Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Запеченные куриные крылышки в пикантном соево-медовом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе – одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Куриные крылышки, замаринованные в пикантном маринаде на основе соевого соуса получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Медово-соевый маринад для курицы имеет много разных вариантов. Помимо соевого соуса и меда, в составе маринадов используются специи, растительные масла, разные уксусы, горчица, кетчуп, лимонный сок, корень имбиря, чеснок. Каждый из рецептов будет вкусен и индивидуален. Куриные крылышки в таком соусе можно приготовить как в домашних условиях, в духовке, так и пожарить их на природе, на мангале.
Пошаговый видео-рецепт
Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе за счет сочетания меда и соевого соуса получаются глазированными, без ярко-выраженной хрустящей корочки. Меняя компоненты маринада, каждый раз можно получить разные по вкусу куриные крылышки.
Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде. Крылышки получаются пряными, острыми, в меру солеными и с характерным кисло-сладким вкусовым оттенком. В оригинальном рецепте запеченных или жареных куриных крылышек в медово-соевом маринаде используются рисовый уксус и кунжутное масло. Если у вас нет таких продуктов, не беда.
Вместо рисового уксуса вы можете использовать лимонный сок, виноградный или яблочный уксус. В свою очередь кунжутное масло можно заменить любым другим видом подсолнечного масла. В состав данного маринада для курицы будут входить соевый соус, мед, специи, яблочный уксус, оливковое масло и кетчуп.
Они станут отличным дополнением как простой домашней трапезы, так и праздничного стола или молодежной вечеринки.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе пошагово с фото.
- Куриные крылышки — 1 кг.,
- Соевый соус — 60 мл.,
- Мед натуральный — 1 ч. ложка,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Специи — 1- гр.,
- Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.
Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус.
Влейте оливковое масло.
Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными.
Влейте яблочный уксус.
Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.
Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем.
Посуду с куриными крылышками в соевом соусе и кетчупе теперь нужно поставить в холодильник для маринования. Перед тем, как это сделать миску нужно накрыть пленкой или крышкой. Оставляем куриные крылышки в медово-соевом соусе в холодильнике не менее, чем на 5 часов. Замаринованные куриные крылышки выложите в форму с высоким бортиком.
Полейте сверху соусом. Запекайте куриные крылышки в духовке при 180-190 градусах на протяжении 35-40 минут.
Готовые куриные крылышки должны получится с легкой глазурованной корочкой. Жаль, что не могу передать по фото аромат запеченных куриных крылышек в духовке в медово-соевом маринаде. Это что-то, приготовьте и вы и убедитесь в этом. Подавайте куриные крылышки вместе с овощами. Кстати, перед подачей крылышки можно посыпать семенами белого кунжута, которые выгодно подчеркнут их вкус.
Сочные крылышки не требуют дополнительного соуса, но если вы любите крылышки с соусом, то к ним можно сделать любой из рецептов соусов к мясу, особенно, к курице.Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и приготовить их на мангале, на решетке или как барбекю.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке вам понравился.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Фото
Для любителей острых блюд предлагаю приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением горчицы и чеснока.
Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.
Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриные крылья — 500 г;
- жидкий мед — 2 ч. ложки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт
Как сделать маринад для куриных крылышек
- Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
- Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
- Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
- Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада.
- Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
- Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте
Приготовьте маринад. Основные ингредиенты — соевый соус, мед и чеснок. Обычно я еще добавляю готовую горчицу, но и без нее получаетются вкусные крылышки. Также можете взять чайную ложку горчичных зерен или щепотку порошка. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Сложите в миску. Влейте туда же соевый соус и растительное масло (кунжутное, подсолнечное, оливковое или какое есть), положите мед. Не забудьте добавить щепотку перца. А любителям острого советую разжиться кусочком корня имбиря и мелко натереть его. А потом отправить к другим компонентам. Перемешайте соево-медовый маринад. Попробуйте и по необходимости посолите.
Если мед загустел, его будет сложно размешать в маринаде. Предварительно растопите его на водяной бане. Вместо натурального меда, который не рекомендуют нагревать, можно использовать искусственное «пчелиное золото» или коричневый тростниковый сахар. Куриные крылышки после запекания в духовке получатся такими же румяными, ароматными и вкусными, покроются красивой глянцевой корочкой.
Эта часть мяса не пользуется большой популярностью, но если хоть раз приготовить крылышки в медово-горчичном соусе, то это блюдо может надолго стать одним из любимых.
Классические куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Рецепт-основа, где в качестве маринада используют мед и горчицу.
Необходимые продукты:
- около килограмма куриных крыльев;
- 100 грамм зернистой горчицы;
- немного лимонного сока;
- 100 грамм меда;
- несколько зубчиков чеснока;
- специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начинать делать крылышки в медово-горчичном соусе нужно с приготовления маринада. Именно за счет него блюдо и получится особо вкусным. В миске смешивается мед с горчицей, соком лимона и мелко порубленным чесноком.
- Теперь можно добавить зелень и любые специи.
- Промываем крылья, даем им хорошо обсохнуть и обмазываем маринадом. Затем помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на пару часов.
- Спустя отведенное время, выкладывает мясо на блюдо для запекания, и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
С соевым соусом в духовке
Приготовить крылышки можно не только с медом и горчицей, но еще и добавив соевый соус.
Он сделает вкус блюда более оригинальным.Необходимые продукты:
- килограмм крылышек;
- 50 мл соевого соуса;
- ложка меда;
- чеснок – пару зубчиков;
- перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовить крылышки очень просто. Для начала их нужно разрезать на три части.
- Затем нарезанные куски помещаются в какую-нибудь посуду, где заливаются соевым соусом, медом и нарезанным чесноком. Все это убирается на пару часов.
- Спустя отведенное время мясо выкладывается в форму или на противень и убирается в духовой шкаф на полчаса. Температуру лучше всего поставить на 180 градусов.
Крылышки по-восточному с медом и горчицей
Нравится яркий аромат специй? Тогда этот рецепт вам точно понравится.
Необходимые продукты для приготовления:
- большая ложка меда;
- горчица с зернами – две ложки;
- чайная ложка цедры лимона;
- около 800 грамм крылышек;
- смесь итальянских трав;
- соль, перец, растительное масло.
Процесс приготовления:
- Готовится все очень просто. Для начала мясо нужно промыть и дать ему немного полежать до полного высыхания.
- В это время занимаемся приготовлением маринада. Перемешиваем мед, с горчицей, цедрой лимона и специями.
- Полученной массой тщательно обмазываем курицу и оставляем примерно на два часа, чтобы все хорошо пропиталось.
- Спустя это время разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в ней мясо примерно 40 минут.
Острый рецепт приготовления
Несмотря на наличие меда в рецепте приготовления, блюдо все равно получается достаточно острым за счет обилия приправ. Конечно, их количество можно регулировать на свой вкус.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- грамм 20 горчицы;
- около 6 больших ложек жидкого меда;
- пара долек чеснока;
- крылышки – около килограмма;
- соевый соус – примерно 200 мл;
- смесь различных перцев и корица.
Процесс приготовления:
- Готовить блюдо нужно начинать с промывки мяса. После того как этот этап завершен, оставьте его на некоторое время, чтоб оно хорошо просохло.
- В это время, всыпьте в миску сначала перец, затем соевый соус, немного корицы. Сюда же положите мед и горчицу. Не забудьте измельчить чеснок, нарезать его или передавить и добавить его к маринаду.
- В полученной массе тщательно обваляйте крылья и уберите их в холодильник не менее чем на 30 минут для того, чтобы они хорошо пропитались.
- Подготовьте хорошую форму, выложите на нее замаринованное мясо и уберите в горячую духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания по этому рецепту – 200 градусов.
Как приготовить на сковородке?
Если уж очень захотелось крылышек, а духовки нет или она не работает, то всегда можно воспользоваться сковородой. Причем вкус окажется ничуть не хуже.
Необходимые продукты:
- крылья – около 500 грамм;
- пару ложек меда;
- несколько ложек горчицы;
- различные приправы.
Процесс приготовления блюда:
- Как и в других рецептах приготовления этого блюда, обязательно нужно промыть мясо, срезать все лишнее. Обычно срезается самый край, который не съедобный. После того как крылья помыты им нужно дать высохнуть и только после этого приступать к дальнейшей готовке.
- Пока мясо сохнет, делается заливка для них. Смешиваются все остальные ингредиенты и в получившуюся массу опускают мясо примерно на час. Чтобы процесс прошел быстрее, емкость на это время можно поставить в холодильник.
- Когда время пройдет можно приступать к тепловой обработке. Обычно все выкладывается на противень и убирается в духовой шкаф, но в этом рецепте будет использоваться сковородка.
- Нагреваем ее вместе с маслом, выкладываем мясо так, чтобы получился один слой, и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Если необходимо, то проделываем это несколько раз, пока не закончатся все крылья.
- Для того чтобы результат был еще более мягким и сочным, можно влить немного воды и еще минут 10 потушить на небольшом огне.
Сегодня я поделюсь рецептом куриных крылышек, которые понравятся и детям, и взрослым.
Они готовятся в медово-соевом соусе, получаются поджаристыми и очень вкусными.
Итак, у нас стандартный набор из 10 крылышек.
1. Промоем крылышки, обсушим.
Разделываем крылышки, отделяя по суставам. Нам будут нужны только две больших, мясистых части.
2. Крылышки складываем в глубокую посуду, солим по вкусу. Я использую абадзехскую соль — её приправы придают особый, пряный вкус блюду.
Соли возьмем чуть меньше обычного, потому что следующим ингредиентом будет соевый соус.
3. Поливаем крылышки двумя столовыми ложками соевого соуса. Я обычно использую соевый соус торговой марки «Стебель бамбука». Он более густой и не сильно солёный.
Хорошенько перемешиваем крылышки.
4. Затем растапливаем две столовые ложки меда (без горки, если можно так сказать), чтобы он стекал с ложки.
И добавляем к крылышкам, перемешиваем.
Затем закрываем посуду пленкой и ставим в холодильник минут на 10. В это время можно приготовить гарнир — например, отварить рис.
5. Через 10 минут крылышки будут выглядеть вот так: блестящие — со всех сторон покрыты соусом.
6. На подогретую сковороду наливаем растительное масло, так чтобы дно было покрыто тонким слоем масла.
И выкладываем крылышки.
Поджариваем на среднем огне с обеих сторон до полуготовности.
7. Теперь главное не упустить момент, когда между крылышками появится кипящий соус.
Как только увидим такую картину, прикрываем сковороду крышкой. Чуть убавим огонь.
8. Минут 5 томим крылышки под крышкой. Затем открываем, переворачиваем крылышки и поджариваем их до золотистой корочки.
Крылышки готовы!
Есть разные варианты приготовления крылышек в медово-соевом соусе. * Я сократила время маринования крылышек, так сохраняется вкус курицы.
* А также я не поджариваю предварительно крылышки, так они получаются более сочными.
* Не добавляю чеснока, просто потому что дети не очень любят поджаренный чеснок
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Крылышки в медово-соевом маринаде — Zira.uz
Ингредиенты6 штук куриных крылышек
2 столовые ложки мёда
2 столовые ложки соевого соуса
5 столовых ложек растительного масла
0,5 столовой ложки острого или сладкого перца
3 зубчика чеснока
1 початок готовой кукурузы
по вкусу соли и перца
несколько перьев зеленого лука
Руководство
Предлагаем до неприличия простой рецепт маринада для куриных крылышек. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым.
Попробуйте, это очень вкусно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
3 137
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить маринад:
Смешать мед, соевый соус, 3 столовые ложки растительного масла, острую и сладкую паприку, измельченный чеснок и соль.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В маринад добавить куриные крылышки. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Крылышки из холодильника переложить на противень и отправить в духовку разогретую до 200 C на 40 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Подавать крылышки с любым гарниром, но особенно вкусно с кукурузой, обжаренной на сковороде гриль.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в меде. Куриные крылышки в медовом соусе
Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.
Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриные крылья — 500 г;
- жидкий мед — 2 ч. ложки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт
Как сделать маринад для куриных крылышек
- Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
- Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
- Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
- Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада.
- Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
- Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте
Приготовьте маринад. Основные ингредиенты — соевый соус, мед и чеснок. Обычно я еще добавляю готовую горчицу, но и без нее получаетются вкусные крылышки. Также можете взять чайную ложку горчичных зерен или щепотку порошка. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Сложите в миску. Влейте туда же соевый соус и растительное масло (кунжутное, подсолнечное, оливковое или какое есть), положите мед. Не забудьте добавить щепотку перца. А любителям острого советую разжиться кусочком корня имбиря и мелко натереть его. А потом отправить к другим компонентам. Перемешайте соево-медовый маринад. Попробуйте и по необходимости посолите.
Если мед загустел, его будет сложно размешать в маринаде. Предварительно растопите его на водяной бане. Вместо натурального меда, который не рекомендуют нагревать, можно использовать искусственное «пчелиное золото» или коричневый тростниковый сахар. Куриные крылышки после запекания в духовке получатся такими же румяными, ароматными и вкусными, покроются красивой глянцевой корочкой.
В данном рецепте мы расскажем вам как приготовить куриные . При наступлении теплых денечков мы часто выбираемся на природу и проводим время в дружеской компании, устраивая одновременно пикники. И каждый раз возникает вопрос: что же вкусненького приготовить?
Прекрасным решением этого вопроса станут запеченные на решетке куриные крылышки, маринованные в медово-соевом соусе. Это восхитительное на вкус и совершенно простое в приготовлении блюдо съедается моментально и, пожалуй, является одним из лучших вариантов горячего в меню пикника.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1,2-1,5 кг
- соевый соус без добавок – 200 мл
- жидкий – 5-6 ст. л.
- паприка молотая – 1 ч. л.
- куркума – 1 ч. л.
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе — рецепт приготовления:
Крылышки тщательно промойте под струей холодной проточной воды. Дайте стечь жидкости, а лучше обсушите бумажными полотенцами.
Крайние части крыльев (третьи маленькие суставы) можете удалить, а можете и не обрезать (как в данном рецепте). Если у вас есть желание, можете также разрезать крылья по сгибу на 2 части.
Подготовленные крылышки плотно уложите в глубокую эмалированную или стеклянную посуду.
Далее займитесь приготовлением маринада. Для этого соевый соус, мед, молотую паприку, куркуму и черный перец соедините в небольшой мисочке. Тщательно размешайте. Соль добавлять не надо, так как соевый соус достаточно соленый.
Полейте маринадом крылья и все хорошо перемешайте.
Чтобы курочка была полностью погружена в маринад и как следует им пропиталась, накройте ее небольшой тарелкой и сверху поставьте груз (например, банку с водой).
Отправьте емкость с крылышками на ночь в холодильник. Если есть возможность, подержите курицу в маринаде сутки. Вкус крылышек от этого только выиграет.
Разложите крылья в один слой, плотно прижимая друг к другу, на решетку-гриль.
Решетку установите над углями и жарьте крылышки в течение получаса. Не забывайте решетку переворачивать, в противном случае курочка может подгореть.
Снимите румяные куриные крылышки в медово-соевом соусе с решетки и угощайтесь на здоровье. К этому блюду великолепно подойдут томатный соус, острый кетчуп и соус тар-тар.
Хозяйке на заметку:
Можно приготовить такие же крылышки и на шампурах. Но в этом случае обязательно придется обрезать маленькие суставы, иначе они просто обуглятся.
Замаринованные в медово-соевом маринаде крылья будут не менее вкусны, если их запечь в духовке. Сделать это несложно: выложите крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте на 1 час в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180° C.
Еще, воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить вкусный .
Всем любителям сладкого медового мяса посвящается — медовые крылышки! Это и дополнение к гарниру, салату, и самостоятельная закуска. Чтобы крылышки получились максимально сочными и ароматными, дайте им промариноваться некоторое время, можно отправить на ночь в холодильник.
Ингредиенты
- 500 г куриных крылышек
- 2 ст. л. меда
- 4-5 зубков чеснока
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- 1,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Охлажденные или размороженные куриные крылья помойте и обсушите, оборвите остатки перьев. Можно разрезать крылышки по суставу, кончики нужно обрезать. Но так как крылья будут запекаться, а не поджариваться на сковороде, можно оставить их целыми.
2. Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте. Можно сэкономить немного времени, пропустив чеснок через специальный пресс. Посолите и присыпьте специями, по желанию можно сделать курицу более пикантной, добавив больше красного перца.
3. Если мед густой, то нужно его слегка подогреть на водяной или паровой бане. Залейте жидким медом крылышки, добавьте растительное масло, и все перемешайте. Дайте промариноваться курице пару часов или целую ночь.
Куриные крылышки в медовом соусе
Рецепт крылышек в медовом соусе с горчицей
Крылья с соусом на основе меда не потребуют больших затрат времени, поэтому такой рецепт подойдет занятой хозяйке, которая сможет выполнить множество дел, пока мясо маринуется.
Для такого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. горчицы в зернах
- 1 кружок лимона
- 5 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 дольки чеснока
- перец и соль по вкусу
Вымойте крылышки и разложите их на полотенце, оставив сохнуть. Затем в глубокую миску вылейте соевый соус и масло, положите измельченный чеснок, мед и кетчуп, выжмите сок из кружка лимона, высыпьте горчицу, а затем добавьте перец и соль.
Рецепты маринада для крылышек
Солите маринад очень осторожно. Помните, что соевый соус нередко бывает очень соленым, поэтому важно не переборщить
Перемешайте маринад, затем положите в него крылышки и оставьте в холодильнике на 4–5 часов, а если есть возможность, то на ночь. Когда мясо будет замариновано, выложите крылышки на противень или решетку и готовьте в духовке 40 минут при температуре 180°С. Не забывайте поливать крылья соусом. Когда они будут готовы, достаньте их из духовки, выложите на плоскую тарелку и подавайте на стол горячими.
Куриные крылышки с лимоном и медом
Если вы не хотите тратить на приготовление блюда много продуктов, приготовьте вкусные крылышки в лимонно-медовом соусе.
Список ингредиентов, которые вам понадобятся, невелик:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст.л. меда
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Промойте крылышки, посолите, а затем выложите их в специальную форму для запекания и поставьте на 20 минут в духовку, прогретую до 200°С. Пока они готовятся, сделайте соус: смешайте свежевыжатый сок одного лимона с медом и измельченным чесноком и перемешайте.
Желательно брать свежий, жидкий мед, однако при необходимости можно растопить уже загустевший продукт на водяной бане
Рекомендуем также
Крылышки в медово соевом соусе
Крылышки в медово соевом соусе — блюдо всех времен и народов и на все случаи жизни. Именно так считает мой муж, большой любитель куриных крылышек по всяким поводам. А поводов бывает много, начиная от обычного семейного обеда в компании аппетитного пюре. И заканчивая приходом друзей с пивом для просмотра очередного футбольного матча.
В случае очередной самой важной в мире футбольной игры рецепт приготовления крылышек подходит просто идеально. Мяса в них не так уж и много, поэтому при просмотре футбола они играют роль скорее семечек, чем пива. Куриные крылышки в духовке подходят не только для футбола, но и для уютного обеда или ужина в дружном семейном кругу. Тогда в компанию к ним приглашается картофельное пюре и что-нибудь вкусное из заготовок на зиму. У нас чаще всего эту роль играют маринованные помидоры или соленые хрустящие огурчики.
Приготовить куриные крылышки совсем несложно. Главное, знать секреты вкусного маринада. А тут есть где развернуться, потому что маринадов очень много. Блюдо получается вкусное, ароматное и хрустящее – не заметите, как тарелка опустеет. Основные ингредиенты маринования – соевый соус и мед. Они придадут крыльям тонкий аромат и сладковатый вкус, который ни с чем не спутаешь. Легкий аромат чеснока и аппетитный золотистый цвет приятно удивят вас своим тонким вкусом и аппетитным видом.
Чтобы блюдо вышло вкусным и аппетитным, нужно правильно мясо замариновать. Маринад для крылышек бывает разным. Это может быть маринад в соевом, горчичном, медовом или томатном соусе. В зависимости от маринада будет меняться и вкус готового блюда. Крылья можно зажарить в духовке, приготовить на гриле или пожарить прямо на костре. Главное, чтобы они не подгорели. Для этого их нужно обязательно чем-либо накрыть.
Крылышки в медово соевом соусе
- Крылья куриные – килограмм
- Соевый соус – 3-4 столовые ложки
- Растопленный мед – 2-3 столовые ложки
- Чеснок – 2-3 зубка
- Горчица – по вкусу
- Оливковое или растительное масло
- Немного лимонного сока
- Специи для курицы – соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы
Крылышки в медово соевом соусе в духовке
- Прежде всего, подготовим основу для этого блюда. Крылья можно использовать даже замороженные, только разморозить их нужно правильно. На средней полке холодильника или при комнатной температуре. Их нужно промыть в воде и обсушить на бумажном полотенце.
- Теперь отрежем самый крайний кусочек, состоящий из кожи и кости – он нам не пригодится. Оставьте их на радость кошечке или собачке, пусть и у них будет праздник.
- Между двумя оставшимися частями надрежьте слой кожи ножницами.
- Маринад для крылышек приготовить просто. Нагрейте на водяной бане мед, чтобы он стал жидким. В стеклянную миску налейте соевый соус, жидкий мед, горчицу, перец, сок лимона, масло и перемешайте до однородности. Попробуйте смесь на вкус, если соли недостаточно от самого соевого соуса, то добавьте ее. Маринад для курицы готов.
- Как приготовить куриные крылышки? Разложите мясо в один слой в плоской посуде. Залейте их маринадом и закройте сверху пленкой. Пусть постоят так не менее 3-4 часов, желательно ночь. За это время мясо желательно перемешать хотя бы один раз, чтобы оно равномерно набралось вкуса.
- Готовить их можно на сковородке или в духовке. Сегодня футбола нет, поэтому приготовлю их вместе с картошкой в духовке. Картошку почистить, помыть и разрезать на дольки. Ее я буду использовать в качестве подушки для мяса. Картошку лучше обмазать майонезом, посыпать перцем и солью. Так она получится просто восхитительной.
- Посуду для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю в нее картошку. На нее укладываю крылышки, которые поливаю остатками соевого маринада. Верх лучше закрыть фольгой, чтобы кожица не пригорела. Перед выключением фольгу нужно будет снять, тогда верхушка зарумянится равномерно.
- Если запекать без картошки, то противень нужно застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить мясо и поставить в холодную духовку. Посуду с картошкой я тоже ставлю обычно в холодную духовку на среднюю температуру минут на 30. Потом снимаю фольгу и на большой температуре оставляю еще минут на 5-10. Смотрите, чтобы верх не подгорел, я вот кое-где не уследила все-таки.
- Выключаем духовку и оставляем их в тепле еще на 5-10 минут. Выкладываем на тарелку и зовем семью или гостей на пробу. Крылышки в духовке готовы!
Куриные крылышки на сковороде
- Как приготовить куриные крылышки на сковороде? Замариновать их нужно точно так же, а вот жарить немного иначе.
- Достаньте их из маринада и обсушите салфеткой. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда крылья. Обжарьте с одной стороны до румяного цвета.
- Переверните на другую сторону, обжарьте и уменьшите огонь. Теперь выливайте остатки маринада в сковороду и накрывайте крышкой. Тушите на маленьком огне минут 15-20 до готовности. Выкладывайте на тарелку и посыпьте поджаренным кунжутом.
Вот такие рецепты приготовления крылышек я вам показала, а вы выбирайте, какой вам больше нравится. Крылышки в медово горчичном соусе получаются вкусные и аппетитные по любому из этих рецептов. А как готовите крылышки в маринаде вы?
Жду ваши отзывы и рецепты в комментариях в комментариях.
Готовьте с удовольствием и приходите в гости на новые рецепты!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: рецепты мясных праздничных блюд
Куриные крылышки и голяшки, маринованные в соево-медовом соусе с чесноком
Маринадов для куриного мяса существует великое множество. Одним из самых популярных именно для порционных кусков курятины является соевый соус. Темно-коричневая жидкость с выраженным соленым вкусом и специфическим ароматом, полученная путем ферментации соевых бобов, обладает способностью подчеркивать вкус любой пищи, с которой она контактирует. Такой эффект обуславливает присутствие в соусе натуральных глутаминовых кислот.
Этот маринад очень просто готовить, так как продукты для него легкодоступны и чаще всего присутствуют в каждом холодильнике. Кроме курятины в соевом соусе с добавлением меда, чеснока, лимонного сока и специй можно мариновать все виды мяса – свинину, телятину, говядину и даже баранину, имеющую весьма специфический вкус.
На 1,2 – 1,3 кг курицы вам потребуются следующие ингредиенты:
- соевый соус классический или грибной – 130 мл;
- сок лимона свежевыжатый – 20 мл;
- мед пчелиный – 1 ст. л.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- специи для птицы или шашлыка (готовые) – 1 пакет.
Вместо магазинной смеси пряностей можно использовать любимые приправы, смешав их в произвольной (разумной) пропорции, например, прованские травы, черный или душистый молотый перец, паприка, пажитник, мята, чабрец и пр. Соль в данном маринаде не используется, поскольку ее полностью заменяет соевый соус.
Приготовление порционной курятины на мангале:
1. Куски птицы промыть под холодной водой и сложить в эмалированный таз.
2. Чеснок очистить и пюрировать в блендере или пропустить через чеснокодавилку.
3. Засахаренный мед растопить на водяной бане.
4. Всыпать в емкость с мясом все специи, влить соевый соус, мед и лимонный сок, добавить чесночную кашицу.
5. Тщательно перемешать куски курицы, равномерно распределяя специи и приправы.
6. Выставить миску с курицей на холод (температура от +2 до +5°C).
7. Оптимальное время маринования, за которое птица успевает качественно пропитаться ароматной смесью, – 2-3 часа. При необходимости крылья и голени можно оставлять в маринаде на сутки.
8. Наколоть маринованные куски на шампуры или выложить на решетку гриль и обжарить на раскаленных углях со всех сторон. Появляющиеся языки открытого пламени сразу гасить водой.
9. Для улучшения вкуса и аромата жарящихся изделий их можно поливать остатками маринада, разбавленными минеральной или кипяченой водой.
Подача к столу
Жареная курица отлично сочетается с любыми гарнирами из картофеля. Подчеркнуть вкус изделий помогают любимые соусы: майонез, кетчуп, аджика, сацебели, ткемали, горчица и пр.
Традиционно к шашлыкам подается свежая зелень, разложенная на овощной тарелке с фигурно нарезанными помидорами, огурцами, перцами.
Не менее актуальна для жареных крылышек или голяшек подача к столу салатов и нарезок из свежих, отварных или консервированных овощей и фруктов, например, квашеной капусты, моченых яблок, корнишонов, томатов, маринованного лука и чеснока, а также соленых грибов.
Выбор напитков зависит от предпочтений трапезничающих. Опытные сомелье рекомендуют к курице подавать натуральные сухие или полусухие вина, например, «Цинандали» или «Совиньон». А для детей и поклонников здорового образа жизни на стол рекомендуется поставить минеральную воду (столовую или слегка соленую), квас, клюквенный морс, а также яблочный, томатный или цитрусовый фреш.
Приятного вам аппетита на свежем воздухе!
Медово-соевые куриные крылышки — Рецепты Салу Сало
Лиза Агбанлог Оставить комментарий
Мой сын из Калгари порекомендовал мне версию этого блюда. Он получил рецепт от Джокукса, своего хорошего друга. Он был в восторге от того, какие они вкусные и как легко их приготовить. Джо использовала в своем рецепте голени; Вместо этого я использовал куриные крылышки, потому что это любимая часть курицы в моей семье. Запах на моей кухне во время выпечки в духовке был невероятно хорош.Цыпленок выглядел золотистым и невероятно вкусным, когда его достали из духовки, а маринование на ночь сделало его восхитительно вкусным. Этот куриный рецепт, безусловно, хранитель. В следующий раз попробую этот рецепт с голенью и бедрами. Наслаждаться!Медовые соевые куриные крылья
Общее время
Автор: Liza A a
Сервандия: 4 порции
Ингредиенты
- 2 фунта куриные крылышки, смесь барабанов Wingettes
- нарезанные петрушки для Garnish
Marinade
- 2 TBSP оливковое масло
- 1 столовые ложки чистого кунжута
- 4 TBSP HODE
- 6 TBSP соевый соус
- 1 TBSP Carlic
- 1 TBSP терпированный имбирь
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
Инструкции
- В пакете Ziploc смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте куриные крылышки и хорошо перемешайте, убедившись, что каждый кусочек покрыт маринадом. Закройте пакет, поставьте в холодильник и оставьте курицу мариноваться на пару часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 375 °F.
- Переложите крылышки и маринад в неглубокую форму для запекания и запекайте около часа 5 минут, перевернув один раз в середине процесса. Переложить приготовленные крылышки на сервировочную тарелку. По желанию полейте скопившимся соком и посыпьте рубленой петрушкой.
- Подавайте и наслаждайтесь!
3.2.2708
Рубрики: Закуска, Рецепты С тегами: закуска, курица, мед, рецепт, кунжут, соевый соус, крылышки
Предыдущая запись: « Мадрасская рыба карри из SnapperСледующая запись: Куриная запеканка Gloria »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.
Крылышки куриные в горчично-соевом маринаде
В качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо предлагаю приготовить со мной куриные крылышки в горчично-соевом маринаде.
Маринад для куриных крылышек
Рецепт идеального маринада для куриных крылышек с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Цыпленок в медово-соевом маринаде
Ты любишь курицу? Тогда еще один рецепт курицы для вас. Курицу в медово-соевом соусе можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на гриле.Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриные ножки – 1 кг Соевый соус – 100 мл Мед – 2-3 чайные…
Маринад для крылышек Баффало
Всем любителям острого и пикантного вкуса настоятельно рекомендую обратить внимание на этот простой, но очень классный вариант, как сделать маринад для крылышек Баффало. Готовлю часто 🙂 Приготовление: 10 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Сливочное масло — 70 Грамм Острый соус — 50 Грамм…
Крылышки индейки в гранатовом маринаде
Вкуснейшие индюшачьи крылышки, замаринованные в остром маринаде и запеченные в духовке, могут служить вторым блюдом, а запеченные индюшачьи крылышки подойдут и в качестве закуски к пиву.Приготовить крылья индейки в духовке просто! Порции: 5 Ингредиенты Крылышки индейки – …
Куриные крылышки
Идеальный рецепт куриных крылышек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные куриные грудки в соево-медовом маринаде
Куриная грудка маринованная в соевом соусе с медом. Можно запечь в духовке или на гриле. Всего три ингредиента, минимум вашего времени, а результат такой, как будто вы провели на кухне целый день! Готовить: 4 часа Порций: 6 Ингредиенты Куриная грудка – 2 шт. …
Куриные отбивные в медово-горчичном маринаде
Прекрасные нежные куриные отбивные в кисло-сладком соусе. Одинаково хорошо получается и на сковороде, и на гриле. Блюдо из простых, привычных продуктов порадует новым изысканным вкусом. Приготовление: 2 часа Порция: 6 Ингредиенты Куриная грудка – 1,5 к…
Медово-горчичный маринад для куриного шашлыка
Рецепт для тех, кому надоели традиционные маринады.Курица, маринованная в этом медово-горчичном маринаде, имеет сладковатую медовую корочку, легкую кислинку и приятный горчичный привкус. Необычно и довольно вкусно! Ингредиенты Мед – 1 ст.л. Горчичные бобы – …
Простой медово-горчичный маринад для курицы
Простой маринад для курицы на основе меда и горчицы. Мариновать мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее читайте в рецепте! Готовить: 10 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Мед натуральный – 2 ст.л. Горчица – 1 ст. Соевый соус – 4-5 ст.ложка…
Маринад с соевым соусом для барбекю
Время пикников. Обожать. Интересный маринад для шашлыка. Шашлык получается сочным и вкусным, рекомендую! Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (баранина) – 1 кг Соевый соус – 5 ст.л Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Лимонный со…
Куриные крылышки в соевой глазури с медово-горчичной глазурью
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как кулинарный блоггер, вы знаете, что добились успеха, когда — как только фотографии сделаны для публикации в блоге — ваше блюдо съедено! И это было в случае с этими медово-горчичными куриными крылышками в соевой глазури!
Эти пухлые куриные крылышки, приготовленные на гриле, покрыты самой вкусной глазурью! Горчицу, уксус, коричневый сахар, мед, соевый соус и кунжутное масло смешивают, затем варят на медленном огне, пока смесь не превратится в фантастическую сладкую и острую глазурь! Эта медово-горчично-соевая глазурь особенно вкусна для курицы, но она отлично подходит в качестве соуса барбекю к жареной свинине или любому другому рецепту, требующему хорошего соуса барбекю!
Так что, пожалуйста, поверь мне на слово! Просто прокрутите вниз прямо сейчас и распечатайте этот рецепт, а затем добавьте все ингредиенты в свой список покупок, чтобы вы могли приготовить эти аппетитные куриные крылышки с медово-горчичной глазурью и соевой глазурью – СТАТ!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Адаптировано из Поваренной книги Silver Palate
. Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок- 12 целых свежих пухлых куриных крылышек (не используйте замороженные крылышки, для этого рецепта покупайте свежие)
- ½ чашки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сухой горчицы Коулмана
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана коричневого сахара
- ½ стакана меда
- 1 столовая ложка соевого соуса хорошего качества
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Растительное масло для гриля
- Отрежьте кончики крыльев и заморозьте для запаса.
- Проведите острым ножом между шарниром и отделите крыло от барабана.
- В небольшую кастрюлю добавьте дижонскую, сухую горчицу, уксус, коричневый сахар, мед, соевый соус и кунжутное масло.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пять минут. Отложите.
- Выстелите противень для гриля фольгой с небольшим выступом из фольги снаружи и отложите в сторону.
- Приготовьте большую миску.
- Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки небольшим количеством растительного масла.Положите крылышки на смазанную маслом решетку и жарьте 20 минут, часто переворачивая и закрывая крышку между оборотами.
- Переложите в большую миску и вылейте большую часть соуса на крылышки. Сохраните остаток соуса.
- Перемешайте крылышки, чтобы они покрылись и высыпались на противень для гриля, выстланный фольгой, поместите обратно на гриль и закройте крышку. Через пять минут переверните каждую и снова закройте крышку. Еще через пять минут удалите.
- Когда они во второй раз снимутся с гриля, полейте оставшимся соусом, перемешайте и подавайте.
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.
Вам также может понравиться:
Хрустящие азиатские куриные крылышки с имбирно-лаймовым соусом для макания
Куриные крылышки барбекю со специями Бурбон
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.
Рецепт куриных крылышек с острой медово-соевой горчицей
Пряные, сладкие, острые и чертовски вкусные куриные крылышки! На них эпически натирают специями, а затем в конце они покрываются глазурью из меда , соевой горчицы . Одна из самых интересных закусок и/или гарниров.
Что делает куриное крылышко отличным, на мой взгляд, так это превращение его в маленькую вкусовую бомбу . И замечательно то, что куриные крылышки, естественно, производят много вкуса, потому что все мясо прикреплено к кости.
Приготовить хорошее куриное крылышко очень просто, без кропотливой работы и точности. Просто бросьте крылышки по вкусу и приготовьте их, работа сделана.
2 слоя ароматизатора
Итак, что такое 2 слоя? Ну, у вас есть первый слой, это покрытие из специй.Затем у вас есть второй слой, который является глазурью в конце. Итак, у вас есть сухой слой, затем мокрый слой. Я думаю, также стоит упомянуть, что это двухслойное покрытие может прекрасно работать с любым другим мясом , которое вы решите готовить в будущем. Вы можете использовать его на свиных отбивных, грудинке, целой жареной курице… на чем угодно!
Второй слой (медово-соево-горчичная глазурь) очень важен. Не только потому, что без него эти крылышки не были бы куриными крылышками с медово-соевой горчицей, но и потому, что первый слой сам по себе делает крылышки слишком сухими .Поэтому вам нужно противодействовать этому с помощью какой-то глазури.
Специи придают крылышкам фантастический базовый вкус и делают их приятными и ароматными, а глазурь дополняет их кислинкой, соленостью и сладостью. Так что вы действительно упустите много вкуса, если не закончите крылья в глазури .
Измените вкус по своему вкусу
Размеры, которые я использовал в этом рецепте, достаточно сбалансированы.Однако, если вы предпочитаете более острый вкус, уменьшите количество меда и добавьте больше лимона или лайма. Если вам нравятся очень острые крылышки, возможно, вы можете добавить в глазурь больше кайенского перца (но будьте осторожны с этим). Если вы хотите больше сладости, добавьте больше меда или, возможно, даже немного коричневого сахара.
Добавьте другие приправы, такие как соус барбекю или кетчуп. Используйте сковороду-сковороду, если вы хотите немного обуглиться в стиле Нандос. Мне очень нравится предлагать другие варианты, потому что мне не нравится идея ограничивать вас, ребята.Особенно когда речь идет о чем-то вроде куриных крылышек.
Фантастическая еда для вечеринок
Очевидная причина, по которой куриные крылышки — это отличная еда для вечеринок, заключается в том, что они маленькие. Так что это еда, которую можно есть руками, и их легко переносить с . Вам просто нужно убедиться, что у вас много салфеток, потому что они могут создать беспорядок.
Другая причина заключается в том, что куриные крылышки не высыхают легко, в отличие от куриной грудки .Опять же, мясо находится вокруг кости, и мясо остается нежным в течение гораздо более длительного периода времени. Таким образом, вы можете приготовить куриные крылышки раньше, хранить их в холодильнике, а затем снова разогревать, не беспокоясь о том, что качество ваших куриных крылышек сильно ухудшится.
Итак, если вы пытаетесь приготовить еду для вечеринки без стресса, куриные крылышки — отличный вариант.
Я очень надеюсь, что вам понравятся эти крылья. Большое спасибо, что заглянули в этот блог. Подпишитесь на номер , чтобы получать уведомления каждый раз, когда рецепт загружается, и ставьте этим куриным победам звездочку в поле рецепта ниже, если они вам понравились.
Рецепт куриных крылышек с острой медовой и соевой горчицей
Супер легкие и супер вкусные куриные крылышки в глазури из соевой горчицы и меда со специями.
Ингредиенты
Медово-соевая горчичная глазурь:
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка соевого соуса
- Сок из половинки лимона
Инструкции
Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия.
Добавьте все ингредиенты для приправы в миску и смешайте специи вместе. Добавьте куриные крылышки, а затем обваляйте каждый кусочек курицы в масле.
Застелите противень бумагой для выпечки, затем стряхните излишки специй, перекладывая крылышки на противень, равномерно расправив их. Запекайте куриные крылышки в духовке около 50 минут, перевернув курицу в середине процесса приготовления.
Когда куриные крылышки будут готовы, поместите все ингредиенты для медово-соево-горчичной глазури в большую миску, затем взбейте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
Обваляйте крылья в глазури, равномерно покрыв каждое куриное крылышко, затем подавайте в тарелке. В конце посыпьте семенами кунжута и зеленым луком для украшения.
Видео рецепт
Примечания к рецепту
- Меняйте вкусы по своему вкусу.
- Комбинацию специй и глазури можно использовать и для других видов мяса.
- Эти крылышки — идеальная еда для вечеринки, если у вас есть много салфеток.
Пищевая ценность
Рецепт куриных крылышек с острой медовой и соевой горчицей
Количество на порцию
Калорий 637 Калорийность жира 209
% Дневная стоимость*
Жир 23,2 г 36%
Насыщенный жир 6.3G 39%
холестерин 267 мг 89%
натрия 953 мг 41%
9000 мг 816 мг 23% 9000 мг 23% 9000 муглеводов 14 004 г 5%
волокна 1 г 4%
Сахар 9,4 г 10%
Белок 88,2 г 176%
Кальций 90 мг 9%
Железо 4,3 мг 24%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.