумажное полотенце и длинные щипцы), чтобы курица не прилипала.
- Следите за температурой курицы, чтобы она не пересыхала.
- Дайте курице постоять несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы соки равномерно распределились.
Можно ли запечь в духовке?
Да, если у вас нет гриля (или если на улице слишком холодно), его можно запечь в духовке.Для этого:
- Разогреть духовку до 400 градусов.
- Не замачивать маринад в холодильнике (он запекется с соусом в течение некоторого времени), вместо этого сгущайте весь соус 2 чайными ложками кукурузного крахмала и водой, указанной на плите.
- Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания 13 на 9 дюймов, полейте все соусом.
- Выпекать до полной готовности. Примерно 20 — 30 минут.
Еще больше достойных рецептов терияки, чтобы попробовать
Курица терияки, запеченная в маринаде
Насыщенные и нежные куриные бедра пропитаны пикантным, сладким и острым маринадом терияки, а затем приготовлены на газовом гриле для получения идеального угля. Этот простой рецепт понравится даже самым разборчивым едокам!
Порций: 7
Подготовка15 минут
Готовка 15 минут
Маринование1 час
Готовность: 1 час 30 минут
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия *
- 1/3 стакана мирина
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 столовые ложки меда **
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка очищенный и измельченный свежий имбирь
- 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла или более по вкусу
- 2 1/2 фунта куриных бедер или грудок без кожи без костей (7 средних, срезать жир)
- 3 столовые ложки воды
- 1 1 / 2 ч.л. кукурузного крахмала
- Нарезанный зеленый лук и семена кунжута, для сервировки (по желанию)
В миске среднего размера взбейте соевый соус, мирин, коричневый сахар, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Вылейте 1/2 стакана маринада (я предпочитаю оставлять большую часть чеснока и кусочков имбиря в миске) и оставьте 1/2 стакана в контейнере в холодильнике.
Положите курицу в закрывающийся пакет размером галлон, залейте курицу оставшимся маринадом. Закройте пакет, выдавливая лишний воздух, натрите курицу маринадом (или замаринуйте в миске).
Положите в холодильник и дайте мариноваться 1 — 8 часов.
Ближе к концу маринования разогрейте гриль на среднем огне (около 375 градусов).Очистите решетку гриля и слегка смазать маслом.
Готовьте курицу-гриль примерно по 5-7 минут на каждую сторону (время будет зависеть от толщины, и грудка будет готовиться быстрее, чем бедра), пока в центре не будет 165 градусов.
Пока курица жарится на гриле, оставьте 1/2 стакана маринада, смешанного с 2 столовыми ложками воды в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до минимума и дайте покипеть примерно 2–3 минуты.
Взбейте вместе оставшуюся 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородного состояния, затем добавьте в соус.Готовьте еще примерно 30 секунд, постоянно помешивая. При необходимости можно заправить соус небольшим количеством соли.
Смажьте жареную курицу терияки соусом. Подавать в теплом виде с зеленым луком и семенами кунжута по желанию.
- * Для острого соуса терияки также добавьте 1-2 столовые ложки шрирачи в маринадную смесь.
- ** Если у вас нет меда под рукой, можно заменить коричневый сахар.
Пищевая ценность
Цыпленок терияки, запеченный в маринаде
Сумма на порцию
калорий 250 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 154 мг 51%
Натрий 732 мг 110005 9000 Углеводы 12 г 4%
Сахар 10 г 11%
Белки 31 г 62%
Витамин A 39IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 17 мг 2%
Железо 1 мг
9000 в процентах от 6% в день диета на 2000 калорий.
Креветки терияки и спаржа Stir-Fry
Креветки терияки и спаржа Stir-Fry — простой, но очень ароматный ужин, который обязательно понравится. Нежные кусочки креветок покрыты сладким пикантным соусом, который заставит вас захотеть еще больше!
Жаркое из креветок терияки и спаржи
Вы знаете, я люблю этот соус терияки, но только сейчас я попробовал его с креветками, и меня зацепило! Все вкусы так хорошо сочетаются друг с другом, и когда подается с коричневым или белым рисом, это очень сытная и сытная еда.
Я так рада, что большая часть моей семьи полюбила креветок, потому что теперь я полноправный поклонник креветок. Пять лет назад я никогда бы не подумал, что буду варить креветки терияки на ужин, но здесь я все время готовлю их на ужин.
Почему я так долго? Мне определенно не хватало не только вкуса креветок, но и трех минут приготовления креветок. Вы просто не можете победить это.
И когда он щедро покрыт сладким, соленым и острым домашним соусом терияки, затем посыпан этими хрустящими кусочками кунжута и соединен с идеально хрустящей нежной спаржей, вы знаете, что это будет восхитительно! Вот как вы готовите обеды по будням!
Ингредиенты со спаржей и креветками терияки
- Соевый соус с низким содержанием натрия
- Мед
- Коричневый сахар
- Свежий имбирь
- Чеснок
- Рисовый уксус
- Кунжутное масло
- Кукурузный крахмал
- Креветки
- Рапсовое масло
- Спаржа
Как приготовить жаркое с креветками терияки
- В сотейнике взбейте соевый соус, 5 столовых ложек воды, мед, коричневый сахар, имбирь, чеснок и рисовый уксус.
- Доведите до легкого кипения. Взбейте кукурузный крахмал с оставшейся 1 столовой ложкой воды и добавьте в кастрюлю.
- Кипятить 1 минуту при перемешивании.
- Обжарить спаржу на сковороде до готовности, переложить на тарелку.
- Готовьте креветки на сковороде около 3 минут, один раз перевернув.
- Добавьте спаржу, влейте соус терияки и перемешайте до однородного покрытия.
Могу ли я заменить другой овощ?
Это также будет восхитительно с брокколи вместо спаржи (вам просто понадобится немного больше масла при обжаривании), я попробую это в следующий раз.Снежный горошек будет еще одним отличным выбором, а также болгарский перец и морковь из спичек.
Что использовать для этого рецепта: сырые или предварительно приготовленные креветки?
В этом рецепте вы хотите использовать сырые (размороженные, если замороженные) креветки. Если вы используете предварительно приготовленные замороженные креветки, которые продаются в пакетах, вы приготовите креветки дважды, и текстура этого блюда будет искажена.
Советы по приготовлению лучших креветок терияки
- Обрежьте концы спаржи перед тем, как добавить ее в сковороду.Концы довольно древесные и невкусные!
- Свежий имбирь — ключевой элемент этого простого жаркого с креветками терияки и спаржей. По возможности избегайте измельченного имбиря для лучшего вкуса.
- Внимательно наблюдайте за креветками, пока они готовятся. Вы узнаете, что он готов к употреблению, когда он станет ярко-розовым.
Еще больше рецептов терияки, которые вам понравятся:
Еще рецепты жаркого, чтобы попробовать:
Жаркое из креветок терияки и спаржи
Это простой, но очень ароматный рецепт креветок, который обязательно понравится.Нежные кусочки креветок покрыты сладким пикантным соусом, который заставит вас захотеть еще больше!
Порций: 4
Подготовка 10 минут
Готовка 15 минут
Готовность через 25 минут
- 5 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
- 7 столовых ложек разделенной воды
- 2 1/2 столовых ложки меда
- 2 столовые ложки фасованного коричневого сахара (светлого или темного)
- 2 чайных ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
- 1 1 / 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла, по желанию
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 1/4 фунта больших (21/25) креветок
- 2 столовые ложки масла канолы или оливкового масла
- 1 фунт спаржи (желательно более толстые стебли), обрезанные деревянистые концы, нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- Семена кунжута для украшения (по желанию)
В маленькой кастрюле взбейте соевый соус с низким содержанием натрия, 6 столовых ложек воды, мед, коричневый сахар, имбирь, чеснок, рисовый уксус и кунжутное масло.
Доведите смесь до легкого кипения на среднем или сильном огне. Взбейте кукурузный крахмал с оставшейся 1 столовой ложкой воды, затем добавьте в смесь соуса в кастрюле. Слегка убавьте огонь и дайте закипеть 30 секунд — 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Добавьте спаржу и обжарьте до готовности, примерно 4–5 минут. Перенести на тарелку.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде, добавьте креветки. Готовьте на первой стороне около 1 1/2 минуты, затем переверните и готовьте на противоположной стороне до полной готовности, около 1 1/2 минуты.
Добавьте спаржу, влейте соус терияки и перемешайте до равномерного покрытия. Подавать теплым с белым или коричневым рисом, при желании украсить семенами кунжута.
- Вы узнаете, что креветки готовы к употреблению, когда они станут ярко-розовыми.
- Источник рецепта: Кулинария Классно, адаптировано из моего рецепта куриных тарелок Терияки
Пищевая ценность
Жаркое с креветками терияки и спаржей
Сумма на порцию
калорий 312 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Холестерин 357 мг 119%
Натрий 830 мг 36%
Калий 378 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 378 9000 9000
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 19 г 21%
Белок 32 г 64%
Витамин A 855IU 17%
Витамин C 12.5 мг 15%
Кальций 241 мг 24%
Железо 5,9 мг 33%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Легкий рецепт курицы терияки • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /9 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
В этом легком рецепте курицы терияки самая нежная и вкусная курица, покрытая сладким соусом терияки. Пропустить еду на вынос … готово через полчаса!
Фотографии и рецепт обновлены 6/2020Этот пост был первоначально опубликован 30 ноября 2018 г. Я обновил рецепт, чтобы он стал лучше, добавил больше советов в сообщение в блоге и сделал новые фотографии.
Это определенно терияки из курицы в североамериканском стиле. В традиционном соусе терияки используется сакэ, но я решил его не использовать, так как не все захотят покупать его только по этому рецепту.Кроме того, я использую мирин, но я использую его версию для продуктового магазина, которая более доступна для большинства людей.
В этом рецепте действительно немного, поэтому он идеально подходит для простого ужина в будние дни. Если вы наконец-то решили научиться готовить курицу терияки на собственной кухне, вы попали в нужное место!
У меня также есть рецепт курицы терияки Instant Pot, если вы хотите приготовить его там.
Что в соусе терияки?
Чеснок, коричневый сахар, свежий имбирь, мирин (сладкое японское рисовое вино), соевый соус, рисовый винный уксус и вода.Я также добавляю немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел.
Я не слишком сумасшедший с чесноком или имбирем в этом рецепте, поэтому не стесняйтесь добавлять больше, если вам больше нравится.
Что такое мирин?
Мирин — сладкое японское рисовое вино (похожее на саке, но с большим содержанием сахара), которое придает соусу терияки характерный вкус. В большинстве продуктовых магазинов есть его версия (я использую бренд Kikkoman — она описывается как «сладкая кулинарная приправа в стиле мирин»), которая подходит для этого рецепта. Если вы хотите чего-то более аутентичного, вы можете заглянуть в специализированный магазин азиатских продуктов.
Замены мирина: Если у вас нет мирина, попробуйте сухой херес или сладкое вино марсала. Если вы хотите немного поэкспериментировать, журнал Bon Appetit предлагает использовать сухое белое вино или рисовый уксус, НО вам нужно будет нейтрализовать кислинку примерно 1/2 чайной ложки сахара на каждую используемую столовую ложку … так что обязательно дайте соусу вкус, чтобы убедиться, что он вам по вкусу.Это также изменит количество приготовленного соуса, поэтому я был бы очень осторожен с этим конкретным рецептом, чтобы он правильно загустел и т. Д.
Примечания к рецепту и советы:
- Соус довольно густой и насыщенный. Его не так много, но он сладкий и немного важен, ИМО.
- Вторая партия курицы готовится немного быстрее, потому что сковорода горячая, поэтому вам может потребоваться немного уменьшить огонь, если сковорода начинает слишком сильно дымиться.
- Кукурузный крахмал делает курицу хрустящей снаружи и нежной внутри. Это также помогает быстро загустить соус.
- Если хотите, можете использовать куриные бедра!
- Использование защиты от брызг упрощает уборку. Еще я люблю использовать кухонные щипцы для быстрого переворачивания курицы.
Что подавать с курицей терияки
Я люблю подавать курицу терияки с рисом (мой любимый жасмин) и луком сверху.Он также хорошо сочетается с брокколи, сладкой кукурузой и зеленой фасолью.
Любите рецепты курицы в азиатском стиле? Попробуйте мою курицу с медом или этот рецепт курицы с ананасом.
Есть вопросы по этому рецепту? Позвольте мне знать в комментариях ниже. Отметьте меня #saltandlavender в Instagram, чтобы я мог видеть ваши творения!
Легкая курица терияки
В этом легком рецепте курицы терияки самая нежная и вкусная курица, покрытая сладким соусом терияки. Пропустите еду на вынос… это готово через полчаса!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Азиатская американская кухня
Порции 4
Калорий 333 ккал
Ингредиенты
- 1 нарезанные куриные грудки 1 дюйм штук
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Перец по вкусу
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки оливкового масла разделить
- Гарнир (по желанию): измельченный зеленый лук и семена кунжута по вкусу
Состав соуса:
- 1 / 4 стакана коричневого сахара (в упаковке)
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки мирина см. Примечание
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового уксуса (или яблочного уксуса)
- 1 / 2 стакана воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Инструкции
Добавьте соус ingr ингредиенты в небольшую миску и взбейте.
Разрежьте курицу на кусочки примерно по 1 дюйму и переложите в другую миску. Добавьте чесночный порошок и перец и перемешайте до образования покрытия, затем добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте, чтобы покрыть его.
Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороде. Дайте ему нагреться в течение нескольких минут на среднем или сильном огне. Готовьте курицу в 2 порции (не переполняйте сковороду). Готовьте курицу в течение 4 минут, а затем переверните (я использую щипцы для облегчения) и готовьте еще 3-4 минуты или около того.Курицу следует подрумянить и прожарить (165F).Переложите курицу в тарелку. Для второй партии я добавляю в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла.
После того, как вторая партия курицы будет готова, добавьте курицу, которая находится на тарелке, обратно в форму. Добавьте соус и дайте ему пузыриться около минуты, пока он не загустеет. Подавайте сразу с рисом, посыпав сверху зеленым луком и кунжутом.
Примечания
- Мирин — сладкое японское рисовое вино. Для этого рецепта можно использовать версию из продуктового магазина (можно найти в проходе с азиатскими продуктами рядом с соевым соусом и т. Д.). Пользуюсь брендом Kikkoman.
- Удобный трюк: имбирь легче натереть, если он заморожен. Я всегда храню свежий имбирь в морозильной камере и использую терку Microplane / зер, чтобы легко натереть его.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 333 ккалУглеводы: 27 г Белки: 25 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 72 мг Натрий: 738 мг Калий: 455 мг Волокно: 1 г Сахар: 17 г Витамин A: 9000 рецепт курицы I Umilium: 9000 Рецепт витамина A: 9 IUmax Рецепт Опубликовано: 8 января 2015 г. Обновлено: 20 июня 2017 г.Автор: Элиз Эллис
Я люблю курицу терияки, но я довольно разборчива, когда дело доходит до купленного в магазине соуса терияки.Обычно это кажется мне таким соленым! Я решила приготовить самостоятельно дома, и это пока мой любимый соус терияки! Этот ужин так легко приготовить, и у него потрясающий вкус!
Шесть сестер
Рецепт запеченного цыпленка Терияки
10 мин Время приготовления
1 час Время приготовления
1 час 10 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 4-6 куриных грудок без костей и кожи
- 4 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 стакан соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана воды
- 4 столовых ложки рисового уксуса
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- Семена кунжута, необязательно
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Сбрызните форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем и поместите куриные грудки в форму.
- В кастрюле на среднем огне взбейте вместе чеснок, соевый соус, воду, уксус, коричневый сахар и кукурузный крахмал в течение нескольких минут, пока соус не начнет густеть.
- Смажьте курицу соусом. Переверните кусочки и снова почистите.
- Выпекайте 30 минут. Выньте из духовки, переверните курицу и запекайте еще 20-30 минут или пока курица не перестанет быть розовой.
- Подавать с рисом и украсить кунжутом.
7.8.1.2
473
https://www.sixsistersstuff.com/recipe/baked-teriyaki-chicken-recipe/Шесть сестер
Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис
Элиз живет на севере штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками. Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.
Предыдущий пост: Рецепт салата из гавайской ветчины Next Post: Паста с чесноком и помидорамиХотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!
Узнать большеРецепт куриной грудки терияки (видео)
Без рук, лучшая куриная грудка терияки с домашним рецептом соуса терияки! Это единственный рецепт, которым я пользуюсь годами! Это очень легко приготовить, ароматное и сочное! Вы можете использовать этот рецепт куриной грудки с сочными куриными бедрами или даже с куриными голеньями или крылышками для вечеринок! Соус такой восхитительный, и его легко приготовить, с имбирем, чесноком, кунжутным маслом и соевым соусом! Наслаждайтесь этой курицей с салатом, рисом или тушеными овощами! Попробуйте это с моим новым Азиатский куриный салат !
Смотри мое видео! Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по легкому рецепту курицы! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
youtube.com/embed/yC_CJtThvCY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Этот рецепт куриной грудки терияки начинается с самого невероятного рецепта домашнего соуса терияки.Я использую тот же соус, чтобы замариновать курицу, приготовить ее и глазировать! Он сделан из соевого соуса, воды, коричневого сахара, кунжутного масла, рисового уксуса, имбиря и чеснока. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой мерной чашке или миске, и все готово к использованию. Этот соус также может стоять в холодильнике до 1 недели, если вы хотите использовать его для другого рецепта.
Приготовление курицыВам понравится, насколько просто этот рецепт курицы! Конечный результат потрясающий — суперсочная и нежная курица, которая просто тает во рту! Всего несколько простых шагов, чтобы сделать эту невероятную курицу!
- Маринат: Когда соус будет готов, пора мариновать! Выложите курицу в большой противень и полейте соусом. Дайте курице мариноваться в приготовленном соусе терияки минимум 1 час, перевернув курицу через 30 минут. В идеале рекомендую замариновать курицу на ночь. Чем длиннее куриный маринад, тем больше аромат он впитает!
- Pan-Fry: После того, как курица замаринована, выньте ее из маринада и промокните бумажными полотенцами. Это позволит курице лучше подрумяниться. Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла, пока она не станет очень горячей.Я рекомендую использовать кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна для достижения наилучших результатов. Добавьте куриную грудку и обжарьте ее с обеих сторон примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Залейте курицу оставшимся маринадом и дайте ему покипеть несколько минут.
- Готовность в духовке: Поместите курицу в предварительно разогретую духовку, установленную на 425F / 218C. Готовить курицу в духовке, перевернув несколько раз. Сроки все зависит от размера вашей куриной грудки. Большие кусочки могут занять от 15 до 18 минут, но меньшие кусочки можно приготовить уже через 8 минут.Я рекомендую использовать термометр для мяса и убедиться, что температура достигает 165F / 74C.
- Обработка соуса: После того, как курица будет приготовлена, снимите ее со сковороды и превратите соус в глазурь! Просто добавьте в сковороду кашицу из кукурузного крахмала, дайте соусу загустеть и тушите в течение минуты. Затем верните курицу обратно в сковороду и обильно полейте готовым соусом!
Хотите меньше мыть посуды после обеда? Попробуйте использовать два пакета с застежкой-молнией вместо противня для запекания, чтобы замариновать курицу! Я рекомендую сложить пакеты вдвое, чтобы ничего не попало в холодильник.Опустите куриную грудку (или бедра, или голени) в пакет и влейте приготовленный домашний соус терияки. Закройте пакет и постарайтесь выпустить из него как можно больше воздуха. Вот и все! Просто дайте курице мариноваться! Когда это будет готово, возьмите курицу и не забудьте оставить маринад на потом.
Какую часть курицы использовать?Для своего видео рецепта я использовала 4 большие и сочные куриные грудки. Этот невероятный рецепт куриной грудки также можно использовать с другими кусками курицы.Попробуйте по этому рецепту 6 куриных бедер с костью или без костей; От 6 до 8 куриных голеней; или даже от 18 до 20 куриных крылышек. Какой бы кусок куриного мяса вы ни использовали, инструкции останутся неизменными. Обжарьте на сковороде бедра, голени или крылышки для вечеринок, затем добавьте оставшийся соус и готовьте в духовке. Обязательно проверьте температуру мяса! Он должен достигать 165F / 74C независимо от разреза курицы!
Предложения по порциямЭта куриная грудка терияки такая восхитительная, что ее можно попробовать разными способами! Я люблю эту курицу с моим Азиатский куриный салат . Попробуйте подавать его просто с овощами на пару и миской белого или коричневого риса на пару. Вы также можете попробовать его с моим ‘Easy Mushroom Rice’ для получения невероятных вкусовых ощущений! Еще отлично сочетается с лапшой!
Другие рецептыВам понравился этот восхитительный рецепт курицы? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!
Поделитесь этим на Pinterest!
Chicken Teriyaki チ キ ン 照 り 焼 き • Just One Cookbook
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сочная и нежная курица, глазированная в ароматном домашнем соусе, этот классический цыпленок терияки, приготовленный по аутентичной японской методике приготовления пищи, станет вашим обязательным блюдом. Не нужен бутилированный соус терияки!
Интересный факт: Терияки (照 り 焼 き) — это название метода приготовления, а не название соуса. Этот японский метод приготовления заключается в том, чтобы обжарить или запечь рыбу или мясо в соусе или смажить глазурью до тех пор, пока они не приобретут красивый и восхитительный блеск.Два самых популярных блюда в Японии, использующих эту технику приготовления, — это Chicken Teriyaki и Buri no Teriyaki (Хамачи / Желтохвост Терияки).
Посмотрите, как приготовить терияки из курицы >Посмотрите это видео на YouTube
3 совета по приготовлению подлинного
Курица терияки — японский метод1. Наколите курицу: В Японии, без костей Рекомендуется использовать обтянутые кожей куриные бедра, поскольку они не сохнут быстро.Мы почти всегда используем кожу, потому что кожа обеспечивает защитный слой между куриным мясом и горячей сковородой, и в результате вы всегда получаете влажное и сочное мясо. Важно прокалывать куриную кожу вилкой, чтобы масло легко выходило во время приготовления, а ароматизаторы быстро впитывались. Это дополнительный шаг, но в конечном итоге он имеет значение.
2. Жарьте курицу на сковороде: Хотя в Интернете можно найти множество рецептов запеченной или приготовленной на гриле курицы терияки, японские домашние повара готовят это блюдо, обжаривая курицу.Это быстро, просто, и все, что вам нужно, — это надежная сковорода. Когда вы готовите курицу, не забудьте начать с кожицы вниз, чтобы она стала хрустящей и добавила приятный аромат угля.
3. Терпеливо поливайте соусом терияки: После того, как соус терияки вылился на курицу, наклоните сковороду, чтобы ложкой приготовить соус, и полейте курицу. Повторяйте этот процесс, пока курица не впитает восхитительную глазурь и не начнет сиять.
Что в соусе к Терияки с курицей ?Терияки на самом деле относится к технике приготовления на японском языке: Тери означает «блеск», придаваемый сладким маринадом соевого соуса, а яки означает «приготовление / приготовление на гриле».
Основной соус терияки состоит из 4 простых ингредиентов: соевого соуса, саке, мирина и сахара. Иногда для придания вкуса можно добавить ароматические вещества, такие как тертый имбирь. Соотношение моего основного домашнего соуса терияки: 2 части соевого соуса, 2 части саке, 2 части мирина и 1 часть сахара. Очень легко запомнить, правда?
Каждый раз, когда я готовлю рецепт терияки, я немного меняю его в зависимости от ингредиентов. В сегодняшнем рецепте я добавила в соус тертый лук и имбирь, чтобы придать ему дополнительную глубину и нотку.
Домашний соус — это регулировка соотношения четырех ингредиентов в соответствии с вашим вкусом и основными ингредиентами, из которых вы готовите. Вот почему у нас в Японии нет бутилированного соуса терияки.
Соус терияки в бутылке и блюда, подаваемые в ресторанах за пределами Японии, часто бывают довольно густыми. В Японии мы обычно не загущаем соус кукурузным / картофельным крахмалом. Когда спирт из саке и мирина испаряется, соус становится естественным и густым, так как сахар карамелизируется в процессе кипячения.
Простое и потрясающее по своему вкусу, я считаю, что каждый может приготовить это классическое японское блюдо дома. Подавайте курицу терияки с рисом на пару с салатом или овощами на пару. У вас будет вкусный ужин в будние дни для всей семьи.
Другие рецепты терияки, которые могут вам понравиться
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .
Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.
Сочная и нежная курица, глазированная в ароматном домашнем соусе, этот классический куриный терияки, приготовленный по аутентичной японской методике приготовления пищи, станет вашим обязательным блюдом. Не нужен бутилированный соус терияки!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: терияки, соус терияки
Количество порций: 2
Автор: Намико Чен
- 1 ручка имбиря (1 дюйм, 2. 5 см)
- ¼ лук (1 унция, 30 г)
- 1 фунт куриных бедерок без костей с кожей
- Кошерная / морская соль (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, канола и т. Д.) (Для шага 7)
- 2 столовые ложки саке (для приготовления на пару)
- 1 чайная ложка масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, канола и т. Д.) ( для шага 10)
Соберите все ингредиенты.
Для приготовления соуса терияки
В большой миске смешайте тертый имбирь и тертый лук, включая соки. Я натираю на терке имбирь.
Добавьте в миску все ингредиенты для соуса терияки и перемешайте.
Для приготовления курицы
Наколите курицу с обеих сторон вилкой, чтобы она впитала больше аромата.
Срежьте лишнюю кожу и жир и слегка приправьте солью и перцем.
По желанию курицу можно мариновать 30 минут. В Японии обычно не маринуют курицу перед жаркой, так как она может легко подгореть. Обычно я сразу готовлю курицу без маринования, но у курицы терияки прекрасный вкус. Сегодня я покажу вам этот необязательный метод, потому что хочу указать на ключевые моменты, если вы решите мариновать.
Чтобы приготовить курицу терияки
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Удалите маринад из курицы как можно больше, чтобы курица хорошо зажарилась и не запарилась в соусе. Положите курицу кожицей вниз , ЗАрезервировав соус. Используйте экран для брызг, если он у вас есть (это довольно удобный инструмент для предотвращения брызг, особенно при приготовлении бекона и жирной пищи).
Когда жир станет золотисто-коричневым, переверните курицу и добавьте саке. Быстро накройте крышкой и готовьте курицу на среднем или слабом огне в течение 8 минут.
Откройте крышку и переложите курицу на тарелку. Сотрите со сковороды излишки жира.
Нагрейте 1 чайную ложку масла и положите курицу обратно в сковороду кожей вниз .
Переверните курицу, и теперь кожа перевернута . Влить оставшийся соус терияки. Готовьте, пока соус не уменьшится примерно до половины, часто поливая курицу ложкой. Когда спирт из саке и мирина испаряется, сахар кристаллизуется, и соус загустевает.Выключите огонь.
Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.
Подавать на тарелке и сбрызнуть оставшимся соусом.
Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 22 марта 2012 года. Новые изображения и видео добавлены, а контент обновлен в сентябре 2017 года.
Teriyaki Chicken Bake
A classic крутить любимую еду на вынос!
Вы когда-нибудь задумывались, как сделать классический рецепт немного полезнее? Лучшая альтернатива — выпечка вместо жарки.Этот восхитительный рецепт с курицей терияки делает это! Так как курица и рис запекаются, их вкус прекрасно сочетается без половинного масла и жира. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что что-то будет недоварено, потому что овощи, мясо и рис готовятся индивидуально, но готовятся вместе в духовке.
Домашнее и здоровое!Самое лучшее в этой выпечке — соус. Этот домашний соус готовится из простых домашних ингредиентов, которые при варке превращаются в сладкий и соленый сироп.Попробуйте этот рецепт и обязательно ешьте его горячим! Это станет новым любимцем семьи.
Для соуса
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана меда (добавьте еще 1/4 меда для более сладкого соуса)
- 3/4 стакана холодной воды
- 3/4 чайной ложки молотого имбирь
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для выпечки
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
- 1/2 стакана желтого лука нарезанные крупными кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки свежего имбиря, измельченного
- 1 стакан мелких соцветий брокколи
- 1/2 стакана измельченной моркови
- 1 стакан снежного горошка, разрезанного пополам
- 3 стакана приготовленного коричневого риса
Для соуса
В маленькой кастрюле смешайте соевый соус, мед, 1/2 стакана воды, имбирь и чесночный порошок. Довести до кипения. Пока соус кипит, смешайте в маленькой миске последние 1/4 стакана воды и кукурузный крахмал. Хорошо взбейте и постепенно влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте помешивать соус, пока он не загустеет. Снять с огня и отставить.
Для выпечки
Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните форму для запекания размером 9×13 дюймов антипригарным спреем и отложите в сторону.
В большой сковороде нагрейте кунжутное масло на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета снаружи. Добавьте лук и чеснок, затем обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте рис и остальные ингредиенты. Вмешать соус, пока все ингредиенты не покроются, затем вылить в подготовленную форму для запекания. Выпекайте 30 минут или пока курица не будет прожарена, а овощи станут мягкими, но не мягкими. Подавать немедленно.
SmartPoints (Фристайл): 7
Ключевые слова без молока, Праздник, Подходит для детей
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Посетите наши Facebook и Pinterest, чтобы получить больше полезных рецептов, советов по снижению веса и рекомендаций по здоровому образу жизни.