Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные бедра 1 кг
Соевый соус 3 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Горчица 2 столовые ложки
Зеленый соус табаско 1 чайная ложка
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Аджика 1 столовая ложка
Соль по вкусуСмесь молотых перцев по вкусу
eda.ru
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Куриные бедра в медово-соевом соусе, запеченные в духовке, порадуют вас своим удивительным вкусом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
бедро куриное | 6 |
---|---|
паприка | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
мед | 1/4 стакана |
соевый соус | 2 ст.л. |
мука | 100 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минутАктивное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Смешайте в глубокой посуде муку, паприку, соль и перец.
Смажьте емкость для запекания растительным маслом
Каждое бедро обваляйте в муке с пряностями и выложите в форму.
Соедините мед, соевый соус и черный молотый перец, перемешайте
Залейте бедра медово-соевым соусом.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут. По прошествии времени снимите фольгу и оставьте запекаться до золотистой корочки еще на 15 минут.Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде: рецепт с фото
Рецептов маринования курицы, очень большое разнообразие. Бесспорно, что у каждой уважающей себя хозяйки, есть свой один или парочка любимых его способов. Хочу предложить вам приготовить бедрышки в духовке, маринованные в медово-соевом маринаде с добавлением оливкового масла и горчицы. Мед здесь идет не для вкуса, благодаря ему получается очень красивая румяная корочка карамельного цвета. Горчица сделает мясо мягким и нежным, а соевый соус придаст свой неповторимый вкус. Все ингредиенты для маринада просто прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря чему получается изумительный вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Сверху мясо посыпаем кунжутными семечками, которые придадут ему оригинальный внешний вид и более пикантный и интересный вкус. Я в рецепте использовала куриные бедрышки, но подойдет любая часть курицы. К примеру, можно взять куриные крылышки, голень или вовсе запечь курицу целиком.
Ингредиенты:
- бедро куриное – 9 штук.
- кунжут – 3 ст. ложки.
- соевый соус – 3 ст. ложки.
- мед – 1,5 ст. ложки.
- горчица – 1 ч. ложка.
- масло оливковое – 3 ст. ложка.
- масло растительное – 1 ст. ложка.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- Количество порций: 9.
Как приготовить бедрышки в духовке вкусно:
Куриные бедрышки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.
Посыпать солью и специями на свой вкус. Солью стараемся не увлекаться, т. к. в маринаде будет присутствовать соевый соус.
В отдельной пиалке соединяем жидкий мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Добавляем маринад к куриным бедрам и тщательно втираем его в мясо. По желанию можно добавить еще измельченный чеснок, но я в этот раз готовила без него. Оставляем бедрышки мариноваться как минимум на два часа, если есть возможность, то можно оставить мясо в таком виде на ночь. Чем дольше оно маринуется, тем ярче и интереснее будет вкус.
Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее маринованную курицу. Я для удобства застилаю дно фольгой, это значительно экономит время, потраченное на отмывание посуды. Сверху посыпаем бедрышки кунжутными семечками.
Отправляем мясо в разогретую до 200*С духовку на 40-50 минут. Так как духовки у всех разные, то через 30 минут начинаем периодически поглядывать, как только сверху образуется аппетитная румяная корочка, бедрышки в духовке считаются готовыми!
Подаем курицу самостоятельно или с любым гарниром, можно дополнить блюдо свежими овощами и зеленью. Как видите все готовится очень просто! Получается ароматное, аппетитное, нежное и очень вкусное мясо, которое украсит любой стол.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Куриные бедра, запеченные в соево-медовом соусе
Предлагаю вам очень удачный рецепт запеченных куриных бедрышек. Можно использовать и бедра, и окорочка, и ножки — на ваше усмотрение. Куриное мясо в результате получается тающим во рту, необыкновенно вкусным, к тому же, невероятно красивого бронзового цвета. Этот рецепт самый любимый в моей семье, попробуйте и вы.
Автор:
11008 46425.01.2017
1. Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Немного посолить и посыпать приправой для курицы.
2. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее куриные бедра.
3. В соевый соус добавить мед и томатную пасту, размешать тщательно до однородности.
4. Влить в соус воду, перемешать.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать бедрышки в течение часа, через каждые 15 минут поливая их соусом.
7. Готовые куриные бедра в итоге получатся очень красивого бронзового цвета.
8. Подать вкуснейшие куриные бедра, запеченные в соево-медовом соусе к столу в теплом виде с любым гарниром. Приятного аппетита.
buljon.ru
Подготовить все ингредиенты для приготовления бедер. | |
С куриных бедер снять кожу. | |
Чеснок выдавить через чесночницу. | |
Добавить мед к чесноку и перемешать. | |
Добавить в чесночно-медовую смесь чикен масалу, карри, гарам масалу, семена пажитника, корицу, зиру, молотый имбирь. Все хорошо перемешать. | |
Добавить соевый соус и оливковое масло, по желанию — немного соли. Сделать маринад. Замариновать бедра на 1 час. | |
В холодную сковороду без добавления масла выложить бедра и обжарить до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. За 5 минут до конца готовки закрыть сковороду крышкой. | |
Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита! |
www.photorecept.ru
Куриные бедра в духовке — 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой
Добрый день.
Какая часть куриной тушки вам больше всего нравится? Уверен, большинство ответит, что окорочка или бедрышки. Потому что в этом месте самое нежное, так называемое «красное» мясо. Да, грудку тоже можно приготовить так, чтобы она была мягкой и сочной, но это гораздо сложнее.
А про бедрышки обычно говорят, что их очень тяжело чем-то испортить и, как правило, они получаются вкусными сами по себе.
И лично я склонен согласиться с этим утверждением. Эту часть птицы я научился готовить раньшу всего. А что там готовить? Смазал противень и в духовку. Но вот, со временем, желание получать удовольствие от еды привело к усложнению рецептов, добавлению различных маринадов и соусов.
И именно про это я и хочу сегодня поговорить: Как приготовить куриные бедра в духовке, чтобы придать им разный вкусовой оттенок, чтобы каждый раз они имели особенный неповторимый вкус.
Первые три рецепта основаны на приготовлении медового соуса с добавлением различных ингредиентов, которые будут приятно оттенять карамельный вкус. Рекомендую начать свои эксперименты именно с этих вариантов. Вполне возможно, что после них вы уже не захотите пробовать никакие другие.
Куриные бедра в духовке в медово-соевом соусе с чесноком
Начнем с пикантного соуса, приготовленного из меда, соевого соуса и чеснока. Сочетание этих вкусов невозможно передать словами. Очень вкусно. Прекрасно подходит к таким гарнирам как рис и картофель.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 6 шт
- Мука пшеничная — 100 г
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец — 1/2 ч.л.
- Мед — 50 мл
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:
1. В сухой миске соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку и специи.
2. Предварительно вымытые и и обсушенные бумажным полотенцем бедра обваливаем в приготовленной смеси и оставляем на 10 минут пропитываться.
Мясо нужно не только обвалять, но и слегка втереть в него муку со специями.
3. Пока мясо пропитывается, приготовим соус. Для этого нужно смешать мед с соевым соусом и чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавку.
Если у вас есть только засахаренный мед, то его нужно слегка разогреть на огне, чтобы он стал жидким.
4. Выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, заливаем сверху соусом и равномерно распределяем его по мясу кисточкой, чтобы мясо не подсохло.
5. Форму закрываем фольгой и отправляем ее в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. За 10 минут до окончания убираем фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Готово. Приятного аппетита!
Маринад для запекания бедрышек в апельсинах
А вот этот рецепт придется по душе любителям цитрусовых нот и апельсиновой кислинки. В качестве гарнира идеально подойдут продукты, не имеющие своего сильного аромата. Например, картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1,5 кг
- Апельсины — 4 шт
- Соевый соус — 5-6 ст.л
- Мед — 100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Прованские травы, куркума, красный перец — по 1/2 ч.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:
1. Готовим соус, смешивая мед, соевый соус и сок из трех апельсинов.
Если нет соковыжималки, то просто выдавите сок руками. Заменять натуральной сок фрукта магазинным аналогом не стоит, он слишком сладкий.
Добавляем к ним соль, специй и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Хорошо все перемешиваем.
2. Берем глубокую форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее промытые и просушенные бедрышки.
Мясо должно быть либо охлажденным, либо полностью оттаявшим, чтобы после запекания не оказалось, что оно осталось сырым внутри.
Заливаем в форму маринад, закрываем ее пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник для маринования.
3. После этого убираем пленку, кладем на бедра колечки апельсина и отправляем форму в духовку, разогретую до 10 градусов на 45-55 минут.
Каждые 10-15 минут поливаем мясо маринадом, чтобы оно не подсыхало.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный горчично-медовый соус
Рецепт горчичного соуса для любителей остренького. Вам обязательно понравится сочетание горчичной и имбирной остринки. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 9 шт
- Паприка — 2 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 2 ч.л.
- Мёд — 3 ч.л.
- Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме соли и перца соединяем и смешиваем в одной миске, чеснок выдавливаем чеснокодавкой.
2. Бедра моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим, обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
3. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 34-40 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Куриные бедра в духовке с сыром
Ну а теперь перейдем к более простым, но не менее вкусным вариантам. Например, мясо под сырной шапкой с майонезом.
Ингредиенты:
- Бедра — 4 шт
- Майонез — 150-200 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Луковица — 1 шт
- Твердый сыр — 100 г
Приготовление:
1. Промытое и высушенное бумажным полотенцем мясо складываем в глубокую миску. Солим и перчим.
2. Кладем в миску майонез и нарезанный полукольцами лук. Смешиваем ингредиенты между собой, попутно сминая руками лук, чтобы он пустил сок. После этого оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.
Противники майонеза могут заменить майонез на сметану.
3. Готовое мясо выкладываем на противень не забыв лук, оставшийся от маринада, положить на бедрышки. И выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.
4. Через 20 минут убавляем температуру до 180 градусов, кладем на бедра тертый сыр и запекаем еще 20-25 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как запечь бедра с хрустящей корочкой
Если для вас в приготовлении курицы очень важным условием является наличие золотистой хрустящей корочки, то следующий ролик для вас.
Простой рецепт бедрышек в томатно-сметанном соусе
Рецепт представленный ниже как нельзя лучше сочетается с гарниром из макарон или спагетти, так как томатно-сметанный соус отлично подходит в качестве соуса к ним.
Ингредиенты:
- Бедрышки — 6шт
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Вода — 300-400 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок- 2 зубчика
- Зеленый лук — небольшой пучок
Приготовление:
Процесс приготовления на самом деле очень прост. Курицу солим, перчим и выкладываем на противень с высокими бортиками или в форму для запекания. Сметану и томатную пасту размешиваем в миске с водой и заливаем этим соусом мясо.
А затем отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут
Готовое блюдо достаем из духовки и посыпаем измельченным луком и чесноком. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления мяса в фольге с соевым соусом и кунжутом
Такой способ приготовления не только очень вкусный, но и очень аккуратный. После него не придется отмачивать и чистить противень. Рекомендуется для ленивых гурманов.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 4 шт
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Приправа карри — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В неглубокой миске смешиваем соевый соус, горчицу, карри и подсолнечное масло.
2. Бедрышки солим и перчим и обмазываем приготовленным маринадом.
Чтобы мясо лучше пропиталось, его нужно оставить в маринаде минимум минут на 40. А лучше на 2 часа.
3. Берем 2 листа фольги длиной около 30 см и кладем их крест-накрест и выкладываем на них мясо. Сверху наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заворачиваем фольгу.
4. Получившийся сверток кладем в форму для запекания и наливаем в нее стакан воды. Затем отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
5. Продукты в фольге не подрумяниваются и чтобы получилась корочка, форму нужно достать из духовки через 40 минут, аккуратно развернуть и запекать в развернутом виде еще 15 минут.
Воспользуемся этим моментом, чтобы посыпать мясо кунжутом.
Готово. Приятного аппетита!
Бедрышки, запеченные с картошкой в рукаве
Ну а теперь перейдем к приготовлению мяса не отдельно, а вместе с гарниром. Чтобы сразу приготовить полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Бедра — 2 шт
- Картофель — 4-6 средних
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
- Специи для курицы — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Мясо моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Картофель чистим, моем и крупно нарезаем ( одну картофелину достаточно разделить на 4 части). Затем наливаем по паре столовых ложек растительного масла в миску с картошкой и мясом. Добавляем соль, перец и специи и тщательно все перемешиваем.
Растительное масло обеспечивает хорошее прилипание специй к продуктам.
2. Далее упаковываем продукты в рукав для запекания и перевязываем его с обеих сторон.
Если в вашем рукаве нет шва, то не забудьте сделать в нем несколько проколов зубочисткой, чтобы пару было куда уходить.
3. Рукав кладем на противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Очень вкусные бедрышки в сливочном масле с рисом
А вот просто замечательный рецепт курицы с рисом в духовке. Признаюсь, сам я его еще не пробовал, но уже точно знаю, что приготовлю завтра на обед.
Куриные бедра в духовке с овощами и грибами
Данный рецепт будет актуальным в летний плодово-ягодный сезон. Готовится такое блюдо по принципу «кладем в духовку все что выросло на участке».
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 6 шт
- Шампиньоны свежие — 1 упаковка (12-15 шт)
- Растительное масло — 100 мл
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Овощи любые по желанию — морковь, картофель, кабачок, баклажан, помидоры и так далее
Приготовление:
1. Чеснок измельчаем и складываем в глубокую миску. Туда же заливаем растительное масло и добавляем соль. Хорошо размешиваем и смазываем получившимся маринадом куриные бедрышки. После этого им нужно постоять минут 40.
Желательно сделать на мясе по 3-4 продольных разреза, чтобы оно лучше пропиталось.
2. На противень выстилаем фольгу (постелите ее так, чтобы потом можно было накрыть готовое блюдо), смазываем ее растительным маслом и выкладываем подмариновавшееся мясо. Следом кладем грибы и нарезанные крупно овощи. Нарезка должна быть действительно крупной: морковь достаточно разделить пополам, а, например, картофель среднего размера можно вообще не разрезать.
Сверху сбрызгиваем маслом, солим и добавляем специи по вкусу.
3. Накрываем продукты фольгой, и отправляем блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Через это время убираем верхний слой фольги, еще раз сбрызгиваем мясо и овощи маслом и запекаем еще 10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Ну что, приглядели себе понравившийся рецепт? Уверен что да. Ведь с помощью этих рецептов всегда можно приготовить простое, но вкусное и изысканное блюдо.
easywaylife.ru
Куриные бёдра под медовым соусом в духовке
Когда покупаю курицу, всегда думаю – в чем же ее замариновать перед приготовлением? Часто мариную в майонезе, в горчице, в кетчупе. Но, пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления курочки в медовом соусе. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы, я выбрала куриные бедра.
Ингредиенты
Куриное бедро | 6 шт |
---|---|
Паприка | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Черный перец (молотый) | 0,5 ч.л. |
Мёд | 0,25 стакана |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Чеснок | 3-4 зубчик |
Мука | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Разогрейте духовку до 200 градусов.В миске смешайте муку, паприку, соль и перец.Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите в форму для запекания, смазанную маслом.В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 – 35 минут.Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.
Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления на видео.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru