Медовик с пчелками – Домашний торт «Пчелка» медовый, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Домашний торт «Пчелка» медовый, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для крема:

Приготовление:

  • Нагреть, постоянно мешая в сотейнике смесь меда с содой до потемнения. Смешать с растопленным и охлажденным маслом сахар и яйца, тщательно взбить, всыпать муку (стакан), перемешать миксером, добавить остаток муки и окончательно перемешать до получения однородного теста как на оладьи.
  • Перелить тесто в форму, дно предварительно выстелить пергаментом, готовить при 180 градусах примерно полчаса. Выпеченный корж разрезать вдоль на несколько штук. Взбить в однородную массу вареную сгущенку, сметану, мед и сливки, полученный крем поделить на две части. Когда коржи остынут промазать их кремом, сложить стопкой и поставить в холодильник.
  • Для верха торта приготовить крем с желатином. Замочить желатин в холодных сливках, дать разбухнуть, прогреть, помешивая до полного растворения, дать чуть остыть, смешать с оставленной частью крема. Сразу залить верх торта, заем разровнять слой лопаточкой. С помощью пленки с пузырьками «нарисовать» соты, аккуратно вдавив ее в крем. Бока торта обсыпать крошкой от обрезанных краев коржей, убрать его на треть часа для застывания сот в холодильник.
  • Для лепки пчелок приготовить на водяной бане массу из растопленного в отдельных емкостях горького и белого шоколада, заполнить им фунтик, нарисовать темным шоколадом на пергаментной бумаге тельце пчелок, дать хорошо застыть, нарисовать белым шоколадом глазки и полоски на туловище, сделать из миндальных лепестков крылышки. Оформленный домашний торт «Пчелка» медовый должен постоять в холодильнике.

Фотоотчеты приготовивших