Медовик домашний с заварным кремом: Торт Медовик с воздушным заварным кремом

Содержание

Торт Медовик с воздушным заварным кремом

1. Приготовление крема
В кастрюлю добавляем сахар и 3 яйца. Тщательно перемешиваем.
Добавляем молоко и перемешиваем.
В отдельную емкость добавим муку и воду. Перемешиваем до образования однородной подвижной смеси.
Ставим кастрюлю на плиту и ждем когда молоко нагреется (но не закипит). Молоко постоянно перемешиваем. В нагретое молоко выливаем смесь из муки и воды. Постоянно перемешиваем до образования вязкой массы (примерно 1-2 минуты). Выключаем плиту и убираем кастрюлю с кремом остывать
Крем остыл, перемешиваем его.
Добавляем размягченное масло и перемешиваем. Добавляем сгущенку и ванилин. Тщательно перемешиваем. Крем готов.

2. Приготовление теста
В кастрюлю помещаем пачку сливочного маргарина и мед. Отправляем на очень медленный огонь или водяную баню пока маргарин полностью не растопится. Оставляем кастрюлю немного остыть (примерно до 40 градусов).
В емкость для замеса теста добавляем 2 яйца и стакан сахара.

Перемешиваем. Добавляем растопленный маргарин с медом. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку (мы добавили стакан 500 мл) и разрыхлитель для теста. Перемешиваем. Добавляем муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам (у нас вышло еше 400 мл). Тщательно вымешиваем.
Делим полученное тесто на 3-4 части.
Раскатываем каждую часть до толщины 1,5 см. Помещаем тесто на смазанный сливочным маслом противень и растягиваем тесто по противню аккуратно руками.
Выпекаем при 200 градусах примерно 4-5 минут (смотрим по цвету коржа).
Корж готов. Повторяем алгоритм выпечки коржей. После того как коржи остыли мы обрезали их по форме блюда.
Обрезки коржей оставляем для приготовления обсыпки торта.

Укладываем корж на блюдо и тщательно смазываем кремом. Сверху укладываем очередной корж и повторяем.
Когда последний корж смазали кремом, готовим обсыпку. Скалкой раздавливаем обрезки коржей до образования мелкой крошки. Обсыпаем торт сверху и сбоку.

Готовый торт оставляем пропитываться на 3-4 часа.
Торт Медовик готов.
Приятного аппетита!

Торт «Медовик» с заварным кремом — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Irina Gorokhova

[Су́-шеф]

2017.07.03

Рецепт готовила

Вишенка…

[Шеф-повар]

2016.02.01

Рецепт готовила

Tatyana Romanenko

[Эскулерье́]

2016.01.06

Рецепт готовила

AntoninaMS

[Коми́]

2015.05.30

Рецепт готовила

marina.peronkova

[Эскулерье́]

2015.05.02

Рецепт готовила

olgasalsk

[Эскулерье́]

2015. 04.09

Рецепт готовила

olgasalsk

[Эскулерье́]

2015.04.08

По рецепту готовили
7 раз

Добавлен: 16.03.14 в 03:07

Просмотров: 279521

119

от 53 кулинаров

На кухне у: 97

Приготовили: 7

О рецепте торта «Медовика» с заварным кремом

Очень вкусный и нежный тортик порадует вас и ваших близких!Тортик готовила к 23 февраля своим мужчинам. Делала первый раз и
удачно!
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www. posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov

Приготовление торта «Медовика» с заварным кремом

  • Шаг 1 1 К 3 яйцам добавить 200 г. сахара. Хорошенько взбить до однородности.
  • Шаг 2 2 Добавить мёд.Затем всыпать соль, соду и 50 г. сливочного масла.Перемешать, поставить на водяную баню на 15 минут.
  • Шаг 3 3 Дать массе остыть.
  • Шаг 4 4 Добавить муку и замесить тесто.Тесто раскатать колбаской.Разделить его на 8 равных частей.
  • Шаг 5 5 Из каждого кусочка раскатать тонкий корж (присыпая мукой для того, чтобы тесто не липло к рукам). Тесто получается при раскатывании очень хрупкое, не порвите!Противень застелить бумагой для выпечки и притрусить мукой.
    Выложить корж (аккуратно – я переносила на скалке), проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было пузырьков) и печь до готовности при температуре 180 градусов(5-7 минут).
  • Шаг 6 6 Готовому коржу, пока гарячий (т. к. при остывании корж будет ломаться), придать нужную форму. Обрезки отложить в сторону.
    Так проделать со всеми коржами. Их должно быть 8 шт.
  • Шаг 7 7 Для крема: выливаем в кастрюльку с толстым дном молоко, всыпаем туда 30 г. муки, обычный сахар 100 г. и ванильный сахар, добавляем 1 яйцо и всё взбиваем миксером на средней скорости, недолго, около 2-х минут, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не осталось комочков муки.
  • Шаг 8 8 Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить.
  • Шаг 9 9 Ставим кастрюльку на маленький огонь на плиту и варим – вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет!
    Через 3-5 минут крем загустеет – снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл.Подмешать в теплый крем сливочное масло и хорошо взбить все миксером. Крем готов.
  • Шаг 10 10 Обрезки от коржей измельчить в блендере или потолочь скалкой.
  • Шаг 11 11 Собираем тортик, промазывая хорошо каждый корж.
    Последний (8-й корж) обильно смазать кремом, и бока торта тоже, посыпать измельченными обрезками.
  • Шаг 12 12 Поставить торт в холодильник на ночь. Перед подачей, достать торт из холодильника и дать постоять 1-2 часа.
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (47)

Заварной крем для медовика -пошаговый рецепт с фото

Я как всегда, отвлеклась))) Ну, что поделать! О тортах могу говорить долго)))

Итак, заварной крем для медовика. Как приготовить медовые коржи, вы уже знаете. Рецепт и видео рецепт есть на сайте. Переходите и смотрите!  Ссылочку я оставила выше.

Какие продукты потребуются для заварного крема? Записывайте: молоко, желтки (можно заменить на 2 яйца), сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал (картофельный или обычная мука) и слив. масло 82 % жирности. Если у вас есть хорошее масло 72 %  — используйте его. В своих десертах использую только 82 и выше%.

1. Первым делом нужно соединить в сотейнике сахар, ваниль и крахмал. Тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Добавить желтки и совсем немного молока. Так же хорошо перемешать.

2. Затем вливаем всё молоко. У меня не горячее, хотя можно разогреть в микроволновой печи. Процесс варки на плите сократится.

3. И отправляем сотейник на средний огонь. Можно приготовить крем немного иным способом. То есть, сначала вскипятить молоко, затем влить его в желтки с сахаром и снова на огонь. Делайте, как вам удобно. Но конечный результат будет одинаковым.

4. При постоянном помешивании, варим крем до загустения.

Друзья, если в крем вы добавили крахмал, обязательно ждём закипания крема. Так сказать активных булек. Если же вы добавили муку, тогда только до загустения и никакого кипения! Это важно!

5. Сотейник с заварной массой снимаем с огня и переливаем в другую емкость.

6. Что масса не покрылась корочкой, во время остывания, накрываем миску пищевой плёнкой в контакт. И оставляем при комнатной температуре, до полного остывания. В это время достаём пакет масла из холодильника.

За время пока масса остынет, масло дойдёт до комнатной температуры.

7. Вот так выглядит остывшая заварная масса. Важное правило или даже момент: масло и заварная масса должны быть одинаковой температуры.

8. Масло отправляем в чашу миксера и взбиваем несколько минут до тех пор, пока оно не станет пышным и белоснежным!

9. Вот такое!

10. Теперь скорость миксера ставим чуть ниже средней и добавляем во взбитое масло по 1 ст. ложки заварной массы. Когда большая часть заварной массы добавлена, скорость увеличиваем. А, когда вы добавите всю массу, делаем максимальную скорость, буквально на пару секунд.

Друзья,чуть позже будет видео рецепт, как приготовить заварной крем для медовика. Все шаги вы сможете увидеть и, если что, на важном для вас моменте, остановить или пересмотреть ролик! Думаю, это очень удобно!

11. Ну вот и всё, заварной крем для медовика готов! Можно собирать торт!

Заварной крем с маслом отлично подайдёт для сборки такого торта как, наполеон.

А так же он идеальный для заполнения профитролей, эклеров.

Ну вот, собираем торт. Этого крема хватает на сборку медового торта d=22 см. Всего 8 коржей.

Друзья, к большому сожалению я не могу показать вам разрез торта, так как он подарочный! Но могу сказать, что этот крем хорошо пропитывает медовые коржи!

Приятного всем аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем  kulinaroman. ru!

P.S. Швейцарская меренга вблизи! Отлично держит форму и во время сушки не трескается!

Медовик с заварным кремом — 6 рецептов приготовления торта

Медовик — это один из широко известных, очень вкусных десертов. Медовик с заварным кремом имеет нежную текстуру. Его можно приготовить в домашних условиях к любому празднику.

Содержание материала:

Классический медовик с заварным кремом

Классический рецепт торта Медовик с заварным кремом освоит даже новичок. Ниже представлено поэтапное описание торта.

Коржи:
  • мука — 350 гр;
  • слив. масло — 100 гр;
  • яйцо — 2 единицы;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • мед — 2 ч. л.;
  • сода не гашеная — 1 ч. л. без горки.
Крем:
  • молоко — 1 стак.;
  • сахар — ½ стак.;
  • мука — 2 стол. л.;
  • слив. масло — 100 гр.
Приготовление коржей:
  1. Сначала растапливаем масло с сахаром и небольшим количеством меда на медленном огне, помешивая лопаткой.
  2. Взбиваем яйца. Тонкой струйкой вливать в маслянисто-сахарную смесь, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы масса была однородной и яйца не начали сворачиваться из-за горячей температуры масла. Через несколько минут масса становится светлой и немного густой. Даем ей немного остыть.
  3. Просеиваем муку к подготовленной массе. Вымешиваем тесто сначала в кастрюле, затем — на столе. Не стоит слишком сильно забивать тесто мукой — оно должно получиться в меру тугим, при этом мягким, не липнущим и не растекающимся по рабочей поверхности. Даем в течение получаса охладиться в холодильной камере, покрыв шарик теста пленкой.
  4. Тесто делим на 8 частей. Каждую часть формируем в лепешку, после раскатываем скалкой, прокалываем по всей поверхности вилкой и печем в течение 3-4 минут.
  5. Готовые коржи складываем стопкой, кладем подходящего диаметра блюдо/крышку сверху и ножом срезаем неровные края, чтобы они получились ровными, одного размера. Оставшиеся части выложить на противень и подсушить 2-3 минуты в духовке, чтобы они слегка потемнели и подсушились.
Далее приступаем к крему:
  1. Половину молока выливаем в кастрюльку с толстым дном. Смешиваем с сахаром и размешиваем до растворения последнего. Прогреваем на медленном огне.
  2. Во второй части молока размешиваем крахмал. Тонкой струей вливаем его в сладкий молочный сироп, непрерывно перемешивая.
  3. Как только крем достаточно загустеет, отставим застывать.
  4. Масло взбиваем миксером.
  5. Взбиваем хорошо остывшую массу несколько минут миксером. После понемногу вводим масло и взбиваем.

Коржи и крем готовы. Осталось лишь собрать торт, укладывая коржи друг на друга и каждый, промазывая кремом. Подсушенные обрезки измельчаем в крошку и посыпаем сверху и по бокам получившийся тортик.

На заметку. Мед лучше брать гречишный — он более ароматный, придает необыкновенно приятный вкус коржам.

Шоколадно-кофейная пропитка

Интересную вкусовую нотку Медовику придаст шоколадно-кофейная пропитка. Задача пропитки — сделать коржи слегка влажными, что делает десерт еще более нежным и вкусным.

Составляющие для шоколадно-кофейной пропитки:
  • какао хорошего качества — 1 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • кофе растворимый — 2 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.

Первым делом кипятим чайник. Берем полстакана кипятка, в нем растворяем кофе и сахар, затем добавляем какао. Все хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Полученной пропиткой пользуемся для готовых коржей перед смазыванием кремом. Удобнее всего пропитывать коржи силиконовой кисточкой.

На заметку. При желании в пропитку можно добавить столовую ложку водки или миндального ликера. Кофейно-ликерная пропитка хороша для шоколадных коржей, при этом какао можно не добавлять в саму пропитку.

С творожным заварным кремом

Заварной крем на основе творога готовится по следующему рецепту:
  • слив. масло — 120 гр;
  • сах. пудра — 100 гр;
  • творожный мягкий сыр — 300 гр;
  • ванилин — пакетик.

Вкусный рецепт: медовик со сметанным кремом

Сначала миксером смешиваем масло и пудру, превращая в однородную массу. Затем перекладываем к сладкой масляной массе сыр, ванилин и еще раз прорабатываем минуты 3-4 миксером на средней скорости. Таким образом, получаем очень нежный, вкусный, хорошо застывающий крем. Отправляем его в холодильник на полчаса-сорок минут, чтобы крем охладился. После его можно использовать для смазывания коржей.

На заметку. В слой крема в середине торта можно добавить дробленые орехи, шоколадную крошку или кусочки фруктов/ягод — вишню, абрикос, персик, сливу.

С вареной сгущенкой

Заварной крем на молоке очень вкусный, особенно если использовать сгущенное молоко — крем получается сладким, его по достоинству оценят сладкоежки.

Составляющие сладкого крема на сгущенке:
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 1 стол. л. муки;
  • 1 стол. л. крахмала;
  • 250 мл вареного сгущенного молока;
  • 125 гр слив. масла.

Начинаем приготовление с взбивания яиц с сахаром. Пока идет процесс, молоко должно прогреваться на очень медленном огне. Яичная масса хорошо посветлеет, после чего можно прекращать взбивание.

Сладкую яичную массу тонкой струйкой вливать в теплое молоко, не снимая его с плиты. Содержимое кастрюльки нужно быстро и постоянно помешивать. Через минуту-другую огонь выключить, в содержимое добавить сгущенку и перемешать венчиком до однородности. Оставить остывать.

Тем временем масло взбить миксером, после небольшими порциями ввести в охлажденный крем. Перемешать лопаткой.

На заметку. Крем отлично подходит не только для Медовика, но и для эклеров, трубочек и других разновидностей домашних десертов.

Медовик с кремом на сметане

Очень нежный крем получается на сметане.

Рецепт нереально простой, но от этого не менее вкусный:
  • сахарная пудра — 2-4 стол. л.;
  • сметана от 20 % жирностью — 400 мл;
  • ванилин — 2 гр.

Количество используемой пудры можно регулировать самостоятельно — по вкусу и влиянию на его консистенцию. Если хочется более сладкую и густую — добавляем больше.

Сметану взбиваем с пудрой и ванилью. Чем дольше взбивается крем, тем он получится плотнее. В идеале консистенция напоминает взбитые сливки.

На заметку. Ванилин можно заменить каплей-двумя ванильного экстракта.

С заварным кремом с цедрой

Предлагаем использовать для Медовика заварной крем с апельсиновым вкусом. Коржи рекомендуется использовать из первого рецепта.

Для приготовления апельсинового крема подготовить:
  • 4 яйца;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • цедра 1 апельсина;
  • 100 гр сахара;
  • 2 стол. л. крахмала;
  • 300 гр слив. масла.

Необходимое количество сока можно самостоятельно приготовить. Для этого понадобится три апельсина. Можно обойтись обычным магазинным соком.

Соединяем сок и цедру, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром. Когда сахар частично растворится, вводим крахмал и снова прорабатываем венчиком так, чтобы масса стала однородной.

Сок должен получиться почти горячим. Тонкой струйкой, постоянно помешивая яичную массу, вливаем в нее половину сока. От этого количества горячего сока масса нагреется, и в дальнейшем яйца не свернутся от горячей температуры.

Остатки сока поставить на плиту и влить в него смешанную апельсиново-яичную массу, постоянно помешивая содержимое в кастрюльке. Прогреваем крем так, чтобы он начал густеть. Как только это начнет происходить, снять с огня и переложить в отдельную емкость. Затянуть пленкой и оставить остывать.

Читайте также: медовик в мультиварке

Когда кремовая основа остынет, взбиваем миксером. Отдельно взбиваем масло, по частям вводим его в крем небольшими порциями. Взбиваем до однородности.

Как сделать торт «Медовик» с заварным кремом?

Медовик с заварным кремом всегда получается мягким и нежным. Но чтобы приготовить такой десерт, следует выделить большое количество времени для выпекания основы. Ведь для формирования высокого торта необходимо сделать около 10-13 тонких коржей.

Нежный и мягкий медовик: рецепт с заварным кремом

Необходимые продукты для основы:

  • молоко 4-процентное свежее – 2 большие полные ложки;
  • мука пшеничная – 2-3 полных стакана;
  • сода пищевая (не гасить) – ½ десертной ложки;
  • песок сахарный – 1 полный стакан;
  • масло сливочное свежее – 55 г;
  • мед свежий цветочный – 3 большие полные ложки;
  • яйцо куриное среднее – 1 шт.

Процесс замешивания теста для коржей

Чтобы медовик с заварным кремом получился вкусным и буквально тающим во рту, его следует готовить строго по рецепту. Таким образом, необходимо разбить 1 куриное яйцо в металлическую миску, всыпать к нему сахарный песок, добавить цветочный мед, немного молока и пищевую соду. Все ингредиенты следует перемешать, а затем поставить на водяную баню и продержать до тех пор, пока сыпучий продукт полностью не растворится. После этого к массе необходимо добавить свежее 4-процентное молоко и сливочное масло. Далее основу следует снять с плиты, слегка остудить и всыпать в нее пшеничную муку. В результате перемешивания у вас должно образоваться тесто, которое хорошо отходит от ладоней.

Процесс выпекания коржей в духовке

Перед тем как формировать медовик с заварным кремом, в духовом шкафу следует выпечь 10-13 коржей. Для этого приготовленное тесто рекомендуется разделить на части, каждую из которых необходимо раскатать в тонкий кружок. Далее требуется взять круглую форму и выложить на ее поверхность подготовленный пласт. При этом посуду ни в коем случае нельзя смазывать маслом (просто обсыпать мукой). Выпекаться каждый корж должен не менее 15-19 минут.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • пшеничная мука – 3 большие ложки;
  • молоко 4-процентное свежее – 1 стакан;
  • свежее масло сливочное – 55 г;
  • песок сахарный – 1 полный стакан;
  • яйца куриные средние – 2 шт.

Процесс приготовления крема

Чтобы сделать заварной крем для такого десерта, необходимо взбить миксером 2 средних яйца, всыпать к ним сахар, пшеничную муку и влить свежее молоко. После этого массу требуется поставить на огонь и варить до загустения. Далее крем необходимо снять с плиты, выложить к нему сливочное масло и снова сильно взбить, используя миксер.

Формирование десерта

Медовик с заварным кремом формируется следующим образом: необходимо поместить первый корж на тортницу, обильно смазать его сладкой массой, выложить вторую основу, нанести смесь и так до тех пор, пока не образуется высокий торт. Его поверхность тоже следует облить кремом, а затем обсыпать крошкой, сделанной из отрезанных краешков основы (можно использовать и перетертое печенье).

Как правильно подавать к столу

После формирования торт «Медовик» с заварным кремом следует поместить в холодильную камеру на 4-6 часов. За это время коржи впитают в себя сладкую молочную массу, станут более мягкими и нежными. Подавать такой десерт к столу необходимо вместе с горячим чаем или кофе.

Домашний заварной крем | Оживленная кухня Шарлотты

СТОП! Не покупайте готовый заварной крем. Сделать ванильный крем в домашних условиях из простых повседневных ингредиентов очень просто.

Перейти к рецепту

До того, как я начал регулярно готовить, я всегда думал, что приготовить заварной крем сложно. Что, если я попытаюсь это сделать, у меня получится что-то неровное, со слизистой кожей сверху.

Однако, как и почти все, что я считал сложным, оказалось, что это действительно очень просто.Есть только одно простое правило — вы должны уделять ему все свое внимание. Не пытайтесь приготовить остаток ужина, ухаживать за детьми или прибираться. Когда дело доходит до заварного крема, все или ничего.

Если вы не можете посвятить все свое внимание в течение 15 минут, вы можете либо…

  1. Сделайте это заранее в то время, когда вас ничто не отвлекает (любой, кто готовит ванильный крем в 3 часа ночи) , или
  2. Купить готовый (я все еще иногда делаю это, это приятно)

Вам может быть интересно, почему я вообще стараюсь делать свой собственный заварной крем, когда я совершенно счастлив есть уже готовый. Вот почему…

  1. Импровизированный заварной крем. В моем рецепте используются только те ингредиенты, которые у меня всегда есть дома, поэтому я могу внезапно решить, что мне нужна миска с согревающими бананами и заварным кремом, и, как по волшебству, он там.
  2. Зная, что я сделал то, что всегда считал трудным (даже если это не так), я чувствую себя умным, и мне нравится чувствовать себя умным.

Действительно ли это правильный заварной крем, если вы используете муку????? Работа.

Может они и правы. Однако в данном случае я использую муку не просто для загущения, а для придания вкусу заварного крема правильному.

Я сделал это обоими способами, используя множество разных рецептов. Если вы просто используете яичные желтки, вы получите заварной крем с легким вкусом, идеально подходящий для пирожных и кондитерских изделий, но, на мой взгляд, не достаточно тяжелый, чтобы соответствовать согревающемуся яблочному крамблу (или яблочному блинчику). Добавление муки как-то делает вкус более подходящим.

По сути, я считаю, что заварной крем с мукой — это осенне-зимний заварной крем, а без — весенне-летний.

Как вы думаете?

Домашний заварной крем

СТОП! Не покупайте готовый заварной крем. Сделать заварной крем в домашних условиях из простых повседневных ингредиентов действительно просто. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Активное время: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 человека

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл цельного молока
  • 4 яичных желтка
  • 30 г заклинателя сахар
  • 30 г простой муки
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

ИНСТРУКЦИИ

  • Разделите 4 яйца, положив желтки в большую миску.

  • Добавьте сахарную пудру (30 г) и взбивайте до однородности.

  • Добавьте простую муку (30 г) и ванильный экстракт (½ чайной ложки) и взбивайте до однородности.

  • Нагрейте цельное молоко (300 мл) на очень слабом огне, пока оно не станет теплым, но не до кипения. Регулярно помешивайте, чтобы он не пригорел.

  • Когда молоко станет теплым, снимите его с огня и постепенно добавляйте в большую миску понемногу. Полностью взбивайте каждое добавление перед добавлением еще.

  • После смешивания положите смесь в сковороду и верните на очень слабый огонь.

  • Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока заварной крем не достигнет желаемой толщины — обычно это занимает около 10 минут, но будет зависеть от того, насколько жидким вы хотите, чтобы заварной крем был. Вы должны постоянно взбивать крем, чтобы он не стал комковатым.

  • Снимите с огня и продолжайте взбивать еще минуту.

  • Подавать.

Если вы готовите заварной крем, чтобы использовать его позже
  • Положите заварной крем в миску или кувшин и накройте пищевой пленкой. Важно, чтобы верхняя часть заварного крема полностью соприкасалась с пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корки во время охлаждения заварного крема.

  • Положите в холодильник, пока не будете готовы к использованию.

  • Если вы хотите использовать заварной крем, разогрейте его на сковороде, регулярно помешивая, чтобы не образовалась кожица.Вы обнаружите, что заварной крем становится гуще по мере разогрева. Если он станет слишком густым, просто добавьте еще немного молока, чтобы добиться желаемой консистенции.

ПРИМЕЧАНИЯ

Есть вопросы по этому рецепту? Взгляните на мои часто задаваемые вопросы, чтобы узнать, ответил ли я на него. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В первую очередь? Подпишитесь на рассылку Charlotte’s Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 161 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 202 мг | Натрий: 41 мг | Калий: 118 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 380 МЕ | Кальций: 108 мг | Железо: 0. 8mg

Любая предоставленная информация о питательной ценности является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: десерт

Кухня: британская

Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без люпина

Этот рецепт можно приготовить без глютена бесплатно, заменив обычную муку кукурузным крахмалом.

Этот рецепт можно сделать без молока, заменив его молоком альтернативой.


Вы также можете попробовать мой восхитительный ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАР или мой праздничный КОНЬЯЧНЫЙ И АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЗАВАР.


Часто задаваемые вопросы о домашнем заварном креме

Со временем мне задали довольно много вопросов об этом рецепте. Чтобы избавить вас от необходимости пролистывать комментарии, чтобы увидеть, что уже задавали, вот ответы на самые распространенные вопросы…

Можно ли приготовить заварной крем из кукурузного крахмала?

Да. Я решил использовать в этом рецепте обычную муку, так как обнаружил, что она лежит в шкафу у большего количества людей, чем кукурузный крахмал, но кукурузный крахмал тоже подойдет. Если вы предпочитаете кукурузный крахмал, просто замените в рецепте 2 столовые ложки кукурузного крахмала на 2 столовые ложки.

Замена муки на кукурузный крахм также означает, что этот рецепт не содержит глютена, поэтому он идеально подходит для всех, кто страдает аллергией или непереносимостью.

Можно ли приготовить заварной крем из муки самоподнимания?

Технически да, но не рекомендую. Консистенция и внешний вид заварного крема будут такими же, как при использовании обычной муки из кукурузного крахмала, но разрыхлители в самоподнимающейся муке имеют довольно сильный вкус, который просто не имеет хорошего вкуса в заварном креме.

Можно ли приготовить заварной крем из безмолочной альтернативы молоку?

Да.Я пробовала не все виды молока, но знаю, что овсяное и миндальное молоко подходят. Я подозреваю, что и другие тоже подойдут.

Можно ли приготовить заварной крем, используя сахарный песок вместо сахарной пудры?

Да. Сахар растворяется в заварном креме при нагревании, поэтому они работают одинаково хорошо.

Я добавил слишком много муки, и теперь она слишком мучная. Как я могу это исправить?

Самый простой способ скрыть аромат муки, если вы добавили слишком много, — это добавить больше экстракта ванили.Если вы обнаружите, что лишняя мука сделала его слишком густым, просто добавьте немного молока.

Я слишком долго держала заварной крем на огне, и теперь он слишком густой. Как я могу это исправить?

Самый простой способ разбавить его — снова поставить на слабый огонь и взбить еще немного молока до желаемой консистенции. Если вы добавили слишком много молока, просто держите его на огне, пока оно снова не загустеет.

Если вы обнаружите, что он стал немного комковатым, пропустите его через сито, чтобы удалить комочки, и все будет в порядке.

На что вы поливаете заварной крем на первом фото?

Это будут мои домашние оладьи с яблочной крошкой. Они отлично подходят 😋

Прикрепите этот рецепт для использования позже


Этот пост был первоначально опубликован 14 января 2015 года и обновлен новыми изображениями и ответами на вопросы 13 июня 2018 года.

Ромашковый торт с медом Глазурь

Этот торт появился в блоге. Это означает, что я официально вышел из кризиса (я думаю).Когда я хожу, мне кажется, что надо мной висело маленькое облако смайликов.

Я завалил дрожжевое печенье. Они были скучными и мягкими, и заставили меня заснуть, потому что я их очень ненавидел. Я сжег варенье из ревеня, потому что меня отвлекали сообщения. Морковный суп, который я приготовил, был просто нормальным, но не то, что меня привлекало. А потом этот торт вылетел из духовки, и я подумал… денг… Bowchicabowow.

Мне кажется, это нечто среднее между сексуальным и скромным. Например, девушка, которая умеет работать стриптизершей, но может надевать платье и сидеть в церкви (или храме, что бы вы ни хотели) красиво, тихо, красиво.Думайте об этом как о V-мерном торте. Она способна на 360 жизней.

Пирог легкий и пушистый, с легким оттенком ромашки. (Я повозился с этим рецептом.)

Ромашка — нежный аромат. Это не сильный чайный вкус, но помогает то, что молоко в рецепте торта замачивают в чае, а затем добавляют чайные листья в настоящий торт.

Глазурь на вкус сладко-маслянистого меда с примесью соли.Я мечтал нанести глазурь на бисквит, что звучит немного мерзко, и что-нибудь, кто любит соревнования по поеданию еды, сделал бы что угодно.

Этот торт кричит о весне; он кричит по выходным; он кричит о праздновании. Торты не делают каждый день, но если у вас есть свободное время, сделайте этот.

Распечатать рецепт

Торт ромашковый с медовой глазурью

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час

Размер порции: 1 торт (восемь дюймов)

Ингредиенты

Ромашковый пирог:
  • 1 стакан цельного молока
  • 5 чайных ложек мелко измельченных листьев ромашкового чая из примерно 3 чайных пакетиков, разделенных на части
  • 5 яичных белков будут равняться скудным 3/4 чашки
  • 2 1/4 чашки муки для выпечки плюс еще для обсыпки противней
  • 1 1/2 чашки белого сахара-песка
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки меда
Мед Глазурь:
  • 1 1/2 стакана 3 палочки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 3 чашки просеянной сахарной пудры
  • 4 столовые ложки меда
  • Щепотка соли
Для гарнира:
  • 1 пучок свежих органических листьев ромашки

Инструкции

  • Чтобы приготовить торт: начните с обваливания, смазывания и выстеления дна форм для выпечки пергаментом. Отложите в сторону.

  • Налейте молоко и мед в среднюю кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Смешайте 2 чайные ложки листьев ромашки с молочной смесью. Нагрейте молоко, пока цифровой термометр не покажет 100 градусов по Фаренгейту или пока он не станет теплым на ощупь (если у вас его нет). Немедленно выключите огонь и накройте крышкой, дав чаю настояться около 10 минут. Пропустите смесь через ситечко, выбросив использованный чай (кусочки листьев ромашки могут все еще быть в молоке, и это нормально!).Вмешайте яичные белки. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В чаше стоячего миксера с помощью лопастной насадки смешайте оставшиеся 3 чайные ложки листьев ромашки, муку для выпечки, сахар, разрыхлитель и соль. На медленной скорости добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте, пока оно не станет похожим на мягкую крошку. Добавьте примерно половину смеси молока и яичного белка и продолжайте взбивать примерно 30 секунд. Добавьте оставшуюся половину смеси молока и яичного белка и взбивайте еще 30 секунд или около того, соскребите со всех сторон и дайте смеси еще раз перемешать.

  • Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными формами для выпечки. Резиновым шпателем распределите тесто по стенкам сковороды, разгладьте поверхности и слегка постучите по кухонной стойке. Установите сковороды на расстоянии не менее 3 дюймов от стенок духовки и на расстоянии 3 дюймов (это поможет правильно циркулировать пирог, да, это действительно так). Выпекайте до тех пор, пока тонкая шпажка или зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 20–23 минуты. (Если вы используете 9-дюймовые формы для выпечки, то на выпекание торта может уйти около 25 минут, помните об этом.)

  • Дайте пирогам постоять в формах на 3 минуты. При необходимости открутите сковороды ножом по бокам и переверните на решетку. Переверните на дополнительные решетки. Дать полностью остыть,

  • Для приготовления глазури: Добавьте масло, просеянную сахарную пудру, мед и соль в стоячий миксер с лопастной насадкой. Взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы. Заморозьте торт по своему вкусу. Я нанесла слой крошки, то есть нанесла на торт очень тонкий слой глазури, поставила его в морозильную камеру на 5 минут, а затем покрыла его толстым слоем глазури.Я украсила весь торт органическими цветами ромашки. У них не такой уж хороший вкус, они скорее для украшения. Если хотите, можете пропустить цветы!

Notes

Вот ссылка на мой пост: Как испечь слои торта на плоской подошве Я делаю это со всеми своими тортами, а это означает лепешки! УРА! Это означает, что не нужно нарезать коржи, чтобы они стали ровными, не должно быть купола или трещин.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

Сделать заказ

Напитки Салаты Специальные предложения Десерты Винная карта Закуски

Домашний медовый сироп без сахара | Блог KetoDiet

org/ImageObject»> Подписывайтесь на нас 136.0k

В большинстве случаев моя диета довольно проста — настоящая пища из яиц, авокадо, мяса и овощей. Я редко испытываю тягу к такой еде, как пицца, хлеб или сладости, но когда я это сделаю, я знаю, что есть здоровые альтернативы большинству из тех, что я люблю. За эти годы я разработал всевозможные рецепты с низким содержанием углеводов как для своего блога, так и для приложений и кулинарных книг, включая кето-хлеб, лепешки, крекеры, пиццу, пироги и пироги, мороженое и даже карамельный соус.

Я всегда хотел создать полезный для здоровья низкоуглеводный кето-мед и кето-кленовый сироп, который можно было бы использовать даже на кето- и палеодиете.

ОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт изначально был сделан с сиропом Sukrin, который сделан с изомальтоолигосахаридами (IMO), которые я больше не рекомендую. ИМО показали, что уровень сахара в крови повышается у большинства людей, и по этой причине вам следует избегать их при соблюдении кето-диеты. В идеале используйте сироп, приготовленный из следующих компонентов: аллулоза, эритрит, растворимое кукурузное волокно или плод монаха.

Моя следующая задача тоже непростая! Как я уже упоминал в этом подкасте, я работал над макаронными изделиями без зерна, которые также подходят для кетогенной диеты.Как только я буду доволен результатом, поделюсь с вами своим рецептом 🙂

Скачать бесплатно

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Создавайте собственные блюда

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием уровня воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практические занятия Общий объем

Размер порции столовых ложек / 15 мл

Информация об аллергии на домашний медовый сироп без сахара

✔ Глютен бесплатно

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без говядины

✔ Без моллюсков

✔ Без моллюсков

Пескатарианец

Вегетарианец

Пищевая ценность (на порцию, ст. Л. / 15 мл)

Чистые углеводы1.6 грамма

Белка 0,5 грамма

жира 0,2 грамма

Калорий 32 ккал

Калорий из углеводов 66% , белков 19% , жиров 15%

Всего углеводов 13,7 грамма Клетчатка12,1 грамма Сахаров1,6 грамма Насыщенных жиров0 граммов мг мг натрия 463 903 (0% RDA) Магний3 мг (1% RDA) Калий13 мг (1% EMR)

Состав (составляет ~ 3 / 4 чашек)

Инструкции

  1. Поместите пчелиную пыльцу в небольшой блендер.
    Примечание. Этот рецепт изначально был приготовлен с использованием сиропа Sukrin, приготовленного из изомальтоолигосахаридов (IMO), которые я больше не рекомендую. ИМО показали, что уровень сахара в крови повышается у большинства людей, и по этой причине вам следует избегать их при соблюдении кето-диеты. В идеале используйте сироп, приготовленный из следующих компонентов: аллулоза, эритрит, растворимое кукурузное волокно или плод монаха.
  2. Добавьте столовую ложку теплой воды и оставьте на 5-10 минут. Взбить до кремообразного состояния.При необходимости добавьте еще столовую ложку воды. Добавьте сироп.
  3. Смешайте до полного растворения.
  4. Вылить в емкость и хранить при комнатной температуре. Закройте крышкой, чтобы она не высохла.
  5. Используйте как мед — в смузи или поливайте блины и вафли. Храните в закрытой банке в холодильнике до 3 месяцев.
  6. Примечание. Ниже приведены мои неудачные попытки. В сосуде слева нет воды, и зерна пчелиной пыльцы не растворились должным образом.В сосуде справа вдвое больше пчелиной пыльцы, в результате получился очень концентрированный мед с горьким послевкусием. Я не буду тратить зря эти ингредиенты — я все еще планирую использовать эти партии в смузи и других рецептах.

Состав питательного вещества (на порцию, столовые ложки / 15 мл)

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Домашний медовый сироп без сахара
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. org/ListItem»> Основы
  4. Домашний медовый сироп без сахара
  1. Блог
  2. Блог
  3. Вегетарианский рецепт Медовый сироп без сахара
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Домашний медовый сироп без сахара
  1. org/ListItem»> Блог
  2. Мартина Сладерова
  3. Домашний медовый сироп без сахара

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие кето-вегетарианские рецепты

Рецепт медового торта

Домашний праздник всегда можно украсить с помощью простых ингредиентов.Используя верный рецепт, несложно воплотить в жизнь качественный и продуманный рецепт вкусного и неповторимого блюда своими руками. Медовый торт для домашнего праздника С помощью нашего мастер-класса вы узнаете, как приготовить медовый торт, который идеально подходит для празднования семейного дня рождения или просто побаловать своих близких приятными сладостями. Сначала может показаться, что рецепт будет слишком сложным. Но, уверяем вас, приготовить блюдо очень просто. Для этого понадобится рецепт:

  • Мед (2 столовые ложки, стол)
  • Яйца в количестве 2 шт.
  • Сахар в количестве одного стакана
  • Сода в количестве двух ложек (чайная)
  • Маргарин
  • Мука в количестве трех стаканов
  • Бумага пергаментная для выпечки

Начальное обучение Для начала нужно заранее принять маргарин. Его необходимо довести до состояния полного размягчения, чтобы ингредиент достиг комнатной температуры. Главное, делать это естественным образом, а не с помощью микроволновки.Далее необходимо промыть яйца, а затем сделать просеивание муки. После этого наше тесто получится более воздушным. Далее используем бумагу для вырезания и делаем это так, чтобы было удобно раскатывать будущий торт. Приготовление торта Используйте кастрюлю среднего размера, которая затем ставится на огонь. Это должно быть медленно. В кастрюлю добавляем мед. Взбиваем яйца и добавляем в тесто. Затем вам нужно взбить нашу смесь. Затем мы ухаживаем за медом, чтобы, как только медовый ингредиент закипел.Далее быстро начинаем мешать нашему изделию, пока не поднимется пена (высокая). Чтобы вмешаться в этом случае, нужно как можно более интенсивнее. Далее изделие должно стать карамельного цвета. Затем снимаем тарелку с тарелки и после берем взбитый ингредиент с сахаром и яйцами, добавляем в сковороду с нашей жидкостью. Приготовление торта Далее берем маргарин и добавляем, после чего перемешиваем (взбиваем) с раствором. далее ставим все на огонь (медленно). Также после приготовления массы нужно будет добавить стакан муки.Необходимо перемешать миксером и дождаться, пока тесто загустеет. Затем необходимо снять его с огня и снять миксер. Далее следует снять тесто с тарелки и после поставить форму с нашим продуктом в прохладное место.

Комментарии

комментария

Домашние крекеры Грэма с медом — Совершенно вкусно

Эти домашние крекеры из меда из Грэма, слегка хрустящие и слегка мягкие, на 100% вкуснее, чем то, что вы можете купить в магазине.

Крекеры Грэма были основным продуктом в моем доме, когда я рос, и до сих пор остаются такими же, когда я стал взрослым. Я просто не могу отказаться от них. Буквально на прошлой неделе я познакомил моего трехлетнего ребенка с одной из моих любимых детских закусок — крекерами из Грэма в молоке. Было так вкусно, как я помню! И я думаю, что меня зацепило и следующее поколение.

Возможно, единственное, что могло бы сделать закуску еще более восхитительной? Конечно же, домашние крекеры из Грэма!

Рецепт этих крекеров из Грэма взят из новой поваренной книги Simply Scratch: 120 Wholesome Homemade Recipes Made Easy.Поваренная книга принадлежит моей подруге Лори, автору блога Simply Scratch. Я был так взволнован, когда получил эту поваренную книгу, и был еще больше взволнован, когда пролистывал страницы.

Он наполнен множеством потрясающих рецептов, таких как базовые блюда, приготовленные с нуля, такие как кетчуп и приправы для тако, и другие совершенно оригинальные блюда и десерты, такие как превосходные бутерброды со стейками, грибами и сладкие пирожные с ирисками. Ням. Как мне решить, что делать в первую очередь?

Я остановился на этих крекерах из Грэма и очень доволен их результатом.Все в моей семье высоко оценили их! Это было довольно легко и без суеты, и определенно стоило затраченных усилий. Что-то среднее между крекером и печеньем, я подумал, что эти медовые грахемы были восхитительны. И прекрасная альтернатива обработанным вещам, которые вы найдете в магазине.

Спасибо за рецепт, Лори!

получить рецепт

Крекеры с медом Грэма

Порций: 36 — 48 крекеров

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

1 час

Эти домашние крекеры с медом из Грэма лучше, чем купленные в магазине!

  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки (170 грамм)
  • 1 ½ стакана универсальной муки (180 грамм)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки крупной соли
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (113 грамм)
  • стакана светлого или темно-коричневого сахара (70 грамм)
  • стакана меда (112 грамм)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана жирных сливок (125 мл)
  • Крупный сахар, для посыпки (по желанию)
  • В миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Отложите в сторону.

  • В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, коричневый сахар, мед и ваниль до бледно-кремовой консистенции, соскребая миску по мере необходимости. .

  • Добавить мучную смесь в 4 раза, чередуя с жирными сливками. Соскребите миску между каждым добавлением.

  • Разделите тесто на две части и сформируйте 2 прямоугольных диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите от 2 часов до нескольких дней.

  • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте по одному диску теста в прямоугольник толщиной примерно 1/8 дюйма. Используйте острый нож или тесто, чтобы разрезать тесто на квадраты размером примерно 3 дюйма. Вы можете использовать линейку (я сделал).

  • Поместите квадраты на подготовленный противень на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *