Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и тонкие дрожжевые блинчики, блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые тоненькие блинчики на молоке. Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.
Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко — 500 мл;
- соль — щепоть;
- пищевая сода — ½ ч.
ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 200-220 г.
Для начинки:
- курица (филе) — 300 г;
- шампиньоны — 270-300 г;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- огурцы маринованные (или соленые) — 100-150 г;
- сыр — 80-100 г;
- укроп свежий — небольшой пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Для оформления:
- сыр косичкой — 1 шт.
к содержанию ↑
Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово
Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы
[ad#first]
[ad#second]
- Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены.
Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
- Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
- Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
- Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.
к содержанию ↑Как сделать начинку для блинных мешочков
- Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
- Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
- Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
- К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.
- Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
- Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
- Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
- Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре.
Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
- Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Блинные мешочки с начинками – пошаговый рецепт с фото
- О нас
- Контакты
- Наши авторы
- Календарь событий
- Салаты
- Закуски
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из овощей
- Паста и блюда из теста
- Блюда с рыбой и морепродуктами
- Выпечка
- Блины и оладьи
- Хлеб
- Булочки и пончики
- Пироги и рулеты
- Пирожные и кексы
- Печенье
- Торты
- Десерты
- Мороженое
- Желе и муссы
- Зефир и пастила
- Конфеты
- Кремы и сиропы
- Ещё…
- Заготовки
- Варенье
- Маринование
- Напитки
- Безалкогольные напитки
- Алкогольные напитки
- Заготовки
- Статьи
- Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
- Правильное питание
- Секреты кулинарии
- Кулинарные праздники
Меню
- Салаты
- Закуски
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из овощей
- Паста и блюда из теста
- Блюда с рыбой и морепродуктами
- Выпечка
- Блины и оладьи
- Хлеб
- Булочки и пончики
- Пироги и рулеты
- Пирожные и кексы
- Печенье
- Торты
- Десерты
- Мороженое
- Желе и муссы
- Зефир и пастила
- Конфеты
- Кр
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
На сковороде, диаметром 24-26 см, испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще 0,5-1 минуту.
Затем влить молоко, помешивая, пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.

Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить 1-2 столовых ложки рыбного жюльена и посыпать тертым сыром.Поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил, перьями зеленого лука, веточками петрушки или укропа (обдать их кипятком, чтобы стали эластичными).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Совет
Совет 1. Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.
Совет 2. Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах — для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Блинные мешочки с начинкой из курицы с сыром
Похожая идея подачи блинчиков на сайте есть. Но,я хочу предложить полный рецепт .
Нашла его на белорусском сайте,немного переделала под свой вкус и теперь могу поделиться с вами.
Ингредиенты
молоко | 400 мл |
---|---|
мука | 4 ст. ложки (с большой горкой) |
картофельный крахмал | 4 ст. ложки |
яйца | 4 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1,5 ст.![]() |
растительное масло | 2 ст.л. |
отварная курица | 0,5 кг |
лук репчаты | 1 шт (крупная) |
сыр твердый (”российский”, “пошехонский” и т.д.) | 100-150 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Средний
Начнём с жарки блинчиков. Соединяем все сухие компоненты (муку, крахмал, соль, сахар), перемешиваем. Слегка взбиваем вилкой яйца и соединяем их с крахмально-мучной смесью. Хорошенько вымешиваем и постепенно вливаем теплое молоко. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 30-40 (отдохнуть),а потом приступаем к жарке. Жарим тоненькие блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.Первый раз я смазала сливочным маслом,а далее-без него.
Каждый блин после выпечки смазываем сливочным маслом.
В то время,пока наше тесто отдыхало,можно приготовить начинку.
Отварную курицу режем кубиками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. В процессе жарки солим. Сыр трем на крупную терку. Соединяем курицу, лук и сыр, перемешиваем,при необходимости солим. Начинка готова.
Собираем мешочки. Для них нам понадобятся нитки (х/б, желательно толстые). Нарезаем сразу несколько ниток сантиметров по 20 длиной. Теперь на середину блина укладываем 1-2 ст. ложки начинки и поднимая края блинчиков вверх делаем мешочек: одной рукой держим края, а второй аккуратно завязываем блинчик (только не сжимайте слишком, легонечко завязываем, что б не порвать).
Готовые мешочки укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Через 15-20 минут достаем блинчики, аккуратно снимаем нитки .Если блинчики передержать в духовке,края могут сильно подсушиться и опасть при завязывании зелени. Без ниток блинчики хорошо держат форму,но для эстетического вида можно их завязать луком или петрушкой(в моём случае)
Подаем блинчики горячими.
*********
P.S Из данного количества продуктов у меня получилось 22 блинчика диаметром 17 см.Начинки же хватило на 13 штук.Оставшиеся «заготовки» , использовала для десертных блинчиков с бананом.Т.е., тесто получается универсальным-хорошо подходит для закусочных и сладких блюд.
Поделись рецептом с друзьями!
Пакеты для блинов | Etsy
Пакеты для блинов | EtsyЧтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и поддержки работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.
Настройка сайта
Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:
- запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
- персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения
Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Персонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как:
- персонализированная реклама
- , чтобы ограничить количество показов рекламы
- , чтобы понять использование через Google Analytics
- , чтобы понять, как вы попали на Etsy
- , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу
Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.
( 270 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.
Пакеты для блинов | Etsy
Пакеты для блинов | EtsyЧтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и поддержки работы нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.
Настройка сайта
Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:
- запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
- персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения
Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Персонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как:
- персонализированная реклама
- , чтобы ограничить количество показов рекламы
- , чтобы понять использование через Google Analytics
- , чтобы понять, как вы попали на Etsy
- , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу
Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.
( 269 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения заполненный мешок
мешок заполненный | Depositphotos®Сумка из холщовой тканиМешковина из льняной тканиМешок Санта-КлаусаСерая текстильная сумка на беломМешок Санта-КлаусаМешок для денегВосточные жареные во фритюре вонтоныСумка для денегМешок из мешковины Мужчина и женщина пакуют чемоданы на отдых.Сборы за концепцию путешествия. Подготовка багажа: Холщовый мешок с деньгами и стодолларовыми купюрами. Привлекательная женщина, сидящая в чемодане Пустой мешок из мешковины на белом фоне. Оливки в вакуумной упаковкеШкольный рюкзакМешки с начинкой из блинов курица, рис и соленые огурцы, вязаные пакеты с сыромМешкиМешок с мукойМешок из мешковиныМать и девочка с чемоданом и одеждой, готовые к путешествиюiДенежный мешок с сотней долларовБрелок с якорем из войлока, ножницы, нитки, булавки, бумажный узор, синий кусок фетра на желтом фоне с пустым местом текст справа.

Независимо от того, остались ли у вас тонны угощений после Хэллоуина или вы просто влюблены в шоколадные батончики, эти блины — идеальный способ избавиться от сахара.Их так легко сделать, они действительно красивые и полностью настраиваемые. Хотите добавить несколько M & Ms? Действуй. Хотите набить в них 10 полноразмерных Snickers? СДЕЛАЙ ЭТО. Каковы бы ни были ваши сердечные желания, любящие блины и одержимые сахаром.
Конфеты Блины
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Порций: 6 блинов
- Легко
- 2 стакана тесто для блинов
- 2 батончики Snickers mini
- 2 мини-стержни Twix
- 2 Чашки Риза
- 3 мини-пакеты M&M
Состав
Шаг 1
Для блинов используйте свой любимый рецепт с нуля или просто приготовьте их прямо из коробки.
Затем поместите сковороду на средний огонь, не забывая обрызгать ее кулинарным спреем или налить в сковороду немного масла.
Шаг 2
Нарежьте Twix, Reese’s и Snickers на мелкие кусочки размером с укус. Оставьте M & Ms целыми. Положите конфету так, чтобы до нее было легко достать от плиты.
Шаг 3
Выложите 1/4 стакана жидкого теста на форму с распылителем.Возьмите примерно столовую ложку измельченных конфет и посыпьте им блин. Подождите около минуты, прежде чем перевернуть. Как только вы перевернете его, готовьте еще минуту, а затем поставьте на решетку для охлаждения.
Шаг 4
Повторите то же самое с остальным тестом для блинов и конфетами, пока ничего не останется. Сложите их и ешьте с кленовым сиропом, карамелью, горячей выдумкой или любым другим соусом с еще большим количеством сахара.