Лепешка из овсяных хлопьев: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Овсяные лепешки

 

Мягкие и ароматные лепешки с кремовым мякишем и румяной корочкой.
Овсянка — просто кладезь полезных веществ, и если с овсяной кашей вы не в ладах, попробуйте вместо нее включить в свое меню лепешки с овсяной мукой.

На 8-9 лепешек
• 320 г пшеничной муки 1–го или высшего сорта
• 150 г овсяной муки (или молотых овсяных хлопьев)
• 30 г ржаной обдирной или сеяной муки
• 150 г воды
• 150 г сыворотки (или обезжиренного кефира)
• 17 г (1 ст. л.) растительного масла
• 15 г меда или темного сахара
• 7 г соли
• 1 ч. л. сухих дрожжей

Если вы используете молотые овсяные хлопья, залейте их сывороткой комнатной температуры и дайте постоять 10 минут. Если у вас овсяная мука, то просто смешайте ее с пшеничной. Растворите в воде соль, размешайте мед или сахар. Смешайте дрожжи с мукой. Влейте воду, масло и сыворотку в миску с мукой.

Вымесите мягкое, пластичное, гладкое тесто (15-18 минут). Если понадобится, добавьте еще воды. Положите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1,5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.

Для отделки
• 20 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, семян льна или кунжута (по желанию)

Формовка и расстойка
Выброженное тесто разделите на 8-9 равных частей. Подкатайте куски теста, расплющите каждый кусок в лепешку и сформируйте круглые булочки, заворачивая края теста к центру. Дайте заготовкам отдохнуть 5-8 минут под влажным полотенцем, затем расплющите каждую в круглую лепешку, смочите водой, посыпьте овсяными хлопьями или семечками и прокатайте скалкой, чтобы посыпка лучше держалась. Застелите два противня пергаментом для выпечки и слегка посыпьте мукой. Уложите лепешки на противни, накройте пластиковым пакетом или влажным полотенцем. Расстойка 30-40 минут, до увеличения вдвое.

Перед выпечкой смочите лепешки водой или смажьте яичным белком.

Выпечка
На поду, при 220 °С в течение 5-8 минут с паром, затем при 200 °С без пара до готовности, всего 15-18 минут. Пар лучше создавать при помощи пульверизатора, опрыскав духовку в начале выпечки и через несколько минут.
Остудите лепешки на решетке.





• Семена льна и кунжут можно добавить и в тесто. Хорош также пряный вариант овсяных лепешек, с хлопьями сушеной паприки и ароматными травами по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Овсяные лепешки

Ноябрь еще не окончился, но душа уже замирает в преддверии зимней сказки. В этом году редакция

«Так Просто!» решила основательно подготовиться к новогодним праздникам и заодно поделиться с тобой полезными идеями и рецептами.

В частности, сегодня мы подготовили для тебя рецепт овсяных лепешек, которые не только разнообразят любой праздничный стол, но и здорово пригодятся для украшения новогодней елки.

Такие лепешки с давних времен были традиционным блюдом кельтских народов. Более того, праздновать новый год кельты начинали именно с их приготовления.

Овсяные лепешки

Ингредиенты

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 75 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. перца кайен
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл молока

Приготовление

  1. Первым делом смешай в глубокой миске муку, овсяные хлопья и соль.

    © Depositphotos
  2. Добавь кайенский перец, чтобы придать выпечке немного пикантности.

    © Depositphotos

  3. Также добавь в миску коричневый сахар и разрыхлитель. Снова перемешай все ингредиенты.

    © Depositphotos

  4. Затем выложи в миску сливочное масло.

    © Depositphotos
  5. Замешай тесто руками. По консистенции тесто должно получиться довольно плотным. Если тесто вышло слишком плотным, добавь в миску молоко, если же, наоборот, слишком мягким,— добавь еще немного муки.

    © Depositphotos

  6. После этого раскатай готовое тесто до толщины 2–3 миллиметра.

    © Depositphotos

  7. Теперь переходим к процессу вырезания лепешек. Необходимо вырезать круглые лепешки с отверстием посредине. Для этого понадобятся 2 круглые формы разного размера. За неимением специальных форм можешь воспользоваться подручными средствами, например, стаканом и рюмкой.

    © Depositphotos
  8. Вырезав первую партию лепешек, собери остатки теста и снова раскатай в пласт. Затем повторяй процедуру вырезания лепешек и раскатки теста, пока не используешь всё тесто. Можно также просто собрать оставшееся тесто в целлофановый пакетик и оставить в морозилке до следующего раза приготовления.

    © Depositphotos

  9. Застели противень пергаментной бумагой и выложи на него лепешки.

    © Depositphotos

  10. В конце разогрей духовку до 170 градусов и выпекай лепешки примерно 10 минут, до появления золотистого цвета. Время выпекания во многом зависит от духовки, так что лучше приглядывать за изделиями уже после пятой минуты, чтобы они не начали подгорать.

    © Depositphotos

Вот и всё, праздничная выпечка готова! Остается самое приятное — угощать близких и оформлять елочные украшения для подарков. Подавать лепешки принято с разными видами сыров, а чтобы сделать украшения, можно оформить их с помощью глазури, как и привычные нам имбирные пряники.

© Depositphotos

Надеемся, этот рецепт пробудит и в тебе новогоднее настроение и сделает обычный будний день немного радостней и светлей.

Автор статьи

Виктория Жмурко

Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

Фарлс – домашний ирландский хлеб из овсянки с кефиром.

Рецепт простой, а результат вкуснейший

Простая кухня Ирландии подкупает тем, что в ней используются натуральные продукты. Например, в тесто вместо дрожжей используется солод. Или вовсе хлеб пекут без дрожжей. А пышность продукту обеспечивают кисломолочные продукты. Это очень экономит время, и элегантно решает вопрос о полезности дрожжей и их применении.

Я этот рецепт подхватила у подруги. В ее доме практически никогда не водится обычного хлеба, зато всегда можно встретить удивительную лепешку родом то из Индии, то из Китая и т.д. Угостившись фарлом я не забыла тут же спросить рецепт. И несколько дней жарила и пекла эти лепешки, в поиске своего вкуса. Но сильно далеко от базового варианта я не ушла, он практически идеально мне подходит.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1ст.;
  • Мука пшеничная (с большим содержанием белка) – 100гр;
  • Кефир (или нежирная простокваша) – 150мл;
  • Сода – 0, 5ч.л.;
  • Розмарин (сушеный) – щепотка;
  • Соль – пару щепоток;
  • Кунжут – по желанию (можно заменить любыми любимыми семенами).

Пошаговый рецепт с фото

Измельчаем в блендере хлопья. Я беру геркулес, как в оригинальном рецепте, но можно взять и овсяные хлопья вместе с хлопьями других зерновых. И еще, при желании хлопья можно измельчить в кофемолке, чтобы получить более тонкий помол. Но мне нравится, что лепешки получатся с «изюмом», маленькими крупинками хлопьев.

Заливаем хлопья кефиром. Даем настояться хлопьям – минут 5-7. Тогда кусочки хлопьев будут мягкими в лепешках.

В размягченную овсяную массу вводим соду и соль. Перемешиваем.

Всыпаем муку, просеивая ее. Перемешиваем тесто.

Достаем тесто из миски и замешиваем его руками на рабочей поверхности.

Мягкое и податливое тесто раскатываем в лепешку по размеру диаметра сковороды. Лепешка получится не тонкой!

Кладем лепешку на сухую сковороду. Разрезаем ее на 4 части и жарим на тихом огне минут 7 с каждой стороны. Первые 4 минуты сковороду накрываем крышкой. Потом снимаем крышку и жарим до нежной слегка золотистой корочки.

Переворачиваем кусочки лепешки и жарим до готовности.

Я забыла посыпать лепешки кунжутом и розмарином. Но можно это сделать и сейчас.

Фарлс – ирландский домашний хлеб очень необычный, полезный и его можно подавать на завтрак, к овощам и мясу. Я обожаю такие лепешки, сытные и прекрасно дополнят любое блюдо! Но я их обожаю с майским медом и молоком. Ничего вкуснее я еще не пробовала!

Бананово-овсяные лепешки | Блог об Индии и Пути к себе

Не смотрите, что «на лицо ужасные»! Они добрые внутри!

В прошлом путешествии по Индии мне очень повезло с попутчицей, она готовила! Причем готовила только еду полезную, вегетарианскую, диетическую и как не странно при таком наборе эпитетов — вкусную, ну или я привыкла.

Одним из рецептов Карины была бананово-овсяная лепешка, которая оказалась в переездах едой просто таки неоценимой — довольно сытно, не портится пару дней (дольше не жили), не требует специальных условий хранения.

Я очень люблю пить чай, точнее чай с бутербродами или печеньками мне даже дома замещает «полноценную еду». Карина мне продиктовала рецепт приготовления и попросила отзывов, что я и делаю.
Карина делала лепешку в мультиварке, я первые разы делала ее так же на сковороде, а вчера вот решила попробовать запечь в духовке, получились типа печеньки.

Состав:
пара бананов
2 пригоршни овсяных хлопьев типа «геркулес».
пара ложек муки, Карина в Индии брала серую грубого помола, а я дома использую толокно.
немного соды
Что бы было слаще, хотя бананы и так сладкие можно порезать в тесто финики или изюм, курагу, чернослив …. кардамон, имбирь и т. д. для аромата если нужно

Бананы растираются вилкой, всыпаются хлопья, мука, сода, все это перемешивается до однородной массы и выкладывается на смазанную маслом сковородку или противень.
Хлопья можно порастирать руками, что бы были мельче, если это не сделать та часть что окажется на поверхности и пропечется будет хрустеть как сухарики
На сковородке лепешка пеклась минут 30, на противене 10 минут на 230 и еще 5 с грилем.

При том, что я кулинарией ваще не страдаю лепешки такие делаю иногда — как уже было написано — еда это диетическая, совершенно натуральная, не содержит сахара (что важно кстати не только тем, что следит за своим весом, но и для диабетиков и тд), никаких эмульгаторов, презервативов, красителей, и прочей дряни, но прекрасно заменяет печенья, которые все это содержат.
Опять же отличная замена овсянке на завтрак, думаю детям лепешки больше понравятся, чем кашка, по себе сужу 🙂
Единственный минус — сделать такие лепешки красивыми не удалось 🙂 Но в еде все таки не красота наверно главное, а польза для здоровья.

Еще раз спасибо Карине за полезный рецепт.
Если кто изготовит — поделитесь впечатлением, или может полезные советы какие будут.

Автор или источник : 

achadidi специально для читателей indonet.ru.

Рецепт Бургеры на овсяной лепешке: видео-рецепт

Следите за калориями и не можете себе позволить съесть бургер на хлебной булочке с жирными соусами? Тогда этот вариант для вас: говядина, овощи и овсяная лепешка. Приготовьте такой вкусный бургер дома, порадуйте себя.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • говяжий фарш — 400 гр
  • специи — по вкусу
  • овсяные хлопья — 40 гр
  • вода — 90 мл
  • сыр — 2 кусочка
  • салатные листья — 2 шт
  • помидор — 1/3 шт
  • лук — 1/3 шт
  • горчица — 2 ч. л.
  • сметана 10% — по желанию
katyuhis 5 / 5 1 134,25

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Из фарша лепим 4 котлеты, приправляем специями и отправляем на хорошо разогретую сковороду-гриль без масла.

  2. Овсянку заливаем водой, подсаливаем, перемешиваем и отравляем на 2-3 минуты.

  3. За это время котлеты пожарились с одной стороны, переворачиваем, кладём по кусочку сыра на 2 котлеты. Дожариваем со второй стороны, кладём одну котлету на другую так, чтобы сыр оказался между 2мя котлетами.

  4. Выкладываем на сковороду овсяную массу (будет 4 лепешки), разравнивая смесь ложкой. На маленьком огне обжариваем до румяности с обеих сторон.

  5. 2 лепешки смазать горчицей. Сверху выложить листья салата. Далее по желанию полить салат сметаной 10%. Сверху выложить 2 котлеты с сыром. Затем кружок помидора и лука.

  6. Оставшиеся лепешки смазываем также горчицей и выкладываем сверху, горчицей вниз.
    Бургеры готовы! Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 29807

Овсяный хлеб — рецепт с фото

С большим удовольствием представляю вам прекрасный и очень вкусный домашний овсяный хлеб. Готовится он достаточно просто обычным способом, выпекается в духовке и получается с первого раза. Я даже не смогу описать все его достоинства, такой хлеб надо только пробовать. Овсяный аромат не передается на словах, он только ощущается лично и им надо наслаждаться. Текстура мякиша довольна необычная — она слегка рассыпчатая, но в тоже время нежная и даже немного сочная. Может такой хлеб и не подойдет для создания бутербродов, но свою основную роль он выполняет прекрасно и особенно хорошо подходит к первым блюдам.

Ингредиенты:

  • около 300 гр пшеничной муки
  • 100 гр овсяных хлопьев (геркулес)
  • 1 большое яйцо
  • 250 мл воды (можно пополам с молоком)
  • 1/2 ч ложки сахара или меда
  • немного соли по вкусу
  • 15 гр свежих дрожжей
  • 40 — 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Дрожжи распускаем в теплой воде с добавлением сахара и ждем активации минут 15, пока не поднимется пушистая пенная шапочка. Вбиваем в них сырое яйцо, солим, перемешиваем и подсыпаем частями просеянную пшеничную муку, смешанную с овсяными хлопьями (они должны быть целыми, мы их не измельчаем). Замешиваем однородное тесто для хлеба около 10 минут (это также можно сделать миксером или в хлебопечке), в самом конце вливаем растительное масло.

Перекладываем полученное тесто в мисочку, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия и увеличения в объеме приблизительно на один час. Далее тщательно обминаем его и сразу помещаем в форму для хлеба, даем расстояться в тепле еще полчаса и выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 45 — 50 минут до полной готовности и красивой румяности. Перед нарезкой обязательно даем буханочке полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Быстрый овес по сравнению с крупными хлопьями

Узнайте, в чем разница и почему они подходят для завтрака.

Овес выращивают тысячи лет, и он стал основным диетическим продуктом во многих кухнях по всему миру. Это питательное зерно с высоким содержанием растворимой клетчатки требует больше времени для обработки организмом, что делает его любимым сытным и сытным завтраком. Его можно найти во многих различных формах; чаще всего в больших хлопьях или овсяных хлопьях.

Крупные овсяные хлопья
В продуктовых магазинах вы можете найти крупные хлопья, помеченные как овсяные хлопья или старомодный овес. Крупные овсяные хлопья получают путем запаривания, плющения и нарезки овсяных хлопьев на крупные хлопья. Они густые и готовятся дольше, чем овсяные хлопья (около 10 минут).

Почему нам это нравится: Крупные овсяные хлопья имеют ореховый вкус и сохраняют свою форму и большую текстуру при приготовлении. Часто можно встретить крупные хлопья овсяных хлопьев там, где они должны быть звездой блюда, например, в мюсли, мюсли или крошку.

Попробуйте в:
Мюсли
Суперпродукт из яблок и черники
Гранола из клена и имбиря

Quick Oats
Как и большие хлопья овсяные хлопья, быстрые овсяные хлопья представляют собой овсяные хлопья, которые раскатываются и нарезаются на кусочки. Основное различие между крупными хлопьями и овсяными хлопьями — это размер. Овес нарезается на более мелкие и тонкие кусочки, поэтому, как следует из названия, готовится быстрее (около 4 минут).

Почему нам это нравится: Быстро приготовленный овес является идеальным завтраком холодным зимним утром.Они также легко подходят для приготовления десертов, и поэтому вы часто будете использовать их в выпечке.

Попробуйте в:
Домашняя овсяная каша быстрого приготовления с яблоком и корицей
Овсяное печенье с коричневым сахаром и шоколадной стружкой
Клюквенно-кокосовые батончики

Знаете ли вы? Обе разновидности начинаются с овсяной крупы, которая представляет собой лущеные зерна овса. Они оба являются цельнозерновыми и имеют одинаковую питательную ценность.

Расширенный глоссарий

Минутный овес: Овес, раскатанный, нарезанный до меньшего размера и приготовленный на пару в течение немного более длительного периода времени. Из-за их размера и времени предварительного приготовления это значительно сокращает время их последнего приготовления (делая их почти мгновенными).

Овсяная крупа стальная: Овсяную крупу вместо раскатки или сплющивания нарезают на куски. Эта менее обработанная, более грубая овсянка имеет более низкий гликемический индекс, чем ее аналоги (однако у большинства овсяных хлопьев низкий ГИ), что значительно меньше влияет на уровень сахара в крови. Просто убедитесь, что у вас есть дополнительное время, чтобы приготовить их утром (это занимает от 20 до 30 минут), или спланируйте заранее и приготовьте на ночь овсяные хлопья в мультиварке.

Первоначально опубликовано в июле 2015 г. Обновлено в мае 2017 г.

Подробнее:
Серьезно, кто съел последний кусок чизкейка? Golden Girls Clue здесь
«Это говорит о том, насколько рабочие оказываются под давлением»: 39 процентов канадцев обедают за своими столами
Являются ли The Keepers вашим следующим увлечением Netflix на преступлениях?

Типы овса, овсяные хлопья и др.

Что такое овсяные хлопья? Что такое стальной овес? В чем разница между быстрым и быстрым овсом?

Мне часто задают эти вопросы о овсе и, надеюсь, я смогу ответить на них здесь.Существует 5 основных видов овса, а также овсяные отруби и овсяная мука.

Первый тип — это цельная овсяная или овсяная крупа. Это целое зерно овса без внешней оболочки. Из всех овсяных хлопьев они готовятся дольше всех; занимает около 50 минут, а по некоторым рецептам их нужно замачивать на ночь. Этот овес очень жевательный и имеет сильный ореховый привкус.

Тогда есть овес стальной. Это цельный овес, измельченный (примерно на треть) стальными лезвиями.Поскольку они меньше по размеру, они готовятся меньше, чем цельный овес, но дольше, чем овсяные хлопья.

Далее идут овсяные хлопья двух видов: толстые и обычные. Оба они представляют собой цельный овес, пропаренный и раскатанный, разница лишь в толщине хлопьев. Чем толще хлопья, тем дольше готовится (но ненамного). Разница здесь будет в текстуре густого и обычного овса, который вы готовите. Это также овес, который обычно едят в сыром виде, например, в мюсли или сухих смесях.Их также можно использовать в рецептах хлеба и печенья.

Следующим на очереди идет овсянка, это цельный овес, разрезанный (не обязательно стальной) на куски, затем пропаренный и раскатанный в хлопья. Это сокращает время их приготовления (оно занимает от 3 до 8 минут) и делает их идеальными для приготовления таких блюд, как печенье или кексы.

Наконец, мы подошли к быстрорастворимому овсу. Это быстро приготовленный овес, поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить горячую воду. Обычно в них также предварительно добавляют сахар для аромата.Время приготовления овса быстрого приготовления почти не требуется, просто добавьте горячую воду, и все готово. Они также являются полезной заменой панировочным сухарям

Есть также овсяные отруби и овсяная мука. Овсяные отруби — это цельные овсяные хлопья, измельченные в муку, или крошечные кусочки, тогда как овсяная мука обычно нарезается овсом (например, стальной куском), который пропаривают и измельчают в порошок.

Сказав все это, это не значит, что вам нужно бежать в магазин, чтобы купить овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления.Если у вас есть только овсяные хлопья, вы можете сами приготовить овсяные хлопья, измельчив их в блендере, или приготовить собственную овсяную муку по мере необходимости, см. Мой предыдущий видео-пост об этом здесь.

Чем меньше размер овса, тем быстрее он готовится, и при перемещении вниз по списку они должны быть взаимозаменяемыми. Например, вы можете заменить овсяные хлопья нарезанными овсяными хлопьями, но вы не обязательно сможете заменить овсяные хлопья в рецепте.

Смотри, мама, я сама сделала овсяные хлопья!

На приведенном выше рисунке слева мы видим хлопья, только что приготовленные в нашем новом вальце / хлопьевидном станке, а справа — некоторые овсяные хлопья, которые я купил.Разница (увеличенное изображение, чтобы увидеть более четко) кажется, что купленные хлопья (справа) выглядят более «спрессованными», в то время как те, которые мы сделали вчера вечером (слева), более «гофрированы».

Мне не терпелось увидеть, каким будет аромат этих домашних хлопьев в нашей овсянке сегодня утром. Как вы думаете, будет ли заметно отличаться от овсянки, приготовленной из покупных хлопьев, которые окислялись с тех пор, как их размельчили неизвестно как давно?

Хорошо, вот что мы подумали после приготовления и дегустации овсянки с нашими свежеприготовленными хлопьями.Во-первых, овсянка приготовилась до более кремовой консистенции. Почему? Не знаю.

Затем мы оба могли почувствовать другой вкус нашей миски «овсянки», как ее всегда называла моя мама. Я назвал вкус «ореховым» с помощью моей первой пары ложек, а затем почти в унисон мы сказали: «На вкус овсяный!» Ага, вот и все. Этим утром в овсянке было больше привкуса овса. Что ж, в этом есть смысл, потому что вместе с любыми витаминами или минералами любой овес (давно приготовленный в виде хлопьев) может потерять из-за окисления, вероятно, потеряется и вкус.Но настоящий вкус овса не успеет окислиться и / или исчезнуть в свежеприготовленных хлопьях.

В общем, я определенно чувствую, что с этого момента я буду производить и кормить нас зерном высшего качества в виде хлопьев.

Этот разговор о хлопьях напоминает мне о том факте, что, когда мы придерживались вегетарианской диеты, я использовал овсяные хлопья во многих, многих рецептах, включая один для приготовления восхитительного «мясного» шарика и бургера. Я выложу некоторые из этих рецептов в ближайшее время.Даже для тех из нас, кто заявляет, что они мясоеды с окраской в ​​шерсть, если когда-нибудь наступит время, когда заготовка и хранение мяса будет трудной задачей, знание того, как использовать больше злаков в нашем рационе, может пригодиться.

Приготовление овсяных хлопьев и хлопьев

Вы когда-нибудь покупали овсяные хлопья в магазине, и у них был очень слабый вкус или они были горькими? Им не хватает вкуса, потому что они либо были переработаны, либо лежали на полке слишком долго. Они также могут стать немного прогорклыми, если просидят слишком долго. Купленные в магазине овсяные хлопья или хлопья также часто не содержат большинства питательных веществ.

Я люблю свежие овсяные хлопья и другие злаки. Они полны прекрасного вкуса и наполнены цельнозерновыми продуктами. Попрощайтесь с купленными в магазине овсяными хлопьями и хлопьями, сделав их свежими на своей кухне.

Я сам скручиваю овсяные хлопья и хлопья уже около 8 лет и узнал, что ДВЕ простые вещи делают его НАМНОГО ЛУЧШЕ.

Когда я только начинал, я просто насыпал зерна в мельницу для хлопьев и получил ломкие овсяные хлопья.Это сработало, но это было не то, что я действительно хотел, я хотел хороших цельнозерновых хлопьев, которые держались вместе, чтобы использовать их в хлопьях для завтрака, десертах, хлебе и т. Д.… Я не хотел крошек хлопьев, которые легко разваливаются.

Чтобы преодолеть это, я обнаружил, что вам нужно сначала замочить зерна в небольшом количестве воды, тогда в результате получатся настоящие хлопья, а не крошки (см. Фото ниже, чтобы увидеть разницу). Предварительное замачивание с очень небольшим количеством воды делает зерно достаточно мягким для эффективного процесса выравнивания и удержания вместе.

Вот шаги для подготовки зерна:

  1. Положите 2 стакана зерен или овсяной крупы (или смеси зерен) в герметичную емкость.
  2. Добавьте 2-3 чайные ложки холодной воды (я использую 3).
  3. Закройте емкость и энергично встряхните в течение 15 секунд, чтобы вода распространилась по всем зернам.
  4. Оставьте на 1 минуту или около того и снова встряхните.
  5. Оставьте запечатанный контейнер на ночь, не менее 8 часов.
  6. Теперь зерна готовы к обдирке.

Вероятно, это самая важная часть хлопьев собственного зерна. Не многие люди думают об этом, но в отслаивании зерна от этого все зависит. Большинство коммерческих компаний пропаривают овес перед тем, как закатать его, для достижения наилучших результатов.

FGM Grain Flaker (от Family Grain Mill)
Я перепробовал много зерновых хлопьев, дорогих и дешевых, и остановился на FGM (Family Grain Mill) Grain Flaker (производства Германии). Что мне больше всего нравится в этом устройстве, так это то, что в нем используется грубый ролик для протягивания зерен, но другая сторона представляет собой плоскую поверхность изогнутой формы (см. Фото справа), которая помогает предотвратить сильное измельчение зерна, поэтому конечный продукт лучше. Во всех других зернохлопьях используются два черновых валка, и они не обеспечивают такого качества конечного продукта, как зернохлопья FGM.

Еще одна вещь, которая мне нравится в мельнице FGM Grain Flaker, заключается в том, что ее можно использовать в качестве кухонного смесителя для многих марок кухонных смесителей (для некоторых требуется дополнительная насадка), или ее можно использовать в качестве автономного устройства с ручным изгибом.Я использую это в обоих направлениях. Он подходит непосредственно к моему кухонному миксеру WonderMix Revolution, поэтому я могу без усилий скатывать овсяные хлопья и зерна, или когда я хочу быть тихим, я кладу его на основание рукоятки, которое легко превращается в хлопья (мои дети любят это делать) путь). Это основание рукоятки для продуктов Family Grain Mill также отлично подходит для тех, кто занимается подготовкой / отключением от сети, и у них есть несколько других приспособлений.

(насадки Family Grain Mill подходят для миксеров различных марок и даже для ручного основания)

Как это работает
Просто насыпьте зерна (желательно предварительно подготовленные, как указано выше) в бункер хлопушки и начните вращать ручку, и зерна выходят плоскими, это очень просто.

Я обнаружил, что свежеприготовленные зерна сохраняют большую часть своего вкуса (и, вероятно, питательных веществ) не менее месяца в закрытом контейнере при комнатной температуре. Я бы не стал хранить их более 3 месяцев, если использовать в течение 3 месяцев, вы всегда получите лучший дегустационный продукт и больше питательных веществ, чем любой из купленных в магазине брендов или оптовых контейнеров.

Вы также можете поместить запечатанный контейнер с хлопьями в морозильную камеру, чтобы они оставались свежими и сохранялись еще дольше.

Цельнозерновые продукты хороши тем, что остаются полезными в течение многих лет. Я покупаю крупы оптом и при необходимости измельчаю или измельчаю их в муку. Я также готовлю цельнозерновые продукты в скороварке, чтобы добавить их в рецепты для придания здоровой начинки некоторым продуктам. Есть много злаков, не содержащих глютен, которые вы можете измельчать, измельчать или использовать целиком, если это необходимо в вашем рационе, как это делает моя жена.

Grains I Flake
Овсяная крупа (цельный овес), KAMUT и Quinoa — основные зерна, которые я использую для хлопьев, десертов и для добавления в хлеб.Вы также можете хлопить пшеницу, полбу, гречку и многие другие злаки. Некоторые зерна, например еринкорн, слишком хрупкие, чтобы их можно было расслаивать в домашних условиях.

Смешайте
Большинство людей просто хлопают по одному куску зерна за раз, я считаю, что лучше всего измельчать смесь зерен вместе. Каждое зерно имеет свои определенные преимущества для здоровья, которых иногда больше в одних зернах, чем в других, по этой причине мне нравится смешивать около 3 зерен вместе, чтобы получить пользу для здоровья от всех трех зерен за один прием пищи.

Моя любимая зерновая смесь — это 1 чашка овсяной крупы, 1/2 чашки quiona и 1/2 чашки Kamut. вы просто смешиваете все зерна вместе перед тем, как сделать предварительное замачивание и пропустить их через мельницу для измельчения зерна.

С хлопьями можно делать много всего, вот несколько идей:

  • Овес на ночь
  • Горячие каши
  • Добавить в хлеб
  • Добавить к десертам и печенькам
  • Гранола смесь или батончики
  • Использование в мясном рулетах
  • Ризотто
  • Батончики для завтрака или батончики
  • В кексы
  • Добавить в запеканки
  • В супы
  • Яблочная крошка

Мое любимое занятие с хлопьями и овсяными хлопьями — это овсяные хлопья. Существуют сотни различных рецептов овсяных хлопьев на ночь, и это здорово, потому что, если вы будете делать это все время одинаково, вам будет немного неприятно, поэтому попробуйте много из них и выберите несколько, которые вам больше всего нравятся. Есть много причин для этого, вот несколько отличных статей:

Химический состав и сенсорные характеристики овсяных хлопьев: сравнительное исследование голых овсяных хлопьев из Китая и очищенных овсяных хлопьев из западных стран

Основные характеристики

Голые и покрытые овсяные хлопья из страны и за рубежом.

Исследовали органолептические качества и химические компоненты овсяных хлопьев.

Голый овес содержал больше белков и липидов, но меньше β-глюкана, чем покрытый овес.

Покрытые овсяные хлопья показали более высокие TWAI и сенсорную оценку, чем голые.

Реферат

Овес в настоящее время считается здоровой пищей и широко принят людьми. Овсяные хлопья являются основными коммерческими продуктами из овса во всем мире. Чтобы понять химический состав и сенсорные характеристики голых овсяных хлопьев из Китая и очищенных овсяных хлопьев из западных стран, 37 образцов хлопьев из Китая и 44 образца из западных стран (8 из США, 8 из Канады, 5 из Швеции , 8 из Дании, 7 из Великобритании и 8 из Новой Зеландии) были исследованы в настоящем исследовании. Результаты показали, что голые овсяные хлопья показали значительно больше ( P <0.01) содержание липидов и Na, более высокий уровень белизны ( P <0,05) и более низкий ( P <0,01) содержание β-глюкана и Fe по сравнению с лущеными овсяными хлопьями из западных стран. Никаких существенных различий в содержании цинка, кальция и общей золы между голыми овсяными хлопьями и лущеными овсяными хлопьями не наблюдалось. Кроме того, голые овсяные хлопья показали значительно более высокий индекс водопоглощения при комнатной температуре ( P <0,01) по сравнению с лущеными овсяными хлопьями. Очищенные овсяные хлопья показали более высокую сенсорную оценку, чем голые овсяные хлопья ( P <0.01).

Ключевые слова

Овес

Хлопья

Химический состав

Органолептическая оценка

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Полный текст

Copyright © 2014 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Цитирующие статьи

Домашние хлопья из пророщенных овсяных хлопьев

Я использую не так много злаков при приготовлении сырых продуктов, но сырые, проросшие хлопья могут действительно обеспечить интересную текстуру, вкус и содержание, без всего жир и калории в орехах.А овес — источник энергии, который приносит пользу для здоровья.

Овес — отличный источник здоровой сердечно-сосудистой клетчатки и питательных веществ. Благодаря высокому содержанию клетчатки они удаляют из пищеварительной системы холестерин, который в конечном итоге попадает в кровоток. Овес обладает уникальными антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с окислением — одной из самых серьезных проблем со здоровьем, с которыми мы сталкиваемся. Овес содержит бета-глюкан, который не только борется с холестерином, но и улучшает вашу иммунную систему! Еще одно преимущество? Как насчет способности овса стабилизировать уровень сахара в крови? Для меня это похоже на выигрышную комбинацию.

Это FlicFloc. Он работает, пропуская высушенное зерно через два стальных ролика.

Завтрак из сырых овсяных хлопьев (рецепт ниже) — еще один способ насладиться этими вкусными зернышками. Рецепт мюсли — один из моих любимых способов использования овса. Он освежает и дает вашему мозгу полезные углеводы, необходимые для оптимального функционирования. Я также включил рецепт моего любимого орехового молока, кешью-миндального молока.

Овес не содержит глютена, но если у вас серьезная непереносимость глютена, вам необходимо убедиться, что вы получаете овес в сертифицированном предприятии, не содержащем глютен.Некоторые виды овса обрабатываются там же, где и пшеница, что может привести к перекрестному заражению.

Приготовление проросшего овса занимает немного времени, но на самом деле время минимально.

Ресурсы овса: проращивание овса

Зерновой хлопьевидный комбайн: FlicFloc Flaker

Из

получается около 3 1/2 стакана овсяных хлопьев

Овес

  • 2 стакана органической сырой овсяной крупы
  • фильтрованная вода
  1. Поместите овес в емкость для проращивания и залейте водой.
  2. Замочите на ночь или на 12 часов.
  3. Слейте воду и промойте еще 2 раза в течение следующих 12 часов. Всего 24 часа.
  4. Сушите овес в дегидраторе при 115 градусах или, если сейчас теплый сухой день, на улице на солнце на экранах.
  5. Измельчить через хлопья для хлопьев

Утренние мюсли

порции 1

  • 1/2 стакана пророщенных овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана орехового молока (см. Ниже)
  • 1/2 стакана нарезанной клубники
  • 1/2 стакана черники
  • нарезанных орехов пекан
  • кленового сиропа (по желанию)
  1. Смешайте овес, семена чиа, корицу и ореховое молоко. Дайте настояться 1/2 часа.
  2. Добавьте фрукты, по желанию орехи и кленовый сироп. Перемешайте и наслаждайтесь!
  3. Я добавил ссылку на мою любимую овсяную хлопья выше. Вы можете найти более дешевые хлопья.

Молоко с кешью и миндалем
  • 1 стакан миндаля
  • 1/2 стакана кешью
  • 5 стаканов воды
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте,
  2. Процедите через пакет с орехами и молоком сырная ткань.

Вы можете зарезервировать жом из орехового молока и сделать из него муку.Смотрите здесь: Миндальная мука

овса | Источник питания

Овес, официально именуемый Avena sativa , представляет собой зерно злаков из семейства травянистых растений Poaceae . Зерно — это съедобные семена овсяной травы, которые попадают в наши тарелки для завтрака. Любят ли овес или ненавидят за его мягкую, но сытную консистенцию при приготовлении, но больше всего ценится за его питательную ценность и пользу для здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешает использовать на этикетках пищевых продуктов заявление о вреде для здоровья, связывающее снижение риска ишемической болезни сердца с потреблением растворимой в бета-глюкане клетчатки из цельного зерна овса.[1] Овсянка также является желанным активом для тех, кто пытается похудеть и контролировать уровень голода из-за высокого содержания воды и растворимой клетчатки.

Богатое количество Овес доступен в различных формах, в зависимости от способа его обработки. В следующем списке перечислены типы овса в порядке от минимальной до максимальной обработки. Хотя содержание питательных веществ в овсяных хлопьях быстрого приготовления и овсяных хлопьях быстрого приготовления относительно схожи, их влияние на уровень сахара в крови различно. Наименее обработанный овес, такой как крупа или стальной овес, обычно переваривается дольше, поэтому у них более низкий гликемический индекс, чем у овсяных хлопьев или овса быстрого приготовления.
  • Овсяная крупа: Целые очищенные ядра овсяных зерен, с удалением только несъедобной шелухи. Крупа содержит неповрежденные зародыши, эндосперм и отруби.
    • Овес Отруби , в которых содержится больше всего клетчатки в крупе, также удаляют и употребляют в пищу как крупу или добавляют в рецепты для увеличения содержания клетчатки.
  • Steel-Cut или Irish: Овсяная крупа, разрезанная на две или три части меньшего размера с помощью стального лезвия.Чем больше размер кусков, тем дольше они будут готовиться.
  • Шотландская овсяная крупа: Овсяная крупа, измельченная в косточках и превращенная в кашу при приготовлении.
  • Раскатанная или старомодная: Овсяная крупа, пропаренная, раскатанная и сплющенная в хлопья, а затем высушенная для удаления влаги и сохраненная при хранении.
  • Быстрое или быстрое приготовление: Овсяная крупа, которую долго готовят на пару и раскатывают на более тонкие кусочки, чтобы она легко впитывала воду и готовилась очень быстро. Имейте в виду, что многие марки овсяных хлопьев быстрого приготовления бывают подслащенными или ароматизированными, поэтому обязательно проверяйте ингредиенты на предмет отсутствия добавленного сахара.

Овес и здоровье

Овес содержит несколько компонентов, которые, как предполагается, полезны для здоровья. Основным типом растворимой клетчатки в овсе является бета-глюкан, который, согласно исследованиям, помогает замедлить пищеварение, повысить чувство насыщения и подавить аппетит. Бета-глюкан может связываться с желчными кислотами, богатыми холестерином, в кишечнике и переносить их через пищеварительный тракт и, в конечном итоге, из организма.Цельный овес также содержит растительные химические вещества, называемые фенольными соединениями и фитоэстрогенами, которые действуют как антиоксиданты, уменьшая повреждающие эффекты хронического воспаления, связанного с различными заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания и диабет. [2]

Поскольку доступные исследования, касающиеся овса, ограничены, в большинстве исследований, приведенных ниже, оценивалось потребление цельного зерна, в которое помимо овса входило несколько видов цельного зерна. Таким образом, полученные результаты нельзя применить только к овсу.

  • Болезни сердца : Овес полезен для здоровья сердца, но исследования показывают разную степень пользы.Частично вариации могут быть вызваны метаанализами или обзорами, в которых сравнивались разные типы исследований или сравнивались разные формы овса (овсяная крупа против растворимого). В некоторых исследованиях анализировалось не только потребление овса, но и более общее потребление цельного зерна. Другие исследования не указали точный тип используемого овса.
    • Систематический обзор девяти рандомизированных контролируемых испытаний не нашел достаточных доказательств того, что цельнозерновые диеты, включая овес, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний или понижают уровень холестерина в крови или артериального давления.Однако авторы исследования признали небольшие размеры выборки и относительно короткую продолжительность вмешательств (четыре месяца или меньше). Эти исследования включали ряд цельнозерновых продуктов в дополнение к овсу, таких как коричневый рис, цельнозерновая пшеница, ячмень и рожь. [3]
    • В отличие от этого, метаанализ 18 исследований, которые включали в основном когортные исследования, показал, что максимальное потребление цельного зерна (включая различные виды цельного зерна в дополнение к овсу) по сравнению с самым низким потреблением значительно снижает риск на 21%. сердечных заболеваний.[4]
    • Проспективная когорта из 54 871 взрослого датчанина в возрасте от 50 до 64 лет обнаружила, что мужчины и женщины с самым высоким квартилем общего потребления цельного зерна имели на 25% и 27% более низкий риск сердечного приступа, чем люди с потреблением в самом низком квартиле. Рожь и овес, но не пшеница, были связаны с более низким риском сердечных заболеваний, особенно у мужчин. [5]
    • Мета-анализ показал, что ежедневное употребление 3 граммов растворимой в бета-глюкане клетчатки из цельного овса незначительно снижает уровень холестерина в крови примерно на 12 пунктов.[6]
  • Диабет : Бета-глюкановая клетчатка может помочь предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина после еды и может принести пользу здоровью кишечника, поскольку клетчатка расщепляется и ферментируется кишечными бактериями. [7-9] Хотя цельнозерновой овес и богат углеводами, его можно включить в диету диабетиков. Гликемическая нагрузка менее обработанного овса, такого как стальной дробленый, от низкого до среднего, в то время как сильно переработанный овес быстрого приготовления имеет высокую гликемическую нагрузку.
    • Метаанализ 14 контролируемых испытаний и двух наблюдательных исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что по сравнению с контрольными группами потребление овса (определяемого как «овес, овсянка или овсяные продукты») значительно снижает уровень голодания. уровень глюкозы в крови и гемоглобин A1c (тест, который измеряет средний уровень глюкозы в крови за предыдущие 2-3 месяца), особенно у пациентов с высоким исходным уровнем A1c. Также значительно снижается уровень сахара в крови и повышается уровень инсулина после еды.[7]
    • В рандомизированном контролируемом исследовании изучалось влияние 30-дневного диетического вмешательства, проведенного среди 298 взрослых с диабетом 2 типа, с последующим наблюдением через один год. Две из четырех групп вмешательства получали 50 или 100 граммов «цельнозернового овса» в день вместе со здоровой диетой. По питательной ценности овес был эквивалентен минимально обработанной овсяной крупе. В двух других группах либо не было изменений в диете, либо они придерживались в целом здоровой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. В обеих экспериментальных группах овса наблюдалось значительное снижение уровня глюкозы в крови после еды по сравнению с контрольными группами, причем более высокое потребление овса показывало большее снижение.Исследование также показало умеренную потерю веса за один год в группе 100-граммового овса. [8]
  • Контроль веса : Клетчатка бета-глюкана притягивает воду и увеличивает вязкость (или толщину) переваренной пищи, что увеличивает объем пищи в кишечнике. Это замедляет пищеварение и скорость всасывания питательных веществ, что, в свою очередь, увеличивает чувство насыщения. Короткоцепочечные жирные кислоты, вырабатываемые бактериями, которые ферментируют бета-глюкановые волокна, также могут повышать чувство насыщения за счет цепной реакции событий, регулирующих гормоны аппетита. [10] Хотя несколько рандомизированных контролируемых исследований показали, что потребление бета-глюкановой клетчатки овса может повысить чувство насыщения, другие исследования не показали, что потребление овса приводит к желаемому результату в виде значительной потери веса. [7,8,10]
  • Здоровье пищеварительной системы : Клетчатка способствует регулярному кишечнику и предотвращает запоры. Он обладает способностью увеличивать вес и содержание воды в стуле, что облегчает его отхождение. [11] Зерновые волокна, содержащиеся в пшеничных и овсяных отрубях, считаются более эффективными, чем волокна из фруктов и овощей.Также сообщалось, что расщепление и ферментация бета-глюкановой клетчатки овса увеличивает разнообразие кишечной микробиоты [8]. Это, в свою очередь, может улучшить некоторые проблемы с пищеварением, такие как диарея, запор и синдром раздраженного кишечника. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить роль различных видов микробиоты в условиях пищеварения.

Марка
  • Овсянка : любимый на завтрак приготовленный овес хорошо сочетается с фруктами, орехами и семенами. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы узнать точное время приготовления.Обычно менее обработанный овес, такой как стальной нарезанный, готовится за 25-30 минут, а овес быстрого приготовления — за 1-2 минуты.
  • Overnight Oats : быстрое и легкое решение без варки для богатого питательными веществами завтрака или закуски. В стеклянную банку среднего размера добавьте ½ стакана старомодных или овсяных хлопьев (не растворимых), ½-1 стакан жидкости, такой как молочное, соевое или ореховое молоко, и ½ стакана нарезанных фруктов (банан, дыня, яблоко). , виноград). Дополнительные необязательные ингредиенты включают несколько столовых ложек греческого йогурта, 1-2 столовые ложки семян чиа / льна, орехов или любых специй.Плотно закрутите крышку и энергично встряхните банку, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на четыре часа. Овес станет мягким, и смесь станет похожей на пудинг.
  • Овсяная мука : Это овес, размолотый до муки по консистенции. Хотя может возникнуть соблазн заменить обычную муку овсяной мукой в ​​рецептах выпечки, имейте в виду, что в овсяной муке отсутствует глютен, важный компонент, который добавляет структуру, влагу и объем выпечке; без него печенье крошится, а хлеб становится плотным и не имеет объема.Тем не менее, овсяная мука может сделать печенье более жевательным, а хлеб — более насыщенным. Для достижения наилучших результатов замените 25-30% муки в рецепте на овсяную муку.
  • Ризотто с овсяными хлопьями : Овес также отлично подходит для пикантных блюд. Примером может служить замена риса в ризотто цельной овсяной крупой или стальной овсяной крупой. Обычно овес сначала поджаривают в течение нескольких минут в горячем масле с ароматическими добавками, такими как лук-шалот или нарезанный кубиками лук. Затем добавляют бульон и / или воду, по 1 стакану за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока овес не приготовится (около 25 минут).
  • Другие идеи:
    • Добавьте ½ стакана сухих овсяных хлопьев старого образца в жидкое тесто, например, для хлеба и печенья.
    • Добавьте 2-3 столовых ложки овсяных отрубей в любую кашу.

Другие идеи рецептов и предложения по сервировке с овсяными хлопьями:

Знаете ли вы?
  • Другие богатые источники бета-глюкана включают ячмень и грибы.
  • Чистый овес не содержит глютен, но большинство коммерческих марок перерабатываются на предприятиях, которые также производят глютеносодержащую пшеницу, рожь и ячмень.Перекрестное заражение также может произойти, если овес выращивается слишком близко к посевам пшеницы. Если в овсяном продукте присутствует перекрестное загрязнение глютеном, трудно определить, сколько именно. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешает добровольное использование регулируемого термина «без глютена» для обозначения продуктов, которые содержат менее 20 частей на миллион (ppm) глютена. Поскольку этот термин является добровольным, некоторые марки овса могут фактически не содержать глютен, хотя и не имеют соответствующей маркировки. Тем не менее, те, кто страдает глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, могут выбрать овес с пометкой «без глютена».”
  • Овес иногда используется для снятия воспалительных заболеваний кожи, таких как экзема, и является популярным ингредиентом масок для лица.
Ссылки
  1. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, HHS. Маркировка пищевых продуктов: заявления о вреде для здоровья; Растворимая клетчатка из определенных продуктов и риск ишемической болезни сердца . Дата обращения 28.12.2017.
  2. Бернштейн А. М., Титгемайер Б., Киркпатрик К., Голубич М., Ройзен М.Ф. Основные волокна зерновых культур и псиллиум в отношении здоровья сердечно-сосудистой системы. Питательные вещества . 2013 Апрель 29; 5 (5): 1471-87.
  3. Kelly SA, Hartley L, Loveman E, Colquitt JL, Jones HM, Al-Khudairy L, Clar C, Germanò R, Lunn HR, Frost G, Rees K. Цельнозерновые злаки для первичной или вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская библиотека . 1 января 2017 г.
  4. Tang G, Wang D, Long J, Yang F, Si L. Мета-анализ связи между потреблением цельного зерна и риском ишемической болезни сердца. Ам Дж. Кардиол . 2015 1 марта; 115 (5): 625-9.
  5. Helnæs A, Kyrø C, Andersen I, Lacoppidan S, Overvad K, Christensen J, Tjønneland A, Olsen A. Потребление цельного зерна связано с более низким риском инфаркта миокарда: датская диета, рак и когорта здоровья. Ам Дж. Клин Нутр . 2016 17 февраля; 103 (4): 999-1007.
  6. Tiwari U, Cummins E. Мета-анализ влияния потребления β-глюкана на уровень холестерина и глюкозы в крови. Питание . 2011 1 октября; 27 (10): 1008-16.
  7. Hou Q, Li Y, Li L, Cheng G, Sun X, Li S, Tian H.Метаболические эффекты потребления овса у пациентов с диабетом 2 типа: систематический обзор и метаанализ. Питательные вещества . 2015 10 декабря; 7 (12): 10369-87.
  8. Li X, Cai X, Ma X, Jing L, Gu J, Bao L, Li J, Xu M, Zhang Z, Li Y. Краткосрочное и долгосрочное влияние потребления цельнозернового овса на контроль веса и метаболизм глюколипидов при избыточном весе диабетики 2 типа: рандомизированное контрольное испытание. Питательные вещества . 2016 7 сентября; 8 (9): 549.
  9. He LX, Zhao J, Huang YS, Li Y. Разница между потреблением овса и экстракта бета-глюкана в управлении HbA1c, глюкозой натощак и чувствительностью к инсулину: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Пищевая функция . 2016; 7 (3): 1413-28.
  10. Rebello CJ, O’Neil CE, Greenway FL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *