Блюда с пастой лингвини: 76 рецептов что приготовить с пастой лингвини
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Красный сладкий перец 1 штука
Молодая спаржа 250 г
Помидоры черри 120 г
Куриный бульон 1 стакан
Молоко ½ стакана
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложкиПерец черный молотый ½ чайной ложки
Тертый сыр пармезан 60 г
Паста лингвини 300 г
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
eda.ru
Лингвини с морепродуктами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 4 стебля
Оливковое масло 1 столовая ложкаСахар 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Томатное пюре 2 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Кабачки 3 штуки
Фасоль 400 г
Помидоры 400 г
Овощной бульон 1,2 л
Тертый сыр пармезан 100 гМакароны 140 г
Базилик 1 пучок
eda.ru
Паста (LINGUINI) с рагу алла Болоньезе
- Категория: Паста, лазанья, каннеллони
Сказать, что вкусно- значит ничего не сказать. Это безумно вкусно. Одно из самых любимых блюд в итальянской кухне.
Состав:
фарш говяжий- 700 гр.
лук репчатый- 3 штуки
морковка- 1 маленькая
сельдерей черешковый- 1-2 стебелька
чеснок- 2 зубчика
масло оливковое
помидоры консервированные без кожицы- 500 гр.
томат- паста- 1 столовая ложка с горкой
вино красное сухое- 1 стакан
орегано сухой- 1 чайная ложка
базилик- пучок
перец черный молотый
соль
паста (LINGUINI)- 500 гр.
Приготовление:
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковку маленькими кубиками.
Затем добавить измельченный чеснок.
Нарезанный стеблевой сельдерей, все слегка обжарить. Добавляем фарш, перемешиваем.
Вливаем вино и даем немного выпариться алкоголю.
Добавляем кубиками помидоры и томат- пасту.
Посолить, поперчить и добавить орегано и базилик.
Делаем тихий огонек и оставляем тушиться минут на 30.
Смешать с соусом.
Разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
Недостаточно прав для комментирования
kuh-nya.ru
Пошаговый Рецепт лингуине а-ля болоньезе с фото
Пошаговый рецепт лингуине а-ля болоньезе с фото.
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 226 килокалорий
Простой рецепт лингуине а-ля болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 226 килокалорий.
Ингредиенты на 3 порции
- Лингуине linguine 300 г.
- Соус болоньезе 1 бан.
- Фарш 300 г.
- Помидор 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Лингуине а — ля болоньезе это классическая паста лингуине в соусе болоньезе. А — ля болоньезе это потому, что в рецепте указан упрощенный вариант приготовления классического соуса. То есть с использованием готового соуса болоньезе. В моем случае он был покупной, из магазина. Я его немного модифицировала, добавив томата. Это необязательно, но моё дело предложить. По желанию использовать можете любые макароны, неизменным остается лишь готовый соус болоньезе. Единственное чем он отличается — это наличием или отсутствием фарша в составе. В моем случае он был с добавлением фарша. Но, на мой взгляд, от фарша там только название, поэтому в ингредиент я его включаю и мы будем использовать нормальный домашний фарш. Также в рецепт я добавила один помидор. Какие — либо дополнительные специи я не добавляла, только немного соли и перца в фарш. Рекомендую добавить немного сушеного базилика или прованских трав. Готовится блюдо очень быстро, поэтому перед готовкой советую поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой (для лингуине). пока вода будет нагреваться, мы подготовим все ингредиенты. И таким образом паста и соус у нас приготовятся по времени одинаково.
- Фарш выкладываем в чашку. Если он замороженный, то его необходимо предварительно разморозить, использую микроволновую печь либо любым другим удобным для Вас способом. После чего фарш слегка солим и перчим. Сильно не солите и не перчите, так как готовый покупной соус уже содержит соль и специи, есть риск пересолить. Перемешаем.
- Помидор моем и мелко режем острым ножом. Можно снять с него кожицу. Но если порезать мелко, то она не будет чувствоваться в готовом блюде. Если нет возможности — не добавляйте.
- Разогрейте масло в сковороде. Выложите фарш. И начинайте обжаривать, постоянно помешивая.
- Он должен «развалится», а не быть крупными кусочками. Обжариваем до румяной корочки.
- В поджаренный фарш добавить помидор и поджарить на слабом огне еще немного, до мягкости томата.
- Добавляем готовый соус болоньезе. Тщательно перемешиваем.
- Прогреваем соус, периодически помешивая. Должна получится однородная и сочная масса. Потушим слегка, до готовности.
- К этому времени паста уже должна свариться. Слить воду и промыть макароны под проточной водой.
- Подавать лингуине, полив соусом либо перемешав всё вместе. Лингуине а — ля болоньезе готовы!
recipex.ru
Паста болоньезе: история и видео рецепт ::Итальянский язык, Италия
Паста болоньезе рецепт с фото |
Откуда такое название у пасты и как ее приготовить, читайте и смотрите далее!
А также узнайте, чем отличается паста болоньезе от спагетти болоньезе и почему спагетти ни имеет ничего общего с итальянской кухней?
Фото паста болоньезе |
В 1891 году был опубликован первый рецепт мясного соуса под названием «болоньезе», который также называли просто «рагу».
Паста болоньезе рецепт классический
В классическом рецепте для приготовления соуса используются говядина, томатная паста, красное вино, лук, морковь, сельдерей, иногда сливки. Но, как это часто бывает, наряду с классическим существует и множество других вариаций рецепта: в болоньезе добавляют консервированные томаты, сладкий перец и самые разнообразные специи.Пасту болоньезе очень легко приготовить в домашних условиях — наверное еще именно поэтому она стала такой популярной!
Паста с соусом болоньезе
Кстати, по-итальянски эта паста называется pasta alla Bolognese – то есть паста с соусом болоньезе. Стоит отметить, что в Италии соус болоньезе обычно подается с пастой тальятелле или с лазаньей, в то время как весь остальной мир считает известным блюдо под названием «спагетти болоньезе».Спагетти болоньезе или паста болоньезе?
В чем же причина? Есть мнение, что во время Второй Мировой войны американские солдаты попробовали соус болоньезе в Италии и, вернувшись домой, попросили местных поваров приготовить нечто похожее. Они выполнили просьбу, только использовали при этом спагетти.спагетти болоньезе рецепт |
Он утверждает, что паста спагетти – родом с юга Италии, а на севере используют тальятелле.
Тем не менее, это «неитальянское» блюдо считается одним из самых популярных у австралийцев, американцев и шведов.
А британские статисты даже подсчитали, что их соотечественники съедают около 670 миллионов порций спагетти болоньезе в год!
Как приготовить пасту болоньезе? Все довольно просто!
Смотрите видео рецепты приготовления от российских и итальянских поваров.
Обратите внимание на то, что в рецепте с итальянским поваром это блюдо итальянцы называется также как и сто лет назад : «рагу» . Поэтому не удивляйтесь!
www.italian-blog.com
Спагетти болоньезе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Спагетти болоньезе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Спагетти болоньезе6 порций
1 час 40 мин
718 кКал на порцию
Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
Вам понадобится
Спагетти болоньезе (этап 1)
Мясо, очищенное от жил и лишнего жира, превратите в однородный фарш.
Спагетти болоньезе (этап 2)
Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Спагетти болоньезе (этап 3)
Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
Спагетти болоньезе (этап 4)
Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
Спагетти болоньезе (этап 5)
Бульон говяжий | 300 мл |
Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Спагетти болоньезе (этап 6)
Базилик сушеный | 2 ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
Спагетти болоньезе (этап 7)
Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
Спагетти болоньезе (этап 8)
Сливки 20-22% | 150 мл |
Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Спагетти болоньезе (этап 9)
Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.
Рецепт «Спагетти болоньезе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru