Маленькие пиццы из дрожжевого теста в духовке – Мини-пицца в духовке – рецепт с фото приготовления из дрожжевого теста

Содержание

Мини пиццы – пироги / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мини пиццы – пирогов

Ингредиенты для приготовления мини пицц — пирогов:
  1. Тесто дрожжевое 300 грамм
  2. Помидор свежий 1 штука
  3. Колбасные изделия 300–400 грамм
  4. Сыр твердый 200–300 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Кетчуп 1 столовая ложка
  7. Мука пшеничная (для раскатки) 1–1,5 столовые ложки
Специи:
  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Итальянские травы по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Колбаса и сосиски, Помидор, Сыр, Дрожжевое тесто

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Столовая ложка, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Глубокая тарелка – 3 штуки, Терка, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Скалка, Пекарская кисть, Глубокая пиала, Вилка, Кухонное полотенце, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление мини пиццы – пирогов:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь подготавливаем все продукты, которые понадобятся для приготовления пицц малюток. Помидор промываем под холодной проточной водой от разного рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем обрезаем у плода место, на котором крепилась плодоножка, кладем его на разделочную доску, нарезаем кубиками диаметром до
1
сантиметра и перекладываем нарезку в глубокую тарелку. Теперь удаляем с колбасы оболочку, кладем ее на разделочную доску и нарезаем кубиком диаметром до 1 сантиметра или пластами длиной до 2 – 3 сантиметров и толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку. С сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на средней или мелкой терке прямо в глубокую тарелку. Разогреваем духовку до
200 градусов Цельсия
и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Так же выкладываем на кухонный стол дрожжевое тесто, пшеничную муку, куриное яйцо, кетчуп и необходимые специи.
Шаг 2: формируем мини пиццы – пироги.
Теперь берем кусочек дрожжевого теста, что касается этого ингредиенты, вы можете приготовить его самостоятельно по этому рецепту или приобрести уже готовое тесто в любом супермаркете. В принципе для этих малюток подойдет любое дрожжевое тесто на воде, на кефире, на молоке или на сметане. Кладем мучной полуфабрикат на столешницу, посыпанную 1 столовой ложкой пшеничной муки, и раскатываем его с помощью скалки в большой прямоугольник толщиной до 5 миллиметров. На поверхность раскатанного теста кладем столовую ложку кетчупа и распределяем ароматную массу пекарской кистью по всему периметру пласта ровным слоем.
Сверху на слой кетчупа в художественном беспорядке выкладываем слой нарезанной колбаски и посыпаем ее по вкусу черным молотым перцем, а также итальянскими травами. Затем отделяем от общей массы сыра половину и посыпаем им мясной ингредиент. В глубокую пиалу вбиваем куриное яйцо без скорлупы, слегка взбиваем его вилкой и равномерно распределяем яичную массу по всем слоям начинки. Сворачиваем тесто рулетом, стараясь его сильно не прижимать руками, и после защипываем его край с основанием рулета. Затем нарезаем его поперек кружочками толщиной от 2 до 3 сантиметров.
Шаг 3: выпекаем мини пиццы – пироги.
Выкладываем маленькие пиццы на подготовленный к запеканию противень на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 – 4 сантиметров и посыпаем их оставшимся сыром. Проверяем температуру духовки, если она разогрелась до 200 градусов Цельсия, тогда отправляем в нее противень, с пока еще сырыми мучными изделиями устанавливая его на средний стеллаж.
Выпекаем мини пиццы – пироги до полной готовности в течение 20 минут. По истечении нужного времени удаляем противень с пиццами из духового шкафа, придерживая его кухонным полотенцем, ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол, и даем выпечке немного остыть. Примерно через 7 – 10 минут, при помощи кухонной лопатки, перекладываем ароматные мучные изделия на большое плоское блюдо и подаем к столу.
Шаг 4: подаем мини пиццы – пироги.
Мини пиццы – пироги после выпечки немного остужают, потому что горячее тесто очень вредно для желудка. После их перекладывают на большое плоское блюдо и подают к столу. В виде дополнения к этой выпечке можно подать некоторые виды соусов, например томатный, чесночный, сметанный или сливочный. Также эту вкуснятину можно смаковать с домашним майонезом или кетчупом. Мини пиццы могут заменить хлеб на обеденном столе и отлично сочетаются с салатом из свежих овощей во время ужина или завтрака. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими специями и травами, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд, например чабер, корица, лимонник, базилик, красный перец и многие другие пряности.

– – Вместо кетчупа можно использовать майонез, томатную пасту или смазать раскатанное тесто только взбитым куриным яйцом.

– – Для начинки можно использовать 2 – 3 вида твердых сыров.

– – В данном рецепте можно использовать любой мясной ингредиент, например тушеный фарш с грибами, обжаренное куриное филе или кусочки другого мяса, жареный бекон, сосиски, ветчину, салями. А так же можно комбинировать 2 – 3 мясных ингредиента.

www.tvcook.ru

Пицца в духовке – Рецепты пиццы в духовке

«Ничто так не разделяет людей, как вкус,
и не объединяет, как аппетит».

Борис Крутиер.

В нашем мире есть несколько блюд, которые из сугубо национальных превратились во всемирное кулинарное удовольствие. Это и шашлык, и шаурма, и суши, и хумус (всё больше завоёвывающий сердца и вкусы россиян), и многое-многое другое… Но, пожалуй, самым известным прорывом стала итальянская пицца. И теперь в каждой стране есть своя пицца, со своими особенностями, тонкостями и прелестями.

Пицца в духовке — Пошаговые рецепты с фото

В России пицца быстро нашла свою армию поклонников, и, разумеется, наши кулинары не смогли остаться в стороне – чего только стоит вариант пиццы на сковороде! Но настоящая пицца всё-таки выпекается в духовке.

Чтобы пицца в духовке приблизилась к идеалу, нужно знать несколько правил:

  • Дрожжевое тесто для пиццы должно расстаиваться как можно дольше. В идеале тесто должно «погулять» от 3 до 12 (!) часов. В рецептах, конечно, пишут иначе, а вы попробуйте;
  • Продукты для начинки (мясо, рыба, морепродукты) следует предварительно отварить, потушить, прижарить и т.д., так как за время нахождения пиццы в духовке они попросту не успеют приготовиться;
  • Пиццу следует отправлять в духовку сразу же после того, как выложена начинка, иначе помидоры пустят сок, и тесто не пропечётся;
  • Противень перед приготовлением должен быть горячим. Пока греется духовка, противень греется вместе с ней. А пиццу следует раскатывать на листе пергамента или фольге и сразу же переносить на горячий противень. Потребуется какая-то приспособа вроде широкой лопаты или плоский противень с открытым краем;
  • Температура выпечки должна быть максимальной, так как в дровяной печи (в которой и выпекается настоящая пицца) температура достигает 450°С и выше. Кстати, отсюда вытекает и следующее требование (или правило):
  • Время выпечки не должно превышать 5-8 минут. Именно за это время тесто пропечётся, но останется мягким, а начинка не потеряет сочности.

Взяв на вооружение эти советы и воспользовавшись нашими рецептами, вы вскоре прослывёте настоящими пицайоло!

Пицца в духовке «Супер»

Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
⅔ стак. воды,
1 ст.л. растительного масла (предпочтительно оливкового),
½ ч.л. соли,
6,5 г сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
томатная паста, колбаса, сыр, оливки – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте воду с растительным маслом, муку соедините с сахаром, солью, дрожжами. Смешайте воду и муку и замесите тугое тесто. Подержите его в тепле 30 минут, затем разделите на 2 части (одну часть пустите в дело, вторую можете заморозить до подходящего случая) и раскатайте в круг. Покройте тесто томатной пастой, выложите на него тонко нарезанную колбасу, сверху уложите оливки и выпекайте в разогретой до 250ºС духовке 10 минут. Почти готовую пиццу посыпьте тёртым сыром. Сыр должен расплавиться, а не запечься.

Пицца с солёными огурцами и копчёной колбасой

Ингредиенты:
Для основы:
120 мл тёплой воды,
15 г свежих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 стак. муки.
Для начинки:
2 солёных огурца,
100 копчёной колбасы,
100 г твёрдого тёртого сыра,
1 пучок зелени,
4 ст.л. майонеза.

Приготовление:
В теплой воде растворите сахар, соль и свежие дрожжи. Постепенно введите муку и замесите липкое, тянущееся за руками тесто. Соберите его в ком, накройте салфеткой и уберите в тёплое место на 25-30 минут. Для начинки нарежьте тонкими кружочками колбасу, потом разрежьте кружочки пополам. То же самое проделайте и с огурцами. Затем возьмите форму для выпечки и смажьте её растительным маслом. Готовое тесто растяните руками по всей форме и сделайте небольшие бортики. Смажьте основу для пиццы майонезом. Выложите поверх него колбасу и солёные огурцы, добавьте измельчённой зелени. Щедро посыпьте пиццу сыром и поставьте в разогретую до 220-230ºС духовку на 15-20 минут.

Пицца «Деревенская»

Ингредиенты:
250 мл молока,
2 ст.л. сахара,
11 г сухих дрожжей,
125 г сливочного масла,
400 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
250 г отварного куриного филе,
250 г творога,
100 г зелени,
100 г тёртого сыра,
1 ст.л. манки.

Приготовление:
Для теста смешайте в чашке полстакана тёплого молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставьте на 10 минут в тёплом месте. В миску просейте муку, добавьте туда оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную опару. Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 1 час, затем обомните его и оставьте ещё минут на 30-40. Получившееся тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Нанесите на тесто слой творога, смешанного с измельчённой зеленью. Отварное куриное филе разберите на волокна и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте сыром и выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 20-25 минут до готовности.

Пицца с фаршем, сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:
175 г муки,
125 мл тёплой воды,
20 мл растительного масла,
5 г сухих дрожжей,
200 г говяжьего фарша,
100 г помидоров,
1 оранжевый сладкий перец,
150 г твёрдого тёртого сыра,
50 г кетчупа,
зелень.

Приготовление:
Перемешайте муку с дрожжами. Добавьте тёплую воду и растительное масло. Замешивайте тесто в течение 2-3 минут, затем накройте его полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 40 минут. Обжарьте до готовности фарш. Нарежьте помидоры ломтиками, перец кубиками. Месите поднявшееся тесто в течение 1 минуты, после чего раскатайте в круг диаметром 30 см и толщиной не более 5 мм. Смажьте его кетчупом, сверху выложите помидоры, перец и фарш, посыпьте перцем, зеленью и сыром. Выпекайте пиццу в духовке при 220ºС в течение 15 минут.

Пицца без дрожжей на молоке

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стак. молока,
1 ч.л. соли,
⅓ ч.л. соды,
12 ст.л. муки,
1 помидор,
5 шампиньонов,
1 сладкий перец,
100 г твёрдого тёртого сыра,
кетчуп и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйцо с солью, добавьте молоко, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут. Тем временем нарежьте все овощи колечками. Шампиньоны обжарьте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте туда тесто. Выпекайте тесто 15 минут при температуре 200ºС. Смажьте заготовку кетчупом (можно аджикой). Уложите помидоры, шампиньоны, перец, присыпьте тёртым сыром и немножко полейте майонезом. После чего запекайте ещё 10 минут.

Пицца на слоёном тесте

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
5-6 ст.л. томатного пюре,
150 г тёртого сыра моцарелла,
1 сладкий перец,
ломтики салями,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно разморозьте тесто. Нагрейте духовку до температуры 190ºС. Присыпьте стол мукой и раскатайте пласт теста по величине противня. Сладкий перец нарежьте кубиками. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте томатным пюре, посыпьте тёртым сыром. Разложите на пицце нарезку колбасы и кубики перца и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовую пиццу слегка присыпьте чёрным молотым перцем и подавайте к столу.

Пицца на песочном тесте

Ингредиенты:
250 г муки,
100 г маргарина,
2 ст.л. сахара,
1 желток,
1 ст.л. майонеза,
2 ст.л. воды,
250 г отварного куриного филе,
200 г консервированных шампиньонов,
150 г тёртого твёрдого сыра,
майонез или любой соус – по вкусу.

Приготовление:
Просейте в миску муку и добавьте сахар. Мелко нарежьте маргарин и перемешайте с мукой до консистенции крошек. В отдельной миске смешайте яичный желток, майонез и воду. Добавьте полученную смесь в мучную массу и замесите тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики, и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и наколите поверхность вилкой. Смажьте тесто соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложите на тесто шампиньоны, затем курицу, посыпьте сыром и выпекайте пиццу в духовке ещё 30 минут.

Пицца на творожном тесте (без муки)

Ингредиенты:
100 г рассыпчатого обезжиренного творога,
180 г мягкого обезжиренного творога,
150 г рисовой муки,
1 яйцо,
60 г кетчупа,
1 луковица,
1 помидор,
1 сладкий перец,
150-200 г отварной куриной грудки,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Мягкий творог смешайте с рисовой мукой и яйцом. Форму для выпечки застелите пергаментом. Ровным слоем выложите в форму творожное тесто и смажьте его тонким слоем кетчупа. Мелко нарежьте перец, помидоры и лук. Выложите на тесто отварную курицу, разделённую на волокна, и овощи. Присыпьте рассыпчатым творогом и специями. Накройте пиццу фольгой и запекайте 35 минут в духовке при температура 200ºС. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, снизив температуру до 150°С.

Пицца «Золотая рыбка» (на творожном тесте)

Ингредиенты:
Для теста:
250 г творога,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
3 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соды.
Для начинки:
1 банка рыбных консервов в масле,
3 варёных яйца,
твёрдый тёртый сыр,
майонез,
2 ст.л. кетчупа,
зелень.

Приготовление:
Замесите тесто, выложите на противень и распределите по нему руками. На тесто слоями выложите начинку: размятые вилкой рыбные консервы, измельчённые яйца, сыр, майонез, кетчуп и мелко нарезанная зелень. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 20 минут.

Пицца «Радость» на кефире

Ингредиенты:
Для основы:
100 г маргарина,
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
немного соды.
Для начинки (количество – по желанию):
помидоры,
грибы,
колбаса,
лук.
Для заливки:
150 г мелко натёртого сыра,
250 г майонеза,
2 яйца,
чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Маргарин порубите с мукой, добавьте кефир, соду, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте на противне и сделайте бортики. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, нарежьте произвольно и выложите поверх теста. Приготовьте заливку, смешав майонез с сыром, яйцами и измельчённым чесноком, залейте ею пиццу и выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 40-45 минут.

Пицца «Грузинская» на пиве

Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стак. муки,
200 г размягчённого масла,
1 стак. пива.
Для начинки (количество ингредиентов – по вкусу и желанию):
аджика,
копчёная куриная грудка,
тёртый сыр,
отварные грибы,
варёные яйца,
майонез.

Приготовление:
Муку разотрите с размягчённым в крошку маслом и добавьте пиво. Замесите некрутое тесто и уберите его в холодильник на 3 часа. Затем раскатайте слоем толщиной не более 1 см, уложите на противень и сделайте бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте его в духовке на среднем огне до готовности. Поверхность готового теста смажьте аджикой, поверх уложите кусочки копчёной куриной грудки, немного посыпьте её тёртым сыром, далее уложите слой отварных грибов, посыпьте варёными яйцами, залейте майонезом и обильно посыпьте сыром. Снова поставьте противень в духовку и держите там пиццу, пока не расплавится сыр.

Пицца из кабачков в духовке

Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 яйцо,
½ стак. манной крупы,
3 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу,
панировочные сухари,
200 г сыра,
2 помидора,
1 сладкий перец,
1 луковица,
300 г колбасы,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу. Дайте им постоять 10-15 минут, слейте отстоявшуюся жидкость. Добавьте к кабачкам муку, манную крупу, яйцо и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом и присыпав панировочными сухарями. Помидоры для начинки нарежьте кольцами или дольками и выложите поверх теста, затем нарезанные небольшими кусочками лук, перец, колбасу,
посыпьте зеленью и тёртым сыром. Поставьте форму в заранее разогретую до 180ºС духовку и запекайте пиццу до готовности, примерно 30-40 минут. После чего выньте пиццу из духовки, дайте ей немножко остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу!

Правда же, пицца в духовке – это совсем несложно? Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Как приготовить пиццу из дрожжевого теста в духовке с фото пошагово

 

Такое национальное итальянское блюдо, как пицца, уже давно стало любимым блюдом во всем мире. Пиццу достаточно просто приготовить, поскольку на основу-тесто можно выкладывать все, что найдется в холодильнике.

Основа для пиццы может быть приготовлена как из бездрожжевого теста, так и с использованием дрожжей. Время на приготовление пиццы из такой основы уходит больше, однако она получается более воздушной и мягкой.

 

Тесто на сухих дрожжах. Как сделать?

Многие считают дрожжевое тесто капризным и трудным в приготовлении. Любое тесто требует оттачивания, поэтому достаточно несколько раз его приготовить, учесть все нюансы, и оно будет получаться пышным и мягким.

Главное отличие от других видов теста это использование дрожжей. Поэтому тесту перед выпеканием необходимо постоять некоторое время, чтобы дрожжи разошлись и тесто поднялось.

СПРАВКА. Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температуры.

В тесте под воздействием главного ингредиента образуются пузырьки углекислого газа, что и делает его мягким и воздушным с губчатой структурой.

Для того чтобы правильно проходил процесс брожения дрожжей необходимо выполнять некоторые условия:

  • при замешивании теста следует использовать жидкие ингредиенты чуть теплее комнатной температуры;
  • вымешанное тесто необходимо ставить в теплое место, чтобы оно быстрее поднялось.

Также при замешивании теста важно его тщательно вымесить и лучше всего руками, чтобы оно было более мягкое, нежное и насыщенное.

ВНИМАНИЕ. Дрожжи лучше использовать свежие. В этом случае тесто однозначно получится.

Польза дрожжевого теста заключается в большом содержании в нем полезных минеральных веществ – магний, кальций, железо, цинк, марганец. Также дрожжи богаты легко усваиваемым человеческим организмом белком и витаминами группы В, D.

Однако у дрожжевого теста есть некоторые недостатки. Людям с заболеваниями почек, эндокринной системы, дисбактериоза, подагры стоит исключить продукты из дрожжевого теста. Также такое тесто достаточно калорийно, поэтому чрезмерное его употребление повлечет за собой увеличение жировой массы тела.

В 100 г продукта содержится 45 г углеводов, 15,9 г жиров, 6,3 г белков и 277,8 ккал.

Как приготовить на вкусной дрожжевой основе?

Состав

Болгарская пицца на дрожжевом тесте станет вкусным блюдом в любой семье.

Для теста:

3-4 ст. муки;

1 пак. (11 г) дрожжи сухие;

1 шт. яйцо;

6 ст. л. растительного масла;

1 ст. воды теплой;

3 ч. л. сахара

1 ч. л. соли.

Для начинки:

150 г колбасы, ветчины;

100 г болгарского перца;

2 шт. соленого огурца;

100 г. шампиньонов;

250 г. твердого сыра;

Кетчуп, майонез.

Как готовить с фото пошагово на сухих дрожжах?

  1. В емкость просеять муку и добавить дрожжи. Тщательно перемешать.
  2. Затем добавить яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар и воду.
  3. Тщательно вымесить тесто руками, при необходимости немного подсыпать муки. Дать тесту настояться минут 30 в теплом месте и желательно его накрыть.
  4. В это время нарезать ингредиенты для начинки на Ваше усмотрение – соломкой, полукружочками, кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Поставить духовку на разогрев на 180 градусов.
  6. Тесто разделить на равные куски, раскатать в слой примерно 1,5 см и уложить в смазанную маслом форму.
  7. Намазать тонким слоем майонеза и кетчупа. Уложить равномерно начинку в любой последовательности и посыпать достаточным количеством сыра.
  8. Выпекать пиццу до готовности. Минут 30-35.

 

Блюда, в особенности пицца, с использованием дрожжевого теста получаются воздушными и вкусными. Четко следуя инструкции в рецепте и попробовав не один раз, дрожжевое тесто будет получаться нежным и пористым, а близкие будут довольны.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

pizzarini.info

Маленькие пиццы из дрожжевого теста

Пиццетте – традиционное итальянское блюдо, это маленькие закусочные пиццы.

Аккуратные мини-пиццы будут как сытным перекусом в будние дни, так и отличной горячей закуской к разным торжествам. Также их удобно брать с собой на работу или в школу.

Маленькие пиццы очень удобно делать в том случае, если в семье разные вкусовые пристрастия. Положите разную начинку и все будут довольны.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • — Мука пшеничная 1.5 стакана;
    — Молоко 150 мл;
    — Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
    — Масло растительное 3 ст. л.;
  • Начинка:
    — Ветчина 250 гр;
    — Шампиньоны 150 гр;
    — Перец болгарский 1 шт;
    — Лук салатный 0.5 шт;
    — Моцарелла 250 гр;
  • Соус
    — Томатный соус 5 ст. л.;
    — Прованские травы 0.5 ч.л;
    — Чеснок 1 зубок;
    — Соль, перец 0.25 ч.л;
    — Сахар 1 щепотка;

Приготовление:

1.Сначала нужно поставить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

2. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.

3. Готовим соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

4. Готовим начинку. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.

5. Делаем пиццеты. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.

4. Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Закладка постоянная ссылка.

pechemivarim.ru

Пицца на дрожжевом тесте рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт мини пиццы в домашних условиях

Итальянские пицетте – очень вкусный и универсальный вид мини-пиццы. Их универсальность состоит в том, что подавать мини-пиццу можно не только в виде закуски к горячим или холодным блюдам, но и как самостоятельное блюдо. От традиционной итальянской пиццы пицетте отличаются своими небольшими размерами, а рецепт приготовления теста остается тот же. Порционная мини пицца, приготовленная в домашних условиях под названием пицетте, очень нравятся детям, а также подходят для фуршета или пикника.

Ингредиенты для мини пиццы по-домашнему рецепту:

600-700 г муки пшеничной;

320 мл молока или воды;

8 г соли;

26 г сахара;

8 г сухих дрожжей;

40 мл оливкового масла;

томатная паста;

180 г копченой колбасы;

180 г твердого сыра.

Как приготовить мини пиццу в домашних условиях:

Готовится опара. В теплом молоке растворяются дрожжи и сахар. Добавляются три ложки муки. Масса перемешивается и отставляется в сторону на 10 минут.

Замешивается тесто. Опара соединяется с растительным маслом, оставшейся мукой и солью. Тесто хорошо вымешивается, накрывается хлопчатобумажным полотенцем и отставляется в сторону. Оно должно увеличиться в размерах.

Из мягкого теста раскатывается пласт толщиной приблизительно 0,5-0,7 мм. При помощи широкой кружки или других удобных подручных средств формируются круглые основы для маленьких пицц.

Первым слоем на заготовки выкладывается томатная паста или кетчуп. По желанию можно посыпать мини пиццы сухими орегано и базиликом.

В середину каждой пиццы нарезается кружочек колбасы.

Пицетте посыпаются тертым твердым сыром и помещаются в духовку выпекаться.

Приготовленная мини пицца по этому рецепту вкусна, как в горячем, так и в холодном варианте.

Приятного аппетита!!!

lozhka-povarezhka.ru

Пицца на слоеном тесте в духовке, рецепт с фото

Любите пиццу? Вопрос риторический, ибо мало кто откажется от удовольствия перекусить хрустящей лепешкой с любимой начинкой, пропитанной соусом, одновременно поджаристой и сочной, под слоем расплавленного ароматного сыра! Ммм, ммм и еще раз ммм…

Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте — достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!

Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой. Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и приготовить домашний томатный соус, он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы. Попробуйте, не пожалеете!

Секреты приготовления «слоеной» пиццы

Что нужно знать, чтобы пицца на слоеном тесте получилась вкусной? Во-первых, следует разморозить дрожжевое тесто за несколько часов до приготовления пиццы. Дрожжи активизируются, тесто «распухнет» и увеличится в размерах. Его нужно как следует обмять и после этого раскатать, тогда во время выпечки оно не превратится в слоеный пирог с начинкой, а останется тоненьким, как и положено пицце.

Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.

И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.

Общее время приготовления: 30 минут + 3 часа на размораживание теста
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 большие пиццы

Ингредиенты

для рецепта

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
  • колбаса – 200 г
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • маслины – 8-10 шт.

для соуса

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • острый перец или соус чили – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 150 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером — в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.

  2. Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, помидоры — кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.

  3. Тем временем тесто уже успело разморозиться — для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.

  4. Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента — очень тонко, до толщины примерно 2 мм.

  5. По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) — сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.

  6. Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.

  7. Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.

  8. Выложила сверху на пиццу начинку — ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).

  9. Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре — начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!

Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *