Муравейник сей 7: Торт Муравейник на кулинарном жире рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт Муравейник в домашних условиях

Содержание:

Эффектный и оригинальный, простой в приготовлении и невероятно вкусный – торт «Муравейник». Еще в советское время десерт завоевал признание на всей территории Союза, заняв почетное место рядом с такими славянскими шедеврами, как: «Наполеон», «Прага», «Птичье молоко» и «Киевский торт». Отчего бы и не занять? Вкус-то отменный, процесс мгновенный.

Существует бесчисленное множество вариаций приготовления этого десерта. В кулинарных книгах наших бабушек и мам можно найти абсолютно разные рецепты. Но все они базируются на основных принципах приготовления этого торта. Вначале выпекается тесто (в отдельных интерпретациях используется готовое печенье). Затем оно измельчается и смешивается с кремом. Из чего состоит крем – тут уже каждая хозяйка решает сама или следует понравившемуся рецепту.

Торт Муравейник классический

Современная жизнь доказывает, что нет ничего лучше старой доброй и проверенной классики. Торт Муравейник классический кого-то способен вернуть в мир детства, когда мама давала кусочек торта со сладким чаем. Кому-то же этот рецепт, наоборот, подарит совсем новые вкусовые ощущения. Как бы то ни было, но уметь готовить Муравейник в классической его интерпретации должна уметь каждая хозяйка. Хотя бы для того, чтобы в будущем придумывать свои кулинарные шедевры на вариации Муравейника.

Традиционно в приготовлении торта «Муравейник» задействованы мясорубка и духовка. Так постановили повара далекой Пенсильвании, когда придумали сей десерт, который потом стал знаменит в Америке под названием «торт из мясорубки». В кулинарных рейтингах многих стран мира «Муравейник» также занял лидирующие позиции. Его подают на карнавалах, фестивалях, ярмарках Австрии, Словении, Индии, Финляндии. Безусловно, лакомство несколько видоизменялось национальными особенностями стран, но своей уникальности оно не потеряло.

Ингредиенты для теста

  • Мука - 400 гр (3 стакана)
  • Сахар - 100 гр
  • Сметана - 150 гр
  • Маргарин (сливочное масло) - 150 гр
  • Соль - 1-2 щепотки
  • Сода - 1 ч.
    ложка
  • Уксус - 1 ч. ложка
  1. 1. Замесить густое тесто, добавив в муку маргарин (сливочное масло), сметану, сахар, соль и погашенную уксусной кислотой соду.
  2. 2. Пропустить тесто через мясорубку, а затем тонким слоем выложить на противень. Постарайтесь, чтобы «макаронины» не слишком слиплись.
  3. 3. Выпекать тесто следует при температуре 180 С в течение 20-25 минут или пока оно не зарумянится.
  4. 4. После того, как выпечка приготовится, необходимо подождать до ее остывания.
  5. 5. Полученное печенье следует мелко поломать в отдельную емкость. Для измельчения также можно использовать толкушку, однако, главное, в этом деле не переусердствовать, а то крошка получится слишком мелкой.

Ингредиенты для крема

  • Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
  • Сливочное масло - 150 гр
  1. 6. Для приготовления крема достаточно тщательно перемешать (или взбить миксером) предварительно разрезанное на кусочки сливочное масло и вареную сгущенку.
  2. 7. Затем необходимо добавить крем в измельченную выпечку и перемешать.
  3. 8. Полученную массу выложить на блюдо в виде горки, посыпать сверху остатками крошки, а затем поставить в холодильник на некоторое время, чтобы она хорошенько пропиталась.
  4. 9. Торт Муравейник в его классическом варианте готов!

Торт Муравейник из печенья

Русские хозяюшки изначально готовили «Муравейник», замешивая тесто, пропуская его через мясорубку, и затем запекая в духовке. Но спустя время рецепт упростили, и за славянскими странами закрепился еще один традиционный способ.

Торт Муравейник из печенья хорош тем, что его может приготовить даже школьник. Это не значит, что десерт получается не вкусным, просто его можно сделать очень быстро и легко. Такой рецепт придется по душе хозяйке, у которой нежданные гости практически на пороге, а к чаю нечего подать. Итак, как приготовить «Муравейник» на скорую руку.

Ингредиенты

  • Рассыпчатое печенье - 600-700 гр
  • Сгущенное молоко (вареное) - 500 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Шоколад молочный - 100 гр
  • Орехи грецкие - 1 стакан

  1. 1. Покрошите печенье в заранее подготовленную емкость. Крошка не должна быть слишком мелкой. Легкий эффект «небрежности» - тонкость рецепта.
  2. 2. Подготовьте отдельную посуду для крема и миксер. Выложите в емкость сгущенку, и взбейте ее.
  3. 3. Добавите сметану, размягченное сливочное масло и перемешайте содержимое.
  4. 4. Далее к смеси добавьте измельченные орехи и тщательно взбейте миксером.
  5. 5. Крем готов. Соедините его с печеньем и размешайте до получения однородной массы. Каждая печенюшка должна пропитаться кремом. Смесь получается средней консистенции. Если вы добавили чуть больше сгущенки, и масса вышла жидковатой, покрошите еще печенья.
  6. 6. Переложите содержимое в тарелку в виде горки. Уплотнять ее не нужно: благодаря легкой небрежности после застывания торт станет красивее.
  7. 7. На мелкой терке натрите шоколад, обильно посыпьте им «Муравейник», и отправляйте торт на 30-60 минут в холодильник. Как только он полностью застынет, можно доставать и подавать к столу.

Торт Муравейник с печеньем идеально украсит как праздничный стол, так и порадует домочадцев в повседневные будни. Процесс приготовления весьма занятный, отчего дети с радостью присоединятся к нему.

Не забывайте, что десерты способны поднять настроение, добавить яркости в солнечный денек, а пасмурный день сделать веселым и радостным. Чем чаще хозяйка готовит тот или иной торт, тем лучше он у нее получается. Не отказывайте себе и своим близким в удовольствии попробовать торт Муравейник, приготовленный в домашних условиях. Ведь любой из вариантов этого лакомства принесет в дом радость и хорошее настроение. Сладкой вам жизни!

Как сделать торт Муравейник

       Мария      Главная страница » Выпечка » Торты      Просмотров:   12972

Когда я вышла замуж, супруг сразу объявил о своих вкусовых предпочтениях в выпечке 🙂 , и традиционным рецептом нашей семьи сразу и навсегда стал домашний торт «Муравейник», заняв уверенную лидирующую позицию по отношению к остальным тортам.

Как сделать торт Муравейник в домашних условиях, я вам сегодня и расскажу. Рецепт торта очень простой, с ним справится даже совсем юная хозяйка, а результат порадует, 100%.

Сразу оговорюсь, я страдаю гигантоманией и мелкими формами не увлекаюсь. Из приведенного количества продуктов свободно получится два среднего размера тортика, ибо я не люблю пачкать посуду ради каких-то мизерных количеств, съедаемых в один присест 🙂 . Уж сделать так сделать! Но потребности в количестве сладкого у всех семей разные, поэтому я уточняю этот количественный момент, если кому-то столько торта не нужно.

чтобы сделать торт «Муравейник», нам понадобится:

  • 400 г сливочного масла
  • 7 стаканов муки
  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек сметаны или майонеза
  • Щепотка соли
  • Пакетик разрыхлителя
  • Ванилин (можно и без него)

Для пропитки:

  • 2 банки сгущеного молока
  • 200-300г сливочного масла
  • Стакан чищеных грецких орехов

 

Как сделать торт Муравейник, рецепт приготовления:

  1. Сгущенку варим в банках 3 часа или покупаем готовую (но домашняя вареная сгущенка значительно вкуснее)
  2. Замешиваем тесто: размягченное сливочное масло соединить с сахаром, солью, ванилином, мукой и разрыхлителем, вымесить эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Если не отстает, немного увеличьте дозу муки.
  3. Делим тесто на 3-4 части, складываем в пищевые пакетики и убираем в морозилку на полчаса-час.
  4. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, распределяем ровным слоем в 1,5см по противню, выстеленному пекарской бумагой или смазанному жиром. У меня количества натертого теста хватает на два противня, поэтому стружки теста сразу делю на две порции и одну убираю в холодильник, чтобы не растаяло и не слиплось обратно, пока выпекается первая партия теста.
  5. Отправляем «муравьиную» стружку в разогретую духовку, обычно хватает 20 минут при 180 градусах, но это индивидуально – главное, чтоб дно не подгорело, а верх слегка зарумянился. Внутри будет влажноватое тесто, которое при остывании подсохнет.
  6. Соскребаем пласты испеченного теста в большую миску произвольными кусками (все равно потом крошить, так что особо не миндальничайте).
  7. Повторяем процедуру выпекания со второй половиной теста из холодильника. Если уже устали, получившееся печенье можно чем-нибудь прикрыть (главным образом, от алчущих домочадцев) и оставить до следующего дня.
  8. Делаем пропитку для торта. Смешиваем миксером вареную сгущенку (лучше еще теплую) с размягченным сливочным маслом.
  9. Печенье крошим кусочками произвольного размера (не слишком мелко, без фанатизма), добавляем нарубленный ножом грецкий орех (я кладу сырой, но можно и обжарить слегка) и масляно-сгущеночную пропитку для «Муравейника». Все тщательно перемешиваем.
  10. На просторном блюде выкладываем наше месиво в форме муравейника произвольной ширины и высоты. Я на этот раз сделала очень высокий муравейник, плюс еще приминала периодически ложкой, чтобы получился один очень большой плотный торт (обычно делаю один просто большой и один малюсенький, но на этот раз решила сэкономить полезную площадь в холодильнике) – торт получился не сильно художественный, но от этого не менее вкусный.
  11. При желании можно украсить «Муравейник» шоколадной крошкой, тертым орехом или маком – но я принципиально ничем не оформляю, имхо домашний торт должен иметь истинно домашний вид, без допиливания под евростандарты, и поражать прежде всего своим вкусом.
  12. Ставим наш торт «Муравейник» пропитаться и «схватиться» в холодильник часов минимум на 10 (я обычно занимаюсь выпечкой тортов вечерком, чтобы на ночь убрать на холод).
Примечание: разрыхлитель в тесто можно и не добавлять, тогда оно после выпекания получится более плотным  и менее ломким (моему супругу, к примеру, как раз больше нравится «Муравейник» именно с таким тестом). А с разрыхлителем тесто получается намного более рассыпчатым и воздушным. Это я к чему: если вы впопыхах забыли всыпать разрыхлитель, не убивайтесь – такой вариант тоже имеет место быть и получится все равно вкусно, просто печенье будет немного труднее ломать руками, и только.

Как сделать торт Муравейник, знаете теперь и вы. Он получается всегда одинаково вкусно и удачно, в отличие, допустим, от сметанного торта, в котором качество крема сильно зависит от удачно купленных ингредиентов. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится и порадует вас и ваших близких.

 

Рецепт торта «Муравейник» можно разнообразить:

Как?

Я имею в виду, что к крему из сгущенного молока можно добавить столовую ложку какао, и тогда ваш муравейник будет красивого шоколадного цвета.

В тесто можно добавить вместо ванилина пару столовых ложек меда, и тогда у вас получится сделать медовый муравейник.

Добавлять в крем предварительно замоченный и обсушенный на полотенце изюм без косточек тоже очень даже можно, особенно подходит изюм кишмиша светлых сортов.

Еще рецепт торта «Муравейник» из печенья:

Это вообще самый ленивый вариант торта —  из покупного печенья. Если уж вам совсем лень или некогда возиться, данный рецепт «Муравейника» из печенья вас выручит. Для крема-пропитки ингредиенты и приготовление те же самые, что и в первоначальном рецепте, а для всего остального нам понадобится:

  • 1 кг бычного печенья типа Юбилейного, Земляничного и т.п.
  • 0,5 кг  почти несладкого твердого (затяжного) печенья типа Мария, Чемпион, Сластена

 

Как сделать торт «Муравейник» из печенья:

  1. Печенье, которое типа Юбилейного, сложить в просторный плотный пакет, завязать и несколько раз пройтись по нему скалкой туда-обратно, или измельчить печенье на кусочки (не в труху) любым другим удобным вам способом.
  2. Печенье, которое типа Марии, поломать на кусочки вручную или на крупной терке, главное, чтобы получилось не слишком мелко.
  3. Дальше сделать крем (см. рецепт выше) и формировать торт в форме муравьиной горки (см. рецепт выше), после чего так же — на пропитку в холодильник.

Можно, конечно, сделать весь торт целиком из печенья типа Юбилейного, но плотная структура затяжного печенья наподобие Марии придаст неповторимые вкусовые нотки, напоминающие ореховые, и разбавит приторную мягкость и сладость основного промышленного печенья. В общем, с печеньем Мария, на мой взгляд, однозначно вкуснее.

Вот такие душераздирающие подробности о том, как сделать торт Муравейник легко и играючи у себя дома. Теперь вы знаете про торт «Муравейник» всё, что знаю я. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Пирожное «Картошка»

«Киевские каштаны»

Торт «Пани Валевска»

Блинный торт с прослойкой из заварного крема

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: мука, сливочное масло     

Торт муравейник рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотя бы раз в жизни попробуете этот торт - уверена, он станет на долгое время самым любимым тортом для вас! Так случилось и со мной: в разные периоды жизни мама открывала все новые рецепты тортов, к которым привязывалась сама, потому что и вся семья испытывала привязанность к новым, незаезженным рецептам. По сей день муравейник прижился в маминой кулинарной книге как один из самых-самых вкусных тортов. Сейчас мама готовит торт муравейник на самые главные, торжественные и долгожданные праздники в году, и мы обожаем этот шедевр кондитерской выдумки. И вот - в канун Нового года - отважилась и я сделать этот торт своими руками (потому что сто раз видела, как делает муравейник мама, и помогала крошить печеньки).

Самое утомительное в этом рецепте - крошить печенье. А еще не очень приятно чистить арахис, особенно, если спешишь. Поэтому можно сделать опрометчивый вывод, что торт Муравейник не годится для праздников, поскольку отнимает много времени, а кроме торта надо же успеть приготовить и основные блюда! Но вывод этот весьма и весьма поспешный. Потому что готовить муравейник можно и нужно задолго до праздника, например, в тот же день, когда вы варите холодец. Потому что муравейник отлично и долго хранится в холодильнике, не портится даже неделю (больший период просто не испытывали, за это время он съедался и казалось мало!). Но суть даже не в том, что торт долго хранится, а в том, что с каждыми сутками он становится все более пропитанным, мягким, насыщается вкусом.

Делать муравейник на самом деле легко и даже интересно. Берясь за приготовление этого торта, не стоит опасаться, что что-нибудь не получится: муравейник получится всегда эстетичным и вкусным!

1. Для начала надо растереть яйца с сахаром до белой смеси.

2. В смесь натереть на терке пачку маргарина.

3. Соду погасить уксусом и влить в смесь яиц с маргарином.

4. Постепенно подсыпая муку, замесить крутое, но мягкое тесто. Оно должно быть пластичным, но не плотным, - воздушным.

5. Тесто небольшими кусочками класть в мясорубку и прокручивая "ежиков" отрезать ножом. Этих ежиков укладывать на застеленный пергаментом противень. Так поступить со всем тестом. Ежиков можно складывать на противень хаотично, лишь бы все поместились. Старайтесь разложить как можно плотнее, потому что обычно для одного торта хватает одного противня печенек-ежиков, остатки теста, которые не поместились на противень, можно смело выбросить или завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, чтобы когда торт закончится, приготовить еще что-нибудь наподобие.

6. Духовку предварительно разогреть до 180 оС

7. Печенье выпекать около 30 минут, у каждого духовка греет по-разному, главное - не перепечь печенье, чтобы его основание не почернело, не слишком потемнело, и тем более не сгорело, иначе крошить перепеченное печенье будет очень тяжело. Сверху печеньки как бы остаются слегка бледными после выпекания (не румяные, зарумянивать ненужно).

8. Готовому печенью дать остыть, а после покрошить руками в крошку размером около 1 см (более мелкая крошка тоже идет в дело, всю крошку собираем в просторную посуду).

9. Тем временем обжарить арахис, почистить от шелухи. Промыть и просушить курагу, изюм. Курагу порезать мелко.

10. К крошке печенья подсыпать арахис, курагу, изюм, все перемешать для равномерного однородного распределения.

11. Достать сливочное масло, чтобы оно размякло при комнатной температуре. Размякшее масло смешать до однородной консистенции с вареной сгущенкой.

12. Добавляя крем к сухим компонентам торта, начать его вымешивать, перемазывать и перемешивать. Постепенно ввести весь крем, вмешать и вымешать.

13. На плоское блюдо ложкой выкладывать крошку с кремом, сперва формируя диск, а после подсыпая крошку в форме пирамидки-муравейника. При этом ложкой постукиваем по бокам торта, как бы забивая каждый кусочек на свое место, чтобы муравейник хорошо уплотнился и приобрел правильные контуры природной формы 🙂

14. Готовый торт муравейник можно сразу же резать и есть (что я и сделала на фото). Но лучше подержать его сутки в холодильнике, чтобы крошка печенья напиталась кремом - тогда муравейник будет еще вкуснее.

Этот торт очень похож на какое-нибудь восточное лакомство из-за большого количества сухофруктов и орехов. И готовить муравейник можно с любыми наполнителями и любыми орехами, которые вам больше по душе. Лично я давно облюбовала состав еще в мамином торте, которым и поделилась - муравейник с изюмом, курагой и жареным арахисом. Пробовала с грецкими орехами - не так вкусно, как с арахисом.

Есть идея вместо кураги, или вместе с курагой и изюмом, попробовать добавить еще вяленые (сушеные) бананы в этот торт, мне кажется, будет еще вкуснее (если это возможно вообще)!

Муравейник очень сытный торт, поэтому нарезать его надо тоненькими кусочками. Лучше потом добавить, кому захочется еще. Но уходит он со стола аж бегом!

Отлично этот торт дружит с горячим чаем! Приятно есть за вечерним чаепитием, глядя интересные теле-программы или художественные фильмы. Кажется, ты находишься в раю!

Ну, кажется, все рассказала про свой любимый муравейник. А обсуждать этот торт мы начали здесь на форуме.

Приятного чаепития!

Погода в Муравейнике на завтра, прогноз погоды на завтра в селе Муравейник, Новгород-Северский район,Черниговская область

Вторник

09

Февраля

Восход 7:12 Закат 16:52

Температура, °C

чувствуется каккак будет ощущаться
температура воздуха
человеком, одетым по сезону

Давление, мм

Влажность, %

Ветер, м/с

Вероятность
осадков, %

за последние 130 лет 09 Февраля:

макс.: +8°C (1990) мин.: -23°C (1947)

  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • 2:00

    Сплошная облачность, снег

    -12°

    -23°

    744

    76

    8.8 Восточный, 8.8м/с

    79

  • 5:00

    Сплошная облачность, сильный снег

    -12°

    -22°

    742

    80

    9.1 Восточный, 9. 1м/с

    96

  • 8:00

    Сплошная облачность, сильный снег

    -11°

    -21°

    740

    82

    9 Восточный, 9м/с

    98

  • 11:00

    Сплошная облачность, сильный снег

    -10°

    -19°

    740

    83

    7.2 Восточный, 7.2м/с

    98

  • 14:00

    Сплошная облачность, сильный снег

    -9°

    -16°

    740

    83

    5.9 Восточный, 5.9м/с

    98

  • 17:00

    Сплошная облачность, снег

    -10°

    -16°

    740

    85

    3.9 Восточный, 3.9м/с

    93

  • 20:00

    Переменная облачность

    -13°

    -18°

    740

    86

    2.2 Восточный, 2.2м/с

    14

  • 23:00

    Переменная облачность

    -16°

    -22°

    742

    87

    2.4 Восточный, 2.4м/с

    2

В Муравейнике облачная погода продержится весь день. На протяжении всего дня ожидается сильный снег, который вечером ослабнет.

Народный прогноз погоды: 9 февраля отмечается перенесение мощей святителя Иоанна Златоуста из г. Коман в г. Константинополь. Несмотря на то, что этот месяц считается самым холодным, в этот день случались оттепели. Но были они непродолжительными. Поэтому в народе говорили: «Февральская оттепель ничего не стоит». В этот день наши предки наблюдали за облаками: если облака идут против ветра — к снегу. На снегопад также указывал дым из трубы: если он стелился по земле без ветра, следовало ожидать снега.

«Монголочка»: Кокраш из «Муравейника» записал совместную песню с монгольской звездой Нар-Оюу

19 июня на всех музыкальных площадках вышла песня в исполнении лидера якутского хип-хоп объединения «Муравейник» — Кокраша, knué и монгольской певицы Нар-Оюу. В интервью News.Ykt.Ru авторы рассказали о том, как создавалась песня, а звезда монгольской эстрады поделилась планами о записи песни на якутском языке.  

Группу «Муравейник» за 20-летнюю историю существования в Якутии знают многие. Их песни Love is, «Летние ночи» и One Love с певицей Иреной Файрушиной в 2010-х годах стали настоящими хитами и полюбились многим. Артисты и по сей день остаются верными творчеству и продолжают радовать аудиторию новыми песнями. 

Весной прошлого года в поисках вдохновения лидер объединения «Муравейник» Никита Веркин — Кокраш пришел в гости к композитору, преподавателю Высшей школы музыки РС(Я) Николаю Михееву.

«Мы как обычно начали музицировать. Сначала подобрали аккорды на фортепиано в духе ритм-н-блюз нулевых, потом прописали акустическую гитару. Таким образом, у нас получился инструментал в темпе 140 ударов в минуту — именно на такой скорости вкупе с саб-басом звучит большая часть современной музыки», — рассказывает Николай Михеев.

С готовой музыкальной аранжировкой рэпер Кокраш отправился в путешествие по маршруту Якутск — Алдан — Нерюнгри — Чита — Улан-Удэ, которое должно было закончиться в Москве или Санкт-Петербурге. Однако судьба решила распорядиться по-своему.

«В Бурятии познакомился с местным рэпером Alihan Dze и его командой. Они позвали меня с собой на свой концерт в Монголию, где я прилично поразился тому, как у них развита хип-хоп индустрия. К примеру, монгольским рэп-музыкантам выступить перед 20-30-тысячной аудиторией на каком-нибудь „Xyyp Music Festival“ — обычное дело», — говорит Кокраш. 

По словам артиста, в Якутск он вернулся с готовым куплетом, который посвятил моментам, пережитым в Стране вечно синего неба. 

«Появилась идея выпустить трек с припевом на монгольском языке. Начал искать среди местных артистов певицу, которой был бы интересен такой эксперимент, и человека, который бы смог написать стихи. Одна из моих монгольских подписчиц посоветовала мне девушку-композитора Нар-Оюу Наранбаатар. Я написал ей в соцсетях, и, на мое удивление, она согласилась помочь мне со словами и мелодией, а послушав демо, выразила согласие на запись совместной песни», — отметил Кокраш.

Известная монгольская исполнительница и композитор Нар-Оюу отметила, что музыканты планируют продолжить сотрудничество.

«Думаем, у нас получилось неплохо, и мы планируем продолжить совместное творчество. У меня давно было в планах спеть народные песни монголоязычных народов в собственной аранжировке. После знакомства с Кокрашем меня очень заинтересовали язык, культура и, конечно же, музыка народа саха. В данное время я нахожусь в поисках красивой якутской народной песни, чтобы попробовать ее исполнить. Понимаю, что спеть что-то на якутском, будучи монголкой, будет непросто. Это большая ответственность, но я постараюсь», — сообщила Нар-Оюу.

По словам Нар-Оюу, она занимается музыкой с раннего детства. По профессии дирижер академического хора, является композитором-аранжировщиком и просто любит петь. В данный момент она независимый художник, работает в собственной студии в Улан-Баторе и сотрудничает с артистами, ансамблями и театрами Монголии, Бурятии, Внутренней Монголии и Пекина.

Предлагаем в комментариях вместе подобрать якутскую песню для монгольской певицы Нар-Оюу Наранбаатар.

Автор: Ника Гаврильева

Источник: News.Ykt.Ru

Арабский муравейник - отзыв о El Mouradi Club Selima, Порт Эль-Кантауи, Тунис

Пускай мой громкий заголовок не останавливает вас сразу отказываться от выбора данного отеля, но всем нам хочется поговорить не только о плюсах, но и о минусах. Раз уж заглавие моего отзыва настраивает скорее на негатив, то расскажу, пожалуй, сначала о плюсах отдыха в Селима Клаб.
Начну с того, что летели мы компанией Нувелэйр. Неплохая компания, туда задержки не было, обратно была примерно 2 часа. Рейс каждые 15 минут откладывали, причину не объясняли, но зато вкусно покормили. Туда летели давали какие-то арабские пельмешки, кекс, обратно давали курочку со специями, морковь, картошку, два вкусных кекса, булочку. Бортпроводники вежливые, но в основном мужчины. В ту сторону были исключительно стюарты мужчины, удалось пообщаться с одним на английском и многое узнать о Тунисе, отношении к туристам и проч. Обратно было 2 женщины стюардессы и один мужчина стюарт. Женщины не хотели давать мне воды, ссылась на то, что скоро так начнут обслуживание. Прождав 40 минут, попросила воды у мужчины. Он тут же принес. Летели обратно, кстати, ночью. Если хорошо знаете английский, вежливо попросите и улыбнетесь, то вам дадут места у запасного выхода (при их наличии, разумеется).
Теперь об отеле. От аэропорта до Селимы мы ехали примерно 1,5 часа. Во время поездки в автобусе гид рассказывала о местной валюте, что интересного можно посмотреть, а так же про то, что работники в отеле живут бедно, отсюда даже маленькие чаевые (1-2 динара. п.с. 1 динар = ~25р) для них праздник. Не знаю, насколько это правда, но о чаевых позже. Экскурсии мы никакие не брали. Мой мч уже был в Тунисе, а мне особо по жаре не хотелось ездить, да и 7 дней отдыха хотелось больше посвятить друг другу, чем экскурсиям. Но, например, экскурсия на пиратском корабле стоит примерно 15 долларов на человека. Посмотреть колизей можно за 25 долларов на человека. В отеле очень настойчиво предлагают экскурсии. Если хотите, чтобы тут же отвязались, то говорите, что уже катались, были и т.д. С нами из автобуса вышли еще 2 пары, их заселили довольно быстро. В аэропорту туда, в отеле и в аэропорту обратно надо заполнять бумажки с фио, где родился, крестился и т.п. Мы ждали такое ощущение, что час, пока нас заселят. Хотели дать чаевых, но не знали сколько, да еще и не знали, как лучше это сделать. В итоге дали номер на втором этаже, бунгало находилось почти рядом с отелем, что радовало. Слушая жалобы других людей на номера, мы понимали, что у нас все прекрасно: кондей работал (пульт от него дают, если оставишь залог в 15 динар, их потом возвращают, пульт от ТВ тоже стоит 15 динар, но его мы не брали). От других постояльцев слышали жалобы, что не работает ТВ, либо кондей, что дают всего 1 полотенце на двоих. У нас все было прекрасно. Номер убирали без всяких просьб и чаевых, но потом мы пару раз все же оставили горничной 1 или 2 динара. Сейф в номере есть не у каждого. А даже если и есть, то инструкция к нему написана неправильно. Видимо, специально. Но мы разобрались так. А если сейфа в номере нет, то класть ценные вещи можно только в сейф на ресепшн, за него надо отдать залог в 15 динар и еще каждый день платить по 2 динара. Муравьи были, но совсем немного, в ванной. Если вдруг наш номер будет свободен, то просите заселить в 1608. Номер, правда, без балкона, но зато с сейфом и он более просторней, чем соседние с ним номера.
Что касается питания. К нему практически нет претензий, Претензии есть к людям, которые ведут себя как с голодного края. Ходите лучше кушать за полчаса до закрытия столовой (будь то завтрак, обед или ужин), а иначе вас ждет давка, немного подвыпившие наши соотечественники и безумно жадные, наглые арабы, а их в отеле не меньше, чем русских. Некоторые из них берут еду из общего блюда прямо руками. Прям при мне один такой полез пальцами в тертый для пасты сыр. Первые дни мы отъедались, но потом блюда стали повторяться и уже не вызывали такого восторга. Из фруктов дают только виноград, сливы и персики (последние всегда очень неспелые, мы выносили парочку и клали в пакет в номер. чтобы те дозревали). Иногда можно отхватить арбуз или дыню, если повезет. Мяса мне личное практически не хотелось, но если и ела, то понравилась куриная грудка, баранина и еще какое-то мясо, похожее на утку. Мороженое мы не видели ни разу. Может просто не успели. Иногда обед пропускали, уж больше сытным был завтрак. Из детикатесов один раз давали мидии и второй раз пасту с ними. Вкуснятина. Но за эти блюда тоже придется побороться. Десерт в основном однообразный, но бывали и вкусности, один раз удалось попробовать халву. Вино местного производства, весьма специфическое, а пиво по вкусу что-то среднее между Балтикой и Жигулевским. В баре возле ресепшн можно просить делать и алк.коктейли. В обед и ужин на столы ставят бутылки с водой, спрайтом, колой, фантой. Это все наливают и во всех бараха на территории отеля. Баров примерно 4-5. Еду и воду выносить нельзя. Мы сначала клали бутылку в сумку, потом (!) их начали проверять на выходе. Тогда мы нашли лазейку, где можно было передавать друг другу сумку, чтобы не заметили, либо приходили в самое начало трапезы или в конце, когда проверки еще или уже не было. Вроде и экстрим, вроде и забавно, но с другой стороны ни фига не смешно. Они аргументируют такую политику тем, что воду у них покупают плохо. В отеле бутылку можно купить за 2 динара, в магазине в 5 минутах ходьбы от отеля - за 600 миллимов (т.е. копеек, у них в динаре не 100 копеек, а 1000). Советую, кстати, закупаться сувенирами именно в магазине рядом с отелем (Али-Баба), там фиксированые цены, ни с кем торговаться (как на территории отеля) не нужно. Магнитики есть и по 1 динару всего. Масло оливковое на наши деньги стоиит 150р. В общем, ситуация с водой конкретно выбешивала. Когда люди начинали возмущаться и обращаться к своим гидам, те пожимали плечами и говорили, что это концепция отеля и ничего не поделаешь, говорили идти с пустой бутылкой к кулеру и там набирать воды. Но ничего подобного. Там бармены тут же запрещают это делать, только в стаканчики, а если начнешь набирать в несколько стаканчиков и потом переливать в бутылку, то отбирут и их. Вот такие дела. Я познакомилась с одной женщиной, которая сказала, что в других отелях Туниса такого нет. Между обедом и ужином, и после ужина есть снэки. Это обычно пицца, которая каждый день состоит из одной и той же начинки. Печь ее не успевают на такое количество народа и поэтому чаще всего тесто все сырое. Поберегите желудки. Так же можно взять пасту, которая остается с обеда или ужина. Фрукты выставляют, но только сливы. Это серьезный косяк. Я бы лучше перекусывала фруктами, чем пиццей, что я, собственно, и делала. Пиццу реально есть только с горой майонеза, так хоть вкуснее.
Поговорим о море, пляже, бассейне. Бассейнов на территории 2 и 1 детский. По размеру довольно большие, но закрываются в 6 часов:/. Пляж чистенький, белый песочек и прозрачная водичка в море, лежаков много, но если хотите положить матрас на лежак, то за него надо оставлять залог в 1 динар, за пляжное полотенце тоже 1 динар. Лучше брать свое из дома. Вода в море к обеду становится мутнее, плавают водросли, но мусора нет (редко замечали). Про медуз нас предупрежали, но почему-то мы не отнеслись к этому серьезно. Я видела на Черном море медуз и была уверена, что укусы их полная фигня. В итоге плавали мы только первые 2 дня и последние 2 дня. Когда есть ветер, температура 30 градусов, они уплывают, ибо в воде им становится холодно, а они любят тепло. По виду медузы напоминают водоросли, так что их очень легко не заметить. Но, поверьте, укус вы почувствуете сразу же. Нас эта ситуация немного расстроила, оба любим море, оба ждали этой поездки, но что поделать. Меня кусали только за ноги, оставляя красненький царапки, которые за день проходили, а вот у моего мч была настоящая аллергическая реакция. Ему там ставили укол (кстати, на территории есть мед.пункт, врач), мазали мазью, мы пили оба с ним таблетки от аллергии (у меня аллергия на солнце), ни фига не помогало. Уже вернулись домой, а у него все так же всё чешется. Сто раз подумайте и прилетите в Сус лучше в октябре или весной. Аптека за территорией отеля находится, кстати, далековато. От отеля идти примерно 20-25 минут в одну сторону.
По поводу развлечений. Анимация многих не впечатляла. Не знаю, я была впервые на таком виде отдыха, где все включено, где не надо самим готовить, снимать отдельное жилье и т.п. Соответственно, анимации я никогда прежде не видела. За 7 дней были два раза танцевальные номера, один раз скетч-шоу и один раз факир шоу. После анимации немного шли дискотеки, а если анимации не было совсем, то с дискотек начинали сразу. Аниматоры отлично танцевали, двигались, заряжали на позитив и желание плясать. Треки очень порадовали. В отели есть и ночной клуб. Оформлен, кстати, неплохо, но алк весь платный. На территории так же можно поиграть в теннис, мини гольф (залог за ракетки, клюшки 20 динар). Работает это все до 5 вечера, что очень и очень плохо. Если жара под 40, то фиг вы поиграете. На втором этаже есть игровые автоматы, бильярд и аэрохоккей (игра стоит 2 динара). Свет на этаже выключают в 23.30, так что если надумаете идти играть после дискотеки, берите смартфоны с фонариками. На просьбы включить свет они говорят "завтра". Так же на территори кортов растет виноград, причем не дикий, а кишмиш. На пляже от отеля есть катамараны и байдарки. Полчаса можно кататься бесплатно, лучше приходить с утра и подходить к спасателям, они скажут, когда можно будет покататься по времени. Есть и банан, диван, флай фиш, гидроскутер. (цены от 12 до 60 динар, на стенде рядом все указано). Каждый день на пляже и в бассейне проводят аквааэробику. Аниматоры молодцы, стараются угодидить всем национальностям (ставят музыку на разных языках, говорят сразу на фран,англ,нем и рус). Сам персонал в отеле говорит по англ 50 на 50, один мужчина на ресепшн немного знает русский.
В заключении хочу написать, что чаевые, конечно, не обязательные. Но если вы хотите всегда чистый столик, хорошее обслуживание, пожелания приятного аппетита, то выходя из ресторана на террасу у моря, идити в правую сторону и садитесь туда, тот сектор обслуживает чудесный официант. К сожалению, познакомились мы с ним только в последние 2 дня, имени его не спросили, но он невыского роста, знает много выражений на русском, говорит по англ. Ему мы оставили дважды чаевые, а другим даже и не хотелось. За 1-2 динара обслужит вас по-полной, еще и шутки потравит.

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Кондитерское производство «Тройка», основанное в 1978 году, является одним из самых известных брендов Северной столицы. Легендарную кондитерскую знают и любят не только в родном Петербурге, но и других городах.

«Тройка» стала одним из первых кондитерских предприятий в России, выпускающим торты и пирожные с натуральными взбитыми сливками. С этих сладких шедевров и небольших хлебобулочных изделий или, как было принято называть раньше, «мелкоштучки», началась история производства. 

Помимо сладостей со сливками, кондитерская славится и кулинарией собственного производства -  супы, салаты, закуски и горячее. Например, пообедать можно борщом с говяжьей грудинкой и черносливом, салатом «Оливье» или «Цезарем» с лососем. На горячее взять «Бефстроганов» или котлету «Киевскую», а на закуску – вафлю со свининой или блины с разнообразными начинками. Сытно и вкусно покушать можно, как и в самой кондитерской, удобно расположившись за столиками, так и заказать доставку готовых блюд домой или в офис.

Настоящим хитом кондитерской стал торт «Три муравья», состав которого и по сей день остался неизменным, — бисквит на меду, сметанный крем, взбитые фермерские сливки и кондитерский мак. В кондитерской сохранился и другой известный рецепт — булочка «Тройка». Изящное пирожное из заварного теста с нежным кремом из фермерского творога,  покрытое шоколадной помадкой — фаворит для нескольких поколений петербуржцев. В большинстве изделий кондитерской «Тройка» используются натуральные сливки, которые поставляют на производство напрямую с фермерских хозяйств Ленинградской области. Варенье и сиропы кондитеры варят сами из натуральных ягод и фруктов без добавления ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов.

Кроме фирменных десертов в «Тройке» можно заказать авторские изделия с необычным мастичным оформлением, например, торты «Розали», «Свадебный каприз», «Русская сказка». Кондитеры «Тройки» готовы воплотить в жизнь практически любую задумку!

Для любителей десертов с крем-чизом, кондитерская предлагает торты линейки «Фундучок», «Рэд». А для особенных детских праздников – торт «На крещение» или торт «Мальчик или девочка?» на определение пола ребенка.

Хлебобулочные изделия — еще одна гордость кондитерской. Слоено-дрожжевое тесто готовится по старинным рецептам, без использования порошковых разрыхлителей и добавок. Традиционные русские пироги и пирожки, вкуснейший хлеб манят ароматом и очаровывают свежестью и вкусом.

Поскольку в кондитерской используются исключительно натуральные ингредиенты, все изделия попадают на прилавок сразу после приготовления. Поэтому, приобретая сладости в «Тройке» можно быть уверенным в их свежести. 

Залог успеха кондитерской «Тройка» — забота о покупателях, верность традициям и любовь к своему делу.

Текст предоставлен заведением

Муравейник 7: По вере

В этом выпуске подкаста The Anthill от The Conversation мы критически рассматриваем идею веры. Возможно, вы не считаете себя религиозным или не имеете особенно четкой системы убеждений. Но не ошибитесь, вера пронизывает все, что мы делаем.

Для большинства простая вера в то, что солнце будет вставать каждый день, означает не жить в страхе перед апокалипсисом. Однако не все так. История изобилует культами судного дня, предсказывающими или возвещающими конец света.Чтобы выяснить, почему эти и другие культы так эффективно засасывают людей, мы поговорим с психологами Линдой и Родом Даброу-Маршалл, которые годами исследовали их популярность.

Точно так же некоторым людям в теории заговора легче поверить, чем в правду. Было ли 11 сентября внутренней работой? Британское правительство прогнало принцессу Диану с дороги? Является ли изменение климата китайским изобретением, направленным на снижение конкурентоспособности производства в США? Стефан Левандовски делится своими мыслями о логике, используемой сторонниками теории заговора, и о перспективах ее появления в Белом доме.

Если есть что-то, что мы не считаем движимым верой, так это наука. Однако, как выясняет наш научный редактор Мириам Франкель, даже научные открытия были сформированы определенными взглядами на мир. Дэвид Папино, профессор философии науки, объясняет, как религиозные идеи приводили к научным открытиям на протяжении всей истории, а нейробиолог Джина Риппон размышляет о повсеместном влиянии гендерных предубеждений в своей области сегодня.

От укоренившихся убеждений, формирующих научные исследования, мы переходим к попыткам ученых изменить то, во что верят люди.Редактор нашего общества Джемма Уэр рассказывает Колину Холбруку о своем эксперименте с использованием технологии, называемой транскраниальной магнитной стимуляцией, которая, по его мнению, может временно изменить отношение людей к загробной жизни и иммигрантам. Но специалист по этике Натан Эммерих говорит, что нам пока не следует слишком беспокоиться о том, что этот метод будет использоваться в массах для управления нашим разумом.

И, наконец, мы слышим от исследователя, который исследовал влияние травм на системы убеждений людей. Карен О'Доннелл, исследовавшая посттравматическое стрессовое расстройство, объясняет, как вера одновременно потрясена травмой и играет фундаментальную роль в выздоровлении.

Щелкните здесь, чтобы снова послушать любой из подкастов «Муравейник», каждый из которых посвящен определенной теме и предлагает ученым из различных дисциплин рассказать о своих исследованиях. Послушайте некоторые из наших предыдущих выпусков, такие как «В темноту», «Перезагрузка», «Топливо» и «Адердоги». Подпишитесь через iTunes или Soundcloud.


Музыкальная тема Anthill написана Алексом Греем для Melody Loops. Музыка для раздела теорий заговора называется ченнелингом (ремикс Джонни Риппера), by sun mix.Музыка в отрывке о том, как вера формирует научное открытие, - это «Вальс для Джанго» Уолла Мэтьюза. Музыка в сегменте транскраниальной магнитной стимуляции Саймона Мэтьюзона и музыки называется Philae. Все они были найдены в Архиве бесплатной музыки. Звуковой эффект землетрясения в сегменте о травме и вере - это уагадугу, а хоровая музыка - Капеллы Дульцис, записанная klankbeeld.

Большое спасибо Департаменту журналистики Лондонского городского университета за использование их студий.

Муравейник 7: По вере - Муравейник

24.06.2020

Восстановление, часть четвертая - Вторая мировая война

В этом четвертом эпизоде ​​сериала «Восстановление» из подкаста «Муравейник» исследуются ключевые моменты истории, когда мир оправлялся от серьезный кризис или шок, мы смотрим на то, что произошло в Великобритании после Второй мировой войны. Вторая мировая война опустошила пейзажи, унесла жизни десятки миллионов людей и оставила гораздо больше нетрудоспособных, нуждающихся в долгосрочной медицинской помощи и помочь восстановить свою жизнь.В Великобритании некоторые призывали к действиям по борьбе с бедностью, плохим жилищным фондом и повышению уровня образования еще до конфликта, но особые обстоятельства войны, казалось, дали импульс, необходимый для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. Проект восстановления, последовавший за окончанием войны в 1945 году, превратил страну в страну, которая обеспечила бесплатное здравоохранение для всех, лучшее образование и массовое восстановление жилья. Пат Тейн, приглашенный профессор истории в Биркбек-колледже, дает нам рекомендации знакового правительственный отчет, написанный Уильямом Бевериджем, который положил начало всему проекту.В нем изложена комплексная система социального обеспечения от колыбели до могилы, предназначенная для борьбы с пятью гигантами нужды, нищеты, безделья, невежества и болезней. Бернард Харрис, профессор социальной политики в Университете Стратклайда, показывает, как этот отчет превратился в серию изменений в законе, которые в конечном итоге построили государство всеобщего благосостояния. Это включало создание всемирно известной Национальной службы здравоохранения. Он объясняет, как общая травма войны помогла людям представить себе иное будущее, в котором правительство будет заботиться о большем количестве людей. Пиппа Каттералл, профессор истории и политики Вестминстерского университета, обсуждает политический контекст послевоенного периода в Великобритании. После страданий в результате конфликта именно левая лейбористская партия осознала, насколько остро общественность хотела смелого нового мышления. Выздоровление, обещанное лидером лейбористской партии Клементом Эттли, было основано на полной реструктуризации государства, и избиратели были готовы сделать решительный шаг - не в последнюю очередь потому, что многие из них столкнулись с трудностями во время войны.Наконец, группа исследует, какие уроки этот уникальный период истории может нам преподнести сегодня, когда правительства стремятся восстановиться после пандемии коронавируса. После долгих лет отступления штаты в беспрецедентных масштабах предлагают пакеты услуг по спасению. Можем ли мы стать свидетелями возрождения государства всеобщего благосостояния? Вы можете прочитать больше о последствиях Второй мировой войны и государстве всеобщего благосостояния, а также в других статьях из серии «Восстановление», сопровождающих этот подкаст. Этот выпуск подготовили Джемма Уэр и Аннабель. Блай, со звуковым оформлением Элоиз Стивенс.«Муравейник» производится The Conversation UK. Мы - независимое средство массовой информации, которое существует исключительно для того, чтобы донести надежные и информированные голоса до широкой аудитории. Мы - благотворительная организация, и ни один богатый владелец не подталкивает редакционную линию в том или ином направлении. Единственное мнение, которое мы придерживаемся, заключается в том, что знания крайне важны и должны быть широко доступны, чтобы помочь как можно большему количеству людей понять мир и сделать обоснованные решения. Мы проводим благотворительную кампанию, поэтому, если вы можете помочь нам сделать то, что мы делаем, нажмите здесь.И если вы уже поддержали то, что мы делаем, огромное вам спасибо!

Муравейник на брошюровщике

Восстановление, часть четвертая - вторая мировая война

В этом четвертом эпизоде ​​сериала «Восстановление» из подкаста «Муравейник», исследующего ключевые моменты истории, когда мир оправлялся от серьезного кризиса или потрясения, мы смотрим на то, что произошло в Великобритании после Второй мировой войны. Война опустошила пейзажи, погибли десятки миллионов людей и лишили многих людей возможности работать, нуждающихся в долгосрочной медицинской помощи и помощи в восстановлении своей жизни.В Великобритании некоторые призывали к действиям по борьбе с бедностью, плохим жилищным фондом и повышению уровня образования еще до конфликта, но особые обстоятельства войны, казалось, дали импульс, необходимый для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. Проект восстановления, последовавший за окончанием войны в 1945 году, превратил страну в страну, которая обеспечила бесплатное здравоохранение для всех, лучшее образование и массовое восстановление жилья. Пат Тейн, приглашенный профессор истории в Биркбек-колледже, дает нам рекомендации знакового правительственный отчет, написанный Уильямом Бевериджем, который положил начало всему проекту.В нем изложена комплексная система социального обеспечения от колыбели до могилы, предназначенная для борьбы с пятью гигантами нужды, нищеты, безделья, невежества и болезней. Бернард Харрис, профессор социальной политики в Университете Стратклайда, показывает, как этот отчет превратился в серию изменений в законе, которые в конечном итоге построили государство всеобщего благосостояния. Это включало создание всемирно известной Национальной службы здравоохранения. Он объясняет, как общая травма войны помогла людям представить себе иное будущее, в котором правительство будет заботиться о большем количестве людей.Пиппа Каттералл, профессор истории и политики Вестминстерского университета, обсуждает политический контекст послевоенного периода в Великобритании. После страданий в результате конфликта именно левая лейбористская партия осознала, насколько остро общественность хотела смелого нового мышления. Выздоровление, обещанное лидером лейбористской партии Клементом Эттли, было основано на полной реструктуризации государства, и избиратели были готовы сделать решительный шаг - не в последнюю очередь потому, что многие из них столкнулись с трудностями во время войны. Наконец, группа исследует, какие уроки этот уникальный период истории может нам преподнести сегодня, когда правительства стремятся восстановиться после пандемии коронавируса. После долгих лет отступления штаты в беспрецедентных масштабах предлагают пакеты услуг по спасению. Можем ли мы стать свидетелями возрождения государства всеобщего благосостояния? Вы можете прочитать больше о последствиях Второй мировой войны и государстве всеобщего благосостояния, а также в других статьях из серии «Восстановление», сопровождающих этот подкаст. Этот выпуск подготовили Джемма Уэр и Аннабель. Блай, со звуковым оформлением Элоиз Стивенс.«Муравейник» производится The Conversation UK. Мы - независимое средство массовой информации, которое существует исключительно для того, чтобы донести надежные и информированные голоса до широкой аудитории. Мы - благотворительная организация, и ни один богатый владелец не подталкивает редакционную линию в том или ином направлении. Единственное мнение, которое мы придерживаемся, заключается в том, что знания чрезвычайно важны и должны быть широко доступны, чтобы помочь как можно большему количеству людей понять мир и принять обоснованные решения. Мы проводим благотворительную кампанию, поэтому, если вы можете помочь нам сделать то, что мы делаем, нажмите здесь.И если вы уже поддержали то, что мы делаем, огромное вам спасибо! См. Acast.com/privacy для получения информации о конфиденциальности и отказе от рассылки.

Подкаст: Anthill Films выпускает новую серию аудио «До заката»


Звук часто недооценивают в процессе создания фильма. Чтобы достоверно зафиксировать все эти грубые скольжения шин, щелчки на выбеге и плавные приземления, член съемочной группы должен бегать с некоторыми мощными микрофонами и специализированным записывающим оборудованием. Здесь, в Anthill, этим постоянным членом команды является наш звукорежиссер Джонатон (Джо) Осборн, который недавно был удостоен награды «Лучшая звукорежиссерская работа» за «Возвращение на Землю» на кинофестивале Front Range Film в Колорадо.

Наш новый подкаст «До заката», записанный, отредактированный и сведенный Джо, направлен на изучение звуковых ландшафтов наших фильмов с более глубоким пониманием от спортсменов. Погружаемся в детали побегов; что сработало, что не сработало и как все это развивалось. Вы можете прислушаться к реакции спортсменов, когда они ставят себя на кон в чрезвычайно сложной местности, где иногда все идет не по плану. Кроме того, в этих местах для съемок царит безмятежная атмосфера, ведь мы делаем все возможное, чтобы уйти как можно дальше от людей.




Идея «До заката» возникла из-за того, что у нас есть такой неограниченный доступ к спортсменам. Мы проводим с ними гораздо больше времени, чем то, что (в конечном итоге) показывают публике. Оглядываясь на прошлые фильмы, на весь контент интервью, который остается на столе, это имело большой смысл. В «Возвращении на Землю» у нас также была цель погрузить зрителя в эти сцены катания. Звуковой опыт, подобный этому подкасту, дает зрителям (и слушателям) еще один способ вызвать чувство присутствия с райдером.- Даррен Маккалоу, соучредитель Anthill Films и супервайзер постпродакшена.

Anthill Films выпустила первые три эпизода «До заката», на которые вы можете подписаться в Apple Podcasts, Spotify или где бы вы ни находились. Мы рекомендуем вам слушать музыку в наушниках, чтобы добиться наилучшего качества звука.

Едем; мы снимаем ... «До заката» показывает, на что мы способны за день.
Отправляйтесь на место с лучшими в мире горными велосипедистами и командой Anthill Films, чтобы исследовать моменты, которые мы запечатлели, от восхода до заката.Узнайте, что нужно для создания отмеченных наградами фильмов о спорте, в звуковом путешествии, созданном на основе интервью на местах. Ведущий - Джонатан Осборн, супервайзер звука Anthill.



Return to Earth теперь доступно для потоковой передачи на Amazon Prime Видео
Return to Earth также доступно для покупки на Apple TV, Google Play, Vimeo и Amazon.

Принесено вам Shimano и Trek Bicycles с участием Бретта Ридера, Томаса Вандерхэма, Кейси Брауна, Мэтта Хантера, Рида Боггса, Райана Ховарда, Джоуи Шуслера, Томаса Генона, Брэндона Семенука, Карсона Сторча, Эмиля Йоханссона, Джексона Голдстоуна, Якоба Джуэтта и его друзей. .Совместно с Pink Bike, Trail Forks, Evoc, Clif Bar, Sony, Whistler Mountain Bike Park и Freehub Magazine при дополнительной поддержке со стороны Bike Park Lenzerheide, Spawn Cycles, Rocky Mountain Cycles. Фильм в формате 4K от Anthill Films с художественным руководством и креативом Good Fortune Collective. Фотография Стерлинга Лоренса и Маргуса Риги.

#returntoearth
returntoearth.movie

Шнапс с муравьями для здоровья и удовольствия: использование Formica rufa L. (Hymenoptera: Formicidae) для ароматизации аквавита | Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine

Традиционное использование красного древесного муравья

Муравейники были важной частью шведских народных рецептов.Записи об их различных терапевтических функциях в шведской народной медицине включают упоминание из провинции Смоланд в 1740-х годах о том, что муравейники использовались для гадания. «Первые» играли важную роль в местной народной медицине и знаниях [36]. Например, если человек вставит палку в первый найденный весной муравейник, и если муравьи подползут к вершине палки, этот человек не умрет в течение года. Муравьи на палке также считались хорошей профилактикой от болезней. Чтобы воспользоваться этими преимуществами, люди сжимали муравьев и высасывали «сок», т.е.е. муравьиная кислота [37]. Один из способов оставаться здоровым в течение года - это посетить муравейник ранней весной, встряхнуть его и вдохнуть дым муравьиной кислоты, который распыляют раздраженные муравьи [38]. Первые наблюдаемые муравьи, покидающие гнездо весной, использовались для лечения различных кожных заболеваний, например чесотки. Считалось, что боль в пояснице можно лечить, бросая на жертву пригоршню муравьев. Причина этого обращения заключалась в том, что, поскольку у муравья изогнутая спина, поэтому similia similibus , т.е.«Пусть лайки лечатся лайками» [16, 22]. Более рациональным было использование муравьиной кислоты для лечения бородавок [22] ( Рис. 1 ).

Рис. 1

Сбор муравьиной кислоты на коже муравейника весной, Хельсингланд, Швеция, 29 апреля 1956 г. (фото Хильдинга Михельссона, предоставлено музеем Hälsingslands)

По всей Швеции целые муравейники обычно готовили с помощью лечебных средств народной медицины. Вода, оставшаяся после кипячения муравейника, использовалась для мытья тела при ревматизме [22, 39].Эти типы ванн распространены по всей Швеции [38,39,40]. Еще в девятнадцатом веке «муравьиные ванны» ( myrbad ) вместо травяных ванн были назначены для лечения ревматизма в курортных учреждениях или некоторых муравейниках в Швеции. Такие ванны упоминаются в источниках еще в 1697 году. Ванну готовили путем добавления отвара муравьев, а затем и настойки муравьиной кислоты [41, 42]. В соседней Норвегии высыпания лечили тем же средством [43, 44].В архивах также есть записи о народном использовании, включая использование муравьиных гнезд для магии [22, 39]. Несмотря на то, что гнезда использовались по разным причинам, потревожить или повредить муравейник считалось потенциально опасным и могло вызвать ревматическую боль. Чтобы выздороветь, больному приходилось искупаться в горячей воде, приготовленной путем кипячения муравейника [39]. Эти методы лечения были зарегистрированы также в Дании, Финляндии, Норвегии и других странах Европы [23, 44,45,46,47].

Согласно Карлу Линнею, лекарство на основе муравьев использовалось против паралича [17].Использование муравьев в качестве лекарства от сильных простуд и параличей, по-видимому, было широко распространено [47,48,49,50]. Однако продукты из красного древесного муравья также были важны в народной медицине и использовались по всей стране.

Современный способ употребления муравьиной кислоты, известный еще в 1960-х годах и до сих пор упоминаемый в социальных сетях, - это позволить раздраженным рыжим деревянным муравьям распылять свою кислоту на открытый бутерброд, который держат над муравейником [51]. Такой способ ароматизации бутерброда также упоминается в шведских романах [52].Когда-то в Норвегии муравьиный уксус считался хорошей приправой, и его готовили, бросая муравьев в кастрюлю с горячей водой, где они выделяли вещество, подобное уксусу [46]. Подобный вид уксуса упоминается также из шведской провинции Смоланд, где он считался хорошим средством от головной боли [53].

Использование муравьиного духа

Использование специй и различных растений для придания вкуса шнапсу является частью отношения шведов к алкоголю [54]. Обычно использовали растения с лечебными свойствами, например зверобой.John’sworth, Hypericum perforatum L .; полынь, Artemisia absinthium L .; caraway, Carum carvi L .; болотный мирт, Myrica gale L . ; и др. [55, 56]. Для этого также использовались муравьи. Живых муравьев помещали в бутылку, покрытую простой brännvin , то есть ликером, дистиллированным из зерна или картофеля, и оставляли настаиваться на несколько недель. Из-за этого шнапс использовался в лечебных целях, но также считался хорошим для питья [18].Об этом напитке упоминает поэт XVIII века Карл-Микаэль Беллман [57]. В своем экономическом словаре 1781 года Йохан Фишерстрём имеет длинную статью о домашних спиртных напитках и упоминает среди различных ягод, фруктов, трав и кореньев, а также муравьев и муравейников как полезные для производства бренвина. Он также предполагает, что дух муравья может конкурировать со многими иностранными и импортными аквавитами [58] . Фармацевт Франц Иоахим фон Акен предлагает крестьянам перегонять спиртное из отвара, сделанного из муравейника и ягод можжевельника.Из него можно было бы производить полезные напитки, которые можно было бы приготовить весной и осенью [59].

Дистиллированный ликер со вкусом муравьев был признан очень эффективным против подагры и ревматизма, что было подтверждено женщиной из провинции Ангерманланд. «Это было хорошо против всех болезней», - продолжила она [40]. Похоже, что в прошлом это было обычным домашним средством по всей Швеции, а также было рекомендовано местными целителями [60,61,62,63]. Духи муравьев упоминались как фармацевтический продукт еще в 1698 году.Кислотное масло (олеум) продавалось в аптеках [64]. Это было обычное домашнее средство среди крестьян Швеции [22, 60]. В начале двадцатого века его все еще рекомендовали как лекарство от охотничьих собак, страдающих ревматизмом [65].

Домашний шнапс из муравьев (шведский myrbrännvin ) - это спирт (аквавит), приправленный муравьиной кислотой, который изначально был приготовлен как средство от различных симптомов и болезней. Этот напиток имеет давнюю традицию, и некоторые люди до сих пор ценят его как ароматный шнапс [66].

Ликер с ароматом муравьев до сих пор иногда упоминается в газетах из сельской местности, где сохранились предположительно старые обычаи. История со Стокгольмского архипелага рассказывает о том, как одно поколение назад человек вылечил ревматизм и сыпь на шее с помощью муравьиного ликера [67]. Однако современное изготовление муравьиного шнапса - это в лучшем случае хобби для придания вкуса собственному алкоголю. Интерес к ароматизации алкогольных напитков - довольно распространенное хобби, особенно среди мужчин [55, 67]. Наиболее популярным является приготовление горечи из дикорастущего или садового зверобоя.Зверобой, Hypericum maculatum и H. perforatum . Рецепты доступны не только в газетах весной и в социальных сетях, но и в справочниках. В Facebook и других социальных сетях также есть множество рецептов приготовления муравьиного шнапса [68]. Приготовить муравьиный шнапс по старинным обычаям очень просто. Что необходимо, так это бутылка шведского бренвина без запаха (дистиллированный ликер) и доступ к муравейнику. Современный рецепт приводится в кулинарной книге 2004 года: «Муравьиный шнапс: одна бутылка Рената (водки), одна столовая ложка.мед, 75 красных лесов и с. Найдите муравейник приличного размера. Оближите соломинку или палку и положите на вершину холма. Стряхните муравьев в бутылке. Придя домой, наливаешь водку, мёд и даёшь всё на день. Муравьев можно отсеять или оставить в бутылке »[69] (рис. 2).

Рис. 2

Домашний шнапс из муравьев; водка, настоянная на красных лесных муравьях (фото Isak Lidström, 2019)

В настоящее время в Швеции не запрещено собирать муравьев или удалять части муравейников. По закону шведам разрешено бродить по лесу, собирать ягоды, грибы и травы, не спрашивая разрешения у помещика. Сложно сказать, сколько сегодня производят муравьиный шнапс, но это живая традиция. Aquavit, то есть ароматизированный крепкий напиток, традиционно употребляется в небольшой рюмке (шведский номер nubbe ) к традиционной шведской трапезе (особенно с маринованной сельдью в канун Иванова дня; на вечеринках с раками в августе; на ужине в канун Рождества; или на традиционном Шведский шведский стол в форме шведского стола) или другие блюда в виде шнапса. Сегодня муравьиный шнапс, вероятно, потребляют в основном вместе с едой ( Рис.3 ) .

Рис. 3

Домашний шнапс из муравьев обычно подают в типичной рюмке. Это его пьяный холод. Многие люди поют песню о шнапсе перед тем, как попробовать шнапс. Песня заканчивается тостом «skål» (Фото Габриэля Лидстрёма, 2019)

С ростом интереса к использованию насекомых в качестве пищи для человека некоторые повара открыли для себя шнапс из муравьёв и подают его вместе с едой. В связи с повышенным интересом к разработке местных ингредиентов в Новой скандинавской кухне, алкоголь со вкусом муравьёв привлек к себе новое внимание. Джин, приправленный муравьями, недавно был отмечен северными шеф-поварами как интересный напиток. Nordic Food Lab в Копенгагене, Дания, в 2013 году вместе с Cambridge Distillery выпустила джин под названием Anty-Gin, приправленный красными древесными муравьями [70].

Использование красных древесных муравьев на протяжении всей истории показывает, что этот вид был важным поставщиком культурных экосистемных услуг. Преимущественно муравьи и муравьиная кислота, которую они производят, используются в различных лечебных целях. Эти традиции в значительной степени исчезли в Швеции и Скандинавии.Одна традиция сохранилась и сегодня - это ароматизация аквавита муравьиной кислотой. Недавно сторонники Новой скандинавской кухни заново открыли это традиционное использование как интересный способ использования природных ресурсов, производимых насекомыми [66, 69].

Отвар из муравейника, вероятно, начался с древней народной медицины. Духи, приправленные живыми муравьями, известны как минимум с семнадцатого века. Муравьиная кислота и муравьиное масло также были доступны в аптеке до конца девятнадцатого века.«Муравьиное лекарство» использовалось особенно при ревматизме и болях в спине. Идея, лежащая в основе этого, вероятно, связана с кривым видом муравья. На первый взгляд кажется, что у него кривая спина. Поэтому традицию исцеления муравьев следует понимать в контексте идеи «пусть подобное исцеляется подобным» [22].

Anthill Review (Switch eShop) | Nintendo Life

Прежде чем добиться успеха с серией Steamworld , компания Image & Form выпустила небольшую игру под названием Anthill для мобильных устройств.Возможно, вы даже не слышали о ней раньше, но студия утверждает, что это одна из их лучших игр, без которой у них не хватило бы смелости перейти на серию Steamworld. На самом деле они хороши, потому что Anthill - это удивительно увлекательная стратегическая игра, которая через восемь лет после первого выпуска может показаться не такой инновационной, но по-прежнему доставляет удовольствие.

Играть можно только в портативном режиме (радуйтесь, владельцы Switch Lite!). Antill видит, как вы эффективно управляете целой колонией муравьев, защищая свой дом от вторжений насекомых, собирая драгоценную пищу для поддержания своих сил.Используя сенсорный экран Switch, вам нужно будет нарисовать следы феромонов из центра муравейника наружу, направляя ваших муравьев к еде, угрозам и случайным драгоценным камням, повышающим количество очков. Вы можете рисовать линии, как хотите, будь то прямая линия от муравейника прямо к вашей цели или изогнутая линия, окружающая поле битвы, образуя своего рода защитную стену.

Кажется странным называть небольшой холм из земли полем битвы, но это именно то, что вам нужно.Ваши войска состоят из рабочих муравьев, солдат, плевателей и бомбардировщиков. Муравьи-рабочие, пожалуй, самая важная группа, поскольку они очищают поле от туш насекомых, которые возвращаются в муравейник и превращаются в пищу. Чем больше еды вы накопите, тем больше муравьев сможете породить. Солдаты делают именно то, что вы ожидаете, напрямую атакуют любую приближающуюся угрозу, кусая ее в лоб. Отправлять одного в одиночку глупо и, вероятно, закончится его быстрой кончиной, но объединение группы - отличный способ отбиться от толп врагов.Спиттеры разблокируются позже в игре и стреляют по врагам с безопасного расстояния, что отлично подходит для прикрытия ваших солдат. Наконец, бомбардировщики могут быть отправлены, чтобы нанести урон конкретным целям, нажав на врага.

В основном режиме вы проходите множество уровней с разными целями и постепенно увеличивающимся уровнем сложности по мере прохождения. Также появляются битвы с боссами, где вам нужно сразиться с обычным роем врагов, поддерживаемым большими свирепыми насекомыми, которые уничтожат ваш муравейник, если вы не уничтожите их достаточно быстро.Набирая очки и выполняя задачи, вы будете вознаграждены звездами за каждый уровень (именно здесь действительно кажется мобильной игрой), и вы можете потратить их на улучшение своих войск, например, на увеличение силы рабочих при переноске предметов и улучшая силу атаки ваших солдат.

Помимо основного режима, есть также режим Бесконечности, который представляет собой бесконечный натиск врагов, которые будут продолжать атаковать, пока вы в конечном итоге не уступите подавляющим роям.Что ж, либо так, либо ты просто продолжаешь играть сколько хочешь, если ты достаточно хорош. Этот режим является звездой игры, поскольку он гораздо более жесток, чем обычные уровни, и действительно проверяет ваши стратегические способности. Он доступен с самого начала, но новичкам здесь действительно будет сложно, и мы, безусловно, рекомендуем вам получить несколько стандартных уровней, прежде чем опробовать режим бесконечности.

Графически игра в целом довольно упрощенная. Вид сверху работает хорошо, но как только игра действительно запускается и вокруг бродят десятки муравьев, иногда бывает трудно отличить разные группы друг от друга, особенно рабочих и солдат.Кроме того, вы можете нажать и удерживать один из ваших феромонных следов, чтобы избавиться от него, но когда у вас есть несколько, сгруппированных в непосредственной близости, может быть сложно выбрать правильный, особенно на меньшем по размеру Switch Lite экран. Тем не менее, дизайн насекомых хорош, и нам очень понравились маленькие армейские шляпы, которые носили муравьи-солдаты.

Заключение

Anthill на данный момент может быть несколько лет, но это все еще забавная маленькая игра, которая демонстрирует таланты Image & Form до того, как собралась серия Steamworld, э-э... пара . Здесь есть приличная глубина, когда вы исследуете различные стратегии защиты своего муравейника, и есть хорошее качество воспроизведения с восхитительным режимом бесконечности. Это немного ухудшает графику, поскольку временами может выглядеть слишком упрощенно, и нам, по крайней мере, понравилась бы возможность воспроизведения на телевизоре, возможно, с элементами управления указателем.

Муравейник Эдварда О. Уилсона

Это вдохновляющая и волшебная история о мальчике, который вырастает и стремится спасти мир от самого жестокого экологического хищника - самого человека.

«Что, черт возьми, вам нужно?» - зарычал Фрогман на Раффа Коди, когда мальчик невинно наступил на собственность предполагаемого убийцы. Пятнадцатилетнему Раффу хотелось лишь мельком увидеть 1000-фунтового аллигатора Фрогмана.

Таким образом,

Это вдохновляющая и волшебная история о мальчике, который вырастает и стремится спасти мир от самого жестокого экологического хищника - самого человека.

«Какого черта вам надо?» - зарычал Фрогман на Раффа Коди, когда мальчик невинно наступил на собственность предполагаемого убийцы.Пятнадцатилетнему Раффу хотелось лишь мельком увидеть 1000-фунтового аллигатора Фрогмана.

Так начинается эпическая история Муравейник , отчасти триллер, отчасти притча, рассказывающая о приключениях Раффа, современного Гека Финна, чья невероятная любовь к «странному, красивому и элегантному» миру муравьев заканчивается. трансформирует свою жизнь и жителей округа Нокоби. Сражаясь как с укусами змей, так и с циничными родственниками, которые просто не понимают его всепоглощающего увлечения природой, Рафф исследует первозданную красоту дикой местности Нокоби.Поступая так, он становится свидетелем замечательного создания и разрушения четырех отдельных колоний муравьев («Хроники муравейников») - чьи истории представляют собой эпосы, разворачивающиеся на территории для пикников, - в процессе становясь юным натуралистом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *