Курица в сметанно томатном соусе на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица в сметанно-томатном соусе: пошаговый рецепт и фото

Такое блюдо, как курица в томатном соусе со сметаной и овощами – прекрасный повод собрать за одним столом и вкусно накормить всю семью или близких и друзей. Это сытное и аппетитное блюдо «накормит» всех.

  • Куриные голени 6 шт.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Сметана 10% 1,5 ст.
  • Томатная паст 1,5 ст.
  • Чеснок 1 гол.
  • Оливковое масло  по необходимости
  • Соль, перец  по вкусу
  • Приправа для курицы  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Куриный бульон  по желанию

Калории: 91. 2 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 2.3 г

Углеводы: 2.8 г

  • Подготовим голени для нашей необычной курицы в томатно-сметанном соусе, а именно: снимем с них шкурочку, посолим, натрем приправой и оставим на 20 минут.

  • Порежем овощи: лук – мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками.

  • Смешиваем сметану и пасту (соус).

  • Обжариваем очищенные голени в сотейнике (на оливковом масле) до золотинки и выкладываем их на тарелку (временно). Можно также использовать и сковороду.

  • На этом же масле обжариваем лук и морковь (до мягкости), добавляем поджаренные голени, перемешиваем их с овощами и заливаем сметанно-томатным соусом.

  • По желанию добавляем поломанный руками лавровый лист и бульон (воду) и протушиваем до готовности.


На семейную «дегустацию» курица тушеная в томатном соусе подается с рисовым или картофельным гарниром. Не менее вкусной она будет и с пастой. Также можно приготовить филе курицы в томатном соусе. Приятного аппетита!

Курица в томатно-сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Существует два варианта, как приготовить курицу в томатно-сметанном соусе. Первый — с предварительной обжаркой овощей и курочки на растительном масле, а второй, более диетический, предполагает исключительно тушение. Итак, приступим!

1

Курочку вымыть, обсушить и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить немного на сильном огне, чтобы появилась корочка.

2

Затем курицу аккуратно снять со сковороды и переложить в сотейник.

3

Луковицу и сладкий перед очистить, нарезать средними кусочками.

4

Выложить на сковороду, в которой жарилась птица, и обжарить немного.

5

Овощи переложить в сотейник, а на сковороду всыпать немного муки. В рецепт приготовления курицы в томатно-сметанном соусе мука используется как загуститель, но при желании ее можно исключить.

6

Когда мука немного обжарится, влить тонкой струйкой бульон и размешать, чтобы не появились комочки.

7

Перелить бульон в сотейник и отправить его на огонь.

8

Когда бульон закипит, добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

9

Подсолить немного и добавить сахар. Всыпать зелень и паприку.

10

Довести все до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Время зависит от размера кусочков курицы.

11

Когда курица в томатно-сметанном соусе в домашних условиях стала мягкой, ее можно подавать к столу, украсив свежей зеленью (в данном случае листиками базилика).

12

Используя второй вариант приготовления, достаточно сложить все ингредиенты в сотейник, довести до кипения и тушить на медленном огне.

13

Приятного аппетита!

👌 Куриное филе под томатно-сметанным соусом, рецепты с фото

Рецепт этого блюда получился совершенно случайно. Ко мне внезапно решил зайти долгожданный гость, и времени на готовку почти не было. Поэтому пришлось воспользоваться тем, что было в холодильнике, и сотворить нечто вкусное. Надо сказать, что гость оценил это блюдо по достоинству!

Вот какие ингредиенты мне пригодились:


 
куриное филе –400 г (2 шт.)
2 средние моркови
чеснок – 1 большой или 2 средних зубчика
имбирь свежий –1 см
томатная паста – 2 ст. л.
сметана – 2 ст.л.
паприка
карри
горчица горошек — 6–8 шт.
соль
 


 
Подготовка 
 
Чтобы запускать все ингредиенты своевременно, я решила заранее все подготовить.
Сначала я почистила морковь и натерла её на мелкой терке.
 

 
Затем очистила имбирь и чеснок и нарезала помельче. Форма значения не имеет, это могут быть и колечки, и соломка — как душе угодно.
 

 
Следующий шаг — промыла куриное филе и нарезала его на удобные кусочки. Я люблю курицу довольно крупными кусочками, поэтому каждое филе разделила на 4–5 частей.
 

 
Финальная часть подготовки — смешала томатную пасту и сметану. Если она получилась очень густой, можно добавить немного молока или воды. Главное, чтобы она была однородная. Если под рукой не оказалось томатной пасты, можно воспользоваться кетчупом, такой вариант тоже был мною опробован.
 

 
Приготовление
 
Теперь можно приступать непосредственно к готовке. Первым делом я поставила сковороду с маслом на средний огонь, причем масла налила побольше, ведь в нем еще предстоит обжаривать морковь.
Как только сковорода разогрелась, я запустила туда имбирь, чеснок и горчицу горошком. Чтобы смесь обжаривалась равномерно, я периодически ее помешивала.
 

 
Когда кусочки чеснока и имбиря покрылись золотистой корочкой, я добавила морковь. И так же, помешивая, обжарила.
 

 
После этого равномерно разложила на сковороде кусочки курицы. 
 

 
Сперва обжарила их с одной стороны, затем — минут через 5–7 — перевернула и обжарила другую сторону.
 

 
Следующий шаг — добавила соус. У меня он был довольно густой, и я щедро намазала им курицу. Если он жидкий, можно просто полить все, что есть в сковороде.
 

 
После добавления соуса я закрыла сковороду крышкой, немного убавила огонь и тушила курицу до готовности. Ближе к концу тушения я посыпала блюдо паприкой и карри — они придают блюду ароматности и добавляют слегка ощутимую остроту.
 
Наше блюдо готово!
 

 
В качестве гарнира к куриному филе под томатно-сметанным соусом я приготовила картофельное пюре. Хорошим вариантом также будет рис и свежие овощи!
 

 
А еще я немного похулиганила и придумала вот такую веселенькую мордашку!
 

 
Желаю приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в сметанно-томатном соусе | Кухня для всех!

Поступил заказ от домашних — курицу кусочками и чтобы было много соуса, поскольку на гарнир затребовали макаронные изделия. Путем определенных раздумий я пришел к выводу, что удовлетворить эти требования можно приготовив курицу в сметанно-томатном соусе. Продукты не дефицитные, отлично сочетаются и широко применяются в кулинарии. Вместо помидоров, которые обнаружились в холодильнике, я решил использовать томатную пасту, поскольку если тепличные помидоры чем-то и отличаются, то это полным безвкусием и явными признаками переизбытка нитратов.

 Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг. (какой-то недомерок попался 🙂 )
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки (можно растительное)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Перец душистый горошек — 6-8 горошин
  • Соль — по вкусу

Нарезаем морковь, лук и чеснок

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Наливаем в чашу мультиварки масло и загружаем нарезанные овощи. В течение 10 минут пассеруем их, регулярно помешивая.

В это время нарезаем курицу на кусочки, солим их и посыпаем паприкой (Можно без паприки, но это для диетического и детского питания)

Загружаем в чашу мультиварки кусочки курицы, перемешиваем с овощами и поджариваем, при периодическом помешивании, до окончания режима «Выпечка»

Добавляем в чашу мультиварки сметану, разведенную кипятком томат-пасту и перец.

Доливаем в чашу кипятка по уровень мяса и включаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Через час открываем крышку

и раскладываем душистые ароматные кусочки курицы по тарелкам, на уже сваренные к этому времени макаронные изделия, не забыв полить их соусом.

Само собой, гарнир может быть любой, на Ваш выбор. Без паприки блюдо отлично подойдет для диетического и детского питания.

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

на Ваш сайт.

Курица в сметанном соусе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сметанный соус — один из самых простых и один из самых вкусных. Благодаря сметане куриное мясо получается нежным и сочным, с характерным сливочным вкусом. Курица и сметанный соус просто созданы друг для друга на небесах 🙂 Это прекрасный вариант для ужина, ведь для приготовления этого блюда не нужно много времени и финансовых затрат. Рецепт очень-очень простой. Фото-отчет прилагаю 🙂


Ингредиенты:

куриное филе или грудка600 г

жирная сметана (лучше домашняя)200 мл

сливочное масло50 г

мука пшеничная1 ст. л.

бульон или очищенная вода250 мл

подсолнечное масло рафинированное3 ст. л.

лавровый лист1 шт.

горошины душистого перца2 шт.

молотый черный перецщепотка

прованские травы (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, орегано, майоран)1 ч. л.

соль1 ч. л.

петрушканесколько веточек

укропнесколько веточек

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Курица в сметанном соусе» на 100 г

  • Калорийность

    167

    ккал

  • Белки

    16

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    2.5

    грамм

Чтобы приготовить облегченную по калориям версию рецепта, используйте сметану меньшей жирности.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Куриное филе тщательно помоем, слегка обсушим бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Срежем с мяса пленочки и жир. Теперь нарежем филе на небольшие кусочки. Чтобы мясо после обжарки сохранило свою сочность, будем резать его поперек волокон.

  • Шаг 2: Обжариваем мясо

    Нальем на антипригарную сковороду рафинированное подсолнечное масло. Подождем, пока масло накалится и только потом выложим кусочки куриного филе на сковороду. Таким образом на мясе образуется красивая золотистая корочка. Филе посолим, посыплем сверху черным перцем и прованскими травами. Обжарим его до готовности и аккуратно переложим в сотейник, чтобы в него не попало лишнее масло.

  • Шаг 3: Поджариваем муку

    На сухой сковороде слегка поджарим пшеничную муку, чтобы приобрела красивый золотистый цвет. Это придаст сметанному соусу кремовый оттенок.

  • Шаг 4: Добавляем сливочное масло и сметану

    Затем добавим к муке сливочное масло. Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты на медленном огне. Когда сливочное масло полностью растает и смешается с мукой, добавим к ним жирную сметану. Продолжим помешивать сметанный соус, чтобы он не пригорел.

  • Шаг 5: Добавляем бульон

    Теперь вольем бульон и продолжим помешивать сметанный соус, чтобы разбить комочки и сделать текстуру соуса однородной. Когда соус закипит, проварим его еще минуту и снимем с огня.

  • Шаг 6: Заливаем мясо сметанным соусом

    Добавим сметанный соус к обжаренному филе курицы. Соус должен покрыть мясо полностью.

     

  • Шаг 7: Доводим до готовности

    Добавим лаврушку и горошинки перца для аромата. Поставим мясо с соусом на медленный огонь и будем тушить блюдо 5 минут. Мясо за это время насытится сметанным ароматом и приобретет нежный сливочный вкус.

  • Шаг 8: Подача

    Курицу в нежном сметанном соусе подаем горячей, украсив свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля.  а гурманы,  я думаю,  оценят сочетание со спаржей. Приятного аппетита!

     


Автор: Дмитрий Коржавин

Крылышки в сметанно-томатном соусе рецепт с фото

Крылышки в сметанно-томатном соусе — блюдо не очень хлопотное, но при этом вкусное! Можно его приготовить и на обычный семейный обед или ужин, а можно и на праздничный.

Несколько слов о соусе

За основу соуса я взяла томатную заготовку, которая у меня осталась от приготовления лечо. В ней протертые без кожицы помидоры, соль и специи. Вы же можете использовать томатный сок или даже развести в воде кетчуп или томатную пасту.

К луку можно добавить чеснок при желании. А вместо малинового уксуса, такого вкусного и ароматного, можно использовать яблочный, бальзамический или винный.

Крылышки в сметанно-томатном соусом — полноценное блюдо. Но можно дополнить его картофелем, приготовленным в любом виде, макаронами, рисом, бобовыми.

Ингредиенты для крылышек в сметанно-томатном соусе


    для основы

  • Куриные крылышки — 6 шт.

    для соуса

  • Томатный соус (сок) — 1 ст.
  • Сметана 15% — 4 ст. л.
  • Малиновый уксус — 2 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.

    дополнительно

  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.

Рецепт крылышек в сметанно-томатном соусе

  1. Приступила к приготовлению соуса-маринада.

    К томатному соусу выложила сметану, домашнюю горчицу, влила малиновый уксус, добавила соль. Тщательно перемешала.

  2. Лук порезала четвертинками колечек. Выложила к соусу.

  3. Следом в соус отправила обсохшие куриные крылышки.

  4. Хорошо перемешала и оставила мариноваться на 30 минут.

  5. Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогрела. Выложила на неё крылышки без маринада.

  6. Добавила к крылышкам соус и тушила все вместе 15 минут на огне меньше среднего под крышкой.

  7. Крылышки получаются очень вкусными!

    Их можно подавать как отдельно с соусом и зеленью, так и с любым гарниром!

Приятного аппетита!

Бефстроганов из куриных грудок по пошаговому 🍲 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, глубокая сковорода, чесночница, мерный стакан, разделочная доска, терка, нож, столовая ложка, кухонный молоток, кухонная лопатка, пищевая пленка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

куриное филе 500-700 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
мука пшеничная 1 ст. л.
паста томатная 2 ст. л.
вода 200 мл
сметана 3 ст. л.
чеснок 3 зубчика
масло растительное 3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
паприка по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала промойте под проточной водой примерно 500-700 г куриной грудки и обсушите бумажными полотенцами. Затем каждую грудку разрежьте вдоль на две части, выложите филе на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. С помощью кухонного молотка слегка отбейте филе с двух сторон, чтобы мясо стало мягче. Затем каждый кусочек филе нарежьте длинными полосками.
  2. Очистите от кожуры одну луковицу, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Одну среднюю морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла и разогрейте на плите.
  3. В сковороду с разогретым маслом выложите нарезанные кусочки куриного филе. Обжарьте мясо на большом огне около 5 минут, чтобы вся жидкость испарилась, а мясо побелело и приобрело легкую румяную корочку. При этом, периодически помешивайте мясо лопаткой.
  4. К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и 1 ст. л. муки, хорошо все перемешайте и обжарьте в течение 2 минут. Затем насыпьте в сковороду тертую морковь и обжарьте все ингредиенты еще несколько минут, периодически помешивая.
  5. В стакане разведите 2 ст. л. томатной пасты в 200 мл воды. Добавьте томатный соус в сковороду к мясу и перемешайте все лопаткой. Вместо томатной пасты вы можете использовать помидоры, натерев их мякоть на крупной терке. Добавьте к мясу соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию, добавьте паприку или любые другие подходящие специи для курицы на ваше усмотрение. Хорошо все перемешайте и тушите еще примерно 5 минут до готовности моркови и лука на среднем огне.
  6. Затем добавьте в сковороду 3 ст. л. сметаны. Очистите от кожуры 3 зубчика чеснока и пропустите их через чесночницу, добавьте к мясу. Хорошо все перемешайте лопаткой, доведите соус до кипения и тушите еще примерно 2 минуты, периодически помешивая.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение – отварным рисом, макаронами, картофельным пюре или кашами. Присыпьте бефстроганов из курицы мелко нарубленной зеленью на ваш выбор для большего изящества. В качестве вкусного дополнения приготовьте салат из свежих овощей.

Видеорецепт

Как подготовить куриные грудки и сделать ароматный бефстроганов в нежном томатно-сметанном соусе, вы можете подробнее посмотреть на видео.

Этот рецепт в некотором роде адаптирован и вдохновлен моим лососем в чесночном масле в фольге.

Что делает эту курицу с лимонно-чесночным кремовым соусом особенной?

Мы используем много одинаковых ингредиентов, таких как масло, лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца и петрушка. Что выводит этот куриный ужин на новый уровень, так это куриный бульон и большое количество жирных сливок. Соус имеет приятную сливочную консистенцию, которая будет УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом, добавленной в пасту из волос ангела. Возможности пасты БЕЗГРАНИЧНЫ. Посмотри, что я там делал.

Как приготовить курицу на сковороде со сливочно-лимонно-чесночным соусом:

Готовьте куриные грудки с обеих сторон.Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы полностью приготовить курицу. Мы просто хотим придать курице немного цвета и чтобы все эти чудесные кусочки вкуса образовались на дне сковороды. «Ароматические кусочки» будут деглазированы куриным бульоном и лимонным соком, чтобы получился сливочно-лимонно-чесночный соус для этого цыпленка на сковороде.

Если вы используете куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей, убедитесь, что все они примерно одинаковой толщины. Мои были толщиной около ½-¾ дюйма.Я поджарил курицу с каждой стороны всего по 2 минуты. Не беспокойтесь о том, чтобы приготовить курицу полностью, так как мы собираемся закончить соус и курицу вместе в духовке на 5 минут.

Если честно, меня немного напугала идея добавить жирные сливки в лимонный соус. У меня был самый большой страх, что это свернется ко мне. Я считаю, что уловка состоит в том, чтобы использовать всего пару столовых ложек лимонного сока и разбавить их куриным бульоном. Как только это было сделано, я уменьшил огонь и растопил немного масла в соусе.Наконец, полностью сняв соус с огня, я добавила сливки и снова поставила их на огонь всего на пару секунд. Не дайте соусу закипеть. И это сработало, красиво! И я могу кое-что сказать? Это лучший сливочно-лимонно-чесночный соус , который я когда-либо пробовал! Сильный похлопывание по спине. Вычеркиваю сливочный соус из своего кулинарного списка! Ура!

Но с победой пришла боль! Я вытащил сковороду из духовки, поставил на склад и задумался, через несколько секунд решил схватиться за ручку БЕЗ рукавицы для духовки.УММ… ОЙ! НЕ ВЕСЕЛО! Рука горит! По ощущениям огненные муравьи устраивают пикник у меня на ладони! Это определенно оставит след !?

Итак, как только боль , наконец, утихла моя горящая рука, я накрыла этот ужин с курицей на сковороде горстью рубленой петрушки и небольшим количеством базилика. Используйте те свежие травы, которые есть под рукой, вы действительно не ошибетесь!

На этот раз я подал его довольно просто. Просто немного брокколи на пару и гарнир. Вы всегда можете сделать немного риса, чтобы поймать весь этот соус. Паста всегда идеальна со сливочно-лимонно-чесночным соусом.

Ужин с курицей на одной сковороде и преодоление кухонных страхов. Здесь обычная старая среда! 😉

купить курицу в сливочно-лимонно-чесночном соусе post:
Включите JavaScript для просмотра содержимого

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (или бедра) без кожи без костей
  • соль и перец
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (или больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалота (или красного лука)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или базилика

Инструкции

  1. С помощью молотка разбейте куриные грудки / бедра до толщины ½ дюйма. Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.
  2. В мерной чашке на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, чеснок и хлопья красного перца.
  3. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не сварится полностью, доделаем ее в духовке.Выложите курицу на тарелку.
  5. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот в сковороду вместе со смесью куриного бульона. С помощью венчика поскребите дно сковороды, чтобы освободить все коричневые кусочки. Снова увеличьте огонь до среднего и дайте соусу закипеть. Продолжайте варить соус 10-15 минут или до тех пор, пока не останется около ⅓ стакана соуса .
  6. Когда соус загустеет, снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно полностью не растает. Снимите сковороду с огня, добавьте жирные сливки и взбейте. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, НЕ ДОПУСКАЙТЕ кипения соуса. Снимите с огня, снова добавьте курицу в сковороду и полейте курицу соусом. Поставьте сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой или базиликом и подавайте в теплом виде с дополнительными ломтиками лимона.

Банкноты

  • Используйте куриные грудки / бедра без кожи и костей примерно такой же толщины.Я уменьшил свой размер примерно до ½ дюйма.
  • После нескольких комментариев читателей я скорректировал время, необходимое для уменьшения количества соуса (шаг № 5). Имейте в виду, что главное — уменьшить его до чашки , и я могу дать только приблизительную оценку. Это может занять у вас больше или меньше времени, чем указано на самом деле.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Если вам понравился рецепт сливочного соуса из курицы в лимонно-чесночном соусе, вам также может понравиться:

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Фрикадельки дикобраза в сливочно-томатном соусе (Tefteli)

Эти тефтели дикобраза, запеченные в густой сметане и томатном соусе, — идеальное сочетание вкусности и ностальгии!

Подавать с нашим сливочным картофельным пюре или запеченным картофельным пюре с грибами.

Буквально пару дней назад я написал о своем любимом детском обеде, рецепте, который принес мне много друзей, в том числе и моих свекровей! Любопытный?

Ознакомьтесь с моим лучшим рецептом вареников! А сегодня я делюсь еще одним любимым детством — Тефтелями Дикобраза, запеченными в сметане и томатном соусе, или, как их называют в России, «Тефтели»!

Моя мама готовила их много, потому что никогда не было жалоб, когда на ужин были котлеты из дикобраза. Они такие вкусные с картофельным пюре, а если хотите по-русски, попробуйте их с гречневой кашей!

Что такое фрикадельки из дикобраза?

Если вы не знакомы с фрикадельками из дикобраза (фрикадельки из ежа по-русски), вам лучше послушать, потому что вы их полюбите.

Это сочетание мяса и риса. Эти фрикадельки получили свое название, потому что из них часто торчит рис, напоминающий иглы дикобраза! Они очень популярны у детей.

Моя мама всегда смешивала говяжий и свиной фарш для получения более сочных и ароматных фрикаделек. Однако можно использовать и просто говяжий фарш.

Традиционно их готовят в насыщенном томатном соусе с добавлением сметаны.

Советы и примечания к рецептам

Сливочно-томатный соус, в котором задушены фрикадельки, — мой личный фаворит. Хотя у россиян нет монополии на «сливочно-томатные соусы», по общему признанию, они занимают видное место во многих кухнях, этот соус впечатляет!

Большинство российских и украинских соусов имеют луково-морковную основу, что придает им слегка сладковатый и очень вкусный вкус.

Лук и морковь готовятся на масле и сливочном масле не менее 15 минут, пока не высвободится их естественный сахар и они не станут карамелизированными. Не торопитесь с этим шагом, так как он важен для подлинного вкуса.

Как я уже упоминал, сами фрикадельки сделаны из смеси говяжьего и свиного фарша. Подмешиваемый рис предварительно приготовлен. Я также приправляю свои фрикадельки обжаренным луком и морковью.

Не забудьте поджарить тефтели перед запеканием в соусе.На этом этапе они не готовятся полностью, а просто обжариваются снаружи. Это придаст дополнительный аромат и улучшит текстуру фрикаделек.

Используйте жирную сметану, так как нежирная сметана менее стабильна и имеет тенденцию расслаиваться в горячей духовке. В качестве альтернативы вы можете использовать жирные сливки.

Наконец-то есть укроп. Укроп встречается в большинстве восточноевропейских блюд, и они лучше для него! Не стесняйтесь использовать петрушку, если вы не любитель укропа, как я.

Предложения по обслуживанию

Котлеты дикобраза восхитительны с картофельным пюре.Не забудь их сделать! Я также люблю добавлять простой салат из помидоров и огурцов, когда подаю их своей семье и друзьям.

Еще попробуйте основные русские блюда:

Этот рецепт был первоначально опубликован в 05/2017, обновлен и переиздан в 05/2021.

Тефтели из дикобраза в сливочно-томатном соусе (Tefteli)

(На 30-35 фрикаделек) Эти фрикадельки из дикобраза, запеченные в густой сметане и томатном соусе, — идеальное сочетание изысканности и ностальгии!

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: Основной

Кухня: Русская

Ключевое слово: котлеты дикобраза

Порций: 6

калорий: 534 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

Для фрикаделек дикобраза
  • 100 г / 1/2 стакана сырого риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 большая тертая морковь
  • 1 фунт говяжьего фарша экстра постного мяса
  • 1 фунт свинины экстра постное
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 2 чайные ложки соли
  • 0. 5 чайных ложек перца
Для сливочно-томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 400 г консервированных томатов
  • 250 мл / 1 стакан куриного бульона
  • 3 столовые ложки жирной сметаны
  • соль

Инструкции

  • Приготовьте рис в большом количестве воды так же, как при приготовлении макарон до состояния «аль денте».Рис не должен быть слишком мягким, это займет около 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

  • На сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло. Лук и морковь варить на медленном огне 10 минут до готовности.

  • В большой миске смешайте говядину, свинину, укроп, лук, морковь, рис, соль и перец.

  • Раскатайте тефтели, затем обжарьте их со всех сторон в небольшом количестве масла, но не готовьте полностью. Отложите в сторону.

  • В большой и глубокой сковороде варить лук и морковь на оливковом масле и сливочном масле на медленном огне не менее 15 минут до мягкости и карамелизации, добавить измельченный чеснок и варить несколько секунд, помешивая, добавить укроп, пюре из сливовых помидоров. и бульон, включите огонь и доведите до кипения.

  • Снимите огонь и добавьте сметану. Верните фрикадельки обратно в сковороду и полейте соусом. Соус должен их почти покрыть. Если этого не произошло, добавьте больше запаса.

  • Выпекайте под крышкой при 300F / 165C в течение 40 минут, затем откройте крышку и запекайте еще 10 минут. (Если запекать при более высокой температуре, сметана имеет свойство расслаиваться!)

Пищевая ценность

Тефтели из дикобраза в сливочно-томатном соусе (Tefteli)

Сумма на порцию

калорий 534 Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жиры 33 г 51%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Транс-жиры 2 г

Холестерин 117 мг 39%

Натрий 1078 мг 47%

9000 24%

Углеводы 26 г 9%

Волокно 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 32 г 64%

Витамин A 3707IU 74%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 77 мг 8%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий.

Энчиладас с курицей в сметане

Эти куриные энчилады со сметаной — лучшие энчилада, которые я когда-либо ел. Мексиканские куриные энчиладас сливочные и полные аромата.

ЭНЧИЛАДАС ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Тортильи с курицей, зеленым луком и сыром, заправленные жирной сливочной сметаной и томатным соусом. И чтобы сделать все еще лучше, этот легкий рецепт энчилады с курицей готов менее чем за полчаса.

Хотя мексиканская кухня для нас в новинку, я готовил довольно много мексиканской еды в течение последнего года или около того. От мексиканских супов до жареных бобов, тостад, тако и кесадильев. И я даже испекла торт, знаменитый торт tres leches.

Неудивительно, что мексиканская кухня восхитительна. Если вы немного ее узнаете, вы уже не сможете вернуться назад.

И еще одна причина, по которой я готовлю так много мексиканской еды в последнее время, — это то, что мои дети смотрят какой-то детский сериал на Netflix, где, по-видимому, люди не едят ничего, кроме тако и энчилада… Так что они тоже продолжают спрашивать меня о них.

Но что я могу сказать об этих конкретных куриных энчиладах со сметанным соусом ?

Они оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Раньше я готовил энчилада — черную фасоль, говяжий фарш, овощи — и даже рецепт энчилады из курицы. Это было хорошо, но это было ничто по сравнению с этой мексиканской куриной сметаной enchiladas .

Рецепт, который я использовал раньше, был довольно сложным, на его приготовление уходило гораздо больше времени, и в нем использовалось гораздо больше ингредиентов, поэтому он был дороже, чем эти куриные энчилады со сметаной.

И результат был нормальный, вкусно, но нечего радоваться…

А потом появился этот простой рецепт энчилады из куриной сметаны ! Так вкусно! Я бы ничего не изменил в этом, он просто идеален, как есть. И так легко сделать! И так быстро! И так дешево! И все очень любили это: я, муж, дети, друзья.

Эти успокаивающие лепешки с курицей и сыром, запеченные в сливочно-пикантном сметане и томатном соусе и посыпанные большим количеством сыра… Вам понравится этот рецепт!

EASY CHICKEN ENCHILADAS В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Я был удивлен тем, насколько простым и быстрым оказался этот рецепт мексиканской сметаны enchiladas .Я нашел вдохновение в книге «Основные кухни Мексики», написанной Дайаной Кеннеди.

Замечательное чтение для кого-то вроде меня, который просто любит собирать и читать поваренные книги, но в значительной степени бесполезная поваренная книга, если вы живете в Европе и не хотите заказывать ингредиенты по завышенной цене.

Я просмотрел всю книгу и нашел лишь несколько рецептов, которые я действительно мог бы приготовить, слишком много ингредиентов, о которых я даже не слышал, необходимо специальное оборудование и так далее. Не волнуйтесь, если вы живете в Америке, вам понравится эта книга, и вы действительно сможете приготовить по ней множество рецептов.

Но потом я нашел рецепт этих простых энчилад в сметанном соусе, и мне пришлось их приготовить, я был так доволен «нормальным» списком ингредиентов.

Однако я изменил рецепт, чтобы сделать его еще проще. Прежде всего, я использую купленные лепешки, они такие удобные и всем они очень нравятся. Я добавил несколько ингредиентов в соус и заправил лепешки уже приготовленной курицей, зеленым луком и сыром вместо яиц и обычного лука.

Но я уверен, что попробую и яичный вариант этих сметанных энчиладас, звучит восхитительно!

И если вы хотите приготовить свои собственные лепешки, этот рецепт домашних лепешек просто великолепен, я уже трижды готовила эти лепешки. Но эти домашние лепешки меньше по размеру, поэтому вам понадобится больше, чем шесть штук.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ЭНЧИЛАДУ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

  • Сделайте томатный соус. Обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавьте чеснок, перемешанные помидоры и специи и варите соус 5 минут. Отрегулируйте вкус и дайте остыть еще 5 минут. Вмешайте сметану, зелень и отрегулируйте вкус.
  • Разогрейте лепешки на большой сковороде без добавления жира. Нагрейте лепешки по несколько секунд с каждой стороны, пока они не станут мягче и податливее. У меня было 6 больших лепешек диаметром 25 см / 10 дюймов.Если ваши лепешки меньше, используйте больше.
  • Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Я использовала уже приготовленные куриные бедра, оставшиеся от супа. Вы можете использовать куриную грудку-пашот вместо оставшейся жареной курицы или курицы-гриль. Измельчите курицу руками.
  • Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал сыр Чеддер, но вы можете использовать немного мексиканского сыра, если таковой имеется.
  • Налейте 2-3 столовые ложки соуса энчилада в форму для запекания. Смажьте каждую лепешку примерно 1 столовой ложкой соуса. Разделите измельченную курицу и зеленый лук на лепешки. Посыпьте начинку небольшим количеством тертого сыра.
  • Раскатайте лепешки и выложите их в форму для запекания. Залейте энчиладас оставшимся соусом и посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром.
  • Выпекайте энчиладас с курицей в сметане в разогретой духовке (200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту) всего за 10 минут.Сыр следует растопить, а энчиладас прогреть. Оставьте энчиладас на 5 минут, затем сразу подавайте.

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМИ СЛИВКАМИ ENCHILADAS?

Для легкого ежедневного приема пищи подайте куриные энчиладас в сметане с зеленым салатом с заправкой из заправки из йогурта или заправки винегретом.

Если вы хотите приготовить более изысканное мексиканское блюдо, подайте энчиладас с кусочками гуакамоле или авокадо, сальсу — что-то вроде этой кукурузной сальсы, зеленого салата или овощного салата, овощей на гриле, жареных бобов.

И мексиканский рис. Я должен признать, что сам никогда не ел рис с энчиладами, но это, кажется, очень популярная комбинация, я буду помнить об этом в следующий раз, когда буду делать энчиладас.

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного чили, более или менее по вкусу (см. Примечание 1)
  • 450 г нарезанных помидоров из банки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 250 г / 8.8 унций / 1 чашка сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
  • 6 больших лепешек (см. Примечание 2)
  • 200 г / 7 унций / 1 ½ стакана измельченной курицы (см. Примечание 3)
  • 3-4 луковицы / зеленый лук, в зависимости от размера
  • 200 г / 7 унций / 2 стакана тертого чеддера (см. Примечание 4)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Лук мелко нарезать. Нагрейте масло в кастрюле и готовьте лук примерно 2 минуты или пока он не станет полупрозрачным. Натереть чеснок и добавить в сковороду вместе с чили. Перемешивайте одну минуту.
  3. Смешайте консервированные помидоры в блендере или погружном блендере. Вылить в кастрюлю, добавить сахар, сушеный орегано и соль и варить на среднем огне 5 минут. Частично накройте сковороду, если она начнет разбрызгиваться. Время от времени помешивайте. Снимите томатный соус с огня и дайте остыть в течение 5 минут.Добавьте сметану и мелко нарезанный кориандр.
  4. Тем временем измельчите курицу и мелко нарежьте лук. Натереть сыр.
  5. Нагрейте большую сковороду, не добавляя масла. Нагрейте по одной лепешке на сковороде, пока она не станет более мягкой и податливой, примерно по 10 секунд с каждой стороны. Повторите то же самое с остальными лепешками.
  6. Положите 2-3 столовые ложки томатно-сметанного соуса в форму для запекания размером примерно 25×20 см / 10×8 дюймов, дно сковороды должно быть покрыто тонким слоем соуса.
  7. Смажьте каждую лепешку примерно 1 столовой ложкой соуса. Разделите измельченное куриное мясо и зеленый лук на лепешки. Посыпьте начинку небольшим количеством тертого сыра.
  8. Скатайте лепешки и выложите их в форму для запекания. Залейте энчиладас оставшимися помидорами и сметаной и посыпьте все оставшимся тертым сыром.
  9. Выпекайте энчиладас с курицей в сметане всего 10 минут. Сыр следует растопить, а энчиладас прогреть.
  10. Оставьте enchiladas примерно на 5 минут, затем сразу же подавайте, как предложено выше.

Банкноты

  1. Вы можете использовать молотый кайенский перец или любой другой свежий или сушеный перец чили, который вам нравится, просто подумайте о том, чтобы отрегулировать количество в соответствии с вашей термостойкостью.
  2. Тортильи имеют диаметр 25 см / 10 дюймов. Если вы используете лепешки меньшего размера, вам понадобится больше.
  3. Я использовал курицу, оставшуюся после приготовления куриного бульона. Вы можете использовать любой вид оставшейся курицы (жареный, жареный на гриле) или приготовить около 200 г куриной грудки.Остатки индейки тоже подойдут.
  4. Чеддер работает отлично, но его можно заменить подходящим сортом мексиканского сыра.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6
Количество на приём: Калории: 543 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 85 мг Натрий: 701 мг Углеводы: 44 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 24 г

Информация о питании не всегда точна.

Цыпленок в сливочно-томатном соусе из вяленых на солнце

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Цыпленок на сковороде с крем-соусом из вяленых помидоров

Ой, цыпленок!

Не могу дождаться, когда вы попробуете эту невероятную курицу в сковороде с крем-соусом из вяленых помидоров. Это блюдо наполнено ароматом, я имею в виду действительно наполнено ароматом! Он сделан из свежего базилика, рубленого лука-шалота, чеснока, пармезана и множества нарезанных кубиками вяленых на солнце помидоров.

Это блюдо из курицы в сковороде, достойное компании, готовится примерно за 30 минут. Он также идеально подходит для ужина в будние дни, который понравится всей семье!

Если вы поклонник нашей курицы в сковороде с грибным винным соусом, вам это тоже понравится. Мы использовали тот же самый надежный метод, чтобы создавать тонны аромата на каждом этапе.

pièce de résistance — это все эти сочные вяленые помидоры, залитые маслом. Масло также используется для подрумянивания куриных котлет, что придает еще один аромат.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления курицы с крем-соусом из вяленых помидоров:

Для курицы:
  • Куриные грудки или котлеты
  • Универсальная мука — используется для обваливания курицы перед приготовлением
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок — вы можете использовать чесночную соль, но не добавляйте соль, указанную выше
Для соуса:
  • Масло сливочное несоленое
  • лук-шалот — нарезанный тонкими ломтиками или измельченный
  • зубчики чеснока
  • хлопья измельченного красного перца — необязательно, но это простой способ добавить нотку аромата
  • белое сухое вино — у нас часто под рукой есть Шардоне, но подойдет любое белое сухое вино
  • Вяленых на солнце помидоров в масле — не экономьте и не экономьте на этом ингредиенте. Покупайте лучшее, что можете найти!
  • Куриный бульон — мы используем куриный бульон с низким содержанием натрия
  • сливки жирные — замените пополам, при желании
  • свежих листьев базилика — свежий базилик просто необходим в этом блюде. Если вы используете сушеный базилик, он не будет таким восхитительным и свежим.
  • тертый сыр Пармезан — не используйте здесь предварительно измельченный. Свежая терка принесет лучший аромат

Как приготовить курицу в сковороде с крем-соусом из вяленых помидоров:

1.Подготовить курицу:

Для этого рецепта вы можете использовать куриные грудки, которые вы разрезаете пополам по диагонали на котлеты. Также приготовленные куриные котлеты можно купить в местном продуктовом магазине. Для этого рецепта вам понадобится 6 котлет.

Обваляйте куриные котлеты в смеси из муки, соли, перца и чесночного порошка.

2. Приготовьте курицу:

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и столовую ложку масла из банки с вялеными помидорами. Обжарить курицу с обеих сторон, затем переложить на тарелку, чтобы согреться.

3. Приготовьте соус:

Добавьте в сковороду еще масла и обжарьте лук-шалот с небольшим количеством соли. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Дегласируйте сковороду, добавив вино в сковороду, соскребая все подрумяненные кусочки. Готовьте соус, пока он не уменьшится вдвое, затем добавьте куриный бульон и сливки.

Доведите до кипения и добавьте помидоры и пармезан. Верните курицу в сковороду и тушите, пока она не прогреется. На выключенном огне добавить побольше базилика, приправить солью и перцем по вкусу.

4. Подавать!

Украсить свежим базиликом, свежемолотым черным перцем и по желанию пармезаном. Это блюдо прекрасно сочетается с пастой, рисом или картофелем!

Дополнительно:

При желании исключите вино и замените его куриным бульоном. Лично я обожаю аромат, который вино вносит в это блюдо, поэтому используйте его, если можете.

Я часто покупаю упаковку из 4 бутылок вина на одну порцию для приготовления пищи. Таким образом, мне не нужно открывать целую бутылку вина, но я все равно буду чувствовать вкус, который я ищу в этом блюде.С этой курицей подойдет любое белое сухое вино, но Шардоне — наш лучший выбор.

Добавьте 4 чашки молодых листьев шпината в конце. Перемешайте, пока не завянет, это займет около 1 минуты.

При желании замените куриные грудки на бедра без костей и кожи. Разотрите куриные бедра до однородной толщины для равномерного приготовления.

Какие вяленые помидоры самые лучшие и где их взять?

Когда дело доходит до специального продукта, такого как вяленые на солнце помидоры в оливковом масле, я обычно позволяю своему бумажнику быть путеводителем.Изображенные здесь помидоры стоят от 6 до 7 долларов за банку. Я знаю, что вы можете найти более дешевый продукт, но, поверьте, вы можете не захотеть. Мы любим эти вяленые на солнце помидоры DeLallo, и они стоят каждой копейки!

Вам понадобится около половины этой банки, чтобы приготовить курицу с крем-соусом из вяленых на солнце томатов. Убедитесь, что вы покупаете томаты в масле, потому что вы будете использовать масло, чтобы поджарить курицу.

Поищите эти невероятные помидоры в отделе импортных продуктов в местном продуктовом магазине.

Какой вкус у вяленых помидоров?

Вяленые помидоры обладают интенсивным сладким томатным вкусом. Вкус действительно потрясающий, и он сильнее, чем у свежих помидоров. Они небесные!

Что еще можно приготовить из вяленых помидоров?

Один из наших любимых способов использования вяленых помидоров — это простая паста, такая как это Пенне с песто из вяленых на солнце помидоров. Они также хороши практически для любого бутерброда, например, с жареным сыром или панини.

Вы можете добавить несколько нарезанных кубиками вяленых помидоров в любое из ваших любимых блюд из макарон. Откройте для своей лазаньи совершенно новое измерение вкуса, смешав несколько вяленых на солнце помидоров.

Салаты — также отличный способ насладиться этими интенсивными усилителями вкуса. Просто добавьте несколько нарезанных кубиками вяленых помидоров и подавайте!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Цыпленок в сковороде с крем-соусом из вяленых помидоров

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Легкая нежная и ароматная курица в насыщенном соусе с вялеными помидорами, луком-шалотом, чесноком, белым вином, свежим базиликом и большим количеством пармезана

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные по диагонали на 6 котлет (1 ½ фунта)
  • ½ стакана универсальной муки (66 г)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки чеснока порошок
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные (2 унции)
  • 2 больших лука-шалота, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 стакан сухого белого вина (8 унций)
  • ½ стакана масла- сушеные на солнце помидоры, высушенные и мелко нарезанные (оставьте 1 столовую ложку масла для обжаривания куриных котлет)
  • ½ куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана жирных сливок
  • ¼ стакана свежих листьев базилика, нарезанных тонкими ломтиками (5 г) и многое другое для гарнира
  • ¼ стакана свежего тертого сыра Пармезан, 14 г или ½ унции плюс еще для украшения

Инструкции

  • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами. Каждую грудку разрезать пополам по диагонали на 2 более тонкие котлеты. Или купите куриные котлеты у мясника. Вы также можете поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчить до однородной толщины.

  • В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла из вяленых на солнце помидоров в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки муки.Выложите курицу в сковороде и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и варить еще 3-4 минуты. Выложите курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока все куриные котлеты не подрумянятся.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до растопления. Добавьте нарезанный лук-шалот и приправьте ¼ чайной ложки соли. Готовьте, пока не станет мягким, около 2–3 минут. Добавьте измельченный чеснок и измельченные хлопья красного перца и тушите 30 секунд или до появления аромата.

  • Налейте вино в сковороду, соскребая с дна сковороды для удаления глазури. Когда уменьшите примерно наполовину, добавьте куриный бульон и сливки. Довести до кипения. Добавьте помидоры и пармезан и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Добавьте курицу и остатки сока. Варить на медленном огне 5 минут или пока курица не прогреется. Снять с огня добавить базилик, приправить солью и перцем по вкусу.

  • Украсить дополнительными листьями свежего базилика, свежемолотым черным перцем и пармезаном по желанию.Подавать с рисом, картофелем или макаронами.

Примечания к рецепту

  • Если хотите, откажитесь от белого вина и замените его куриным бульоном с низким содержанием натрия.
  • Для этого рецепта используйте любое белое сухое вино.
  • Вы также можете добавить 4 чашки грубых нарезанных листьев молодого шпината в конце. Перемешайте, пока не завянет.
  • При желании замените куриные грудки бедрами без костей и кожи. Растирайте до тех пор, пока бедра не станут ровной толщины.

Nutrition

Калорий: 474 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 24 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 546 мг | Калий: 652 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1154 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 2 мг

Цыпленок со сливками и помидорами — Салу Сало Рецепты

Лиза Агбанлог Оставить комментарий

Это блюдо из курицы в сливках и помидорах на сковороде — одно из тех блюд, которые вы готовите в определенных случаях.Соус тяжелый, но очень вкусный. Он состоит из помидоров, лука, чеснока и жирных сливок. Декадентский соус с хрустящими и нежными куриными бедрами — прекрасное сочетание.

Сначала куриные бедра обжариваются на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. После снятия куриных бедер со сковороды обжаривают лук и чеснок. Затем добавляют томаты, сливки и томатную пасту, чтобы завершить вкусный соус. Куриные бедра добавляются обратно в сковороду, а затем запекаются в духовке до полной готовности.В результате получается хрустящая нежная курица, залитая вкусным сливочно-томатным соусом. Ням!

Цыпленок с помидорами и сливками

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время50 минут

Порций: 6 порций

Калорийность: 269 ккал

Автор: Лиза Агбанлог

  • 60003

    Ингредиенты куриные бедра с кожей

  • Соль и перец по вкусу
  • чашка масла
  • ¼ чашка нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 чашки нарезанных свежих помидоров
  • ¼ чашки жирных сливок
  • 55 чашки куриного бульона
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • Нарезанная петрушка для украшения по желанию
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Приправить куриные бедра солью и перцем.

    • Нагрейте большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем огне. Растопить масло. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

    • Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

    • Верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте примерно 20 секунд.Добавьте помидоры, сливки, куриный бульон и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.

    • Снимите сковороду с огня. Верните куриные бедра в сковороду кожей вверх.

    • Запекать в духовке примерно 25-30 минут, пока курица не приготовится.

    Nutrition

    Порция: 1 г | Калории: 269 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 16 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 535 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г

    В рубриках: Низкоуглеводные, Основные блюда, Рецепты с метками: курица, сливки, сковорода, помидоры

    Предыдущий пост: «Клюквенные овсяные хлопья с клюквойСледующий пост: Лосось, скампи со шпинатом и помидорами»

    Взаимодействие с читателями

    Это сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *