Маринованная капуста фото: Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.

Шаг 2

Листья нарежьте на крупные куски.

Шаг 3

Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3 л банку.

Шаг 5

Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус.

Шаг 6

Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

Полезный совет

Этот рецепт маринованной капусты со свеклой напоминает рецепт знаменитой

гурийской капусты, которую готовят в Грузии. Только там пряностей больше. Основываясь на опыте ее приготовления, скажем, что и этот рецепт можно «сдвинуть» чуть больше в сторону кавказской кухни, используя один единственный ингредиент. Просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.

Кстати

Вы можете замариновать капусту не только со свеклой, но и с виноградом! Она получается очень вкусной. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его помыть. Как и в случае с вином, для ферментирования понадобится тонкий налет, который присутствует на ягодах.

Для маринованной капусты возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) промойте и тщательно обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.

В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео

Овощная закуска в домашних условиях — легко и просто! Такую маринованную капусту можно подавать ко вторым блюдам, а также она послужит прекрасно закуской ко всевозможным алкогольным напиткам, которые мы обычно употребляем на праздники. Уже через сутки вы сможете попробовать вкуснейшую капусту!

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

8

На вес состава: в одной порции (380 г)во всех порциях (3043 г)100 г

Углеводы
88% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 20 мин P1DT20M
  1. Шаг 1:

    На вес, указанный в рецепте, мне понадобился один вилок капусты среднего размера. Главное, берите плотную капусту. С капусты снимаем верхние листочки, которые могут быть подвявшими и немного подпорченными. Обрезаем капусту вокруг кочана, нарезаем крупными кусочками.

  2. Шаг 2:

    Свеклу чистим и нарезаем тонкими полукружочками или крупной соломкой — как вам больше нравится. Чеснок чистим и нарезаем средними по толщине пластинками.

  3. Шаг 3:

    Готовим маринад для нашей капусты. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком. Лавровый лист у меня измельченный. Даем жидкости закипеть и провариваем содержимое минут 10 до растворения сахара и соли. Огонь выключаем, вливаем 9%-ный уксус. Маринад готов.

  4. Шаг 4:

    Берем подходящую тару, которая не боится кипятка — у меня эмалированная кастрюля. Пластиковая тара не подойдет: только эмаль или стекло. Выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты: капусту, свеклу и чеснок. Все хорошо перемешиваем. Можно также использовать стеклянную банку, но тогда маринад заливать аккуратно, чтобы она не лопнула.

  5. Шаг 5:

    Наливаем маринад, который мы только что выключили. Он должен полностью покрыть овощи.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем сверху плоское блюдо и на него ставим пресс — им послужит банка с водой или с какой-нибудь консервацией (как в моем случае), это не столь важно. В таком виде отправляем капусту в холодильник на сутки. Если вы используете банку, то накройте ее крышкой.

  7. Шаг 7:

    Через сутки наслаждаемся хрустящей капустой очень красивого свекольного цвета!

Лучшие блюда — приготовленные своими руками в домашних условиях. Это касается и данного рецепта, в котором речь идет о маринованной капусте быстрого приготовления — она не только аппетитная на вид и очень вкусная, а еще и весьма полезная. Свеклу не выбрасыаем и тоже кушаем — она по вкусу не хуже капусты! Берите рецепт на заметку и готовьте это блюдо в любой сезон.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Свекла, Чеснок, Вода, Соль, Сахар, Перец горошком, Уксус, Лавровый лист

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления


Здесь речь идет не о консервировании овощей, а о приготовлении вкусной и сочной овощной закуски.
На еду, что называется.
Я не утверждаю, что это самый лучший рецепт маринованной капусты вообще (на зиму я обычно делаю маринованную капусту «по-корейски»).
Но зато эту «капусточку» и готовить несложно, и есть ее можно уже через 5 часов.

Рецепт закуски быстрого приготовления из капусты не требует точного исполнения «до граммов» — варианты возможны и даже приветствуются.

***

Ингредиенты:

— белокочанная капуста — 1,5 кг;
— свекла — 200 г;
— морковь — 150 г;
— чеснок — 5 зубчиков;
— молотый перец — по вкусу.

Для маринада:

— вода — 3 ст.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— соль — 1,5 ст. л.;
— растительное масло — 0,5 ст.;
— уксус 9% — 0,4 ст.

Вот и все ингредиенты для нашей маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления.

***

Приготовление

Белокочанную капусту выбираем любую, нам нет необходимости ее хранить, главное — чтобы кочан был плотный и сочный.

Шинкуем все тонкой и длинной соломкой. Я использовала специальную терку для капусты. Если такой терки нет, режем ее мелко при помощи обычного ножа.

Очищенную морковь и свеклу натираем на терке для корейской морковки. Честно говоря, делаю я это больше для визуальной эстетики.
Овощи можно натереть на обычной крупной терке с большими отверстиями.

Свеклу натираем аналогично на той же терке.

Чеснок мелко шинкуем при помощи ножа, пресс здесь не нужен.

В найденном мною рецепте предлагается выложить овощи слоями.
Обусловлено, видимо, это тем, что бабушка делала маринованной капусты раза в три больше чем я. Поэтому полностью перемешать ее было сложно.

Выкладываем в глубокую кастрюлю слой из капусты в 5 см.

Затем пересыпаем его свеклой.

Далее, отправляю морковь

и чеснок.

Слои повторяем.

Для маринада нам потребуется три стакана воды (750 мл.), куда отправляем стакан сахарного песка.

и столовую ложку с горкой соли.

Ставим маринад для капусты на огонь и ждем полного растворения компонентов.
Как только вода закипит, добавляем полстакана растительного масла, держим 5 минут и снимаем с огня.

Только теперь добавляем 0,4 часть стакана 9% укуса.
Рассол перемешиваем и выливаем в кастрюлю с капустой.

Есть у меня одна слабость — делать такого рода маринады острыми.
На такое количество капусты, в один из слоев, добавляю среднего размера острый перец (правда, без семечек) или 1 чайную ложку красного молотого перца.
Сочетание сладкого, кислого, острого и соленого дает потрясающий вкус.

Кастрюлю ставим под гнет — переворачиваем подходящее по объему блюдо и утяжеляем его банкой с водой.

Маринуем около 5 часов при комнатной температуре.
После этого я обычно снимаю груз и все перемешиваю как салат, а затем перекладываю в трехлитровую банку и убираю в холодильник на сутки.
Вкусная маринованная капуста со свеклой готова!

Кушать ее можно сразу, но если дать ей настояться, вкус только улучшится.

Хранится капусточка в холодильнике в течение недели, но из-за небольшого количества обычно заканчивается на 2-й день.
Такая закуска прекрасно подходит и для семейного ужина и для праздничного банкета.
Может даже использоваться как гарнир к различным мясным блюдам.

Приятного аппетита!

с рецептом маринованной капусты со свеклой часто смотрят следующие блюда:

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Уже ни для кого не секрет, что многие “едят глазами”, то есть обращают внимание на внешний вид. Кажется, ну что может быть привлекательного в обычной капусте. А вот и нет, достаточно добавить при мариновании к капусте немного свежей свеклы, и блюдо станет украшением даже праздничного стола.

Сегодня будет маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Рецепт простой, а в результате получится не только вкусная, но и очень красивая закуска. Обязательно попробуйте.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Морковь – 200 г;
  • Свекла – 50 г;
  • Уксус яблочный – 40 мл;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Перец горошком, гвоздика целая, лавровый лист по 1-2 шт.

Как готовится маринованная капуста со свеклой и морковью быстрого приготовления

Овощи очистить. Для маринада в кастрюльку поместить соль, сахар, специи.

Влить воду и поставить на плиту.

Как только закипит, добавить яблочный уксус, перемешать и сразу же снять с огня.

Смотрите также:

Белокочанную капусту нарезать на квадратики. Если есть толстые участки листьев возле кочерыжки, их лучше не использовать.

Свеклу измельчить небольшими кубиками, чеснок – пластинками.

Морковь натереть на корейской или обычной терке. Можно нашинковать ножом тонкими длинными полосками.

Залить горячим маринадом.

Перемешать.

Сверху поместить тарелку и небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на сутки.

Через положенное время все содержимое окрасится в яркий малиновый цвет.

Маринованная капуста со свеклой и морковью быстрого приготовления готова. Для хранения переложить в банку, залить жидкостью из миски и убрать в холодильник. Такая закуска может стоять в холоде пару недель, причем вкус становится более пикантным.

16 рецептов заготовок » Сусеки

Мариновать капусту в банках — это способ заготовки, который, хоть раз в год делает каждая хозяйка. Ведь капуста является необычайно полезным овощем и очень популярна в нашем повседневном меню. Она насыщена витаминами, которые особо необходимы зимой. Чтобы сохранить ее полезные свойства и разнообразить вкус, просто необходимо мариновать капусту на зиму. Сделать это можно очень быстро. Просто используйте пошаговые рецепты с фото, представленные на нашем сайте. Помните, что маринованная капуста — прекрасная закуска, которая подойдет к мясу и картофелю, макаронам и кашам. Благодаря представленным рецептам, у вас получится хрустящая и сочная капуста, которую вы можете подать и в виде салата, заправив ее маслом и лучком, или использовать ее для приготовления первых и вторых блюд.

Белокачанная капуста маринованная со свеклой по-грузински

Vendanny — Сен 26th, 2016 Категории: Маринованная капуста

Ну разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.

Подробнее…

Как быстро и легко заготовить капусту на зиму

Юлия — Авг 27th, 2016

Наступает время, когда на грядках созревают упругие капустные кочаны, и много разных видов капусты появляется на рынках и в магазинах. Это значит, можно заготавливать этот овощ впрок, чтобы зимой блюда из капусты разнообразили наш стол и радовали домашних. Пришла пора доставать разделочные доски, шинковки, острые кухонные ножи – и за работу!

Подробнее…

Рецепт быстрой маринованной капусты с перцем

Маринованная капуста – это частый гость на столе в зимнее время. Капусту можно подавать как отдельное блюдо. А можно приготовить винегрет или щи. Рецептов маринования капусты много.

Я хочу вам предложить рецепт острой капусты, маринованной за два часа. Капуста получается очень вкусной и острой.

Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм капусты белокочанной,
одна большая морковь,
один красный болгарский перец среднего размера,
четыре чесночных зубчика,
две столовых ложки без горки соли,
половина стакана сахарного песка,
один литр воды,
100 л 9%-ого уксуса,
четверть чайной ложки молотого черного перца,
по четыре горошины душистого и черного перца,
четыре лавровых листика,
половина перца чили.
Теперь сам рецепт быстрой маринованной капусты.

1. Белокочанную капусту промываем под холодной проточной водой, обтираем салфеткой и тонко шинкуем. Складываем капусту в большую миску. Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови и добавляем к капусте. Красный болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и промываем под проточной водой. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к нарезанным овощам. Все хорошо перемешиваем.

2. Теперь готовим маринад для капусты. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем в нее нужное количество соли, сахарный песок, перец черный молотый, горошком и душистый перец. Маринад ставим на средний огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.

3. Перец чили нарезаем тонкими колечками и добавляем в капусту вместе с лавровым листиком. Чесночные дольки измельчаем и также добавляем в капусту.

4. Заливаем капусту горячим маринадом. С помощью ложки утрамбовываем. Накрываем капусту крышкой и оставляем мариноваться на два часа.

5. Через два часа маринованную капусту тщательно отжимаем от маринада. Выкладываем в миску. Добавляем немного масла растительного и подаем к столу. Вкусная маринованная капуста может храниться в холодильнике в стеклянной таре без добавления маринада в течение нескольких дней. Такую капусту можно приготовить на любой праздничный стол. Быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Маринованная капуста: рецепты с фото для легкого приготовления | www.kakprosto.ru

Капуста в нашей стране пользуется неизменной любовью. Это неудивительно, ведь этот овощ прекрасен в любом исполнении, но в маринованном виде капуста не имеет конкурентов. Хрустящая, пикантная, с приятной кислинкой маринованная капуста – желанное блюдо на любом столе. Она прекрасно дополняет мясо, птицу, рыбу, овощи, ее используют как начинку в выпечку, а также как полноценный ингредиент в зимних салатах. Подвергать маринованию можно любую разновидность капусты, вкусными получаются заготовки из краснокочанной, брюссельской, цветной, брокколи и, конечно же, королевы засолки, белокочанной.

Секреты удачной капусты

В отличие от квашеной, маринованная капуста готовится гораздо быстрее. Процесс ее приготовления начинается с изготовления специального маринада, которым затем и заливается крупно порезанная либо мелко нашинкованная капуста. Часто в рецептуре присутствуют и другие компоненты, например,  часто капусту маринуют с добавлением морковки, свеклы, болгарского перца, яблок, клюквы и многих других продуктов. Готовое блюдо обладает теми же свойствами, что и свежие овощи, витамины в нем сохраняются практически полностью.

Способов маринования капусты известно огромное множество, как правило они просты в приготовлении, да и список продуктов, необходимых для приготовления, довольно короток. Наиболее частыми «партнерами» для капусты служат:

  • Морковь;
  • Перец сладкий или острый;
  • Яблоки;
  • Свекла;
  • Хрен;
  • Ягоды;
  • Чеснок, грибы;
  • Специи и травы.

Все ингредиенты, включая и сами кочаны, шинкуют тоненькими полосками, кубиками разного размера, всевозможными фигурными элементами и даже трут на терке. Измельченные продукты укладывают в банку чередующимися слоями либо хорошо перемешивают.

Чтобы капуста не получилась мягкой и безвкусной, строго соблюдайте правила приготовления:

Для маринования рекомендуется использовать деревянную, эмалированную или стеклянную посуду, подойдут и емкости из пищевого пластика. Категорически запрещено пользоваться предметами из алюминия, этот металл подвержен быстрому окислению – в итоге ваша капуста будет испорчена.

Всегда готовьте маринад с небольшим запасом, капуста имеет свойство впитывать много жидкости, поэтому спустя пару дней, возможно, оставшаяся жидкость вам пригодится.

Хотите, чтобы капуста получилась чуть сладковатой – добавьте в заготовку немного болгарского перца или свеклы.

Если емкость с заготовкой герметично закрыта, то хранить ее можно на протяжении всей зимы. Вскрытую банку необходимо держать в холодильнике, а съесть ее надо максимум за неделю.

Преимущества маринованной капусты:

  • Простота и быстрота процесса – не нужно ждать несколько недель, пока капуста заквасится, не требуется стерилизование банок, как с зимними овощными салатами;
  • Экономичность – осенью овощи можно купить по доступным ценам;
  • Приготовленная своими руками капуста – это низкокалорийное и полезное блюдо;
  • Вкусная заготовка легко хранится в холодильнике или в подвале.

Имейте в виду, что для подобных заготовок совсем не годится капуста ранних сортов, хрустящая и долго хранящаяся капустка получится только из овоща поздних сортов.

Тонкости идеального маринада

Вкусной, умеренно пикантной и хрусткой капуста получается только с правильным маринадом. Состоит он из главных неизменных компонентов: воды, сахара, соли и уксуса. Дополнить маринад можно различными специями, ягодами, пряностями, овощами и фруктами.

Если вы по каким-либо причинам противник уксуса, его можно заменить:

  • Винным или яблочным уксусом – в случае замены ориентируйтесь по указанной в рецептуре концентрации уксуса. Так, заменить 100 мл 9% столового уксуса можно 150 мл 6% яблочного.
  • Соком свежего лимона или лимонной кислотой.

Специи дарят маринаду особую насыщенность, аромат и пикантность, хорошо сочетаются с капустой:

  • Лавровый лист;
  • Гвоздика;
  • Паприка и острый перец;
  • Кориандр;
  • Корица;
  • Семена укропа;
  • Душистый и черный перец горошком;
  • Сельдерей.

Классическая рецептура белокочанной маринованной капусты

Для заготовки необходимо выбирать белые тугие кочаны поздних сортов, без трещин и иных повреждений. Вкус готового блюда будет скорее нейтральным, что делает его отличным компонентом винегретов, салатов, вареников и пирогов.

Вам понадобится:

  • Капусты белокочанной – 1 средний кочан;
  • Моркови – 1 шт;
  • Воды – 1 л;
  • Чеснока – 3 зубчика;
  • Перца черного – 10 горошин;
  • Соли – 2 ст.л.;
  • Сахара – 1 ст.л.;
  • Лавровых листа – 3 шт;
  • Уксусной эссенции – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Капусту очистите от грязных, подвядших листьев и нарежьте тонкой соломкой;

Морковь почистите, и натрите на крупной терке, можно аккуратно порезать кружочками, перемешать с капустой;

В стерильные банки уложите чеснок, лаврушку, далее, плотно утрамбовывая, капусту и морковь.

Из воды, соли, сахара и перца сварите маринад, кипеть на плите он должен минут 10.

Банки с капустой залейте горячим маринадом, добавьте уксус и плотно завинтите крышками.

До полного остывания банки следует оставить при комнатной температуре, а затем их можно убрать на хранение в холодильник или подвальное помещение.

Более эффектно консервация будет смотреться, если капустку порезать разными по размеру кусками: значительную часть вилка пошинковать, а оставшуюся часть на кочерыжке – крупно.

Интересный рецепт капусты маринованной со свеклой

Закуска получается очень вкусной и невероятно аппетитной – благодаря кусочкам свеклы она приобретает необычных розовый цвет.

Что потребуется:

  • Капусты белокочанной – 2-2,5 кг;
  • Моркови – 2 средних;
  • Свеклы – 1 крупный корнеплод;
  • Воды – 1 л;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соли – 2,5 ст. л.;
  • Сахарного песка – ½ ст;
  • Перца душистого – 2 горошины;
  • Лавровых листиков – 3 шт;
  • Растительного масла – 150 мл;
  • Уксуса 9% — 150 мл.

Как приготовить:

Кочаны почистите, и нарежьте большими квадратами или прямоугольниками. Кусочки должны быть размером примерно 3х3 см.

Свеклу и морковки порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок разберите на зубки, очистите и порежьте тонкими пластинами. Все овощи, кроме чеснока, перекладывают в большую миску.

Затем приступайте к приготовлению маринада. В воду добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, масло – жидкость должна прокипеть пару минут. Отключите огонь, добавьте в него чеснок и уксус. Если вы поклонник острой пищи, то можно добавить в маринад немного острого перца.

Далее овощи залейте горячей заливкой и хорошо прижмите гнетом. В подобном виде они должны простоять одни сутки, после этого их можно разложить по банкам и закатать.

Обратите внимание, что во избежание быстрой порчи – маринад должен покрывать овощи полностью.

Если вы будете хранить розовую капусту в холодильнике, то закрыть ее можно капроновыми крышками. Употреблять в пищу ее можно уже спустя несколько дней, но чем дольше она стоит, тем вкус ее становится более насыщенным.

Маринованная капуста «Провансаль»

Эта заготовка получается очень ароматной и яркой, хорошо подавать ее в качестве гарнира или закуски.

Для приготовления нужно:

  • Капусты – 1 кг;
  • Моркови – 3 шт;
  • Сладких перца – 2 шт;
  • Лавровых листа – 3 шт;
  • Мускатного ореха – 1/4ч.л.;
  • Душистого перца – 4 горошины;
  • Воды – 300 мл;
  • Сахара – 1 неполный стакан;
  • Соли – 70 гр;
  • Уксуса яблочного 4% — 300 мл.

Как приготовить:

Все необходимые овощи промойте и почистите.

Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите крупно на терке, перец порежьте полукольцами.

Все ингредиенты переложите во вместительную миску и, чуть перетирая, перемешайте. Добавьте лавровый лист, горошины перца и тертый мускат.

Воду доведите до кипения, всыпьте сахар и соль, минутку покипятите. Затем выключите огонь и влейте уксус.

Овощи залейте горячим маринадом и прижмите их грузом так, чтобы они полностью оказались погружены в жидкость.

Через 6-8 часов капусту можно распределить по стерильным баночкам и закрыть капроновыми крышками. Хранить «Провансаль» следует в холодильнике или подвале с температурой около 4-6 градусов тепла.

Капуста «Быстрая»

Что понадобится:

  • Капусты белокочанной – 1,5-2 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Воды – 1 л;
  • Масла растительного – 200 мл;
  • Уксуса столового – 200 мл;
  • Соли – 3 ст. л. с горкой;
  • Сахара – 8 ст.л.;
  • Лавровых листочков -5 шт.

Кочан крупно порежьте, а морковь потрите на крупной терке. Очищенный чеснок порубите и перемешайте с морковкой. Подготовленные овощи выложите слоями в кастрюлю, чередуя кусочки капусты с морковью.

Маринад традиционно готовим из воды, сахарного песка, лаврового листа, масла, перца и уксуса, доведенных до кипения. Покипятив раствор несколько минут, вылейте его в миску с овощами и уложите сверху гнет.

Готова такая капустка уже через пару часов.

Цветная капуста маринованная быстрым способом

Капусту, приготовленную по этому способу, можно есть уже спустя сутки, а если банки герметично закрыть, то ее можно хранить на протяжении долгого времени. Цветная капуста гораздо полезнее привычной белокочанной, поэтому не забудьте заняться ее заготовкой.

Что вам понадобится:

  • Крупное соцветие цветной капусты;
  • Воды – 1 л;
  • Соли – 2 ст. л.;
  • Сахара – 2 ст.л.;
  • Масла растительного – ½ ст;
  • Уксусной эссенции – 2 ч.л.;
  • Лавровых листьев – 2 шт;
  • Черного перца – 3-4 горошины;
  • Чеснока -2-3 зубчика.

Чтобы капуста была более ароматной и острой, в заготовку можно положить любые другие пряности, например, очень вкусно получается с луком, перчиком чили, свежей зеленью и каперсами.

Как приготовить:

Для начала разберите капустную голову на соцветия, хорошо промойте и подержите немного в чуть подсоленной воде – это поможет вам избавить овощ от мелких насекомых прячущихся внутри.

Банки прокипятите, затем разложите в них специи. Сверху плотно уложите капустные соцветия.

Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса и масла.

Затем банки залейте еще кипящим маринадом и без промедления закрутите крышками.

Полностью остывшие заготовки можно убрать в холодильник или подвал. Спустя день-два цветная капуста будет готова к употреблению.

Маринованная цветная капуста «Ароматная»

Капуста получается невероятно вкусной, с ароматом перца и чесночка, отличный гарнир к мясу и картофелю.

Вам понадобится:

  • Цветной капусты – 1,5 кг;
  • Моркови – 2 шт;
  • Сладких перца – 2 крупных шт;
  • Чеснока – 4 зубчика;
  • Петрушки – пучок;
  • Соль, лавровый лист, перец – по вкусу;
  • Воды – 1 л;
  • Соли для маринада – 2 ст.л. с горкой;
  • Сахарного песка – 3 ст.л.;
  • Растительного масла – 2/3 ст;
  • Уксуса 9%- 3ст.л.

Перец очистите от семян и плодоножек, порежьте соломкой. Морковку потрите крупно на терке, капусту разделите на отдельные соцветия.

Растворите в воде соль и доведите до кипения. В полученный рассол положите капусту и оставьте на 10 минут под закрытой крышкой, варить не нужно.

Вытащите соцветия, жидкость процедите, и добавьте в нее все ингредиенты для маринада. Доведите все до кипения.

Овощи соедините и разложите по емкостям, приправьте петрушкой и чесноком. Влейте маринад и закрутите крышками.

Банки утеплите и оставьте не менее, чем на 6-8 часов. Далее капусту поместите на сутки в холодильник.

Краснокочанная капуста маринованная «По-быстрому»

Вам понадобится:

  • Капусты краснокочанной – 1,5 кг;
  • Моркови – 1 шт;
  • Чеснока – 2-3 зубка;
  • Соли – 1 ст.л.;
  • Вода ½ л;
  • Сахара – 2 ст. л.;
  • Семян кориандра – 1 ст.л.;
  • Тмина – ½ ст.л.;
  • Перца горошком – ½ ст.л.;
  • Уксуса яблочного – 150 мл;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

Способ приготовления:

Капусту мелко пошинкуйте, чеснок измельчите, морковку потрите не крупной терке, все перемешайте в кастрюле и посолите. Перетирать не стоит, маринад справится с засолкой овощей самостоятельно, зато капуста сохранит свою сочность и хруст.

Чтобы приготовить маринад воды вскипятите с сахаром и специями, покипятите на протяжении 2-3 минут. Затем влейте уксус, еще раз дождитесь закипания и уберите с плиты.

Горячей жидкостью через сито залейте овощи, нужно это для того, чтобы процедить раствор. Остудите, укупорьте банки и поместите в холодильник. Готова краснокочанная капуста спустя 4 часа.

Капуста маринованная с клюквой

Капуста получится очень красивой, с приятной легкой кислинкой.

Вам понадобится:

  • Капусты белокочанной – 2 кг;
  • Моркови- 0,4 кг;
  • Клюквы – 0,35 гр;
  • Воды – 1 л;
  • Соли – 50 гр;
  • Меда – 100 гр;
  • Яблочного уксуса 6% — 100 мл.

Как приготовить:

Клюкву хорошенько промойте и переберите. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, а морковку потрите на терке. Все смешайте в глубокой миске.

Приготовьте маринад из воды, меда, уксуса и соли. Доведите до кипения и остудите. Залейте приготовленную смесь.

Капусту накройте сверху тарелкой, затем гнетом и выдержите заготовку пару-тройку дней в прохладном месте.

Готовую капусту с клюквой нужно хранить в холодильнике.

Маринованная капуста, напоминающая квашеную капусту Изображение и HD-фотографии

Применимые группы для личного пользования Команда запуска Micro Enterprise Среднее предприятие
Срок авторизации Навсегда Навсегда Навсегда Навсегда
Портретная авторизация Навсегда Навсегда Навсегда
Авторизованный договор Персональная авторизация Авторизация предприятия Авторизация предприятия Авторизация предприятия
Онлайн-счет-фактура

Маркетинг в социальных сетях

(Facebook, Twitter, Instagram и др. )

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Маркетинг в цифровых медиа

(SMS, электронная почта, интернет-реклама, электронные книги и т. Д.)

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Интернет, мобильные устройства, программное обеспечение Дизайн страницы

Веб-дизайн и дизайн приложений, программное обеспечение и игровая оболочка, H5, электронная коммерция и продукты и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Печатные экземпляры физического продукта

Упаковка продукции, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение печати 200 копий)

Лимит 5000 Копий Печать Лимит 20000 Копий Печать Неограниченное количество Копий Печать

Отчет по маркетингу продукта и бизнес-плану

Предложение по дизайну сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (неперепродажа) и т. Д.

Личное Коммерческое использование

Наружная реклама, маркетинг и дисплей

Наружные рекламные щиты, реклама автобусов; витрины магазинов, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение печати 200 копий)

СМИ

(CD, DVD, фильм, ТВ, видео и т. Д.)

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Перепродажа физического продукта

ткани, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Интернет-перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и наши дизайны в основном элементе для перепродажи.

Книжная коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Использование с портретной ориентацией

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли)

(Только для обучения и общения)

(Свяжитесь со службой поддержки клиентов для настройки)

(Свяжитесь со службой поддержки клиентов для настройки)

(Свяжитесь со службой поддержки клиентов для настройки)

Удивительный рецепт немецкой красной капусты бабушки Жанетты

Я недавно ходил обедать в дом моей большой семьи, и они подали это блюдо. Это было просто фантастически! По общему признанию, мне нравится капуста. По общему признанию, я не особо разбираюсь в гвоздике. Но, вместе взятые, ужасно вкусно. После того, как я узнал, что рецепт был отсюда, я сразу же посмотрел на него и был удивлен небольшим количеством отзывов. Я должен сказать, что, вероятно, пропустил бы этот рецепт, если бы так мало людей попробовали его. Как здорово, что у меня появилась возможность попробовать этого хранителя рецепта. Пока мы говорим (правда), он лежит у меня на плите, и я собираюсь готовить его, как указано, в течение полных 2 часов.Я не понаслышке знаю, что оно того стоит. Я бы ничего не изменил!

Это действительно хорошая еда, и ее очень легко приготовить (не могу представить, что на приготовление у кого-то уйдет 20 минут — скорее, пять)! Следуя советам других обозревателей, я уменьшил количество сахара на одну столовую ложку и использовал только одну чайную ложку кошерной соли. Я, наверное, тоже на столовую ложку не хватило 1/3 стакана уксуса. Не было молотых гвоздик, поэтому бросил 3-4 целых гвоздики. Результат вызывал привыкание! Не хотел бросать это есть! Я скептически относился к увеличенному времени приготовления, но, попробовав примерно через 45 минут, нет никаких сомнений в том, что позже станет намного лучше.Яблоко (я очистил свое) практически исчезло в процессе приготовления, поэтому в следующий раз я могу просто использовать яблочное пюре, чтобы приготовить еще быстрее. Это отличный гарнир к индейке в качестве менее сладкого заменителя клюквенного соуса. Я добавила его холодные остатки в бутерброд с индейкой — ням! Также вкусно будет подавать с жареным цыпленком или уткой, жареными или приготовленными на пару колбасами, колбасой, запеченной ветчиной. Рекомендую удвоить рецепт. Остатки можно добавить в бутерброды с индейкой или ветчиной в холодном виде и хорошо разогреть.

Я сделала это на ужин в канун Рождества, потому что его хотели муж и бабушка. В детстве мне не нравилась кисло-сладкая капуста и то, как она пахнет во время готовки, но после дегустации — я новообращенный! Единственное, что я сделал, — это один нарезанный кубиками лук. Многие другие члены семьи, которые не едят капусту, тоже любили ее. У нас оказалась пустая миска, и я удвоил рецепт!

Этот рецепт был потрясающим! Я сделал это для вечеринки в честь дня рождения Октоберфеста. Во время приготовления пахло ужасно, поэтому я немного нервничал, но результат того стоил.Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что я хотел бы сделать больше 🙂

Это действительно хорошо. Впервые я сделал это так, как написано, за исключением того, что последовал совету других рецензентов и уменьшил количество сахара и добавил чеснок. Не мог перестать есть. Это так вкусно и аппетитно !! Сейчас делаю свои вариации. Я использовал EVOO вместо масла. Я добавила семена горчицы и слегка раздавила горошины черного перца. Я люблю их кусать! Я тоже добавила лук. Я утроил рецепт, бросил все в мультиварку и варил на сильном огне 4 часа.Я кладу их в банки и ставлю в холодильник. Использовал их как соленья или приправу для гамбургеров / бутербродов. Я подавал их всякий раз, когда подаю жаркое или жареное мясо. Дает резкий освежающий контраст вкуса и аромата. Я даже положила небольшое количество на небольшие квадраты тостов и ветчины, посыпанные горчицей. Подают их как тапас с большим ледяным кувшином сангрии. Это было очень популярно. Я даже ел его на завтрак с яичницей и беконом.

«Выложите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте». Нет ничего проще.Результат идеально передает мягкую сладость капусты, все ингредиенты усиливают вкус, не конкурируя.

Я покупал ту же краснокочанную капусту в небольшом ресторане в хлеву для скота на западе, штат Техас. (в том же городе, что у них есть всемирно известный вестфест) Я везде искал его, и теперь моя жизнь завершена, я добавил 1 ч. семян каррауэ, чтобы придать ему немного аромата ржаного хлеба

Моим детям это блюдо нравится, конечно, оно делает этот рецепт хранителем.

Я никогда раньше не ел этого, но сегодня я приготовил его для ужина в немецкой тематике. УДИВИТЕЛЬНО! Единственное, что я сделал, это добавил нарезанный лук и положил в него еще немного гвоздики (потому что я ОБОЖАЮ гвоздику и подумал, что она будет отличной). Другая дама принесла другую версию этого и вложила в свое семя тмина. Может быть, в этом рецепте подойдет что-то другое 🙂 Большое спасибо за этот чудесный рецепт !!

Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Я немного сократил потребление сахара.Добавляйте немного пива во время готовки. Я подаю, когда делаю вареники. Моей семье это нравится.

Рецепт квашеной капусты (русская квашеная капуста)

Это тот «особый» рецепт, которым бредил Насим — рецепт квашеной капусты, похожий на популярную «русскую квашеную капусту». Я не хотел называть это русской квашеной капустой, потому что по ингредиентам и вкусовым качествам она немного отличается от русской версии (она намного лучше :)). Эта квашеная капуста получилась настолько вкусной, что мы съели ее меньше. чем через неделю! Она настолько вкусная и хрустящая, что вы никогда не захотите попробовать другую квашеную капусту в другом месте.И хорошая новость — это очень просто сделать!

В течение последних двух недель я не мог ничего опубликовать, так как мы были очень заняты, наслаждаясь обществом наших родителей. Я не думаю, что мне нужно много говорить, чтобы люди поняли, каково это проводить время с людьми, которых вы любите, которые могут навещать вас только один раз за столько лет. Я сознательно и бессознательно отказывался тратить время на рутинный всплеск Интернета. Несмотря на то, что мои мама и папа поощряли меня продолжать вести блог и фотографировать, я не хотел проводить время вдали от родителей.Мы часами разговаривали, смотрели фильмы, готовили и ели и вместе занимались разными забавными вещами. Мое возвращение к ведению блога означает только то, что я снова буду продолжать мечтать и ждать нашей следующей встречи с моими любимыми родителями и желаю, чтобы эти две недели продлились немного дольше, если не навсегда…

Мои родители всегда учили меня ценить воспоминания, которые приносят мне радость. Хотя я могу многое рассказать вам о своих заветных воспоминаниях, я решил выбрать одно, которое восходит к моей бабушке, которая скончалась пару лет назад.Рецепт квашеной капусты принадлежит моей бабушке. Мы ели его почти каждый день вместе с разными видами пищи. Я много лет страстно желал этой капусты и попросил отца приготовить ее для нас, пока он был здесь. Он с радостью согласился на эту работу и научил меня всему, что знал о секретном рецепте моей бабушки, пока готовил его. Мы шутили, смеялись и плакали, добавляя еще одну долю к нашим заветным моментам и воспоминаниям. Со временем я надеюсь передать этот рецепт своим детям, но тем временем я решила поделиться им с моими любимыми читателями.

Маринованная капуста — очень полезный гарнир или вариант салата. Он богат витаминами С и К. Кроме того, квашеную капусту можно использовать в приготовлении пищи, супах и пирогах.

Состав:

  • 2 средних созревших капусты
  • 4 средних моркови
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 чайные ложки целых горошин черного перца
  • 6 лавровых листьев 1
  • 2 стакана теплой воды

Указания:

Снимите кожицу с моркови и зубчиков чеснока. Если морковь длинная, разрежьте ее на три части и нарежьте тонким жульеном. Закончив с жульеном, отложите морковь до тех пор, пока она не понадобится:

Мой отец принес пару прекрасных ножей для двух моих сыновей в подарок. Это наша семейная традиция! Это был первый раз, когда мы опробовали ножи, и я был поражен их работой. Эти ножи изготовлены вручную мастером-кузнецом, одним из лучших в Узбекистане! Я надеюсь, что мои дети будут дорожить своими ножами, когда вырастут и будут помнить своего дедушку, который их очень любит.

Вымойте кочан целиком, разрежьте каждую капусту на четыре части, нашинкуйте капусту, как показано на этих рисунках:

Раздавите очищенные зубчики чеснока один или два раза. Мой отец использовал для этого нижнюю часть рукоятки ножа, но вы можете делать это по-своему. Только убедитесь, что чеснок не порезан и не измельчен на мелкие кусочки. Отложите, пока не понадобится.

Соль очень важна при мариновании капусты. Если вы добавите меньше, чем нужно, капуста не будет заквашиваться и в конечном итоге не засолится.Если добавить больше соли, чем нужно, капуста будет неприятно соленой. Мой отец использует приблизительные измерения, как и я по большей части. Но поскольку многим людям нравится знать точные размеры, я попросил его назвать мне номер. 3 столовые ложки — это ваш номер рецепта 🙂 Посыпьте солью нарезанную капусту и начните понемногу надавливать / выдавливать капусту. Таким образом, капуста разрыхлится и начнет выделять воду, которая является важным ингредиентом для правильного брожения.

Когда вы закончите выжимать капусту, вы должны увидеть, как немного выходит вода.Теперь пора выложить готовые ингредиенты в большую кастрюлю. Мы собираемся сделать три слоя капусты и моркови. Убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля. Начните с капусты, поместите 1/3 ее количества на дно кастрюли, добавьте 1/3 моркови, бросьте 2-3 зубчика чеснока, Намажьте 1 чайную ложку черного перца и положите 2 лавровых листа:

Повторите процесс еще два раза и каждый раз надавливайте на смесь кулаком, чтобы вода вышла из капусты.

Обычно вода не является необходимой добавкой. Но на всякий случай можно добавить 1/2 стакана теплой воды. Накройте капусту тарелкой, убедившись, что почти все накрыто. У меня не было такой большой тарелки, поэтому нам пришлось работать с тем, что у нас было:

То, что вы до сих пор делали кулаком, очень важно для получения квашеной капусты правильного сорта. Вам нужно будет убедиться, что капуста достаточно плотно прилегает к ней, чтобы в нее попала вода для правильного маринования.Для этого вам нужно будет положить на тарелку более тяжелый предмет и дать ей постоять до завершения процесса травления. Все хорошо прижмите и поставьте кастрюлю в место с постоянной температурой в помещении — холодная среда для этого не годится. Осмотрите капусту на следующий день. Уровень воды повышен? Достаточно ли соленая? Если вы думаете, что в нем можно использовать больше соли, обязательно добавьте ее в воду, которую капуста выпустила в тот день, без промедления.

Через 3 дня капуста будет готова к употреблению. Поместите квашеную капусту в банки и храните в холодильнике.

Наслаждайтесь!

Маринованная пурпурная капуста — добавь шипучки на тарелку!

В последнее время я слишком много развлекался с маринованной фиолетовой капустой. Это почему? Я скажу вам сейчас, и у меня три причины:

  • Сделать супер просто (речь идет о 5 минутах).
  • Никогда вы не видели более офигительно красивого ( и лилового !) Гарнира.
  • Он кисло-сладкий и идеальное дополнение ко многим любимым блюдам.

Впервые я съел эту маринованную пурпурную капусту на недавнем сборище сказочных гурманов. Друг порадовал нас уличными тако и всеми остальными блюдами, и это было идеальным прохладным и хрустящим дополнением к каждому острому кусочку!

Затем я помчался домой, чтобы заработать еще, потому что просто не мог насытиться! Во-первых, я добавил маринованную фиолетовую капусту поверх моей медленной грудинки Guinness. Это был именно тот кисло-сладкий хруст для моей несладкой говядины барбекю.

Затем, благодаря гениальному вдохновению моего подростка, любящего поесть, я добавила его в свой разбитый тост с авокадо вместе с тыквенными семечками.К вашему сведению, вы должны сказать « разбил» авокадо, потому что это намного класснее, чем сказать «раздавленный», «размятый» или «измельченный». 😛

Маринованная пурпурная капуста — это простое и быстрое чудо из 4 ингредиентов.

Вы можете получить великолепную, стильную и дерзкую начинку для своих любимых блюд всего за 5 МИНУТ! Добавьте его в тушеную свинину, рыбные тако или в качестве гарнира во время летнего ужина. Это похититель сцены до и градусов.

Я сохранил этот рецепт очень простым, поскольку он действительно сам по себе состоит только из капусты, уксуса, сахара и соли.Однако вы можете добавить нарезанный кубиками лук, черный перец и / или тертую морковь, если хотите.

Это ваш зов, конечно, но здесь мы сохраняем его чистоту, как девица 18 века 😉

Маринованная пурпурная капуста

Маринованная пурпурная капуста добавит пикантности вашим любимым блюдам. Положите его на тако с рыбой, бутерброды со свининой или жареную на гриле говядину или просто подавайте в качестве гарнира!

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 2 чашки нарезанная пурпурная капуста
  • 4 столовые ложки яблочный уксус
  • 4 столовые ложки сахар
  • 1 чайная ложка соль

Инструкции

  1. Смешайте капусту, уксус, сахар и соль в небольшой миске.Тщательно перемешайте, затем накройте и поставьте в холодильник на час или на ночь.

  2. Ешьте маринованную пурпурную капусту в качестве гарнира или добавляйте в такие блюда, как рыбные тако, тушеную свинину или жареную на гриле говядину.

  3. Храните неиспользованную часть в холодильнике. Он будет оставаться свежим в холодильнике до одной недели.

Примечания к рецепту

Не стесняйтесь использовать комбинацию фиолетовой и зеленой капусты, если хотите.

Белый или красный винный уксус лучше всего подходят вместо яблочного уксуса.

.

Быстро маринованная капуста

Супер простой рецепт красивой яркой маринованной капусты. Всего за несколько часов вы сможете заправлять свои бутерброды, салаты и многое другое ферментированной пурпурной капустой.

Посмотрите на этот цвет! В эти выходные я был полон решимости сделать свою первую партию маринованной красной капусты. Я люблю кимчи, все ферментированные или маринованные продукты для моих салатов.Кроме того, он добавляет большой бонус к здоровью кишечника. Я большой поклонник контролировать, какие ингредиенты входят в мою еду, и при покупке продуктов массового производства, как правило, уровень соли зашкаливает в сочетании с переизбытком сахара. Нет, спасибо!

Этот рецепт очень простой — серьезно, вы не можете облажаться из-за всех тех, кто боится рецептов. Добавьте это или удалите это (имеется в виду халапеньо), а затем позвольте ему сделать свое дело.

См. Также

Итак, этот рецепт не супер, чрезмерно сильный. Думаю, это идеальный баланс кислотности и хруста.Убедитесь, что капуста нарезана очень тонкими ломтиками для оптимального вкуса.

Кочанная капуста быстрого приготовления

Robin Runner

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 12 минут

  • ½ среднего кочана краснокочанной капусты
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • ½ стакана шампанского уксуса
  • 1 стакан свежей фильтрованной воды
  • 1 чайная ложка подсластителя по вашему выбору Я использовал кокосовый сахар
  • 4 больших зубчика раздавленного чеснока
  • 1 нарезанный ломтиками халапеньо (по желанию)
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 2 чайные ложки тмина или семян фенхеля
  • мандолиной или очень острым ножом на сверхтонкие ленты.Положите их в стеклянную банку, которую можно использовать для хранения.

  • В кастрюлю добавьте воду, уксус и сахар. Довести до кипения, взбивая, чтобы сахар расплавился. Затем снимите с огня и добавьте чеснок, халапеньо, лавровый лист и семена. Осторожно полейте смесью краснокочанную капусту. Придвиньте капусту вниз, чтобы она немного утрамбовалась в банке. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре около 4 часов. К этому моменту он готов к употреблению или хранится в холодильнике до 4 недель.

Робин Бегущий

Робин Бегун — блогер, стоящий за www.Kneadtocook.com. Она выросла вокруг двух своих величайших вдохновителей — итальянской бабушки и тети. Оба считали, что продукты от фермы до стола, чистота природы и любовь являются основным ингредиентом всего, что есть в их меню. Сегодня Робин является ярым сторонником выращивания и покупки местных ингредиентов, а также компостирования, чтобы помочь переработать пищевые отходы в плодородную почву для нашего сада.

Японская маринованная капуста (видео) キ ャ ベ ツ の 浅 漬 け • Just One Cookbook

Рассоленная с солью, хлопьями комбу и чили, эта очищающая вкус японская маринованная капуста станет прекрасным дополнением к традиционному японскому блюду. Сделать это быстро и легко!

Когда мы едим Washoku (和 食), традиционное японское блюдо с рисом и супом мисо, мы почти всегда подаем небольшое блюдо из японских солений под названием Tsukemono (漬 物). Сегодня я делюсь быстрым и легким делом Японская маринованная капуста (キ ャ ベ ツ の 浅 漬 け).

Посмотрите, как приготовить маринованную капусту по-японски

Вкусная и хрустящая квашеная капуста домашнего приготовления, к традиционным японским блюдам, приправленная солью, полосками комбу и хлопьями чили.

Что такое Цукемоно?

Tsukemono (漬 物, буквально переводится как «маринованные продукты») — это японские консервированные овощи, которые обычно маринуют в соли, рассоле или рисовых отрубях, называемые nuka .

Во время еды Tsukemono очищает нёбо и предлагает освежающие напитки, чтобы противопоставить другим ароматным блюдам. Он также придает блюду цвет, текстуру и аромат. Фактически, его иногда также называют Kounomono (Kho no mono, 香 の 物) или «ароматные вещи».

«Асадзуке» — быстрое цукэмоно

В Японии все виды цукэмоно доступны в продуктовых и специализированных магазинах; однако многие люди делают Asazuke (浅 漬 け) дома, что является «быстрым маринованием». Я подаю этот тип цукемоно с рисом на пару и мисо-супом для своих традиционных японских блюд.

Среди различных видов Asazuke shio-zuke (塩 漬 け) или соленые огурцы — одни из самых простых в приготовлении. В шио-дзуке сначала солят овощи, а затем кладут на них тяжелый предмет.Из-за давления овощи выделяют жидкость, а овощи маринуются в рассоле. На приготовление шио-дзуке обычно требуется всего несколько часов; поэтому это популярный маринад для домашних поваров.

Имейте в виду, что Asazuke обычно необходимо употреблять в течение 2–3 дней, так как он замаринован в очень небольшом количестве соли, которого недостаточно, чтобы сохранить его в течение более длительного времени без порчи.

Что я могу превратить в Цукемоно?

Существует довольно много вариантов ингредиентов для приготовления цукэмоно.Лично мне нравятся овощи, такие как капуста, капуста напа, огурцы, баклажаны, редис дайкон, репа, гобо (корень лопуха), морковь, имбирь и другие. Я рекомендую мариновать от 1 до 2 ингредиентов за раз. Когда я делаю собственное овощное цукемоно, я знаю, что оно свежее, и мне очень нравится его хрустящая текстура!

Сколько соли добавить?

Мое общее правило для Asazuke: нужно добавлять 2% соли к весу овощей. Чтобы расчет был легким, запомните 1 ч.соли около 5 грамм. Это означает, что вам понадобится около 250 граммов (1/2 фунта) овощей. Если у вас нет кухонных весов (я рекомендую завести весы дома — приличные — 10-15 долларов), это примерно ½ маленькой капусты. Конечно, каждый размер капусты отличается, поэтому я рекомендую вам определить вес овощей, которые вы покупаете по этому рецепту.

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.

Японская маринованная капуста

Эта очищающая вкус японская маринованная капуста, приправленная солью, комбу и хлопьями чили, станет идеальным дополнением к традиционному японскому блюду.

Время приготовления: 10 минут

Время маринования: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

Инструкции

  • Соберите все ингредиенты.

  • Выбросьте сердцевину капусты и нарежьте ее на кусочки размером 1-2 дюйма (2,5 x 5 см).

  • Огурец разрезать пополам и очистить от кожуры. Затем разрезать пополам вдоль и на тонкие ломтики по диагонали.

  • Удалите семена из красного чили (если вы предпочитаете менее острый) и нарежьте кружочками. При обращении с семенами не прикасайтесь голыми руками / пальцами.

  • Поджарьте комбу на открытом огне, чтобы комбу стало нежным и его легче было разрезать на тонкие полоски.

  • Поместите все ингредиенты в герметичный пластиковый пакет и добавьте 1 ¼ чайной ложки кошерной соли.

  • Потрите руками до размягчения капусты. Удалите воздух и плотно закройте пластиковый пакет.

  • Поместите пакет под тяжелый предмет и дайте ему замариноваться в прохладном месте или в холодильнике 2–3 часа .

  • После того, как капуста замаринована, выньте ее и отожмите лишнюю жидкость.

Питание

Калорийность: 31 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 2 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 203 мг · Калий: 222 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 157 МЕ · Витамин C: 42 мг · Кальций: 49 мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Гарнир

Кухня: японская

Ключевое слово: капуста, маринад

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото) в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело Я нашел крышки для консервных банок, они были по отличной цене и отправлены за 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице.Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Нисколько! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне — вам просто понадобится консервный горшок. А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо обычный горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный цвет, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый цвет!)

Итак, вот как можно консервировать квашеную капусту! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным.в зимой, когда вы открываете банку, квашеная капуста будет НАМНОГО вкуснее любой магазинные консервы квашеной капусты!

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме не хранить в темном прохладном месте, не требует особого внимания.


Инструкции по приготовлению маринованной капусты

Состав

  • 12 фунтов кочанной капусты, красной или белой (см. Шаг 1)
  • 2 литра (8 чашек) красного винного уксуса (5% -ная кислотность)
  • 1/2 стакана соли для консервирования или маринования — см. На этой странице вы найдете принадлежности для травления, оборудование, книги, черепки и добавки.
  • 1 стакан коричневого сахара или стевии (в подготовленной форме, такой как Truvia, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет провести собственное преобразование) — или Splenda, если хотите,
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 стакана горчичных зерен
  • 1/4 стакана цельной гвоздики — примерно 1 маленькая упаковка из продуктового магазина
  • булава 1/4 чашки
  • 1/4 стакана душистого перца (целого)
  • 1/4 стакана цельного перца
  • 1/4 стакана семян сельдерея

Оборудование

  • Захват банок (для сбора горячих банок)
  • Воронка для банок (2 доллара в торговых центрах и в местных магазинах больших размеров, но обычно дешевле онлайн у наших партнеров)
  • По крайней мере, 1 большая кастрюля (незащищенный металл — либо с антипригарным покрытием). с покрытием, керамика, эмаль или стекло)
  • Ложки и половники большие
  • Банки для мячей (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки») в магазинах их продают — около 7 долларов за дюжину пинтовых банок, включая крышки и кольца)
  • 1 консервная баня с водяной баней ИЛИ автоклав (a большой сосуд высокого давления с подъемной стойкой для дезинфекции банок после заполнение от 75 до 200 долларов в торговых центрах и магазинах больших размеров, но дешевле в Интернете; см. эту страницу для получения дополнительной информации о консервных банках под давлением).

Рецепт и инструкции

Шаг 1 — Выбор капусты

Самый главный шаг! Вам нужна СВЕЖАЯ и хрустящий. Вялая, старая капуста сделает консервированную капусту неприятной на вкус. Гости, вероятно, бросят их в вас .. Выберите твердую хрустящую капусту. Удалите и выбросьте всю мягкую, больную, пятнистую и пережеванную капусту.

Сколько капусты и где их взять

Вы можете вырастить сами, выбрать сами или купить их в продуктовом магазине. Около 12 фунтов капусты обычно составляют примерно 3 или 4 кочана, и это дает около 5 литров или 10 пинт квашеной капусты. Я бы не стал использовать консервы капуста; в чем смысл: большая часть аромата у них ушла, и всегда можно достать свежую капусту.

Шаг 2 — Подготовьте банки и консервный автомат

Стирать банки и крышки

Это хорошее время, чтобы подготовить фляги! Посудомоечная машина подходит для банки; особенно, если у него есть цикл «дезинфекции».В противном случае поставить баночки в кипящую воду на 10 минут. Я просто накрыл крышкой небольшую кастрюлю с почти кипящую воду в течение 5 минут, и используйте магнитную «палочку для подъема крышки» (можно приобрести в целевых магазинах, других магазинах с большими коробками и часто в продуктовых магазинах; и доступны в Интернете — см. эту страницу), чтобы вытащить их.

Разогреть консервный завод

Промойте автоклав, поставьте решетку на дно и наполните ее. горячей водой из-под крана. (Конечно, следуйте инструкциям, прилагаемым к консервный завод, если они разные).Поставить на плиту на слабом огне просто чтобы нагреть его на потом.

Шаг 3 — Помойте капусту!

Удалите жесткие внешние листы. Я уверен, ты сможешь понять как помыть капусту руками в холодной или теплой воде.

Шаг 4 — Четверть и измельчение

Просто возьмите острый нож и нарежьте капусту. в 4 квартала, через стебель. Это позволяет легко разрезать жесткую часть стержня.

Затем возьмите каждую четвертинку и измельчите ее в кухонном комбайне, или используйте терку (или нож) как вам удобнее.

Шаг 5 — Посолите капусту и дайте постоять 24 часа

да, правильно, вы собираетесь насыпать капусту слоем 1/2 стакана соли (всего), пока оба не исчезнут, в большой миске (желательно в стакане или пластиковая миска, но и металлическая, так как смесь еще не кислая). Обложка чашу и дайте ей постоять при комнатной температуре (если это не жаркое лето день, затем используйте холодильник) на 24 часа.

Шаг 6 — Промойте и слейте воду

Промойте капусту под прохладной водой в ситечке.

Тщательно высушите нашинкованную капусту тканью или бумажным полотенцем, выстланным. лотки на 6 часов.

Шаг 7 — Смешайте специи в большой кастрюле

Смешайте

  • 2 литра (8 стаканов уксуса) (5% -ная кислотность)
  • 1 стакан коричневого сахара (или стевии (в готовой форме, такой как Truvia, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет провести собственное преобразование) или Splenda, если хотите, если вам не нужно -сахарный вариант)
  • булава 1/4 чашки
  • 1/2 стакана горчичных зерен

вместе в большом горшке, желательно в горшке, который не обнажается. металл (с антипригарным покрытием можно).Пока не включайте огонь.

Шаг 8 — свяжите специи в пакет для специй

Используя марлю или пакет для специй, положите

  • 2 палочки корицы
  • 1/4 стакана цельной гвоздики — примерно 1 маленькая упаковка из продуктового магазина
  • 1/4 стакана душистого перца (целого)
  • 1/4 стакана цельного перца
  • 1/4 стакана семян сельдерея

в сумке и с помощью завязки закройте сумку. Если у вас нет марлю или пакетик для специй, кусок чистой тонкой хлопчатобумажной ткани, как старый галстук рубашка, работает нормально.

Вот отличный трюк со специями: возьмите такую ​​подставку для детского питания, доступны в Target и любом магазине детских товаров. Оно сделано из пластик, и может удерживать специи для легкого удаления позже. Это многоразовый и не содержит металла, поэтому не вступает в реакцию с уксусом!

Шаг 9 — Готовьте 5 минут

Включите огонь и готовьте 5 минут с того момента, когда он начнет нагреваться. кипятить

Шаг 10 — Упаковка капусты в консервные банки

Удалять пакет для специй, затем наполните банки.Это называется «горячая упаковка»! Наполнять банки с капустой, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Достаточно упаковать банки плотно, но не забудьте оставить 1/4 дюйма пространства в верхней части банки. Это называется «свободным пространством» и необходимо для расширения во время нагрева в водяная баня.

Шаг 11 — Налейте кипящую жидкость для приготовления пищи в каждую упакованную банку

Используйте половник или мерный стаканчик из термостойкого стекла, чтобы аккуратно наполнить каждую упакованную банку. с горячим раствором уксуса, снова оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.Кочанная капуста должна быть накрыта, и на ней должно остаться 1/2 дюйма оставшееся воздушное пространство в верхней части каждой банки. Будь осторожен, чтобы не обжечься, (или кого-либо еще — на этом этапе следует удерживать детей!)

Шаг 12 — Надеваем крышки и кольца на

Закройте каждую банку крышками и закройте их, надев кольцо и плотно прикручивая (но не изо всех сил, просто «плотно»).

Шаг 13 — Поместите банки в консервный завод и закройте его крышкой.

С использованием щипцы для банок, поставьте банки на решетку в консервном банке.Удостовериться верхние части банок залиты водой не менее чем на 1 дюйм.

Шаг 14 — Процесс за 20 минут *

Приведенная ниже таблица поможет вам определить правильное время обработки и давление, если у вас другой тип консервной машины или вы находитесь над уровнем моря. Для большинства людей, использующих простой консервный автомат для ванны с открытой водой, время будет 20. минут. Можно использовать консервный автомат с водяной баней ИЛИ напорный canner, так как уксус добавляет кислотности (если вы можете овощи, другие чем помидоры без добавления уксуса , вы должны использовать давление Каннер).

Рекомендуемое время обработки капусты в Устройство для сбора давления с циферблатом .

Давление в канале (PSI) на различных высотах для Банки высокого давления с циферблатом
Размер банки Время процесса 0 — 2000 футов 2,001 — 4,000 футов 4,001 — 6000 футов 6,001 — 8,000 футов
Пинты 20 мин. 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов
кварт 25 11 12 13 14

Шаг 15 — Снимаем банки

Поднимать банки вынуть из воды и дать им остыть на деревянной разделочной доске или полотенцем, не касаясь и не ударяя их в месте без сквозняков (обычно занимает ночевку), здесь они не пострадают. Тогда ты можешь снимите кольца, если хотите, но если вы оставите их, хотя бы ослабьте их совсем немного, поэтому они не ржавеют на месте из-за захваченной влаги. Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность. крышка была опущена. Просто нажмите в центре, осторожно, пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издает хлопающий звук), он не запечатан. Если сразу поставить банку в холодильник, все еще можно использовать. Некоторые люди закрывают крышку и перерабатывают банку. тогда это немного сомнительно.Если вы снова нагреете содержимое, снова встряхните его. (с новой крышкой) и постоянное пребывание в консервном банке, обычно это нормально. Готово!


Проблемы с приготовлением рассола?

Ответы на некоторые вопросы приведены внизу этой страницы. См. Эту страницу для более полного набора часто задаваемые вопросы о травлении и ответы на них


Другое оборудование:

Слева направо:

  1. Клещи для подъема банок с горячими банками
  2. Подъемник крышки — для снятия крышек с кастрюли с кипячением. вода (стерилизационная)
  3. Крышка — одноразовая — использовать можно только один раз
  4. Кольцо — удерживает крышку на банке до тех пор, пока банки не будут закрыты. круто — значит они тебе и не нужны
  5. Воронка для консервных банок — для наполнения банок

Часто задаваемые вопросы

Q.Безопасно ли консервировать капусту на традиционной водяной бане? Если да, то как как долго вы их обрабатываете?

A. Кочанная капуста, да! Уксус добавляет необходимая кислотность, чтобы сделать его безопасным.

Не маринованные (т.е. без добавления уксуса), НЕТ .. Цитата из Информационный бюллетень о расширении государственного университета Огайо:

«Консервирование под давлением — единственный безопасный метод домашнего консервирования. овощи. Clostridium botulinum — бактерия, которая вызывает пищевое отравление ботулизмом в продуктах с низким содержанием кислоты, таких как овощи. Споры бактерий уничтожаются только тогда, когда овощи обрабатываются в автоклаве при 240 градусах По Фаренгейту (F) на нужное время.

Clostridium botulinum — это обычно встречающаяся бактерия. в овощах и мясе. Он безвреден, пока не окажется в влажная, слабокислая, бескислородная среда или частичный вакуум. В этих условиях бактерия может расти и производить токсины опасны для людей и животных.

Не обрабатывать (с низким содержанием кислоты) овощи на кипящей водяной бане, потому что ботулинический бактерии могут выжить при таком методе.

И Клемсон Университет дает следующие вопросы и ответы:

Можно ли консервировать фрукты и овощи без подогрева, если аспирин использовал? Нет. Аспирин нельзя использовать в консервных банках. Это не может быть полагались на предотвращение порчи или получение удовлетворительных продуктов. Правильная термическая обработка — единственная безопасная процедура.

Соль и сахар не являются консервантами для овощей: их добавляют в стабилизируют и улучшают вкус, но не предотвращают порчу.

Салициловая кислота также НЕ является консервантом. В Отчеты Университета Иллинойса:

Использование аспирина для консервирования

Несколько лет назад был распространен рецепт с использованием аспирина для подкисления томаты и капуста для консервирования. Аспирин не рекомендуется при консервирование. Хотя он содержит салициловую кислоту, он недостаточно подкислить помидоры или капусту для безопасного консервирования в горячей водяной бане. капуста продукты с низким содержанием кислоты, которые можно безопасно обрабатывать только в автоклаве.Лимонный сок или уксус рекомендуется для подкисления томатных продуктов при безопасная обработка в водяной бане.

Думайте об этом как о курении. Мы все знаем кого-то, кто курят всю жизнь и дожили до 90 лет. Но кладбища заполнены подавляющим большинством, кто этого не сделал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *