Лингвини болоньезе – ЛИНГВИНИ (МАКАРОНЫ) БОЛОНЬЕЗЕ

Блюда с пастой лингвини: 76 рецептов что приготовить с пастой лингвини

Оливковое масло

1 столовая ложка

Чеснок

3 зубчика

Красный сладкий перец

1 штука

Молодая спаржа

250 г

Свежие шампиньоны

200 г

Помидоры черри

120 г

Куриный бульон

1 стакан

Молоко

½ стакана

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Соль

½ чайной ложки

Перец черный молотый

½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан

60 г

Паста лингвини

300 г

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Измельченные листья базилика

¼ стакана

eda.ru

Лингвини с морепродуктами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Лук

2 головки

Морковь

2 штуки

Стебель сельдерея

4 стебля

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сахар

2 столовые ложки

Чеснок

4 зубчика

Томатное пюре

2 столовые ложки

Лавровый лист

2 штуки

Тимьян

по вкусу

Кабачки

3 штуки

Фасоль

400 г

Помидоры

400 г

Овощной бульон

1,2 л

Тертый сыр пармезан

100 г

Макароны

140 г

Базилик

1 пучок

eda.ru

Паста (LINGUINI) с рагу алла Болоньезе

Категория: Паста, лазанья, каннеллони

Сказать, что вкусно- значит ничего не сказать. Это безумно вкусно. Одно из самых любимых блюд в итальянской кухне.

Состав:

фарш говяжий- 700 гр.
лук репчатый- 3 штуки
морковка- 1 маленькая
сельдерей черешковый- 1-2 стебелька
чеснок- 2 зубчика
масло оливковое
помидоры консервированные без кожицы- 500 гр.
томат- паста- 1 столовая ложка с горкой
вино красное сухое- 1 стакан
орегано сухой- 1 чайная ложка
базилик- пучок
перец черный молотый
соль
паста (LINGUINI)- 500 гр.

Приготовление:

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковку маленькими кубиками.

Затем добавить измельченный чеснок.

Нарезанный стеблевой сельдерей, все слегка обжарить. Добавляем фарш, перемешиваем.

Вливаем вино и даем немного выпариться алкоголю.

Добавляем кубиками помидоры и томат- пасту.

Посолить, поперчить и добавить орегано и базилик.

Делаем тихий огонек и оставляем тушиться минут на 30.
Отварить пасту до состояния «аль денте», слить воду.

Смешать с соусом.

Разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

Недостаточно прав для комментирования

kuh-nya.ru

Пошаговый Рецепт лингуине а-ля болоньезе с фото

Пошаговый рецепт лингуине а-ля болоньезе с фото.

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 226 килокалорий

Простой рецепт лингуине а-ля болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 226 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Лингуине linguine 300 г.
  • Соус болоньезе 1 бан.
  • Фарш 300 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Лингуине а — ля болоньезе это классическая паста лингуине в соусе болоньезе. А — ля болоньезе это потому, что в рецепте указан упрощенный вариант приготовления классического соуса. То есть с использованием готового соуса болоньезе. В моем случае он был покупной, из магазина. Я его немного модифицировала, добавив томата. Это необязательно, но моё дело предложить. По желанию использовать можете любые макароны, неизменным остается лишь готовый соус болоньезе. Единственное чем он отличается — это наличием или отсутствием фарша в составе. В моем случае он был с добавлением фарша. Но, на мой взгляд, от фарша там только название, поэтому в ингредиент я его включаю и мы будем использовать нормальный домашний фарш. Также в рецепт я добавила один помидор. Какие — либо дополнительные специи я не добавляла, только немного соли и перца в фарш. Рекомендую добавить немного сушеного базилика или прованских трав. Готовится блюдо очень быстро, поэтому перед готовкой советую поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой (для лингуине). пока вода будет нагреваться, мы подготовим все ингредиенты. И таким образом паста и соус у нас приготовятся по времени одинаково.
  2. Фарш выкладываем в чашку. Если он замороженный, то его необходимо предварительно разморозить, использую микроволновую печь либо любым другим удобным для Вас способом. После чего фарш слегка солим и перчим. Сильно не солите и не перчите, так как готовый покупной соус уже содержит соль и специи, есть риск пересолить. Перемешаем.
  3. Помидор моем и мелко режем острым ножом. Можно снять с него кожицу. Но если порезать мелко, то она не будет чувствоваться в готовом блюде. Если нет возможности — не добавляйте.
  4. Разогрейте масло в сковороде. Выложите фарш. И начинайте обжаривать, постоянно помешивая.
  5. Он должен «развалится», а не быть крупными кусочками. Обжариваем до румяной корочки.
  6. В поджаренный фарш добавить помидор и поджарить на слабом огне еще немного, до мягкости томата.
  7. Добавляем готовый соус болоньезе. Тщательно перемешиваем.
  8. Прогреваем соус, периодически помешивая. Должна получится однородная и сочная масса. Потушим слегка, до готовности.
  9. К этому времени паста уже должна свариться. Слить воду и промыть макароны под проточной водой.
  10. Подавать лингуине, полив соусом либо перемешав всё вместе. Лингуине а — ля болоньезе готовы!

 

recipex.ru

Паста болоньезе: история и видео рецепт ::Итальянский язык, Италия

Паста болоньезе рецепт с фото

Виды итальянской пасты и способы ее приготовления заслуживают не только отдельной статьи, но и отдельной книги. Один из классических и наиболее известных рецептов – паста болоньезе.
Откуда такое название у пасты и как ее приготовить, читайте и смотрите далее!

А также узнайте, чем отличается паста болоньезе от спагетти болоньезе и почему спагетти ни имеет ничего общего с итальянской кухней?

Фото паста болоньезе

Паста болоньезе  свое название она получила по месту происхождения, из гастрономического города Болонья, что в регионе Эмилья-Романья: именно там паста впервые была приготовлена подобным способом.
В 1891 году был опубликован первый рецепт мясного соуса под названием «болоньезе», который также называли просто «рагу».

Паста болоньезе рецепт классический

В классическом рецепте для приготовления соуса используются говядина, томатная паста, красное вино, лук, морковь, сельдерей, иногда сливки. Но, как это часто бывает, наряду с классическим существует и множество других вариаций рецепта: в болоньезе добавляют консервированные томаты, сладкий перец и самые разнообразные специи.

 Пасту болоньезе очень легко приготовить в домашних условиях — наверное еще именно поэтому она стала такой популярной!

Паста с соусом болоньезе

Кстати, по-итальянски эта паста называется pasta alla Bolognese – то есть паста с соусом болоньезе. Стоит отметить, что в Италии соус болоньезе обычно подается с пастой тальятелле или с лазаньей, в то время как весь остальной мир считает известным блюдо под названием «спагетти болоньезе».

Спагетти болоньезе или паста болоньезе?

В чем же причина? Есть мнение, что во время Второй Мировой войны американские солдаты попробовали соус болоньезе в Италии и, вернувшись домой, попросили местных поваров приготовить нечто похожее. Они выполнили просьбу, только использовали при этом спагетти.

спагетти болоньезе рецепт

Различие между видами пасты показывает вечное противостояние севера и юга Италии. Стефано Бонилли, гастрономический журналист, яростно доказывает, что рецепт «спагетти болоньезе» не имеет ничего общего с итальянской кухней.
Он утверждает, что паста спагетти – родом с юга Италии, а на севере используют тальятелле.

Тем не менее, это «неитальянское» блюдо считается одним из самых популярных у австралийцев, американцев и шведов.

А британские статисты даже подсчитали, что их соотечественники съедают около 670 миллионов порций спагетти болоньезе в год!

 Как приготовить пасту болоньезе? Все довольно просто!

 Смотрите видео рецепты приготовления от российских и итальянских поваров.

Обратите внимание на то, что в рецепте с итальянским поваром это блюдо итальянцы называется также как и сто лет назад :  «рагу» . Поэтому не удивляйтесь!

www.italian-blog.com

Спагетти болоньезе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Спагетти болоньезе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Спагетти болоньезе

6 порций

1 час 40 мин

718
кКал на порцию




Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.


Вам понадобится


Спагетти болоньезе (этап 1)

Спагетти болоньезе (этап 1)


Мясо, очищенное от жил и лишнего жира, превратите в однородный фарш.


Спагетти болоньезе (этап 2)

Спагетти болоньезе (этап 2)


Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.


Спагетти болоньезе (этап 3)


Спагетти болоньезе (этап 3)


Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.


Спагетти болоньезе (этап 4)

Спагетти болоньезе (этап 4)


Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.


Спагетти болоньезе (этап 5)

Бульон говяжий 300 мл

Спагетти болоньезе (этап 5)


Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.


Спагетти болоньезе (этап 6)

Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Спагетти болоньезе (этап 6)


Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.


Спагетти болоньезе (этап 7)

Спагетти болоньезе (этап 7)


Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.


Спагетти болоньезе (этап 8)

Сливки 20-22% 150 мл

Спагетти болоньезе (этап 8)


Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.


Спагетти болоньезе (этап 9)


Спагетти болоньезе (этап 9)


Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.




Рецепт «Спагетти болоньезе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о