Лепешка из овсяной муки – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Постные лепешки — рецепты теста из ржаной, кукурузной и овсяной муки

Постные лепешки - лучшая замена обычному хлебу!

Постные лепешки стандартно замешивают на муке и воде, но можно добавлять и масло, зелень, некоторые хозяйки разбавляют сывороткой. Технология приготовления мало, чем отличается, разница только в добавках, специях и пряностях, в каждой стране популярны свои. Готовят выпечку в духовке и на сковороде, получается одинаково вкусно.

Как приготовить постные лепешки?

Очень популярны постные лепешки с начинкой, ее выкладывают на пласт и запекают или домешивают в тесто. Такую выпечку сдабривают маслом, кунжутом, зеленью, если вариант побогаче – семгой, грибами, овощами, ветчиной. При правильном хранении долго остаются свежими, удобны для пикника или рабочего перекуса.

  1. Вкусные постные лепешки получатся, если положить больше сахара, хороши с вареньем и медом.
  2. Готовить на сковородке чугунной или с антипригарным покрытием.
  3. Вымешивать тесто руками.
  4. Промазывать горячие пласты сливочным маслом.

Постные лепешки на сковороде — рецепт

постные лепешки

Сытный и вкусный вариант для первых блюд- постные лепешки с луком на сковороде. Таким способом их готовить проще и намного быстрее, чем в духовке. Зеленый лук создает яркие вкрапления, которые оригинально смотрятся. Перед обжариванием пласты нужно проколоть в нескольких местах, чтобы не деформировались.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 350 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. В воде развести соль, добавить муку, замесить тесто.
  2. Отложить на 40 минут.
  3. Разделить на части, раскатать пласты в 1-2 мм.
  4. Посыпать рубленым луком, свернуть в рулет.
  5. Раскатать в лепешку до 2 мм, поделить на части.
  6. Обжаривать постные бездрожжевые лепешки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Постные лепешки в духовке без дрожжей

постные лепешки

Вкуснее получаются постные лепешки в духовке, их делают не только на пшеничной, но и на кукурузной, ржаной муке, можно разводить разные сорта пополам. Обязательно муку просеять, чтобы насытить кислородом, тогда тесто получится нежным и воздушным. Рекомендуется покупать муку высшего сорта, второсортная придает выпечке неприятный вкус.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • мука – 350 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В теплой воде развести соль.
  2. Соду погасить уксусом, добавить.
  3. Положить масло и муку, замесить тесто.
  4. Оставить на 20 минут, потом поделить на части.
  5. Сформировать лепешки, выложить в форму.
  6. Выпекать 20-30 минут.

Дрожжевые постные лепешки

Лепешки дрожжевые постные

Более пышными и красивыми получаются дрожжевые изделия, известный в мире рецепт постных лепешек в духовке – итальянская фокачча. Это плоский хлебец, сдобренный оливковым маслом и специями, ее готовят с помидорами, оливками, чесноком, луком или сыром. Хранить рекомендуется в мешочке из ткани, тогда выпечка останется свежей несколько дней.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 350 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сахар – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с солью, сахаром.
  2. Развести в теплой воде дрожжи.
  3. Залить смесь из муки, замесить тесто.
  4. Дать подняться за 30 минут.
  5. Смазать форму, распределить тесто.
  6. Оставить на 15 минут, чтобы поднялось.
  7. Смазать маслом, посыпать солью, толченым чесноком.
  8. Выпекаются постные лепешки 20 минут.

Постные картофельные лепешки

Постные картофельные лепешки

Отличной добавкой к шашлыку или овощным блюдам станут постные лепешки с картошкой, на сковороде готовятся очень быстро. Для пышности рекомендуется класть соду или разрыхлитель, можно разнообразить вкус зеленью, жареным луком, помидорами. В тонкие лепешки легко заворачивать овощи или салаты.

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • перец молотый — 0,25 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Муку просеять, картошку отварить, размять.
  2. Смешать с мукой, слепить шарики.
  3. Обвалять в муке, раскатать в пласт.
  4. Обжарить постные картофельные лепешки с двух сторон по паре минут.

Постные лепешки с зеленью

постные лепешки

Выгодный летний вариант — постные лепешки со шпинатом. Добавлять можно любую зелень, чем больше, тем лучше: лук, петрушку, укроп, кинзу, щавель. Вымешивать тесто нужно долго, потом дать отлежаться полчаса. Чтобы не обветрилось, нужно смазать маслом и убрать в полиэтиленовый пакет. Долго остаются сочными и свежими.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • шпинат – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Развести в воде масло, соль.
  2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  3. Дать настояться полчаса.
  4. Зелень порубить мелко, обжарить пару минут.
  5. Положить толченый чеснок, перемешать, остудить.
  6. Тесто поделить на части, раскатать.
  7. Выложить начинку, накрыть вторым пластом.
  8. Залепить края, выложить в форму.
  9. Обжарить по паре минут с каждой стороны.

Постные овсяные лепешки

Постные овсяные лепешки

Диетический вариант — постные лепешки из овсяной муки, жарят их чаще обычного на сухой сковороде. Чтобы тесто не пригорало, сковородку сильно раскаляют. Если масло в тесто не клали, то смазать посуду для жарки нужно. Овсяную муку можно купить или сделать самому, перемолов крупные хлопья в кофемолке.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • отруби – 1 ст. л.;
  • семя льна – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Хлопья перемолоть, залить кефиром на 15 минут.
  2. Добавить масло, соль, муку, молотые отруби, семена льна, специи.
  3. Замесить тесто, раскатать.
  4. Вырезать лепешки с помощью блюдца.
  5. Жарить постные овсяные лепешки под крышкой по 2 минуты на каждую сторону.

Постные лепешки на рассоле в духовке

постные лепешки

Очень давний рецепт — постные лепешки на рассоле, их еще называют монастырскими, поскольку часто готовили во время поста в монастырях и при церквях. Замешивают тесто мукой, тмином и маслом, рассол можно использовать любой. Больше в ходу огуречный, но не хуже получается с помидорным, сохраняется легкий пряный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • рассол – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Погасить в рассоле соду.
  2. Домешать сахар, масло, специи, соль.
  3. Замесить тесто, сформировать лепешки.
  4. Обжарить с двух сторон.

Постные ржаные лепешки — рецепт

Постные ржаные лепешки - рецепт

Издавна русичи уважали на столе ржаной хлеб, по вкусу он различался, в зависимости от муки. Сеянную брали для выпечки, потому что хорошо поднималась, но такой сорт менее полезен. Самые лучшие постные ржаные лепешки всегда получались из обойной муки, ее делают из цельных зерен ржи, в которых сохраняются все витамины. Нужно заранее приготовить отвар шиповника, для этого заливают 3 ст. ложки ягод стаканом кипятка, настаивают сутки в термосе.

Ингредиенты

:

  • мука ржаная – 2 ст.;
  • отвар шиповника – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • тмин – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать муку, соль, тмин, соду, специи.
  2. В отвар добавить сок лимона, масло, мед.
  3. Развести муку, замесить тесто.
  4. Сформировать лепешки, выложить в форму.
  5. Выпекать 15 минут.

Постные лепешки из кукурузной муки

постные лепешки

В Грузии очень популярны постные кукурузные лепешки, их называют «мчади». Подают, как хлеб ко всем блюдам, лепят только округлыми. Из нескольких сортов кукурузы для выпечки выбирают белый. Когда-то выпекали на кеци – сковороде из красной глины и камня, современные хозяйки готовят на обычных чугунных.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать муку, соль, залить, стаканом кипятка.
  2. Размешать ложкой, горячим поделить тесто на порции.
  3. Сделать круглые постные лепешки.
  4. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Постные лепешки с капустой

постные лепешки

Делать лепешки можно в 2 способа. Если нужны большие, то отделяют большой кусок и раскатывают. Когда формируют маленькие, от колобка отрывают кусочки, скатывают в шарик и расплющивают между ладонями. Постное тесто для лепешек можно замесить с квашеной капустой, которую обжаривают, вкуснее получается на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • капуста – 150 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Смешать сахар и дрожжи, развести теплой водой.
  2. Добавить 5 чайных ложек муки.
  3. Настоять 15 минут.
  4. Всыпать соль, остальную муку.
  5. Замесить тесто, оставить на 20 минут.
  6. Поделить на шарики, раскатать, смазать маслом.
  7. Капусту промыть, обжарить.
  8. Выложить начинку, завернуть в рулет.
  9. Настоять 10 минут, раскатать.
  10. Проколоть в 2-3 местах, смазать маслом.
  11. Выпекать 20 минут.

 

womanadvice.ru

Лепешки из овсяной муки 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • миска;
  • ложка;
  • половник;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Овсяная мука — 430 г
  • Молоко свежее — 300-350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Варианты приготовления

Очень вкусные лепешки из овсяной муки можно приготовить и другими способами:

  • В тесто можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин.
  • Вместо разрыхлителя теста иногда используют соду.
  • Есть рецепт овсяных лепешек с добавлением свежего, натертого на терке кабачка.
  • Овсяные лепешки по-деревенски готовятся с добавлением топленого сала.
  • Иногда добавляют в тесто пшеничную муку и овсяные хлопья.
  • Для сладких лепешек в тесто добавляют сахар.
  • Вместо молока можно использовать охлажденную кипяченую воду.
  • Есть рецепты лепешек из овсяной муки, которые выпекают в духовке.
  • Можно добавить в тесто ванилин или корицу по вкусу.
  • Очень вкусная и нежная выпечка получается, если в тесто добавить банан.
  • Можно добавить натертое на терке яблоко.
  • Есть рецепты овсяных лепешек, где в тесто добавляются различные сухофрукты, ягоды или орехи.

Кроме лепешек, из овсяной муки можно приготовить блинчики, оладьи, печенье, маффины, вафли, хлеб, крекеры, сырники и т. д. Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы получилась действительно вкусная выпечка.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию интересный видеорецепт приготовления вкусных лепешек из овсяной муки. В сюжете показаны все этапы приготовления, также вы увидите, какой внешний вид имеют готовые лепешки при подаче на стол.

Уважаемые читатели, нравится ли вам выпечка из овсяной муки? Предлагаем испечь очень простые и вкусные лепешки по пошаговому рецепту с фото. Напишите, понравился ли вам рецепт, или вы хотели бы что-то изменить в процессе приготовления или в составе ингредиентов. Какие специи, на ваш взгляд, можно добавить в такую выпечку? Ждем ваши предложения, варианты приготовления, комментарии и отзывы.

women365.ru

овсяные лепешки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, крупно нарезанная
2 нарезанных черешка сельдерея
1 крупный лук-порей, нарезанный ломтиками
2 морковки, нарезанные ломтиками
400 г постного бескостного мяса кролика, нарежьте кубиками
1,2 л домашнего куриного бульона (см. стр. 24)
2 ч. л. красного винного уксуса
1 ст. л. красносмородинового желе
1 ст. л. нарезанного свежего или 1 ч. л. сухого эстрагона
115 г смеси длиннозерного и канадского риса
115 г зеленой фасоли, нарежьте стручки на кусочки, или замороженная резаная зеленая фасоль
соль и перец
Овсяные лепешки с эстрагоном
225 г овсяной муки среднего помола
1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона или 1 ч. л. сухого
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. пекарского порошка
30 г сливочного масла, растопите
Показать все (19)

foodily.ru

выбор продуктов, рецепт приготовления, польза для пищеварения

Овсяную кашу можно назвать едва ли не самым популярным завтраком во всем мире. Начинать день с этого незамысловатого блюда принято не только у людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника, но также у спортсменов, приверженцев диеты Дюкана и других. В качестве альтернативы каше в этой статье предлагается приготовить полезные овсяные лепешки. Они вполне могут заменить пшеничный хлеб или печенье к чаю.

Польза овсянки для пищеварения

Польза овсянки для пищеварения

Идея выпекать хлеб из овсяной муки впервые пришла в голову англичанам. Подтверждение этому факту ученые-историки нашли в старинных летописях XVIII века. В них были не только описаны вкусные овсяные лепешки, но и представлен поэтапный рецепт их приготовления. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что жители Шотландии, Ирландии и Уэльса наряду с кашей предпочитают употреблять это блюдо на завтрак и сегодня.

Овсяные лепешки имеют питательный состав и способствуют насыщению организма бодростью и энергией. Особенно они полезны для пищеварения, поскольку:

  • богаты клетчаткой, которая необходима для очищения организма, выведения токсинов, шлаков;
  • помогают справиться с запорами и наладить нормальную работу кишечника;
  • способствуют ускорению обменных процессов в организме;
  • содержат пищевые волокна, абсорбирующие все вредные вещества и помогающие справиться с симптомами токсического отравления.

А еще овсяные лепешки богаты белком растительного происхождения, который легко усваивается организмом. Этот продукт имеет низкий гликемический индекс, поэтому будет полезен в том числе и больным сахарным диабетом.

Как выбрать овсяную муку для лепешек?

Прежде чем приступать к процессу приготовления, необходимо отметить, что этот продукт имеет несколько разновидностей. В зависимости от степени помола овсяная мука может быть:

  • цельнозерновая – самая полезная, по виду больше напоминает немного измельченное зерно;
  • среднего помола – содержит большое количество клетчатки;
  • тонкого помола – очень мелкая мука, которую получают после полного очищения овса от оболочки и отрубей.

Какую разновидность муки выбрать для лепешек, зависит от рецепта и от личных предпочтений. В домашних условиях для ее получения вполне подойдут обычные овсяные хлопья. Для измельчения их в муку следует воспользоваться кухонным комбайном, блендером или кофемолкой. Ее можно использовать сразу или хранить в стеклянной посуде под плотной крышкой.

Лепешки из овсяных хлопьев на завтрак

Лепешки из овсяных хлопьев на завтрак

Надоела привычная каша по утрам? Значит, настало время приготовить лепешки из овсяных хлопьев. Овсяная мука в этом рецепте не нужна. Понадобится только 50 г геркулеса (4 ст. л.), 1 яйцо и немного сахара (1 ч. л.). В тесто можно добавить банан или измельченное яблоко. Количество ингредиентов соответствует одной порции каши для человека средней комплекции.

Последовательность приготовления овсяных лепешек будет следующей:

  1. Яйцо разбить в миску.
  2. Добавить сахар и раздавленный банан (½ шт.).
  3. Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
  4. Поставить миску с тестом в холодильник на ночь или на 6 часов минимум. Это необходимо, для того чтобы овсяные хлопья разбухли.
  5. Через указанное время сформировать руками или ложкой лепешки и выложить их на сковороду с антипригарным покрытием. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны.

Употреблять такие лепешки рекомендуется в холодном виде. Их можно брать в качестве основы для бутерброда вместо хлеба, например с сыром.

Рецепт лепешек на кефире

Если на улице непогода, а в доме закончился хлеб, лепешки как раз придут на выручку. Готовить их проще простого:

  1. В рецепте овсяных лепешек главным ингредиентом являются хлопья. Их нужно отмерить (7 ст. л.) и высыпать в глубокую миску.
  2. Залить овсяные хлопья 200 мл кефира.
  3. Добавить 1 взбитое вилкой яйцо, растительное масло (2 ст. л.), пшеничную муку (3 ст. л.), соль (¼ ч. л.) и соду (½ ч. л.).
  4. Замесить тесто до консистенции сметаны.
  5. Испечь лепешки на сухой сковороде без масла, наливая каждый раз на хорошо разогретую поверхность по 2 столовых ложки теста.
  6. Как только лепешка подрумянится с одной стороны, ее нужно перевернуть на другую. Из такого количество продуктов должно получиться 6 штук.

Овсяные оладьи с кабачками

Овсяные лепешки с кабачком

Чтобы лепешки не получились сухими, при замешивании теста в него рекомендуется добавить один ингредиент с сочной мякотью. Кабачок сделает оладьи мягкими, и они останутся такими в течение нескольких дней. Если, конечно, доживут до этого времени.

Рецепт овсяных лепешек достаточно прост:

  1. Небольшой кабачок натереть крупно на терке или нарезать кубиками. Положить в миску, посолить и оставить на полчаса на столе. За это время из кабачка выделится жидкость, которую перед добавлением овощной начинки в тесто необходимо слить.
  2. В отдельной емкости смешать овсяную муку (1,5 ст.), хлопья (1,5 ст.), соль (1 ч. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.).
  3. Добавить кабачок, стакан молока и растительное масло (2 ст. л.)
  4. Вымесить тесто. Разделить его на небольшие «колобки» и на застеленном бумагой противне сформировать из них круглые лепешки. Сверху смазать взбитым желтком и посыпать тыквенными семечками.
  5. Отправить противень с лепешками в духовку, разогретую до температуры 220°, на 10 минут.

Постные лепешки с начинкой из зелени и чеснока

Овсяные лепешки с начинкой из зелени

В следующем рецепте используются овсяные хлопья вместе с пшеничной мукой. Лепешки получаются мягкими и сочными благодаря начинке внутри. Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Зелень (100 г) мелко нарезать и соединить с чесноком (2 дольки). По желанию можно использовать в качестве начинки укроп, петрушку, щавель, шпинат, свекольную ботву и т. д.
  2. В миску налить 50 мл воды. Развести в ней сухие дрожжи (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.).
  3. Овсяные хлопья (100 г) залить теплой водой (250 мл) и оставить на столе на 7 минут, чтобы они разбухли.
  4. В опару добавить замоченные хлопья, щепотку соли, растительное масло (2 ст. л.), 130 г пшеничной муки.
  5. Поставить тесто на 30 минут в теплое место.
  6. Разделить увеличившееся в размере тесто на 7 частей. Раскатать тонкие лепешки. Внутрь каждой положить начинку. Края лепешки приподнять и защипнуть сверху. Скалкой раскатать пирожок, чтобы он стал тонким и плоским.
  7. Жарить овсяные лепешки нужно на растительном масле. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце.

Шотландские овсяные лепешки в духовке

Шотландские овсяные лепешки

Традиционный завтрак шотландцев, ирландцев и британцев готовится следующим образом:

  1. Сливочное масло (100 г) растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Соединить вместе сухие ингредиенты для теста: геркулесовые хлопья (2 ст.) и овсяную муку (1,5 ст.), пекарский порошок (1 ч. л.), сахар (2 ст. л.), соль (½ ч. л).
  3. Яйцо взбить миксером. Добавить к нему молоко (1/3 ст.) и растопленное масло.
  4. Замесить тесто из яично-сливочной смеси и сухих ингредиентов. Раскатать его скалкой и вырезать фигурки при помощи стакана.
  5. Выложить изделия на выстеленный пергаментной бумагой противень.
  6. Выпекать овсяные лепешки при температуре 200° 10 минут. Не вынимая изделия их духовки, дать им немного остыть. К столу подавать теплыми.

Лепешка из отрубей на диете Дюкана

Овсяные лепешки по Дюкану

Желающим избавиться от лишнего веса понравится следующий рецепт:

  1. В миске взбить 1 яйцо со щепоткой соли.
  2. Добавить столовую ложку обезжиренного кефира, йогурта или творога. Перемешать ингредиенты.
  3. Всыпать в яичную массу овсяные отруби (1,5 ст. л.) и пшеничные (1 ст. л.). Последние можно заменить ржаными отрубями. Тогда по вкусу лепешка будет сильно напоминать бородинский хлеб.
  4. Вылить тесто на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием.
  5. Дать лепешке из овсяных отрубей подрумяниться с одной стороны, после чего перевернуть ее на другую. Можно использовать лепешки как основу для бутербродов.

fb.ru

Овсяные лепешки: рецепт с фото

Лепешки из овсяных хлопьев Опубликовано: 12.09.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 244.8
Жиры/100г: 14.84

Калорийность: 660.95
Белки/100г: 11.93
Углеводы/100г: 16.33

Я рада вас приветствовать на своей кухне! В этот раз я предложу вам вариант вкусного второго завтрака. А готовить мы будем овсяные лепешки. Рецепт с фото я подготовила специально для тех, кто придерживается здорового питания.
Подавать лепешки мы будем с бананами. Из-за высокого уровня ГИ эти фрукты можно кушать именно во второй прием, поэтому не упускаем возможности и начнем готовить лепешки из овсяных хлопьев прямо сейчас.

Ингредиенты для приготовления овсяной лепешки
Если вы готовы, давайте приступим к подготовке всех необходимых ингредиентов. А именно:
— яйца куриные – 2 шт.,
— овсяные хлопья – ½ стакана,
— соль – по вкусу,
— банан – 1/2 шт.,
— сыр не жирный – 50 грамм,
— оливковое масло – 1 ст. ложка.

Как приготовить в домашних условиях


овсяные хлопья пересыпать в блендер
Итак, подготовив все самое необходимо, мы примемся за дело. Начнем с овсяных хлопьев. Так как у меня нет готовой овсяной муки, я использую именно хлопья.
Отправим ½ стакана овсяных хлопьев в блендер или же кофемолку и измельчим.

измельчить блендером
Таким образом, мы получим муку.

отмерить муку
Затем берем две столовые ложки готовой овсяной муки и отправляем их в емкость для замеса теста.

Добавить яйца
Добавим к муке два куриных яйца.

добавить соли
Все тщательно смешаем, добавим щепотку соли.

выльем тесто для овсяной лепешки
На сковороду добавим одну столовую ложку оливкового масла. Распределим ее по поверхности с помощью специальной кулинарной кисти. Когда масло разогреется, выльем тесто для овсяной лепешки.

банан нарезать
Пока обжаривается наша лепешка с одной стороны около 2-3 минут, подготовим начинку. Для этого очистим банан и нарежем его кружочками. Также тонко нарежем кусками твердый сыр не жирный.

обжариваем с другой стороны
С одной стороны лепешка обжарена, перевернем ее деревянной лопаткой с другой стороны.

выложить сыр и банан
После чего на одну строну овсяной лепешки и один ее бок распределим кружочки банана и поверх твердого сыра.

выложить сыр и банан
Накрываем второй стороной лепешки, загнув ее, как видно на фотографии.

овсяная лепешка
Накроем крышкой и выключим огонь. Когда сыр немного растопится, достаем наш завтрак и выкладываем его на блюдо. Подаем теплым! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если вы питаетесь по системе Дюкана, то приготовьте для себя хрустящую лепешку с мясом и овощами.

dieta-prosto.ru

Весна и овсяные лепёшки 🙂

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

polet-cucina.livejournal.com

Лепешки на сковороде | Herbal отзывы

Алена Мерзлякова 2018-03-28

как приготовить лепешки на сковороде

Как приготовить диетические лепешки на сковороде без капли жира? Легко, всего 3 ингредиента плюс сковорода и вкусные лепешки для диеты готовы!

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 25 мин.
Пищевая ценность:
  • Калории: 143 ккал.
  • Жиры: 8 г.
  • Углеводы: 6 г.
  • Белки: 11 г.

Думаете, на диете Гербалайф выпечка под запретом? Ничего подобного, вы спокойно можете позволить себе в обед диетическую выпечку — хлеб, печенье, лепешки. Лучше будет, если вы приготовите их самостоятельно, в этом случае вы на 100% можете быть уверены в пользе продукта.

Именно так и поступает наша конкурсантка Алена Мерзлякова из Волгограда. Она неизменно радует нас простыми в приготовлении и очень вкусными низкокалорийными рецептами.

Алена, участвует в нашем конкурсе «Пляжная перезагрузка-2» и уверено идет к победе над своим лишним весом. Она уже добилась значительных минусов и в весе, и в объемах. И происходит это благодаря индивидуальной программе Гербалайф, к которой Алена относится очень и очень ответственно.

Пройти тест коррекции веса!

Кроме продуктов сбалансированного питания Гербалайф, она подключила в свой рацион диетические блюда и постоянно экспериментирует с их приготовлением.

Вот и сегодня радует наших постоянных читателей вкуснейшими лепешками, которые пекутся на сухой сковороде. Пшеничная мука заменена овсяными хлопьями, что только увеличивает полезность выпечки.

как приготовить лепешки на сковороде

Алена Мерзлякова

Если хотите приобрести продукты посетите мою личную страницу GoHerbalife.com

Если хотите приобрести продукты

ТОП-5 полезных свойств овсянки на диете

Про пользу овсянки для похудения все наслышаны, все верно, эта крупа:

  1. Содержит много клетчатки и надолго сохраняет чувство сытости.
  2. Прекрасно очищает организм и выводит из него свободные радикалы.
  3. Содержит витамины группы B и минералы.
  4. Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
  5. Снижает холестерин и уровень сахара при постоянном употреблении в пищу.

Совет! Обязательно выбирайте необработанную овсяную крупу, именно в ней сохранены все полезные свойства.

Диетические лепешки на сковороде

лепешки на сковороде

Пройти тест коррекции веса!

Ингредиенты
  • Овсянка — 4 столовых ложки.
  • Яйца куриные — 1 желток и 3 белка.
  • Молоко — 4 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.
Приготовление
  1. Овсянку размолоть в муку, смешать с яйцами и молоко. Подсолить.
  2. Жарить без масла на сковороде, переворачивая.
Получилось очень вкусно…..

Я думаю если добавить сахарозаменитель, то можно сделать сладкий вариант лепешек. Или можно еще добавить какой-нибудь фрукт)))

А говорят, что правильное питание это невкусно (да и я так раньше говорила). Да нет — это очень вкусно и полезно!!!

Приятного аппетита :-)


Аленчик, в очередной раз браво, умничка! Лепешки на сковороде из овсянки — отличный способ разнообразить свое диетическое меню.

Я не удержалась и вчера испекла, просто СУПЕР! Только закончились они у нас о-о-о-очень быстро, поэтому в следующий раз сделаю двойную порцию.

Пройти тест коррекции веса!

Друзья и гости, нашего блога, кто хочет также как Алена уменьшится в объемах, вкусно питаясь! Пишите, поможем, расскажем, проконсультируем! Отзывы Herbalife. Смотрите меню Гербалайф на неделю.

составить программу снижения веса

составить программу снижения веса

Блинный рулет с тунцом — бесподобный рецепт для всех кто следит за фигурой!

Не знаете что приготовить сегодня вкусненького и интересного? Мой выбор — блинный рулет с тунцом и продукцией Гербалайф! В составе рецепта содержатся только полезные ингредиенты, такие как: творог, тунец, томатный суп Herbalife, вечерний коктейль Гербалайф и тд.

составить программу снижения веса

Диетический маковый рулет — без муки и сахара!

Любите сладенькое и сдобное? Но боитесь навредить своей фигуре? С нашими рецептами это просто невозможно! Сбалансированное питание — это то, что нужно при контроле и снижении веса.

ПП рецепт сырников

Диетические, творожные сырники с грушей и Формулой 1

Творожные сырники это очень вкусно, но не всегда безопасно для фигуры ;) НО, наш рецепт абсолютно безопасен для фигуры и очень полезен! В составе НЕТ сахара, муки и масла — а это очень важно для всех тех, кто следит за своим питанием. Пройти тест коррекции веса! В составе сырников использовались только качественные и полезные ингредиенты, […]

Домашний хлеб рецепт

Вкусный, диетический хлеб из томатного супа Гербал! Находка для худеющих…

Хлеб на диете? Да, такое возможно! На сбалансированном питание Гербалайф можно снижать вес правильно и при этом употреблять десерты, выпечки и т.д. Ведь иногда на правильном питание хочется чего-то вкусненького и интересного. В удовольствии отказывать не стоит, тем более из белковых продуктов Herbalife можно приготовить множество аппетитных и вкуснейших блюд. И при этом худеть!

пирожки с курицей гербал

Диетические пирожки с курицей — выпечка без лишних калорий!

Кто любит пирожки? Можно ли кушать их на диете? МОЖНО! На сбалансированном питании Гербалайф практически нет невозможного. Наши пирожки получаются низкокалорийными, потому что в составе нет муки и масла, а только полезные и правильные ингредиенты. По-этому они прекрасно подойдут для тех, кто хочет снижать или удерживать свой вес.

Блины ПП

Рецепт диетических блинов со сгущенкой — десерт с пользой для фигуры!

Блины ПП со сгущенкой? Да и такое бывает! На сбалансированном питание Гербалайф можно кушать вкусно и при этом снижать вес. Новые рецепты 2019 г. Herbalife. С продукцией Гербалайф можно готовить много интересных и вкусных рецептов: напитки, десерты, выпечки, первые и вторые блюда. Рецептов очень много и каждый сможет подобрать на свой вкус. В каждом рецепте максимально […]

Диетический яблочный пирог

Диетический яблочный пирог — десерт с пользой для фигуры!

Кто хочет вкусный десерт, но так что бы без вреда для фигуры? Сегодня я с вами поделюсь прекрасным рецептом «Яблочного пирога», который обладает изысканным вкусом, и его можно кушать худеющим.

пицца

Такого вы точно еще не ели — диетическая пицца без вреда для фигуры!

Пиццу, наверно, любят практически все! Но все мы знаем, что любая пицца довольно калорийная и жирная, НО не наша, так как в ее составе содержится продукция Гербалайф, которая помогает контролировать все нормы БЖУ. Тем самым пицца получается диетическая, с прекрасным составом: белок, комплекс витаминов и минералов.

рецепт рулета

Вкусный и диетический рецепт рулета Гербал — с пользой для фигуры!

Тот кто сидит на диете, знает что иногда хочется чего — то вкусненького. Но на диете не все можно кушать, да и тем более «вкусненькое». Но на нашей диете можно!

Рецепт кекса Гербал

Рецепт вкусного, диетического кекса из продукции Гербал

А у нас сегодня «новый» рецепт простых и протеиновых кексов из продукции Гербалайф. Готовятся просто, но зато безумно вкусные получаются.

кулич

Вкусный, диетический пасхальный кулич с продукцией Гербал

Вот пост заканчивает и приходит великий праздник «Пасхи». В 2018 году пасха будет 8 апреля, осталось не там много времени. Все будут готовится к этому празднику: печь куличи и красить яйца. Я, как и многие, люблю куличи, но вот не могу себе позволить скушать «лишний» кусочек. Так как пасхальный кулич богат углеводами и высоко калорийный.

вафли Гербал

Венские вафли из протеинового Коктейля Формула 1 от Алены Мерзляковой

Рецепт венских вафель из протеинового коктейля Формула 1 Гербалайф — превосходен. У них изумительный вкус, нежные и воздушные вафли с ароматом дыни. Но вы можете добавлять не только вкус «дыня» но и другие, которые у вас есть на данный момент и украсить ягодами или фруктами.

вкусное печенье рецепт

Диетическое печенье «Розочка» с Коктейлем Формула 1 от Марины

Из продукции Гербалайф можно готовить различные интересные рецепты: выпечки, десерты, первые и вторые блюда. Получается очень вкусно, полезно и сытно. Для приготовления надо немного времени, минимум ингредиентов и ваше блюдо готово. Сегодня у нас новый рецепт «Протеиновое печенье» от Марины, которая снижает вес с продукцией Гербалайф и уже добилась прекрасного результата, изменила свой рацион питания […]

Сырники диетические

Сырники диетические с кокосом — вкусно и полезно

Кто не любит сырники? Каждый кто любит творог и хочет как — то себя побаловать вкуснятинкой, любит различные блюда из творога. Сегодня у меня для вас диетические сырники с кокосовой стружкой. Для приготовления этого рецепта надо всего 20-30 минут и ваш завтрак или десерт готов. Так — же это может быть и перекус, 1 или […]

шарлотка диетическая

Диетическая яблочная шарлотка из творога и изюма

Правильное сбалансированное питание — это не вкусно? Ошибаетесь мои дорогие! На нашей диете Гербалайф все вкусно, питательно и полезно.

маффины

Кабачковые маффины с курицей от Натальи Лосевой

Вкусные и низкокалорийные блюда на сбалансированном питание Гербалайф — огромный выбор только у нас. Если вы думаете что на диете Гербалайф нельзя вкусно кушать, то вы глубоко ошибаетесь! Правильно подобранные ингредиенты дают не только приготовить вкусный обед, завтрак или ужин, но и держать вес под контролем.

Вафли Гербал

Диетические шоколадные вафли с протеиновым Коктейлем Формула 1

Чем же еще можно себя удивить на сбалансированном питание Гербалайф, конечно новыми рецептами. Которые помогут оставаться нам всегда стройными и привлекательными. С протеиновым коктейлем формула 1 можно готовить много разнообразных блюд: напитки, пудинг, запеканки, кексы и т.д. А сегодня еще я вам расскажу как приготовить — «Диетические шоколадные вафли».

оладья рецепт

Вкусный рецепт оладий из протеинового Коктейля Формула 1 — от Алены Мерзляковой

Я оладушки очень люблю, но как известно — они вредят фигуре и кушать их нужно с осторожностью, так как в основном в составе — мука. А как мы знаем не вся мука полезна для фигуры.

Диетический чизкейк

Творожный, диетический чизкейк «Зебра»

Думаете что на диете Гербалайф нельзя вкусненького? Тут ваше мнение ошибочно! На сбалансированном питание можно многое, но конечно все должно быть умеренно, без переедания.

рецепт диетического печенья

Диетическое печенье с яблоком и Коктейлем Формула 1 от Марины

Кто не любит печенки, а если они еще и не навредят фигуре. Такие печенки понравятся каждому! Диетическая домашняя выпечка самая вкусная и полезная. У нас сегодня новый замечательный рецепт печенек, который прислала нам Марина из города Комсомольск — на — Амуре. Ей очень понравился этот рецептик, что она решила с нами поделится :-) Пройти тест […]

Кекс с вишней Гербал

Вкусный творожный кекс с вишней и с Коктейлем Формулой 1 Гербал

Такой рецепт можно приготовить на сбалансированном питание Гербалайф, и вы точно не наберете лишних килограммов, съев такой десерт. В этом рецепте используется Коктейль Формула 1, с помощью этого коктейля блюдо становиться более питательным и сытным.

творожное диетическое печенье

Печенье из кукурузной муки без яиц от Алены Мерзляковой

Все диетологи в один голос советуют на любых диетах исключить из рациона мучные изделия. Но ведь кому-то без выпечки и жизнь не мила, посидят недельку — другую на такой диете и бросают ее.

Вкусное печенье

Вкусное овсяное печенье в духовке от Алены Мерзляковой

С продуктами сбалансированного питания Herbalife можно кушать, и не переживать о том, что поправитесь. Так как это низкокалорийные белковые и продукты, в которых присутствуют все необходимые микро и макроэлементы.

запеканка из творога, рецепт

Запеканка из творога с белковым коктейлем

Вы хотите окунуться в детство? С этим великолепным рецептом запеканки нет ничего невозможного. Чем всегда мамы и бабушки балуют детишек? Чем-нибудь вкусненьким, но стараются чтобы еще и полезным. Попробуйте. А наш рецепт еще и не навредит нашей прекрасной фигуре, вы будите худеть правильно и без проблем!

Блинчики с яблоком

Вкусные блины с яблоком на молоке от Алены Мерзляковой

Процесс правильного похудения — это не малый труд и питание играет важную роль. Если все делать правильно и придерживаться сбалансированного питания, то эффект будет гораздо быстрее, и вы легко распрощаетесь с лишним весом. Пройти тест коррекции веса! Ваше меню должно быть разнообразным и вкусным, так вам интересней будет снижать вес. Диета Гербалайф дает нам такую возможность, готовить […]

Кабачковые кексы

Кабачковые кексы с курицей от Натальи Лосевой

Вы спросите меня: «А что, разве можно кушать кексы при снижении веса?». Я отвечу Вам честно «Да».

рецепт пирога

Вкусный, овсяный пирог с сыром на сковороде от Алены Мерзляковой

Я никогда раньше не могла бы подумать, что выпечка может быть НЕ вредной, а наоборот полезной, для организма человека. В этом рецепте нет запрещенных продуктов на программе коррекции веса с продуктами Гербалайф, а это значит, что мы с чистой совестью можем себе позволить такое блюдо.

Капустные оладья

Вкусные оладьи с брокколи и Протеиновой смесью Формула 3 Гербал

Оладьи, да еще из брокколи — это просто чудо рецепт. В них мало калорий и много белка, который крайне необходим на диете Гербалайф. Такую выпечку можно кушать, и наполнять свой организм полезными и питательными микроэлементами, главное, не переедать.

овсяные оладья

Диетические, овсяные оладьи с чесноком и зеленым луком от Алены Мерзляковой

Почти каждый хочет худеть правильно, вкусно и без проблем для здоровья. Все это реально и вполне возможно для каждого из вас, конечно, если вы и вправду этого хотите!

Овсяное печенье с бананом

Вкусное овсяное печенье с бананом от Натальи Лосевой

Сегодня у нас, ну о-о-очень, вкусная домашняя выпечка «Овсяное печенье с бананом» от Натальи. Наташа нас продолжает удивлять и поражать не только своими отличными результатами в коррекции веса, но еще и прекрасными рецептами.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье с яблоком и творогом от Алены Мерзляковой

Вы наверно думаете что на правильном питании Гербалайф кушать выпечку и баловать себя десертами нельзя? Тогда вы глубоко ошибаетесь! Есть можно, но осторожно, главное — используйте диетические продукты и не передайте.

Как приготовить панкейки

Вкусные, фруктовые панкейки с белковым коктейлем

Каждый из нас любит вкусно покушать, и это факт Но как сделать так, чтобы фигура не пострадала от таких «вкусняшек»? А совсем просто, нужно готовить правильные блюда, используя только низкокалорийные ингредиенты и тогда точно вашей фигуре лишние складки не грозят. Правильно похудеть теперь не проблема!

Десерта из творога Гербал

Десерт из творога с клубникой и протеиновым Коктейлем Гербал

Иногда очень хочется что-то вкусненького, и многие думаем что на диете Гербалайф не чего нельзя! Нет, можно но осторожно. Продукты питания не все под запретом, а точнее многие можно кушать, главное как они приготовлены. Пройти тест коррекции веса! В рецепте о которым мы сегодня поговорим «Творожный десерт» его можно употреблять абсолютно при любой диете и […]

Оладушки рецепт

Рецепт оладушек с яблоком на кефире от Алены Мерзляковой

Мука кукурузная не под запретом на правильном питании Гербалайф, так как она является низкокалорийным продуктом, ценится диетологами и широко применяется в кулинарии.

Вкусные блинчики

Вкусные блинчики с творогом и протеиновым Коктейлем

На белковой диете Гербалайф огромный выбор блюд, которые не под запретом и не навредят нашей фигуре. Главное помнить — не переедать и следить за своей порцией.

диетическая запеканка

Тыквенная, диетическая запеканка с протеиновым коктейлем

Кто не любит запеканки? Все любят. Такое не любить просто невозможно Их можно готовить самые разнообразные и добавлять все, что угодно, но не переборщить!

Простой рецепт пиццы

Домашняя пицца с курицей, помидорами и сыром от Алены Мерзляковой

Давайте немного поговорим об основе для пиццы. Тесто может быть приготовлено по разному, так — как выбор не маленький. Тесто бывает: дрожжевое —  это обязательно дрожжи и мука, слоеное — это большое количество сливочного масла, яичное — вообще много и того и другого. А у нас эти ингредиенты все под запретом, тем более кто решил заняться своей […]

Пирог с грушей

Вкусный пирог с грушей и протеиновой смесью

Любите вкусно покушать и вам сложно отказаться от изысканных блюд? Тогда диета Гербалайф — это то, что вам нужно. Можно кушать множество разнообразных блюд, и при этом ваш внешний вид не пострадает, а на оборот преобразится. Пройти тест коррекции веса! Свой режим питания можно разнообразить и готовить хоть каждый день все новые и новые блюда, […]

Приятного аппетита!

Herbal отзывы
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (16 голосов)

kg-24.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *